家有一继母,忍不住替自己爸爸意不平

楼主:Rikorisu 时间:2022-03-01 13:25:21 点击:44998 回复:272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

lz继母比lz爸要小20来岁,目前育有一孩。
  疫情期间无业,日常生活几乎由吃喝睡玩手机+带孩子组成,有时候会问lz爸要钱还债等等。
  lz爸是家中顶梁柱,当初生lz就已经是晚婚晚育。现在在该退休的年纪既要赚钱又要当家。
  爸爸身体也不健朗,本身就罹患高血压和心脏病,住过院做过手术,现今也是药不离身,这样的情况下仍要保持脑力和体力劳动,lz担心自己爸爸身体吃不消…
  lz继母生理上虽已步入中年,但心智仍与20岁小女孩无异,没有良好的情绪自控能力,稍有不满就会大吵大闹,lz爸唱红脸她就唱白脸,把lz爸气得身体不适也是家常便饭了…
  lz打字的时候心里就在冒火

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lily201605 时间:2022-03-01 13:40:03
  过好你自己的生活,这都是你父亲自己的选择。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Rikorisu 时间:2022-03-01 14:03:09
  @lily201605 1楼 2022-03-01 13:40:00

过好你自己的生活,这都是你父亲自己的选择。
  —————————————————
  是,我自己目前处境也比较窘迫,有时候烦了会想一个愿打一个愿挨,老人家自己都不急我再急也不能改变什么。
  lz自幼就与爸爸俩人相依为命,并无其他亲人
  • 香草约: 举报  2022-03-04 08:46:25  评论

露珠就想想,如果换成,继母是你亲妈,你亲妈就是这个年纪,给你们家生了弟弟妹妹,她这样子,你爸爸就是这样子,你还烦不?
  • ty_144767123: 举报  2022-03-04 09:24:27  评论

评论 香草约:恐惧大过烦吧,毕竟背后捅自己亲闺女刀子的亲娘还是不太多
作者:newman1979 时间:2022-03-01 14:13:14
  一个退休老男人找一个小20岁的,你爸明显是乐在其中啊。你后妈明显是看你不顺眼了,你滚得远一点就可以了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Rikorisu 时间:2022-03-01 14:31:03
  写了删删了写,lz继母能这样lz爸也难辞其咎,当然这事本来和lz是没什么关系的。
  lz继母就硬是作死将lz牵扯其中。
  拗不过自己丈夫,就来收拾lz
  lz刚步入青春期,不明所以,一度被巴掌与甜枣整得心态崩溃。
  最近几年才清醒了一点,然后开始远离继母
我要评论
楼主Rikorisu 时间:2022-03-01 14:41:01
  @newman1979 3楼 2022-03-01 14:13:00

一个退休老男人找一个小20岁的,你爸明显是乐在其中啊。你后妈明显是看你不顺眼了,你滚得远一点就可以了。
  之前吵架叫嚣说lz爸和她母子俩才是一家三口,要恩恩爱爱给lz看,lz回来还要当保姆替她带娃呢~真是毫不掩饰。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jetsdzdjh 时间:2022-03-01 14:52:13
  如果时间可以倒流,重新让楼主老爸选择,他还会选择小20岁的。。没毛病。。
我要评论
楼主Rikorisu 时间:2022-03-01 15:09:36
  lz继母一直以来都很看不惯lz爸爸主动给lz买东西,觉得自己备受冷落了。
  lz出于同情有时会分她东西,结果人家拿完了还不忘觉得是lz欠她的……
  • 琴妹儿: 举报  2022-03-04 15:00:20  评论

如果想你爸爸幸福,你就早点独立。你离开了,你爸爸和继母,他们的日子会单纯很多。毕竟你还会结婚,有自己的家庭。而你的父亲,他也要过他的日子,不能总陪着你。爸爸再婚后,你要心里和实际行动上,都独立起来。否则,鸡飞狗跳的日子多着呢!
  • watermovefish: 举报  2022-03-05 11:05:30  评论

小20岁,随便怎么作都是应该的。她付出了青春,你爸不提供钱和舒适的环境做为代价凭什么呢?你爸从再婚那天起,就是想放弃你而选择年轻的老婆了。考虑你就不会娶这种,同情继母?担忧你爸?不是傻就是想你爸的钱。相依为命? 你继母算善良,没把你作死,否则你爸也不会说啥的。他还有个娃,少你无所谓
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爲影而生 时间:2022-03-01 16:20:46
  你老爸自己贪图年轻漂亮 何须你来意难平
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-03-01 17:53:09
  哪个男人不想找个年轻女人!这是乐在其中的事!在子女和女人之间,男人向来都更偏向于女人,比如找了新的女人后,对前孩不管不顾的男人多的是。
  所以,楼主还是搞清自己的身份吧。对你爸来说,你并不比你继母更重要。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2022-03-01 18:12:50
  你只看到他生气的时候,没看到他开心的时候哇。开心的时候肯定会多于前者
楼主Rikorisu 时间:2022-03-01 18:33:03
  lz爸爸和继母的关系lz自认还是比较清楚的,他们也不恩爱
  表面风平浪静,底下暗嘲汹涌
  因为继母lz家也快成派出所常客了…
  又得知继母在网络浏览过如何用法律手段制裁配偶的文章,心情五味杂陈
  lz不谙世事,现阶段并不明白充满算计的家庭意义何在。
  • dxm200100: 举报  2022-03-04 06:28:48  评论

