一个女会计师的离婚,二婚,说出来全是泪.

楼主:ty_皇姐1 时间:2021-11-22 13:42:24 点击:39985 回复:332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2015年端午节前一天,和孩子的爸拿了离婚证。记得那天上午,去的路上我全程眼泪就没停过。抱着孩子,那种感觉太刺痛人心。压根就不想离婚,看着旁边男人那绝情的态度,实在心寒。自尊心让我放下一万个舍不得孩子的念头,决定跟着他去离婚。他要孩子,我不争,给他,他是男人,孩子是他的根,两套房子,也给他,孩子都跟了他,我争这些干嘛呢。净身出户。记得当时身上就留了工资卡上余的2000来块钱。搬进了公司给的那套公租房,开始了单身生活。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:一呆二世 时间:2021-11-22 13:50:38
  自己养活自己就不是泪
  • 入红尘若拐: 举报  2021-11-23 21:24:10  评论

这个说的很对的呢?冬已入,但对你们的爱不能停,小思和雨琪有原创新品,一丝哇,编辑特辑bs俱t情,辞度2达43的呢。这里注意哈字母数是谓,无意打扰抱歉哈,有打扰我会删除哈?
我要评论
作者:corbachen 时间:2021-11-22 14:19:32
  两套房子,要套晓得不行么,实在不行,补点钱也可以啊,2000块钱,是家里就这些钱了么,否则夫妻一场,也太那啥了!就算性格不合,不一起生活了,有了孩子了,不还是亲人么!
作者:86021968178 时间:2021-11-22 14:22:21
  前夫够狠,楼主够傻
  • 施琳琳: 举报  2021-11-25 12:03:22  评论

且先不要听一面之词!!!
  • 溺水的悠鱼缎: 举报  2021-11-26 12:18:53  评论

说的是啊,不错的,,,嗯哒,有新编特 辑原创,写振,,据情,赐度偏 大编辑特辑bs俱g情,辞度2达69的 呢。这里注意哈字母数是谓,无 意打扰抱歉哈,有打 扰我会删除哈?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-22 16:26:53
  @corbachen 2021-11-22 14:19:32
  两套房子,要套晓得不行么,实在不行,补点钱也可以啊,2000块钱,是家里就这些钱了么,否则夫妻一场,也太那啥了!就算性格不合,不一起生活了,有了孩子了,不还是亲人么!
  -----------------------------
  房子是一套小产权(结婚时他买的),一套商品房(婚后两人挣买的)。我自愿提出什么也不要,因为儿子跟了爸爸,爸爸过得好,儿子就好。当时就这样想。2000元钱是当时我自己的工资余下来的。当时结婚生子,买房,买车。还得孝敬老人,人情世故,一家三口全靠两人工资去挣,离婚时没有多余积蓄。
  • corbachen: 举报  2021-11-22 17:35:19  评论

哎,好女人,但是苦了你了!希望能够有个好生活开心快乐很重要!也希望你前夫哥和孩子能明白你的苦心!
  • 乡海潮客: 举报  2021-11-23 10:39:24  评论

非常理解楼主为了孩子好宁愿净身出户的善良,可惜善良的人未必会被善待。你觉得家产都给了爹就是对你孩子好么?殊不知有后娘是必然的,是个后娘八个不会心疼你的孩子,尤其是有了自己娃,你舍出的应得的财产未必落到你孩子身上。聪明女人是要争取自己的利益留给孩子,善良在离婚面前没用,男人更现实!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-22 16:28:09
  @86021968178 2021-11-22 14:22:21
  前夫够狠,楼主够傻
  愿傻人傻福。
我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-22 16:33:42

正喝着下班茶,明天有空又来写几个字。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tongtong320 时间:2021-11-22 17:52:23
  傻叉吧,真的为了孩子好,你把属于你的财产要过来了,给孩子留着才是真的好,全给他,到时候他再婚生孩子,你觉得财产是谁的?
  • STML79: 举报  2021-11-25 09:36:38  评论

净身出户,一般来说,是婚姻中的过错方
  • ty_皇姐1: 举报  2021-11-25 10:14:01  评论

呵呵,谢谢您的一般来说……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lastkisses 时间:2021-11-22 19:12:46
  人不狠站不稳,应该房子孩子都要
作者:ty_144516882 时间:2021-11-22 20:51:31
  楼主应该也是个比较有能力的人吧,不让不会看的这么开。
作者:不成熟的少女心 时间:2021-11-22 22:27:00
  也得要套房子住啊,毕竟你出力了
作者:ty_信念436 时间:2021-11-23 09:02:32
  可怜之人必有可恨之处
作者:ty_海风422 时间:2021-11-23 10:35:02
  楼主几岁,同会计师,哎
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 11:03:25
  @lastkisses 2021-11-22 19:12:46
  人不狠站不稳,应该房子孩子都要
  得饶人处且饶人,他是男人,儿子是他的根,给他尊严吧。再说两人分手因两人过错,不能伤害儿子。孩子不是谁的私有物。孩子好,我和他就好。
  • 花生里的小豆子: 举报  2021-11-25 14:27:25  评论

