相伴二十多年的男人疑似直肠癌,是要快刀斩乱麻,快速离婚吗?

楼主:ty_向死而生862 时间:2021-09-08 16:07:44 点击:93833 回复:888
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  男人最近便秘,而且便中带血,去了医院检查,高度怀疑直肠癌。要在确诊之前快刀斩乱麻,快速办结离婚手续吗?
  他名下还有一套房子,在还贷中。如果办理了离婚手续,我和孩子便与这套房子毫无瓜葛了;但是不办理离婚,一旦确诊,便很难再甩掉这个累赘,得下半辈子侍候这个病人;假如,对他不理不睬,根据《民法典》第1091条第四款的规定,他还有可能以虐待、遗弃家庭成员为由请求损害赔偿。
  能通过吗?通过了再来说。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:273次 发图:52张 | 添加到话题 |
作者:仙人球1992 时间:2021-09-08 16:22:22
  你这样配做人吗?
  • 醉清风5152: 举报  2021-09-08 18:19:24  评论

顶你
  • 乡海潮客: 举报  2021-09-09 13:39:34  评论

昨天刚看到头条的推送,某女身患绝症,身为副教授的丈夫当着记者面跪下求离婚,求不拖累,网友回帖大多支持男人,劝女人放手别拖累人。呵呵,真心无语了,如果大难临头都得自己飞,那要婚姻做什么,看谁顺眼就睡谁多好,也别生孩子!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫氏 时间:2021-09-08 16:23:13
  你是来搞笑骗回复的吗?这智商也来玩天涯,要有写手的专业素养。
  • 喵2021: 举报  2021-09-08 16:26:28  评论

确实有这样的人,见怪不怪了。
  • 剑之武者拐: 举报  2021-09-13 19:58:13  评论

前排提示:这个楼主估计是个没有心计的直肠子。之前她的老公出轨,还把大量的金钱转给小三。她不会起标题,所以很多人看到这样的问题,会觉得受到冒犯。请大家慢慢看完她的帖子,再决定如何评论。我之所以这么说,是之前在论坛上看过她在别的楼里对她老公的控诉,所以她的事,我知道一点。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-08 17:01:41
  相识于微时,那一年,我不到十九岁。
  我是南方农村人,父母农民。高考那年,没有人指导我填报志愿,家里没有人懂,我自己也不懂。九十年代,那个时候,不管什么专业,能考上大学就不错了。于是,我随便就报了个北方的学校。开学报到,我孤身一人,携着简单的行李辗转多趟火车,从南方到了北方,言语不通,人生地不熟悉。
  他是高我两届的老乡,新生报到第一天,接待了我,帮忙办理了入学入住手续等一切杂事。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-08 17:02:29
  @玫氏 2021-09-08 16:23:13
  你是来搞笑骗回复的吗?这智商也来玩天涯,要有写手的专业素养。
  -----------------------------
  没能力做专业写手呢。
我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-08 17:11:08
  新生入学,有个同声同气的老乡各方面照顾得无微不至,减少了刚到异地他乡的不适,有点小感动吧。顺理成章的,走到了一起。
  他长得瘦小,背微驼,人看着非常忠厚善良,好学上进,成绩优秀。我当年的女同学都说,他配不上我。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-08 17:11:38
  生活中没有朋友,只当个树洞来说话。
我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-08 17:12:16
  生活中没有朋友,只当个树洞来说话。
作者:呉先生2021 时间:2021-09-08 17:13:42
  这感情我也是醉了,这真的验证了一句话,大难临头各自飞啊,楼主你快点离开吧,你真的不配
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-08 17:28:19
  随着交往的深入,了解到他家庭的一些情况。
  他也是农村人,家里非常非常的穷,连饭都吃不起。父亲母亲体弱多病,干不了重活。上面有一个哥哥,年龄差距很大。哥哥结婚早,嫂子嫁过来时,他刚上高中。嫂子是个精明的人,他们两口子能外出打工、能种地、能挣钱,而他还在上高中,只有花钱。嫂子强烈要求分家过,与其说是分家,倒不如说是分债务,给他分了一堆的债务。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-08 17:29:08
  @呉先生2021 2021-09-08 17:13:42
  这感情我也是醉了,这真的验证了一句话,大难临头各自飞啊,楼主你快点离开吧,你真的不配
  是的,我也想赶快离开,担心待久了,自己的心肠会软下来,下不了决心。
我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-08 17:47:24
  除了分到一堆债务,还有几分薄田。父母体弱,下不了地,他高中住校,只有等到周末才有时间回来打理田里的作物,收成可想而知。据他后来说,家里经常揭不开锅,吃了上顿没下顿,经常饿得饥肠咕噜叫。
  即便这样艰苦的条件,他依然努力学习,梦想着有朝一日鱼跃龙门。
  他的好学上进,感动了一票乡亲和老师,纷纷解囊,借钱给他上学。
作者:醉清风5152 时间:2021-09-08 18:21:12
  夫妻本是同林鸟,大难零头各自飞,用在你身上再也适合不过了,呵呵。
作者:阿城每日自我警言 时间:2021-09-08 18:29:14
  见识了。。牛逼了
作者:嫩草吃牛奶 时间:2021-09-08 19:07:59
  别人不是你,无法站在你的角度
  自己问心无愧就好
  大约7-8年以前认识一个女网友,她说老公病了,想离婚,又觉得于心不忍。得知,他们在一起就一直没有回去老家过,2人在一起,一人一半买了18线房子,后来回去发现婆婆是瘫痪的,说是生病了。再后来发现他家全是瘫痪,亲戚,加起来5-6个,都是40岁左右开始瘫,就是那种遗传病家族史,根本没有办法治。她怕老公病,更怕生孩子遗传,他们还没孩子
  我们都说趁还没孩子,赶快离吧!
  这治不好不说,万一孩子被遗传上,真是生不如死,一个家族10来个人,一半以上的都这样,这种人就不应该结婚,他老公那种其实就属于骗婚。
  她说觉得对他好残忍,她是他最后的稻草
  我们也不知道说什么

