告诉再婚男女

楼主:安岷泰郭 时间:2021-07-24 15:47:07 点击:5746 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚是错误,
  离婚是醒悟,
  如果再婚是执迷不悟

说到婚姻,都是一本难念的经,听到的情感太多了,悲惨的女人比比皆是,所以到了现在,越来越多的女人畏惧结婚,也有越来越多的家庭支离破碎。现在的人对感情的重视度大不如前,听闻爱情十有九悲。

结婚是错误,离婚是觉悟,再婚是谬误,复婚是执迷不悟,生孩子是犯个大错误,一个人过什么都不耽误。
  细细想来,并不是毫无道理。

夫妻感情的积累就像织毛衣,建立时一针一线,小心而漫长,拆除时却只需轻轻一拉。幸福不是被致命的错误所扼杀,而是被不断重复的小过错一点点分解掉。

现在的婚姻也变了,以前大家都不富有,结婚后可以一起努力,一起打拼。而现在多数人都希望结过婚就要稳定下来,对于能够自给自足的女人来说,他们结了婚就要放下自己,照顾孩子照顾男人,而且若是遇见不好的男人,指不定以后还会被抛弃。

而男人的想法是,现在越来越多的拜金女让人感觉到厌烦,最终逃不过这个厌恶心理,一句:呵,女人,表达自己的不满与无奈。

不幸福的婚姻无非几点,
  一是男人好吃懒做,没钱,
  二是没有好的x生活,没用,
  三是有了新欢忘了旧爱,没良心
  久而久之让人无法包容。深夜,男人还没有回家,打电话也不接,大晚上抱着哭闹的孩子出去找他,好半天找到了他,他在和朋友喝酒,没有惊讶,没有愧疚,一脸严肃地看着女人:“你怎么来了,谁让你来的!”一通斥责,原来是自己给老公丢脸了,变丑了变胖了,让他没面子了。

很多结过婚的人,答案都是“悔青了肠子”,理由也都差不多:当时觉得他风度翩翩,也很浪漫,婚后才发现我们在一起几乎无话可说;同样,婚前女的是多么青春靓丽,善解人意,婚后如何乱发脾气,无理取闹。

如今一句话:"以前的人,什么东西坏了就想修,现在的人,什么东西坏了就想换。”离婚的人就越来越多,也都崇尚个人自由,结婚就像谈恋爱就像过家家,不爱了就离开,不顺眼就离开。

为什么有些女人离婚后不再复婚也不再二婚,离婚5年的过来人告诉你!

徐沟故事。
  今年27岁,对爱情的向往只是发生在对感情的懵懂时期,其实这个时代我见了太多了悲欢离合,已经不太相信爱情,严格说不是我不相信爱情,我不相信这个时代还有纯真的爱。可是我还是想亲身一试,事与愿违吧,我在大学遇见了一个男孩子,非常阳光,对我超级好,日复一日年复一年,在我们毕业那年,我们直接结婚了,在那个时候我认为爱情都该像我们一样,他就是我这辈子的归宿,什么都没有都无所谓的。

就这样嫁给了远离家乡的穷乡僻壤,他一如既往对我很好,所以我也挺满足的,好景不长,就出现事情了,我发现了他有一个奇葩老妈,她是我们后来离婚的主要因素。而当时老公是个很孝顺的人,什么都听他妈的,他父亲走得早,所以我们就和他妈妈一起住,后来我才发现年轻人真的不合适和老人一起住,每天除了找事,还是找事,挑毛病钻牛角尖。每天的工作让我浑身疲乏,还要回家按时做饭拖地刷碗洗衣服,后来他妈说自己睡害怕,要儿子陪他睡,前夫吧,因为孝顺的原因不得不同意大闹的妈妈,我们从此没有了夫妻生活,久而久之我看到他妈和他妈看到我都是忍耐的极限,没过多久我毅然离婚了

我知道前夫很为难,但是我忍受不了这样的日子,不是你不好,是日子难过。

后来徐沟换工作认识了一个比自己小3岁的男孩子,他怀着和我当时一样对爱情的向往,眼睛里放着光,他对我很好,也经常在我一个人的时候陪着我,吹风散步,我一直是拒绝的,但我能感觉到和他在一起的时光静好。真的很美好,越来越熟悉,嬉笑打闹的幸福感都是我之前压抑几年从来没有过的,他虽然像一束光照亮着我,但是我没有这方面的打算了。

