大年初一跟当婆家所有亲戚的面跟婆婆吵起来了

楼主:我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 11:56:57 点击:12451 回复:295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事情是这样的,我职业是护士,大年三十上夜班,初一早上八点多才下班,吵架原因跟这个没关系,就是介绍一下我的工作性质。怎么吵起来的呢,中午他们全家都去我老公姑妈家吃饭,我因为前晚夜班在家睡觉没去,他大伯家的儿媳妇是外地的,今年第一次带娃回来过年,他家娃1岁2个月左右,我家有两个娃,大的男宝2岁7个月,小的女宝1岁5个月,他大伯家儿媳妇是独生女,而且是大学老师,一周只上两节课,这是背景(大宝5个月的时候我怀上小宝,孕期大宝晚上也是跟我睡,怀小宝25周的时候上班摔一跤,我婆婆才把大宝抱过去跟她睡,我产假5个月,就是我一上班就怀孕了,白天上班晚上还要带娃)。中午吃完饭回来,我不知道他们中午在那边说了什么,下午我睡醒我婆婆来我卧室跟我聊天突然说起带娃的事,说他大伯家儿媳妇宝宝带的好,小孩辅食都是从娘家做好带过来热一下给孩子吃(他大伯家在女方那边买了房子,大伯两口子住自己房子帮忙带娃,女方在娘家做辅食带回婆家,从不让公婆做辅食给孩子吃),说小孩吃的东西别人做的好精细,我说每个人带娃不一样,我觉得带的太精细对娃以后也不好(我两个娃除了我大的上早托被感染了轮状病毒又传染小的两个打过针,体质一直很好,咳嗽发烧吃药都能好,我是一个儿科护士在儿科上班八九年了)我婆婆就说别人几个月的娃肯定要带精细啊,不像我把她两个宝宝胡搞乱搞没带好,我说大的五个月我就怀小的,天天还上班,(家里有家人当护士的应该都知道在儿科上班有多辛苦)人家儿媳妇一周才上两节课当然了带的好,我婆婆一副嫌弃的样子说这就是文凭问题了(人家儿媳妇留英的硕士)一副嫌弃我活该这么辛苦,因为我文凭低,问题是他儿子文凭跟我差不多,而且一个月工资还没我高,她说我把两个娃胡搞乱搞的时候我心态就有点崩了,她说到文凭我就炸了,直接怼她早知道要你儿子也找个学历高的儿媳妇啊,她可能知道自己闯祸了,马上改口说我就是把你当女儿聊天一样,你怎么这样说话的,跟你聊天都不可以聊了,吵起来了,我公公从厨房出来说初一两个吵什么吵,我看初一懒得吵了,两个都闭嘴了

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:112次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:浪子回头WQ 时间:2021-02-14 12:01:09
  她如果有口无心就算了,要是一直没事找事就闹她儿子,给她个教训。但不要太过,日子还得过。
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-14 12:29:56  评论

评论 浪子回头WQ:我婆婆一直觉得自己劳苦功高帮我带娃,她委屈,我也委屈,还不是他儿子没用,婚前做生意欠了钱,婚后家里开销都是我公婆,两个娃的开销都是我,带娃也是,他儿子隐形人,她辛苦我也辛苦,但是我不会把这些挂嘴巴上,也不会出去吹嘘自己对儿媳妇有多好
  • hbrdd: 举报  2021-02-15 15:52:09  评论

所以比家庭条件要比双方父母给予你们的资源有多少,特别是你父母给哥哥买的不管几套房子跟你有什么关系呢,你老公心理里也这么想的吧。还想着岳母也不多给你点钱或者帮你还车贷等的,或者不给你带几年孩子等。还对岳母不满意呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-02-14 12:10:34
  怼得好。 ^-^

吵吵更健康,这样双方知道你不是好惹的。

楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 12:23:18
  评论 浪子回头WQ:她可能想打压我吧,我为什么当他全家亲戚的面吵起来了,晚上他家亲戚都来我婆家吃饭,我在卧室里心情还没平复,之前我们吵的时候我老公不在家,我微信跟他说了我跟他妈吵架的事,他就回家了,一直坐在客厅当什么事没发生,也没进卧室哄我,微信也不回我,他家亲戚都来家里,他可能觉得我不出去给大家拜年他面子挂不住,进卧室就指责我说他妈帮我们带娃我还不知足,要不然我们搬出去自己带娃试试,我说我现在情绪不稳定笑不出来,意思不出去,他就发脾气说我这样子有本事叫我妈来带娃,我说娃又不跟我姓,凭什么我妈带,他开门出去了,他一直口气不好凶巴巴的跟我说话,我气不过追出去理论,他家亲戚来拉架,他指着我鼻子说我爱过过,不爱过就滚出去,我就当他全家的面把我婆婆说他大伯家儿媳妇带娃带的好说出来了,他家姑妈婶婶赶快把我拉进卧室了,我把我婆婆嫌弃我学历低的事都说出来,他家婶婶拉偏架,还在打压我,说过去婆婆多恶毒,你婆婆很好了,过去婆婆就是天,罩个屎盆子到你头上你都得接着,说我婆婆帮我带娃没有功劳有苦劳,呵呵哒,我公公家里几兄妹都是独生子女,他婶婶的是女儿,其他都是儿子,我说如果我是你们家女儿你还会这么说吗?我婆婆这时候还在客厅哭诉嚎,我听不清她说了什么,他姑妈说她说的不对我们以后也会跟她说,今天初一不要让别人看笑话,使眼色朝外面,我知道什么意思,她们拉我进卧室就把门关了,这个别人就是指他大伯一家,尤其指他大伯儿媳妇,我就没说话了,
  • 浪子回头WQ: 举报  2021-02-14 12:34:22  评论

你老公欠你一个公道,他应该做天平中间的游码,调节平衡,却一味打压你。说明要么心不细、要么不关心你,不知道护士的工作性质有多累!直接问他:不想过了谈谈协议吧。不要闹,严肃的问他。闹了段位低。这次必须要一个说法!告诉他本来想在他那发泄一下,现在心凉了,不过了!
  • 金莲药郎: 举报  2021-02-15 09:01:07  评论

跟他儿子离婚,让他儿子找个好的,孩子也不要了
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 12:26:48
  叫她们出去吃饭,我一个人在卧室里一天没有吃饭,也没人叫我出去吃饭(我本来不想当他亲戚面吵的,他的态度凭什么要我一个人忍气吞声,他们一家其乐融融,我不把我的委屈说出来他家还会指责我不懂事,我说出来也一样会说我不懂事,但是他们丢脸了下一次再口无遮拦欺负我前,想一下这次的后果也会有所收敛吧)
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 12:45:11
  我生大宝的时候住院费,大宝黄疸住院都是我公婆妈的钱,我一直很感激,那时候我在还车贷,还有孩子的开销,每月打底五六千,我休产假一个月工资2000出头,还要养车,我老公他要还钱,这个我都能理解,我那时候刚当母亲对生活没有一点不满,就算我刚生完娃,我妈在外地坐车赶回来前,我躺床上十几个小时没谁帮我擦身子,那时候我也没觉得哪里不对,他妈还几次叫我下床自己去厕所把下面洗一洗,我下床没走几步就出气不赢站不稳又躺床上了,他妈也没说帮我擦一擦,我老公这个时候手机关机回家睡觉了,谁也联系不上。月子里小孩不肯吃母乳,就一直给他吃奶粉,月子里宝宝两个小时一餐奶,我顺产,住两天就出院了,出院后我婆婆说她头痛,没休息好,去自己卧室睡觉了说有事就叫他们,我老公一看我回来去隔壁卧室睡觉了,嘴巴都说的好,有事叫他们,那时候夏天,都关门开空调睡觉,我坐月子没开空调风扇就把卧室门打开在睡觉,半夜小孩吃奶,家里隔音效果不好的,我叫我老公起来泡奶粉,他脸拉的很长,口气还不好,泡好奶粉还不肯喂,我说我坐不了,我顺产头胎生的时候侧切了,下面缝了很多针,坐都坐不了,他发脾气奶瓶一丢就睡觉去了,他父母不会不知道吧,在房间里也不出来看一下,从那以后我就没叫过他们了,两个小时一餐奶,半夜一点,三点,五点,早上七点,他妈早上起来帮小孩洗澡还要我起来帮忙扶着头,,我在月子里没睡过完整的觉,他家里也没有人说你晚上带娃辛苦了,我带一下娃,你好好睡一觉,从来没有,但那时候我也没计较
  • 番茄炒小宠: 举报  2021-02-15 12:32:15  评论

这个事情比较应该批判你老公吧,你还在医院,他回家睡觉,还关机?不怕你们有啥事情找他找不到啊。
  • 番茄炒小宠: 举报  2021-02-15 12:34:35  评论

婆家人也是会看你老公脸色的,你老公对你不咋地,就别再期盼婆婆会咋样了,孩子也不是给婆婆生的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 12:46:02
  我是从二胎生出来以后变的,不是他们变了,是我变了
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 12:47:53
  你们会问我娘家人呢,我妈在外地打工,我哥博士没毕业,大城市买了房子我爸妈在帮忙还房贷,而且我老公家是独生子,我妈认为他们家会照顾好我,我跟老公是自己谈的,我跟我妈一直是报喜不报忧
我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 12:55:30
  可能有人说我活该,头胎这样对我我还生二胎,当时开放二胎,我有哥哥姐姐,我想父母如果只有我一个家里财产都给我还是选择有兄妹,我还是觉得要亲人吧,还有我觉得要不不生要不就早生,而且我生完大的27了,年纪也不算小了,顺其自然就怀上了,虽然想着怀了就生,但是知道自己怀孕心理压力大到哭了三天,我从没跟我老公说过这个,他不能帮我解决这个问题,他可能会凶我随便我,我跟他爸妈说我压力大不想生,他爸妈说生下来也不缺这口吃的,我跟我哥说我不是不想生,是想起再经历一次头胎那样的月子我就怕,我哥也没给我很好的建议,为什么我不跟我妈还有姐说呢,她们脾气易怒冲动又护短,跟她们说这些解决不了问题还会添加更多矛盾出来
我要评论
作者:shubear2016 时间:2021-02-14 12:57:20
  其实感觉你还是不错的女人,你婆婆属于典型的缺心眼,该给她将的话说清楚,讲明白,但是尽量不要吵架,让她知道你是知书达理,对家里贡献不小,也不是可以任人胡说的。
作者:低调小战士 时间:2021-02-14 12:59:52
  你老公本事挺大,他是怎么追到护士的你?

