15年了,为何中年老阿姨还会想起前任?

楼主:金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-12 07:15:56 点击:13884 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

先放一张我彬的硬照,也是最近沉迷于他才会不断想起前任的种种,不能自拔。
  是不是人到中年就开始爱回忆了呢?
  说起前任,其实应该有十五六年没见了,是完完全全没有联系的那种。现在回想起来,很多事情都很模糊,感觉是上辈子发生的事儿了。可就是想起来了,还特别想找到他,像老朋友一样的聊聊天。这样想,会不会特别婊?
  还是先回忆吧,想哪写哪。。。

99年,应该也是深秋的样子,和寝室的L去学校充饭卡,那天人超多,就我自己挤进去了,L被挡在外面,生怕充不上钱的她在人群外大喊我的名字,要我帮她一起弄,我回头间就和前任四目相对了。
  嗯,那一刻是心动的感觉。
  那年我大一,他大三。但是后来他是怎么找到我,问到寝室电话的过程一点都记不起来了。可能是问了同去的L, 这厮以后认了前任当哥,那些年的大学都流行些哥呀,妹的。
  第一次约会,前任穿了一件棕色外套,软软的暖暖的,我说像小熊,little bear, 后来他的qq名字也是little bear,这么多年一直没换。别问我怎么知道的,后面会提。
  路上他给了我一片绿箭口香糖,那个味道是我多年以后每次想起他,都会去超市买一板,只闻不吃。现在可能已经没有当年的包装了,就是最普通的绿色纸皮,剥开之后里面是用锡纸包的一片。去年回国的时候看到超市里面都是铁盒样子的包装了。时间久了,时代变了,我们也变了.
  两个人在校园里乱逛,天黑下来的时候我俩找了个花坛坐着聊天。
  困了,下次再写。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:30次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:寂寞如雪2020 时间:2020-11-12 08:15:22
  楼主姐姐,那你这个朋友现在也是40多岁了,肯定有家庭了,你放他的照,不怕影响他吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞如雪2020 时间:2020-11-12 08:15:37
  长得很帅的
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-12 11:14:51
  第一次在天涯发帖,审核了三次才通过。
  终于能发出来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-12 11:19:59
  真的不知道怎么了,最近着魔了似的,其实我知道我们没可能再发生什么了,都结婚生子,不该也不能去打扰。一夜无眠,4点多就醒了。
我要评论
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-12 11:48:07
  接着讲第一次约会

两个人坐下来聊天,结果发现当初竟然也是一个高中的。我俩都在本地上大学,但是高中时完完全全没有这个人的印象。我俩差两岁,我高一的时候他都高三了而且我们高中是省重点每年级8个班,每个班都有将近60人,没印象也是正常。

但是当时对这个人更有亲近感了,觉得一切都好有缘分。

聊爱好的时候他说他最爱踢球,我天生是颜狗➕运动控,对会踢球的男生格外偏爱,一下子觉得这是老天送给我上大学的礼物吗?

