幸福丢下你,还有孤独陪着你

楼主:娃娃0829 时间:2020-11-23 12:05:08 点击:2583 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

漫漫人生路,每个人都很累,不能总是奢望别人为我们遮风挡雨,负重前行。人生这条路真的太长太累,但请别轻言放弃。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:104次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主娃娃0829 时间:2020-11-23 12:38:55
  行走在陌生的城市
  带着孤独带着勇气
  想把最好的东西给你
  我最心爱的人
  人生总是起起落落
  谁的脸上没有泪痕
  路上总是坎坎坷坷
  带着伤口继续前行
  哦孤独的人啊漂泊的人
  拼尽全力握紧拳头
  身上的责任时刻提醒
  我不能停下脚步
  孤独的人孤独的路程
  谁不是满身的伤痕
  这世界只看见你的成功
  没人会在乎你疼不疼
  多少真心付之东流
  多少人的心已经被伤透
  一个个孤单单的身影
  在这冰冷的世界游走
  人心总是难以捉摸
  人情总是太过冷漠
  人生总在离离合合
  重情的人伤口最多
  哦孤独的人啊漂泊的人
  拼尽全力握紧拳头
  身上的责任时刻提醒
  我不能停下脚步
  孤独的人孤独的路程
  谁不是满身的伤痕
  这世界只看见你的成功
  没人会在乎你疼不疼
  哦孤独的人啊漂泊的人
  拼尽全力握紧拳头
  身上的责任时刻提醒
  我不能停下脚步
  孤独的人孤独的路程
  谁不是满身的伤痕
  这世界只看见你的成功
  没人会在乎你疼不疼
  这世界只看见你的成功
  没人会在乎你疼不疼
作者:老猴925ABC 时间:2020-11-23 12:44:48
  不知道怎么回事,总之多保重吧,愿你早点找到能够那个呵护你一生的人!
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-11-23 13:31:37
  世界很大,世界也很小,人生拥有三两知己足矣。感恩生命中的每一份遇见,珍惜彼此的缘。最近心烦意乱,便想为心灵找个家,立马付诸行动,顷刻便得到了涯友们的支持。有想加入者,可站短
楼主娃娃0829 时间:2020-11-23 15:06:23
  远嫁的我,来到这个城市多年,一切早已不是当初的模样。生活中每个人都来去匆匆,要学会好好爱自己,不辜负余生
我要评论
作者:落凤坡下舞 时间:2020-11-23 16:17:46
  先学会爱自己,才能爱别人……
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-11-23 23:09:04
  今天群里热闹非凡,每个人对待事情都有自己独到的见解,真是大爱这种氛围。有意加入的朋友请站短
作者:妞宝贝917 时间:2020-11-24 07:33:20
  楼主加油,请问怎么加入啊
楼主娃娃0829 时间:2020-11-24 10:04:47
  昨晚又单曲循环了那首歌,一如既往地泪流满面。一把年纪了,不能再沉溺其中了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-11-24 22:27:32
  忙碌的一天又结束了,日子总是像从指间流过的细沙,在不经意间悄然滑落。夜晚总是那么安静,独坐窗前,久久不想睡去,任由思绪飞扬
楼主娃娃0829 时间:2020-11-25 07:16:25
  给自己一个微笑迎接新的一天
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-11-26 07:54:49
  这个美丽的城市依然绿树成荫,到处鸟语花香,没有半点冬天来临的迹象。踏着清晨的阳光,带着愉悦的笑容,照旧第一个来到公司,一切都是那么美好。愿从此生活多一点儿幸运,愿时光温柔以待!
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-11-27 09:01:08
  近几天老是做同样的一个梦,有些担心家里,于是拨通电话,耳边传来那熟悉又陌生的声音:“有什么事赶紧说!别烦我,我在打麻将!”默默地挂上电话,惹怒你们总是那么轻而易举。从小到大,无论如何努力,得到的永远都是嘲讽,辱骂和暴打。深感原生家庭对人生潜移默化的影响,时常告诫自己不要活成他们那样的人。一直以来,从未全盘否定他们的付出,仍然尽我所能的回报,对于他们,还是永远心存感激的。
  • 往事深沉: 举报  2020-12-06 23:03:03  评论

回头再来看看这段,心里五味杂陈。从小一直都觉得,父母总是会很爱自己的孩子的,毕竟自己也是一直在这样的环境里长大的。后来,才知道原来还有别样的人生。我还有很多愿望没有给父母去实现,但却再也没有机会了。唉。听着旋律哀伤的歌,再来看,不知不觉也代入进去了。希望没干扰到你吧。
  • 娃娃0829: 举报  2020-12-07 22:24:03  评论

