姐妹们帮我看看,42岁,离婚2年,财务半自由,我还需要再婚吗?

楼主:没心没肺YE 时间:2021-09-22 10:51:46 点击:117822 回复:1227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  离婚两年后,单身至今,近两月开始心绪起伏较大,所以发贴,想听听姐妹们的意见。
  事情的起因是,三年前我生下二宝(大宝今年满十岁),在二宝6个月大开始,前夫多次提出,受不了我性格强势、唠叨,要求离婚,在挽留无果、又考虑到前夫对我长达近两年的冷暴力,身为职业女性的我最终选择了傲然转身,同意离婚。
  离婚时,大宝(儿子)由我抚养,二宝(女儿)由前夫抚养,我们在一线城市有三套房产,所剩贷款无几,其中二套归我,一套归他,也就是说我拿走了大概65%的财产。现金不多,在此不表了。

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:107次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-22 11:00:56
  我和前夫均在80年出生,当年闪婚时,我的经济状况稍好,毕业才几年就做到了中层管理,买了自己的小安乐窝,虽然那时的前夫,没有事业心,但我看中他一表人才、谈吐不凡、名校毕业,相信他在未来一定有自己的事业。果然,婚后7年,在我的鼓励和参谋下,他通过一次跳槽完成了完美逆袭,年薪达到7位数,作为贤内助的我也没闲着,趁热打铁用几年的积蓄,购买了2套房,我的收入比较稳定但上升空间很小,去年年收入达到60W+。
  离婚后,我舍不得不满一岁的女儿,其实更多的是内疚,因为我是自私的母亲,为了维护自己的自尊,没有继续维持婚姻,所以我选择了和公婆一起抚养两个孩子,这时的前夫,早已搬至另一套新房居住。这两年里,我们虽然几无交流,但我内心里一直有复婚的念头。离婚1年后,其实有机会结束单身,但是我毫不犹豫地放弃了。前夫住在另外一套新房里,我不是没有怀疑过他已有新欢,但我选择做鸵鸟,一直在坚持等他。
  2个月前,机缘巧合被我发现前夫的新房里,住着一个长他三岁的女人,是他同事,曾经是单身人士。这下我就不淡定了,为何在离婚长达近2年的时间里,前夫、前公婆刻意营造一种前夫仍然单身的假象,到底是为了让我继续一味付出,怀抱复婚的希望、日复一日心甘情愿地对两个孩子大包大揽,还是为了隐瞒什么,也许他们在离婚前就已经暗度陈仓?各种猜想,真的让我不寒而栗。
  在我的追问下,前夫对我的任何疑问拒绝回答,那一刻我知道,我们,再也回不去了。那段时间各种情绪,压的我快要疯掉。
  • 小小烦人精cici: 举报  2021-09-22 11:09:08  评论

没有期望就没失望,离了就为了过得更好,努力向前看
  • 凤城海港: 举报  2021-09-22 14:57:57  评论

女强人,丈夫对你实施冷暴力,这说明你丈夫是个有涵养的男人。这因为你的强势毁了美满的家庭,之后你前夫有了幸福的生活,你不淡定了。
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-22 11:08:01
  在那之后,我就和公婆一家彻底分开了。姐妹们,你们也许会有疑问,我是职业女性,我有独立的经济收入和不动产,为何在那两年里,我要过的如此卑微?回头想想,是的,卑微,我在10年的婚姻生活里,以前夫在事业上成功那一刻作为分水岭,我就自愿把自己放到了一个卑微的位置上,以他为骄傲,虽然我在生活和经济上不需要他的供给,但我对他的心理需求,却是一个从未断乳的婴儿,这真的是很可悲的一件事情。
  当我想到他和他的新欢,住在我和他一起挑选的新房里,他们在那里快乐地享受人生,我就悲愤地不能自已。
  • 拽着小手: 举报  2021-09-22 14:13:33  评论

难道上天让我遇到了你?
  • 断肠小人: 举报  2021-09-24 11:15:20  评论

明白啦。你是以离婚作为威胁,幻想前夫想念你的好,再主动服软回来。可是失败了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-22 11:12:57
  想想我也挺极品的,办离婚证的时候前夫哭了,我笑了。离婚两年,我才开始被悲伤包围,长相不差、能力不差、生两娃也能被离婚,还有比我更失败的吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-22 11:22:21
  还是回到发帖的目的来吧。
  还没满42岁,以后的路要怎么走,对我来说是个难题。单身太久,看谁都是渣男,对于再次经营一个婚姻实在是提不起兴趣,也没有信心。朋友介绍,接触过两位男士,都是短婚未育的男士,对我来说这种压力更大,本人是绝不可能再生孩子,任他是金城武、彭于晏也好。
  但是,如果相亲刚一开始就提出不结婚,那些诚意交往的男士马上就吓退了(已经吓退几个,因为以为我是游戏人生的渣女,哈哈!大家可以自行想象)
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-22 11:38:19
  其实,就我内心来说,人生过半,爱过、恨过、最终陪伴自己的、自己能依靠的,只有自己。这些道理都懂,但就是做不到,这不,不就是中秋节没有人陪,我一受朋友圈的刺激,就来发帖了吗?呵呵!
  这段时间,真的情绪反反复复,有时候,我还是希望这辈子能再爱一次。上一段婚姻,我选择了一个自己爱的人,下一次,我希望有一个爱我的人来照顾我、宠爱我。
  • 陈建江ABC: 举报  2021-09-22 12:33:18  评论

评论 没心没肺YE:你前夫都能在儿女双全的情况下喜新厌旧离婚再找,为什么你现在单身却不想找?不用设定立场找或不找,遇到合适嫁,没合适也不用急。
  • 深雪晨冰: 举报  2021-09-24 09:37:13  评论

那就关掉朋友圈啊,我关了一个月,感觉全世界都清净了,从此不在管闲事,从此不在羡慕别人每一个节日都有惊喜
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:好满足 时间:2021-09-22 11:43:45
  先想清楚自己想要过怎样的生活,在这样的生活里是否需要一个异性,他能满足你哪些方面的需求,这些需求是否婚内配偶才能满足,是否有其他方式满足等。

比如也许你并不需要全天候的陪伴,平时喜欢独处,也能自娱自乐,只是有时觉得寂寞,想要与他人精神层面的交流,那也许一两个闺蜜就能满足需求。了解自己真实的内心需求,就能做出正确的选择。

• tianyasixiangzhe: 举报  2021-09-23 20:20:26  评论

好理智的一个人!
  • ty19831020: 举报  2021-09-24 15:48:28  评论

我收入不高,在小地方,有些你一个单身的,人家就会欺负你,认为你一个女人好欺负的那种,我就碰到过这种情形。对婚姻我又害怕,一个我身体不好怕拖累人,二个我长的也不漂亮,三个我带有一个孩子。。。。。。。。好了,总之目前有些惶恐不安当中,朋友,有好的建议吗?我想得到启发
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:死等一个晴天 时间:2021-09-22 11:52:41
  如果有合适的人,两个肯定比一个好……
  • ty19831020: 举报  2021-09-24 15:50:27  评论

