男朋友家里安排饭局相亲,有点影响心情

楼主:无言以对冷漠 时间:2021-01-22 13:16:28 点击:6231 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说下大概,两个家庭都知道我们交往我,他的家庭准确是是家族吧,还有姑姑大伯们。
  两边家庭还没见过,他大家庭想在生日啊法定节假日这些让他带我一起吃饭,但是这种场合显得有点隆重,比较害怕,就没有去。我家后来想约他家里的女眷吃饭游玩,他妈妈拒绝了。
  他大家庭都觉得我家庭条件比较一般,觉得他可以找到更好的。还发了一个女孩子的照片给他,后来就没下文了。上次他们大家庭坐在一起聊天,决定组饭局让他们见面,就这个周日。
  男朋友一开始以为只是饭局,后来知道是相亲,就有点抗拒、烦躁。问我意见我觉得没什么,见就见呗,反正也不会有故事,更不会有孩子。
  说是这么说,心里还是有点郁闷,无处发泄。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:52次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:兰鱼网 时间:2021-01-22 13:30:08
  你和他一起去参加那个饭局呗,

看他(他们大家族)

有什么反应

^_^
  • 无言以对冷漠: 举报  2021-01-22 13:34:06  评论

哈哈哈,我有跟他开玩笑说我也去,他怕会搞事情
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-01-23 13:59:13  评论

说明他对相亲是抱有希望的,女方有钱又有房,还有学历。如果他被选上了又怕最后失败,又吊着你,来个跟你脚踏两只船,你就惨了!拉黑他吧!姑娘!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-22 13:32:46
  我和他的妈妈、爸爸都分别见过吃过饭。他毕业的时候,我还和她妈妈一起住爱彼迎订的房间,也算是相处了一晚。其实也想着大家庭要再约的话也可以去见了。不过今年他家事情比较多,爸爸和爷爷都走了。
我要评论
楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-22 13:36:36
  说一下家庭情况,希望不要有熟人,因为说的都是大实话。
  我家是一家四口,有个妹妹,跟我一样大在工作了。母亲退休但还在工作,父亲工资很低,妹妹收入比我高点,我工资到手4k。无房,父母都有社保和商业保险,大家都在努力攒钱。
  男朋友是一家三口,最近父亲不在了。男朋友工作还可以,工资到手6-7k。无房,母亲应该有社保,但是应该没积蓄,男朋友工作后开始攒了一点点钱。
  他家嫌我家条件不好,我家也嫌他家条件不好。我们两个是说好不啃老,自己奋斗。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-22 13:40:38
  用了微信头像,怎么换啊,突然害怕
作者:laoyuzhi 时间:2021-01-22 13:43:24
  你男票知道是相亲还问你意见?不是应该果断拒绝或者扭头就走的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-22 14:00:20
  @laoyuzhi 2021-01-22 13:43:24
  你男票知道是相亲还问你意见?不是应该果断拒绝或者扭头就走的吗?
  -----------------------------
  我同意层主的话和评论。

1、有一些事情是底线上的,比如:相亲!

男方应该拿出他的态度,让他的家人知道--你是他的唯一。

这是很正常的要求,并不是不能对直男要求太多。

2、你们如果结婚,婆媳关系大概率不会很好。而处理婆媳关系的关键是男人怎么协调。

楼主的这个男人在处理关系上,比较懦弱。

3、楼主提到男方的家里没有啥存款?这是告诉你(楼主)的?

这是在暗示,以后没彩礼之类。

你还是小心点吧。
  • 无言以对冷漠: 举报  2021-01-22 14:06:52  评论

每次他妈妈跟他提说我不好我们不合适之类他们都会吵架,他妈妈发这个女孩子的照片给他的时候他们也吵了。他的性格我已经知道他是处理不好婆媳关系的,我们想的比较简单觉得减少接触就好。 没钱是我们双方交代家底的时候说的,因为有两个赌钱的舅舅,据说她妈妈会贴钱。他读书时的奖学金都打给妈妈的
  • 无言以对冷漠: 举报  2021-01-22 14:08:25  评论

然后准备毕业的时候我们才在一起,工作之后她妈妈就开始要生活费了,要的还比较多,经过一番简单的讨价还价才减到1k
作者:240399071 时间:2021-01-22 14:08:20
  用心去接纳,就会被用心接纳.很多时候我们只是不知道怎么去用心.
楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-22 14:14:13
  其实我觉得我们两个不管家庭的不满意继续交往,并不是爱的死去活来非你不可。只是两个都很懒,都懒得再找一个磨合了。因为是认识很久的了,中间好多年没见,再见面的时候两个人都默认一起了。他容忍我拖沓、没有常识,我包容他脾气小怪,刚开始的时候还比较多小脾气,我经常调侃他是女朋友,我才是男朋友。
我要评论
作者:郑良晟 时间:2021-01-22 14:14:51
  听到你说家族 我以为对方是富二代呢!!!

