年近60,我才看透娘家人的冷酷无情

楼主:ty_144668737 时间:2022-03-11 17:22:37 点击:84542 回复:1010
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我是一个60后,是家中的老大,下面有两个弟弟。从懂事起,我就感受到重男轻女的氛围。无论我和弟弟因为什么发生冲突,挨揍的总是我。后来为了不挨打我就选择了忍让,默默的用日记留下了童年时代的忧伤。我把一切都委屈化作学习的动力,高中毕业如愿考上了大学,有了一份体面的工作。爸爸把供我上大学的费用都记在一个本上,一共花了1600元,毕业后不久他让我交生活费,后来我结婚,他一分钱不陪嫁,我自己攒的钱买了嫁妆,余下的钱在出嫁前也交给他,妈妈拿出她仅有的私房钱给我买了一个金项链,和爸爸吵了好多次。弟弟先结婚,我给了他200元,我结婚,他们两口子只回了50元的礼,我也没挑理。结婚没几年,我离婚了,家里都不支持我带孩子,可是我舍不得,拼命的想争取孩子的抚养权,最后没有成功。因为孩子不在我身边,我把全部的经历都投入到娘家,有时间就来娘家奉献,可是爸爸连饭都愿意我在家吃,含沙射影的说你们家没锅吗?我要强,干完活就回自己家对付一口,也不愿意占他们的便宜,这些年我都是单方面的帮助他们,我遇到天大的困难,娘家都是一毛不拔。弟弟家孩子上学联系学校分班,上大学我都出钱,最遗憾的是亲弟弟结婚,我给了500元,那是90年代,我一个月的工资,可是爸爸都不让我参加婚礼,让我留在家里看房子,房门一锁就行了,有什么看的,我离婚了,心里委屈,可没说什么,后来我买房子,想管他们借点钱,他们一分没借,最后我还差2000,说上午借,下午还,都不行。我家是改革开放后最早的万元户,父母做小生意,有退休金,生活还算富裕,两个儿子从来没给家里交过生活费,结婚买房,甚至结婚后换房父母都是大包大揽,唯独对我特别刻薄,我在这个家一点温暖都感受不到。但是我心地善良,在父母搬家的时候为他们买了新家具,父母病了,我尽力照顾,可是,因为以前就打下底,弟弟也不让我在娘家吃饭,我每天在娘家照顾老人,还得回自己家面对清锅冷灶,我心里真的委屈,可是,我咬牙挺着,跟谁述说,2019年,就在我即将退休的时候,我遭遇了从来没有遇到的一场灾难,我用一生积蓄购买的养老房,被我最宠爱的弟弟朋友装修成了毒气室,危房,大笔的装修费付诸东流,弟弟的那个朋友把我的电话拉黑了,我尝试通过打官司解决,高价请了律师,可是,法庭上,恶人拿出在我起诉之后注销的公司的证明,法官就驳回了我的起诉。我想想自己势单力薄,无法和这些恶势力无赖纠缠,就决定独自承受损失,把装修好的房子拆了重新装修,这个期间我在有毒的房子里已经住了一段时间,加上生气劳累,弟弟一趟都没来过,就好像跟他一点关系都没有,有一天我突然感觉身体特别难受,腿脚都不好了,可是新房只有我自己,第二天住院才发现得了脑梗宾馆留下了后遗症,此后,我每天都被病痛折磨,心脏也时常憋闷,得病后,娘家没有一个人关心我,一年多我多次住院,就是我要做心脏造影手术的时候,身边必须有人配护,弟弟都说来不了。我现在每天忍受病痛的折磨,患上了严重忧郁症。我感觉这个世界怎么那么冷酷,我自己一直要强,在那个高考独木桥的年代考上了大学,工作努力,评上高级教师,我所有的一切都是我努力奋斗的结果,可是生活为什么这么残酷,娘家人怎么这么狠心

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ranliou 时间:2022-03-11 17:24:08

• upcrain_upc: 举报  2022-03-25 07:37:07  评论

楼主怪不得离婚,满满的负能量!
  • gasmad: 举报  2022-03-25 11:43:59  评论

60年代女的能读大学,我不知道他父母有多冷酷,到我知道他的父母已经战胜了中国百分之七八十的父母了吧。说明她还是活的太好,没有体会到人间的残酷
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ranliou 时间:2022-03-11 17:24:54
  你没有再婚吗?
我要评论
作者:欧耶耶2021 时间:2022-03-11 18:24:29
  奉劝你,放下执念,安心养病。不平的事太多了,我们还未来得及抚平内心的伤痛,岁月就把我们推近风烛残年。余生还有几何?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144668737 时间:2022-03-11 18:30:05
  我是太苦闷了,这些年经济上精力上付出,自己身体好的时候不觉得委屈,现在自己变成弱者才感觉委屈,不说出来憋的太难受了!娘家是一个让我心碎的地方,可是现在现在父母都不在了,两个弟弟都是陌路人了,他们为什么这么对待拿他们当成亲人的我
  • ty_144676969: 举报  2022-03-16 16:17:24  评论

一听这话就还是没想明白,还问为什么这么对待你?你老公是法定你最亲的人,你都离了,你问凭什么弟弟对你是陌路人?你儿子是从你身上掉下来的肉,婆家不让看你就不看了,你跑去娘家找虐受,现在还问两个弟弟为什么这么对待你?对你好是人情,不对你好是本分,这都不懂还怪社会冷酷,明明是自己傻。
  • 悠闲生活94: 举报  2022-03-16 18:46:35  评论

包子已经当了 当初该好好经营自己 一手好牌打烂了
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:風从山里來 时间:2022-03-11 19:05:32
  @ty_144668737 2022-03-11 18:30:05
  我是太苦闷了,这些年经济上精力上付出,自己身体好的时候不觉得委屈,现在自己变成弱者才感觉委屈,不说出来憋的太难受了!娘家是一个让我心碎的地方,可是现在现在父母都不在了,两个弟弟都是陌路人了,他们为什么这么对待拿他们当成亲人的我
  -----------------------------
  我得说一下你,单方面的付出不是必然有回报的。这很正常,你一开始就要学会,而不是到了你病了才感慨付出得不到回报。特别是你单身,更应该为自己的将来自己存钱,跟孩子说说吧。人要为自己活,自己活好了才能关照别人,包括亲人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144668737 时间:2022-03-11 19:32:13
  我不是小气的人,这些年习惯了付出,装修房子可不是小数,比起这巨额的装修损失更让我伤心的是亲人的冷漠,我给了他多少经济上的资助,几百几千的他估计都忘了,最可恨的上万的给他几笔他都记不清了,前几天电话里说我那次才给了他1万5,天啊,我刚做完手术,请的护工临时进不来,我连护理都没有,他一句不问,冷不丁来这么一句,幸亏我有打款记录,不然真说不清了!再说那都是我给的,不就是为了我有事他能管我吗?我真的遇到最无情的亲人了!
  • ty_144676969: 举报  2022-03-16 16:22:28  评论