可能是一下子就爱上了,那天晚上我们就吻了,他的初吻应该,但我不是。我的初吻是和现在的先生,这又是另外一段长长的故事了。

我不知道别人是怎么样的,我一谈恋爱处在蜜月期的那些日子就会吃不好睡不好,整个人都处在极度亢奋的状态。

• 宇宙第二正能量哥: 举报  2020-11-18 10:42:54  评论

楼 主 凌 乱 了 ,先 是 先 生 初 吻 (这才是初恋吧?), 然 后 发 展 初 恋 (这应该是二手恋吧?), 然 后 又 跑 回 先 生 怀 里 … … 跟 那 个 武 老师 王 老 师 的 太 雷 同,太 雷 同 … …
我要评论
作者:阿个旺旺 时间:2020-11-12 12:43:28
  正常,人本来就恋旧,尤其是初恋那么美好的事情
作者:or345 时间:2020-11-12 12:56:06
  说明你老了,开始总爱回忆往事故人
作者:明湖汇波 时间:2020-11-12 13:07:42
  会议是甜蜜蜜
作者:我爱钟小哇2015 时间:2020-11-12 13:23:03
  我也喜欢玄彬嘿嘿,帅了这么多年!肯定吃了防腐剂。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dongmuchen 时间:2020-11-12 13:23:14
  中年不就是出轨高峰期吗?家庭生活琐碎,夫妻感情平淡没有激情……
我要评论
作者:evilwolf125 时间:2020-11-12 14:01:08
  他给你留下了什么印记
  • 金泰坪的大宝贝儿: 举报  2020-11-12 18:14:35  评论

对他我总是觉得亏欠很多,后面我可能伤他很深,但是有些话却从来没有当面讲过,可能这也是这么多年我没有完完全全放下的原因。
我要评论
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-13 04:52:45
  接着写点

大学时候的我太任性了。前任脾气很好,而且心思也很细腻,对我很包容。不知道是不是每个女孩子在年轻的时候都有王子和公主的幻想,总想着浪漫美好,可是事实上能有几个男孩子懂浪漫,都是懵懂的年纪。但是我心里是明白的,他爱惨我了,只是和我幻想的样子不一样。我就各种作,各种小脾气,闹分手。记得有一次又说要分手,可能那次前任真的生气了,他拿着之前我送个他的东西还给我,我说我不要,你不想要扔了好了,他还是塞给我了。我顺手就把那包东西扔到旁边的花丛里面了,前任可能真的气急了,他抓住问我,我到底想让他怎样?我看到他已经掉眼泪了,其实心里好舍不得,我也问自己,他那么好,我怎么那么作那么不知道珍惜。可是心里真正想的话没有说,还是说的气话,到底是把他气走了。
  现在想起来,如果换作现在的我,肯定不会那么处理,我会好好抱住他,好好说话,不任性。可是,这个世界上就是没有如果。
我要评论
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-13 05:03:33
  其实讲到前任,总是绕不开我现在的老公。稍微简单说下背景。我老公也是我们一个高中的,这些真的都纯属巧合,就是我高一,老公高二,前任高三。我高中就暗恋我老公了,可是他那时有女朋友,后来他高中毕业的时候知道我喜欢她,只是知道了而已。后来他就出国了,我大一的那年冬天他回国,和共同的朋友一起出去玩又遇到了。不明不白不清不楚的谈了那么一下下恋爱。把我激动够呛,因为当时我老公对于我有如男神般存在,但是他可能压根没当真。想想也是不可能,他也不在国内。当然了,出来混迟早是要还滴,当年把我折磨的要死要活的男神,后面也是让我给收了。和老公的故事有兴趣再说。
  老公就在国内大概待了一个月,那是的通信远没用现在发达,那是才有的qq和email吧。老公回去留学之后再就渺无音讯了,只有一张他的照片一直放在钱包里。
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-13 05:13:48
  刚才回忆一下时间线,和前任认识应该是在大一的下学期,不是刚上大学。不然对不上我老公那段。。。

话说和前任在一起之后我有纠结,因为本来我自己心里觉得我当时是有男朋友的,可是又很没底气,那个所谓的男朋友没电话没email没qq留言,走的时候也没有任何承诺。所以我小纠结了一下之后,就和前任在一起了。但是当时也不知道咋想的,那张照片却一直留在我钱包,也苦了前任,这事放谁身上都郁闷。

我自己后来觉得我当时可能就把我老公当做偶像那样的人崇拜,就像我喜欢刘德华钟汉良玄彬那种,觉得是遥不可及的人。anyway吧,那张其实还照的挺丑的照片在我和前任一起的日子里,一直都在我钱包里。

所以我说,前任是真的爱我,他心里肯定很苦,为了爱我,都忍了。
  • 醉剑清风: 举报  2020-11-18 16:40:12  评论

评论 金泰坪的大宝贝儿:这不就是脚踏两条船吗?像我学长,在本地高中时谈了一个,去外地大学时又谈了一个,和之前的没断,回来就开房,大学的也是在外面一起租房住,享尽齐人之福
我要评论
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-13 05:34:19
  说回和前任闹的很大的那次分手。

