相识10年了,结婚5年,被丈母娘搅得想离婚了

楼主:how_are_you123 时间:2021-02-03 13:21:38 点击:113063 回复:901
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

30岁了,和妻子认识10年多了,大学时候认识的。虽然是一个学校的,其实认识她也很巧合,偶然一次加了微信,后来基本上没有聊过。后来看到她的说说:老喜欢一个人在教室看书,刚好那段时间自己也失恋了。便全身心投入了学习,但是很迷茫,没钱,没技能,没家境,真的是别人眼里的三无青年。看到她老是一个人在教室学习,便主动QQ问了下,因为自己但是也经常一个人在教室学习的,于是两个人便开始了一起在教室学习,刚开始的时候,我们俩座得离得很远,晚上都是自己学习自己的,当时刚刚失恋没多久,也没有那方面的心思吧。
  后来就这样过了几个月,也经常出去一起玩耍之类的,慢慢的就彼此有了那方面的感觉吧,再加上但是很想从上一份感情中走出来,于是两个人便在一起了。在一起一年多了,他父母知道了,一个劲的反对,一次她回家之后,再次见面便要和我分手,但是我刚刚毕业,刚刚工作没多久,在这大城市中,无房/无车/无存款,唯一坚信的就是我相信自己一定会努力打造出属于自己的未来。
  后来过了一天,我不甘心就这样失去了这份感情,便去找她,让她给我5年的时间,5年之后一定会给她想要的,房子车子还有我们的未来,所有的一切都会给她的,女友哭的很伤心,犹豫了很久,不管未来的路怎样,后来还是答应了跟着我这个一穷二白的穷鬼光蛋一起奋斗出属于我们自己的未来。
  后来慢慢,随着工作技能提上,我的收入也有了相对较大的涨幅,再后来也在工作的地方买了属于自己第一套房,第一台车,于是便结婚了。结婚的时候,他父母当着朋友说了一些很难听的话,不过我想了想什么都忍了。

打赏

84 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主how_are_you123 时间:2021-02-03 13:33:44
  虽然我忍了但很长一段时间我都无法平复自己的内心。后来,有了两个宝宝之后,我妈便过来和我们一起帮忙照护小孩子。期间难免会有些小磨擦,妻子有什么事都喜欢跑到自己爸妈那里去倾诉,有时候很小的一个事,便似乎被放大了。这些都为后来埋下了一点点的伏笔。前段时间,两个小的都放假了,老妈回老家,我的意思本来是把他们都送去托儿所的,结果当时两个宝宝都生病了,这下老婆便叫他妈过来照护几天,结果不来还好,来了之后,我再提把他们送去托儿所的事,就被否决了。于是便和她妈相处了一段时间,本来相处倒没啥的,可是搞得一家人很不爽。
  • 孙文0654: 举报  2021-02-14 12:24:09  评论

先 把你俩的照片发出来 让大家看看 帮配不呢?
  • 唐老鸭012306: 举报  2021-02-17 16:00:50  评论

不到离婚的程度,不要和丈母娘住在一起,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-03 13:42:00
  首先,有一次我带着儿子出去玩,儿子座在车上,不知道为啥突然说:外婆说你很小气。我听了气得真想骂人了,到一个4岁的宝宝面前,说他老爸的坏话。其实我个人觉得自己还好,由于家里有两个宝宝要养,2套房房贷要还,加上丈母娘那套,也就是3套房房贷。还有个买菜车上下班,在这二三线城市说实话鸭梨也不小了。平时买水果之类的,我都会挑那种稍微便宜的也就是5快以内的买,然后有时候太贵了的,妻子想买,我就制止了。基本上就是这些小事,传到他妈耳朵里便到处说我小气,跟别人说我也就忍了,关键是还跟我4岁的左右的两个宝宝说。其实我收入也不算很高,一年到手也就17w左右,妻子一年也就6w左右,3套房房贷7k一个月,如果说小气,我确实对自己很小气,5年来,都没买怎么给自己买过衣服。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:厚德载福2020 时间:2021-02-03 14:00:09
  楼主好男人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-03 14:15:52
  当然说我小气,倒还是其次,更过分的是,有好几次,跟我妻子说:你看你找的个什么样的老公,大家都不喜欢。其实也就他们那一家怪人不喜欢而已。 我们帮了她很多,她却从来不感恩,她家很穷,穷到连个供小孩子读书都成问题的那种,至于有人会问,穷,为什么还会买房子,主要是父母没有正式工作,社保之类的,异地高考不了,所以为了解决这个问题买的房子。可是买完房子之后,没钱还房贷,基本上是妻子在还,妻子钱不够怎么办,我们年都会支援几w给她,然后家里小孩子读书生活费之类都没让她出过。还有很多其他方方面面的小事,不说帮了多少,也将就吧。但她妈对外人说:从来不提这些,只说我们没帮他们多少。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-03 14:27:03
  更可恶的是结婚都5年了,宝宝都这么大了,好几次当着我和妻子面说:当初都不同意你们结婚之类的话。有一次我和妻子不知道什么是争吵了下,她当时也在,就不知道为啥的说了好几次这种话。前段时间,她堂哥结婚,于是乎在这里她和妻子聊到了这个话题,说她堂哥结婚给了多少多少彩礼,这个我就听听也没啥,不过突然话锋一转,说我们当时结婚的时候啥都没有要我们家的。我当时很想回一句:我爸妈为我们结婚都掏了20-30w,到你这里就啥都,房子/车子/装修等等,到你这里就啥都没要,当然你确实没有要钱,房子确实也是我们自己住,车子也是。不过说我父母啥都没出,就过分的了吧。
  • Himekawa丶: 举报  2021-02-05 17:24:52  评论

你老婆也是,这么听家里人的话!!!
  • 呼啦啦圈J: 举报  2021-02-06 07:58:56  评论

房主谁的名字
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-03 14:30:37
  @how_are_you123 2021-02-03 14:15:52
  当然说我小气,倒还是其次,更过分的是,有好几次,跟我妻子说:你看你找的个什么样的老公,大家都不喜欢。其实也就他们那一家怪人不喜欢而已。 我们帮了她很多,她却从来不感恩,她家很穷,穷到连个供小孩子读书都成问题的那种,至于有人会问,穷,为什么还会买房子,主要是父母没有正式工作,社保之类的,异地高考不了,所以为了解决这个问题买的房子。可是买完房子之后,没钱还房贷,基本上是妻子在还,妻子钱不够怎么办......
  -----------------------------
  然后炫耀似的,说谁谁谁家的女儿帮了岳父岳母多少多少,我有时候就在想古人说的很有道理人心不足蛇吞象
楼主how_are_you123 时间:2021-02-03 14:37:40
  我在想不满意我就算了,一般人看到自己女儿幸福自己心里也应该宽慰吧,虽然妻子嫁给我也谈不上什么幸福。就拿一些小事来说,好几次,要去超市买东西,因为买的东西比较多,两个小家伙也要跟着一起,我知道小家伙平时出去买东西回来肯定要抱的,所以就喊妻子一起,结果她妈不愿意,对妻子说:你去干嘛???干嘛干什么事都粘在一起。按照正常人的理论来说,父母看到自己的孩子一家和睦心里应该开心才对,结果到这里,她竟然不习惯看到我们在一一样。还有一次也是搬来去扔废品,比较重,妻子便要和我一起,结果他看到了也很不高兴,出口制止:就那么点东西,XX一个人就行了,你去干嘛!不要什么事都一起搞。
  • 雪无痕月无声: 举报  2021-02-06 12:40:13  评论

