人到中年的困局:公婆靠不住、娘家弱势、老公妈宝愚孝,婚姻一地鸡毛

楼主:sdwdtl 时间:2022-07-26 14:15:33 点击:40853 回复:1057
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  女人为什么要结婚,为什么要生孩子?感觉生孩子就是女的一个人事情一样。
  不知道怎么过着过着就把自己日子过成这样了,不说前程往事了,就说现在吧。

情况如标题

你们娃是公婆帮忙带还是自己带?

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:183次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一呆二世 时间:2022-07-26 14:20:58
  没想好就赶潮流结婚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一呆二世 时间:2022-07-26 14:21:18
  没想好就赶潮流结婚
我要评论
作者:一呆二世 时间:2022-07-26 14:23:52
  后面不知你如何再赶潮流
作者:真的李永航 时间:2022-07-26 14:32:45
  哦,简单说就是,你对养育小孩很厌烦。
作者:许发圣 时间:2022-07-26 14:35:26
  自己带是本分,公婆带是情分,是帮你,先把关系搞清楚
  • 回锅肉黑好吃: 举报  2022-07-27 17:17:22  评论

明理~
  • wbnsfhr: 举报  2022-07-27 17:33:52  评论

对,楼主做什么都糊涂,估计她想不通这个道理的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hurstone 时间:2022-07-26 14:48:23
  为什么要靠公婆靠娘家? 靠自己不好吗?我们俩孩子都是自己带大的, 婆家娘家都帮不上。
  • 珠海老唐: 举报  2022-07-27 18:24:46  评论

“自己带大的”——必须要以一定的物质条件为基础的,而这个“基础”不是每队夫妻都具备的。
  • 老曹制版: 举报  2022-07-27 18:55:35  评论

评论 珠海老唐:这个,实际上是对各方面的物质需求超过自身的的获取物质能力的结果。这个物质的多少就是穷和富。穷有穷的带法,身为一个穷人,想要次穷的活法……当然,也可以说是不认命,想要在他人的帮助下……。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-07-26 14:54:15
  结婚、生娃前都没规划吗?都是闭着眼睛结婚和生娃的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主sdwdtl 时间:2022-07-26 15:02:31
  说下楼主情况:
  目前35岁,大娃现在一岁,娘家妈在帮忙带的。现在自己怀二胎五个月(结婚五年没有怀孕过,试管怀上的大娃,生完7个月才开始同房,结果居然怀孕了)。

公婆从结婚开始就催生的,中间过程不说了,他们说趁年轻帮忙带娃,结果现在却不愿意带了。

为什么要靠公婆或者娘家?
  一、楼主35岁,如果辞职带娃,以后可能很难再找工作上班了;(这里面还涉及到全职带娃的风险,楼主结婚一直上班,公婆都话里话外看不上瞧不起,如果没上班,还有立足之地吗?)
  二、一个人带二个只相隔一岁多的娃,楼主也搞不定啊;
  三、如果请人带娃,也请不起,也不安全。

• 轻声的呐喊: 举报  2022-07-26 22:04:17  评论

你也自己没主见啊。大娃公婆都没有帮忙带,为什么还要二胎?尤其是男方家里老的小的都不靠谱的情况下。
  • sdwdtl: 举报  2022-07-27 09:06:02  评论

评论 轻声的呐喊:五年没怀,头胎试管的,也没想的会怀孕,怀上了也舍不得打啊。打胎也伤身体哪,孩子来了是缘分。现在是解决问题,怀上二胎时候,老公问他爸妈说是愿意带的,现在月份大了,又说要媳妇求他们才愿意,我不愿意求。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主sdwdtl 时间:2022-07-26 15:18:52
  @许发圣 2022-07-26 14:35:26
  -----------------------------
  你有小孩吗?话是这么说,但也要看是什么情况。你可以看下后面我发的情况说明。公婆目前60岁不到,身体健康,在家什么都不干,就打麻将。儿子媳妇工作二个娃,问下这情况,公婆不帮忙什么时候帮忙?
  不要圣母婊的说,父母没义务给你照顾孩子。这里是中国,中国的国情,不可能像老外那样分的那么清。
  老人如果能像国外那样,年老的时候不需子女照顾,各过各的。那可以。老年不需要你照顾,所以也不需要照顾你孩子。没毛病。如果做不到,就得考虑中国国情。

• 四十岁老女人树洞: 举报  2022-07-27 17:03:59  评论

不要去求,要么打胎,要么生完直接出门工作或回娘家休养好之后再出去工作,要么生完上户口跟你姓,以上三点如果你做不到那就会被拿捏一辈子。
  • mfk000826: 举报  2022-07-27 18:04:43  评论