评论 Rikorisu:父亲自己的选择,与你无关。做好自己,自立自强就好
  • watermovefish: 举报  2022-03-05 11:26:21  评论

真不谙世事?算计你呀,要是没你了,你爸的钱就是她和她娃的了,她肯嫁大20岁的,不就是想少奋斗几年,你爸想娶小20岁的,不就是要性。恩爱是啥东西?你以为是原配夫妻?你要想要谋家产就直接让大家帮你出主意。不想就从家里出来独立,少妨碍人家一家人的幸福生活就是对你爸最好的照顾。
楼主Rikorisu 时间:2022-03-01 18:53:04
  @不是有点二 10楼 2022-03-01 18:12:00

你只看到他生气的时候,没看到他开心的时候哇。开心的时候肯定会多于前者
  并不然
  • 不是有点二: 举报  2022-03-01 18:55:09  评论

评论 Rikorisu:开心的时候,外人看不到呗
  • Rikorisu: 举报  2022-03-01 19:00:30  评论

评论 不是有点二:比方说一个人逛街看电影……但绝对不是lz继母带给lz爸爸的,至少这点lz能笃定。
楼主Rikorisu 时间:2022-03-01 19:08:44
  @爲影而生 8楼 2022-03-01 16:20:00

你老爸自己贪图年轻漂亮 何须你来意难平
  人到中年早已发福了,哪有当初的青春靓丽…
  • stefan1234: 举报  2022-03-02 15:15:39  评论

爸爸很有钱吗?
  • 最近有点点郁闷: 举报  2022-03-04 09:06:22  评论

这是你爸曾经选择的后果,真的不需要你为他抱不平。你想一个女人嫁给一个大自己20岁的男人图什么?真的不明白吗?
作者:Sailing20202022 时间:2022-03-01 22:39:02
  你继母没让你马上滚蛋,就是对你不错了,你要知足。在你爸眼里,你继母和孩子比你重要。
  • stefan1234: 举报  2022-03-02 15:22:43  评论

楼主还是小孩子,你不能这么说。要给他鼓劲。
  • Sailing20202022: 举报  2022-03-02 15:40:55  评论

评论 stefan1234:既然是小孩子就要听大人的话,少管大人的事情
作者:喜欢喝咖啡的男人 时间:2022-03-03 00:26:53
  成年人自己的选择,又不是谁给他安排的
作者:ty_144579041 时间:2022-03-03 13:23:09
  你老爸造的孽他应该自己承担。
作者:靓装GG 时间:2022-03-03 13:26:05
  继母的孩子是带过来的,还是和你爸爸生的?
作者:城市猎人cym 时间:2022-03-03 15:43:44
  你只看到你老爸现在活的累,他晚上爽的时候又不会告诉你。
我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-03-03 15:51:36
  小20来岁,这么多
我要评论
作者:13794845196 时间:2022-03-03 16:59:16
  @jetsdzdjh 2022-03-01 14:52:13
  如果时间可以倒流,重新让楼主老爸选择,他还会选择小20岁的。。没毛病。。
  -----------------------------
  如果还有一个小30岁的可以选择呢
  • sunray9343: 举报  2022-03-03 23:41:30  评论

你敢吗?反正我是不敢
  • wangna_hz: 举报  2022-03-04 09:23:57  评论

能18的,你以为楼主爹会不愿意吗?这老头一看就是个老色P,得到了下半身幸福,还要求别的,说不出口吧?
我要评论
作者:小白了了 时间:2022-03-03 17:32:50
  找什么样的对象结婚真的是个人选择,还是多尊重父亲的选择吧。自己好好读书,上了大学就能搬出去了,眼不见为净。
作者:ty_144731277 时间:2022-03-03 17:39:34
  做好自己,以后才可能帮得上父亲。
  现在想太多也只是徒劳。
作者:果果和球球 时间:2022-03-03 17:50:08
  @jetsdzdjh 2022-03-01 14:52:13
  @13794845196 2022-03-03 16:59:16
  如果还有一个小30岁的可以选择呢
  抖音快手有个 20多嫁给要80的现在二胎中,老头条件好,嗯嗯。老头和女的家姥姥一模一样岁数和皱纹。都说是真爱
  • Sailing20202022: 举报  2022-03-03 18:28:31  评论

那当然是真爱了,没几年老头一归西,轻松就拥有得了钱财,然后再找一男的继续开始第二春,多好的事。
我要评论
作者:ty_144767123 时间:2022-03-03 17:58:01
  @靓装GG 17楼 2022-03-03 13:26:00