其实他要说心狠还真的狠,那天晚上之后真不理我了。当时寝室还有身边和我关系比较好的朋友都对前任印象非常好,我俩分手之后她们都骂我作,说前任那么帅对我还好,我干嘛不珍惜。说起来我为什么那么喜欢玄彬,因为前任和他真的很像,当年看 顺的时候,全程心里都在 哇塞,真像。
  我是个急性子,被身边的人那么一说,也是后悔的,觉得不能老去想有的没的,和前任一起踏踏实实谈恋爱以后真的可以结婚。这么一想,我就厚着脸皮去找他了,好像那天晚上走了好多个自习室才找出来他。具体怎么说的我都忘了,但是当晚就和好了。

其实分手闹了很多次,大部分都是我去找他复合的。或者我心里是笃定的,只要我去找他了,他肯定不舍的放下我。我就是太自信了,最后一次终于把他作没了。??
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-13 06:14:50
  和前任有关的点点滴滴
  除了之前提到的little bear和口香糖,还有一个叫沙皇枣的雪糕。不知道是不是全国都有,反正那年夏天新出的,他强烈安利给我,果然很好吃。后来每次回国我都会买一根吃。顺便小小的怀念一下他。

爱的很浓的时候,他说以后我们要生一个女儿,名字就叫 jnn j是他的姓,第一个n是念,第二个n是我的名字。后来我知道他有女儿了,而且和他长得蛮像的,但我知道肯定不叫jnn。只是不知道他在起名字的时候有没有那么一下下想起我。

前任的字写的特别好看,那时他总笑话我连自己的名字都写不好。我现在都记得他写自己的名字和我的名字的字记。那时我俩上自习课,我经常在本上练习写名,就按他写的那样,以至于到现在我签中文名还是那时练的那个样子。

前任特别爱踢球,那时他是大学足球队的队长,可惜我竟然没有看完一场他的足球比赛。刚好上不久,学校就有传统的足球比赛,他们系和另外一个大系在决赛相遇了,好像那场比赛本来前任他们系稳赢的,但是结局就是那么尴尬,他们离奇的输掉了比赛。那天晚上,他喝了好多酒,吐的稀里哗啦的。我就记得他都吐得不行了还告诉我让我站远点,别弄到我身上。

前任唱歌也特别好听,他们毕业的时候,有一次我们和朋友出去吃饭,他唱了一首 依靠,把我唱哭了,那晚他也喝了些酒,真的是动情了才会唱出来。其实当晚我真的就在想,要好好珍惜他,好好的。
  可是年轻的时候,总是不满足,就是那种不作不死的节奏。

作者:旋转木马宁 时间:2020-11-13 09:38:45
  这显然是老公在某些方面不能满足你造成的思念前任了。说说老公哪些方面做得比较差强人意吧,比如不够浪漫或者挣钱太少还是性能力太差?
作者:莲儿宝宝 时间:2020-11-13 11:24:38
  继续啊
作者:温青青夏青青 时间:2020-11-13 11:26:19
  是心闷住了,并不一定是当下的什么人、什么事不如意,现实生活不断增加的物质、财富积累,也伴随着庸常琐碎,人的心本来是活泼灵动的,外界的物质堆叠越来越厚,心就越来越闷,就会找寻出口,往前是开拓,往后是回望。
  但是大部分人都不会再往前,因为至少需要蜕掉一层皮,那层皮主要包括对人生中不恒常事物的过度迷恋,事实上,青春、美貌以及附着其上的情感体验的流逝,恰是引导人们探索它们背后,生命的本质,也是你自己成就自己的态度。同样是花谢花落,有人唏嘘的是“人生长恨水长东”,有人看到的是“花外春来路,芳草不曾遮”,更有人连眼睛都看不见了,而“无数心花发桃李”。
  过去的高光时刻固然能抚慰当下的内心,也只能是抚慰,青春爱情美貌虽不是恒常,而那时纯美的心,全身心倾注的时光,以及人心中的真善美是恒常的,不在形式。
  很难,是因为离了很远。
我要评论
作者:我爱钟小哇2015 时间:2020-11-13 15:05:59
  楼主在国外定了吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-14 05:38:56
  非常sb的在想,有没有可能他也逛ty,刚好看到帖子呢?呵呵,这个可能性应该比中彩票还低。

