虽然是亲生但是真的无法跟家人一起生活,吐槽树洞

楼主:恰恰小红帽 时间:2022-03-09 13:20:57 点击:6288 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道别人 有没有这种情况,我冥冥之中就觉得自己跟这个家就是格格不入,从生理到心理都是各种的违和,跟父母就完全是不同的人,因为中华民族的美德是,天下无不是之父母,子女是没有资格对父母有所违逆的,所以平时生活中的点滴,真的无法为外人道,但是长期细碎的事情,真的日积月累,让我身心俱疲,所以找个树洞倾诉一下,都是负面的东西,也不是给谁看,就是给自己一个倾斜的途径。
  自己从小就是比较乖巧听话,特别有正义感,见不的自私自利,还特别能共情,总是喜欢为别人着想,希望身边所有的人都能快乐,自己才觉得快乐,但是父母就是那种唯利是图的,他们眼中觉得聪明能干的孩子,就是能借着孩子的身份,谁都不好意思怪罪,就能去沾点小便宜的,比如去买菜买猪肉能偷拿一块回来的,就是好孩子,买鱼,能偷抓一把虾回来的,就是机灵的,看到别人的东西丢了,能立马偷偷藏起来拿回家的,才是聪明,而不是跟我似得傻乎乎还提醒别人丢东西,或者还拿回去还给别人的。
  别的小朋友因为考试考的不好,回去怕被爹妈打,害怕的直哭,我也会跟着哭,但是我爹就觉得我是有毛病,别人的事情,干你屁事。
  所以在我爹眼里,我是真的无能和懦弱,哪怕我大学985本科毕业,哪怕我现在已经做到公司中层,在他眼里我还是无能。
  说说生活中无法相处的细节吧。
  我爹吃饭吧唧嘴,吃什么都吧唧吧唧,我特别特别的难受,我从小就不喜欢吃饭时候有声音发出来,在公众场合,我可以对别人直说,但是我跟我爹说这个,他直接就摔碗,骂我看不起他,在挑衅。
  他吃饭特别的快,别人还没上桌,他就已经开始坐下吃了,基本五分钟内就能吃完,吃相可以说是狼吞虎咽的,嘴里每次都是塞的鼓鼓的,有些时候真的很尴尬,比如我门跟相亲对象一家吃饭的时候,吃的真的是满嘴流油,衣服胸口都是,那顿饭本来是双方父母见面合适的话,就准备定下婚事的,我之前就见过相亲对象一家,但是我爹不肯见我对象,说直接父母一起见的,但是饭桌上真是一言难尽。
  吃相是一方面,另一方面就是他的虚荣,一直在说我们家如何有名望有财富,其实我家真的只是很一般的家庭,小康都算不上,但是对象家里是真的条件比我们好太多,所以这次之后,真的就是不了了之了,但是这之后他还觉得是我无能,没办法拿捏住对方,唉,我当时就觉得这事成不了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1369624537qq 时间:2022-03-09 15:15:49
  楼主是男的女的?
作者:ty_信念436 时间:2022-03-09 16:15:54
  肯定是男的,男的普遍会吐槽老爸
  哈哈哈哈哈
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-10 13:40:53
  楼主女的,但是家里爹妈真的,我朋友都说没见过这样的~
  说说今天的槽点,早饭问题,因为孩子学校比较远,早上校车路上要一小时,所以起的也早,六点半起床,七点吃早饭,孩子熬到中午十一点半实在是太长时间,所以我都会给孩子早上准备牛奶和面包 包子之类的,比较耐饥,但是我爹就坚持认为早饭就一定要吃米粥,但是孩子的胃就那么大,一碗粥喝掉之后,根本就喝不下牛奶,吃不下包子什么的,为了这个事情没少吵。甚至于上升到忤逆不孝,说我愚昧无知,我真不知道到底是谁愚昧无知,早上光喝一碗粥,吃个鸡蛋,一节课下来,上个厕所就饥肠辘辘的。所以我只能每天偷偷的把稀粥给倒掉大半碗,偷偷给孩子喝牛奶,吃点干粮什么的。在家吃饭跟做贼一样,但凡哪天发现了,就是不可避免的一顿骂。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-10 13:59:50
  开窗问题,我爹就是无时无刻的都要开着窗户,夏天开空调也要开着窗户,以至于夏天我家的电费两个月要一千多块钱,我先生么就朝着我叫,觉得是我在家里浪费了,但是我不能说我爹,一说他,就是到处找微信上专家说的,开窗通风的好处,社区里贴的横幅,勤开窗通风,钟南山说的,疫情期间需要勤开窗通风。我没说不开窗不通风啊,也没必要开空调来开窗吧,特别让我接受不了的就是,会盯着我开窗通风,就是觉得自己这个占理了,就抓着不放,像早上,为了让孩子多睡几分钟,那时间都是卡着点的,弄好孩子吃晚饭,赶紧出门送到小车站,那这个中间可能就没能顾得上去开窗,或者是夏天因为晚上开了空调,是故意先不开窗,等送完孩子回来还能有点凉气换个衣服,再打算开窗的,就这个间隙,他会冲到我房间,拍下我没开窗的证据,发在家族大群里,证明我又没有按照卫生要求去开窗,来证明我确实就是如他说的那么愚蠢,而且是屡教不改。其实这又是多大的事情呢,我送完孩子回来就不能开窗了么,我就算不开窗,是天塌了,还是地陷了?作为家里人,你看见了帮忙开一下,举手之劳,我也感谢你,你不愿意去开,我也无所谓,不开窗憋不死人的不是么?至于这样锱铢必较么?
作者:marladona520 时间:2022-03-10 14:07:59
  都是人才
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-10 14:12:27
  一方面是爹妈年纪大了,连着两年都是相继生病,一个病倒另外一个跟着病,我也实在不放心,要去医院都不知道怎么用自助终端挂号,还特别容易着急,另外一个就是孩子还小,放学回家时间比较早,有个老人接送放心一些,所以一直跟父母合住在我自己的房子里,双层复式,爹妈住楼下,我们自己和孩子住楼上,先生长期驻外地,基本上就我和孩子和爹妈。不是我脱离不开他们,是他们确实需要我的照顾了。住在我的房子里水电煤气物业电视都是我先生负担,然后每个月我会给1500的伙食费,早饭我自己买,周末他们回自己家,伙食我自理,就这样的前提下,他每次都要对外说我在啃老,啃他们的老,害的他的晚年生活苦不堪言。
  • 我就默默看帖: 举报  2022-03-11 11:12:44  评论