此话怎讲
  • 恐龙望月陕: 举报  2021-10-19 19:53:26  评论

作者:死等一个晴天:打赏 | 回复 | 评论:对不起各位,发布个真实有效信息。阳光橡木,稳定不违法,两小时学会,便可上手操作,立即可见到效果!了解我微27加油呀111加油吧677加油啊60长久有效,打扰大家请见谅,祝您身体健康,万事如意 -----------------------------真的要好好的做事了
我要评论
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-22 11:54:44
  @好满足 2021-09-22 11:43:45
  先想清楚自己想要过怎样的生活,在这样的生活里是否需要一个异性,他能满足你哪些方面的需求,这些需求是否婚内配偶才能满足,是否有其他方式满足等。
  比如也许你并不需要全天候的陪伴,平时喜欢独处,也能自娱自乐,只是有时觉得寂寞,想要与他人精神层面的交流,那也许一两个闺蜜就能满足需求。了解自己真实的内心需求,就能做出正确的选择。
  -----------------------------
  确实不需要全天候的陪伴,我需要自己的空间。谢谢您的建议
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_信念436 时间:2021-09-22 12:23:01
  我觉得你个性太强,这个不改,再找一个可能会像前段婚姻一样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hurstone 时间:2021-09-22 12:29:33
  女人比较强势的, 除非找到一个性格懦弱的男人, 否则婚姻不会幸福。但凡男人有点能耐的, 不会愿意跟性格强势的女人过日子。
  • 笑舞风沙: 举报  2021-09-24 11:54:30  评论

这是男人有了新欢想离婚找的理由好不好,不要把责任都推到女人身上。
  • 田在龍見: 举报  2021-09-24 13:06:56  评论

评论 笑舞风沙:你不懂男人的世界,古往今來事業做得最大的女人最後的結局是什麼?我來告訴你,晚年淒涼,自去帝號,還政李唐,死後還是入李唐太廟,與她的丈夫李治葬在一起,還豎了塊無字碑,事非功過由後人評說。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:行云流水_gz 时间:2021-09-22 12:40:17
  上一段婚姻,我选择了一个自己爱的人,下一次,我希望有一个爱我的人来照顾我、宠爱我。
  ——想法很好,但请扪心自问,旁人为什么要爱你、宠爱你呢?除了财富强势,你自己还有些什么?爱你财富的人,会真心宠你吗?爱你强势的人,有能力宠你吗?
  所以,对选择下一段婚姻,你应该不能有太高的期盼呀。
  • 没心没肺YE: 举报  2021-09-22 13:26:17  评论

确实好难,所以想想还是一个人过算了
  • 豁别个嗦: 举报  2021-09-22 20:01:58  评论

会有人来爱她的,英俊的小白脸,爱得楼主要死要活的,然后楼上怀孕后生下孩子回到家里,发现所有的房产被变卖,所有的存款被取空……这种故事老烂套了……房子不能卖,开玩笑,人家是职业的……知道什么是委托公证不?知道什么是颠倒委托不?知道什么是法务代理不?哈哈,越聪明的女人越惨!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:问我来X 时间:2021-09-22 12:52:31
  想清楚你想要的
我要评论
作者:黎明的猫头鹰 时间:2021-09-22 12:55:01
  不能!
作者:不是有点二 时间:2021-09-22 13:01:07
  读书以后,开弓没有回头箭了,你现在的认知和性格已经定型,有些资产,但也来之不易,人就会特别小心翼翼,对人的疑心会很重,结婚完全是为了找个陪你的工具人,没有真情。所以我以前说,爱情的一个要素是,能力强大,来钱容易,但又不看重钱。
我要评论
作者:一呆二世 时间:2021-09-22 13:09:21
  你没找到对主
  • 彼处是我家: 举报  2021-09-22 17:12:17  评论

找错人了,看错人了,这种劣质渣男不管找任何女人做老婆,都会出轨,自身人品不好,离开品质不好的男人不吃亏,就有碰到好男人的机会了,在渣男身上不值得花时间精力,离开他是好事
  • 奇星缘迷: 举报  2021-10-17 22:15:20  评论

彼处是我家打赏 | 回复 | 评论:有缘请认真看完我所说的,现在的人,压力真的是巨大!收入赶不上开支,上有老下有小!尽自己最大的可能去厚颜无耻的赚更多!微是27加油吧111加油呀677加油哈60正规副业,稳定靠谱,了解一下多搞点认知之外的收入吧,兄弟-----------------------------没有办法,负重前行
我要评论
作者:一呆二世 时间:2021-09-22 13:11:09
  还在乱谈爱情,是性的诱惑
我要评论
作者:喝了三碗粥 时间:2021-09-22 13:50:28
  看第一段,以为是写的我呢。
  同样的年龄,同样的2宝,也就稀里糊涂的离了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-22 14:04:33
  抱歉了,各位加我好友的友友们!
  不管是什么目的,都请停止。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-22 14:05:32
  @喝了三碗粥 2021-09-22 13:50:28
  握爪!
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2021-09-25 22:07:57  评论

楼主可听说过“男人40一枝花”的说法。你前夫40出头,年薪百万,据你说还一表人才。。。 你的离婚可把你前夫解放了。当然你前夫也带个孩子,但是也还好吧
  • 藤萝上的叶子: 举报  2021-09-28 08:50:52  评论

评论 伊洛瓦底之泪:多少年前的说法了,现在的男人四十已经不行了,年薪百万需要多少应酬多少透支,绝对没有以前种地的男人四十身体健康,说不定一堆慢性病。
我要评论
作者:喝了三碗粥 时间:2021-09-22 14:19:08
  @喝了三碗粥 2021-09-22 13:50:28
  @没心没肺YE 2021-09-22 14:05:32
  握爪!
  可能这是我们人到中年的共性问题吧,收入不算低,但婚姻情感一地鸡毛,加油吧。
作者:timing74 时间:2021-09-22 14:26:17
  所谓的强势只是借口吧,前夫计算精明呀。。不过也还好,不算特别腹黑,至少财产分割还是比较合理的。
我要评论
作者:ty_海风422 时间:2021-09-22 14:29:42
  很难,你和结发夫妻都过不好,二婚也会有很大问题要面对。边走边看吧
作者:天下茶馆 时间:2021-09-22 14:48:16
  挺好的

财务自由的,过好自己比较好
  刚从围城出来,不要在轻易踏入围城吧
  • ty_tth567: 举报  2021-09-24 12:14:51  评论

是啊,这样挺好,不要折腾了。以楼主现在这个情况没有更好,只会走下坡。还是原地更为稳妥。
我要评论
作者:元宝儿2090823 时间:2021-09-22 16:04:34
  你是火坑跳不够?
作者:彼处是我家 时间:2021-09-22 17:08:37
  没有特别中意的,别再婚了,有过出轨史的了解好别碰,有前科的一概不用,留给傻女人去消化,天下傻女人见了男人不管好坏都接受的那种也很多的,渣男留给她们就好了,哈哈哈
作者:296606560 时间:2021-09-22 17:08:58
  42岁,只能说看缘分,遇到对的人,尽力抓住,抓不住可能一辈子就这样了,当然,更大概率是遇到合适的人,就不要强求情呀爱呀的了,能好好相处一辈子也失为幸福美满了
作者:剑之武者拐 时间:2021-09-22 18:33:22
  你要不要再婚?