几年后问道怎么说最终还是离了,房子和夫妻存款都给男方了,算给他补偿
作者:zxhzymzxc 时间:2021-09-08 19:08:17
  我靠,嗑瓜子嗑出个臭虫来,啥仁都有
作者:白天黑夜一样 时间:2021-09-08 19:53:06
  送你一句话,世道有轮回,苍天绕过谁
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2021-09-08 19:54:45
  你的心是铁打的煤球吗?
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 09:28:35
  @嫩草吃牛奶 2021-09-08 19:07:59
  别人不是你,无法站在你的角度
  自己问心无愧就好
  大约7-8年以前认识一个女网友,她说老公病了,想离婚,又觉得于心不忍。得知,他们在一起就一直没有回去老家过,2人在一起,一人一半买了18线房子,后来回去发现婆婆是瘫痪的,说是生病了。再后来发现他家全是瘫痪,亲戚,加起来5-6个,都是40岁左右开始瘫,就是那种遗传病家族史,根本没有办法治。她怕老公病,更怕生孩子遗传,他们还没孩子
  我们都说趁还没孩子......
  谢谢!我们是同一个县的,两家距离几十公里,我去过他的老家,不存在骗婚的情况。
  我把情况写下来放在这里,以后,让亲友孩子们来看,了解事情的真实情况。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 10:04:16
  我家也是农村的,也不富裕,但每个月,我家里会准时给我寄去生活费,不多,可以足够保证我的温饱。
  那时候傻啊,一个人的生活费豪无保留地拿出来两个人一起花,从不计较,把自己弄得也苦哈哈的。
  一个人的生活费两个人花,就别想着有什么品质了,两个人每天靠着啃白馒头度日。那时的高校,每月有生活补贴的,靠着我的生活费及两个人的生活补贴,嗑嗑碰碰的熬到了毕业。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 10:38:22
  毕业季。那时的大学毕业生,国家包分配工作。
  他分配到了北京,一个国企。90年代,国企效益不佳,在北京上了两个月班,每天无所事事,感觉日子沉闷,待遇也低得可怜,照这样下去,别说存钱,助学贷款和借来的欠款都不知道何年何月才能还得清。
  他萌生了退意。
  重新回到南方省城找工作,还算顺利吧,找到了专业对口的工作,也是一个国企,但是得回学校交一笔不菲的改派费。
  为了完成学业已经负债累累,那里还有钱交改派费。
我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 11:20:15
  他的亲友借无可借,一筹莫展时,还是想到了我,可我也没参加工作,也没钱。
  为了帮助他,为了他不错失这个机会,没办法,我厚着脸皮向我的三姑六姨借。当时,我们什么关系也没有,亲友们担心我被骗。他的家庭情况也清楚,穷困潦倒,父母无能力偿还,家里兄弟也不可能给他偿还,唯一的希望是他工作后,用工资偿还。亲友们不了解他的人品,不敢赌。
  我那时是村里不多的大学生,信用还好。我用我的名义借,给三姑六姨们写了借条,承诺按银行同期利率给利息,才东拼西凑借齐改派费、往返学校的路费。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 11:35:57
  他的工作还好,收入也不错,用了两年时间,还清了所有的欠款。
  我毕业后回到家乡的小县城工作,国企。
  距离省城几百公里,企业效益也不好。于是,申请停薪留职到了省城打工。到了省城,举目无亲,自然是投奔他。家里人觉得,既然要在一起,不如就把结婚证拿了。他现在穷,我们家也不要求礼金、酒席什么的,结婚戒指、婚纱照什么的统统不知道为何物,就这样,把结婚证拿了。
  我的专业比较冷门,那时也遇上全国性的大下岗,工作特别难找,好不容易找到的工作,专业不对口,收入很低。
  他时不时的会抱怨,如果我的收入有他那么高,日子就会好很多,开始抱怨我拖后腿。
我要评论
作者:可爱的细细 时间:2021-09-09 11:39:28
  继续
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 12:42:29