感觉你老公不应该当人面说那么难听的气话,可能你老公太年轻了吧。
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 13:06:10
  我后面就想自己苦一点省一点,二胎月子请月嫂,所以我怀孕两三个月的时候就联系好了月嫂,我老公不反对也不支持,我公婆那时候还跟我老公说请月嫂的钱他们出。从什么时候我们关系变了,我六个月上班摔跤以后,他爸查出来心梗要放支架,我们小地方的医院不敢做,就到省会城市做,他爸去住院我老公就去陪护,我跟我婆婆带大的在家,我摔跤以后医院安排我去120上班,不是坐那里接电话,是要出车的,上一天休一天,一天24小时,有电话随时出车的那种,我婆婆说她一个人在家带娃什么都做不了,我儿子那时候1岁还不会走,她说帮小孩洗了澡都没空洗衣服,要时刻看着娃,我说你把衣服放那里,我第二天下班回家洗,她真放那里,她自己洗澡把自己衣服洗了,而且夏天我儿子就一件单衣她也不洗,就是要我洗,我那时候看他爸做手术要那么多钱,我还转了两万要我老公交住院费,因为我们一直没拿生活费家里开销都是老人,我怀孕衣服舍不得买,还问同事要别人穿过不要的孕妇装穿,他妈都知道,两万块是我自己的钱,她知道她儿子钱都还债了,她是怎么对我的,我当时心里没有怨言,无所谓,我从小没在父母身边长大,留守儿童寄人篱下,看眼色讨好别人习惯了,只要大家开心自己无所谓
我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 13:09:24
  我公公人老实,而且心好,他后面叫他儿子把钱还给我了,说我快生了,花钱的地方多不肯要我的钱,我就接住了,中间我婆婆老公一句话都没有(我公公做手术因为异地报销少,报销完以后还花了9万,听我老公说都是借的钱打算卖了家里房子还债,婚前我老公家里拆迁赔了两套电梯房,加上自己家现住的有三套房子)
作者:浪子回头WQ 时间:2021-02-14 13:11:57
  一个缺心眼的婆婆惯坏了一个没有责任感的儿子,去了一个情商低的媳妇!这你还给他生二胎!!!他能养家糊口吗?还不知冷知热!你侧切应该是身材小,还有刀口,她们还不管你!你哥也真不错,书呆子吧?
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 13:16:50
  我生二胎住院交住院费我拿钱给我老公交费,二胎生下来缺氧住新生儿科也是我拿钱交住院费,因为手续问题我女儿从新生儿科出院要把钱交满才能抱回家,第二天才能报销钱(如果手续好了,直接报销的钱抵住院费,就不用再交钱了)我跟我老公还有我妈我婆婆一起去接小宝回家的,之前我公公住院后我老公跟我吵过架不许我请月嫂,我说我不请谁伺候我,让我又跟头胎一样坐月子吗?他说他伺候,我呵呵哒,我说我又没花你钱,我请月嫂你爸妈也轻松了,他说我做什么决定都不跟他商量,他受不了我这一点,我说同意你说的然后我月子里一个人哭?我俩因为这个问题不欢而散,我听过他婶婶提过请月嫂这个问题,说没必要浪费这个钱,肯定他家里都觉得我应该省下这个钱花他家里去
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 13:23:59
  月子里我公公出去买菜带我婆婆去,不肯带我大宝去,说菜市场不干净有细菌,早上月嫂看小的我看大的,就这样相安无事到出月子,满42天我觉得以后没有假了,就带小宝去我妈那里住了,去那里以后大宝在家没有奶粉没有尿不湿我婆婆都是打电话给我,变天衣服穿也是打电话跟我说这个,我就在网上买,奶粉尿不湿微信跟老家母婴店销售员微信转账,我老公直接去提,我妈看不下去了,说爷爷奶奶爸爸都在家,为什么东西还要我买,小的在这里都是我管就算了,他家里人都死了还要你管,我想起心理是不舒服了,就跟我老公吵起来了,要他自己买,小的因为有月嫂,月子里都是挤奶给她吃,快出月子了可能力气也大了,就自己吃母乳了,所以小的开销没那么大了
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 13:27:17
  快上班带小的回老家,我跟我婆婆关系就变了,她开始看不惯我,我也没有跟以前一样掏心掏肺了,我发现我掏心掏肺别人还不领情压榨我,人心换不来人心,车子我要我老公交保险养了,逢年过节我也不自己掏钱给公婆,要他们儿子掏,我娘家都是我自己掏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 13:41:23
  这一次也不是第一次当他全家亲戚吵,去年我婆婆生日,请亲戚都在酒店吃饭,他叔叔就小孩教育问题一直说我们做父母的没尽到责任,说我儿子快两岁的还不说话,我们也不带孩子去检查,那时候我女儿没断奶,我有心无力带我儿子去大城市检查,我很焦虑跟同事说,我同事都安慰我男孩有些说话是晚一点,他叔叔意思就是爷爷奶奶只负责带就很好了,教育什么的都要父母来,教说话教什么的,就是那种爷爷奶奶带你们要感恩戴德,娃哪里不好是做父母的没教,我跟他怼起来了,不是他说这些,是每次看到我儿子就要我儿子说话,我儿子不肯就凶巴巴的说你是不是哑巴什么的,我儿子玩什么就抢过去说叫爷爷奶奶,不叫不给你,我是看不惯这点,这样对小孩说话更不好!我说我同事都安慰我男孩说话晚没什么,他说那是狗屁,那是别人家基因不好,就那种指着我很愤怒的说,他大伯也来煽风点火说XX(我的名字)这一点你要跟我儿媳妇学习,他儿媳妇因为喂奶,他老婆煮面条里面煮的蛋是糖心蛋他儿媳妇都不肯吃,说对孩子不好。我气炸的,你要炫耀自己儿媳妇何必来踩我,当时他儿媳妇不在,我从没跟他儿媳妇见过面的,我就怼他我家农村的,从小地上爬着长大现在身体都很好,他叔叔认为我怼他的,骂了句狗屁就走了,他们家其他人都来劝我都是为了孩子好,这事就算了,不要问我老公,我老公是隐形人,但凡他维护我一点他家里人都不会在我面前这么教训我,这次我婆婆这事也是这样,他跟我说一句老婆是他的他自己喜欢,这事就这么过去了
  • 浪子回头WQ: 举报  2021-02-14 13:58:10  评论

我姐10个月会说话,我姐夫是话痨。我外甥女3岁才会说话,现在也是话痨!开口早晚都正常!你在这个家就是先不战而退、又且战且退、现在背水一战了!没退路了,后面就是民政局了!别管年不年的了,告诉你妈吧,你这脾气搞不过那家人。你老公家全欠骂!
  • ty_冬天的树586: 举报  2021-02-15 20:23:29  评论

有工作还不错,到底怕什么,直接让他别管闲事,还给他解释什么的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 13:44:01
  我现在一个人在我妈家里,我娘家人全部外地过年了,我妈家里很久没住人,没有热水也没有天然气,我昨天早上从家里出来,他家里也没人打我电话,我没人问我去哪,我娘家人都不知道这事,我不知道这个婚姻怎么过下去,离了小孩可怜,不离我受不了跟他父母住一个屋檐下,迟早还会吵起来
  • 浪子回头WQ: 举报  2021-02-14 13:50:36  评论

一般不劝离,你要是这次搬不回来局面就离婚吧!这一家都什么人啊!要是在我们东北这么说话就都得变化妆舞会了。应该是化妆武会!一家人就没拿你当回事,你条件很差吗?
  • 田园小憩F: 举报  2021-02-14 14:30:29  评论

楼主先一个人过一段舒服自在的日子得了,即便没水没电,这些找个电工就能解决,大不了去旅馆祝。以后楼主凡事有不开心不如意的地方,就走人。你有稳定工作,也不缺什么。两个孩子扔给他们,让你那独生子女的老公,再当甩手大爷,不知道女人的疾苦,不会做事,又不懂疼人,这真不是一两天能掰过来的。
作者:近在咫尺天 时间:2021-02-14 14:08:37
  我是大年二十六前后两天跟我婆婆吵起来 原因是我这几天心脏难受在屋里经常吃完药躺着 她没看好孩子 孩子自己反锁卧室里了 孩子四岁了 我们公公就是一个和事佬 不敢惹婆婆 我们对象因为工作原因经常不在家 还和公婆同住 公公经常住村子里 孩子反锁在屋里已经很着急了她还跟孩子嚷(经常没好气)我这次急了跟她喊了一句 她把最近的邪火都扯出来了 什么几点起 点外卖(她不做饭 这几年同住都是我做家务以及做饭)反正就是扯一堆有的没的 骂我时把我父母也卷进去了 我当天没骂街 转天因为别的事又跟我嚷 我就连昨天的事新旧账一起算 给她也骂了 也骂街了 说我这些年什么都不干都是她干的 我也是上班族 把自己夸的跟朵花一样 给我贬的一文不值还 同着我们公公满嘴大瞎话 结果我赶她走她也赶我走 我就回娘家了 结果我们对象从中周旋此事 我妈也差点没找她去 结果她大年29回来的 准备月底分开过 这事只能你爱人从中调剂 以后少见面 没办法 得看你们两人的共事能力和你爱人对你的态度 别的咱们也出气了 日子还得过
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-14 17:33:11  评论