遇上了小市民,等她老了
  • 蓝胖子Do: 举报  2021-02-06 22:21:21  评论

是怕她女儿挨累,不在一起住矛盾就少了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-03 14:48:20
  有时候一些事,搞得我心里很不舒服,我不知道她是不是非要把我们这个家庭破坏掉就开心了。30岁了,我有时候竟然也开始思考要不要离婚算了,甚至开始计算家里仅有的这点资产都开始清点了:两套房价值都差不多,一人一套,虽然妻子出钱很少,但是我不想计较那么多。车子婚前买的,但是一人出了一半钱,是她的,我也不会计较。我自己也有能力重新买台代步车上下班。至于说2个娃,妻子肯定不想要,我自己的娃肯定要,而且按照目前的经济状况,妻子是负担不起娃和房贷的。有时候这样想着,竟然也莫名的心伤
  • 江海风雨: 举报  2021-02-04 20:08:31  评论

你妻子也没多大错,何必用你岳母的错惩罚你妻子,跟你妻子商量好以后远离你岳母就是了
  • 已逝人: 举报  2021-02-04 20:37:48  评论

你应该跟你老婆好好沟通,什么都跑娘家说 她有很大问题 ,她应该在她父母面前护着你 ,不让她父说你,日子是你们两个过 , 媳妇和婆婆关系好不好跟老公关系很大, 你和丈母娘关系如何同样你妻子的责任也很大 请问你老婆是妈宝女吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142854685 时间:2021-02-03 14:51:05
  离婚吧,这样的家庭时间长了,更麻烦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142854685 时间:2021-02-03 14:51:58
  你的付出他们永远不会感觉到
楼主how_are_you123 时间:2021-02-03 14:57:41
  我和妻子结婚5年,没有家暴没有出轨行为,夫妻之间偶尔有争吵,5年之间,在工作的这2-3线城市买了2套房,一台车,2个娃。按理论来说也应该很幸福才对,是不少家庭羡慕的家庭,可是感觉很多时候并不是那样。有时候非常烦,本来生活鸭梨已经不小了,还要被各种闲言笼罩。我有时候甚至在想:离婚之后是不是就没这么多烦恼了,可是一看到两个小家伙心里还是一阵剧痛。如果我离婚了,他们以后就没妈妈了,对他们以后影响有多大我不知道。好几次妻子半认真半开玩笑对我说:反正我随便做好准备,我随时可以民政局见。我沉默着不说话,不是我不想说,而是不知道怎么去说,去办一个也就那么一会儿的事,可是对于一个人的影响有多大,我不清楚,我只知道有时候我很烦
  • 阿祥的凭祥岁月: 举报  2021-02-04 14:41:44  评论

呵呵,你太窝囊了点,丈母娘那么说,直接怼回去啊,还让一个土都埋到胸口的老家伙骑在你脖子上拉屎? 你一个有能力的人,有责任的人,还让一个老泼皮 整得想离婚?你太能忍了吧。反击反击,你越是退缩忍让,她就越是得寸进尺,搞不好最后会偷偷给你下耗子药毒死你也说不定。这样你的房子车子都归了他们
  • _子木: 举报  2021-02-04 16:53:34  评论

评论 阿祥的凭祥岁月:就是。你没长嘴还是不会怼?我反正从来不怕。因为当面怼回去不让自己生气才是主要的。我还笑着怼呢。怼完立马心理就没那种火气了。气坏了自己多难受。以前我要自己单独怄气,自从体检出甲状腺结节。我就不忍那些不顺眼的事。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:bbcwei228 时间:2021-02-03 15:14:11
  我的天!这样的女婿哪里找?丈母娘家的房贷也要还
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:2004年就来了 时间:2021-02-03 15:17:49
  唉,楼主劝你还是忍忍吧。时间在你这边。我也是这种情况,忍几年就好了。
作者:平凡之路201810 时间:2021-02-03 15:19:51
  花钱让孩子上托儿所,然后一家四口好好过,婚姻就是磨合磨合再磨合!你也不需要太委屈了自己,有什么多和老婆沟通交流
  • 厚德载福2020: 举报  2021-02-04 17:15:02  评论

婚姻就是一个不断磨合的过程,有些磨久了爱情变成亲情,有些人是越磨越合
  • ByondSkyrim: 举报  2021-02-08 09:54:58  评论

孝敬长辈天经地义,但是方式要得当。停掉岳母家的房贷供给,这样做可以让她感受到你的存在,而且你给他还房贷本身就是不理智的。把钱用来让孩子上托儿所,远离双方的父母一家四口过独立的生活,这样可以较少不必要的摩擦。
作者:平凡之路201810 时间:2021-02-03 15:20:56
  反正和婆婆或者和岳父母一起住都会有矛盾,所以有条件就离他们远点。自己关起门过日子
我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-03 15:21:17
  @bbcwei228 2021-02-03 15:14:11
  我的天!这样的女婿哪里找?丈母娘家的房贷也要还
  老婆要帮忙还,我总不能反对吧,钱不够了我就支援她一些
  • 穿越天山: 举报  2021-02-05 12:08:47  评论

我不厚道的问一下,你这个丈母娘祖籍是哪里的?
  • haha67434025: 举报  2021-02-05 15:56:57  评论

那就是你有病,关系不好支援个p,就算支援,也得低三下四求到你脸上再说
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2021-02-03 15:24:03
  其实你老婆没界限感!自己结婚了就还是需要多照顾好自己的小家庭。真的她爸妈也不厚道!
  • 商略黄昏雨_0312: 举报  2021-02-05 11:11:13  评论

楼主的妻子确实界限感缺乏,没有搞清楚到底哪个家才是自己最重要的。结婚了就是两个家庭,想长久相处,界限感是非常重要的
  • aobin100812: 举报  2021-02-07 12:50:41  评论

界限很重要,不到位,自己亏,超过了,难相处。
作者:ty_Pabol 时间:2021-02-03 16:25:41
  和你老婆沟通一下老人的问题,再有老人有说的不对的,你告诉老婆,她不帮你说话,你就自己怼回去了,当然对长辈还是要注意情绪和态度,道理事实拿出来就可以了。让丈母娘知道你是有脾气的,就不敢随便拿捏你啦。
作者:哥真不是流氓 时间:2021-02-03 16:47:55
  你老婆我感觉多少页有点问题,不会处理你和娘家人的关系,不能啥事都回去说,你嘛,不到万不得已不要离婚,毕竟老婆对你还是不错的,丈母娘可能就那样的人了,习惯就好,一般都是丈母娘对女婿好,你们家反的。
  • Youmans先生: 举报  2021-02-05 14:44:52  评论

拉倒吧,看清楚,他老婆都飘不怕离婚的话了,什么货色可见一斑,上梁不正下梁歪
我要评论
作者:坡县阿辉 时间:2021-02-03 16:53:03
  同款老婆!!!对娘家和自己的小家庭没有没界限感!早早准备尽快适应杨白劳的角色吧,真的无解呀!!