其实帖子发出来,心里舒服许多,之前还有点蠢蠢欲动想给他联系他,至少现在是可以克制住这个冲动。话说,他的电话号码竟然一直没有换,我俩最后一次见面应该是05年或者06年,就是当年的那个号码,一直到今天还用着。

我要评论
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-14 06:07:27
  今天来写分手吧。这么多年我一直放不下或者说间歇性放不下的原因也许就是因为分手?因为这手分的真的也是不清不楚。

转眼前任就要毕业了,他的专业比较特殊,这里就不明说了。就业反正就两种可能,a是可能和我会长时间分开,或者说聚少离多 b是从事相关专业但是可以在一起。那天我俩一起吃饭,也忘了具体因为什么,我这小脾气又上来了,反正不好好说话是我当年的常态,现在想起来真是太幼稚了。前任很认真的问我,有没有考虑过我们的将来?对他去做什么工作有什么想法吗?于是我谁出这辈子都让我后悔了一句话,我说和我有什么关系啊,你爱做什么就去做啊。反正就是拽拽的特sb。之后前任转身就走了。。。从此他再也没来找过我,我俩就那么分了。

其实,当时他转身离开的时候我一点没觉得那就是分手,最多就是n次闹别扭中的一次罢了。当然,再之后我又干了一件大蠢事,可能也导致了即使他想和我复合也放弃了那个念头。

他走掉之后我也倔强了一次呢,没给他打电话。因为他基本毕业了也不在学校住了,所以校园里基本是看不到他的。我还问过前面提到的那个和我充饭卡的女生,说 你哥没问我什么的嘛。其实我心里也有点虚,自己做的确实过分。给前任的感觉可能就是他朝我走了99步而我连一步也不肯努力朝他走过去。也许那天我的话只是导火索,他是被伤透了所以也不想找我了。

我要评论
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-14 06:15:31
  但是所有的这些,我完全没有机会问了。就在那个学期马上要结束的时候呢,有个男生追我,我就是出于赌气,心想着让你不理我,我就和别人谈,气死你。我觉得我要是和别人谈了,认识我们的那些人肯定会告诉他的,那样他一急,肯定会来找我。我可能高估了自己在他心里的分量了。

结果还真是让他碰见个正着。那天中午我和那个男生坐在食堂窗边吃饭,正有说有笑呢。前任就从窗边走过,后来知道他是回学校办毕业什么的。他看见我们了,但是也面无表情的走过去了。

当时我不知道什么感觉,就是大脑一片空白。我设想的剧情不是这样发展的啊。总之他再也没有出现过了。。。。和那个男生那年暑假没过完我就匆匆说分手了,哎,是不是特像一出闹剧?

作者:lenovocontinues 时间:2020-11-14 08:42:52
  人嘛,闲下来就会想些有的没的;
  不及时调整控制的话,会不停的想,徒增烦恼。
  家里的卫生需要每天打好,心里的卫生也需要定时清理;
  打扫家里的卫生,总有些东西我们要放一放,留一留,别万一有用呢,
  但只有把尽可能没用的东西扔掉,家里才会干净整洁
  心里也一样,把确实没啥用的,都打扫出去吧。留着就是填乱。
我要评论
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-14 12:14:51
  我和前任的最后一次见面是我出国之后的两年还是三年,真记不得了。反正不是05就是06年。他工作三四年了大概,样子也没怎么变。

