一个36岁的人,如何重新面对人生?

楼主:想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 01:20:11 点击:10674 回复:1161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题,女,常年单身,36岁,蹉跎半生,一事无成,性格温和却比较孤僻,基本没有社交。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:217次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 01:21:29
  因为之前经常有人生无趣的想法,对人对事保守悲观,很多事情都没有去争取,恍恍惚惚人生过半,突然觉得这样下去也挺煎熬的,又不知道接下来的路该如何走,期待网友给出见解和意见。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 01:23:51
  青年时代曾经喜欢一个青梅竹马的男生,感情一直很好,但是性格太被动内敛,没有表白,甚至因为太敏感太要面子,还有些故意隐藏,等到别人订婚了,我才幡然醒悟,然而为时已晚
我要评论
作者:落凤坡下舞 时间:2020-11-27 01:29:22
  习惯了孤独多好的事儿
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 01:32:12
  这件事对我影响很大。因为我一个从小就不怎么被关注被宠爱的孩子,所以跟谁都感情浅淡,我有爷爷奶奶外公外婆,但因为父母间矛盾很多,又牵连到孩子,所以我跟他们接触很少也都不亲,即使跟父母,我也从不撒娇,就只是上学放学吃饭睡觉考试排名拿三好学生,完成任务。我父亲也没有给我足够的父爱,我母亲也不是特别喜欢我,导致我在幼年感情缺失严重。所以,虽然跟那个男生只是两小无猜,但好在感情纯真,同学那么长时间,在潜意识里我已经把他当父兄亲人了,只是当时并不觉察,只认为就是玩的好的同学朋友。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 01:38:35
  等上了高中,本来朝夕相对两小无猜,突然就分开了,虽然在一个学校,但不在一个班,基本上很少碰到了。而且高中住校,第一次离开家的我就会特别想家,特别渴望去食堂或者去教室的路上能见他一面。那时候我才突然意识到,在感情上,我对他特别依赖,我才体会到电视剧里说的“安全感”到底是什么感觉。
作者:婉约相依 时间:2020-11-27 01:50:25
  不容易,岁月蹉跎,一去无回
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 01:50:40
  他见了我也依旧笑嘻嘻地,一副玩世不恭的样子。好在,即使有了新同学新伙伴,大家见面依然很亲。可惜好景不长,高二的时候,我们分文理科,我和他成了隔壁班,两个班同一班老师带课,本来以为可以比之前有更多接触,但不久,他就有了女朋友。我现在想不起当时什么心情了,只记得,高三的时候,每次放学,平时课间都懒得去厕所的我,会第一时间冲到阳台上装成看风景的样子,因为过不久,他就会搂着他的女朋友从下面走过。那时候,我可以从二楼阳台看见他。

• genalioo: 举报  2020-11-30 07:13:32  评论

只能说他走进你的心,但你没入他的眼,否则不会高三就开始和别的女孩谈恋爱。死不死心表不表白意义不大。应该后悔没尽早开始新的感情
我要评论
作者:婉约相依 时间:2020-11-27 01:52:46
  可以走出来,看你想不想走出来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 01:58:12
  高三的时候压力很大,除了学业的压力,还有一块大石头压在我的胸口让我喘不上气。因为他成绩跟我相差挺多,高考完,基本上意味着我们不会在一个城市,以后,连看他一眼都是奢望了,也许就天各一方了。我特别特别害怕这个时刻,我不能想象以后见不到他他从我的生活里消失了我一个人怎么面对。我特别害怕,以至于,很多时候,宿舍熄了灯,等别人都睡着了,我一个人咬着枕巾憋着声偷偷地哭。我觉得那就是末日,我不敢想,毕竟,于那时的我而言,有生之年,他一直是让心安的存在。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 02:05:27
  高考完的那个暑假,他跟我说了要报哪里,报志愿的时候,我也不知道是有意还是无意,我跟他报的一个城市,至于学校,无所谓了,专业,无所谓。好多年后,我才意识到,我报的专业对我来说太多弊端,考编制靠公务员基本上都被拒之门外了,我的优势基本都发挥不出来了,能走的路也越来越窄。
作者:sugardaddy2018 时间:2020-11-27 02:13:02
  摆正自己的心态,人生还是非常美好的!
我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 02:13:53
  当然,这也只是其中一方面。更多的形象在于,此后的很多年,我心里一直被他占据着,导致我根本不想跟别的男生接触,因为我会比较,觉得谁都比不上他——虽然他不爱学习还很风流多情,但那是跟我一起长大的他啊。再后来的事不想多说,很多事我也不敢回忆,因为大学以后一年,我们的感情或者说交情还是像小时候那样的,挺亲的,偶尔打个电话,偶尔吃个饭。后来他那边发生了一些事,我还没毕业,他就订婚了。我妈告诉我这个消息的时候,我装的可镇定了,就好像我跟他并不熟似的。后来回到学校,我觉得心里疼得要死,我忘了那段时间是怎么过来的,只记得我晚上在宿舍后面的小桥边坐着哭,吓得小情侣绕路而行,还一边说我可能是失恋了吧,后来实在没办法了,我就去学校的心理咨询室,我觉得医生可能能帮我,但那个油腻的值班男老师被我哭的吓得说不出话了。
  • ty_空谷清幽: 举报  2020-11-27 11:02:39  评论

你应该告诉他,告诉了,不管结果怎样起码无憾了。
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-29 20:52:03  评论