  他老家的情况,我是清楚的,不存在骗婚。
  南方农村传统老房子,三间土坯房,与父母、哥哥、两个侄子一家共住,中间一个客厅共用,东西两边各一个房间,旁边还有厨房、牛栏、厕所几个附属小房。分家时,一个房间归哥哥,一个房间归他。我们结婚后,房间不够住,就把牛栏改造成房间。我们回去老家时,住我们西边的房间,他的父母住牛栏改造的房间。我们不在家时,他的父母就住进我们的房间。
  床上用品,就是他用了几十年的破旧被子蚊帐,枕头是一些旧书本。
  生完儿子后,我在那里坐月子,房间不通风不透气,那一个月,差点抑郁而死。
  这样的状况,我是极不愿意回去的,这也是后来他经常吐槽我的一个槽点。
作者:可爱的细细 时间:2021-09-09 12:51:58
  楼主哪一年出生的?
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 13:00:00
  @可爱的细细 2021-09-09 12:51:58
  楼主哪一年出生的?
  70后。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 13:12:08
  老家这样的状况,也不是没想过回去改造房子,可我们在省城也没有房子啊。儿子出生了,面临入学等问题,我认为在省城解决住房问题更为迫切,所以一直反对他先拿钱回去老家改建房子。
  2000年,我们拿出全部积蓄,我回家借了一部分,凑了首付,按揭了一套房。刚开始还贷款,他单位就因经营不善,倒闭了,他下岗了。更麻烦的是,不久,他查出患了肺结构病。那时的我,工资不够还贷,花钱雇保姆的事就别想了。带着一岁多的儿子,一边上班,一边照顾儿子和一个病人。钱没有,东家借西家借,人没有,根本没人可以搭上一把手,常常有种叫天天不应,叫地地不灵的感觉。
  实在没办法,把儿子送回老家,让我娘家人帮忙照看。
我要评论
作者:ty_李宝安 时间:2021-09-09 13:18:51
  你的这个思想还好意思说出来?想都不应该想
作者:动画制作工作室 时间:2021-09-09 13:20:25
  回复上楼,这很正常,价值观决定了楼主不认为这有何问题有什么丢人
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 13:31:32
  在家里治疗一年,痊愈了。
  毕业几年,职称评上了,工作经验有了,又找了不错的工作,收入也慢慢上来,我们手里也慢慢有了一些积蓄。
  让儿子做了几年的留守儿童,在他最需要父母照顾陪伴的年龄,我缺位了,我没教育好他,我想弥补我的过失,心里总觉得亏欠了他,总想给他最好的教育。
  于是,在儿子入读小学前,我们又再贷款按揭了一套学区房。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 13:54:49
  回老家改建房子,给父母改善住房,他一直有这个念想。那时,两套房子的按揭在还,工作压力大,他的哥哥也有病在身,侄子没钱上学,也需要他的支持,手里确实没钱。直到他的父母相继去世,房子也没建起来。这是他后来吐槽我的第二个槽点。
  父母生前约定,老房子宅地归我们,家里另一块宅地归哥哥。哥哥这几年借一部分钱
  ,我们支持一部分,自己加点积蓄,在他的那块宅地上建了房子。父母去世后,哥哥以我们户口不在村里,不是村里人为由,没资格占用宅基地,换言之,老宅地也是他的。
  我们请来村干部、家里的老舅、姨妈、姑爹评理,我也想尽办法,把户口迁到了村里,他才同意老宅地的一半归我们。
  以前因为家里穷,总被村里人欺负,老宅地在父母去世后,被邻居越占越多,最后确权总共面积才120平方米,哥俩一人一半,分到给我们的就只有60平方米。老宅的位置特殊,屋后是一座大山,左右两边都是别人家距离不到一米的房子,只有房子前面一个出口。这块地的地形也只能前后一人一半,也就是说,假如我们分了后面部分,建好的房子没有出口。跟他的哥哥商量,花钱买下他那一半宅地,不同意;用我的耕地置换,也不行。
  他觉是是我连累了他不能在老家建房子,让他的父母没享过一天的清福。父母去世后,连宅基地也被抢了一半,这都是我造成的。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2022-01-19 08:45:03  评论