结婚这种事情有一次就够了,看开了想通了。

余生为自己而活,心动了就谈恋爱,绝不复婚,不再结婚。

结婚是错误,离婚是醒悟,再婚是执迷不悟,一个人过什么都不耽误。(来自天涯社区客户端)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:49次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:变形金刚1666 时间:2021-07-24 15:55:32
  道理都很对。。。。其实人生并没有那么多选择。。。在有限的选择中,我依旧希望自己无怨无悔。。。无论结局。。。。眼瞎有时是命。。。
作者:傍月如归 时间:2021-07-24 16:28:32
  从哪里抄来的文章?居然语句通顺,没啥错别字!
作者:傍月如归 时间:2021-07-24 16:33:45
  你一个当了爷爷外公的人,到这里来指导别人结婚有错,离婚有坡,这不是搞笑么?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 18:42:56
  文字是剽窃的不是,公开半价来的
作者:傍月如归 时间:2021-07-24 18:54:00
  @安岷泰郭 2021-07-24 18:42:56
  文字是剽窃的不是,公开半价来的
  -----------------------------
  剽窃?就是偷呗?从哪偷来的?还一套一套的
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 19:11:55
  公开搬家的,是想起了一句话,之前看过的,说是离婚是迷途知返,啥的…就上网看看结果,就看见了这个文字哦哦哦哈哈哈哈
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 19:13:40
  一些朋友喜欢胡搅蛮缠啊?这里学习一下凳公的,叫埋头苦干不争论!
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 19:14:42
  如果那个啥呢,别影响大家看帖子发帖子,可以私聊,有空了会回复
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 19:17:08
  咱这都不算个事凹。诗词比兴那边一些诗作,看着非常好看却从字里行间发现了盗墓味道…应该是古人的,人家也不交代,堂而皇之拿了就发。我呢又非常那个啥上网,咱不是有网络可以查询一下啦
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 19:18:19
  结果,还真的是,有些人真想气死古人什么的,拿了人家的诗作,一字不化的撒了来,为此还反应管理员了嘿嘿
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 19:18:29
  人家无所谓,都无所谓
作者:傍月如归 时间:2021-07-24 19:23:29
  @安岷泰郭 2021-07-24 19:13:40
  一些朋友喜欢胡搅蛮缠啊?这里学习一下凳公的,叫埋头苦干不争论!
  这到有意思啦,“剽窃”的有理,质疑“剽窃”的胡搅蛮缠。

理都在你们家呢?你是斑马的脑袋头头是道!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:傍月如归 时间:2021-07-24 19:25:52
  @安岷泰郭 2021-07-24 19:17:08
  咱这都不算个事凹。诗词比兴那边一些诗作,看着非常好看却从字里行间发现了盗墓味道…应该是古人的,人家也不交代,堂而皇之拿了就发。我呢又非常那个啥上网,咱不是有网络可以查询一下啦
  人家跟你比得了吗?你一天上天涯几小时?你评头论足的,多高知,你高瞻远瞩的德行多好啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:傍月如归 时间:2021-07-24 19:27:33
  @安岷泰郭 2021-07-24 19:14:42
  如果那个啥呢,别影响大家看帖子发帖子,可以私聊,有空了会回复
  你就直接说,“别影响大家看剽窃”不好吗?别损坏了你博学多识的形象才对呀。
我要评论
作者:傍月如归 时间:2021-07-24 19:29:18
  没错别字,语句通顺的,准是抄的。熟悉你的谁不知道?这回踩你尾巴啦,哈哈哈。
  • 安岷泰郭: 举报  2021-07-24 19:52:09  评论