评论 ty_空谷清幽:其实我也有小心思。我也不知道是天赋异禀还是怎么着,很小的时候,我潜意识里就觉得爱情这种东西不长久,而且他小时候就挺花花的,喜欢招惹小姑娘,但我还挺喜欢这种花花,男人有资本花花是本事。我会想,如果让我去管束他改变他,我不愿意,因为我觉得那样的他挺好的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 02:15:14
  往后我的岁月里,就跟美好无关了。我甚至觉得,从那时候起,我已经换了一个人,原来那个我,已经死了。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 02:20:16
  我对什么都没有欲望,小时候总想着长大了可以打扮的漂漂亮亮明艳动人,也都没了心思,也不怎么想赚钱,也不想飞黄腾达,对谈恋爱结婚生子也不感兴趣。当然后面也接触过几个男生,但是也许是我运气不好,也许是心理有疙瘩,我跟别人接触一两个月,就会挑出这个人有什么毛病,然后就想着怎么断了跟对方的联系。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 02:26:58
  接触过两三个男生都是这样,我就不敢或者说不想接触男生了,因为这样让我觉得我有问题,让我觉得我很挑剔或者我对感情不认真,我不想给自己打上这样的标签,我不想自己成为这样的人。年龄大了,别人也给我介绍了很多相亲对象,每次相亲过后我会给自己两个选项:1.单身一辈子,2.跟这个男人在一起。每次我都毫不犹豫地选1。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 02:37:17
  一个人过不好当然是有很多原因的。我的性格清高自闭,目下无尘,走上社会,看不惯的东西太多,不愿屈就事情的太多。刚毕业我曾经在机关里面呆过一段时间,同事都是三四十四五十的中年人,我觉得那里面真不是人呆的地方,三十出头的男人就混水摸水混日子了,我是真看不上那样的男人那样的人生,所以呆了几个月就辞职了。当然,今年让我再去看,我觉得还不错,白拿工资到老不是挺好吗。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 02:43:08
  我一直对zh.z和zh.f都避而远之,甚至别人给我介绍对象是gw员我都不想去看,因为我觉得跟zz沾边的都挺脏的。我也不知道我哪来的这些毛病和洁癖,所以对于考公考编我也不热心,当然也可能是我对限制专业这事有意见,为什么我大学报错个专业我就失去了那么多资格?
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 02:47:39
  转眼就过了考公考编的年纪,我突然觉得对我这种半死不活的人来说,有个地方养着安然到老其实挺不错的。虽然这么想,但真给我个乡镇公务员,说实话,我未必干得住,除非把眼里容不得沙子这种直来直去的性格改了。可我知道我改不了,所以,我也很少在这方面上心。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 02:54:24
  过去主要是私企上班,但企业没什么归属感,年龄大了,很多事看法也跟年轻时候不一样,年轻的时候,可能会看重职位、薪酬,年龄大了,觉得在企业就是为人做嫁衣,不如自己干,因为我从事的行业,知识密集型,人是最重要的资源和成本,只要有客户,甚至一个人可以做完一个项目。当然,核心资源是客户。中年危机让我觉得给人打工越来越没有安全感,特别想找别的出路。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 03:04:42
  现在看来,1.考公是没有指望了,因为过年龄了。2.再就是考研,但是年龄大了,觉得就业前景也并不乐观。3.再就是考教师编,职业资格证倒是好考,但是,如果要考编制,基本上对专业都有要求,我学的经济管理类专业,基本上没有什么考编机会,大概率就是私立学校教书,我觉得这可以作为一个最后的保障性选项。4.自己创业,这个怎么说呢,风险比较大,在大环境还不明朗的情况下不会轻易选择。5.写小说,这是我内心最想做的事,也是最符合我性格能力的事,要做这件事,有一点,对以后的生活质量不能有要求,温饱即可。目前我觉得3和5可以同时进行,4就伺机而动。不知道还有没有更好的路可以走?渴望听到更多意见。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 03:11:38
  关于感情方面,自从他结了婚,我已经有十年没有跟他联系了。这十年的日子,也正如我高三躲在被窝里偷偷哭泣时所预见的那样,生不如死。很少刻意去想,但不经意间经常梦到他,尤其是压力大的时候。每次梦到他仿佛回到了前世,仿佛脱离了现在,去到一个有温度有喜悦有依靠的时空。每次醒来我都很留恋。可以说,今年之前,我都没有从这件事里完全走出来。
  • 先觉不能返其迷: 举报  2020-11-30 14:13:58  评论

楼主你这段让人很心疼。你需要爱其实。而且更需要一份完美的爱。但是你自己也很明白,现在这个年龄段很难遇见了。而你对爱有信仰和洁癖,也不愿意凑合了。所以我觉得你还是先想想自己未来的事业的路。三十六不要给人打工了。自己单干这个好好想想。
我要评论
作者:婉约相依 时间:2020-11-27 03:13:07
  学经济的,你可以运用对经济政策的了解,做生意,或者往金融发展,你的性格稳重
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 03:16:48
  我常年处于抑郁的状态,为了缓解心疼和压抑,我很早就接触佛教,我看佛经或者听佛经的时候,就好像一个溺水的人终于在水面上呼吸到新鲜空气,让我可以舒缓一口气,有力气继续完成生命这场深潜。所以,当我不能渴望爱情当我对温暖的家庭生活不再抱有希望的时候,我的人生目的就是提升自己的智慧和修为。在红尘中达到这个目的,需要吃很多苦。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 03:26:25
  所幸,我吃了很多苦,在近乎麻痹的自闭、抑郁和痛中,渐渐可以看开很多事。爱情中有一个常被提及的问题:怎么放下一个人?也有一个广为流传的答案——痛了自然就放下了。如今,我对这答案深信不疑因为我就是这个答案的实践者,只是,这场痛很长贯穿我的少年青年和中年时代,这场痛很深,不止让我看淡了爱情也看淡了亲情名利执念所有跟人生连筋带骨的东西。去年我回来的时候,经过他家还是会心乱如麻,现在,已心如死水,就好像看另外一个人的故事和体会。我想,我又经历了一个前世了。
我要评论
作者:Oo霸道范oO 时间:2020-11-27 03:30:00
  我和你一样大,父母和你一样,我现在都看开了,你要加油,我陕西的,V信68575644 交个朋友
我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 03:30:46
  现在已经很少梦到他,即使梦到,也不再是他最温暖他最可靠的那种感觉,俨然路人矣。我终于从这场宿命的劫难里走了出来。是的,这是我宿命里必然经历的东西,因为从他父母结婚我父母结婚甚至更早的时候,就注定我必然会遇见他,躲都躲不过。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 03:37:33
  如果说,爱情让人快乐让人痛苦让人欲罢不能又甘之如饴,没有爱情,则让人空虚让人茫然让人置身世外让人不知所措。我现在就是后者。我没什么可贪恋的,也没有什么让我伤心让我痛苦的,只是空空的,然而我才36岁,生命还那么长,我不知道,用什么去填充这种空白和茫然。我很习惯孤独,也很享受孤独,我只是觉得岁月太漫长太无聊了,而只有孤独,太单调了,我得换个调调。
作者:盛开的百合花TY 时间:2020-11-27 03:57:58
  加油
我要评论
作者:厚德载福2020 时间:2020-11-27 04:00:56
  无病呻吟的主
我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 04:03:16
  如果说,我这一败涂地的人生还有什么做对的事情的话,我觉得,36岁没有孩子是我做的最正确最明智的事。我的同学朋友,基本上都有孩子,甚至二胎都不少了,但真心讲,我一点一点都不羡慕他们,更不会嫉妒他们。我很清楚,以我的性格、心智和条件,我没有能力给一个孩子他想要的东西,我抑郁时候,甚至不知道自己能坚持到哪一天。最关键的,是这半生历练,让我觉得做人实在太苦了,一个人要么不成长,但凡成长进步,必然得付出代价,经历痛苦。我不舍得我的孩子经历半点痛苦,也不觉得人间有什么特别值得来经历的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:厚德载福2020 时间:2020-11-27 04:07:54
  该睡觉了吧
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 04:12:39
  所以,我的下半生,抛除生孩子这件人生最重大的事,其实没有什么了。我自己如果想的开,不想背太多压力,求个温饱就可以了。如果突然心情好,想体验一把岁月峥嵘,也可以努力一番做点事。我现在站在十字路口,就是有点不知道接下来该干嘛,该往哪个方向走。有时候我甚至想把自己下半生的时光卖给一个人,把卖的钱给我父母养老,然后我也不用考虑我接下来干嘛,听买主安排就行了。反正我也没有太想做的事。
作者:厚德载福2020 时间:2020-11-27 04:17:17
  生小孩之前要先照顾好自己的身体,小孩子才能健健康康的
我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 04:17:33
  有网友说习惯了孤独多好,哈哈,是真的挺好,我挺享受一个人的时光,尤其是夜深人静的时候,觉得自己终于属于自己。但我可能享受了太多孤独,有点腻了呢哈哈
作者:厚德载福2020 时间:2020-11-27 04:22:31
  你自己喜欢这样作,早一点跟我在一起的话我就不会损失惨重了
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 07:52:06  评论

