80后人,39岁人生还是一样迷茫,40不惑是什么意思

楼主:ty_星阵 时间:2020-12-21 02:02:20 点击:60505 回复:789
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:彭城2020 时间:2021-01-14 13:09:09
  人生是为自己而活,仅此而已。珍惜当下,今天才是最年轻的你。
作者:ty_Gan216 时间:2021-01-14 13:19:44
  一看就知道你很久没有看新闻联播了
  • 白映雪: 举报  2021-01-16 11:53:01  评论

看了新闻联播就神清气爽, 斗志昂扬?
  • 方智一: 举报  2021-01-16 12:49:23  评论

你说的对啊,40年来我看新闻联播,大概不超过10次,不知所云,不知道新闻联播想说什么,说的事基本都跟我没什么关系
我要评论
作者:PMA126800 时间:2021-01-14 13:59:16
  加油!
作者:u_111104860 时间:2021-01-14 14:07:00
  楼主年纪轻轻就这么迷茫,何处是头。我劝楼主和老婆修复关系,抓紧再生一个孩子,那你就有无穷动力了,就不会迷茫了。更何况多生一个孩子于国于家都有莫大的好处。
  • ty_星阵: 举报  2021-01-15 23:57:33  评论

我的迷茫主要是不敢一个人睡觉,但一个人总要学会面对孤独,我在天涯上可以有这么多倾诉对象,我感到自己找到了情感宣泄的出口,已经很好了,由于我跟父母老婆三观不同,其实在天涯,只要我能有个地方说说话,就能填补我心里的欠缺,让我觉得充实,在这里码字,很有存在感。当我表达时,我的迷茫会减弱。
  • ty_浮云78: 举报  2021-01-16 04:04:15  评论

评论 ty_星阵:每个人都是单独个体,求同存异,开心就好!你在瞧不起别人三观的同时,说不定别人也鄙视你的三观哈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:勿可可可 时间:2021-01-14 14:10:06
  人的一生都在按部就班的生活,
作者:他来自地球2018 时间:2021-01-14 14:11:22
  就是饿几顿就知道人生意义的意思
  • ty_星阵: 举报  2021-01-15 23:58:40  评论

说的好,我已经在慢慢断食了,当我一天不吃东西时,我会感觉很轻松很舒服,人吃多了撑着很难受。
我要评论
作者:奥特曼fans 时间:2021-01-14 14:29:39
  等更
作者:复制眼 时间:2021-01-14 14:31:17
  mark
作者:ty_126816531 时间:2021-01-14 14:42:15
  同样81年的,我是女的,很多方面也很迷茫和无奈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:啵啵啵啵很菜 时间:2021-01-14 14:53:19
  @有趣的猫2020 2021-01-13 20:36:36
  现在你满脑子说俗气实在点不应该是多想想怎么捞钱吗,你还有闲心来回忆这些毫无意义的东西。你说你老妈老爸没有远见没有长远规划,很明显你现在活成这样就已经证明了你是完美的继承了他们,有所不同的是你还顺便五十步笑百步。。。更无敌是你还发表了:人却以为有了钱就快活了? 这种大概你自己都不信的言论,试问没钱的你现在快乐了吗?然后你还觉得像天涯论坛这样的地方,好像一块心灵的净土,这里与世无争。。。有人的地方......
  -----------------------------
  你这么说你十年前不去花几万块钱去买点儿比特币不就啥都有了,这会儿不定在哪个星球呢,还搁这论坛里看帖子
  • 有趣的猫2020: 举报  2021-01-14 23:35:07  评论

我无聊啊,就像你这样还能出来接着杠一句的都少之又少了,要不你接着再怼几句?
  • 方智一: 举报  2021-01-16 11:37:37  评论

我钱已经够了知足常乐不需攀比,你跟别人比钱多,那是自己跟自己过不去,我需要的是一个可以说话,想法相似的女人,在网上,能说句听了相互不嫌弃的话就行了。你这样的斗士,我很羡慕,真的猛士敢于直面惨淡的人生,我不敢,我是文艺中年,我在寻找心灵的理想归宿,找不找的到不重要,去不去找很重要。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:leexxxx0000 时间:2021-01-14 14:53:53
  都苦
作者:下雨伤人 时间:2021-01-14 15:12:16
  四十岁无非三种状态:家庭不是家庭,工作不是工作,人生不是人生,一地鸡毛,凄惨;子女双全,夫妻和睦,家庭幸福,工作顺利,收入稳定,安安逸逸,无聊;意气风发,春风得意,豪情万丈,再攀事业高峰,外强中干,装逼。
  四十不惑:不疑惑,凡事已经知道答案,能够回答出来,知道能够坚持去做,不在怀疑,笃信不疑;不迷惑,凡事知道内外,表里,对错,方向,趋势及结果,不被表象迷惑,不受外物迷幻,远离颠倒梦想。
  如果能独享孤独且有独享的空间、时间及实力,那真是四十人的幸事。
  总之,闲的蛋疼是很多四十人的状态。搬砖可以治疗很多头疼脑热,诚不欺我。
  • ty_May950: 举报  2021-01-15 14:52:19  评论

哈哈哈 三种状态总结的很到位了
  • 289935350: 举报  2021-01-15 17:42:07  评论

我算第二种,生活真的是无聊。
作者:得空聊两句 时间:2021-01-14 16:00:29
  《论语》:子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。“

四十不惑应该是孔子讲的吧,估计我们绝大多数人都达不到人家的水平,可能七十了还没有不惑呢。
  没事可以看看孔子的生平简介吧,其他他老人家一辈子也很郁闷。

从字面意思解释一下,孔子老人家十五岁励志发奋学习,类似于我们高中时候好好学习,天天向上吧,三十而立,二十多岁到30多的时候搞了个辅导班,开始开班授课了,带了很多学生,弟子三千,贤人七十二。干了几年老师感觉没啥意思,想从政,推广他的仁政思想,奈何郁郁不得志,50多岁在鲁国干了几年,大概55左右又被逼告老还乡,抱负不得施展,开始周游列国10多年。

说四十而不惑其实有点吹牛,看他跟老子的聊天就知道了,老子才是真正的不惑,他还是有点迷惑的,至少40岁的时候还是迷惑的
  • ty_星阵: 举报  2021-01-16 00:03:47  评论

