本人33岁男生,相亲屡战屡败,到底怎么了?

楼主:qsyan1989 时间:2022-06-19 16:16:00 点击:92180 回复:1599
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  先简单介绍下本人情况,本人33岁男生,身处县城某机关单位,事业编制,身高178,身材还算匀称,长相自认为有75~80分,学历专升本,单亲家庭,家长退休在家,生活基本没有负担。房车已经购置,房子在县城买的,13万代步车一辆。

30岁以前,由于自身的原因,没有重视结婚这个问题,介绍的一些好的资源,让我给主动放弃了,现在想起来后悔莫及。也许是遭到了报应,这几年的相亲,让我受尽了折磨,甚至都相亲过几个二婚的女生,但是任然还是不成功。

当介绍人介绍对象,我立马就犯了难,因为什么呢?这几年,陷入了2个怪圈,第1个怪圈就是:你喜欢的,她绝对不同意你,看上你的,绝对你不喜欢,相互看上的,概率是1%。第二个怪圈就是:凡是介绍来的对象,98%都觉得是你在求人家办事,而不是双方为了结婚在相亲,似乎成与不成,在女方看来,都是因为男方这边。

年龄大的女生,90~91年的女生,尤其是91年属羊的女孩,很难沟通交流,父母心急在介绍人哪里登记了信息,其实本人内心淡定的很,然后加上微信,平日里你不找她,她不找你,你约她见面,她默不作声。

迫于年龄和现阶段相亲不顺的压力,我也相过二婚的女生,可笑的是其中1个还没看上我,另一个和照片上相差太大,也没有看对眼。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:260次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:长安长久 时间:2022-06-19 18:57:47
  男多女少,这个比例差距还在拉大。没办法,降低点要求吧,赶紧找个,后面更难
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:青梅煮酒鸭 时间:2022-06-19 19:10:46
  多多挣钱吧,有了这玩意,不用你主动
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:清晨0512 时间:2022-06-19 19:17:39
  不会甜言蜜语
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2022-06-19 19:18:33
  主要是没钱,条件不够好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻声的呐喊 时间:2022-06-19 19:39:48
  都是被那些拼团名媛给忽悠的。

真以为人人年薪百万名车豪宅。

所以条件一般的就都看不上了,尽管楼主这条件已经算不错了。

个个都觉得不嫁个大款就是对不起自己。没有高富帅,也绝对不能够便宜穷屌丝。
  • 安安810131: 举报  2022-06-19 22:07:50  评论

哈哈哈哈,你是人间清醒
  • 老婆惹不起: 举报  2022-06-20 09:25:29  评论

楼主这条件可以的。其实大龄剩女更多的,剩下的都是有原因的。很多女人4-5分颜值,给自己美颜拍照后认为是8-9分的美女,要求找9分以上的男人。于是谁也看不上,楼主不要在剩女圈子里找,男人33岁也不显老,多参加23岁圈子的活动,你主动找小十岁的不难。大学刚毕业的想找个大叔型的女生多得是
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinyangherb 时间:2022-06-19 20:05:44
  33岁,房车已经买了,估计没啥现金了,
  单亲家庭,在感情方面肯定不是傻子,
  你说说找你还能图啥?
  • yinyangherb: 举报  2022-06-19 22:04:40  评论

但是别灰心,要求别太高即可
  • 一绺月: 举报  2022-06-20 14:26:24  评论

单亲应该还行吧, 单亲公公,就省去了婆媳烦恼。 单亲婆婆,也可以帮忙带把孩子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2022-06-19 20:07:12
  医院和学校找
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144782579 时间:2022-06-19 21:58:05
  要求也不要太高,颜值一般就好,人品好,顾家,懂得关心照顾人。上得厅堂下的厨房。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_信念436 时间:2022-06-20 08:44:38
  越战越勇
作者:关怀他人即天堂 时间:2022-06-20 09:04:59
  女生是需要投入的,感情不要太被动
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-06-20 09:39:17
  楼主,肯定是你想找美女,所以才会高不成低不就。

你如果找个普通不丑的,其他条件相当的,人品好,工作稳定的,应该不难
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 10:42:49
  @中国龙999lsx 2022-06-19 20:07:12
  医院和学校找
  -----------------------------
  医护人员更现实,之前相亲了个护士,第一次见面,就让我给她发红包。。。

至于医生,去年相亲了个 颜值80分,偏胖类型的女孩,结果人家说她恐婚...
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangbenchang 时间:2022-06-20 10:51:38
  关键看你想找什么样的对象?这是问题的关键。如果找没有工作的,长相、身高很一般的,应该好找。
  你的劣势在于,单亲家庭,年龄偏大。
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 10:52:38
  @柳梦璃最美2018 2022-06-20 09:39:17
  你如果找个普通不丑的,其他条件相当的,人品好,工作稳定的,应该不难
  我承认30岁之前喜欢美女,现在只想找个普通的,颜值75份以上就可以,不要太胖,身高160以上,工作稳定,对我能认真点,就行。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-06-20 11:01:02  评论

你这可不是普通啊。75分算是良好接近优秀的程度了。尤其是人自己也会自我加分,你认为的75分,基本上就是自认相貌超群的那一波人了,在没有感情前提下,他们的目标大多是考虑精英阶层了。你条件虽然不算差,但是离精英估计还差点。所以这就是彼此眼光都太高,要不早就有结果了。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2022-06-20 14:01:14  评论

楼主,要求有点高啊,身高有限制,体重有限制,外貌有限制,然后工作稳定,还得对你好,有点难。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:西德战车 时间:2022-06-20 10:53:00
  单亲家庭是硬伤,影响人是潜移默化的。
  • 布丁又念咒语: 举报  2022-06-20 14:27:52  评论