天涯还有你这种2b玩意
  • 先觉不能返其迷: 举报  2020-11-30 14:26:54  评论

评论 想把自己卖了2020:其实如果那天我认真先看你写的,根本不会给那个人回复的。。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:厚德载福2020 时间:2020-11-27 04:24:58
  睡觉吧宝贝,我也再睡一会
作者:简简单单5177 时间:2020-11-27 04:38:49
  为了一个暗恋的对象毁了你的一生你觉得值得吗?
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 04:45:50  评论

也不能说为了他,只是他对我影响比较大。退一步讲,即便没遇上他,我就一定能过好这一生吗?我倒觉得,因为经历了这些事,才让我比同龄人看得更深邃也更淡然。
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 04:51:54  评论

我为什么对他感情依赖这么深呢,其实根本原因是我小时候从父母那里得到的关爱太少了,即使不遇上他,我的童年带给我的性格缺陷,也很难让我一路顺风顺水。只是,因为遇到他,所以把这个隐藏的矛盾通过他转移并呈现了出来。对我影响最大的其实是我的原生家庭,包括恐婚不想生孩子这些想法。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 05:01:23
  熬了几天夜,从昨天太阳穴一直疼,带的半边头都疼。有时候我在想,现在我这种状态,即使突然猝死了,都没有什么遗憾,也没有什么可牵挂的。就像活了半生,活了一个透明的状态。所以,接下来呢?不知道老天爷给我安排,还是让我自己选呢?
我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 05:03:11
  接下来,我该对什么燃起兴趣,用来挥霍我的下半生呢?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:有信2020 时间:2020-11-27 06:13:20
  看你够无聊的,什么鸡零狗碎都回忆,找点事做
我要评论
作者:乐乐17O5 时间:2020-11-27 06:18:07
  既然你当初那么喜欢他,为什么不表白呢?
我要评论
作者:温柔小男子 时间:2020-11-27 06:19:27
  想的太多,做的太少,还有就是逃避现实。36岁还沉迷于虚无缥缈的“爱情”。
我要评论
作者:YY唐2015 时间:2020-11-27 06:52:35
  因为他是你记忆里最美好的关系,最美好的时光都有他的陪伴。我也有个童年时期关系很好的小伙伴,我们初中就分开了,没在一起上学,我现在也三十好几,平时从来不联系,偶尔也会梦见他,有次梦到梦里我们捅破了那层暧昧关系,那次以后我以为我不会再梦见他,因为我觉得梦见已经圆满了,可是之后还是偶尔梦见他,也许因为童年那是一生都回不去的美好时光,那就在梦里偶尔回味下吧。
作者:gyg8589 时间:2020-11-27 07:33:10
  找几个男人弄弄,你的病会好一半
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 08:14:56  评论

你懂这么多怎么你老婆还给你带绿帽子呢?看来是光会说不会练啊。建议你少管别人先带孩子做亲子鉴定要紧。
我要评论
作者:iory46965973 时间:2020-11-27 07:33:53
  你真像你说的这么无所谓,就不存在任何迷茫了。犹其是对你依然单身这点无法释怀。
我要评论
作者:lswjms 时间:2020-11-27 07:38:27
  出去旅行(不是旅游),看看自然,兴许能遇见大叔或鲜肉,放从一下自己,叫柯尔蒙冲击一下自己的认知,或许能改变你的情绪,即时没改变也可以转移一下思绪。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 07:38:54
  我不需要人评论我的过去,其中的因果我自己门清,我也不用你们给我下定论,说实话你们也没那能耐。天涯有个别高明的人,但大多数还不配对我评头论足。对于人生规划有见解的,我欢迎您留言,这也不是我一个人面临的问题,只要不是体制内和私企老板都会面临中年危机,哪怕再高的高管,就算是体制内和私企老板,多给自己准备几条后路也是有备无患。我自己的经历就是抛砖引玉罢了,不是讨论重点,不过是觉得不写点个人经历光干帖也没人爱看罢了。
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 07:42:18
  建议年龄比我低,没什么社会阅历,没什么社会成就,或者对人生没有深刻感悟的就不要留言了,你说那些话,幼稚主观,除了暴露智商没啥参考价值。我希望这个帖子含金量高一点。
作者:Sailing20202022 时间:2020-11-27 08:02:18
  都36了还活在幻想中不现实,你觉得自己有啥资本重获新生?像你这种年龄找男人只能向下看,起码俩人生活上有个帮衬,否则就孤老一生吧,可孤老终生也的有很多存款,否则后半辈子真的活得是生不如死。
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 08:04:31  评论