评论 往事深沉:谢谢朋友,我早已释怀
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-11-28 14:42:52
  每天晚睡早起,周末好想睡个懒觉,这对我来说也是一种奢望。六点半准时起床,和娃吃完早餐便一起踏上上学之路。把两个孩子送达目的地,走进一间咖啡店,坐在角落,享受属于自己的时间。
楼主娃娃0829 时间:2020-11-28 14:45:38
  往日时光
  人生中最美的珍藏
  正是那些往日时光
  虽然穷得只剩下快乐
  身上穿着旧衣裳
  海拉尔多雪的冬天
  传来三套车的歌唱
  伊敏河旁温柔的夏夜
  手风琴声在飘荡
  如今我们变了模样
  为了生活天天奔忙
  但是只要想起往日时光
  你的眼睛就会发亮
  人生中最美的珍藏
  正是那些往日时光
  朋友们举起了啤酒
  桌上只有半根香肠
  我们曾是最好的伙伴
  共同分享欢乐悲伤
  我们总唱啊 朋友再见
  还有莫斯科郊外的晚上
  如今我们变了模样
  生命依然充满渴望
  假如能够回到往日时光
  哪怕只有一个晚上
  假如能够回到往日时光
  哪怕只有一个晚上
  哪怕只有一个晚上
  • 895673762: 举报  2020-11-29 06:27:14  评论

好美!一直喜欢大学时,周日的晚上,在做好全部卫生,等待晚餐前,全班会围坐在一台小录音机旁,听着熟悉的歌,感受着岁月静好。没有人说话,有人在迷觉,有人在浅睡,有人在发呆。等待一声哨声,晚餐集合,开启充实忙碌的新一周……过去马上20年了。还是那样子。想到,那天兄弟急急借钱,结果没有了
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-11-30 17:15:11
  早上一起来就感觉到阵阵凉意,打开衣柜竟找不到一件合适的衣服穿,随手抓了件长袖衬衫套上便去上班。来到公司一下车被冷了个措手不及,冲跑到办公室,立马泡上一杯热茶,便开始一天的工作。辣妹子的我以前是不喜喝茶的,不知从什么时候开始却离不开它了。少年不知愁滋味,人到中年一杯茶
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-12-01 11:21:58
  年轻时总是害怕消磨,尤其是那日复一日,一眼望不到边的工作和生活。可等到眼睛一闭,牙一咬,一头扎进来的时候,反而从容了许多。很多时候,我们在预设一件事情的时候,凡事都往坏处想,好让自己不会因困难而感到失望。可是一旦身处其中,反而心神定了下来。日子平淡如水,经历大起大落后,才会懂得平淡的珍贵。每天上班下班,接娃送娃,再做些自己感兴趣的事情,一天天忙活下来,什么都不愿想起
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-12-03 08:36:08
  昨天因孩子的事情需要联系班主任,才发现没有班主任的电话和微信,好在还有Q,赶紧去Q上留言,也是没谁了吧。一直告诉孩子,父母能给你生命,但是给不了一切,万事靠自己。我其实这是给自己懒找借口,哈哈哈。值得欣慰的是,两个孩子都很独立,学习和生活上我都不用怎么管,这应该是上天对我最大的眷顾了吧。感谢上天把孩子送到我身边,让我体会到不曾体会的幸福和圆满,我唯一能做的就是在她们还不能独面风雨时,温暖地陪伴着,静静地倾听着,陪着面对每一个成长和选择的关口。等到你们长成苍天大树后,我会微笑着退到你们的身后,看着你们开启属于自己的篇章
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-12-06 11:04:49
  好不容易抽中的半马却临阵逃脱,不过我总会为自己找到各种冠冕堂皇的理由,毕竟这是我最擅长的。曾经听过这样一句话,对于不成熟的人来说,他们永远都可以找到一些借口,来掩饰他们自身的某些缺点或不幸,总是为自己的失败找各种各样的借口,反正他自己是没有责任的。如此看来,我是不成熟的,不成熟是不是就意味着我还年轻呢。一想到这,心情大好,赶紧带俩娃出去庆祝一下
楼主娃娃0829 时间:2020-12-07 22:20:56
  老大还是决定去学校晚自习了,家里一下安静了不少。吃完晚餐后,妹妹开始做作业,没写几个字便眼泪汪汪地跑来我身边,说想姐姐了。虽然姐妹俩平时老是打打闹闹,但是妹妹一直很依赖姐姐,是时候给妹妹上一课了。于是便告诉妹妹,人总是会分开的,无论是父母还是姐妹,我们每个人都只能陪你走一段路,以后的路只能靠自己,你跌倒了,别人能帮你一把,但不能帮你一生。妹妹似懂非懂地点了点头,擦干眼泪继续写作业去了。此时此刻我又独坐窗前,想起了龙应台在《目送》中的一段话:我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一段,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追
楼主娃娃0829 时间:2020-12-08 21:10:46
  早上睁开眼,忽然听见啪嗒啪嗒的声音,揉揉惺忪的睡眼,起身下床,拉开窗帘,一阵凉意袭来,下雨了呢。我喜欢下雨天,喜欢那轻盈的雨丝滑过脸颊的感觉,喜欢在雨中漫步……闹钟声响,赶紧洗漱,现如今哪还有这份闲情逸致呀。回过头看看自己走过的路,酸甜苦辣,爱恨情仇,该经历不该经历的都经历过了,这何尝不是一种财富呢
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-12-09 13:23:08
  初三的孩子这段时间学校的事情特别多,每晚都是半夜十二点以后才能上床,当妈的看了着实心疼。昨晚忍不住催了她一下,结果引起娃的极度不满,各种牢骚蜂拥而至,说到后面竟忍不住大哭起来。是啊,每天早出晚归,天天应对各科作业、考试,还有班级、年段、学校的各种事件,再加上孩子自我要求高,辛苦是不言而喻的。可是我却不能改变任何,唯有好好关心、鼓励并开导孩子。一直以来,我都不算是个称职的母亲,对孩子几乎是放养状态,只希望你们能够身心健康,有良好的品德、修养和善良的本性。人生处处是考场,决定命运的不是考试,而是自己
  • 895673762: 举报  2020-12-09 20:07:40  评论

