妈妈对老公不满怎么办

楼主:ztxbb2018 时间:2020-10-29 16:09:15 点击:6275 回复:265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妈妈自从来我家帮忙带二宝经常很不开心,我很后悔很自责,原本想着好不容易妈妈在身边我一定要好好孝顺妈妈对她好,结果却让她这么不愉快,现在是左右为难,不知道怎么办

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:94次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ztxbb2018 时间:2020-10-29 16:12:02
  中午审核通过了,我来说说事情的原委
楼主ztxbb2018 时间:2020-10-29 16:19:16
  妈妈生了姐弟四人,我老大,下有一弟一妹,可想而知爸妈吃了多少苦才将我们姐弟抚养大,农村家庭,父母还是供我和妹妹读了大学,我一直觉得亏欠父母,想着长大要好好孝顺父母,因此很努力,我和妹妹这么多年也尽力去帮助父母,一起帮着出首付,还房贷(房子写弟弟名字),没想到两个弟弟一而再再而三的负债累累,爸妈多年来一直帮两个弟弟还债,苦不堪言,所以妈妈心情不好我非常理解非常心疼
我要评论
楼主ztxbb2018 时间:2020-10-29 16:32:09
  原本我从没想过麻烦妈妈帮我带孩子,觉得很不孝,公婆年纪大了身体原因带不了,请保姆带吧老公不放心,宝宝11个月大时我和老公商量我辞职带孩子(家里的经济没有问题,也不会影响生活质量),这时妈妈突然失业了,得知我要辞职,爸爸和妹妹坚持让妈妈来帮我带孩子,全家都说妈妈这么大年纪在外打工又苦又累还要看人脸色,赚不到几个钱不如来帮我带孩子,我觉得也有道理,就开心的给妈妈订了机票(本来可以坐高铁直达,老公考虑妈妈没坐过飞机体验下,多花2倍钱买了机票),妈妈过来衣食住行看病护肤等一切花费都是我出,工资额外给,比妈妈自己打工高一些,全家都觉得在我这是最好的
楼主ztxbb2018 时间:2020-10-29 16:36:58
  国庆期间为了让妈妈开心我把全家爸爸,弟弟妹妹接过来,吃喝玩乐费用都老公出的,买门票,景区,餐厅都是老公安排的,花了好几千,老公毫无怨言接车送忙活着招待
楼主ztxbb2018 时间:2020-10-29 17:00:40
  总结了家里的问题:1老公辅导大宝作业总大火,我妈敏感,总觉得她尴尬,2我妈觉得老公看不起娘家(实际上不是看不起,是痛恨两个弟弟不争气总是欠债,父母总填坑),3弟弟的房子房贷我和妹妹帮忙一起还,妈妈说觉得自己没脸,但我爸妈无力负担(我一直安抚我妈这是小钱,不影响我的生活,不必放在心上),……还有日常很多小事我妈对我老公很不满,每天都在我面前唠叨(其实我老公对我很不,就是嘴巴不甜不会讨好我妈不会说好听的话)
  • 夜色裏的薔薇: 举报  2020-10-29 20:33:30  评论

同情楼主老公很不幸的娶了楼主这种伏地魔。另外就是建议楼主请保姆带孩子,不要让你妈掺合你的生活。不然你鸡飞蛋打连当伏地魔的资本都没了。
  • 客家人肖导: 举报  2020-10-30 08:18:25  评论

如此看来,是你妈的问题!自己养了两个不争气的儿子,还有脸不满女婿?真的很同情楼主的老公!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲儿宝宝 时间:2020-10-29 17:06:43
  你妈是生在福中不知福吧,没看到你老公哪不对,你妈是没事找事吧,感觉对她太好了,不适应
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 17:18:13  评论

非要说我老公哪里不对估计我妈也说不出具体的事来,都是日常生活中不经意的一句话两句话我妈听着觉得不舒服,多想,不是这个意思我妈非要觉得是这个意思,又觉得我老公对她不亲(觉得陌生),还有我老公为孩子作业总大发火,(只对大宝发火,对我态度好)我妈觉得我老公不该当她面发火
  • ty_绿叶414: 举报  2020-10-29 23:12:25  评论

评论 ztxbb2018:像你弟一样啃老你妈就看顺眼了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢看美女帅哥 时间:2020-10-29 17:18:45
  你要和你妈谈心,将生活揉碎给她看,事实上就是你老公即使有这样那样的缺点,但是他对你和孩子都不错的,他是家庭经济支柱,他让你给弟弟还房贷,已经比80%的男人好了,你无力改变他,也离不开他,只能让自己看不见他的缺点,让你妈少啰嗦一点,不要打碎你和孩子们的窝,到时自己都养不起,不要说给弟弟还房贷.(还有个不地道的想法,就是你赚得很多,你老公赚得少,你妈想你甩了老公那个包袱,想你重心和经济放在娘家,如果那样就让你妈早点回家吧!)
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 17:32:58  评论

家里经济是我老公占主导,公婆都有退休金,老公自己收入也比我高,但我收入独立养孩子也没问题,我说您也想想他的好,我妈说有什么好,我说国庆带您到处吃喝玩乐,我妈说一点也不好玩我根本不想玩,我说去年弟弟欠债他二话没说拿出几万,我妈说你什么意思,不就借了你点钱吗?我现在就去借钱还给你
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 17:37:14  评论

我提了去年借钱那个事我妈在家又哭又闹,晚饭都不肯吃,说我催她还钱,说我就算找外人借也不会找你这个亲女儿,我想办法还给你就是!我说我不是这个意思,我只不过是让您记点他的好,我妈说你就是这个意思!(事实上我老公没指望我娘家还,我妈我弟也没有这个能力还)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:煙燃一笑 时间:2020-10-29 17:28:15
  你麻麻好作
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 17:44:36  评论

我妈妈很脆弱很敏感,来之前我就预料到了,没有想到比想象中还要脆弱敏感,我老公呢这个脾气也是控制不住(只对大宝作业这个事),我妈总说一刻也不想呆,恨不得立即走,我说是不是真的想走,真的想走我就送她回去,我妈就发火,说走了就一辈子不进我家的门,搞的我横竖为难
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 17:49:29  评论

我妈总感叹以前觉得儿子指望不上可以靠两个女儿,现在发现女儿也指望不上,我说您和爸爸以后老了我肯定会养,但只养你们两个,如果要拖家带口养儿子养孙子一家我是养不起的,我妈就说如果有孙子我也必须养啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:PERRY998899 时间:2020-10-29 18:12:14
  自古慈母多败儿
作者:PERRY998899 时间:2020-10-29 18:12:33
  两个儿了成这样,你父母责任最大
作者:PERRY998899 时间:2020-10-29 18:13:09
  你妈对她两个儿了就满意??
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 20:09:06  评论

也不满意,但毕竟是自己的儿子能怎么办,只能包容,一次又一次的把自己的辛苦钱给儿子填窟窿
我要评论
作者:倾诉马 时间:2020-10-29 18:22:39
  你妈妈自卑心太重。说句不好听的,就是那种什么本事都没有,还想着别人处处迁就她的那种人。说句做儿女的不该说的,她要走也好,不然时间长了,会搞得你小家不和睦。不过我估计她又舍不得走。话说的只,勿怪
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 19:48:45  评论

我妹说千万不能主动说让我妈走,否则一辈子落下话柄(我妈说如果这次让她走她立即走,走了这辈子都不再进我家的门),搞得我很为难
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 20:23:59  评论