你眼瞎还是心瞎?我活在幻想中,我看是你靠着幻想回帖吧!低智商的蠢货。
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 08:07:55  评论

还重获新生,我需要重获新生吗?我早就新生了。你这种自己活不了靠跪舔男人才有饭吃的才离不开男人吧,不是所有女人都跟你一样无能当寄生虫的。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:1369624537qq 时间:2020-11-27 08:08:28
  想改变现状,首先你要提高情商,改变性格。
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 08:29:19  评论

你也看出来了哈,我回帖比较直,我也不是没有情商,就是天然直的性格,动用情商一定程度上就要委屈自己,那要看面对的是谁,值不值得受这份委屈。
  • 爱情已死777: 举报  2020-11-27 14:10:37  评论

哈哈动用情商就是受委屈了,这逻辑真是感人,通篇下来不知所云,智商情商都不在线,没事多读书,没事别在这瞎逼逼
作者:北方的灰太郎 时间:2020-11-27 08:09:59
  你一夜没睡呀。我没啥社会成就,不过建议你多看点心理学的书。
作者:会飞的老马飞 时间:2020-11-27 08:26:22
  剩女可悲之处就是剩下了,还为自己找各种理由心理安慰。为啥很多人不建议找剩女,那是因为剩女或多或少心里都有心魔,就只对你的一个笑容,二十多岁的少女和三十多岁的剩女,就已能说明一切呢!!!
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 08:37:51  评论

听说因为猥琐贫穷lowb找不上媳妇的光棍,会把怨愤之气转移到所有未婚女子头上,用“剩女”之类的称呼给她们施加压力,以为这样她们就会惧于舆论而走入婚姻给他们洗衣服做饭生孩子。别打如意算盘了,瞎了你的狗眼,就你这内心龌龊猥琐样,谁嫁给你谁就毁了。谁嫁你谁沙币。
  • 会飞的老马飞: 举报  2020-11-27 08:42:49  评论

评论 想把自己卖了2020:你看吧,剩女就是这样,说不得,劝不得,你就事论事,她就歇斯底里的对你人身攻击,可怜之人必有可恨之处呢!!!
作者:北方的灰太郎 时间:2020-11-27 08:35:48
  说真的,你打算卖多少钱?我买了。不过以后要给我生个孩子。。。。。。
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 09:28:57  评论

调侃而已,你还跟楼上那沙币女的似的当真?正经问题一个个没本事回答,踩踏别人一个一个挺在行
我要评论
作者:有信2020 时间:2020-11-27 08:40:50
  不管你需不需要,你公屏发帖,别人就有权利评论,这是网站规则
我要评论
作者:ty_礼物955 时间:2020-11-27 08:59:41
  36岁比我小一岁,有时间回复别人的情绪垃圾,不如提高自已的赚钱能力以及银行卡里的数字
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 09:09:40  评论

这个是当然,我又不靠男人,赚钱肯定是不会停止的,只是厌倦了常规方式,一方面我不想太受制于人,另一方面,我也不想把鸡蛋放在同一个篮子里。
  • ty_礼物955: 举报  2020-11-27 09:28:09  评论

评论 想把自己卖了2020:女人是水,聪明的人是内心强大,外在不露,不逞口舌之勇,生个孩子、多赚一些钱,过上正常的生活!专心的工作,消除一切负能力,使人生进入正循环!
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:收钱观音 时间:2020-11-27 09:32:26
  建议你去当暗娼。
  除了能改善生活,还能接触不同的人,打开眼界。
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 09:51:03  评论

你妈传给你的谋生之道啊?我还以为你摆摊卖什么呢原来是卖身啊,你妈让你当暗娼没让你摆摊卖啊,真是不孝子把你妈的老家当都蹿改了
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 10:46:48  评论

你妈说暗娼市场已经被她老人家垄断了,别人没法插足了!那就祝她老人家财源滚滚吧!
作者:开心就好XXX 时间:2020-11-27 09:36:03
  你的回帖太尖刻了,在这里什么人都有的,你也只是在这里述说自己的思想而已,不要太在意别人的回帖。
我要评论
作者:qrtr2512 时间:2020-11-27 11:16:57
  我看过很多短视频,也很多评论都是特别刻薄,但大部分作者都选择不给回评,其实这就是一种成熟的一种表现,在公屏就要适应“言论自由”,有人喜欢你就有人讨厌你,大部分评论都会站在自己的立场上,如果别人没能理解你,那你就大度一点理解一下他吧。
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 11:27:35  评论

??我本来心情不好,但是刚才骂骂人感觉好多了,而且精力充沛,充满斗志,这么有好处那就多骂会儿呗,反正也是些贱人不骂白不骂,又没有伤害无辜,还能为民除害,一举三得,何乐而不为呢嘿嘿
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 11:29:25  评论

你说的也对,但是,我又不需要炒作这个id,也就无所谓要树立良好的公众形象了,怎么开心怎么来是正经??
我要评论
作者:开心一生2017 时间:2020-11-27 11:33:11
  @想把自己卖了2020 2020-11-27 02:37:17
  一个人过不好当然是有很多原因的。我的性格清高自闭,目下无尘,走上社会,看不惯的东西太多,不愿屈就事情的太多。刚毕业我曾经在机关里面呆过一段时间,同事都是三四十四五十的中年人,我觉得那里面真不是人呆的地方,三十出头的男人就混水摸水混日子了,我是真看不上那样的男人那样的人生,所以呆了几个月就辞职了。当然,今年让我再去看,我觉得还不错,白拿工资到老不是挺好吗。
  -----------------------------
  像你这种人就适合机关单位工作,慢慢熬,业余时间出去走走,多认识些人就把自己嫁出去了,弱弱的问一句,你想卖多少钱?
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 11:59:47  评论