这就是情绪失控,不顾一切的大哭。是情绪的发泄,是好事,不要担心。2018年10月要我最辛苦后,有一次没有任何预兆的发作过第二次。第一次是在我高中毕业读军校的第一年寒假回家。在我舅家吃饭突然发作,我妈还说我怎么这样,影响大家过年呢……
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-12-12 20:43:37
  三五好友每周一聚,这条不成文的规定虽已实行多年,大家依然乐此不疲。人生中最开心的,莫过于在忙了一周后盼来一个愉快又放松的周末,毕竟多少美好的未来,都抵不过一个温馨的现在。昨晚又轮到来我家聚会,结果朋友们奔走相告,会有八位美女来赴约,于是不得不提前下班回家准备晩餐。朋友们陆续来到,愉快的周末便开启了。大家无拘无束,畅所欲言,场面一度失控,最后在邻居的投诉声中结束了聚会。作为远嫁他乡的人儿总是喜欢跟朋友们腻在一起的感觉,总是有一直也聊不完的话题,这份自在,是谁都无法给予的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-12-15 22:50:09
  上天涯的男人有多少是冲着YP来的,有人来说说吗?这几天真是把我给恶心到了!在这个浮躁功利的时代,出轨劈腿成了司空见惯,而最平凡的白头偕老、举案齐眉,却成为感动众生的稀缺资源!
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-12-17 22:03:50
  2020注定是特别的不平凡的一年,疫情影响到了每个人的方方面面。转眼之间又到年底,希望雾霾尽早散去,让阳光温暖每一个人。回顾这一年,依然忙忙碌碌,一刻也没闲着,说不苦,那是假的,说不累,那也是瞎话,无论怎样的风风雨雨,我都扛过来了,收获了该收获的,得到了该得到的,来年自己会更加努力,愿自己开开心心,健健康康,最最重要的是让自己永远美美滴
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-12-19 13:39:27
  这几天有些运动过量,无论脑力还是体力。很多事情就是这样,看别人做都很轻松,很简单,可轮到自己才会发现,除了干饭干啥都不简单。比如运动,晚上照例去健身房厮混,被朋友拖去玩动感单车。话说我对这个和蹦迪差不多的运动真的毫无兴趣啊。走进灯光绚丽的教室,教练不由分说地给我找了个空位,迅速地帮我调整好单车,比划着示意我,赶紧跟上节奏。跨上单车,在激情的嗨曲伴奏下,跟着教练轻松地坐着骑了一会儿,心里正得意时换站骑了,节奏和动作跟着加快,两首歌曲还没结束,身体便不受控制地往下沉,腿也开始哆嗦。见势不对马上撤退,稍作休整我便离开,还是吃才是我最擅长的呀,于是赶紧拿出手机给自己点了份外卖
  • 895673762: 举报  2020-12-19 21:26:21  评论