也有可能,很多孤儿,还有被抱养并且从小就知道自己是抱养的,长大后性格都会有点奇怪......
我要评论
作者:zhangbenchang 时间:2022-06-20 10:58:43
  如果你觉得自己了不起的话,再晚10年也够呛能找到对象。
我要评论
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 11:27:53
  @西德战车 2022-06-20 10:53:00
  单亲家庭是硬伤,影响人是潜移默化的。
  是,我也觉得,但是我这家庭也没有负担,也不会和家长一起住。
  • 西德战车: 举报  2022-06-20 14:17:26  评论

你这说法都有问题,只是你觉得没问题并没有,女方觉得是问题就是问题。
  • 布丁又念咒语: 举报  2022-06-20 14:28:31  评论

人家说的是单亲家庭对你性格造成的不好影响
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_144912631 时间:2022-06-20 12:26:00
  不用费心思去找了,你最好顺其自然,有人介绍你看一看就行!什么时候你不在意这件事后你就能找到了!原因就是人往往在平静冷静的状态下才看得清。你想找什么样的你就放低一半要求去接触!你意想不到才是最好最合适的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中午吃肉2018 时间:2022-06-20 12:49:44
  慢慢找吧,这几年更不好找,因为什么原因你也知道,估计你再找个10年8年的差不多。
作者:挖掘机 时间:2022-06-20 13:30:01
  女多男少,是这么个情况啊
作者:挖掘机 时间:2022-06-20 13:30:23
  打错了,应该是女少男多,加油吧楼主
作者:kkz小猫 时间:2022-06-20 13:38:00
  一个比样

平日里你不找她,她不找你,你约她见面,她默不作声
  • 一绺月: 举报  2022-06-20 14:30:06  评论

女士只不过是有点端着,没有拒绝拉黑你, 就是都有可能的。男士还是要多主动点,给人家安全感,感觉你重视她。感情是要靠多联系多见面才能培养
  • 非常12345678910: 举报  2022-06-22 16:44:08  评论

评论 一绺月:大龄剩女都是这样
我要评论
作者:ty_144600798 时间:2022-06-20 13:39:52
  身高160,如果是在南方,很多女孩子就不符合这个条件了,符合你条件的,会考虑你房子车子有没有贷款
作者:晨枫手游 时间:2022-06-20 13:41:58
  很好
作者:ty88882018 时间:2022-06-20 13:43:11
  眼高手低的原因吧。
作者:渃泫凝 时间:2022-06-20 13:55:08
  原因就一个:你身家没有上千万美元,否则绝对会有女人为了见你凌晨三点排队到天亮。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-06-20 14:03:06
  身高降低到157,长相降低到不丑(普通人),工作稳定,即可。
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-06-20 14:06:27
  楼主说长相自认为有75~80分,每个人其实都高估了自己的长相,如果你长相真有这个分数,那在生活中就是妥妥的帅哥,绝对有女生倒追,根本不需要相亲

我觉得你的长相可能只有50-60分,也只适合找同样分数的女性
  • 我困哦: 举报  2022-06-20 16:27:17  评论

一针见血
  • guanliyuan888: 举报  2022-06-20 22:57:04  评论

赞同。每个人 都高估了 自己长相,因为 天天看,看顺眼了。 初次认识的人,会觉得丑。熟悉了就感觉好看些了。看自己 更久,当然觉得顺眼了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:热心网友小冒 时间:2022-06-20 14:06:48
  楼主啊 看了你的文字
  1: 你应该是被一句话捧杀的那类人:县城体制内男人找对象可以随挑随选 你真的可以随挑随选吗 你的贴子已经有了答案

2:没有正确认识自己 : 你的优点是事业编收入稳却不高身高长相也ok 你的缺点是学历及格线年龄偏大 你的硬伤是单亲 (如果是离异家庭那几乎能被百分之九十五以上的双亲健在家庭氛围好的女孩排除) 家庭无负担但也无助力这算中和项 你的房子有无贷款也没提

3: 你的致命伤:优越感太强 从你的文字可以看出你说你都相亲二婚了没想到还能被不识抬举的人拒绝 人不是物件没有感情没有知觉 你眼底的看不起和轻蔑有点社会阅历的都能看出来 既然答应见面就本着都是普通人人人平等的观念调整你的心态 不然就别相亲自己过也挺好的

4: 相信你现在的目标会锁定到九零后 我想说:绝大部分九零后不像六零七零八零女孩子认为对象在体制内工作就nb得不行 这一代独生子女太多 绝大多数都不会惯着对方 你常年累月高高在上优越感爆棚真的没几个人忍得了 她们宁愿找个做小生意的 有尊重又有财 其他方面也不一定差 人活在世上短短几十年开心最重要不是吗

5: 你帖子说了这么多全篇都是条件条件条件 其中提了多次外貌 你用条件衡量别人也别怪对方只用条件衡量你 人都是相互的 两个人走进婚姻且过的要长久靠的是感情和三观 物质只需要点点基础未来也是可以两个人一起创造的 我废话了这么多你还坚持己见的话你就当我没什么都没说哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • zhangbenchang: 举报  2022-06-20 14:47:29  评论

分析全面到位,他既有硬伤(学历偏低,单亲家庭),关键是致命伤(优越感)。他如果不放弃优越感,再晚10年,也找不到满意的对象。90后的女孩,独生子女占绝大多数,没有人会惯着他。楼主很有可能是单亲妈妈惯着长大的。
  • 热心网友小冒: 举报  2022-06-20 15:00:38  评论