继母的孩子是带过来的,还是和你爸爸生的?
  我是lz
  同父异母的弟弟,lz是姐姐,关系一般。lz个人对弟弟也没太多感想(怎么说当了十几年独生子女),就是一个还不懂事的小孩
  lz不怎么管弟弟,也不知道如何就引发了继母的联想,觉得lz对弟弟不好,因为这个没少吵
  lz爸的意见是管教弟弟妹妹是出于情义但不是哥哥姐姐的义务
  • 靓装GG: 举报  2022-03-04 09:19:03  评论

其实年龄差20岁的老夫少妻,在生理上是非常不合理的。
  • 深深深色的绿子: 举报  2022-03-04 10:03:00  评论

评论 靓装GG:20年差太多。男人比女人大10年最好,这样能比较好的过度更年期。女人过了50不太想性事,男人 过了60也是,所以刚好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_佳南1 时间:2022-03-03 18:17:58
  人家找了一个好老公,你羡慕嫉妒恨啊?人家夫妻间的相处跟你有啥关系?你看不惯搬走啊
  • ty_144767123: 举报  2022-03-03 19:03:39  评论

lz男票和男票家人宠lz压根不输lz爸……再说一家之主仍然是lz爸,他没亲自发声lz继母再怎样也不成。
  • ty_佳南1: 举报  2022-03-04 15:15:17  评论

评论 ty_144767123:既然说得男票那么好 赶紧搬去和他们住啊 要知道 继母的家不完全是她的家 天天在继母面前晃 两看彼此生厌
我要评论
作者:ty_144767123 时间:2022-03-03 18:51:59
  不管lz继母一开始抱有什么样的心态,但始终是跟lz爸爸患难与共过的。虽然经常迁怒lz但总归是照顾过lz。
  但对于lz的示好lz继母无论如何都不领情,甚至有点变本加厉
  某次吵大架后lz还自闭了数月,一开始悲愤交加,现在没什么太大的感觉了,只感到信任被生生耗尽了
  • tycf1982: 举报  2022-03-04 13:58:54  评论

既然示好不领情,那就保持距离好了,反正你都这么大了,让你爸给你多一点嫁妆,赶紧嫁人离开这个家,自强自立过自己的生活
我要评论
作者:ty_144767445 时间:2022-03-03 20:28:01
  不行你就把继母教训一顿。
作者:矛盾的阿三 时间:2022-03-03 20:43:32
  楼主,小妹妹,你真的不要这么烦恼,你要自己看透一点。
  过几年你成人了也会有自己的小家,你终究不会长久与继母相处,干嘛忧虑这么多?管好自己就是对你爸爸最好的回报。
  如果你爸爸厌弃继母,早就离婚了,但既然他们依然在一起,那肯定他们还是愿意彼此照顾的,起码你爸爸还愿意在一起,毕竟还有一个儿子。以你爸爸的年纪,是对有儿子特别在意的。
  所以你作为晚辈,没有必要去干预或者操心你爸爸与继母的生活。你的爸爸,他尽爸爸义务不亏你就很好了,你作为女儿,将来孝顺他就行了。
  • stefan1234: 举报  2022-03-04 10:05:09  评论

• 琴妹儿: 举报  2022-03-04 15:03:41  评论

赞! 如果你爸爸厌弃继母,早就离婚了,但既然他们依然在一起,那肯定他们还是愿意彼此照顾的+1
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:热心网友小冒 时间:2022-03-03 20:59:34
  有后妈就有后爹。。。。
我要评论
作者:ty_144767123 时间:2022-03-03 21:30:45
  刚开帖的时候还是比较气愤的,现在冷静多了
  lz最忧虑的还是自己父亲的健康问题,他是lz在世上唯一的亲人。但是被继母气得去医院也不是一次两次了
  倘若爸爸遇事能不要这么隐忍,身体素质再好点,lz也不会像今天那么担心了
  lz爸爸这方面还是比较开明的,没有什么儿子比女儿更重要的传宗接代的思想……
  lz爸爸在lz身上投入的关注实际远超于lz继母,这也是lz继母看lz不顺眼的其中一个原因
  但是现在lz继母怎么看lz,lz压根儿就不想理
  lz只关心自己爸爸。
  • 我不要脸II: 举报  2022-03-04 01:25:46  评论

那好啊,你既然说你爸找小后妈即不是图儿子也不是图C比,那还肯受这么多罪,那必然是天性犯贱了。你关心他,就好好继承他的贱性一代更比一代贱呗哈哈哈哈哈
  • sgsjj1: 举报  2022-03-04 11:07:41  评论

lz的母亲呢?去世了吗?
作者:悠闲生活94 时间:2022-03-03 21:36:57
  有软肋就好弄
作者:ty_144767123 时间:2022-03-03 21:43:20
  但帖里也没说错,不管如何这都是lz爸爸的婚姻,作为子女不可能过多干涉的。
  就当是抒发一下压抑已久的心情吧……
作者:东方浪遏飞舟 时间:2022-03-03 23:15:38
  年龄相差悬殊的二婚,能有一个自己的孩子。对于稳定与长久来说,这该是多大的福份!