体验过一次,我觉得这个运动是作妖,对健康的损伤远超过好处!鉴定完毕
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-12-21 11:46:14
  吃着别人的瓜,听着别人的故事,突然整个人都不好了,而后便莫名地丧起来,封存在心底的某些东西就像一条毒蛇,总是在你不经意的时候探出头来,噬咬着你。人生的道路从来不会一成不变,有坦途,必然也有曲径,有过去势必有明天。人生就是一场修行,给你磨砺,让你变得坚强;给你离别,才会感知相聚的喜悦;经历失去,让你懂得珍惜;经历失意,让你学会从容。生活从来都是不尽完美的,我们也终将会继续前行,不管是否历经沧桑
楼主娃娃0829 时间:2020-12-23 13:36:06
  这几天忙到披头散发,暂时没空来更帖子了
楼主娃娃0829 时间:2020-12-27 11:34:42
  原定的五年退休计划可能不得不提前了,近段时间焦虑得吃不下睡不着。曾经梦想着这一天,想象得很美好,可当真正要来临时,心里却五味杂陈。人生在世,每个人都会面临各种各样的选择,特别是走到人生的三岔路口时,如何选择道路很关键。每个人都希望能选到最好的路,愿望是美好的,现实却是残酷的,鱼和熊掌不可兼得。俗话说谋事在人,成事在天。我只能尽自己最大的努力去争取,至于能不能达到想要的结果,或许不是我所能掌握的。也许上帝在为你关上一扇门的时候,就会为你打开一扇窗,尽人事听天命吧
楼主娃娃0829 时间:2020-12-29 00:06:54
  实在睡不着,听听歌
楼主娃娃0829 时间:2020-12-29 00:08:10
  落了灰尘的那本书

记不清多久没读

恍恍惚惚打开了窗户

发着呆过了一下午

不例外庸庸碌碌

都好吵

我不想迷茫

搞不明白怎么去活

谁比谁更洒脱

万家灯火

却没盏灯留我

我试着把孤独藏进耳机

用琴键代替

写不下的真实姓名 终于

天总会晴 我爱下雨

像得了怪病

怎么还不清醒

想要爱却没有情书

谁能借给我份幸福

不勉强我一直荒唐

有原因吗 活成静音

我怎么不伤心

好多歌曲只敢自己听

我试着把孤独藏进耳机

用琴键代替

写不下的真实姓名 终于

天总会晴 我爱下雨

像得了怪病

怎么还不清醒

反正路也要一个人走

反正道理也要自己懂

请等等再关灯

做一场白日里的大梦

定无数不想听的闹钟

转瞬成空

我试着把孤独藏进耳机

用琴键代替

写不下的真实姓名 终于

天总会晴 我爱下雨

像得了怪病

怎么还不清醒

Oh 怎么清醒 Oh
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-12-31 17:37:53
  2020年的最后一天,过了今天就是明年了。年初,心怀的憧憬与期盼仿佛还在昨日,忙碌着,奔波着,竟已至寒气料峭的岁末。这一年,历经了生活的酸甜苦辣,尝尽了事业的百般刁难,默默地对自己说一声:辛苦了,谢谢自己,在最苦最累的时候没有放弃。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主娃娃0829 时间:2020-12-31 18:53:37
  茫茫人海,相遇即是缘分。我一直相信人以群分,物以类聚,相同或相似的灵魂走在一起,一定有种似曾相识、相见恨晚的感觉。在此,点名数字哥,小老虎,深沉,仓大哥,教授,莫愁妹妹等等所有群里的兄弟姐妹们,感谢网络让我们相遇,感谢你们的陪伴,感恩有你有我有大家
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-01-01 20:25:35
  2021,新的一年继续奔跑

楼主娃娃0829 时间:2021-01-01 20:25:41
  2021,新的一年继续奔跑

楼主娃娃0829 时间:2021-01-03 08:22:48
  元旦第二天,安排好孩子的学习和生活后,马不停蹄地赶往机场开启2021的第一次出差。晚上十点多到达目的地酒店,原想按原计划去当地夜市美美地吃个夜宵,奈何腿脚实在是不听使唤,只好放弃,好好地休整一下,以最好的状态迎接工作吧,希望一切都能如我所愿
  • 895673762: 举报  2021-01-03 10:26:03  评论

