八年相亲路,心如死灰。[已扎口]

楼主:魂灿 时间:2021-01-24 22:32:40 点击:386809 回复:6124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
作者:如嫣江南 时间:2021-01-28 10:19:33
  穷人要跳出自身的阶层,是有多么不易,现在说些马后跑的话晚了
  当初你就不应该听农民父母亲的话,把那些农村年轻貌美的女孩拒之门外。
  现在光棍千千万,更是水涨船高,那个福利时代已经远去。

看了你的文章,就是人长普通了一点,还挺和善,也幽默,情商也在线的。最大的短板是你的父母,要从思想上跟自己的父母划清界线,如果还在他们的认知里,你如何脱贫脱单?

你要知道,当下是要找到老婆,好好过日子,日子过好了,有钱了父母的关系都是及容易修复的。体制的工作,又没有结婚,你非要退而求其次找离异无孩女,也无可厚非。
  但是想找未婚大龄女,也未尝不可。只要你足够想,你就能拥有。。。
  你问自己,有足够想吗?
  为了自己的这个想,有全力以赴吗?你的父母不容易那是他们做为养育孩子本该承担的责任和义务,你被父母这种思想绑架太深,你如何获得幸福呢?
  贫穷是非常可怕的,女人天生有敏感的神精,自动能探索到。如果你有女儿也不会愿意她去抚贫,是一个道理。
  加油吧,男人40一枝花,不要向命运妥协,想办法拿到自己渴望的事物。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:野马良 时间:2021-01-28 10:20:21
  忘记过去,遇到可能的目标,发挥自己200%的能量追。。。行动很重要。。
作者:半饮清凉 时间:2021-01-28 10:22:36
  认真的看完了,忍不住说几句。楼主就是太自卑敏感,162又如何?自信最重要。找个农村的女孩有何不好?农村姑娘会做家务要求也不会很高,还是不要找二婚的,因为二婚婚姻问题多。
  • 魂灿: 举报  2021-01-28 10:32:00  评论

• anideal: 举报  2021-01-28 10:42:09  评论

评论 魂灿:拿破仑才一米五几,拿出他的自信来,男的一定要脸皮厚,那就无敌了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:半饮清凉 时间:2021-01-28 10:24:02
  楼主的文字娓娓道来,我还是很喜欢看的。
  如果对自己的外表不满意,其实可以考虑医美,有空多捯饬自己,男人也要打扮收拾的。
作者:丶覆水 时间:2021-01-28 10:27:55
  @涯叔甲 2021-01-27 19:55:08
  慰问下吧,你的苦闷有代表性,这个问题困扰着当今越来越多的大男大女及其家庭。
  1、当今的中国社会随着改革开放已经大大改变了:青年追求学历、事业、房产、诸多的北漂南漂海漂,生活品质要求高,而压力大,等等各种原因...,错过最佳婚育期,社会大龄男女,未婚不育.....的越来越多。大城市大女多,小城市和乡村大男多,看看你们的周边就知道了。
  2、我们从一个数千年传统的主要由媒妁、亲戚朋友介绍成婚的婚介体......
  -----------------------------
  然后我国就又倒退了,废旧立新自然是跟随社会发展而来。
  优胜劣汰,想要进入婚姻也是如此。

高中仍处于九年义务教育中,进入婚姻?不要开玩笑
  • xxyyzzzz2017: 举报  2021-03-02 16:57:14  评论

首先,高中也不是义务教育,其次,什么优胜劣汰,婚姻就像生意似的,将作为人起码的两情相悦抛在一边,而且生意是一锤子买卖,你确定你结婚是一锤子买卖?你的那个所谓优胜劣汰捣腾来的那方一世不分离?别中途又谈什么感情不合性格不合离婚由生意的物又变成人,有所谓情感,性格
我要评论
作者:赣州客家人2019 时间:2021-01-28 10:29:01
  楼主要总结一下自己的情商了,这事说难就难,说不难就不难!
  我儿子才19岁,找了个非常漂亮的女朋友同居(18岁还在读书时就开始了),我其实很反对,但是也管不了
我要评论
作者:anideal 时间:2021-01-28 10:29:26
  @魂灿 2021-01-24 23:08:43
  由于读书那时候,身体素质太差,极度营养不良。高中毕业没考上大学,复读了两年,等到大专毕业我已经23岁了,再加上农村五年,我一直到28周岁,从没谈过恋爱,也没相过亲。农村做老师的时候,由于有编制,倒是有过农村妇女上门说亲,却被我母亲给回绝了。她始终觉得自己的儿子好歹也是国家编制了,还是县城的人,难道要找个乡下妹子,反而跑去农村生活吗?
  我这一生,受父母恩惠太重,当年家里极度贫困,我前面还有两个......
  你母亲思想陈旧,还清高,我弟也是80后的,本科毕业,他媳妇没上大学,只要人可以就行,你又不是跟学历结婚,何况现在男多女少,挑来挑去把自己剩下还能怨谁呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶覆水 时间:2021-01-28 10:33:06
  改变精神贫穷,活出自己。
  • 魂灿: 举报  2021-01-30 15:22:39  评论

嗯嗯
  • jadecd: 举报  2021-02-22 14:49:29  评论

评论 魂灿:你别听他的,寥寥几个字做起来谈何容易,特别是你的条件,岁数不等人啊,等你样样齐备了人早就老了,现实一点的好。
我要评论
作者:飘雨的狗狗 时间:2021-01-28 10:34:32
  @魂灿 2021-01-25 11:30:21
  她很快回过来消息,“张老师,这么热情,那六点钟在海鲜城见面吧!”
  事实上,我收到她的消息还是很开心的,内心充满了希望。我在寒风中飞快的骑着电动车,飞快的赶往海鲜城,觉得一切都是值得的!
  海鲜城新开没多久,虽然价格高昂,但生意依然火爆,大部分都是情侣过来尝鲜。我怕去晚了没有位置。
  没想到今晚,我也有机会约到一个心仪的女生,两个人一起共进晚餐。想想都觉得这辈子的苦没有白吃,上天对我不......
  @人_生海海 2021-01-27 18:28:29
  电动车啥牌子的?
  楼主,是时候弄一个五菱MINI EV了
我要评论
作者:anideal 时间:2021-01-28 10:37:57
  @魂灿 2021-01-27 17:33:04
  人的一生,能成为朋友,还能在一起很久的,真的太少了。
  我一直很珍惜,每一个生命旅途中的朋友。
  希望将来的日子,我能好好提升自己,找到一群志同道合的朋友。
  接下来,还是继续更贴!!!
  志同道合的人还是会有,人不能失去希望,人生路长着呢
楼主魂灿 时间:2021-01-28 10:38:51
  那一年我25岁,刚到农村教了两年书。