不管什么感情是需要经营的,就像厨师,虽热你怀着满腔热情,满腔的好意,可是把菜做成了一坨屎,然后你怪原材料不行?成千上万的往出借钱给钱,连句好话都换不来,除了能证明你沙比,还能证明什么?换别来人能够让人感激一辈子,为什么,人家会经营感情,你不会,给你再好的原材料你也只能炒出一盘屎。
  • ty_144676969: 举报  2022-03-16 16:27:59  评论

举个例子,历史上那么多所谓的忠臣被杀了,怪皇上。忠也是需要手段和经营的,胡萝卜是有营养,但你做的跟屎一样,你让皇帝吃,皇帝愿意吃么?肯德基的汉堡薯条可乐是垃圾食品,可是人家美味,你是皇上你吃哪个?当有营养的饭菜做得能够像垃圾食品一样美味的时候,才有资格谈论营养,否则就是一坨屎,没
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧阳穹 时间:2022-03-12 19:33:40
  你这个事情吧,自己要承担全部责任。
  也怪可怜的。

你不能勉强和你关系恶劣的人,哪怕有血缘关系。

其实很多女人都是这样。

应该相信的的人,死活不信。

应该选择的人,一定要拒绝、拉黑。

非要上赶着舔她舔的人。

你父母对你是不好,但好歹供你上了大学,甚至还成了高级教师。

自己没有眼力劲,把一手好牌打得稀烂,就不要怨天尤人。
  盘点得失,远离与你无缘的父母兄嫂,找个老伴好好过完剩下的时日,是你唯一的出路。

离婚是正常的,但你可以再找啊。

你非要一条路走到黑,那神仙也没辙啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:best0720 时间:2022-03-12 19:54:00
  一声叹息,实话可能不好听,但可怜人必有可恨之处,按你说的,他们对你的态度都多少年了,为什么你视而不见呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinmaoshuzhan 时间:2022-03-12 20:00:13
  伏地魔一个!

楼主ty_144668737 时间:2022-03-12 22:28:35
  在苦闷中写了自己感受,本来就是一种自我排遣,没想到引发了那么多的回复,大家的回复都是善意的,想帮我解脱出来,谢谢,我原来是一个特别阳光的人,尤其是对金钱没啥概念,对娘家弟弟出手也特别大方,而且不图回报,总想这辈子我都会一直帮助他们,是这场变故让我清醒了,其实我没有那么强大,内心是非常脆弱的!他们一直在利用我,拿我当傻子!现在后悔,往后余生,离他们远点!
  • kittymao2010: 举报  2022-03-13 18:48:55  评论

希望你说到做到 否则你就是活该
  • tt_shiyu: 举报  2022-03-16 18:07:44  评论

就想问一下,你离婚排名第一的原因是不是前夫认为。。。你的心在娘家,而不在自己家?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:真诚谦逊有容乃大 时间:2022-03-13 08:08:48
  人得有自我,自爱,不能指望他人关心自己。
  娘家人,包括爹娘,都是外人、他人。
  最可能一心的是两口子利益共同体。
  四十岁后的感悟,血淋淋的经验。
  所谓亲情,带血汁!
  • 倾听就是歌唱96: 举报  2022-03-17 14:38:50  评论

严重支持层主的话,这年头,对自己好才是王道!
  • lgy0501: 举报  2022-03-17 15:44:39  评论

我也是深有体会,结婚的时候娘家哥哥和自己妈把自己坑惨了,现在想来是自己傻
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:滴滴游 时间:2022-03-13 09:11:46
  姐姐坚强点,加油,善良的人运气都不会差的
作者:海雨天风2019 时间:2022-03-13 09:19:56
  一声叹息!
  楼主年近60,醒悟的太晚了一一 一切都是昨日黄花……

楼主不知道谁亲谁远,恐怕当时离婚,前夫应该也是看到了这一点吧一一心不在自己家怎么和你过下去?
  我曾经打过一个比喻:家庭就像一个原子,夫妻是质子和中子,孩子是围绕着原子旋转的内层电子,父母是外层电子。
  外层电子(父冄)随着时间推移,能量逐渐耗尽…慢慢的消失。
  孩子慢慢的形成自己的原子,这时候原来的原子逐渐分裂(能量逐渐减少,直到失去了一个质子或中子),这时候父母一方就变成了电子:开始围绕着新的原子旋转。
  以哪里为重一一看来楼主从来没有搞清楚过…本来应该以自己的家庭为重(你自己的家庭就是一个原子,如果质子、中子相互排斥,后果是什么参考蘑菇云),结果楼主以父母和她的两个弟弟为重……
  形成了事实上的围绕着父母和她两个兄弟旋转的电子……楼主的父母围绕着俩个儿孑旋转(这个是正确的,或者说是一种选择),楼主围绕着由搂住父母的两个儿子组成的家庭和楼主的父母这样一个超大型的原子旋转,在最外围、嗯。
  那么当你能量衰竭的时候一一就是逐渐年老财衰,自己无法从外界吸取能量,用来围绕着两个兄弟组成的原子旋转的时候……
  被两个兄弟组成的原子排斥就是理所当然……你没有能量再贴上去了(你不是原子本身所拥有的电子,本身就是被排斥的对象)!!!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinyangherb 时间:2022-03-13 09:31:31
  楼主加油
作者:真诚谦逊有容乃大 时间:2022-03-13 09:53:43
  分清亲疏远近,是家庭关系的根本。
  小家庭(夫妻和未成年子女)是利益共同体,不能也不需要计算得失。
  大家庭(包括父母)不是利益共同体,必须明算账。
  小家庭以外,账越糊涂,越容易结仇。
  13楼说的很形象。
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-13 13:33:43  评论

……笑……生活中哥这样的观点是不敢讲的……虽然大家都是这么做的。
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-13 13:34:12  评论

