八年相亲路,心如死灰。[已扎口]

楼主:魂灿 时间:2021-01-24 22:32:40 点击:386809 回复:6124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
作者:豁别个嗦 时间:2021-01-27 16:22:42
  相貌不是问题
  现在有人会嫌马云丑吗?虽然他确实丑
  职业不是问题
  团中央曾经表彰过的一位深山老师,每天给孩子上半天课,剩下半天带孩子们种植,养殖,集体劳作,几年下来,和孩子们一起建立了新楼房,所有的孩子读书,吃饭包括衣服住宿全部免费……
  这样的老师,才是老师,那些教了几十年书,还守着一所破房子让孩子们吃不饱穿不暧被迫辍学的老师,简直就是丢人。

所以,不是这个世界的问题
  是你自己的问题
  态度决定一切
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 16:26:09  评论

你知道的还挺多,都说了,我矮穷挫,能力差,情商低,自己活该
  • 米雀1975: 举报  2021-01-28 01:27:14  评论

前国家副总理吴仪论职位权力,长相学识哪一样都不差,也是终身未嫁,很多东西都是无效类比,毫无意义
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:陶公子2021 时间:2021-01-27 16:47:45
  兄弟,一个人的自信很重要啊,其实我和你一样个子不高也没什么钱,比你还大2岁,性格内向自卑,曾后多次创业均以失败告终,还欠了一屁股债,初中毕业的高学历在我走南闯北的漂泊日子里没什么卵用,后来自己虽然读了函授大专。但和那些高等学府的本科毕业生,博士研究生比渣渣都不是。虽然社会上的学习能力和学历不一定成正比,但没有学历谁愿意相信你呢?遇到喜欢的女人连话都不敢说,女士和我说句话就脸红,事业爱情肯定不如意,但我们是男人,怎么能被这些打败呢?我不想被社会无情的鄙视,我必须改变,所以很多年前我就学会了直面现实,直面残酷的人生,因为我们没办法改变出生,唯一只有自己改变自己,自己才是一切的根源。改变后我的世界发生了天翻地覆的变化,到如今为止我再也不缺女人,高矮胖瘦,有钱的,没钱的,漂亮的和人才一般的都有,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主魂灿 时间:2021-01-27 17:26:03
  我不得不思考一个问题,男女之间真的有普通朋友可以做吗?恐怕是不能的!

后来的日子,D有什么事还是会叫我帮忙,我依然尽心尽力,直到有一次,给她帮忙看手机,发现她把我微信设置了免打扰。

她估计自己都忘了设置了免打扰了,不然不会那么直接就把手机给我。

既然这样,那还有什么好说的呢?在一起一年多的朋友,哪怕有再多回忆,也不过是过眼云烟。

我没有动她手机,给她看完后,原样还给她了。

人生啊,真情总被无情打碎。现在想想,往日帮她的忙,一件件似乎还可以浮现在脑海里,不过我轻轻压下自己的情绪,过去了就算了吧,或许这就是真实的你吧,而我不过是不起眼的一个过客。

后来,D的闺蜜偷偷告诉我,D以前有抑郁症。以前生活中特别压抑,导致身体里面长了肿瘤。

所以,她所做的一切其实都是可以原谅的吧。其实我有点后悔写了这个出来,可是天涯发出去的帖子也不能撤销。

所以,算了吧,祝她幸福。

再后来的日子,听说D到处在相亲,再后来,听说她找了一个公务员,生了孩子。

应该是很幸福吧,我再也没有去了解过。

• 木吉他77: 举报  2021-01-27 23:07:34  评论

D好婊啊,就是个绿茶婊
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 23:11:52  评论

评论 木吉他77:嗯,非常有心机。我学校另一个教体育的女的比她更狠。我没有写出来。感觉写多了这种人,影响不好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主魂灿 时间:2021-01-27 17:33:04
  人的一生,能成为朋友,还能在一起很久的,真的太少了。

我一直很珍惜,每一个生命旅途中的朋友。

希望将来的日子,我能好好提升自己,找到一群志同道合的朋友。

接下来,还是继续更贴!!!
我要评论
作者:倾听花开落 时间:2021-01-27 18:25:51
  没有看完 整体感觉就是楼主顾虑太多 想法太多 太过敏感

男人 又是年轻人 不要前思后想 缚手缚脚 在追求女孩子的时候 大胆一点主动一点 不要害怕失败 被拒绝

但有一点 不要太傻 傻一次可以 傻两次就是活该了

请对方吃一次饭 如果 没有反应 不要再请第二次 也不要推不开情面给人代课 监考

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人_生海海 时间:2021-01-27 18:28:29
  @魂灿 2021-01-25 11:30:21
  她很快回过来消息,“张老师,这么热情,那六点钟在海鲜城见面吧!”
  事实上,我收到她的消息还是很开心的,内心充满了希望。我在寒风中飞快的骑着电动车,飞快的赶往海鲜城,觉得一切都是值得的!
  海鲜城新开没多久,虽然价格高昂,但生意依然火爆,大部分都是情侣过来尝鲜。我怕去晚了没有位置。
  没想到今晚,我也有机会约到一个心仪的女生,两个人一起共进晚餐。想想都觉得这辈子的苦没有白吃,上天对我不......
  -----------------------------
  电动车啥牌子的?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄安琪chocolate 时间:2021-01-27 18:33:22
  下班了继续追帖子 感觉楼主是一个很热心善良的人 遇到的女人真是一言难尽
作者:黄安琪chocolate 时间:2021-01-27 18:35:53
  其实谈恋爱讲究的是付出与得到 付出本身就具备风险 付出一次没有回应就不要继续付出了
我要评论
作者:sunny20219 时间:2021-01-27 18:38:59
  首先感谢楼主分享 望楼主放轻松,怀抱希望,因希望是件美好的事。
  可怜天下父母心,本人才看了第一段,就眼眶湿润。
  支持楼主,先做记号,会慢慢看下去。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:盒子里的喵喵喵 时间:2021-01-27 19:05:25
  男人的身高相当于女人的相貌,163确实太扣分了。情商低(你自己说的),年龄大,没有恋爱经验,工资不高,性格敏感又自卑。不过你有两个优势,一个是编制,对编制外条件没那么好的姑娘还是有吸引力的;还有一个,你的文笔不错,可以挖掘一下,多发表些文章,有才华的男人也是有吸引力的。祝早日找到另一半~~
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 19:06:53  评论

