中年人的婚姻是否都是一地鸡毛?四十出头要选择重新开始吗?

楼主:ty_144760903 时间:2022-03-01 12:33:17 点击:8865 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚十几年,孩子也上初中了,这么多年的婚姻状态就是我付出的比他多的多,他的精力都花在工作和他年迈的父母身上,对我对孩子并不上心。从没有辅导过孩子学习,只负责接送,孩子从小的饮食起居、教育培养全部我一力承担。每天下班都要去看望八九十岁的父母,这么多年父母生病都是花销最贵的医疗资源,给父母最好的,对我对孩子没买过一样好东西,不过他的收入卡什么全部交给我。他在家里不是上网就是睡觉,和我和孩子几乎没有任何的交流,只是偶尔讲几句话。说说我们,他颜值不错,工作不错,年薪几十,我这些方面都不如他,但是我顾家节俭,孩子培养的很优秀。本来这样的日子也如温水青蛙,只是偶尔抱怨几句,不知道中年人的婚姻是不是大都相似?也就得过且过了。这两年发现他和同事,小他十几岁的女人,在工作上来往比较多,人家也大哥大哥的叫,目前应该是没有任何实质性的事情,但是我内心非常不舒服,我付出那么多打理好家里的一切,得不到他一句关心一个拥抱,他虽然没做出格的事,每天却享受这样的“擦边球”。这样的婚姻还需要继续吗?有时我想结束,重新开始新的生活,但是没勇气做这么大的改变,还有孩子未来几年学业是重中之重,离婚对孩子影响很大。各位大神帮帮我,要怎么解决这事?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不是有点二 时间:2022-03-01 12:36:32
  勇气是最可贵的,智商不稀奇,所以,建议无法化为行动,都是纸上谈兵。
作者:明哥MMGG 时间:2022-03-01 12:40:20
  哈哈,典型没事找事的女人,你男人主外赚钱回家都交由你管。你主内教好孩子分工也很好。照顾她的父母是责任是担当,换做你的父母他应该也会这样。
  生活本来平淡才是真。想自己生活有色彩,你可以主动一些,从打扮给他看,夫妻生活多些花样。我想男人不是木头,自然对你爱意满满。生活不是抱怨能解决的
  • 归园田居炊烟袅袅: 举报  2022-03-01 22:11:07  评论

说的对
  • 乡海潮客: 举报  2022-04-12 09:20:09  评论

男人还管娃接送,感觉已经超过了大部分男人了。楼主别不知足了,你想想离婚换个人能比他对你和娃更好么?只有更厚的鸡毛!别太指望男人能给你想要的生活,换多少任都是差不多的结果,你自己心态能过好才真的能过好!
我要评论
作者:evilwolf125 时间:2022-03-01 12:47:14
  没有办法下过几年就好了
作者:一呆二世 时间:2022-03-01 12:56:23
  如无法改变心胸,不妨自己也去认位大哥平衡一下
作者:一呆二世 时间:2022-03-01 12:59:07
  重新开始没不可,晚上跟老公说你们分居三年先作尝试
作者:ty_漂泊的小船 时间:2022-03-01 13:12:45
  两个人好好谈谈,把你的心里想法跟他交流交流,这样的家庭虽说不上幸福美满,但是是大多数家庭羡慕的,不要轻易离婚,交流最重要
作者:ty_干活592 时间:2022-03-01 14:30:39
  当然要重新开始啊
作者:jetsdzdjh 时间:2022-03-01 15:00:43
  楼主作起来。。
  生活会教育你的。。
楼主ty_144760903 时间:2022-03-01 15:03:41
  @明哥MMGG 2022-03-01 12:40:20

哈哈,典型没事找事的女人,你男人主外赚钱回家都交由你管。你主内教好孩子分工也很好。照顾她的父母是责任是担当,换做你的父母他应该也会这样。

生活本来平淡才是真。想自己生活有色彩,你可以主动一些,从打扮给他看,夫妻生活多些花样。我想男人不是木头,自然对你爱意满满。生活不是抱怨能解决的

-----------------------------
  谢谢,说的挺在理。从恋爱开始在情感上一直都是我付出的多,他对我一般,孩子大了我更没有吸引力了,他和我之间没什么话题,是不是中年男人都差不多?
  • 明哥MMGG: 举报  2022-03-01 15:11:27  评论