关键是你能不能找到 真正的 再婚对象!!!

你这个年纪应该挺难的。

和你同龄的男人,死老婆的倒霉鬼没有几个,多数离的,要么家暴,要么出轨,要么烂赌,要么嫖,要么吸毒,要么没本事,要么婆媳不和,都是日子过不下去,被前妻踢出去的。

剩下的少数优质的男人,要找的是年轻貌美的女子。

我觉得你先去找到,再说要不要再婚。

找到了,也不需要马上结婚啊,同居2年,你觉得你们真正彼此情同意合再去结。

做好婚前财产公证,做好婚前背景调查--查查他为啥离婚,他的财产收入,有没有负债,有没有吸毒等等。别听男人的一张嘴。你要去他家里看看,去和他朋友聊聊,手机看看。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-09-22 18:44:06
  你的前夫一表人才,名校毕业,年薪百万,或几百万。

你要找到他那个层次的,非常非常困难,同龄人。

别说百万了,哪怕年薪几十万的男人,中国也不是特多,他们同样要找美貌年轻的。

不少年轻的女子,对成熟的男子,当然了,我说的是有钱,或有地位,有权力的,非常有好感。

啥公交车司机,民工,包括秃头,大肚腩等,估计你看不上。

我只能说,你大概率是有价无市。你去找找呗,找到再决定要不要再婚。

你在这里讨论,我要养鸡,鸡生蛋,蛋生鸡,最后,生了100000筐鸡蛋,我是留着自己吃,还是卖掉? 没意义

最重要,你先去养鸡
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵2021 时间:2021-09-22 19:22:21
  财务半自由还有儿子,只恋爱不结婚。
  我一无所有的人比你还年轻不打算再婚,也不考虑挣很多钱。因为一死那些东西都不属于我的。
我要评论
作者:豁别个嗦 时间:2021-09-22 20:03:05
  一千一万个理由,抵不住一个原因
  就是两个人在一起,过腻了呗

扯这么多捞球
作者:不要说叫我 时间:2021-09-22 23:02:34
  整天幻想靠发帖解决?脑袋有问题?这里有神?你以为发发帖躺在家里就能解决?笑死人,整天幻想靠发帖

哪里有高手?哪一个是神?你当天涯万能?你慢慢等吧你,有病
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:初见1024 时间:2021-09-23 00:30:12
  这个年纪了,啥钱不钱的,有个伴就不错了,一个人也挺好的呀
作者:Xiaopangxi2018 时间:2021-09-23 01:06:49
  如果婚姻让楼主过得不开心的话,离了不正好可以过自己想过的生活么?你想复婚可能是好了伤疤忘了疼,忘了对方曾经给你的那么多伤害。一个人过也不是不好,没有人对你有任何要求,周末可以一个人睡一天,看看电影,跟朋友逛逛街,想怎么过就怎么过。不要在乎外人的眼光,开心是自己的。姐姐加油。
我要评论
作者:xy767801 时间:2021-09-23 05:25:37
  看缘分喽
作者:一剪梅2015 时间:2021-09-23 06:59:30
  男人变心很快的,不过楼主可以再观察下前夫,到底是怎么情况。你前夫如果念在孩子还有过往的感情中,也许会回头,感觉男人都是后知后觉。
作者:hbrdd 时间:2021-09-23 07:19:22
  属猴和鸡吗,猴鸡不到头,应该分开,在一起痛苦加短命。我亲戚就是从不吵架感情也很好,但是没啥病,40几岁就双双去世了。
  • 最近有点点郁闷: 举报  2021-09-24 14:15:11  评论

我最近也体会到了,缘分尽了就是尽了,不是人力所能达到的。上上周日我们楼上的一户男主人44岁和同学聚会回来凌晨猝死了,再恩爱又如何
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2021-09-23 09:22:12
  上一段婚姻的问题,下一段还是会遇到,看你是不是真正的能改变。我俩差不多同龄,如果我是你,我不会再婚了,因为大家都心思不单纯,目的不一致,就像合作办企业,目标不一致怎么能长久呢。
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-23 10:16:06
  上面有朋友提到与我年纪相仿、条件相当的男士,根本不会选择我这个年龄的失婚大婶。这个我就只能呵呵了,前夫7位数的年薪,他不就是找了个年长几岁的姐姐吗?还爱的要死要活的。
  关于择偶的问题,各花入各眼,有的大叔喜欢天真烂漫的小姑娘,梦回青春一把,有的大叔更喜欢成熟知性的同龄人,经历了共同的年代有更多语言,这都是个人的选择,没有对错之分。
  也有朋友问到,为何我这样一个中年失婚的大婶,有什么底气还可以在婚恋市场有选择权,愿意与我交往的男士是不是贪慕我的钱财。呵呵,我觉得不是,我觉得那是因为,我有一个有趣的灵魂!
  真是罪过啊!我是那么普通,却又那么自信!
  • 小小的一朵鲜花: 举报  2021-09-23 12:40:07  评论

我觉得你应该搞清楚,离婚的真实原因,换句话说:这段婚姻中你出现的问题导致离婚的,找出来解决掉。再想办法再把前夫追回来,只要他没结婚,就有机会。加油!
  • sgsjj1: 举报  2021-09-23 17:29:05  评论

年长姐姐也带着两个幼龄孩子?也强势挤兑他?你应该先搞清楚自己的问题,否则找到优质男,也是和你前夫一个下场。如果自己不改变,历史就不段重复。被家暴的女性往往再婚还会被家暴。性格决定命运。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-23 10:24:19
  @一剪梅2015 2021-09-23 06:59:30
  男人变心很快的,不过楼主可以再观察下前夫,到底是怎么情况。你前夫如果念在孩子还有过往的感情中,也许会回头,感觉男人都是后知后觉。
  谢谢妹妹鼓励,从前种种譬如昨日死。
  离婚前的一年多时间,已经完全感觉不到体贴和爱了,前夫除了忙事业,那10年里出轨、嫖娼都有实锤,几乎不做家务、带孩子很少,手机更是不让碰一下,感觉有很大秘密。想明白了,这种婚姻解体,也没有什么遗憾可言。
  • 生物小硕: 举报  2021-09-24 10:04:06  评论

这个男人也够奇葩的,结婚10年你就没发现吗?正常夫妻应该都能相互看对方手机、银行卡余额吧,带孩子那种更是不用说,我家就是我老公抱怨我玩手机不带孩子,他不出差孩子都是他带的,我就负责偶尔搭把手,ps老公一年有半年在出差或者值班,职业警察
  • 最近有点点郁闷: 举报  2021-09-24 14:26:42  评论

