心情不错-鼻炎彻底好了,给大家聊聊那些奇葩的婚姻!

楼主:一夫当关1989 时间:2021-11-01 09:34:22 点击:14446 回复:1304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  一楼献给涯叔!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1251次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主一夫当关1989 时间:2021-11-02 10:17:52
  第一个故事
  姑姑家以及两个儿媳娶亲的战争(姑姑是我爷爷弟弟家的女儿)。
  姑姑有两个儿子,大儿子跟爸爸姓,代号叫阳哥吧。阳哥从小跟姑姑姑父身边长大,随了姑父性格是那种特别老实不爱说话,能干的小伙子。

  小儿子因为超生的缘故,从小在他姥姥家(也就是我爷爷弟弟家)长大,户口上的也是他姥姥家的,自然就跟妈妈一个姓,小儿子成人后才回家跟姑姑姑父住一起,代号就叫大力吧。大力从小在他姥姥家长大,自然而然性格外向能说会道,能干活能张罗,从小跟姥姥姑姑的感情很好,姑父不经常去,感情一般,而且姑父更加疼爱阳哥一点。
  阳哥和大力相差3岁,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一夫当关1989 时间:2021-11-02 10:21:13
  姑姑家在农村住,曾经的工业城市已经萧条,从工人沦落到农民,靠种地为生,好在姑姑姑父都能交养老金,退休后每个月能领2000左右的养老金。姑姑特别善良能干,具备了老一辈吃苦耐劳优良传统的一个农村女性,唯一缺点就是爱操心。

  姑父呢从工厂黄了后,跟姑姑一起种地,后来买了一辆耕地车,具体我不太懂,只知道春天种地时候姑父要开车出去干活,秋天收水稻时候也要出去干活,姑父也很老实,不爱说,只干活,性格比较闷,万事不操心,所有的事情都需要姑姑来操心,他只负责干活。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一夫当关1989 时间:2021-11-02 10:28:19
  阳哥到了结婚年纪,姑姑带着他看了很多女孩,最后都没有结果,一个是阳哥太过老实了,相亲根本不说话,也不知道怎么跟女孩聊天沟通,一次次失败后,姑姑说一定要给阳哥找一个能说会道并且心眼多一点的女孩,终于看了一个合适的就是阳嫂,然而阳嫂提出的彩礼是8w,农村的房子一所,3晌水稻地,在10年前,算上周边的农场村庄娶媳妇聘礼已经是天价了,一般人的彩礼就是3.5w+房子一所,2晌水稻地,而姑姑觉得阳哥实在太老实了,找一个这样能说会道的女孩即使彩礼多也认了,谁让阳哥不好找媳妇呢,于是借钱给阳哥取了媳妇,以至于还了好几年才还清所有的欠款。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规