求分析,我的老公到底心机城府有多深

楼主:ty_暖暖959 时间:2020-10-29 17:12:05 点击:8400 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚10年了,育有2个孩子,目前有房有车,拆迁房2套,属于婚前的,一套商品房,婚后共同财产,今天中午之前,一直觉得老公还不错,肯吃苦,没什么不良的习惯,朋友圈子也干净,虽然不是什么大富大贵,但是日子也过得去,我自觉感情还不错,一起生活了十年也什么都习惯了,可是今天下午我在家做好家务正休息的时候,老公从店里回来了,我觉得奇怪,平时都是到关了店门才回来的,后来解释说店里没生意,想去新房子看看,顺便接大宝放学,紧接着把购房合同拿出来看了下,状似无意的跟我说,办房产证的时候就写他一个人名字,以后办事干什么的方便些,我随口说,那写完一个人的名字吧,反正你开店,真有什么事,都是我在跑腿,他立刻反应很大的说,那怎么可以,我不同意!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雪筱靓 时间:2020-10-29 17:15:30
  别让他写 要写2个人名字 他当你傻的
我要评论
楼主ty_暖暖959 时间:2020-10-29 17:18:35
  后来我们就没在就这个问题再多说,就开车去接大宝了,在路上,我就问,你好好的为什么想写你一个人的名字,购房合同上都是我们俩的名字啊,他说,假如离婚了,我要想卖房子有你名字多麻烦啊,我立刻炸了毛,喊他把车靠边,问他到底什么意思,他说我们俩迟早要离婚,怕以后麻烦事多,我就说,你既然都想到离婚以后的事了,那你说说真离了财产怎么分,他说了一大堆,我总结一下。
  1.房子首付了30万,他的意思是他爸出10万,剩下20万,我分10万,回迁房跟我无关,还的贷款也跟我无关。
  2.身上现金跟我一人一半,分到我分大概才10万左右,具体的现金额跟他上个月跟我说的不一样,我提出查账,他不同意。
  3.大宝跟他,小宝跟我,大宝都上2年级了,学习生活都是我在管,小宝才17个月。
  我差点都气笑了,问他车子为什么不分,车是5年前买的,当时上路一起18万,我公公出了5万,剩下钱都是我自己出的,他说车现在只能买到8万,去掉他爸出的5万,一人只能分到一万五。
  我又问他,买房他说他爸出了10万,为什么不说我爸出的20万呢,他又说买房没用我爸出的20万,我爸的20万算是留在身上的现金,一人一半,或者都给我,剩下的现金我就别分了,我当时如同被雷劈了,打死也想不到生活了10年的老公会说出这些话来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_品味都市 时间:2020-10-29 17:19:22
  婚后房写一个两个人都一样,属于共同财产。
楼主ty_暖暖959 时间:2020-10-29 17:29:13
  后来接到大宝后我们就没在车上说这件事了,一路上我也想不明白,莫名其妙怎么就说到了离婚上呢,近期也没吵架什么的,我就10月中旬带着小宝回了趟娘家待了一个星期,回来这几天也都好好的,他能跟我说这个事肯定也不是一时间的气话,估计也想了挺久了的了
  到了家我问他,你是不是把我当傻子了,你说这么分就这么分吗?首先房子,离婚可以,房子卖掉,把贷款还了,剩下的钱给他爸10万,其余的平分,他不愿意,说大宝以后读书必须要这个房子,他又说就算是卖了,升值的钱也要带算他爸一份,他爸也算是投资,我当时差点气死,我说,我爸给的20万也在买房之前,你凭什么说当时这30万里面没这20万,要分可以,你爸10万,我爸20万,这房子当是投资的,我爸占大头,他就不说话了。
作者:一呆二世 时间:2020-10-29 17:29:18
  简单明了无需求分析
作者:_冲破云霄_ 时间:2020-10-29 17:29:20
  他为啥说你俩肯定会离婚?感情不好吗
  • ty_暖暖959: 举报  2020-10-29 18:11:23  评论