这就是所谓的有些事情能说不能做,有些事情能做不能说……
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2022-03-13 13:39:41
  一声叹息!
  楼主年近60…这一生基本也就这样了:可话说哪个王朝没有屈死的鬼呢?!
  听闻,朝闻道夕死可矣。
  事实上哥想说的是:朝闻道,夕死“”晚“”矣。
  • 金秋十月168: 举报  2022-03-25 13:19:20  评论

同感,60岁才醒悟,也太后知后觉了吧。如果LZ没怎么读过书,那也就算了,既然都考上大学了,应该见过世面了啊。 真要一声叹息!终于理解为什么有女研究生被小学未毕业的骗子卖到农村了。
  • 海雨天风2019: 举报  2022-04-27 23:21:51  评论

评论 金秋十月168:学历,只能说你在某一个专业方面有所专攻,那么余下的364行,你就是一个白痴一一正如吾夫人,天天骂我情商负值一样…… 吴晗,英语0分。 华罗庚,英语惨不忍睹。 近代的玻璃大王小学毕业:福耀玻璃。 等等…… 专业技能不等于世事洞明……
作者:xkrwbyy 时间:2022-03-13 13:52:12
  没有抚养权,也是你的孩子,也要承担抚养义务,抚养费也没有出?孩子现在也成年了吧?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xkrwbyy 时间:2022-03-13 14:10:13
  八十年代工资才几十元一个月,子女工作后,大都会把工资交父母,六零后既使有陪嫁也只是一些必须的生活用品,有没陪嫁对生活影响不大,从楼主的自述来看,LZ离婚后把精力和金钱都花了娘家,所以现在病无所依。不过中学教师退休金不低,还是尽快联系自己的孩子,帮请个保姆照顾自己,抱怨解决不了问题,积极安排好自己的生活,才会有出路。
  • 再不兵团2012: 举报  2022-03-16 21:27:58  评论

如果一直没见过孩子的话,估计孩子不会愿意理她的。
  • ty_144668737: 举报  2022-03-17 17:23:11  评论

评论 再不兵团2012:现在孩子和我在一起,但是还是我养着他照顾他,孩子被爷爷奶奶家养废了,我知道现在最重要的是培养他独立,但是教育他已经晚了,但是我拼命也不能放弃呀!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144668737 时间:2022-03-13 15:00:33
  回复17楼,孩子成年,我是被迫缺席了孩子的成长,我一直在关注孩子,但是他们家当时不讲理,加上我的软弱,我每次去看孩子都遭到武力拒绝,后来孩子上学了,我可以偷着看望,他们家告诉老师不让我接走孩子,孩子在缺少爱的环境中长大,身心都不健康,他们现在把孩子一个人扔下不管了,我把孩子接来照顾,可是我自己身体这样,不知道将来他可怎么办?我确实难啊!
  • 憨人9999: 举报  2022-03-13 20:37:52  评论

那年代父母培养一个大学生不容易,特别是一个有三兄妹的女大学生。看样子也是一个素质较高的人,但为什么不会和前夫关系、父母关系、姐弟关系、儿子关系都理得不好?每家都一本难念的经,特别是在当下社会,在金钱面前。但大部分人都能宽容、理解、自强,也能得到别人的宽容、理解有,尊重。
  • xkrwbyy: 举报  2022-03-14 09:08:48  评论

一个成年人,可以选择做自己认为值得做的事,过去的事情不怨不悔,抱怨后悔只会让你更痛苦更纠结,安心调养身体,多关爱孩子,生话一定会越来越好!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:番禺伟少 时间:2022-03-13 16:26:57
  人性是最丑恶的,前几年我爸爸生病了,我才知道,都是自私的,不出钱的骂出钱的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_144668737 时间:2022-03-13 20:19:58
  经历的苦只有自己知道,路再难也得自己走,是我的执念把一手好牌打烂,但是原生家庭的伤害让我难忘 走不出阴影,没有爱情的婚姻让我对婚姻死心,现在想都怪自己固执,错过了!现在只能选择坚强。
  • 真诚谦逊有容乃大: 举报  2022-03-13 20:58:52  评论

加油!
  • 风中云Ax: 举报  2022-03-16 17:27:52  评论

60岁,该是什么事都看清楚了,没有什么后悔的,好好走下去,享受最后的人生。
作者:hulicui 时间:2022-03-13 21:16:25

作者:坐看残月 时间:2022-03-14 09:36:32
  你和娘家的人都熟了半辈子了,也知道是怎样的人,但你也心甘情愿地为他们付出,怨谁呢
  • 秋风蟹脚: 举报  2022-03-17 19:04:16  评论

的确如此,这么多年你都没看清娘家人的嘴脸吗
  • 琴妹儿: 举报  2022-03-18 17:38:23  评论

的确如此,这么多年你都没看清娘家人的嘴脸吗+++同样的疑惑!上当一次就算了,结果几十年,一直这么上当受骗。不懂为了什么。
作者:清润如银 时间:2022-03-14 09:56:44
  你是那个年代的大学生,也是有出息的了,可家长重男轻女还特别严重,大人都不在意你(因你是女的,还离婚,他们真就会轻视你不把你当女儿对待),同辈兄弟难道会重视你把你当兄弟姐妹对待?你离婚没要到孩子抚养权,那娘家只会认为你对他们的付出是应该的(因为你有正式工作却没有特别花钱的地方,另外没有孩子也没所依靠他们才更轻视你)。你是傻气善良也比较懦弱的人,以为娘家是你后盾,其实他们只是把你当摇钱树呢。知道你很绝望也很难过和气愤,不要为难自己,努力把自己心态调整好,多和孩子联系(他估计会对你有偏见,没关系,他仍是你孩子)。
  别再对兄弟付出了,不值得。有能力还不如补偿多年缺失母爱的孩子呢。加油!
  • 山清水秀201302: 举报  2022-03-19 16:20:38  评论

只能说娘家人不真的疼楼主,我孩子过的不好,我会心疼,帮助开导她,毕竟我的经历的事情比孩子多,看的远,楼主这么多年父母没有帮她物色合适的大学吗?没有劝导她吗?就凭做好娘家人的饭不让她在娘家吃饭就很可恶,让人寒心。
  • 人生路上的老大娘: 举报  2022-03-25 09:42:46  评论

