天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

病床上,伴侣临终前最大的心愿之一是想再见自己初恋一面,你作为伴侣,是否应该答应?

楼主:三绕春藤 时间:2021-02-24 05:45:53 点击:703 回复:22
  看一个小说,里面的情节有主角参加辩论综艺,辩题是,老公躺在病床上,临终前最大的心愿之一是想再见自己的白月光初恋一面作为妻子,是否应该答应?
  你会答应吗?

19个回答

剑之武者拐 2021-02-24 06:43:02
  不会。让他去死吧。

替他生儿育女,病床服侍,哪怕不是把初恋抛之脑后,最起码也要深藏心里。

他死之前,对原配的付出不感恩,还要从情感上伤害原配,这种男人不过就是用死来从情感绑架原配。

让我心情不爽的事,我不会做。我不是圣母。这种男人,他死了,我也不会浪费我的一滴泪。

补充:
  我也不认同什么白月光,红玫瑰之说。张爱玲就是一个情感的失败者,她的爱情论并不是正确,最起码对我来讲并不适用。

一个人会有好几段感情。但是在结束的时候,应该把屁股擦干净,再重新开始,把身心都交给另一半。

楼下有人说,这么多年跟着原配,就应该满足一下?--这种调调,就是不尊自己的情感。只要男人身子跟着你就行了,哪怕身心都跟着,原配也不欠男人什么。都是对等的。

1. 身子跟着,心没跟,有啥用?
  2. 原配还不是一样跟着他?

要想去见初恋,活着的时候为啥不自己去。快死了还要让原配去办这种伤害她情感的事,极其渣。

说什么白月光,红玫瑰?张的论调是她生活那是民国时期,废除一夫多妾,自认为男人只有白月光、红玫瑰。古代还有三妻四妾,哪怕当代男人并不是只有白月光,红攻瑰,还有牡丹,狗尾草等等好吧?胡兰成,可不只有两个女人。

如果我同意他去见初恋,那也是他生龙活虎时去见;我并不会一个男人快要死了,我就要同意。本人不接受情感绑架。

夏天亦瑶 2021-02-24 06:21:35
  不会,吃饱了撑的
聊聊8I 2021-02-24 06:58:11
  人已经快要死了,有什么要求能满足就满足吧,要是,没有什么的,这么多年根着你,我想应该满足一下
553499419 2021-02-24 07:14:45
  这男人在婚期间应该没有和原配出过轨,
厚德载福2020 2021-02-24 07:17:53
  谁会答应呢?这不可能吧
1369624537qq 2021-02-24 07:55:01
  应该答应,否则没有人味儿了!
郑良晟 2021-02-24 09:52:20
  拔掉氧气罐
LifeSoSus 2021-02-24 10:31:37
  会啊,理由:1、最后心愿,成人之美。2、见完了你对他的感情也至少掉一半,后面就不会那么哀痛。
wssshhu 2021-02-24 11:22:48
  会吧,也许他见过之后,会发现初恋只是种执念,人早已不是那个人,她对他也没有什么意思,离世前才知道自己的伴侣才是最爱。
一人成军七楚霸王 2021-02-24 11:45:19
  我会同意的

反正我老公是不可能提这个要求的
梁木偏未晚 2021-02-24 12:17:06
  这……
初心的美 2021-02-24 12:20:06
  想见就见呗,为啥还问伴侣同不同意,问不问,同不同意都已经伤害了活着的人。
ty_143807580 2021-02-24 12:58:16
  如果答应他,社会道德将更乱
天赐文化 2021-02-24 13:31:53
  人死为空,见不见一样,如果有灵魂,自己去看去吧!
ty_138658829 2021-02-24 13:50:49
  答应个屁,我没那么伟大,相反会把他早气死
xiaoning6628 2021-02-24 14:45:57
  是我的话,我会答应,因为我相信她见过初恋以后,会更加确信和我一起生活才是正确的。
缘去风起 2021-02-24 14:46:31
  直接扇死他
华夏复兴创伟业 2021-02-24 16:56:06
  人之将死,其言也善。可以答应他,免得他死不瞑目!前提是女方愿意来看他…