如果是这种情况真不建议你还抱着复婚的念头,人的本性难改,除非遇到重大挫折自省后洗心革面。你现在只是看到了他生活顺风水水的一面,对比自己的孤独寂寞有所不甘,真的如你所愿复婚后面临的问题没解决依然会奔溃绝望。
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-23 10:28:00
  @Xiaopangxi2018 2021-09-23 01:06:49
  如果婚姻让楼主过得不开心的话,离了不正好可以过自己想过的生活么?你想复婚可能是好了伤疤忘了疼,忘了对方曾经给你的那么多伤害。一个人过也不是不好,没有人对你有任何要求,周末可以一个人睡一天,看看电影,跟朋友逛逛街,想怎么过就怎么过。不要在乎外人的眼光,开心是自己的。姐姐加油。
  谢谢鼓励!
作者:冷面寒蝉出版人 时间:2021-09-23 10:55:16
  @没心没肺YE 2021-09-23 10:16:06
  上面有朋友提到与我年纪相仿、条件相当的男士,根本不会选择我这个年龄的失婚大婶。这个我就只能呵呵了,前夫7位数的年薪,他不就是找了个年长几岁的姐姐吗?还爱的要死要活的。
  关于择偶的问题,各花入各眼,有的大叔喜欢天真烂漫的小姑娘,梦回青春一把,有的大叔更喜欢成熟知性的同龄人,经历了共同的年代有更多语言,这都是个人的选择,没有对错之分。
  也有朋友问到,为何我这样一个中年失婚的大婶,有什么底气......
  人与人之间的差别有时候比人和猪之间的差别还大,楼主不能只看着你老公找姐姐,也要看到为什么你老公会和你离婚而去找姐姐,证明这个姐姐和你还是不一样的。有时候女人的吸引力不在于年龄和财富(当然年轻漂亮确实是资本)而在于对不对男人的口味。
作者:卓康装饰 时间:2021-09-23 11:12:13
  你好楼主,我们正好相反,我是男的,被离婚,
我要评论
作者:石头记月 时间:2021-09-23 11:21:37
  中年人的生活都是一地鸡毛
作者:姬菲特 时间:2021-09-23 12:33:49
  沃德玛,这么厉害的姐姐,好飒
  姐姐好棒!女人就要活的像姐姐一样才不怕遇见渣男,嘤嘤嘤,我也要努力变成姐姐这样的人!
我要评论
作者:迷若烟 时间:2021-09-23 12:55:02
  你前夫从心底里早就抛弃你了,只是贪图你无条件的付出而已,现在清醒了,和他们一家早断联系还好,追求个人的生活,40多了也可再婚的,往后一人生活难免落寞
作者:剑之武者拐 时间:2021-09-23 13:02:00
  你的前夫为啥要选择一个中年女人,这是一个个例。确实是有,但是也是有一些特殊的情况,比如:长期相处产生的感情,或者有的人有恋母情结等等,这些会让一个男子去选择比他年纪相差很多的女子。比如:有一些社会新闻,会提到,有30左右的男子娶比他年长20的50岁的妇人;有的是身材正常的男人去和一个体重300斤的女人相恋,这是因为他本人的特殊癖好。

但是在正常的婚恋市场,一个事业相对成功(年薪百万)或者中产的45-50岁的男子,他们的择偶范围是非常广的。

像你老公那种条件 名校,年薪百万,一表人才,现实中,28-35的女性,甚至是未婚的,倒追也完全有可能。你去30不嫁的版块看看,为啥那个版取名 30不嫁? 就是年纪确确实实就是女性的短板!!!

刘X东如果离婚,倒追他的年轻美貌、高学历的姑娘,可以从北京排到海南岛,那个抹茶要找到同等的富豪就难了。

董X珠,能力强吗?有魄力吗?她肯定是有一个有趣的灵魂,但是她的同龄人,同等经济条件的,根本不会找一个50+的女人; 经济条件太弱的,她也看不上。

你说--要男人看上你有趣的灵魂?

男女为啥结婚?就是性荷尔蒙决定的,男人就是一种非常庸俗的动物(本人在这里没有贬低他们的意思)。

那个82的老头,再怎么娶要娶的,也不是一个70的老太太。他娶的是28的姑娘。

今年某985高校曝出一个退休的老教授70多,要娶一个50的保姆!!(被保姆拒绝)

哪怕高级知识分子,要取的也是相对年轻得多的女性。

神马灵不灵魂,那只是锦上添花的事。

蔡琴和一个知名导演结婚,导演说,为了保持恋爱的纯洁性,咱不发生关系。蔡同意了。谁知道,导演后来出轨,离婚后,娶了别的女人,又生娃了。

男人都是视觉动物好吧?除了老年夫妻(不需要性了),夫妻的最重要之一就是性吸引,谁和你啥有趣的灵魂?

有人说过,如果男人不是为了性,男人其实更愿意和男人一起玩。

另外,女子的更年期在45-55之间,很多在47-50左右。你自己算算吧。

真正啥有趣的灵魂,我不否认存在。比如:那个伯朗宁夫人,就是一个瘸子,她的老公仰慕她的才华,比她还小,最后还娶了她。但是这种就是个特例。好比,你说有人买彩票中了几百万,就代表买彩票的人都会中吗?

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小可牛 时间:2021-09-23 13:06:53
  一个人过挺好
作者:剑之武者拐 时间:2021-09-23 13:12:52
  你应该站在男性的角度去思考 你的婚恋市场。

如果你自己觉得自己的运气好,可以再找到一个优质的男人,为啥问需不需要再婚? 一个女人,别说22岁,哪怕到了82岁,一样肯定有情感上的需求,哪怕年纪大了,不需要性。

你离婚2年,有追求你的优质男人吗?--这个优质是你个人的定义,比如:欣赏你的灵魂伴侣。

有的话,你可以先去同居看看呗。

我个人觉得是相当的困难。网络素不相识,我就实话实说,至于你爱不爱听,随便。要想说心灵的鸡汤,如果你是我现实中认识的人,我肯定100%告诉你,别灰心,慢慢找,一定会有优质的男人,事业成功的男人爱上你的。我干嘛要去得罪人?

你这种层次的女人,是城市中产中年女,高不成,低不就。可比那种农村失婚的女子难找多了。农村有大量的光棍,她们选择面很广。

我走辣,别生气了。建议你冷静,换位思考。

PS, 你说要找一个能欣赏你的有趣灵魂的人,嗯,嗯,提醒你,小心别遇到杀猪盘。不懂的话,自己去百度。 88
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶知秋1101 时间:2021-09-23 13:20:25
  不建议再婚也不建议复婚了,男方明显心不在你这了,复婚毫无意义且不一定能成。再婚着实没必要了,除非遇见特别真心待你的人,这样的人,老外的几率都比国男大,老外看中有趣的灵魂,国男看中年轻的身体。你前夫跟那个姐姐是特例,且他们肯定在你们婚内时就在一起了。先一个人精彩吧,其他的,看缘分了。
我要评论
作者:剑之武者拐 时间:2021-09-23 13:35:16
  不好意思,我觉得我的话没说完,如鲠在喉. 