我妈确实是有点自卑,总觉得在我老公面前没面子没底气,同时又很敏感,我老公一句不经意的话我妈都能记很多年,我平时就更加小心翼翼了,我夸我妈我妈就沉着脸说:你是故意说好听的话给我听的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:shineornot 时间:2020-10-29 18:24:49
  楼主原生家庭真是个巨坑,俩无底洞弟弟和心机重的妈。你以为你妈闹什么,不过是看你们经济富裕心里不平衡罢了,给她养老哪够啊,把她俩儿子也养起来差不多,这话当然没脸说,只能变着法儿演演苦情戏作作你们。你不和你这家保持距离,你的小日子迟早出麻烦。
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 23:14:44  评论

我相信天下父母都是爱自己孩子的,我妈对我的爱是不用质疑的,毕竟是她的亲生女儿,主要还是对我老公意见大,为此我经常跟我老公吵架数落他,他为了我开心也经常努力去讨好我妈,经常开车几十公里接我弟弟带我妈一起出去吃饭,给我妈夹菜
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-10-31 21:14:28  评论

你错了,你妈最爱的是她自己,她要是要是真爱你,不会找你老公事,真爱你她会想,可别因为她爱挑事,导致你和你老公不和,让自己的女儿不幸福,好妈拿女婿像个宝贝一样,所以她现在的所做所为根本不是你认为的,他没考虑到妳的幸福,只考虑自己痛不痛快,自己家不行,拿妳老公找平衡
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲就是行者 时间:2020-10-29 20:15:50
  贫道掐指一算就知道你妈妈在用计策,你和妹妹商量一下,让你们矛盾升到最高,让妈妈回去,先和妹妹断了给弟弟买房的贷款,就逢年过节意思一点点,一定要坚持住,不然就前功尽弃了,让弟弟有危机感,让你老公也知道你也在变相的帮助弟弟,不要再有懒惰的思想了,如果你不成功,你以后骂名是永久的,其实我想给你说,这这种情况下你应该把夫妻感情看得更重。
  祝你好运!
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 23:31:07  评论

断房贷我妹不忍心,我爸妈一直存钱还债无力承担!我妈为此经常觉得没面子但她说也没办法,一次跟我妈吵架过程中,我说气话说我妈一辈子为了儿子我妈为此呕气了一天,她说从没重男轻女,你说我为了儿子我为了儿子什么?就是买了点房子,帮他们还债也是没办法,难道我没为你?没养大你?
  • 向莲蔼: 举报  2020-10-31 21:25:56  评论

评论 ztxbb2018 :你两个弟弟结婚娶媳妇了吗?娶媳妇的彩礼也得你和妹妹出,如果没人给说媒,你妈也得怨恨你和妹妹,这位层主说的话,你和妹妹好好合计一下吧。
作者:sswxj321 时间:2020-10-29 20:27:10
  三个还是四个?
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-10-29 20:32:01
  你妈心里问题,自卑,敏感。
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 23:25:24  评论

我妈性格是很老实的那种,敏感脆弱,这次来了之后我妈没说过我老公一个好字,全是说不好,我大弟今年疫情之后来我在的城市找工作,我老公去车站接他,请他吃喝,住我家,一切招待安排好,之后经常接我弟来吃饭,国庆更是忙前忙后花钱出力全包,但我妈完全不记我老公的好,一点好也不记得,只记不好
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-10-31 21:19:57  评论

评论 ztxbb2018:越看越来气,就怨你自己,赶紧有自己主意,从现在开始停止一切对他们的讨好,你妈他们是贪婪不知感恩回报的人,就和妳了解的社会上的自私自利不能知恩图报的一些人是一样的,说不好听的,是你婚姻里的搅屎棍一样,你自己细品吧,带来全是糟糕全是负能量,赶紧远离别太近了,
作者:我盼涨停板 时间:2020-10-29 23:30:36
  你妈不就是啃女们贴子们的穷家贵太后吗?
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 23:37:28  评论

说啃这个字也不合适,毕竟为人子女,孝顺父母报答父母的养育之恩是应该的,当初我结婚我妈没要彩礼我也很感激(没要彩礼也没置办嫁妆),婚房,装修,家具电器,被絮都是公婆和老公准备的,我婚前的钱都凑给我弟房子付了首付,我妈一直后悔没要彩礼,说就因为没要彩礼我老公不重视我家
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 23:41:17  评论

我妹出嫁时我妈要了彩礼,现在我妹夫家里很重视我娘家(主要不是因为要了彩礼,是因为我妹优秀,收入高,在外婆家有地位),而我老公一直很重视我重视我家(我妈说的不重视无非就是她臆想的那些,不会说好听的话讨好她,没有说无条件帮我娘家之类的暖心话,我妈觉得他没把我娘家当一家人)
作者:小蜜蜂乐乐 时间:2020-10-29 23:46:27
  让你妈这样折腾下去,你老公受不了就得离婚了,
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-29 23:55:20  评论

我老公是个非常有责任心的人,只要我立场坚定小家第一孩子第一,他不会因为我娘家或者我妈跟我离婚,(有两个孩子,只要不是原则性问题他不会让家破碎),有次我因为维护我妈跟他吵架提出离婚,他说我傻:你如果因为这个跟我离婚你就太蠢了,为了别人毁了自己下半辈子也毁自己的孩子,值得吗
  • 向莲蔼: 举报  2020-10-31 21:29:24  评论

评论 ztxbb2018 :你老公是个明白人,你好好珍惜吧。你妈就是心里不平衡,想要道德绑架你。
作者:tytrust 时间:2020-10-30 00:08:42
  楼主老公太好了
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-30 00:34:58  评论

总体来说我老公对我不错,当初我婆婆极力反对我们在一起,为此他跟婆婆吵架多次,婚后在婆婆面前他也是极力维护我,(所以嫁过来后我在家也有地位有话语权),但也有缺点,就是面对大宝的学习作业问题脾气不好,暴躁,当我妈面也毫不顾忌,发火;在我妈面前不会说好听的话,我妈又特在意这些
我要评论
作者:LHK98 时间:2020-10-30 00:51:04
  伏地魔是影响夫妻关系的一个重要原因----一家不象一家,两家不象两家。把扶你弟的钱都还回来,你妈你老公关系会好很多,
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-30 01:09:06  评论

就这,我妈对我们还诸多不满,还回来我妈估计就不认我这个女儿了,我还要背不孝的骂名
  • 客家人肖导: 举报  2020-10-30 08:20:11  评论

评论 ztxbb2018:你妈这种人,我敢保证她绝对不会不认你这个女儿,顶多嘴上说说而已!她离不开女儿女婿!
作者:ty_139695825 时间:2020-10-30 01:22:56
  余生不长 得过且过 心太放好就行 ,我也类似 不介意的加个盆友吧
作者:小明五羊 时间:2020-10-30 08:30:41
  远离你妈。她看不得比她儿子好的人。
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-30 09:18:28  评论

作为母亲我妈肯定是希望我过的好,自然也就希望我老公好,现在的问题是我妈对我老公各种不满,觉得我老公对我家不好不亲,对她也不亲,说还不如外人(确实情商低不知道说好听的)不会语言讨巧讨好,我妈觉得她是丈母娘女婿就该姿态低,所以我觉得不论我老公做多少我妈都不会记得,而一句话就记不好
  • 小明五羊: 举报  2020-10-30 09:45:39  评论