一边喊着孩子不是谁的私有物,一边口口声声孩子是男人的根,LZ 思想够拧巴的。
  • ty_皇姐1: 举报  2021-11-25 15:00:21  评论

评论 花生里的小豆子: 这就是男女有别,也或许是个女孩,他可能还会把抚养权给我的。要争也争得过来,何苦翻脸,男孩子本是男方的根,思想拧巴你说的也对吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 11:04:57
  @ty_144516882 2021-11-22 20:51:31
  楼主应该也是个比较有能力的人吧,不让不会看的这么开。
  谢谢您,程序员身份回老家相夫教子没办法才改行做财务。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 11:05:37
  @ty_海风422 2021-11-23 10:35:02
  楼主几岁,同会计师,哎
  81年的老姑娘,呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 11:06:22
  @ty_信念436 2021-11-23 09:02:32
  可怜之人必有可恨之处
  只是泪,不至于可怜,会努力生活的。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 11:06:54
  @不成熟的少女心 2021-11-22 22:27:00
  也得要套房子住啊,毕竟你出力了
  有套公租房,想着可以安身便可。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 11:08:13
  @tongtong320 2021-11-22 17:52:23
  傻叉吧,真的为了孩子好,你把属于你的财产要过来了,给孩子留着才是真的好,全给他,到时候他再婚生孩子,你觉得财产是谁的?
  其实我现在一点也不恨他,只是离婚那年恨极了。他过得好,也便是我一个心愿吧。
我要评论
作者:华山之钻 时间:2021-11-23 11:13:14
  离婚再婚,还有三婚吗?
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 11:44:45
  趁着不忙,再写两行吧。来说说为什么离婚。
  他是我们本市某行政单位的公务员,也就是铁饭碗了。我在企业任财务经理,年工资稍稍比他多一点点吧。比上不足,比下有余。如果俩夫妻有商有量过日子,倒也是绰绰有余,家中只会一天天更富有。
  因孕期反应整整6个月,也是奇怪了,别人说是三个月就好,我6个月什么也不想吃,勉强吃点也是吐。见什么都反胃,全靠喝汤维持营养。坐着难受,站着难受。躺着难受,都不知道怎么挺过来的,记得总是坐在我妈房子大门口,看门前人来人往,数着阳光,雨点,风儿,空气,连拿吉他都没劲。(我喜欢弹吉他)
  多亏他照顾,每天下班都是围着我转,看他那时候他的样子,当时就想着一定得让他幸福。让他骄傲。
  过了六个月,孕期反应神奇般的消失了,见什么都想吃,干什么都有劲。这段时期倒真是舒服,自己会开车到处溜达。到了快生前个把月,就整夜没睡好,孩子在肚子里太闹,肚子怎么放都不得劲。终于在预产期那天肚子疼见红入院(真准)。孩子在大年29日中午11点55分出生,那年没有大年30日,就是大年29日举国欢庆过大年。记得儿子出生那天天气也是出奇的冷。
  生孩子这天我爸妈,我两个弟,孩子他爸都在身边。孩子爷爷奶奶在乡下没来,可能是觉得我家人来了,不需要那么多人吧。记得生完孩子出产房他们争着把孩子抱走了,留下我没人管,我听见医生说这家人只要孩子,不要大人。呵呵……,可能太激动了。然后过会他们又折回来把我带走,被医生骂了一通。呵呵……

• ty_左手426: 举报  2021-11-26 12:40:00  评论

弹吉他的文青女,开放自由奔放,对美好有狂热的追求,身体不出轨精神也会出轨,没几个男人会甘做好老公。
  • 与你在烟花江畔: 举报  2021-11-26 13:49:22  评论

你这写的也太假了,前后矛盾,爷爷奶奶没来,孩子出产房就把孩子抱走了没人管你,敢情你爸妈弟弟都靠不住不管你?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yiewen 时间:2021-11-23 11:46:16
  后来呢,等后续,看照片楼主现在过得不错,赞一个。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 12:09:01
  生了孩子回家看到孩子奶奶来了,她弄好了饭等着我们吃。真好。就是进房间被子太冷了,半天不会热,好像当时没买空调,后来我妈看到我半天不热,手脚冰凉,又加了一床被子,才缓过劲来了。有妈妈带孩子,有婆婆做饭,还有先生照顾着,这月子真叫舒服。好日子过了12天,我侄子要出世,妈妈要回家照顾小弟媳去了。先生疼惜婆婆,怕睡不好觉,先生自己晚上带孩子,我疼惜先生,就两人一起轮流带。自从我妈回家了,两人就根本没睡个好觉。但还好有孩子奶奶会做好饭吃。第15天,也就是正月15天,孩子奶奶要回老家去,我都惊呆……,一问,原来过了年宵,先生的弟弟弟媳要外出工作,奶奶要回去照顾他们的三个孩子上学。这确实是个理儿,但是,我坐月子才15天呢,奶奶回去了,我们就困难了。先生是个大孝子,孩子奶奶的意思,我们只有尊重。
  吃中午去先,回来再写。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 12:13:04

助理小姐姐帮我打的饭。呵呵。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 12:13:15

楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 12:13:59

楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 12:25:04
  ....
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 12:25:31
  ....
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 12:25:51
  .
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 12:26:55
  年纪大了,眼都花了……那图怎么出来这么多…………
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 12:33:51
  孩子奶奶回老家后,先生就可累了。上班,做饭,照顾孩子,白天还好,就是晚上没得好觉睡。太难受了。我做梦都梦见孩子哭了我去抱孩子,其实没抱,孩子还在床上哭着呢,先生累的哭也听不见。过了几天,白天他也不愿做饭,打包,现成的,哎,泪开始来了……。真难熬…………。那时候年轻,吃得了苦,觉得熬下就过去了。我就这样想。
  • yoyolr: 举报  2021-11-26 20:46:55  评论