嗯,我说四十不惑是应景之词,因为要四十了,大家多半都会想到这句,要说困惑吧,我就是不明白我为什么会这么孤独,这是天生的命运,至于其他的困惑,可能我比大部分人要少,不管是七老八十还是跟我年龄相仿。
  • 得空聊两句: 举报  2021-01-18 09:56:07  评论

多行善事,莫问前程!
我要评论
作者:nmnpc 时间:2021-01-14 17:15:38
  “40不惑”意思就是人到40,不懂的事也没有兴趣再去搞懂了。和“老狗学不会新把戏”一个意思。
  • ty_星阵: 举报  2021-01-16 00:05:31  评论

说的好,40岁的门槛上,我是没有兴趣搞新意思了,我在回忆过去,未来的人生早已规划好,按部就班不紧不慢,如能在网上和人交流,我的遗憾便会减弱许多,我抽的不是烟,是寂寞。
我要评论
作者:ty_心易734 时间:2021-01-14 19:33:39
  人过40,上有老下有小,活着真累
作者:思乌爱 时间:2021-01-14 20:31:07
  81年路过一样的煞笔的人生,没什么本事,全身只有1万8不到。唉...太难了人生。
我要评论
作者:世界和平F1 时间:2021-01-14 20:45:09
  四十不惑说的可不是每个人哦
作者:了清閒 时间:2021-01-14 21:08:41
  四十不惑,我想是明白自己的使命,找到自己的方向,明白提升人生境界的重要性。
我要评论
作者:ty_一蓑烟雨382 时间:2021-01-14 22:43:42
  好事什么时候开始都不算晚,坏的习惯有了苗头马上就扼杀在萌芽之中,人生就是一场修行,看个人经历,关于人的性格。所以,几岁怎么样怎么样我觉得没啥必然联系,有的人30多岁,事情看得特明白,有的人,60多了,一张嘴,那话,胡搅蛮缠,毫无逻辑。
作者:Likkie路克 时间:2021-01-14 23:00:05
  78年的人同样迷茫
作者:Louie6161 时间:2021-01-14 23:00:24
  同是81年的中年妇女,感觉人生没啥盼头,很迷茫
我要评论
作者:被欺凌的女生 时间:2021-01-14 23:06:03
  我也是
作者:ty_微笑好吗523 时间:2021-01-14 23:55:15
  这么多人迷茫
我要评论
作者:芙蓉帐 时间:2021-01-15 01:00:33
  一个大男人吃饱撑的没什么能力,不想怎么奋斗挣钱,学古人不感你比得了吗?看看任正非,绪时健。四十了还没想好人生,先学习装B了
  • 水无痕andy: 举报  2021-01-15 01:14:14  评论

评论 芙蓉帐:任正非就是吃软饭的,靠前妻(某省委书记女儿)起家;褚时健原来在红塔集团,利用公司资源结交了上层权贵,要不,你以为几个破橙子,谁稀罕
  • ty_May950: 举报  2021-01-15 14:53:36  评论

评论 水无痕andy:这样吗……难怪大公主姓孟不姓任
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jdhforever 时间:2021-01-15 08:39:30
  看样子过个几年我也得写回忆录了
作者:cc201983 时间:2021-01-15 09:07:33
  @jdhforever 2021-01-15 08:39:30
  看样子过个几年我也得写回忆录了
  哈哈,有趣的人
作者:无影猫站 时间:2021-01-15 09:39:02

与年过半百知天命的老铁们共勉!
作者:慢慢慢慢慢慢下来 时间:2021-01-15 09:48:40
  似乎楼主40岁的状态,有如我30岁的状态,每天上班也没有太多激情,对外出聚餐朋友聚会都没有太多热爱,兴趣健康都有,家庭维稳。

也许真的是到了这个阶段就有一种卸甲归田的感觉,想着把孩子后面上学的储蓄准备完,等再年纪大点,和老公商量着找个小店开个美食店,所以日子平平淡淡过着,就希望家人安好健康。

不过从去年起我做了一个九宫格,把今年的目标分为九个方面,生活、学习、事业、家庭、理财、朋友等等,做完以后没事就拿出来看看,往这个目标完成,似乎去年都完成了一半,也还是有收获的。
作者:tyfrank1103 时间:2021-01-15 11:03:03

同为80后,人在职场40是个尴尬的年纪,如果职位没有上去,就更显尴尬,40不惑?40很让人困惑啊。。。。

• ty_蓝幽339: 举报  2021-01-16 18:55:38  评论

今年38了,依然在最基层没有任何职位,正处在这种尴尬之中......,再过几年该怎么办?
我要评论
作者:_白玉老虎 时间:2021-01-15 11:28:08
  40和30或者20的主要区别是灵魂不容易满足,但体力却明显变差,所以,请运动起来,每天要出身汗的那种运动。你会突然又发现世界的美,突然又有了肾上激素,突然发现老婆孩子的好。

其实,是你变好了。
作者:汪aliane 时间:2021-01-15 11:38:19
  我也奔四了,看到每个人不同说法,很迷茫。自认为自己不够积极,前怕虎后怕狼,又不得不谨慎,害怕别人说40岁人生框架已定,相信人说只要有一颗追求上进的心,任何时候都不算晚,但是又总是不能开始。两个孩子的妈了,工作一般却不能动,一动就断顿了,总是想自己干个啥,确发现什么都没有,无从下爪,压力山大
作者:289935350 时间:2021-01-15 11:39:19
  回帖的基本都是70/80后,天涯没落可见一斑,一群老年人撑起天涯·······
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:你坏我更坏 时间:2021-01-15 11:51:47
  别的不说,杭州真是好地方。这点就很羡慕楼主。
作者:吃吃货货一枚 时间:2021-01-15 12:10:32
  同感,四十大惑!
作者:jour168 时间:2021-01-15 12:31:27
  @ty_星阵 2021-01-11 22:27:07
  今天,我有回来了,2021年1月11日,,我是一个不善言谈的人.打字记录一下生活是个不错的选择.留下我活着的印记.
  昨晚一夜没有睡,早上送孩子上学,闯了一个红灯,后来差点差点撞了一台奔驰,今天得好好睡一觉.
  为什么会一夜不睡,是因为我去一个老同事家里看望他,他已经45岁了,刚刚从原来的公司辞职,两个月都没有找到工作,非常苦闷,看到他的情况给我的触动也很大,情绪不太好,晚上看手机看的太晚了,一直到2点,后来就再也睡不着......
  不要闯红灯呀,闯不过那些机动车的。
作者:幽云创臣 时间:2021-01-15 12:37:40
  一帮人,连四十不惑是什么意思都没明白呢?
作者:ty_啊伟365 时间:2021-01-15 12:49:26
  @ty_星阵 2021-01-12 23:43:00
  另外说到我的小学成绩,应该还是中上水平吧,我天天不写作业,第二天去学校抄作业,每天不是打游戏机,就是看连续剧,从4点多回家,玩到晚上10点乖乖睡觉,每天如此,不亦乐乎,要说童年很好吧,也挺好,但以我现在的认知来看,这个童年还是问题太大了。
  一抹流云抚丹霞
  ​一程风雨了牵挂
  一晕年轮​负韶华
  ​一岁浮生又刹那
  ​所谓
  尘世​百味苦若茶
  ​人生流年岂无涯
  弱冠之时手无优渥
  而立一过一无所谓
  不惑之年得过且过
  还望
  天命之后知足常乐
作者:麦_仲肥 时间:2021-01-15 13:02:07
  物以类聚,人以群分。