评论 zhangbenchang:另一方面来说 楼主能靠自己进体制(非关系的话)肯定也是有他的优点的 每个人优缺点都有才是正常人 这段话并不是说要打击楼主自信心 也不是说他不好 只是具体分析一下 他能不能听进去他随意了哈哈。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼岸逐华 时间:2022-06-20 14:10:04
  县城的话,30以上,单身的本来就很少了,要找个未婚且合心意的,确实比较困难了
作者:ty_143871911 时间:2022-06-20 14:16:09
  催婚
作者:ulultwt 时间:2022-06-20 14:21:19
  楼主要么优越感太强,要么人格有缺陷(木讷或者小气)。
  • ty_Taozi320: 举报  2022-07-03 16:06:18  评论

男的说自己长得还可以可能就是丑了,为啥我这么说,我的前男友其实长得丑,他说他长得还可以,他说李荣浩,曹格帅,所以你说我要吐吗
我要评论
作者:半条咸鱼菜 时间:2022-06-20 14:23:18
  还是去城市找吧,一堆高龄未婚的单身女性随便你挑
  • 走走停停看看12: 举报  2022-06-20 16:19:54  评论

没事做梦吧。一线城市里大龄剩女是多,但是人家更不着急结婚,甚至一辈子不婚也过的很滋润。我所在世界五百强外企里就有好多这种单身小姐姐,拿着几万的月薪,过自己的小日子。每天上班、瑜伽、跑步,有自己的房子车子。
  • wangna_hz: 举报  2022-06-20 17:57:46  评论

评论 走走停停看看12:哈哈,我还多个儿子。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:辣炒花蛤2017 时间:2022-06-20 14:23:34
  但凡会撩点,不至于相亲
  • ty_144667986: 举报  2022-06-21 04:48:13  评论

女人说看人不看钱(嫌你钱不够多),女人说要有房有车有存款(闲你人不够帅),女人说要找个成熟稳重的(嫌你嘴巴不会扯),女人30多说还不着急结婚的(男友还没换够,玩够了再找个老实人嫁了),世上有种口是心非的动物——女人。
  • ty_芋头912: 举报  2022-06-30 07:48:56  评论

说得对,估计是个木讷。
我要评论
作者:zabc64313 时间:2022-06-20 14:27:31
  我这也有一个,不漂亮的不行,外地的不行,33岁了,还单着呢,到单位10年了,还是刚到单位时的学生打扮。
  • 我困哦: 举报  2022-06-20 16:32:02  评论

如果长相也显得年轻,穿着年轻点亦无妨吧
  • 轻如鸿毛泰山88: 举报  2022-06-20 19:47:28  评论

评论 我困哦:那不叫年轻,叫土
作者:婶儿一枚 时间:2022-06-20 14:29:11
  楼主对长相太看重了,前面有一楼说得很对。

你现在这个年纪和条件了,还有对相亲对象那么多的限制是不现实的。你本身距离精英阶层也有一定的距离。

你就把长相的这个条件放宽,工作稳定即可。用心交流,应该也不难找到合适的,加油。

楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 14:29:12
  @热心网友小冒 2022-06-20 14:06:48
  楼主啊 看了你的文字
  1: 你应该是被一句话捧杀的那类人:县城体制内男人找对象可以随挑随选 你真的可以随挑随选吗 你的贴子已经有了答案
  2:没有正确认识自己 : 你的优点是事业编收入稳却不高身高长相也ok 你的缺点是学历及格线年龄偏大 你的硬伤是单亲 (如果是离异家庭那几乎能被百分之九十五以上的双亲健在家庭氛围好的女孩排除) 家庭无负担但也无助力这算中和项 你的房子有无贷款也没......

我没有说自己优越,我也没有说自己可以随意挑选。

你说我没有正确认识自己,那么,我所相亲的女生,都正确认识自己了吗?

• 璨阳之下: 举报  2022-06-20 14:32:41  评论

评论 qsyan1989:别听她的,她就是胡说八道
  • 热心网友小冒: 举报  2022-06-20 14:56:34  评论

算了 当我没说 你开心就好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:这世界她曾经来过 时间:2022-06-20 14:29:42
  我身边28岁、长相斯文、目测178身高、硕士学历、拿了司法A证的男孩子还单着呢……为啥?因为性格有点不好说……
我要评论
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 14:36:53
  @半条咸鱼菜 2022-06-20 14:23:18
  还是去城市找吧,一堆高龄未婚的单身女性随便你挑
  关键我在县城,市区也相过亲,人家嫌弃远。。。。
  • zhangbenchang: 举报  2022-06-20 14:48:53  评论

你还真以为可以城市跳呀?
  • qsyan1989: 举报  2022-06-20 14:52:20  评论

评论 zhangbenchang:我没有在城市挑,因为是家里人介绍的,我不能拒绝。
作者:36251681 时间:2022-06-20 14:42:13
  不要打着相亲的名义,就是多交朋友,一相亲很多人抵触

别扭

你就多交朋友,当朋友交流,慢慢熟了再说
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 14:45:30
  其实我身边大龄未婚的女生还有一大把,人家就是不急,有些女生条件远不如我,可人家就是不鸟你......