加油!早上睁眼就开始工作。到现在才吃了饭,休息会儿。等着小编姑娘出效果预览,审定发布
我要评论
作者:隐居沙漠的猫 时间:2021-01-04 17:50:04
  原来这是娃娃姐的帖子,这个题目起的很好,原来是你
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-01-05 22:57:06
  每次的出差都匆匆忙忙,总是担心家里的两小只。真是担心什么来什么,到外地的第二天孩子就打来电话说又吐又拉的,赶紧交待孩子吃药,竟没想到对他说一句话,终归还是成了陌路人啊。在这个世界上,从来都没有谁离开谁以后不能生活,不管是对待每一件事情也好,感情也罢,一定要懂得及时止损,要知道在漫长的人生路上,需要走的路很长,需要一个相爱的人陪伴左右。很多时候一个人走来,宁可不爱,也不要让爱成为自己的累赘
作者:240399071 时间:2021-01-06 08:07:48
  学会放下,才能看见不一样的风景
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-01-07 10:04:44
  最近又被渣睡眠缠上了,总是要靠酒精才能入睡,睡着后又是半梦半醒状态。心不静则意乱,意乱则神迷。清水无忧,皆因随性,落叶无憾,皆因心空。放下所有,夜来赏月,秋来临风。人生就是半梦半醒
楼主娃娃0829 时间:2021-01-10 10:55:21
  最近气温骤降,但也无法阻止我强烈的臭美欲望。朋友给我发来关心短信:这种天气还不穿大衣和袜子,它们表示很伤心。 熟悉的朋友都知道我常年穿裙子且从不穿袜子,大家都表示无法理解,我很认真地思考了这个问题,兴许是不服老吧,其实更多的只是一种习惯。习惯真的是一件很可怕的事情,它总在试图侵入你的思想,你的行为,甚至你的灵魂。习惯会在不知不觉间改变你的某些东西,或许是性格,或许是坚强,或许是洒脱……我们总是被习惯牵着鼻子走,被习惯操纵着生活的步伐和方向。我们需要时刻警惕,时刻反思,时刻保持冷静,时刻准备面临生活突然的变化。当生活的变化撞上习惯的行为,受伤的总是被习惯影响的自己。所以,习惯不能一成不变,得学着不时地变化,为了不让自己受到伤害,只有主动接受变化,应对变化
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-01-10 13:10:52
  好想离家出走,啥都不管了
  • 895673762: 举报  2021-01-10 13:29:17  评论

上午还好好的在尝试穿上袜子抵抗严寒,怎么一会儿突然天壤之别了?其实我也经常这样想,可是要工作赚钱不然去流浪吃什么穿什么?还是要时而关心父母,不然在自己道德天平自己就输了。还想着生育了孩子,应该应该养育她们健康的长大成人…… 所以虽然经常想为自己活一次,可是从没成行过。偶尔放纵吧…
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-01-10 13:53:42
  多少次委屈马上就要说出口,最后又闭嘴不言,怕暴露自己的软弱;多少次感觉自己马上就要被生活压垮,为了不让人担心,还在努力苦苦支撑着。作为中年人,不能叫苦,不能流泪,只能躲在角落默默崩溃。当你看到一个人在痛哭,未必就是有多深沉的痛,最怕的是默不作声的崩溃。年纪大了才知道,不是每一次歇斯底里都是被生活重击导致的,也许只是很多鸡毛蒜皮的小事。只有你自己才知道,在还次崩溃之前积攒了多久的委屈。哭吧,哭一下就好了
  • 895673762: 举报  2021-01-10 14:10:26  评论

