婚姻十年昨晚和老公视频说咱俩离婚不离家吧

楼主:提拉米苏加奶 时间:2020-10-17 19:19:24 点击:81406 回复:437
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  思前想后很久,还是觉得我和老公的关系离婚应该是目前最好的解决办法。
  我老公34,我31,目前一儿一女。居住在一个十八线以外的小县城,一房一车。外人看似幸福美满。我俩都是一穷二白,陪他十年婚姻走过来回头看看我俩真的需要走到离婚这步吗。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:相见不如不见2019 时间:2020-10-17 19:31:30
  两个孩子的幸福人生说散就散了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:相见不如不见2019 时间:2020-10-17 20:01:10
  离婚不离家做炮友啊?很难理解楼主咋想的,直接分居住还有点逻辑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-17 20:21:24
  09年我俩从深圳回来,外貌我老公看起来憨厚可靠,被他好兄弟叫H叫着一起开广告店,老公有技术,H兄出人脉,于是这个广告店就这样开起来了。H兄没参与多久就吃不了做广告的苦退出了。老公这人好客重情义走到哪都有朋友,广告店没开半年又来了好兄弟,简称Q兄来投靠,裤兜比脸干净带着他怀孕的老婆,当时我和我老公是在县城租房子住,老公家里是乡下的,我们当时没条件买房,为了省钱租在顶楼7楼因为便宜。这位Q兄当时是借住在我们租房,他一个大学生进厂做普工,那会我和我老公还没结婚,那时每天比接送我还积极,每天骑着他的摩托车为这位Q.兄早送晚接。在情义上我老公这点我也不知道是算优点还是缺点。没过几个月这位Q兄也入股的广告店。具体有没有投入资金我也不知道因为当时我对广告店一无所知,我上我自己的班,已至于后来这位Q兄在广告店呆的时间两年时间里让他缓过来,我和我老公2011年结婚,经常都是看到他们问我今天要借钱买材料费明天要给车加油的钱,后来这位Q兄找到了更好的项目去S城发展,背后捅刀子让我老公出8万块把他在广告店的股份买断,我老公傻傻的就觉得兄弟情义就当8万块买教训长经验。
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-17 20:30:37
  2011年我怀孕了,老公那时像没长大的孩子今晚和这个兄弟出去明晚陪那个兄弟,反正狐朋狗友就是没断总有那么多的玩伴,经常三更半夜回家,钱没拿回家一分,怀孕的时候总是觉得是不是不应该生下来。后来孩子出生后没看到老公的改变下定决心自己写好了离婚协议书,有那么碰巧在打印店打印离婚协议书居然碰到老公也在那打印店,他把我打印的协议拿在手上看了看我直接说你签好字通知我来取就走了。后来那晚他找到我抱着我哭着请我相信他他以后会把心放在这个家。
  儿子半岁时有一天他拉我去看房,我说没钱买什么房子,他笑了笑。
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-17 20:43:06
  2015年我们终于搬进了新房,我从这个顶楼搬到那个顶楼在搬到广告店,六年了终于有了属于自己的家。当时真的很开心。哪想我老公又因为他父母把他大哥一家全带县城来了,他大哥是残疾人无法正常和人交流。有一儿一女都拖拉没和我商量就都从乡下接到广告店里安置住下来。
  当时我儿子也刚好上幼儿园小班,大哥的女儿最大上大班。还有个二哥的儿子和我儿子一样大,我老公当时在广告店负债二十来万的情况说要给我按揭买辆代步车,我当时想有买车的首付5万块拿去还债,我这个人不喜欢向别人借也不喜欢欠别人的。也不管他是真为了想送我辆车还是想我每天接送四个孩子幼儿园骑电动车不方便,这也算他为了自家兄弟孩子非要我买车说我送车给我还不高兴我真是不知暖热,于是我也成了有车一族。
  • 新菜2020: 举报  2020-12-05 16:43:11  评论

你老公是个老好人,做朋友可以。谁和他过日子谁倒霉。离婚不离家或许是最好的结果。等他年老后他才可能回头
  • ty_江流儿828: 举报  2020-12-09 10:58:56  评论

“接送四个孩子”~~~你老公这是神吧,在负债20万的情况下他哪来那么大能力捕拉这么个大摊子,还拉上你垫背。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_品味都市 时间:2020-10-17 20:43:17
  坐等更新,这故事才开始吧,坐等狗血的撕逼节目
作者:欧阳宆 时间:2020-10-17 21:14:14
  没啥商量的,想做的事情去做好了。
  能想离婚,商量有用的话也不至于离婚。
  离婚了还想住一起也是有病
作者:泰和杜士成者 时间:2020-10-17 21:21:48
  导致离婚的原因是什么?让你老公反省或改过自新,想办法解决。释然了,还至于离婚吗?
作者:站在原点找方向 时间:2020-10-17 21:28:15
  记号
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-17 21:43:23
  2016年他曾经的好兄弟Q兄来找到他,找他借钱,在Q兄离开广告店的后两年突然就走运了,一下就挣了一两百万,那会他风光极了,回来也从不曾联络我老公,因为他觉得他现在的层次比我老公高了。我老公拉我去给他银行贷款 10万,银行放款下来后钱马上就给了Q,我为此和我老公大吵一架,说他有病啊,被人曾经背后捅刀没感觉吗。他说Q现在是最困难的时候希望拉他一把尽力而为在帮他一次。事后才从另外一个朋友那了解Q当初不满足自己跳出来开厂倒闭了。这十万至今相当于打水漂,因为是我老公向银行借的,所以我老公他自己东凑西凑还了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_西西342 时间:2020-10-17 21:48:40
作者:genalioo 时间:2020-10-17 21:58:30
  就这老公还剩俩娃,脑子进水了
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-17 21:59:22
  也不知道是不是见身边不少朋友都创业不错,我老公开始看项目找合伙人投资,于是甲项目开始了,投资八十万,至今每年五万左右分红,17年乙项目又开始了,和他堂弟合伙由他堂弟管理,他投入 20万至今前年过年分红了一万后面再没有消息了。19年又开始折腾看项目投入30万遇上了疫情,其中一个技术合伙人突然跑路了事后才知这个合伙人挪用了公款200-300万资金链断裂跑路了。导致这个投资目前直接负盈利。
  5月份又折腾了一个6万的投资,8月份老公又找到一项投资,拉了三个人和他一起,每个人带 30万入股一起做土方工程。我当时很反对他这个工程,他说你不要给我压力了,你反对支持我没得选,我现在没选择了只能在这个工程上搏一搏。期间他每项投资要不就是银行贷款要不就是向私人高利息借款而来。我都已经麻木不想过多的去过问他具体从哪里借的,分别借了多少。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-17 22:05:33
  9月中旬我得知他投资的丙项目,就是那个带10入股技术合伙人跑路出问题了我才知道我老公就是个二愣子,做生意不说做的好坏至少眼睛没问题吧,怎么都是如此盲目拉的合伙人,没两个靠谱的。我们这个小家从来没有过存款他说做生意哪里有现金周转,我一直说必须要有点家庭应急备用金,他从来不听。
作者:默默不语123 时间:2020-10-17 22:05:48
  你老公是个很有想法的人。。有闯劲的人,我觉得大可以支持他创业。。有的人喜欢安逸上班,有的人喜欢创业有干劲。你老公的缺点大约是精力放家里少。你不如做个贤妻,一起帮他创业。。但我不敢保证你留下来,你老公真的有成功的一天,会不会好好和你过日子,看他折腾的干劲,家并不是他的首要。。
  • 玻璃心9C: 举报  2020-10-18 00:18:56  评论