月子娃几乎一直在睡觉,就是半夜饿了尿了要哭,我当时一个人晚上带,起来四次喂奶换尿布。不过大部分时间叫都叫不醒。就你俩大人吃饭,有这么累吗?
我要评论
作者:ty_144479143 时间:2021-11-23 12:38:41
  为孩子好就应该写协议婚后买的那套房子过户给孩子,过户不了也要做上抵押,前夫不能出售.你这样傻傻的净身出户,无非是便宜后来者.到时候前夫跟后来者再生个孩子,或者生两个,还有你儿子什么事啊?做女人可以蠢,但是做妈妈不能蠢.
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 12:43:36
  孩子一满月,我们一家三口就搬到我妈家去了。家里有风俗,未满月不能回娘家住。记得满月那天我家人来看我们,我妈都流泪了,怎么都瘦成这样了都?没跟我妈讲孩子奶奶回去的事。孩子奶奶也是没办法,没有分身术,乡下老人,都很善良,都希望孩子们好好的。孩子奶奶家里的土鸡蛋也是没少拿,我觉得很满足,也觉得我先生是对的,对父母,我们就不能有要求,只有回报。包括以后我对我父母也是这样做的。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 12:52:28
  搬到娘家后多少有点照应。虽然期间小弟媳时不时会有点小情绪,那时候她和我一样,刚生完宝宝,我比她大12天。呵呵,我看着不对劲就逗逗她乐,多出点钱,呵呵,感觉有点俗气,倒也相安无事的住着。
  孩子4个月后,我工作了,那段日子一直都好累,不管工作还是不工作,带孩子累,一边工作一边带孩子其实是一样累。白天我妈带,晚上我们自己带。有时候孩子晚上闹,白天我记得一边开车一边有点像睡着了,命也真叫大,一直都是出入平安。感谢上帝。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 13:03:09
  孩子八个月的时候,小弟媳背地里可能总跟我妈闹,妈不告诉我,怕我为难。我们乡下就是这样,女儿不值钱,妈妈只能带孙子,不能带外甥仔。后来发现妈妈总是为难的样子,我和先生带着孩子搬东西回了自己家。开始了每人带半天孩子,上半天班的计划安排。虽然是一句很简单的话,一个人带半天孩子,上半天班,做起来有多困难,我忘了。时间真是最好的良药,可以治好所有一切的伤痛。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 13:18:21
  那时候我还只是一名小会计,在怀孕期考了会计证,之前专业不是财务,是什么就不说,家乡不比沿海城市,没有让我对口专业工作的机会。留在家乡,就只能放掉专业。当时想考教师证,怕没关系上不了岗,还是选择了财务管理这行。其实我钱包多少钱从来不知道,我也不善于理财,不会精打细算,也不物质,但我现在却是一名专业的会计师,考了中级证,正在考注会。人啊,就是这般怪了,说远了又。
  一边工作,一边带孩子,一边学习考证。那时候不觉得苦,特别充实。我喜欢弹吉他,喝茶,唱歌。日子虽难,却也过得有声有色。
  孩子他爸那个时候也是和我一条心,挣钱,带娃,养家,置业。看看球赛,股票,偶尔打打小牌,和他同学喝喝小酒。总之,一切都开始好起来。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 13:24:58
  @华山之钻 2021-11-23 11:13:14
  离婚再婚,还有三婚吗?
  已经二婚了,后续会写出来分享。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 13:57:12
  熬啊熬,儿子慢慢长大,日子慢慢更好了,他打牌的次数多了,喝酒的次数多了,喝醉了回来的次数也多了,我除了呆家喝茶看书带儿子也没别爱好,我也不喜欢和他一起出去吃吃喝喝。有一天无意中发现他手机一张黄色照片,问,沉默不答。估计这种事全世界都同版,所有人都知道,就一个女人不知道,呵呵。当时心是挺刺痛的,觉得这种事不可能发生在我身上啊?他性格内向,平时就那么十来个同学朋友的,虽然他同学中有几个人是那种花花公子型,但他肯定是对不上号。或者他可能是逢场做戏吧,但女人,就是过了不那个坎儿,也或者那个时候的我还年轻,不懂得去经营好这个婚姻,觉得男人犯了错,就放弃了吧,不要了算了,这太伤人心了,其实现在想来这种思想是大错特错。我开始和他冷战,我都不知道怎么去发脾气,去骂人。不好意思骂不出口。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 14:06:10
  当时我不觉得我错了。现在想来,双方都有错,我错在不理解他,没给他机会,他错在不解释,没给我心里一个痛快。冷战近一年,感情还真没了。感情这东西真不靠谱,不经常拿来捂捂,它就真凉凉了。最后一次看着他喝醉了回家找我麻烦的时候,我绝望了,当时就想,离婚!
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 14:16:19
  离婚快半年了,我爸妈发现不对劲,问,我才招了。气得我老姨调卡车说要把他家东西装走,呵呵…………,事情暴露后,长辈们都骂我傻。唯独我爸爸没骂我,说这样也好,自己选择的路,自己好好走,别后悔就行,就是说儿子太小,可怜了儿子没妈妈陪伴。爸爸说这话真说到我心窝子里去了,什么钱啊,物啊,我都不稀罕了,我唯一放不下的就是儿子。长辈们想的是我,可我想的是我儿子,感谢爸爸,也想到我儿子。
我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 14:51:45
  离婚后有段时间精神状态较差,一遍遍鼓励自己要努力,要开心。又整天想着孩子好不好?到了晚上彻夜难眠,总是泪流不干,擦了又流,太难了。没多久我跟儿子买了华为电话手表,方便和儿子联系。我和他爸自分手后谁也不联系谁,仿佛都堵着气,其实我也不是堵气,只是真的习惯了没有他的日子,不打扰,也压根没想过去打扰。刚离婚那时候儿子才上幼儿园中班。孩子他爸也算通明,儿子想妈妈,也让儿子来。到了周五我就去孩子学校接孩子放学到我这边住上两天,到了周日吃了晚饭又送回他爸那去。这些年一直都这样过着。今年孩子上三年级了。总是天真以为这样尽可能不会伤害到孩子。每个学期孩子拿了三好学生奖,我都说想要什么尽管说,儿子说什么也不要,就要爸爸妈妈在一起。小时候总是问为什么不是在一起,别人爸妈都在一起?后来懂事了直接问是不是你们离婚了?后来不问了,也许心里明白了吧。所幸儿子聪明成绩好,没怎么管,年年拿奖,算是极大安慰。我也总是对他说:“妈妈看到你拿奖,比妈妈挣了100万还高兴”
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 15:01:11
  对了,离婚后这些年,孩子他爸也联系过我几次,就是帮衬他一下。前后几次加起来有六七万块钱吧,都是微信转账给他,他也就两字:“谢谢”。2019年投资一家商务式KTV入10个点股缺钱问他要了一回,没钱还给我。从去年开始,他也没再请我帮衬了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 15:50:29
  离婚这些年,上班,周未带娃,回娘家带点东西孝敬父母,这些年就这么一闪而过。我没有多余的朋友,也不喜欢社交。除了正常班,业余还有兼职,儿子来时,都带着儿子干活,走哪带哪。干活的场子上听听各个老板讲讲瞎谈挣钱法子,投资意向,最新市规划,市政态,最新领导班子新闻什么的,我也和他们瞎谈我的财务成本管理,资本运作(浅谈),股权融资,财税知识等。儿子都说妈妈去到一个地方就是和人家喝茶聊天。外人看来都以为我很健谈,其实我内心很孤独,有时候累的时候连发个朋友圈都不敢。呆在家里除了静静喝茶看书,偶尔弹弹吉他,我就没其他色彩。有人说我爱学习,其实我是无聊,除了看书也不知道干嘛。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 15:56:24