评论 近在咫尺天:起码你老公还讲点道理,会愿意跟你分开住,我这个要他跟我搬出来住我妈家里,他可能觉得他抬不起头了
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-14 17:34:26  评论

评论 近在咫尺天:他还想着我能跟他父母住一个屋檐下,不可能还跟没事人一样了,他父母看我堵心我看他妈我堵心
作者:关李毗氏 时间:2021-02-14 14:18:36
  15去庙里拜拜,能抵一下,初一不管跟谁吵架一年的运气都不会好。别为了这种人给自己找晦气。

跟公婆分开住,你老公要是妈宝男(我感觉像),让他跟他妈睡去。以后他家亲戚说话,你就当放屁,不搭理。这种素质的你也生气?直接无视不就完了。让他们跟欠债海龟女说去。

我要评论
作者:初心821 时间:2021-02-14 14:52:52
  怼也没怼到点子上啊。大学老师工资能有多高,说不定收入还不如你。问题关键在于你老公不中用啊,既不能挣钱又不会出力,还让你三年抱俩,就算娶了天仙也得过得灰头土脸啊!这婆婆是真的心里没数。自己儿子什么德行,因为儿子无能受累还好意思怪儿媳妇。她倒是想娶个大学老师,人家也得看得上她儿子呢!
  • 走走停停看看12: 举报  2021-02-16 22:53:01  评论

现在大学老师的工资很高的,助教也是过万,副教授级别4万多。
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-17 15:54:09  评论

评论 初心821:其实他大伯家儿媳妇是嫌弃公婆的,听说谈恋爱的时候他公婆去儿子那里他儿子还说要他们少去,我们老家距离他儿子工作的城市开车一两个小时,他大伯儿子复读考了个三本在大学好像是当辅导员才认识他老婆的
我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 15:55:09
  我个人条件家庭条件要是不好他家能看上我,我净身高165,我老公跟我站一起看起来差不多高,我认识我老公前首付买了个车子,19万,首付13万,还贷两年,所以认识他之后我经济一直很紧张,但是我车贷还完每月工资还比他高的,他家婚前说加自己自己的有3套房,还有个门面开牌馆,他父母都有退休工资,他自己在单位是个小领导,我父母没社保两个一直在外地打工,但是我家三个除了我都上了大学,而且我家经济条件一直不差,在老家房价当时最好的楼盘买了房子,在一线城市帮我哥首付了一套房子,好多年前在老家新城区买门面地,现在盖电梯房,盖好能分5套房还有门面,我哥公费留英读博,现在回来在一线城市上班了,在体制内,我姐在一线城市我自己首付了一个房子,我妈说帮我买车害了我,不然他家里不会看上我
  • 浪子回头WQ: 举报  2021-02-14 16:08:55  评论

那就是你的讨好型人格害了你了!30以前是女人底气最足的时候了。以后会更难!必须一次弄服他们!
  • hbrdd: 举报  2021-02-15 15:49:00  评论

挑错男人只能及时止损 另外我想吐槽一下,男女比家庭条件时有个误区 因为男方父母的钱房子大概率给儿子 女方父母的钱房子却跟女儿没关系,不能单纯比,独生女除外。我条件一般父母有点钱觉得我一定要嫁有钱男人但他们一分钱没给我还要求我帮扶弟弟让他们更富裕 所以我的条件跟同等家庭的男人对等吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 16:00:57
  结婚我只有婚前车子,还有几床被子,他家聘礼6W8,还有三金,我妈没给我,我也没要,我妈说放我这里怕被他家耍过去,我不要也是怕这个,不给影响感情,给了我没有保障,我买车我妈帮我付了6万的,我妈不可能会要我这个钱,我哥姐都不会答应的,我听他说他婶婶问过婚后我有没有把钱带回来这个问题,他说以后装修房子我妈会拿出来的,因为我当时是这么跟他说的,我妈看他家对我不好说以后等我儿子上大学了还给我,我知道她想留着给我个保障,如果我哪天离婚了或者有什么意外要花钱她肯定会拿出来的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 16:05:49
  到他家人来说肯定又有他们的道理,虽然在我看来都是歪理,我一直觉得自己三观正,之前跟他谈对象的时候觉得两个人很合拍,包括现在除了家庭矛盾,两个人的生活观念什么的都没矛盾,他也会给我钱,只是跟开销比起来太少了,他以前还会说等钱还完了工资卡给我,他拿钱给我也不会问花哪去了
作者:浪子回头WQ 时间:2021-02-14 16:10:12
  165还要侧切,你孩子得多大啊?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 16:14:27
  我就是觉得自己不明不白付出没道理,他妈做一点什么全世界都会知道,我做什么只有我自己知道,我跟他说要我跟他一起还债一起装修房子都可以,你家现在住的这套房子加我名字我心甘情愿去付出,你家要给我一个保障(现在住的房子在他名下,打算婚后他家赔的房子交房了卖一套留一套给我们住,以后分开住)他没说话,我有天晚上问他到底欠多少钱,他说我逼他什么的,打算出门去别人家里讨账,把他爸妈吵醒,我就把我的要求提出来了,他妈说以后他们死了就这一个儿子,以后都是我们的,话没问题吧,过两天他跟我坦白说他家现在住的房子还有贷款,他父母在还,我说婚前你怎么不告诉我,婚前我知道他欠钱,但是看他家条件不差而且一个儿子,他爸妈不会不管他,他如果说他家房子有贷款我就不会嫁给他,房子贷款他爸妈怎么会有钱管他?我质问他的时候他说房贷又没要我还,他欠的钱也没要我还一分,之前我带小的在娘家住打电话吵架,他说他没花我一分钱,说我不能共苦,就是他这句话让我醒悟了,回来后我才开始考虑自己的利益
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 16:17:42
  为了两个小孩我管好自己的钱日子这样过下去,最近他跟我说哪个银行贷款利息低,他想贷下来把之前的帐还了,这样利息能少还点,前提要夫妻两个签字,我问他那不是婚前欠债变婚后欠债了,他说我原来还想着离婚
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 16:20:28
  这时候他家里房子卖给他姑妈家了,多少钱我也从来没问过,但是还他的债还有他爸看病的钱肯定没问题,我问他你爸妈房子卖了卖了多少钱,他不肯告诉我告诉我,生气走了
我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 16:26:24
  过几天他没在家,我跟他爸妈提这个事,说他要贷款的事,他妈说不就签个字嘛,夫妻之间就签一个有什么,我一开口看我婆婆那态度就知道我老公跟他妈提过这个事情,我主动跟他爸妈说这个就是要表明我的态度,我说签字不可能,但是他想去贷款觉得我耽误他了我可以跟他先去把离婚证扯了,然后我出去上班了
  • 浪子回头WQ: 举报  2021-02-14 16:35:11  评论

这家庭太心累了,你们那边家家都这么算计吗?简直是做生意!还说他没花你钱,他也没养家啊!
  • ty_冬天的树586: 举报  2021-02-15 20:31:49  评论

漂亮。不是非要离婚,但是随时有离婚的决心,还有如果不离一定把房子要过来一套。不然你就一分钱不花
我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-14 16:31:14
  我觉得婚姻还能熬下去就是他家里还有房子,他欠多少钱,银行追债先把他家房子封了,我名下只有个车越来越不值钱,无所谓了,过一天算一天,结果大年初一发生这个事,今天初三,他家里没一个人跟我说过一句软话,包括他微信里也没一句话,我从家里出来他家一个电话一句微信也没有,我刚买了生活用品打算在我妈家里长住,以前我妈他们就开玩笑说要我住这里,我哥说他以后不回老家这个房子我想住多久住多久,我也不知道下一步会怎么样,就这样吧,晚一点我去他家拿衣服,换洗衣服没拿出来
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-14 22:59:59
  哥过年这几天闲的无聊(瘟疫蔓延)一一按照你叙述的顺序,我一样样的分析给你听:听完了你就知道该怎么做了。
  你的第1件事情:你反击方向错误……就是你大伯家娶的是独生女的问题。
  与独生女家庭结婚,不是传统意义上的嫁娶,就例如你叫传统意义上的出嫁,你爸妈跟着你哥过,你嫁给别人做人家的媳妇,从此和你的夫家、公公婆子是一家人一一你的娘家那叫亲戚!!!
  这是一个原则性问题,你必须要搞清楚:否则下边的日子就没有办法过!!!
  ……

以独生女家庭结婚性质就不同了:那叫两家搭伙过日子一一独生女的父母老了病了…他们的女儿不可能不管父母,也就是相当于女婿也要承担起给媳妇父母养老的责任。
  那么相对应的,女方的父母也有出钱、出力、带孩子的义务一一否则到时候凭什么给你养老?
  楼主你呢,是传统意义上的出嫁,你的父母自然没有义务给你带孩子一一不需要你来养老:有你哥在呢!
  你的父母事实上做的也很清楚:跟着你哥过去了……
  楼主你理清了这里面的道理,怎么往回怼就很简单了:…“就该你们带,我的父母没有这个义务,你们出钱出力带孩子是天经地义理所当然的:你们不想带也可以,等到你们老了病了不能动了,就别指望我们两口子给你们养老!”……
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-14 23:17:48
  第2个问题
  你妈的话不要听:从你的描述来看,你妈就是一个唯恐天下不乱的人……话里话外都是让你在婆家闹!!!
  女儿在婆家过不好,对自己的女儿有什么好处?
  可问题是这样的母亲还挺多!只能感叹女人就不是一个理性的生物……
  ……
  关于你结婚的时候给你的彩礼、三金一一如果你婆家,再次问起你要回来了没有?
  你就这么回答:要了,母亲不给……
  把责任推到你妈身上,这个锅让你妈去背…你妈又不和你的婆家过……关系好点差点无关紧要。
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-15 13:44:36  评论

