很后悔,不该去男同学的聚会,老公真要离婚,怎么办?

楼主:ty_144587878 时间:2021-12-19 20:13:12 点击:140051 回复:1036
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  这个账号是用副卡手机号注册的,不想被认出。现在我心里很乱。

我和老公是大学同学,结婚已经正好二十年了。孩子今年上了大学,本来是第二个轻松的二人世界。但是现在生活乱了。

几个月前,另一个单位与我的单位,有一个合作,我是这边的部门负责人,另一个单位对应的部门负责人,正好是我与我老公的大学男同学,我们三个人当时是一个专业一个班级的。之前与这位男同学有二十年没联系过了,上学时候关系一般,熟悉而已。

项目是公对公的事情,不存在谁求着谁的情况。但因为单位级别的原因,对方的单位态度比我的单位低一些。11月底,事情结束了。在这个过程中,我帮了他一些忙。上周二,男同学就想请我吃饭,表示感谢,我谢绝了。然后男同学说,正好其它一些同学也有空,四个人,其中还有我大学时代的闺蜜,周五一起聚一聚,好多年没见了。我当时也是思维短路了,因为几个月以来,一直在合作工作上的事情,惯性思维,只考虑工作项目上的合作关系了,顺带着见同学,就同意了。

聚会是周五下班以后,之前周二答应男同学聚会的那天晚上回家,我就跟老公说了,男同学周末请我吃饭。但是当时我说的因为工作上我帮了他的忙,男同学想表示感谢。我老公听我这么说,就认为是两个部门的相关人员的项目散伙饭,是男同学发起的。当时老公没一点反对的意见。

周五晚上回家,我和老公聊天,他得知是同学聚会,不是单位聚会,怒了。说要是因为公事吃饭,一点问题都没有。现在是同学聚会,没有绕开同样是同班同学的女生的丈夫,单独邀请女同学的道理。关键是我居然还答应了。说:“你认为是工作餐顺带聚了聚同学,同学认为是男生能单独约出来另一个男生的老婆。“还认为我当初说是为了感谢我的帮助请我吃饭,不提别的同学也来,是故意不说明全面情况,语焉不详。我当时思维真是糊涂了。

老公认为,我、我老公、男同学,三个人都是一个班级的,如果是工作,我和男生吃饭没问题,私人聚会,男同学断然没有绕开女同学丈夫,单独约人家老婆吃饭的道理。那个男生的做法,就是在挑衅他,而我做老婆的,还给人家打助攻。

回想那天餐桌上,男同学跟大家说,他的单位与我的单位,合作了三个多月,他和我分别是各自部门的负责人。似乎给同学们造成了误解:我与我老公的关系淡了?那天,大家似乎默契的不提我老公,包括大学时代的琐事,只聊没有我老公参与的事情。

现状是,我老公生气,很生气,认为自己在全班同学面前丢了脸面。熟悉的圈子里没脸见人。那个男生做什么不重要,重要的是我配合了人家,踩了他一脚。提出离婚,我不答应,周四,他出去租了一年的房子,说分居,见面就生气,我不答应离婚就起诉,租房可作为分居的证据。一次不判离婚,他就六个月后再起诉。

我承认我做的不合适,现在怎么能把我老公的面子挽回?让他的情绪平息?我又不能逐个去跟同学解释:那天我是思维短路了,因为一直在工作上合作,把那个男同学首先看成了工作上的合作同事,没有把那天聚会当成同学聚会。如果是同学聚会,除非是纯女同学的聚会,不然我一定会跟老公一同出现的。

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cl0931 时间:2021-12-19 20:31:01
  那天是4个人,他为什么这么生气。是不是男同学以前追过你
  • 云深知不处: 举报  2021-12-20 08:44:05  评论

这是男人的一种心理,,,
  • cl0931: 举报  2021-12-20 11:36:18  评论

评论 云深知不处:仅仅如此,男人的心理不至于追着要离婚,楼主没写其他细节,不会是她老公故意找茬吧
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:边关行 时间:2021-12-19 21:08:13
  你这男同学做的不地道,你做得虽不妥,但也算不上太严重的错误吧。
  不过你老公反应如此强烈,上升到非的离婚不可的绝决态度,我觉得太过分了,二十年的夫妻感情敌不过一次小差错?毕竟夫妻既要互相尊重,也要相互理解,相互关爱,谁能一辈子不犯点错误,又不是什么大的严重的原则性错误。
  你如果诚心想挽回,现在能做的一是诚恳向老公道歉,二是反正项目也结束了,以后不要再和这个男同学有任何瓜葛。第三你动员一起参加聚餐的俩同学一起去找你老公做做工作。
  • 云深知不处: 举报  2021-12-20 08:48:16  评论

这个男同学跟她老公也是同班同学,这就不是不地道了,根本就是坑,,,
  • 拽着小手: 举报  2021-12-20 14:45:13  评论

是坑她老公,关键这女的也傻
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:4菜一汤 时间:2021-12-19 21:18:22
  已经不行了,肯定还有其他内情,你老公和那男同学心里明白,女人还是太不了解男人了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:问我来X 时间:2021-12-19 21:22:42
  呵呵
我要评论
作者:平平淡淡才是真实 时间:2021-12-19 21:37:04
  你老公是不是外面有人了,借题发挥想踹了你?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:4菜一汤 时间:2021-12-19 21:42:33
  这个男同学肯定在学生时代跟她老公不对路,互相敌视,不是一路人,二十年了,终于把你老婆玩儿了,心里高兴啊
  • 明主哥哥: 举报  2021-12-20 21:33:08  评论

也就出去吃了个饭,还有其他同学呢,说不上“把你老婆玩儿了”吧,撑死了算戏弄了老公一下而已。
  • 4菜一汤: 举报  2021-12-20 21:36:42  评论

评论 明主哥哥:这个仇怎么报?不杀行吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hulicui 时间:2021-12-19 21:50:49
  是不是你老公外面有人了,故意借题发挥啊?