天哪,多么的自私。宁愿丢子女的丑也要显自己的能。我见过很多老人都是默默补贴子女来撑子女的面子。
  • 飞圆舞: 举报  2022-03-12 09:03:32  评论

两者都不可取吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:LHK98 时间:2022-03-10 23:58:02
  @1369624537qq 2022-03-09 15:15:49
  楼主是男的女的?
  -----------------------------
  我也在想了半天,LZ讲半天看不出是男是女, 中国的985水平这么低了?
  • 1369624537qq: 举报  2022-03-11 00:20:24  评论

楼主是女的,一是男性不会用小红帽这么幼稚的名字。二是提到先生,分明是女人,是咱们忽略了。对不起啊!
  • 恰恰小红帽: 举报  2022-03-11 10:10:00  评论

楼主女的,确实是985,但是理工科的,所以可能表达能力比较不行,而且写的时候情绪是比较激动的,看着有些语无伦次了,抱歉了,我就说说心里的烦闷,说一说我会觉得好一些
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-11 09:48:47
  头发问题,楼主以前是个长波浪,掉头发那是必然的,但是楼主妈也是长波浪,也掉头发,但是我爹就默认地上只要是头发,就全是我掉的,然后就指着鼻子骂,好像我是故意拽了头发,扔在地上的一样,说我居心叵测,污染环境,邋遢不堪,没有教养,没有素质。天天不重样的用各种词语骂,搞的我都神经衰弱了,觉得自己有头发就是罪过,所以现在楼主短发,跟先生的头发一样短。太心力憔悴了
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-11 09:53:04
  隐私问题,在家里我 我先生 我儿子是没有任何隐私的,我从小到大,到如今已经结婚生子,我爹进我房间,从来不敲门,开门就进,从来不懂什么叫隐私,我先生在洗澡他也能冲进去上厕所的,我儿子就更加不用说了,跟我爹生活在一起,我真的太痛苦了,以前少女时代,有了懵懂的性别差距意识的时候,觉得这样不好,曾经提出过,是不是进门可以敲敲门,外一我在换衣服什么的,但是我爹的回答是,日本人全家都是在一起沐浴的,父女,母子,全裸在一个桶里一起泡澡的,你有什么是我没看过的,我真的听到这个话,羞愧难当,我接受不了这样的观念,更加没办法接受被这样毫无隐私的对待,但是无论怎么说,他仍就我行我素。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-11 10:01:32
  生理问题,楼主是女的,但是楼主的妈妈真的是太大大咧咧了,楼主都已经有明显的开始生长发育的 痕迹了,都不知道要给我买个背心,遮遮羞,还是隔壁邻居家的奶奶,看着实在不像样,给了一件小背心,还偷偷告诫我,以后不能再光膀子了啊,楼主才猛然意识到这个问题,我妈自己很早之前就做过手术,子宫卵巢都切掉了,所以没有生理期。基于这样的粗心忽略我的妈,所以在刚有生理期的时候,我家里连姨妈巾都没有,自己很尴尬的出门买,也不懂要买什么样的才对,随便拿了几个没有翅膀的那种就回来了,也不太会用,就会漏一点出来,在家里走动的时候我爹看见了就会骂,你屁股夹着屎出来晃悠什么,丢人现眼,从那时候起,就让我觉得每次生理期来是很见不得人,或者是特别丢人的事情。晚上怕漏出来,整晚都是坐着的,也睡不好觉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_秋叶舞 时间:2022-03-11 13:53:22
  楼主是独生女吗,为什么要和父母生活在一起。
作者:华子白骑 时间:2022-03-11 14:41:32
  清官难断家务事,父母好像也没有做错什么大事,太难了这事。
作者:kittymao2010 时间:2022-03-12 08:27:56
  知道这爹妈这样 还住一起 嫌自己命长哦 我妈也好不到哪去 我就不跟她住 在她能跑能动时我坚决不会跟她同住 否则我肯定死在她前面
作者:飞圆舞 时间:2022-03-12 09:00:20
  @恰恰小红帽 2022-03-10 13:59:50
  开窗问题,我爹就是无时无刻的都要开着窗户,夏天开空调也要开着窗户,以至于夏天我家的电费两个月要一千多块钱,我先生么就朝着我叫,觉得是我在家里浪费了,但是我不能说我爹,一说他,就是到处找微信上专家说的,开窗通风的好处,社区里贴的横幅,勤开窗通风,钟南山说的,疫情期间需要勤开窗通风。我没说不开窗不通风啊,也没必要开空调来开窗吧,特别让我接受不了的就是,会盯着我开窗通风,就是觉得自己这个占理了,就......
  你爸爸发心特好,怕你得空调病,特关心你的身体健康,要不一人让一小步,开空调时开1个小裂缝,让空气稍微对流就好
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-03-12 13:55:44
  你这是在一面抱怨,一面又要在生活上依赖你爹妈?
  你改变不了父母能不能改变你自己?
  做一个独立自主的成年人,才是改变你处境的唯一办法。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-14 09:33:50
  其实我完全可以做到独立自主,但是我父母已经不行了,是他们在依赖我了,今年我妈出了车祸,腰部骨折,光靠我爹一个人伺候,肯定不能行,他也就只会嘴上厉害而已,擦身,洗澡,洗衣做饭都还是我来弄的,所以不能让他们自己住,那我妈肯定不会被照顾好。去年我爹颈椎开完刀,刚回家,他跟我妈是分开两个房间睡的,然后我妈照顾他估计太辛苦了,我爹回家当天我妈就突发中风,要不是我在家,估计都没人喊个救护车,所以才不敢离开他们太远,分开很简单,也治本,但是如果他们的生命有个三长两短,我也无法原谅自己。这就是我跟他们的不同,他们可以往死里逼我,但是我还是做不到真的眼看他们去死不管不顾。
我要评论
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-14 09:35:39
  @恰恰小红帽 2022-03-10 13:59:50
  开窗问题,我爹就是无时无刻的都要开着窗户,夏天开空调也要开着窗户,以至于夏天我家的电费两个月要一千多块钱,我先生么就朝着我叫,觉得是我在家里浪费了,但是我不能说我爹,一说他,就是到处找微信上专家说的,开窗通风的好处,社区里贴的横幅,勤开窗通风,钟南山说的,疫情期间需要勤开窗通风。我没说不开窗不通风啊,也没必要开空调来开窗吧,特别让我接受不了的就是,会盯着我开窗通风,就是觉得自己这个占理了,就......
  @飞圆舞 2022-03-12 09:00:20
  你爸爸发心特好,怕你得空调病,特关心你的身体健康,要不一人让一小步,开空调时开1个小裂缝,让空气稍微对流就好
  他不能妥协,必须要完全的打开,我 也不是不愿意开窗,就是等我换好衣服开,不行么?没有睁开眼就开窗,就罪无可赦,愚不可及了。最重要的问题就是,他不能妥协,必须完全的按照他的来,这才是矛盾激发点
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-14 09:36:56
  @ty_秋叶舞 2022-03-11 13:53:22
  楼主是独生女吗,为什么要和父母生活在一起。
  独女,因为父母年纪大了,连年生病,去年一个颈椎开刀刚出院,另外一个就突发中风,如果我不在身边,时时刻刻的关注着,可能我妈死在家里,我爹都不会知道。所以不敢给他们单独住。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-14 09:37:41
  @kittymao2010 2022-03-12 08:27:56
  知道这爹妈这样 还住一起 嫌自己命长哦 我妈也好不到哪去 我就不跟她住 在她能跑能动时我坚决不会跟她同住 否则我肯定死在她前面
  没有办法,他们的身体一直出问题,他们可以往死里逼我,但是我真的做不到看他们去死,不管不顾。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-14 10:24:42
  最近疫情突然严重起来了,然后孩子停课在家上网课,因为还是低年级,是录播课,所以早上我调好了电脑,跟孩子交代一下看完了怎么关,然后把作业写在纸上贴在墙上,就准备去上班了,走前跟父母打招呼,说再见,我爹又在哪里阴阳怪气的说,你不要来跟我说话,你当我死人好了,小孩上课不来跟我交代,我还犯贱的跟着去听,原来你根本不是来跟我说的,那你还来跟我说什么话,就当我死人好了。唉,又是灰头土脸的出门~每次但凡家里有个什么事情,总归是要寻衅滋事吵一架。太羡慕别人家齐心协力的氛围了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-14 10:33:21
  其实,我单身的时候就是一直自己独自生活的,包括婚后,因为家里的氛围太压抑了,在我爹眼里,我做什么都不对,做什么都不好,就是无能的代名词也是愚蠢的化身,只到这两年他们身体日渐衰弱,需要我付出手脚才一起住,就这么几年时间里,我都已经身心俱疲,全部都是生活中鸡毛蒜皮的小事,不登大雅,但是就无时无刻的不在刺激着神经。有个教育学家曾经举过一个例子,就是把这种压力比喻成一杯水,虽然本身分量很轻,你用手举着一分钟两分钟感觉不到什么,但是如果整整举一天,举一个月,举一年,举十年,那就真的不堪重负,我就是这样的感觉,无时无刻的被各种琐碎压抑着,我自己觉得已经能有些问题了,自己的情绪会很两极化,人前会特别的兴奋,但是一回家,就闷声不吭,什么都不想说,什么都不想干,自己觉得这样不对劲,所以在这个地方,说一说,找个途径,不然我真的怕自己抑郁症。
作者:水光肌馒头 时间:2022-03-14 16:06:23
  跟爹妈住一起,一辈子就毁了。不如努力挣钱,给他们请个护工
作者:吉林狗大户 时间:2022-03-14 16:13:21
  这样的父母,你应该感恩的是你先生,他没踹掉你,真是他大度。