评论 ztxbb2018:你妈是太阳啊!别人都得围她转。糊涂蛋,给点钱就好了,不要住一起。我要是你老公,就让你和你妈一起滚蛋。忠言逆耳。爱听不听。
作者:梧桐雨Mavis 时间:2020-10-30 09:59:19
  楼主妈妈真当自己是皇太后了,女婿无条件帮她败家的儿子还债还要供着她。你妈列举种种对你老公的不满,目的无非就是要你老公继续无条件的帮她儿子,并且还要你老公感恩戴德,只要你们表现出一点点的不乐意,就给你冠上不孝女的骂名。真的太TM奇葩了,楼主居然也觉得理所应当。你老公真的算好的了,大部分男人都受不了你娘家这种情况的。
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-30 10:33:54  评论

因为我出嫁时我父母没有提什么要求,没有要彩礼,(象征性的走了过场)(婆家准备的婚房,装修,家电,被絮等),我妈心里觉得有些亏,她希望我老公感恩她(经常说说暖心的话),比如我妈总愁以后怎么办,我说放心,有我们呢,我们会养您们!我出钱!这些之类的话她爱听,我老公偏不爱说
  • 梧桐雨Mavis: 举报  2020-10-30 11:29:34  评论

不要彩礼的父母多了,你家是没要彩礼,但有给嫁妆吗?还觉得自己亏?我是女的我都理解不了你们这种思想。你老公就不是整天拍丈母娘马屁的这种人,况且你家这种情况凭什么要求他各种奉承你妈,是什么给了你们这种底气?我是劝你不要被你妈这种思想带跑偏了,不然有你后悔的时候。
作者:我叫痞子龙 时间:2020-10-30 10:05:16
  楼主19年发帖子的时候就是这样,现在还是这样,没有什么改变。现在最重要让你们的弟弟们有危机感,不是有什么事情就有人给兜着。你父母的思想需要重药来医。
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-30 10:41:11  评论

我家的情况多年来一直没有改变,父母打工省吃俭用存钱一直在给两个弟弟填窟窿,大钱几十万,小钱几千块也没间断过,我弟的房贷好多年了,他自己都负债累累根本无力还贷,我叫我父母为自己考虑别管他们了,说多了我妈生气,说你是嫁出的女,W家人(老公的姓),我们是L家人,你不要管我家的事
  • ty_冬去春来816: 举报  2020-10-31 13:48:42  评论

评论 ztxbb2018:需要你出钱的时候又不说你是W家人了,变成L家人了,理所应当的,你娘家简直是个天底洞,你完全被你妈绑架了。你老公够倒霉的
我要评论
作者:梦落花yxd 时间:2020-10-30 11:39:54
  这种老公就不要得了!!
作者:ty_绿叶414 时间:2020-10-30 16:18:26
  想办法让你妈回家去,不要把自己家搅得不安宁。
作者:fs_Rain 时间:2020-10-30 16:56:53
  楼主多想想自己现在的家庭吧,这个才是你最重要的东西。
楼主ztxbb2018 时间:2020-10-31 19:37:46
  今天我跟老公出去了,我家庭群里有一堆语音,都是我爸妈在说话,我就随便点开了,正好我爸爸在骂我老公(听了前面的一堆是我妈在群里说我老公不好的话),我爸生气就开骂了,我老公当时就很生气,说你爸妈没资格教育我骂我,他们先把自己儿子教育好再说,我很生气跟我老公吵了一架!(我妈每天都在跟我爸私聊说我老公的不好,第一次见她在群里发),最后我老公说要我把我妈送回去,可以啊,你同意离婚我立马把我妈送回去!(我也是说的气话),后来我到家也说了我妈一顿,干嘛要在群里乱说,我不知道我妈除了我姨妈,我爸,还对谁说了,我老公的形象估计一落千丈了,以后过年见面他都觉得尴尬(为了迁就我,几乎每年都回我爸妈家过年,每次走亲访友我们是出钱出力,免费车夫接送亲戚们,以前大家对老公印象是很好的,我们5年才回婆家过年一次)
  • 书礼春秋: 举报  2020-10-31 20:35:39  评论

楼主离婚放过你老公吧!你孝顺你公婆吗?不知道你们都底气在哪里?如果我的儿子受了这等待遇,立马拆了你们,一群不知好歹,吸血虫一样的家伙。
  • 书礼春秋: 举报  2020-10-31 20:45:06  评论

五年才回一次婆家过年,他妈好意思在这里叽叽歪歪,你老公也是窝囊废一个,忍了你们一家这么久,不知好歹的一家人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒泉冰漓 时间:2020-10-31 21:05:51
  你就是个傻货,你不让你妈把你搞得家庭破裂,我看你是不能想得通这些事,让妳赶紧离婚和你妈过,妳去不去,你要是不同意,就赶紧让你妈别在你家了,

你妈是典型的又穷又爱找病那伙的,你说你妈苦,她苦在自己儿子身上,也没你老公身上了,养活你老公了么,你老公对不是必须应该的,你们有种让你弟弟成点人,别拖累你们,说句实在话你父母没把你弟教育好,说明他们为人处世不咋地,自己儿子都教育不明白,有啥资格嫌弃女婿,

楼主妳也是糊涂那种人,孝顺可以但可不能愚孝,你妈问题大了去了,花着你男人的钱,还说人家不好,关键人家也没差哪去,是出去吃喝嫖赌了,还是家暴你了,她真不知道自己什么样么,你妈这么作,你还跑上来诉苦不知怎么办,难道不应该马上制止你妈的行为么,他根本就是看你孝顺,找不到北了,你男人是人家的孩子,你妈这么对人家挑刺,你应该让他问问自己的良心

你告诉你妈,这么嫌弃那你和你老公离婚好了,孝顺她让她高兴,省着在一起过,这不好那不好,

家庭的是男的女的都一样,你是中间人,得看你有没有立场,看你主意正不正,立场正不正,你也的自己衡量自己家庭的重要性,难道因为你妈无理取闹,把挺好一男的往外推么,让他在家闹心,然后开始有外心么,谁错说谁呗,自己妈就没你错么,她是神仙呀
  • ztxbb2018: 举报  2020-10-31 22:31:05  评论

我平时还是经常护着老公的向着他说话,我也希望我妈能想想我老公的好可她只记不好并放大,一点好也不记,我也很烦恼,有次我实在烦了我就说你是不把我弄离婚了才好?我妈也生气,说你别吓唬我,你离不离是你的事,我管不了,我妈叨唠太过分了我也怼她,她就很呕气的样子然后我又去哄我妈
  • ty_随心634: 举报  2020-11-04 09:53:28  评论

所以说你母亲根本就没考虑你们两口子的生活,只顾自己,闹作,她知道不管她怎么闹作,作为女儿你不会对她如何。
我要评论
作者:寒泉冰漓 时间:2020-10-31 21:30:29
  楼主妳真蠢的可以,你父母没有做派跑群里骂你老公,你老公还不可以做自己的打算,送走他们,你就要离婚,那你去离呀,走妳的阳光大道去呀,你这脑回路,这也是你父母所做所为的映射,都体现在你们几个孩子身上了,无能的无能,无知的无知,你就应该和你老公离婚,回家和你爸妈开开心心过日子,那你爸妈肯定会高兴的,你也算尽了心心念念的孝道了,你们配那种生活,还有小心你们这些不让人喘口气的思想,可别影响到妳自己的孩子身上,
  • 向莲蔼: 举报  2020-10-31 21:40:52  评论

评论 寒泉冰漓:希望你的话能让楼主清醒。
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-10-31 22:14:34  评论

