漂在欧洲,疫情无休无止,愿我们熬过所有坎坷蹉跎,早日重温岁月静好

楼主:会飞的鱼cM 时间:2020-11-02 22:31:33 点击:146086 回复:2930
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 

葡萄牙的十一月虽然时间已从夏令时改回冬令时,温度依旧不温不火。疫情却如火如荼空前高涨起来,葡国乃至整个欧洲都已经濒临崩溃的边缘。

早上起来看门口满阶落叶,忍不住哀叹疫情不仅阻碍了我们的步伐,还无情的蹉跎的我们的岁月,甚至将要改变我们的人生。

默默凭悼一下被疫情偷走的时光,鼓起勇气跑步进入十一月,一切都会好起来的,加油吧,所有流浪在外的孩子

打赏

125 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:887次 发图:93张 | 添加到话题 |
作者:ty_130749987 时间:2020-11-02 22:34:21
  楼主在葡萄牙做什么?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-02 22:37:01
  葡萄牙最近疫情强势反弹,每天都在刷新日增新高,10月30号日增高达4656例,国家召开紧急会议的结果,竟然是无论如何也不关闭学校,只是进行为期三天的封城行动。

所谓的封城行动也只是玩笑罢了,可以自由活动的前提是你只要证明你必须要出门,包括遛狗遛娃工作看电影等等。

而且,城区之间不可流通,边境无限制,欧洲之间随便溜达,也是让人匪夷所思。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-02 22:40:02
  疫情持续暴增,回国潮越来越汹涌,机票自然也是水涨船高。

在回国预备群里待着,感觉回国之路千难万险,堪比西天取经。

前期回国的要求健康绿码,现在看来那简直是九牛一毛。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗之客 时间:2020-11-02 22:42:01
  鱼神
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-02 22:44:11
  现在各国使馆条文已经下来,11月份开始,回国核酸和血清检测,要在48小时以内才有效,而且,要从取样开始计时。

出于外国实验室的工作效率担忧,此令一出,海外华人哀声一片。

如果说买了机票来不及拿检测报告或者检测报告是阳性,那么可以退票,退手续费是800欧元,合人民币大约6400元左右,
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-02 22:50:46
  而且,目前来说,华人回国只有直航一条路可选,往日欧洲飞国内大多经德国或者法国转机,转机时间最多十几个小时最短一个多小时。
  现在要求经停国也必须拿到二次检测报告,然后上报经转国使馆报备。
  欧洲机场普遍不具备快速检测能力,实验出具室检测报告最快的据说是12个小时,一般是24到48个小时内出报告。

我在群里开玩笑说,幸亏我比较穷买不起机票,就算是抢到机票,大概也完不成这一系列操作,原地死守,不添乱了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-02 22:55:41
  看着群里有人抱怨说是故意刁难海外华人,立马有人说要相互体谅,毕竟就在眼前,青岛做了全程核检,疫情之下,大家都不容易,国家亦是。

作为一名混迹天涯多年的资深小粉红,在回国阻碍重重的当前,我还是能感觉广大到海外华人赤子之心。

在任何时候,都能以大局为重,哪怕是生命安全正在遭受威胁。
  • 时尚花季: 举报  2020-11-06 10:17:06  评论

我赞成让所有想回国的华人回国,他们是中国人呀,这是凝聚海外最好的时机,不让回,没钱怎么办?让他们回来其实对国家也没增加多少风险,隔离18天,费用自理,如果有病,医疗费自付,由于有隔离,冠状病毒也进不来
  • YT悠然南山: 举报  2020-11-06 11:18:54  评论

黄皮白心的就不要回来了,在外面捞世界吧,现在只有默默祝福你们了。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-02 23:02:38
  发了朋友圈,接受了来自五湖四海的关爱,落寞的心情也渐渐平缓。

和二哥开玩笑,我说我要是因为疫情挂在葡萄牙了,算不算为国捐躯?