评论 山清水秀201302:关键是,都这样对待楼主了,楼主还要贴娘家人,搞不懂,匪夷所思
我要评论
楼主ty_144668737 时间:2022-03-14 18:55:49
  24楼说的入情入理,我这些年也是委屈,但是受到传统道德的影响,我觉得弟弟们怎么样是他们的事,我尽我的能力孝敬他们,我自己最近几年工资虽然比他们高点,但是我自己也是节衣缩食的,连一件像样的衣服都没有舍得买,可是却帮弟弟买雕,给了他几万块,这么多年,他借我的,还是我给的,少到几百多到几万,从来没想过还我,我有困难的时候是雪上加霜,这就是你分析的原因,他们认为我无依无靠,我的孩子越差他们越幸灾乐祸,还能从中得利
  • xkrwbyy: 举报  2022-03-15 11:46:22  评论

评论 ty_144668737:太在乎别人的看法,才会以为自己的幸福,会因为别人而改变。你一个中学教师,工资足够开支,现在不幸的主要原因,是因你突发疾病,造成身体不适,孩子因离婚而疏远,所以现在最重要的是医治调理身体,加强母子关系,娘家兄弟只是亲戚,你们之间,没有义务也没有权利。
  • tt_shiyu: 举报  2022-03-16 18:17:06  评论

给过去一个句号。。。尽心陪孩子走以后路。。。陪到哪算哪。。。高级职称的退休教师,退休金应该足够你们娘俩过上不愁吃穿的日子了。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:王老吉2019ABC 时间:2022-03-14 21:07:06
  比我娘家还要残忍哎,想开吧
作者:回到时光的原点 时间:2022-03-14 22:33:12
  还好我是三十多岁也就这两年看透的,当时也是痛不欲生!现在想想我们所认为的不求回报其实是需要回报的,至少付出要得到别人的认可!如果自己看淡一点,可以把父母不放在那么重的位置,就不会这么受伤!我们一直认为父母是最亲密的家人,觉得父母一定也这样,没有比亲子关系更深的情谊了,其实很多时候父母从心里已经把我们拒之门外!我没有非白即黑,这样也挺好,有距离的相处,不会再为了他们的事而焦头烂额,少操闲心,各自安好!
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-15 14:01:21  评论

多么痛的领悟……呵呵呵
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-15 14:01:58  评论

你这个年龄悟出来这样的道理不算晚……但是楼主就太晚了!……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2022-03-15 09:52:00
  纵容别人,感动自己。

• 海雨天风2019: 举报  2022-04-28 00:52:50  评论

文艺气质的都这样……就正如哥经常自己感动得自己稀里哗啦的:后果就是我的夫人特别理性。
我要评论
作者:泥鳅也是禹 时间:2022-03-15 15:44:14
  与我一样
  都是护娘家的傻丫头!

作者:西河街上走两遍 时间:2022-03-16 14:37:09
  楼主把自己的身体养好生活过好,他人的思想行为要眼不见心不烦
  我妈在兄弟姐妹们中排老大,他们之间的琐事有段时间很是困扰我母亲,有时她会暗暗生泪。
  我经常劝她,后来爸妈住县城,也不和他们来往,现在应该好多了,她内心怎样,我也不是很清楚。
我要评论
作者:ty_本色农民 时间:2022-03-16 14:43:38

许多亲戚都没有边界感的,对于这样的人只有敬而远之。

很多年前还有个亲戚对我说,我小时候他对我那么好(也就是父母和家人要开工的时候,带了我一些时间,没有具体的经济投入)我长大后就只记得自己的父母。

我的天哪,他该得对我有多大的恩,要我把他当我的父母一样对待?所以,对于这样的人,敬而远之吧,他们可能投入了,然而他们想要的回报太多,咱承担不起,本来想报恩的,但这样的恩超出了他们的投入,所以,咱不欠他们的了。
作者:经常性脸红 时间:2022-03-16 15:11:29
  大姐,我给你说,你最大的问题是思想僵化,往好说你太善良,往难听说你拎不清。

你成人了,是个独立的个体,先把自己的事情搞利索了,你的才是你的,你娘家的事,不是你的。

第一,你不要生气,气大伤身,他们对你有要求,你也可以拒绝的,人最怕不会拒绝,把自己累死也没讨好到别人,别人还认为是你该的。

第二,把身体先养好,这才是你生命中最重要的。

第三,把养老钱备好,别的都是虚的,没人会管你死活的,只有你自己。

第四,亲情爱情友情好歹找一个,哪怕麻友呢,有个事儿总得有人知道你出事了。需要看病哪怕叫个人给她一天三百呢,近点熟点有用得着的地方。

第五,想开点,你的思维太狭隘,和你生活环境有关,也可能和激素有关,去开扩眼界,放开思维,你就会发现他们就象这世界一花一叶一个虫子一样,没必要为了他们怎样,可以欣赏好的,可以警惕坏的,但世界本身就是多样的,不为你而改变,你要适应。
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-16 16:48:51  评论

你知道“霉站”的<裁决团>为什么不要教师.医生、公务猿.律师等等这些人吗?……就是因为这些人太偏执,改是改不了的,思维已经固化了!!!……像楼主这样遭受重大的人生打击,有可能会改,但也仅仅是有那么一丝的可能性而已。
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-16 16:49:28  评论

你说的第1条到第4条我非常赞同,我反驳的是你的第5条。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:中午吃肉2018 时间:2022-03-16 15:12:10
  评论区都是刻薄的声音,同情你,你可以在网上发泄一下,确实心中郁闷,人世间本来就是痛苦的,但是你也不要太在意。
作者:ftkmxz 时间:2022-03-16 15:12:55
  这种帖子大家一笑了之,当真就无语了。上个天涯,黑婆婆的,黑丈母娘的,黑男方的,黑女方的,说女儿不好的,说儿子不好的,忽悠单身的,忽悠不育的……总之,凡是我们生活中感受到的亲情关爱付出,这里都能给你黑了,这要不是有目的的带节奏,打死我也不信……
作者:ftkmxz 时间:2022-03-16 15:14:22
  不信的话,大家看看类似帖子的注册时间,大多都是近期的,都是只发一两个帖子的,再不信你看看楼主回的帖子,看来对国家不满啊
作者:新新13 时间:2022-03-16 15:17:27
  婆婆跟她哥哥这几年也不往来了,娘家唯一的亲人,貌视活了大辈子,公公生病多年后才醒悟,婆婆对她哥哥也算是掏心掏肺。
作者:临石观沧 时间:2022-03-16 15:24:24
  60能明白也不晚,先把自己活的明明白白。
  贫贱百事哀。
我要评论
作者:ftkmxz 时间:2022-03-16 15:25:56
  @ftkmxz 2022-03-16 15:12:55
  这种帖子大家一笑了之,当真就无语了。上个天涯,黑婆婆的,黑丈母娘的,黑男方的,黑女方的,说女儿不好的,说儿子不好的,忽悠单身的,忽悠不育的……总之,凡是我们生活中感受到的亲情关爱付出,这里都能给你黑了,这要不是有目的的带节奏,打死我也不信……
  对,这个帖子还不止黑一个,两个弟弟也不是好人,你亲爸这是得有多狠的心啊,楼主你是亿万里挑一的,还记得你开的一个帖子还没写完吗?只开了个头,怎么不继续写了,故事情节不一样?
作者:紧密无缝 时间:2022-03-16 15:36:07
  一声叹息。娘家人思想理念落后阵旧,可悲!楼主当自强。
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-16 17:01:20  评论