其实农村和农村差别很大的,靠近县城的那些农村上班比在县城还要方便,但是我这个村就不一样了,距离县城30多公里,交通十分不便。

也正因为此,这个农村。非常的空旷,到处都是荒山,人烟稀少,也就学校附近能看到几个人,其他地方稍微走远一点,就连本地人都会迷路。

没错,因为周边都是山啊,原始森林。那个时候我有空就会带一些孩子去山里面玩,还可以抓抓野兔,刺猬等等。

不过我们不会进入山区太远,只是往里面走一点点就会退回来,因为再往里走,就有很多当地的猎人埋下的机关用来打野猪打野兔的。哪怕是当地人,一个留不留神也会被夹住。

• 燕麦酸奶11: 举报  2021-01-29 11:07:33  评论

就楼主你们家那个条件,不晓得你父母怎么想的,还有你自己也是没有主见,3万块彩礼,你要是愿意,借也能借来,还是你自己立场不够坚定!
  • 熵寂00: 举报  2021-01-29 17:02:46  评论

为了这个帖子注册了天涯账号,为什么非要那么纠结结婚谈恋爱呢,如果单纯为了传宗接代,也就不用想太多了,条件差不多合适的在一起凑活过日子就行吧。如果不为传宗接代,教教书带带孩子,追求一些别的事情也就没这么苦恼了吧。或许是我年纪小不懂吧,别骂我!
作者:ty_陈天翼 时间:2021-01-28 10:47:20
  同36岁,
  看到很多人指责你,
  我就不多说了,
  02年家人希望我考师范大学,
  我幸亏没考
  • Asmir: 举报  2021-01-28 11:38:12  评论

中小学老师,一年少说15万,不比在厂里当工人实惠!?
  • 树欲静风而不止: 举报  2021-01-28 15:54:23  评论

评论 Asmir:看你回复,你还真是不懂实际情况啊。公立学校真的一年下来,工龄短的就你说的零头,5万多,一个月4000多,你不信的话,问你身边可靠的说实话的,在公立学校当老师的,最好是亲戚。因为很多老师说出的工资是发放表上的,很多东西都没扣,扣了领到手就那点,如果你要把公积金算上有7万左右
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:徒步10里 时间:2021-01-28 10:47:42
  其实一个人过也是一种很好的状态,所有的空间属于你一个人。
  有些人自己独立生活惯了,让他的空间闯进一个人,想想都要发疯。
作者:诗幕颖颖 时间:2021-01-28 10:47:59
  楼主说初中40多斤,我觉得好不可思议啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘雨的狗狗 时间:2021-01-28 10:49:11
  @魂灿 2021-01-28 10:38:51
  那一年我25岁,刚到农村教了两年书。
  其实农村和农村差别很大的,靠近县城的那些农村上班比在县城还要方便,但是我这个村就不一样了,距离县城30多公里,交通十分不便。
  也正因为此,这个农村。非常的空旷,到处都是荒山,人烟稀少,也就学校附近能看到几个人,其他地方稍微走远一点,就连本地人都会迷路。
  没错,因为周边都是山啊,原始森林。那个时候我有空就会带一些孩子去山里面玩,还可以抓抓野兔,刺猬......
  小鞭子抽起来,楼主快更,再更点,可以到饭点了~
作者:关李毗氏 时间:2021-01-28 10:51:16
  我有预感楼主40以后大概率和75年色衰爱往门岗跑的女老师勾搭上。这么女里头只有她最符合精算师的8字批。
作者:你对我有什么要求 时间:2021-01-28 10:51:24
  不抛弃不放弃
作者:近山邻水 时间:2021-01-28 10:53:56
  上班呢 ,没看完,给你回个信息,我跟你情况差不多,矮丑挫?也算吧,刚才还特意照了下镜子,确认了。自己也曾经因为相貌自卑,现在也依然自卑,不过女生对我的吸引力实在太大, 所以很执着,导致自己在女生面前能言善辩,能说会道,身边从来没缺过女生,当然发展到结婚生子过上性生活的只有唯一一个,毕竟农村长大,还是挺保守的。我觉得你的条件找不到媳妇是你不会与异性交往,只要能说会道,女孩子就会喜欢这种人,我的经验之谈。现在觉得这些没意思,一门心思想着怎么多挣钱!!
  • 近山邻水: 举报  2021-01-28 10:58:11  评论

而且我家弟兄三个,我哥我弟都是正宗的打工人,但都结婚生子了,真的,能说会道,我觉得还是蛮重要的。而且你的圈子已经给你定性了,别的女孩子会自然而然远离你,不行就找个农村姑娘,漂亮懂事贤惠,呵呵,如果他们还跟我印象中一样的话!!!
  • 近山邻水: 举报  2021-01-28 11:00:24  评论