我觉得感情没问题,就是婚后正常的吵架吧,他能这么说我也觉得很惊讶
  • 儒汝: 举报  2020-10-30 08:40:04  评论

对于他说迟早要离婚这段,我也表示很惊讶。也许有些人,他一直在隐忍着,就是很多地方站在他立场,他对你很不满意,你自己不知道他对你不满意。我同学就是这样的,他对他老婆其实非常不满意了,但是他为了不吵架,基本都不说的。他也跟我说他跟他老婆是绝对过不到老的。
我要评论
楼主ty_暖暖959 时间:2020-10-29 17:43:13
  过了一会,他又来跟我说,我心机深,想的这么细,连离婚后怎么分钱都想好了,又说我老跟他吵架,一吵架就拿离婚说事,巴拉巴拉的一大堆,就一个意思,都是我的错。
  我当时已经冷静下来了,他说的我都承认,我确实一吵架就爱拿离婚说事,但是,他觉得吵架都是我挑起的,我就觉得挺搞笑了,一个人最可怕的就是觉得什么错都是别人的,自己一点错也没有,我重新正视了一下眼前这样男人。并不是想象的那个样子了,结完婚后开店,前几年都是我管账,后来带孩子没时间去店里,都是小生意,不能每天回来跟他对帐,让他交账啊,后来帐慢慢交给他了,家里的一切开支都是他在交,我爸给的20万都是直接打到他卡里,他也不赌钱,除了店里就是家,我就再没看过他的帐,就到年底总结的跟我说一下今年存了多少钱而已,我对他充满了信任,为了小家也不说付出了多少吧,把2个孩子带的好好的,偶尔也做做纹绣赚点小钱,我脾气不好我承认,但是孩子大了以后我也改了不少,起码近2年我跟他吵的特别少了,最近一次吵架还在5月份,也想不到他能拿这个说事。
  • 拜托坚强一点吧: 举报  2020-10-29 22:14:24  评论

不要把经常吵架用一句你也知道自己脾气不好来盖过,从你的描述来说你们都没有犯原则性问题,大概率就是你们两个感情出了很大问题,可能你的老公平时没有太表现出来,你们以前常吵架你喜欢提离婚,你可能觉得没什么,你男人可能表面上看让你觉得他也没什么,就平常的小争吵而已,其实你错了。
  • 拜托坚强一点吧: 举报  2020-10-29 22:17:44  评论

你老公可能在心里早就想和你离婚了,人一旦没有了感情就会把你当成陌生人,谈不上心机不心机,你看你老公和你谈利益分割,你不也是据理力争为自己争取利益最大化吗?再说离婚是你自己提前埋下的伏笔,吵架敢提离婚那心里肯定就是想过的,不要说什么吵架气话之类的屁话。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:简简单单5177 时间:2020-10-29 17:51:22
  吵架吵累了呗,都不想吵了!
我要评论
楼主ty_暖暖959 时间:2020-10-29 17:59:39
  感情我自觉没问题,自谈到结婚,顺其自然,结婚我家也不要彩礼什么的,我爸妈有钱还往我身上贴,这个他都知道,我就一个哥哥,跟他相处的也好,我哥对他也好,自己买什么都带他买一份,也经常一起出去玩,所以他今天说的这话让我很惊讶很不解
  再后来我想了很久跟他说,要离婚可以,你说怎么样都行,但是正常财产分割,我起码能分40万以上,你要是同意我们现在就去办了,他又说他哪里来的40万给我,过了一会又说不离婚,离婚了孩子怎么办,我说今天离婚是你说的,他又打死不承认,说他从来都不说离婚的
  我真的迷茫的要死,想哭,想不到一起生活十年的男人这么阴暗,说他心机深,他又那么蠢,连离婚怎么分财产都弄不清楚,以为他自己说怎么样就怎么样呢,也为自己感到悲哀,不敢跟朋友倾诉,因为都是我们共同的朋友,真离了就算了,假如离不了,又怕别人知道了他阴暗的心理,更不敢跟父母说
  这次我真的想离婚了,我觉得我看到了这个男人的阴暗面,我不害怕离婚,我害怕弄的大家都撕破了脸却还离不了婚,
  • ty_129059209: 举报  2020-10-29 19:36:37  评论

感觉楼主怕某一天可能会进化粪池~??????
  • 夜色裏的薔薇: 举报  2020-10-29 20:30:25  评论

细思极恐…好端端的日子,却时刻计划着离婚。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:_冲破云霄_ 时间:2020-10-29 18:15:13
  不过按说有心机也不可能提前让你知道啊?提前告诉你算什么心机
我要评论
作者:_冲破云霄_ 时间:2020-10-29 18:21:55
  嗯,更像是气你!情感的发泄。但是也不可不防啊,也得留心了。
  说这种话等于就是给感情撕开了一道缝
  • ty_暖暖959: 举报  2020-10-29 18:34:00  评论