二哥说那必须不能算,因为肯定挂不了。

哈哈,其实一般情况是挂不了的,疫情新增虽然愈来愈厉害,但是好像没有先前来的强烈了,多是无症状感染者。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-02 23:06:34
  葡国对待疫情防控,依然是消极到没有底线。不肯关闭学校,不关闭餐馆饭店以及各种营业场所。

之前刚开学,学校里有毅力确诊,整个学校就停课。到后来一个班级有一例确诊那么这个班级就停课,而今谁确诊谁停课,其他人必须照常上课。

更让人匪夷所思的是,确诊的学生在家隔离十天以后,只要自己觉得没事了,不需要做二次检测,就可以重返学校。

如此一来,葡国已经完全开启了让学生们先一步进行群体免疫了。
  • 独歌墨梅: 举报  2020-11-06 05:20:36  评论

评论 会飞的鱼cM:葡萄牙几乎完全依赖于旅游业,比较穷的国家,没法抵抗疫情,只能一边牺牲掉一些百姓一边生产挣钱!多数国家其实都没能力抗疫了,医疗资源基本都用完了,剩下反正也基本靠人自己的免疫力去抵抗,那还不如不用封城至少不会饿死。葡萄牙我有个朋友,想去看他也没戏了!保重!
  • 会飞的鱼cM: 举报  2020-11-06 22:45:38  评论

评论 独歌墨梅:葡国确实考旅游业,就在今年,葡国竟然还是拿到若干旅游大奖,所以他们不肯关闭国门
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-02 23:12:26

因为疫情原因,葡国今年的流感疫苗空前紧张。

想想也是,像我这种从来没打过流感疫苗的人都已经提前预约了疫苗,不紧张就对不起我这凑热闹的人了。

群里好多人问疫苗怎么弄得,我其实也无能为力,只是下手比较早而已。

关于注射流感疫苗对疫情有没有什么直接关系,没有人说的明白,只是大家处于对疫情的恐惧而跟风,给自己一个心理安慰罢了。

• 独歌墨梅: 举报  2020-11-06 05:24:27  评论

评论 会飞的鱼cM:不一样的疫苗,预防感冒的其实类似于维生素,是帮助提高免疫力的,绝对应该用,如果你身体不强壮的话!我要让老人们先打,轮到我可能是本月底,可是我今天就感冒了,哈哈
  • 会飞的鱼cM: 举报  2020-11-06 22:46:50  评论

评论 独歌墨梅:以前没有打过,我本来约了老公和孩子,结果不给青少年注射,说疫苗只给最需要的人,好吧,那只好我去接种了2
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-02 23:27:23

说是要保证营养,自疫情爆发以来,我已经开始逐步走横向发展路线了。

不能喝牛奶,也不喜欢吃蛋,就开始狂吃肉,羊肉牛肉猪肉,轮番着来,希望疫情早点结束,不然我都成球状体了。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰零客 时间:2020-11-02 23:33:28
  老朋友,晚上好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-02 23:37:57
  @冰零客 2020-11-02 23:33:28
  老朋友,晚上好
  -----------------------------
  好久不见,远握
作者:河畔青菜绿 时间:2020-11-03 00:03:22
  加油??,会挺过去的
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-03 00:14:12
  内心丑陋的人永远活的不如别人,就像楼里那位什么哥一样。
  在国外工作生活和国内到处打工拼搏的人一样,靠自己的双手拼生活。
  看他的留言,应该能体会他那种人生不如意的状态。
  出国的人难道扒你家祖坟了么,你要那么气急败坏的诅咒别人。
  就算这些人都死外面,你是能继承人家财产还是能得到灵魂升华。

• ty_英姿729: 举报  2020-11-06 09:50:21  评论

我觉得人家没说错 平时不念着祖国好,疫情严重就想着祖国了 哪这么容易让你们回来
  • 我是木头人TV: 举报  2020-11-06 12:21:50  评论

评论 ty_英姿729:你说的太对了赞一个!将心比心,各自的困难各自解决。拿出当年拼命要出国的劲头和勇气来,什么问题就会都能克服了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑混光斑 时间:2020-11-03 01:12:41
  愿一切安好,身体健康
我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-11-03 01:14:53
  应该快结束了吧,

?
  • 会飞的鱼cM: 举报  2020-11-03 02:06:28  评论

遥远的望不到尽头
  • 怀荤和尚: 举报  2020-11-10 10:07:45  评论

评论 会飞的鱼cM:早前看过你的美食贴,很热爱生活的一位现代知识女性。不要在意那些阴暗、无品之人的瞎喷,没有阳光、同情人的人一定是生活逼仄不如意的边缘人,在别人一时处于困境时虚张声势地秀"优越",其实完全不是那么回事,浅薄自卑而已。很奇怪,任何论坛上都会出现这种货色,……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的细细 时间:2020-11-03 01:30:44
  好想去葡萄牙
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-03 02:02:00
  2020年11月2号最新数据出来了

葡萄牙新增新冠病例2506人

感染总人数为146847人
  活跃病例为60963人
  新增死亡46例(创单日死亡人数新高)