结果就是普通的人 嘛 除了人多一点

她母亲应该没有看上你 你男友也在犹豫
  • 无言以对冷漠: 举报  2021-01-22 14:17:07  评论

都是穷人,哈哈
  • 郑良晟: 举报  2021-01-22 14:21:28  评论

评论 无言以对冷漠:我母亲要是安排我去相亲 我可能会直接拉黑她电话吧 愚孝不可为 那些亲戚? 我对母亲都这么狠 亲戚还管得了我?哈哈哈哈
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-22 14:18:26
  男朋友跟他妈妈说,跟我在一起的你又嫌人家穷,有钱的人会看上你儿子吗
我要评论
楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-22 14:24:45
  其实我们刚在一起的时候,他妈妈没什么意见的,就说两个人一起能坚持到结婚就好,男朋友说妈妈觉得以他性格有女孩子要就不错了
  然后过年我也去拜访过,还拿了红包
  他毕业的时候我和他妈妈还单独住了一晚,也没什么
  后面也吃过两次饭
  就是男朋友工作之后就就凑不到一起休息,所以也没有去拜访什么的
  然后他妈妈和他聊起我的时候,说话也不是很好听,我男朋友就会说她
  可能是觉得男朋友太偏向我,她就开始不喜欢我了,说没有理由,就是不喜欢我,非要跟我一起的话就曝尸街头什么的
  • 神说要有光光J: 举报  2021-01-25 12:56:54  评论

我勒天啊,妹妹,他这个收入的家庭还嫌弃你啊!!!!而且还相亲,能接受相亲的就是动摇了,,,分了吧,真的,你自己熬几年苦几年多学点东西,学点有用的,几年就出来了,~~~~要找也找一个对方父母实诚的家庭
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-22 14:26:53
  1. 没有长辈祝福的婚姻,日子是艰难的。
  以后你要面临种种的挑战。

现在你们是热恋期,你和他妈妈的份量在他心目中,至少是55开。
  等你们结婚了,夫妻之间会产生正常的矛盾,而且感情也会变冷一些,到时你和他妈妈在他的心目中的份量,会倾斜到他妈妈的一方。

你说他把钱都交给他妈妈,这说明他是一个传统型的孝子。

2. 在这场相亲饭中,说明几个问题:
  - 男人没有主见。在个人意志和家族中,他选择了姑息,让你受委曲。(也许你不觉得,但是在我看来,一个男人和你谈情说爱,就无论如何也要拿出坚定的态度,这是对你的尊重。)

- 你居然会同意他去相亲。说明你的性格也是软弱,没有太多的主见。在你们的关系中,你是相对的软弱一方。

任何夫妻关系,都有一方更为强势,通俗说就是在家里谁说了算。

- 你过于贤惠,以后要吃亏的。

3. 婆媳关系不是以后少见面就能完事的。她老公死了,就一个儿子,能少见面吗?

以后你生娃,带娃,也要婆婆的帮助

做为你老公的母亲,母亲要在儿子家住几天,做为孝子的他,于情于理,都不会拒绝的。

4. 还有两个赌博的舅舅?--赌博是戒不掉的,他家还管着成人年人的舅舅

如果你坚持要这段感情,你得有比较高的情商,能压得住你男友。否则以后你会很困难。

• 无言以对冷漠: 举报  2021-01-22 14:35:57  评论

确实会很难,姐妹也跟我说过,父母也跟我说过,但是可能还没有真正感受到压力,又想看看事情是不是真的不会好转,反正就还是正常交往着。在一起都已经习惯了,分也烦不分也烦
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-01-22 18:08:46  评论

评论 无言以对冷漠:劝你早分早好。你男友学历高,赚钱多,他妈另加一家人都看不上你,他也说你丑,还去相亲,烦躁是做样子给你看的,心里面巴不得被选上。劝你早点止损。 但凡有希望能过好日子的本涯友都是鼓励楼主积极主动的。
楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-22 14:36:51
  怀着一半郁闷一半八卦的心情,想看看他们吃完饭会怎么样
楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-22 17:03:49
  心里一直平静不下来,悄悄带了耳机听歌,工作也写不下去
楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-22 17:07:05
  说到外貌的话,不懂打分,反正路人。两个都不是很懂打扮的,他是怎么舒服怎么穿,人不是很胖但是有肚子(不是这个年龄段应该有的肚腩),我是偏瘦,想打扮但是基本不怎么买衣服鞋子,所以也打扮不起来。一起以后他也会开玩笑说我丑。