我要评论
作者:raining20261 时间:2021-12-20 08:08:55
  虽然男同学办事差劲,以后除了工作不搭理他就得了,但是你老公有点反应过激了吧?同学一起吃个饭就离婚,他是不是有猫腻
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海盗船长681 时间:2021-12-20 08:29:48
  男同学是坏!女主真的是蠢!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017映山红 时间:2021-12-20 08:34:38
  真讨厌你这种人,干嘛不提前和老公详细的说,听听老公意见,你还遮掩一半。角色调换,你老公和你女同学聚,也说话遮掩,你心里是怎么想?你老公完全没错。老老实实向老公道歉。
  • gezilm: 举报  2021-12-28 16:52:37  评论

这个正解,我感觉老公做的挺符合常理,符合老公常理,也符合同学常理。楼主去和同学聚会说的话,老公没去,不会知道他们说了啥。但是,在这里跟大伙写出刻意说一些大学时期老公没参与的事这个茬,楼主就是在意有所指。
  • 梦心半世: 举报  2022-01-11 09:46:05  评论

赞同
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_KMK 时间:2021-12-20 08:37:43
  看到好多人说你老公找借口离婚是不是外面有人了,你这脑袋再信了这些人的你这家就算完了,而我恰恰认为你老公因为爱你在乎你才生气的,可能有点大男子主义和小气,认为你精神背叛了他,想挽回得哄,还有和他保证那些同学以后绝不联系。特别是那个男同学
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒懒爹 时间:2021-12-20 08:31:27
  现在估计全班同学都猜测你俩搞破鞋,那个人把你老公绿了。。。。。
  • 云深知不处: 举报  2021-12-20 08:54:39  评论

那个男同学就是这个目的吧,,,要不为了避嫌都会连她老公一起叫的,同学聚会嘛
  • tt_shiyu: 举报  2021-12-27 10:41:43  评论

评论 云深知不处:都是成年人,都是走过江湖湿过鞋的人。。。这摆明了就是套路。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:流星猎手 时间:2021-12-20 08:31:30
  这是对她老公赤裸裸的挑衅,你这么聪明的人不可能当时不明白,你也不希望你老公参加,至于你们饭后有没有别的事只有你们两个知道了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_江湖客462 时间:2021-12-20 08:37:50
  同学期间或许你,老公和男同学三人之间有点超越同学的关系,你还是不了解男人,聚会见面发现是同学聚会还不立马抽身回家,那时你应该做个选择,而你选择了同学老公认为他输了,所以……
  • harvey0122: 举报  2022-01-02 14:16:13  评论

天涯的写手太多了,你们都是新人吗?看不出来吗?
  • ty_江湖客462: 举报  2022-01-02 14:56:45  评论

评论 harvey0122:看到最后才知道,是窃取来的,有点太相信人了江湖险恶,哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_江湖客462 时间:2021-12-20 08:39:04
  同学期间或许你,老公和男同学三人之间有点超越同学的关系,你还是不了解男人,聚会见面发现是同学聚会还不立马抽身回家,那时你应该做个选择,而你选择了同学老公认为他输了,所以……
  • 血在烧8800: 举报  2021-12-30 23:54:38  评论

同学会现在成了过街老鼠了??你这话说的
  • harvey0122: 举报  2022-01-18 10:52:14  评论

评论 血在烧8800:同学会还真是过街老鼠,我有一群同学他们经常在一起吃饭,还有微信群,有一次把我拉进去,我待了三天就退了,里面聊得乱七八糟,简直是不堪入目。然后有几个小群,里面是和女同学开房的聊天,还有照片。简直颠覆我美好学生时代的回忆,从此我再也没去参加过同学聚会。
我要评论
作者:开心见性2000 时间:2021-12-20 08:42:20
  狗屁倒灶,一地鸡毛。
我要评论
作者:怎么都这么有才 时间:2021-12-20 08:37:24
  不想离婚就不断的对你老公道歉,死缠烂打地贴上去。否则就印证了你老公的怀疑,就更难挽回。找那些陪客的同学帮忙见证,有可能会有反效果,毕竟他们已经怀疑你和男同学的关系了。你的行为的确是没脑子到极致了,何况还能做到领导的人,多少人肯信你呢!
我要评论
作者:xsl2003cn 时间:2021-12-20 08:43:06
  闲的没事,你老公太小心眼,不就是吃个饭,又没实质性的问题
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:云深知不处 时间:2021-12-20 09:09:37
  离吧,到这步没其他可能了,,,本来就那男同学跟你两个的错,闹成这样,同学们会都觉得你老公知道更多大家不知道的事,,,除非你在同学群里,大骂那个邀请聚会的男同学,骂得大家都认为他居心不良卑鄙下作给你夫妻挖坑,而你是清白的,,。能达到这样的效果,你老公也才丢得下离的心,,,,不过看你傻呼呼的,实际情况很可能是,你在为自己辩解的时候,还帮那个男同学辩解了,,,
我要评论
作者:寒暑易来 时间:2021-12-20 09:29:49
  感觉你这同学故意给你下套啊,都是同学,居然不叫你丈夫,什么居心啊,确实应该在同学群里质问一下这家伙
作者:yiewen 时间:2021-12-20 10:34:43
  看得一头雾水,楼主再多说些情节,同学聚会吃个饭,没叫他,就大怒要离婚,也是难以理解,况且不是2人单独吃饭,有4个人呢。这4个人之间和你老公是啥关系?吃了饭还有别的节目吗?
  • no2killer: 举报  2021-12-28 19:08:44  评论

