离婚又复婚是不是会被人看不起?

楼主:默默U7 时间:2021-01-16 15:06:49 点击:1178 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我应该是个好女人。家境不好,自己也知道没什么资本,好好读书,上了个普通的本科大学,嫁给了相爱的初恋。婚后努力工作,勤俭持家,生育儿女,不会讨好公婆小姑,但是也不会跟他们起冲突或者闹矛盾。我珍爱自己的老公,呵护自己的家庭,可就这样,老公出轨了,爱上了别人,非常突然的发现他出轨一事,然后迅速的结束了婚姻。离婚时女儿六岁,儿子六个月。我一个人逃离了那个家,开始了人生的自我怀疑。然后是承受前夫一家人的攻击。后来前夫求和,纠缠一年又复婚了,但是他们家的人再见我,连基本的称呼都不再有。我知道自己蠢,但是我没有伤害别人。没有人会理解被背叛又失去婚姻和家庭的感觉。就因为我选择了原谅,所以他们家的人看不起我?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北方的灰太郎 时间:2021-01-16 15:16:57
  不是这个。就像是一个人在一个公司辞职了,过了一段时间,他又回这家公司工作了。同事都会瞧不起他。觉得他没啥本事。你和这个情况差不多吧。
我要评论
作者:成功部落 时间:2021-01-16 15:33:26
  老公出轨了,爱上了别人,非常突然的发现他出轨一事,然后迅速的结束了婚姻---离的太急了点,复婚也很正常的,他们家的人少跟他们接触,只要你老公对你好就行
作者:关李毗氏 时间:2021-01-16 15:33:55
  搞不好在你老公家里那块,你成了被原谅的人。所以人家鄙视你。

原谅不一定非要复婚。你也够傻的。对方被3骗的人财两空你也接?
  • 默默U7: 举报  2021-01-16 15:45:08  评论

与其说原谅不如说对现实的妥协,我害怕孤独终老,前夫是净身出户,没钱,小三是冲感情,不贪钱,小三是发现我们的真实情感状态,不敢继续。我也曾是前夫真爱,就这样他还要出轨,小三又何德何能绑得住他。
我要评论
作者:兰鱼网 时间:2021-01-16 15:34:05
  婚姻与工作,两码事。

工作不需要投入感情,

根本就不用在意同事的眼色。

――――――――――――――

至于离婚又复婚的事么

看各人的想法

呗。
作者:独_行 时间:2021-01-16 16:14:14
  就这点出息……。你这样没脑子的女人,老公还是会出轨的,只是早晚的问题……
  • 默默U7: 举报  2021-01-16 16:35:47  评论

怎么样才是有脑子。
  • 九朵玫瑰U: 举报  2021-01-16 18:52:11  评论

怎么能这么说呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默不语123 时间:2021-01-16 16:27:26
  是不是他们觉得自己儿子了不起是不是?你确定你老公真的改正了吗?别人怎么样没关系,在于你的丈夫,如果他不在意你,家里人自然这样对你
作者:净信c 时间:2021-01-16 17:00:41
  不会。尊重不是在复婚上
作者:泳坛洛丽塔 时间:2021-01-16 17:25:02
  抱抱楼主 多点自信 为了孩子也好 为了自己罢 既然已选择复婚就把一切当做重新开始 想想自己的过失 读些关于家庭婚姻方面的心理学书藉 多充实自己 走出家庭狭小的天地 你婆家人的态度尽可能忽略 陪你过日子的是老公和孩子 其余婆家的人当空气吧 虽然做起来难 但必须调整心态 不要活在他们的目光里 你强大 他人自然畏惧 你无能 他人常会践踏
作者:u_104795711 时间:2021-01-16 17:56:05
  或许你不像自己描述得那么好,隐藏了你的缺点,或许你压根不知道自己的缺点在哪里
  • 默默U7: 举报  2021-01-16 18:56:34  评论

这个世界存在没有缺点的人吗?我有再多缺点,我也没出轨,没乱花钱,没撩骚,没拒绝生育,没跟公婆兄弟姐妹天天闹矛盾呢。而他仅仅是因为没跟别人在一起过,觉得新鲜,觉得工作累,想放松就出轨了。而我怀着孕一直工作到生,因为生二胎错过升职机会。他说什么我都相信,从不怀疑他。
  • 乡海潮客: 举报  2021-01-17 11:41:17  评论

最让人恶心的一句评论就是“一个巴掌拍不响,老公出轨你肯定也有错”。我就不明白了,男人道德水平低下为啥女人就非要找自己的缺点,被出轨已然毁自信,刀扎得不够深,自己还要再狠狠按两下么?谁没缺点,婚姻里谁没有让对方忍让妥协的地方,别人生病非往自己嘴里灌药,有毛用啊!楼主不必听键盘侠的。
我要评论
作者:evilwolf125 时间:2021-01-16 19:33:22
  估计长的丑,脑子还不好使
我要评论
作者:宋以萧 时间:2021-01-16 19:50:05
  会啊,因为我就被看不起过,我都记得他说的找你复合是因为长辈劝说,我哄你就回来,你可以拒绝的不是?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠然花辞树 时间:2021-01-16 21:03:04
  太卑微了,加油
作者:好烦天天吃牛肉 时间:2021-01-17 01:14:50
  过好自己的生活才是重要的,别人说什么没有关系,自己清楚就好。
作者:240399071 时间:2021-01-17 04:07:04
  你老公出轨对你打击挺大的.但有些事应该不是你想的那样.虽然大多数人都是自私的,但目的也仅仅是自利而已,不会刻意去以伤害你.既然选择复婚,说明在你心里觉得双方还是有共同的利益基点存在的,在考虑自己的同时也关注一下对方会更好.不必过度焦虑.
作者:或者918 时间:2021-01-17 22:31:54
  楼主,不要管别人,关键要看你老公对你怎么样。
作者:大愚秋秋 时间:2021-01-18 12:16:52
  从我的帖子看到你的回复,转看你的帖子。都是挣扎的知识女性。

其实离婚也好复婚也好,原谅也好,我觉得选择自己最开心的状态吧。我知道自己离开老公会过的更痛苦,那就坚定的选择原谅。虽然暂时还不能完全放下,但是在积极寻求各种办法。

最重要,两个人要一起努力,你还是跟老公多几次坦诚的沟通,毕竟有感情基础,彼此都花点心思疗伤。两个人多点单独的相处,多回忆开心的事,夫妻生活也多点互动,试试慢慢回到初恋的感觉。至于他家人,尽量少接触吧,你俩好,你孩子好,才是重要的。

一辈子很短,痛苦也是一辈子,开心也是一辈子,劝别人都很理智,轮到自己,就会钻死胡同,你看我在你帖子里这么理智,其实想起自己的经历,也是针扎一样,不知道多久才能完全放下。我们只能自己劝自己,抱抱你,我们一起努力走出来。毕竟跟你故事里我故事里KTV里的坐台女比起来,我们更值得更好的生活。
作者:野八旅 时间:2021-01-20 00:56:53
  道理你自己讲了,你自己明白还复婚,哎,往后余生你咋办?
作者:飞飞67856 时间:2021-01-20 01:03:48
  好马不吃回头草
作者:网海一滴水 时间:2021-01-20 22:34:18
  你老公出轨你原谅了他,他家还这样,还有天理吗,这样的男人你还不如和他分开
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规