哈哈哈,有道理哈,我尽量多写多更
  • chinarealone: 举报  2021-01-28 13:59:40  评论

有道理
楼主魂灿 时间:2021-01-27 19:26:59
  想了想,还是写一段我小时候的事吧。

我是80后,那个时候其实大家都穷。钱还是很抵用的,直到我九几年读小学的时候,包子也才两毛钱一个,油条一块钱6根。

就这样,其实也不怎么吃得起。

我父母是没有工作的,也没有地方住,怎么办呢?我们这里是靠着鄱阳湖的,大家应该听说过退耕还湖吧?其实很简单,每年夏天都是雨季。整个暑假两个月多的时候,有30多天都在下雨。

那个时候湖水就拼命的往上涨。把周边的地全部给淹掉了,到了冬天往往十几二十天都没有一次雨,要下也是下雪。这样水就又退了,把那个地给退了出来。

那个时候不仅仅是我家,我们整个县城的比较穷的人怎么办呢?就在这个水退下去露出来的这个地面上建房子。

可能有人要问了,这个房子建好了怎么住啊?到了夏天水涨上来房子就给淹掉了。

没错房子就淹掉了,所以到了雨季我们家就不住那里,住哪里去呢,住政府救济的地方,政府会在县城里面的一些学校安排我们住,住在他们的大礼堂啊,阶梯教室啊!

一到了发洪水的时候,我们那整个村的人就带着被子,黑压压一片住到学校里面的大礼堂里面,人挨着人,被子挨着被子。

等几个月之后水退了,我们就搬回去。

呵呵,为啥会这样呢?因为我们没有地,没地也就没有房子,只有这种涨水会淹掉的地,它不属于公家也不属于私家,它属于河里面的地,所以我们可以去占着!

所以我小的时候整个县城的人都知道,凡是我们家这种靠河边住的人,那都是穷光蛋。我家呢,在这样的一种情况下还生了三个。说白了就是比穷的还要穷。

小时候家里压根就没有米吃。闻着隔壁有米香,都要站在门口,闻好久才回去。平时生活完全靠父母在河里面打鱼维持。那个时候大家都穷啊,又没有工作,所以鱼其实卖不上价钱,有手有脚的人自己会去弄鱼,而且鱼这玩意儿到处都是,一块钱可以买一桶!

关键我们这里还有鱼霸,就这河里的鱼,他非说是他自己家养的,你打鱼可以,还得分他一半。

所以我家小时候可惨了。印象里那时候我已经很大了,看见拿个装饭的锅,勺子一点点的,把锅面上的油给舀出来。

可千万不要以为是我们现在做饭,多出来那个油啊!其实你可以理解为现在的那种地沟油。就是做了菜之后剩下来的那些油星星把它给舀出来,重复利用!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑外客hdw 时间:2021-01-27 19:40:21
  htjyky]ltdsbttjhyt
作者:涯叔甲 时间:2021-01-27 19:55:08
  慰问下吧,你的苦闷有代表性,这个问题困扰着当今越来越多的大男大女及其家庭。

1、当今的中国社会随着改革开放已经大大改变了:青年追求学历、事业、房产、诸多的北漂南漂海漂,生活品质要求高,而压力大,等等各种原因...,错过最佳婚育期,社会大龄男女,未婚不育.....的越来越多。大城市大女多,小城市和乡村大男多,看看你们的周边就知道了。

2、我们从一个数千年传统的主要由媒妁、亲戚朋友介绍成婚的婚介体系,突然转变到一个开放自主靠自由恋爱,社交媒体为主的婚介体系,这么大的社交体制转变不是大多数人能够适应转变的,影响淡然也是广泛的,需要整个社会从上到下:国家、社区,单位、家庭及每个人都要认真对待的,需要时间和相应的办法措施等来应对,这种社交转变越迅猛越广泛造成的影响就越大,大男大女就会越多。

3、大龄甚至终生未婚没有孩子将会是怎样不完整、悲凉、虚度的人生?对本人对家庭对社会对民族都是同等重要的事情,相比这个其他一切的事情、问题....都是微不足道的,需要整个社会认真对待。

4、如何应对解决:个人认为可以看看周围国家和中国历史上的婚姻体制经验,不难发现,中国历史上的一夫多妻制,结婚年轻化(14-16岁即可结婚生育),家族制(家族民族观的熏陶约束,全体家族的介入).....很有意义,因此建议:

5、考虑实行“一夫二妻”(大城市)和“一妻二夫”(小城市和农村)制度,最大限度解决大龄未婚问题。

6、结婚年龄可以改小:比如16岁(高中后),使年轻人有更多的时间更多的机会,交往结交结婚生子。可以允许和积极配合在校(高中以上)在部队结婚生子,需要转变观念,解决大龄未婚未育是主要问题,社会应当给予理解。

7、现代科学已经很发达:年轻的时候追求学历事业成就财富....的青年,可以存下旺盛期的“卵子”、“精子”.....一旦大龄,错过了最佳生育期,或遇到生育问题,应该还有“试管”、“代孕”...等方式的补救措施,否则将是很痛苦的啊。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:老猴925ABC 时间:2021-01-27 20:00:29
  大你4岁的单身老哥路过。。。
  和你一样,我也是超生的,比你还多一个姐姐,不过家里条件比你好一点,因为我爸有个稳定的工作,不过现在早已退休啦。。。
  看你写的,仿佛看到了自己的过去。我的性格、感情经历都和你差不多,不过我没有你的文笔好,而且也没有你的个子高。