此话片面,谁都有创今,但是不能盲目,像他这样盲目的投资,没有十足把握就去实行肯定失败居多。还有就是两口子都没有达成共识就擅自决定,是对家庭极大的不负责,没有说一个有责任心的男人在外边经常喝酒到两三天才回家的!
  • lucashan: 举报  2020-12-04 13:03:06  评论

你没看出来他老公根本就不是一个生意人吗?有个项目就投资,投完就赔光,然后借钱再投资,投完在赔光,吃100个豆不知道腥。这样的人谁敢支持他?他只要不出去瞎JB投资,就算是赚了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:东土大唐U 时间:2020-10-17 22:22:39
  你老公是傻子吗?
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-17 22:28:57
  看到他奔波在外有时会觉得他挺不容易的,他也能吃苦,可为什么他不知道对于一个小家庭,对于一个他的妻子来说最重要的不是大富大贵,而是一家人其乐融融在一起经济条件不要求多么多么的不错。他在没投资土方工程前我们几乎是都在一起的,他每个月在家的时间能有三五个晚上十点前回家都是屈指可数,经常都是半夜三更回家,到我生第一胎我儿子在到我生我女儿都是带我自己的银行卡付款。事后他有钱了再还回给我。我也不否认他每年家里的开销也差不有个六七万是他赚的。回想这十年来,几乎他做的每个大方向的决定他都是由他自己决定。我的意见几乎是忽略不计的,每次在投资前都画饼充饥。每次都设想可以多么美好,这些是不是有些自我欺人。
  俩孩子都是我在照顾。他差不半个月回来一次,女儿给婆婆带,我给女人的照顾费用给婆婆,孩子的生活零花开销目前都是我在支付。昨晚提醒老公20号还房贷可别忘了存钱,他直接说我一个铜板都没有了啊,丁当响啊。我说你每次是觉得我有那个钱是应该帮你是吗,还是我太贤惠把这个家照顾的太好让你本该承担的家庭责任感都没有了,连最起码的房贷你也说没钱还了。他说这不是我现在最困难的时候了嘛,你支持理解理解。
  我说照这样过下去我没办法过下去了,这个工程我也希望你能做好能赚钱,可是万一呢,没做好没赚钱怎么办。到时万一欠款雪球越滚越大出问题了,连累俩孩子征信我没办法接受。他说要不我给你写张声明,所有欠款由我个人承担与你无关。我说婚内这样的声明压根无效,要不离婚吧。他听到我说离婚,说假离婚吗,缓了一下说不行,我要是和你离婚了,你和别人带跑了我就什么也没有了。如果你没了我就一无所有了。当时看着视频里他那黑乎乎的脸庞眼泪一下就滚下来了。
  • 百分之四十尿素膏: 举报  2020-12-03 22:09:21  评论

是不是傻,赶紧离
  • janssen_bommel: 举报  2020-12-04 00:35:38  评论

当然他可以投资什么项目,但是他有时间自己管理吗?相信其他人都是假的,现金一定要在自己手里,现在的投资都是银行的借款,一定会产生问题的,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌上花开3377 时间:2020-10-17 22:34:38
  和我的老公一个样,我支持离婚。我现在就是背负一屁股债,征信黑完了。不知道会不会影响明年上大学的女儿。
我要评论
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-17 22:38:25
  这么年对孩子对这个家作为一个妻子我自我打分可以九分了,我也不好吃懒做。每天早上六点半起床把睡梦中的女人叫醒七点出门送女儿去婆婆那里,一直在店里忙活到晚上九点左右在接女儿回家睡觉。儿子都抱怨我说我每天都在工作,难道钱就那么重要,都没时间陪他带他出去转转玩一玩,天天就是在店里忙。生活的压力孩子哪里能明白。虽说目前我自己有能力养活我自己有房有车,可这婚姻的心酸,每次知道老公的投资真相每次在都像在懵我一样,感觉自己就像个小丑一样在自我欺人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-17 22:50:35
  考虑离婚最关键就是怕以后真出问题了连累俩孩子征信,孩子还小都是我身上掉下来的肉。有个这么莽的爸爸,我得护他俩周全,我必须要考虑清晰。估计这个月底差不多可以和我老公在详细的聊一下了。昨晚他说我现在还没到那步啊,银行的欠款也能转过来啊。我说真到那步就一切都晚了。其实在内心我的心也差不多死了一半了。回想这十年来的婚姻没有什么特别让我感动的事情,有的也只是这么多年来积赞下来自然而然转化成的亲情而已。看看俩孩子如此可爱,女人才学会叫爸爸不久于心不忍。
  月底前让他先凑齐还借清我妈的15万后再找他协议离婚,由我带俩孩子,抚养费每月5000,房子还有十几万房贷未还清,所有债务与我无关。
作者:相见不如不见2019 时间:2020-10-17 23:23:32
  评论 提拉米苏加奶:其实吧,钱不是这样子挣的,毕竟真能白手起家的人万里无一,我投资过不少项目,基本都是失败,所以不要相信马云爸爸,他的成功只是亿万分之一。还有就是别瞎折腾,方向错了项目错了越折腾死的越惨。
  • 你是赝品: 举报  2020-12-05 17:05:23  评论