当今社会每个人都有压力,每个人都不会十全十美。又会赚钱,又有担当,又帅,又懂女人心。你想想这样的男人,你会得到,即使得到,你有多大魅力让他在你身边多久。每对夫妻都是这样,知足常乐
  • ty_秋叶舞: 举报  2022-03-01 16:24:33  评论

女人对男人的吸引力,不在于你付出多少,也不在于你多贤惠善良。最主要的两点:一你有收入可以自已自足,二外形条件。这两个条件能让你够独立够自信,这样就能吸引男人。
我要评论
作者:jetsdzdjh 时间:2022-03-01 15:04:49
  楼主,你这?口口声声你付出多,登到人民日报头版头条得了。。
  典型的闲的没事找抽型的。
  话糙理不糙,我也不怕女拳怼我。。
作者:ty_信念436 时间:2022-03-01 15:05:22
  瞎折腾
楼主ty_144760903 时间:2022-03-01 15:13:42
  @ty_漂泊的小船 2022-03-01 13:12:45

两个人好好谈谈,把你的心里想法跟他交流交流,这样的家庭虽说不上幸福美满,但是是大多数家庭羡慕的,不要轻易离婚,交流最重要

谢谢。坦白说这些年忙着培养孩子,在夫妻感情经营上欠缺很多,他也忙着照顾老人,这些话我对他说不出口,如果没有孩子在家,我们两个的独处时间都会显得有点点尬,我想确实我俩的感情出了些问题,任何东西都是需要时间精力去浇灌的......
作者:ZYX_602153 时间:2022-03-01 16:01:32
  其实默认是有分工的。
作者:1369624537qq 时间:2022-03-01 16:18:45
  离婚不是不可以,奔向新生活,但要做好充分准备!
楼主ty_144760903 时间:2022-03-01 16:17:23
  很多人认为我无病呻呤,我也是个女人,四十出头也需要老公的爱,我自认对他够好了,可得不到他的回应,哪怕一个拥抱,一句暖心的话,都没有,对我的工作生活从不关心,这算好老公?
  • 乡海潮客: 举报  2022-04-12 09:27:07  评论

楼主这时的心态很危险了,但凡有个嘴甜会忽悠的你可能就HOLD不住了。你家这个男人肯定算不上好老公,但是能挣钱还能交给你,孝顺父母,也管接送娃,已经超过了大部分男人。你敢保证换个人就能碰到知冷暖还不和你分心隔肚替你养娃的么?别人家扔出来的肯定还不如你手头这个,所以大家才觉得你穷折腾!
  • ty_144782579: 举报  2022-04-12 10:33:40  评论

知足吧,有想法就要说出来,不要闷在心里打哑谜,你不说他不问,都在等待,感情就是这样慢慢变淡的。
我要评论
作者:ty_秋叶舞 时间:2022-03-01 16:29:53
  楼主,你这样的老公真的不要挑了,比很多人幸运。你也不要计较太多,夫妻之间没办法算的清楚。
  你会这样纠结绝大部分是因为你的性格造成的。
  你可以学习一下绿茶是怎么说话的,女人茶一点真的对自己有好处,让男人如沐春风。
  而且你老公真的挺不错的,你要改变自己,活跃一下家里的气氛。
作者:ty_漂泊的小船 时间:2022-03-01 16:44:08
  @ty_144760903 2022-03-01 15:13:42
  谢谢。坦白说这些年忙着培养孩子,在夫妻感情经营上欠缺很多,他也忙着照顾老人,这些话我对他说不出口,如果没有孩子在家,我们两个的独处时间都会显得有点点尬,我想确实我俩的感情出了些问题,任何东西都是需要时间精力去浇灌的......
  对的呀,你们就是沟通太少了,以至于现在感情出了问题,才会有离婚的念头,或许一番交流后会有不一样的想法呢!试一试
楼主ty_144760903 时间:2022-03-01 17:43:46