你设身处地想一下,你和你老婆是同班同学,然后同学聚会,男同学不叫你,你老婆也不叫你,在你老婆眼中你亲还是其他同学亲?你还有面子再在同学圈子里混?要是你还没明白,只能说你心大,或者说人傻
  • 梁金龙1986: 举报  2021-12-31 13:33:24  评论

评论 no2killer:没面子,但也不至于要离婚啊
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:4菜一汤 时间:2021-12-20 10:42:24
  离吧,和那男同学过吧
作者:ty_本色农民 时间:2021-12-20 10:48:10
  我的同学聚会,我们都会带老婆出席,

许多的女同学,有什么事情都找我的老婆他们去沟通了,这有什么问题?

不是同学聚会有问题,而是某的人的同学有问题

毕竟,同学当中,不只有好人,坏人也可以是同学。是吧。
我要评论
作者:flysboy 时间:2021-12-20 11:29:45
  有感你们夫妻俩的情商。
  是同学聚会,你脑子里不想想带你老公去?拿不出手还是有隐情?
  本来一点事情也没有,你老公这一闹,同学们一传,你老公绿帽子戴得稳稳的,更加抬不起头。
  这种事情只有女方低头,一个字哄。
  另说明利害关系,最好的结果是冷处理,但不能分居。
  • 云深知不处: 举报  2021-12-20 12:25:52  评论

这种状况了,楼主只有羞辱那个叫聚会的同学,为她老公在同学这个圈子里找回脸,她老公才会没了离的心,,,那就得楼主本身是清白的,,,不敢这样做,不敢跟那个同学撕破脸,在同学中揭露他的居心不良卑鄙下作,她老公就会毫不犹豫的离的,,,
  • 珠海老唐: 举报  2021-12-29 18:35:09  评论

“最好的结果是冷处理,但不能分居”——18楼说要“死缠乱打”。
我要评论
作者:ty_王者荣耀561 时间:2021-12-20 11:42:38
  你是无心,那个男同学是有心,你中招了,想挽回婚姻,必须有个正确的态度。
作者:云深知不处 时间:2021-12-20 12:31:42
  楼主能不能把那个搞聚会的同学在天涯里爆光了?这种处心置虑破坏别人家庭的卑鄙小人,是和谐社会的大敌,法律不能把他怎么样,让天涯的口水淹死他,,,你真这样做了,我敢打赌你老公不会要跟你离了的,,,
作者:懒懒爹 时间:2021-12-20 12:46:23
  这件是最关键的还有另外两个同学参加,那两个同学聊天都不提及楼主老公,已经默认楼主个那个男同学两人有一腿了!要是那两个同学是不认识的外人也就是件小事,这么一搞,楼主老公在他们那个班,放大一点,在他们那一届都成了一个笑柄!反正我要是楼主老公,遇到以前那一届的同学都只能低头绕道走,没脸。。。。
作者:不是有点二 时间:2021-12-20 12:51:49
  大学里,美女同学都是爱妃,猪头男同学都是情敌,现在仇人就不要相见了,以免分外眼红,呵呵,倒不什么故意的,而是事实上不喜欢看到你老公,至于什么非分之想,应该是没有,一大把年纪了。
作者:五彩缤纷2019 时间:2021-12-20 14:20:53
  事情分二个方面:
  一、你和老公、还有那个男同学是同班同学,就算是工作上的事情感谢你请你吃饭,也应该带他一起去,何况是四个人聚会都是同学,更是要把老公叫上才好,所以他生气是很正常的。
  二、你的老公反应有点过了,都结婚二十年了,难道还不了解你吗?是不是还有别的事情让他不爽,所以一并发作了。
  好好和他谈谈,承认你考虑不周,道歉。男人还是需要哄的。如果他真的是坚持离婚,你就先冷静一段时间。看来你老公没有这个男同学混的好,这么不自信。
作者:hurstone 时间:2021-12-20 14:37:37
  女人有时候确实是不带脑子的。 都是一个班的大学同学, 哪有吃饭不一起的? 即使是工作上的事情, 也必须都带上。 你现在唯一能做的就是向你老公道歉,而且要向老公讲清楚要跟那个同学切断联系, 宁可工作也不要, 你老公应该会原谅你的。
  • 大王眼镜蛇: 举报  2021-12-30 10:05:22  评论

嗯呢,这种半私下的场合就是不叫也要带上(无论与自己老公关系混成啥样),这是最起码的,否是就是浑哈 ..
  • 大王眼镜蛇: 举报  2021-12-30 10:24:55  评论