我周边的人,不是走了,就是还苦苦捱着。
作者:天下摸论我邪 时间:2021-01-15 15:10:12
  四十不惑
  就算有惑
  也来不及改变了
  所以有惑变不惑
作者:原鸽 时间:2021-01-15 15:11:54
  男人三阶段三件事,年輕三件事,車子房子美女子;中年三件事,升官发财死老婆;晚年三件事,孙子老伴热坑头。
我要评论
作者:ty_143496643 时间:2021-01-15 15:21:27
  @Louie6161 2021-01-14 23:00:24
  同是81年的中年妇女,感觉人生没啥盼头,很迷茫
  同感至极
作者:图图D 时间:2021-01-15 17:14:12
  我也来打几个字,表示我还活着
作者:ty_143545841 时间:2021-01-15 18:20:33
  平平淡淡,平平凡凡就可以了
  日子总是一天天过的,多给自己一点属于自己的时间小惊喜之类的,盼头可不能少
作者:三道祖师 时间:2021-01-15 19:07:19
  哎,时间都去哪了,马上40了,感觉还没而立……
  注意,有想成为职业风水师/职业命理师的朋友找我找我

作者:天启断手哥 时间:2021-01-15 19:28:41
  40不惑的意思是如果有什么事到你40岁时还没搞明白,就用不着搞明白了,该吃吃该喝喝……¯\_(ツ)_/¯
作者:钟锦雷01 时间:2021-01-15 20:25:07
  不惑,就是稀里糊涂,越活年级越大,越不知道,自己未来应该干什么,为什么,要活着,可能,此意?
作者:钟锦雷01 时间:2021-01-15 20:25:29
  即没有目标,也没有方向
作者:黄雀飞 时间:2021-01-15 20:36:16
  我也很迷茫,你们,也是40岁的人。梦,还在家里
楼主ty_星阵 时间:2021-01-15 21:03:56
  说到初中,绝对有亮点啊,一想起来,我就脸红心跳,当然不是什么光彩的事,但我想这也是那个年代大家都有的经历吧,提起这个事情,我就后悔我干嘛玩游戏把眼睛搞近视了。
  都是关于偷看女孩子的,一个是偷看我们班女同学,哇,那种心情是做贼的感觉啊,有兴奋又害怕,激动的不得了,又好奇,又满足,荷尔蒙飙升的感觉,真是能把人小命给冲没了。还有一次是在我同学家附近,夏天那时候有两个年轻的打工妹,那时候的人真的蛮可怜的,我现在想想还蛮心疼那两个打工妹。大夏天的她们两个租了房子,可能只有一套衣服,没有换洗的,每天晚上脱光光的,洗衣服,我勒个天,我那个同学天天晚上偷看,从窗帘的小缝里可以一览无余。有一天晚上这家伙把我也拉去看,我看了一次,一下子整个人从脑袋到脚指头都麻了,我勒个天,我实在天堂吗?不过我没这个做贼的命,下次再去偷看再也没看到了,我就看到了一眼,不过回忆起来还是特别的美啊。
作者:一个灬骗子 时间:2021-01-15 21:15:11
  40岁就不让祸祸了
作者:怪物大师2021 时间:2021-01-15 22:04:00
  我爸几年前走了,我现在干什么都觉得没意思
我要评论
楼主ty_星阵 时间:2021-01-15 22:32:03
  看到这么多朋友回复我,我就来劲了,在写一写吧。
  初中时代,我亲身验证了因果报应,小学时候在街机房打游戏,被一个同年级的不良小孩抢了,抢了一个手电筒,一些零钱,为了这个事,我家长通过老师找到他家里,发现他家住在楼顶违建搭的一个简易小屋里,地上全是啤酒瓶,他妈跟人跑了,爹是个酒鬼。这事不了了之。初二的时候,这个小混混怀揣着西瓜刀来到我们中学,说巧不巧在校门口拦住了我,问我们班谁谁在哪里,校警刚好路过,把我和我同学,还有他们两个混混带到保安室,询问我们是本校学生后没有为难我们,搜出了他们身上携带的刀具,然后用手指拷把他拷在长椅上,解开他的皮带,用皮带扣子那头抽打他,他一边哭嚎一边求饶,红色的边痕一条条触目惊心,我震惊于现实的血腥,也感慨于报应来得不算慢,但心里还是蛮同情他的,他抢我还揍我的事情我就不计较了。
  惊涛骇浪的初中过得很愉快,无惊无险的来到了高中,高中时代嘛,真没事可说,一是追同班女生,人家说不感兴趣,她喜欢小混混,哈哈,那个时代的姑娘都爱混混,你说这些香港臭流氓,把姑娘们都带偏了,我这样小宅男没有市场啊。初中高中倒也有女生追我的,可是不就不明白了,为什么喜欢我的都是女汉子,我对女汉子没有好感啊。高中遇到的女生喜欢摇滚,什么动力火车,我勒个去,摇你个鬼啊,我不喜欢摇滚,我喜欢孟庭苇,范晓萱,多文艺范啊。
  高中时代印象最深莫过于我的同桌王长林,这小子,瘦高个像个杆子,其实他没我高,只是特别瘦,他家在乡镇上,他长大了继承了他爹的锅厂,成了一个厂长。读书的时候,这小子迷上了金庸,天天上课看小说,奇怪的事我高中怎么不逃课了,奇怪了,可能管的严厉吧,他去小店租书看,一本书一天5毛租金,我就等他看完了一本,就趁一下免费看,一般匆匆看上一小半他就要拿去还了,我没有他那么爱看小说,尤其是看了尹志平睡了小龙女,杨过被人砍了胳膊,我就怒了,这他妈的没有happy ending,这是给人看的东西吗?老子不想看了。
  岁月匆匆而过,一转眼已经来到2000年大关了,在此之前我们每天幻想这千禧年世界末日,哇塞,大场面啊,来吧,我准备好了,世界末日来吧,结果毛都没有一根,啥都没有发生,太坑爹了,什么世界末日,这件事过后,我对西方人骗我一直耿耿于怀。1999年的时候我国第一次出了一个小长假政策,鼓励人们旅游,消费促进内需增长,这一年我妈单位组织了一次10.1黄金周旅游,我们一车人大概20多,坐了一个依维柯,7天时间全程在车上吃住,坐着睡觉,经历了一场地狱般的旅游,目的地是长三角,上海、苏州、南京、杭州。全程是上车睡觉下车尿尿,到了景点赶快拍照,县城人的生活可真无聊。在苏州,我见识了吃什么都是甜的,一碗牛肉面居然是甜的,不过我还是蛮喜欢苏州,感觉那里的人蛮温和的,有礼貌。然后是南京中山陵,我喝了酸奶,真的好喝。在杭州我在副驾不小心按到了汽车的喇叭,街上人都向我投来异样的目光,当年就开始禁止鸣笛了,杭州还是文明城市。在上海南京路吃了麦当劳,真的好吃啊,南京路上密密麻麻全是人头,呵呵,也有点意思。
  2000年的时候,我的童年挚友,我的孤独朋友张远珂家里遭到了一次重大变故,他爸爸由于贪污,被捕入狱,刑期11年,这是我人生的第二个分水岭,他的人生改写,我的人生也改写了。如果他爹无事,我和我的好基友现在估计都是在他爹的羽翼之下搞房地产开发,怎么也是另一个人生。如今我的好朋友,我们已经不再有缘,20年来各奔东西,而他也失去了官二代的身份,成为一个普通的打工人。他本就孤僻的性格更加雪上加霜。也许有机会咱们哥俩再相聚,喝点酒,流点泪,再把前缘相续。
  2000年,我进入了我人生中最最怀念的时光,由于高考375分的缘故,我是上不了大学的,但是高考改革扩招,我进了一所杂牌学院,武汉交通职业学院,野鸡大学。大学是野鸡,学生是弱鸡,但不妨碍青春岁月的流金溢彩,虽然我们都是没有文化的人,但我们也是年轻人,第一次离开家,来到了武汉,有一种进入大城市要成为大城市人的错觉,又是想想觉得很牛逼啊。