这么有诚意,那我问你觉得我值多少钱?
  • Sailing20202022: 举报  2020-11-27 12:11:04  评论

你也太看得起她了吧,年龄这么大这低智商的货色还指望在机关单位?哪个单位领导瞎了眼睛会招她?她倒是想出去走走,看看她口袋里有几个钢镚吧
作者:ty_雨中客76 时间:2020-11-27 11:47:59
  人生规划对于大多数人来讲,实在有些吃力不讨好,只因规划是容易,做起来确很难。
  在人生规划之前,选择一种生活态度,并学习生活技巧,实际更有帮助,尤其是对于时常会觉得生活比较苦的人。
  生活确实无常,不过要说苦,确也未必如此。
  觉得苦的本质是自己的期望与回报不对称,需求得不到满足,如若一个人,已经没有任何生活上的欲望了,实际也就是抑郁的最终阶段,那么人就会毁灭,是没办法拉的回来了。
  我想去吃一根冰激凌,我吃到了,我就很高兴,我就会短暂的忘记工作上的烦恼,可不要觉得是自欺欺人,因为吃一根冰激凌而高兴实际上并没有解决任何工作问题,不过大脑却不这样认为,大脑认为你高兴,快乐,它就会更加具有活力,烦恼的大脑记忆会缩小,就像经常会有人说对着镜子里的自己开心的笑,也属于这种,大脑是认真的,它不知道你是真的笑还是假的笑,它只认你笑了,它就会存档,从而产生效益,这其中的奥妙和原理就不在赘述,它是生活的一种技巧。
  可惜成年人总是很难这样了,内心的期望与回报失衡,即便楼主性格被动,实际也非常希望别人会了解这种被动,但是,你不说或通过其它形式表现出来,别人怎么会知道呢?实际很多人都是,期望别人会明白了解,然后事情向着自己内心期望的方向发展,最后只不过是梦幻泡影,留下的是孤独和寂寞。
  楼主接触过佛教,佛经上说:八风吹不动。实在是我辈庸碌之人,无法达到的境界。即便如鲁迅的铁屋子,都是有希望所打破,所以不如做个快乐的俗人,还是很有些希望的。
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 12:08:30  评论

信佛给我几个明显的好处:一个是不管多抑郁多消沉,自杀是我即使会想却不会真正碰触的底线;一个是我不敢打胎所以我对婚姻尤其是对生孩子特别谨慎,这让我到现在都觉得无比轻松无比自由;在一个就是不管怎么抑郁怎么低谷,我知道一段时间以后我一定会振作起来,会比之前更好,
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 12:13:58  评论

因为佛教讲究“精进”,我不想做半途而废的那个。但我精进的目的不一定是财富是爱情,但一定是智慧和自由,精进的放向一定是“出离”和“解脱”,而不是及时行乐——虽然有时我也会懒惰放逸自暴自弃。到那都不是最终。如果命运已经让我深刻理解“众生实苦”,我却还贪图一时享乐,那不就是蠢钝没智慧吗
作者:卖身去西藏 时间:2020-11-27 12:36:30
  做为同龄人,也不知说什么,毕竟每个人经历不同,身边也有女同学还是单身一个人,我觉得有些东西不用纠结应该怎么做,怎么做才对,可能人生就是用来体验的吧,如果前面有路,就大胆选一条走吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:彭重君 时间:2020-11-27 12:47:14
  有道是有花堪折直须折,莫待无花空折枝,人生在世就要及时把握幸福,日子一天天混过去很快的……

众生皆苦,行乐要及时
作者:彭重君 时间:2020-11-27 12:48:37
  生而为人,最重要的是自信自立,不要让自己局限在世俗的框架内。

谁跟你说一定要男追女,不能女追男?如果你没有足够的吸引力,还指望别人来追你,是不是傻?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:f1177 时间:2020-11-27 15:57:08
  比我好,起码你未婚,老弟我婚姻危机,面临重新开始的可能
我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 16:08:33
  哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia【塞铃公主】,唉唉,你说,我平时这么文雅的人,咋给人家起这么个损名字哈哈(ಡωಡ),我自己想想都快被气死了,特娘的,人家招惹了我还真是无妄之灾啊,无端端得了这么个听起来洋气实则阴损的外号,还死缠烂打,追着人家不放,怎么都甩不掉……我倔上来怎么这么固执?跟小时候哭鼻子一模一样,得哭上几个小时才罢休!笑死气死╮(╯_╰)╭
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒门勤能出贵子 时间:2020-11-27 16:20:08
  支持
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-27 16:33:23
  看得出来,虽然你内在的脾气个性很强,但也能理解。我给你一些关于生命而不是事业、情感、家庭方面的建议:

信佛会帮你心情平静,和解过去。但是信佛也容易让你过分空无,陷于自己的孤独幽闭世界。你之所以迷茫,不完全是家庭、婚姻、孩子这些未来依托,而是你没有找到“爱”的方向和信仰。人生还是要有爱的,这样才能滋养你,赋予你生命的力量、温暖和意义。
  爱不一定是男人的爱,爱可以是更广泛的博爱。比如去做做慈善,照顾下福利院的儿童,收养一些流浪狗和猫等,都会唤起你的爱,进而让你未来的人生有多意义。人生有意义,你就会不知不觉地遇见你的好运或是爱情。
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 16:53:36  评论

首先我很真诚感谢你的回帖和建议。但以下直话直说您也别见怪,没有恶意。您要是喜欢社会鸡汤呢,就去看去宣扬那些什么爱啊公益啊慈善啊那些,您要是想正经学佛呢,就去《大藏经》里随便找几本经典,随便看几本,再来跟我谈“佛”,好吧。把“爱”跟“佛”混为一谈,你这学的什么野狐禅?
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-27 17:01:22  评论

【是故众生欲脱生死免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴】; 【菩萨变化示现世间非爱为本,但以慈悲令彼舍爱,假诸贪欲而入生死。若诸末世一切众生能舍诸欲,及除憎爱永断轮回,勤求如来圆觉境界,于清净心便得开悟】这两句是《圆觉经》的原文,既然您有机缘不妨参一参,看佛教是“扬爱”还是“除爱”?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 18:59:08
  一群蠢货,擦!
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-27 19:24:06
  @厚德载福2020 我猜你现实中就是个猥琐油腻低级下流的光棍男,不知道有没有案底在身呢,娶不上媳妇所以靠yy网上的女人满足自己的变态需求!我开这帖子的时辰不对,吸引了这种变态。
  • 厚德载福2020: 举报  2020-11-27 19:42:30  评论