当然,有些吧友说了:你咋知道人家条件不如你,又要说我优越感之类。。。。

前面说过,我30岁之前,由于自己不成熟,对自己定位不准,确实已经耽搁了好多缘分。

而近三年,我没有任何优越感,但是我也不是不设任何条件,条件降得太低,你不爱对方,怎么结婚呢?如果光为结婚,降低条件,那么婚后的那个家,你还想回吗?
  • hhy3328: 举报  2022-06-21 16:26:25  评论

楼主条件不差,还帅,缺一直单着,简直是资源浪费。
  • xm117: 举报  2022-06-21 21:27:07  评论

看到喜欢的,不要脸的去追,总有一个会感动的,不要自己在那里端着,你还没有优秀到女的反过来追你,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangna_hz 时间:2022-06-20 14:45:35
  身边条件优秀的姑娘都要找性格好的,条件差的都要找会为她花钱的,感觉楼主两者都不占啊。
作者:cf2042 时间:2022-06-20 14:46:11
  楼主不会是找的婚姻介绍所相亲的吧?
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2022-06-20 14:47:44
  这么多姑娘都没有看上你甚至包括二婚的 说明你的条件没你自以为的那么好 清醒点吧

我要评论
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 14:50:34
  @婶儿一枚 2022-06-20 14:29:11
  楼主对长相太看重了,前面有一楼说得很对。
  你现在这个年纪和条件了,还有对相亲对象那么多的限制是不现实的。你本身距离精英阶层也有一定的距离。
  你就把长相的这个条件放宽,工作稳定即可。用心交流,应该也不难找到合适的,加油。

其实这个就是关键,关键年龄耗不起了,我也想过不止一次,把条件设得很低很低,把婚事先办了。但是始终过不了心里的那个砍,一点也不喜欢那个人,甚至手都不愿意拉一下,这种人我不知道该怎么结婚?就算结了婚,就好像两个男的过在了一起,可能甚至都不愿意同居。。。
  • scutpu: 举报  2022-06-21 12:23:21  评论

结婚不仅仅是两人过日子,以后的路还长,要是相互都不喜欢,建议还是不要凑合,否则以后大概率过的苦闷
  • 非常12345678910: 举报  2022-06-22 11:12:49  评论

你如果那个心态建议别结婚,因为你给不了对方热情对方肯定也会还你冷漠,最后结果是你送她帽子她送你草原,甚至生的孩子也不是你的,结果你的人生悲催,建议你找个农村长的好的
作者:恩典之路7 时间:2022-06-20 14:51:28
  不要以为二婚的人家就要求低或没要求,二婚的人家更清楚自己要什么
我要评论
作者:289935350 时间:2022-06-20 14:52:17
  楼主这基础条件居然找不到老婆,恕我直言,绝对是楼主性格有缺陷,不善言辞,不懂撩妹。
我要评论
作者:飞刀小娘子 时间:2022-06-20 14:52:59
  上个照片看看,大家就知道为什么了。
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 14:53:54
  @289935350 2022-06-20 14:52:17
  楼主这基础条件居然找不到老婆,恕我直言,绝对是楼主性格有缺陷,不善言辞,不懂撩妹。
  是的,言语方面,确实不咋的,但是我自认为心底还是不错的。
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 14:56:18
  @cf2042 2022-06-20 14:46:11
  楼主不会是找的婚姻介绍所相亲的吧?
  近几年婚介所的也有,自己托熟人介绍的也有。不过有的女生第一次是熟人介绍,第二次还是婚介所介绍。。。。
我要评论
作者:怎么都这么有才 时间:2022-06-20 14:58:11
  楼主都对,是她们不好,那就放弃相亲吧!试试自由恋爱。
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 14:59:41
  @曲意幽篁不知归处 2022-06-20 14:47:44
  这么多姑娘都没有看上你甚至包括二婚的 说明你的条件没你自以为的那么好 清醒点吧

不是说这么多姑娘都没有看上我,其中也有我没看上对方的,或者异地太远不合适的。。。。也有一些女的态度不端正,压根就没打算相亲,但是还是介绍来了,完成个任务就完事了。
  • 恐怖小魔王: 举报  2022-06-20 16:47:35  评论

我和你一样,33未婚,我咋就觉得看法不一样,那些女人不打算相亲,但是来了,是给家里人面子啊,只要人家和你说清楚了,就很好很有教养啊
  • qsyan1989: 举报  2022-06-20 16:57:39  评论

评论 恐怖小魔王:有个相亲女,说好周末见面,结果到时间了了,对方联系不上人,打电话也不接,微信不回。第二年,又是介绍人介绍她,结果越好周末见面,还是以前那个样子,联系不上人,发微信不回。
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 15:02:21
  @怎么都这么有才 2022-06-20 14:58:11
  楼主都对,是她们不好,那就放弃相亲吧!试试自由恋爱。
  我没有说我都对,我1楼已经说了,30岁之前是自己不成熟,耽搁了好多机会。

年龄大的妹子,确实是真不好对付。。。
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2022-06-20 15:04:17
  随缘得了,而且结婚了麻烦也一大堆,单身有单身的好开心的玩吧,玩的过程中遇到合适的就考虑没就也无所谓
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 15:05:31
  @有趣的猫2020 2022-06-20 15:04:17
  随缘得了,而且结婚了麻烦也一大堆,单身有单身的好开心的玩吧,玩的过程中遇到合适的就考虑没就也无所谓
  主要是心疼亲人,为我婚事操劳。。。。。感觉自己挺对不住大家的,很愧疚......,压力很大。。。
作者:能饮一杯无zz 时间:2022-06-20 15:09:33
  我看了楼主之前发的帖子,楼主对女方的外貌要求挺高的,别看他现在口口声声说不丑就行,实际上他要的是胸大腰细臀翘,一看就石更的
我要评论
作者:u_106597268 时间:2022-06-20 15:10:42
  @qsyan1989 2022-06-20 14:45:30
  其实我身边大龄未婚的女生还有一大把,人家就是不急,有些女生条件远不如我,可人家就是不鸟你......
  当然,有些吧友说了:你咋知道人家条件不如你,又要说我优越感之类。。。。
  前面说过,我30岁之前,由于自己不成熟,对自己定位不准,确实已经耽搁了好多缘分。
  而近三年,我没有任何优越感,但是我也不是不设任何条件,条件降得太低,你不爱对方,怎么结婚呢?如果光为结婚,降低条件,那么婚后的那个家,......
  找个年轻点的刚毕业的学生,或者去大学里找,这样的小姑娘容易被骗,初生牛犊不怕虎,觉得再多困难都敌不过真爱。年龄大了看透了男性或者人性的,没有那么多自信觉得自己有能力可以经营好一个婚姻。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 15:16:35
  身处县城,还有一个不好地方。

外地在这就业的女生,多半心思不在这,刚参加工作,要么自带男朋友。要么一心想考到省城,或者家乡。基本上不太愿意找本地人。。
  • ZZ153426: 举报  2022-06-22 09:29:22  评论

感觉你想太多了,在你那里就业就可以近水楼台先得月,关键是你看中然后就是你的行动,精诚所至,金石为开,不要面子三年换来一辈子的厮守。现在只要一年就可以了。小地方的人还是感情为重的。
我要评论
作者:好满足 时间:2022-06-20 15:27:19

楼主“硬件”都不错,却总是被喜欢的姑娘拒绝,不知事后分析过原因吗?