这年头,老好人真的是很难找到可以结婚的对象了。
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 20:58:09  评论

年轻时候农村还是好找,现在我都是找二婚的
  • 老猴925ABC: 举报  2021-01-28 08:48:34  评论

评论 魂灿:35岁之前,我根本就没考虑过去找离异的,同学朋友都说我要求太高了,眼光放低一点,所以我才开始考虑离异的,哪怕是离异带娃的。后来谈过2个离异带娃的,第一个是85年小我5岁,带个7岁的女儿。谈了2个月左右,我很喜欢她,打算跟她继续相处甚至结婚,谁知她又不愿意了,后来就分开了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主魂灿 时间:2021-01-27 20:04:19
  我属于那种比较老实的,遇见打架的就会躲开。所以大流氓打架基本上没见过,就是经常会听说,那个时候他们喜欢把人带到我们的屿堤上去弄死。

就在我家附近,可能离我家不到50米吧,有个男人半夜有人喊他出去他就出去了,第2天早上被人发现死在我们那里的屿堤上,脑门上一个洞。

但是学校里面的打架就经常会看到,学生之间是用砖头,直接拍脑袋。也有学生带刀进校园的,但是他们怕被老师发现了,当时是叫一个女学生带,书包里面装满了刀。就那个女学生走路的时候,书包里面叮叮当当的响,被老师发现了。

那个时候哪怕是流氓,对老师还是很尊敬的打架也会躲着老师,不像现在老师管学生都不敢管了。

出了校门之后,学生之间打架用刀就没有顾虑了。我亲眼见过一个学生拿刀在另外一个学生身上砍了七八刀。那个被砍的学生本身也是一个打罗的。那天特意穿了牛仔衣去,刀砍下去砍不透。过了几天又看到见他在校门口买冰棒吃,依旧生龙活虎。

这些打罗的追女孩子基本上就是靠野蛮,一拳下去直接把女孩子座位旁边的窗玻璃打碎,女孩子一声尖叫,男孩子把手收回来一看一手的血。有看到别的男孩子喜欢这个女的,放学时候就守在校门口,扑上去一顿毒打。当时我班上就有个学生被打断了手。

不过现在这样的事情没有了,还是要感谢国家吧。没有国家哪有现在的稳定。
我要评论
作者:顶天立地壮壮哥 时间:2021-01-27 20:26:03
  简单的看了下开头,学校教职工氛围很微妙,说句不好听的,楼主这样的人沦为笑柄自己有很大的原因,现在哪还有在一个学校找对象的,还四处出击,不考虑后果的吗,曾经我有个同事也跟楼主有些相似,看他受些欺负我还指点他,后来我才发现。。。。
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 20:33:14  评论

你往下看就知道啦
  • 直初: 举报  2021-01-28 13:33:00  评论

是的。我也有这样的同事,被群嘲。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:禾川TY 时间:2021-01-27 20:52:44
  马克
作者:唐唐159 时间:2021-01-27 20:57:34
  同命相连啊,一想到父母一天天老去心理就难受
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 21:14:04  评论

是这样,很痛苦的,往往觉得这就是给父母还债。生我养我让我这么痛苦。 其实父母比我自己更痛苦,我根本不知道如何去面对,现在父母都70多了,不知道哪天就倒下。
我要评论
作者:哲学家炒股 时间:2021-01-27 20:58:45
  一声叹息!
作者:哲学家炒股 时间:2021-01-27 21:00:38
  不知道楼主说的是不是真的,确实,男人的身高很重要,但身高比你矮的也游刃有余啊,楼主就是太老实。
作者:哲学家炒股 时间:2021-01-27 21:06:18
  回想起自己年轻的时候,谈恋爱是最有意思的事情了。可能和长相和职业有关。当时我就是一个缺心眼的小年轻,大概走遍了本城区的大部分学校。基本上认识一个老师,这个老师就八九不离十的喜欢上我,想嫁给我。而我呢,就玩玩暧昧,也不敢真发生什么实质关系,就闪了,真不知道这还有什么难度。当时自己也不知道喜欢怎么样的,认识的不管是大学老师,还是中学,如果要和她们建立恋爱关系,真是很容易。但自己也不坏,不想娶她们,也就不敢继续发展了。
我要评论
作者:stellaris2021 时间:2021-01-27 21:13:10
  Free Minecraft premium account upgrade https://freeminecraftgiftcode.net
作者:哲学家炒股 时间:2021-01-27 21:15:45
  要大胆,要有点坏,女孩子就会喜欢你。我记得在电脑城曾经遇到一个年轻漂亮的女孩,上午认识,下午我们就约会了,那都是很容易的事,有点坏坏的,女孩子最喜欢。我就简单描述一下,对楼主可能会有启发。那天,我和朋友一起到电脑城买电脑,进门认识一个十分美丽的女孩,大概20岁左右,我那个朋友和她大概有一面之缘,就聊了几句,我就问她办公电话,那个时候她还没有手机吧,20年前的事情。她也告诉了我办公电话,大概下午五点快下班,我就打电话过去,是她接的电话。我用十分轻松的口气说邀她跳舞,她说好,就出来了,我用摩托车接她。然后发现其实她不会跳舞,我也不会跳舞,哈哈。然后我们去公园散布,她竟然愿意和我亲切的坐在一起,感觉十分浪漫。
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 21:18:30  评论