我都默默无闻的让你骂个痛快,你也该找一个台阶下,要不然你还要骂多久才会爽?
  • 霜影转庭梧: 举报  2020-11-27 20:00:13  评论

你错的是没表白。我去年见了我暗恋多年的女孩,我已婚她单着,她说当时要我表白她肯定跟我走。80后男生对真爱的女孩子的爱真的是很虔诚的,自己都容不得半点亵渎。我估计你那个竹马也是喜欢你的,男孩子实际上也是敏感的。他没表白您是怕万一不成见面尴尬而且好朋友都没的做。但是错过了就只有遗憾了。
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:安逸的菜青虫2 时间:2020-11-27 20:21:52
  改变不了世界,就学着改变自己吧
作者:jqzeng 时间:2020-11-27 20:34:15
  马克
作者:jxb3720432 时间:2020-11-27 22:44:41
  楼主有些人的帖子不用去回复,直接无视它。
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 11:36:12
  @厚德载福:

不知道是不是这样能联系你哈。。因为我们的对话很多,我刚才工作闲下来才要一一梳理看了一遍了,昨天回复的太快,你很多信息我都没看到的。比如这段话你写的:

我一个表妹也是抑郁症自杀了,她的自杀对我影响很大,我觉得她过得比我好的人都舍得放弃自己,我为什么还继续活着,我在怀疑我继续活下去的意义是什么?后来我的女神出现了,我看到她的时候就会产生一种曾似相识的感觉,对她的喜欢越来越增加,但是我大她很多,我只能偷偷的喜欢她,还好是她加我微信。

我要晕了。我们的经历真是太相似了。我的灵魂双生子也是这样的,因为工作合作的事见面并且一见钟情后,他一直偷偷喜欢我,然后是我主动加的微信。。。而后我们一直在微信朋友圈上互动,互动了整整了五年。你知道吗,我给他写了整整五年的东西,每天基本都写,都是我的思想,生活,爱好,包括对他的鼓励和支持,而且都是文章原创的形式!总计得有千百万字了。。我之所以做这件事,是因为在十年前我和老公刚认识时,他就出现了,在街头偶遇的他,就觉得冥冥之中和这个人有缘。他也是,那时候偶遇都没有看正脸,他就通过搜集我老公(那时候还是男朋友的qq空间)主动加我qq问候,那时候我就觉得和他之间有说不清的感觉了。。包括后来我结婚,也一直感觉他就生活在我的身边一样。。直至五年前因为工作真正见面一见钟情,才验证了我的感觉。。于是为了让他相信我也是他的灵魂者,我坚持发了五年的东西给他,直至前两个月,我们又经历了很多生死离别般的感受,他确实从灵魂、思想、心灵全部认为我就是那个唯一后,我才决定告别朋友圈的。。此后,也一直能感知到他。而且他有个音乐软件只有我知道,他每天早晨晚上工作后都会去听音乐,而那些音乐都是给我的心声。。

我相信你是最能明白这些的。因为我在你对女神蕾蕾描写的话语中,看到了你对她的一往情深不单单是一个离婚的中年男子对爱情的渴望,还有更深层次的缘分和天意的指引。
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 11:37:18
  @厚德载福2020

@错对象了哈。。是厚德载福2020.

不知道是不是这样能联系你哈。。因为我们的对话很多,我刚才工作闲下来才要一一梳理看了一遍了,昨天回复的太快,你很多信息我都没看到的。比如这段话你写的:

我一个表妹也是抑郁症自杀了,她的自杀对我影响很大,我觉得她过得比我好的人都舍得放弃自己,我为什么还继续活着,我在怀疑我继续活下去的意义是什么?后来我的女神出现了,我看到她的时候就会产生一种曾似相识的感觉,对她的喜欢越来越增加,但是我大她很多,我只能偷偷的喜欢她,还好是她加我微信。

我要晕了。我们的经历真是太相似了。我的灵魂双生子也是这样的,因为工作合作的事见面并且一见钟情后,他一直偷偷喜欢我,然后是我主动加的微信。。。而后我们一直在微信朋友圈上互动,互动了整整了五年。你知道吗,我给他写了整整五年的东西,每天基本都写,都是我的思想,生活,爱好,包括对他的鼓励和支持,而且都是文章原创的形式!总计得有千百万字了。。我之所以做这件事,是因为在十年前我和老公刚认识时,他就出现了,在街头偶遇的他,就觉得冥冥之中和这个人有缘。他也是,那时候偶遇都没有看正脸,他就通过搜集我老公(那时候还是男朋友的qq空间)主动加我qq问候,那时候我就觉得和他之间有说不清的感觉了。。包括后来我结婚,也一直感觉他就生活在我的身边一样。。直至五年前因为工作真正见面一见钟情,才验证了我的感觉。。于是为了让他相信我也是他的灵魂者,我坚持发了五年的东西给他,直至前两个月,我们又经历了很多生死离别般的感受,他确实从灵魂、思想、心灵全部认为我就是那个唯一后,我才决定告别朋友圈的。。此后,也一直能感知到他。而且他有个音乐软件只有我知道,他每天早晨晚上工作后都会去听音乐,而那些音乐都是给我的心声。。

我相信你是最能明白这些的。因为我在你对女神蕾蕾描写的话语中,看到了你对她的一往情深不单单是一个离婚的中年男子对爱情的渴望,还有更深层次的缘分和天意的指引。
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 11:47:08
  @厚德载福

只是我们不同的在于后面。

他是我的灵魂双生,他指引我要坚守自己的婚姻。同时,我也是他的灵魂双生,我指引他千万不要做任何有损尊严、出卖朋友、夺人妻子的事。如果是注定的,就算不在一起,其实灵魂和心也是在一起的。

我们有一个共同的灵魂和一个共同的心。而且就像双胞胎。

只是他就和这里的楼主一样,有可能一生都不会去结婚了。因为知道恐怕很难再遇见了,有个人已经穷尽了他所有的想象和爱。所以只能有一个信仰。而这个人就是他的信仰。
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 11:47:25