• Zero19770102: 举报  2021-01-16 11:51:30  评论

其实人生充满偶然,像楼主说的,就是另一种人生了。
  • lr441305379: 举报  2021-01-20 17:07:47  评论

童年和楼主经历挺像,小学常出没游戏厅,初中高中常出没网吧,以至于高考离三本线差几分,但是有一点不像的是当时填完志愿,我爸说:我给你找了人都说好了,你的分数少了一点没关系,我待会把电话打通你就喊他老师,给他说你的名字和考生号,就可以读本科。当时我听了我老爸的话气不打一处来,我心想:
楼主ty_星阵 时间:2021-01-15 22:55:46
  大学时代,这个是人生最难忘的一段日子,虽然,啥也没发生,但也永不磨灭的刻在回忆里,大一的时候,军训我看到一个女生笑起来很可爱,于是就约她去吃烧烤,吃完烧烤回来跟她表白,单纯,真单纯,一顿烧烤就骗一个女孩子吗?太幼稚了,其实人家同意跟你去吃饭,就是愿意交往,我表白失败,觉得人生无望,进入失恋状态,哈哈,真是有趣啊。后来再没跟她说过话,我想人生好有意思,没有缘分的人,也就是一面之交,过后再无痕迹。
  然后,开学几周后,我们班又来了三个女生,女生都是按寝室分开活动的,一个寝室就是一个团伙,几年下来泾渭分明。这三个女生跟我们男生走的近一点,其他女生我们三年无交集。三个女生中有一个李璐模样很可爱哦。女孩的心智比男生要成熟,她们三个总是来找我和我基友玩,基友是武汉本地人,我们班只有5个男生,2个本地人,3个外地人,有一个本地小胖子,家住武汉车辆厂,165的身高200斤重,走路会喘气,他的人生好像很凄惨,他现在做什么我也不清楚。还有一个本地人是我室友,本来搞计算机专业,转到我们旅游专业来了,也是165,估计100斤,3个外地人,一个是我,还有一个利川的,一个汉川的,都是农村孩子。我的基友为人大方,女孩们找他蹭吃蹭喝,也想和我们两个发展一下个人关系,但是我们两个不懂啊,女孩的心都是含蓄的,我们没那个意思,就是吃吃喝喝,说说笑笑,无一点实质性的发展。我的基友老梅,毕业后跟我一起去酒店找工作,我当保安,他当客房,这段日子,让我想起总是会心一笑。
  我们毕业前,有三个月,我都跟另外一个基友,他是计算机班的,我们结伴出去包夜,玩一个叫骑士的网游,连续三个月天天通宵,留下了我大学时代最疯狂,最快活,最自由的一段记忆,如今这个山西老汉,在公路收费站当电脑技术员,没有压力,也没有多余的时间和金钱。
  大学毕业前,我们要过英语3级,还是利川同学帮我代考的,我是小学文化程度,英语太难了。利川兄,毕业去了深圳,专业打工20年,18年在深圳按揭300w的二手房,贷款200多w,后半生还需要加油,可怜的利川兄,我们之间后来还有一点点交集。
  我们班最传奇的就是汉川兄,这家伙天天抱着个收音机学英语,他们两个农村孩子都特别喜欢收音机,这算是他们最大的电器了,而武汉的老梅,有1000块的松下随身听,真的是城市套路深,不如回农村。我有80元的随身听,比上不足比下有余。汉川兄大一的时候,老师说苦孩子要靠自考才有出路,他听进去了,在毕业后自考专升本,又自考研究生,搞了个汉语言文学专业吧,后来去了福建一所学院当老师了。武汉交通职业学院要把他列入传奇学生名单,找他他还不干,他说交院对他成长没有一丝的贡献,都是他自己苦读的,有点飘啊。
楼主ty_星阵 时间:2021-01-15 23:03:56
  武汉小胖子,有着特别苦的命运,他因为生活不能自理,不能住校,他是走读的,他的人生是灰暗的,有一次他邀请我去他家玩,看他天天坐在电脑前晚三国志,他跟我讲三国志,不好意思,我对这种游戏没有兴趣啊,走读生,没有朋友,没有社交,不能生活自理,太胖了不能弯腰,媳妇估计也找不到,寿命也不会长,小胖子是我见过的很可怜的小伙伴之一,说到这里,我这一生看惯了世态炎凉人情冷暖,生活不如意的人比比皆是。这里先卖个关子,各位看官,请问20年后,5个男生中谁过得最好?所谓40不惑,如今这个问题肯定有了明确答案,各位看管如有兴致,可以留言回复。
作者:ty_131802232 时间:2021-01-16 11:07:39
  拼多多只要有送运费险,上面都会写‘’退货包运费‘’,实际到时候只赔10元,多的只能自己付。
  有没有职业打假人去打假下。
楼主方智一 时间:2021-01-16 11:12:59