评论 相见不如不见2019:其实那些有生意头脑的人,真的是做啥都赚的,瞎折腾很久还赚不到钱的,那种真的没有天赋,就认命吧
  • 厚德载福2020: 举报  2020-12-13 16:33:56  评论

选择大于努力,男怕入错行,女怕嫁错郎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jour168 时间:2020-10-18 09:58:04
  @提拉米苏加奶 2020-10-17 21:43:23
  2016年他曾经的好兄弟Q兄来找到他,找他借钱,在Q兄离开广告店的后两年突然就走运了,一下就挣了一两百万,那会他风光极了,回来也从不曾联络我老公,因为他觉得他现在的层次比我老公高了。我老公拉我去给他银行贷款 10万,银行放款下来后钱马上就给了Q,我为此和我老公大吵一架,说他有病啊,被人曾经背后捅刀没感觉吗。他说Q现在是最困难的时候希望拉他一把尽力而为在帮他一次。事后才从另外一个朋友那了解Q当初不满足自己......
  -----------------------------
  你老公脑袋让驴踢着了,借出去的钱还能要回来吗。
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-18 10:33:29
  昨晚接儿子下课后问儿子有什么想吃的吗,我请客,儿子说妈妈不要了,浪费钱。我笑着说孩子没关系,妈妈现在还请得起。其实心里在默默难受,离月底还有十来天,希望老公能说到做到月底前把15万凑齐给我妈。孩子也不知道老母亲要做一个重大决定。以后也没什么时间陪孩子出来,以后我要更努力工作,努力挣钱。
  女儿半夜发烧了难受的在床上翻来覆去的,哼唧不停,我抱着女儿耐心的陪她哄她入睡。
  早上给儿子煮好早餐催促儿子快点,八点半送完儿子带女儿去医院,从儿子到女儿,几乎每次孩子的大小事都是我一个人解决,这些年反正每次在家庭需要用用钱解决的事大钱就是老公拆东墙补西墙,小钱开销就我自己出。心真的累,如此过下去我倒情愿真的就我一人那样也无所欲无所求了。
  • Pluto_唯: 举报  2020-12-09 11:18:31  评论

你这不离婚也是单亲家庭的状态,孩子爸爸无非就是挂个名相当于名誉会长…… 如果一直没有改观的话,确实是应该快刀斩乱麻
我要评论
作者:这一刻心动 时间:2020-10-18 16:49:44
  你也是真难,对你老公也是无语,投资不在行找个技术性工作也比走到离婚的地步强嘛
作者:nan5290 时间:2020-10-18 19:36:36
  你老公有想法有行动力,遇到贵人应该能东山再起,只是人一生也可能遇不到这种机会。
  但是你老公这种举债,不顾一家人的安危行为没拿钱顾家,反而替外人还债,说好听的就是仗义轻财,说直白点就是傻,他的朋友把他当傻子,因为真朋友绝不会这么坑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巩冷雁 时间:2020-10-18 21:09:52
  你这表达能力,估计小学没毕业!
作者:两个人的誓言 时间:2020-10-19 00:43:58
  楼主作为男人,你还不懂你老公,只要你老公不嫖不赌努力赚钱,你要勇敢支持他啊!你怎么这么傻,他在外面拼搏你在家里给他离婚,说什么要过安逸稳定生活,我建议你辞职和他一起干,这样你老公更努力,还有就是你可以避免让你老公被坑。别傻了好好在一起。我家里就是出了这么个婆娘天天和我闹,我她妈累的跟狗一样,回来她就给我白眼。我的拼劲都被她折腾完了。
  • 警觉的花田狸: 举报  2020-12-04 13:24:23  评论

她老公根本不听她的好吗,该被坑照样被坑。支持什么支持,楼主不是一直在支持老公吗,现在闹得债务都要连累孩子了。努力的方向错了,再拼也是白费劲。
  • 田尼美A: 举报  2020-12-04 18:49:47  评论

支持做事不靠谱、投资不谨慎的男人,除非脑子进水了
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-10-19 14:15:47
  这么傻的男人,还是让他独自生活吧,一点安全感都没有
作者:衣袖间的云彩 时间:2020-10-19 17:14:11
  赶紧离,不然到时候真要还不出贷款,对小孩对你的伤害太大了,到时连正常的生活都维持不了。离了,你和孩子还可以正常生活,到最坏的结果,他也不至于生活着落都没有。

你老公太自私,这样的情况他应该主动和你离婚
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-20 17:32:57
  今天最后一天休息,想着还是安排去做个全身体检,毕竟身体健康是革命的本钱。上午就要在医院赶忙赶急中度过。体检结果要五天后全部出来。
  希望一切安好。
  下午突然想到老公如果真如他自己说到做到月底还钱,决定说服老公离婚后我想去按揭买个小学区房,有点担心今年冬天疫情会不会卷土重来。到时怕自己承受不了那么大压力的房贷,想想觉得头痛,可好的生活条件只能靠自己创造给与。希望一切都能如愿。
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-20 20:54:18
  今天白天去体检的时候医生说我年纪轻轻怎么就供血不足。今晚开始每天十点上床睡觉,不准再看手机。监督好自己。休息了二十天,明天开始回店里上班。
  好好工作多多挣钱我要买房,加油^0^~
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-10-21 20:31:45
  从下半年开始生意越来越不好做了。感觉原来很多的回头客都消费缩水了,慢慢坚持守护好我的小店,加油