建议,这俩老人现在住你的房子,你给钱给物精心照顾,就行了,别要他们对你的生活特别是你老公指手画脚。如果你放纵他们胡作非为,将来这账,你老公要算到你身上的。

父母无法选择,过什么样的生活你能自己选择。
  赡养父母不是事事都得听他们的,纵亲不义是大不孝。

如果俩老人走了一个,剩下那个送养老院,花钱保平安。
作者:kittymao2010 时间:2022-03-14 16:40:40
  你离婚了吗
作者:kittymao2010 时间:2022-03-14 16:40:50
  你家就你一个小孩吗
作者:水光肌馒头 时间:2022-03-16 09:23:57
  花钱送养老院,才是正道。当然他们不肯去,你也没办法。人间炼狱,说的就是这种家庭模式。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-17 09:20:30
  @水光肌馒头 2022-03-14 16:06:23
  跟爹妈住一起,一辈子就毁了。不如努力挣钱,给他们请个护工
  以后会的,他前年手术,我伺候过一段时间,简直生不如死,隔壁床的病人和家属都看不过去,说我爹对我说话太刻薄了。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-17 09:24:23
  @吉林狗大户 2022-03-14 16:13:21
  这样的父母,你应该感恩的是你先生,他没踹掉你,真是他大度。
  建议,这俩老人现在住你的房子,你给钱给物精心照顾,就行了,别要他们对你的生活特别是你老公指手画脚。如果你放纵他们胡作非为,将来这账,你老公要算到你身上的。
  父母无法选择,过什么样的生活你能自己选择。
  赡养父母不是事事都得听他们的,纵亲不义是大不孝。
  如果俩老人走了一个,剩下那个送养老院,花钱保平安。
  如果我爹先走,我可能日子好过一点,如果我妈先走,我真的生不如死,我先生的父母也是很奇葩的一对,他受的伤害远不比我少,所以我们还能互相体谅互相扶持互相慰藉着过的。之前十年都是分开过的,近几年他们身体不行才只能被迫住一起,能想的办法都想了,我还算能坚持,他说他的,碰到我底线,比如孩子,比如我的工作还有我们夫妻间的事情,我是坚守底线的,随便他说破天去,其他的就随他去了,真的没精力。
  • 吉林狗大户: 举报  2022-03-21 08:49:03  评论