  回望过去,我的幼年到青年阶段从1985年到2000年,15年来,我作为80后年龄最大的一批人,我们是幸运的,因为我们童年有唐老鸭米老鼠,有机器猫,猫和老鼠,有日系漫画,圣斗士、七龙珠。有电子游戏,有电视剧,有电影,有港台流行音乐,有丰富的文化生活。
  我这一批人,终其一生,周围的社会环境都经历着巨大的变革。时时刻刻风起云涌,而小小家庭就像海上的小船,小船既温暖,又无奈,每家各有各的难念的经。而原生家庭对我的影响极大,在成年后的几十年的人生里,我对父母的感情是非常复杂的,我既认为他们不是合格的父母,但又在漫漫生活中不断感悟到父母曾经给我的点点滴滴的爱,年纪大了,细细品味,能知道父母总是想把最好的留给子女。不是他们不想给我好的人生,而是现实不允许。
  回忆过去,在我的平淡日子里,最为突出的一条线应该是对异性的感情线,这条线可以梳理一下。
  在此之前,我先说一下我已经不在人世的两位同学,这两位都是计算机班的,我们不是同班,也不太熟悉,连话都没有讲过,一位叫郭建祥,是计算机班的班长,有点胖胖的,中等身材,一副忠厚老实的模样,他几年前医疗事故,可能是青霉素过敏去世,他没有结婚也没有子嗣,去的了无牵挂,潇潇洒洒,只是白发人送黑发人,悲从中来。还有一位同学,计算机班的小胖,我记不起他名字,广东人,不是我们班的武汉小胖。去年他因为脑溢血去世,撒手人寰,留下妻儿而去,所以人生悲欢离合生死无常,人不能超脱俗世而独立,无可奈何花落去,总是人生常态。祭奠这两位最先离去的故人,愿两位安息:
  昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
  黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
  晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
  日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。
楼主方智一 时间:2021-01-16 11:21:02
  人的缘分,都是固定的,我的好友,大部分都是和我相似,比如同学武汉老梅,极度的内向,童年玩伴张远珂,极度内向,我们的感情从不轻易流露,深深的埋藏在心里。另外说明一下,我是楼主,我改了一下用户名,历史数据不更改,“ty_星阵”是微信账号登录后系统自动命名的,我将其改为我自己的名字了,请各位看官不要见怪。
  前世因后世果,我的好朋友们前世和我一定也是朋友。
楼主方智一 时间:2021-01-16 11:27:11
  说到这里,天涯是有bug的,我改了用户名,楼主就不是我了?这么明显的bug,天涯是否应该修改下。我去反馈一下
我要评论
楼主方智一 时间:2021-01-16 11:48:21
  广东小胖样子和酱爆有点像,个子很矮。人的一生如浮云,你说他在吗,他不在,你说他不在吗,他还在。我们都不过是过眼云烟,看淡一点,看开一点,没有过不去的火焰山。生活不知眼前的苟且,还有诗和远方的苟且。
作者:莫兰萨城堡 时间:2021-01-16 12:21:09
  楼主心思还挺细腻的
作者:修远索 时间:2021-01-16 12:36:08
  等过了年你就知道了!
我要评论
作者:ijbfdx富 时间:2021-01-16 13:13:17
  。。。
作者:robbershuai 时间:2021-01-16 13:16:18
  众生皆苦
楼主方智一 时间:2021-01-16 13:30:33
  感情的事情,都是内敛而含蓄的,最开始情窦初开,那是小学4,5年级的事,当时我爸妈的铁道兵新管处同事来丹江口看我们,他们当年曾经开玩笑,说指腹为婚,把他们女儿许配给我,那个女孩叫杜婉,和我年级差不多,模样干净,聪明伶俐,肤白貌美,我十分中意,心中觉得自己不配这么好看的女孩呢,也深深知道,她们在山东临沂吧,跟我不搭界,不做非分之想。数十年后,得知杜婉在上海交大读研究生,嗯,无缘无分,只有一面之缘,虽然我今生是没那个能力,但小小年纪就懂得欣赏才女,欣赏就够了,有才情的姑娘我最喜欢。
  我小时候还是很帅的,长大了长残了,尤其是幼年时,精神小伙,容光焕发,但由于投胎问题,后天遭遇并不理想,被现实打磨成了如今这个模样