评论 海雨天风2019:我结婚的时候我老公说我公公拿这个钱给他的时候说了,这个钱是感谢女方父母把女儿养这么大的,给了就不许提这个钱了,这是我为什么一开始在他家里啥都不计较的原因,开始他爸对我还是可以的,现在是他妈看我不顺眼在他爸面前上我眼药,他爸看我也不顺眼了,而且他爸很顾老婆的
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-15 13:50:00  评论

评论 海雨天风2019:我知道我妈就是一个没情商的人,而且负能量爆棚的人,我爸对他不好,所以她性格很差,我现在很能理解她为什么会这样,我生活不开心带小孩没耐心,心情不好对小孩打骂,不是很用力的打,就是小孩来粘我我就推搡的那种,我现在感觉就是孩子需要一个开心的妈妈
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-14 23:40:58
  第3个问题
  关于楼主你婆家家庭财务问题:你根本就不应该管,不应该问一一因为根据你的描述来看:根本就不可能把财政大权交给你、也不应该让你知道……
  因为……
  楼主你的立场有问题!!!
  你的夫家是一个独生子,你的公婆是不可能有外心的:家里的一切除了给他们的儿子还能给谁呀?给了他们的儿子,不就相当于给了你和你的子女吗?
  你犹犹豫豫、摇摆不定一一不以你现在的婆家为重:就是说你还没有把婆家当成自己的家,都不傻都能看得出来…那么谁敢信你呀?
  …这就是你的婆家为什么尽可能的让你多花钱的根本原因一一你为这个家花的钱越多…你手里的钱越少:你才会更加依赖这个家呀!!!
  你才不会动辄就想离婚…总是为自己想退路。
  这就是对你还没有归心(在婆家一心一意的过日子)的一种战术。
  我个人认为你婆家做得对一一你的立场没有站定…你的婆家不防着你行吗?

• 金莲药郎: 举报  2021-02-15 09:12:23  评论

你脑子有问题
  • 海雨天风2019: 举报  2021-02-15 09:55:40  评论

只搞人身攻击的适合当红卫兵。
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-15 00:02:49
  最后
  搂主你不归心(就是楼主你还没有下定决心,把夫家当成你的家,同甘苦、共患难以前)你的所有的问题都无法解决。
  你的婆家现在就是用时间来让你归心一一等个7、8年以后:你所有的别的心思都没了…这个婚你离不起了!!!
  等到那个时候,楼主你所有的问题都不是问题了。
  ……
  楼主很物质、很现实,而且立场不定。
  如:贷款让你签个名,你不签:意味着什么?一目了然。
  如:房产让加你的名字一一你想干什么?想离婚分钱走人吗?
  楼主现在这是嫌弃夫家穷,有外心了……

• 金莲药郎: 举报  2021-02-15 09:12:58  评论

蠢材
  • 海雨天风2019: 举报  2021-02-15 09:56:07  评论

你的留言是你的笔名吗?
作者:洛杉矶的夜晚 时间:2021-02-15 02:32:42
  又是两个能干女人被一个男人坑了的故事,你老公除了贡献精子,其它的事都由你和婆婆干,然后你们俩傻乎乎的怨恨彼此,最该讨伐的是你老公。你婆婆怕得罪儿子将来没人养老,你怕得罪老公自身利益受损,所以你们俩就找和自己没有什么利害关系的人对骂。 不过通篇都是钱钱钱,当初为什么嫁到这样的家庭就只有你知道了。很多嫁个拆二代的都是这样的结果。
  • 陈建江ABC: 举报  2021-02-15 17:53:41  评论

评论 洛杉矶的夜晚:这就是真相。老公个矮欠债还懒但家有房三套父母有退休金,也就是老公减分父母加分楼主看中物质结婚了,公婆和楼主都认为为这个家庭付出很多,而且都对对方不满意,其实关健最主要责任人是老公,双方都找错人了。焦点应该是这老公太次了。
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-15 22:57:31  评论

评论 陈建江ABC :我承认我找对象是看了物质,但是他跟我聊不来他家再多几套房子我也不会找他,我遇到过条件比他家还好的也愿意娶我,但是相处起来我觉得男方家再多一栋房子我都不会嫁,我找对象很挑剔,我老公差不多算初恋?
作者:四月肖邦 时间:2021-02-15 03:18:49
  这样子乌烟障气的人不扔掉留着发芽吗
作者:阳光正好吖喂 时间:2021-02-15 04:52:38
  女人坐月子的时候真是最需要帮助的,男人不一起照顾,婆婆也不搭把手,女人就会心灰意冷,我月子里跟你差不多,小孩都是自己弄的,老公休陪产假都没帮忙弄小孩的,睡隔壁房间,半夜小孩哭闹我在楼上抱着走走人家还嫌我影响他睡觉了,所以我不会生二胎,没有人心疼生二胎苦的是自己的。后来娃奶奶嫌家里人多要洗的衣服多恨不得把所有人内外衣服一起丢洗衣机,吃饭的碗都是各洗各的,后来我去上班帮我带了8个月的孩子就老说孩子调皮带的累⊙﹏⊙说这小孩就是给他们生的,唉……没办法我又辞职了自己带,以后不麻烦他们老人家了,各自有各自的生活,不打扰就好,从娃出生所有吃喝拉撒开销没有用过他们一分钱,人心就是这么一点一点变凉的,所以我现在都不怎么带娃回去娃爷爷奶奶那边,有多远离多远。
我要评论
作者:无忌2021 时间:2021-02-15 09:01:23
  佩服楼主这样压力那么大还急着生二宝的。。。
作者:坚不可摧001 时间:2021-02-15 09:20:23
  第一、你婆婆封建不懂当前形势,还在倚老卖老,目前行情是媳妇为王,婆婆善待之。
  第二、你老公幼稚不懂谁远谁近,上班+生孩子,作为老公要拼着命爱你才对,钱是跟咱挣,孩子给咱生,忍着痛喂咱孩子,你还有什么不能忍,难道为老婆说句公道话都不可以吗?假如你站起来再人前大声喊一句“我老婆够努力,你们谁在埋怨一句试试?”。我想他的家人都不会吭声,并且会好好待你。
  第三、你自己不懂找对位置,缺少跟老公的沟通。你的付出也许只有他能理解,企图让他家人理解,那真是“狗踢死驴了”。他懂你,才会护你,他护你,家人才会更懂你的位置。
  总结,关键在老公,其他人都是墙头草。你如果沟通不了自己老公,你也就这辈子永无出头之日了,别怪他家人,他家人真的无罪。
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-15 14:48:04  评论

评论 坚不可摧001:我知道我一直以来受的委屈都是他不作为引起的,他家里人强势他从小这种环境长大的,他觉得我忍忍就可以,他也是这么忍大的,因为我是外人他们一致对外,没有我这个外人他家里长辈对晚辈也是这副为你好的嘴脸
  • ILoveTianya2012: 举报  2021-02-16 16:53:25  评论

此层在理
作者:白玉暖无暇 时间:2021-02-15 11:13:13
  一个要做婆婆的人劝你不要妥协
作者:浪子回头WQ 时间:2021-02-15 13:34:56
  你回家了吗?现在发展到哪一步了?
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-15 17:47:57  评论

评论 浪子回头WQ:昨晚回家,今天下班我老公说晚上放我假让我出去玩,他带两个娃,他也不想一下我娘家人都不在本地,大过年的我去哪玩找谁玩,我序^_^昨天跟他回去就是他说试试搬出来自己带娃他同意,我才跟他回去的,我刚从他家里把换洗衣服带出来了,我不想跟他爸妈碰面,昨晚回去的时候
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-15 17:50:30  评论

评论 浪子回头WQ:他爸妈睡觉了,我今天下班想起要去他家跟他爸妈住一个屋檐下我就不开心,不开心??,我就把衣服带出来了,现在一个人在我妈家里,我今天跟我哥提了这个事,他说先分开试试吧,离婚就不要冲动了
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-15 14:31:36
  评论 海雨天风2019 :7.8年后孩子大了,可以住校了,而我也有足够的钱买房了,请问我还需要什么心思?我现在如果单身想买房子,我们这个小城市一个小户型的首付我还是付得起的,还贷有公积金自己一个月还几百就行,他家在等我也在等
  • ty_冬天的树586: 举报  2021-02-15 20:39:57  评论

以你娘家名义买个房子吧。他家的房子能争取就争取一个不行你以后也有保障。我不是说离婚后的保障,是每次吵了架自己心里想还有一个家能放下你和孩子的心里的保障。这很重要
我要评论
作者:浪子回头WQ 时间:2021-02-15 14:45:57
  这就是个二逼!听他的去理解、迎合只能越来越被动!一个纸上谈兵的二逼。我儿子17了,我将来有儿媳妇了一定像女儿一样疼。
作者:人生迷局2012 时间:2021-02-15 15:54:50
  楼主,我个人觉得没有必要吵啊,公婆尽管这么说不还是帮你带娃了吗?
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-15 17:42:22  评论

