记录我的梦

楼主:昨看云起 时间:2020-10-24 09:06:38 点击:54 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  过去做了很多有意思的梦,但许多现在都不清晰了,可能某一天,我会怀念。
  所以,我有个想法,要把自己经历的梦境真实的记录下来。
  先记录我过去两天所经历的梦境。

  前天晚上:
  我梦到自己睡在一套房子里,至少有两个房间,还有一个厅,梦境中似乎知道自己是结婚的,房子里我老婆也在,似乎就是现在的老婆。但是出现了一个我过去的同事,她是我曾经工作公司的前台,身材很高挑曾经追过我很久,但我对她没有感觉所以没有和她谈过。梦境中我躺在一个房间的床上,她从另一个房间偷偷溜进来了,跑到我床上,我很慌张,提醒她外面有人会看到。她没理会,抱住了我,我也紧张的抱住了她,我记得是女上男下的姿势,很兴奋,当我们拥抱在一起时,梦中能感受到她身体的柔软和温暖,后面发生什么不记得了,但很快我就醒了。
  这个梦让我感到特别的有两点:一是那个同事为什么会突然进入我的梦?我离开那公司都超过十年了。二是居然有真实的拥抱的感受,以前在梦里很少有这种触觉感受的。


  昨天晚上:
  昨晚做了好几个梦,好像都在一个场景里,比较零碎。
  梦境中,开始我出现在一个学校里,迎面走来一个女生,她阳光灿烂的对我笑,她属于那种微胖但肌肉很结实,穿上衣服曲线很好看类型。我似乎知道她是我认识的人,但我却不知道她的名字也不知道是谁,她好像认识我。我喜欢她,然后我问她要微信,两个人拿出手机,我要扫她二维码,她说不好,她要扫我的码,我觉得奇怪然后就让她扫我二维码了,后来听到有人喊她老师,然后知道她现在在这个学校当老师了,然后就没有了。切到第二个梦境,碰到一个现在的男同事喝多了,我扶他到宿舍里去休息,路途中还帮他找他丢失的包。后来又切到第三个梦境,这个比较长,我和两三个朋友也可能是同学,当时我们似乎是学生,我们一起在楼道里看美女,好像也是一个学校的办公楼,我们在一个房间的门口溜达,因为我们知道这个办公室里有个单身美女,当天是情人节类似的节日,我们想趁机看看她或者想认识她,我看到她当时在整理文件,她的背影很好看。我当时想,这个女人会不会是我那个曾经和我一起看过电影的那个女孩呢。我那几个同学在门口笑着,故意弄出很大的声音,她从房间里出来了,匆匆忙忙的低着头避开我那几个同学,我从走廊里迎面向她走过来,经过的一刹那,她抬起了头,我看到了她的脸,不是那个女孩,是一个中年女人的面容,大失所望。
  这个梦特别的地方也有两个:一是梦境中第一个女孩,似乎我认识但我生活中真没有这种朋友,从身材和笑容倒很像我老婆的一个同学,我仅看过照片,和她真人没有接触过。二是在第三个梦境中,我居然想到了那个在生活中和我一起看过电影的女孩。这个女孩是去年一起看过一场电影,后来就中断联系了,但生活中我却和她又遇见过两次,一次是我和老婆逛商场的时候,我准备下扶梯,旁边一个女孩从我身边匆匆过,穿着风衣打扮很精致,快走过的时候我憋了一眼,发现就是她!她应该认出我了,很漂亮。第二次也是我和老婆晚上逛的时候,她从旁边慢悠悠的走过去,她可能没有看到我,两次相遇我都没敢仔细看。我一直觉得冥冥中,我和那个女孩应该是有故事的,但现实里却是错过,什么都没有,可能是前世有因吧。最近看了很多书,我相信生命是轮回的,人的命运也是注定,今生遇见的人和事,应该是与前世有缘。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主昨看云起 时间:2020-10-25 11:35:42
  昨天晚上做了个梦,但是默默糊糊的记不起来了
楼主昨看云起 时间:2020-11-02 11:29:20
  昨晚的梦很血腥,记录一下:
  我和同伴被追,要通过重重的警察和便衣的封锁线,
  我乔装在路上流浪,要去一个远方城市,路上经过一个路口,有很多人正通往一个景区,旁边有一条河有船,还有汽车在行驶,我问路然后到了一个陌生的城市,我们在建筑物徘徊
  然后到了一个荒地,进入了一个类似于角斗场的地方,我要对战四五个人,我们都拿着长矛彼此厮杀,我好像部分身体被束缚了不好自由活动,我右手拿着长毛搏斗。我一个一个得把他们都干掉了,记忆最深的当我长矛刺入对方身体的时候,他软软的倒下去的样子,很残忍。有一个人我刺了一矛然后拔出来,我看着他软软的倒下去。有一个人我刺他好几下,每次拔出来又刺进去,好像没有血,很血腥
  其他的记不太清楚了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规