两个孩子,鸭梨不是一般的小。。。前前后后,被啃了超过50个!
作者:各种各样可能性 时间:2021-02-04 07:27:13
  你的老婆不是一般的糊涂。
我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-04 10:32:28
  @平凡之路201810 2021-02-03 15:19:51
  花钱让孩子上托儿所,然后一家四口好好过,婚姻就是磨合磨合再磨合!你也不需要太委屈了自己,有什么多和老婆沟通交流
  还有一天就放假了,我就可以自己带了,不一起相处就啥问题都没有
  • 向阳花开始愤怒: 举报  2021-02-06 15:47:09  评论

你老婆脑子够浆糊的,你该多给她讲讲道理,让她认同你,贵点的水果也可以偶尔买,你得看看你老婆的初衷,估计买了也是给孩子补营养,再说孩子有个不是都四岁了,五块钱以上的水果都没吃过,作为一个妈妈,这大概会让她觉得孩子很委屈,你很抠门,你岳母嫌你抠门是不是说这,当然你岳母实在也不怎么样
  • zjxzncc111: 举报  2021-02-10 10:10:32  评论

她老婆应该是耳根子软,没主见,所以每次回去才会事多。
我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-04 10:33:04
  @平凡之路201810 2021-02-03 15:20:56
  反正和婆婆或者和岳父母一起住都会有矛盾,所以有条件就离他们远点。自己关起门过日子
  是的
楼主how_are_you123 时间:2021-02-04 10:33:46
  @平凡之路201810 2021-02-03 15:24:03
  其实你老婆没界限感!自己结婚了就还是需要多照顾好自己的小家庭。真的她爸妈也不厚道!
  他爸还好,都是男人能够体谅男人养家的不容易,主要是他妈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-04 10:38:40
  @ty_Pabol 2021-02-03 16:25:41
  和你老婆沟通一下老人的问题,再有老人有说的不对的,你告诉老婆,她不帮你说话,你就自己怼回去了,当然对长辈还是要注意情绪和态度,道理事实拿出来就可以了。让丈母娘知道你是有脾气的,就不敢随便拿捏你啦。
  不想跟老婆聊着话题,一聊,她也知道自己的妈做得不对,可是又能咋样是她妈。说多了就会争吵,再说多了就半认真半开玩笑对我说:反正我随便做好准备,我随时可以民政局见。还能咋样,血浓于水,不可能不让她们母女相处吧!
  • genalioo: 举报  2021-02-04 15:42:47  评论

这个不是她母女俩感情有多深的问题,而是说你老婆和你都有俩孩子了,为她妈可以轻易撇下俩孩和你离婚,说明她对你没啥感情,对孩子也啥感情啊
  • 芜湖仔: 举报  2021-02-04 18:11:41  评论

那你就跟她说明白点,反正你跟孩子从来没有对不起她,她要是愿意离开你们,跟她妈过一辈子,没问题啊,那就离。
楼主how_are_you123 时间:2021-02-04 10:42:12
  @哥真不是流氓 2021-02-03 16:47:55
  你老婆我感觉多少页有点问题,不会处理你和娘家人的关系,不能啥事都回去说,你嘛,不到万不得已不要离婚,毕竟老婆对你还是不错的,丈母娘可能就那样的人了,习惯就好,一般都是丈母娘对女婿好,你们家反的。
  ε=(´ο`*)))唉,母女关系好没办法
  • 必须手机注册垃圾: 举报  2021-02-04 21:08:48  评论

我看出来了,你老婆才是最毒的,为啥呢,应为她从来没把你当成自己家人,娘家人说你,你老婆是默许的,绝对是她传的话,她是赞同的。她妈敢说她喜欢的事物,她妈要是敢管她最喜欢的事物马上急眼。你醒不醒由你,你老婆才是幕后黑手最毒妇人心等到你理解了就不会没有感觉了,你太单纯了,兄弟加油。
  • 菩树台ha: 举报  2021-02-04 23:32:28  评论

楼主不要听网上的人乱说,这些事你和你老婆多沟通,一次不行就多次,我觉得她也不坏啊,有的傻逼就是想搞事,自己在现实生活中无车无房一事无成还没有老婆,就暗搓搓的怂恿别人离婚,女人都这样,受了气回去说正常,你离婚再找一个是不受你岳母的气,但是你又怎么知道你再找的那个女人会有你妻子对你好
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-04 10:50:10
  其实因为彼此关系不咋好,再加上自己也不喜欢叫人,于是我见了面基本上不叫她妈,妻子也不叫我妈。反正,叫不出口,毕竟感觉叫一个自己不喜欢的人妈,有时候感觉比抽自己一耳光还难受。对于这事我妈还好,没那么多计较,反正知道儿媳不喜欢自己,也无所谓,他妈就不一样,很计较,到处说这事。但是越这样我越开不了口叫她,妈。我时常在想我妈一心一意对我,我都很少叫。你这样子对我,我还昧着心叫你,于是死活开不了口。因为我内心觉得,叫一个自己不喜欢然后又不喜欢自己的人妈,我内心很难开口
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由的鸽子ABC 时间:2021-02-04 10:50:52
  丈母娘素质差,你没有错
作者:hmc854606550 时间:2021-02-04 10:58:47
  家家有本难念的经。
楼主how_are_you123 时间:2021-02-04 11:07:25
  其实我也经常审视这段感情,就像我妈羡慕村里都是娶的本县城的老婆,彼此都是一个地方的,语言饮食各方面习惯都差不多,走亲戚也近,彼此之间还有个照应。像我这样取了个异地的,很多东西相处不来。为了我以及两个娃彼此之间都在忍让,但是内心总是会有那么不舒服。其实我也不知道如果我取个我老家的一个姑娘会不会比现在好,其实我妈做得饭菜我自己觉得不是特别好吃,我老婆也经常这样说。不过有一次,碰到一个老乡一个女孩子,我老家那边的,于是老妈便邀请别人来我家做饭,结果别人吃我妈做得饭菜,吃的可香了,她还怀着宝宝,一边吃还一边夸奖说:真好吃,吃出了家乡的感觉。其实内心说句时候,我觉得并不怎么好吃。对于这一点,有一点儿必须得承认,她妈做得饭菜确实很好吃,老婆喜欢吃,宝宝也喜欢吃,我也觉得很不错,是那种平时你只吃一碗饭,她来了之后,可以多吃半碗。她来家里的这段时间家里的米油等都消耗得比以往快,因为我和老婆的吃的饭都比以前稍微多一些
  • 向阳花开始愤怒: 举报  2021-02-06 16:04:39  评论