附张本人图,千万别遇到熟人,应该不会遇到。天涯社区一别也十年有余,记得刚毕业在深圳工作会逛逛天涯社区论坛,十多年,没到过这论坛,没想到这个论坛还在。呵呵。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-23 16:08:21
  2019年投资那家商务式KTV年底新冠疫情,后来开开停停不好经营没多久我就退股。没亏,也赚到工资钱。还行。之所以会入股是因为兼职了这个老板酒店账。后来这老板又约了6个人,包我在内,由他带头,一起商量着弄个商务式KTV,说暴利。呵呵。我完全外行,只负责财务,管账。这只是一个小插曲。有时候路过那里,想想当时还没装修好的时候坐在里面晚上对账,蚊子叮的满身包,前期筹备真付出了心血,如今几易主人,连店名都改了,心里不禁感叹,过往云烟…………
作者:chizixuanyuan 时间:2021-11-23 17:38:00
  这不挺过来了
作者:会飞的老马飞 时间:2021-11-23 19:36:39
  个人觉得,如果和现任过得很幸福,就没必要写了。。。
作者:YYoooYYoa 时间:2021-11-23 21:16:58
  支持一下
作者:大顺芽庄 时间:2021-11-24 09:03:57
  离婚净身出户,离婚后还给钱前夫,这个楼主心胸宽阔哦
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-24 09:05:22
  @会飞的老马飞 2021-11-23 19:36:39
  个人觉得,如果和现任过得很幸福,就没必要写了。。。
  ----------------------------
  现在写上几句如同写别人的故事,完全放松。换在当时心境,没办法写一个字。现任幸福也是自己修为,问这世间情为何物?便是一物降一物,自己优秀,花香自来。建立在别人上的幸福会随时倒下。
作者:悠然剑一 时间:2021-11-24 09:20:03
  原来楼主娘家有俩个弟弟,怪不得,娘家有人自然底气足。没什么大不了的。
我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-24 09:20:41
  @大顺芽庄 2021-11-24 09:03:57
  离婚净身出户,离婚后还给钱前夫,这个楼主心胸宽阔哦
  谁都有走窄了的时候,能帮就帮,不要因个人情感去否定。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-24 09:37:17
  我有一个相处还投缘的女性好朋友。她是我本市最好五星级酒店总经理兼某部门总监。我离婚的时候她也是离婚,现如今她已成了家生了生了儿子还不到两岁,活泼可爱。也算是圆满吧。当时我和她两人都单身的时候,相互鼓励,努力生活,前程会有的。呵呵。那时候她还只是酒店某部门总监,她在工作中遇到烦心事,打电话过来吐槽,吐完不尽兴,还得要我过去陪她接着吐。记得我和她总是在她家的那张大床上,两人仰面而躺,想说什么就说什么,不要考虑身份,场面,合不合适,文明不文明,说着说着就睡着了。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-24 10:03:57
  后来她谈了一个,某单位领导,离婚,带我见过,也吃过几次饭,我看男人不准,和她没发表意见。感觉吧还行,反正不是我喜欢的类型,有点油腻和世道。快谈婚论嫁时候她收到他前女友的挑战,把两人在深圳游玩的亲密相片发给她,叫她知难而退。呵呵。我这朋友真听话,马上退回出。然后对我说:“没事,越战越勇,不能因一棵树放弃整片森林”。我有时候还真服她,我自离婚后对感情从来不碰,她却信心满满,越挫越勇。在事业上她也是这样,雷历风行。我不行,别人都叫我文艺女青年,靠技术养活自个,只有呆家的份。
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-24 10:18:11
  都说跑题了,有空就写两个字,写得比较随意,没有咬文叫嚼字的。这种感觉舒服,其实喜欢写字的同学,本性都是善良的,也略带感性吧。感性这东西真没什么好的,容易伤了自已。人还是得理性,对世界物质真相保持清醒。当潜意识被呈现,命运就被改写了。当我们扩大了觉知范围,觉知到了潜意识的部分时,你才能意识到生活中遇到的问题根源在哪。甚至,发现原来你没有意识到的问题。这时你才能挣脱感性的枷锁。有时候,一个观念的转变,就是改写人生底色的转折。唯有真正读懂自己,你才可能去改变,而看见即是改变的开始。又说哪去了,打住。呵呵。
  • 无敌哼哼: 举报  2021-11-25 15:26:33  评论