何止是撕开一道缝,我现在感觉他很陌生,很恐惧
  • 影子一肆铱: 举报  2020-11-07 23:24:21  评论

额嗯,这个好的呢? 打扰打扰,说一个事情哈,我和室友辍学自己拍东西,尺度比较大点的那种写珍,都是闺蜜同学出镜,会变换场景当然有时候也会有剧情,总【6之还4是有乐3趣可5言的6哈,5把这5些个40数字连上就是我的维心】,谢谢大家。
我要评论
作者:_冲破云霄_ 时间:2020-10-29 18:36:09
  你不加好友的吗
  • ty_forever401: 举报  2020-11-12 23:01:24  评论

没事少掺合人家家事,加人家好友目的是什么?情感导师?趁虚而入?里外看你都不像个人
我要评论
作者:ty_品味都市 时间:2020-10-29 19:56:18
  这还分析个什么?你老公受够你的挂在嘴巴上的离婚了,已经有了足够的心理建设了,认为是离婚迟早的事情。至于楼主说的分财产我觉得是最次要的,感情出问题了,即便分了全部财产又能怎样(感觉你们财产也太少了),建议楼主正视你们之间的感情吧,从楼主的分析,楼主是个强势的人,有一天心彻底走了,才是致命一击。
  • 江上孤舟2018: 举报  2020-10-29 20:35:36  评论

对,我也这样认为就是楼主常挂嘴上的““离婚”造成楼主老公的危机感,楼主老公忽然拿出离婚来说有可能是在试探楼主的离婚决心,可能楼主还没发觉,,,,,,不管男女都不要过于强势,更不要动不动拿离婚威胁对方,使得对方没有家庭安全感。 (纯属个人观点,如有言辞欠妥之处,望见谅)
  • LifeSoSus: 举报  2020-10-29 21:01:18  评论

男人纯粹因为老婆喜欢说离婚而真奔着离婚去的,应该不多。拆散一个家庭一般需要巨大的能量,比如出轨、家暴、婆媳关系、经济问题、不良嗜好等等。普通吵吵闹闹呕呕气一般不会。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:LifeSoSus 时间:2020-10-29 20:18:32
  听起来不简单,不合理的事情背后说不定有合理的原因
作者:sswxj321 时间:2020-10-29 20:26:11
  说了半天还是不知道原因。
我要评论
作者:落凤坡下舞 时间:2020-10-29 20:44:47
  你老公在外面有事。能把财产分割想的这么细,应该不是一天两天了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蒸蛋师傅 时间:2020-10-29 21:04:48
  家家有本难念经,祝福楼主~
作者:忘V 时间:2020-10-29 21:11:55
  吵架提离婚正常,但财产分这么细的,感觉不对劲,你多留心吧,不吃亏就好
我要评论
作者:ty_品味都市 时间:2020-10-29 22:09:29
  再回复一次楼主,楼主真是蜜汁自信感情没问题,其实从楼主自己的话语中不自觉的都不把婚姻当回事,自己离婚不离口不说,当老公提出离婚试探,楼主立刻就同意拿40万走人,搁有脾气的男人早和楼主崩了。楼主继续自以为是吧,冷暖都是自己的,别人都是围观者。请楼主继续更新,继续表演。
  • ty_暖暖959: 举报  2020-10-29 22:36:39  评论

这40是我该得的,他爸对我们的支援我都摘出去了,我要的是这十年我跟他一起奋斗攒下的钱和我爸给我的钱,按照他的方案就是我拿着我爸给的钱就走,要是你你能愿意吗
  • ty_品味都市: 举报  2020-10-29 22:44:28  评论

评论 ty_暖暖959:原来你们都走到真要离婚分财产的地步了,那就多争取吧,其实这年头40万真不是什么大钱,连一线城市个房子厕所都不够,更没法保障余生,没想明白楼主这么看重多分那么几万?这年头能找个让你成为强势一方的男人人多不容易?劝楼主别把钱看重了,珍惜眼前人才是第一要务。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_暖暖959 时间:2020-10-29 22:32:56
  是啊,我肯定是有原因的,不然不会走到这一步,我不是生气被离婚,我生气的是他的分割方案把我当成了一个傻子,我再怎么生气,再怎么据理力争,争的都是我该得到的,一天也不会占他的便宜
  • ty_品味都市: 举报  2020-10-29 22:45:55  评论