那时候年轻啊!兄弟!爱情真是要年轻,还得有钱,你居然有摩托。。。
我要评论
作者:fq936 时间:2021-01-27 21:16:29
  @魂灿 2021-01-25 16:27:41
  我继续吧,想到哪里写到哪里。有时候想想挺悲哀的,其实现在学校里面未婚的女老师特别的多,每年学校来十几个老师,男老师只有两三个,往往这两三个还是跟着女朋友或者老婆一起来的。
  几乎所有的女老师脑子里面想的就是找个公务员或者事业单位的,可是小小的县城,未婚的公务员或者那些事业单位有干部编制的男性非常的少。
  一方面那些男公务员挑花眼,过几个月就换一个女朋友,另一方面一年又一年,没有结婚的女老......
  在我们这里正规编制老师的地位要比事业单位的高
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 21:19:22  评论

你那里可以补课吧?我这正式编制老师很苦的,钱确实能賺到,但是事业单位的有权力
我要评论
作者:股民易水寒 时间:2021-01-27 21:20:03
  没钱才是主因.
作者:哲学家炒股 时间:2021-01-27 21:21:47
  过了20年,她嫁给了别人,大家都有孩子,都可谓老了,机缘巧合,又一次在大街上偶遇,她能轻松背出我20年前的手机号码,还幽怨的问我为什么当时不考虑娶她。回想起来,那个时候,她是一个真正的黄花闺女,当然,我也没有出格的行为。当时是什么打动她的呢,应该是一种坏坏又自信男孩的样子吸引了她。是她的初恋。唉,说这些,真不是炫耀,希望楼主自信一些,看你的文字,其实挺好的修养,大胆一些,哪怕四十多也会遇到你的缘分的。
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 21:24:12  评论

我能理解你说的,说起来我就是差了点这个“魅力”错过很多机会。我和你一样都是内心很本分的呢。恋爱的感觉真好啊
我要评论
作者:股民易水寒 时间:2021-01-27 21:22:38
  当年身体还好时, 每次回老家, 父母都是千叮咛万嘱咐-----千万不要犯错误, 人家就是贴你也要离远点.
我要评论
作者:ha669988 时间:2021-01-27 21:23:50
  今年立春无蛙鸣,雨水也没有,惊蛰也没有,立夏没有,秋中也无,寒冬更不会有,蛙老蛙中蛙少皆钻入哪里去了?前些年蛙叫冲天咋不了呢?眠过了还是捕食了还是中药害了?嗯嗯嗯,梦正香啊啊啊!!!
我要评论
作者:嘃酷游人 时间:2021-01-27 21:26:28
  真实
作者:u_113341437 时间:2021-01-27 21:28:19
  mark
作者:哲学家炒股 时间:2021-01-27 21:34:12
  不能太老实啊,该亲亲的时候就亲亲啊,哈,一般人我不告诉他。
作者:哲学家炒股 时间:2021-01-27 21:35:09
  约会超过三次,还没有牵手,就基本没戏了。这个可不能太老实,楼主太实在了。
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 21:40:01  评论

说的好!
  • 随风8658: 举报  2021-02-04 14:36:35  评论

楼主和我的性格差不多,胆子要大点,约出来两次,就要动手动脚,试探性的搂搂肩,腰,不同意,下次再约,不出来拉倒,出来就证明有戏
我要评论
作者:sunrong302 时间:2021-01-27 21:41:58
  可怜的娃
作者:活着就是醉 时间:2021-01-27 22:02:54
  路过
作者:田九郎 时间:2021-01-27 22:03:05
  过去的事都不用去想,不用去纠结,活好当下就可以了,缘份未到而已,你文字表达能力很好,向文字这方面发展发展,说不定就找到心灵契合的女朋友了。
作者:2030苏07乔 时间:2021-01-27 22:07:16
  男人,有什么想不开,我90年,自己性格原因,35之前不结婚直接去越南找一个,不偷不抢,难道丢脸么?
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 22:08:29  评论

来我这找吧,我这好多柬埔寨的,嗯,她们非常聪明,都会说我这里的土话,来个一年半载。找老婆直接问她们要,她们会推荐自己的亲戚来的。
  • 2030苏07乔: 举报  2021-01-27 22:21:07  评论