2018年,我转业那年,在考试结束,等待的分配工作时,那天去看望战友回到城市,在长途汽车换乘地铁时,就突然感觉自己多不容易,停下脚步,肆意哭起来了。现在想起来2000年大学第一年回家春节也有那么一次。自己太辛苦了。没有人可以真正了解更不要说理解,所以也没有人可以代为承受!
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-01-10 17:21:19
  上一段有错字,更正一下:只有你自己才知道,在这次崩溃之前积攒了多久的委屈。
楼主娃娃0829 时间:2021-01-18 16:34:15
  得闲逛了一圈论坛下来,发现孤独的人不在少数。不可否认,每个人在刚踏入社会的时候,由于身边没有了同学与亲人朋友相伴,都会不适应孤独的时光。随着年龄的增长,慢慢你会发现,其实每个人都是孤独的。人的悲欢并不相通,只有自己独处时,他才可以完全成为自己,才能拥有真正自我。当一个人懂得接受孤独并享受孤独的时光,把所有的时间都用在自我提升上,他就能够得到应有的奖赏。最高级的自律即是享受孤独
楼主娃娃0829 时间:2021-01-19 00:18:02
  又到深夜,日子总在无限循环。总有人说清晨的粥总比深夜的酒好喝,可我还是喜欢喝深夜的酒,因为清晨的粥只能填饱肚子,而深夜的酒却可以填满心
作者:隐居沙漠的猫 时间:2021-01-19 07:01:55
  干杯,姐,虽然我不会喝酒,但是我可以用咖啡陪你醉呵呵
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-01-22 17:24:40
  转眼之间寒假就到了,又开启带娃上班的模式。照例早早来到公司,安排好俩娃便开始一天的工作。这个社会特别矛盾,一边要求女性独立自主,一边又要求女性要相夫教子。很多时候,在工作与生活之间总会有些矛盾,是墨守成规还是突破规律,这是所有新时代女性应该思考的问题。我一直觉得孩子虽然很重要但却不是我们的一切,陪孩子重要,实现自我价值也很重要。无论是职场妈妈还是全职妈妈,爱孩子的心是不变的,你要做的,就是把自己最美的样子,留给最爱的人
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-01-22 22:08:19
  眼看1月又要结束,才发现这个月的运动量少得可怜,立马称了个体重,居然没有增加半两,我该高兴还是高兴呢,其实打心底是想增肥的。身边很多朋友都羡慕我的身材,可是你们在拼命减肥的时候我却瘦得很痛苦,逛商场试衣服时感觉自己被全世界抛弃;去献血时护士小姐姐瞄一眼便叫我离开;从来不敢说自己想增肥,怕别人说都是炫耀……
楼主娃娃0829 时间:2021-01-28 22:03:00
  不容易的你咬牙坚持下去,一定会越过越好的。生活中要有一双能发现幸福的眼和一颗能体会幸福的心。
楼主娃娃0829 时间:2021-01-30 01:53:30
  一直都很喜欢丰子恺的一句话:“不念过往,不惧将来。不乱于情,不困于心。如此,甚好。”过去的一切,皆已成为过去,无论成败,无论得失荣辱,都已回不去了。与其执迷,不如就让它成为云淡风轻的记忆,随风而来,又随风消散而去吧。走好脚下的每一步,过好自己的生活,把握好今朝的每一分每一秒,才是最为重要的。现在的时光,亦是最美好的时光。
作者:千寻与盼 时间:2021-01-30 02:52:50
  谢谢
楼主娃娃0829 时间:2021-01-30 14:53:37
  咋还被吞了一楼
楼主娃娃0829 时间:2021-01-30 15:06:07
  接孩子下课的空档坐在车里听了王嘉尔的《一个人》