“当我们扩大了觉知范围,觉知到了潜意识的部分时,你才能意识到生活中遇到的问题根源在哪。”这个怎么做到呢? 愿闻其详。
  • ty_皇姐1: 举报  2021-11-25 15:57:22  评论

评论 无敌哼哼: 别,我只是不禁浅肤了一句,真要说就有点不识人间烟火了又。我们从哪里来?我们是谁?我们到哪里去?呵呵…… 良好的人生是受行动和智慧的引导。
作者:天命传奇 时间:2021-11-24 10:31:45
  写得很好,楼主是个善良的人
作者:心事随记2 时间:2021-11-24 10:54:36
  @ty_皇姐1 2021-11-23 13:57:12
  熬啊熬,儿子慢慢长大,日子慢慢更好了,他打牌的次数多了,喝酒的次数多了,喝醉了回来的次数也多了,我除了呆家喝茶看书带儿子也没别爱好,我也不喜欢和他一起出去吃吃喝喝。有一天无意中发现他手机一张黄色照片,问,沉默不答。估计这种事全世界都同版,所有人都知道,就一个女人不知道,呵呵。当时心是挺刺痛的,觉得这种事不可能发生在我身上啊?他性格内向,平时就那么十来个同学朋友的,虽然他同学中有几个人是那种花......
  黄色照片是他给别人拍的?
作者:4菜一汤 时间:2021-11-24 11:01:25
  啥黄色照片?怎么还有这种名词?
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-24 11:17:19
  @4菜一汤 2021-11-24 11:01:25
  啥黄色照片?怎么还有这种名词?
  --------------------------
  微信里一个女人发来的裸照,有女人的,也有他的。无意被我看见。
作者:小天线2011 时间:2021-11-24 11:18:03
  女人有能力,活得就有底气。
  只是前一段婚姻苦了孩子。
  • ty_皇姐1: 举报  2021-11-25 10:38:41  评论

别心疼,越心疼,心越疼。愿儿子吃得了苦,吉人自有天相。
我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-24 11:44:11
  之前相信一个男人配一个女人,就这样一辈子了。现在不信。又来废话几句男女关系…………。

你说好男遇不到好女或者好女遇不到好男,这都是片面的。从根本上没有好男或好女一说,什么叫好?这就大了,从婚姻责任观?还是家庭责任观?还是社会责任观?还是个人贡献价值?社会贡献价值上去看一个人好坏?还是从最原始,最低级趣味(性)去谈,都说不了,只能说,刚开始都是好的,是真的。做什么,想做什么,喜欢做什么,这就是人的本性,没有好坏之分。就看你能不能适应。
  男女关系也是一样,每个人都渴望有人爱,由此你方唱罢我登场就来了…………。只是有人从道德自律上去爱,有人从身体刺激上去爱。

就像之前开的那家商务式KTV,说白了就是给社会增加负能量,说好听点,给城市带来经济价值。有市场就有供求,这是对错来判断的吗?里面高消费的男人哪个不是有本事的男人?搂着小妹就是坏的了?退一步说,这些个有钱男人还是我店里的上帝呢。每晚现金进账10多万,虽然这钱进了我的店,那我店里的钱最终又得花出去。这些个流动资金可以解决多少问题,这可是真金白银,不是杠杠。
  • ty_144510563: 举报  2021-11-26 11:07:07  评论