楼主的娘家人做的都对啊!哪里来的思想僵化陈旧?
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-16 17:02:20  评论

你让一个年近60身体还特别不好的一个女人,怎么自强呀?……你让一个今天晚上就要死的人说,你要自强……你说你得多能说。
作者:扶几把吊车 时间:2022-03-16 15:38:16
  做人只要无愧于心即可

想你当初对他们付出也没图回报吧

既然如此,现在也没必要抱怨,过好自己
作者:ty_绿叶414 时间:2022-03-16 15:44:29
  租房住吧!爱自己,自己都对自己不好?谁会对你好?有时自私也也是对自己最好的保护!
作者:七仔麻麻爱七仔 时间:2022-03-16 15:44:55
  想开点 给自己买个保险,甚至是立个遗嘱谁按照你的意愿照顾你 房子就给谁,不然最后还是给你娘家人
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-16 17:07:57  评论

你以为一个中学的高级教师需要买保险吗?咱们能不能看帖子认真点?
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-16 17:09:25  评论

楼主有自己的儿子,儿子是第一继承人,啥时候也轮不到娘家人啊!!!……咱们看帖子能不能仔细点?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:尴尬了客气了哦哦 时间:2022-03-16 15:58:16
  好好爱自己,和家人没关系了,想开了,就解脱了,为那样的家人不值得。
我要评论
作者:ty_东游西荡305 时间:2022-03-16 15:50:25
  只能讲一声:珍重!
我要评论
作者:墨斗鱼MM2019 时间:2022-03-16 16:00:07
  楼主愚孝!有些东西都是相互的。如果家里没钱,大家一起吃苦,好东西会给弟妹吃(这好像一般大人都这样,可以理解 )。但大了,你明知父母,弟弟都不搭理你的,你干嘛还非得在一起呢。你这人生观,我有点看不清楚 。
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-16 17:11:39  评论

这个楼主原来没有认识到!!!……通过这一场大病,才发现人间的沧桑……否则还意识不到呢!!!
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-16 17:13:51  评论

特别是教师这种职业,性格偏执的很,不经历人生的重大打击,你想改变她不可能……现在通过这一场大病,自己意识到了。在这里发出了人生的感叹。但是已经晚了一一楼主年龄太大啦,醒悟的太晚了!只能是一声叹息。
作者:非礼你的非舱 时间:2022-03-16 16:00:16
  楼主是苦命人,先是有个重男轻女的父亲,后又婚姻不幸福,为难你了。我猜楼主应该是很要强的个性,这个要强的个性成就了你,使你在父亲的冷眼下考上那个年代十分珍贵的大学;但好强的个性也可能害了你,个性太强,很难处理好婚姻关系。
我要评论
作者:ty_144676969 时间:2022-03-16 16:02:29
  我说话难听,这不就是脑子有问题嘛,完全自作自受啊,典型的受虐狂。
  明明自己早就知道娘家没人把你当人看,还上赶着热脸贴冷屁股,我除了能说这是受虐狂,还能说什么。
  一边说自己要强,一边又说自己软弱,这不矛盾么?
  请问,再软弱的人也是只能被动承受,还有上赶着去找虐的?第一次去娘家干活不让吃饭,遇到一个脑子正常的人绝对没有下一次了,永远不会登门了,楼主倒好,还一次次主动上门找虐。
  对于楼主的叙述来说,怒其不争大过哀其不幸,我觉得应该去医院检查一下是不是真的有受虐的心理问题。
作者:生活就像糟面条 时间:2022-03-16 16:19:49
  @ty_144668737
  在苦闷中写了自己感受,本来就是一种自我排遣,没想到引发了那么多的回复,大家的回复都是善意的,想帮我解脱出来,谢谢,我原来是一个特别阳光的人,尤其是对金钱没啥概念,对娘家弟弟出手也特别大方,而且不图回报,总想这辈子我都会一直帮助他们,是这场变故让我清醒了,其实我没有那么强大,内心是非常脆弱的!他们一直在利用我,拿我当傻子!现在后悔,往后余生,离他们远点!
  你失败的原因就是太照顾娘家了。以后必须远离你娘家,自己把身体锻炼好,开开心心过好每一天。
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-16 17:18:04  评论

+1
  • tt_shiyu: 举报  2022-03-16 18:35:56  评论

扶弟魔,大概说的就是楼主了
作者:ty_南国往事 时间:2022-03-16 16:34:03
  稀里胡涂一辈子
我要评论
作者:i_lss 时间:2022-03-16 16:38:35
  楼主别想太多,现在看穿了也不晚。所幸你是高级教师,退休金可观。好好把身体养好,找个老伴一起度过老年生活,还是可以幸福的。
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-16 17:21:25  评论

别瞎出主意一一楼主还有一个儿子,被前夫不知道为什么扫地出门了…赶快的接过来,这才是王道。
  • 海雨天风2019: 举报  2022-03-16 17:22:19  评论

现在找个老伴,哪有自己的儿子好,自己的儿子再不好也比别人强吧!
作者:ty_本色农民 时间:2022-03-16 16:52:43
  十多年前,我和一个87年的小同事说,

你现在给娘家几万块钱,你弟媳妇未必会领情,因为钱是拿到父母手上的,人家根本认为没有拿你的。

如果真有一天你日子不好过了,买不起奶粉了(只是打比方,喷子滚),哪怕跟娘家要50块钱买奶粉,只怕你父母都要看弟媳妇的脸色。

我这算是做坏人么?