是啊!字、我比当年三年级时候察;文、要比大姨那会儿远哈哈。不过没事,因为就是打法时间的。只要涯友能知道是错别字,意思也就照单全收了嘛哈哈
我要评论
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 19:48:46
  大家别漂亮和跟这个帖子没。这是我剽窃来的。也希望管理员来,清理了这个帖子吧!谢谢。也欢迎一些好心人知情人举报砸
作者:山人FD 时间:2021-07-24 20:12:36
  都混成,情感大师了,注册没?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:山人FD 时间:2021-07-24 20:44:14
  外面混了一天,刚回来,泡了一锅热茶,一杯........
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 20:49:52
  茶啊!
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 20:51:02
  莫不是谁与那个啥通气了
作者:山人FD 时间:2021-07-24 20:54:12
  打了一天牌,头晕晕的,弄些茶水,喝一口
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:山人FD 时间:2021-07-24 20:59:15
  结婚,确实,没啥搞头
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:山人FD 时间:2021-07-24 21:01:51
  撸撸主,你跟那北京丫头,是不是有啥过节?怼你,成这样
我要评论
作者:骑墙社区观察员 时间:2021-07-24 21:38:22
  贩卖焦虑,好臭
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 21:42:36
  上面的,去平顶山吧
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 21:43:31
  管理员,删帖处理一下吧!这个帖子,竟然让一些涯友扎毛了
作者:山人FD 时间:2021-07-24 21:44:29
  这块铁,挺好
我要评论
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 21:46:12
  拿帖?
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-24 21:53:52
  再无服
作者:好支威 时间:2021-07-25 09:56:30
  感觉有道理
我要评论
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-25 11:19:05
  @好支威,哈哈。开玩笑的别当真。是转发帖子。没有说明白,欢迎举报
楼主安岷泰郭 时间:2021-07-25 15:08:10
  题目应该叫围城内外,婚姻男女
作者:山人FD 时间:2021-07-26 22:16:40
  ID点不进,销了?还是被那位女涯梭哈
作者:mxene 时间:2021-07-27 03:31:55
  嗯,找固炮玩,有见地
作者:君时 时间:2021-07-27 03:48:21
  不敢苟同,
作者:橙子小屋 时间:2021-07-27 11:32:44
  邪淫?
作者:橙子小屋 时间:2021-07-27 11:34:21
  我来告诉楼主!只要不是邪淫的都能成正果!所以你的假命题为了证明什么事呢?!
作者:橙子小屋 时间:2021-07-27 11:35:46
  如果你一直把个假人想象成性幻想对象,这也是邪淫的一种!
作者:橙子小屋 时间:2021-07-27 11:39:28
  网络里到处都是邪淫你们真的一点都看不见吗?眼瞎了吗!
作者:橙子小屋 时间:2021-07-27 11:39:55
  所以你在辩解什么呢?
作者:ty_ianthe1982 时间:2021-07-28 08:13:19
  超级难过。好想找个地方发泄一下。手机怎么发帖,找不到地方,只能评论区乱发一通
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-28 16:35:40
  jihao
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-28 22:02:53
  慢慢
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-28 22:56:27
  凤飞飞
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-29 07:48:33
  辉丰股份
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-29 08:21:08
  规划国际化
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-29 09:07:32
  就可以恢复
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-29 09:35:16
  了坚实的季后赛打电话
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-29 09:38:52
  更丰富的地方
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-29 10:23:11
  股份恢复规划法规
作者:2021阿周 时间:2021-07-29 11:26:53
  男人出去工作,弄到了腰,床上躺了半个月,老婆在家没照顾,该打麻将还是打麻将??
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-29 11:31:33
  发的GV发的
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-29 12:34:04
  放个辅导辅导
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-29 14:14:27
  dfghf
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-29 18:24:51
  丰东股份个好
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-29 21:23:54
  繁荣的三个发的
作者:A鲁A 时间:2021-07-30 09:33:02
  不能因为自己的不幸就进行全盘否定。真相却是好的婚姻和坏的婚姻都有,而好的婚姻占比要高很多,坏的婚姻占比要小很多。
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-30 12:14:58
  dfdsd
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-30 13:02:06
  法规和规范化股份
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-30 13:28:39
  刚发的广泛地
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-30 14:24:35
  发的高鸿股份
作者:qjklwqepkl 时间:2021-07-30 14:47:14
  分恢复规划
作者:山人FD 时间:2021-07-31 21:52:33
  也顶,谁不会
作者:山人FD 时间:2021-08-01 12:19:11
  装
作者:小路飞Y 时间:2021-08-12 11:17:15
  一婚都不敢,还二婚 hhh
作者:falconshr 时间:2021-09-17 07:56:57
  gthg
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规