那些在深圳有10套房的人都是死穷鬼

楼主:可爱的细细 时间:2020-10-29 00:56:15 点击:1072 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我想说,这些都很穷。
  我的标准是,你住的那一套,如果没有500平米,哪怕你100套合起来面积超过10000平米都是一个普通人。
  因为我姐姐就是在深圳有3-4套房的人,过的生活不咋样。
  那个星期为了不吃亏,硬是全家开车拿一堆吃的去30公里外的另一个房子是煮一顿吃,睡一晚,然后把那个冰箱用一下,厨房用一下,周一又回30公里的原房子继续过生活。然后后面又卖了那个市中心的,去买第二个市中心的,又住大了一点,还是不够我的大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主可爱的细细 时间:2020-10-29 01:01:29
  你怎么可能比一个每天的活动范围就比你大10倍的人过得好呢,你只是在不同的地方不断买,但是你又摸不着,又占据不了,就像你玩网恋,有20个老婆,都不及身边有一个明星老婆来得艳福。
  以前认识一个同事,为了过上等人的生活,2公婆吃饭都在公司的饭堂吃,有时候甚至在饭堂打3个人的分量,拿回家吃2顿。然后去买了一个90多平的所谓大地产公司的楼盘,交了首付之后供到吃屎一样,等了2年才能入住,然后省到我都不知道省到什么地步了,过了2-3年终于住进去了,觉得自己终于做了上等人了,可惜那个郊区像乡下一样,过了2-3年有死省吃俭用再买第二个大地产公司的楼盘,又是100平米多几米,又要供2-3年,吃屎一样,才等到入住那天,然后又死省装修钱搞出来了,又住不了,2个都是100平,一辈子都住个100左右的房子。不知道哪里有优越感了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的细细 时间:2020-10-29 01:03:16
  看到他们就烦,整天说自己有多少套房,一会儿又多一套,一会儿又多一套,好像集邮一样,可惜每天都是吃饭堂饭,总是不能达到2百平。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:相见不如不见2019 时间:2020-10-29 01:14:01
  哈哈哈,你真是天真的可爱,农村的房子能和深圳比吗?人家一个厕所就够买一套农村的大房子了。深圳100平的房子如果在市区,算1500万吧,卖了拿回你老家,你觉得人家穷还是富?
作者:相见不如不见2019 时间:2020-10-29 01:17:08
  靠买房脱离贫困阶层进入中产阶层的人很多,你500平如果在农村也还是贫困阶层。
我要评论
作者:ty_Bell825 时间:2020-10-29 08:54:34
  都不知道你想说什么,同一深圳,差距也不小,深圳湾一号一套不比很多地方十套?生活质量也不是由房来决定的。看你就是从康宁跑出来了吧?
我要评论
作者:我爱钟小哇2015 时间:2020-10-29 09:24:51
  在深圳有十套房,房租一个月也有好多钱了吧。自己住一套,其他出租,收收房租,找个轻松的工作消磨时间。
我要评论
楼主可爱的细细 时间:2020-10-29 11:06:28
  每个周末全家开车好像赶任务一样去那么远,又要煮饭又要到楼下散步,好像例行公事一样,就为了不吃亏,买了房子要住一下,2个房子都是90多平,又挤又小,全家合起来2孩子加2父母加2夫妻,这么小的房怎么过,还要赶任务,干嘛不一次过买300平的?我和老公才2人加2孩子,保姆不住家,每天来上班,晚上走,我们都住300平了,而且这个只是我的最将就最委屈的房子而已,后面肯定住2千平米以上的
楼主可爱的细细 时间:2020-10-29 11:07:31
  因为我姐姐就是在深圳有3-4套房的人,过的生活不咋样。

那个星期为了不吃亏,硬是全家开车拿一堆吃的去30公里外的另一个房子是煮一顿吃,睡一晚,然后把那个冰箱用一下,厨房用一下,周一又回30公里的原房子继续过生活。然后后面又卖了那个市中心的,去买第二个市中心的,又住大了一点,还是不够我的大。
作者:不得不回忆过去 时间:2020-10-30 03:37:25
  你也是头发长见识短,呵呵了!
作者:Simon小小哥 时间:2020-10-30 09:24:17
  人家和你比的是钱,不是生活质量,着你还听不懂,人家深圳几套房上千万身家,你乡下房子值多少钱?人家房子一卖,可以回家建十几套,你怎么跟人比?
  • 可爱的细细: 举报  2020-10-30 14:16:17  评论

评论 Simon小小哥:我说的就是生活质量,人家500平的,一房有3-4个厕所??早上不用抢,厨房2个,不用抢,晚上可以一边躺着看电视一边喝甜品。我房子小哪里有生活质量?你门还是没看懂我说什么。
  • 可爱的细细: 举报  2020-10-30 14:17:34  评论

评论 Simon小小哥:有钱的人怎么可能没生活质量,你们说的那些钱也是账面钱,用生活质量一摊派,你们就心虚了。你房子卖了再说吧。
我要评论
楼主可爱的细细 时间:2020-10-30 14:38:51
  为什么所有人都要反驳我,难道你门都从没住过300平米以上,厕所3个,装修精致,保姆几个的生活吗?停车位是私人的,电梯自己一个人用,出门不用绕路找垃圾桶。怎么可能说深圳一套100平不够的,出租怎样怎样好,还生活质量怎样
楼主可爱的细细 时间:2020-10-30 14:39:54
  不要说深圳说说香港呗,送给你也不要那种高楼层的房子,又小又吵。
楼主可爱的细细 时间:2020-10-31 00:07:38
  有本事就跟我谈享受,不要跟我谈刻苦,难道学唐伯虎点秋香里面的,一锤打破自己的头,满脸血,大喊,谁比我惨?这样吗?为了做家奴。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规