谈恋爱,你得到了什么?

楼主:冬夏无双至 时间:2020-10-29 22:01:12 点击:272 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几天和女朋友分手了,虽然说不难受是假的,但是要说很难受,倒也说不上,相比于难受不难受这方面的感受,更明显的感觉是解脱了。

  过了几天了,现在偶尔还是会回顾一下这段经历,然后想想为什么分手本来应该是一件很让人难受的事情,自己却觉得没有那么难受?

  好像有这么一种说法,分手时不难受的人,其实是不爱对方的。可能原话不是这样的,但是大意是差不多的。如果有人跟我说,这次恋爱从一开始我就不爱对方,那我肯定会说对方是在胡说八道,我还没有那么无聊去跟一个自己不喜欢的人谈恋爱;但是如果对方说,在分手的那个时间点的前后,我已经不爱对方了,可能我也不会怎么反驳了。

  我回想了一下这段时间以来,似乎绝大多数时候都是我在付出,并且还没有得到多少反馈。不知道有没有人会出来说我:“你谈恋爱就是为了索取吗?”

  我认为这是一句废话。

  谈恋爱,对一个人好,自然是希望对方也对自己好,如果对方不对我好,我怎么感受得到对方对我的喜欢?如果我已经通过对对方好的方式来展现了我对对方的喜欢,对方也接受了,但是对方却从不通过什么方式来展现对我的喜欢,那我凭什么还要继续喜欢对方?

  我不知道现在是不是这样的女生居多:
  1、各种节日的时候男朋友要主动给女朋友送礼,还要提前很多天去琢磨她的小心思,这样才能把礼物送对,不然礼物没有送对就等于没送,要是你因为她没有主动跟你要礼物而没有送,那就要生很大的气,你要低三下四的哄半天;至于给男朋友送礼物这件事,就不用考虑了,男生要什么礼物。
  2、朋友圈里面如果哪个女生的男朋友给这个女生买了什么东西,可能就会要求你也送,比如前段时间的“秋天的第一杯奶茶”,即便她平时为了减肥不喝奶茶,你还是要给她发红包,不然就是“为什么别人有,我没有?是我不配吗?”
  3、出门在外要“给她面子”,要让她“时时刻刻感受到自己被宠了”,不然又得生气了,然后你又得低三下四地去哄她了。
  4、有了什么意见不一致的时候,你都得让着她,因为“女生天生就是要感性一些,要情绪化一些”,至于事情本身的对错那都是次要的,反正你得让着她。

  有个说法是什么“恋爱中,女生是越爱越深,而男生是越爱越浅”,可不是吗,谈次恋爱,男生劳心劳力劳财,经常都要受窝囊气,要克制自己的不痛快,要表现得“大度”,要打落牙齿和血吞,当然会让不满一点一点的在心里面积累,要是没有“越爱越浅”才反而是怪事。反过来说,女生谈次恋爱体验到的是什么的,有个家伙处处都要顺着自己的意,过各种节日的时候也不用花自己的钱去买自己想要的东西了,心里不舒服了还可以把那个家伙骂一顿,有什么体力活不得不干的时候也有人代劳了,要去哪里玩也有司机了,出去吃饭旅游什么的对自己来说比打1折还便宜了,当然“越爱越深”了。

  那是“爱”吗?应该是工具人用顺手了,舍不得换了吧?也不对,要是马上能找到下一个同样好用的工具人,估计也没啥舍不得的,应该是担心这个工具人走了之后,要过一段时间才能找到下一个工具人,而中间的这段时间没人伺候自己了吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:徐涵玉_Ricardo 时间:2020-10-29 22:12:16
  我得到了“不要当一个许愿小星星”,对女朋友做的承诺就一定要兑现。
作者:jinshu2020 时间:2020-10-29 22:15:39
  科学研究发现:贞洁女子生育的后代聪明(一个女性如果不出轨,在结婚七八年后生下的孩子,其智商通常会比她本人高二十几个点),而滥交者的后代智商会很低。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-10-30 02:45:56
  我们以前谈恋爱的时候,没有那么多的所谓520,各种莫名其妙的节日红包,女人埋怨的,从来都是你不多陪陪我!有时候一件衣服,一碗麻辣烫,都能让女孩子喜欢。现在,呵呵,没有房子车子。女人连面都不给你见!!!
  • 冬夏无双至: 举报  2020-10-30 08:51:51  评论