评论 魂灿:楼主你有心结么?这么好的资源不利用,我在湖南不方便,有机会我班都不上了,先来你那里找一个,近期我股票亏了六七万都无所谓,我自己有点大男子主义,所以觉得女人,只有温柔一点就好,管她那个国家的呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一粟天之涯 时间:2021-01-27 22:21:42
  记住,人至贱则无敌。按理说人学好不容易,学坏容易,一念之差而已。所以,楼主应该下定决心,从今天开始做“坏人”,你会发现,人生从此不同,成功率逐渐提升。
作者:大红灯笼2021 时间:2021-01-27 22:28:36
  八年相亲路,累到情中人
作者:xnnwz02 时间:2021-01-27 22:29:31
  一声叹息
作者:微尘逐光 时间:2021-01-27 22:38:23
  看了你的文字隐约有点忧伤,如果注定我们今世无法喜结良缘,就努力让自己活快乐一些吧,毕竟生命的意义不一定只是婚姻,我们没能走进婚姻的男男女女是不是也可以拥有另外的人生,生活如此多彩,找到舒服的姿势,过一过属于自己的日子。
我要评论
作者:年轻时的影子 时间:2021-01-27 22:45:39
  兄弟,我跟你一样大,也是很内向自卑的,离婚了。对于女人,我给你个建议吧,喜欢跟结婚是两回事,见面就直入主题吧,行就行,不行就拉倒,省得去花冤枉钱。
我要评论
作者:年轻时的影子 时间:2021-01-27 22:47:06
  兄弟,那个87的可以再去试试,就直说表白,不要请吃饭,不要拖泥带水,不拒绝了还可以省顿饭钱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市赚钱靠ETF 时间:2021-01-27 22:52:02
  @魂灿 2021-01-27 21:52:46
  手臂被烫伤之后,我就没长个子了。
  仔细想想,假如没有烫伤,我至少可以长到168吧,就没现在这么多事了!
  有涯友问我相信算命吗?
  我以前不信,有了算命的朋友之后就信了。
  信了命,我就不会自怨自艾,不会去抱怨,不会去幻想如果没掉进锅里!
  我是男人,顶天立地,苦再多,心再痛,都要轻轻放下。我现在这么大年纪,最重要的就是孝敬父母,结婚生子,我不想,让父母为我的事难过!
  不知道多......
  这种走江湖的道士就别太当回事了,放生是佛教的传统,道家文化里面重来没有放生可以增加福报的。
  如果你信道,那就请按道家的规则来,道家是遵循客观规律发现问题解决问题的。
  问题你自己已经知道了,条件差人太老实又好面子。解决的办法有两个---1:不再以结婚为目的的心态而是以找炮友的心态和女性交往,说不定多睡几个之后能够水到渠成。2:放下无聊的自尊心找一些条件差的女生,比如你口中的柬埔寨妇女,如果实在接受不了也可以考虑先花钱让这些妇女给你生个孩子,结婚成家的事情以后再说,随缘。
作者:阳光正好吖喂 时间:2021-01-27 23:16:24
  看你写的,你这文采不写那种降妖伏魔的都屈才了……主要是那什么坟场看的瘆人
作者:阳光正好吖喂 时间:2021-01-27 23:32:36
  我觉得女生相亲凭眼缘的居多,如果你这方面没什么优势可以通过说话幽默、风趣来吸引别人,年纪越大真是越不好找,找个持家会过日子的女人比什么都重要。你工作有编制也不算差啊,以后有娃了教育娃至少不用老母亲亲自上阵、气得吐血,怎么一些未婚女青年都看不到这些优势咧,可惜……
我要评论
作者:csjacksts 时间:2021-01-27 23:32:36
  @豁别个嗦 2021-01-27 16:22:42
  相貌不是问题
  现在有人会嫌马云丑吗?虽然他确实丑
  职业不是问题
  团中央曾经表彰过的一位深山老师,每天给孩子上半天课,剩下半天带孩子们种植,养殖,集体劳作,几年下来,和孩子们一起建立了新楼房,所有的孩子读书,吃饭包括衣服住宿全部免费……
  这样的老师,才是老师,那些教了几十年书,还守着一所破房子让孩子们吃不饱穿不暧被迫辍学的老师,简直就是丢人。
  所以,不是这个世界的问题
  是你......
  看了这么多,你的回复最蠢
作者:心棉2021 时间:2021-01-27 23:35:08
  命运一说还是有道理的,建议楼主听下算命朋友的建议,40岁后再结婚,也不差这三年了,免得以后有痛心的事情尤其是涉及自己的母亲。
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 23:46:27  评论

我知道哦,没办法啊,算命这个太玄乎,我爸妈天天做善事给我改命
  • 心棉2021: 举报  2021-01-27 23:51:14  评论

评论 魂灿:其实,人这辈子的命运都是前世因果造就,想通这个就不必再纠结痛苦了,晚婚也没啥大不了。从现在开始,积德行善,孝顺父母,多做好事,你以后的生活定会越过越好的!
作者:zssh999 时间:2021-01-27 23:37:27
  找个离婚带孩子的,别太勉强自己,非要大姑娘?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:论坛新司机 时间:2021-01-27 23:37:45
  差点就看完了你的帖子。现在教师待遇这么好,你还担心找不到老婆?想多了吧,兄弟
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 23:45:41  评论

我这是小县城。。。
  • 论坛新司机: 举报  2021-01-28 09:45:27  评论

评论 魂灿:年入十万以上,真不错了。越是偏远地区收入越高
作者:发个货见客户 时间:2021-01-27 23:43:15
  没有钱说明你没有出息,话丑理端。没有钱万事五成。不懂此理,枉来人世
  • 魂灿: 举报  2021-01-27 23:45:20  评论

是没出息呀,人比较差劲
  • 平平淡淡wl: 举报  2021-01-27 23:58:20  评论

说的对,男人没有钱,活的都不如狗
作者:u_112711331 时间:2021-01-27 23:53:04
  楼主我87年的,有好多和你一样的经历,可以加个你微信吗?
我要评论
作者:平平淡淡wl 时间:2021-01-27 23:56:38
  楼主,你的文字我一口气看完了,给你说说我的理解吧,我是一个东北人,性格和你有特别大的区别,你的所作所为我不认同,或许,你是一个好人,但你绝对是一个吝啬的男人,抱歉,原谅我这么说。因为你很多次提到请女孩子吃饭花多少钱的问题,你如果不吝啬,干嘛总是提到钱呢?身高 体重 长相 不是女孩子择偶的唯一标准,你至今没有找到女朋友和你的价值观,世界观有一定的关系。现在的女孩子是很物质,但是为什么你赚不到钱,你下班了可以跑滴滴啊,可以想尽一切办法赚钱啊,都是成年人了,成年人最大的体面就是赚钱,我是北方县城事业单位上班的,我也有第二份收入啊,好女人一直都有,主要的是你能不能让她们看到你的希望,你整天这样抱怨有用吗?是个男人吗
  • 子月的初爱: 举报  2021-01-28 00:00:16  评论

你是个爷们。
  • 魂灿: 举报  2021-01-28 00:01:21  评论

兄弟,你说的很好,非常的在理。我提到钱,确实我家穷花钱心疼。可能苦惯了,花钱有点舍不得,确实也消费不起。 跑滴滴没想过,那时候刚回县城,哪有钱买车呢?滴滴那时候也没有。我一直都是想把找对象放在第1位,所以很多事情也忽略了。 不过兄弟你的文字确实打动了我。我会努力改变自己,努力赚钱
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_焱焱442 时间:2021-01-27 23:58:30
  楼主,我比你大5岁,我经历过恋爱婚姻,也想给你借鉴一下我们的例子。我的老公比你还矮,就是一个书生气,他追女孩子懂得,第一,多少花心思挣钱,毕竟要养家。所以20多岁使劲考资格证书。拼命工作。第二,脸皮厚,相亲时,因为他太矮了,我不满意。本来非常内向的人,为了淡恋爱他把自己的经历包装了一下说给我听,讲他的好。那时候我只是长得乖一点,工作不是很好,收入低,很本分的女孩子。现在我们风雨走过近20年了
  • 魂灿: 举报  2021-01-28 00:03:20  评论