至于相貌,如果你太在意,她就真成了你的心病,如果你能放开,倒也无所谓
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:请你吃大棒 时间:2021-01-28 10:54:09
  1.理解你,同情你。小地方人就是这样的,喜欢挑剔和嫌弃别人。城市里这里不开心,离职消失在彼此的世界。
  2.你163身高,140斤,36岁 真的不行。得瘦。年纪无所谓,你工作好。瘦到110斤,穿衣就好看了。听劝,瘦 瘦
  3.讨好异性,和暖男路线不适合你。大家只会作践你。你一边做好结不了婚的准备。一边提高自己,多学习 瘦下来。好多男人40多也结婚了。
作者:姚大爷2012 时间:2021-01-28 11:00:04
  楼主我比你难,我今年30 头发秃了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2021-01-28 11:02:15
  性格那么别扭 物质没有 精神贫乏 这种下场正常了
作者:ty_宋军335 时间:2021-01-28 11:11:34
  那我算是比较幸运的?162,3的样子,老家也是农村的。大学毕业老婆追的我,她比我高,模样也算中等。顺其自然的结婚生子,但是我是个渣男,外面情人不断,都挺漂亮的也比我高。我不是有钱,也没人为了钱跟我在一起。我也因为身高自卑,但是不能让这个阻碍我们的发展,相反得成为我们的动力。楼主我觉得存在几个问题,一太老实,二有点小抠,好好反省下自己,相信还是没问题的,条件比我都好,结果也不应该比我差
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夫妻工作室 时间:2021-01-28 11:15:49
  有骨气不是不主动出击追求女人,而是选择对象时怎么看人怎么选!我要是女,我宁可找农村没工作身高不高,真心愿对自己好的。二十岁就想找会找女人了,这是男人的基因。不喜欢女人的男人肯定身心有问题。
作者:opmeman 时间:2021-01-28 11:18:24
  兄弟,你要求太高了呢。你哥我80年的,毕业时家里也很穷,1.73m高,本科毕业,找的老婆才读了个很差的中专。家里底子穷找老婆不要要求太高了嘛。
作者:zhuwenxing 时间:2021-01-28 11:26:29
  记下慢慢看。
作者:老号登录不上去了 时间:2021-01-28 11:29:06
  骗贴的吧 哈哈 知道卖惨是求关注的最佳方式
作者:禾川TY 时间:2021-01-28 11:40:36
  相亲成了一个人行业!利字当先,何苦为?
作者:期待我的2018 时间:2021-01-28 11:40:58
  楼主的父母和楼主本人当初属于不知道自己几斤几两,看不清自己,只看到自己的优点而没有看到自己的缺点。只知道自己的儿子是国家编制却看不到自己的儿子矮矬穷的形象。
  作为父母,当时考虑问题不成熟。完全可以用假设法进行考虑:
  如果自己的儿子没有事业编制,那么自己的儿子能找到媳妇吗?体重40多斤身高一米六,家还这么穷,能找到媳妇吗?这绝对是打光管的料。
  然后就是因为自己的儿子有了事业编制才稍微弥补了这些缺点,所以有人上门提亲。此时,作为父母的却全然忘记了自己的缺点,而又期望找一个事业编制的媳妇。就不想想,人家有事业编制的会看上你吗?你的事业编制优点在有事业编制的女人眼里根本就不是优势了,你有的人家也有。
  所以,对于楼主目前的窘局,实在就是楼主父母和楼主本人的过错:不能正确认识自我,也不能正确认识别人。
  • 庄蝶2013: 举报  2021-01-28 11:44:29  评论

说的很到位
  • 魂灿: 举报  2021-01-28 11:53:05  评论

说真的,体制内女性就没差的吗?一米四多,特别丑的,我学校就有。其实条件差的哪里没有呢?无非是个个心比天高而已。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我困哦 时间:2021-01-28 11:41:40
  看楼主写帖子,情商低的人没法写的这么深刻,或许是楼主已经成长了,反思之下写出来的,确实很有水平。
  给两个建议吧:
  1、婚恋观好一点,不要觉得自己条件差,自卑,没一点自信,找对象必须找个性格好相处的,比较善解人意,能沟通的,就算是找个农村初中毕业的女生也没什么,家庭和谐比什么都重要。
  2、跟女生接触不要目的性太强,只是相互接触,双方都是想找个合适的人,慢慢接触了解最为重要。请对方吃个饭真没啥,就当是交个朋友了,如果一顿饭就看出对方人品很值得了,总比赔上终生幸福强的多。
  3、当然楼主必须更敏感点,学会察言观色,好的对象都是有良好互动的,不会只是你个人单方面付出,遇人不淑尽早抽身,不要浪费钱财了。
  • 我困哦: 举报  2021-01-28 11:58:28  评论

评论 魂灿:反正 咱们男生找对象,心态摆正来,态度真诚点,行为主动点,但绝不能当舔狗---就是找个靠谱对象而已,没必要!你就秉着 “正常交往对象都是良性互动,付出都是有来有往的” 来判断对方就行了,其余肯定不是良人,尽早远离,及时止损!
  • 魂灿: 举报  2021-01-28 12:09:21  评论

评论 我困哦:别提了,我当舔狗好多年!!
作者:贝阿宝 时间:2021-01-28 11:45:54
  说实话楼主自己有很大一部分原因,门当户对这种思想害了你。
  我们上中学的时候,有几个男老师也是单身的,他们也是来自农村,但是不久都结婚了,我们语文老师结婚的时候我们还去闹洞房。
  他们娶的都是学校附近做小生意的姑娘,没有固定职业。
  学校领导也比较会来事,把他们的老婆都安排到学校食堂工作,其乐融融。
作者:半饮清凉 时间:2021-01-28 12:06:41
  @夫妻工作室 2021-01-28 11:15:49
  有骨气不是不主动出击追求女人,而是选择对象时怎么看人怎么选!我要是女,我宁可找农村没工作身高不高,真心愿对自己好的。二十岁就想找会找女人了,这是男人的基因。不喜欢女人的男人肯定身心有问题。
  评论可以,但是话不能乱说,请谨慎发言。
作者:记念我逝去的灵魂 时间:2021-01-28 12:08:21
  一口气看完了,给楼主说一句,就是“自信”其它不太重要,你的年纪也不是很大,加油吧!
我要评论
作者:ty_122964673 时间:2021-01-28 12:25:23
  你85年的
作者:王佐2013 时间:2021-01-28 12:37:15
  记号
作者:穿越天山 时间:2021-01-28 12:42:42
  楼主上面还有两个姐姐,你这是属于超生才来到这个世界
我要评论
作者:恋恋漪 时间:2021-01-28 12:45:47
  楼主转换一下思路,你就幸福了:通过8年时间知道了女生这个物种的可怕之处,应该庆幸没有进入婚姻这个坟墓。
作者:往晰烟潆 时间:2021-01-28 12:55:57
  你不是王思聪那样的富二代或者有富豪家族背景自己不知道但最终能一飞冲天的身家,否则这些女人别说你叫她们陪你吃饭,直接按床上干估计都不会有任何阻碍,甚至有可能你都不用搭理她们而她们死皮赖脸主动要求你临幸。
  • 长白君: 举报  2021-03-05 00:59:20  评论