这块我有的不理解,可能他老家那边的地比较值钱吧?我奶奶家在晋南农村,爷爷去世后,给我家留的房子地,我们都没要,我爸妈带着我早就在北京落户扎根,也不可能回去了,还不如留给条件差的四叔当个人情
  • HJH_VVV: 举报  2022-01-19 12:09:38  评论

评论 吐槽马甲啊啊啊:南方人注重根,没办法。我老家好多他们就不在当地出生长大,老家只能算他们父辈的老家,他们也回来建一栋房子放着
我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 16:55:23
  老家回不去了,那就在省城里好好过日子吧。
  随着工作经验的增加,资历的积累,职称的提升,收入也增长了不少,生活朝着好的方向发展。
  过了几年,我们又添了一个女儿,家里凑成了一个“好”字。人口增加了,房子显小了,我们的工作也慢慢稳定下来,购入了省城的第三套住房。
  外人看来,男人忠厚老实、工作能力强、工作稳定、负责任
  一切看起来都非常美好。
作者:骄傲的青果 时间:2021-09-09 17:22:52
  贫贱夫妻百事哀!
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-09 17:29:00
  2016年,房市逐渐转热,这时,我们手里又有了点积蓄。股票市场,被伤得体无完肤,其他的投资又不会。商量来商量去,觉得还是房子合适。
  我们家庭已经有了三套住房,被限购了。当年,身边有很多夫妻通过假离婚换取购房资格。他也跟我商量,跟其他的朋友一样,假离婚,三套房子析产到我的名下,他以单身的名义再购入一套住房。
  这方案看着挺好的,我没多想,欣然同意。
我要评论
作者:ky200912 时间:2021-09-09 20:01:41
  同为70后,理解楼主,不过我们这里算发达省份,当年农村也还好,楼主老公家里也算是比较极端的了。
  楼主当初肯借钱帮老公一把,后来生儿育女,买了三套房,应该说很不错了,不应该上来就骂楼主,我相信她有自己的苦衷。
  二十几年夫妻下来,应该是过到最后心冷了,心寒了,才会有贴子开头出现的事。
作者:桃桃小夭618 时间:2021-09-10 00:24:30
  如果感情好,怎么忍心让爱人独自面对疾病与死亡;即算感情不好,也应该可以陪伴他最后一程。
作者:ky200912 时间:2021-09-10 08:58:08
  要我说楼主男人当年条件太差了,楼主也愿意跟他,无非是那时年轻,少不更事,吃了很多苦,还愿意帮他借钱,够可以的了。
  但仔细看,男人似乎没那么善良感恩。
  楼主快更。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-10 12:31:15
  @桃桃小夭618 2021-09-10 00:24:30
  如果感情好,怎么忍心让爱人独自面对疾病与死亡;即算感情不好,也应该可以陪伴他最后一程。
  直肠癌,积极治疗后愈后效果好,能带瘤长期生存。
  离最后一程还远呢。
作者:ty_136488259 时间:2021-09-10 13:12:30
  楼主继续啊
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-10 13:44:50
  没过几天,相约去了民政局,说好的是假离婚嘛,而且三套房子析产至我名下,这是我同甘共苦二十几年,有着深厚感情基础的男人,能有什么问题嘛。
  离婚协议啥的,我没细究,大笔一挥,签名就是。办完离婚手续,拿着离婚证、离婚协议去房管局过户析产房子,一切顺利。
  同时,抓紧看新房,很快也定了一套,他单身无房,以首套首贷的名义购入新房一套。
  我们在一起风风雨雨二十多年,小吵小闹一直有,感情一直是稳定的,我坚信,这男人不会辜负我。
  他给人的印象,老实巴交、善良、正直、责任心强,对家庭对孩子对妻儿老小负责。村里父老乡亲的骄傲,逢年过节回乡,会给村里的老人派发红包,村里有大小事项踊跃能与。在亲戚朋友同学同事中口碑极佳,单位里年年的优秀工作者。
  一家人一直在一起生活,那一纸婚书只是个形式,有没有关系不大啊。我心里如是说。
  我一直没去办复婚手续。
作者:移动信号塔 时间:2021-09-10 13:47:29
  一日夫妻百日恩,楼主何况你们之间还有孩子呢,做事情不看生面看佛面,看看你们的孩子忍心让他以后没有父亲吗?没有你的安慰照顾,孩子的爸爸很快就会走的。……说到以前的事情他埋怨你,也是他对生活中的压力太无助了的借口罢了。你们相扶到老对孩子及你自己都是最好的,你离开患癌症从小生活的丈夫,再找那个男人还敢要你呢?……不管你们之间以前有什么想不开的事情,还是发生过什么,都会说你是个无情无义的女人。
  • ty_艳子538: 举报  2021-09-10 14:09:26  评论

没有道德绑架的必要,人生苦短,如果楼主老公真的是那么的爱楼主,想必楼主也没有思想包袱,也不会来这挖树洞了
我要评论
作者:ty_艳子538 时间:2021-09-10 14:06:10
  这就是个树洞,楼主是来倾诉的,只是楼主起的标题太直接,很多人批评你,看了楼主的叙述,相信楼主是个善良的人,决定权在楼主自己手里,爱恨情仇都是一场空,人生怎么舒适怎么来,别人无权干涉!
我要评论
作者:ty_艳子538 时间:2021-09-10 14:09:02
  没有道德绑架的必要,人生苦短,如果楼主老公真的是那么的爱楼主,想必楼主也没有思想包袱,也不会来这挖树洞了
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-10 14:11:15
  生活在继续,平淡无奇,与没假离婚前没两样,亲朋戚友、孩子也都不知道我们办了假离婚。
  他时常怂恿我,以前的日子过得太苦逼了,卖掉一套房子拿着钱好好的享受生活。我不同意,原因如下:
  1、我们现在的日子并不苦逼,有房贷,但两人都有工作,租金收入远超房贷支出,房贷不构成压力;
  2、孩子不成器,(嗯,儿子读书不努力,他认为孩子不成才主要与我没教育好孩子有关,责任在我,这是他主要吐槽我的第三个槽点)两个孩子,长大后一人两套,一套住,一套收租,可以保证他们以后生活不至于太苦逼;
  3、拿着现金也不知道投资什么,以前炒股吃过大亏,不如就拿着房子收点小租子过日子。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-10 15:35:21
  新房带装修,交付后,我花钱买家电家具,找租客,很快就把房子租出去。因为信任,家里三套房子的租金都交给他收。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-10 16:33:35
  2020年春节后,大年初三,他说,单位要求回去上班参加抗疫,参加抗疫期间不能回家。可直到四月,疫情已经得到控制,人员可以自由流动了,打电话给他,也不回家。直到四月底,突然收到他的一条短信。