所以你前夫的事就不是个事,没发现还一样过下去
  • ty_皇姐1: 举报  2021-11-26 11:35:11  评论

评论 ty_144510563: 倒宁愿没发现。发现了男人反而有种底气,他想着就这样了怎么着?外面有女人爱着,不缺爱了。有时候男人也会傻的像三岁孩子。我也说了,我们都有错。
作者:4菜一汤 时间:2021-11-24 12:13:37
  呵呵,还继续
作者:ty_荷叶547 时间:2021-11-24 15:24:04
  打卡
作者:ty_144523970 时间:2021-11-25 09:31:03
  我现在面临老公的各种聊骚记录和黄色图片也是被刺痛到,真没想到会发生在我身上,那么老实一个人,变得我面目全非,我不认识了,他一次次保证一次次违约,每天晚上我都多疑睡不着,心真的好痛,14年的婚姻最终等来了背叛,不知何去何从
  • ty_皇姐1: 举报  2021-11-25 10:10:39  评论

天天睡觉心里都是堵的,对吧?像压着一块大石头一样难受对吧?问题都是一样的,但处理的方式却有千万样,我处理方式也不一定合适你。 反正一句话,自己强大,受伤就会少一点。加油吧你。
我要评论
作者:军哥之嘹亮 时间:2021-11-25 10:02:09
  写得好,关注了
作者:耳鸣的陪伴者 时间:2021-11-25 10:03:03
  要知道耳鸣长时间治不好的话,会严重影响患者心境、作息、交际等,严重者甚至会导致失聪。
  所以对于耳鸣,一定要采取“早发现、早医治”的原则,以免耽误最佳医治的时机,避免病情恶化。
  引起耳聋耳鸣的根本原因是耳中轴神经受损或者麻痹导致的,但是导致耳中轴神经受损或者麻痹的原因是很多的,长期的压力大,精神紧张疲劳,发火生气,肾虚颈椎痛,上火感冒,中耳炎,噪音,喝酒,高血压,糖尿病等都是会导致的。
作者:YYoooYYoa 时间:2021-11-25 10:04:06
  文艺青年的楼主,请继续加油加油加油加油
作者:耳鸣的陪伴者 时间:2021-11-25 10:04:28
  ​​​​在耳中响起的耳鸣 在头部没有外部声源 对于许多人来说 这是一个响亮的声音 而对于其他人来说 它是吹口哨 嗡嗡声 唧唧喳喳 嘶嘶声 嗡嗡声 咆哮声 甚至是尖叫声 声音似乎来自一只耳朵或两者 来自头部内部

耳鸣目前仍是耳鼻喉科难治性疾病之一 缺乏让人满意的治疗手段 传统的治疗方法包括甲钴胺、谷维素和银杏叶等营养神经和扩张血管的药物 但是这些只能起到一个缓解的作用,治标不治本。

晚上睡不好觉 听力也在逐渐下降 有点儿快听不见声音的趋势......有耳鸣的人太遭罪了 医学上有句话叫做“久鸣必聋” 多年的耳鸣过后就有可能啥都听不见了 更让人感觉到无奈的是 在临床之中耳鸣治疗效果并不是很好 那么面对耳鸣 只能默默忍受么?
作者:耳鸣的陪伴者 时间:2021-11-25 10:05:17
  一些耳聋、耳鸣患者为了治耳病可谓是走遍了各大医院,却还是没有显著的效果。有大部分的病人,会找不到耳鸣具体原因。

“耳朵没问题,检查报告没问题,但就是耳鸣。”这些病人觉得茫然。

他们做了许多检查,医生只能告诉他们,这里没问题,那里没问题,却无法说清楚,具体是哪个部位出了问题。

不过,即使这样,医生照样可以治疗。而且通过中医辨证诊疗,绝大多数耳鸣是可以治得好。
作者:独享快乐人生 时间:2021-11-25 10:21:21

好文艺范儿啊!
作者:8088668 时间:2021-11-25 10:28:33
  离婚苦了孩子
我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-25 11:03:10
  提一下离婚后的相亲史…………

1.朋友介绍,市教委的人,大8岁,第一次见面他订的餐,走进包厢的时候,他双手抱胸前,见我进来后,他没起身,双眼审视着我。我打招呼坐下,回答他几个提问。最后他很高兴为我夹菜端汤什么的,我不怕他,真实如我,不必伪装,大大方方,这是双向选择,呵呵……。再说自己再婚意愿并不强烈。 期间鲍鱼汤咸了,他让服务员叫来厨师长,交待了几句。重新换了两份汤。当时觉得太过较真,全场吃饭时我没怎么哼声,问一句答一句。吃完饭没见他买单,与我一同离开饭店。各自上各自的车,说开到别处一起走一走。我应了,跟着他的车走。到了广场散步约40来分钟,说些什么完全记不得,我提出回家,他轻轻拍了我一下背,说:“我会想你的”。

不咸不淡的交往了10来天,他每天晚上打电话问候,我不会让电话超过两分钟。也有微信交流。然后他又约见面,还是他订的餐,见面时态度比上次见面好多了。早早就站在酒店门口就出来接应。吃完饭后我买的单。没有答应跟他去散步。直接回了家。回家后电话微信全删了。不想再联系。他后来还打过几次电话,我说的很明白,不用交往。