评论 人生迷局2012:所以他们带的好不好我从来不说啊,但是我带娃出去玩他们就说哪里不干净有细菌病毒,今天去乡下拜年我在上班,他们家族群里发我婆婆从脸盆里拿条鱼放我女儿嘴边,我女儿现在是什么放嘴边就要去吃的年纪,跟鱼亲了好几下,我跟我老公说不好,他说这个鱼是干净的中午要吃的
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-15 17:45:09  评论

评论 人生迷局2012:我说我讨厌他爸妈双标,我做什么都不好,他们做什么都有道理,昨天我老公带我儿子来接我回去,晚上回家我女儿身上臭臭的,我帮她换尿不湿屁股都红了洗屁股的时候一碰她屁股就哭,我要我老公看,他一句话也不说,他不敢说他爸妈,现在也不敢说我了
作者:小岛儿06 时间:2021-02-15 18:34:26
  很理解你。护士的工作本身就很辛苦,这个我知道。还有你说的小孩子不能喂养太精细,这个我也赞成。还有那个大学老师一周没有几节课,肯定清闲 大多数时间带娃,这个你的工作比不了。
  说到学历,这个是我的话我也生气,想当年我婆婆说我怎么不带这娃去面试这句话,我老公说是开玩笑,这是玩笑么?锤子玩笑,sb玩笑。而且我也不是个清闲的人(我和我老公性格啥都相反我老公家中老二,上面有个哥哥,都说农村孩子早当家,我老公恰恰相反,可懒)。你婆婆这样讲确实让人生气
作者:亲亲小霞 时间:2021-02-15 22:22:42
  我们家也是一样的恶婆婆,感觉自己生了儿子带了孙子邀功牢苦劳,我忍了十年,住在一起四年没有消停过,上班忙回来老太婆给我作幺蛾子,现在彻底让他们回老家了孩子上小学我们自己弄,真是忍得够够的,一心为这个家结果人家压根没把你当自己人,每次矛盾都因为婆婆,我老公也是妈宝男,后来才看清他妈,老头也和老太一个德性,觉得老太好,说什么让我老公和我离婚,不离就丑,真是他妈的,这辈子都不想去他家了,三观都有问题,而且还穷死,光享受不干活,才六十出头就觉得自己老了不能干活了,不知道哪里来的底气,唉,所以女人对自己要好点,别想不开气着自己
作者:最爱古龙 时间:2021-02-15 22:33:45
  不应该呀,这不是给别人看笑话吗

你婆婆说把你当女儿聊天时就该收工了,你说这是把她当亲妈呢,说话没遮拦的

怎么着婆婆也不欠你的,她带娃是帮你们两夫妻
  孩子小的时候是困难时期,一有人该同心协力,熬过去就好了
作者:2isabetterday 时间:2021-02-15 22:38:07
  一地鸡毛
  所以姑娘们找未来老公一定要增大眼睛
  也绝对别对婆婆期望太高!
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-15 22:49:39
  楼上的几位看事情不抓重点:
  根据楼主的吐槽,你们就看不出来关键的因素所在吗?
  楼主的夫家是只有一个儿子一一这样的家庭环境又不是在一二线城市:就没有说让媳妇儿自己负担两个孩子的费用的道理…楼主的夫家为什么要这么做呢?如果楼主说的是真的 的前提一下。

楼主说夫家是拆迁的家庭:虽然是小地方一一怎么可能手里会没有钱?那根本就不可能……你五六十岁又是拆迁的家庭,然后你说你手里没点钱,你自己信吗?
  这是说给楼主这个媳妇儿听的。
  ……
  划重点就是:不想让搂主这个媳妇儿参与家庭财政一一从楼主的吐槽我们可以很清晰的看出来…楼主有自己的小算盘,小打算。
  换了你是公婆,你敢让这样的媳妇参与家庭财政吗?请换位思考一下。

合理推测的是,贷款让媳妇儿签名,目的就是想彻底绑到夫家的这个战车上:而不是真正的没有钱…好好过吧,别动歪心思了。
  但是楼主很明显不愿意上车……至于楼主吐槽的家庭里的鸡毛蒜皮的琐事,说实话根本就不是事儿。

我为什么说7、8年以后楼主就会归心一一那个时候楼主的儿女都大了…你倒是离个婚试试:你离不起的!!!
  根据楼主的收入的情况,七、八年以后…想离婚、去吧…呵呵呵。
  到那个时候楼主的夫家就彻底放心了……
  ……

反过来说,楼主夫家做事也不对:媳妇儿谁能说呢?只有丈夫能说…公婆都不应该讲一一我个人这么以为:这一点我有点反传统,我的媳妇儿轮不到别人指手画脚!
  所以说婆子说几句吧也正常,但是什么七大姑子八大姨,站旁边说东道西一一换成哥直接一棍子敲出去:都给我滚……

楼主的这个家庭事情事实上挺为难的:自己无法独立生存,家庭矛盾又无法解决。
  楼主她哥给的建议其实也不错:先分开冷静一段时间…
  彼此都想一想。
  我给楼主的建议是:两个孩子都不管,甩给夫家…一分钱不出。
  自己过一段时间…然后谈判:一条一条的去谈。

• 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-15 23:08:42  评论

评论 海雨天风2019:我的小打算小算盘是从我提出房子加名字,他家拒绝然后告诉我房子还有贷款开始的,我说婚前为什么不告诉我,我老公说又没让我还,那时候开始他们让我失去信任,我只能从自身的利益出发来考虑事情,我不知道他家里说的话是真是假
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-15 23:13:20  评论

评论 海雨天风2019:我就是觉得他一个人还贷款不知道要还多久,我提出加名字就是想跟他一起还了,还完一起装修新房子,不是我想要这个房子,不加名不离婚难道我就不能住了吗?只是要他家拿出诚意,我也会回报的,我只想把家里搞好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-16 00:03:53
  我现在只想他搬过来跟我一起带娃,上班了娃送爷爷奶奶家去,下班我们接回来,我身边几个这样的例子,这样他爷爷奶奶也有自己的空间,他也能培养出家庭责任感而不是继续当甩手掌柜还怪我多事,这样我自己肯定会很辛苦,长远来看还是值得的,最近儿子他带的多,我觉得比我跟他奶奶带出来的有规矩有礼貌多了,感觉都不一样了
我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-16 00:15:20
  一、房子加名字这件事情你提都不应该提一一根本就不可能的事情,你提出来让大家都难做!
  加你名字,万一你闹离婚跑了,找谁讲理去?
  即使你不闹离婚,你腰杆儿硬了,你说话自然就冲了……你不要以为你的夫家就傻!
  你现在这种状态就很好啊,对你夫家来讲:你没有自己的房子,你只有一份稳定的工作,你还有一双儿女一一你倒是跑一个看看!
  二、结婚哪,说白了就是一场男女资源的争夺战!
  既然是战争,自然无所不用其极:欺诈、反欺诈,离间、反离间……这都是战争的基本形态。
  所以你说结婚前房子有贷款,为什么不告诉你?你能问出来这话就显得极其的幼稚……
  为什么要告诉你?告诉了你,你不愿意嫁了,我找谁讲理去?!!!
  所以这种话以后不要在夫家提了:你已经生了一双儿女了…再说这样的话,纯属伤感情。
  三、你和夫家没有根本性的矛盾,都是鸡毛蒜皮的小事。
  你没有自己的房子,你有一双儿女…这个婚你是离不起的:你离了想再找到像你夫家这样的条件,根本不可能,这一点你心里也清楚!
  你的夫家也根本没有不要你的打算:有一份稳定的工作,儿女双全…这对你的夫家来说极其的完美。
  ……
  所以你的应对策略是:多花你夫家的钱,把自己的钱攒起来一一这样你的腰杆儿才会越来越硬!!!
  而不是去扯什么鸡毛蒜皮的小事。
  把你吐槽的所有的鸡毛蒜皮的小事都放下一一扯那些鸡毛蒜皮的小事有意义吗?
  你能改变得了你夫家的那个生活环境吗?不可能吧!
  既然不可能发生的事情,你去折腾啥呢?
  所以给你的最终的建议是:不吐槽,不抱怨一一多花你夫家的钱,多攒自己的钱。
  随着你自己手里的钱越来越多,你在你夫家的地位就会越来越高,话语权就会越来越重。

我要评论
作者:ty_路路通955 时间:2021-02-16 00:38:11
  你没啥大错,你老公没本事,还要在亲戚跟前装逼,回来哄哄你就完了,还说话那么不好听,你也没啥怕人家笑话,你学历低大家都知道,笑话也是笑话你老公学历也不高
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-16 01:07:00
  楼主想的搬出去自己住
  大概率通不过…公婆是肯定愿意的。楼主的老公我觉得不可能愿意。
  再者说,你说楼主你得有多傻:放着舒服的日子,不过自己找罪受!
  算了,给你说一个解决当下问题一个方案吧一一本来男人是不应该给女人出这样的主意的…男人应该向着男人才对…我这屁股有点歪了。
  你娘家不是有一套房子没人住吗?
  楼主你首先要做到不吵、不闹、不抱怨……
  你夫家不是惹你不高兴了吗?
  给你老公打个电话:你家谁谁,因为什么事情惹我不高兴了,我又不想和他们吵…
  我去娘家住两天,静静一一不用找我,过一两天我自己就回了。
  把照顾两个孩子的活儿都甩给夫家一一你们逞口舌之快,那么你们就要受点累…呵呵呵。
  楼主你这么整几次自然就好了。
  楼主真是一个笨女人!!!
  要寻找解决问题的方法,而不是抱怨一一抱怨能解决问题吗?
  道理都能讲得通,还要军队做什么?!