介绍的女孩子学历跟他一样,本地人,家里有房,家庭条件应该还可以,照片也挺好看的。像这样一个女孩子,会找不到男朋友吗,需要出来相亲吗?会看得上这样一个男孩子吗?
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-01-22 17:41:49  评论

相亲女比你多了房子,多了学历,多了家产支撑,姑娘,准备好凉凉吧!他被挑选上的可能性很大。如果没有被挑选上,还有下一次相亲。
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-01-22 17:52:50  评论

还说你丑,算了,走自己的路吧!
作者:俺本属猫 时间:2021-01-22 17:28:27
  底层的不幸并非来自贫穷,而是傲慢和贪婪,我是真觉得,只有那些自己能力不够甚至还要坑老才能生存的人,才特别纠结双方家长的意见,得不到祝福的婚姻必然有其软肋,但真正的威胁还是来自自身的弱小,特别是能力不足和态度不正,而且正是因为家境不好,在这些问题上才没得选,甚至还有被迫演戏的成分在里面,在这个时候还要明面上对着干的基本都是脑抽的决定,明修栈道暗度陈仓,慢慢把生活经营起来,才是正道啊
作者:ty_紫罗兰7 时间:2021-01-22 18:19:12
  给你出个主意,不要等他来告诉你他有没有被相上,你都要和他说解散了。
  如果他被相上了来和你说分手,你太没有面子了吧!
  如果他没有被选上,再来找你,你一定要接纳他吗?他妈现在不嫌弃你了?有女朋友还有去相亲,你也是真能忍,能忍一辈子吗?你只需要和他说只要他明天去相亲,无论成与败,都要说再见。
  再见是最体面的。
楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-22 19:09:44
  谢谢大家,今晚我要好好再想想
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-01-23 07:00:48  评论

你现在就给他全部拉黑。你看他晚上还去不去相亲。去了也就罢了,完全不在意你的感受。
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-01-23 07:10:29  评论

底线就是不允许他三心二意,吃着碗里的看着锅里的。和你分手再去相亲是可以的。但是征求了你同意,再去相亲,你的脑袋是被驴踢了,还替他解释”理工男,直男”,不存在的,根本就是他也想去,就让他去吧,你只有放手。
我要评论
作者:ty_紫罗兰7 时间:2021-01-23 06:53:08
  明天他可以去相亲,这次相不中还可以有下一次,你是女的拖不起!如果结婚了他又看中下一家,你可怎么办?相亲是坚决不能允许的,早分手早好!
  也不需要告知他去相亲的话你们就分手,因为你说你们居然讨论过,你还同意了,你简直太傻了!现在也不用多说,如果你们没有同居,就把他全部拉黑。如果同居了,就全部拉黑,再整理东西搬走。
  如果他能给你一个婚姻,他会亲自上门的找你给你一个承诺,如果他被相上了,你也能体面的离开。
作者:Fairisfoul 时间:2021-01-23 12:55:07
  首先,这个年纪有肚腩,就有点腻。研究生算个P。这么一个家庭,能找到媳妇就不错了,还自以为是,能躲多远躲多远,寡母,将来一定和你一起住,天天挑你刺儿,时间久了她儿子也就觉得自己了不起了。你上赶着去跳火坑啊。
作者:米水犀牛 时间:2021-01-23 16:52:25
  人生要阳光点
作者:yumi1128 时间:2021-01-23 18:26:21
  你说的没房是指两人都没有自己名下的房子,还是两家都没有房子?如果是后者那在城市里是蛮穷的,可能都想找个条件好点的支援自家?
  • 不屈的呆呆: 举报  2021-01-24 01:55:29  评论

对头,穷的就想找个优越的,优越的女人家里也会挑个人中之龙,创一代,或者条件差不多的
  • 无言以对冷漠: 举报  2021-01-25 01:05:08  评论

两家都没有房子,都是租房子住
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:2020树洞 时间:2021-01-24 04:51:26
  要么男朋友缺乏主见,要么楼主在他心里的分量不够重
我要评论
作者:ty_紫罗兰7 时间:2021-01-25 12:43:49
  他妈看不中你,两个舅舅还赌博,他还无视你,这就是个大火坑你干嘛赶着跳?有合适的你也出去看看吧!骑驴找马,你也会的。
作者:神说要有光光J 时间:2021-01-25 13:05:10
  楼主你这是被PUA了吗?????