我的婚姻状况应该和你父亲的差不多。年龄差别虽然没有二十来岁,也有十多岁。我也有一个00后女儿,读书很优秀,人也漂亮,将来的生活一定比会比我这一辈子好。所以, 我没有想着一定要留家产给孩子,似乎没有必要锦上添花。

不同的是,我们再婚后没有要孩子。她嫁给我多少是为了她女儿海外读高中大学留学的费用和前途。她的女儿也是 00 后,但比我的女儿大差不多三岁。

幸运的是,我有一份自己喜爱且还算比较轻松稳定的工作,自己的身体与同年龄人相比较算比较健康的。所以,对婚姻没有很大的期望,有一个陪伴是主要的。

请多给你父亲一份理解,也为他祝福吧!

• 六宝妈: 举报  2022-03-04 07:46:08  评论

能帮助后妻的女儿海外读书费用,怎能不想着为自己孩子留家产呢?
  • 最近有点点郁闷: 举报  2022-03-04 09:15:29  评论

评论 六宝妈:其实这个挺现实的,如果层主在经济上做不到付出,大家同为女人,你自己设想下会嫁大自己十几岁的男人吗?图什么?真的以为男的年纪大了有魅力?所以这种婚姻多少都是利益交换罢了。更何况女人还要大概率承担老年后独居的风险,所以这种情况风险越大要求得到的利益保障当然就越多了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:易卿yu 时间:2022-03-04 00:21:23
  @Rikorisu :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:ty_本色农民 时间:2022-03-04 07:59:28
  年龄相差这么大,不太相信是真爱,她愿意找这么大的老男人,当然要图点啥。

这也是为 啥,尽管媳妇各种不可理喻的事,咱还是忍了的原因。

就算她奇葩,出格的事没有做,孩子是共同的,如果咱现在想找个年轻的,也不是没有机会,可是,孩子就没有自己的家了。

再说,年轻的姑娘,能图咱啥呢?细思就极恐。总归不会是看上咱这把年纪吧。
  • 香草约: 举报  2022-03-04 09:01:23  评论

身边有,曾经年轻,20几岁,然后嫁30多岁的成熟男人,现在10多年过去了,女的30多岁,感觉不出什么变化,男的可能快50,还是很老态。朋友圈看到他们偶晒的合照。反而是相差没几岁的,慢慢一起步入中年,30多岁搭30多岁的,或者40多搭40多、50多搭50多的,感觉相得映彰
  • ty_本色农民: 举报  2022-03-04 09:05:17  评论

评论 香草约:相差十多岁的,恕咱眼拙不相信会是啥爱情。所以,对于女儿,接受最大的差距是六岁以岁,咱当年找媳妇也是希望六岁以内(咱大她四岁)
作者:老大徒伤悲 时间:2022-03-04 08:49:14
  如果你能给你爸找一个更合适,那么久好说,不然……呵呵
作者:ty_144767123 时间:2022-03-04 08:58:03
  lz何尝不想爸爸和继母好好过呢……
  很久以前lz是很喜欢自己继母的
  lz爸爸能和继母在一起一定程度上是lz撮合允许的。
  lz甚至因为觉得爸爸对继母不好把父女关系闹得很僵过
  直到继母因为琐事喊人来收拾lz爸爸时,那场面lz过了十年都忘不了。可能lz也是这时开始第一次滋生了厌烦继母的情绪
  码字的时候突然想起来,lz继母自始至终,在家在外都没有叫过lz一声女儿。
  • 最近有点点郁闷: 举报  2022-03-04 09:23:01  评论

你还小,无法理解人性的复杂。其实不光同事朋友即便是血亲,在面对自身利益和他人利益冲突时,大多数人的选择是保护自身利益,所以继母和你无血缘关系,又是绝对的利益冲突者,能维持表面和谐已是不易了,还指望她像亲妈一样对你视如己出有点天真
  • 香草约: 举报  2022-03-04 09:42:50  评论

评论 最近有点点郁闷:你说对头!其实楼主的爸,已经有未成年的儿子,而楼主已经成年或者快成年,在楼主的爸爸心里来说,继母及继母的孩子就重要得多,占比碾压。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangna_hz 时间:2022-03-04 09:20:26
  嫁一个小20岁的老头,还有病,太委屈,为了爱情,继母真是个纯真无暇,为爱奉献不顾一切的伟大女人啊。
  这老头自己有病不说,还娶一个年纪小20岁的,贪色到了极致,下半身思考的动物,都一把年纪了还生孩子,没有责任心不顾念亲情,真的老色P,恶心。
  楼主这种人,自己爹得了便宜还卖乖。。。
  • 最近有点点郁闷: 举报  2022-03-04 09:24:36  评论