如果是见面后被拒的,说明楼主要么外表要么谈吐可能有需要改进的地方。因为姑娘答应见面就是认可你的“硬件”跟她匹配,见面后拒绝说明“软件”有问题。

先说外表,你身高长相身材都没问题,外表能出问题的,可能是“整洁”“穿衣品味”“体态”三者之一,你可以自己分析一下哪里可以改进。比如有的男生小指留着特长的指甲,又或者头发油腻看起来仨月没洗,就凭这些小细节,就会令女生觉得无法接受,就算再帅也没用。男生要特别注意自己的指甲剪短和干净,头发干净,鼻孔鼻毛剪干净,衣领干净,鞋子干净。

再说谈吐,并不是特能说的男生才能给人好感,不管内向还是外向,都可以给人留下良好印象。首先是眼睛,说话时要看着对方,而不是飘忽不定,不敢对视。眼睛直视,面带微笑看着对方,都不用说话,第一印象就会不错。至于说话,男生最令人反感的,第一是夸夸其谈自夸不停,第二就是抬杠,避免这两点,多听对方说,适当给出正面反馈。

最后就算一面没通过,女方拒绝你了,如果你真的很喜欢对方,也还可以再努力一把。看能否从朋友做起,有些人就是慢热,需要慢慢培养感情。
作者:ty_阿bin574 时间:2022-06-20 15:28:01
  没钱呗
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 15:31:18
  相亲女A:91年,税务办事大厅临时工,单亲家庭,和母亲住,长相73分,不凸不翘,就是廋一点,身高164,对方以没有感觉为由,多次联系无结果,有一次下大雨,我俩说好,我开车过去接她下班,结果我到她们单位门口等了1个小时,我联系不到人,给她朋友打电话,她朋友说人家已经回到家中了。。。我无奈下,也没有再联系。。。

相亲女B:县医院医生,92年,身材微胖,长相75份,身高163,期间一起出去游山玩水,我送花、送化妆品、送鞋、给他家里带各种吃的礼品,请她弟弟吃饭,最后交往2个月,期间发现对方脚踩其他船,我提出和我家长吃个饭,她已恐婚为由,结束这段感情。

相亲女C:某小学老师,91年,皮肤黑,长相70分,身材廋,身高166,对方以考研,发展事业为由,因为和我人生规划上不同步,结束联系。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:bsyy1983 时间:2022-06-20 15:33:10
  发动你们同学找找看 高中大学学妹啊之类的
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 15:35:16
  @好满足 2022-06-20 15:27:19
  楼主“硬件”都不错,却总是被喜欢的姑娘拒绝,不知事后分析过原因吗?
  如果是见面后被拒的,说明楼主要么外表要么谈吐可能有需要改进的地方。因为姑娘答应见面就是认可你的“硬件”跟她匹配,见面后拒绝说明“软件”有问题。
  先说外表,你身高长相身材都没问题,外表能出问题的,可能是“整洁”“穿衣品味”“体态”三者之一,你可以自己分析一下哪里可以改进。比如有的男生小指留着特长的指甲,又或者头发油腻......
  说的有道理,有一次去相亲,我穿的一身运动装,人家妹子就说,你平时都是这么穿的嘛......其实我是觉得自己年龄大了点,穿运动装显年轻一些,穿商务装反而显老,怕妹子不喜欢,不知道我想法对不对。。。。
  • 好满足: 举报  2022-06-20 15:52:11  评论

运动装不适合相亲场合,除非是去公园或者郊外,商务装则需要特别合身和符合你的气质。可以把裤子换成牛仔裤或者休闲裤,上身穿单色衬衫里面配圆领短T恤,夏天单穿一件带领子的单色短袖T恤也挺好,注意合身,可以显示你的身材。不会搭配的不要穿格子,条纹或者胸前带大logo的衣服,单色就好。
  • 玄衣书生: 举报  2022-06-21 07:03:18  评论

评论 好满足:参考了
作者:轻描淡写那时光99 时间:2022-06-20 15:42:39
  看了楼主的帖子,觉得楼主的要求不高。小县城嘛,基本的经济基础条件都具备了。最主要还是单亲家庭是硬伤。再就是觉得楼主性格应该有些小问题吧。要不这个标准可以找个差不多的。
作者:叶子树xx 时间:2022-06-20 15:44:53
  像楼主这种脑残的,大有人在