咱再算算你的再婚对象有多少的概率:

你的适婚对象: 42-50 或者45-55 死老婆的,离异的,你认识多少个? 就算去征婚,也不是那么多。

工作:至少要稳定的吧,咱别说年薪7位数了,至少20W,已经够委屈你了吧? 

长相:你的前夫一表人才,估计你看到秃头男,大肚腩都要恶心死了,还有身高170以下的。

人品:离婚的男人人品概率是多少?别人的前妻驾驭不了,你行吗?

还有,最最最最难的是---你居然还要找一个能欣赏你的有趣灵魂的男人!你也太挑战男人的本性了。

趁你准备打我,我先逃命了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-23 14:24:35
  @迷若烟 2021-09-23 12:55:02
  你前夫从心底里早就抛弃你了,只是贪图你无条件的付出而已,现在清醒了,和他们一家早断联系还好,追求个人的生活,40多了也可再婚的,往后一人生活难免落寞
  是的,无条件的付出。。。
  • lucy2020x: 举报  2021-09-26 12:04:50  评论

无条件付出,不考虑别人实际需求的付出,付出后的自我感动及情感勒索,都是婚姻中的大忌。一定要对方同等付出,别人才会重视这个家庭,否则只会想逃离
  • ty_Maggie刘: 举报  2021-09-28 05:16:25  评论

楼主,别复婚了,你老公肯定在婚内就出轨了,楼里一帮变态,还把责任推给你,这些肯定是生活中的loser,不用理会,其实在一线城市,你想找小鲜肉都行,遇到合适的就再婚,否则一个人也挺好
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-23 14:25:47
  @剑之武者拐 2021-09-23 13:02:00
  你的前夫为啥要选择一个中年女人,这是一个个例。确实是有,但是也是有一些特殊的情况,比如:长期相处产生的感情,或者有的人有恋母情结等等,这些会让一个男子去选择比他年纪相差很多的女子。比如:有一些社会新闻,会提到,有30左右的男子娶比他年长20的50岁的妇人;有的是身材正常的男人去和一个体重300斤的女人相恋,这是因为他本人的特殊癖好。
  但是在正常的婚恋市场,一个事业相对成功(年薪百万)或者中产的45-......
  是的,当时也惊到我了,我以为他会选择一个18岁的
  • sgsjj1: 举报  2021-09-23 17:34:07  评论

可能你不付出了,他就换一个年轻的了。他的需求是不变的,就看需要多少人来满足。一个人满足不了全部需求,就找第二个,第三个。当有一个人可以完全满足他,他就专一了。
  • 主我最亲爱的朋友: 举报  2021-09-24 13:43:36  评论

和同事天天在一起,看对眼儿了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-23 14:29:34
  @剑之武者拐 2021-09-23 13:35:16
  你的适婚对象: 42-50 或者45-55 死老婆的,离异的,你认识多少个? 就算去征婚,也不是那么多。
  工作:至少要稳定的吧,咱别说年薪7位数了,至少20W,已经够委屈你了吧?
  长相:你的前夫一表人才,估计你看到秃头男,大肚腩都要恶心死了,还有身高170以下的。
  人品:离婚的男人人品概率是多少?别人的前妻驾驭......
  哈哈哈!说的挺有意思的嘛,干嘛要打你?
  有空多来坐坐呗!
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-25 04:22:09  评论

欣赏你的涵养。爱情的缘分,是上天安排,只要你还相信感情,我认为,以你的好条件,是可以找到那个灵魂伴侣的,只要不封闭心灵,找已经有孩子不需要再生育的离异男人,多接触这类(未育的男人,就别见面了),自然从中能够遇到合适缘分。这个前夫已经是过去式了。
  • 天高云淡风轻ABC_: 举报  2021-09-26 11:51:38  评论

评论 君如玉似水柔:哈哈,君如姐姐,我也是刚刚看到这个帖子。抱住。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶在舞我在愁 时间:2021-09-23 15:18:08
  话糙理不糙阿,说的很在理。国内婚恋市场就是这样
作者:蝴蝶在舞我在愁 时间:2021-09-23 15:20:54
  也有朋友问到,为何我这样一个中年失婚的大婶,有什么底气......
  你的条件应该很不错,财务半自由,生活也很有底气,应该保养也不错,看着年轻。不必想再婚什么的,和小年轻谈谈恋爱也好阿。
  • sgsjj1: 举报  2021-09-23 17:34:54  评论

什么是财务半自由?
  • hw2i2: 举报  2021-09-24 10:11:14  评论

评论 sgsjj1:个人没奢侈品的追求,有合适住房,年收入有个几十万(并且稳定),存款能支撑突然的紧急状况,个人觉得这样基本就算半自由了。
作者:小白了了 时间:2021-09-23 15:27:50
  42岁还很年轻啊,边走边看,谁知道遇不遇得上那么一个人。这种问题其实越问心越乱,好好生活,有个小爱好,把日子过顺畅了,能遇到最好,好好相处看看适不适合结婚,遇不到也不亏待自己。
  楼主财务自由,是可以把日子过得滋润起来的,好好爱自己,不管有没有那么个人。
我要评论
作者:辅导Q122298519 时间:2021-09-23 15:45:11
  目前来看,你的状况表面上似乎无解,其实不然,因为你还没有正确的观念和想法。辅导过很多人成功,不是运气好,而是人家愿意花时间找答案,实验方法,肯努力。等死没有用啦!真的,还是要动点头脑。与其在这里等等等,不如做有效的努力和分析,这样你才有方法喔!
作者:不如我们去跳舞 时间:2021-09-23 16:44:50
  我觉得楼主离婚带走一个孩子,应该带走女儿。小女孩太容易受到伤害了。
  有一些经济能力的女人,最好不要再婚,谈恋爱就可以了,也最好不要暴露自己的财富。千万不要高估自己的魅力,更不要低估男人为了钱能做出什么丧心病狂的事。
作者:江西我心依旧 时间:2021-09-23 17:10:02
  网络上能进忠言且能说道点子上的,不多。赞一个!!!!
作者:江西我心依旧 时间:2021-09-23 17:15:40
  @没心没肺YE 2021-09-23 14:29:34
  有空多来坐坐呗!
  你的失败婚姻,你归结于前夫的渣。不得不说一句,你太自以为是了。你有反思过自己吗?你前夫条件这么好,宁可要一个远不如你的姐姐都不要你,难不成全是前夫的眼光有问题吗?退一步说,你前夫如果本质上就是那么渣,那你当初怎么会被迷得三迷五道的呢?你的辨识能力呢?
  说实话,我看到失败婚姻中,一方说得另一方一无是处的时候,我就觉得,这个人最大的缺点就是自以为是。所以,和这种人相处,难长久!
  • u_106597268: 举报  2021-09-24 10:13:07  评论