评论 向莲蔼:愚蠢的父母培养出愚蠢的孩子,这么看楼主的公婆当初没看上它,真是好眼力,确实这种家庭啥也不是还满身是理,自以为是,没有是非观的家庭真的太次了,全是减分项,估计楼主老公也打掉牙往肚里咽,自己的选择的哭也得将就下去
楼主ztxbb2018 时间:2020-10-31 22:25:45
  谢谢你的忠言!我妈和我老公都有问题,我老公经常因为孩子学习发火打打宝,我妈看不下去这是主因,主要矛盾在我妈对我老公不满,我妈每天都跟我爸诉苦诉说我老公的不好,我爸一直劝她为了女儿(我妈希望我继续上班)不要在意,我爸一直是很大度的,以前对我老公也一直比较满意,就是这次我妈过来之后我爸每天听我妈诉说(好的只字不提,只说不好的),今天在群里(只有我们家6人的小群)我爸又听我妈说着我爸就生气了,我播放语音于是被我老公听到了。
我要评论
作者:ty_福气981 时间:2020-10-31 23:02:21
  楼主确实很差劲。
楼主ztxbb2018 时间:2020-10-31 23:02:54
  我妈也有不对,爱多想,敏感,脆弱,比如昨天我老公在书房辅导大宝作业,我跟我妈在客厅,我妈对我说我老公骂她,我说什么时候骂的?怎么骂的?我妈说,他说“你他妈的”就是骂我!我说他什么时候对我说过这话?我妈说经常说,我说我怎么没听到过?(确实没有听到过),我妈生气的说没听到算了我不说了!我说就算骂过我也骂过他啊!我妈说你为了不跟他吵架,宁可让自己妈挨骂也无所谓!我说我确实没听到啊,下次他如果骂,您跟我说,我肯定饶不了他!接着我去书房质问我老公,他一脸无辜,我什么时候骂过你“他妈的”?没有啊!我绝对没有骂过!我妈喊我出来,说你真是的,我又没说他今天骂的,我说的是七八年前那次!我说我不记得,我妈说算了算了!类似这样的事很多次,我也很烦,我妈说这说那,我去质问我老公他又说绝对没有,搞得我很为难
  • 向莲蔼: 举报  2020-10-31 23:10:39  评论

评论 ztxbb2018:七八年前无须有的罪名,你妈是唯恐你过好了,她再生气,你不哄她,你忍住了不去哄她,把她的坏毛病改一改。这段时间,你辅导大宝做作业,让你老公饭后出去锻炼身体。
  • 向莲蔼: 举报  2020-10-31 23:12:32  评论

评论 ztxbb2018:或者你老公辅导大宝的时候,你带你妈和小宝出去溜达。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhiyincici520 时间:2020-10-31 23:25:27
  快点离婚,我要认识他老公一定劝他老公离婚,这种扶弟魔什么都为娘家的快点离
我要评论
作者:书礼春秋 时间:2020-11-01 05:38:09
  楼主,你妈继续作吧,作的你夫离子散就消停了!楼上一边倒的骂你,你的确无法选择你的原生家庭,再败坏都有感情,但以同高要求绑架你的老公就过分了。你婆婆很有眼光,你再优秀都无法弥补你家庭的拖累,他的儿子势必深受其害!
  • 书礼春秋: 举报  2020-11-01 06:33:20  评论

而且,你生的也是儿子,你愿意你儿子将来娶伏弟魔家庭的女儿吗?你公婆帮你们带孩子不要钱,自己还有退休工资。你妈帮你们带孩子,你老公出钱出力还受气!你高攀了你夫家,而你的妈妈还觉得你老公“不听话”。没有把她当成老佛爷供着。这样家庭出身的女儿太可怕了,就是夫家的“吸血鬼”,还永远不满足
我要评论
作者:书礼春秋 时间:2020-11-01 07:00:15
  城市人家爱女儿,也要给女儿准备房子,将来踏入社会婚姻都有底气。农村人家养女儿,长大就是回报的开始,拼命“啃女儿”,还生怕啃少了,还觉得女婿这家伙既碍事又碍眼。
作者:寒泉冰漓 时间:2020-11-01 07:02:49
  楼主我问你,你妈在群里那你老公,你听见了,为什么不直接在群里直接回击,发火,替你老公说话,妳质问那劲哪去了,干嘛什么也不做,反过来你老公觉得他们再住你家,会出大事,要送走你就要离婚,应该提离婚的不应该是你老公么,你们太欺负你老公了,包括你在内,都是没良心的人,你和你父母是一路的,

是的妈不能不要,但是你要知道,你这是个什么样的妈,你是时候处理你们之间的距离了,

你说当面质问是让你妈没话说,在我看来你不需要质问,直接当面把你妈否定,更不伤人

目前以后更长一段时间,建议你要当你妈爸的面无条件相信你老公,再也不要出现他们一说你就去质问,很明显你问,也阻止不了以后类似情况发生,所以关键还是妳的态度,

直接和你老公站队,给你妈个态度,让他觉得她说了也白说,他自然就不说了,直接告诉他们,再这样挑事,妳停止一切对他们的付出,哪怕是你自己的钱,不然你老公耐性磨平,真的不爱你了,你爸妈补不了,妳弟你妹都补不了,你现在要硬气,而不是他们随便挑事,这个硬气不是你去和他们吵,而是要有自己的主意,让他们觉得你不是他们能动摇的了的,

• ztxbb2018: 举报  2020-11-01 11:49:54  评论

我妈特脆弱,我自己说话一直都是小心翼翼生怕伤了她,哪里敢说这样“大逆不道”的话,我还没说停止对他们的付出之类的话了我妈就已经觉得我很“不孝”了她总那种语气说女儿也指望不上之类的!说后悔养孩子,白养了之类的,总说气话说我给的钱她记着以后要还给我啥的(实际她就记得部分)
我要评论
作者:寒泉冰漓 时间:2020-11-01 07:02:55
  直接告诉他们,他们是破坏妳的婚姻,妳的幸福,问他们破坏了谁能负责,有负责的你立马就离婚,让你妈给你找个更好的,

生活中要学会演戏,有时候真用不着上纲上线,她再说你老公不好,直接和你老公演戏,去离婚呀,你看她傻不傻眼,一天到晚把你妈给你的负面情绪都给你老公了,你也真是个明白人,你老公人不错,哪哪都好就是有点脾气,谁能一点缺点都没有,你别傻的到头来因为你妈把你老公搞的爱上别人了,到时妳甩大鼻涕哭都来不及,

还有别老提离婚离婚的,真有一天你提了,他同意了,你怎么收场,妳真能收场么,多用脑子想想这些破烂事能带来的后果,有数心慈面软招祸害,以后告诉他们谁阻挡你幸福,谁滚一边去,少来烦我,爱哪哪去,爱咋咋地,你这种妈,你得撒泼混横,一个收入都没的人,能蹦哒到哪去,讲理那是和明白人之间的行为,你妈爸不是明白人,所以不用做那些给他们
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-01 11:56:29  评论

我也演过戏,我说你这样是不是非要把我弄离婚了就满意了?我妈则说你不要吓唬我,那是你的事我管不了!跟我没有关系!我妈根本不会顺着我来,昨天那个事我今天怪我妈,我说微信语音W(我老公)都听到了,很生气!我妈怪我谁让你播放的!然后又说,听到了算了,得罪他我也无所谓,我才不怕!
  • 我的娜塔莎2019: 举报  2020-11-03 15:43:20  评论

从这上面看,你妈就是个自私的人,是爱你吗?她是爱她自已!
作者:现实中的孙悟空 时间:2020-11-01 07:33:33
  你老公在他父母面前维护你,你在你父母面前怎么不维护他呢?这样下去,再好的男人也会心凉的,楼主这么多人都劝不醒你吗? 把你妈妈送走这是最紧要的
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-01 12:17:45  评论