王干你,你肯定乐意,他要愿意gan你,妈。你得开心的的叫爹
我要评论
作者:大良民01 时间:2021-01-28 13:03:06
  人有时候也是缘分和命运,我个子也不高170,不帅,嘴笨,自卑,中西部山里农村人。09年丈人丈母娘来考察我,本来也不满意,在旅游景点恰好遇到了个算命的,第一次要算被我拒绝了,结果半路上又碰到了,一算大致意思说以后还不错。随后就开始张罗结婚,结婚时家里欠债10来万,彩礼就1万,老丈人家还贴了6万给我们,结婚由老丈人家一手操办。现在想想,能遇到这样的好事,真是中彩票大奖了。老婆是江苏发达地区人,不是入赘,小孩都和我姓。
  11年是转折年,我和老婆都考上了事业单位或公务员,家里慢慢变好了,爸妈在外打工也慢慢变好了,盖了新楼,还清旧账,买了新房。在单位也是老好人,干活最多,拿钱最少,但好的事大家对我口碑不错。最初几年,也有编内本地女孩子主动接近我,有几个老领导也想把闺女嫁给我,我都说自己有老婆了,就不了了之。其实女孩子也是愁嫁的,你要大胆一点。
  • 恋恋漪: 举报  2021-01-28 13:32:08  评论

你要对老婆和岳父岳母好一点,他们对你真是不错啊
  • 66幸福的一家人66: 举报  2021-01-28 16:31:24  评论

评论 恋恋漪:就是啊,江苏那边独生子女多,很少有这么开明的父母愿意把女儿下嫁的
作者:黑水渡 时间:2021-01-28 13:04:51
  说到底,其实不是矮挫穷制约了你,而是你力用错了方向。异性好感来源于异性崇拜,当一个人身上毫无特点时,当然只能盯着你的短处了。你应该振作起来,好好把自己包装一下,不仅仅是外表,内在也适当升华下。择偶观换换,我一直觉得老师挺势力的,男女都一样,因为处在那样的环境里。其实换个思路,你是个内向敏感的人,就一个找个泼辣外向,文化不需要高,对老师崇拜的老板娘这类的。
作者:快乐生活2018100 时间:2021-01-28 13:08:07
  @魂灿 2021-01-24 23:08:43
  由于读书那时候,身体素质太差,极度营养不良。高中毕业没考上大学,复读了两年,等到大专毕业我已经23岁了,再加上农村五年,我一直到28周岁,从没谈过恋爱,也没相过亲。农村做老师的时候,由于有编制,倒是有过农村妇女上门说亲,却被我母亲给回绝了。她始终觉得自己的儿子好歹也是国家编制了,还是县城的人,难道要找个乡下妹子,反而跑去农村生活吗?
  我这一生,受父母恩惠太重,当年家里极度贫困,我前面还有两个......
  楼主既然有教师编制,按理好找对象啊,你同事中没有年轻女教师?现在教育部门都是女同志多,别太挑剔了,
  • 魂灿: 举报  2021-01-28 13:10:09  评论

情商不够,不讨女人喜欢
  • plainsh1: 举报  2021-01-28 15:06:46  评论

同阶层的女老师就是剩着也绝对看不上他的。
作者:大良民01 时间:2021-01-28 13:08:14
  我本身也是家境差,从小家里事故、变故不断,自己也遭遇一些事故,身上落下一些残疾,我说这些,也是与楼主共勉,楼主是好人,希望楼主自信一点,主动一点,大胆一点,同时要看准再出击,出击就要死缠烂打,不见棺材不流泪。比如你去请客约会,看电影,牵手、亲吻难道还要女的主动?
我要评论
作者:快乐生活2018100 时间:2021-01-28 13:16:59
  @魂灿 2021-01-25 13:16:15
  想开了也就放下了,事实上不想开又能怎么样呢?那天回去之后,我隔了好久没有跟刘老师联系,事实上一直以来也都是她和我联系的多,后面刘老师又约我去唱歌,我考虑了一下,拒绝了她。
  仔细想想她或许别想过给我介绍对象吧,女人的心思我实在是不懂,翻过年来,我把刘老师介绍给了我的一个好朋友,个子高长得帅,县里面的公务员,比刘老师还要小一岁。
  这个朋友要求比较高,想找女孩子1米6以上长得比较漂亮的,我想......
  既然刘老师还没找,她34了,她也不好找,你找校长或年纪大点的妇女好好和她谈谈,给你们牵线,应该能成功,现在江西的中学老师年收入能到八九万把,买个车,过潇洒点,找对象该好找啊
  • plainsh1: 举报  2021-01-28 15:07:22  评论

大多数剩女,是宁愿单着也绝不将就的。
  • 魂灿: 举报  2021-01-29 08:23:24  评论

刘老师长相身高都是中上等,可不会将就
作者:qinwubin 时间:2021-01-28 13:40:57
  男人追女人,应该抱着这种想法:我靠,这女的这么漂亮,不花钱让我追到就赚大了,追不上就当锻炼口才了。下一个更乖!
作者:ty_云恰如云海 时间:2021-01-28 13:45:15
  给楼主一个建议:防止别人借钱和让你替班的办法
  你主动找每人个借钱,要借的多,别人就不敢找你去吃饭,你就不用花钱
  你主动找那些人让他们给你们顶班,三天一次,相信我,不需要多久,每人敢找你顶班! 这个道理懂么
  关于结婚,建议还是先买个房吧,必须的!指示二室二厅! 找人介绍,不要太好看,身材样貌,差不多就行!真的,,,
  这个社会,男人不结婚,职场上你也基本会因此OVER,一个男人,老婆都没?领导同事会相信你? 社会也会觉得你有某些毛病
作者:快乐生活2018100 时间:2021-01-28 13:46:56
  @魂灿 2021-01-26 15:14:05
  过完年,2019年2月10号,那天正好是初六。我一大早就给她发了条消息,问她几点去她家合适。
  估计是过年的原因,她磨蹭到中午才回我,“刚醒,下午要去外面逛街,晚上再联系!”
  我心想,你是有多心大,逛街啥时候不能逛?去你家订婚都能扔一边??
  不过没办法,谁让我找不到老婆呢?我跑街上熟人那里买了两条中华烟,一瓶好酒,一箱橙子,再买了点车厘子。差不多两千块钱东西。
  趁下午有空,我跑去同学......
  -----------------------------楼主很大方
作者:熄火保护B 时间:2021-01-28 13:54:34
  没才没财没身高没背景。。。。。。。。。。

如果你不学坏,你就没机会了

能娶到美女的男人,无外乎有钱有势,低一等也得有身材,至不济也得有口才有手段

你什么都不占,相信我,学坏人,坏人从来不缺女人

不是偷不是抢不是干犯法勾当的哈,也就是说,学心机,搞人的心机,怎么坏怎么来,即使你周围都是恶评也无关紧要,他们不能给你提供女朋友的,你在乎他们做什么?