如果你妈先走,你把你爹直接送养老院去,别惯着他,他会折磨死你的。黄猫姐姐有个帖子叫孝女哀歌,说的就是一个你这样女女,50多岁的人伺候80多岁的老爹,老爹凶残的跟黄世仁他妈一样,她都累死了,她爹还拿脚踢她骂她懒。她死了没人伺候老头,老头只能住养老院了。大家都说早送老头住养老院,她死不了
  • 阳光小鱼雷: 举报  2022-04-13 10:07:11  评论

评论 吉林狗大户:我家外婆就是这样,不能动了其也几个女儿在的地外地,儿子们不上前。我妈一个人伺候,她总语言上折磨我妈,我妈60多岁了,委屈地打电话跟我哭。我说她不心疼我还心疼你,回家,不管了。没有你地球一样转。然鹅在外地的女儿不得不回来照顾了。爱拿软柿子捏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-17 09:25:15
  @kittymao2010 2022-03-14 16:40:40
  你离婚了吗
  离过,现在的先生是第二任,因为他也有不堪的原生家庭,所以我们能互相体谅,也能容忍我的父母。
我要评论
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-17 09:26:22
  @kittymao2010 2022-03-14 16:40:50
  你家就你一个小孩吗
  是的就一个,所以我活到如今这个年纪,已经好几次抑郁症了,所幸老天没有放弃我,总能在我奔溃的灵界点有个转机,所以我还能正常的生活着。
我要评论
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-17 09:27:19
  @水光肌馒头 2022-03-16 09:23:57
  花钱送养老院,才是正道。当然他们不肯去,你也没办法。人间炼狱,说的就是这种家庭模式。
  谢谢你的体谅,我也是这么预想的,但是只有到他们真的没有自主意识了才行,否则就是家庭的灾难,鸡犬不宁,没日没夜的折磨
  • 吉林狗大户: 举报  2022-03-21 08:52:41  评论

不对。其实你现在就该送他们进养老院,老人不能惯,越惯越完蛋。你真狠下心,他们一定老实。谁敢说送养老院不对,你让他把你父母接过去。我跟你说,谁家都有这事,早点狠下心解决,早点解脱。不然多受很多年折磨,你能不能活过你父母都不好说。黄猫姐姐有个帖子,孝女哀歌,就在本班,你搜一个看看
  • 恰恰小红帽: 举报  2022-03-28 09:18:43  评论

他们现在能自理的,意识也清楚,我还不能算是监护人,养老院也不能收。
我要评论
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-17 11:28:41
  卫生习惯问题,我和先生包括孩子都习惯每天洗澡换洗衣服,如果冬天穿的衣服不适合每天都洗的话,起码贴身衣物是肯定要每天换洗的,但是我爹就真的不爱洗澡,本身他体味就很重加上不爱洗澡,就更难闻了,只要他睡过的床和房间,就一股味道,像陈年的厨房灶台的味道,又臭又油腻,但是偏偏他还觉得自己这个是体香,特别愿意让别人闻,我每次闻到都要作呕,只要他离开房间,我都要打开门窗通风,不然整个楼下都是他身上的味道。
作者:非遗传人 时间:2022-03-17 12:17:27
  儿大避母,女大避父。你这爹,实在是不够!
作者:lonergg 时间:2022-03-24 15:57:40
  楼主赶紧和你爹妈分开过吧,你不担心你孩子在这种环境下成长,以后会和你一样谨小慎微,唯唯诺诺的,敏感烦躁,缺乏自信,对于这种家长,无他只有远离。不然被毁的不光是你个人,还有你的家庭和孩子。
作者:看见魅影 时间:2022-03-25 01:51:19
  同小区租个房子,什么都解决了,一个月2000的电费不够租房子?写手贴
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-28 09:21:15
  @lonergg 2022-03-24 15:57:40
  楼主赶紧和你爹妈分开过吧,你不担心你孩子在这种环境下成长,以后会和你一样谨小慎微,唯唯诺诺的,敏感烦躁,缺乏自信,对于这种家长,无他只有远离。不然被毁的不光是你个人,还有你的家庭和孩子。
  我一直在隔离开孩子和他们的关联,我从来不当面顶撞他们,但是会单独跟孩子分析他们的行为,让孩子自己判断对错,从而树立他正确的三观,幸好孩子很懂事,三观还是很正的,他们在扭曲的时候,我也会尽全力保护孩子,要么立马把孩子拉到房间,我单独面对他们,要么就是直接带着孩子离开家,孩子是我的底线,绝对不会让他们伤害。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-28 09:23:36
  @看见魅影 2022-03-25 01:51:19
  同小区租个房子,什么都解决了,一个月2000的电费不够租房子?写手贴
  我租过,定金都付了,我爹坚决不去,就是要和我们住一起,大吵一架,就是不去。然后就是他脊柱开刀,连着我妈中风住院,后来他又眼球开刀,我妈车祸骨折住院,几乎是连着的。就我这帖子的热度,还写手,你自己信么?
我要评论
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-28 16:47:48
  楼主隔了两个礼拜,终于解封归来,隔离期间,24小时,一家人大眼对小眼,心中郁结难消。又要来吐吐槽了~
  我的家庭这样,我自己也反思过很多次,为什么我的家庭跟别人如此不同。年纪小,不懂事的时候,一直责怪自己,觉得是自己无能和懦弱,没办法给父母带来荣耀,让他们太失望了,后来踏入社会之后才发现,是自己的三观跟他们不合,所以如论如何也没办法相处融洽。
  • 阳光小鱼雷: 举报  2022-04-13 10:13:16  评论