尤其是现在,兄弟姐妹很少,做大的,真做不到不能帮,象我,我要帮弟弟的话,我就把钱直接拿到弟弟手上,弟媳妇虽然对我不满,但她还真说不上话。这钱可不是父母给的,是我给的,哈哈。
作者:ty_116974369 时间:2022-03-16 16:53:06
  离婚,在我心理就是不成功的人。我妹妹离婚,我就不想搭理她。给钱我都不会要她的,再说我比她强多了。整天像个神经病,哎。
作者:ty_116974369 时间:2022-03-16 16:55:19
  你离婚,对娘家人影响大,他们轻视你也算正常。你自己把生活过得一地鸡毛,就像瘟神一样,谁能喜欢你呢?
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2022-03-17 05:52:15  评论

你是男的?觉得父母的都是自己的,嫌离婚的姐妹回来住了吗?否则,关你屁事?
  • 热心网友小冒: 举报  2022-03-17 09:55:15  评论

评论 请慎重选择用户Mi:这家妹妹有这样的哥哥也是她的不幸 希望她下辈子能投个好胎吧
作者:ty_116974369 时间:2022-03-16 16:56:24
  充满负能量的人,没有人喜欢
作者:非遗传人 时间:2022-03-16 17:06:06
  一人一本经
作者:296606560 时间:2022-03-16 17:09:05
  父母在,兄弟姐妹就是一家人,父母不在,你就得认识到你的兄弟姐妹已经成了你的亲戚了,这是人类社会发展的必然。如果连这点觉悟都没有,你将来面对的困惑就更多了
我要评论
作者:紫云芳华 时间:2022-03-16 17:18:26
  楼主大姐啊,你这几十年花在娘家的钱,怕有十来万甚至几十万吧,几乎就是牵扯在一起了。如果没花出去,全部存着,你现在既有钱,父母兄弟还尊重你!孩子看到你自爱,也愿意跟你走动。

你这样没原则,没自尊,终于获得晚景凄凉,这教训不可谓不重啊!

六十岁,只要你身体挺得过,还不晚。从此,你要让人家对你另眼相看,千万别再做傻事了!
  • xkrwbyy: 举报  2022-03-16 20:03:51  评论

评论 紫云芳华:娘家如果花了她十几二十万,不可能她会连几十年前的几百元都记得清清楚楚,我感觉她娘家没花她多少钱,但对她很冷漠谦弃,导致她感到很伤心。
  • 紫云芳华: 举报  2022-03-17 17:40:40  评论

评论 xkrwbyy:也是哦,其实我们都太闲了,别人的事只有别人自己清楚,
我要评论
作者:ty_南国往事 时间:2022-03-16 17:22:41
  这个兄弟姐妹在法律上应该没有关系,查了民法,没找到
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-03-16 17:23:18
  做人最大的错就是把希望寄托在别人身上。
我要评论
作者:ty_秀丽335 时间:2022-03-16 17:27:09
  没有界限,没有原则,没有理性!
作者:98的年老兵 时间:2022-03-16 17:44:29
  我打赌事情不是你说的这个样子。自身的问题你要么没说,要么根本没有意识到。

这世界没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。一个人对你不好可能是对方的问题,所有人都对你不好恐怕就不是别人的问题了。从你的描述所有人都对你不好,父母不疼你,兄弟不爱你,丈夫不要你,连兄弟的朋友都要坑你,这不是你倒霉,而是你自己真有问题。

问题都是别人的,委屈都是自己的,抱着这种想法为人处事可想而知了~
  • tt_shiyu: 举报  2022-03-16 18:36:59  评论

这赌打的没意义。。。你肯定是赢的
  • 雨雪霏霏01: 举报  2022-03-16 22:09:45  评论

从小不被父母关爱的人,长大后特别需要温情。楼主对父母弟弟的付出,就是想从他们那里得到温情。但她的父母弟弟却只是利用她。她的问题是把自己放的太低,所以才被人无视
作者:wt1988chinacom 时间:2022-03-16 18:16:07
  富在深山有人来,

穷在闹市无人问。

尤其是孩子没有培养好,

就加个更

这个世界不是童话,

不是你付出了,

就会有回报。

至少这个时候醒悟了还不晚
作者:土民心实 时间:2022-03-16 18:17:17
  据说:爱记日记的人或多或少在心理上比不记日记的人问题大。

穷养儿,富养女......家庭主体在思维观念上也存在问题,尽管这类家庭占比很大。
  • 土民心实: 举报  2022-03-16 18:20:01  评论

人生在世要学会内视,看到家庭不足之处是正确的,但改变自己就对了!
我要评论
作者:天涯里的百合 时间:2022-03-16 18:38:01
  很同情你
作者:甲烷团 时间:2022-03-16 18:43:24
  没看懂什么200元,又是500元,是两个弟弟吧?都是老一代的大学生,按理说文字水平应该很高的啊。都几十岁的人了,难道新房装修都不去了解一下吗?不懂没关系,多去隔壁房看看问问,很快就变成专家了。总是等到祸害来了才去关注,这样做事不觉得很失败吗?多检讨自己吧,不要总是怨别人。
  • tt_shiyu: 举报  2022-03-16 20:02:10  评论

抱上楼说了,楼主的抱怨和雌激素极具下降有关,就是说是生理性的。。。找弟弟的朋友装修,内里其实是图省事,贪便宜之心。。。我家装修,我也懒得管,也懒得学,就花钱请了第三方监理。。。弄得挺好的
  • tt_shiyu: 举报  2022-03-16 20:05:10  评论

楼主是高知,但不代表有文化。。。比如我父母,俩大学教授,现在他们家里保健品堆成山,都快没地方伸脚了。。。
作者:清清苹果香2015 时间:2022-03-16 18:48:20
  为什么不远离,自己的选择了,怪的了谁呢,我和闺蜜也出生在重男轻女的地方,可是我们不认输,毕业后,自己还贷款,还要一边攒钱买自己的小房子,我们的小房子不会买在老家周边,也不会在老家的城市,我们选择自己工作的城市,装修我们也是自己看图找师傅装的,除了卫生间和厨房重金装,其它都是简装,家具我们都买二手的,家电信用卡分期买,没有那么多的苦楚,也没有那么多的抱怨,不能改变重男轻女的原生环境,就自己努力改变自己的人生
  我们绝对不会把日子过成楼主你这样的,自己放过自己,自己努力爱自己,善待旁人,因为这些年,身边人帮助自己的远比原生家庭多,至于原生家庭冷眼看着就好,天道有轮回
作者:悠闲生活94 时间:2022-03-16 18:57:57
  好好把自己弄好
  放下以前的一切
  为自己活一回
作者:悠闲生活94 时间:2022-03-16 18:58:41
  孩子就别接了
  和你没感觉
  只会更闹心
作者:leslie030401 时间:2022-03-16 19:19:37
  傻姐姐,好在现在看清了,以后过自己的日子,只要自己开心就行。