那你结婚很早哦,爱情这个真的年轻的时候机会大很多,现在我相亲的女孩子很多也到了30多岁,很难的。相过一个女孩子,她一边和我相亲,一边在外面包养了一个男人,说到这里了,等明天吧,明天我把这个事情写一下。
  • ty_焱焱442: 举报  2021-01-28 02:02:08  评论

评论 魂灿:对对,我同意这个观点,结婚需要有激情的,年龄小,单纯些,对生活各种期望。年龄越大算计,讲条件越多。所以对婚姻恋爱会有各种失望。我建议你带着包容的心去对待爱情婚姻,每个人都不易,多想对方的优点,才会有激情,有身体接触,有性,有婚姻,有孩子。说半天婚姻就是为了传宗接代晕
作者:平平淡淡wl 时间:2021-01-28 00:02:02
  如果我是你,下班了跑跑滴滴,想想办法赚一些钱,有了钱心里才会有底气,而不是出去跑步。人活着,钱没了,你还跑个屁,哪个女人看到你这个样子会喜欢,哪个女人喜欢你这种碌碌无为的男人。或许我的话太直接伤害了你,但我想你振作起来。去赚钱,这是活着的重要目标
  • 魂灿: 举报  2021-01-28 00:06:15  评论

好的,我试试吧。不过我要把帖子写完去,我要把过去留下来
  • 木吉他77: 举报  2021-01-28 08:26:18  评论

评论 魂灿:平淡说得很对。物质是精神的基础。恋爱就是典型的精神层面的东西。你快四十岁的人了,经济上若还靠那点工资,确实太贫瘠了。作为老师,可以给孩子们补课,写文章发表,评职称,只要你业务上挣钱上很行,就能给女孩子们希望。你这一眼望到头的未来,感兴趣的人不多。
作者:平平淡淡wl 时间:2021-01-28 00:12:54
  这么和你讲,兄弟,我今年32岁,我和我妻子最惨的时候是我儿子2岁的时候,也就是3年前,那时候我家兜里只有2000块钱了,你想想2017年一个家庭存款只有2000了是多么的窘迫你能想到吗?多么被人看不起你知道吗?至于结婚时候,我更是穷的叮当响。所以,我发誓我要赚钱,只要我活着我就要赚钱,即使我这么窘迫我也没管我父母要钱花。2020年的时候我还了120平的房子,买了一个大众的车,不贵,十万块,又给我老婆买了钻戒花了3万,出去旅游花了2万,又给我老婆买了一辆奔驰。我说这么些不是想和你炫耀,网络世界谁也不认识,值得炫耀吗?我的意思就是激励你去赚钱,改变生活。你是老师你应该明白一个道理,穷在大街无人问,富在深山有远亲
作者:ty_ALI210 时间:2021-01-28 00:39:46
  其实和矮矬穷没太大关系,最主要的一是晚熟,二情商低,三脸皮薄,四眼界高。
作者:风雨人生自私 时间:2021-01-28 01:01:48
  特意注册账号回复你,钱不是最重要的。不能自卑,脸皮厚是重点。
  • chinarealone: 举报  2021-01-28 14:10:26  评论

有道理。自信的人才能发光发亮
  • 青佳亦杰: 举报  2021-01-30 11:12:08  评论

还是没认真看楼主帖子,左臂有残疾,这点确实很难克服。我小时候仅仅因为手臂上有黑痣,就不敢穿短袖,等到长大了我才明白,谁在乎你手臂上的黑痣嘛............
我要评论
作者:年轻时的影子 时间:2021-01-28 02:44:13
  不要再乎86.还是87的了,她还不是没嫁,在微信上去撩一撩,请吃饭那就算了。你的收入也不高,没有把握的事情,不用老是请别人吃饭。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:年轻时的影子 时间:2021-01-28 02:49:37
  好钢用在刀刃上,钱花在有用的地方,你请她们吃那么多饭,有什么意义,别说睡了,手都没有牵一下,20万彩礼那个,你买的酒买的烟,是不是都打水漂了,有些事情要打听一下在去做决定。就记住一条,收入不高的情况下,少花冤枉钱,
作者:魂兮灵均 时间:2021-01-28 03:05:40
  很不巧,前两天我也分手了,拿回来被拿走的接近十二万,说我直男那是无疑,我相亲谈恋爱就是为了结婚安全,不然呢?分就分吗结果还问我要一只之前掉在我车上的手套,我笑了
作者:夫妻工作室 时间:2021-01-28 03:29:11
  楼主写的分不清是不是小说还是真事。好怪异甚至不真实的感觉。
  • 老猴925ABC: 举报  2021-01-28 08:39:55  评论