@ty_144760903 2022-03-01 15:13:42

@ty_漂泊的小船 2022-03-01 16:44:08

对的呀,你们就是沟通太少了,以至于现在感情出了问题,才会有离婚的念头,或许一番交流后会有不一样的想法呢!试一试

谢谢
作者:ty_漂泊的小船 时间:2022-03-01 17:52:31
  @ty_漂泊的小船 2022-03-01 13:12:45 两个人好好谈谈,把你的心里想法跟他交流交流,这样的家庭虽说不上幸福美满,但是是大多数家庭羡慕的,不要轻易离婚,交流最重要 ----------------------------- @ty_144760903 2022-03-01 15:13:42 谢谢。坦白说这些年忙着培养孩子,在夫妻感情经营上欠缺很多,他也忙着照顾老人,这些话我对他说不出口,如果没有孩子在家,我们两个的独处时间都会显得有点点尬,我想确实我俩的感情出了些问题,任何东西都是需要时间精力去浇灌的...... -----------------------------  @ty_漂泊的小船 2022-03-01 16:44:08 对的呀,你们就是沟通太少了,以至于现在感情出了问题,才会有离婚的念头,或许一番交流后会有不一样的想法呢!试一试
  @ty_144760903 2022-03-01 17:43:46
  谢谢
  不客气,希望对你们会有所帮助
作者:不是有点二 时间:2022-03-01 18:29:14
  审美疲劳吧,有时聊天的兴趣,在于看到对方的时候,激素的分泌量,没有分泌也就形同陌路了。也不是故意不沟通的,是没有兴趣也不想勉强自己而已。
作者:没钱我给你 时间:2022-03-01 20:24:02
  哎 和你老公好像,年入几十个。都交给媳妇打理。接孩子回家做饭。结果被嫌弃做家务少不辅导孩子。自己创业也接触不到女孩,也没有这方面问题。现在我俩过的也是一地鸡毛。
作者:焦虑不安的我 时间:2022-03-02 23:30:29
  楼主,对自己好点,学会打扮,打造完美的自己
作者:焦虑不安的我 时间:2022-03-02 23:30:51
  还有,管好他的??
楼主ty_144760903 时间:2022-03-03 10:26:51
  看了这么多回帖,发现现代社会大家对男人好宽容
  • 乡海潮客: 举报  2022-04-12 09:31:29  评论