不要自责,原生家庭是没法选择的。其实我也是这样的家庭,强势自私的爸爸,懦弱无能的妈妈。在那个家呼吸都是困难的。说个话总在揪小辫子,无尽的指责。怎么做都是错的。慢慢地心寒完了我就少接触了。楼上的亲都劝你远离他们,这个一定要想办法无离。不要心软
我要评论
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-28 16:53:27
  拖鞋的问题,我特别忌讳别人乱穿鞋,因为有的人是有脚气和灰指甲的,这都是会传染真菌的,我特意给家里每个人买了一双不同颜色的拖鞋,而且为了方便替换,都是会备着两双,一替一换,但是我妈就是特别喜欢谁的鞋子都去穿穿,关键她自己还有脚气,有皮癣。她们那个年代的人都特别节约,我能理解,但是她买东西就只有一个标准了,就是便宜,所以她穿的皮鞋都是人造革的,就是为了贪便宜,导致闷气,脚气就很严重,脚还很臭,但是她就特别不注意穿鞋的问题,会去穿我的拖鞋,我先生的拖鞋,甚至我孩子的拖鞋,搞的全家的拖鞋都很臭,我就特别不舒服,我也委婉的提醒过她这个问题,但是她依然我行我素,多说两句吧,又觉得我是在嫌弃她,就要发脾气。但是我真的很介意,现在我和我先生都已经被传染上脚气了,花了好几千买的药才治疗好,她自己不去治疗,还是乱穿鞋,弄的我都不知道怎么办好
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-28 17:01:23
  幽门螺杆菌,去年公司体检,发现自己得了幽门螺杆菌,数值是83,然后马上提醒全家都去做个检查,因为考虑到孩子的问题,先生第二天就去做了,数值是138,并告知家里,吃饭用公筷,避免交叉传染,但是我爹妈坚持认为自己很完美,绝对不会有病,所以没肯去做任何检查,有了这个前提,好了,我爹妈说话变成了,“你们站的离开我们远要点,你有病,不要感染我们”,我说那你们去检查一下啊,这个源头不见得就是我们啊,“怎么可能是我们,我们都在家吃饭的,就你们会在外面吃饭,得了什么病也不知道,祸害家里”我们无言以对,只能积极治疗,吃饭,都是给我们特别的碗筷,然后让我和我先生在饭桌的另外一个角落吃,他们和孩子在一头吃,然后再我的强烈要求下,他们也去做了检查,结果我妈的数值是489。 但是这时,我和我先生通过吃四联抗生素已经治疗好了,数值呈阴,只有我妈是阳性,但是她吃饭,就不用公筷,就是混着吃,她觉得我们不应该嫌弃她,分开吃,就是歧视她。那么之前我们分开吃,难道就不是歧视我们了?这双标的我无言以对。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-28 17:07:52
  吃饭习惯,我记得有一次看过个纪录片,讲的是以前大户人家吃饭时候的规矩,就是吃饭时候只吃自己眼前的菜,绝对不会翻动盘子里的菜,更加不会站起来去够远处的菜。但是我爹,不知道什么毛病,每次饭菜上桌,他一定要用自己舔过的筷子,去我孩子的碗里翻一翻,面条也好,米饭也好,一定必须的去翻一翻,沾沾他的口水。我恶心的不行,但是又无能为力,有时候,我就自己挖走他碰过的饭和面条,有时候就不行,他还会继续翻动。每次看着他这样,我心里就极其恶心。而且每次饭菜没上齐,他就已经坐下开始吃了,等我们其他人刚坐下,他就已经开始在桌上催了,你们快点吃快点吃,我特别厌烦。我觉得吃饭应该是种享受,为什么只有快一个标准,要赶着去投胎么?囫囵吞枣,不消化,跟吃猪食有什么区别,跟他一起吃饭,真的太难受了
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-28 17:22:01
  我的规矩就是规矩,家里小孩,从吃的穿的到作息时间,一切的一切,必须按照他的要求来,他喜欢吃青菜和茄子,就要求小孩天天吃,他不喜欢吃草莓和菠萝,就对孩子说致癌的,有毒的不能吃,家里也不许买,别人送的也不许吃,扔掉。不知道哪个狗屁的微信公众号说草莓都是撒了膨大剂和激素的,说小孩吃了会早发育的,我朋友送的草莓,整盒,当着我朋友的面,扔掉,还说她们无知,这样的东西吃了会害小孩早发育,都是激素。
  我太无语了,人家膨大剂这么不值钱给你一颗颗草莓撒呢,撒了膨大剂,草莓早裂开了,还激素,植物激素只促进植物早点成熟,人是动物,植物的催熟剂能把人催熟,要么这孩子是植物培育的,跨物种了都,这种无知的理论,我一个生物本科毕业生说的,死活不信,觉得我是谬论,一个素未谋面的不知道哪来的砖家,信的不得了,至理名言。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-28 17:34:14
  我听说过有一种叫做路怒症,但是我觉得我爹是沟通愤怒症,一点点芝麻大的事情,他从来不会好好跟你沟通,永远是以骂人,教训的方式来表达。最近因为疫情,小孩在家上网课,早上我出门前会开好电脑屏幕,只需要点一下播放就可以看了,但是估计小孩鼠标用的不好,可能就误操作把屏幕关掉了。这个时候我爹就会立马一个视频电话打过来,然后正好,我在领导办公室里开会,就是上海突发疫情的事情,牵涉到我单位的很多工作内容,所以非常紧急的在商量对策,所以就按掉了没接,同时,想微信回一下,在开会,稍后回,但是就这打字的功夫,他能一直持续,不间断的打微信电话,领导都看不过去了,让我先去接了吧,外一有急事,结果一接通就是,“为什么不接电话,你看你弄的烂摊子,让我来给你擦屁股,也不教我弄也不教孩子弄,快讲要怎么打开”当时我真的愣了三秒钟,因为不知道发生了什么事情。我说把摄像头打开,我看看什么问题“看什么看,快说快说快说怎么弄,要不然我打电话找你有什么用,这点小事情都弄不好”我只能忍了又忍,语气缓慢温和的说,问题不大,马上就好的,不要着急“猪狗一样的,还弄不好 ”然后啪 电话就挂了。真的,当时我的眼泪就下来了,我不知道小孩一个录播课弄停了,是天塌了还是地陷了,就算着急孩子上课,是不是也应该先让我了解一下原因,再让我远程指挥一下怎么开,而且就一个开视频的步奏,我已经讲过了无数遍了,每次还是不会,还倒打一耙说我没教。对外面一个哪怕是乞丐都是和颜悦色的,不明白为什么对我就是这样。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-29 14:30:59
  人家都说,不是 一家人,不进一家门,意思就是同样的生活环境之下的亲人三观是最接近的,但是我就是真的和我爹我妈格格不入,无论骂多少次,我仍然做不到。所以十几岁的时候就觉得自己似乎不是这个家庭的人(血缘是亲生的,毋庸置疑),所以在这样的家里我过的一直很痛苦。今年一个非常偶然的机会,碰到了我们这里当地一个尼姑庵的主持(不太了解准确的称呼,就是管理这个庵堂的最高等级的师傅)本身是为了祭祖去的,也是第一次碰到,但是随口说了几句我的遭遇和家里的事情,师傅问了我和我爹的生辰八字之后就想了一下(应该在算什么东西,她拿黑笔在手指的某些关节上点了黑点,记录什么),告诉我说,从佛教的理解上来看,我跟我的父母是完全没有任何关系的人(我的理解应该是灵魂层面的,毕竟血缘是亲生的)之所以会在一个屋檐下,各种缘由应该也很明了,我就是来还债的,还完了就各不相欠了。这种说法是真是假,我无从考证,但是她这么解释之后,我心里会稍微有点释怀,不然真的无法理解这种针锋相对的关系。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-03-29 16:36:19
  勤俭节约,其实是美德,但是过度的贪便宜反而是件很可怕的事情,我爹妈从以前物资紧缺的年代过来,我非常能体谅,但是就为了便宜,买的都是些杂牌甚至都不太对的食品,我就真的很反感,我是宁可少买一些,但是买品质好一些的食材,特别是油盐酱醋米面之类的,买稍微好些的,起码有保障一些,但是我妈就不,她选择的唯一标准就是便宜。买的冻肉哪些,颜色看着就不对,怎么说都没用,结局就是大吵一架,然后她依旧我行我素,我只能每周趁她们回自己家的时候扔掉一些,再买点新的好肉,放在冰箱里。唉,真怕孩子吃出问题来
作者:u_109487284 时间:2022-04-04 19:06:28
  平时只是浏览,特意登录回复楼主,抱抱楼主,不是你的错,楼主的爹素质太低了,一辈子不会好好说话的人,仗着是父亲对女儿不尊重,从小你们的相处模式可能让 惯了逆来顺受,你母亲也没有及时纠正你父亲的行为,导致今天的局面,家人之间反而很难坐下俩好好沟通。 楼主可以试着反抗一次试试,要不折磨自己。 换我真是一天也受不了