为什么呢?第二次吃好饭起身离开的时候他抱了我一下,然后用手碰了我的胸部。当时觉得恶心,但我没哼声,把单争着买了。互不相欠。

楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-25 11:45:14
  2.朋友介绍,某区社保局局长,大6岁。第一次见面在我办公室,他自己开车来的,说到市里办事顺道经过我公司来看一下我。来者是客,请坐泡茶。来的时候差不多就有11点多钟,客套的聊着,很快就12点中午饭下班了。他没想走的意思,我说不嫌弃就在我公司食堂用个餐。他说带我出去吃。我说时间不够用,工作忙。然后他自己离开。

后来他每天电话闲聊,我本不喜欢聊天,他又很能吹(感觉是吹)。微信聊也是激情澎湃的热情似火,去哪拍我看,吃什么拍我看,做什么拍我看。呵呵……可能他也许动了真心吧,我是慢热型,总是被他说:“没看微信吗?说了那么多没一句回应?”

期间没再见过面,他约了好多次,因各种原因,平时工作忙,还有兼职,周未儿子过来要陪伴。所以一直没约上见面。

交往有2个多月吧,他约去周边县城旅游点走一走。正好那周儿子没过来。我就答应一起去走一走。他来接的我,开一部车去,他的车。走的高速,全程谈的还算投缘。到了县城中午饭早就有人接应,他向朋友介绍我是他老婆,我也没哼声。笑笑而过。吃好饭下午去了景点,一路上对我照有加,感谢。晚饭还是在县城,也有人接应。晚饭他喝了很多酒,但没醉,看起来酒量很好。

饭后他朋友说开好了酒店让我们住下,明天接着去哪哪玩。我说明天有事做不能住下要赶着回市里去。他没强求,答应我一起回去。因他喝了酒,我开车。

晚上视线不很好,我在高速上开的不是很快,他在副驾驶,一路上他没有来时健谈,估计喝多了有点晕吧。慢慢的他不老实了,把手伸过来摸我大腿,摸我手。我当时在高速上不敢分心,只是警告了他。他收手了。过了一个小时吧他说有尿要方便一下,在下一个服务区停一下。我就听了他的话。他下车方便后,一上车,我还没来及得反应,他就抱着我狂啃,把手伸向我私密处乱摸,喘着粗气说:“我一定要让你成为我的老婆”。

后来他的舌头被我咬出血,两手臂全是指甲印………………,不可能会得逞。

再上高速时他全程没哼声,估计睡着了…………

把车停他小区楼下,我自己打滴滴回来了。

第二天打打电话道道歉说喝多了酒。我只说不合适,你会找到更好的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:施琳琳 时间:2021-11-25 12:05:52
  你还是别再婚了,,不合适
  • ty_皇姐1: 举报  2021-11-25 12:09:10  评论

是不是有点灭绝师太,呵呵, 应该是对这个男人感情还没上来,或者不够喜欢吧,女人与男人感观上就不一样。不是我不合适再婚。不至于退化成那样。
我要评论
作者:施琳琳 时间:2021-11-25 12:27:14
  明明是你自己,欲拒还迎,,还让人家受伤。。。
  感觉你是那种冷的
  • ty_皇姐1: 举报  2021-11-25 13:25:15  评论

您批评的对,当时压根就不应该答应人家出去。但当时还是抱着试试看的心态去交往,看近距离接触了解两人会不会合适。
我要评论
作者:沙逐浪2015 时间:2021-11-25 12:58:33
  内心安静光明,才会照亮前行的路,楼主足够洒脱,知道自己要什么,祝好运!
我要评论
作者:健康的妮妮 时间:2021-11-25 13:27:54
  楼主前夫把借你的钱还给你了吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊尔18 时间:2021-11-25 13:52:45
作者:ty_144511783 时间:2021-11-25 14:20:18
  @corbachen 2021-11-22 14:19:32
  @ty_皇姐1 2021-11-22 16:26:53
  房子是一套小产权(结婚时他买的),一套商品房(婚后两人挣买的)。我自愿提出什么也不要,因为儿子跟了爸爸,爸爸过得好,儿子就好。当时就这样想。2000元钱是当时我自己的工资余下来的。当时结婚生子,买房,买车。还得孝敬老人,人情世故,一家三口全靠两人工资去挣,离婚时没有多余积蓄。
  你想多了,孩子会有后妈
作者:万塍 时间:2021-11-25 14:30:41
  楼主大气!!
  祝福!!!!!
我要评论
楼主ty_皇姐1 时间:2021-11-25 14:42:09
  3.因工作关系认识,某建筑老板,大3岁.当时我公司做为业主(甲方)自建厂房24栋,挂靠某建筑公司。他做为乙方承包其中16栋标准厂房主体建筑。我是公司财务,他是承包老板,一来二往就熟了。

与他交往,刚开始我是抱希望与美好的。算是我喜欢的类型,话不多。

最开始,天天带早餐到办公室,我也收了,都是单身,光明正大交往,也不怕背后人说。其实公司包三餐都有吃。他硬说没营养,要吃好点。这只是一个借口吧。呵呵。

然后天天下班散步,感觉真好,从来不会动手动脚,谈得也很投缘。

偶尔送送花,常常会带些好吃的到公司来。整个公司都尊重他,看到他来办公室都客气的不得了。同事们也开始侃我们,说要喝喜酒。我们都只是笑笑,心里很清楚,要好好交往,不能糟蹋这段美好感情的开始。多接触多了解,多给彼此一些时间去认可和选择。