即便是这样了,女主也有挽回的机会:一开席就声明老公因为啥啥原因(自己编)没能来,直接解开尴尬情节,这样其它被邀人也好明白说话 .. 假如是男同学使坏,也会因之破解 ..
作者:青烟去残灰留 时间:2021-12-20 15:47:46
  理科男逻辑蛮清晰的。然而,我怎么感觉他早已埋好了炸弹,就等楼主送一根引信?
作者:4菜一汤 时间:2021-12-20 16:01:15
  要么,杀了他,或被他杀,以死明志
作者:旧时光新梦想 时间:2021-12-20 22:34:13
  这男同学不地道,戏弄你老公看不出来吗?既然是同学聚会,肯定为啥要绕开同样是同学的老公,让老公确实很掉面。不过你老公反应也过激了点,过激他俩以前就不对付吧
作者:不是有点二 时间:2021-12-20 22:38:37
  娶了班花的,都是人民公敌。
作者:迷失的香橙 时间:2021-12-20 22:56:15
  即使对方不邀请你老公,既然都是同学,我不明白你为何不提出来带老公去。或许你是下意识的不想带。
  • ty_怡然581: 举报  2021-12-27 15:35:03  评论

赞同
  • gezilm: 举报  2021-12-28 16:58:28  评论

我也举得,要么就俩人都行,谁也别叫,两个人吃个饭,说是工作感谢也行,说是同学私聚也行,叫别人不叫老公就是个问题。
我要评论
楼主ty_144587878 时间:2021-12-20 23:46:48
  现在我只想如何能解释清楚。当初我真是完全没有朝那个方向思考。

回复楼上几层:

1,不是四个人,是除了发起聚餐的男同学、我,之外,还有4个人。实际见面的时候,又来了一位同学,一共7个人。4个男同学,包括我在内3个女生。

2,老公与我的争执,包括他出去租房,外人都不知道,不存在楼上某层说的,“他这样一闹,同学们更肯定有不为人知的别的事了”。
  • raining20261: 举报  2021-12-21 08:30:15  评论

找你老公沟通吧,没别的办法,总不能这点小事就分手吧。如果他外面有人了故意找茬另当别论,如果只是生气,那就哄吧。我觉得没有啥男同学绿他的说法,吃顿饭还整得这么狭隘,就是男同学办事欠火候,你两口子大大方方的,下次你俩回请这几个同学才好看嘛
  • ty_江湖客462: 举报  2021-12-21 12:30:14  评论

想知道后来晚去的这位同学是男的女的,什么原因去的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_王者荣耀561 时间:2021-12-21 07:53:57
  现在不是解释清楚的问题,本山大叔说过,看疗效!
  1.聚会前,请假参加聚会言语不详误导老公,说明骨子里不希望老公参加聚会。
  2.聚会中,单身赴宴把酒言欢绝口不提身为同班同学的老公,表明自己的婚姻出了状况。
  3.聚会后兴奋地给老公传达会议精神,刺激老公,激怒老公。
  你能够解释清楚吗?
  • 星期八都在加班: 举报  2021-12-21 09:44:59  评论

是的,楼上果然王者,分析问题一针见血。楼主顾左右而言他,就是不说为什么故意误导老公,这是打心底不愿老公赴宴,这么多同学赴宴,难道你事前都不提一下吗,是我们同学的话,事前同学群都约起来了,所以说必有隐情。
  • ty_江湖客462: 举报  2021-12-21 10:00:30  评论

评论 星期八都在加班:楼主说了原以为是合作同事之间的聚会,到了后发现是同学聚会,但是她下意识的选择坐下来而不是思考下老公也是同学,这种场合不到场是否孤立了老公,选择了男同学,老公认为他在她心里不如男同学地位
作者:先下手222 时间:2021-12-21 10:19:31
  换位思考,如果是你老公和别的女同学聚会,把同是一班的你放在家里 你什么心情呢
  • 意雅: 举报  2022-01-11 16:07:53  评论

不只这么简单,而是到场的人都默契地避谈其老公,大家都是成年人,要达到这种默契的话,必是个个都默认这一队请客的在正大光明的搞破鞋,这个比偷腥更上脑。
我要评论
作者:ty_海风422 时间:2021-12-21 11:37:50
  生活中很多楼主老公这样的小气男,很会捏人家的错,楼主和男同学是有工作交集才聚会的啊,她老公又不是他们工作圈子的 不叫她老公很正常啊。楼主老公觉得没面子,下次也组局啊,为这点事闹到租房子分居。戏精给自己很会加分。
  • ty_岁月如歌691: 举报  2021-12-26 16:24:54  评论

你没看明白吗,不是工作聚会呀!
  • no2killer: 举报  2021-12-28 19:15:16  评论

人家明显是同学聚会,你们都不看明白事情就直接发表评论的么?
作者:不是有点二 时间:2021-12-21 12:13:41
  客随主便,主人请谁就请谁,不请谁就不请谁,没有自己随便带老公去参加的,人家又没请他,如果你挟带私货去,那是何意呢,暗示你同学不要有非分之想,你是有老公的人了。这不是同学聚会,而是两场聚会合二为一而已,其他同学跟他是同学聚会,你跟他是工作餐,只是恰好一次性搞定而已。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2021-12-21 12:25:33
  所以不存在隐瞒,他跟他同学聚,是他的事,是他的自由,跟你无关,无关的事情为何要跟老公说呢,只是恰好,这些人你也认识,也是同学而已,但你跟他是单线联系的,只是工作关系吃饭。
  • 不是有点二: 举报  2021-12-21 12:30:25  评论