嗯,又要男人赚钱,还要男人顾家,既希望对你软语温存,又要对别的女人冷若冰霜,你应该想想恋爱的时候他啥样?变了没,为啥变?如果没变你还抱怨啥?你觉得社会对男人很宽容,其实离了再找你才会发现宽容是没有下限的,哈哈!
我要评论
作者:ty_佳南1 时间:2022-03-03 18:05:55
  你自己啥条件心里每个数吗??离开你那么优质的老公你还能找到更好的?可笑。。。
作者:轩辕un13 时间:2022-03-07 15:46:29
  换位思考一下,努力工作挣钱给老婆,独自照顾父母,下班接送孩子,你还想他怎么样,不过就是活着。在你眼里他的付出还没你多,你看到他的付出吗?你对他有多少体贴和爱呢?
作者:月光爱1017 时间:2022-03-22 12:10:27
  其实吧,想那么多干嘛,你觉得你对他没有吸引力了,那你除了天天围着孩子转之余能不能拿出一点时间来爱自己呢?健身,美容,美发,看书,有自己的兴趣爱好,有自己的朋友圈子,你会发现老公就是个屁,能赚钱回来养家就行,毕竟靠你自己也养不了孩子,离婚也不现实啊。他去看90岁的父母是无可指摘的,那是他父母,他天天去看理所当然,他没有要求同住,你应该觉得开心。
作者:syyfly 时间:2022-03-24 08:58:17
  我也不知道中年人的婚姻是不是都一地鸡毛,但我觉得楼主的婚姻状况跟我的很像,正常沟通很少,有时聊着聊着就互相抱怨起来,所以不如不聊,为了避免冲突聊天范围仅限孩子,除此之外几乎零沟通,包括床上。
  有时我也反省是不是我太不主动了,是不是我太邋遢了,其实最终我发现只是我老了,没办法,男人对中年女人没兴趣,各方面都没有。
  所以,我们自己对自己好点就行了,老公就是同居室友,搭伙养孩子的人,别对对方抱有其他希望,不如自己想开点,开心最重要。
作者:我是李中堂 时间:2022-03-31 08:33:00
  @ty_144760903 2022-03-01 16:17:23
  很多人认为我无病呻呤,我也是个女人,四十出头也需要老公的爱,我自认对他够好了,可得不到他的回应,哪怕一个拥抱,一句暖心的话,都没有,对我的工作生活从不关心,这算好老公?
  其实就是你要的太多了,思想上也不成熟,你在意的是那些低成本的哄哄骗骗、生活中的小情调,长此以往你离出轨不远了。
作者:温青青夏青青 时间:2022-04-05 11:51:32
  婚姻就像是自己内在的外显镜面,内在状态相互投射在对方身上。
  很多具体的问题,须从自己内心深处找根源,不是简单分对错,对错取决于立场和视角,不同的立场就有不同的对错。找根源是顺着问题那根线去调整和化解,不是对立。
  比如人们都希望自己活得率真,性情舒展些,对自己真诚,则不做违心的事,有些事并非真心愿意做,基于其他因素做了,将自己放在一个“付出”了而未获得对等反馈的位置上,对方就只剩下“不义”的位置了。
  违心,自己和对方都能感受到,一个不那么情愿、一个不那么在乎,很正常。
  反过来,真心去做或不做,也许看起来不那么“好”,但为真,往真的方向才有可能真好。这个过程也是客观看待自己的过程,做了什么不等于付出,也可能是交换。真心付出是有难度的,考验一个人内在品质。
  我们很容易觉得自己比他人好,事实上,万物以质性聚散,本底差异很大的两种事物很难共存。现实得失权衡下维持的平衡,和人与人之间发自内心的情感缔结形成的关系已有本质差异,也需要客观看待,心里会少很多无谓的纠结。
  一个人的道德水准由他自己决定,外界的指责或者包容本身无关宗旨,如果对方真的做了什么出格事,所有人声讨指责,你心里是否会好起来?生活状态是否会根本改善?并不会。
  想变好的人,要往正确的方向修心。
作者:ty_144771095 时间:2022-04-05 13:26:33
  中年夫妻亲一口,噩梦要做好几宿……
  楼主听过没……
  当然了,楼主是活生生的女人,也需要爱,那就晚上主动点,他要是拒绝就拔了他的气门芯……
  母老虎不发威,他会当你是哈喽咪咪……
  你老公算好的啦,很多中年男人恨不得把他微信群里的大姑娘小媳妇都意淫了无数遍,有行动的不在少数,更有甚者,躲在书房或者卫生间看岛国动作片,也不碰主卧的孩子他妈……
  人到中年不由己,这事上帝,如来,玉皇大帝都没办法,除非他们施法让人们回到18岁……
  生理需求和情感交流有时候就是这么无奈……
  凑合吧,别多想了,想也没用……
  争吵多了孩子一考上大学,男人就更放飞自我了,离婚后钓鱼的钓鱼,躺平的躺平,追在一帮老娘们后面看人家跳广场舞去了……
  那时候楼主你又能如何……
  抓住时下,能多睡一回就是一回,就是赚了,有这心态,中年危机就过啦……
  祝福楼主幸福满满,性福满满……
作者:stocksmall 时间:2022-04-05 20:23:34
  @明哥MMGG 2022-03-01 12:40:20
  哈哈,典型没事找事的女人,你男人主外赚钱回家都交由你管。你主内教好孩子分工也很好。照顾她的父母是责任是担当,换做你的父母他应该也会这样。 生活本来平淡才是真。想自己生活有色彩,你可以主动一些,从打扮给他看,夫妻生活多些花样。我想男人不是木头,自然对你爱意满满。生活不是抱怨能解决的
  @ty_144760903 2022-03-01 15:03:41
  谢谢,说的挺在理。从恋爱开始在情感上一直都是我付出的多,他对我一般,孩子大了我更没有吸引力了,他和我之间没什么话题,是不是中年男人都差不多?
  都一样吧,不要奢望了
作者:骑着单车的农夫 时间:2022-04-05 21:15:54
  看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规