我的感情都是深藏不露的,也深刻,也淡然,无缘无分,不可强求。有缘则聚,无缘便散,第二个喜欢的女孩叫曾映雪,18岁那年,她来找我,我认为是有相亲味道的,她有一张我们小时候的合影,那时候我的样子聪明可爱,她呆头呆脑,她来相亲的,我的依据是因为她精心打扮了,穿着吊带裙,相貌虽然不是肤白貌美,但人透着一股子机灵,又比较落落大方,几句话一说我能听出,她是个聪明姑娘,回头她没看上我,我读书又不行,当时经过十年沉沦,一个戴眼镜的瘦弱宅男,没有市场。
  2003年的时候我跟她家提过,她家认为我不合适,不宜高攀,当时她在武汉大学读研究生,还是通过我爸的熟人进的武大,所以这一点啊,曾映雪如今是否后悔过呢?如今40岁的女人是否后悔以前眼光太高,误了终身,成为剩女,农村多剩男,城里多剩女,有些遗憾无法弥补。
  第三段感情,这段也是这般默默无言,似有似无,21岁时,也是我父母的朋友,虽说没有娃娃亲之类的调侃,但这姑娘家里也是跟我们家关系很好,这个姑娘叫王晓琪,每当我回忆到这里,我都会有一点迷茫,我当年的决定是不是对呢?王晓琪明明是我心爱的姑娘啊,她模样美丽,虽然和我一样读书不行,但我中意她我是知道,我当时20多岁,跟他们家提亲,他们家非常愿意,小姑娘主动来我家玩,我太害羞了,她肯定也很害羞,本来人生也许就这样了,没想到我听到一句话,内心就惶恐了。
  当时不记得谁跟我说,王晓琪已经有职业编织了,如果我和王晓琪结婚了,一辈子就要留在丹江口,我突然就觉得这不对,我的命运不在丹江口,我不喜欢这里的生活,没有一点精神追求,这里的人除了食色性也,就是打麻将斗地主,一辈子活在这种环境里,不适合我,不行,不行,我竟然改口了,我爹妈也不想让我待在小县城一辈子,于是毕业的我,出门远行,去追逐那未知的命运了。
作者:tianyake19 时间:2021-01-16 13:39:59
  不想混天涯了,环境恶劣,闲聊几句,总是有些心理扭曲的玩意,满口生殖器,恶毒咒骂别人。
  心理扭曲的玩意越来越多了。
  我还是去知乎吧,环境好些。
我要评论
作者:u_112732294 时间:2021-01-16 14:01:36
  40不是说人生就完了,而是说不再困惑了,该努力还是要努力,先苦后甜,谁知道后半辈子会不会有好运呢,不可能一直霉运
楼主方智一 时间:2021-01-16 14:03:38
  这三个女孩,都是我喜欢的女孩,其中有一个是有可能结婚的,所以王晓琪是我人生的第三个分水岭,在这里,如果我做了选择,将会进入另一条完全不同的人生之路。后悔吗?也不算后悔,我真的不能在丹江口过一辈子,我爸是因为家庭条件好,在解放后被迫害,而家道中落的,爷爷之前是白领,徳浮洋行的外企白领,家里住在武汉的别墅区,泰兴里位于汉口江岸区胜利街(原法租界德托美领事街)与洞庭街(吕钦使街)之间,为武汉市二级保护街区。

1907年上海商人叶澄衷(汉口燮昌火柴厂大股东)投资所建,共有两层砖木结构西式住宅17栋,为里巷建筑。中间道路两边建房,房前有小院墙,粉刷外墙,红瓦屋顶,地板下有低空层,半拱圆窗。环境幽静。当年泰兴里由业主委托义品洋行代管。

1913年,“中国铁路之父”詹天佑曾在此创设“中华工程师学会”,并出版了我国第一部工程技术词典《华英工程字汇》。

虽说大时代的动荡让人颠沛流离,但我奶奶在天之灵一定是在冥冥之中指引我要离开这个精神匮乏的丹江口的。如今丹江口物质上应该也不匮乏了,我不像我妈,她深深的眷顾这个老家。
  所以,命运之中我还是要去远方的,我的第一站是深圳,但和深圳无缘,在此地停留一天后,买车票打道回府,为什么了,因为我托了表哥关系,帮我找了一家工厂打工,我年少无知,不懂什么叫什么现实的残酷,去了工厂第一天,那场面让我震惊了,什么叫做炼狱,估计这就是,我走了,走的像个傻瓜,一个第一次接触社会的傻瓜。
  顺便说说和我表哥的缘分吧,表哥叫周舫,60年代人,如今50好几了,他家以前在武汉,他职业是武警吧,80年代特区引进人才,他们一家人去了珠海,父母当中学老师,他从武警转成了深圳的警察,我的嫂子,也从武汉调动到深圳,在机场做警察。我爸很喜欢这个表哥,有时候会把我和他名字叫混,表哥性格是勇武有力,看起来很粗壮,我记得我13岁左右去珠海过年的时候,他拿出一把枪给我看,然后是不是还开了一枪,这个我记不清了,我由于老妈的遗传关系,没有好勇斗狠的心,对这枪一点不喜欢,觉得他蛮暴力的。又过了几年,表哥得知表哥买了二手宝马,90年代的时候宝马还是蛮稀奇,过几年听说他酒驾把宝马撞报废了,人也重伤,还好没有第三方事故,2010年后听说他和嫂子离婚了,女儿归妈妈,10几岁了,如今他找了一个年轻媳妇,还是当年那个勇武之人。
作者:immwdd簿 时间:2021-01-16 14:24:13
  。。。
作者:漂浮行走天下 时间:2021-01-16 14:30:35
  码一个。同样的在这放飞心灵。自己的故事现实中不敢与人说。
作者:白云仙客 时间:2021-01-16 15:25:08
  不后悔,平凡而踏实的活着
作者:来自有源渊 时间:2021-01-16 15:34:14
  有目标的人,70岁也还年轻,40岁人生大好的年龄,楼主不该活着回忆里啊,加油!给自己定个目标吧
作者:算力峰挖矿 时间:2021-01-16 15:35:49
  【项目】:手机挖比特币和以太坊
  【平台】:算力 蜂(对接世界前三矿池)
  【平台福利】:新用户注 册赠送价值409美金的10T算力体验挖矿五天,随时 提现。
  【回报】:比特币价值25W一枚,以太坊7800一枚,币价越高收益越高
  ! 今天截止比特币史上 飙升到3.8万美元,强势突破历史新高!今年以来的 涨幅达到了200%。

为什么有钱人越来越有钱?这就 是数字资产的魅力!选择算力蜂,挖矿达你所想比 特币算力正在火爆订购中,速度抢购!【注册链接 】 http://mtw.so/6mySLq

作者:夜幕5U 时间:2021-01-16 16:29:02
  加油??
作者:秋风继续吹丶 时间:2021-01-16 16:30:01
  楼主写的很好,如今很多而立之年的人也感触到了不惑之年。
作者:ty_日月小子1 时间:2021-01-16 16:41:37
  同龄人。。哎
作者:雪单非胡 时间:2021-01-16 16:52:24
  我们差不多
作者:小如在海角 时间:2021-01-16 17:14:15
  现在人寿命长了,你要很大才能历练社会,50不惑就不错了。
作者:ty_蓝幽339 时间:2021-01-16 18:15:01
  今年38了,头发已花白。我觉的缺的是更多的交际的能力和言谈的水平,很多时候都手足无措。骨子里安土重迁,缺少一种闯劲,也害怕某种改变。缺乏交际没有朋友,不善言谈始终孤独。
  • topwjm2014: 举报  2021-01-16 21:45:30  评论