她没有说他前夫一无是处啊,说了他谈吐不俗名校毕业,一定大有可为,还说了他现在收入挺高的呀。这么多褒义词,哪里是一无是处了啊?
  • 亚洲是亚洲人的洲: 举报  2021-09-24 10:39:47  评论

评论 u_106597268:极大的可能是因为男人的灵魂,贴主无法融入。此男应该是不重物质重精神层面,贴主可能成天柴米油盐的话题把他吓跑了
作者:江西我心依旧 时间:2021-09-23 17:20:24
  有空多来坐坐呗!
  @江西我心依旧 2021-09-23 17:15:40
  你的失败婚姻,你归结于前夫的渣。不得不说一句,你太自以为是了。你有反思过自己吗?你前夫条件这么好,宁可要一个远不如你的姐姐都不要你,难不成全是前夫的眼光有问题吗?退一步说,你前夫如果本质上就是那么渣,那你当初怎么会被迷得三迷五道的呢?你的辨识能力呢?
  说实话,我看到失败婚姻中,一方说得另一方一无是处的时候,我就觉得,这个人最大的缺点就是自以为是。所以,和这种人相处,难长久!
  再说一句,当今浮躁的社会,离婚的多。多数是双方性格不合等等。但如果不修正自己,还能找到一个契合的灵魂的,难上加难!
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-23 17:38:21
  @不如我们去跳舞 2021-09-23 16:44:50
  我觉得楼主离婚带走一个孩子,应该带走女儿。小女孩太容易受到伤害了。
  有一些经济能力的女人,最好不要再婚,谈恋爱就可以了,也最好不要暴露自己的财富。千万不要高估自己的魅力,更不要低估男人为了钱能做出什么丧心病狂的事。

嗯!谢谢您的建议,很好!
  • w2120d2019: 举报  2021-10-19 15:01:13  评论

这么强势,一定不要把儿子养成妈宝男!切记!!! 也不要儿子有恋母情结,让儿子早独立,将来你就享儿子福了!!! 把儿子养大的十年间就不要考虑婚姻了,有说心里话的异性就好,偶尔让姐妹介绍个凯子玩玩排解寂寞空虚但限于一次性的,以防你付出感情和钱财而得不偿失!
我要评论
楼主没心没肺YE 时间:2021-09-23 17:39:52
  有空多来坐坐呗!
  @江西我心依旧 2021-09-23 17:20:24
  再说一句,当今浮躁的社会,离婚的多。多数是双方性格不合等等。但如果不修正自己,还能找到一个契合的灵魂的,难上加难!
  是的,如果把全部原因归咎于对方,而不是反思自己,很难获得成长。
  受教了,谢谢您的逆耳忠言!
  • 珠海老唐: 举报  2021-09-24 11:24:02  评论

有异性的相伴,会比单身多一个丰富的生活侧面,虽然有时候难免苦涩。所以只要身心正常的都会希望有个异性相伴。 建议楼主把目标定在50岁上下的男士——年龄的差异会增加男性的包容度,当他被楼主“有趣的灵魂”都得哈哈大笑时,就自然而然地“包容”掉其他的不满了。
我要评论
作者:互联网PM张生 时间:2021-09-23 17:49:44
  1 所谓的看法,都没什么价值。理论探讨有价值,但是在应用在个体上,啥价值没有。因为完全是个性化、定制、非标、全自由度的。

2 楼主的核心是时间不多了。时间不多又和女性生理有密切的关系,没办法。就是闭经,女人45--52岁就会闭经了。性生活少、雌激素少的,45很可能就会有。闭经意味着什么,男人女人在一起的目的,我认为还是明确的。所以时间----这个核心问题,希望想清楚。

3 给出两个方法,核心是快速找到与你相配的男人。
  1)小世界理论。就是私域流量那套商业化的个人应用实践。某个维度看,大世界和你是无关的。小世界和你是密切相关的。婚恋的核心是解决信任问题。小世界与大世界本质的区别,就在于信任度大大提高了。当然大世界也在解决生产关系---就是信任问题,它是通过区块链、虚拟货币理论、量子计算算法来解决,那是漫长、宏大、基础科学还要研究的问题,基本停留在纸面上。那个不说,所以 小世界原理应用是有价值的。
  需要楼主放的开,你要是都放不开,那就算了。
  小世界理论有个别名-----六度空间理论。你要火力全开,要告诉你认识的、弱关系的任何人际关系、人脉---- 你离婚了,你要找对象了。从你的各种关系、朋友圈等要不断的蔓延,要要求你的强关系--- 就是你的好友、闺蜜、好的同事关系等,让他们继续发动朋友圈,不断扩散这个info,越来越广的传播,这是传销为什么打不死的地方,传销确实有它一定的价值。
  这种时候,你的强关系---- 就是你的关系好的亲戚、发小、同学、同事、朋友等,他们再通过群、朋友圈、线下人际关系,帮你扩散,消耗成本小,都是线上,有意向了直接推下名片完事,剩下的就是你们两人的事了。
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-25 04:25:21  评论

闭经只是不能生孩子,未必是 不能有性行为吧。钟镇涛 前妻章小蕙 58了,我觉得她很有魅力啊。现实中,章小蕙那样的 底子好保养好的 美女,也是有的啊。
  • 互联网PM张生: 举报  2021-09-26 09:01:08  评论

一看你就是刚30。你连性激素的定义都不了解。闭经的核心是雌性激素变少,由此带来皮肤衰老加剧、松弛、胶原蛋白碳化加速、肥肉增多等 总之就是再变美很难,当然可以一直有性行为了。 男性也有性激素变少的问题,我差不多47开始,胡子突然就变少了。这是雄性激素变少的典型特征,伴随的就是都下降了
我要评论
作者:互联网PM张生 时间:2021-09-23 17:58:17
  建议你真的想找再婚伴侣,不要太自信,不要与时间巨人作对,而是要时间所想要的。时间的本质是能量,遵循能量最低原理。Facebook这样起家的,还有很多不说了。

2)建议你要通过婚恋市场。虽然婚恋市场已经乌烟瘴气、渣男一堆了。这时需要你的识别能力很强,该花钱花钱,同时提高识别能力。什么都要快速,要利己化----其实我一直觉得绿茶婊是合理的,这时市场经济的产物。没什么可去说别人的。要精致化,要快速计算你的一切和男方的一切, 因为大自然的本质规律是平衡。否则都挺大人了,谁也不傻的。不要看特例。
  婚恋市场无非就是线下婚介所和线上的婚恋交友平台这些。市场的本质、或者说为什么会有市场,核心是提高效率的广度和深度。所有的相关都交给专业的点---市场平台去处理,肯定比每个人掌握的资源要多、成本还低,付出服务费也是值得的。这个房地产中介一样。喊打很多,但是大部分还是要通过房地产中介。少量特例除外。
  男孩女孩婚恋出问题的,不是平台市场的问题,而是自己的识别能力不够,一堆傻白甜、老实男孩,那不被骗 等啥呢。没办法。因为婚恋的契约订单周期太长,长意味着风险。 这个风险必须有能力控制,需要提高识别能力。有智商 情商 应该再加个婚商,剩下的男人女人,基本都是婚商有问题。
  这是我能想到的,仅做参考。祝大家快乐
作者:八月里的某一天 时间:2021-09-23 18:11:22
  你自己都 说了,第一段婚姻找的是你爱的了,明白问题出在哪么,就是你前夫没有像你 那么爱他的感情来对待你。希望你开始人生第二春,别听那些人胡BB。身边优秀的女性四十岁的,照样吸引男人!
  • 君如玉似水柔: 举报  2021-09-25 04:27:16  评论