• 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-16 09:31:49  评论

评论 海雨天风2019:婚前我公婆他们都说以后分开住,我情商是不高,你这个主意不错但是我还是不太愿意住他家里,我从小住亲戚家长大的,我现在的感觉就是我继续住他家我就抬不起头,人在屋檐下的感觉,我人生三分之二都过的这种日子,我现在住一晚娘家房子我心里还是很爽的
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-16 09:33:18  评论

评论 海雨天风2019:自己辛苦但是心里不累,不用看别人脸色怕别人不开心,自己想吃啥吃啥,买东西还看别人脸色,说话做事被人挑刺
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-16 11:27:05
  我老公现在来接我去他舅舅家吃年饭,他同意跟我搬出来住我妈的房子,前提他要我先跟我妈说好借住一段时间,我说我哥同意了,房子名字是我哥的,我说过完年再跟我妈说这个事,免得她年过不好,以前开玩笑的时候我妈跟我姐说过孩子大了我就带小孩搬过来住,房子空着也是空着,想吃什么就自己做,她们一直嫌弃我婆家伙食不好,觉得我在受苦。我哥的态度就是我想住多久都行,反正他不会回老家生活
我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-16 16:49:57
  楼主你看看你老公家,说实在的,其实是非常讲理的一个家庭!!!
  ……“房子是你哥的名字,你哥同意一一那么为什么你的丈夫还要征得你的母亲的同意呢?”
  想过这个道理没?
  我给你出的主意是不高兴了,自己回娘家住两天一一这样主动权在你。
  你带着俩孩子和你老公搬出来,住你娘家的房子。
  主动权就在你老公手里了……
  完全可以找出来一万个理由…我有事儿啊,我有应酬啊,等等等等……把两个孩子全部甩给你带。
  到时候逼着你自己灰溜溜的回去一一换成是哥绝对这么玩…玩儿不死你都不叫玩儿!!!
  不把主动权抓在自己手里…受制于人。
  我就不明白女人是怎么想的!
  ……
  至于楼主所说的,从小在亲戚家住,寄人篱下。
  你现在的情况性质不同:虽然没什么话语权,但是你现在这种情况可不叫寄人篱下:你儿女双全,你的丈夫又是独生子一一你现在是这个家庭里的核心的一员。
  否则从你的描述来看,你的夫家为什么现在一直哄着你呢?
  否则你以为你是谁?你算哪颗葱?
  站定立场吧,这位女士:我就是这个家庭里的核心成员,虽然我现在没有什么话语权。
  但是我生育了一双儿女,你们这个家庭想不要我吗?
  想让你们的子孙没有母亲吗?
  ……呵呵呵。
  其实楼主你的底气是很足的,你的底牌是很强大的。
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-16 18:49:10  评论

评论 海雨天风2019:我也知道他家里不是那种完全不讲道理的家庭,而且公婆跟身边同学闺蜜的公婆好很多了,出钱出力,只是生活在一起时间久了难免有这些鸡毛蒜皮的事,我一直没觉得他们他们很差,但是也没有他们自己嘴巴里说的对我有多好,而且他们否定我的一切,看我做什么都不顺眼
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-16 18:53:30  评论

评论 海雨天风2019:我老公这几天的表现都看到了,他一直说自己知道自己没有做好,但是他会改,他也一直在改,现在晚上我两个带娃半夜都是他起床泡奶粉,他如果按你说的做这么逼我,那日子真不要过了,我要的只是一个态度,他才是跟我过一辈子的人,其他人不喜欢可以少接触他不行啊
我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-16 16:50:22
  我娘家人不准我搬出来住,说我过年把他们儿子孙子带出来他们就站在道德制高点可以说我,而且还说是我自己不要他们带娃了,我很纠结,娘家人要我忍,不开心就出来住但是娃不要带出来
我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2021-02-16 17:00:55
  生那么多孩子把自己逼到了极致,何必呢?一地鸡毛
作者:rat0828 时间:2021-02-16 18:51:48
  家和万事兴算计来算计去把自己的婚姻当交易,这样的婚姻能幸福吗
  • rat0828: 举报  2021-02-16 18:56:27  评论

我当时结婚我老公刚买房,我知道所以彩理钱都没让他出,首付钱还是我出的二万十几年二万也是我的全部存款了,当时根本没想这么多,什么加名字什么的,只想嫁给他就要向这这个小家好好过日子,现在过年过节我老公都会主动说给我妈打点过节费什么的,将心比心吧!
  • rat0828: 举报  2021-02-16 19:01:28  评论

我老公家小县城好几个儿子,所以婆家能帮到我们的更少了,你不寄钱给他们就很好了,更不可能倒贴给我们了
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-16 18:59:14
  明天哥就开始秣兵历马一一不和你们家长里短的玩儿了。
  哥是干什么的,你们心里应该清楚一一什么所谓的情感专家、什么所谓的心理咨询师……该死多远死多远。
  哥到情感论坛、夫妻论坛…就是春节时期,闲居无聊,瘟疫蔓延……
  但是别和哥装神弄鬼…哥整不死你们就不叫整!
  ……
  最后劝楼主,这位女士几句:立场要坚定……
  如:
  楼主你在大年初一被你丈夫、当着全家人、当着七大姑子,八大姨骂你:“爱过过、不爱过滚!!!”……
  你知道你应该怎么怼回去吗?
  我下边之所以教你一一是基于我个人的偏激的思想…我的媳妇儿只能我来说…这个我有点反传统!!!
  楼主你这么怼回去……
  ……“我嫁到这个门里,这就是我的家!!!”…
  …“我生是这个家里的人,死是这个家里的鬼!!!”…
  …“你凭啥让我滚出去?!!!”……
  …“要滚出去的是你:你现在就给我滚……”……
  然后你看看你的公婆,看看你的七大姑子八大姨,看看你的老公说什么!!!
  ……说实话,你的老公也不上路一一你凭什么让媳妇滚?
  你算哪颗葱?
  反正哥是说不出来这样的话……没有离婚之前哥绝对的说不出来这样的话!
  可以吵,可以骂,可以打……但是绝对的不可能让我的媳妇儿去滚……你们tmd算什么?
  …这其实就是这几天为什么…哥苦口婆心的教你该怎么做的根本原因!!!

• 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-16 20:21:06  评论

评论 海雨天风2019:本来想给你个大拇指,看到可以打……你还是叫我滚吧,动手一次就有无数次,太可怕了??我滚了,家暴出轨零容忍!
  • 海雨天风2019: 举报  2021-02-16 20:43:09  评论

评论 我爱枫林晚的秋天:哈哈哈……不要被洗脑:“打”那是极端情况下:天阴下雨打老婆,闲着也是闲着一一有哪个男人会那么无聊?…………关于“出轨”…有哪个男人不出轨?那还是男人吗?…………从你的回复中,感觉到你应该知道怎么做了:好好的过日子吧……
我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-16 20:08:30
  你哥的观点和我一致:不让你和你老公和你的孩子在你娘家的房子里常住……说明你哥的书没有白读!!!
  以后多听你哥的……有什么事多问问你哥。
  什么话、什么事,你婆家的任何的事情都不要和你母亲讲……
  我觉得你就会过得幸福满满。
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-16 21:24:33  评论

评论 海雨天风2019:是我舅妈说的,我们从小在我外婆家长大的,我舅妈大我十一岁对我们很好,她在我看来就是人生赢家,婚姻幸福的典型,但是我到了嫁人的年纪才看懂她的不易,没有几个女的受得了外甥一直住自己家,我上班以后也住在她家拿生活费她也不肯要,说这么多年了不差这几年
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-16 21:26:49  评论

评论 海雨天风2019:上学的时候我妈是拿了生活费的,我上班以后在我舅妈家里白吃白住七八年……我舅妈跟我舅舅外地做生意,我外公外婆都没有收入在家带孙子顺便带我这个外甥女,我哥姐上大学以后就没在老家生活的
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-16 21:55:01
  我不可能没事了和你们 家长里短……
  一、你哥不让你带着孩子在你娘家的房子里常住:是从礼节方面去讲的。
  我不让你在娘家常住,是从根本利益上去说的。
  殊途同归……
  所以以后你无论什么事情都和你哥说一一你哥说的,如果你不能理解先执行:你哥是不可能害你的。
  二、无论是你母亲还是你舅妈…她们的话都要少听一一你婆家的事情最好什么都不要和她们谈:水平不行!!!
  三、无论你之前的生活环境是什么样的。
  你现在就要站定立场:你的婆家就是你的家一一 一切以你婆家的利益为准。
  例如1945年以后,你非要占到老蒋的队伍里一一你不是找死是什么?
  对你的舅妈该感恩感恩,该报答报答……但是你的立场一定要坚定!!!
  ……
  就是你此后和谁过?
  你一定要坚定的树立一个观念:你的公公、你的婆婆、你的丈夫、你的孩子一一你们才是一家人!!!
  你父亲、母亲跟着你哥哥过了,人家的立场很坚定……
  你的舅妈有自己的一家人……
  那么你呢?你准备和谁是一家人?
  难道说你要孤家寡人……?
  所以说占队很重要一一而且你现在情况必须得站队:容不得你左右摇摆。
  你没有权利保持中立!
  楼主你要想一想,你这一辈子和谁过?

• 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-18 12:27:40  评论

评论 海雨天风2019:我老公没坚定立场我才是跟他过一辈子的,他能想明白就不会对我这样,我哥说他不明白结婚以后妻子孩子排前面爸妈排后面的,他现在没结婚他结婚了家里肯定嫂子当家了,我哥的态度我家里人肯定不敢当面给我嫂子难堪的
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-18 12:43:35  评论

评论 海雨天风2019:娘家是亲戚,婆家也不是我的家,只有自己的房子才是,他儿子哭的他奶奶不耐烦了他奶奶就说要哭出去哭,不要在我家里哭,说给我听的
我要评论
作者:米耳猫 时间:2021-02-17 13:37:02
  有些人,借别人家的事,发泄自己的怒气;
  有些人,借别人家的事,满足自己的情怀。

发泄怒气的,巴不得楼主用最狠最无情的行回怼你的婆婆和老公。
  秀情怀的,则一片云淡风轻,什么都不是事儿,一切都能过下去。

但,热闹是别人看的,日子是自己过的。

楼主想清楚:
  1. 还打算继续这段婚姻吗?
  2. 孩子怎么办?