小20岁几乎算差了一个辈分了,所以楼主亲爹真的也算咎由自取
  • wangna_hz: 举报  2022-03-04 09:30:07  评论

评论 最近有点点郁闷:这种老色P为了下半身都是不顾一切,没有人性的,再让他选一万次,他还会找最年轻的那个。
作者:香草约 时间:2022-03-04 09:30:51
  说一下身边熟人的例子吧。她奔50,她老公50多。

她夫家比较有钱,她家公,年纪长家婆很多。

她家公年轻时,有过一段婚姻,原配是农村没文化的,育有一女,她常喊大姐。

后面娶了她家婆,原配不知道是死还是怎么样,她说过了,我忘记了。

现在她家公90多还是多少,她家婆70多还是多少。

家公有很多财产,前妻女儿过得很不好,应该60多了,一直在农村生活,过得不怎么样。

但财产一直掌握在家婆手上,前妻女儿别想得分毫,以前来家里走亲戚一直破口大骂,不让进家门。

我认识的熟人和她老公都比较明事理,一直喊大姐。有点什么也想着大姐。

她家婆嫁她家公后,也生了几个子女,两男两女还是两男一女,她老公是最小的。他们全部吃香喝辣的,住洋房,受好的教育,省会城市有房(几万块一平方),孙辈过得也可以,不用说了。

而前妻的子女在农村,过得肯定很不如他们。

家婆在家是横着走的那种,除了她自己的子女,其他人任她搓圆捏扁那种,她受不了,就和她老公搬出来住了,反正有钱另买房。

熟人经常说,老爷子90多了躺床上,老太婆才70多还是多少,有保姆做饭照顾,她自己麻将广场舞就好。
  • 深深深色的绿子: 举报  2022-03-04 10:22:30  评论

看着天生好命,其实她自己争斗了很久才得来的,不过可能用的方法比较高明吧。看什么人做什么事。也有可能很漂亮,就这一点已经食住自己男人了。这是个聪明人哪。
  • 香草约: 举报  2022-03-04 10:31:11  评论

评论 深深深色的绿子:肯定
作者:报喜狗1945 时间:2022-03-04 09:36:29
  狗血啊狗血啊
作者:ty_144767123 时间:2022-03-04 09:34:25
  @wangna_hz 38楼 2022-03-04 09:20:00

嫁一个小20岁的老头,还有病,太委屈,为了爱情,继母真是个纯真无暇,为爱奉献不顾一切的伟大女人啊。

这老头自己有病不说,还娶一个年纪小20岁的,贪色到了极致,下半身思考的动物,都一把年纪了还生孩子,没有责任心不顾念亲情,真的老色P,恶心。

楼主这种人,自己爹得了便宜还卖乖。。。
  lz爸爸是和继母在一起数年后才有的身体问题,年纪到了。
  孩子主要是lz继母想要。
  lz继母觉得因为lz自己不能留后,所以有怨气。
  lz爸爸是想给lz留个伴(但事实上差十几岁还是多了)
  不太好,但事就这么成了。
  孕期的时候lz爸爸希望是个妹妹XD
  • wangna_hz: 举报  2022-03-04 09:54:57  评论

20岁代表了什么?代表为这老头高质量养老送终的人生终极恐惧。正常女人哪个敢嫁这么老的?她肯定有贪图,跟老头接吻就跟吸痰一样,不为钱不为享受生活谁受得了这个?更何况还生了孩子,这真的是个目光短浅的女人在婚姻里饮鸩止渴啊。
  • 仰望阳光88: 举报  2022-03-04 13:40:18  评论