    资本家为了赚钱,造出了这个节那个节的,开始是哄骗女性消费,后来发现有的女性的收入能支撑的消费不足以使资本家满足,于是就鼓吹她们逼着她们的男朋友来为她们的消费买单,搞出了“不给你清空购物车就是不爱你”这种话术。 女人们未必不知道这是套路,但是呢,这种套路对她们是有利的,所以……
  • 各种各样可能性: 举报  2020-10-31 00:04:09  评论

    评论 冬夏无双至 :咱俩有共同语言,你这话我也说过。
我要评论
作者:iory46965973 时间:2020-10-30 07:34:27
  确实是你说的这样,女人就是来花空你的钱包,毁灭你的三观,超越你的底线的。
作者:全幼儿园最可爱1 时间:2020-10-30 10:57:34
  前天刚分手,你说的几点一样都没有,秋天的第一杯奶茶我转给他的,从来没有礼物,在外面都是我哄他的,给他留了足够的面子
  最后还是说我们有不合适,分手吧
我要评论
作者:我是一棵野草2015 时间:2020-10-31 07:02:53
  楼主一楼说的很对,期待继续更新。只是你没遇到那个对的人,总有一天,那个人会与你相遇的。
作者:倾我一世心 时间:2020-11-01 11:44:42
  谈恋爱我得到了一个我爱的老公,爱我的老公。
  刚开始他也有很直男,我也没有谈过恋爱。
  人也比较嘴硬,只要他触犯我的底线就分手
  后来他记住了所有我不喜欢的点
  我看他对我这么有心,对我好,发现越在一起越觉得他可爱是个宝贝
楼主冬夏无双至 时间:2020-11-01 20:00:42
  过两天空了再写写从第一次见面到现在分手的这段时间的一些事情吧,反正也不会暴露当事人的个人信息,应该也不会给当事人造成什么困扰,大家权当一乐吧。

  先把整体的感受写在前面:一开始的时候,根本看不出来对方是一个只知道索取而不愿意付出、别人有个什么东西就要求你也给她提供、双标玩得666的人。开始的时候会表现得像个知礼知节的人,等到你在这段感情中不管是物质还是情感都投入得越来越多了之后,当她觉得你已经不舍得离开她了之后,她才会一步一步的、从小到大的向你索取这样那样的东西,才会给你一点一滴地灌输“你就是要让着她,不管谁对谁错”的思想。

  她算盘里面失算的地方大概就是,如果一份人际关系让我觉得很不爽,不管前面投入了多少,也就是不管沉没成本有多大,我都能够做到断绝往来,虽然也会痛苦一阵子,但是我能够做到不回头。如果是换了一个没那么决绝地哥们来挨这么一个套路,恐怕慢慢就会像《六国论》里面写的一样了:今日割五城,明日割十城,然后得一夕安寝。起视四境,而秦兵又至矣。然则诸侯之地有限,暴秦之欲无厌,奉之弥繁,侵之愈急。故不战而强弱胜负已判矣。至于颠覆,理固宜然。

  朋友们,要睁大自己的眼睛啊,要及时发现对方是不是在利用你割舍不下沉没成本的特点,来一步一步蚕食你手中的东西,这个东西不仅仅是物质上的,也包括你的精神、人格尊严方面的东西。

  之后我会写点东西来记录一下,虽然对方并不一定是有意识地利用我之前的投入来进一步让我妥协,但是有些事情不一定要有意识地去实施才能做出来。有的人可能是在自己的生活经历中模模糊糊地已经知道怎么做对自己最有利了,即使这个人自己并没有将其归纳为某种方法论,但是这并不妨碍这个人利用自己的这种经验来为自己牟利,利从哪里来,换言之,压榨那个舍不得割舍的人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规