我爸其实也是个特不会说话的人,但是好处是我们成年后他很尊重我们,虽然照样发表一些听着倔强无理的言论,但是基本从不干涉我们生活。
  我小时候我爸总是发脾气,尤其吃饭,我每次吃饭胆战心惊,有时我爸吩咐我做的事我因为年龄小体力不行做不好,我爸就大声的呵斥,或者打我头一下,我到现在也记得,小时候的一些不好体验我都耿耿于怀,楼主现在却还在承受,真心疼你

不知道楼主能不能和妈妈沟通,还是同小区雇保姆给他们分开住,压抑的日子过久了会悲观厌世的
楼主恰恰小红帽 时间:2022-04-07 11:05:14
  @u_109487284 2022-04-04 19:06:28
  平时只是浏览,特意登录回复楼主,抱抱楼主,不是你的错,楼主的爹素质太低了,一辈子不会好好说话的人,仗着是父亲对女儿不尊重,从小你们的相处模式可能让 惯了逆来顺受,你母亲也没有及时纠正你父亲的行为,导致今天的局面,家人之间反而很难坐下俩好好沟通。 楼主可以试着反抗一次试试,要不折磨自己。 换我真是一天也受不了
  我爸其实也是个特不会说话的人,但是好处是我们成年后他很尊重我们,虽然照样发表一些听......
  抱抱~很温暖,谢谢谢谢。我想我的家庭没办法改变,我能改变的只能是自己的心态,无所谓,随他去,毕竟他们一辈子这样过来的,而且完全不觉得自己有什么问题,更加不会去改。我还在忍耐,会有解脱的那一天的,这个帖子就是我平时有些时候,实在负面情绪到达极点的时候,一个宣泄的角落,没有任何人知道,我也是怕我自己会崩坏。我能做到的只能是尽人事,听天命,但求自己无愧于心。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-04-07 11:24:10
  今天又来了,我父母每天是五点多吃早饭,要配合他们的话,孩子的睡眠无法保证,所以再我经过多方努力之下,我和孩子都是七点多才起,早饭就是分批次吃的,所以等我们起来的时候,热过的早饭已经有一点温了,不是滚烫的状态,我会稍微开一分钟左右火候热一下就吃了,因为那个温度正好,不是太烫不是太冷,我跟孩子都能接受。但是我爹就不行,我关火,转身他就把火开了,还要质问我为什么关了,我说我们要准备吃了啊,为什么还煮的滚烫,就这一句话他好像吃了枪药一样,什么烫,根本就是冰凉,怎么能吃,不知道你什么猪脑子,就这样的还敢给小孩吃,然后一边骂我,一边又去把火开了。这时候孩子已经坐到餐桌前了,啥都没的吃,还要等他继续煮到他认为可以的时候才能吃。我要上班,也没法继续等,所以打开锅盖准备装袋子里带去公司吃的,下面是沸腾的开水,我拿了双筷子去夹,我爹一把抢过筷子说,你不是说冷的不用热么,你用手拿吧,拿什么筷子,下面就是沸腾的水,他让我用手去拿上面的早饭,用意为何,我真的不敢细想。在他心里,对我已经是不死不休的状态了,这种偏执型人格,我觉得最痛苦的不是我,是他自己,只要我存在,活着,对他来说就是痛苦。
作者:洛妞 时间:2022-04-07 12:08:36
  看来楼主只是来诉苦而已,大家提的请保姆或者分开住都不同意,那就没办法了。只能自己受着精神病人的折磨了,什么时候等你也精神病了,就圆满了。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-04-07 16:18:46
  @洛妞 2022-04-07 12:08:36
  看来楼主只是来诉苦而已,大家提的请保姆或者分开住都不同意,那就没办法了。只能自己受着精神病人的折磨了,什么时候等你也精神病了,就圆满了。
  有段时间确实吃药治疗了,后来有了我先生和孩子,就不会钻进去出不来了,现在很多时候自己也放下了。还有个可能就是我们两个中间有一个不在了,也能圆满的。
作者:糖葫芦棒棒糖 时间:2022-04-09 09:35:30
  楼主举的一杯水的压力很形象,一开始本想给楼主提个建议的,但是看到后来楼主也试过很多方法都失败了。摊上这种父母真是没办法,要么自己心理强大些,对他们说的做的不要放心里去;要么就狠心些,不管他们怎么闹,分开住,不要住同一小区,附近的就行,或者送养老院。一句话,要么忍,要么狠。
我要评论
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2022-04-09 18:29:21
  你做不到隔离开来不在一起生活的话,就只能修心,让自己心胸大一些。你现在对你父亲有种恨屋及乌的感觉,实际上很多生活细节即便不是你父亲这样的人,由于关系比较近观念习惯不同,也会造成摩擦的。解决的方式就只能是修得心正,心大,既不伤人,也不伤己,身外有序化变强之后,控场能力会增强,他人就不会在你跟前乱嘚瑟的。
  • 恰恰小红帽: 举报  2022-04-13 09:54:34  评论

