这就是我的婚姻生活,我有点想放弃了

楼主:农村教书匠001 时间:2021-11-21 12:28:26 点击:3821 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一直以为的婚姻都是男女互相尊重,万事好商量。但是如果真的意见不统一,那也可以谁做谁负责,另一方无权干涉。后来,我觉得我错的离谱。很多人说婚姻是讲爱的地方,而不是讲道理的地方,正所谓“清官难断家务事”。
  首先,自我介绍一下。普通农村仔一枚,没身高没长相,所以能娶到我媳妇一直是感恩的状态。就连我的父母,遇到任何问题,都是先骂我。但是这一次,我不再愿意妥协,我真的想离婚了,哪怕我净身出户。
  言归正传,媳妇是单位里认识的市里姑娘。作为一枚农村大龄屌丝,怀着一个崇敬的心,取了城里姑娘。大家嘴上说羡慕着,我也就暂且感觉幸福着。结婚时,丈母娘说看上的不是你的钱,而是你的人。确实,彩礼要的不多。老婆知道我的彩礼是借的后,我又向老婆借了这个彩礼先还贷款。虽然是向老婆借的,但是我已经很感激了。但是丈母娘还有一个要求,婚前买的房子加老婆名字,我毫不犹豫的答应了。老婆要求结婚后,一定要到市区住,我也答应了。但是我也有要求,“不允许参加赌博;互相尊重;如果意见不统一,那也可以谁做谁负责,另一方无权干涉。”(后来我觉得我白说了,啥事都是她或者她妈做主)
  但是两年后,老婆要生孩子了,丈母娘家房子太小(我一直睡在凳子上)。要生孩子,没地方坐月子。没办法,我卖了我小县城房子(但是丈母娘说怕我乱花,全部打款到了媳妇银行卡,我也认了。扣除贷款还余了三十多万),到市区再买了一套小三居120W。除了我卖房子的钱,老丈人也出了二十多万(首付了65W,含我父母又出了5W)。虽然买了房,但是疫情来了,城里封了买菜干什么都不方便,所以生了娃以后,就来了农村坐月子(之前嫌农村条件差)。我也请了月嫂,她妈妈爸爸也来陪了一个多月。然后回市区,再后来除了过年带回家一两天,就再也不带娃回农村(嫌弃农村买东西不方便等,没办法楼主家是九几年的房子,也确实条件差)。我之前也跟她谈过多次,爷爷奶奶要看娃,还是说农村蚊子多,农村孩子教坏了等。我也就算了。
  因为住在丈母娘家不到半百的房子,我一直感觉寄人篱下。自己买了房子,老婆不愿意住,嫌麻烦,挤在父母那,那我还是每天睡在凳子上。但是平时讲话,我都要小心翼翼。他们家也是妈妈做主,所以我觉得家庭传统就算了。但是真心憋屈,我每天都是自己开导自己。我老婆就是那种说不得,一说就炸。遗传他爸性格,或许是被压抑久了(凡事,她妈妈做主)。
  吵架,我也只能忍。我老婆说她喜欢热战,动不动就要打一架,而我喜欢静静。一吵架,我就想安静,想独处。结婚五年,衣服被扯掉很多。结婚一周就把我的新婚红色内衣全撕烂了。有时候,我总觉得或许其他女孩子也是这样的,一打架就掐我脖子,扯我衣服。但是我的衣服确实不够穿了,我想买她不同意。所以我一直穿着老丈人的皮鞋(老丈人特别节省,这是个好男人,就是脾气急)。有时候裤子不够,我就穿我弟弟留下来的裤子。
  最受不了的就是每次吵架,都要打电话给我爸妈,一打就是几个小时,真是苦不堪言!爸妈说城里姑娘娇惯一点,叫我让让就算了,怕我打光棍。但是我真的羡慕光棍,每次吵架都是生不如死,特别是她爸妈也加入进来。我一张嘴吵不过三张嘴啊!最近一次吵架,无意中智能音箱全程录下来了。我爸妈第一次看了我在他们家的状况。我妈就骂我,自己选的老婆,自己扛。可能怕我想不开就说“如果真的过不下去,那就算了吧!”当然我自己也有毛病,不喜欢吵,爱看手机,喜欢给孩子带防摔帽,喜欢给孩子穿少一点,喜欢宅......每次都是意见不和,我就闭嘴。
  买东西,也是我两意见分歧的地方。我是除了基本吃喝就想省着点。但是每个月一算,除了房贷、油费、水电费、(孩子保险、汽车保险、过节礼金、朋友来往)孩子尿不湿、奶粉、孩子衣物,发现是负数。我单位的发的礼品、卡,我都没见过,更别提给我爸妈买点什么了(觉得特别对不起爸妈,到现在还是一直拿爸妈的东西)。我家是一家杂货铺,现在网上生意火爆,农村基本没有什么进账。媳妇每次给我打电话,不是叫我拿奶就是拿水,要么就是鸡或者什么的。每次回家都会拿东西给她爸妈。农村生男孩子,如果像我一样,那真是赔钱货。反观我媳妇,看见包就要买,看见奶茶就要喝,还有大量放不下柜子的衣服(丈母娘的衣服也是多到塞不下柜子,我也带了好几包回农村给我妈穿)。最近,我已经拿了三大包衣服回我自己家,亲属看见了就拿去穿。好多都是新衣服没穿几次,太浪费了,但是我不能说。怕吵架。
  钱。每年过年不是8888就是6666.吵架一次就要花几百去哄。我的嘴笨,不会说话,要不然就不会一大把年纪才结婚了。之前,我都是把卡、钱,放给她管。可是去年,我两个月时间,每个月算一次就每次少2万。国庆节,我们大吵,她妈拍桌子叫我滚,我爸妈带我回来赔礼道歉才平息。后来,车子大保养、孩子保险来了,找老婆要钱,不给我。没办法,我自能自己控制自己工资。要花的地方太多了(每次都找我要钱,借口是孩子要的),每月都是负数。每年工会发的卡,我没见过,更没用过。之前一次碰到老妈一起去小县城,老妈用了单位卡买了一点木耳(因为老婆自己买三只松鼠等,正好用卡一起付的),被老婆讲了一次。知道她脾气,我没说什么,其实心理窝囊。每次想给她送礼,她每次都说折现吧。
  前几天再次吵架,她爸爸参与进来,我被按在凳子上,衣服也撕破了。如果是以前,门都出不去,手机被没收。但是她妈妈打麻将的邻居都来了,想解开我脖子上的手都解不开,最后还是她妈妈解开的。我要出去,要求我留下车钥匙,叫我带孩子滚回农村。我去抱孩子,她妈妈没给。最后我一个人在大街上晃,十一点了,街上有点冷。本来想静静的一个人,一会儿父母打电话来了,我说想静静就挂了。我知道我父母那一夜不用睡了。恰好,智能音箱全程录播下来了。后来我都给父母看了。父亲还是劝我忍忍,但是我真的不想忍了。一方面父母得不到她尊重,另一方面我自己的生活一团糟,感觉没有未来!有时候周末想看点书或者电影都不行!提议孩子一人看一天也不行。逢人就说是她看孩子,其实都是喊我,她自己刷抖音。
  如果离婚,我可能净身出户。这是她早就说过的。可能我还要付孩子的生活费。汽车从买到现在(婚前买的),除了买的时候借了她一万,其余都是我在付。我想过了,如果能分开就分开,哪怕是净身出户。我这个人好养活,自己农村看看书、种种菜、钓鱼都行,我不会抽烟也不喝酒,更不打麻将,属于不会说话只会埋头干活的类型。未来,看不清楚,暂且分开过着吧!最可怜的就是孩子,我想多照顾照顾,估计不会给我!哎,生活就是这样,但总要生活下去!学校的离婚率几乎是百分之五十,想不到我自己也快步入后尘了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_144452611 时间:2021-11-21 13:30:49
  人生苦短,过不下去就不要勉强
作者:凌乱美y 时间:2021-11-21 14:05:19
  说实话,你一个大男人也活得太窝囊了。她那一家就没把你当个人看。
  • 入红尘若拐: 举报  2021-11-24 17:31:17  评论