看来你岳母还可以啊,你也要对人家客气礼貌些,觉得她说的不对的地方可以笑着怼过去,她来你家是干嘛的?伺候你孩子你媳妇啊,你要心存感谢的,你媳妇飘可以随时离婚,说明她跟着你也没过多好呢,你连五块钱的水果不舍的给孩子吃,估计你媳妇也没怎么买衣服吃的好,你妈来了说不定还给人气受呢
  • ByondSkyrim: 举报  2021-02-08 10:09:55  评论

这位先生可能偶尔也舍不得买水果,这还不是因为手头拮据。岳母忽略女婿给自己还房贷的事实,说小气让人心酸。亲兄弟还明算账呢,给岳母还房贷不太理智,虽然孝敬老人是传统美德,但要注意方式。长时间超额付出会让自己崩溃,也会让岳母迷失自我
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-04 11:10:28
  @how_are_you123 2021-02-04 11:07:25
  其实我也经常审视这段感情,就像我妈羡慕村里都是娶的本县城的老婆,彼此都是一个地方的,语言饮食各方面习惯都差不多,走亲戚也近,彼此之间还有个照应。像我这样取了个异地的,很多东西相处不来。为了我以及两个娃彼此之间都在忍让,但是内心总是会有那么不舒服。其实我也不知道如果我取个我老家的一个姑娘会不会比现在好,其实我妈做得饭菜我自己觉得不是特别好吃,我老婆也经常这样说。不过有一次,碰到一个老乡一个女孩......
  其实,这也是妻子为啥老是喜欢往她妈那里跑得原因之一,因为她妈做得饭菜很符合她的胃口,因为相隔不太远,每次过节基本上都会往她妈那边跑
  • 呼啦啦圈J: 举报  2021-02-06 08:12:19  评论

你什么毛病 你挑保姆呢?就算不是很好吃 人家过节去父母家难道不正常吗?
  • 离离原上花2021: 举报  2021-02-07 12:18:10  评论

我家也一样我觉得我爸妈家煮的好吃很多,色香味俱全,他爸煮的菜超难吃,但是我老公不觉得我妈家好吃,也不觉得我妈家的好吃??
楼主how_are_you123 时间:2021-02-04 11:19:28
  @坡县阿辉 2021-02-03 16:53:03
  同款老婆!!!对娘家和自己的小家庭没有没界限感!早早准备尽快适应杨白劳的角色吧,真的无解呀!!
  两个孩子,鸭梨不是一般的小。。。前前后后,被啃了超过50个!
  这样的老婆,你说她不好吧,她陪你从一穷二白一路走来,也没有抱怨太多,让人不得不爱。说她好吧,对于和我一起组建的新家,感觉永远没有自己父母那边上心,甚至有时候感觉就完全没把这个家当家
  • sjh6009: 举报  2021-02-04 18:01:32  评论

评论 how_are_you123: 让你的老丈人给你换个丈母娘就好了
  • 风吹麦浪草随动: 举报  2021-02-04 21:11:52  评论

下面这段话简直就是描述我老公的。表面上是和我过日子。但心里上还是和他原生家庭在一起。任何事情都优先考虑他父母兄弟姐妹。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2021-02-04 11:51:18
  男人忍一忍,能成大事着都具备这样的性格。把握大的方向,别去搅和那些琐事,努力赚钱把自己的基石打扎实,好好培养好孩子,孩子大点多陪伴多亲子阅读,别耽误自己心里的那个梦。那个岳母或许有点变态心里,你要自己有血性,把两个孩子好好亲子教育。能有时间陪伴就多自己亲力亲为带,而不是简单的给钱买玩具,有时间带他们出去就出去,能够不麻烦他们就不麻烦,这样你也可以和孩子建立深厚感情,并且也会教育的很好。男孩爸爸带得多会更聪明的,相信你是一个好爸爸
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡之路201810 时间:2021-02-04 11:55:59
  在条件允许的前提下多一家四口出去旅游,不需要带他们老人,这样也是增进感情的方式。多多思考问题,离婚也不是解决问题的唯一方式。所以能够远离就远离他爸妈,远离不了就自己想一些尽可能少相处的方法!给钱也不要吃哑巴亏,必须要让她知道你的付出,但是你也应该性格比较偏执,也需要改改,有时表面功夫还是需要做的,喊一声爸妈也是需要的,慢慢来吧,孩子慢慢大了,多花点时间和精力在陪伴孩子身上,你会找到幸福感。
  • liuming5241: 举报  2021-02-05 17:32:16  评论

楼主可能是标题党,不然应该知道怎么处理,
  • ty_林耀374: 举报  2021-02-12 00:28:07  评论

5块钱的水果都不舍得买,还旅游呢……
作者:恋恋漪 时间:2021-02-04 12:32:36
  婆媳版有一个像你这样的男人已经起诉离婚了。你竟然有怨言,看来对你的PUA做得还不够好啊,你一人供三套房,你老婆都敢以离婚来威胁你,确实她们对自己很有信心啊
作者:洛妞 时间:2021-02-04 12:43:44
  让丈母娘走啊
我要评论
作者:dew1128 时间:2021-02-04 12:47:46
  楼主挺好的,你老婆也挺好的,要往一块儿过,不行就请他妈回去吧
作者:临石观沧 时间:2021-02-04 12:50:06
  你包括老婆,别把离婚放在嘴边,这东西念叨着念叨着心就凉了远了。
  不离婚日子过的不舒心,离婚了一定不舒心,最重要的是孩子未来一定受影响,负面的。
  至于岳母一家,尽量少来往。所有的事让老婆去办,涉及钱的必须跟你商量,既然不睦了她的钱可以她做主,你的钱她不能动除非你同意。
  男人,叫一声妈完全不是问题,不用难为情,叫开了也就那么一回事。这是小屁事自己心关过了就行。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回1997年 时间:2021-02-04 13:00:34
  主要还在你老婆,知道自己妈妈是怎么的人,就要父母跟你们分开住。
  个人的切身感受,成家的年轻人,不要跟老人住一起,隔开了,减少摩擦。
我要评论
作者:梦回1997年 时间:2021-02-04 13:04:06
  特别是有人老人,嘴巴很碎,说话不知道有多伤人。
  拿说自己儿女的话来说自己的女婿,听了肯定难受。
  楼主就当听广播,不用跟她一般见识。把精力花在孩子身上,另外,多参加体育活动,培养自己的兴趣爱好。转移注意力。
  • liuming5241: 举报  2021-02-05 17:35:39  评论