只是学校晚上听到人唱歌那一段有点,其他都还好啊,肯定是真事了
我要评论
作者:一弓影业 时间:2021-01-28 06:36:54
  生活是一团乱麻,生活里太多解不开的疙瘩
作者:一弓影业 时间:2021-01-28 06:39:47
  从前生米煮成熟饭就行,现在炒成爆米花都不中了。不过是利用你的体力去体验着不同的风景。
作者:一弓影业 时间:2021-01-28 06:57:36
  一点点的看完了,中途也在想这男人丰富的人生就是一个宝。
  可惜俺也是一个男娃,也是码字的。看到最后我都想做了变性手术,跋山涉水来找你了~
我要评论
作者:wpfmjs 时间:2021-01-28 07:20:12
  自卑,懦弱,斤斤计较.......
作者:不再想从前840591 时间:2021-01-28 08:00:44
  实在忍不住,初中老师吧,再怎么找个农村没正式工作的女孩子还是可以吧?怎么可能找个二婚的?我们老家现在光棍的特别多,一个大队几十个吧。那都是没有工作的啊
作者:lionnle 时间:2021-01-28 08:03:06
  你父母不到50岁,就老态龙钟了? 怎么回事?你自己36岁就半截进土了? 这么个认识的话,那就得找找根源了。

我自己73的,虽说也马上50了,孩子才15岁。工作上感觉还是正干的起劲的。精神头也可以。。自己不觉得老态龙钟啊。
  • 老猴925ABC: 举报  2021-01-28 08:44:19  评论

拜托你看清楚了再来回复好吗???第一段他就说了父母的年龄,71和73岁,你从哪里看到的不到50岁??? 还好意思说楼主认识不好,他说的是年龄,不是年份啊,就你这理解力我也是无语了。。。。
  • 片帆寄涯: 举报  2021-01-28 09:03:52  评论

评论 老猴925ABC:层主的智商简直了,按他的理解楼主父母10来岁就生了三孩子,智商这东西遗传,生孩子之前真应该看看自己有没有那个资质,可惜了,错已铸成
作者:不再想从前840591 时间:2021-01-28 08:06:55
  我老公也是162,家里穷上大学贷款的,不丑但是。我比他小七岁,跟他结婚什么都没有,只有一个结婚证!!!看楼主这样艰辛路我嫁给他是不是瞎眼了,哈哈哈哈哈。。。还有千万不要追求或者想跟大龄女结婚,除非他无路可走了,不然都不会嫁给你,选多了看多了比较多了,根本看不上你,我跟你同年,如果今时今日让我再找我老公,我肯定看不上他,但是那时候小啊,单纯啊,什么都不懂,物质根本就没考虑过,根本就不知道两个人还需要房子车子钱!
  • 魂灿: 举报  2021-01-28 08:16:35  评论

是这样,大龄女基本上看不上我。我有两个同学找了比自己小11岁的,没办法一个是深圳公务员,一个是开公司的,我啥都没有,只能找二婚了
  • 子月的初爱: 举报  2021-01-28 08:30:03  评论

评论 魂灿:羡慕别人,不如面对自己。别人找的公务员,开公司的就好过了吗?少考虑一点物质吧。
作者:不再想从前840591 时间:2021-01-28 08:09:16
  比起我老公,感觉你比他还强啊,会唱歌,文笔好,这些我老公都不会,还有稳定的职业,我觉得你主要问题是自卑,没信心,不是穷也不是丑
  • 魂灿: 举报  2021-01-28 08:14:59  评论

我非常自卑的,内心非常脆弱,有时候别人一句话我就会很难过。
  • 不再想从前840591: 举报  2021-01-28 09:40:01  评论

评论 魂灿 :你其实根本无须自卑,出生差不是你的错,你通过努力考大学当老师,善良助人,没不良嗜好,不偷不抢。补补课多赚钱,多点自信,自然就会有一切。别人周围的人也看的到你的优点努力,介绍女孩子也会有好话替你说,不然人家拿什么说你好呢?对不对?我老公穷矮不善言辞,但是他努力勤奋上进
作者:小小的大伯 时间:2021-01-28 08:17:04
  随遇而安吧
我要评论
作者:西门庆莲 时间:2021-01-28 08:17:50
  f而王菲王菲菲
我要评论
作者:jmx713 时间:2021-01-28 08:33:15
  祝愿楼主早日获得幸福~
作者:零落心歌 时间:2021-01-28 08:49:27
  唉,换个地方挖墙脚呗,反正都要找二婚的了,就死盯着一个墙脚挖,只要肯下苦功,墙脚一定会倒的。
作者:阳光之波 时间:2021-01-28 08:49:54
  @魂灿 2021-01-24 23:08:43
  由于读书那时候,身体素质太差,极度营养不良。高中毕业没考上大学,复读了两年,等到大专毕业我已经23岁了,再加上农村五年,我一直到28周岁,从没谈过恋爱,也没相过亲。农村做老师的时候,由于有编制,倒是有过农村妇女上门说亲,却被我母亲给回绝了。她始终觉得自己的儿子好歹也是国家编制了,还是县城的人,难道要找个乡下妹子,反而跑去农村生活吗?
  我这一生,受父母恩惠太重,当年家里极度贫困,我前面还有两个......
  晚点结婚也没什么的。我也是30多岁才结婚的。一旦看对了眼,结婚生子等人生必经的过程是很快的。楼主,还是不要自怨自艾,要在结婚之前好好地充实自己。
作者:娥江边 时间:2021-01-28 08:51:08
  抛弃自卑,放胆自信,相信楼主能早日找到那份属于你的爱!
作者:windsleeping 时间:2021-01-28 08:59:21
  楼主摆脱你的自卑心理,动辄说小时候穷,自己出身,你将近不惑了,把很多问题归咎这上面实在不是男人的气度。找媳妇没那么难,可是组建家庭,扶养孩子需要担当更多的责任,努力奋斗才是你要做的。像楼里朋友说的好好赚钱买房买车是最实在的。
作者:海边响起小螺号 时间:2021-01-28 09:10:06
  记号
作者:ly8632705 时间:2021-01-28 09:10:58
  楼主身高163是吗, 确实矮,可是也不是问题啊。我对象在婚检的时候测试是162,平时看起来像165-167的,那时我都惊呆了,到现在都笑他。不穷不富,但是所有东西都是自己拼回来的,人也很好, 朋友也多,也很老实,做事慢吞吞,可是他从来不会笑人家,也不会幸灾乐祸。 我圈子的人都说我对象好,我嫁得好。