疫情爆发以来全国总死亡人数2590人

痊愈83294人,

现有入院治疗2255例,其中294例为重症监护病人(ICU)。

• 独歌墨梅: 举报  2020-11-06 05:31:26  评论

评论 会飞的鱼cM:哈哈,不错呀,昨日英国死了将近500个了!大约因为英国人里胖子太多,都有基础病,所以一得肺炎就难以自我康复,而且英国的医生在治疗呼吸系统疾病上本来就是一大弱项!太笨!不懂怎么治,导致出现了大量得哮喘的人!
  • 会飞的鱼cM: 举报  2020-11-06 22:49:02  评论

评论 独歌墨梅:葡国死亡的大多是老人和基础病人,五十岁以下死亡很少,阿弥陀佛
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-03 02:05:51
  最悲哀的是,举全国之力,现有2255例住院患者,就已经导致医疗体系濒临崩溃,疫情继续发展下去,后果不堪设想。

目前葡国确诊患者大多数是在家自愈,说是自我隔离,但是既不通知周边邻居,也无人监理,偶尔出门买菜,喝个咖啡这些事都随时发生。

所以,谁也不知道刚刚和你擦肩而过的,是不是流动的病毒。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-03 02:09:26
  葡萄牙政府各党派再次激烈讨论是否要进入国家紧急状态,Graça Freitas 刚说:"我们如今在一场望不到头的马拉松长跑中,问题在于这是一个前所未有的疾病,我们不知道"山有多高?"

其实不是看不到山有多高,是他们在防疫抗疫上力不从心。
我要评论
作者:枫中笙歌 时间:2020-11-03 06:22:44
  活着就是胜利,加油,美少女
我要评论
作者:风轻云淡201603 时间:2020-11-03 08:29:11
  如果不是因为这次疫情,我们差不多在去米国的路上
作者:淮南二哥 时间:2020-11-03 14:05:56
  看了一下统计,整个欧洲又进入第二轮暴发期了,英国,西班牙接近每天2万,葡萄牙也一天4656例!这还只是开始,我估计随着冬天来临或更多。真要认真对待了,也希望你严阵以待,不能大意。
我要评论
作者:ty_幸福的未来362 时间:2020-11-03 15:37:04
  看的我好揪心,你能回来吧?赶快。要想一下办法。
  • 会飞的鱼cM: 举报  2020-11-03 23:04:38  评论

不是说说那么简单,疫情导致的曾经说飞就飞的日子已经成了过去
  • 月影0213: 举报  2020-11-12 09:03:57  评论

一句简单的回来,你知道国内要付出多大的代价吗?那么多的医护人员为了这些人做出了多大的贡献?我们这一个护士上个月被调到机场防疫半个月,回家隔离一个星期后马上又被派到隔离点一个星期,每个医院都缺人,医生每天都要去那些在家隔离的测体温,看现场,麻痹的,回来干嘛?你们看热闹的不嫌事大
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-03 15:39:13
  没想到刚开贴,就有一只愤世狗等不及扑上来,真是让人哭笑不得。
  你到底对海外坏人有多大的仇恨,生活的不如意,也不是海外坏人造成的,做人啊,请选择善良。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我從遠方來 时间:2020-11-03 20:21:32
  疫情無國界,希望每個人都安好
  樓主也要保護好自己,希望早日疫情全球解封,好想出國玩, 看來明年又沒有機會了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:身体越来越好 时间:2020-11-03 20:28:31
  @会飞的鱼cM 2020-11-03 15:39:13
  没想到刚开贴,就有一只愤世狗等不及扑上来,真是让人哭笑不得。
  你到底对海外坏人有多大的仇恨,生活的不如意,也不是海外坏人造成的,做人啊,请选择善良。

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-03 23:30:28
  新的数据现在都还没有出来,群里各种闲聊,大多数人对当下确诊数据持怀疑态度,说是绝对存在瞒报。

今天风很大,天气预报说有台风灾害发生,灾害没看到,倒是把天刮的澄明。

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-03 23:32:38
  虽然政府已经颁发法令,出门在外必须佩戴口罩,不佩戴口罩会遭受100-500欧元不等的罚单,但依然有人置若罔闻

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力奋斗HW5 时间:2020-11-03 23:52:54
  楼主 让国内去的人带些n95给你 自己保护好自己 国内有一群无知愚昧的人喷你 别搭理 他们
作者:过眼云烟匆匆那年 时间:2020-11-03 23:54:09
  愿安好!
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-04 00:51:48

葡萄牙新增新冠病例2596人;