看看楼主,一点都不生气被离婚,楼主对婚姻这态度无法评论。
  • ty_品味都市: 举报  2020-10-29 22:52:53  评论

评论 ty_品味都市:楼主既然不在意离婚,其实找专业律师更合适,是你的一分都跑不了,没准还能多捞点。这里发帖只是多了一堆围观群众。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_暖暖959 时间:2020-10-29 22:51:47
  我也勉强算是远嫁吧,离娘家100来公里,虽然不是特别远,但是2个孩子,想回一趟也难,这2年没怎么吵过架,吵的最凶的是生完大宝那几年,我不想在这里说我公婆多极品,但也不是善茬,当然我也不是什么善茬,但是嫁过来后再厉害也是经常吃亏的,毕竟他们有一家人,他当时的态度就是2边都不帮,在这里不是自己帮自己说话,过错百分之九十出在他爸妈身上,我跟他自谈,不顾父母反对,坚持要嫁他,我想好好的过,你能想象的到我当时抱着大宝,他们把我堵在家里跟我吵,而我老公就坐在沙发上玩手机,就跟听不见一样,那几年磨的我精神差点崩溃,就想逃避,就想离婚,后来我跟我老公说,如果你女儿以后嫁到这样的家庭,遇到这样的公婆,你是什么感受,他就好了一些,也会说点公道话了,后面几年就好多了,现在日子算是稳定了,所以他今天说这些话,算计的这些让我很难接受,他如果真的觉得会离婚的话,为什么那几年不离,拖到现在二宝也生了,跑出来这些幺蛾子,就算那几年再难过,再想离婚,我也不想着占他家一点点便宜。
  • 我们的幸福520: 举报  2020-10-30 06:29:47  评论

我特能理解你,我那时候也是被婆婆指着鼻子骂,可是那个爱我的老公(现在已经是前夫了)却躲在房间里装成没看见我,那一刻我真的心灰意冷,后面我坚持要离婚了,离婚后前夫非常后悔,一直想复婚,但最终我还是嫁给了我现在的老公,我一点也不后悔。
我要评论
作者:阑珊处转身 时间:2020-10-29 23:18:17
  还好你老公把他心里想法说出来了,真正的心机深是直接去做了,不说出来,等你发现都被卖了。只能说确实让人心寒,人也比较自私。或者试试改变彼此的相处方式,让他能理解和在乎家庭的重要性。还有吵架确实不能把离婚挂嘴边,即使是无心的,离婚的话说出来很解恨,但是很伤人,时间长了确实容易让人误以为很容易离婚。
作者:梦醒_如初 时间:2020-10-29 23:39:12
  老夫现在看了一下窗外,黑漆漆,掐指头一算,你男人有人了在外面,估计还没到手??
作者:淼淼最爱 时间:2020-10-30 00:34:46
  凭什么你就经常可以提离婚,他提一次你就受不了?吵架不要老拿离婚挂嘴边,说得多了,你老公也在为自己谋后路,说者无意,听者有心。现在话说得露骨,大家心里都有刺,很难互相信任了
我要评论
作者:ty_124159745 时间:2020-10-30 00:41:22
  很多时候男人只是父母的传声筒。那些未必是他想的,有可能是他父母的小算盘,他比较傻,直接说出来了。永远不要小看父母的影响力。
作者:LHK98 时间:2020-10-30 00:46:00
  如果LZ真的如她所说一吵架就爱拿离婚说事,那已经输了一半了。平时的言语不注意到一定时候就会有后果。这就是因与果。
作者:各种各样可能性 时间:2020-10-30 02:58:22
  女人不要经常说离婚,男人会当真的。我就不理解女人为什么要说这话,威胁男人?大错特错!你只会让男人心里对你越来越远。男人有了离婚计划,绝不会放在嘴上说。只会去做。你这个有个屁的城府!!
作者:倾城其故 时间:2020-10-30 05:15:29
  是不是有外遇了
作者:生如夏花133727 时间:2020-10-30 08:27:57
  切记不要吵架就说离婚,切记切记。虽然看到大家都回复了同一个意思,但是我还要说一遍。这样的情况不是你也要提离婚,而是跟老公谈一下,你以前吵架提离婚不对,不是真想离婚,你改掉坏习惯。希望你们能白头偕老
作者:爱过方知错过2020 时间:2020-10-30 10:14:54
  钱乃万恶之源
作者:明月清风0201 时间:2020-10-30 17:59:36
  你说你俩结婚十年了感情很好,你老公怎么会把离婚的计划说的这么清楚、肯定在心里谋划过了
作者:我的娃没户口 时间:2020-10-30 19:38:28
  老公说离婚你就顺着他说离啊,一句你“想得美“就怼回去了。至于真要离,可不是嘴上占上风,想好对策,不打无准备之仗。
作者:一米阳光蓝天 时间:2020-10-31 10:12:17
  我老公也是心机深沉的人。
  • 掏心妹: 举报  2020-11-03 11:33:18  评论