年纪相仿,感触很深,有人说我属于闷骚型,我也欣然接受了,都这个年纪了,有什么是不能看开的呢
  • 方智一: 举报  2021-01-17 07:36:42  评论

我是不愿意跟陌生人交谈的类型,但是网络没有这个问题,大家相互看不见,只是打个字,没有关系,而且我们之间说再多的话,也不算是有社会关系,我觉得维护太多的社会关系,让我处理不过来
我要评论
作者:广东阿佳啦 时间:2021-01-16 21:01:52
  不惑,就是对以前的人生,所作所为产生了怀疑,感到人不从心,有了明确的方向,大概的人生框架也差不多已构成。而知天命,便是明白天道,所谓有些事真的与能力无关,与际遇也无关,感觉就像是命中注定,某些事,你再多的努力与争取都与事无补,而有些人,他不用争取自然就得到了,天命,天道也
作者:暗夜漂流 时间:2021-01-16 22:47:07
  我30岁一事无成,靠爸妈养着很多年,周围人都瞧不起我,我确实也努力过恢复腰间盘但是真难好,所有的人都在批判我,我心里也挺抑郁,经常想不开想自杀,现在这个时候我心态还好,给老哥一句话,没人爱自己那就自己爱自己,人总要自私点为自己活着,偶尔自己单独出去吃顿好的,或者给自己个奖励,过完年我就再去找工作,愿这次一切顺利。
我要评论
作者:shoe_xu 时间:2021-01-17 02:11:57
  人生三十岁的时候迷忙过,因为碌碌无为,所以想成家了(没出息),现在结婚10年了,感觉人生还不错,房子车子不论好坏反正都有了,一家只有我一个男人,有点小目标 (存点钱买个店铺自己开小店),小计划(把两个女儿养好,培养到大学生),小理想(以后女儿大了旅行大中国)。简单的人生,就如我信奉的格言,人生只是场旅行,不要在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。
  • 方智一: 举报  2021-01-17 07:38:49  评论

挺好
  • 方智一: 举报  2021-01-17 07:39:21  评论

半夜两点还在看论坛,不简单
作者:暗夜漂流 时间:2021-01-17 02:56:10
  羡慕你啊,还是你这人生观念好
作者:马甲是个好名字 时间:2021-01-17 08:12:05
  我36岁,现在拿点工资过日子,没办法,孩子还小,需要照顾,等孩子上高中了,我感觉我要开启第二个人生。很期待,楼主也不要灰心,??加油
作者:炎风细雨 时间:2021-01-17 08:33:42
  还是要不断学习新鲜的,保持好的心态,我是83年的快奔四,去年倒腾换了房子又搞了理财,今年资产又升值了。老公还想着跳槽奋斗一番。喜欢打扮买衣服交朋友,对外界新鲜东西还是很有好奇心。2020账单来了,看了下我们开销超过了98%的同龄人。一样上有老下有小。我们家小的老的都不省事,全是靠自己倒腾。人想怎么过都是自己说了算,不惑的意思于我而言,大概是更加明白自己要的是啥并且为之努力,不像年轻的时候毛毛躁躁,东打一枪西打一耙还不知道要的是啥。年纪从来不是圈住一个人的条条框框,现在平均死亡年纪比以前大了,现在的40跟以前比完全不一样。
  • 方智一: 举报  2021-01-17 10:32:38  评论

我倒不是来卖惨,也不是来攀比的,我的胜负心不强,不爱竞争,我就是孤独,想要找个树洞把曾经经历的过往记录在这里,往后余生可以有个寄托而已。在杭州我虽然不算条件很好,但一个杭州的普通小百姓家庭资产不会低于全国90%家庭,1000w身家在全国属于什么水平?我只是精神空虚,不爱社交。
我要评论
作者:wygsli 时间:2021-01-17 09:30:29
  回忆过往
楼主方智一 时间:2021-01-17 10:26:24
  我回忆自己的旅途,主要目的是分享一下自己的故事,以及我这一路见到的其他人和他们的人生故事,然后表达一下因这些事而生的看法,和我本就有的一些看待人生的观念和理解世界的想法
作者:心好痛2021 时间:2021-01-17 10:26:53
  都是苦难人,本人85年两个孩子,已经跟老婆冷战4个月了,我跟老大她跟老二,现在一直闹离婚,好话说尽依然坚持离婚,我不想放弃
  • 方智一: 举报  2021-01-17 10:38:49  评论

朋友,面对苦难,只有克服,以平常心看待顺境逆境,不要太计较眼前得失
我要评论
作者:奔月辛西娅 时间:2021-01-17 10:37:20
  想在天涯找能共度余生的续弦?
  • 方智一: 举报  2021-01-17 10:42:31  评论

不是,我和老婆分居,这只是一个阶段,我们周围人很多离婚了,但我们不会,我们家庭共同目的是吧孩子培养大,成为一个健康的人,身心健康,能够在社会立足的人。还有8年,我的社会责任就尽到了,我不是想离婚,我老婆跟我直间的事情还没提到,以后会提
  • 方智一: 举报  2021-01-17 10:44:10  评论

夫妻离婚,对孩子是巨大伤害,我不可能因为一己私欲去亏待自己的孩子,孩子是第一位的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔月辛西娅 时间:2021-01-17 10:44:45
  人到中年,离婚或分居或同床异梦大约是常态
  • 方智一: 举报  2021-01-17 10:55:14  评论

对,这个阶段,这是很正常的,秋风起落叶黄,没必要为了外界风景变化而自寻烦恼
  • 方智一: 举报  2021-01-17 10:57:25  评论

后面我可能会提到身边的熟人,因为是同龄人,他们的经历也有一些借鉴作用
我要评论
作者:语谁 时间:2021-01-17 11:40:41
  楼主缺玩吧。试试挖掘兴趣爱好,制造有趣的时光,遇到同样爱好的人。
  • 方智一: 举报  2021-01-17 12:24:46  评论