感染总人数为149443人,

活跃病例下降为60219人。

新增死亡45例(比较多),疫情爆发以来全国总死亡人数2635人。

痊愈86589人,现有入院治疗2349例,其中320例为重症监护病人(ICU)。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-04 14:21:21
  11月4日起葡萄牙121个疫情高危郡市施行进一步防控措施。
  1.三百店等零售业开门时间是上午10点,晚上最迟22:00必须关门。
  2.餐馆22:30必须关门,一桌不能超过6个人,除非是来自同一家庭,可以超过6个人。
  3.卖酒规定跟之前一样。
  4.现在已经没有封城了,进货买菜都是来去自由。
  5.葡政府暂时未宣布紧急状态。
  6.卖散场照常进行,没有被关闭。
  7.现阶段措施到11月15日在做评估。
  8.不排除因为疫情急剧变化,葡政府近期放大招。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-04 14:24:25
  自晚上八点不卖酒这个规定出来后我有两次超市里购物结账时酒不给结帐。
  无论怎么解释,八点过一分就不卖给你了,实在是搞不明白,好像是八点之前买的酒不会醉人一样。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-04 14:28:54
  关于第六条说的卖散,就是我们所说的集市。
  疫情之前很喜欢去看热闹,有各种手工制品和年代不详的小玩意,大一点的散场还有新鲜蔬菜,如今疫情笼罩下,快一年没去散场溜达了。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-04 14:30:29
  这个葫芦买非洲人的

作者:我爱钟小哇2015 时间:2020-11-04 16:20:27
  楼主保护好自己,祝好!
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-04 22:52:20
  今天数据出来着实吓了一跳。
  新增确诊7497例,死亡59例。
  先喝点水压压惊,然后就把楼里这条疯狗杀了

我要评论
作者:泽子2020 时间:2020-11-04 22:55:52
  疫情 还跑去国外旅游 老哥我确实佩服你
  。不是疫情的话 我可能走自驾游在中东的国家了
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-04 23:18:27

葡萄牙新增新冠病例7497人;
  感染总人数为156940人,
  活跃病例下降为65300人。
  新增死亡59例(新纪录),疫情爆发以来全国总死亡人数2694人。
  痊愈88946人,现有入院治疗2337例,其中325例为重症监护病人(ICU)。

(据说有三千多例是前两天迟报的,结果是三天平均都是4199例,还是比天高)
我要评论
作者:梦回清河归去无期 时间:2020-11-04 23:37:48
  身处那种环境确实很多无奈,只能自己做好防护,尽量减少外出。但是心态要好
我要评论
作者:ty_蝈蝈98 时间:2020-11-05 07:54:08
  楼主,关注你很久很久了,可以加个微信吗
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-05 08:59:15

本来想要睡了,结果手机刷到那只到处咬人的,想想为了不让它脏了我的帖子,我还是把它封杀了吧。

虽然从心里瞧不起这种喷子,但是看到楼里朋友也被咬了,实在抱歉。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-05 09:04:47
  良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

感谢@呆呆地发呆2020 @努力奋斗HW5 两位朋友仗义执言。

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-05 09:08:36
  葡国政府在疫情防控上依然在不遗余力的隔靴搔痒。

上周六,在部长理事会特别会议之后,政府宣布在全国121个高风险传播城市和地区采取特别措施的决定,从今天开始一直持续到11月19日,除购物、工作、教育和体育锻炼等获授权的旅行外,公民需遵守留在家中的义务。
  • 怀荤和尚: 举报  2020-11-10 15:06:03  评论

葡萄牙都有121个城市?最大的市和最小的市各有多少人口? 在法国5万人口的就算大城市,把参加开学典礼的中国留学生们都笑喷了。在大陆,少于50万人的都不好意思叫城市,我们叫十八线城市。?(?^o^?)?
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-11-12 19:30:49  评论

评论 怀荤和尚:少于50万基本就是个县级了
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-05 09:08:59
  新措施规定,所有商业机构必须在晚10点结束营业,餐厅结束营业时间则为晚上10:30,且一张桌子最多可容纳6人。

另据葡萄牙媒体消息,共和国议会将于本周(预计在星期五)投票决定是否进入国家紧急状态。据议会发言人玛丽亚·达·鲁兹·罗辛哈(Maria da Luz Rosinha)表示,会议的日期尚未确定,但应在本周晚些时候举行。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-05 09:09:24
  葡萄牙总理科斯塔于本周一要求共和国总统宣布进入紧急状态。