我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-10 17:18:25
  我懵圈了,打电话,却发现,不知道什么时候开始,我们母子三人的电话微信QQ均已经被拉黑。
  第二天周六,因为五一小长假调休,工作日。我找到他的单位,单位里的同事告诉我,他休假了,休多久,不清楚。他工作资历长,年假多,补休假也多,也不知道从什么时候开始休假的。
我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-10 17:26:32
  他跟自家兄弟侄子关系都不太好,不怎么联系。老家的人里,走得比较近的是一个堂弟,通过他的堂弟联系上了他。
  堂弟告诉我,他去四川内江结婚了,让我带着孩子开始新生活,别再打扰他。
  堂弟也是我找到他,才知道我们的一切,他也非常的讶异。
我要评论
作者:ky200912 时间:2021-09-10 19:07:10
  看到这里,应该是男人后来又跟楼主复婚了,但感情已变质,楼主自己也越来越清醒。
作者:桃桃小夭618 时间:2021-09-10 19:30:42
  @桃桃小夭618 2021-09-10 00:24:30
  @ty_向死而生862 2021-09-10 12:31:15
  直肠癌,积极治疗后愈后效果好,能带瘤长期生存。
  离最后一程还远呢。
  那不更好吗?难道希望他不好?
作者:曹归大海 时间:2021-09-10 19:43:33
  。。。。。。。。。。。。。。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 09:09:13
  我通过堂弟喊话,无论如何回来把情况说清楚,不能就这样不明不白的走掉算了。
  五一当天,他回来了,向我们交待了近段时间的行程。
  四月底,去四川内江隆昌县黄家镇先锋乡白沙村六组,与一个叫许文燕的女子结了婚,4月30日回来本地拿了结婚证,五一原计划去拍婚纱照的,拗不过,回来交待。
  女儿一向乖巧,崇拜他,与他的关系很好。女儿质问他:“为什么要这样?妈妈那里比不上别人?”
  他回复了我们多天来的疑问,大约原因如下:
  一、许文燕是一个洗脚妹,初中文化,在2010年经人介绍认识,当年就在一起了,并于2011年与他育有一子。后来因为他不愿意离婚,许文燕嫁与他人。多年来,因为有着这个私生子,他与许文燕并没断掉关系,因他的介入,许文燕与前夫离了婚,觉得应向她有个交待。
  二、儿子不争气,不成才,希望制造一场家庭变故让儿子变得独立懂事上进。
  三、多年来陪伴私生子的时间有限,感觉愧疚,我的两个孩子已经长大,要让私生子认祖归宗,加入族谱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 09:15:33
  四、妈妈长得不好看,许文燕比妈妈年轻。
  五、许文燕把他照顾得非常舒服,家里收拾得也比妈妈好,就连煮个鸡汤都比妈妈的好喝。
  六、与妈妈没有感情了,感觉不亲近。
  七、妈妈抠门,不懂得生活,不愿意卖掉房子去享受生活。
  八、他的社会地位与现在的生活水平严重不匹配,他值得拥有更好的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小胜理财 时间:2021-09-11 09:27:41
  @ty_向死而生862 2021-09-08 17:01:41
  我是南方农村人,父母农民。高考那年,没有人指导我填报志愿,家里没有人懂,我自己也不懂。九十年代,那个时候,不管什么专业,能考上大学就不错了。于是,我随便就报了个北方的学校。开学报到,我孤身一人,携着简单的行李辗转多趟火车,从南方到了北方,言语不通,人生地不熟悉。
  他是高我两届的老乡,新生报到第一天,接待了我,帮忙办理了入学入住手续等一切杂事。
  你赶快去死吧,出门让车撞死
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 09:33:12
  多年来,也不是没有迹象的。
  别人多次提醒过我,小心你的老公,别被人撬走了,他回答,要么别人别有用心,要么别人开玩笑的。
  也发现过他有多张身份证,照片是他的,姓名、地址、年龄不是他的,他解释是代人考试办的假身份证。我信了,在学校时,因为家庭困难,常常代别人考试赚取生活费。
  经常夜不归家,他解释是陪客户打麻将,第二天早上回来通常会交给我两三千元,昨晚打麻将赚的。
  还经常看到他在女装店、化妆品专柜有信用卡的消费记录,他解释说是在店隔壁吃饭,饭店没有刷卡设备,让隔壁店的帮忙刷卡的。
  有次,还看到许文燕给他发的短信:“老公,你很久没来看过我和孩子了。”他解释是:发错的信息。
我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 09:33:26
  多年来,也不是没有迹象的。
  别人多次提醒过我,小心你的老公,别被人撬走了,他回答,要么别人别有用心,要么别人开玩笑的。
  也发现过他有多张身份证,照片是他的,姓名、地址、年龄不是他的,他解释是代人考试办的假身份证。我信了,在学校时,因为家庭困难,常常代别人考试赚取生活费。
  经常夜不归家,他解释是陪客户打麻将,第二天早上回来通常会交给我两三千元,昨晚打麻将赚的。
  还经常看到他在女装店、化妆品专柜有信用卡的消费记录,他解释说是在店隔壁吃饭,饭店没有刷卡设备,让隔壁店的帮忙刷卡的。
  有次,还看到许文燕给他发的短信:“老公,你很久没来看过我和孩子了。”他解释是:发错的信息。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 09:42:59
  @ty_向死而生862 2021-09-08 17:01:41
  @小胜理财 2021-09-11 09:27:41
  你赶快去死吧,出门让车撞死
  你知道恶口骂人的报应是什么吗? 
  恶口责骂的报应其实是有个周期性的。很多人嘴巴在骂人的时候,因为他的果报还没有成熟,他就没有报应。当一个人在骂人的时候,人家气得不得了,说你一定会有报应的。实际上这个报应是有时间的。吵架的时候你们最喜欢说:你这样骂人,你一定会有报应的,你会得到什么什么报应…… 为什么你讲了半天人家怎么没有报应呀?因为它有个周转期,你所骂人的恶口要通过一个气场的(身体上叫小周天、 大周天),它通过这个气场的轮回、转动才成为一股黑气。
  骂人的话出来了,实际上就是骂出了一股恶气和黑气。当这股黑气形成之后你就麻烦了,没有骂出来之前那是不麻烦的,但是骂出去之后你就麻烦了,因为这股黑气不容易散掉。恶气可以伤人,也伤自己。因为这股恶气是先从你的心里形成,所以必定伤到骂人者本人。这股黑气在我们人间来讲就叫恶气,恶气经常残存在心中会影响你的身体,生癌症的人一定是有很多的恶气存在于心中。
  所以当一个人如果经常骂人而且是恶口,这个人是堕落狗身,下一辈子投一只狗。你们听不懂狗言狗语, 实际上狗在叫的时候它有语言的。有科学家做过实验,狗叫的声音没有一次是一样的,长、短、轻、响都是不一样 的。你们在世界上,当你们活在阳间的时候,如果你经常骂人,你们以后投一只狗。你们去看,狗天天在骂,从早骂到晚,它只要一看见陌生人就“汪汪汪……”一直不停地叫,到了晚上人家都睡觉了它还在花园里叫。所以一个人不能随便恶口相加骂人。