很明显,其他同学是他出面约的,不是你出面约的,他想一次性把同学和工作的事搞定,你是无法阻止的。
  • 大王眼镜蛇: 举报  2021-12-30 10:15:42  评论

问题是,有可能大家都以为是他俩一起约的,至少是男同学带着女同学一起约的,所以大家心照不宣哈 .. 如此风传出去,女的滴老公何以自处?
作者:不是有点二 时间:2021-12-21 12:27:42
  所以你一口咬定,这件事是两个饭局,不是一个饭局,性质完全不同,你参加的是工作餐。
  • 不着急死三年级: 举报  2021-12-27 17:25:44  评论

一口咬定,抵死狡辩。好计策。都到这份上还得小仙女必胜了。。。我看是药丸
  • gezilm: 举报  2021-12-28 17:06:45  评论

她老公不用你狡辩,分居1年提出离婚法律允许,法律可以提出再有半年的冷静期,人家老公也说了,大不了半年后再提离婚,那么法律就必须给办了,你这个就不是楼主想要的主意,则是坑楼主。
作者:4菜一汤 时间:2021-12-21 12:32:54
  这个男同学必须付出沉重代价才可挽回局面,不然很困难,他把别人家庭搞散,不受到惩罚是不行的。套用一句话,xx人民是热不得的,热了是不好办的
作者:4菜一汤 时间:2021-12-21 12:33:10
  这个男同学必须付出沉重代价才可挽回局面,不然很困难,他把别人家庭搞散,不受到惩罚是不行的。套用一句话,xx人民是热不得的,热了是不好办的
  • ty_左手426: 举报  2021-12-28 12:32:47  评论

是来复仇的不行啊,当年滚过床单的女友被情敌抢走了,回来意思意思你懂的
我要评论
作者:云深知不处 时间:2021-12-21 12:35:19
  楼主说了聚会中都没人提她老公,,,这不很奇怪么,都是同班同学,怎么那些参加聚会的就都那么聪明,就没人傻呼呼的问一句,,,你老公怎么没来?
  • 有天突然想你了: 举报  2021-12-21 17:16:45  评论

从她老公的反应来看明显跟这个同学之前就不对付,只是楼主不知道怎么回事但是其他人都知道,或许是楼主的老公在校时有什么奇葩事跟大家不合群呢,自己请客吃饭请个不对付的人来也尴尬的很,当然也不排除这个同学居心不良给楼主挖坑
  • 云深知不处: 举报  2021-12-21 23:22:02  评论

评论 有天突然想你了:请不对付的人来吃饭尴尬,请不对付的人的老婆吃饭就不尴尬了?
作者:不是有点二 时间:2021-12-21 12:38:15
  不做有罪推定,没提他老公,只是因为有其他可谈的事情太多,没空提及。至少没背后说他坏话即可。
  • 云深知不处: 举报  2021-12-21 12:47:42  评论

你要是没有同学,你要是没有参加过同学聚户,你说这话不怪你,,,参加过同学聚户的都知道,扯其他没来同学的是非,本就是同学聚会的规定项目,,,
  • 不是有点二: 举报  2021-12-21 12:49:22  评论

评论 云深知不处 :我们没有这个项目
作者:ty_空谷清幽 时间:2021-12-21 12:38:58
  不过是找茬离婚罢了,楼主还真信啊
作者:云深知不处 时间:2021-12-21 12:42:44
  还有奇怪的,楼主这个班有木有同学群,那天聚会这事,事后有没有同学在群里提到了,不是除了那男的和楼主,还有4个同学参加的么?,,,按一般情况,还没开吃,都应该有人在群里发满桌的菜来馋人了吧?
作者:不是有点二 时间:2021-12-21 12:50:31
  所以,小题大做,那就是在孩子上大学后,准备跑路的节奏
作者:云深知不处 时间:2021-12-21 12:51:41
  不知道楼主老公是不是上天涯?不知道楼主是不是希望她老公看到这贴?不知道楼主是不是跟老公沟通不了了,想通过这样来沟通?
作者:匠心独运L 时间:2021-12-21 13:00:59
  你老公神经病吧
作者:4菜一汤 时间:2021-12-21 13:01:22
  还有,那男的和丈夫,目前谁本事更大些,外形身体更好些?
作者:匠心独运L 时间:2021-12-21 13:01:36
  大概率现实就是老公有事儿,找茬离婚
作者:任不归及 时间:2021-12-21 14:30:05
  @ty_海风422 2021-12-21 11:37:50
  生活中很多楼主老公这样的小气男,很会捏人家的错,楼主和男同学是有工作交集才聚会的啊,她老公又不是他们工作圈子的 不叫她老公很正常啊。楼主老公觉得没面子,下次也组局啊,为这点事闹到租房子分居。戏精给自己很会加分。
  -----------------------------
  问题是参加的其他同学都和工作没有交集啊,而且聚会之前已经说了借感谢之名同学聚聚。
作者:黎明的猫头鹰 时间:2021-12-21 16:29:26
  男子汉一言驷马难追。现实中等子女成年离婚的人多去了,只是这次是一个男人而不是女人开口而已,事情是否就变的很复杂了,外人不知道内情,怎么做合理的分析。
作者:4菜一汤 时间:2021-12-21 16:42:59
  学生时代,一女同学俩南同学,其中一男和女同学先发展成男女朋友关糸,但并不牢固,另一男也想有那个意思,但并未有什么行动,女同学不动声色,二男彼此心知肚明,终于有一天,有一个小的原因吧,两男动手了,招招都是死手啊,绝对往死里打,其他人都看戏
我要评论
作者:李大田田 时间:2021-12-21 16:55:02
  楼主中计了。这招叫引蛇出洞,调虎离山,离间计。反正给同学们的印象是你们夫妻两不和睦了,不论是那同学有没有请你老公一起,其他同学只看到你老公没有出现在现场,也许是一没有得到邀请,也许是二他不愿意来,也许是三你不愿意他来。如果是一,则你跟你那同学之间有暧昧;如果是二三,说明你们夫妻两已经有矛盾了。
作者:fz觉醒 时间:2021-12-21 17:24:04
  如果是同学聚会 的确得叫上你老公 哪怕你老公不能来 也得通知到 并且聚会上还得说明叫了你老公了 你老公有事来不了 并且你这同学知道办事后请人吃饭说明情商不低 故意不叫你老公的确有故意为之的嫌疑 并且你最好从其它同学那里问问是以谁的名义请的 要是那个男同学是以你们两的名义邀请大家的就更有猫腻了 把你的角色换成你老公 你会怎么想 同班同学 同学聚会的名义 还都是认识的 女同学邀请你老公去 没叫你 你怎么想
我要评论
作者:真实的活着7 时间:2021-12-21 17:35:03
  到了这个年纪思想应该看透了,一切顺其自然!
我要评论
作者:4菜一汤 时间:2021-12-21 19:04:59
  同学就是敌人啊
作者:ty_144579260 时间:2021-12-21 19:32:52
  @2017映山红 2021-12-20 08:34:38