再见面我紧张的连饭都没吃下,陪他吃完我们去广场上散步,他说他谈了个女朋友,但是前段时间分手了。我问为什么,他说没有为什么,两个人太平淡了,从来没吵过架。我心想,那就是不咋爱呗。其实最后的那次见面,我看到他眼里还有爱,最后临别的时候他还想拥吻,我故装贞洁烈女般的拒绝。哎。。。。他还说回去了别断了联系,可以经常像老朋友似的聊聊天。

这话我记得可清楚了,结果他倒是忘了。
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-14 12:19:19
  当然,还是有几个不怎么彩的彩蛋。

一直以来我都会间歇性的想起他。

09年是我人生的至暗时刻,妈妈癌症晚期,我辞了当时的工作回国照顾她,看着最亲的人从好好的健康的样子一点点消瘦最后在卧床不起,真是心如刀绞,每天都难过的想死。有一天实在难过的的无所适从,就给前任打了个电话。他的态度明显和最后见面不一样了,好像是说了如果没事以后不要联系了的话。当然我没有说妈妈生病的事情,不想卖惨博同情。当时要失去妈妈的痛远比听到他说那样的话痛一百倍,所以我也释然了。

再有就是16年的时候,我用他的手机号找到了他的微信,可是他没加,朋友圈里陌生人可见十张的照片看到了他的女儿,已经很大了,可能有 5 6岁的样子了。好可爱的小姑娘,和前任很像。

最最后的一次应该是去年,我的万年不用的qq神奇般的被我找回密码登录成功了,列表里还是有前任,他还叫little bear。我没有一点自作多情,会觉得他不改名字还是因为我,可能真的就是懒得改。我给他留了言,真的是以一个老朋友的语气,可是他还是没有回复我。于是第二天,我删掉了他。

这么多年了,我在他的生命里可能一丝丝痕迹都没有了,说实话我还蛮失望的,他没有加我或者哪怕是礼貌性的回复。也许他是觉得没有再联系的必要了吧又或者他觉得我打扰到他的生活了? 可是为什么我就是这么没出息的还会想起他。
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-14 12:28:17
  感觉写刚认识的那些片段心里是带着爱的,怎么到后开就是无感情描述了呢?
作者:天气寒冷2017 时间:2020-11-14 12:47:36
  生活平淡了,想搞事情了
作者:护草使者2020 时间:2020-11-14 12:48:10
  文章好看,内容伤感,同是中午小阿姨,免不了想起过往的青春,唉
我要评论
作者:莲儿宝宝 时间:2020-11-14 15:15:18
  楼主,你是真爱前任吗?还是只是心里一直有愧?该得到的什么都得到了,男神也得到了,现在才想起前任的好,可是前任早就被你伤的体无完肤了,现在再来联系是安抚么?如果真联系还不如直接为年轻的作为表示歉意。
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-14 17:18:51
  回楼上

到底爱不爱前任这个问过自己,肯定是爱的。就是因为爱过又伤过所以在心里面的小小角落里一直有关于他抹不去的记忆
作者:贾缮如 时间:2020-11-14 22:47:41
  你只是爱当年和前任在一起的那种感觉,以及你对他的愧疚,我不觉得你爱他
  • 最终战记: 举报  2020-11-19 07:27:38  评论

这句话说到点子上了。她怀念的只是当年在一起的那种感觉,而不是前任本人,她一点都不爱他。
我要评论
作者:贾缮如 时间:2020-11-14 22:48:52
  也许说的不对,我会继续追贴
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-14 23:46:41
  后来 的歌词好适合我的心境,每次听到跟着哼唱都会陷入回忆里。