那怎么办的呢? 冬已入,但对你们的爱不能停,小思和雨琪有原创新品,一丝哇,编辑特辑bs俱t情,辞度2达43的呢。这里注意哈字母数是谓,无意打扰抱歉哈,有打扰我会删除哈?
我要评论
作者:大妹纸e 时间:2021-11-21 14:15:50
  还过啥呀,分了吧,你太憋屈了。听你讲着都累,要是经历真的好痛苦
作者:明主哥哥 时间:2021-11-21 15:40:16
  真要是这样的话,就没法过了,但感觉楼主的描述有偏见。
作者:好满足 时间:2021-11-21 16:23:36

找律师咨询, 不会净身出户的, 法律不支持。
作者:问我来X 时间:2021-11-21 19:55:11
  过不下去就离,大家都解脱,
作者:韭菜形象代言人 时间:2021-11-21 20:23:01
  你这是上门,而且过得还憋屈,老婆也不站你这边,如果你的生活每天都是这样反反复复,我建议你离了呗,有房有车,还怕找不到老婆吗?自身条件真那么差吗
作者:最爱西红柿2021 时间:2021-11-21 20:29:12
  放弃吧。
作者:ty_144511806 时间:2021-11-21 20:36:52
  勉强的婚姻很累,
作者:天下茶馆 时间:2021-11-22 11:06:57
  何必这样折磨自己呢