真讨厌你这种人,干嘛不提前和老公详细的说,听听老公意见,你还遮掩一半。角色调换,你老公和你女同学聚,也说话遮掩,你心里是怎么想?你老公完全没错。老老实实向老公道歉。

哇,迷迷糊糊,这就讨厌,他老公就没错了,各有对错你说话真过激,你有受虐倾向吧
作者:帮老王找邻居 时间:2021-12-21 23:31:19
  666 现在40多的大叔大妈,情感也这么丰富的啊????
  • mhyswxk: 举报  2021-12-22 12:26:05  评论

40多的大叔大妈咋滴碍你的眼了?说得好像活不到这么老似的
我要评论
作者:6860845 时间:2021-12-21 23:40:37
  其实这种事自己心里明镜似的,自己知道毛病在哪里
我要评论
作者:3gu 时间:2021-12-21 23:47:51
  4男3女,工作原因顺带同学小聚,花明正大,一个大男人凑什么热闹?结婚就没有适当的自由,活在别人的眼里,那么小气,那么要脸,吃个饭就上纲上线,闹离婚!
  • 喻海之: 举报  2022-01-08 21:32:37  评论

好好审题,重点是这家老公也是同学之一!
  • 意雅: 举报  2022-01-11 17:22:24  评论

评论 喻海之:重点是所有到场的人都默契地避谈楼方老公,而且楼主是知道这个的,甚至也知道这个问题的严重性的。
我要评论
作者:人到中年来上网 时间:2021-12-22 00:11:16
  @3gu 2021-12-21 23:47:51
  4男3女,工作原因顺带同学小聚,花明正大,一个大男人凑什么热闹?结婚就没有适当的自由,活在别人的眼里,那么小气,那么要脸,吃个饭就上纲上线,闹离婚!

你说得不对,你都提到了是同学聚会了,楼主的老公也是同班同学,两公婆怎么能单独只邀请一个人?不把老公当成同学吗?
作者:欧耶耶2021 时间:2021-12-22 05:51:31
  这女人也是,明明你同学是在恶心你老公,你感觉不到?你记住了,不是所有的饭都好吃!
作者:好满足 时间:2021-12-22 06:18:18
  楼主想要化解危机,可别再想着解释了。不管你怎么想的,这事就是你做错了,也给老公造成了伤害,你能做的就是承认错误,争取他的原谅,而不是试图继续解释。解释只能让你老公认为你想为自己开脱找理由,让人更生气了。

你可以这么做:争取跟老公见面谈一次,谈的时候不要解释,直接诚恳道歉,说你意识到对老公造成的伤害有多大了,如果换成老公单独请同学却避开你,你也会生气(用同理心去理解老公,而不是忽略他的感受,认为他小题大做),然后告诉他,不管离不离婚,你都要尽全力去挽回这件事在同学中对他造成的不良影响(提出解决问题的办法)。你可以等这个同学下次再来时,用你和你老公的名义回请所有的同学一次,就说上次因为你老公出差,不能参加同学聚会,觉得挺遗憾,这次有机会大家再聚一次。吃过这次饭,所有的臆测和八卦都不攻自破,你们夫妻的关系也能修复了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2021-12-22 12:11:09
  精致的利己主义者是不知道什么是爱的,自己的面子比爱重要,就算没了面子,与你们的夫妻之情相比又算什么,就算同学离间,又能怎样,你们真做了什么见不得人的事了吗?没有,那就没有其他问题了。这个聚会的发起人是男同学,不是楼主,楼主只是去参加工作餐,而且,两个人吃饭,经常尬聊,人多些,话题会多些,都是人之常情。堵枪眼痛吗,痛,但是利己主义者不会明白,热爱会战胜痛苦,所以,对于你老公这种利己主义者来说,你是错的,但是,对于一个爱你的人来说,这不是一个需要讨论的问题。
作者:不是有点二 时间:2021-12-22 12:21:56
  所以我经常劝女生年轻结婚时多捞钱,现在的人都是利已主义者,不是因为爱你才结婚的,不如多弄点钱,否则到了中年,人老珠黄,有点本事的男人,都是欲加之罪何患无辞的,有什么意思呢。
我要评论
作者:逐波52 时间:2021-12-22 12:36:37
  原班人马,叫上老公,在搓一顿,云消雾散。男同学必须要请,喝倒,完事。
  • lion717: 举报  2021-12-29 14:30:00  评论