后来,我总算学会了 如何去爱
  可惜你 早已远去,消失在人海
  后来 终于在眼泪中明白,有些人 一旦错过就不再
  栀子花 白花瓣,落在我蓝色百褶裙上
  爱你 你轻声说,我低下头 闻见一阵芬芳
  那个永恒的夜晚,十七岁仲夏
  你吻我的那个夜晚,让我往后的时光
  每当有感叹,总想起 当天的星光
  那时候的爱情,为什么就能那样简单
  而又是为什么,人年少时
  一定要让深爱的人受伤,在这相似的深夜里
  你是否一样,也在静静追悔感伤
  如果当时我们能不那么倔强,现在也 不那么遗憾
  你都如何回忆我,带着笑或是很沉默
  这些年来,有没有人能让你不寂寞
  你都如何回忆我,带着笑或是很沉默
  这些年来,有没有人能让你不寂寞
  永远不会再重来,有一个男孩 爱着那个女孩
我要评论
作者:ty_清茶28 时间:2020-11-15 01:37:06
  你是因为分手没分好,留下遗憾,没能好好的解释你当面的赌气分手,也就是内心没有释怀这段往事,所以念念不忘。当年他爱过。但是时过境迁,他也是会变的,放下吧,他已经不爱了
作者:ty_清茶28 时间:2020-11-15 01:37:26
  当年
作者:西四环北三环 时间:2020-11-15 07:54:59
  老阿姨总是想前任是天性在起作用。
  人的天性是男性广播种,尽可能多地留下基因,女性会有追求后代基因多样化的天性,和不同男性结合生下后代。虽然在一段时间内会追求稳定关系抚养后代,但过了这段时间,就容易有追求下一个雄性的冲动。
  老阿姨现在天人交战,天性占了上风,然后把天性人性化,美其名曰初恋情结,其实只是把初恋对象放到天性欲望里面了,如果这时候看对眼的是同事,那就是办公室恋情了。总之,虽然你家庭幸福老公很好,但你基因流传下来的冲动提醒你,该去生其他人的猴子了。接下来,就看天人交战,天性胜,还是人性胜。
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-15 21:30:37

我要评论
作者:ty_小刚617 时间:2020-11-17 01:04:12
  看着看着让我想起了初恋,希望她现在过的好(✪▽✪)
作者:热爱生活56 时间:2020-11-17 18:45:41
  闲的
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-11-18 06:37:12
  病了,去医院挂号吧,神经内科,专家号
作者:改修654321 时间:2020-11-18 08:24:07
  可惜哈哈
作者:yhyhgj 时间:2020-11-18 10:11:05
  讲讲和现任的事情吧??
  感兴趣你怎么拿下男神的。
作者:雨靴 时间:2020-11-18 14:20:47
  基本就是闲的无聊,得不到的就是最好,好像红玫瑰和白玫瑰。没看出你们有什么不得了的爱,都是小孩子。楼主也没有多爱这个初恋。青春期荷尔蒙,现在是中年荷尔蒙
作者:德彰 时间:2020-11-18 16:10:14
  很色啊!
作者:小岛儿06 时间:2020-11-18 22:08:05
  哈哈哈我也喜欢玄彬,看他演的我叫 顺喜欢上的
作者:振风宝剑 时间:2020-11-19 06:00:23
  人就是这样,得到的往往不珍惜,付出过的又失去的才是最好的。
作者:abc617211 时间:2020-11-19 08:03:07
  @金泰坪的大宝贝儿 2020-11-12 11:14:51
  第一次在天涯发帖,审核了三次才通过。
  终于能发出来了。
  ----------------------我都25年了,还常常想起前途。说明当时是真爱。
作者:暗夜一只鹰 时间:2020-11-19 08:56:49
  你是断不了男人啊
作者:初墨3 时间:2020-11-19 14:08:16
  哈哈哈
作者:花城海角 时间:2020-11-19 17:03:33
  接着写后来怎么出国认识现任的。
楼主金泰坪的大宝贝儿 时间:2020-11-19 19:42:04
  都散了吧,老阿姨抒发完也得回到现实生活里面。毕竟日子也挺美好的。
  所有的评论都看了,善意的,苛刻的,什么我都接受。既然选择写出来,就不怕别人评论。你我不过网上过客。
  祝大家生活愉快!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规