他都去相亲了,你还在犹豫!!!!!

他已经动摇了,我觉得两个人感情的底线都没了。

你还坚持个什么鬼!!!!!!

你还年轻,真的,他这个收入家庭说起来都可笑还好意思嫌弃你!!!!!

你收入确实太低了,学历现在就这样了,但是你真的可以熬几年多学点有用的东西,靠自己吧,真的,靠自己学习提高收入你会更自信!!!

要找也一定找个对方父母实诚善良的家庭!!!
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-01-25 13:16:53  评论

有道理,不要舍不得过去投入的感情,已经不值得留念了,随时会被抛弃,不然有的苦,无止境。 找个大专的很你一样的学历一样的穷,可是能珍惜你的人,以后才可以少吃苦。
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 16:24:53
  你芳龄几何? 如果28-29,就勉强凑合吧。

如果23左右,强烈慎重考虑。

1. 男方母亲看不上你,而且蛮不讲理。一个人不喜欢另一个人,理性的人,会讲理由,会沟通,他妈妈就是单纯讨厌你。

从她强迫她儿子去相亲,就可以看出她有多么强势。

她家只有一儿一老太太,而且也没有房子,你说:你们以后少见面,可能吗?

老太太不依靠儿子,难道要独自在外面住?

到时你会被老太太欺负得死死的。

2. 连个房子也没有。现在房租,哪怕是三、四线,一房一室也至少要1500-2000左右吧?

你大专毕业,估计也不是工作非常稳定,到时你怀孕了,很可能要离辞的。你的男友能养活你们一家三口,和交得起房租吗?

奶粉、房租、学杂费等等,你想过没有啊?都是很大的开销。

3. 之前我以为你们是热恋,后来看了,其实也不是那么一回事。不过就是男女自各条件不好,随便凑合。

哪怕凑合,这也是你的终生大事啊?婚姻,对于很多女人来讲,是重新投胎。你对自己的终生大事也太不慎重了,太不为自己负责了。

万一以后你受不了,你说你带着娃,要去哪?你父母家,也没房子,真是欲哭无泪。

4. 他这次相亲,看得上,还是看不上?看不上,是不是还有下一次啊?

你这样就傻傻当男人的备胎吗?

5. 最后一点,我再吐槽一下。你对自己要好一点,都被男人嫌弃丑了,你要收拾一下。哪怕是玩笑,你就不伤自尊吗? 没有丑女人,只有不想打扮的女人。

衣服、化妆等等上去,你就会提高1-2个分值。

另外,退一万步说,哪怕你真的丑,你男人这样当面说,也太不尊重你了。
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 16:31:54
  这是你的婚姻大事,人生中最重要的事,比考大学还重要。

你居然说,你懒得再找!!!

有人说婚姻是女人的第二次投胎。

我不是叫你马上去分手,至少你也去私下相亲吧。终生大事,自私点没啥。

你别把婚姻想象得太美好了---什么俩个努力就会过上好日子,什么以后少见婆婆的面。

建议你有空去婆媳版看看吧---婆媳关系不好,她把你的婚姻闹得支离破碎的可能性也是极大的。
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 16:35:00
  28岁,如果有机会,你也去相亲相亲吧

最后努力一下。

你一定要慎重考虑,你们的关系!否则以后你带着娃,离婚了,咋办?

PS. 你相亲时,不需要你的男友同意,懂吗?做人不要太老实。

作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 16:38:04
  28岁让你去分手,风险很大,很容易变剩女

可以骑牛找马。

你说你瘦? 瘦根本不是问题,就怕胖,那些女模特,个个都是皮包骨。

当然,我也不是叫你一直瘦下去。这是可以调理的。

作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 16:39:50
  某宝的衣服,很便宜,又看好。几百就有了。化化妆,女人化不不化相差很大。

根本不需要买名牌,几千几万。关键是款式!