你也是折磨对方

不适合,就起诉离婚吧

该分的都分了,不会净身出户的

比我还有条件,还怕找不到媳妇吗
作者:半饮清凉 时间:2021-11-22 14:15:43
  完全没有地位没有尊严啊,图什么?城里人就该欺负农村人吗?城里人就比农村人高人一等吗?如果想过好日子,赶紧离吧
作者:东七七1109 时间:2021-11-22 14:21:49
  打架的婚姻,真是无语
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 15:27:15
  @ty_144452611 2021-11-21 13:30:49
  人生苦短,过不下去就不要勉强
  -----------------------------
  没有办法,感觉自己太窝囊了
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 15:28:20
  @凌乱美y 2021-11-21 14:05:19
  说实话,你一个大男人也活得太窝囊了。她那一家就没把你当个人看。
  我觉得平时相处我不说话就没事,还是老婆三观有问题。小家庭观念,基本没有!
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 15:29:01
  @大妹纸e 2021-11-21 14:15:50
  还过啥呀,分了吧,你太憋屈了。听你讲着都累,要是经历真的好痛苦
  真心累,但是有时候想想父母,又觉得忍忍算了
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 15:30:08
  @明主哥哥 2021-11-21 15:40:16
  真要是这样的话,就没法过了,但感觉楼主的描述有偏见。
  基本实话实说,我身上负债,老婆卡里存了十几万,有我这几年给的,也有她自己给的,结婚、生孩子所有的钱都在她身上
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 15:30:48
  @好满足 2021-11-21 16:23:36
  找律师咨询, 不会净身出户的, 法律不支持。
  拉锯战,真是家丑不可外扬,哎
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 15:31:26
  @问我来X 2021-11-21 19:55:11
  过不下去就离,大家都解脱,
  可能是我太穷了,要考虑的太多
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 15:32:07
  @韭菜形象代言人 2021-11-21 20:23:01
  你这是上门,而且过得还憋屈,老婆也不站你这边,如果你的生活每天都是这样反反复复,我建议你离了呗,有房有车,还怕找不到老婆吗?自身条件真那么差吗
  离婚了,我就什么都没有。估计我老婆会让我净身出户
我要评论
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 15:32:47
  @天下茶馆 2021-11-22 11:06:57
  何必这样折磨自己呢
  你也是折磨对方
  不适合,就起诉离婚吧
  离婚了就不准备再结婚了
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 15:33:10
  @半饮清凉 2021-11-22 14:15:43
  完全没有地位没有尊严啊,图什么?城里人就该欺负农村人吗?城里人就比农村人高人一等吗?如果想过好日子,赶紧离吧
  好日子不敢想,只想清净点
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 15:34:01
  @东七七1109 2021-11-22 14:21:49
  打架的婚姻,真是无语
  结婚前准备分手的,天天吵着要青春损失费,后来我就妥协了
作者:1一杯清茶1 时间:2021-11-22 16:00:13
  都说宁拆十座庙不毁一桩婚,但看楼主这一地鸡毛生活,还有岳父母的不近人情,我觉得尽早止损,即使净身出户也在所不惜。准备对自己有利的证据,尽可能争取利益,争取孩子抚养权,实在争取不了也要对方在利益上妥协。这种家庭,一味忍让,早晚会出事,酿成悲剧!
作者:天下茶馆 时间:2021-11-22 16:30:33
  何必这样折磨自己呢
  你也是折磨对方
  不适合,就起诉离婚吧
  @农村教书匠001 2021-11-22 15:32:47
  离婚了就不准备再结婚了
  不再婚,也没事呀,反正也有小孩了,自己赚钱,带小孩,不香吗
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 16:58:34
  @1一杯清茶1 2021-11-22 16:00:13
  都说宁拆十座庙不毁一桩婚,但看楼主这一地鸡毛生活,还有岳父母的不近人情,我觉得尽早止损,即使净身出户也在所不惜。准备对自己有利的证据,尽可能争取利益,争取孩子抚养权,实在争取不了也要对方在利益上妥协。这种家庭,一味忍让,早晚会出事,酿成悲剧!