你身高的问题根本不是问题,问题在你心态,我感觉你太卑微了,心态什么的全都放不正,事后对人家的评论也有点刻薄。 你说人家让你做接盆侠做饭票什么的, 那也不是她提出就能成, 也得你愿意才行不是么,既然你自己都知道怎么回事还是去应约,那就不是人家的问题了。 事情做了,还是自己往上搭的就别太纠结了。
作者:djkenlive 时间:2021-01-28 09:13:14
  以前我也是直男一个,情商不高,腼腆。看了楼主经历,还是有点感慨的。楼主的问题是想找个女老师,但条件不好,那就找个别的职业的吧。
作者:w_asm 时间:2021-01-28 09:18:25
  楼主情况给我经历相似!一个建议:不要挑剔,只要健康没有不良爱好就行
作者:老号登录不上去了 时间:2021-01-28 09:26:59
  牛人啊
作者:tigdragon 时间:2021-01-28 09:35:51
  @魂灿 2021-01-27 16:57:39
  没过几天,我朋友和我讲了一个笑话,他和朋友去电影院看电影,正好遇见阿昆和D了,多么巧,四个人的位置靠在一起!
  那个时候好像正是谍中谍6上映,他们四个人坐到一起看了一部电影。
  我连忙发了个消息给阿昆,“怎么样?搞定了吗?”
  阿昆很快回复了我,“感觉没戏,我提出来给她弟弟补课,免费的,她不要!”
  我说,“你不是刚刚约了她看电影吗?”
  阿昆说,“啊,是啊,是某某告诉你了??”
  ......
  看了这么多你是放不下你的职业还是尊严啊,搞个对象跟老师毛线关系啊,你要做男女成人要做的事情,你不敢表达,敢爱敢恨才行,这个发面团脾气没戏,对女人不说不尊重,最起码你的表达出来要有一个占有欲吧
作者:小宇你好 时间:2021-01-28 09:40:07
  也不知道说你些什么好呢。
  • 魂灿: 举报  2021-01-28 10:01:07  评论

没办法,自己缺点太多,写出来也是对自己一个交代
我要评论
作者:jiangxianwu 时间:2021-01-28 09:54:04
  自己没有主见,本身就是农村人还瞧不起农村人。
我要评论
作者:newman1979 时间:2021-01-28 10:04:18
  你周围的环境不太好,换换环境吧
作者:枇杷今已亭亭如盖 时间:2021-01-28 10:05:04
  楼主的问题太多了,但主要不在身高和手部残疾上。本人91年生人,碰巧大学同班同学有个你江西老乡九江男生也是手部残疾,但是人家现在在深圳做技术工程师,儿子有两三岁了,大学期间也没断过女友,据我了解家境贫寒。我就说说我认为的你的问题吧:
  1.格局小。
  钱多钱少各有各的花法,同样是月入两千,同样请人吃饭花个一百二百的,格局大的人花了就过,不会一直心心念念。你是花完还琢磨很多天,造成精神上不必要的内耗,相由心生,你的抠门最终反映到你的表情神态体态上,给女性不大气的感觉,自然也喜欢不起来。
  2.不自洽,拧巴。
  感觉楼主多年没有恋爱未能成婚是心有怨念的,不管是怨天地怨父母还是怨社会怨女人,你并没有你说得那么平静豁达,否则也就不会有此贴。但楼主在楼里多次强调自己谁也不怪就怪自己,还多行善事改命。反正我读完是感觉很拧巴的。承认自己羡慕嫉妒别人没什么不好的,人不能面对真实的自己,就永远也不会获得真正的幸福。再比如相亲请客吃饭来说,你不想付钱也别硬着头皮付好吧,尊重自己内心感受会吗?总的感觉就是楼主连自己都骗,净干违心的事。不会争取,也不会拒绝,最终只能沦为“老好人”,没有价值也没有魅力。
  先说到这。
  • 关李毗氏: 举报  2021-01-28 10:48:42  评论

月入2000都能活出大格局的也非一个人。
  • 噜那: 举报  2021-01-28 12:51:37  评论

第二点极为赞成。楼主本身自欺欺人,不肯面对本我。
作者:二八大杠没有闸 时间:2021-01-28 10:07:57
  你这不算啥,我女同事85年的,家里条件一般般,她自己条件也很一般,个子估计也就一米五几,本三学历,长了满脸斑,面相都是纠结的,住单位宿舍,也不会做饭,找对象很挑,首先挑学历,其次工作、父母是否有退休金医保、身高等等。相亲相的有二三百个把,没有听她说过对哪个很满意,每个相亲对象都能找出一堆毛病。也没听她夸过谁,都是一堆抱怨、一堆毛病,这或许是她面相纠结的原因吧!
  • 小泡芙we: 举报  2021-01-30 11:17:34  评论

只要她能找到,都是她的本事,能让男人为她折腰。都不是傻子最起码得有一点让男人心动。现实中普通的女生靠婚姻翻身的也不再少数,能不能翻得动就是自己的能力了。
我要评论
作者:溪滩榨面粉碎机 时间:2021-01-28 10:10:52
  优柔寡断,患得患失,选择困难症的女人,其实需要狼一样的男人,像狮子一样威武雄壮,不由分说,直接全垒打,才行。

这种女人其实很容易被征服,表面的防护其实都是虚的,一旦被征服,比谁都温柔。

解释那么多干啥,如果想征服这种女人,直接上,不用解释,上完她就会爱上你!
  • 野马良: 举报  2021-01-28 10:21:15  评论

他没有这个熊胆,哎,所以没有成为真男人。。。真男人谁没经过你说的这段?
  • 马甲马甲马甲妞: 举报  2021-02-02 04:21:40  评论

直接上是犯罪,等着去和警察解释吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页