33岁,机关人员,178高,75-80分,还算过得去,撩些妹子太容易了

超市收银员,办公文员,儿童场服务员,小餐档小妹,低档次幼儿园的幼师,等乖,其她穷职业的女人,就不提了

就楼主这条件,找月工资收入5千以上的,低档职业,没文化,没见识,再加上找年轻点的,傻白甜一点的

随便撩,太容易了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:0719国 时间:2022-06-20 15:45:08
  女主刷短视频要找高富帅,男主要找年轻貌美经济还要独立的,结果就一直单着。。。。。
作者:ty_galali 时间:2022-06-20 15:47:07
  说个熟人的例子,你借鉴一下吧,年龄33岁,研究生毕业,县城法院公务员,财政编,县城房子,代步车子,父母健在,都是农民,有一个已婚姐姐,这个条件相亲好几年,才开始挑漂亮体制内工作的,但是人家一个也看不他,最后选了一个事业编老师,农民出生,长相有点土气,身高150+,但人品很好,也很务实,最后结了婚。
  楼主要想找体制内有工作的,降低外貌条件。对外貌要求高的话,降低工作学历要求。因为长得好,工作又好的女孩子,完全可以找到比楼主条件好的男人结婚,这是资源配置的结果。
  • 刘梦远: 举报  2022-06-21 16:20:23  评论

这个我赞同。结婚除了看另一半是否适合自己外,其他的就是看家庭了。双方条件都强的,结婚后可以双双联合。如果女方女方长的好,工作好,家庭条件差点,而男方好的,基本都能成。 如果男方差,还要求女方好的,成的可能性很小。
  • ty_木桶507: 举报  2022-06-27 16:27:04  评论

像这种农村出来走体制内的,虽然有房子车子,但是大多数都是按揭有贷款的,生活过的不富裕的,
作者:沧桑的年华遇见你 时间:2022-06-20 15:47:12
  不同居半年以上坚决不要结婚,否则后悔莫及!
我要评论
作者:轻描淡写那时光99 时间:2022-06-20 15:48:55
  你说的条件我倒是都具备。颜值绝对符合你说的标准。身高也160以上,不胖。事业编制。会做饭。年龄也和你相仿。单身,也在相亲的路上,哈哈~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113232448 时间:2022-06-20 15:58:21
  @柳梦璃最美2018 2022-06-20 09:39:17
  @qsyan1989 2022-06-20 10:52:38
  我承认30岁之前喜欢美女,现在只想找个普通的,颜值75份以上就可以,不要太胖,身高160以上,工作稳定,对我能认真点,就行。
  颜值75以上的不会找你的,女人的颜值就是男人的钱包值,不好似以前俊男配美女。
  • 起飞的刺猬: 举报  2022-06-30 15:58:10  评论

对,总强调女性颜值,高颜值女性身边早就围绕一堆有钱人了。哪轮的到这样的条件。
我要评论
作者:kenken2014 时间:2022-06-20 16:01:42
  你条件还行,所以高不成低不就。
  所在县城,你的职业算是很不错的,要想找个差不多的只能在同体制内去找,具有这个条件的又看不上你。
  先搞清楚自己硬性需求是什么。其它可以适当放低,比如说二婚可以接受,就是很好的开始。
作者:莫离妖妖 时间:2022-06-20 16:02:16
  字里行间都是慢慢的优越感
作者:塔古 时间:2022-06-20 16:11:26
  找个老师,齐活
作者:中成子V 时间:2022-06-20 16:12:27
  ??首先,价值观很重要,价值观的歪曲直接导致了爱情观的不正。你看 看城市迅速发展的今天,现实的社会就像被虚拟的网络打了个膨胀剂,自己都摸不着自己的脑带了,飘了飘了,爱情观不正又谈何容易!不过好的女生还是有的,只是少见。要自强丶自信,加油哥们~
作者:笑笑爱田田2017 时间:2022-06-20 16:19:08
  楼主,你不要心急,我当时也特别急,我27,老公28,当时没房没车,出租房结婚的,缘分还没到,不用太心急,我168,老公就169,现在过的也很好,有时就是眼缘。
  • qsyan1989: 举报  2022-06-20 16:45:07  评论

28岁真不急,可惜我已经33了,说不急,由不得人呐。。。。。
  • ty_刘刘敏: 举报  2022-06-21 15:20:47  评论

县城一般体制内找体制内的 所以确实也不怎么好找,可以考虑体制额。私企上班的
我要评论
作者:TYH1020 时间:2022-06-20 16:31:34
  33了还相个毛线,直接去非诚勿扰吧,报名费也不贵5000块钱,你要是觉得条件还可以就去吧,我就是那上面找的??????????
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹麦浪草随动 时间:2022-06-20 16:33:36
  楼主和我表弟同岁,他在省会设计院上班,是经理职位了。已经在省会买房买车。口才非常棒,相貌堂堂。(我舅舅是县城法院院长退休舅妈教育局退休)他有一哥哥已在青岛成家落户。
  就这条件按说算挺不错的吧。愣是找不到女朋友,在省会招找不到,回老家县城还是找不到。快把我舅妈愁死了。归根结底是男女比例差距太大了。特别是90后女婴被流产的不计其数。因为那些年计划生育管的最严。
  • 6梧桐细雨9: 举报  2022-06-20 16:59:30  评论

这种就是要求太高,卡太死,要不就是极丑无比
  • 雪单非胡: 举报  2022-06-21 11:01:07  评论

说的是
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:故梦2019 时间:2022-06-20 16:41:38
  钱不够
作者:音阙诗听的我 时间:2022-06-20 16:42:54
  楼主你硬件不错,为什么不找个年轻点的,找个20岁的打工妹也行,嘴甜点轻松泡到,不要找大龄剩女
作者:四十岁老女人树洞 时间:2022-06-20 16:45:05
  工作一般,薪水不会高,估计上升空间也极其有限,胜在稳定,可惜LZ是男的,这种工作如果是女孩子那就是加分项。身高还可以,不胖不瘦也还不错,但长相(脸)LZ自认为的分数怕是高了吧,如果真有这么高的分数肯定会有很多女孩子主动扑过来了,之前看新闻有个已婚有娃的35、6无业男,五六个女人被他骗,骗了上百万,估计就是因为外形好+嘴巴会哄吧(也有可能是因为床功厉害)。单亲是减分项,如果是离异家庭那更是减分项。33岁在小县城真的属于大龄了,减分项,无论男女,不管大龄青年条件多么优秀,但身体心理性格或多或少都有点什么,尤其性格,这一点不解释不讨论。房车估计也都属于普通的房普通的车,如果都无贷款,那在县城也还属于中等条件吧,但也没有太大优势。综上所述,LZ的综合条件也就是中等偏下,LZ无需觉得委屈或是不解,工作上再努努力向上升,穿衣打扮发型个人卫生稍微注意一点,扩大社交圈,可以在兴趣爱好圈子里(比如羽毛球游泳篮球户外)结交朋友发展成恋情,学会和异性相处,嘴甜心细主动绅士。加油。