评论 wangna_hz:我说这位,不要把接吻说得那么恶心好不好?
作者:ty_本色农民 时间:2022-03-04 10:00:56

楼主这个状况,大概不能指望父母多少财产了。

我不是诅咒啊,只是提醒,这个时候,尽量在财产上和父亲划清界限吧,就怕万一啊。

父亲给的你就拿着,你有余力,可以帮助一下父亲,但是就算是亲父子或父女,财产也要分清楚。还比如,对现在的妹妹,想帮助一下也可以,自己给得出就给,不给也不要强求。

但是,切忌切忌,什么都混在一起,到时候就有理说不清了。
作者:纳斯2021 时间:2022-03-04 10:01:47
  楼主,其实你根本不懂你爸爸
  你爸爸和你继母之间并不是你想的那样
  明眼人一看就明白的道理楼主不明白应该就是当局者迷,傍观者清
作者:俺是俺村最帅 时间:2022-03-04 10:29:59
作者:华丽梦想 时间:2022-03-04 11:01:28
  一个女人,找个比她大二十岁的男人,如果出于志同道合、仰慕才华,那么OK,精神伴侣的世界咱们不懂,但是咱们理解。
  但是LZ的继母明显不是这类人,那还能图什么呢?不就图财么!她图财,LZ父亲图什么呢?无非是图色嘛!一个图财,一个图色,一拍即合。
  这样组建的家庭,要求互相包容,互相扶持,互相忍让,共同面对人生风雨,LZ觉得可能吗?做梦可能比较快一点!
  不用指望这个小继母良心发现,幡然醒悟,好好当个好妻子,好母亲,她的三观决定了她就只能这个素质。不用指望LZ父亲痛下决心,离开这个总是要气死他的年轻老婆,他这把年纪,女儿不可能长期陪着他,他离不开这个年轻老婆,更何况两人还有儿子。
  结论:过一日算一日,楼主自己好好读书、工作,家里财产莫惦记,夫妻矛盾莫插手,平时没事莫回去。楼主这个女儿最大的作用就是兜底,比如后面这个小继母跟人跑了,那么楼主要肩负起抚育幼弟(大概率不会带走这个拖油瓶),照顾老爸(搞不好气病)的重担。如果没有这些情况,楼主就只当个普通亲戚,这是最好的办法。
  • wangna_hz: 举报  2022-03-04 11:05:39  评论

对,好色爹作的孽,他是享受了,只能楼主这个当女儿的来还债,所以真心劝楼主,好好对继母,最好把她供起来,不然人家甩手不干了,都是你的责任了。
  • sgsjj1: 举报  2022-03-04 11:16:42  评论

这个说的透彻,中肯。
作者:qqbeibei 时间:2022-03-04 11:33:08
  lz你接受这个现实吧,男人为了年轻的配偶,什么都干得出来,一点也不可怜,可怜的是你自己。你爸当年找小娇妻,肯定觉得白天外面有面子,晚上床上有里子,别提多爽了。否则难道没有同样知书达理的中年单身带孩女性?他找人家吗?
作者:darbodchen 时间:2022-03-04 11:35:51
  意难平
作者:花落人断肠2010 时间:2022-03-04 11:36:55
  说得对
作者:天天哥歌 时间:2022-03-04 13:21:39
  去dna检查一下,娃儿是不是你爸的!
作者:ty_丁丁834 时间:2022-03-04 13:53:58
  我也是这样的继母,因为各种原因奔溃的边缘,时常管不好我的情绪。现在和孩子他爸周末夫妻减少见面吵架的机会。离婚是不可能的婚后育两娃,一个娃还有治不好的病。幸运的是我没有和娃他爸的孩子住一起要不我肯定每天骂骂咧咧,因为娃的爸不干活继女也不干活,家里的活我一个人干还带俩孩子 我肯定一边干一边骂(现在也是这样)娃的爸能理解 继女不能理解。
  • 小土豆大战马铃薯: 举报  2022-03-04 14:36:36  评论

都说没亲妈的孩子可怜,其实我要说,后妈才是真可怜,在家里做牛做马的干家务带孩子,继子继女还像祖宗一样,啥都不干别人还觉得他们可怜,可怜个鬼啊!
  • wangna_hz: 举报  2022-03-04 17:29:52  评论

评论 小土豆大战马铃薯:后妈都是上赶着做的,没妈的孩子可不是自己选择的,成年人有得有失很正常,想贪图人家必然也有需要付出的地方,可怜什么?
我要评论
作者:云无迹 时间:2022-03-04 14:10:03

男人不就是这样 不管什么年龄 永远喜欢比自己小二十岁的女人

楼主爸爸乐在其中

楼主瞎操心个什么劲
作者:七七看笑话 时间:2022-03-04 14:16:28
  楼主是来搞笑的吗?
  找这个继母的是你爹,你看不惯能怎么样呢?

你唯一的出路就是好好读书自我强大,把自己的生活过好,而不是偷偷叽歪做无用功
作者:从风而靡3卢雅达 时间:2022-03-04 15:05:46
  你父亲喜欢就好,
作者:hi还你好吗 时间:2022-03-04 15:09:07
作者:u_111250678 时间:2022-03-04 18:12:56
  @Rikorisu 2022-03-01 14:31:03

写了删删了写,lz继母能这样lz爸也难辞其咎,当然这事本来和lz是没什么关系的。

lz继母就硬是作死将lz牵扯其中。

拗不过自己丈夫,就来收拾lz

lz刚步入青春期,不明所以,一度被巴掌与甜枣整得心态崩溃。

最近几年才清醒了一点,然后开始远离继母

刚看到这里回复下,在家带孩子不也是付出吗?为什么还要说她吃睡玩手机呢!比你爸爸笑那么多,别人肯定也会议论啊!你爸为家庭付出,你抱怨什么劲
我要评论
作者:u_111250678 时间:2022-03-04 18:16:43
  @Rikorisu 2022-03-01 18:33:03