我要评论
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-02 23:36:53
  老公一而再得拖着不还钱给我,其实想想生活好像挺多无奈的,每次都画饼画的好的很,告诉我过年可以有十万,然后过段时间又说五万吧。又告诉我要有思想准备他这三五年都是在外面奔波不太着家,我淡淡的回应他你去吧,你想干嘛就去干吧。心里已经波澜不惊了。
  • 山山周: 举报  2020-12-15 13:42:20  评论

按你的说法,你老公到处投资,一年连个五万十万都赚不到。真是二傻子。
我要评论
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-02 23:39:19
  最近每天心里都非常焦躁不安,觉得没有照顾好孩子,儿子才三年级[心碎]和儿子聊天才知道让我听后心里不是滋味的事情,他经常选择第一节晚自习后从教室飞奔跑回宿舍楼给我打电话,我问儿子教室离宿舍那么远没什么事就不打电话了课间时间才十分钟省的跑那么远,他说没事我能打电话给你就满足了。问他为什么不直接在一楼教室旁打电话,他说他不喜欢在那里,因为有次在排队的时候刚好排到儿子的时候直接来了一位四年级高个不讲理的同学直接插队在他前面还把他推倒在地,排队在后面的同学还起哄不让儿子继续排队让儿子必须重新后面开始排队,那会儿子委屈极了,眼泪在他眼眶里直打转。后来他说他找到一个绝佳的地方打电话就是从教室跑回宿舍楼下不用排队就可以直接打电话,因为宿舍离教室有段路程,几乎没有同学打电话会选择回宿舍楼下。才知道儿子在校每次打回来的电话的分量如此沉甸甸!?? ?? ??
我要评论
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-02 23:45:07
  对工作也焦躁,那天突然希望什么时候可以转行,每天的工作时间自由一些,能有部分可以自己支配的自由时间能学学跳舞游泳什么的该有多好。有了这个想法立刻马上对现在的工作十分不喜爱了。虽然目前的收入还可以,马上安排去学习新的行业,也不知道能不能学会,恐慌,四号出发了。外出学习十天,儿子平常住校也担心他没人接送了,女儿得放在家婆那十天,内心挺纠结的。努力了希望能越来越好。
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-03 16:50:48
  练习画了一下午的平眉,总感觉画不好??
  明天下午就要出发去上海了,眉型还没画熟。
  心里好慌

我要评论
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-03 17:44:30
  画完这张练习,
  抬头一望下午五点半的天空已经黑了,
  得把家里整理干净了,
  这次出门十天有点放心不下儿子和女儿。
  虽说儿子住校,但他在情感上还是非常依赖我。经常隔一天打电话与我,每次去学校前都叮嘱我手机不要调静音,要及时接他电话?? 每次和我通话也无非就三两句话,妈妈你在干什么,妹妹呢,妹妹睡了吗?
  然后就是妈妈你哪天来学校看我接我回家,
  好了妈妈,我要上课了就这样,妈妈88。
  周五刚回家母慈子孝一会,开始做作业就鸡飞狗跳??
  为人母太难了??。想到这10天儿子女儿没有我的陪伴希望儿子能照顾好自己,女儿健康快乐。
  待会得把出门要带的物品收拾好后将家里卫生打扫一遍,把要洗的袜子洗干净,要叠的衣服叠好归位。为了弥补我出门10不在家,这个星期满足儿子每晚接他回家睡觉,下周他就得住校没人接送他了,希望儿子能更独立坚强。

我要评论
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2020-12-03 20:20:35
  看了半天,觉得你老公不是拼劲不行,是情商太低,能力太低。。你老公的能力和野心不匹配,野心太大,能力太低,情商太低。你及时离婚止损吧,你才31岁。。如今社会8090后离婚的多得很,不是啥稀奇事情。
我要评论
作者:ty_江月初照人 时间:2020-12-03 20:32:46
  确实是个二愣子。
作者:有趣的猫2020 时间:2020-12-03 21:04:43
  你老公脑袋有问题
作者:高岩好好 时间:2020-12-03 21:18:43
  还离婚不离家,说的轻巧,都离婚了还家什么家
  • zjssean: 举报  2020-12-04 15:01:36  评论

免费享受
  • 体重BMG: 举报  2020-12-05 00:55:36  评论

因为楼主只是担心她老公万一失败了让她分担债务怎么办,所以弄张离婚证让她不用承担风险,之所以不离家那是因为她老公还年轻,万一走狗屎运成功了,她也容易近水楼台先得月再复婚呀,其实她能让她老公折腾这么多年本身就是抱着老公成功的希望的,只是她也不想担大风险,所以离婚不离家进可攻退可守。
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-03 22:04:33
  他不还钱我也没办法开口和他协商离婚,身边很多朋友都说他能欠那么多就能折腾的还的起,让我别操心。可我哪里能做到心宽体胖?
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-03 23:25:42
  半夜点外卖的我。
  估计不满足一下这张嘴今晚肯定失眠哈哈哈哈

作者:janssen_bommel 时间:2020-12-04 02:37:50
  @相见不如不见2019 2020-10-17 23:23:32
  评论 提拉米苏加奶:其实吧,钱不是这样子挣的,毕竟真能白手起家的人万里无一,我投资过不少项目,基本都是失败,所以不要相信马云爸爸,他的成功只是亿万分之一。还有就是别瞎折腾,方向错了项目错了越折腾死的越惨。
  马云只是在适当的时间,投机对了项目,上市之后赚了那么多,先把自己应得的拿出来,以后都是投机人的结果,赚钱 亏钱都是公司里面,和马云本人没有关系。
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-04 07:54:06
  六点半起来送儿子去学校,天还没怎么亮

作者:眼10沾染了泪 时间:2020-12-04 07:54:07
  @提拉米苏加奶 2020-12-03 23:25:42
  半夜点外卖的我。
  估计不满足一下这张嘴今晚肯定失眠哈哈哈哈

