写给自己的四十不惑

楼主:想找树洞说说没啥 时间:2020-11-26 00:41:34 点击:843 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我只是想在四十岁的生日当天想写点心情留给以后的自己翻阅。写完这篇随想应该是过了12点,不算自己的生日了,也没关系,记录自己的心情吧!

此刻,我独自一人坐在车里流泪,不出声,就是想一个人静静。静静地想自己来时的路,未来的路,却又不知该如何下笔,千言万语汇聚成涓涓细流,似乎又没那个耐心。今天11.25是四十岁生日,好几个月前看到闺蜜收到的那束四十岁生日的美美鲜花,就开始幻想几个月后,我生日那天的花是什么样的,什么颜色的。前些日子,你跟我说,多给我一些钱,我也可以时不时买礼物送你啊?听了后,我觉得心里美美的,你几乎没有应酬,不抽烟不喝酒,很少买大件东西,经济我掌管,我以为你是记得今年特殊日子的,前几天特意给你微信打了几千块,应该也是为了迎合你说的话,以为你会为我准备点什么吧?特别的礼物?抑或是一个蛋糕,一顿美餐,哪怕是一句生日快乐也好啊!我其实很容易满足的,只要你记得我的生日就可以了。忘了情人节没关系,老夫老妻了,忘了结婚纪念日也没关系,还是老夫老妻了,可是我的生日,能否给我一点点甜头,看在我一年到头辛苦操持的份上,,嫁进你们家十几年,平时工作,业余时间带孩子做家务孝敬公婆。我其实挺尽心的,全家只有我一个外姓人,别人家养大的孩子,现在为你家做些贡献。你能否给个肯定,老黄牛这么累,能否对我好一点,给点草料呢?。每年结婚纪念日,你的生日,我都给你买蛋糕,做一桌子美食,我真的是毫无保留地奉献着自己的爱心。

有人问我,你是不是本来这么木纳,需要提点的?我回,不是的,曾经你也是会在七夕送我mp4,会在出差时候带礼物给我,会在结婚纪念日给我电话,可是,亲爱的,怎么现在一个都不剩了?它们都去哪里了?翻看朋友圈记录,最后一束生日鲜花是在2015年了,紫色睡莲,快要忘记它的样子了,今天又仔细看了看,后面的生日,七夕,结婚纪念日也都是白纸,2018年生日收到了一条项链,那也是提前说了又说,才会记得,今年结婚纪念日收了吊坠,也是生日当天发了脾气,赶紧去商场里买的,所以会看这五六年,好像你真的什么都不记得了。不对,你还记得每月给你爸妈打钱,没给给他们充话费,这个是雷打不动的,不会忘记。

我知道了,我们已经越走越远,我已经走出了你的脑海,走出了你的心海,我们已经不走心了,我的作用也仅剩下如保姆一般,只剩下实用价值了。

谢谢两个可爱的孩子,给我说了句生日快乐,谢谢亲妈记得我的生日,也谢谢你给我的四十不惑留下的窘迫,,窘迫得我在朋友圈已经无草可晒,只能晒白纸一张。

……………献给我的四十岁,留给自己的回忆。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阳光一直在路上 时间:2020-11-26 01:23:47
  自己肯定自己就好了.人和人真是不同,我是特别不喜欢搞这些嫌烦的那种女人.
作者:柳塘先生 时间:2020-11-26 02:30:20
  加油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落凤坡下舞 时间:2020-11-26 05:38:29
  一个人会慢慢变吧,越活越老,或者越活越年轻……“历尽千帆,归来时仍是那个少年”很多人都做不到
我要评论
作者:嘻嘻哈我 时间:2020-11-26 06:23:51
  你还能坐在车里哭不错了
作者:简简单单5177 时间:2020-11-26 06:35:16
  生活中最怕的是每个人都关注自己内心在想什么,忽略了对方心中在想什么!
我要评论
作者:ZYX_602153 时间:2020-11-26 08:06:18
  四十了,老公其实成亲人了。
  可以发发牢骚,矫情一下。
  但这就是生活,擦干眼泪还得好好过。
  就记着这个仇,那可是真矫情了。
  • 想找树洞说说没啥: 举报  2020-11-26 09:02:56  评论

前仇太多了,懒得写了,前仇很多,公婆没少整我,浪费了我十几年的善心良心好心。
  • 记录失业的日子: 举报  2020-11-26 09:34:07  评论

我也觉的是,40了,2个孩子,钱在自己手上,还每个情人节结婚纪念日生日都要过? 5-10这种大的结婚纪念日, 3-6-9这种生日过过也还说的过去,每个节日都要有? 可能我们都活的太粗糙了吧!
我要评论
作者:ty_水杉804 时间:2020-11-26 09:10:21
  四十了,过好自己。他不给买,自己买,没什么大不了的。
作者:ty_cici746 时间:2020-11-26 11:30:09
  我觉得没啥,夫妻亦是战友,时时刻刻战队统一,方向一致,我就不会太在意细枝末节,俩娃家庭,确实都够忙乎的呀,还得拼事业
作者:拽着小手 时间:2020-11-26 13:21:12
  四十岁如虎好年龄,
作者:向日葵向火红太阳 时间:2020-11-26 18:02:25
  看了您的贴我就是这种大大咧咧男人,从结完婚从来沒有给媳妇过个生日情人节什么,我生日快过年日每次蛋糕和媳妇做的一桌菜,孩子们从学校回来了一家人其乐融融,而她生日是七月份孩子不在家我也沒表示什么真心感觉她伟大的付出让我看了您的贴而内疚!我今年43了感谢我太太,这么多年的付出让我们从一无所有到现在生活衣食住行都有了,看了你的贴子才知道我真的是你说的哪种人,感道了自己的不足,加油!作者生活是美好的愿我们的明天更美好
  • 想找树洞说说没啥: 举报  2020-11-27 16:43:16  评论

谢谢您的鼓励和祝福!如果我的文字能让您有所感悟,对我来说实在是个意外之喜,写完就发,这会回看好多错字,也没法改了,大家能看懂就好。很多心酸往事并没有附上,不想揭伤疤。婚姻需要经营,需要双方努力,我的心里都是他和孩子,重心在此,所以难免会有失落。
  • 想找树洞说说没啥: 举报  2020-11-27 16:46:41  评论

您以后试试结婚纪念日或者生日给太太送个礼物,她一定很开心,不必贵重,不必花哨,心里有她就好,其实一束鲜花都能表明你对她付出的认可。常年柴米油盐的居家女性也是需要认可的。
我要评论
楼主想找树洞说说没啥 时间:2020-11-28 10:13:49
  写了这段文字,发布过后这两天都不愿意再看了,会流泪,只是看到留言提醒过来回复一下,谢谢上面所有给我留言的朋友。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规