----百度来的,与你共勉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_艳子538 时间:2021-09-11 12:05:56
  主持楼主转身离开,让他去找那个许文燕去,你没有必要在他身上浪费精力,因为他不配
我要评论
作者:移动信号塔 时间:2021-09-11 12:17:26
  楼主老公的报应来了。跟洗头妹当年也是玩一玩,玩出火了不是,这些年心里也是两遍撕扯着,可是煎熬着呢。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 12:45:37
  女儿责骂他,三观不正、低俗、卑鄙,要跟他断绝关系。
  他也许是逼于压力,也许是三套房子在我的名下 ,不甘心,答应跟许文燕离婚。
  据我后来查询到他们之间的聊天记录,他是打算与我复婚,从我这里弄点钱去四川生活。
  我当时的想法,不能便宜这对狗男女,先夺回合法夫妻的身份,再秋后算账。
  于是,他2020年4月30日结婚,2020年5月1日提出离婚。疫情期间,离婚人数猛增,预约离婚的人数已经排到一个月后,他为了能快速达成离婚目的,还颇费了一番周折,到处找关系。

• HJH_VVV: 举报  2022-01-19 12:18:51  评论

看到这,觉得楼主是个疯子!三套房子在你名下,儿女也长大了归你,假离婚变真离婚已成为事实,那个男人也已经跟第三者结婚还有私生子,你还折腾个毛线,不该让他该死那是那去吗?
  • ty_小松鼠478: 举报  2022-01-19 15:51:27  评论

评论 HJH_VVV:说得太对了。楼主真是疯了。孩子房子都归你,他该去哪就去哪呗。还扯什么
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 12:52:08
  他当时作了两手准备,协商离婚不成,就去法院起诉。
  受他所托,他们的离婚协议还是我帮忙起草的。

作者:我的青春喂了狗TY 时间:2021-09-11 13:09:29
  这么块就没了?遇上这种人,还有什么好纠结的
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 13:17:25
  @我的青春喂了狗TY 2021-09-11 13:09:29
  这么块就没了?遇上这种人,还有什么好纠结的
  有时间就来说,还有的。
  我后来花1000/小时找律师咨询,律师说:“艺术确实来源于生活,高于生活啊。”
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 13:37:45
  5月8日,给了许文燕一笔钱,托关系到民政局加号,顺利办了离婚手续。
  为了尽快与我复婚,又托关系去民政局加号,计划5.20大好的日子里复婚。
  人家不屑,一把年纪的人啦,赶什么时髦!那段时间里,每天盯着民政局网站抢号,看着有没有人退号的,好不容易,5月25日有人退了号,抢到了号,办了复婚。
  他原计划是哄骗许文燕离婚,回来我这里骗两百万去四川生活的。这下可好了,5月26日,许文燕知道她与我复婚了,威胁他,立即去办理离婚,不然,当晚就去找男人睡觉!
  他为了不失去他心爱的女神,又向我提出了离婚。

楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 13:39:43
  我自然是不同意啊,我不能让许文燕这个心机婊如愿以偿。

楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 13:47:06
  5月27日,我收到他微信发过来的离婚起诉书
  好家伙,这不就是我5月1日代他写的,改了个名字就用来起诉我了。
  • LILI啦啦689: 举报  2022-01-23 13:42:51  评论

楼主脑子进水了吗,本来离了房子也是你的,还折腾啥呀?现在把自己也折腾进去了
我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-11 14:16:13
  我也不甘示弱,给他扔了一封实名举报信。

• X华德: 举报  2022-01-19 06:05:48  评论

身份证都暴了出来 你这是侵犯他人隐私了吧?
  • X华德: 举报  2022-01-19 06:09:47  评论

不过我还有一点疑问 你老公的那个私生子是不是他的还不定了 必竞洗脚妹社会关系都很复杂 和多名异性有染也属正常
我要评论
作者:向莲蔼 时间:2021-09-11 14:30:44
  他这报应来的还挺快
作者:向莲蔼 时间:2021-09-11 15:03:13
  疑似直肠癌,是不是假的?骗你卖房套现。
作者:东土大唐U 时间:2021-09-11 15:21:25
  你这样还叫人吗?不过你就是人,不叫人也没别的可叫!
作者:最爱古龙 时间:2021-09-11 15:47:02
  不知道说啥
作者:平凡的世界86186 时间:2021-09-11 16:35:10
  标记刘明
作者:ty_艳子538 时间:2021-09-11 20:44:26
  疑似直肠癌,是不是假的?骗你卖房套现。
作者:我的青春喂了狗TY 时间:2021-09-11 21:24:45
  楼主更新有点慢啊
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-12 08:01:24
  与我离婚不成,他只好与许文燕商量着辞职私奔。这几年,他收入不低,三套房子收着租金,奈何他花天酒地,在四川花钱盖了一栋大楼房,借着出差名义,带着许文燕四处游玩,口袋里也没剩下几个钱。
  他开口对我说:“把我的两百万还给我!”
  “我什么时候欠你的两百万了?”
  “离婚的时候,协议上写得清清楚楚。”
  我翻出当年的离婚协议仔细看,确实,协议上写着,三套房子归我,我需要支付他两百万,汽车股票归他,两个孩子归我抚养,一切费用由我负责。
  至此,我才明白我落入了他精心布置的大坑里。
作者:专业打桩师 时间:2021-09-12 18:27:59
  直肠癌不是说不是晚期的话很容易治疗的吗
作者:ty_艳子538 时间:2021-09-12 19:16:38
  这就是报应,报应来的快,楼主应该转身离开,让这个渣男活受罪
作者:西溪跑步中 时间:2021-09-12 20:27:08
  支持你离开他,让他得到他应有的报应!
作者:ty_高级保姆 时间:2021-09-12 22:00:25
  二十多年了,没有感情也有亲情啊,你真舍得!
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-12 22:32:33
  婚姻至此,其实已经名存实亡。
  我为什么还不转身?他名下还有一套房子,还有股票,还有公积金。如果他愿意交出来,可以随时圆润的离开。
我要评论
作者:走出困境yf 时间:2021-09-12 22:44:48
  这段婚姻没有回头路了,年过四十,慢慢体会,第三者最恶毒,把所有的后路都给你们切断了。你不会在对这个男人有一点感情了,死在你面前你也就是哼哼几声。让这个男人把家庭财产带走真是死了也不能瞑目,绝对不行,有能力一定争,毫不手软。国家在不出台整治出轨男人小三,呵呵,女人不会爱国的。
我要评论
作者:走出困境yf 时间:2021-09-12 22:50:32
  现在的法律工作者钻法律空子,出轨小三这么猖狂是法律纵容的。被出轨被破坏家庭者一定要注意手段,不要调入圈套,让人家利用法律整治你这个受害者。有人为了激怒你,故意找几个家族妇女找你闹事,你控制不住出手,法律正好逮你。
我要评论
作者:Xiaopangxi2018 时间:2021-09-12 23:24:51
  看你的第一段文字,我在想,怎么有这样的女人,还好我耐住性子了接着看了后面的剧情,我理解你了。不管做什么决定,姐姐,我支持你。
作者:起名真是太难了 时间:2021-09-13 08:43:18
  写手无疑,大家快散了
作者:美丽君子兰2018 时间:2021-09-13 09:36:06
  私生子都有了,真是不能相信人
作者:我是一棵静默的树 时间:2021-09-13 10:28:35
  楼主离婚协议都不仔细看的。。。。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-13 12:24:20
  是的,确实是。
  民法典实施后,有次他为了达到快速离婚的目的,故意在我面前说,许文燕在床上如何服侍他的,技术如何如何的好,故意惹我生气。
  我怒不可遏,伸出手掌抽了他一嘴巴,他马上拿起电话报警。
  警察来了,他说我家暴,强烈要求警察拘留我,立案。
  警察解释,不能随随便便拘留一个人,有法定的程序。先由他去医院申请验伤,确定伤情,再由公安局核定拘留。
  警察好说歹说,他就是不肯去医院验伤。
  末了,警察问我,你有什么需要说的吗?
  我回复:“你们一进门没有证据、没有察看伤情就定性我打人,我连个申辩的机会都没有,我不服。“
我要评论
作者:可爱的细细 时间:2021-09-13 12:28:36
  你为什么就是不肯离婚呢?
我要评论
作者:可爱的细细 时间:2021-09-13 12:32:44
  你离婚不就行了?自虐吗?
我要评论
作者:可爱的细细 时间:2021-09-13 12:37:34
  什么钱都不要离婚不就行了?只要有一个借口不离婚,都不是真人,都是在说谎的。
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-13 12:40:48
  许文燕一个洗脚妹也没好好给客人洗过几天脚,长期被男人包养的,在十年前,贱男与她一起时,她同时有其他的男人。
  这回,也不例外。
  六月初,许文燕见与他复婚无望,迅速找了另一个男人结了婚。他悲痛欲绝,不甘心花大价钱抢来的女人跑了。许文燕不甘心一棵摇钱树倒了,两人相约做一辈子的情人。

楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-13 12:45:12
  接盘侠阿厚是广西柳州柳江区土博镇龙豆村人,这是我后来查到的。
  是一个本份老实的人。

我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-13 12:53:26
  他好几次在我面前洋洋自得,颇有成就感的说:“许文燕是我打败了另两个男人抢到的。”
  好吧,来看看他一个教授级高工花大价钱打败的是什么样的男人吧。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-13 12:56:39
  阿厚是中山古镇一家灯饰厂的装配生产工,下班后,到街上摆地摊。

• 彭重君: 举报  2021-10-01 20:22:46  评论

这年头,男人能要个漂亮女人不容易啊。。。。。。放心,等你那狗老公死了以后,也会有人要你的。
  • HJH_VVV: 举报  2022-01-19 12:25:49  评论

哎,可怜的阿厚,为了啥呀?!不懂
我要评论
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-13 13:29:51
  再看看一对爱得死去活来死后要同穴的男女有多相爱。
  图片的电话现在已经不用啦,是旧号码。

楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-13 13:37:04
  他跟许文燕说他是湛江人,实际 不是。
  跟她说,工作单位是中建,也不是。
  一切都是假的。

我有朋友问过我:“那你怎么确定他真实的工作单位?怎么知道他不是在骗你?”
  我两个孩子是在校生,经常需要填各类表格,填家庭成员,这总不会也填个假的上去吧。
  而且 ,我去过他的工作单位。
  虽然去的时候不招人待见,他在单位里是个小头目,去年,我去过他单位找他,他不愿意见我,怕我是去单位找他的麻烦,实际我没去单位找过他的麻烦,还没到撕破脸的时候。
  他打电话通知保安,用暴力手段驱赶我。

作者:2017重新来过吗 时间:2021-09-13 14:46:15
  医院检查确认是直肠癌?
作者:剑之武者拐 时间:2021-09-13 14:56:54
  我一直觉得你的ID很熟,可是想不起来。原来,你就是那个在报复老公帖的层主。

你起诉许文燕,成功了吗?
楼主ty_向死而生862 时间:2021-09-13 16:39:39
  @剑之武者拐 2021-09-13 14:56:54
  我一直觉得你的ID很熟,可是想不起来。原来,你就是那个在报复老公帖的层主。
  你起诉许文燕,成功了吗?
  谢谢你还记得我,我也还记得你,很理性很睿智,给了活力全开纬楼主很多建设性建议的小姐姐。
  起诉许文燕,我没聘请律师,只是一个人弄,我一个理工科的,法律懂得也不多。因为准备不足,暂时撤诉了,不排除后面继续起诉。
  打官司,我也没打算过要赢,只是想给她的生活制造一些风浪。

很喜欢活力全开纬,喜欢她文章的行云流水,喜欢她的快意恩仇。很可惜,不知道什么原因,她的贴子全删除了。
  • 剑之武者拐: 举报  2021-09-13 19:29:09  评论

谢谢你!看你的标题,你太直肠子,太没心计了,这样的标题会让不明真相的网友骂。我刚刚看时,也不是太舒服,幸好耐心慢慢往下看,后来终于想起你是谁了。希望你能继续更下去,我会来捧场的。
  • 我的青春喂了狗TY: 举报  2021-09-13 23:00:00  评论

起诉你男人就可以了,起诉另一个女的没什么用,不能达到你的目的,不能让你有收益。另外,如果你有证据证明你男人在你们婚姻存续期间,因为他个人原因处置了财产,这些财产在法律上是共同财产,你可以要求一般的权益。比如,他给那个女人的保养费,或者给她买房建房买奢侈品旅游等等的钱。
作者:忧郁的Emily 时间:2021-09-13 22:26:17
  估计是恨太深了吧!就是让他不痛快!宁愿自己不痛快也没关系。
  可是人生短短几十年而已,女人的健康青春也不不过五十岁之前,让那人渣走吧,你也重新翻篇换一种生活。
  难道要在60岁回忆时,自己的好青春都是这样耗在了不爱自己的人身上吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规