现在这个时代,70都很年轻的,你还有好几十年的美好生活,可能还会有一段完全放下过去的感情。
作者:没落的天使 时间:2022-03-16 19:47:02
  人要心静,言多必失。喋喋不休不如观心自省,埋怨他人不如即听即忘。能干扰你的往往是自己的太在意,能伤害你的往往是自己的想不开。你若平和,无人可恨。你若不究,无人能扰。
作者:ty_不二239 时间:2022-03-16 20:01:03
  女人干嘛那么要强?太强势的女人一般婚姻都不幸福。
作者:生儿子享福做梦 时间:2022-03-16 19:59:56

• xkrwbyy: 举报  2022-03-16 20:28:22  评论

评论 生儿子享福做梦:八十年代初上大学是免费的,发粮票菜票,不收学费,学校还有助学金,父母给她花了1600,应该对她不错了,因为那时员工的工资也就几十元钱一个月,养几个孩子的家庭很难攒到钱的,基本上都是月光。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2022-03-16 20:36:57  评论

评论 xkrwbyy :那个年代,很多女孩子小学没读完就辍学的不计其数,回到家里打猪草、带弟弟之类……等等,所以她父母能送她上大学真是不错,而且她上大学也花了将近2000元钱,人要学会知足、感恩。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2022-03-16 20:14:16
  你现在主要是因为病情影响了你的心情,其实你父母还不算是失职的父母,在农村做的还算可以,如下:
  送你读书了,甚至读到大学毕业,在你那个年代,能让女儿读到大学毕业,能做到的父母是很少的。在农村,大把辍学的女孩子,就凭这一点,你父母对你并不差。
  你出嫁了,不知你收彩礼了没有?如果没收到男方的送来的彩礼,你就要嫁,是让你父母很丢脸的,你老爸生气不知道是不是这方面的原因?再退一步讲,在那个经济贫乏的年代,你妈不惜拿着仅有的私房钱给你买金项链作为你的陪嫁,当时已经是上天对你的恩赐了,在当时的年代,能做到这样,已经非常不错了。
  • 雨雪霏霏01: 举报  2022-03-16 21:50:39  评论

她家不是农村的,那时候怎么会有彩礼这种事?
  • 古不为: 举报  2022-03-16 22:25:33  评论

80年代初结婚买金项链,那真不是一般人家了,这一点有点不符合当时的实际情况!上大学父母花1600,至少是一个人3年的工资。那年代一个大人月工资四五十块,能养活一大家人了!
作者:他来自地球2018 时间:2022-03-16 20:17:24
  哎,在这个阶级变迁的年代,很多人已经把灵魂出卖给了魔鬼,你若不如此,就得割肉养奸
作者:无形火 时间:2022-03-16 20:36:07
  你人生失败最大的原因就是不知道什么叫嫁人结婚。
我要评论
作者:晴晴子晴 时间:2022-03-16 20:40:16
  改革开放后最早的万元户,做小生意,还有退休金...你的遭遇不是坏事
作者:u_112549951 时间:2022-03-16 20:52:47
  你太傻了现在才看清晚了吧
作者:u_112549951 时间:2022-03-16 20:52:59
  你太傻了现在才看清晚了吧
作者:breezebj 时间:2022-03-16 21:21:24
  找找自己的原因,罗马不是一天建成的
作者:u_112945525 时间:2022-03-16 21:24:57
  看到有些人回复把父母放在二圈层的意思,我觉得这样不妥或者说你们的家庭缺乏责任感缺乏爱,父母和子女之间的爱当过父母的应该理解,不管儿子还是女儿,起码我父母就是对子女都好得很,家里也很温馨,楼主和弟弟之间的关系,其实应该多考虑一下弟妹的存在,这也就比较正常,找个伴安度晚年
作者:有趣的猫2020 时间:2022-03-16 21:25:34
  又是一个说家里人咋无情无敌的,前几个帖子有说自己妈咋个不讲理无耻然后又不停回忆自己妈又怎么好的活脱脱的一个精神分裂,不过以上都有一个共同特点:一边说自家人多无耻无情无敌之类的一边无限的和自家人不停的搅在一起搅到天长地久,这种情况要么就是被虐狂心理变态要么就是胡编乱造精神分裂
我要评论
作者:珠海老唐 时间:2022-03-16 21:59:40
  几十年都看不透娘家的格调,“高级教师”是怎么来的呀?
作者:清风拂面_1 时间:2022-03-16 22:40:21
  父亲不让你参加婚礼会不会是因为你离婚的缘故?不让你要孩子抚养权,多半是希望你再嫁,带着男孩不好嫁。出嫁离婚的女儿老人可能真不想你常回娘家,更希望女儿有个自己的家过好后半生,谁让你一有时间就回娘家奉献呢,只怕父母会觉得添堵,你也是给自己找不痛快,那个年代离婚父母是会很生气和头痛的。
我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2022-03-16 22:44:33
  我算同龄人。60后
  我家条件还行
  但结婚也都自己存的钱
  那时候哪有父母有钱陪嫁
  我家算孩子少的
  哥哥结婚也是自己存的结婚
  家里打套家俱
  我和哥上学父母一月给五元
  我学校给生活费每月二十
  每月只用12块
  还有多
  粮票多下来给我妈
  他们那时一月28斤不够
  我工作时单身职工楼小年轻结婚什么没有的二人
  搬一起借个宿舍就成了家
  那年代就那条件
作者:天天哥歌 时间:2022-03-16 22:44:53
  只是好奇楼主怎么离婚的?
作者:悠闲生活94 时间:2022-03-16 22:50:10
  我哥87年结婚我给500
  我91年结婚
  我哥送我条中奖的羊毛毯
  他喜欢买一种银行彩票二块一张
  他有孩子了
  住厂宿舍
  我工资高
  不计较
  回家都做我喜欢吃的
  好多就是心意
  没法对等
  • 清风拂面_1: 举报  2022-03-17 11:00:01  评论