人一坏了,上个网都能骗来女朋友,万一骗个富家女呢,那就逆袭成功了

我和你一样生活在底层,深知底层人士的痛苦
  我知道一哥们眼中的女神,是一个有钱人的情人、备胎、用品。。。用了又扔,扔了又用,她明知人家不可能要她的,一个电话,她就乐呵呵去了,有时还自己掏钱开房
  我高中就非婚有儿子了,现在儿子16(我33),我哥们还单身
  当然不是说我多坏,我到处都是朋友,对我评价也还行,大约是因为我条件比你略好点,桃花运又好的原因吧,不用使坏

感情空窗期我想结婚了,看到一个在邻居家租房子的KTV坐台美女,花6800包她每天凌晨到天亮,共一周,一周后她不走了
  要不是她在我社交圈经常谈错话做错事,说不定我现在的老婆就是她了
  曾经沧海的女孩,有她们的优势,以下省略几百字

目前你有三种选择:1、继续单身或者终身不娶
  2、勉强找个女性勉强成家然后带着遗憾蹬腿
  3、当坏人,或成人生赢家
作者:梦中雾竹 时间:2021-01-28 13:58:02
  女人找老公一般是找比自己高一个层次的。所以男人找老婆要找比自己低一个层次的成功率才高。楼主在教师这个层次中处于相对较低的位置,所以委难找到同层次的女朋友,最好找一些厂妹或者农村的,成功率高一些。
作者:熄火保护B 时间:2021-01-28 13:59:01
  穷人是没有尊严的,也没有面子