维护过2次,维护的结果是跟我妈大吵一架,我妈气的不吃饭,其实我也不过是客观陈述事实,我说纵然他有缺点,但也要想想他的好,他付出的了很多,可那些好我妈一件也不领情,每件都反驳,是你们非要我去玩的,你们要买的,你们……说到娘家困难借钱给她们,反倒炸锅了,哭闹说我逼她还钱!
  • u_113617040: 举报  2020-11-02 16:19:08  评论

评论 ztxbb2018:你没想过你婆婆和你老公争吵时是什么心情?只有你妈妈需要孝顺吗?你婆婆不是你老公的妈妈吗?不需要孝顺吗?楼主的确是你妈妈教出来的,愚不可及。
我要评论
作者:向莲蔼 时间:2020-11-01 10:15:23
  农村为什么要生儿子,不就是养儿防老吗,怎么到这会又指望闺女了?指望闺女也没错,凭什么逼女婿承诺养丈人和丈母娘?
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-01 12:09:20  评论

我妈也想指望儿子,无奈儿子指望不上啊,我妈现在很伤心觉得女儿也指望不上,内心她很没安全感
  • 向莲蔼: 举报  2020-11-01 13:03:55  评论

评论 ztxbb2018 :你错了,她心里很清楚女儿是能指望上的,她之所以这么作,是希望从女儿们家里挖掘出更多的钱贴儿子。你不信,可以跟她说那6万元当作你老公给你家的彩礼,不让她还了,让她以后不要说没给彩礼了。不知道你看过没有,山东的一个父亲,把从国外回来的女儿女婿砍死了
楼主ztxbb2018 时间:2020-11-01 12:08:09
  平常大多数我是向着我妈的,一来我妈毕竟是长辈,我老公是晚辈,二来她毕竟好心来帮我带孩子(虽然给了工资但我妈说了多次并不想要,她也觉得带外孙拿工资怕被人闲话,也不忍心要我的钱,但她没收入不拿又不行),三来我妈养大我不容易不能老了反过来受女儿女婿的气吧,四来向着我妈问题不大,矛盾容易化解,向着我老公那后果不得了!老公不爱挑别人的刺,也不记仇,我妈则会一直记着,一句话一件事可以记很多年,向着我老公的话不仅我妈会跟我翻脸,估计我的名声在亲友圈要崩了,帽子要扣一堆了,家里已经鸡飞狗跳了,我也希望能息事宁人,很多时候我老公说话语气和方式也是欠妥!
  • ty_Janet781: 举报  2020-11-03 09:09:38  评论

你老公平时是没表现出来,这种事积累到一定程度,你不反省,估计就离婚了,你妈妈不能这么惯着,最好不要让你妈带孩子了,不然早晚会把你家拆散了的
我要评论
作者:书礼春秋 时间:2020-11-01 12:41:16
  楼里这么多人劝,楼主一口咬定,我妈没错,就是我老公的错,我妈不能老了受女婿的气!是的,大家也给你出主意了,麻烦你离婚跟你妈过吧!妈宝女,伏弟魔!
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-01 14:08:44  评论

我说了我妈和我老公都有问题,都有错,谁都不愿意改,不认为自己有错,我在中间两边为难,我还是只能从老公这里下手
  • u_113617040: 举报  2020-11-02 16:25:51  评论

评论 ztxbb2018:你不就是指着你老公爱你不会和你离婚么。你忘了你和你老公是契约关系,你和你妈是血缘关系。契约是要维护的,血缘是割舍不断的。你不好好爱护你老公,他就可能解除契约。你得罪了你妈,她再败坏你的名声,她也始终还是你妈,不会改变的。
我要评论
作者:向莲蔼 时间:2020-11-01 13:11:40
  就是因为你这种思维方式,你妈才变本加厉,大家看到的是你们母女合起伙来欺负你老公。
  我一个男同事的丈母娘和你妈如出一辙,他离婚了。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-01 13:55:51  评论

我老公昨天说:我终于知道你堂姐为什么会离婚了,你三妈比起你妈有过之而无不及!(我堂姐很优秀,跟姐夫是大学同学感情一直很好,她家庭事业双丰收外人无不羡慕,前两年我三妈去帮忙带孩子,带了不到一年她就离婚了,我三妈的性格很强势,我老公第一次上门她几句话下马威我老公对她印象很不好)
  • 向莲蔼: 举报  2020-11-01 14:59:30  评论

评论 ztxbb2018 :你要不想离婚,赶紧把你妈送走,不然,你这问题无解。
我要评论
作者:向莲蔼 时间:2020-11-01 13:14:49
  在亲友圈里,你的名声蹦不了,相反,别人如果知道你妈拿女儿们的钱给儿子填窟窿,你妈的名声和你弟弟的名声会蹦,你弟弟娶媳妇前景堪忧。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-01 14:06:36  评论

在我们那里很多人觉得女儿为娘家付出是懂事,孝顺,会被夸奖,被人羡慕(只有我婶婶是例外,她是书香门第出身,高级知识分子,嫁给我叔叔凤凰男)她总劝我妈不要搜刮女儿,也一直很认可我老公,我老公对她印象也很好,但她跟我妈关系不太好)如果女儿不顾娘家,则会认为女儿是白眼狼
我要评论
作者:xinyi520hsy 时间:2020-11-01 14:05:58
  你老公可怜。你妈真是事儿妈,迟早要作得你离婚,不过离了也好,楼主拎不清。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-01 14:17:23  评论

我妈一直觉得我可怜,觉得我们母女受欺负,觉得她受欺负了我都不敢吵架不敢出头(实际上我经常为她出头跟我老公吵,有时我怼她她就觉得我怕我老公)说怎么当初怎么没看清,我妈一直认为自己心里把我老公当很亲的一家人,而他并没把我娘家当做很亲的人
  • 向莲蔼: 举报  2020-11-01 15:02:20  评论

评论 ztxbb2018 :没把你家人当亲人?给你家那么多钱,当牛做马,你婆婆上辈子造了什么孽?生个儿子这么被你们母女欺负。
作者:书礼春秋 时间:2020-11-01 15:26:07
  楼主将来做婆婆后,更会看中儿媳妇的出身,比她婆婆还要厉害,还要疯狂!
我要评论
作者:向莲蔼 时间:2020-11-01 15:33:38
  楼主其实没必要来公共论坛问,找不到答案,问问你堂姐该怎么做就可以了。
作者:zjw921128 时间:2020-11-01 19:54:08
  一,楼主在如今社会,称得上贤妻良母,好女儿,无大错。但是伏地魔一条,是巨坑,怎么填也填不平,没有未来,而且对夫妻感情伤害太大,大无边。

二,至于你母亲,为人真不咋地,自己的两个不孝子+败家子+废物点心,都这样了,姑爷一直孝敬你,你咋不知天多高天多厚呢?还自卑(楼主语),要我说不是自卑,是赤裸裸的双标,姑爷比你的两个儿子强太多,还给你买飞机票?你咋不上天呢?不与太阳肩并肩!这种人走了永这不回来,乞不是求知不得。搅屎棍一个。