认同,自然年龄只是一个数字,生理年龄(保养)和心理年龄(与时俱进的时尚感现代感),人与人差异很大,甚至可以说 云泥之别。
我要评论
作者:野八旅 时间:2021-09-23 18:13:56
  我告诉你一个残酷的现实,再婚基本都是悲催收场
作者:Akimwoo 时间:2021-09-23 19:09:36

@一剪梅2015 2021-09-23 06:59:30

@没心没肺YE 2021-09-23 10:24:19

谢谢妹妹鼓励,从前种种譬如昨日死。

离婚前的一年多时间,已经完全感觉不到体贴和爱了,前夫除了忙事业,那10年里出轨、嫖娼都有实锤,几乎不做家务、带孩子很少,手机更是不让碰一下,感觉有很大秘密。想明白了,这种婚姻解体,也没有什么遗憾可言。

那为什么还要生二胎?对小孩太不负责了 好无语
我要评论
作者:Akimwoo 时间:2021-09-23 19:12:09

有空多来坐坐呗!

就是男的渣啊 为什么要为一个眼睛不好的渣男反思自己
作者:空雅空 时间:2021-09-24 00:02:27
  可以恋,能结则结
作者:linta1 时间:2021-09-24 00:14:36
  找个情人就好
作者:linta1 时间:2021-09-24 00:14:54
  不错
作者:ty_lucyyan 时间:2021-09-24 00:42:32
  楼主,我觉得你很幸福啊,有儿子女儿,还要渣男干什么,有优质男疯狂追你就动心思考虑一下,没有就把儿子女儿带好,孩子们将来围绕着你,气死你前夫。千万不要把女儿给前夫带,渣男给那个女的就行,女儿不能给。
作者:Weibaiyang 时间:2021-09-24 08:14:42
  不需要,找个喜欢的合伙过日子,不结婚
作者:ty_心之所向976 时间:2021-09-24 08:56:29
  既然经济都独立,还不如用着时间多玩几年,等待孩子长大,再找个人陪伴,就算恋爱,也没有必要结婚,那张证其实真的没有那么重要都这个年纪了,及时享乐,你前夫都可以,你为什么不可以
作者:bbmmez 时间:2021-09-24 09:25:42
  @hurstone 2021-09-22 12:29:33
  女人比较强势的, 除非找到一个性格懦弱的男人, 否则婚姻不会幸福。但凡男人有点能耐的, 不会愿意跟性格强势的女人过日子。
  说的很对.女人太强势一般都不会太幸福的.从我前辈和同辈所接触的人来看几乎都是这样的.
作者:女特紧 时间:2021-09-24 09:31:55
  生活,残酷啊
作者:wangna_hz 时间:2021-09-24 09:40:05
  离婚十年,孩子都上大学了,我还没时间精力去找,工作,爱好,运动等占有了全部的时间精力,特别想不通还有那么多女人有时间想男人。
我要评论
作者:201530关注 时间:2021-09-24 09:41:31
  我觉得按优秀女人的思维,你没多大问题。
  在前一段婚姻中,你前夫是优势方,如果他在乎婚姻,完全可以调节你的脾气。
  再来,他先出轨和隐瞒,人品问题。
  最后,找一个年纪比他大三岁,性格方面可能恋母,有一部分男性就是这样。

你条件还可以,至于你说的灵魂伴侣,那太高了,爱情的概率普通人中可能概率十万分之一
  但找一个认知和三观与你相近的,温柔爱你的,这种物质和精神需求不过分。
  当然,太过强势肯定不好,都是相互的,过度的自负和索取都是婚姻的原罪。

作者:plainsh1 时间:2021-09-24 09:41:34
  感情不好,还生二胎。不差钱也就别规划那么多了,自己乐意做什么就做什么,随波逐流。
我要评论
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2021-09-24 09:41:56
  有能耐的才找女强人,强强联手,互相帮助。再加上有能耐的人内心强大,接受能力强大,可以让女强人变温和。女人之所以强势,是因为她觉得另一半靠不住(工作、生活、社会应对等方面)。别喷我,我是研究犯罪心理学的,软弱和自卑的人才害怕女强人
  • 益宜欢乐: 举报  2021-09-24 10:30:57  评论

层主有才
  • 商略黄昏雨_0312: 举报  2021-09-24 11:22:04  评论

这个层主说得对。最烦一说婚姻解体,就说是女人强势引起的,再说强势不等于不讲道理呀。呵呵,性格无对错,为啥女人强势就变成了婚姻杀手呢?往往以这种理由说事的,男人本身就心理不够强大,还要扣一顶帽子给女人,只能笑笑了。
作者:快乐大叔2016 时间:2021-09-24 09:42:29
  看来古代给女人裹小脚太正确了。
我要评论
作者:ty_晓燕178 时间:2021-09-24 09:42:30
  财务自由结啥婚呀,自己过不更快乐自由,想谈场恋爱也不会有人说三道四
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2021-09-24 09:42:50
  @bbmmez 2021-09-24 09:25:42
  说的很对.女人太强势一般都不会太幸福的.从我前辈和同辈所接触的人来看几乎都是这样的.
  如果她遇到的是比她强的基本就不强势了,说到底还是两个人不合适。
  • hurstone: 举报  2021-09-24 13:20:52  评论

强势的女人一般都是比较倔强的, 一旦遇到比她更强的男人, 那更完蛋,还不得天天打架啊。
  • 闲谈莫论人非2020: 举报  2021-09-24 14:59:16  评论

评论 hurstone:没见过这种跟比她强的人打架的人,只见过女强人被感化的案例。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:258551124 时间:2021-09-24 09:43:11
  楼主有能力自己赚到钱很不错,但是感情是用钱买不来了,你还年轻,建议你再找一个,生活中需要精神伴侣
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2021-09-24 09:43:56
  @Weibaiyang 2021-09-24 08:14:42
  不需要,找个喜欢的合伙过日子,不结婚
  是啊,对自己好一点吧,你前夫就是出轨,家庭责任少了,并不是因为你强势。他是有高收入以后,腰杆值了。所以多爱自己一点吧
  • 亚洲是亚洲人的洲: 举报  2021-09-24 10:43:05  评论