假如哪天遇到上岸的曾经的坏女孩,也可以选择

别怕人家背后说什么,饥不择食,寒不择衣,慌不择路,贫不择妻

别人有好老婆优秀孩子好家庭好工作,他当然可以贬低你,但他的贬低有什么用,老婆是娶回来陪你睡的,你觉得舒服就行了

上岸的女孩嫁入好家庭的也很多,他们都不在乎,你又何必在乎
  • 恋恋漪: 举报  2021-01-28 14:08:52  评论

别把楼主教坏了!
  • 熄火保护B: 举报  2021-01-28 14:13:17  评论

评论 恋恋漪:只要楼主过得滋润,那就是功德一件,何谈教坏^)(^
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲锋 时间:2021-01-28 14:09:04
  连个省名市名也不敢说 是男的想打你,是女的讨厌你。。。就这么简单
作者:快乐生活2018100 时间:2021-01-28 14:09:05
  @魂灿 2021-01-27 17:26:03
  我不得不思考一个问题,男女之间真的有普通朋友可以做吗?恐怕是不能的!
  后来的日子,D有什么事还是会叫我帮忙,我依然尽心尽力,直到有一次,给她帮忙看手机,发现她把我微信设置了免打扰。
  她估计自己都忘了设置了免打扰了,不然不会那么直接就把手机给我。
  既然这样,那还有什么好说的呢?在一起一年多的朋友,哪怕有再多回忆,也不过是过眼云烟。
  我没有动她手机,给她看完后,原样还给她了。
  ......
  ----其实觉得这些芸芸众生都想找个好的嫁,想找个有钱人,也可理解,-------------------------
作者:gyzrainy 时间:2021-01-28 14:11:14
  这么大人了还在说结婚的意义,真是没法说,我告诉你吧,就三个字 “过日子”
作者:沉默的罗米 时间:2021-01-28 14:14:00
  你先回答我一个问题,人为什么一定要结婚?
我要评论
作者:抗穆昂 时间:2021-01-28 14:14:18
  我们同事,女,42岁未婚
作者:莲锋 时间:2021-01-28 14:15:34
  连个省名市名也不敢说 是男的想打你,是女的讨厌你。。。就这么简单,做人要直直爽爽!
  我才38岁,曾经超过30个女孩一起过,怀孕超过20个,有些太年轻不想生太早,但现在已经2个孩子,一个孩子12岁,一个才一岁
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名的苦2019 时间:2021-01-28 14:23:09
  结婚,男的,现在没有选择权的,只能被选择和向下看。不断降低目标。与其结婚再离婚,还不如单身一辈子也不错。
作者:煮的一锅好粥 时间:2021-01-28 14:23:42
  看完楼主写的所有了。
  从你的描述,看出你是个很自卑的人。一个男人,不自信比任何其他外在的不足还严重。
  但是从你描述的早期的情况,虽然你不自信,虽然你也觉得自己外在条件不太好,但因为你是有编制的,所以其实你的择偶条件并不会因为你那些外在的不足而降低。
  别说当时你妈帮你拒绝了农村妇女的介绍,你问问你自己,当时的你,有考虑过和一个没有编制的农村女孩结婚恋爱吗?一定没有吧。你下意识的,就把你的择偶范围定在了你所在的教育系统内,或者你所在的学校里。
  还有你早期对待学校的女老师们的态度,不明白你初衷的说你是老好人,明白你初衷的人,真的不会和你好的,谁和你好了,似乎就是女老师们里最掉价的那个。
  后面那些,也只是根据前面一次次的失败,你的外在条件和年龄一年年增大,被迫去和别的女孩相亲。
  还有你每次穿的邋遢去相亲,不知道你是出于什么心态邋遢着去的。别说相亲了,就是平时和朋友或者你在公共场合身边的陌生人,都不会希望对方是个邋遢的形象吧。
  况且很现实的说,一个自卑的男人,形象再邋遢点,就算相亲成功了,都很容易被女方和女方家人轻视的。你可以不穿高价的名牌的服饰,至少得是干净整齐,看上去稍微质量好点的。
  还有你的父母,不知道你父母是不是重男轻女,你父母是不是特别以你是个编制内的老师而异常骄傲。见过不少楼主中情况的男人的父母。儿子年龄大了,特别发愁娶不到儿媳妇。没办法的情况下娶了个看上起各方面都比不上儿子的儿媳妇以后,就特别瞧不起儿媳妇,觉得儿子委屈了,婆媳矛盾就越来越重,加上儿子特别“有孝心”,婆媳矛盾加上夫妻矛盾,那日子,过的是鸡飞狗跳
作者:wuqin16888 时间:2021-01-28 14:41:49
  看了一下,楼主主要还是自信心的问题,其实你资本还是不错,有个房子,有工作,有几十万的存款,取个正经的老婆很简单的,看你怎么操作了。买台差不多的车,奔驰或者宝马,三十万左右就可以,有压力,就分期。弄一身好点的衣服,自己装扮装扮。搞点气质出来。开个小超市,烟酒商行之类的,请人看就可以。记住,这些是你的门面,不要害怕亏钱,操作得好,赚钱还是大有可能的,只要不赌博,没什么问题。钱放银行是最没用的。到处转转,保持神秘感。很快你就能找到自信,人一自信,腰杆自然直。成功人士的气质就出来了,还怕找不到老婆。大部人都是视觉动物,看的只是表面,他们并不知道你到底有多烂,女人更是,很容易忽悠的。放心,很多表面风光的人其实欠了一屁股的债。你比他们好多了,哈哈。
作者:甜筒炒冰 时间:2021-01-28 14:42:23
  @魂灿 2021-01-27 08:48:08
  前面说过,我最开始五年都在乡村做老师,非常偏远的一个乡村,距离我们县城有接近30公里路。
  那个时候学校里面为了留住人才,对外来的老师都是包吃包住,但学校本身条件有限,所谓的教师寝室也不过是破旧的教室改装,我的那间寝室就靠着村里面的坟场,一眼望去,都是密密麻麻的坟头!
  我是不相信鬼神的,就算有野鬼,我是跑去教育他们子孙的,也不至于害我。
  可是这个世界上,很多东西她就在那里,信或者不信......
  在村里教书的时候都没碰上个村里的小姑娘吗?大好光阴白白浪费蹉跎掉了。
作者:zhf325 时间:2021-01-28 14:46:20
  @魂灿 2021-01-25 11:30:21
  她很快回过来消息,“张老师,这么热情,那六点钟在海鲜城见面吧!”
  事实上,我收到她的消息还是很开心的,内心充满了希望。我在寒风中飞快的骑着电动车,飞快的赶往海鲜城,觉得一切都是值得的!
  海鲜城新开没多久,虽然价格高昂,但生意依然火爆,大部分都是情侣过来尝鲜。我怕去晚了没有位置。
  没想到今晚,我也有机会约到一个心仪的女生,两个人一起共进晚餐。想想都觉得这辈子的苦没有白吃,上天对我不......
  你的路线和战略有问题,我家农村的,穷,从小用心读书,也不懂谈恋爱,在这种情况下就不要只盯着本单位的,因为本来自己脸皮就薄,万一不成功,就比较尴尬。但是找外单位的就避开这一问题,可以不久就直接问对方,看得上自己不?我就是这样操作的,很轻松,难以想象的轻松找到一个好老婆,不会像你那样花那么多冤枉钱,自己内心还要受折磨。上面你那几个好朋友说追女孩要真心付出,这个对你来说不适用,因为你自己搞不清楚对方的想法,经济也有限。所以,具体问题具体分析很重要。
作者:勿可可可 时间:2021-01-28 14:49:07
  自身条件不好+家庭条件不好,除非自己有什么特别的个人魅力。否则不会有女孩子主动喜欢。又胖又矮又土,你让别人喜欢你什么。身高是涨不高了,身材管理呢,把自己打扮一下就不会有女孩拒之千里了。接着是找女孩的条件,你前后几个约会的都是漂亮家庭差不多,身高又和你差不多的。能成功除非人家眼瞎。
作者:ty_130718130 时间:2021-01-28 14:49:48
  非常有道理
作者:ty_130718130 时间:2021-01-28 14:51:02
  过去的事都不用去想,不用去纠结,活好当下就可以了
作者:江湖子弟江湖飘 时间:2021-01-28 14:51:28
  既然36岁了,要相亲了,也不妨试下相亲网站,像世纪佳缘,百合网什么的,不过,上面骗子,各种托也很多,网站也有自己的圈钱套路,小心一点.也是一条路
我要评论
作者:ty_130718130 时间:2021-01-28 14:51:46
  要接受自己
作者:甜筒炒冰 时间:2021-01-28 14:55:57
  @魂灿 2021-01-27 19:26:59
  想了想,还是写一段我小时候的事吧。
  我是80后,那个时候其实大家都穷。钱还是很抵用的,直到我九几年读小学的时候,包子也才两毛钱一个,油条一块钱6根。
  就这样,其实也不怎么吃得起。
  我父母是没有工作的,也没有地方住,怎么办呢?我们这里是靠着鄱阳湖的,大家应该听说过退耕还湖吧?其实很简单,每年夏天都是雨季。整个暑假两个月多的时候,有30多天都在下雨。
  那个时候湖水就拼命的往上涨。把周......
  没房子没车子 只有个有编制的教师工作,你父母还看不上村里的姑娘,非要找县城有正式工作的,可以理解父母穷怕了,但是你自己对自己也每一个清醒的定位吗?没车没房没身高没长相手臂还被烫伤过,还要找县城的有正式工作的,咋想的呢?人家来扶贫吗
楼主魂灿 时间:2021-01-28 15:04:57
  我压根就不知道,麻子姐是谁。平日里,村里面除了老头,就是老太太,再有一群人在那里打麻将!

而我就是抬头望着天,数着日子想回家。

这次受伤,我被送去镇卫生院治疗,包扎好之后,每天就在镇卫生院换药。

嗯,我学校和镇卫生院直线距离不超过五百米,非常方便。第二天,我如往常一样去卫生院换药,一个年轻的女护士跑过来,脸红扑扑的,非常的青春。

前面说过,我近视,而且不爱戴眼镜。

这次,这次我终于发现了,这个换药的女护士在偷偷看我,我头一回发现,原来女孩子的眼镜会说话。虽然没有任何交流,可是我似乎感受到了她的内心!

难道这就是麻子的姐姐???可是以前我在卫生院怎么没见过呢??