想清楚这两个问题,其他的事情就迎刃而解了。
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-18 12:33:54  评论

评论 米耳猫:继续过吧,我老公虽然嘴上没道歉但是他的态度我还是看出来他知道自己错了,他现在就在弥补我,我想做什么他都哄着我,怕惹我不开心,也不能搬出去住,这样我没理而去主动权到他家手里了,万一他家要整我我真的很被动,不能低估人性
  • 米耳猫: 举报  2021-02-18 19:14:40  评论

评论 我爱枫林晚的秋天:嗯。自己的事情,还是得自己想清楚。别人看热闹不嫌事儿大,不必把网络上的意见当真。夫妻之间,互有进退,常事。
我要评论
作者:tony314 时间:2021-02-17 22:00:49
  过到一起的夫妻二人大体是势均力敌的,层次差不多
我要评论
作者:德彰 时间:2021-02-18 13:31:27
  年轻人就不能忍一忍?老人说你你就听着,客人来了,躲在房间里不合适啊!情商太低!
  • 海雨天风2019: 举报  2021-02-18 17:27:01  评论

这个楼主有点笨,娘家也有私心……不好在还知道上天涯上问问:还没有傻到家。
  • 海雨天风2019: 举报  2021-02-18 18:36:53  评论

评论 海雨天风2019:其实天涯上99.9%的都是骗子…比黄金还纯!!!…………其实层主你的那一套根本行不通:能够听得进去劝,遵守基本的礼节,根本就走不到这一步……楼主其实一句话就能噎死你:“凭什么让我忍?……”……所以我在告诉楼主为什么要忍?而不是层主所说的忍一忍……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2021-02-18 17:25:47
  唉……你哥也是有私心的!
  以后楼主,你有什么不明白的,写到你这个帖子里一一我偶尔看到了给你回复一下。
  按照楼主所叙述的你们那里当地的风俗:你现在和你夫家是一家人,确定无疑。
  而且你的夫家的地位非常的稳固:你丈夫是唯一的男人,你有一份稳定的工作,你又生了一双儿女……
  只要楼主你自己不太过作死…你的夫家就不可能有任何的想不要你的念头。
  这是原则性问题。楼主你不能离心离德。
  但是你的娘家并不愿意。楼主你全身心的投入到夫家这个家庭里一一并不符合你娘家的利益……
  你的父母跟着你哥去外地了:能确定你的父母一辈子就不回老家养老吗?这是谁都不敢保证的事情一一这也是你娘家在老家有一套房子的原因。
  到时候万一你的父母想回老家养老了:你哥出钱,你出力……对你娘家来讲是不是很完美?
  如果你全身心的投入到你夫家这个家庭的怀抱,你到时候来一句:我是出嫁的,女儿,给父母养老不归我管。
  给父母养老送终是儿子和儿媳妇必须要尽的义务。
  所以让你和夫家。有点矛盾,但又不至于离婚是最好的选择…人性啊!!!
  以上是战略方向:在战争原则来说,战略方向必须对头:战略方向搞错了,战术再好也难逃全军覆没的下场。
  所以楼主的战略方向一定要对头。
  ……
  战术方面:就是你和你夫家的内部矛盾,以前有句话说,这叫人民内部矛盾,不是阶级敌人,自然就不是你死我活的……
  你现在在这个家庭里没有话语权,没有财政的决定权…连知情权都没有。
  怎么应对呢?
  没有话语权一一少说话,不说话不就完了:惹你不高兴了,回你娘家的房子里住两天,还不用带孩子,多美!
  家里边的财政不让你有知情权,那就拉倒!
  多攒自己的钱,哄着你的丈夫,让你丈夫给你多花钱,买什么都哄着让你的丈夫买:什么好听说什么……因为你的丈夫对家里的财政是有知情权和一定的分配权的。
  你说楼主你闹什么呀?
  有问题解决问题才是王道一一吵闹能解决问题吗?
  要寻找解决问题的办法,而不是吵闹。
作者:bajiaolvle 时间:2021-02-18 18:55:39
  @无忌2021 2021-02-15 09:01:23
  佩服楼主这样压力那么大还急着生二宝的。。。
  -----------------------------
作者:ty_津云 时间:2021-02-18 22:02:42
  @海雨天风2019 2021-02-18 17:25:47
  以后楼主,你有什么不明白的,写到你这个帖子里一一我偶尔看到了给你回复一下。
  按照楼主所叙述的你们那里当地的风俗:你现在和你夫家是一家人,确定无疑。
  而且你的夫家的地位非常的稳固:你丈夫是唯一的男人,你有一份稳定的工作,你又生了一双儿女……
  只要楼主你自己不太过作死…你的夫家就不可能有任何的想不要你的念头。
  但是......
  分析透彻啊,看透人性,还具有慈悲心肠,佩服佩服,令人佩服。
  另外我也想送LZ几句话: ①女人,嫁错郎毁一生;男人娶错妻,毁三代;
  ②家庭的传承,发展,离不开优秀的妻子, 有了一双儿女,已经深度捆绑,要做的事如何更上一层楼,如何求同存异, 比如: 楼主关心孩子,老人也关心孩子;那就一起培养孩子呀,孩子是最好的融合剂, 何况现在的大环境,培养优秀的孩子,成本何其高,何其艰难。 (我从事教育行业,了解一点)
  ③学历只代表了过去,学习这件事,并不是一层不变的, 可以尝试去 听书,阅读,成长,让你“茁壮成长”,从而底气十足,最后从容淡定,云淡风轻。 对于孩子,一起阅读学习,也有利于孩子的习惯养成,对你百利无一害, 孩子的培养肯定要花钱,可以求助家里,老人不可能不帮忙的, (前提是你要说的有道理,让人信服)
  ④谋定而后动,坚定执行,矢志不渝, 相信幸福美满的人生,必将属于你。(掌握话语权,人生主动权)
  (请记住:话语权和主动权,是自己凭本事挣来的,不是人家给的)
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-24 03:51:50  评论

评论 ty_津云:小孩培养是最重要的,但是我过的不开心,两个小孩小我没耐心,没忍住打孩子算好了,不知道你带过孩子没?一个孩子我心态不会这么崩,生二胎以后我情绪开始消极的,我本来是个很乐观的人
我要评论
作者:ty_津云 时间:2021-02-18 22:05:16
  @海雨天风2019 2021-02-18 17:25:47
  但是......
  层主兄台,相聚在天涯,是缘分,我比较欣赏你的见识和善良之心,想与你交个朋友,不知兄台意下如何? 如果愿意,请通过一下申请哈!
作者:ty_143792952 时间:2021-02-20 21:35:56
  冷静,来句玩笑话,要先学不生气再学气死人,再生气话也要平平淡淡说,不能排除她是真好心说错话,让她知道你有你自己的思想,她左右不了你,别人再好也不是她儿媳妇,你应该问问你婆婆,人家留英硕士那么好为什么没嫁她儿子,学历低挣的少也比她儿子挣的多,她既然天天帮你带孩子,那她所谓的没带好为什么光赖你呢?你不下班孩子吃不上饭吗?
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-24 03:53:25  评论