  嗯,她爸爸是老实人,就是性格特别急躁。我媳妇儿就遗传了这点,把钱看得很紧,不管我的负债,只顾自己。她妈妈是主事人,很多家庭也是,哎
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 16:59:20
  何必这样折磨自己呢
  你也是折磨对方
  不适合,就起诉离婚吧
  离婚了就不准备再结婚了
  @天下茶馆 2021-11-22 16:30:33
  ----------------------
  估计孩子不给我,查过法律了,孩子小,一般归女方
作者:天下茶馆 时间:2021-11-22 17:15:41
  何必这样折磨自己呢
  你也是折磨对方
  不适合,就起诉离婚吧
  离婚了就不准备再结婚了
  @农村教书匠001 2021-11-22 16:59:20
  孩子多大呢??那你就忍忍?等孩子大点在离吗?
  不过说真的,你越忍让越被欺负,看不起的(个人观点哈)其实你偶尔强势,是好的呢
作者:双手一合世界我有 时间:2021-11-22 17:19:02
  受虐型,打架型。这个不是刚好一对嘛前半段怎么多年都忍下去了后半段说什么也要把自己种下的苦果吃了吧。自己当初没睁大眼睛看好人选对媳妇,不是所以城市里的女孩都是知书达理同情理的,你当初娶农村女孩子不就好了,自己心高上来怪谁,还是那句话自己种下的因果自己怎么着也的吃完吧。介意还是好好谈吧
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 19:38:59
  @双手一合世界我有 2021-11-22 17:19:02
  受虐型,打架型。这个不是刚好一对嘛前半段怎么多年都忍下去了后半段说什么也要把自己种下的苦果吃了吧。自己当初没睁大眼睛看好人选对媳妇,不是所以城市里的女孩都是知书达理同情理的,你当初娶农村女孩子不就好了,自己心高上来怪谁,还是那句话自己种下的因果自己怎么着也的吃完吧。介意还是好好谈吧
  不是受虐型,是没办法。以为婚姻就是相互谦让,哪知道还是不行
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-22 19:39:23
  何必这样折磨自己呢
  你也是折磨对方
  不适合,就起诉离婚吧
  离婚了就不准备再结婚了
  @农村教书匠001 2021-11-22 16:59:20
  @天下茶馆 2021-11-22 17:15:41
  孩子多大呢??那你就忍忍?等孩子大点在离吗?
  不过说真的,你越忍让越被欺负,看不起的(个人观点哈)其实你偶尔强势,是好的呢
  才两岁呢,孩子啥都不懂
作者:末学士 时间:2021-11-22 22:55:10
  与其痛苦,不如洒脱。这个就要看你如何战胜自己,不是说非得离婚。
作者:老师QQ626637038 时间:2021-11-23 04:14:35
  这种问题每天上演,天天看不完,大同小异,所以自然可以产生一套解决的方式。你知道吗?你当然不知道,因为没人告诉你,对方的想法心态你也不懂,所以你如何化解危机?依照我多年的经验可以告诉你很多事情,你是否愿意花点时间学呢?如果不肯就放着让它烂,你只会不断的沉沦。如果你想和别人一样的成功挽回,我想你就必须按照正确的方法行走,找出问题的所在,对症下药,我想应该不是大问题。
作者:258551124 时间:2021-11-23 08:26:45
  楼主我可以明确的告诉你,不可能净身出户的,法律没这个条款。就算你出轨背叛了婚姻也不可能净身出户的。该得到的你还是会得到的,这个不是由个人说了算的。
作者:ty_信念436 时间:2021-11-23 09:11:42
  可怜之人必有可恨之处
作者:泰山以东666 时间:2021-11-23 09:26:03
  我怎么没有感觉到,她们三个人对你没有半点亲情?
作者:问我来X 时间:2021-11-23 13:33:40
  你要是不想离,就拿出一个男人应该有的做法,媳妇作,一巴掌打过去,她父母跟着作,直接赶走,告诉他们,你家的事他们别掺和,不信你试试,惯的。
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-11-23 15:10:31
  在结束之前可以再抢救一下。
  第一步,先搬出去住回自己的房子,结束寄人篱下的生活;
  第二步,收回财政大权,属于自己的钱、福利都拿回来;
  第三步,以强硬的态度跟你老婆晒出你的底线:你要的婚姻家庭是怎样的,要表现出你作为一个男人的主见。她不妥协,你就玩失踪,从此对老婆孩子不关心不理睬,电话不接信息不回,拉黑无所谓,离婚无所谓,孩子要不要也无所谓,反正一分钱抚养费也不给,反正将来再找个女人也能生孩子,等等,全部踩到老婆外母一家的底线,并不要暴露任何软肋(主要是孩子)给她抓住。
  总之,死马当活马医,先做一个彻底的人渣,催毁这个婚姻的现状,她若表现好一点,你就让一步,慢慢的重建你自己的小家庭。
  爱情婚姻,谁在乎谁就是输家,你越不在乎,对方反而会越不甘心追住你不放手。
  如果都失败了,再离婚也不迟。