楼主不但愚孝,而且中封建残毒太深,救急不救穷,两个废物太心,有钱花不了,烧了也不要帮,是无底洞,万丈深渊。能躲多远躲多远。

• ztxbb2018: 举报  2020-11-01 23:23:27  评论

自己亲儿子我妈也没有办法,我老公脾气上来了完全控制不住自己,讲话完全没把我妈当长辈,声音很大,比如晚上大宝犯了个大错老公气得要打他,我和我妈拦着不让打,我妈说了几句,我老公立马反驳(语气不好声音也大),我妈当时没说话,过了会又找我诉说,我就说了几句你看他又狠又恶……
  • zjw921128: 举报  2020-11-01 23:39:56  评论

评论 ztxbb2018:呵呵呵呵,你老公教育自己儿子有错吗?三岁看小,八岁看老。难道非得溺爱到你两个弟弟那样你才满足?教育子女最忌一人教育一个拦着。当然老人偏爱晚辈是人之常情。至于你老公没把你妈当长辈那是在气头上,平时肯定不会这样。
我要评论
作者:向莲蔼 时间:2020-11-01 21:13:45
  楼主老公为什么吼大宝,学习只是一方面,不能吼楼主,更不能吼丈母娘,只能冲自己孩子撒气,时间久了,影响亲子关系,影响夫妻感情,还是早点把老太太送走吧,就怕请神容易送神难。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-01 23:32:37  评论

我妈没来时我老公就总吼大宝打他,以前我婆婆没少为这骂他,自从上了小学他就特别焦虑孩子的学习问题(孩子一直是班级前几名但太贪玩),一看到大宝偷懒贪玩他就忍不住,(他自己211,希望孩子成绩比他能更好),老人接受不了这样的方式,这是我对我老公唯一不满的地方,我妈也很反感
  • 向莲蔼: 举报  2020-11-01 23:44:54  评论

评论 ztxbb2018 :你老公一想起你那2弟弟,就害怕大宝长大后变成那样,所以才严加管教。
作者:核桃石榴火龙果 时间:2020-11-02 02:35:05
  楼主要不然你给你妈说你给她一笔钱吧或者给你弟弟把房贷全部还完,你看下是否你妈一下子会百病全消??其次你妈一天到晚的作妖家无宁日你的孩子是最大的受害者,你为孩子考虑应该把你妈请回去。最后各位看客娶媳妇儿,重男轻女家庭出来的一定要慎重,金钱是一方面,更重要的她们被毒害得无可救药,有可能祸害你家三代人。
  • 书礼春秋: 举报  2020-11-02 06:44:25  评论

楼主也无可救药,拼命狡辩,自己的孩子也教育不得,丈母娘要拦着,哈哈哈。。。。
我要评论
作者:书礼春秋 时间:2020-11-02 06:55:28
  楼主无可救药了,人的思维是小时候定下的,你老公好好一个男儿,因为娶妻不慎,后半辈子只怕要为此买单了,自求多福吧。
作者:未曾离去的 时间:2020-11-02 07:17:29
  倒来倒去,几句老话,磨磨唧唧的看着累。自己老妈都摆不平,责任就是自己的。
  婆媳关系看中间那个男人,同理,丈母娘和女婿的关系,就靠中间这个女人。
  哪用得着她们交火?一点火星,你应该早就掐灭了。
  妈妈开始作,就一句话:我老公一直是这个性格,他对我们都挺好的,你看不惯也忍不住,我也不让妈妈为难,我还是送你回去。
  话说回来,你怎么这么好福气的,找到这么好的老公?唉!我心里都不平衡了。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-02 09:10:28  评论

是这样,我妈说来说去就是这些话,但每天在我耳边唧唧歪歪我也很烦,你说的这番话我也说过,我妈很生气说好啊,我现在立马就走,走了这辈子不进你家的门,以后你别回老家了,或者不要带他回来(这话我老公如果知道了肯定就不愿意再去了,本来每年回我家都是为了迁就我),话说的很绝
  • 未曾离去的: 举报  2020-11-02 10:20:45  评论

评论 ztxbb2018:送回去就是啊。你也不是威胁她,是本来就是要送走她。
楼主ztxbb2018 时间:2020-11-02 10:34:31
  (除非我妈自己要回去),我如果做主送回去我妈一定会跟我翻脸,老家所有亲人都会指责我,帽子被扣一堆……总之做一个“众叛亲离”的“白眼狼”“不孝女”被众人谴责,也不好受
  • zhiyincici520: 举报  2020-11-02 11:15:08  评论

你还挺自私的,真希望你公婆能知道这一切让儿子早点离婚摆脱这种家庭,不然真是有的受了
  • 书礼春秋: 举报  2020-11-02 11:31:45  评论

评论 zhiyincici520:别劝了,楼主是打定主意要委屈老公的,她觉得她老公没胆跟她离婚。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ztxbb2018 时间:2020-11-02 13:16:15
  这么多年在工作中我一向善于处理人际关系,从来没想过自己亲妈来了会有什么问题处理不了的,没想到搞得一团糟,哎,身边没有可以说的人,说了也更得不到答案,在这里说说哪怕得不到特别好的解决方式,就当个树洞说说也好,内心的烦恼能缓解点
  • 书礼春秋: 举报  2020-11-02 13:25:33  评论

楼主,亲生父母教育孩子的时候千万别去拦,这是很简单的事情,以你老公的人品,难道他会陷害自己孩子不成?他的发怒,他的严格,这是难能可贵的。要讨好一个孩子很容易,放纵他,给他平时得不到的东西,你觉得这是爱吗?孩子分不清,你妈分不清,难道你也分不清吗?
  • 书礼春秋: 举报  2020-11-02 13:29:29  评论

一路看下来,你老公并没有什么错,是你不该把你妈拉倒你们生活中来,没有什么值得让人尊重的地方,非得让人感恩戴德。
我要评论
作者:花花155 时间:2020-11-02 14:13:54
  这世间还有这种婊子母女,真替这男的悲哀!
作者:eagli 时间:2020-11-02 15:56:54
  评论见真情.................
作者:wangxiaopan 时间:2020-11-02 16:27:58
  楼主你的问题太大了,下面的发言可能有些不好听,不过还是希望你能看完(看你发言得出的看法)
  你已经被你妈妈洗脑了,你妈妈一副我弱我有理,就是吸女儿的血补贴儿子,但是她自己还不承认,成功的是你也不这么认为。
  你说你妈妈没有要彩礼,话里话外你觉得你妈妈很开明,但是相对的也没有一毛钱的嫁妆啊,你结婚前工作挣的钱也都给他们了,他们用来给弟弟买房子了,你细想这真的是爱你的表现嘛
  你爱他们为他们养老是应该的,但是你没有义务养弟弟啊,你说他们没有办法没这个能力,没能力就不要生,生了要管那就是他们该的,他们自愿的,他们自愿不能来道德绑架你
  还有你老公真的是不错了,你要是还是一味的补贴你那吸血的父母,不能保证你老公没有意见的,他没有意见你公婆会没有意见嘛,不要最后为了你那一家的寄生虫害了自己。
  父母真的没有你以为的那么爱你。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-02 22:41:16  评论

谢谢你的分析~吸血太言重了,我爸妈从来没找我们姐妹要过钱,但面对父母的困难和无助我们不可能无动于衷,很多次我们给父母转钱都被退回,不是大家想象中这样的!关于彩礼我确实觉得我爸妈很开明,但我妹8年前出嫁娘家净赚7万,我出嫁我爸妈一分没赚,全部给我带过来了(虽然没有陪嫁)
我要评论
作者:gqg35 时间:2020-11-02 16:28:25
  如果是属实,楼主也够奇葩了,不知道哪头热。你这样的妈妈根本不够格当妈,她一点也不会为你考虑,她会毁掉你幸福的生活,让你陷入苦难的深渊。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-02 22:44:57  评论