我要评论
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 16:46:49
  @风吹麦浪草随动 2022-06-20 16:33:36
  楼主和我表弟同岁,他在省会设计院上班,是经理职位了。已经在省会买房买车。口才非常棒,相貌堂堂。(我舅舅是县城法院院长退休舅妈教育局退休)他有一哥哥已在青岛成家落户。
  就这条件按说算挺不错的吧。愣是找不到女朋友,在省会招找不到,回老家县城还是找不到。快把我舅妈愁死了。归根结底是男女比例差距太大了。特别是90后女婴被流产的不计其数。因为那些年计划生育管的最严。

你表弟的条件,比我好太多了,省会和县城,好比一个城市,一个农村。能回到老家县城找对象,说明条件已经放的很低了。。。
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 16:55:11
  @四十岁老女人树洞 2022-06-20 16:45:05
  工作一般,薪水不会高,估计上升空间也极其有限,胜在稳定,可惜LZ是男的,这种工作如果是女孩子那就是加分项。身高还可以,不胖不瘦也还不错,但长相(脸)LZ自认为的分数怕是高了吧,如果真有这么高的分数肯定会有很多女孩子主动扑过来了,之前看新闻有个已婚有娃的35、6无业男,五六个女人被他骗,骗了上百万,估计就是因为外形好+嘴巴会哄吧(也有可能是因为床功厉害)。单亲是减分项,如果是离异家庭那更是减分项。33岁......
  首先,谢谢码子这么多。本人收入在县城中等,由于家庭原因,我本人从小比较胆小懦弱,上学那会也不敢追喜欢的女生,写个情书也是不敢给对方,怕被拒绝。。。直到30岁心智才渐渐成熟起来。最大的原因可能就是我的性格吧。。。
  • 琴妹儿: 举报  2022-06-21 12:19:25  评论

我也感觉楼主性格有点闷,人际交往不太擅长。总会遇到合适你的 !当年,我老公也是闷葫芦一个,他只干了一件事情,就是无条件的对我好。现在,我们也婚姻幸福
  • ty19831020: 举报  2022-06-25 16:49:42  评论

别着急,缘份还没到
作者:ty_泡沫599 时间:2022-06-20 16:55:45
  @qsyan1989 2022-06-20 14:45:30
  而近三年,我没有任何优越感,但是我也不是不设任何条件,条件降得太低,你不爱对方,怎么结婚呢?如果光为结婚,降低条件,那么婚后的那个家,......
  女人吧,年龄越大,对爱情这种东西看得越淡,有男人没有男人,其实也没有多大区别。看上眼的还能谈一谈,看不上的,连应付都懒得。还有那些二婚的,你觉得她们就低人一等?还真不一定,二婚的30+的女人,思想成熟,工作事业有一定基础,经济独立,房车都有,说不定比你赚的还多,除非看上你的颜,贪图你的好脾气,要不,还真不一定看得上!。。。。。。不是成心打击你,只是觉得你从内心深处瞧不起二婚的,有点不爽。
我要评论
作者:ty_东方明451 时间:2022-06-20 16:56:30
  你这个条件不算优秀,你在小县城自认为优秀,去大城市看看不算什么。回小县城的都是在大城市发展不下去的一拨人。而且体制内薪水低,一眼望到头
作者:ty_144124438 时间:2022-06-20 16:56:59
  楼主要提高对自己的认知,不是说帅哥就不会失败,但是失败这么多次就很有可能不是帅哥,认亲自己会成功很多
我要评论
作者:游走泡泡 时间:2022-06-20 17:00:38
  缘分没到不要急,不过楼主是真帅哥的话应该成功率比较高才对可能帅但是不合别人眼缘吧,我也是大龄剩女,经济条件还好,但是如果男方我很有眼缘的话什么房车我完全无所谓的,何况楼主硬件都还行啊
我要评论
作者:ty_小芹254 时间:2022-06-20 17:04:32
  群主说下我吧,我那会就是家里催,我身高167,然后2线城市也买了房,结果呢,找了个差很多的男人,最后离婚,宁愿不要结婚,你自己都不喜欢,你怎么过一辈子。我觉得还是的有点感觉的,起码也的合适生活,你离婚男女都更难找,真的,33,89的,你起码比离婚的强,女人外在一般就可以,主要是性格,实话,还有人品。
  • 小偷的小弟: 举报  2022-06-23 09:06:29  评论

你不懂找人看人而已,而且说漏了一点,最重要还是健康优先。。。身高不代表什么,看身高没什么用,身高只是附带而已。。。
  • ty_令狐冲44: 举报  2022-06-29 14:15:33  评论