拉过无数遍的钩
  还是一个人在走
  听过无数遍的话
  对我说过的会实现吗
  Already know
  时间过的太快
  You think I don't know what is right
  可以接受伤害
  可以接受失败
  I can just let it go
  脚步一路走在黑暗里
  Walking all alone
  182 I feel my enemies
  但我继续走
  这一路上就我一个人
  虽然经常觉得有点冷
  已经习惯自己一个人
  每次趴在地上相信
  I can walk again
  这一路上就我一个人
  虽然心里觉得有点疼
  已经习惯自己一个人
  每次趴在地上相信
  烧的没什么感觉
  自己的影子也说累了
  面对一切但还是快乐
  有天我不在
  希望还有人记得
  开始慢慢的接受
  也许你喜欢的不是我
  属于我的不会放手
  冷漠的离开就走
  脚步一路走在黑暗里
  Walking all alone
  182 I feel my enemies
  但我继续走
  这一路上就我一个人
  虽然经常觉得有点冷
  已经习惯自己一个人
  每次趴在地上相信
  这一路上就我一个人
  虽然心里觉得有点疼
  已经习惯自己一个人
  每次趴在地上相信
楼主娃娃0829 时间:2021-01-31 00:22:25
  一月的最后一天了,春节的脚步也越来越近了。小时候盼望过年,可以穿新衣服,吃好吃的,如今却越来越害怕过年。也许就是那句话说的:“不是这年没味道了,而是现在过年时,最快乐的人不是你了。”
楼主娃娃0829 时间:2021-02-01 00:29:33
  不能喝酒的夜晚太难熬了
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-02-03 21:55:48
  还有几天就要过年了,还没开始准备年货,也不知道该准备些什么,恍惚之间又想起快二十年前那个改变我一生的春节。那年正值韶华,不顾一切辞去了稳定的工作,众叛亲离,孤身一人远嫁他乡,转眼多年过去了,一切又回到原点,这就是命吧。
楼主娃娃0829 时间:2021-02-07 12:43:35
  终于熬到放假,开启全天候带娃模式,想要休息放松那是完全不存在的。漫长的假期实际上是对亲子关系的极大考验,娃在家一天就是挑战老母亲的一天。看着无所事事的娃沉迷于电视与游戏中,老母亲连吼数次都不愿挪一挪屁股去做作业,屋子里一片狼藉,到处摊着书、零食和玩具......老母亲分分钟都能发疯。俗话说“陪伴是最长情的告白”。按照这一标准,有了孩子之后才是每个人告白的高峰,可能从生娃直到孩子成年,我们告白的次数怕是绕地球几圈也绕不完。不是我们天生就擅长陪伴,只是这种陪伴很多时候来得不由自主,躲也躲不掉。
楼主娃娃0829 时间:2021-02-08 19:32:01
  生活大多时候是不如意的,但总有那么一个人、一句话、一瞬间就让人热泪盈眶。也许在别人眼里的你,美丽自信,活泼开朗,总是一副大大咧咧的样子,只有你自己才知道,其实你是一个自卑又多愁善感的人。你总是装作若无其事的样子,总是在夜深人静之时默默蜷缩在角落独自舔舐伤口,不相信童话,却又期待会有个真正懂自己保护自己的人出现……
楼主娃娃0829 时间:2021-02-09 20:38:31
  孩子的课程今天上午结束了,下午决定带她们出去放松放松。妹妹说很久没放风筝了,于是来到家附近的沙滩放风筝。逆风飞翔的风筝越飞越高,人生亦是如此,遥远而飘忽,易折且脆弱。我们努力地拽着手中风筝的线,想要高居云头笑傲九天,只有尽可能地放长手中的线。然而风越大线越长,风险就越大,我们不能任由风筝乱飞,也不能紧紧拽着不放松,但是要做到收放自如也没那么容易,风筝一旦断了线,就再也回不到起始的地方了。真是个矫情的人儿,不就陪娃放个风筝么,能够陪孩子在一起,这就足够了
楼主娃娃0829 时间:2021-02-09 20:40:13
楼主娃娃0829 时间:2021-02-10 17:19:46
  下雨了,喜欢一个人独自在雨中漫步,于是撑着伞便来到海边。一路走来竟没有遇上一个人,不远处只有一艘帆船飘在海上。行至不远收到了朋友的信息,内心雀跃不已。雨越下越大,听着雨点欢快地落在伞上那深入人心的声音,这声音就像敲门声,悄咪咪地打开心房,让心扉变得一尘不染
楼主娃娃0829 时间:2021-02-12 12:05:32
  已经连续四年没回老家过年了,这个年一如既往地冷清。俩娃玩儿了一天游戏,春晚对她们毫无吸引力,我看到十点多便再无兴致,倒上一杯酒和朋友云喝酒,一起迎接了新年的到来。今天俩娃出去了,一个人在家竟不知道该干什么了,那就做个安静的睡神吧
楼主娃娃0829 时间:2021-02-14 13:06:43
  原计划这两天带娃去周边转转,然而计划总是赶不上变化,昨天家里来了位特殊的客人。这位客人是曾经的远房亲戚,跟我一样远嫁他乡,和她老公是大学同学,当初结婚时也算是风光无限,婚后老公常年不归家,还欠了一屁股外债,娘家几百万和自己的嫁妆都被渣男骗了个精光,最后还被离婚赶出家门,真是唏嘘不已,正是应了那句“男怕入错行,女怕嫁错郎”。女人如果遇到一个渣男,这一生简直就是人间炼狱,深受折磨,身心疲惫。所以在感情中,女人一定要懂得保护自己,要懂得辨别渣男,不小心碰到渣男时一定要懂得及时止损,最为重要的是一定要自立自强,在任何时候都不做附属品,要保持智慧、自信,有自己的思想和主见,这样才能活出更精彩的人生
作者:放弃相爱资格 时间:2021-02-16 21:17:38