开便利店的?
我要评论
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-04 08:16:39
  我自己开的不是便利店,是和朋友一起开的小吃店,最近朋友在店里顶班,所以我才能有时间去上海学纹绣。
  早上送完儿子回来的路上感慨一下幸亏我不是全职家庭主妇,不然估计我就得抑郁症了,自己能经济独立确实是非常重要的。虽然目前老公经济窘迫但至少我自己不必手心向上。记得去年我没开店前经常因为一些琐事俩人闹别扭,现在想想真没必要。生活还值得有更多有意义的事情去做。反正目前来看,我俩差不多就类似异地分居状态了,他一个月也就回来三俩次,孩子也习惯没有他在家的日子。我也在努力让自己能变得更强大。
  • 胖了胖胖胖胖胖子: 举报  2020-12-04 16:57:43  评论

说得头头是道,在你老公窘境的时候你做了什么,你一点不理解他,他投资项目你有没有好好心平气和的他一起分析,或者你还抱有一丝希望将来可以共富贵?他背一身债难道压力不大?回家你给他什么了,?别把自己说那么好,他去闯你说他不顾家,他顾家你又会说没出息,主要原因是怕债务引火上身,
  • 胖了胖胖胖胖胖子: 举报  2020-12-04 17:01:24  评论

评论 胖了胖胖胖胖胖子:虽说可怜之人必有可恨之处,你做为老婆你都要站可恨这边,他在你这也没啥希望了,离婚不离家,不承担债务,还有俩小孩都要,还要先还你家的钱,还要每月5000生活费,谁不是个人,别把自己说那么好。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一束春花ty 时间:2020-12-04 09:28:20
  楼主比丧偶式婚姻还惨,做人一定要又自知之明,做啥啥不行就得自己找原因,别人能成功是会反思
作者:哆啦A梦小悟空 时间:2020-12-04 09:42:35
  不经他人苦,莫劝他人善
作者:liuhuayu123 时间:2020-12-04 09:52:48
  想起了高中我爸开厂的那段日子,确实是人生至暗时期
作者:ty_水238 时间:2020-12-04 10:46:33
  记号
作者:会飞的老马飞 时间:2020-12-04 11:02:33
  楼主没离吧?
我要评论
作者:hnyzy2008 时间:2020-12-04 11:06:13
  你应该积极参与,适当出一些意见,你老公是一个有闯经的人
作者:小白兔5月 时间:2020-12-04 11:27:47
  非常能理解楼主想要离婚的想法!

这样的男人,不是心坏,但是真的太傻了。他的价值都体现在对别人好,楼主和孩子来说就是成全他当雷峰的道具。

这样的男人,只适合当朋友,不适合丈夫和爸爸,因为他的好都是给别人的,楼主承担了男人应该承担的经济和对家的责任,换句话说,楼主老公是睬在楼主和孩子的牺牲的背上前行的。楼主老公再苦逼,当傻X,是自己找的。但是楼主和孩子的苦逼却是这个傻男人造成的!

楼主还有苦说不出,别人都称赞他好,唯独楼主说不好。因为楼主是损失承担者,别人是获利都啊!
作者:sitonstar 时间:2020-12-04 11:33:54
  太惨了

孩子遇到这样的爸爸
作者:大姨妈会死 时间:2020-12-04 11:36:52
  没看完 就觉得生气 。你怎么跟他过了这么久还生了2个孩子,想骂醒你。
作者:大姨妈会死 时间:2020-12-04 11:37:45
  @小白兔5月 2020-12-04 11:27:47
  非常能理解楼主想要离婚的想法!
  这样的男人,不是心坏,但是真的太傻了。他的价值都体现在对别人好,楼主和孩子来说就是成全他当雷峰的道具。
  这样的男人,只适合当朋友,不适合丈夫和爸爸,因为他的好都是给别人的,楼主承担了男人应该承担的经济和对家的责任,换句话说,楼主老公是睬在楼主和孩子的牺牲的背上前行的。楼主老公再苦逼,当傻X,是自己找的。但是楼主和孩子的苦逼却是这个傻男人造成的!
  楼......
  对 这样的男人 娶来的的媳妇不是跟着他享福 ,是需要跟在他后面收拾他的烂摊子的。
  • 蓬莱客2009: 举报  2020-12-13 13:48:04  评论

这种男人有个人美称, 叫仗义疏财。在命理上这叫比劫克财,狐朋狗友是亲生的, 老婆孩子是充话费送的。
我要评论
作者:freelyw 时间:2020-12-04 11:46:40
  以一个连续创业者的身份来说一说吧。
  你老公目前看来也有30多快40了吧,20多岁30岁创业失败,可以有各种理由来安慰自己,比如对行业把握不够、找错合伙人、市场变化,但是到了快40岁还是东一榔头西一棒子的创业,我就觉得非常有问题了,吃一堑长一智,可是我从你老公身上没看出来他长了什么智,不断的犯重复性的错误,不断走老路,没有明确的合伙人标准,表面上看是没找对人,实质上是自己的用人眼光问题。
  建议你老公不要瞎折腾了,靠自己,守着这一亩三分地,把日子过好,还有翻盘的可能性,如果还是执迷不悟,那就趁早离婚算了
  • 唧唧很可爱: 举报  2020-12-16 13:09:05  评论

如果一个人有做生意的天赋,早就作出成绩了,如果年轻的时候发不了财,年纪越大概率越低,就不要赌这个概率了
我要评论
作者:lilyrao20 时间:2020-12-04 11:49:36
  还是不要离婚的,你老公是有事业心的,有野心的人,他这一切都是为了你们的家好,如果不闯闯怎么知道自己有几斤几两,还年轻还有的是时间,因为这个去谈离婚有点太伤人了哦,而且离婚对孩子很不好!你是在苏州生活吗?
  • 警觉的花田狸: 举报  2020-12-04 13:28:05  评论

还年轻有的是时间,那自己去浪别祸害别人啊,家底都要赔光了,对家人难道不是伤害吗?也别拿孩子当挡箭牌了,夫妻为了孩子勉强共同生活的,对孩子心理摧残更大。
  • 斯特林1: 举报  2020-12-10 14:44:14  评论