当天,马塞洛总统在接受RTP采访时解释称,紧急状态令已摆上桌面,但与今年3月至5月间的紧急状态“有所不同”,对个人权利的限制更加“有限” 。

社会民主党PSD Rui Rio今天预计,紧急状态应在下周一生效。“从那时起,政府可以在法律和宪法框架内随时采取必要的措施,这在我看来是正确的方式:以不同的方式对待不同的地区,而不是所有地区平等对待。”

另据媒体报道,如果今天开始生效的新措施无效,新增感染人数继续增加,政府可能会在12月的前两周实施更严厉的措施遏制新冠疫情。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-05 09:12:33
  真可谓屋漏偏逢连夜雨,行船又遇顶头风。

葡萄牙政府负责民防事务的国务秘书Patrícia Gaspar本周三通过国家紧急和民防管理局的Facebook页面发布视频警告,提醒葡萄牙发生地震时民众需要采取的预防措施。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-05 09:12:56
  “毫无疑问,葡萄牙存在地震风险”,国务秘书表示,“更具体地说,里斯本、阿尔加威和亚速尔群岛地区,甚至全国都有地震危险。”她强调说:“我们不能排除发生地震的可能性,我们只是不知道何时会发生。”
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-05 09:13:11
  国务秘书表示,应对地震的“唯一武器”是“知识和准备”。他警告到:“一般情况下,地震发生后最初的24小时-48小时内,救援部队将无法顾及到所有人。”

Patrícia Gaspar强调了地震发生时保持冷静,并寻找安全位置保护自己的重要性。

Patrícia Gaspar表示,“降低身体重心,保护自己和等待”是地震发生时采取的三种最佳措施。此外,准备应急工具箱,其中装有不易腐烂的食物,无线电手电筒,电池和其他必要设备,并在家里或工作场所制定应急计划。
  • 独歌墨梅: 举报  2020-11-06 05:38:50  评论

评论 会飞的鱼cM:是的,今年地震多,我一个被羁留在加勒比海的朋友也说她那里附近也地震过几次了,大家都在怀疑是不是人类末日要到了!学学怎么自救吧!
  • 会飞的鱼cM: 举报  2020-11-06 22:53:12  评论

评论 独歌墨梅:唉,早晚被吓傻O(∩_∩)O哈哈~
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-05 09:17:18
  睡觉,明天除了储备粮食蔬菜,还要储备水了,毕竟万一真的地震了,饮用水应该是最至关重要的东西了。

希望这新闻是空穴来风,疫情下生存已经很难了,地震是我们不能承受之重。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-05 09:22:21
  自三月份开始,记录疫情的文字写了五十几篇了,当初就是宅在家里打发时间,以为三五篇之后疫情就结束了,没想到到现在疫情却愈发汹涌。
  有感兴趣的朋友们可以看一下。

作者:corbachen 时间:2020-11-05 17:41:11
  一切都乱了,习惯也变了!希望早日恢复正常吧!

覆巢之下焉有完卵,古人诚不欺我!
作者:s彩云之南 时间:2020-11-06 11:39:02
  鱼还是先保护好自己,喷子太片面了。能安心呆在家里谁愿意背井离乡。。。
  • no2killer: 举报  2020-11-06 19:14:10  评论

然后抱着国外能更舒服更好的想法才出去的,当然也不排除想出去学东西的,但绝对是少数。人往高处走,人各有志,其实无可厚非,只要还记得自己是中国人那就行,也算中国文化占领世界了。国人真正恨的是那部分端起碗吃饭,放下碗骂娘的香蕉人,享受着国内的福利骂着自己的祖国,这种背弃祖宗的杂碎才该骂
  • no2killer: 举报  2020-11-06 19:20:19  评论

所以爱国华侨归国我们是一百个赞成,也希望国家能放宽政策简化手续,让他们早日脱离险区,平安归来与家人团聚;但是那些在国外整天发帖各种抹黑中国,说国内如何不好,外国空气都是香甜的渣渣就自觉点别厚着脸皮往国内凑了,留在你那空气都香甜的外国吧
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhbinb 时间:2020-11-06 11:44:58
  都感觉疫情结束了
  • 会飞的鱼cM: 举报  2020-11-06 22:39:47  评论