我要评论
作者:cglhzy 时间:2021-11-23 15:32:22
  @双手一合世界我有 2021-11-22 17:19:02
  @农村教书匠001 2021-11-22 19:38:59
  不是受虐型,是没办法。以为婚姻就是相互谦让,哪知道还是不行
  离婚了,只会更苦,你受苦活该,没有爸爸的孩子也很受苦,老父母还要再给你张罗二婚,更受苦。
  你选择寄人篱下,去条件相对比较好的岳母家生活,又没有融入这个家庭的能力,貌似被动地接受一切安排,也是默默接受岳父母家的一切照顾。
  目前不幸福,只是因为没选对媳妇吗?
  早该自立门户,打理好自己的小家,也免得自己父母跟着受虐,但是,很显然,你得锻炼自己当家做主的能力。
  无奈的谦让与忍辱负重的担当是有本质区别的。
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-25 10:33:36
  @老师QQ626637038 2021-11-23 04:14:35
  这种问题每天上演,天天看不完,大同小异,所以自然可以产生一套解决的方式。你知道吗?你当然不知道,因为没人告诉你,对方的想法心态你也不懂,所以你如何化解危机?依照我多年的经验可以告诉你很多事情,你是否愿意花点时间学呢?如果不肯就放着让它烂,你只会不断的沉沦。如果你想和别人一样的成功挽回,我想你就必须按照正确的方法行走,找出问题的所在,对症下药,我想应该不是大问题。
  太难了,改变一个人
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-25 10:34:18
  @泰山以东666 2021-11-23 09:26:03
  我怎么没有感觉到,她们三个人对你没有半点亲情?
  最近我在智能音箱看到她家人跟朋友各种吐槽我的无能,哎
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-25 10:35:18
  @问我来X 2021-11-23 13:33:40
  你要是不想离,就拿出一个男人应该有的做法,媳妇作,一巴掌打过去,她父母跟着作,直接赶走,告诉他们,你家的事他们别掺和,不信你试试,惯的。
  打人我始终觉得是不对的,我老婆、老丈人容易冲动,但是我不能。好聚好散,各自都要留点体面,虽然他们不懂
  • 问我来X: 举报  2021-11-25 19:22:26  评论

讲道理的人怎么说都好,就是有些人只听得懂这种手上讲的道理。
我要评论
楼主农村教书匠001 时间:2021-11-25 10:39:11
  @旧欢如梦vip 2021-11-23 15:10:31
  在结束之前可以再抢救一下。
  第一步,先搬出去住回自己的房子,结束寄人篱下的生活;
  第二步,收回财政大权,属于自己的钱、福利都拿回来;
  第三步,以强硬的态度跟你老婆晒出你的底线:你要的婚姻家庭是怎样的,要表现出你作为一个男人的主见。她不妥协,你就玩失踪,从此对老婆孩子不关心不理睬,电话不接信息不回,拉黑无所谓,离婚无所谓,孩子要不要也无所谓,反正一分钱抚养费也不给,反正将来再找个女人......
  老婆抓紧财权、事权,感觉吐不了气。我自己性格就是个老实无用的人,况且我家里人一直叫我忍忍。我爸妈还是叫我忍,我都不想见她。衣服不知道扯坏了多少,朋友面前也抬不起头,同事一起有事也不能,家庭、事业就感觉她拖累。当然,我自己能力也有限。谢谢你的建议
作者:ty_先生996 时间:2021-11-27 14:42:31
  周末,她回市区去了,给我妈打电话,问我要不要孩子?当然要。就是受不了她!我爸一直劝我忍。我知道忍忍就过去了!关键是现在我特别没有安全感!我看不到未来,看不到生活的希望!她父母还在到处说我的坏话,我都快气疯了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规