评论 警觉的花田狸:哪来的家底,人家结婚时候一穷二白,到现在三十来岁有房有车还养两个娃,不错了。
作者:竹杖芒鞋走一生 时间:2020-12-04 14:37:02
  2021年离婚会更难
作者:ty_博学天下 时间:2020-12-04 15:10:03
  把你家门好好装修一下,免得总夹你老公脑袋
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-12-04 16:04:04
  这年头,到处都是坑,被债务逼死的天天有。
  他不回家在外面到底干的什么?如果创业成了,应该有钱拿回来,如果创业失败,估计是债务缠身不敢回来见你。
  如果你老公两手空空的回家,为了俩孩子你就不要离婚了,以后打打工干点什么也无所谓了。怕的是他一身债回来。
作者:谭谈也好 时间:2020-12-04 16:14:23
  女人想假离婚规避风险,男人是一个社会渣子,赚钱能手。你们瞎折腾早晚要出事儿。希望你们好自为之。
作者:289935350 时间:2020-12-04 16:24:04
  家家有本难念的经,如果你老公真欠了一屁股外债无力偿还,早点离婚吧 ,否则鸡飞狗跳的日子马上来临,其实这是对孩子的一种保护
作者:霸气的青春 时间:2020-12-04 17:39:05
  离婚不离家的意义在哪里??起到什么效果?财务自由么?
作者:杏林傻小子 时间:2020-12-04 17:51:40
  家家有本难念的经。哎不拼就会死,拼了也许会活,努力吧
作者:斜陽漸遠 时间:2020-12-04 17:55:25
  何以解忧,唯有暴富。
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-04 18:56:35
  在这里就当是我的树洞,不管各位朋友怎么喷或者说得难听也没关系。毕竟没有感同身受,有的是自己跌跌撞撞的留下伤疤。
  前几天告诉老公我今天晚上的飞机,中午打电话告诉我他下午赶回来送我,顺便办点事情。他工地从八月初开始做,他工地的合同终于签好了,下午好又开始给我画饼,问他什么时候还我妈的钱,他又没吭声,之前他是打算用工程合同去贷款然后还我妈的钱。结果下午拉着我把征信打好急忙赶去银行准备办理贷款手续,后来银行审核他负债过高不能贷款了,不能贷款其实是和我意的,我本意就不想签担保了,银行建议以我的名义贷款完全没问题,我之前早和他申明我绝对不会用我的名义帮他贷款。又不能太明显不配合他,想先不惹怒他顺利先还完我妈的钱。可每次一提还钱就不了了之。
我要评论
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-04 19:10:44
  他下午给我画的饼各位可以帮我参考一下是否可行,目前我居住的房子我一直没包房产证,还有十来万的贷款,他让我把房子的房产证先办好,等他工地的工程款下来后先挪用把房子尾款付清,在用房子抵押贷款计划贷个七十万,把挪用的十几万补回去剩下的钱让我去买房,我目前住的房子应该卖二手房差不多90多万,我一直非常想在我们市里面买房改善孩子的教育和生活环境。然后又和我念叨那句话,钱都是身外之物我赚的钱都给你,房子车子都写你的名字我都没意见。我回他,说的比唱的好听,婚内负债都是算共同负债,以后赚钱还清债倒还好。万一没翻身过来你给孩子带来多大的麻烦你想过吗。他回:我不是在努力拼在努力闯拿,按目前的状态在两年后就可以有存款了。额这个饼又开始越画越大了。
  • ty_qun654: 举报  2020-12-05 01:04:57  评论

现在什么也不要听,不要动,及时止损。建议离婚,好不了了。相同经历的人给你的建议!
  • 打开灯光照照暖88: 举报  2020-12-07 09:13:26  评论