绝大多数男人也不懂什么名牌,只要你穿上好看就行了。

楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-25 16:42:37
  周六那天说饭局取消了,因为女孩子还在读书没回来。我就开玩笑问他说那下次不去了呗。他说是大伯娘的朋友,面子不好看,而且他的堂弟也会去,堂弟的条件比较好,说不定他们看上了呢。
  我也有在复习自考的,现在在用这件事激励自己加油。
  目前工作到手工资不高,幸好衣食住行这些基本不怎么需要花钱,公司包吃住包工服送洗,领导人也很好,我做呀自己的工作就下班,可以自由支配时间。
  谢谢大家给的意见,我一一都看了,都是真心话,我都放心上(❁´ω`❁)有后续都会上来更新的
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-01-25 17:16:01  评论

工作是包吃包住,以后成家了住哪里?不得买房子?他如果去相亲,你就要坚决反对,坚决要闹。不然就要把买房子提到日程上来,两个人共同署名还贷,28还赶趟,再找一个,共同买房。再拖到30你就黄花菜都凉了。
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-01-25 17:18:19  评论

他堂弟去了不就得了,他还是想去。你别给他好脸色看。相上了一脚踢掉你,相不上了再找你做备胎,他还可以相下一次,他娘的怎么这么美呢?只要去相亲就一刀两断。你放风出去单身,不然拖你到30几,可就完蛋了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 16:48:08
  你真是太老实了。---还用开玩笑地口气说?

你难道就不能用很严肃的态度跟他说:

其实你心里是非常难过的吗?

(我不管你是不是真难过,还是不难过?)

你要卖惨,可怜兮兮的:告诉他,你都哭了一整晚,一宿没睡。

七大姑八大姨有你这个老婆重要?

什么七大姑八大姨到底有什么用?是不是以后遗产要分他一半?

作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 16:49:20
  他说是大伯娘的朋友,面子不好看=====》 又不认识,要拆散你们,你还管那个女人面子不面子?

姑娘,你的心也真是太大了。
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 16:54:15
  这个男人要是真的推不掉,你应该叫你的男人:

在相识的饭局表明态度:

我有要结婚的女友了,我非常爱她。因为母亲一直强迫我,为了让他们死心,也为了不欺骗和我相亲的姑娘,不脚踩两只船,所以我要在这里讲清楚。

以后那个老巫婆就不会再闹了。

你要有能力引导你的男人,不要把这种事当成无所谓,什么八卦啊!你还玩笑。

你说相亲又不会怀孕?

可是他们会看上眼的可能性,---你俩又不是真爱,不过就是凑合。男人又不傻,比你条件好的,能不要吗?

他表面唯一的缺点就是没房。男人有肚子,不是什么大事。
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 16:57:27
  我也有在复习自考的,现在在用这件事激励自己加油。
  --------------------
  别自考了。你现在最重要的是去相亲!!!!

前提打扮漂亮

PS. 别说你自考,就是正规全日制的二本,用人单位也看不上。
作者:ty_紫罗兰7 时间:2021-01-25 17:12:05
  考个公务员还差不多,直接端上铁饭碗。大伯娘的一片热情还不好意思,他要是被人家看上了,你不就是被抛弃了?这种事情是坚决不能忍的。你真是被洗脑了,同居的再也别和他睡了,有一切机会你也去相相亲,什么习惯了凑活过,你还有五六十年的日子呢!
  • 剑之武者拐: 举报  2021-01-25 17:17:40  评论

现在公务员也要本科,而且是全日制的。自考,成人考都没有
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-01-25 17:20:31  评论

评论 剑之武者拐:那就拉倒吧,楼楼图他个啥?赚钱多那么一点点,可是有两个赌鬼舅舅,亲妈也剥削他,图个啥,学历高也是会把楼楼当备胎。果断一点分手,再找下一家。
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 17:50:26
  1. 考大学是改变命运的一次重大转机,这是你的事业线, 你没把握好。现在再补,没有太大意义。

现在不管是公务员或象样的企业,都要求全日制本制,一本,不要求985,211就谢天谢地了。

什么自考,成人考,在现代高校扩招的时代,基本上没用。本科、硕士要找好工作都很难。

除非你去国外留学,拿到一张国外的本科、硕士学历的文凭。留学一年至少20-30万,你家也拿不出来。

2. 婚姻是你的人生的最大转机,你再把握不好,你一辈子就完了。

离婚,再嫁,更是困难重重。未婚要找一个好的,都不是那么容易,更别提离婚了。

所以,我强烈建议你,对你的终身大事好好上上心,让你父母、闺蜜帮你介绍几个相亲对象,私下相亲。一周相亲两三个,不要怕难为情,现在你的脸皮不厚,以后你就要更难受。

这和你当初高考一样,上学时不努力,等现在你想上进了,要自考了,可是社会接受度非常难。

作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 17:55:51
  你的相亲对象的标准:

1. 有房,至少付了首付;
  2. 大专--本科学历,就OK, 只要家境过得去
  3. 哪怕离异,只要无孩,也可以接受。
  4. 容貌丑点也没关系,只要人品好,真心对你,不家暴,不是阳痿,就可以。

至于你自考,等你100岁,再去考也行。可是相亲,是年纪越大,越困难。

别把自己关在家里成天看书了。--这样你会害死你自己的。

你不要认为自己有主见,如果我的话错了,别的网友,你的闺蜜,你的父母,我们全不如你吗?