换完药之后,我落荒而逃。。心里告诫自己,别瞎想,没事赶紧回去做俯卧撑吧,都十几天没做了!!
  • 魂灿: 举报  2021-01-29 09:34:59  评论

气死我了,刚发现漏了一段,我发了,但是天涯没有显示!!
我要评论
作者:我羞涩地告诉你 时间:2021-01-28 15:08:31
  记号
作者:太山老爷 时间:2021-01-28 15:08:35
  我觉得不是很真实,楼主一个有编制的国家县城教书正式教师,不赌不嫖,不乱来,正儿八经过日子,竟然找不到老婆?有点不相信
作者:何燕198710 时间:2021-01-28 15:11:42
  个人觉得,你得先问问你自己想要什么,想不想结婚?不能把父母的愿望当成你结婚的理由。
作者:纸上画舟 时间:2021-01-28 15:12:23
  楼主,你就不能找个体制外的女孩吗?非要盯着体制内的。
作者:伊伊不熟 时间:2021-01-28 15:21:06
  看了楼主的贴子,我只想说楼主的童年影响了你一生。
  我是80后,比楼主大。楼主的自卑来源于小时候的苦和难,来源与身体的残疾。这影响了你以后的工作和生活,你不敢去争取更好的工作,更多的机会,不敢想自己喜欢的女生表白。一切都想听天由命,因为你无法走出自己给自己做的局,你给自己做的局就来源于你的童年不幸。你是属于被动型,如果有一天里被一个女的骗了所有的钱,你只会说,这个女人是个坏女人,以后老天会惩罚她的。这就是你的性格。
  建议楼主改变一下你的性格,被动的人是受气包,是一个不幸的人,只有主动的人才能挑起生活的重担,走出人生的阴霾。
  谁的童年都有不幸福的时候,但是我们要正确的去看待,不要怨天尤人。祝福楼主!
我要评论
作者:下苦功 时间:2021-01-28 15:22:30
  马克
作者:hnyzy2008 时间:2021-01-28 15:24:03
  浪费这么多文笔不如去追女人,
作者:永远灿烂的日子 时间:2021-01-28 15:25:43
  每个年龄段要干那个年龄段的事,错过了再补救就要花出数倍的努力,婚姻就是这样.
  楼主的日子比较安逸,小时有父母庇护,毕业后在体制内工作,日子平淡如水.
  这样的环境也很容易导致独自解决问题能力的困顿,对待爱情也一样.
  楼主一味的说自己是矮穷,这是一种自卑的表现,看不到自己的长处而只看到自己的短处,以己之短对他人之长是不对的.你是灵魂工程师、又乐于帮助它人...。比起好多残疾、孤儿、重嫉的人好到天上去了。
  婚姻是要有缘分的,有缘无分或有分无缘,只是一段过往。也许好多人不相信缘分,但只有经历过(非媒妁之言)才会相信,就像我当初比楼主的条件差的太多太多,本来打算这一辈子打光棍,但后来确实缘分来了。
  楼主要活好在当下,有自己的主见,胆大心细。
  爱情就是一种纠缠(我同学的经典话),好好呵护就会步入婚姻殿堂。
  祝福楼主心想事成。
作者:金色黎明666 时间:2021-01-28 15:27:06
  情商真的很重要,楼主太自卑了,追女孩子脸皮一定要厚,该出手时就出手。
作者:YGPENGFAN 时间:2021-01-28 15:36:50
  @魂灿 2021-01-25 17:10:51
  2017年的时候,我的好朋友结婚了。就再也没有时间组织大家玩了,也有可能是被老婆管的紧。总之他基本不出来约大家玩了!
  所以我就又开始了一个人的生活,开始奔忙在相亲的路上。想想真的很有意思,自己都没有感觉到,就33岁多了。
  那个时候我家里给我介绍了一个护士,事实上在过去的一年多里面,我接触了那么多的女老师,心里面也有了谱,大概率是没有女老师会看上我的。所以对于这个护士,我内心并不抗拒。加了微......
  我和LZ差不多大,不过我总是觉得LZ的想法有点问题,编制编制这个词是LZ出现频率很高的一个词,其实我觉得编制这个东西并不是一个什么了不得的东西,你先把编制放到一边,你只是一个男人,想找个老婆过日子,条件放底一点,你会发现老婆并不难找,再退一步,万一找不到,也没有什么关系,一个人过也挺好的,我比你大点,从来没有过半截身子进了黄土的想法
  • 贝阿宝: 举报  2021-01-28 16:53:14  评论

楼主就是被编制给框死了,非要找有编制的。可是有编制的女孩又看不上他,所以一直单着。如果年轻的时候不局限于编制,能找个不错的姑娘的。
  • 海雨天风2019: 举报  2021-02-19 04:55:27  评论

评论 贝阿宝:呵…找女老师,那是想让自己的下一代受到好的教育一一一至于男老师:呵……长得差不多的女的谁看得起男老师呀?
我要评论
作者:恬淡南漠 时间:2021-01-28 15:37:31
  ..
作者:plainsh1 时间:2021-01-28 15:41:22
  想想我身边经济条件不好的男性如何认清现实早日找到老婆的。可能他们不全是底层,但都知道放低眼光。

我农村的表哥,都是70后,虽然那年头农村找对象没今天这么艰难,但他们知道自己家里太穷了,给不起多少彩礼,房子也没有。其实这三个表哥都非常帅,去相亲都是和第一个看上他们的女性就成了,毫无例外,三个表嫂外表都比表哥差挺远,但他们觉得有女人肯嫁就不错了,这结婚都20多年了,都过得不错。

我大学同学,在上海,我们也是不错的大学毕业的,他工作在国企,收入一般吧。长得谈不上丑,但个子很矮,估计160都没有,也是农村很穷的,还有个弟弟老犯事。找的老婆还挺漂亮,应该是没上过大学的初中同学高中同学一类,自然也没啥正经工作。

我当年读初中时的一杆吃皇粮的男老师们。我家虽是农村,但是就在城边上,所以这个乡村中学和偏远地方还不一样,但那些老师都是专科毕业,这样的学校待遇也一般,其实8-90年代能考个专科也很不错了,但是他们的婚姻对象一概是那些靠征地或者花钱买工作的纺织厂的女工,而且不是一个,是绝大多数都是如此,还挑学历,对方能有工作就不错了。

想想楼主的条件,只能说一直很不务实。以前年轻别人还可能图你有前途,现在30多了也就如此而已,放低要求都难找。
我要评论
作者:一介迷途小书僮 时间:2021-01-28 15:55:13
  楼主,我强烈建议你看下这个帖子:
  http://bbs.tianya.cn/post-oldgirl-302721-1.shtml
作者:ty_143357023 时间:2021-01-28 15:56:26
  钱不是最重要的,人才是,真的。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2021-01-28 16:08:08
  眼光太高了咯,放低标准就好找了
作者:tears5love 时间:2021-01-28 16:20:29
  跟帖人生不易,且行且珍惜,
楼主魂灿 时间:2021-01-28 16:20:47
  老师,麻子姐姐偷偷看你。

这句话我永远忘不了,如果不是因为这句话,我就不会注意到这一道原本隐藏在内心深处的爱意。

我为什么也要偷偷回看她一眼?