我家全家都在建筑行业,我弟弟2002年开始干工程,到现在也快20年了吧,可据我所知,到现在他都没有存款,就是有点固定资产,挣得都是帐,大概有个几千万至今没有要回来。而且在他干工程的前十年间资金周转都很困难,经常借钱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yw666999 时间:2020-12-04 20:02:41
  家家有本难念的经。哎不拼就会死,拼了也许会活,努力吧
作者:安子那 时间:2020-12-04 21:07:40
  其实细想一下,两个人都应该有问题吧,一个巴掌不响,可能婚姻女方牺牲更多,付出更多,才会觉得男人可有可无。离就离吧,现在很多不离的婚姻也是漏洞百出,生命本就是一席华丽的袍子,里面爬满了虱子。
我要评论
作者:雁白衣 时间:2020-12-05 00:43:37
  @欧阳宆 2020-10-17 21:14:14
  没啥商量的,想做的事情去做好了。
  能想离婚,商量有用的话也不至于离婚。
  离婚了还想住一起也是有病
  千万不要离婚,幸福是相对论哦
作者:雁白衣 时间:2020-12-05 00:49:22
  @提拉米苏加奶 2020-10-17 22:28:57
  看到他奔波在外有时会觉得他挺不容易的,他也能吃苦,可为什么他不知道对于一个小家庭,对于一个他的妻子来说最重要的不是大富大贵,而是一家人其乐融融在一起经济条件不要求多么多么的不错。他在没投资土方工程前我们几乎是都在一起的,他每个月在家的时间能有三五个晚上十点前回家都是屈指可数,经常都是半夜三更回家,到我生第一胎我儿子在到我生我女儿都是带我自己的银行卡付款。事后他有钱了再还回给我。我也不否认他每......
  楼主,不要这样,没有关系,创业都是这样啊
作者:雁白衣 时间:2020-12-05 00:52:37
  @提拉米苏加奶 2020-12-04 19:10:44
  他下午给我画的饼各位可以帮我参考一下是否可行,目前我居住的房子我一直没包房产证,还有十来万的贷款,他让我把房子的房产证先办好,等他工地的工程款下来后先挪用把房子尾款付清,在用房子抵押贷款计划贷个七十万,把挪用的十几万补回去剩下的钱让我去买房,我目前住的房子应该卖二手房差不多90多万,我一直非常想在我们市里面买房改善孩子的教育和生活环境。然后又和我念叨那句话,钱都是身外之物我赚的钱都给你,房子车......
  不可否认,你是好妻子,但也有不甘心,眼界宽了,想换人,这是错误的,你已经没有资本了,不要被外界的花花言语诱惑了
作者:雁白衣 时间:2020-12-05 00:53:34
  @提拉米苏加奶 2020-12-04 19:10:44
  他下午给我画的饼各位可以帮我参考一下是否可行,目前我居住的房子我一直没包房产证,还有十来万的贷款,他让我把房子的房产证先办好,等他工地的工程款下来后先挪用把房子尾款付清,在用房子抵押贷款计划贷个七十万,把挪用的十几万补回去剩下的钱让我去买房,我目前住的房子应该卖二手房差不多90多万,我一直非常想在我们市里面买房改善孩子的教育和生活环境。然后又和我念叨那句话,钱都是身外之物我赚的钱都给你,房子车......
  我说的资本你没有了,是因为你有两个孩子,抵消了你的人生资本的全部
作者:ty_qun654 时间:2020-12-05 01:07:47
  现在事难做,钱难要。为了孩子和更大的损失,尽快离了吧。对你和孩子都好!
作者:文哥哥向前冲 时间:2020-12-05 09:29:59
  首先可以看出他老公是个人品还可以的人,而且对自己家人肯定是舍得的那种,花不花心不知道,但是从前面阐述的一些事来看,她老公应该是个不怎么骚气的男人。第二点分析一下层主的老公为什么要选择投资各种项目,层主作为女主人多少经济方面肯定是表达了一些不足的想法,加上家庭一儿一女,男主人有想多挣点钱的打算,刚开始有这个想法的时候绝壁层主是支持的。层主老公前面扶持他自己朋友什么的时候有没有清楚情况,并且在要借钱的时候有没有和自己老公商量一下这个钱怎么借,借多少。感觉层主的思维有点像买股PIAO,我买进来不操作,不去观察这支股的相关信息,只看涨跌,涨了吧很高兴,跌了就不想继续持有,还想把本金拿回来。夫妻生活本就是二个人的事情,妻子的态度也决定了丈夫事业的长短,换句话说,你想安稳一点,你早些年就可以和你丈夫说,咱不需要那么多钱,老老实实够我们开销就可以了,钱不够,我们吃穿就省点就好了,平平淡淡也很好。你现在整的出问题了,把问题全抛给自己的另一半 ,这样合理么?或者说你了不了解他的困难,还是他在你为这个家庭付出所有的时候他出去找别的女人了。那思维就很奇怪了,你在家照顾小孩子,他在外面应酬赚钱了什么都好,亏钱了就是不顾家。反正就是吃不得亏,要是双方抱着这个想法就不用过了,这样太累了,而且你已经心生这些心思,你们二个很难回头了,但是我会告诉你你会后悔的
  • 仗剑IQ00: 举报  2020-12-07 03:11:14  评论

层主深刻
  • 梦飞扬MO: 举报  2020-12-08 15:20:48  评论

嗯,似乎也有道理
楼主提拉米苏加奶 时间:2020-12-05 09:34:12
  昨晚半夜到上海,
  今天又是满血复活的一天,
  准备开始上课了。加油加油加油^0^~

• 叶子上的一滴水: 举报  2020-12-07 01:17:00  评论

你应该参与他的生意,你们一起商量把关。背后出主意。你甩手不管他就成习惯了。这个你也有责任。
  • 飞刀见飞刀: 举报  2020-12-09 16:51:15  评论

学这个要到上海?什么鬼,现在很多合伙的美容,不过都是卖产品的,我老婆说的,哈哈
我要评论
作者:ty_请叫我财神 时间:2020-12-05 10:28:22
  @nan5290 2020-10-18 19:36:36
  你老公有想法有行动力,遇到贵人应该能东山再起,只是人一生也可能遇不到这种机会。
  但是你老公这种举债,不顾一家人的安危行为没拿钱顾家,反而替外人还债,说好听的就是仗义轻财,说直白点就是傻,他的朋友把他当傻子,因为真朋友绝不会这么坑。
  这个绝对是他老婆夸大其词了,他老公本身家庭条件都不好,自己白手起家不容易,能折腾这么大的摊子 已经不容易了,这是用屁股都想得到的问题
作者:山里女人2018 时间:2020-12-05 11:11:54
  小县城想承包工程,没有特别过硬的关系,就是当炮灰而已。要么就是接被转手几次不挣钱的活,要么就是被人算计。
  • Lydia_zzq: 举报  2020-12-08 15:54:10  评论

没错,一看到做土石方生意我就有不详预感,这生意不是人人能干
我要评论
作者:又一村2014 时间:2020-12-05 11:58:15
  @freelyw 2020-12-04 11:46:40
  以一个连续创业者的身份来说一说吧。
  你老公目前看来也有30多快40了吧,20多岁30岁创业失败,可以有各种理由来安慰自己,比如对行业把握不够、找错合伙人、市场变化,但是到了快40岁还是东一榔头西一棒子的创业,我就觉得非常有问题了,吃一堑长一智,可是我从你老公身上没看出来他长了什么智,不断的犯重复性的错误,不断走老路,没有明确的合伙人标准,表面上看是没找对人,实质上是自己的用人眼光问题。
  建议你老......
  分析的很准确
作者:艺品设计师 时间:2020-12-05 16:09:45
  @提拉米苏加奶 2020-10-17 21:59:22
  也不知道是不是见身边不少朋友都创业不错,我老公开始看项目找合伙人投资,于是甲项目开始了,投资八十万,至今每年五万左右分红,17年乙项目又开始了,和他堂弟合伙由他堂弟管理,他投入 20万至今前年过年分红了一万后面再没有消息了。19年又开始折腾看项目投入30万遇上了疫情,其中一个技术合伙人突然跑路了事后才知这个合伙人挪用了公款200-300万资金链断裂跑路了。导致这个投资目前直接负盈利。
  5月份又折腾了一个6......

