婚姻难题,求高人指点!

楼主:水迎梅 时间:2020-11-24 07:33:24 点击:761 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

受人之托,来天涯问问,看这件事能否有解,还望有招的高人指点。
  亲戚弟弟,去年8月份结的婚,异地分居,去年十一去了妻子那,两人挺好。春节时又去,媳妇给了脸色,要求分床睡,亲戚弟弟不同意,大年初一晚上两人开吵,亲戚弟媳直接打电话给了自己公公要求将自己老公带走。亲戚弟弟一怒,离开了媳妇住处,后来醒过神来想再回去,媳妇拿疫情为借口一直不让。
  在媳妇工作地租住旅馆一直待到正月十五,花了七千多,过来元宵发现媳妇还不让进回到了工作地。回来后情人节给媳妇转了4000块钱,丈母娘转了2000 元,情况有所缓和吧!但是到了今年端午、暑假、和国庆等等假期,要去媳妇依然不让,这期间媳妇问其“借”了几次钱,一万、五千不等,就是不让去。国庆后坚持要过去,媳妇就把微信和手机号码全拉黑了,现在已经有将近一月了,始终无法联系到媳妇。
  眼下家里老父亲生病,挺严重的。在治疗、这件事情一直瞒着谎称两人和好了,国庆过去了,人家吃了他做的饭,也理他了,而实际上是把他拉黑了。老父亲很欣慰病情有所好转,而亲戚知道真相,现在不知道该怎么办?是不管其弟弟的事一直这么扔着,还是找找律师问问这事离婚到底怎么解决?扔着最好,但是又怕老父到时突然知道承受不了。离婚解决吧!自己弟弟的样,怕离了再娶不了老父更担心,亲戚弟弟现在是还想跟女方过,不甘心花了二十多万人才两空,还成了二婚。亲戚也希望他们能在一起。
  因为这场婚事折腾了将近五年,他弟弟当时是非人家不娶那种,他问他弟弟为什么非要要娶这个女孩?他弟弟反问他“这世上还有比这更好的吗?”被拒N次,追N次,期间还说怕自己结婚了,这女孩一直担着,这辈子不幸福。结果现在女孩说遇到他是最大的不幸福。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主水迎梅 时间:2020-11-24 07:38:41
  全家已经被气得无法可说,弟弟三十岁,弟媳三十一岁,这场婚事家人原本丢反对,但是弟弟从二十五岁追到了三十,最后老父亲让步,老父亲的病,有部分是因这气得,现如今再扔下去怕这弟弟也出问题了,抑郁什么的。
  问弟弟想法,没想法,就是还想过,生气了说要找到人家女方不给过的话打一顿,亲戚也气得不行,但也无计可施。不知该如何帮。
楼主水迎梅 时间:2020-11-24 07:49:16
  有人吗?
作者:sugardaddy2018 时间:2020-11-24 09:17:56
  已经戴帽了,自己看着办吧
作者:收钱观音 时间:2020-11-24 09:20:17
  断绝弟弟的关系十年,等他神经正常了再交往。
  • 水迎梅: 举报  2020-11-24 20:18:08  评论

好惨,断不了,因为这弟弟跟着哥哥做事,吃住,问有何打算,也说没有。整天还自我感觉良好。亲戚两口子为这事,夫妻也快崩了。
我要评论
作者:corbachen 时间:2020-11-24 09:24:39
  备胎的尺寸型号都小,不能长期使用,备胎就要有备胎的觉悟,不要总想着转正,顶替原装胎!这条原状态爆了,还会买下一条,也不会长期使用备胎的!
作者:木下大老虎 时间:2020-11-24 10:00:50
  女人的身体是最诚实的,不让碰光要钱,这种女人已经不能要了。
作者:向一左向一右 时间:2020-11-24 13:59:36
  起诉吧
作者:益怜烟 时间:2020-11-24 14:17:55
  好绿,好绿,
作者:1369624537qq 时间:2020-11-24 16:38:01
  你跟他什么交情,管他这破事儿干嘛?
我要评论
楼主水迎梅 时间:2020-11-24 20:15:56
  唉,真的是破事,我现在提都不想提,听了感觉自己也要神经。
作者:1369624537qq 时间:2020-11-24 20:17:48
  这件事倒不是没有办法,问题是当事人听话吗?
我要评论
作者:dun20081215 时间:2020-11-25 07:25:11
  这事,拿女方会有什么办法吗?没办法吧
  拿男方有什么办法?好象也没有啊,离婚?得当事人提啊,难不成还能帮他起诉?
  • 水迎梅: 举报  2020-11-25 11:09:22  评论