这种老人看起来聪明,其实加速婚姻的破裂。真正聪明的老人总是批评自己的孩子,这才是能很好的减少矛盾
我要评论
作者:三观不正老魔女 时间:2021-02-04 13:35:30
  @how_are_you123 2021-02-03 14:57:41
  我和妻子结婚5年,没有家暴没有出轨行为,夫妻之间偶尔有争吵,5年之间,在工作的这2-3线城市买了2套房,一台车,2个娃。按理论来说也应该很幸福才对,是不少家庭羡慕的家庭,可是感觉很多时候并不是那样。有时候非常烦,本来生活鸭梨已经不小了,还要被各种闲言笼罩。我有时候甚至在想:离婚之后是不是就没这么多烦恼了,可是一看到两个小家伙心里还是一阵剧痛。如果我离婚了,他们以后就没妈妈了,对他们以后影响有多大我......
  我觉得楼主你不一定真的要离婚付诸实践,但是你得尊重自己,得建立好边界感,该讲道理就要好好讲道理。不要平时憋着,然后憋出来离婚的大招。
作者:中午吃肉2018 时间:2021-02-04 14:13:57
  都这样了你还能忍,你媳妇都说了要离婚可以随时离,看样子你挺喜欢你媳妇。

作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-02-04 14:43:20
  呵呵,你太窝囊了点,丈母娘那么说,直接怼回去啊,还让一个土都埋到胸口的老家伙骑在你脖子上拉屎?
  你一个有能力的人,有责任的人,还让一个老泼皮 整得想离婚?你太能忍了吧。反击反击,你越是退缩忍让,她就越是得寸进尺,

搞不好最后会偷偷给你下耗子药毒死你也说不定。这样你的房子车子都归了他们了,看你老婆那个性格也是软柿子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大保健三次郎 时间:2021-02-04 14:46:42
  你这就是没有决断,男人顶天立地不是你这么处理问题的。
  首先你自己的收入为什么要帮岳母还房贷,给他讲清楚,这是两个家庭了,你没有义务帮她还房贷养小孩,借钱可以的,能借就算是情分,不借也是本分。
  自己挣的钱不是大风刮来的,节俭是美德,这是正确的家风,奢侈浪费是败家之道。你得让你的岳母知道你的底线在哪里。
  尊敬长辈孝敬父母是必须的,但有的事情要谈明白,人说亲兄弟明算账,问题摆在明面上,一是一二是二,比生闷气积累负能量好,实在不想看到一个好好的家庭破碎。
  兄弟,忍气吞声不是孝顺,这是懦弱。
作者:冒泡泡的fish 时间:2021-02-04 14:51:30
  你这么受气,你的妻子绝对有一部分责任
作者:hongkongkong 时间:2021-02-04 15:07:13
  作为过来人,,给你个建议,,,经常和老婆算算账,,把这么多年的心酸和奋斗和妻子好好讲讲,,每个人都心知肚明的,,妻子自然和你一条心,,,你改变不了你丈母娘,,,那就少去接触,,,让妻子也少接触吧,,该给的钱给,,然后经常给妻子讲讲得给小孩子攒点家底,,要不将来娶媳妇会被别人看扁的。。。。。留住老婆的心,,,和他的原生家庭保持距离,,,在孤独的城市,,老婆是唯一一个和你并肩奋斗的人,,,你也是他唯一的战友,,,你们两个人一条心了,,日子会越来越好的,,孩子也会看在眼里,,也会学的,,所以 尽量少争吵,,,多哄着媳妇吧
  • 飞来去2016: 举报  2021-02-15 02:30:13  评论

说的容易实现难。我老婆的妈就是那种讲话直接不经大脑的说一气,嗓门大喜欢说,搞的她两个儿子家里不安宁,当然两个儿媳妇也都不是省油的灯。
我要评论
作者:7578ok 时间:2021-02-04 15:12:40
  看了半天,除了整天和丈母娘叽叽歪歪外啥也没看明白!
作者:1039580989 时间:2021-02-04 15:34:08
  说难听点这种就是永远喂不饱的狗,不,还不如狗,因为给狗吃的还知道摇摇尾巴呢。这种就是白眼狼
  • ssh_li: 举报  2021-02-05 13:03:06  评论

这男人是心胸小,一个大男人和一个没见识没智商的丈母娘天天计较个啥呀。躲远点不就行了。小不忍则乱大谋。真离了婚,没有一地鸡毛也好不到哪去。俩孩子就够折腾几十年了。
我要评论
作者:1039580989 时间:2021-02-04 15:35:01
  @hongkongkong 2021-02-04 15:07:13
  作为过来人,,给你个建议,,,经常和老婆算算账,,把这么多年的心酸和奋斗和妻子好好讲讲,,每个人都心知肚明的,,妻子自然和你一条心,,,你改变不了你丈母娘,,,那就少去接触,,,让妻子也少接触吧,,该给的钱给,,然后经常给妻子讲讲得给小孩子攒点家底,,要不将来娶媳妇会被别人看扁的。。。。。留住老婆的心,,,和他的原生家庭保持距离,,,在孤独的城市,,老婆是唯一一个和你并肩奋斗的人,,,你也是......
  那是碰到明事理真心和你过日子的还行,你觉得他岳母就这样妻子性格能好吗、遇到这种真的一点办法都没有。。深同感受
我要评论
作者:idfengming 时间:2021-02-04 15:37:03
  还不简单,让她滚蛋,房贷也不给她还了,自己还去。
  你不提离婚,让你老婆去提,你赚钱养家还怕他们不成。
作者:女特紧 时间:2021-02-04 15:37:42
  离!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:有福之人勿用忙 时间:2021-02-04 15:37:46
  老婆不和你一条心也是没办法,无语
作者:青莲如水 时间:2021-02-04 15:40:55
  楼主老婆家以前是真不愿意你们俩在一起,一穷二白没房没车没彩礼。 现在条件也很一般。但是女方该干的事都干了,生了两个孩子,岳母帮着带孩子做饭。 双方都有怨言,我觉得楼主还是要记得初心,糟糠之妻不可弃,女人离婚没有孩子也不难嫁。可以把自己的不满好好跟妻子沟通,摆脸色啥的只会越来越差。
作者:拉屎很臭的 时间:2021-02-04 15:45:03
  你丈母娘没说什么吧,说你小气也是事实啊。你家有出房但没给她家彩礼也是事实吧。虽然 她嘴碎让人讨厌,可影响到你想离婚也太夸张 了, 也证明了你心胸比较狭窄 ,听不进负面意见的性格 缺陷。
  • 逛tianya海角: 举报  2021-02-05 10:14:47  评论