是的呢,所以现在就吐吐槽,然后劝慰劝慰自己,回去继续忍着,终有解脱的那一天的
我要评论
作者:一头牛2010 时间:2022-04-09 20:48:33
  没错,都散了吧

散之前说两句,你不为你自己着想,不为你老公着想,也得为自己孩子着想一下吧,和这样的外公外婆同住一起很难变成正常人。不就吃准了你的性格是这样所以才肆无忌惮的伤害你,别让你的孩子也变成这样的人。同情你老公同情你孩子。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-04-13 09:58:21
  @一头牛2010 2022-04-09 20:48:33
  没错,都散了吧
  散之前说两句,你不为你自己着想,不为你老公着想,也得为自己孩子着想一下吧,和这样的外公外婆同住一起很难变成正常人。不就吃准了你的性格是这样所以才肆无忌惮的伤害你,别让你的孩子也变成这样的人。同情你老公同情你孩子。
  在孩子树立三观最重要的时候,也是我反抗最激烈的时候,为此也付出了很大的代价,几乎是天天被我爹家暴的,不光是动嘴,甚至动手,我也没有退缩过,就是为了孩子,索性孩子的三观很正,他也在这个过程中学会了明辨是非,到底什么才是对的,现在已经影响不了他了,我也会经常的跟孩子探讨一下对于外公外婆的行为他的看法,他知道要尊重个体的不同,但是自己也不认同那样的做法,这是我最最值得庆幸的一点。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-04-13 10:14:26
  疫情期间,因为家里物资紧缺,然后因为不是封控的区域,只是管控区域,政府是不送菜的,我好不容易找到个团购蔬菜的,是某个住郊区的,正好家里有几亩地,父母种了些蔬菜,本来是留着自家吃的,正好因为疫情,所以贡献出来给大家,价格跟封之前菜场的价格一样,纯粹是为了慈善,帮帮大家的。然后送过来的时候,因为一个小区的人太多了,团长把我家的一包给漏了,团长就给我打招呼了,说过会再回去拿了送来,或者我们不要的话,退钱也可以。当时是我爹主动要求去拿的,因为每天就一个名额可以出单元,他说要出去透透气,所以让他去拿了,结果过了一会,我爹神气活现的回来了,那状态像打了胜仗一样,我就奇怪了,说不是要过会送来的么,你怎么拿回来了,他说:“哼,今天真亏是我去,要不是我,连这个都没有,我们家的菜没送来,我把那个团长骂了一顿,不看看现在什么情况,居然还能给漏了,后来我直接抢了一包别人的菜才能拿回来”。我不知道怎么形容我当时的心情,无语加震惊,你也知道现在是什么情况,人家完全是志愿者做慈善平价菜还不收运费,不是谁活该着就要来贡献给你的,下着大雨给你送,漏了,人家说一会再送,都不算油钱的,为什么还要骂人,你还把别人家的菜抢了,你要吃,人家就不 要了么,人家做错什么,就要活该承受这样的损失。我真的看着他还在哪里跟我妈耀武扬威的说自己多本事能霸占人家菜,我是从心底里深深的感到羞愧。没有感恩,没有感谢,没有同情心,只有占了便宜之后的沾沾自喜。等我妈打开包裹之后,没有说这个时候能吃上一口新鲜蔬菜的欢喜,反而还怪团长的菜品种太少,只有几样,还好意思收这么多钱,说这个菜么在某某超市特价时候才多少钱,比这个便宜不少的。怪我去买高价菜。我真想问一句,都这个时候了,你还好意思去跟特价菜比,人家是按照市政府公布的批发市场价收的,还不好啊?再说人家也没让你去抢别人订的菜,谁让你抢的。我真的不明白为什么我就会生在这样的家庭里。
  • 吉林狗大户: 举报  2022-04-13 21:28:08  评论

因为 惯生活在这样家里,被父母虐惯了,没人虐你,你活的没意思。比如说你看你父母抢菜想问一句,那你为啥不问?因为你怕麻烦怕父母骂,你父母也是看透了你这没原则的德性,所以就这么打压你。看见红楼梦里的迎春没有?她不是懦弱,她是没原则,所以最后被活活打死,也没人替她出头,也没人可惜
  • 吉林狗大户: 举报  2022-04-13 21:32:29  评论