那是国内
  • 清流夜中环: 举报  2020-11-09 15:51:03  评论

国内也远远没有结束,今天的新闻,天津也发现了,已经宣布进入战时状态,为了应对疫情,只是说相对来比,是要比国外好很多
作者:努力奋斗HW5 时间:2020-11-06 14:09:47
  好好的一个天涯 成了泼妇骂街的地方 天涯也不管管 再这样下去 天涯迟早的关闭
我要评论
作者:rellsa2011 时间:2020-11-06 15:03:15
  在国外,应该亲戚朋友不多,自己照顾好自己,
我要评论
作者:亚力山大王子 时间:2020-11-06 15:07:07
  @会飞的鱼cM 2020-11-02 22:55:41
  看着群里有人抱怨说是故意刁难海外华人,立马有人说要相互体谅,毕竟就在眼前,青岛做了全程核检,疫情之下,大家都不容易,国家亦是。
  作为一名混迹天涯多年的资深小粉红,在回国阻碍重重的当前,我还是能感觉广大到海外华人赤子之心。
  在任何时候,都能以大局为重,哪怕是生命安全正在遭受威胁。
  哪倒不需要,我们这6小时可以拿结果,,,不过,你们那3天封城,楼主是认真的吗?还是你们领导是认真的?我们都封4周的,唉,早说了,要戴口罩,早说了,长痛不如短痛,要是像米国那样,损失更大,,,,
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:03:59
  总统马塞洛提议11月9日至23日实施紧急状态,本周五国会投票表决,周六部长紧急会议宣布具体措施。

葡萄牙总统马塞洛Marcelo Rebelo de Sousa今日向议会提议在11月9日至23日期间在葡萄牙实施紧急状态,以允许政府采取措施遏制covid-19大流行。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:04:11
  在听取政府提议并表示赞成后,共和国总统决定将紧急状态的文件草案送交共和国议会批准,总统令草案提到紧急状态为期十五天,时间从11月9日至23日。

据悉,马塞洛(Marcelo Rebelo de Sousa)向共和国议会提议实施“有限的紧急状态”,以便政府可以在某些时候限制某些地方的行动,特别是在风险最大的市镇。在必要时调用社会和私人机构医疗物资、调用军队以增强地方卫生部门人力,以及通过非侵入性手段测量体温。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:04:20
  紧急状态的总统令草案还允许除了对体温进行控制以外,在进入工作场所,服务场所和公共机构时对新型冠状病毒进行诊断测试。

在提交给议会的解释性声明中,马塞洛(Marcelo Rebelo de Sousa)指出:“从 covid-19大流行的演变以及从中汲取的教训证明,有必要对主管当局已采取或将采取的措施的法律确定性提供保证。在诸如控制人们的健康状况,行动自由以及私人和社会或合作性资源的使用等领域”。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:05:38
  关于流通限制,现已确定:“主管部门可施加必要的限制,以减少传染病的危险,并采取措施预防和打击流行病,特别是在危险程度最高的城市。在必要的范围内,禁止在一天中的某些时段或一周的某些天在公共道路上行驶。但在开展专业活动,获取医疗保健,通过协助第三方,前往教育机构就读以及出于其他原因时保障流通是合理的。”

PS:所以说,封城只是迫于压力的形式主义,而不是真的为了控制疫情。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:05:55
  在3月19日至5月2日的大流行期间,葡萄牙已经实行紧急状态,并进行了两次延期,共施行45天。

共和国议会 今日宣布,将于本周五16:00举行一次全体会议,由议会投票决定11月9日至23日的总统紧急状态法令草案。

总理安东尼奥·科斯塔则要求在周六召开部长特别会议,宣布紧急状态总统令草案中计划实施的新措施,该法案将于星期五16:00在共和国议会投票表决。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:10:20
  从上面看出,葡国抗疫防疫就是这么冷厉风行的佛系操作,说封城是真的,封城期间你有一万个理由可以随便溜达也是真的,其中包括遛狗遛娃走亲访友。

所以说,与其说封城,不如封个毛线[d:哈欠]
  • 柔情似水113: 举报  2020-11-10 09:10:26  评论

所以说啊,就是因为他们的管控力度不够,才会导致疫情又这么严重起来,楼主在外千万小心哦,注意自己的身体。希望这一切能够早点结束。国内现在也开始严起来了,因为之前青岛后来又是新疆,现在又出现嗯猪肉检测呈阳性,所以很明显的我去市场买东西一下子严起来了,进出都得扫码戴口罩测体温。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:13:58
  前几天出台了强制戴口罩新政,这次可能是玩真的,葡国人对口罩深恶痛绝,这次只能乱世重典来配合行动了。
  “强制戴口罩”新政实施5天内,有43人因未在街上戴口罩被罚款,而楼主就有幸砍刀1两名警察逮住一位没有戴口罩的男士。