我要是找个认人品的女孩儿也就满足了
我要评论
作者:ty_144124438 时间:2022-06-20 17:04:52
  我的同事,29岁找了个22岁的女朋友,175身高,长相漂亮,电影学院毕业的,家庭我不清楚。而我同事呢,海外研究生,现在在大学当老师, 180cm, 长相帅气,他就是75分到80分之间的长相,我就亲眼看到有个女生为了吸引他的注意在面前转圈圈,刚来公司报道,就有隔壁公司的妹子对他抛媚眼。
  所以认清自己才是最主要的。
作者:ty_泡沫599 时间:2022-06-20 17:06:10
  最后,奉劝一句,找对象,如果设置那么多条条框框,真的很累人,要么顺其自然,等待有缘人,要么降低要求,给那些条件不一定好但是性格好心地善良的女生留点机会!
我要评论
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 17:09:28
  @ty_144124438 2022-06-20 17:04:52
  我的同事,29岁找了个22岁的女朋友,175身高,长相漂亮,电影学院毕业的,家庭我不清楚。而我同事呢,海外研究生,现在在大学当老师, 180cm, 长相帅气,他就是75分到80分之间的长相,我就亲眼看到有个女生为了吸引他的注意在面前转圈圈,刚来公司报道,就有隔壁公司的妹子对他抛媚眼。
  所以认清自己才是最主要的。
  标准不一样,我觉得空姐是90分以上。你这个朋友,能够吸引22岁的女朋友,起码在我看来90分以上颜值。
作者:苏怡乐购 时间:2022-06-20 17:11:19
  会不会是长相问题有时间照照镜子可能会发现一些问题
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 17:17:00
  相亲女D:

90年,县城高中老师,164身高,研究生学历,颜值78分。2020年第一次相亲,对方下巴有个大黑痣,我有点介意,回去之后也没再联系,微信没有删。2021年下半年,对方托媒人传话来,说她与我最合适,因为我知道她期间与我一个伙计同居,俩人床上的动作都被传的沸沸扬扬,我挺后心理不是滋味。2022年,又经过熟人说媒,约会3次,对方说和我没有共同语言,感情结束。
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 17:21:07
  @ty_小芹254 2022-06-20 17:04:32
  群主说下我吧,我那会就是家里催,我身高167,然后2线城市也买了房,结果呢,找了个差很多的男人,最后离婚,宁愿不要结婚,你自己都不喜欢,你怎么过一辈子。我觉得还是的有点感觉的,起码也的合适生活,你离婚男女都更难找,真的,33,89的,你起码比离婚的强,女人外在一般就可以,主要是性格,实话,还有人品。
  你说这个太对了,不喜欢咋都没办法。就算结婚了,下班也不想回家,你不喜欢那个人,以后的日子还长。。。婚后生活淡然无味。。。

但是不结婚,又年龄大,年龄越大,越不好结婚,哎,很难搞的。
  • 大江东去20018: 举报  2022-06-22 17:25:32  评论

如果说的是性格,那有道理,如果是长像,那就不一定的,看久了,你也就习惯了,无所谓好不好看了,
  • ty19831020: 举报  2022-06-25 16:56:11  评论

评论 大江东去20018:性格吧,长相过的去就行,我个人感觉,如果两个人不合拍,就是煎熬,我是过来人
作者:来老师 时间:2022-06-20 17:21:30
  咱俩年纪差不多,不过我的条件比你差太多啦。不过我择偶条件只有一条,就是绝不要二婚的,不管有没有孩子。至于女方能不能看上男方,我个人觉得完全是看男方这个人怎么样。值不值得女方跟随一辈子,毕竟现在离婚率中国一直居高不下的。期间也有看上我的几个女生,但我没看上他们。女多男少的因素也起了一点作用,但不是至关重要的。
  相亲时如果男方信心不足,一直尬聊,相亲结束后很难有继续下去的动力,对于女人而言,可能是这么回事。你总得留下一些女人没有过会很少看到的印象。这年头绅士已经不吃香了,舔狗遍地都是。多想想有趣的话题,不放用在相亲上。尬聊一般都没啥结果。
我要评论
楼主qsyan1989 时间:2022-06-20 17:40:05
  @来老师 2022-06-20 17:21:30
  咱俩年纪差不多,不过我的条件比你差太多啦。不过我择偶条件只有一条,就是绝不要二婚的,不管有没有孩子。至于女方能不能看上男方,我个人觉得完全是看男方这个人怎么样。值不值得女方跟随一辈子,毕竟现在离婚率中国一直居高不下的。期间也有看上我的几个女生,但我没看上他们。女多男少的因素也起了一点作用,但不是至关重要的。
  相亲时如果男方信心不足,一直尬聊,相亲结束后很难有继续下去的动力,对于女人而言,......

当然,前面有吧友说我优越感强,我头婚都找二婚的了,我还有什么优越感。。。。
  但是我咋觉得是男多女少,追同一个女人的男人很多,竞争激烈。。。
作者:午夜雨1977 时间:2022-06-20 17:40:57
  楼主,你在县城是吧,那你想没想过,你们县城的吸引力有多大,年轻的女孩,愿不愿意在你们县城生活?
  你在你们县城找不到女孩,那你有没有想过,找关系,把工作调到市里,毕竟市里女孩肯定更多。
  我也不太懂县城,但我有个初中同学,因为家庭的原因,工作后就回到县城,他现在条件比你还好,因为他有个特长,会炒股,这几年挣不少,现在也在奔四的路上了,也没有结婚,我跟他说不行就找个男的吧,估计县城里,找个男更没机会了。
  还有楼主你性格有没有问题啊?我身边很多同事,上午去相亲,晚上就带女孩回家睡觉。不要说不好意思,很多女孩,就喜欢主动的男生
  • qsyan1989: 举报  2022-06-20 17:45:57  评论

性格从小比较胆小懦弱,不敢大胆追女生,自卑,怕被拒绝。过了28岁才渐渐好点了。
  • qsyan1989: 举报  2022-06-20 17:48:38  评论

市上暂时没戏,所以说我找对象,局限性就很大了,要找那种打算在县城定居的。不然 异地的太远不现实。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规