你拉屎确实是很臭的!
  • lf115869911: 举报  2021-02-05 10:59:38  评论

喷你这种贱狗是人之常情
作者:hurstone 时间:2021-02-04 15:57:17
  离婚不是上策。男子汉大丈夫, 学会忍让。丈母娘的素质比较差, 离远点好了, 或者干脆不搭她的话茬, 她想怎么说就怎么说吧, 你就当没听见。
我要评论
作者:红丸少爷沾 时间:2021-02-04 16:01:40
  建议:第一,不要在一起住,除非重大节日,尽量少走动,尽量不要听哪些不好听的话,自己也不要主动提起,和陌生人相处一样;第二,和妻子谈一谈,敞开心扉,哪些你忍受不了的底线,如果越过底线就离婚。

实际上,家家有一本难念的经,你们并没有本质上的分歧,而是家庭外的一些矛盾,熬一熬也就过去了。
  • Youmans先生: 举报  2021-02-05 14:47:09  评论

拉倒吧,看清楚,他老婆都飘不怕离婚的话了,什么货色可见一斑,上梁不正下梁歪,人家不怕离婚
我要评论
作者:guo_yuan 时间:2021-02-04 16:12:31
  个人觉得,你整体做的没有大的差错,小气是事实,老人们喜欢攀比很正常,不要想着去改变老人,你能做的就是慢慢的影响妻子,让她同意你的一些做法,尽量减少老人对你家的干预和发表意见,这方面要和妻子说好,不能什么事情全跟岳母说,这样最终的结果只能是两败俱伤。至于离婚,你妻子那样说,有些不成熟,现在因为两个孩子小,所以需要老人们的支援,再等2、3年,孩子们都上学了,就不需要她妈了,这个问题也就迎刃而解了。
  整体感觉,你们的感情还是不错的,不要经常提离婚或想到离婚,否则真的也就慢慢的奔离婚去了。。。希望三思。。
作者:guo_yuan 时间:2021-02-04 16:13:56
  还有一点,你没有说明,你老婆有兄弟姐妹是吗?如果没有,现在你对他们的援助其实早晚还会给你们,如有兄弟姐妹,那还这样不知足,就是他们的不对了。。
作者:高阳帝 时间:2021-02-04 16:16:02
  离婚挂在嘴上的,我觉得基本上就已经有这个念头了
作者:shijh123456789 时间:2021-02-04 16:18:28
  三观不合,劝离!
作者:Teqakl 时间:2021-02-04 16:33:21
  你老婆脑子里就是一团浆糊。我觉得娶老婆,宁愿要丑的也不要蠢的。
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2021-02-04 16:35:10
  我的妈呀 竟然还帮丈母娘还房贷 还被她这个老母人说小气 中国的男人活该这样低贱?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大东闯TY 时间:2021-02-04 16:35:18
  @大保健三次郎 2021-02-04 14:46:42
  你这就是没有决断,男人顶天立地不是你这么处理问题的。
  首先你自己的收入为什么要帮岳母还房贷,给他讲清楚,这是两个家庭了,你没有义务帮她还房贷养小孩,借钱可以的,能借就算是情分,不借也是本分。
  自己挣的钱不是大风刮来的,节俭是美德,这是正确的家风,奢侈浪费是败家之道。你得让你的岳母知道你的底线在哪里。
  尊敬长辈孝敬父母是必须的,但有的事情要谈明白,人说亲兄弟明算账,问题摆在明面上,一......
  这个观点本人非常赞同!!!
作者:ty_甜甜35 时间:2021-02-04 16:37:00
  离婚好了, 看你老婆 能不能再找到个像你一样的老公 。 毕竟她也就 6万块钱一年、、、、、 有找富二代的资本吗
  • 呼啦啦圈J: 举报  2021-02-06 08:20:30  评论

所以以后谁也不要结婚为家庭付出 妻子是在连续二胎的情况下才年入六万。想想 如果不为家庭付出 不生孩子 不养孩子 而是让丈夫顾家 女方去打拼 是不是就可以随时diss男方让男方滚反正没实力没人要呢?
  • ztxbb2018: 举报  2021-02-09 08:13:27  评论

连生二胎不是年入6万的理由,说明能力还是很一般,我妹也是连生二胎,在靠着自身能力过关万斩将已经是行长级别了,年入几十万了,省考各种考高级证书都一路过关……我自己也是连生二胎放弃了多次晋级涨薪机会,收入巨减不到原来一半也有十几万了,当然工作时间也调整到最低可以照顾孩子
作者:渝眼 时间:2021-02-04 17:05:41
  @how_are_you123 2021-02-03 14:48:20
  有时候一些事,搞得我心里很不舒服,我不知道她是不是非要把我们这个家庭破坏掉就开心了。30岁了,我有时候竟然也开始思考要不要离婚算了,甚至开始计算家里仅有的这点资产都开始清点了:两套房价值都差不多,一人一套,虽然妻子出钱很少,但是我不想计较那么多。车子婚前买的,但是一人出了一半钱,是她的,我也不会计较。我自己也有能力重新买台代步车上下班。至于说2个娃,妻子肯定不想要,我自己的娃肯定要,而且按照目......
  要算就算清楚点,不要一时心软,以后娃儿还要靠你呢
作者:渝眼 时间:2021-02-04 17:12:19
  @Teqakl 2021-02-04 16:33:21
  你老婆脑子里就是一团浆糊。我觉得娶老婆,宁愿要丑的也不要蠢的。
  宁愿不娶吧,何必非要丑的,但蠢的真的要不得
  • Teqakl: 举报  2021-02-04 19:05:48  评论

诸葛亮还娶个丑女呢。高智商丑女也不是谁都看得上的。
我要评论
作者:Wang少康 时间:2021-02-04 18:17:21
  离 人生区区数载 不要什么都为别人而活 是的,为了生活有的时候确实需要低头将就,但如果自己的付出换来的是不好或则不幸福的结果就没必要再继续了 祝福你
作者:沧海之一粟ABC 时间:2021-02-04 18:24:00
  有这个恶心的丈母娘,最好让别来你家了吧,不然迟早暴发离婚大战
作者:永远爱小怪兽 时间:2021-02-04 19:50:39
  特意上来回一句,楼主先想想你爱你老婆不?如果不爱那就离婚吧,没有爱的家庭,对孩子成长也不好。实际上我感觉只要和你老婆能达成一致,让你丈母娘少干涉你们,还有楼主你强势一些,既然都想到离婚了,强势一下,说不定还不用离婚呢。女人有时候口是心非,你老婆看你开玩笑就这么回答,真到坐下来谈离婚的事情,我感觉你老婆不一定这么淡定了。
作者:WISYF1314 时间:2021-02-04 20:12:28
  升米恩,斗米仇。丈母娘家的事,尽到本分就行就了,为什么要给丈母娘家还房贷,交学费及一些生活费用呢?你做多了她家就习惯了,还以为这是你应该做的事,不会感恩的。所以,我觉得首先楼主得控制好经济,丈母娘家的房贷学费生活费之类的不要管。如果楼主妻子要管,楼主应该是拦不住的,就随她去。如果她是扶弟魔,建议早作打算。
我要评论
作者:四季予你嗯嗯 时间:2021-02-04 21:40:45
  都是你自己的选择,
  出现如今的状况,
  自己就没问题了吗?
  你是第一天知道都什么人吗?
  从最开始你就知道,但你还是选择了。
  你又怪得了谁?矫情什么?
  你既管不了自己的老婆,
  也无可奈何自己的丈母娘。
  男人要立得起来,不是只靠赚钱和省钱。
  财富是勒紧裤腰带省出来的吗?
  买个水果超过五块钱又能咋滴,
  多花五块钱又能少到哪儿去?
  少花个五块十块就能一夜暴富吗?
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-04 22:03:33
  老话说得真对:

1. 门当户对;
  2. 没有父母祝福的婚姻是不会幸福的

哪怕勉强结婚,也会三观不对称。

现在各种女人被男人骗财,骗色,都是双方看对眼了,就上床,连男人有没有老婆都不清楚。最后发现,原来男人是有老婆的,自己被三了。古代是要有媒人,要三书六聘,双方家长的同意。

我觉得古人都很有智慧,这些并不是什么封建啊。

我要评论
作者:vflyingcake 时间:2021-02-04 22:14:26
  先梳理自己和配偶的关系吧。不过不要在配偶身上找原因。多看看自己做的不那么正的地方。这里面既包括有些事情可能心胸不够大气(即你说你的,我不赞同,但我不生气也不计较),也包括如果你是正的,也不能跟着歪的走或者一味忍让(譬如小家和双方父母家的界限感)。

根本的解决方法应该是修身齐家。通过正己修心来笃定自己要怎么做才是对的,从而具备齐家(即你老婆自己愿意跟着你走心往一处)的可能性。虽然配偶、岳母等都有自己的问题甚至可能更大,但一个人是无法用语言或者其他什么来改变别人的。唯一有可能的就是通过正法修心,把自己修的很好,这样他对别人的影响能力就会得到很大的提高,同时自己抗干扰的能力也会很大加强。这个才是有可能解开难题的好方法。

再有就是真心。不过自己如果真的能修好了,对于人事物的认知和看法会有本质的提升。那个时候倘若配偶没有真心,自然就知道怎么做了。也不会伤筋动骨犹豫不决。对于如何养育孩子,也会很笃定。面临的处境会好非常多。
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-04 22:16:43
  回到你的问题:

1. 我觉得一个男人,要有底线。什么是底线?就是你自己受不了的那条线。

2. 夫妻之间要相互沟通。双方沟通不了,我建议你观察一下,你老婆,你的岳母有没有非常尊重的长辈 或老婆闺蜜,你要走走他们的路线,诉诉苦。

由第三方去说,可能效果更好。

3. 我想你是舍不得离婚的。不过真的要离婚,我建议,两个娃都有老婆带着。

一个娃,再婚容易;二个娃,再婚就难了。

这样,你老婆离婚后,才知道你的付出。你们复合才有望。

作者:剑之武者拐 时间:2021-02-04 22:29:03
  你是一个好男人,但是太傻。

凭啥帮丈母娘还房贷? 还就还了,她还在人前背后搞破坏,各种使坏。

你做个好人,她也要使坏;
  你做个烂人,她也要使坏。

我劝你,别再当冤大头了。

当然,正常的节假日,出点钱是可以的。别的,就别想了。

你丈母娘骂你抠,就是因你抠下来的钱,给她了,她得了便宜还使坏。

你别还她的房贷了,对自己,对你老婆大方点。
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-04 22:31:00
  如果真的要离婚,两个娃都要给你老婆,懂吗?

没有几个离异的男人,自己的娃不带,要去帮你带娃的。

她再婚困难,你丈母娘才会知道是自己害了亲闺女;

你老婆再婚困难,她才会记得你的好。

我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-04 22:46:21
  另外,你给你丈母娘钱,给的方式也可能不对。

你说你对她的好,她从不对外人说。她不说,难道你是哑巴吗?

钱,不能由你老婆转交,你要亲自交。由你老婆给她,她还以为自己的闺女多人干能,是亲闺女孝敬的,和你一毛钱关系也没有。

你应该挑一个家庭聚会,包括七大姑,八大姨在场,你掏出红包:说这是XX万块,我的奖金,你是YY(老婆的名字)的妈,也就是我的妈,孝敬你和丈人的。

这样你也不会吃哑巴亏,也经自己做了宣传,你丈母娘面子也有光彩。
我要评论
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2021-02-04 23:15:38
  10多年前,加了微信?一看都是假的,微信什么时候出来的
我要评论
作者:大明12366 时间:2021-02-04 23:21:10
  估计楼主在家里不怎么干家务,现在男人地位低,不要大男子主义,下班回家虽然累,多做做家务吧;估计症结之一
作者:烟花梦凡舟 时间:2021-02-04 23:34:22
  楼主是个责任男,可惜你找到一个主次分不清的女人。加油!老铁!
作者:激流涌进2019 时间:2021-02-04 23:35:09
  天涯还有最新的帖子还没倒闭?
作者:降魔勇士9 时间:2021-02-04 23:41:57
  离婚吧,离婚一年以后,再复婚。在这一年期间,你老婆就知道她的艰难了。知道你有多重要。
作者:降魔勇士9 时间:2021-02-04 23:42:53
  你不露牙齿的时候,别人以为你特别善良呢。好欺负呢。
作者:安徽桐城灿阳塑业 时间:2021-02-05 00:17:52
  曲终人散了
作者:踏天割云 时间:2021-02-05 00:42:27
  这种人喂不饱,摊上这么个丈母娘,算倒霉啊兄弟
作者:ty_石榴325 时间:2021-02-05 07:52:30
  我觉得你家没什么毛病,只是生活里极其细小的琐事。大的毛病根本没有,不必要因为琐事伤害了自己的感情。只要你老婆人挺好,你俩过得舒服就行了。至于丈母娘,适时表现出自己的情绪与脾气,他再说你的不好被你听到,你就正面对质。
  还有就是你老婆不太护你,你得与她沟通好。告诉她你的态度。
作者:dgcbh 时间:2021-02-05 07:58:47
  你老婆是独生女么?独生女无所谓,就怕伏地魔。
我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-05 08:47:35
  @平凡之路201810 2021-02-04 11:55:59
  在条件允许的前提下多一家四口出去旅游,不需要带他们老人,这样也是增进感情的方式。多多思考问题,离婚也不是解决问题的唯一方式。所以能够远离就远离他爸妈,远离不了就自己想一些尽可能少相处的方法!给钱也不要吃哑巴亏,必须要让她知道你的付出,但是你也应该性格比较偏执,也需要改改,有时表面功夫还是需要做的,喊一声爸妈也是需要的,慢慢来吧,孩子慢慢大了,多花点时间和精力在陪伴孩子身上,你会找到幸福感。
  是打算放假之后一家4口去泡泡温泉,爬爬山
楼主how_are_you123 时间:2021-02-05 08:51:29
  @hongkongkong 2021-02-04 15:07:13
  作为过来人,,给你个建议,,,经常和老婆算算账,,把这么多年的心酸和奋斗和妻子好好讲讲,,每个人都心知肚明的,,妻子自然和你一条心,,,你改变不了你丈母娘,,,那就少去接触,,,让妻子也少接触吧,,该给的钱给,,然后经常给妻子讲讲得给小孩子攒点家底,,要不将来娶媳妇会被别人看扁的。。。。。留住老婆的心,,,和他的原生家庭保持距离,,,在孤独的城市,,老婆是唯一一个和你并肩奋斗的人,,,你也是......
  是啊,自己可以保证少接触,但是让妻子少接触有点难度,毕竟血浓于水。在这种2-3线城市,其实2个宝宝的同学,都跟我差不了多少,当然也有一些巨富,但是很少。其实不存在谁瞧不起谁
楼主how_are_you123 时间:2021-02-05 08:57:15
  @临石观沧 2021-02-04 12:50:06
  你包括老婆,别把离婚放在嘴边,这东西念叨着念叨着心就凉了远了。
  不离婚日子过的不舒心,离婚了一定不舒心,最重要的是孩子未来一定受影响,负面的。
  至于岳母一家,尽量少来往。所有的事让老婆去办,涉及钱的必须跟你商量,既然不睦了她的钱可以她做主,你的钱她不能动除非你同意。
  男人,叫一声妈完全不是问题,不用难为情,叫开了也就那么一回事。这是小屁事自己心关过了就行。
  你说得很对,但是叫出口。钱的事,其实我并没有什么意见,我们从恋爱到结婚,都是自己打理自己的钱,要买房要办什么比较耗钱的,一起凑钱,虽然一般都是我占大头,但是也没什么。丈母娘家的房贷,是妻子再帮忙还,钱不够了我每年都会支援她几万,其实我也没太多意见,只要是内心很不爽的是,明明帮了她辣么多,却觉得我们没帮她什么。
  • 马甲马甲马甲妞: 举报  2021-02-07 18:46:54  评论