  娃娃,从认识你以后好像就没有再来看你的帖子了,只是每天陪你聊到深夜,你刚才说要更贴,我还一下没有反应过来,现在就暂停运动,来回帖啦。很快年也要过完了,这是陪你一起过得第一个春节,和你不在一个城市,严格来说也不算一起吧,希望可以有机会一起过很多个节,可以有属于我们自己的回忆。每次听你叫我哥哥,就觉得很温馨很亲切,在新年也希望你可以真正的放下,没心没肺的疯,做一个快乐的逗比。
楼主娃娃0829 时间:2021-02-16 21:46:27
  已经二十年未见的儿时小伙伴今天要来我这里,昨晚兴奋得睡不着,儿时的画面一幕幕浮现在脑海。记得某年的暑假,我和姐姐加上这个小伙伴我们一起去外婆家玩儿,姐姐提议去地里转转,顺便烤个红薯什么的。于是我们来到了小河边的红薯沙地里,不管三七二十一就开始拔不知谁家的红薯,接着便去拾柴火,垒土窖,然后生火烤红薯。正当我们得意洋洋时,外婆的邻居不知啥时候冒出来了,嘴里骂骂咧咧地说:“哎呀,啷个得了哟,这几个害人精又来了啊!”吓得我们拔腿就跑。过去一起嘻戏玩耍的情景还历历在目,如今相聚已然是人到中年
楼主娃娃0829 时间:2021-02-18 11:32:10
  节后第一天上班日,孩子还没开学,那就再宅家里几天吧,其实更多的是不想面对工作。人到中年,早已没了年轻时候的意气风发,面对工作和家庭,处处危机四伏,任何一步都不能走错,一旦某一环节出错,真的会无路可走。我承认自己是个懦夫,不敢面对现实,总是想着逃避,然而这是一条逃不了的路,无可奈何,无可避免,也许有时候放弃也是一种美
作者:淡定的等你 时间:2021-02-18 12:14:40
  一样,有一种逃避心理
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-02-18 16:27:27
  心烦意乱的一天,一不小心手指还被门给夹了,或许真的要重新规划一下接下来的日子了
楼主娃娃0829 时间:2021-02-20 14:57:07
  亲戚带着孩子走了,原本打算明天帮她搬家的,今天一早她接到久未现身的前夫电话,说要帮她把东西搬去出租房,亲戚同意了,我一时竟无言以对,换作我是打死也不想再有任何往来的。爱情和婚姻的基础是责任、忠诚和约束,有些错误可以挽回,有些却永远不能。婚姻幸福是每个女人穷极一生的追求,可并不是每个女人都能经营好,更不是每个女人都生来好命,不幸的婚姻比比皆是,但一段不幸的婚姻绝不是一个人的问题,我们能做的不是抱怨和哭泣,而是要吃一堑长一智。
楼主娃娃0829 时间:2021-02-21 19:23:30
  今天算是开启退休倒计时的日子了,上午去公司跟同事们开会通了个气。看着曾经和他一起苦心经营了快二十年的公司,个中滋味只有自己才懂。一个人呆坐在办公室,不知道以后的路在何方。都说中年人是最容易被摧毁的,中年是人生最艰难的岁月,一睁开眼睛周围都是要依靠你的人,却没有你可以依靠的人。中年人得学会承认自己的不完美,接纳自己的一切,改变自己看待生活的态度,好好活着,应该就是对抗艰难生活和不公命运的最好方式了。
楼主娃娃0829 时间:2021-02-21 19:54:59
  曾经的梦破碎了,捡起来,拼凑起来,再破碎。
楼主娃娃0829 时间:2021-02-21 20:03:52
  依然独自一人来到海边,漫步在暗幽的空旷,曾一直以为天涯的尽头是一片辽阔的花海,时间长了才知道是无尽的荒野。人来人往,笑容只是我用来代替眼泪的一种伪装,只是我不想让别人知道
楼主娃娃0829 时间:2021-02-21 20:49:34
  这个社会的残酷真相是:哪怕你已经竭尽所能,可上天从不会可怜你。有时,上天就是这么不公平,等到年龄大了,你就会认命
楼主娃娃0829 时间:2021-02-22 17:13:35
  神兽终于回笼了,我也该把最后的工作做个了结了。来到公司交待好具体工作,便陆续有朋友来访,交谈中每个人都感叹着生活的不易。是啊,生活已然很苦了,何不给自己来点儿甜呢
作者:荼靡花开2021 时间:2021-02-23 22:44:53
  楼主一定会找到属于自己的幸福的
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-02-24 04:17:57
  又被噩梦惊醒,梦里声嘶力歇地哭喊,醒来下意识地拿起电话,想了半天不知道能找谁,就这么睁眼到天明吧
作者:隐居沙漠的猫 时间:2021-02-24 11:44:21
  不知道怎么回事,我也连续两晚噩梦
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-02-25 10:36:25
  这几天的睡眠相当糟糕,白天一直昏昏沉沉的,早上开车在隧道,差点追尾前面的车,吓出一身冷汗,今晚还是要吃点儿药睡觉了,药还是不能停
作者:karen7788 时间:2021-02-27 15:23:03
  我回想自己的过往,貌似自己很少做梦,有时做了,醒来那一刹梦境很清晰,清醒后就全忘记了。有那么几回至今难忘,初考,中考,高考,我都在分数出来之前梦见过自己的分数,特别清楚,一分不差。高考的分数甚至是没有考试前梦到的,我特意写信告诉了另外学校的一个同学。若干年后我们聊起来这个事,他说他还记得那封信的内容。所以有时我想,我是不是有点特异功能呢?不知道有没有相同的人哩。
我要评论
楼主娃娃0829 时间:2021-02-27 17:23:18
  初三的娃下午不想上课,要求出去放松放松,老母亲只能满足。俩妞商量半天决定去很久没去过的某公园遛遛。这个公园没搬家前几乎每天都会带娃去转转,那时候老大还是个总要找妈妈的小女孩儿,一转眼就已经长大,我已不再年轻。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规