87年500块很多了,那时读书家里给40块生活费,能吃饱,偶尔买本书,不能买零食,没钱出去玩。那个年代羊毛毯是纯羊毛的,大约1百块,礼物要求对等只会让自己不愉快,是自寻烦恼
  • 悠闲生活94: 举报  2022-03-17 16:03:30  评论

是的 当时很多人工资都没工资也就八十 五百小半年工资
作者:悠闲生活94 时间:2022-03-16 22:59:09
  这贴让我回想起当年的青春岁月。哈哈
作者:ty_南西534 时间:2022-03-17 00:07:11
  楼主几十年前就应该看清楚了,除了你的孩子,剩下的人都是亲戚,自己这么多年拎不清,自己找罪受,不知道说啥好
  • 我不要脸II: 举报  2022-03-17 00:27:06  评论

对,正常人实在理解不了,舔了一坨屎后拉肚子不服气考大学挣钱就为再舔这坨屎,这种奇葩的“争口气”。屎这种东西还用得着舔了才知道是屎么。
  • 深深深色的绿子: 举报  2022-03-19 09:39:21  评论

评论 我不要脸II:你这比喻看得我直想笑,。。。。也不至于这样,这坨屎至少是有实力的屎,能供她读上大学,这已经极致优待了,你想想当年有好学位就有好职业,一个高级中学教育退休过万的。如果不是她爸,现在她能这样的待遇?是她自己拧不清,重娘家轻夫家,变成典型扶弟魔。
作者:ty_143899271 时间:2022-03-17 03:47:40
作者:shine3709 时间:2022-03-17 04:45:04
  马上马上斩断一切联系。。。割袍断义!下狠心一定得下狠心!。。。。搬家。。。躲得远远的。。这种亲人连陌生人都不如
  • 桥边牡丹为谁生: 举报  2022-04-03 12:38:29  评论

楼主娘家父母真的很不错了,60年代的女人,还能供出大学。我表姐是八零后,考上大学父母都不让读,不是因为没钱,就是因为觉得女儿早晚要嫁人,不想浪费钱。
我要评论
作者:林俊之死 时间:2022-03-17 05:01:55
  (⊙﹏⊙)
作者:bo198585 时间:2022-03-17 05:58:21
  得不到的永远在骚动,就是你小时候迫切想得到父母的认可和关爱,你在小时候就拼命的听话干活,却得不到任何关爱。所以你从小到现在所作的都是为了得到父母的认可和爱,现在来说发现了不如不发现,因为发现了更痛苦。因为相当于自己打自己的脸,推翻了前50年所有的认知。我前妻就是这样的,不过她家人会哄人,本质上和你父母一样,甚至更危险。因为你一直换来的是冷脸到现在才明白。而我们的情况是,没啥事相处的很好,一有事就捅我们刀子。所以,我相信我前妻这一辈子也走不出来。
  人可以不为自己的言语负责任,但都要为自己的行为负责任
  熬过这一段,就是黎明!
作者:小小的大伯 时间:2022-03-17 06:24:12
  活自己
作者:小白0821 时间:2022-03-17 07:29:13
  我以前也是帮我弟弟,我爸妈从小也给我洗脑,你就一个弟弟你不管他谁管他,于是他上大学工作都是我出钱出力,但是好像付出那么多他都觉得是应该的,不感谢到罢了还和仇人一样,而我父母也是对我的付出黑不提白不提的,就是不提,我提起来就挑我毛病,觉得简直了,通过这些我突然明白,我先过好我自己,停止所有的付出,先顾着我自己的家庭把自己的孩子抚养好,至于钱我是一分钱都不给了,因为我还有2个儿子要养呢。其实有点理解楼主,家里老大,从小她父母重男轻女,为了得到平等的爱或者让父母弟弟说自己好就无限的对他们好,但是事与愿违,越这样越换不来尊重的,我停止所有付出后开心不少生活也很简单了,以前我妈总说他们夫妻两个吵架啊快要离婚了啊离婚了我们老了你当姐姐的不管吗,甚至每天让我弟弟家孩子和我通电话说姑姑最好了啊的话,我现在能顶回去就顶回去,离婚就离婚呗他们都不小了,也不是我儿子也轮不到我管,再让我弟弟家孩子听电话就说你妈妈是对你最好的人记住了,顶几次就再也不和我说了,觉得现在的关系就是大家都很平等,也知道再怎么我都不会像以前一样动不动就掏钱了
我要评论
作者:a堕入深海的鱼 时间:2022-03-17 07:42:47
  楼主的遭遇和我婆婆有点像呢,付出了,最后连亲生父母都亲口说他们没有我婆婆这个孩子,连父母死了最后一面,亲凶弟那些都不让我婆婆看。我婆婆家条件也很好,父母一个是校长一个是干部,小时候60年代家里都是请保姆的,可是培养的小孩包括父母都是没有亲情的,离心离德。不过现在我婆婆很好,有自己的家人,而且和兄弟至少表面也来去了。经常一起聚餐。楼主要多为自己着想。保护好自己。
  • 深深深色的绿子: 举报  2022-03-19 09:40:11  评论

那还不用侍候了,有些平日不待见,有病了就找最不待见那个侍候养老,那才恶心呢。
  • a堕入深海的鱼: 举报  2022-03-19 09:51:03  评论

评论 深深深色的绿子:我婆婆那时候就是爸妈生病,姐姐生病,她姐姐的女儿生病全是她去伺候的,还有每年给他们孩子压岁钱,可是我老公却从没收到,也不知道她以前是怎么想的。一家人都是我婆婆伺候的,弟弟都是我婆婆带大的。
我要评论
作者:虬髯客炒股 时间:2022-03-17 08:02:44
  有你这样又蠢又贱的高级教师,中国的教育注定毫无希望!
我要评论
作者:sabrina0525 时间:2022-03-17 08:55:02
  远离白眼狼,过好自己的日子,这些伤心事不要再多想,离开这些不爱你的人。
作者:Grace2016ABC 时间:2022-03-17 09:16:58
  一切的问题都在自己,要自我反省,自己改变,自己不改变,一切都不会变。
  过去的就过去了,活在当下,过好自己的每一天,未来的还没有来,不必去担忧。
  心里多想好的,正面的,积极的,常感恩,幸福生,
  抱怨多了委屈多了就容易生病,
  你也是个老师,多学习,走出来。过好后半生。
  祝你一切安好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规