作者:江烟草青 时间:2021-01-25 18:42:34
  28了,你这男友,前途咋样
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 19:06:51
  @江烟草青 2021-01-25 18:42:34
  28了,你这男友,前途咋样
  硕士学历 

6-7K 

不会打扮,理工男

- 不会打扮说明-不会来事,不会应酬,不会社交。
  - 连要娶什么样的老婆,自己也没有魄力,告诉母亲。也太妈宝了。
  -居然还玩笑地嫌弃楼主,说她长得丑。(不管是不是真丑,这样对和他恋爱的姑娘,真是嘴巴笨,情商差。工作中,不知要得罪多少人。)

从这几点上看,只是单纯的技术男,以后爬不上管理岗位的。

我要评论
作者:唠叨公子 时间:2021-01-25 19:20:04
  难道你们不是成年人,把户口本偷出来,先办个驾照
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 19:32:44
  @唠叨公子 2021-01-25 19:20:04
  难道你们不是成年人,把户口本偷出来,先办个驾照
  1. 你以为男人真的想和LZ结婚吗?

真的想结婚,就不会想去相亲了。

什么怕妈妈烦?不过当楼主是备胎。

楼主也是个傻子,自己的终生大事,居然说--相亲生不出孩子,当八卦看。

2. 真的偷户口本去结婚,吃亏的是楼主。

没房,没彩礼,祼嫁,男人月薪就6-7K,刨去房租,以后拿什么养家?

3. 还有一个讨厌她的婆婆,以后肯定要住在一起的,到时往火坑里掉。

4. 他们之间也不是啥真爱,男方要不是有学历,这种男人放农村一放打一辈子光棍吧,没房子还娶啥老婆?

俩人不过就是凑合。
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 19:48:30
  有缘见到你的帖,本来不想多说,之前回两个帖,就算了。说多了,招人厌,好心没好报。

不过你的智商真的不行,不光智商不行,也没有自己的底线。

1. 男人相亲,你居然支持。--说生不出娃;
  2. 男人骂你丑,你居然说他是玩笑。--有这么开玩笑吗?
  3. 都28了,你最重要的是相亲,你居然说,你要自考?--好好去看看招聘网站的用人需求吧?
  4. 姑娘最重要的是颜值,男人最重要的是能力。

你不要把女人的颜值和 男人的颜值相对比。什么他穿着随便,你也懒得打扮。就正好是一对了。

5.  这个社会不是两人只要肯努力,就一定能过上好日子。什么叫比上不足,比下不足?

刨去房租,奶粉费,学费,小孩万一头疼脑热,你们手上能剩多少?

现在结婚,你得赶紧要孩子。你也不年轻了,28,别到30多才生,当高龄产妇。

就你俩的能力,和家境,要付个首付都困难。---理由我前面也分析了,你男人,情商不行,以后要当管理人员可能性很低。

6. 还有一个那么可怕的婆婆,还没过门,就死活要干掉你。从你的帖子回复,你都会被她吃得连渣都不剩。

你的婆婆会帮你看娃吗? 看不了的话,你估计得3年没法上班,你不上班,就会和社会脱节,等娃上幼儿园了, 你重回职场,发现职场招人在30-35岁以下。--自己去看看招聘启事。

好了,就这么多,你多看几遍我的回帖吧。别再哈哈傻笑了,你的未来人生,要咋样,你自己看着办。

我是越看越生气,不过也不关我的事。话是难听,也啰嗦,重复我的观点,不过就是想给你洗洗脑。要跳火坑,也是你的事。我相信以后几年,你重看我的帖,你会感谢我,后悔当时为啥不听我的话的。