评论 ty_143792952:他全家都是爷爷奶奶没义务带孩子,带了你们要感恩戴德,带不好是你们父母的事,教育也是,问题他们一天接触孩子时间最长,说了什么错都是妈妈的错,爷爷奶奶爸爸都没有问题
我要评论
作者:一颗青柚 时间:2021-02-23 14:24:14
  正所谓都是不知足,之前一直怪我不生儿子,说没孙子,后来生了双胞胎儿子,又天天说在家带孙子太累,总之就是,不知足!所以就当这只耳朵进那只耳朵出,没必要跟这些人生气!
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-24 04:08:54
  这几天发生了一件事,我倆关系缓和以后,抽了一下午时间他陪我去走娘家亲戚拜年,走了我大伯家还有两个姑妈家,下午五点半走完亲戚,晚上说好去他亲娘(认的干妈差不多的意思)家吃饭。走完亲戚就回家接两个娃还有他奶奶去别人家吃饭,回家接了娃他奶奶不肯去,我们两个就带娃去了(爷爷一个人骑摩托车从牌馆出发了)去的路上我老公就说全身痒,起风团了,一看就是过敏症状,到他亲娘家楼下我看他太痒,打电话给他爸,那时候他爸也到楼下了,要他爸回家接他妈过来带娃,我带他去医院打针,他爸一个人带两个娃去别人家肯定带不到。等他爸接他妈过来把两个娃交给他们我就开车带我老公去医院了,到了急诊科跟那医生说我是本院的,我老公过敏过了打针,那个医生一脸那个表情,就是你自己就是护士这点小事买点药给他带起就行了还来急诊科的意思,因为她听说我本院护士后看着我一脸不知道怎么说的表情,但还是懒得说吧就帮我开了药,我去拿药的时候听她叫我老公量血压,我去几分钟的事拿药来急诊科,急诊科走廊上四五个医护人员围着一个人在抢救,那个人就是我老公,我都不敢置信,医生在做心肺复苏!我去领药前他还说话什么的很正常,知道过敏性休克心脏骤停但没想到会发生到他身上,抢救了几分钟他醒了,医生松口气跟我说我一转身去拿药他就倒地上了,我真后怕,幸好倒在急诊科医生面前,有药有人,不然这条命可能没了
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-24 04:13:40
  他抢救的那一刻我第一反应就是我怎么跟他父母交代,他如果不在了我儿女就没有爸爸了,世上再也没有比他们爸爸更爱他们的男人了,后来醒了以后医生说人是按回来的,要住院观察,我打电话给他姑妈叫他姑妈来了,不敢叫我公婆,怕他们着急帮不到忙两个娃也没人带,不叫他家里人来他有什么事我也说不清。他在我楼下科室住院,我半夜一点还上通宵班,瞒着他爸妈说要住院观察,把抢救的事没告诉他爸妈,他姑妈也说不要说,免得着急
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-24 04:20:46
  他醒了以后跟正常人一样的,没有哪里不舒服呢没有后遗症,所以我们就觉得没必要让他爸妈着急,第二天还是告诉他父母了,但是没查出来他是什么引起过敏的,去我亲戚家吃的东西都是跟我一样,他是在家吃了中饭的,去亲戚家只吃了点茶水开心果,抢救过来以后那个医生跟我说幸好你警惕性高带医院来了,他姑妈也说菩萨保佑,不然耽误几分钟后果不堪设想,幸好路上也没堵车,他妈来的及时,要是他妈拖拖拉拉几分钟他第一就倒车上了(可能有网友会说不跟我走亲戚就不会发生这个事,他认识我以前也有过过敏史)我婆婆开始说不肯吃饭我们就不会带两个娃去,我觉得她当时不肯跟我们去吃饭是想晚上去牌馆打牌,我们出去她就去牌馆,吃完我们带娃回家她继续打麻将
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-24 04:28:24
  经历了生死,这些我都无所谓,说这些就是让你们知道我婆婆平时就是这样操作的,下楼说丢个垃圾人就去牌馆了。我老公六点多抢救我就打电话给我娘家人,要我妈回来帮我带娃,他要住院他父母跟我家里两个娃怕带不过来,我爸妈当晚就开车回来了,买不到车票,到老家半夜三点了,第二天早上我下班就回家把两个娃送给我父母带了,按理说他爸妈知道他什么情况了,也会到医院给他送饭陪着他吧?他父母看一眼饭也没送饭(我老公说不想吃,自己点外卖),下午两个也不用带孩子,两个都牌馆去了,我前晚通宵,但是几乎都是我在陪他,白天加起来没睡两个小时,我老公叫我回去睡,我怕他没人看着乱走就在医院陪他
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-24 04:32:47
  我在想在牌鬼眼中儿子不重要所以才没有迁怒我吗?他们如果有责怪我的意思我都觉得正常,而且他儿子说不想吃点外卖他妈也就算了,当时孩子都在我父母那里他妈什么事都没有,正常的妈不应该煮好的送医院给儿子吃吗?他儿子是过敏引起的她不怕她儿子乱吃东西又过敏吗?我家不送饭是我老公去我家就嫌我妈做饭不好吃,我妈做了早餐他都要出去买早餐吃的那种,而且他过敏是去我家亲戚以后过敏的,我都不敢让他吃我家的东西了
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-24 04:37:53
  我最近都没有上天涯看帖子,经过这个事我觉得其他都是小事,努力把家过好就行,不要计较那些鸡毛蒜皮的小事,昨晚我跟他提他家房子加我名字,我贷款帮他还帐,帐都背我身上来,但他工资卡要交给我,我提这个不是想贪他的钱,他的工资按他自己的说法每个月只够还利息,不知道猴年马月能还完账!我是想两个把钱还完再把他家另外一套房子装修(房产证他爸的名字)娃大了我们分开住,他家婚前就这么打算了,说以后分开住,父母老了需要照顾再住一起,不是我先提的
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-24 04:42:24
  我以前提过这个建议,他家里态度很强烈的拒绝了,昨晚我老公很我说他会跟他父母商量,有结果会给我答复,他应该心动了,我提出他工资卡给我我来还钱以后,他说他微信改绑到我手里上都行,但是到现在他都没提这件事,刚半夜我女儿哭把我吵醒了,这会睡不着想起这个事,我大概又明白他父母的态度了,真睡不着了,可能哪天就要离婚了吧,很灰心,家和万事兴,在我看来每个人有自己的小算盘这个家就过不好
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-24 05:00:59
  突然心里有一个念头,可能他和父母说了这个事以后,他父母帮他还钱,但是他的工资卡要上交给他父母……越想越觉得有道理,你们说我的婚姻还能幸福吗?我想夫妻俩的心用这个办法捆住,但是不行了,别人不想跟我一条心,我要过不下去了,我家里除了他家亲戚说我的话我跟我娘家人说过,我跟我婆婆吵架他家钱的问题我都没提过,为了我两个小孩我决定跟他一起面对他的债务问题,但是我不能把自己搭进去,他家不加名,随时能让我滚蛋,我不会白白去付出,我跟他说了信任是相互的!你们信任我我也同样会回报的,为了我两个宝贝,一年多以前我就想过这个办法,这是唯一能让我有信心跟他一条心走下去的办法,但是他家拒绝了,所以我一直在想退路,之前有涯友说我不归心,我承认,但是是在我提这个他家拒绝以后我才不归心的,现在他家再拒绝以后我也不会提了,存够钱离婚自己买房子去,他儿子现在还负债的情况下他家里人还这样对我,以后我能指望他还完债对我好起来吗?只会欺负我更多吧?更加在我面前有恃无恐吧?难道我要熬下去,等我子女大了,他们老了要他们看我眼色?我怕自己会得癌这种日子过下去没盼头,我不开心,我想有自己的房子,我买房子的前提就是离婚,我想起我能有自己房子我就开心,我就有存钱的动力我人生就有意义了,人生有了要奋斗的目标了,我现在过得浑浑噩噩,怕有涯友教育好小孩就是我人生的意义,孩子长大会有自己的生活,我想自己的人生有点意义,不想孩子大了我的人生又浑浑噩噩了,想起诗和远方的前提就是我自己要先有个落脚的地
我要评论
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-24 10:33:29
  刚起床我女儿去她奶奶卧室抽屉里又翻出来买码(地下六合彩)的书了,以前我开玩笑说家里看到这种书就丢垃圾桶里去,她奶奶还笑着说没买没买,就是打电话跟人家聊天,呵呵哒,我刚问我老公他爸妈是不是又开始买码了,中间停了两年应该是没买了,他爸生病治病家里没钱了,现在房子卖了又有闲钱买码了,两口子几十年打牌买码,我刚认识的时候他爸买码几千几千的买,他说没听说他爸妈买码,我说你爸妈是不是打算把卖房子的钱买码以后生病什么的要花钱再卖房子吗?他说不知道我天天脑壳里不知道在想什么。他父母的事还有钱都轮不到我管,但是在这个家生活真的没有安全感,只看到这个家会衰败下去,自己无能为力,我不知道他全家脑子里怎么想的!
作者:ty_Only35 时间:2021-02-25 10:40:25
  你说的所有问题都是你老公不作为造成的,你不该去心里怨恨公婆,我不是圣母婊哈,我自己也是儿媳妇,我说的只是想让你内心减少点怨恨,快乐生活而已。你月子里所有的累和委屈都是你老公带给你的,你该埋怨的只有你老公,公婆本来也没有给你带孩子的义务,不管是真听不见还是装听不见你都不用怪他们,相对的你也没有义务去赡养公婆,对公婆有赡养义务的永远都是你老公,别想着指望公婆给你做什么,做不做都行,别报太大希望,没有希望就没有失望,总之做媳妇就想着自己的事自己做,就没那么多矛盾了
  • 我爱枫林晚的秋天: 举报  2021-02-26 03:31:45  评论

评论 ty_Only35:他们是没义务,但是他们全家所有人包括亲戚都觉得我很享福,所以心里不爽!!
  • 书礼春秋: 举报  2021-02-26 08:31:45  评论

按照你的观点,那公婆可以不出钱不出力和儿媳妇保持距离吗?一般的公婆60岁左右养老钱够够的了,儿子有空来看看就可以了。
楼主我爱枫林晚的秋天 时间:2021-02-26 03:43:27
  我以前跟他妈提过把我车子卖了,她家房子卖了以后我拿一部分钱,她拿一部分钱一起把她儿子的帐还了,她没说话。现在我提这个要求他家里也没答复我,我身边有同事帮老公还帐然后老公出轨离婚的,而且公婆也是单位退休家里独生子,父母不是帮儿子还不起帐的那种!我不敢去赌人性,有层主一直说我物质,要知道物质是能看得到的东西,感情人性是经不起考验的,我现在不知道该怎么办,过下去好没有意思
  • bajiaolvle: 举报  2021-02-26 10:10:14  评论

去婆媳关系板块,那里的人们,高手众多。什么法子都有。呵呵
我要评论
作者:向莲蔼 时间:2021-02-27 14:01:06
  日子怎么过,没法给建议,但是你老公这个情况,绝对不能再带他去你亲戚家吃饭了,要是有个万一,你和亲戚百嘴莫辨啊。
  你老公在医院的状况,还是要如实告知他父母。不要留后患。
作者:向莲蔼 时间:2021-02-27 14:50:33
  账不着急还,但你要知道还欠多少钱。婚后他还银行的钱也属于夫妻共同财产,他就是房子不加你名字,你们婚后他的还款也是夫妻共同财产,离婚的时候,也可以要求分割。
  但是你有2个孩子,真心不希望你离婚,那对2个孩子来说,无异于灭顶之灾。
  从现在开始,家里开销你不出钱,都让你老公出,你挣的钱,自己攒着,攒够首付,也买个小户型的房子,说实话,这房子也属于夫妻共同财产,除非你加上你父母的名字。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规