好主意,中间可以半开玩笑的调侃一下那位始作佣者的挖坑行为
我要评论
作者:不是有点二 时间:2021-12-22 12:53:00
  我以前请同学吃饭,我都是事先知道,哪些同学是一伙的,哪些同学互相不对付,分开请的,不是只要是同学,就一块儿请。
作者:不是有点二 时间:2021-12-22 13:22:10
  关于有没有聊楼主老公,这个不是必选项,因为多年未见,冒然询问楼主老公的情况,不合适,可能已经离婚了,可能感情不好了,都有可能,最好就是,不讨论不涉及。
  • ty_飓风754: 举报  2021-12-27 21:07:49  评论

有可能 老公没到场,别人会有各种猜想,可能因此不敢贸然问
  • 不是有点二: 举报  2021-12-27 21:20:41  评论

评论 ty_飓风754 :无关紧要的人,谈了不会给聚会增色,反而可能使揭人家伤疤,不谈肯定欢声笑语,是你会选哪一种。多年未见,与陌生人差不多了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2021-12-22 13:24:30
  聊天于不败之地的基本准则就是,不聊有百分之一可能是负能量的话题,必须百分之百是正能量的,才不会伤害对方。
我要评论
作者:余生各自欢喜 时间:2021-12-22 13:49:35
  是不是这个事情,让你老公想起了一些不好的历史问题。否者七个人的聚会应该不至于啊。另外,你聚会后没有第一时间回去吗?
作者:jetsdzdjh 时间:2021-12-22 22:45:10
  天涯论坛就是好,专门教育人。。
  楼主,宏观上说,同学会都烂多少年了,去就是死罪,你也是当领导的,这都拿捏不住。
  缩小一点说,人的爱恨情仇都是因为人与人接触才有的,同学这么多年,爱憎分明啊。我记得前些年网上看见感谢舍友不杀之恩的话,说明同学间的矛盾甚至仇恨还是很深的,年少不是借口。
  微观上说,具体到你这事,时间真是好东西,不可逆。对内你就痛哭流涕,别狡辩,一口咬死自己太单纯,社会阴暗,中了小人的招,争取宽大处理。对外,我很阴暗点的说,借着工作或者男女关系的机会,阴他,往死里阴他,想法设法给他下套,争取判他几年。
  • jetsdzdjh: 举报  2021-12-22 22:54:05  评论

另外,别跟你家爷们掰扯谁对谁错,这个那个的都没用,即使他错了但是他要离婚,达到事情最烂化,正和敌方心意。所以,要团结起来,同仇敌忾,一致对外。。你要拉你老公建立统一战线,让他也参战。
  • jetsdzdjh: 举报  2021-12-22 22:55:50  评论