你支援你妻子,你丈人家并不知道是你付钱的。估计你丈人家是重男轻女的,觉得女儿给他们钱天经地义,也没有感恩的心,这房子以后是给弟弟,你妻子一分钱都分不到。可以你直接转账给丈人丈母,让他们知道是你的钱。还可以和妻子协商,转款时备注“借款”,以防以后房子完全给儿子,不分给你妻子毫分
我要评论
作者:徒步10里 时间:2021-02-05 09:00:58
  离婚一个人带两个孩子?或者接他母亲过来帮助带着两个孩子?他老婆的收入完全可以覆盖娘家的那个房贷。如果娘家没有别的兄弟姐妹,全额还贷也没啥说不过去。做人如果想日子过得舒心,好,一定是心量要放大一些。再组织家庭问题比现在多得多。他家的毛病就是这个丈母娘有点事儿多,为了这个解体一个家庭,犯不着。
楼主how_are_you123 时间:2021-02-05 09:02:23
  @永远爱小怪兽 2021-02-04 19:50:39
  特意上来回一句,楼主先想想你爱你老婆不?如果不爱那就离婚吧,没有爱的家庭,对孩子成长也不好。实际上我感觉只要和你老婆能达成一致,让你丈母娘少干涉你们,还有楼主你强势一些,既然都想到离婚了,强势一下,说不定还不用离婚呢。女人有时候口是心非,你老婆看你开玩笑就这么回答,真到坐下来谈离婚的事情,我感觉你老婆不一定这么淡定了。
  10年了,说不爱也不可能,老婆当时跟我的时候,我也算是她的第一个男盆友,她的第一次都给了我,虽然我也不是很计较那些。但是当时我是一个内地贫困县的农村娃,个子又不高,不到1.7m,长相还可以,但也说不上帅。虽然家境在我们那个村里面算可以,但是相比较真的算很穷了,可老婆并没有很嫌弃,义无反顾的跟我在一起。在一起10年了,偶尔争吵
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2021-03-01 17:50:57  评论

你应该和你老婆开诚布公的谈一谈。你丈母娘为什么敢在你面前耀武扬威。说白了,还是你老婆的关系。如果你对他们没有付出,那你可以忍着不说话。既然有付出,那么就应该得到对等的尊重。你可以直接问你老婆,她妈觉得你小气,小气在什么地方。以你的收入,还2套房贷,本来可以不用这么小气的。
我要评论
楼主how_are_you123 时间:2021-02-05 09:03:57
  @WISYF1314 2021-02-04 20:12:28
  升米恩,斗米仇。丈母娘家的事,尽到本分就行就了,为什么要给丈母娘家还房贷,交学费及一些生活费用呢?你做多了她家就习惯了,还以为这是你应该做的事,不会感恩的。所以,我觉得首先楼主得控制好经济,丈母娘家的房贷学费生活费之类的不要管。如果楼主妻子要管,楼主应该是拦不住的,就随她去。如果她是扶弟魔,建议早作打算。
  丈母娘家我没管,妻子在管,但是妻子没钱了,我一般都会支援她
  • liushui281: 举报  2021-02-07 12:57:40  评论

你的钱不要给丈母娘家花一分,他们就是又穷又贪,幻想着能榜上大款,给他们一个大馅饼,你给的越多她的胃口越大,贪得无厌的。你一分不给,你老婆也好、丈母娘也好,要花你的钱给丈母娘家办事,都要让他们开口来求,你再少给点,让她们知道钱来得不易了j就不敢找事了。找事就不再给钱。
  • liushui281: 举报  2021-02-07 13:00:38  评论

你现在就是花钱养个每天说你坏话找你茬的又蔑视你的人,你的有多贱?把好自己的钱包,让他们知道要你的钱就要识相点,让你不痛快了,他们要钱就不好使了。
作者:请你吃大棒 时间:2021-02-05 09:05:09
  1.好窝囊的男人
  2.其实你丈母娘的态度,就是你老婆内心真实的想法。你老婆嫌弃你母亲就是证明。你老婆要是真爱你,会允许她妈这么看你,骂你 还把丈母娘弄到家里来。
  3.你这种男人活该的,总是想证明自己,不知道你是否有兄弟姐妹,说不定自己的父母、兄弟姐妹不照顾,给丈母娘房子交房贷 O(∩_∩)O哈哈~
  • Youmans先生: 举报  2021-02-05 14:50:05  评论

666 奥里给!一阵见血
  • 行者030: 举报  2021-02-27 13:53:18  评论

你做了两件极其愚蠢的事情:1、无论怎样都要叫岳母妈,这是基本的修养和尊重问题。2、你克扣自己的生活成本给岳母还房贷,对方还不知情,说你扣。是人就该当面骂这个老不死狗血淋头。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规