罚吧,一次罚的他们怀疑人生,这样口口相传,估计口罩利用率就会高起来。
  • 柔情似水113: 举报  2020-11-10 09:12:26  评论

对啊,只有这样子真正的落实到位,大家才能够习惯起来戴口罩,不然的话总是不愿意戴口罩,真不明白他们怎么想的,疫情这么严重,每天感染这么多,死亡也这么多,他们却不愿意戴口罩
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:14:49
  根据法令规定,对于年龄在十岁以上的人员,“只要在无法保持卫生当局建议的安全距离情况下”,就必须在公共场所和道路上佩戴口罩。
  此外,自6月以来,有1000多人因未在公共交通工具和强制性封闭场所使用个人防护设备而被罚款。

但是,估计由于警力不足,大街上太多不戴口罩的人了。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:15:02
  根据葡萄牙政府发布的新法令,自10月28日起,在公共空间强制佩戴口罩,不遵守这一规定者将受到最高500欧元的罚款。

但强制使用口罩的法令有四个例外情况可以豁免:

1:具有残疾医学证明或医学声明,如具有认知障碍,发育障碍和心理障碍的人均可豁免强制佩戴口罩

2:出示临床状况与使用口罩不兼容的医疗声明可豁免

3:口罩的使用与所从事活动的性质不符时可豁免

4:当同一家庭的成员附近无第三方人员时可豁免

该法令的执法是由安全部队和市政警察负责,有效期为70天。
我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-11-06 22:18:20
  我住在两个村与镇的交界处。

头几天,我住的这个村封住了,只留一个出入口。

旁边的那个村,只有几户人家,就没有封。

可以绕行走到镇上去。

镇上是以小区为单位设防的。

大马路还是畅通的。

^_^

• 会飞的鱼cM: 举报  2020-11-06 22:39:04  评论

我住在里斯本城区,所有封城期间,从来都是来去自如,不知道都封的啥O(∩_∩)O哈哈~
  • 宝庆熊大: 举报  2020-11-07 15:15:15  评论

评论 兰鱼网:春节期间在农村,来去自由。据说到镇去的马路封了。我干妈房屋在马路边,屋前放了一截小孩子抱不过来的树干,平常有人过来闲坐聊天不用搬椅子。然后那墙上就贴了一张疫情防控点的通告。没过几天,开来一辆车下来了几个戴红袖套的年轻人,吭哧吭哧把那树干移到不当街的角落去了!
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:21:28

昨天驻葡使馆又放出网上预约更换护照名额,赶紧帮朋友完成了之前未完成的预约,又在华人社群发布了有空位的消息。

由于之前预约今年已经没有名额,突然放出来觉得我知道了自然也有必要通知一下等着更换护照的同胞,非常时期,同胞手足之间互通有无实在是责无旁贷。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:24:57
  由于之前我已经顺利在网上预约更换,邮寄材料到收到新换发的护照,所以我一发消息,一时间有很多人询问操作流程,甚至预约也有很多需要帮助确定操作。

昨晚大约忙到夜里一点半左右,有同胞表示感谢还贴心的发了红包,楼主觉得能够帮到别人是一件很快乐的事情,红包是万万不肯收的。

希望同胞们在非常时期都能守望相助,早一天拿到新换发的护照,或去或留,愿大家各自安好。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:28:21
  疫情肆虐之下,失业率暴增,眼下又临近圣诞,葡国乃至整个欧洲盗贼横行。

群里有同胞晒出被盗贼撬开的门板,提醒大家小心防盗。立马有同胞晒出自己门板,他无不调侃的说,他们家的盗贼就比较厉害了,居然直接把门板割了一个洞钻进去。

2020年快点过去吧,希望未来会慢慢好起来。
  • 铂金翡翠: 举报  2020-11-11 06:21:15  评论

欧洲的吉普赛人,北非人,中东人遍地都是,整个欧洲都被污染了。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:31:51
  奥地利恐怖袭击也导致整个欧洲华人人心惶惶,袭击中一位奥地利籍华人死亡,一位中国公民受伤。

虽然这个消息对于国内的人来说,大概会说死了一个奥地利人,与我们中国人无关。

但是作为以为生活在欧洲的中国人来说,无论死者什么国籍,我们终究觉得他是我们的一份子,愿逝者安息。
  • W是老中医: 举报  2020-12-02 09:52:41  评论

其实祖国强大了,但其实在祖国生活挺累的,然后其实反正我也没想过出国,哪怕旅游也不想去。说华人被害,也不会完全无感,只能说哪里都有暴民,害的也绝非华裔,看国家动向
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:37:02
  大概是因为综合各种不安全因素考虑,葡国也加大了值夜警力。

楼主住的地方离警局比较近,很幸运的有两名警察在楼主门口轮值,夜里出去倒垃圾,天还下着小雨,一男一女两位警察就站在楼主窗外。

为了回报这一份安全感,楼主过去问两位警察,这个点是不是肚子已经饿了?