约他开房,让你老公埋伏踹门。
作者:jetsdzdjh 时间:2021-12-22 23:01:07
  补充"争取宽大处理,并且信誓旦旦,此仇不报非君子,拉你老公一起报仇。"
作者:淡水0299 时间:2021-12-22 23:22:48
  楼主有错,男同学邀请你的时候也说了会约上其他几个同学,这就不是单纯的因工作关系请客,楼主应该喊着老公一起。楼主的男同学不够地道,都是同班同学,竟然有意不请楼主老公,是啥意思呢?酒桌上有意不提楼主老公,难道有楼主夫妻关系不和睦的传言吗?非常赞同69楼的意见,是个聪明理智的好方法。
作者:ty_136759772 时间:2021-12-23 01:28:27
  没带你老公大错而特错。你错了
作者:xiepang 时间:2021-12-23 12:25:53
  你们俩人太无聊了,完毕。
作者:不是有点二 时间:2021-12-23 12:55:25
  读书人的死穴就是特别爱琢磨事,因为人性本e,他琢磨以后的结论,基本上都负面的,然后传递给配偶,这时,因为配偶也是人性本e的,她被你激一下,也开始进行琢磨,这样越琢磨,疑心越重,最后散伙,这是离婚的常规流程。这是读书人的宿命,怀疑一切,否定一切对自己可能造成威胁的事情
作者:完美感情的诱惑 时间:2021-12-23 14:37:59
  孩子都上大学了,感觉你老公偏激了
作者:小小nikon 时间:2021-12-23 15:53:51
  小题大做,这种事又不是什么严重到非要离婚的地步,你老公就是想离婚了,找个理由罢了,你还去哄他?疯了吧,反正孩子大了,他要离就离啊,搞得像谁离开谁活不了一样,遇到这么小的事就要离婚,这特么还不是在找理由?
作者:咨QQ821845025 时间:2021-12-24 20:04:27
  不要不相信现在发生的事情,别以为很容易处理,别以为靠发发帖就可以挽回,没那么简单。问题的根本你也不清楚,你也没方向,如果处理的不完善,只会让你加倍的痛苦。感情没有对错,也没有输家赢家,只有开心和痛苦。如何让双方开心,这才会让彼此长久,不开心什么都不必谈了。花点时间接受指导比较实际,总比在这里等待好,看别人可以挽回成功,我想你也不必羡慕,你只要跟着我的计划走,自然很快就可以看到希望。
作者:咨Q626637038 时间:2021-12-24 21:36:47
  我知道你现在的心情很乱,茶不思饭不想,没有动力好好生活。我曾经帮助过的人,都有这种状态,当然不是说马上改善就好,不可能的。所以现在的你适合怎样的方法,才是你重要的目标,一旦失去了宝贵时间,你后面将会产生更多的麻烦。所以请把握时间,好好找出对症下药的方法,才能快速改善。咨询可以找出正确的方向,还有指导的方法,也可以让挽回变的很容易,让你得心应手。
作者:移动信号塔 时间:2021-12-26 09:51:41
  同学小聚没有叫上楼主老公,他生气可以理解,但也不至于气的要离婚吧!这里面肯定有事,楼主不行找一找人查一查你老公日常生活吧。
作者:哧道 时间:2021-12-26 18:42:36
  坑你老公的前,怎么不考虑后果呢?
作者:密码309 时间:2021-12-26 18:51:08
  如果问心无愧,由他去吧
作者:悠闲生活94 时间:2021-12-26 19:20:24
  不太明白
  为何要告诉你老公呢
  工作上就是碰到同学
  也是路人甲
  吃完感谢宴就88
  乍会想这么多呢
  这男人找事吧
作者:ty_赤兔318 时间:2021-12-26 19:33:48
  你老公反应这么激烈是有心理疾病,看医生去吧。现在找你公婆让他们劝他,再还有让孩子出面找他爸谈谈了解了解情况。
作者:ty_赤兔318 时间:2021-12-26 19:43:18
  很明显此同学与你老公是有过节的。你究竟知不知情?正常情况,他应该也邀请你老公才对,一直不提绝对是有问题的。不过,单就此事闹离婚,你老公堪比二十岁的毛头小子,难道你们20多年了,还没有亲情,只有所谓爱情?如果说他真爱你,怎么又会轻易放弃呢?有外遇了吧。
我要评论
作者:伊哈亚 时间:2021-12-26 20:00:01
  这就有点过了,都是同班同学,而且知道你的情况,我感觉你这个同学目的不单纯。
  只不过你聚完餐当晚回家了,也没有发生什么乱七八糟的传闻,就断绝和那个同学的联系,好好跟老公认个错,也不至于闹到离婚。
  只不过话又说回来,这样的邀请你不应该答应。看来楼主内心深处也是对那个同学有特殊的情愫。
  如果我是你老公,我也受不了。
我要评论
作者:ty_144549550 时间:2021-12-26 20:01:09
  有了另一半,就要注意和异性保持距离
  • jadecd: 举报  2021-12-28 14:33:25  评论

至于离婚吗?大不了下次不去就行了,累不累啊?
  • ty_144508828: 举报  2022-01-03 16:15:44  评论

公开场合吃个饭 需要注意什么? 俩人是亲了抱了还是摸了 保持距离用在这种情况合适吗 那结了婚就不能跟异性吃饭? 在场的也不是只有两个人
我要评论
作者:为你我瘦冷风吹 时间:2021-12-26 21:00:16
  我晕,结婚二十年感情好这么个事就闹离婚?感觉借题发挥,不然就该反击回去啊,是我直接再约那些人,顺便提一下不知道那个人怎么想的上次都没叫我!
作者:巴中2012 时间:2021-12-26 22:24:42
  你老公是个哈麻批,7个人聚会完全不至于,如果不是故意找茬跟你离婚,那他龟儿子简直脑壳有包,
作者:ty_144476969 时间:2021-12-26 22:35:41
  我觉得你被你老公摆了一道,多大点事就离婚。我们一个邻居女的,老公出轨了,为了不分财产,天天打女的,打得女的主动提离婚,最后,今天办离婚,明天三就搬进来了。
作者:ty_144601777 时间:2021-12-26 22:42:06
  只能说相互理解吧,男同学做法欠妥,老公有点小题大做,你呀,只能放低姿态,哄哄老公就好了
我要评论
作者:ty_XP220 时间:2021-12-27 08:20:10
  你老公外面有人了,借题发挥!
作者:德彰 时间:2021-12-27 08:26:36
  我老婆也是同班同学,也有这个情况发生,一点也不介意啊
  • 我是岛国著名导演: 举报  2022-01-04 13:50:09  评论

男男女女一大群人还行,三五个人,那就问题大了,特别是邀约的人是个异性。其实就是给所有人造成她们之间有问题的映像,至于是否真有,倒是其次了。不是故意的,就是没有社会经验。年龄到了没经验就胡扯了。正常来说,对方夫妻都是同学,应该主动邀请对方夫妻出来一起吃饭联络感情,不单独请一个。
  • 我是岛国著名导演: 举报  2022-01-04 13:51:15  评论

同学很熟悉,可以跨过这女的,直接喊她老公喝酒玩耍,毕竟是同学嘛。估计,这男的跟这女的老公不对付,故意的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规