lz爸爸和继母的关系lz自认还是比较清楚的,他们也不恩爱

表面风平浪静,底下暗嘲汹涌

因为继母lz家也快成派出所常客了…

又得知继母在网络浏览过如何用法律手段制裁配偶的文章,心情五味杂陈

lz不谙世事,现阶段并不明白充满算计的家庭意义何在。

瞎超心
作者:贵气灵魂 时间:2022-03-04 21:39:09
  大20岁图啥啊,你继母太亏了,有怨气也能理解
作者:小天线2011 时间:2022-03-05 08:57:45
  这是你爸爸的选择
  我一个朋友也是,生儿子是他的执念吧。前妻生了两个女儿,前妻也很能干。后来娶了个小老婆,生了一女一儿。总算生了儿子,儿子比外孙还小。
  现在他一直坚持每天打篮球。前妻两个女儿都已经结婚生子,没有二次婚姻,他都享清福了。
  小老婆也不上班不做事,孩子还小时放学都得他接。
  经营一家公司,因为人品问题都快倒了。好几年都不见他做项目了。
  一大家子要养。有因有果。都是他自己的选择。
  • cl0931: 举报  2022-03-05 13:53:09  评论

原以为他有皇位有继续,想不到公司快倒了,恐怕要给小儿子留 一堆负债
我要评论
作者:MacBooko 时间:2022-03-05 11:28:42
  自己选的路,跪着也得走完
作者:五味糖 时间:2022-03-05 13:58:55
  婚姻天注定,什么评论都没有用。做好自己就好。
作者:caojy8888 时间:2022-03-05 17:48:32
  你爸看的好就是好,别的无需多言。
作者:caomeitu0429 时间:2022-03-05 18:51:54
  你爸觉得找到一年轻的老婆,一切付出的都值得,你再插手只会给你爸带来麻烦
作者:ty_海边22 时间:2022-03-06 01:27:31
  揍出她去哎!
作者:qianshuwanshu 时间:2022-03-06 01:29:09
  lz 来寻求建议。上面一位讲的很好,您长大了,独立,有自己的生活,别啃老,自己过得好,别干涉父亲生活,他们有困难您能帮就帮一下,这样都开心。如果生活在一起,就是干预别人生活,都不好!
作者:百里夕123 时间:2022-03-06 01:29:10
  字里行间看到露珠的缺爱和无奈。实际上你已经是那个眼中钉。好好爱自己。他们不离也许就是离不了。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2022-03-06 08:47:57
  继母比你大几岁?
作者:姒惜 时间:2022-03-06 16:39:12
  好好念书,尽早独立离开那个家,如果你爸以你为重就不会再婚。我弟弟离婚七八年了至今没再婚也不考虑再婚,就是因为期间朋友给介绍过两次,女方都不愿意接纳他孩子,于是他干脆再不提此事。
作者:耶律含嫣 时间:2022-03-06 19:16:54
  你爸选择的,你看不惯可以无视,另外能帮上忙的就帮点不能帮不添乱不发表任何意见。
作者:wangna_hz 时间:2022-03-07 09:35:01
  又小20岁,享受了人家年轻的身体,还想要人家洗衣做饭侍候老头养老送终?你爸就算是谢贤也不成啊,人总得有点儿自知之明吧,一丁点儿也没有?
作者:施琳琳 时间:2022-03-07 10:33:11
  一个退休老男人找一个小20岁的,你爸明显是乐在其中啊。你后妈明显是看你不顺眼了,你滚得远一点就可以
  • 雨中看荷0402: 举报  2022-03-07 15:35:39  评论

这话真不爱听。。楼主的家还是父亲的家也是她的家。任何人不能让她滚。以后你的家有人让你滚你愿意吗
我要评论
作者:离离坂上草 时间:2022-03-07 15:09:11
  继母比你爸爸小20多岁,都能当他女儿的程度……
作者:零钱钱 时间:2022-03-07 15:22:16
  你这个年龄,要把精力放在自己身上,心态也要好,毕竟重组家庭多少都会存在一定的矛盾,你该学习学习,做好自己的事。至于他们之间的事,让他们自己处理,同时你也要试着去理解你继母,或许多年后的今天,她才意识到找个比自己大二十多岁的男人并没有那么如意,反倒老公身体越来越差,经济来源越来越少,而她生的孩子还那么小用钱的地方又多,她又没有想着去工作,上进心应该也不会多大,心情一定不会好到哪里去,所以你们之间尽量和平相处,不要有冲突,不然对你自己也不利,你尽快让自己优秀独立,有能力生活和经济的基础。
作者:零钱钱 时间:2022-03-07 15:25:43
  找的老公不好还要生俩娃,不是难为自己吗?
作者:秋水若不离 时间:2022-03-07 15:28:42
  你以后找个什么样的对象 你希望你家人对她评头论足 还是 她自己乐意过得开心就好呢?
作者:雨中看荷0402 时间:2022-03-07 15:39:47
  傻瓜楼主啊,你这么年轻,以后的路长着呢,好着呢。别操这么多心,你爸找这么小的,说话不好听的,吃shi他都愿意,吵闹得他心脏病犯了也是他愿意的。你别管,从现在开始,努力把自己学习搞好,和爸爸关系搞好,一定要多读书,读最多的书。自己能力强了,工作好了,你的前途大着呢,管他小后妈。还有,你以后成家了,离你后妈远一点,爸爸提醒一下给自己多存点钱,毕竟他这身体以后有病是分分钟的事。找个小后妈也有好处啊,起码你爸有病你就不要凑太多照顾,不然这么年轻的老婆不照顾也说不过去吧。你别和她把关系搞僵,大面上过得去。以后你爸就让她多照顾,你这是减负了。。小傻子。
作者:杰帅1984 时间:2022-03-07 16:10:31
  你去找个比你大20来岁的老公,让你爸也开心开心
作者:huakaiyouxiang 时间:2022-03-07 20:04:17
  @ty_144767123 2022-03-03 18:51:59
  不管lz继母一开始抱有什么样的心态,但始终是跟lz爸爸患难与共过的。虽然经常迁怒lz但总归是照顾过lz。
  但对于lz的示好lz继母无论如何都不领情,甚至有点变本加厉
  某次吵大架后lz还自闭了数月,一开始悲愤交加,现在没什么太大的感觉了,只感到信任被生生耗尽了
  你爸都不安慰你,说明你在他心中就是路人甲
作者:guyueyi2016 时间:2022-03-08 09:06:10
  国际板块封网了吗
作者:未恋爱过的女人 时间:2022-03-08 15:43:33
  我是真不理解那些找个比自己大几十岁的男人的女人在想什么,别说20几岁的时候,我现在快40了我看到四十多的中年油腻男我都觉得倒胃口,人生短短几十年,活得快乐最重要,找个年龄相当的帅哥不香吗
  • wangna_hz: 举报  2022-03-11 13:59:26  评论