个人观点:

1、出身贫寒之家的男人,就应该无所不能地折腾,以期望能改变家族的未来。一个能背负整个家族前行的男人,一定是一个好父亲,好丈夫,他能为家、为妻儿鞠躬尽瘁;
  2、一个男人能够找到这么多钱来做项目,说明这个人是有行事能力的,未来可期;
  3、如果这些钱都是借来的,更说明这个男人的人品很好,很多人愿意借钱给他,说明看好他的未来,现在这个社会,借钱不容易;
  4、女人找老公,尤其要慧眼之人,识人知心,着眼于未来。

• zh123ha: 举报  2020-12-09 11:28:37  评论

赞同
  • zwp514998867: 举报  2020-12-09 15:46:16  评论

从某从意义上来说。也是楼主没有跟上老公的步伐。怕突然有一天破产了。别人想的是成功,她想的是失败。都有道理。不是说楼主不好哈。而是换一个能力强的女人可能就一起冲了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽翔yuc 时间:2020-12-05 16:48:02
  一面之词,谁知真伪。
作者:茶园佬2019 时间:2020-12-05 16:58:53
  看到你去学纹绣了我就懂了!!!估计又是被纹绣培训洗脑给洗的 女人经济要独立 男人不可靠 这一套给洗脑了!
我要评论
作者:茶园佬2019 时间:2020-12-05 17:00:14
  @nan5290 2020-10-18 19:36:36
  @ty_请叫我财神 2020-12-05 10:28:22
  这个绝对是他老婆夸大其词了,他老公本身家庭条件都不好,自己白手起家不容易,能折腾这么大的摊子 已经不容易了,这是用屁股都想得到的问题
  看到她去学纹绣就知道,现在的纹绣嗷嗷的给你洗一便脑 什么女人经济要独立男人靠不住一类的
作者:有女一人清扬婉兮 时间:2020-12-05 19:22:18
  感觉吧,男人是得有事业心上进心以及适当的野心,但是不能野心太大,事业心太过强悍,还有就是既然已经成家立业了,不管你是在上班的还是一直全职在家不懂男人工作上的,感觉创业投资或者有大的支出,多少还是要跟老婆先提前商量一下,两个人达成共识多少考虑一下利弊再决定嘛。你老公这样动不动投资 动不动赔钱,真的吓人哎,太盲目了,一而再再而三,太草率了
作者:oujia19842017 时间:2020-12-06 00:33:30
  你老公属于眼高手低的家伙!不是做生意的料!我老公赤手空拳揣着3000块钱,抱着我资助的一台古董台式电脑创业开的公司,10多年过去了,现在上海三套房子,无贷款!无欠款!我老公也不算做生意高手!但是至少还有点盼头!
作者:SK森 时间:2020-12-06 13:19:29
  @巩冷雁 2020-10-18 21:09:52
  你这表达能力,估计小学没毕业!
  +10000000 真的是,一半靠猜,大概能明白她表达什么
作者:蓝色海湾2020 时间:2020-12-06 15:29:35
  总能看到这样不靠普的男人娶到好老婆,不管怎么折腾女人居然还不肯离婚,倒是一些事业有成,日子不错的男人,女人三天两头闹着要离婚,最后真离了。

看了楼主的叙述,觉得跟着这样的男人一辈子都不会有好日子过,直到人老了,也折腾不动了,最后两个人无奈的呆在家里养老。难道你想就这样老去吗?
  我的意见是,能离趁早离,因为跟着这样的男人没有前途的。虽然这样的男人有时挺丈意,但缺少头脑和责任心。
作者:cdab 时间:2020-12-06 15:35:41
  挺好的办法,离婚不离家
我要评论
作者:女特紧 时间:2020-12-06 19:28:51
  你老公真是个250。

作者:请你吃大棒 时间:2020-12-07 08:57:26
  1.好羡慕这种人,没赚到钱,打着创业的名义不用累死累活的上班。
  2.婚结了,儿女双全,房子买了,还有一堆朋友。
  3.一身债老婆都不抛弃,还同意当他的免费保姆,继续照顾孩子。
  4.估计他转身就有别的女人喜欢。真的好羡慕。
  • 寂寞在唱歌mht: 举报  2020-12-19 21:08:21  评论

1、创业本来就是九死一生,比上班累得太多太多了,承担的压力能是上班可以比的。 2、婚结了,房有了,基础好。楼主愿意生一儿一女说明楼主老公不是那么堪,一堆朋友,人品还可以。
  • 寂寞在唱歌mht: 举报  2020-12-19 21:08:32  评论

3、一身债那是创业带来的,天下谁都不能保证他创业一定成功。这好过一个家庭里男人吃喝嫖赌一身债吧。至于免费保姆,照顾孩子这太过激了,没男人女主不做饭吃饭了,孩子扔那不管。换位想一下,如果是女主在外面拼闯,男主估计就得在家带孩子做家务了,一样一样的。
作者:珍珠项链806 时间:2020-12-07 09:24:16
  我老公也不是做生意的料,瞎折腾十年,我到处帮他借钱,长期在外应酬,结果什么也没捞着。去年我狠下心逼他借钱买房了,现在没钱折腾投资了,老老实实攒钱还债
作者:289935350 时间:2020-12-07 09:35:08
  楼主真的好悲催,这种老公简直不靠谱。
作者:藤萝上的叶子 时间:2020-12-07 10:52:26
  人生就在于折腾,没什么大不了的,这点事也值得离婚。
  • 鱼戏沧海: 举报  2020-12-08 10:05:11  评论

为了两个孩子,需要建立防火墙。
  • 不喜欢默认头像啦: 举报  2020-12-08 13:42:20  评论

我有个朋友就是这样。本来有车有房,跑去投资,也是贷款投资,亏的一屁股,房子被法院收了拍卖了。现在租房住,每个月赚的还利息都不够。然后很多钱老婆都不知情,还不同意离婚呢,说离就一半债务。楼主我建议你趁早离,我那朋友现在是背债务也要离,欠的又多,一辈子毁了。银行和贷款公司找到孩子学校
作者:花果山人1977 时间:2020-12-07 11:37:57
  分床吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规