43岁的我失独家庭艰难求子的心路历程(三)

楼主:小泽A8T 时间:2021-01-23 10:40:28 点击:879 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经过一番打听,也没有找到孩子领养,后来想到去孤儿院,但是去到之后我们就放弃了领养的念头,因为基本上都是有病或者是残疾的孩子,考虑到我和丈夫年龄也越来越大,要是再领个病儿,不仅高额的治疗费我们负担不起,对孩子也不公平。

一次偶然的机会在失独家庭群里听人家说,四川有一户人家刚生了个孩子,听说因为是未婚先孕,孩子生下不久后妈妈就跟着别人跑了,男方一个人也没办法带,毕竟孩子还太小,所以孩子的爸爸想把孩子送人。当时听到这个消息我赶忙让老公和那个人联系,咨询了一下情况,第二天就买了机票飞到四川。转了几趟车,终于找到了那个男的,也顺利的见到了孩子,是个男孩,才四个月大,白白嫩嫩的,挺讨人欢喜的。我和老公说了一下都挺喜欢这个孩子,还给孩子买了奶粉,衣服还有用的东西,为了健康起见,我们带着孩子去了当地的医院给孩子做了全套的检查,一共下来花了有几千块钱。孩子各方面都挺健康的,我跟老公商量了一下就领养他了,但是和那个男人谈的时候不是很顺利,孩子的爸爸张嘴就要十五万,这不就是卖孩子嘛!

没办法我和老公商量了好久决定放弃吧,因为这个男人我们不能确定跟孩子有没有血缘关系,万一是人贩子偷来的,不仅人财两空,到时还需要承担相应的法律责任;再一个,孩子也没有出生证明,我们真的把他领回家了,领养的手续也没办法办,孩子依然上不了户口,后续的问题都变的会很麻烦。没办法,我和老公两个人只能独自回家,放弃领养。

时间转眼到了夏天,天气也变得炎热,也没什么生意就没出摊,我和老公两个人就在家里呆着了。有一天娘家嫂子来家里看我们俩,没事就做着闲聊,就聊到领养孩子的事情上,我们就把去四川的事情跟她说了,当她听到我们说的这个事情感慨现在的骗子太多,想领养一个孩子太难了。

娘家嫂子突然就问我:“,你今年年龄也不算太大?有没有考虑自己在生一个?”

我苦笑着说:“我都四十多了,还怎么生啊?”

娘家嫂子又说:“我之前看到过一篇新闻报道,说外国有个六十多岁的老太太还生了孩子呢!”

说者无意,听者有心,等娘家嫂子走了之后,老公就跟我说,他之前也看到过这样的新闻,说都六十多岁了,然后做的试guan生了一对双胞胎,咱们除了年龄大点,身体各方面又没有什么毛病,咱们能不能试一试,要是真的能自己在怀上生一个,那不是挺好吗!

听老公这么一说,我的心也动摇了。于是就在网上查资料,看看哪里做试guan成功率比较高又安全。那段时间我跟着了魔一样一有空就在网上看。眼看就要到年底了,我查到了上海一家医院,说成功率挺高的。由于我们求子心切,所以就开始着手准备,前往上海考察一下。

到了上海,我们直奔医院。到了目的地之后,我们找到了相关的医务人员,当问清楚我们来的目的,问了问我们的年纪,说你这个年龄想做试guan成功率太低了,只能考虑供luan了。当问清楚明白供luan是什么意思之后,我一再请求,说我们愿意花钱尝试一次。但是医生一点机会都不给我们,说我们做就是在白白浪费钱,又说你们回家考虑考虑供luan自己怀,虽然跟你没有血缘关系,但最起码是你自己辛苦十月怀胎生下来的。没办法,我们只能回家了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:成功部落 时间:2021-01-23 11:51:00
  40几岁正常能生的,是什么情况
我要评论
作者:忘V 时间:2021-01-23 11:57:59
  正常生育也很大概率
作者:Sailing20202022 时间:2021-01-23 13:15:15
  女人只要姨妈正常50岁也能生,姨妈不正常20多岁也不能生,和年龄无关和身体有关
楼主小泽A8T 时间:2021-01-23 13:44:51
  @成功部落 2021-01-23 11:51:00
  40几岁正常能生的,是什么情况
  -----------------------------
  年纪大了 卵巢早衰
我要评论
作者:未曾离去的 时间:2021-01-23 14:10:42
  现在怎么样了?
我要评论
作者:别关了电源 时间:2021-01-23 14:33:01
  找个男的怀孕就行了
我要评论
作者:一品川菜 时间:2021-01-23 16:15:47
  不要在是否带小孩这件事上纠结,把自己两人的日子过好就行了,多花点精力多做社会福利的事,人生最后都得面对自己孤独的老去,现在社会是否有儿女,都不可能有儿女陪你走最后岁月的,我都想好了,以后等我们老了,伴侣先走了一个,另外一个就去养老院生活,什么事只要你放下了就都不重要了,就像你想拥有一辆车,那么每天都会看车的各种宣传,当你买了车,高兴几天后就觉得是负担了,各种费用,保养,进城找停车场整的鬼火冒,买车的钱打车省事多了!希望你能理解,人是否过的幸福,最主要的是看你的内心是否满足!前不久宣传的办女子中学的老师,无儿无女,把自己毕生的精力都用来办学,培养边远山区少数民族女孩!她活的满足幸福!
我要评论
作者:幸福的果子狸 时间:2021-01-24 18:36:22
  同龄人,不敢想象失独的痛苦。祝你心想事成!
我要评论
楼主小泽A8T 时间:2021-01-25 11:39:08
  谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规