对,缺玩,我一直打篮球,但这个年纪了,不得不退下,岁月不饶人。我一直打游戏,但游戏这玩意是骗小孩的,我这个年纪还能打游戏吗?我一直看电影,但电影毫无深度,药神这样的电影非常好,但也极少。我喜欢哲学和佛典,可是谁又关心这些,他们都想着金钱美女房子车子,他们世俗的价值观,我格格不入。
  • 语谁: 举报  2021-01-17 15:57:57  评论

评论 方智一:那就换个球呗,乒乓球,网球等等。不用管别人关心什么。你只考虑你关心什么。
楼主方智一 时间:2021-01-17 11:51:10
  实际上我是在寻找和我一样看法的人,这样的人虽然不多,但网络上总应该有吧,我可能需要加入更多的人生观在故事里面,好让观点相似的朋友看见。
  我的故事讲了一半了,已经到了20岁出头,在这时候,我的人生观还没有形成,20多的年级是刚刚走上社会,初入茅庐,大学毕业后,我做过销售,在武汉韩一电机销售公司,做了一个月,拿了400块工资,这份工作也不合适,我实在不会跟客户打交道,整个人不善于交谈,于是一个月后,我决定不干了;第一次去了广州工厂,我以为工厂就是拧螺丝,搞修理,安装,小时候特别好奇,什么都要拆开装一下,动手能力还可以,但去了工厂才知道,那里只是为了生存,工人的生活状态都不好,高低铺,夫妻拉个帘子就是过日子,吃饭的时候伙食看上去很吓人,结果无功而返。这一次我联系同学武汉老梅,他当时也没有找好工作,联系他以后,商量了一下,准备去亚酒应聘,年轻人就是这么轻率,根本不知道酒店有什么工作,但这也是我对人生的第二次探索,如今我知道自己是一个理想主义者,根本不知道现实情况是什么,茫然的就去了,根本不懂现实和理想的截然不同。
  我的第二步选择了去酒店找工作,亚酒四星级,我以为多么高大上,其实去找工作很容易,岗位有三种,门童、保安、客房,因为英语水平不行,不能当门童,于是当了保安,当年是2003年的10.1期间,老梅身高不够,当了客房,我和老梅真的有共同之处
  那就是容易放弃,逃避,没有斗争心和意志力,老梅干了7天,说这工作不行就闪退了。
  在这里对人生前22年做一个总结,这22年的青少年阶段都是在父母庇护之下过的,父母对我的成长做了以下几件事,一是在我小学毕业时给我找了重点高中,二是初二托关系留级重上了一次初二,三是高中毕业帮我联系一个交通学院上大学,四是毕业后帮我联系工作单位,找了一个电机销售公司。父母为我做的事情,我表示感谢,谢谢父母这么多年为我折腾,虽然没有给我一个好的起点,但他们也尽了自己最大的努力。
  我一直在说父母没有远见,这里可以提一件事,95年左右的时候,我爸花了3w块,一万买了格力柜机空调,一万买了三星42寸电视机,一万买了皮沙发,这是3w是他10年工作的积蓄,当年我们丹江口的房改房是2w买来的,所以老爸做事情没有眼光,有钱就花是个享乐主义者,当年我给他提了一建议,我说你买个32寸电视机吧,只要3000块,以后电视机都是轻薄的,可以挂到墙上,没必要买这么重的电视机,他就不听,后来这个电视机运回家我们两个搬都搬不动,费了吃奶得劲才抬进家,如果一个不小心掉下来,砸到脚上,后半生就是残疾人了。但没有远见的老爸,做了一件非常有远见的事情,我感到意外,也觉得是命运安排,也可能是奶奶在天之灵保佑?98年的时候,大姑妈在珠海有套房子,老爸手上只有1w,借钱13w,首付14w从姑妈手上买入,还欠姑妈4w,总价18w,这套房子在后来起了很重要的用。
  我的青少年阶段经历了三个坎,第一个12岁出车祸,导致我将来变成一个小学文化程度的文艺青年。第二个,铁哥们张远珂爸爸仕途戛然而止,导致本来可以开挂人生的只能靠手动刷怪。第三个,美丽小媳妇王晓琪,我反悔不要了,安逸无脑过一生的县城生活被我拒之门外。
  如果说前面22年都是我的原生家庭给的,那么从22岁之后,步入社会才是我正真靠自己主见来选择我人生方向和目的地的,从这个意义上来说,22岁后我才有了自主的生活,命运的轮盘掌握在自己手中,我可以第一次用力的拨动命运大转盘了,看看结果是什么。
  说到这里,我这个人从不缺乏主见,一旦我拿定主意,那这件事没有可以商量的余地了。但我从不做主张,生活中什么事情大家随意,我不干涉,但涉及命运走向问题,这个没有可以讨论的地方。前两把命运之轮,第一站深圳,第二站是武汉亚酒,亚酒是我自主命途上的一地个人生分界线。
我要评论
楼主方智一 时间:2021-01-17 12:43:30
  再回到四十不惑的题目上来,有几个问题大概可以算是不惑了,从看人的角度:第一个我父母是什么样的人,第二个我老婆是什么样的人,第三个我自己是什么样的人,基本知道。
  从看事的角度:第一个,我父母这一生要做什么,是为何而来。第二个,我老婆这辈子要做什么,为何而来。第三个,我为何而来,要做什么。这三个问题也知道了一大部分了。
  还要继续探讨的问题就是,我女儿是什么样的人,她为何而来,以及我和老婆还有哪些未完成的事情,需要去完成的?五十的时候,答案会更明确吧。
  • ty_浮云78: 举报  2021-01-18 23:27:21  评论

看到这里我觉得你有心理健康问题呵呵
  • 那年的书生: 举报  2021-01-23 20:57:02  评论

评论 ty_浮云78:哈哈,我也想说楼主,还年轻,到你父母那个年龄你才会明白父母。他们走过的路绝对比你多。
楼主方智一 时间:2021-01-17 12:50:15

我的生活有不美满的地方吗,有的,我在找办法弥补这个欠缺吗,在路上。我从理想主义的角度看,天涯网友或许能填补我生命中的遗憾,我这孤独一生的命运,我开始第n次转动我命运的轮盘,这么大的网站,应该不会没有三观相似的人吧。
  • 方智一: 举报  2021-01-17 21:20:15  评论

评论 总和生育率跌至一:说的好!!
  • 孤独的狈狼: 举报  2021-01-18 11:24:40  评论

多么美满的一家,你老婆很漂亮的,好好珍惜
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规