两位警员倒也随和,说还好还好。

楼主回家取了一盒自己做的小麻花送给他们,女警员还在推辞,男警员已经伸手接过,两个人齐声道谢,然后互道晚安。

觉得很开心,他们也是值得尊敬的人。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:41:18
  被撬的门板

楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:41:55
  被直接割开的门板

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:42:55
  送给警察蜀黍的小麻花

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:s彩云之南 时间:2020-11-06 22:51:55
  看的有点心惊胆颤。。。天灾未去。还有人祸。。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:55:16
  欢迎楼里各位跟帖阅读,望各位理性理论,不要做键盘侠图一时之快,凡涉嫌人身攻击,谩骂或者诋毁他人,一律封杀处理。
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 22:56:20
  今天的数据还没出来,楼主先去眯一下,睡醒了再起来更新,希望今天数据会给我们带来希望……
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-06 23:00:15
  祝愿楼主一切都好,开心
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-06 23:13:53
  最新数据出来了,11月6号新增确诊5550例,好吧,就这样继续下去,日增一万不是梦。

楼主先去睡个午觉压压惊,详细消息容我稍后再絮叨。
作者:LHK98 时间:2020-11-07 00:12:00
  我在英国,从昨天开始LOCKDOWN,但我们的生活基本没什么影响,照常上班上学,只是要带口罩。LOCKDOWN的基本是服务业,饭店,PUB等。

这个季节,英国最坏的不是COVID,而是天气,哈哈。LZ保重,葡国比英国暖多了,没那么难过。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2020-11-07 04:30:01
  葡萄牙新增新冠病例5550人;
  感染总人数为166900人,活跃病例增加至70354人。
  新增死亡52例,疫情爆发以来全国总死亡人数2792人。
  痊愈93754人,现有入院治疗2425例,其中340例为重症监护病人(ICU)。

• 独歌墨梅: 举报  2020-11-08 04:43:14  评论

评论 会飞的鱼cM:今天英国都死了400多个了!不过我这里一个也没死,只有27个得病的,估计是年轻人因为他们不戴口罩,老人得这病的大多会死/不过我老公同事的一百岁妈妈得病却没死,比我强壮,我得病估计会死,我有两个基础病了,啊哦,哈哈
  • free金钱猫: 举报  2020-11-19 11:02:42  评论

真是处之泰然,有点佩服哦
我要评论
作者:starearth 时间:2020-11-07 05:50:02
  第二波的疫情来势凶猛,比第一波严峻,也许和天气有关。无症状感染者因为聚会将病毒传染,但相对第一波时,现在是知道怎样处理怎样医治的。在国外,因新冠死亡的人大多数是老人,特别是长期病患者。在我们这个省,过去9个月一共死了273人,平均年龄85,目前住院人数接近100,是疫情以来的最高位。怎么说呢?新冠有如流感容易感染,是可以致命的病毒,但,只要不死人,只要是轻微的、能自行隔离痊愈的(事实上绝大多数确诊者是这样的),就还是可以应付的。不要搞垮我们的医疗系统,也别让搞垮我们的经济。经济是民生,长远的,这就是为什么政府不到紧急状态不想Lockdown的原因。因Lockdown而产生的负面有许多,除了经济,还有例如忧郁症产生,例如因药物错食、多食而死亡,例如其它疾病未能及时治疗的死亡,年轻一代因为学校关闭的错失和迷茫,等等。疫情下,真的要大家一心,彼此谅解、支持和努力,才能顺利扛过。
  • 会飞的鱼cM: 举报  2020-11-07 17:06:47  评论

学校依然没有停课迹象,孩子们在最前线
  • 独歌墨梅: 举报  2020-11-08 04:46:06  评论

评论 会飞的鱼cM :可这次孩子们正是最大最多的传染者,英国医生估计英国现在有1/4的学生是健康带菌者!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:903752397 时间:2020-11-07 07:54:58
  早安祝好!
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-07 09:58:24
  欣赏学习,问候楼主
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-07 09:58:50
  今日立冬了,真快
我要评论
作者:撒野的小树叶 时间:2020-11-07 16:00:00
  疫情下,安全还不稳定,真难,大家真的需要齐心协力,彼此谅解。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规