评论 一米阳光蓝天:真正心机深沉的人,你绝对不会看穿他的想法,更看不懂他在做什么,只有你被卖的那一天才会恍然大悟!
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-11-02 22:05:37
  不想离不要整天说离
作者:010阿秋 时间:2020-11-02 22:22:11
  财政大权握手里
作者:西城陈冠希 时间:2020-11-03 10:42:58
  和他啰嗦什么啊 直接找律师
作者:2isabetterday 时间:2020-11-03 12:20:28
  你老公现在状态能气死人,光往好处分,楼主你必须要防着了,谈不拢让法院判!看管好财产,小心他转移,有必要时候录音! 他要作是吧!要耍无赖是吧,咱们要比他更无赖!加油!谁怕谁!
作者:9555555 时间:2020-11-04 01:09:59
  太牛了
作者:ty_137587161 时间:2020-11-04 08:12:34
  写俩人,现在买卖交易只需要他拿着结婚证户口本和你的身份证就能把房子处理掉,你啥都不知道。我最近刚过户了一套房子,这是个大漏洞
作者:缘来食你 时间:2020-11-04 09:04:52
  知道婚后最伤感情的事是什么吗?是一吵架就把离婚挂在口边的伤害。当你吵架就说离婚时你是认为对方没勇气还是没能力还是没办法离开你生活吗?如果不是为什么吵架就把离婚挂口上?恕我直言每一次吵架你说一次离婚就是在对方的心头上刻下一道深深的伤痕,就是在你们的感情上埋一份深深的矛盾。
作者:缘来食你 时间:2020-11-04 09:05:10
  伤痕多了心会碎的,矛盾深了会爆发的。所以你认为还是你老公心机深吗?这只是你们没好好经营你们的感情,哪怕已经变成了亲情。你试试别出口伤人,你试试再也不说离婚哪怕架吵得再大,你试试每次争吵你先低头(当然这应该是男方的事)或给他台阶。
作者:ty_随心634 时间:2020-11-04 10:07:51
  这男人怎么会突然如此?
作者:为你无痕 时间:2020-11-04 11:22:03
  为啥要给他爸10万啊?他爸出钱不是正常吗?他爸出了就是你们的钱,难到是借的钱吗?
作者:执跨岁月 时间:2020-11-05 08:29:05
  头几天从网上看到一则------就算感想吧,说:这世上只有你生的人和生你的人可信,其次还有钱,其他的都不值得相信。阅罢心里洼凉洼凉的,一个五千年文化沉淀的礼仪之邦,啥时堕落到这种地步了呢?????
作者:男人四十一枝花G 时间:2020-11-05 09:07:55
  你们的感情还是值得好好经营的
  经常吵架把离婚挂嘴上
  他自然会往下想
  他又不是傻子是不是
  真要有心机就不一定和你说了
作者:茅冰蓝 时间:2020-11-05 15:52:39
  凡事要多方面看待,夫妻吵架女方经常提离婚,你这是拿老公的爱踩地上摩擦。10年了,你老公提一次离婚你就觉得对方十恶不赦,你提了十年想一下跟万恶不赦差不多了吧。要先改变自己才能改变对方,配偶现在的状态就是你自己十年不间断塑造出来的,所有的孽都是自己努力的结果啊。
作者:ty_小乔347 时间:2020-11-07 13:05:09
  @执跨岁月 2020-11-05 08:29:05
  头几天从网上看到一则------就算感想吧,说:这世上只有你生的人和生你的人可信,其次还有钱,其他的都不值得相信。阅罢心里洼凉洼凉的,一个五千年文化沉淀的礼仪之邦,啥时堕落到这种地步了呢?????
  -----------------------------
  醒醒吧。事实上,生你的人和你生的人都不能信。
我要评论
作者:minigang 时间:2020-11-07 13:43:43
  我和老公96年认识,98年恋爱,02年结婚。风风雨雨20多年。就算其中有过争吵,我都没有说过一句离婚。
我要评论
作者:冰封之心T 时间:2020-11-10 19:18:13
  都有离婚的准备了,为啥还要二胎?
作者:ty_雾里看花485 时间:2020-11-11 01:36:29
  应该有问题了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规