我好后悔。。。

麻子姐姐长的真的好像梦中情人。

我一直想对她说,我看你真的不是因为喜欢你,就单纯觉得你好像我的梦中情人。

可是我没有勇气说出口,偏偏她或许看到了我眼中的那一抹迷恋?欣赏?

我不知道,永远也不知道。

后来,我依旧和往常一样去镇卫生院换药。每次看到麻子姐姐心照不宣的眼神,我都想解释。但最终我一句话都没说。

那天,中午,我在校长家吃饭,校长老婆看着我,“张老师,伤口好点没有”

我说,“好多了,差不多放暑假前可以好的差不多。”

她笑了笑,“你这孩子,下次一定要注意,小丽看你伤的那么重,都哭了。”

我愣了下,“小丽?”

“就是那个给你换药的小护士,她今年刚从卫生学校毕业,前几个月在县里医院实习,你受伤后才回来的!”

我犹豫了下,“她好像是麻子的姐姐?”

校长老婆突然变得沉默,“张老师,你看小丽人怎么样?要不我给你们做个介绍吧?”

“不用,不用,小丽那我经常去,都认识了。对了小丽今年才毕业,那她多少岁了?”我感觉自己脸有点红!

“小丽啊,五月份刚满17岁”

“可是我都快25周岁了,这也太小了吧!”

“这有啥?男人大个几岁不是很正常吗?”校长老婆有点奇怪的看了看我,继续唠叨,“小丽,很懂事的,还会唱歌跳舞,人也聪明,就是没有读大学。”

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:luolailin_1234 时间:2021-01-28 16:29:24
  张老师,脸皮厚一点,二婚也无所谓,
作者:你的用户名错误 时间:2021-01-28 16:35:17
  怕个球 我也36了 老家里面介绍的都是2婚了 前两天还介绍了一个小学毕业的 卧槽。。。
作者:cc201983 时间:2021-01-28 16:41:57
  等更新
作者:逗是你哟 时间:2021-01-28 16:43:03
  @魂灿 2021-01-25 08:41:04
  实话实说,这个女孩子是我到了这个县城中学之后,对我最主动的一个。那是2014年年底了,我到这个学校快两年的时间。那个时候已经满了30周岁。
  我原本单纯的内心。在那两年的时间里,一次次变得破碎。我开始变得敏感,脆弱,深深的自卑。
  同时我不得不面对一个现实,矮穷丑。虽然我是县城中学的编制,但是这个编制放在县城里面一文钱都不值。
  而且我已经丧失了年龄的优势,将近31周岁。在小县城其实也算是大龄......
  你的问题是根子上的,因为矮穷丑,所以自卑,敏感,心胸狭隘,小气。
作者:calinl 时间:2021-01-28 16:43:35
  人要改变先从内心开始!就是实的东西太多了!虚的东西太少了!怎么说呢!就是太老实!因为成长环境和自身条件很自卑!在人际交往中总是付出得多!得到的少!是由于成长的环境太单一导致的!很多人都会有这样的烦恼!如果暂时交不到女朋友!那就先学会玩!打麻将打牌或者其他的活动都可以!这是人际交往的敲门砖!先学会玩!不会玩寸步难行!会玩可以让你很轻易的交到朋友!会玩也可以很轻易的融入圈子!玩是每个人童年的天性!可能你父母把你这种天性抹杀了!你要把这种天性拿回来!
作者:润泉王 时间:2021-01-28 16:48:55
  我的情路和你一样也是相当坎坷。
作者:dfxdhatj 时间:2021-01-28 16:57:08
  @魂灿 2021-01-25 21:00:52
  接下来的一段时间,我有空就会给护士发微信,她有空就会回。过了差不多一个礼拜吧,我约护士出来散步约了几次,她都说没空。但是回消息又挺快,我就约她出来吃饭,地点让她定!
  她很快答复我,城北新开了一家香辣蟹,听说非常好吃。我能说什么呢?那就去吃吧!
  就这样,约她出来吃了好几次饭,也看了几次电影。反正只要约吃饭电影火锅她都会出来。偶尔我也会提出来散步,到公园走走,我这里环湖公园建的非常漂亮,......
  谁还缺你那一顿饭不成……动不动就怀疑别人骗饭醉了
我要评论
作者:诚行天下_All 时间:2021-01-28 16:58:13
  LZ,想办法多金。。。。。
作者:连成此木 时间:2021-01-28 17:02:46
  @魂灿 2021-01-24 23:06:49
  我是八零后生人,从小家里贫困,读到初中时,体重才四十多斤。说起来估计大家都不相信,可是这就是当时我的真实写照。
  读书是我那一代人唯一的出路,我有两个姐姐从小就早早嫁人,这样等到我读高中时,家里情况稍微好些,只可惜,自己底子太差,日夜苦读,也不过读了一个大专,毕业后就回了老家农村工作,成为了一名乡镇教师。。。
  说起来,教师也算是国家编制,我当时刚考上编制,我妈不知道有多高兴,家里祖祖辈......
  我这7零后当时条件还不如你那
  • YGPENGFAN: 举报  2021-01-29 09:15:39  评论

40斤啊,我刚看的时候以为看错了,我邻居家的小孩才6岁多,都40斤了
  • liuyi_online: 举报  2021-02-24 20:32:38  评论

评论 YGPENGFAN:我七0后,大学毕业时体检只有98斤,而我他妈还是爷们。我家族的下一代的男孩们在小学时就都过了百斤。你根本不知道我们那个年代的农村孩子在学校吃的啥玩意
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 515 下页  到页