为啥?狗屎扶不上墙。她对不公平的待遇和打压,只想逃避,不想解决,久而久之,谁还管她死不死?她被孙绍祖家暴受不了,回来倾诉的时候,压根没人听她叽歪,帮她出主意,会被她用各种理由顶回来,谁还费那个劲帮?于是迎春死都没人可怜。楼主,你看看你跟迎春像不像?你的问题是你根本不想解决问题
我要评论
作者:景幻露 时间:2022-04-13 10:16:40
  感觉你太懦弱,你看不惯就把他们撵出去,你自己的房子爱怎么住怎么住,不一定老人就一定值得孝敬,他们要怎么样自己去折腾,你简直一天到晚自讨苦吃还来这里抱怨。
  • 恰恰小红帽: 举报  2022-04-13 11:27:14  评论

我是真的做不到对他们见死不救,赶出去没有血缘可以,有血缘的,还是做不出,如果这个算懦弱,那我真的是懦弱吧。当然我这个帖子上发的都是负面的,我难以忍受的部分,他们也有好的部分的,所以还不止于此就是,我明白你也是对我恨铁不成钢,只是现实情况更加复杂一些。还是谢谢你的侠义心肠,能感受的出你的热心。
我要评论
楼主恰恰小红帽 时间:2022-04-13 11:04:25
  不知道你们有没有这样的经历和感受,就是比如你正在做什么事情,例如打扫卫生,我爹就会跑过来说,你赶紧把这里打扫赶紧,比如你正在洗衣服,我爹会跑过来说,你干净洗衣服,就是你已经在做的事情,他都要跑过来再“吩咐”你一边,给人感觉就是你是因为听了我的吩咐才去做的,而不是你自己本身主管意思已经在做了。好几次他说完,我妈就会接着说,是啊,快干净打扫,我都看不过眼了,非要你爸爸吩咐了才做。我顿时就觉得心情十分的不好。我之前在干活的时候,似乎他们都看不见。还有就是对于我无能为力的事情,也会责怪,比如衣服放在洗衣机里洗完刚拿出来那肯定是皱巴巴的,晒干熨烫之后才能平整,我爹就会认为是我洗完之后没有先用手摸平了晒,才导致邹巴巴的,当然他的原话是:我第一次也是最后一次警告你,这个衣服洗完了必须用手摸平了才能晒,不然下次你给我当心点。而且还会给我妈告状,然后我妈就会巴巴的跑过来说,你下次一定要用手抹平了晒啊,你看把你爸爸的衣服晒的皱巴巴的。晒的皱巴巴的是太阳不是我,对于皱巴巴我真的无能为力,用手能抹平的话,哪些熨烫机要用来干嘛呢?我也不想解释,先入为主的观念,我也不想去解释了,自己又懒,不想干,又要嫌弃别人干的不好。
楼主恰恰小红帽 时间:2022-04-13 11:12:31
  曾经有个日本的电影叫《生而为人,我很抱歉》我看完深有感触,可以说是非常的有共鸣,里面的松子,因为长期感受不到家人朋友,同事的肯定和关心,最后走向了灭亡。她自己本身的存在并没有错,错就错在太有同理心,太想获得别人的认同。我的前半身,就是松子的经历,不断的在寻求认同和肯定,结果是不断的得到否定和质疑,导致自己的性格懦弱,自卑,自闭,最直接的后果就是经历了人生非常重大的挫折,离婚,身体重创,毫不夸张的说,差点就是毁灭,至此之后,算涅槃重生,完全改变了性格,知道了一个真理,永远不要拿别人的错误来惩罚自己,也才知道并不是世界上所有的家人都是跟《背影》里的父亲一样,只管默默付出,不求回报的,也会有在家庭关系中带上猜忌,自私和霸凌的。我所能做的唯一,仅仅只能是守住本心和底线,坚持自己正确的三观,不做违背自己良心的事情,至于其他,顺其自然,合则聚,分则散,对于亲情不在奢求,对于生死离别也开始逐渐看淡,但求无愧于心就好。
作者:景幻露 时间:2022-04-13 12:48:16
  你太懦弱了,不知道怎么说才好。反正你也不差养他们的钱,看着办吧
  • 恰恰小红帽: 举报  2022-04-13 14:47:14  评论

我在家,基本没声音,只跟儿子先生说说话,他们要发挥要发飙就去发吧,反正我也不搭理,基本就这么个状态,只是看不惯的事情,我到这里吐吐槽,现实里就也不会搭理他们,不然要翻天。
我要评论
作者:吉林狗大户 时间:2022-04-13 21:36:34
  @景幻露 2022-04-13 12:48:16
  你太懦弱了,不知道怎么说才好。反正你也不差养他们的钱,看着办吧
  她不是懦弱,她是没原则没底线。

纵亲不义才是大不孝,她纵容父母作恶,目的就是到处倾诉父母的不慈,不然她活的么意思

忘记了到处说父母不好,也是缺德。她不是个孝子,就是个受虐狂,话说没父母虐她,她活的都没意义。圣母婊说的就是楼主这种人。看着很圣母,说话办事都一股子婊气
楼主恰恰小红帽 时间:2022-04-15 11:27:44
  @景幻露 2022-04-13 12:48:16
  @吉林狗大户 2022-04-13 21:36:34
  她不是懦弱,她是没原则没底线。
  纵亲不义才是大不孝,她纵容父母作恶,目的就是到处倾诉父母的不慈,不然她活的么意思
  忘记了到处说父母不好,也是缺德。她不是个孝子,就是个受虐狂,话说没父母虐她,她活的都没意义。圣母婊说的就是楼主这种人。看着很圣母,说话办事都一股子婊气
  戾气这么重么?《民法典》第一千零六十七条,子女对父母有赡养扶助的义务。按照你话说,我应该违法犯罪,弃养老人才算正常人,不婊了?管中窥豹,未见全貌,我不怪你,毕竟你不是我,未经历过我的全部,但是你措辞粗鄙又偏激,站在道德制高点说别人婊?想引起骂战?我的经历和遭遇给你带来不愉快,很抱歉,但是我也没强迫你必须来看,必须来留言。帖子主题就已经标明了,我只是来吐槽生活中遇到的难过的点,注意审题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规