其实最最开始我是不乐观的,害怕。为什么呢?可能是女人对喜欢的东西反而会害怕?害怕什么,害怕会拥有后再次失去。这动情了,就无药可救了。可是又会去对美好事情的渴望,矛盾了又,呵呵……

当时我住公司宿舍(条件还好,里面设施什么都有),没有回家住,方便上下班,也有更多的时候去看书。他每天晚上忙完了就在宿舍楼下等我出来说话,我不出来,他就一直坐在他自己车里也不走。什么时候走的我也不知道。我们这样僵着有10多天。后来我僵不过,就下去车里陪他说话。然后他就开始每天送早餐,然后每天下班去散步。算是正常交往了。

因为喜欢,所以会接受,我也算热情回应。我们都很认真,有些话都能说到心坎上,对现实,对未来,对人情世故。他很通透,心灵干净。我们都渴望有一个家,能栖身,能感受温暖与爱,能执子之手,与子偕老,能白发苍苍!能儿孙满堂!

我要评论
作者:jxmin1985 时间:2021-11-25 15:02:53
  继续,喜欢看
作者:好满足 时间:2021-11-25 15:04:01

佩服楼主,头脑清楚,行事果断,有女侠风!
作者:阿祥的凭祥岁月 时间:2021-11-25 15:11:22
  楼主厉害,佩服的很。女人自立自强,会过得更好。
作者:无敌哼哼 时间:2021-11-25 15:51:19
  LZ很会辩证思考,人间清醒并能难得的知行合一,佩服! 期待更新!
作者:Alex5201999 时间:2021-11-25 15:59:53
  积极向上的人儿
作者:闲谈莫论人非2020 时间:2021-11-25 16:21:50
  楼主侠义女性
  • ty_皇姐1: 举报  2021-11-25 16:30:32  评论

呵呵,脑子有点糊涂而已,哪来侠义。都是自身这些破事拿来吃瓜,惭愧呀。有时候我还总问自己这一生怎么就活得这般没有一点社会价值呢?
我要评论
作者:zhouhy2002_2002 时间:2021-11-25 16:44:00
  mark
作者:ty_Tina820 时间:2021-11-25 17:10:38
  楼主你的文字很温暖,能感觉到你虽然外表不热情,内心还是渴望爱的。你的理智也证明你的选择是正确的。
作者:生物小硕 时间:2021-11-25 17:57:32
  怎么能啥都不要呢?起码拿一套房子,现金双方各一半。我们当时也打算离婚,一套房我要分一半或者现价给我折一半,钱分一半。万一前夫再婚这些也不一定能给你孩子的
作者:旧欢如梦vip 时间:2021-11-25 19:16:15

只说不合适,没有贬低对方,对于容易被情绪主导的女性来说,很理性很难得了
作者:密码又忘了咋办 时间:2021-11-25 19:36:16
  希望楼主幸福
作者:jsqjob2017 时间:2021-11-25 20:17:48
  还年轻,说什么都早,

要说以后就一直幸福下去了?未必,

要说,以后会倒霉?也不见得,

• ty_皇姐1: 举报  2021-11-26 09:12:32  评论

是,您说的对。这人生,不就是世间疾苦。真能置身事外的,就那天,那地,那意念中的信仰。谁人不都是在这天地中,成为天地的玩物。唯有清醒,才能少惹红尘是非。
我要评论
作者:台湾黑糖 时间:2021-11-25 20:34:31
  不错哦,有原则但不死板
作者:2011ww在路上 时间:2021-11-25 20:50:06
  搬板凳,继续
作者:ly8632705 时间:2021-11-25 22:34:43
  什么都不要, 傻。 对一个离婚的前夫抱什么希望? 最能信的是自己, 争取最大利益让自己过得尽可能的好,你才能应对所有的困难,如果孩子受什么委屈,自己有能力去保护他。啥都没有, 孩子但凡有什么, 你都无能为力。
作者:文哥是好人 时间:2021-11-26 09:02:02
  看得我奇怪极了,以为自己在看小说。如果把你的故事,性别颠倒一下,我就不奇怪。不过每个人都会遇到自己的劫数,希望你过得越来越好
  • ty_皇姐1: 举报  2021-11-26 09:23:12  评论

呵呵,感谢您的祝福。但不理解您的奇怪,看这五千年华夏历史,什么事不都有先例和答案吗?出了问题,其实我们只要抄过来它就解决了。家事,国事,天下事,答案应有尽有。说哪去了,打住。
我要评论
作者:半瓶5粮液 时间:2021-11-26 09:31:27
  从头到尾看了楼主的内容和评论,有批评,有同情,有祝福。生活面前,没有人能做到感同身受,做好自己就行了。
作者:不是菠萝是凤梨 时间:2021-11-26 09:45:24
  写的很好看 关注一下
作者:0719国 时间:2021-11-26 09:46:46
  @独享快乐人生 2021-11-25 10:21:21

好文艺范儿啊!
  文艺女青年~!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规