@厚德载福2020

只是我们不同的在于后面。

他是我的灵魂双生,他指引我要坚守自己的婚姻。同时,我也是他的灵魂双生,我指引他千万不要做任何有损尊严、出卖朋友、夺人妻子的事。如果是注定的,就算不在一起,其实灵魂和心也是在一起的。

我们有一个共同的灵魂和一个共同的心。而且就像双胞胎。

只是他就和这里的楼主一样,有可能一生都不会去结婚了。因为知道恐怕很难再遇见了,有个人已经穷尽了他所有的想象和爱。所以只能有一个信仰。而这个人就是他的信仰。
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 11:56:13
  @厚德载福2020

我真的非常非常谢谢你。给我一个这么偶然的途径把我这件无人能诉说的事情一吐为快。

我的灵魂双生子通过这五年我所有的思想、故事、生活、经历等等,发现我和他简直是一个人,什么都一样。思想和精神都是同步性的。。也因此他认为我是属于他的。所以才会一直等下午。我想告诉你,厚德载福,这并不是执念。因为就算我们都放开了彼此,还是会发现对方无所不在。根本就不放开。这就是天意的安排。

总之谢谢你,厚德载福。我相信你是一个好人,而且现实里各方面也很成功的人。只是婚姻家庭的不幸让你阴霾太多,阴影太深,才得了抑郁和精神问题。。但是蕾蕾女神的出现其实就是你的光,你应该相信天意的安排。
  • 厚德载福2020: 举报  2020-11-29 12:09:56  评论

是的,我相信天意如此,你说我的蕾蕾女神会不会跟我一样需要经历一次爱情和亲情的战争和选择,真是难为她了,我不敢想象她家里人勃然大怒的场面,她也从来都没有跟我提起过,她的家人肯定是反对她跟我在一起的
  • 先觉不能返其迷: 举报  2020-11-29 12:15:06  评论

评论 厚德载福2020:这就是我昨天告诉你的,为什么她一直在你看来很是犹豫不决。。因为我直白,你毕竟是比她年纪大,而且又是离婚的男人。。但如果她真的也如你所说是“神”,她一定会和你一样,遵循自己的内心和天意而行。。但是你需要给她时间,更需要给她相信
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 12:09:33
  @厚德载福2020

还有,我想告诉你,你昨天说我去日本开餐厅是心大。。其实不是。因为我和他是灵魂双生子,你知道这意味什么吗,这意味我经历的一切也就是他的经历。。。我能经历和体验更多人生,也就意味他也能经历和体验更多人生。

就像我写作书籍,也是天意的安排,我研究的金融、经济、设计、管理这些领域恰恰都是他的工作和喜欢的领域,然后我经由老天的安排也去融入进这些领域写作这方面的书籍了,这样就能与他同在。此外,我进入的佛经和圣经领域,恰恰也能帮助他走出来爱而不得困扰,所以他认为我就是属于他的,是老天为他安排的完美且唯一的爱和存在。
  • 厚德载福2020: 举报  2020-11-29 12:30:51  评论

你的境界比我的蕾蕾高一个层次,你一出场我就叫你大师,如果你继续前进呢?也许会达到神级别的境界。这个号是大师的号不是我这种凡夫俗子能达到的,我只想跟蕾蕾一起过日子
  • 先觉不能返其迷: 举报  2020-11-29 12:41:22  评论

评论 厚德载福2020:哈哈。牛人是你。让人如此快乐。但不仅仅是那种一瞬而过的快乐。而是你是实有的对信和爱的跟随。这才是永恒的部分。也希望你和蕾蕾女神心愿成真。我还确实不是凡夫俗子哈。这不是开玩笑。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 12:50:33
  @厚德载福2020

不介意再告诉你一些,我之前也是信佛,也是楼主那个阶段。因为我真的觉得此生无望了。。活着很没意思。即便拥有很爱自己的人,很多的钱也一样。直至我遇见他。。直接从佛经进入了圣经,发现还是基督的灵魂最符合我的信仰。还是爱和伊甸园的世界最让人真正觉到活着的意义。而佛经的空性世界过于虚空了,并不能真的救赎自己的罪恶和指明未来彼岸的方向。因为人性本身的爱是与生自带的,也是佛经穷极一生的“放下”无法去真正改写的。这段话不只是说给你,也是借你的沟通跟有缘人说一说。
  • 厚德载福2020: 举报  2020-11-29 13:02:34  评论

怪不得你对宗教了解那么多,原来如此,但是我跟蕾蕾的爱情故事比较适合佛教的理解
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-11-29 13:44:49  评论

自己欲壑难填、根基蠢钝,就不要往佛门里面钻,佛不只度有缘人,佛对蠢人也无能为力,因为得靠自己的聪明觉悟才能入门。智商蠢钝悟不了,转投耶稣怀抱,也没问题,你欲壑难填他许你贪爱富贵也是顺水推舟两厢得益,但反咬一口说佛理有问题给佛祖泼污水就让人恶心了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 12:53:16
  @厚德载福2020

不过,厚德载福,我对你是放心的。显然你承载的是人间的福气,这也是佛经给人的精髓。所以特别希望你和蕾蕾女神历经坎坷,九死一生后,花好月圆,完成彼此人间烟火的福气和圆满。这也是佛这位老人家在世千百年来的真正心愿所在。
  • 先觉不能返其迷: 举报  2020-11-29 12:58:13  评论

尤其我帮你还原你的本来面目了哈。让你不要跳进黄河也洗不清了。而且也借机帮助楼主了。!
  • 厚德载福2020: 举报  2020-11-29 13:22:54  评论