年龄相当的不要她啊,你以为不上清华是不想去吗?是考不上好吧?
我要评论
作者:嗲嗲李 时间:2022-03-08 18:52:30
作者:心归何处2019 时间:2022-03-09 15:07:56
  以前有个新闻,一个老男人找了个娇妻,但是娇妻对老男人的儿子不好,后面儿子离家出走,都出门口了,老男人和娇妻的孩子骂了出走的哥哥,哥哥气急了当场把弟弟杀了,然后返回去也把继母杀了,老男人悔恨不已。
作者:beixinghy 时间:2022-03-10 08:32:15
  自己老爸愿意能怎么办
  过好自己才是正事,好好充实自己能不参与不要参与,以后还有自己的婚姻你做不了你爸的主
作者:ty_申申615 时间:2022-03-10 15:22:53
  你父母事情你管不着,过好自己生活,能聊就聊,不能聊就拜拜!
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2022-03-10 21:35:16
  你爸真是想不开,找那么小的女人
  • 原野六郎: 举报  2022-03-14 12:50:51  评论

是男人就要找比自己年轻的,找个比自己小20岁的女人,并且生了一个男孩,那肯定是人生赢家,时间快乐的事,怎么说成想不开呢?
我要评论
作者:ty_千里 时间:2022-03-10 23:26:42
  你还是个小孩,很多人生道理你还不懂,作为长辈给你提示几点:一是你要认清个事实,自己不同于大多数蜜缸里的零零后,只凭你父亲敢找小他二十岁、又生孩子这点就不是一个很有责任心男人;二是做到与他们和平共处,不掺和他们之间的任何事;三是合理争取自己应有的权益,一定要下定决心尽早自立。
作者:今夜春气暖 时间:2022-03-11 11:30:05
  爸爸的快乐,你想象不到!
作者:A股B股垃圾股 时间:2022-03-11 20:36:48
  LZ爸爸的快乐,LZ想象不到!
作者:燕妈 时间:2022-03-13 09:11:59
  看看
作者:开张天岸马 时间:2022-03-14 10:21:45
  爸爸的快乐你体会不到。
作者:原野六郎 时间:2022-03-14 12:46:27
  一女一男,女是前妻生的,那么,那女孩肯定碍手碍脚,是继母和老爸幸福生活的障碍。以后的家产也是那个男孩的。无一例外。楼主,识相的自己独立起来,如可以的话,尽快搬出来,租房子住。,让老爸给每月生活费就得了。因为你已经不是这个家的人了。
作者:墨斗鱼MM2019 时间:2022-03-17 10:07:47
  这你爸选的,跟你有索关系啦,人家比他小20岁呢,不看上他点什么,干啥嫁给他!
作者:lwdlsf 时间:2022-03-30 13:32:40
  那你继母岁数基本和你差不了几岁了啊
作者:ty_烟雨若梦 时间:2022-04-02 13:20:53
  小二十岁,苦点累点也值了。
作者:ty_呱呱21 时间:2022-04-11 15:15:25
  有句老话 有了后妈就有后爸

我曾经也和你一样替爹觉得委屈
  最后才发现自己是外人
  看淡就好 让自己的生活过得幸福好才是真理
作者:有麻子的袋鼠 时间:2022-04-28 17:57:47
  这跟婆婆一样,看到儿子伺候媳妇就不高兴,其实儿子很高兴的。你以为你父亲难受,但是他既然愿意,说明他内心是接受的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规