是呀!告诉亲戚不管了,照顾好父母就行了,弟弟的事情看他什么时候自己想通离婚吧!过是过不下去了,离婚他又舍不得自己花出去的钱,问人家女方要,人女孩现在也没钱,再说让彩礼和什么全退回来,好像也不可能,但是不退,亲戚弟弟又觉得太亏,现在抱着要么要人,要么要钱,不行就一直拖着
  • dun20081215: 举报  2020-11-25 11:26:44  评论

评论 水迎梅:要么要人要么要钱?是人才两空!好象女方现在还要钱 男方也还继续给?所以我判断男方想的是希望多给钱能挽回,然后给的越多就越觉得亏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137956832 时间:2020-11-25 16:35:43
  你这表弟也够轴的,现在有几个结婚了还异地的?结婚了居然也就趁假期见一下?这结的什么婚?这女的也是恶劣到了极点,又要钱又拉黑的。为今之计,只能想办法跟对方父母沟通一下,不如无改善也只能舍弃了。要愿意退还部分彩礼,能够协商一致,那就抓紧离婚算了。不能协商一致就找个可靠的律师,公事公办,离了算了。想再多也没用了,这种估计争取回来,你表弟照样玩不转,结婚过日子要两个人彼此乐意,勉勉强强其实一开始就是错的。
作者:剑之武者拐 时间:2020-11-25 21:17:40
  1. 看看你弟弟是否通情达理,拿得起放得下。如果他愿意解决,听得去别人的意见,那你发帖才有用。否则,他一意孤行,哪怕神仙也没办法。

2. 如果第1条他愿意听,想解决。那么可以请男方家一位通情达理,能言善道、信得过的亲戚,带上录音笔,去女方和女方家,问问女方的是什么态度,是否可以协调。

录音笔是证据--免得你弟弟不相信。

3. 不论再怎么样,不要再把钱投到女方家里了。婚内的经济馈赠,法律是不会保护男主的利益的。

4. 如果这女的真的不想过了,那就离婚,另觅良缘吧。哪怕女方外面有人,法律对通奸也没有办法,除非他们对外以夫妻身份相称,才可以当重婚罪。

总之,我觉得派不派人去打探女方的口气无所谓,也不会真的根本解决问题。早点离婚,及时止损吧。

PS--你弟弟是否有的别的问题,我也不知清楚

• 水迎梅: 举报  2020-11-26 08:57:38  评论

谢谢你的建议。你的建议很诚恳,也确实是解决的办法,但是这是一个极品 ,估计听不进去,再说现在家里老父亲生病,刚刚有些起色吧!这件事一直瞒着老人,说两口子很好。所以估计会采取一直保密的措施。昨天试着给女孩联系了一下,女孩又是比心又是发笑脸,表示两个人没吵架,挺好的。
  • 水迎梅: 举报  2020-11-26 09:01:23  评论

唉,他们的事一言难尽。他当初追人家的时候也是只能人家家里没儿子,消费水平高,女孩为此也拒绝过多次,觉得两人不合适。但是他一直说他会对人好,婚后嫌人家花钱厉害,嫌以后要养丈母娘,两人矛盾导火线是工资卡,女孩让她上交工资卡,他意思女孩为什么不把工资卡交给他。女孩现在跟他已经完拒绝沟通
楼主水迎梅 时间:2020-11-26 09:07:35
  大家好,本帖到此为止,谢谢大家的关注和建议。
  只是我们有再好的建议,人有人的老主意。我之前是受哥哥之托发帖的,现在已经得罪了,不想再牵扯这些事情了。人的命天注定,各自安好吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规