谢谢你的祝福,我相信我和蕾蕾会幸福快乐的过每一天,因为我和她彼此相爱,爱是最伟大最美好最甜蜜最无私的
我要评论
楼主想把自己卖了2020 时间:2020-11-29 14:03:26
  @厚德载福2020
  这种垃圾也配谈佛?也有脸说特么仁义道德,还知道“损福报”,你满口下流的时候你咋不怕“损福报”?不撕了你的脸你还越装越起劲了!你在别处恶心人无所谓,在我眼皮子底子扮道德恶心人,我还就想把你扒光了让人看看到底是个什么货色。这也就隔着网络,现实中你试试,你祖宗八辈子我给你一并阉了!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 14:12:03
  厚德载福爱得是自己的女神蕾蕾~~点名道姓了啊!一点也不过分!这是没变过的初衷。而且越发觉得这是一位非常可爱的人!有自己的爱才有人生方向。人生才有意义。再说把网络上的人错以为自己最心爱的女子,这有什么关系吗?完全没关系啊!!就像很多人也把网络上的人当成垃圾啊,蠢货啊随便谩骂……那些都是个人感知个人看法,和真实的自己也无关哈。
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 14:16:00
  而且实践证明:没有爱的人,真的很情绪化!真的!这是佛菩萨也不能帮忙解决的。佛劝人向善有爱,却被人理解为要放下爱…佛只能慈悲沉默。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱是佳人001 时间:2020-11-29 15:58:54
  你要想想,如果你能活到80,你的人生一半都没有过,难道你就要一辈子这样下去
作者:厚德载福2020 时间:2020-11-29 17:05:00
  跟有趣的灵魂谈恋爱是一件开心的事情,谢谢
  • 先觉不能返其迷: 举报  2020-11-29 17:52:35  评论

还真没错~~^_^我太坏了。让楼主,也就是你的女神炸出来的方式,哈哈
  • 先觉不能返其迷: 举报  2020-11-29 17:54:41  评论

你终于让你的女神楼主哈哈笑啦。你成功了~~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 18:18:45
  所以从整体上,三十六岁一个女人,没爱情,没男人,以网络骂战为乐,以网络嘴架为精彩人生…………!关键是只能吸引来一堆在她看来非常有病的网民。这是唯一的结论所在啊。
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-29 18:20:04
  即便骂赢了又如何?现实人生还是一个人!骂吧,我们都让吖赢得光荣,光彩!
剩余 122 条评论  点击查看  我要评论
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-30 10:03:53
  每个人的精神世界里都有一个“蕾蕾”。不过网络还是要遵守下规则。自己幻想可以。拿蕾蕾去骚扰女性这种事,在我看来也的确很………所以我发了个正能量的每天健身贴。还能审核过呢。可以去看看。让生命正能量的最好方式不是修仙,是有氧和户外。
  • 先觉不能返其迷: 举报  2020-11-30 10:08:16  评论

不过探索人类的精神世界太有趣了哈。再次想起天才在左,疯子在右的作者了。为了写书自己真的去精神病院调研了。喜欢这种充满探索实践精神的现实主义者。
我要评论
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-30 10:04:49
  @厚德载物2020

纠正:还没审核通过~~
作者:亨達 时间:2020-11-30 10:46:28
  走出来就好,有时间四处看看,可能不经意间,就有缘分出现。缘分这东西,可遇不可求。
作者:亨達 时间:2020-11-30 10:47:24
  可能的话,找个差不多的人嫁出去。用心去生活。
作者:Li20201126 时间:2020-11-30 16:40:53
  凡是不要过于计较得失,不要追求完美,忘记身份性别年龄,大胆的放手去做自己喜欢的事,主动跟看着顺眼的人交往,自然你就会有不同感觉
作者:nan5290 时间:2020-11-30 16:52:31
  38岁中年男,楼主应该是偏执的人,自己内心其实很清楚,就是不愿面对现实,说好听是清高,难听就是自恋。
  从你回帖戾气重,不过也的确不用将就谁,骂痛快了心里舒坦,反过来说明你心理上应该还没成熟。
  我中年有家有孩子,可是长期异地工作也算是个单身,孤独,心理上身体上其实也应该有病态,所以也能感受你说的孤单享受足够了,想探探孤独之外的风景。因为是农二代出身,作为男人我从来不奢望,很现实的解决生活中遇到的问题,就算我真心不喜欢也会努力去完成工作,因为这个是我老婆两个孩子两个房贷年老父母的的生活源泉,至少目前与将来都没有生存压力。所以我没有思考佛的能力与智慧!个人认为,人到中年,第一要务,解决生活生存,第二享受正常普通人生活,爱情性天伦皆属此列。圣人除外!楼主如果真的想尝试,不如试着降低敏感,品尝人间烟火
作者:eagli 时间:2020-11-30 16:58:57
  加油,去找一个
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-30 20:12:33
  @nan5290 2020-11-30 16:52:31
  38岁中年男,楼主应该是偏执的人,自己内心其实很清楚,就是不愿面对现实,说好听是清高,难听就是自恋。
  从你回帖戾气重,不过也的确不用将就谁,骂痛快了心里舒坦,反过来说明你心理上应该还没成熟。
  我中年有家有孩子,可是长期异地工作也算是个单身,孤独,心理上身体上其实也应该有病态,所以也能感受你说的孤单享受足够了,想探探孤独之外的风景。因为是农二代出身,作为男人我从来不奢望,很现实的解决生活中......
  你和楼主讲不清楚的。你说的不适合楼主。为什么?因为你已经有家庭了。但是楼主没有家庭,这是最大的一个困扰。也是当前这个年龄的人的困扰——到底是选择,还是不要。。这是楼主最犹豫的。其实我认为,如果高标准就坚持自己的标准,缘分顺其自然。然后想办法把自己的未来工作、事业梳理清晰才是真的。
作者:先觉不能返其迷 时间:2020-11-30 20:13:42
  @nan5290 2020-11-30 16:52:31
  我中年有家有孩子,可是长期异地工作也算是个单身,孤独,心理上身体上其实也应该有病态,所以也能感受你说的孤单享受足够了,想探探孤独之外的风景。因为是农二代出身,作为男人我从来不奢望,很现实的解决生活中......
  而且三十八岁。。怎么是中年男人了呢。三十八岁还很年轻。!甚至刚开始。。
作者:秋水星河 时间:2020-11-30 22:06:01
  这么聪明通透的女孩子想找对象应该是件容易事,祝早日遇到合适的良人 ,另外36岁还挺年轻,比我还小呢,哪有半辈子^^"
  • 想把自己卖了2020: 举报  2020-12-01 10:22:49  评论

哈哈,说容易也容易,说不容易也不容易,主要是心态问题,你说得对!
  • 秋水星河: 举报  2020-12-01 12:14:02  评论

对自己的认识很清楚嘛
作者:伊水寒206 时间:2020-11-30 22:38:28
  你爱的只是你心目中的他,或者你只是怀念那份亲情的回忆,因为你缺少家庭的爱。而这一切都是虚幻的,你从来没真正爱过。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规