我本来只是苦恼我妈跟我老公的关系,交代下背景(我觉得我老公对我娘家还算可以,我老公人品没话说,虽有缺点但优点可以弥补),我娘家的弟弟妹妹不是重点,娘家的房子房贷都不是重点可以忽略
我要评论
作者:寒泉冰漓 时间:2020-11-02 16:51:44
  如果楼主娘家这些破烂事,有一样发生在她老公家和她相处的日常,她早就崩溃了,估计发的帖子是大吐婆家的苦水吧,请问楼主你会让你老公挣钱,无底洞似的给他的兄弟姐妹买房子还债么,你会允许你婆婆在你家,像你妈对待妳老公一样对待你么,估计你让你妈也不能让,你让你老公也不能让,你婆婆和公公在群里骂你,你会怎么想,你不生气?不要自己为是,就你们好你们有理,你要看看你爸妈还有你,做了多么让人恶心恶劣的事,你这种拎不清的人还不赶快反省自己,制止事态进一步恶化收不了场。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-02 22:49:03  评论

我婆婆去年说修墓地我们二话不说给了10万,至于我父母我可以说都是小打小闹小钱,没有给过大额,作为儿女尽一点心意孝顺父母过分吗?至于我爸妈拿去补贴给弟弟们,那我也管不了啊,老人的钱怎么处置是他们的权利吧
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-11-03 04:58:34  评论

评论 ztxbb2018:你和你妈一样,都是挑你对你有理来说,你能辩解的。真的是贫穷的只愿意讲钱么,你家单单是钱的事么,你老公需要给你妈多少钱能让她闭上那臭嘴,不找病。怎么不说你婆婆像你妈一样对你,你会怎样。你要是确实觉得你老公不好,你妈做的对,那你真离婚呀,别只在嘴上说吓唬人,
我要评论
作者:流水覆水忘情水 时间:2020-11-02 17:15:39
  感觉这帖子是为了蹭流量,专业写手
作者:慈溪人民男 时间:2020-11-02 19:00:34
  我朋友家就是被丈母娘活活拆散的 长舌妇天天东说西说 本来2个人关系很好的 分居后也很好!!半年后被这个丈母娘活活整离婚。估计在家里一直控制她老公控制欲太强还想控制女婿
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-03 11:17:18  评论

我妈没有控制欲性格比较好不发脾气(除非特别生气),就是当我老公面不发作,背着各种说,巴拉巴拉没完,我也烦恼
我要评论
作者:corbachen 时间:2020-11-03 09:53:07
  希望早日看到楼主老公遇到一个善解人衣的小三,早日脱离苦海,让楼主和她妈他们全家可劲作。
  这么好的男人上天为什么要伤害他,当真是没有十全十美的!
  到底是眼睛有多瞎,会娶楼主这样的额老婆,接受这样的原生家庭!简直就是一帮山野蛮夫!
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-03 11:14:07  评论

在中国这个国情,没有人敢跟父母对抗,否则你就是“大不孝”,关于婆家(公婆,姑姐)我不评论,此文不涉及,否则就扯远了!关于我娘家,我没有否认我的问题,我希望我老公做为年轻人为人处事圆滑点聪明点心胸豁达点,既然做了这么多因为嘴巴不会说(对我父母)太吃亏了,我也跟着一起吃亏
  • 彩云伴海鸥lily: 举报  2020-11-03 11:38:54  评论

评论 ztxbb2018:他会做你会说结果也不是现在这样啊,你就不能帮帮你老公,缓和两边关系?
楼主ztxbb2018 时间:2020-11-03 13:00:37
  很多时候我也不认可我妈,所以经常怼她护着我老公(她也很生气),这样怼吧也不是办法(好好讲道理又说不通),相比我们,我妹妹妹夫对我娘家付出更多,妹夫为人好十分大度,给钱送礼都很舍得,从无怨言(妹夫妹妹对娘家付出已经超出我老公的接受范围),两口子从不吵架,妹妹公婆退休公务员也都是通情达理之人,妹夫性格温和很少发脾气,全家一起吃喝玩乐我妹妹妹夫也总抢着买单,我老公对我妹妹妹夫一家也很好舍得花钱,对我弟弟们花钱吧就心不甘情不愿
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-11-03 13:43:56  评论

妹妹妹夫这么好,正好让你妈你爸去呗,妹夫都付出这么多了,还差把你父母接身边么,你妹一直再给你洗脑让你忍,不让你把父母送走,你没发现么
  • 寒泉冰漓: 举报  2020-11-03 13:47:11  评论

满篇全是钱钱钱,谁钱花的多了,谁花的少了,要是钱能买个日子太平,让你多花点,你也能同意吧
我要评论
作者:corbachen 时间:2020-11-03 13:58:02
  有一个玻璃心的妈妈,还要所有人都要迎合她,你和你妹还愚昧的错的对的都要迎合!
  纠正她的错误行为就是不孝?
  拿什么是孝顺?
  非要闹到你们自己小家矛盾激化,过不下去,离婚了,两三家人的鸡飞狗跳,就为让你妈妈那奇怪的自卑心得到满足?
  这就是孝顺么?
我要评论
作者:corbachen 时间:2020-11-03 14:00:32
  我觉得你们弟弟被养废,你和你妹妹要负很大责任,奇异的给予,没让他们体会更多的艰辛,不要求回报,没让他们学会尊重别人的帮助!
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-03 14:16:20  评论

关于我弟,我们姐妹俩从未直接帮助过我弟,父母帮他们买的房子只是写了他们的名字(看房选房定房都没参与),他们也从没找我们要过钱,所有钱都是我父母给他们的(我因为这个事跟我妈吵过几次,让她不要把自己掏空,让她存点养老钱),每次都被我妈怼回来,让我不要管他们,不要多管闲事
  • 向莲蔼: 举报  2020-11-03 21:59:25  评论

评论 ztxbb2018 :不让你多管闲事,你听你妈的话,你就别给你弟弟们名下的房子还贷款了。
作者:悠悠我心866 时间:2020-11-03 14:06:07
  如果处不来,不开心就分开过吧,不论婆媳还是岳母与女婿,事实上并不是与自己妈妈就一定好处,有时候更搞不定,距离产生美。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-03 14:10:17  评论

是这样考虑的,打算过年就把我妈送回去,希望这几个月我老公能转变下他自己在我妈心目中的印象,尽量消除或者减少我妈对他的不满,以后再见面相处都要好很多
我要评论
作者:热爱生活56 时间:2020-11-03 14:35:28
  一般丈母娘和女婿之间发生矛盾的情况特别少,丈母娘不批评女婿,因为不是自己的孩子。女婿也得格外尊重丈母娘的感受。楼主老公那句“他妈的”就可能是不注意的情况下说出的口头禅,他无意说她有意听了。女婿在丈母娘面前应多说好听话,逢年过节都想着老人,主动给钱给物关心老人。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-04 09:18:09  评论