• 无言以对冷漠: 举报  2021-01-25 21:29:01  评论

谢谢您
  • 唐宝宝88: 举报  2021-01-26 08:20:03  评论

我觉得你写出了我的心声,赞一个!我也觉得楼主太傻了,女人就是得学会打扮自己,有一张好看的脸太重要了,学会化妆第一步,你23岁前可以不化,可以说天生丽质,年轻嘛,超过25岁,在男人嫌你丑的情况下,你还不学着化妆,买好看的衣服,真的不晓得说你什么好!
我要评论
作者:ty_紫罗兰7 时间:2021-01-25 20:05:47
  楼主太老实了,书都念到哪里去了?这样的男友,还有奇葩的婆婆和两个舅舅就是一个大火坑,没有好日子过的。现在的确是应该立马和男友说分手,然后高调出去相亲,一年左右把自己嫁出去,30岁前生个娃。
  还有另外一种可能,男友去相亲了没相上,然后又来找你,你也没有新的对象,那就速度两个人按揭共同还贷加两个人名字买房,结婚成家。然后凑合着过吧,但是得是他来求你,不能让他妈骑到你的头上来。

• ty_紫罗兰7: 举报  2021-01-25 20:14:29  评论

你跟男友说既然你想去相亲,那么我们互不耽搁,到此为止。别让人家说你人品不行,脚踏两只船。 然后你可以跟外面说单身,差不多都去看看,离异无孩的也可以考虑。两个人合资能买房就行了。别想着他研究生学历,看不起你也是白搭。
我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2021-01-25 20:08:59
  这个楼里的回复很怪异:
  两个完全陌生的账号,一个紫罗兰7,一个什么拐……
  一直不停的劝分……正常人看见了,偶尔劝一句说说自己的看法是正常的:但如此的喋喋不休明显不正常。
  事出反常必有妖。
  注意这两个账号都没有主贴一一为什么呢?没有主贴的账号是最吓人的…通常都是托儿:因为他不想暴露自己的任何信息。
  两种可能:
  A 楼主和这两个账号联手做的局:在合适的时机给她男朋友看这个帖子……促使他男朋友赶快下定决心。
  B 这个楼主没有和这两个账号合作一一那么这两个单号的目的是什么我就不知道了:不干这个行业,不知道这两个账号下边要做什么……

总而言之,这个帖子处处透着怪异。
  • 剑之武者拐: 举报  2021-01-25 20:14:17  评论

你为出在这里喋喋不休。--一个男人有女友,还去相亲,你叫正常? 网友的观点和你不同,你就在这里有癔病似的,揣测是是马甲?你是不是有被迫害妄想狂啊?
  • 剑之武者拐: 举报  2021-01-25 20:16:10  评论

没有主帖的人多了去了。你在情感版也没有半个主帖吧,不是在股海烂赌,你突然之间跑来情感版做啥?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-01-25 20:25:56
  @海雨天风2019 2021-01-25 20:08:59

另外,一个男人没事干,不是炒股专搞投机,就是跑去婆媳版喋喋不休。

试问你是婆,还是媳?女厕所要不要进?

你就是一根搅屎棍,患有被迫害妄症
作者:ty_紫罗兰7 时间:2021-01-25 20:57:26
  言尽于此,各人有各人的姻缘,事在人为,楼主努力吧!
楼主无言以对冷漠 时间:2021-01-26 18:45:22
  莫名其妙被歪贴,烦
作者:ty_紫罗兰7 时间:2021-01-27 10:21:17
  男人三十一朵花,女人三十豆腐渣,楼主不要犹豫不定,你拖不起。你现在的想法是想拖到他不得不和你结婚,如果他甩掉你呢?既然他心心念念惦记着相亲,也没有结婚日程安排,你干耗着没有意义,就问今年内他有没有计划共同署名还贷买房结婚,没有的话早日分手,研究生学历是好,如果一家人都不把你放在眼里,这种日子也是没法过的。
作者:ty_紫罗兰7 时间:2021-01-27 10:27:15
  他们家就一个独生子,各家亲戚凑一点借一点,你们家也凑一点,首付肯定能解决的,就是他们不想这么做。现在看不上你,以后就看得上你了吗?男的越往后事业越好,越发看不上你,女的越拖越贬值。头脑清醒一点,找个适合自己的,学历低点无所谓,对你好就行。
作者:ILoveTianya2012 时间:2021-01-29 14:05:42
  奇了怪了,男友家条件这么差,孤儿寡母的家庭以后肯定和婆婆一起住,房子都没有还敢嫌弃楼主。

