30+的女人就没有恋爱的权利了吗?

楼主:呗呗2016 时间:2022-05-22 21:04:37 点击:213 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

85后小姐姐。
  刚刚(又刚刚)过去的35岁,让我觉得太焦虑了。
  工作上得不到重视,想找新工作也不好找。

感觉撩一下小鲜肉吧,又碍着一张大妈的脸。
  忽然明白了大妈的心态——小哥哥有对象了吗?阿姨给你介绍一个好不?

阿姨才没兴趣给你介绍……本阿姨认识的小姐姐不多……

最近92年的表妹去相亲。对方是86年的小伙子。
  主要是小伙子个子小了点。其他还是挺不错的男孩子……

忽然觉得,年龄真的不是问题,有问题的是人心。

35岁就不能有恋爱的感觉了?就不能再有甜蜜了?老公都不愿意送花了?

男人30+却依然有风情……

或者决定浪不浪漫的不是年龄,而是结不结婚吧!
  那么小姐妹们还是不要结婚了!

电视剧的和外国的女明星们40岁还可以回来演小女生……
  所以年轻真的不是按年龄来衡量的,而是心态。
  心态太重要了。

爱是什么?爱是爱自己,才能爱别人。

不管什么理由,都是别人强加给你的,不要自己给自己贴标签。

话说回来,我怎么想到这个标题。
  和我年龄相仿的一女同事,她也有一个很美满得家庭,和老公也很恩爱。我们有一个高个子挺帅的男同事,我们都很喜欢跟他玩。出去聚会,唱K都叫上男同事。不过他跟我们不是一个部门的。

有一次,女同事跟我解释,既然叫人家出来玩,就要照顾到,不能冷落了人家啊。不是我对他有特别地偏好……

我觉得她这样一解释,有点虚。

我也喜欢帅哥的啊。我们就喜欢跟帅哥玩,就是不道德了吗?

这个社会对女性太苛刻,对男性太纵容了吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:悟之所谓 时间:2022-05-22 21:14:10
  楼主有点应激了,不管同事怎么说怎么解释,呵呵的一带而过就好,没必要扯道德的问题。现在的社会什么人都有爱的权利!其实楼主没必要贬低自己,其实女人不论哪个年龄段都是很好的,只要遇到对的人,那你就是他眼里的女神!个人观点昂,说错了别骂我,嘿嘿!
楼主呗呗2016 时间:2022-05-23 10:54:31
  @悟之所谓 2022-05-22 21:14:10
  楼主有点应激了,不管同事怎么说怎么解释,呵呵的一带而过就好,没必要扯道德的问题。现在的社会什么人都有爱的权利!其实楼主没必要贬低自己,其实女人不论哪个年龄段都是很好的,只要遇到对的人,那你就是他眼里的女神!个人观点昂,说错了别骂我,嘿嘿!
  -----------------------------
  对啊。我太敏感了。
  你说的也对。没有完美的人,只有最爱的人。
  我太在乎别人的眼光,其实内心小气的是我自己。

太内耗。
作者:深秋青衫不改 时间:2022-05-23 12:37:50
  不是不配拥有爱情,恋爱。而是楼主35,对象也差不多要比你大吧?以这个年龄段来说,换作是你家弟弟或者哥哥找女朋友,也像你要求那样要恋爱,爱情一段时间(正常1~2年内)那时候都什么年月了?不敢耗啊,万一不成呢?那就近40了,你敢博,男方不敢。社会压力本身大,谁敢赌这种不确定的事情呢?所以别怪现实。当然女生现在要求男的如何如何,也是现实。我很尊重!只是互相都能合理的判断对方所处的年龄,环境,能力范围能做到最好的状态就可以。过于苛责。。。难。比如男的要求大学毕业出来就要他房车存款必备。。。女的呢40后要生孩子,这两点要求我看都是苛责,为难彼此了。
作者:恋爱大魔王 时间:2022-05-23 14:52:50
  少琢磨,真正能帮你解决所有内耗状态的,永远是行动力。

坚定相信“我是值得被爱的!”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规