我老公教育孩子时生气时就会说“你他妈的”口头谈,我妈听到了就觉得是骂我,(孩子他妈不就是我吗)肯定不会对我妈说这个话,对我说没说过我听到过或者没在意过(我妈说七八年前听到过一次)
我要评论
作者:ty_随心634 时间:2020-11-04 10:00:08
  你觉着,你母亲是不满你丈夫辅导孩子作业发火,所以才会说你老公不好的吗?
我要评论
作者:煙燃一笑 时间:2020-11-04 10:04:13
  你为什么要怕亲朋好友说你“不孝女”? 事做到了,心做到了,你怕啥? 心里有鬼?就因为你怕这些莫须有的罪名,拉着老公陪你受委屈你就满足了?
作者:活着的鱼摆摆 时间:2020-11-08 14:39:05
  你自己问题最大,这样迟早离婚
作者:火腿长长长 时间:2020-11-08 15:16:37
  你老公那么丑鬼! 不要也罢,现在没金成武这么标准,没人珍惜的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:爱寂寞的小猫 时间:2020-11-09 07:31:51
  @喜欢看美女帅哥
作者:texiaoyf 时间:2020-11-09 21:41:33
  愚孝,愚孝,愚孝。你妈就是麻烦制造者,是恶劣搅局者。赶紧送走。你要强势起来才行。必须给你妈定下条件:不许干预你家庭生活,做不到就走,立马送走。带孩子让你婆婆来。
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-10 10:15:40  评论

公婆年纪大了力不从心(从退休就一直带孩子,先带大姑子的孩子带了8年,然后带我家大宝,可以说十几年来没有停歇过,如今到了颐养天年的年龄我也不忍继续压榨老人),送我妈回去的话我就必须辞职(我老公就是一直希望我辞职带娃),天涯都是反对女人辞职在家的,奇怪这会却没人帮我说话了
我要评论
作者:texiaoyf 时间:2020-11-09 21:43:34
  还要等过年送走,立刻,马上送走
楼主ztxbb2018 时间:2020-11-10 10:46:27
  最近跟我妈相处的总体还算比较愉快(一来我老公对大宝的教育方式和态度改了很多,更多的用鼓励和奖励的方式,周末带一家人吃喝玩乐,并给大宝买玩具买衣服游乐园,我妈说他(指我老公)花钱如流水不会过日子!我说那您看他有一分钱是为他自己花的吗?都是为我们为孩子花的啊!您看他一件衣服也舍不得给自己买啊!他就是喜欢给我和孩子花钱,他觉得是一种快乐是一种享受!(陪我一起出去逛街永远不进男装店,只进女装店和童装店),我妈也认可,说虽对他不满,但这点我妈还是认可
  但昨晚因为一件小事我妈心态又崩了哭了,我老公态度不好说不该给二宝吃这么多甜食饼干,接着我妈就哭了,我一边哄我妈一边骂我老公,最后我妈气消了,我也很心累,但没有办法,我老公情绪上来了就控制不住自己,他也解释了说不知道是谁给喂了那么多饼干就着急说话没控制住音量)
楼主ztxbb2018 时间:2020-11-10 11:12:59
  来说说我妹妹妹夫,我一直觉得我妹夫家做人做事没得挑的,1我妹多年来帮娘家妹夫从不干涉,也是极尽所能支持,2我们作为娘家去妹夫家,她公婆总是热情招待,很尊重很重视,3妹妹八年前出嫁时妹夫家里一切按照我家提的要求(妹夫家准备好170平婚房,豪华装修,7万彩礼(本来计划要10到20万,被我婶反对,她是书香门第说我家不卖女儿做主减到7万,婚车20万,烟酒礼品无数……)我觉得妹夫家办得算体面周到,我父母给妹妹准备了一些被子和四件套作为嫁妆,我一直以为我妈是没有意见的
  妹妹的小姑即将出嫁,她公婆提出男方拿10万彩礼,娘家陪嫁20万(15万现金+5万床上用品等+10万彩礼合计30万给小两口),妹夫妹妹作为哥哥嫂子计划额外送几万加酒席钱,我妈听说了这个事,立马不高兴了,说他们家嫁女儿这么大方要赔嫁20多万,怎么儿子娶媳妇给彩礼这么小气呢!给女儿嫁妆挺舍得,给儿子彩礼却舍不得!每每说到这个事我妈就不满
  • zhiyincici520: 举报  2020-11-10 11:37:58  评论

楼主,请你别说了,你简直就是来招骂的,得亏你们家姐妹福气好,遇到的老公公婆都是好说话的人,要不然分分钟让你们离婚,真的,看着就想骂人
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-10 16:18:45  评论

我妈说这个话时我也是生气的,我说人家给自己女儿陪嫁是不少,但也给自己儿子(我妹夫)准备了婚房车子等,至于给你们的彩礼金额也是你们自己说的,别人一切照办了怎么能怪别人小气呢!妹妹妹夫如果知道他们一心孝顺我娘家的结果是,我妈对他们还是不满,不知道会怎么想
作者:时间L6E 时间:2020-11-10 12:21:19
  女人心细不假,老人过来是带孩子的,定位要清晰,掺和很多小家庭的事情肯定会有矛盾的,渗入越多,矛盾越多,只有明确了边界,才能很好避免,你老公很不错了,你妈定位不清晰,敏感多疑时间长了也会有精神压力,估计你老公也会有
作者:兜兜兜里有糖16 时间:2020-11-25 21:17:21
  农村凤凰女伏地魔果然是个坑啊!我要从小教育娃,以后要擦亮眼睛不要给我带回家来这种货色,恶心至极
作者:兜兜兜里有糖16 时间:2020-11-25 21:21:11
  真想把你人肉出来告诉你老公,这种婚姻就该拆散
作者:FPZQNX 时间:2020-11-25 22:10:57
  别管楼主了 让你们继续作 等你们离婚之后 你妈会后悔的
作者:ty_142606940 时间:2020-11-26 15:45:28
  我有办法帮助你,下回你妈再这样你就跟你老公假炒架说不过了,离婚,你妈肯定得搬回家去,你说没地住了,也回娘家,看你妈咋办
  • ztxbb2018: 举报  2020-11-29 11:08:27  评论

(如果离婚娘家是不可能收留,我老公也不可能会因为这个原因跟我离婚,离婚也不会让我无家可归,所以即使离婚我也不可能去投靠娘家),我妈会说嫁出去的女泼出去的水,你自己选择的自己把生活搞成这样只能怪你自己,我也没办法
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2020-11-26 20:40:51
  搅屎棍子
楼主ztxbb2018 时间:2020-11-29 11:02:57
  现实中无人能给出什么建议(毕竟中国的传统,天下无不是的父母,一旦发生矛盾,受指责的永远是晚辈)
楼主ztxbb2018 时间:2020-11-29 11:28:10
  我妈自尊心很强,一辈子也是辛苦劳累,她也不愿意拖累我们,但是现实很无奈!昨天我妈又在家不高兴说带外孙还要女儿发工资说出去很难听,我老公心里估计也看不起她(并没有,我们都觉得我妈带孩子是在帮大忙),我各种哄,我妈说要把钱转给我还给我,各种闹,我最后无奈只好故意说好啊,还给我就还给我呗!您还给我我就接着!(心里想的是过年给她存一笔整的),我妈终于消停了,没有提钱的事了……晚上又开始叹气养女儿没有用,说大女儿(我)总跟她吵架,其实只吵过2次,二女儿不理她不给她打电话(我妹几乎每天都在微信联系,关心我爸妈,给他们买保险,买药,衣食住行等……)只是没打电话……,两个女儿也是白养了之类的
楼主ztxbb2018 时间:2020-11-29 11:30:29
  谢谢各位涯友的建议,这里就当个树洞也挺好
楼主ztxbb2018 时间:2020-11-29 11:43:35
  马上天气冷了,我妹又在操心着给我爸妈买保暖衣物,我妹也受不了我妈叽里哇啦电话里不停的唠叨没完没了所以很少打电话,都是微信关心,问候,买这买那直接寄……我就觉得女儿是贴心小棉袄,怎么感觉她自己的两个女儿一点也不贴心反而专门惹她不高兴
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规