高收入后,腰杆直了——这理由已经很充分了,女人为了钱什么难听的话都敢往男人耳朵里灌,而男人却不能辩解哪怕理由是正当的。但凡是有一点骨头的男人,都会翻身农奴把歌唱
  • 闲谈莫论人非2020: 举报  2021-09-24 12:14:17  评论

你理解错了,我本来是想说翅膀硬了,但是还是考虑到广大受众人群不一样,才说的直。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:砥砺中国 时间:2021-09-24 09:52:37
  你这种性格脾气,还有必要再婚吗。可以找个心意的情人长期相处但不要长期同居。这就是最佳答案
我要评论
作者:deer_bj 时间:2021-09-24 09:56:32
  可以试试去找,找不到就单身过吧,反正别凑合。
作者:静静的尼洋尼洋河 时间:2021-09-24 09:58:47
  这个只能问自己了
作者:燃烧的火柴杆 时间:2021-09-24 10:07:41
  @没心没肺YE 2021-09-22 11:08:01
  在那之后,我就和公婆一家彻底分开了。姐妹们,你们也许会有疑问,我是职业女性,我有独立的经济收入和不动产,为何在那两年里,我要过的如此卑微?回头想想,是的,卑微,我在10年的婚姻生活里,以前夫在事业上成功那一刻作为分水岭,我就自愿把自己放到了一个卑微的位置上,以他为骄傲,虽然我在生活和经济上不需要他的供给,但我对他的心理需求,却是一个从未断乳的婴儿,这真的是很可悲的一件事情。
  当我想到他和他......
  既然你自己都说自己强势,能说一下你的强势具体有哪些表现吗?
作者:归家路遥 时间:2021-09-24 10:11:17
  你前夫一再强调受不了你的强势,请问是怎么个强势法?我周边那些强势的女强人,相处下来确实让人望而生畏。
作者:孤身游四海 时间:2021-09-24 10:13:29
  个性强,脾气大,都没关系,只要夫妻生活有一定频率,还可以接受,如果啥都没有,男人图你啥?就图个有能力挣钱?有钱就可以幸福吗?
作者:票阿票 时间:2021-09-24 10:26:05
  最搞不明白的是,都冷暴力了还生孩子。42岁其实也不算老,找个伴还是看缘分吧,别多瞎想了。
作者:u_106597268 时间:2021-09-24 10:26:46
  @没心没肺YE 2021-09-22 11:00:56
  我和前夫均在80年出生,当年闪婚时,我的经济状况稍好,毕业才几年就做到了中层管理,买了自己的小安乐窝,虽然那时的前夫,没有事业心,但我看中他一表人才、谈吐不凡、名校毕业,相信他在未来一定有自己的事业。果然,婚后7年,在我的鼓励和参谋下,他通过一次跳槽完成了完美逆袭,年薪达到7位数,作为贤内助的我也没闲着,趁热打铁用几年的积蓄,购买了2套房,我的收入比较稳定但上升空间很小,去年年收入达到60W+。
  ......
  非常理解你的心情,有时候自尊和孩子真的很矛盾。公婆和前夫刻意隐瞒,我觉得你也该了解,其实他们主要还是为了孩子,如果没有孩子,何必对你隐瞒,何必和你生活在一起?假如没有孩子,他们谁愿意搭理你呢?人性是很复杂的,有时候愿意牺牲,有时候又不愿意牺牲太多,过分牺牲和不愿意牺牲那么多都没有错,所以你不必介怀。你这种人其实是很坦诚的,但是你要知道,世界上更多的人是会藏着掖着自己不体面的地方的,如果你能理解这一点,心情也就平复了。在婚姻里,是没有那么自由的,有时候你设身处地为对方考虑99分,但是人家就在意那你没考虑到的1分,相当于你喜欢吃苹果,别人费了牛劲给你买了香蕉一样。
  女人如果自己有能力,其实一个人过也挺好的。真的,只要不总是带着拒绝的心态,爱情说不定就来了,你也别一开始就说不结婚,有时候结婚并不是坏事,你可以说很合适就结婚,不合适没感情的当然不会考虑结婚。一开始就说不结婚,估计正经男人都被吓退了,就像一个很优秀的男人,一上来就说不考虑结婚,你是否也会怀疑他的人品或者动机?
作者:随雲飘零 时间:2021-09-24 10:28:17
  女人不要一味要求男人什么什么,要学会了解和懂得男人!
作者:这个女人有点懒88 时间:2021-09-24 10:33:13
  经济条件挺好的,谈谈恋爱不好吗,结不结婚后面再说。
  优秀的男性太少了,以结婚为目的的话,开始都很难,到成交有很多的阻碍。多给别人机会,多给自己机会。
作者:邦威勇 时间:2021-09-24 10:34:14
  人生苦短,冷暖自知,安心养儿,长大离分。到头发现,孤独终老,好在有后,可以依靠。但求平安,不要折腾,希冀过高,很不实际。
作者:远山那轮明月 时间:2021-09-24 10:38:22
  你强势,唠叨,其他方面还好,在一个男人的角度,你的优点应该也不少,坚决要和你离婚,我觉得男人也是有些问题的。为了两个孩子, 也没啥不能忍受的。我想 可能是他太有优秀了,诱惑多了,比你更优秀的出现了,他无法抵挡了吧。
  在一个男人来说,离开一个本质上没有大的问题的结发夫妻,执意离婚,并另寻新欢,肯定是不好的。你呢?还幻想复婚,在旁人看来,就是不现实的。有点过于自以为是了。
  你既然有了孩子,男人也就是可有可无了。我以前一个朋友说:要男人干啥,我有孩子就可以了。也不无道理。男人可能是靠不住的,说不定哪天就跟别人跑了,儿子是可靠的,你总是他这辈子的妈妈。母子之间的感情是人世间最稳固的感情之一吧。
  至于你是否要另寻新欢,当然是要的了,但是不要为了面子,为了赌气,为了排遣寂寞,匆促决定,要耐得住寂寞,用一双慧眼去寻找,你反正也不差钱,感情稳固就好了。
作者:啮缺 时间:2021-09-24 10:39:50
  不建议再婚,如果觉得孤独中秋节可以把俩娃接过来过啊。尽量和前夫家保持好关系,处成朋友,方便去看娃。其他的,就当他是条死狗,死狗有什么好眷恋的?年薪7位数又如何,你自己年薪几十万,在吃喝住上都可以很爽了,要那么多钱做啥?
  开开心心的,工作之余,旅游、演唱会、画展,各种音乐节嗨起来,不好吗?
我要评论
作者:福建糊涂 时间:2021-09-24 10:41:25
  一个人不是活的更开心吗??
  • 珠海老唐: 举报  2021-09-24 11:22:32  评论

有异性的相伴,会比单身多一个丰富的生活侧面,虽然有时候难免苦涩。所以只要身心正常的都会希望有个异性相伴。 建议楼主把目标定在50岁上下的男士——年龄的差异会增加男性的包容度,当他被楼主“有趣的灵魂”都得哈哈大笑时,就自然而然地“包容”其他的不满。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规