这样的家庭谁想找累就嫁进去吧,楼主属于正常家庭,应该找个好一些的男孩,言尽于此
作者:燃亮今生2016 时间:2021-02-02 08:46:00
  楼主直接被对方家庭无视
作者:kkkklyc 时间:2021-02-02 10:31:27
  贫贱夫妻百事哀呀......
  你俩这条件,你还怕你男朋友被人看上?笑了.......(他长得有那么帅吗?情商有那么高吗?业务能力有那么出色吗?)
  感觉你俩但凡有一个人真有上进心,你俩也早分手了。
  看到你说那句“两边家长都希望找的对象是条件好一点的,但是我们也知道条件好的也不会看上咱,我们两个努力一下还是可以过的比较舒服的,比上不足,比下有余吧”,就你俩两家人都在租房,你俩一个工资7k,一个工资4k,你能说出“两个努力一下还是可以过的比较舒服的,比上不足,比下有余吧”就知道你俩基本上分不了了。
  LZ你想想,你俩结婚是再租个房呀?还是凑钱付首付,买个新房以后是你家(带父母)搬进来和你们一起住,还是他家(带他母亲)搬进来和你们一起住呀?毕竟双方家庭都在租房呢,凑钱给你们买婚房然后再去自己各自租房是不是有点说不过去。这么想想你俩一共1W+的工资还能过得“舒服”吗?
作者:kkkklyc 时间:2021-02-02 10:33:30
  没必要千篇一律的去指责男孩吧,试想这个女孩的亲戚也可能不满意他这个男朋友,也介绍一个相对条件更好的男人给女孩儿相亲,还是大家聚餐的形式,女孩儿就一定要拒绝吗?或者说如果有这么相亲机会,女孩儿就一定不应该去看看吗?
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-02-02 18:30:57  评论

如果他说自己已经要准备结婚了,也能应对七大姑八大姨的介绍相亲啊!楼主还比他大,过完年29了还拖着不结婚,不是备胎是啥?
我要评论
楼主无言以对冷漠 时间:2021-02-02 13:06:02
  因为相亲饭局实际没有开,所以暂时没什么事情回复。昨天陪他到医院检查了一下身体,因为他最近不舒服一直担心是心梗,检查就当买个心安(心脏没事,有点高血压),想让他查查是不是胆的问题?但是他不愿意,就算了。赶在1.31早上催他买了份保险,以后真有什么病痛也有个保障了。
楼主无言以对冷漠 时间:2021-02-02 13:49:25
  也不是备胎吧,我感觉我们两个对人情这些都比较淡漠(他父亲去世虽然他很伤心很难过,但是也平复的很快),不喜欢跟人交流,如果分手两个人会难受,但不会放不下要死要活的。两个人认识了很久,但是中间有7.8年没怎么交流,再见面的时候两个人都觉得很亲切很安心,好像在一起很久很久的感觉,就这么开始交往到现在。这种感情也不是一般意义上的爱情吧,我有时会感觉我多了个弟弟,在宠弟弟
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-02-02 18:32:27  评论

你先宠一下自己吧!拖你到29了,还准备去相亲,拿结婚证堵不上亲戚的嘴吗?
  • ty_紫罗兰7: 举报  2021-02-02 18:34:29  评论

分的话是你难受,男人四十一朵花,他还有十多年好荡呢!女人三十之前不完成结婚生娃,就算晚了!
我要评论
作者:ty_紫罗兰7 时间:2021-02-02 19:21:37
  女人最佳生育年龄是23—30,楼主还有多久可以等待!还啤酒肚还高血压,还这山望着那山高,你爽快点问他今年有没有结婚生娃计划,没有的话就别再耽搁了。还相亲,你真的是心大!
  我一个表亲原来是本科医生,老婆大概中专还是高中毕业,还脸上有麻点子,就是从农村里面来说买了城镇户口,然后电子厂倒闭了就在家里烧饭,后来表亲升到医院院长了,他老婆就搓搓麻将,烧烧饭,怎么的不能过日子了,好歹也是孩子的亲妈。
  你这个男朋友亲爹去shi都不曾多伤心,你好好为自己打算吧!
楼主无言以对冷漠 时间:2021-02-18 18:33:26
  今年过年男友面对面和亲戚说了,人家女孩子是学生,不难找男朋友,就不要介绍了,他已经有主了
  估计没有下文了
楼主无言以对冷漠 时间:2021-02-18 18:35:44
  不知道是他的妈妈想通了还是什么原因,她给男朋友买东西的时候顺便给我带了只润唇膏,男朋友给她带面膜她也说先给我,态度好像有一点点变化
楼主无言以对冷漠 时间:2021-02-18 18:40:53
  刚在一起的时候我们就约定2023年结婚的,现在结婚的话估计婚礼婚宴都出不起,顶多一起租房子住,也没有太大改变。另外我真的很怕生孩子这个事,我是肚子疼的厉害都会眼前发黑的人,不敢想象生孩子那种死去活来的痛苦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规