你的逻辑没搞对吧,你们现在照顾父母是因为你们的父母把你们带大了,不能把帮你们带娃作为你们照顾他们的条件。这才是闭环,并不是 你照顾你的孩子 20多年以后你的孩子的孩子还是你照顾,你才能在30年后得到你的孩子的照顾。先把照顾关系搞清楚,如果以你的逻辑 你不照顾父母(因为他们不帮你带孩子嘛)
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主sdwdtl 时间:2022-07-26 15:21:38
  @hurstone 2022-07-26 14:48:23
  为什么要靠公婆靠娘家? 靠自己不好吗?我们俩孩子都是自己带大的, 婆家娘家都帮不上。
  二人都要上班,怎么带?你可以看下我情况说明。不是靠不靠问题,这是中国。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主sdwdtl 时间:2022-07-26 15:23:15
  @真的李永航 2022-07-26 14:32:45
  哦,简单说就是,你对养育小孩很厌烦。
  是要上班,如果不上班,辞职带娃,二个也带不过来,另外工作一旦辞了,后面还能找到工作吗?40岁还中间几年不上班的有哪家单位要?
  • 来逗我: 举报  2022-07-27 17:19:13  评论

你这情况比我好多了. 我媳妇跟我说不让我妈带,怕说跟我妈住一起万一不和怎么办,说要请保姆...我妈是一直跟我说要带要带,这几年还专门调养身体准备带呢..这请保姆一个月1万多,我媳妇还没上班,全靠我养一家子,我这压力太大了.....
  • 清风拂面_1: 举报  2022-07-27 22:26:24  评论

去私企
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴萨皇马123 时间:2022-07-26 15:24:34

还在这讲国情呢。

帮你带是情情分,不带是本分,人家身体好想怎么玩是他们自己的事,法律明确规定子女有赡养老人的义务,但是没有规定老人必须带自己的孙子、孙女。

先把这点搞清楚再来喷。至于其他你未续的事情不管如何的狗血,都跟上面这个理一点毛关系都没有。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主sdwdtl 时间:2022-07-26 15:25:18
  @一呆二世 2022-07-26 14:23:52
  后面不知你如何再赶潮流
  赶潮流?本人已婚七年,只不过前面5年没怀孕过。
  • 清风拂面_1: 举报  2022-07-27 22:33:37  评论

若担心就生,能带自己的孩子挺好,能跟孩子相处的时间也就十八年,十八年后你想管都管不了了。3年里做做兼职,上幼儿园后再上全天班,两个孩子可以一起玩,懂事后反而比带一个轻松点,现在生总比四十岁后生相对安全些
  • 竹露荷风2017: 举报  2022-07-29 22:21:52  评论

楼主,咱俩情况差不多,可以私聊
我要评论
楼主sdwdtl 时间:2022-07-26 15:30:48
  @巴萨皇马123 2022-07-26 15:24:34
  还在这讲国情呢。
  帮你带是情情分,不带是本分,人家身体好想怎么玩是他们自己的事,法律明确规定子女有赡养老人的义务,但是没有规定老人必须带自己的孙子、孙女。
  先把这点搞清楚再来喷。至于其他你未续的事情不管如何的狗血,都跟上面这个理一点毛关系都没有。
  话是这样说,没义务,那行,孩子是不是可以和女方姓,另外孩子是不是可以不认他们做爷爷奶奶。他们老来也别道德绑架要媳妇照顾。如果可以做到,那请便。
  现在是什么情况?二个娃,既请不起人带又赖的人家女方妈带,还背后说儿子媳妇不要他们带,娘家妈带娃是去赚钱的难听话。
  • 漫步时光I: 举报  2022-07-27 16:31:52  评论

请不起保姆就不要生那么多嘛
  • 幸福终点站zdz: 举报  2022-07-27 21:51:43  评论

评论 漫步时光I:才俩这叫多吗?你们是有多残废,干啥都说累,还能不能活了
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-07-26 15:33:08
  【女人为什么要结婚,为什么要生孩子?感觉生孩子就是女的一个人事情一样。】

问你啊,为什么要生二胎?

你说是意外怀孕,说白了就是没避孕啊,既然没避孕,那肯定有怀孕的风险啊!

既然你打算生二胎,那就自己想办法吧,你可以哄得老人开心,愿意帮你带娃,也可以自己出钱雇人带娃,也可以叫老公多挣钱……

如果什么都做不到,干嘛还生二胎?那不是害了孩子么?!

你现在也是当妈妈的了,以后你两个孩子也会怪你没帮忙带娃的哦,你能把四个孙子孙女都带好吗?己所不欲勿施于人!

你公婆当初催生就很恶心,既然老大都没带,你就不该生二胎。二胎记得跟你姓!让你娘家妈妈辛苦点吧!或者雇人!
  • 幸福终点站zdz: 举报  2022-07-27 21:52:52  评论

跟她姓还是跟她妈姓?你们拼命反对父权,这边又用了父权的冠姓权,双标玩的真溜
  • 森兰3号: 举报  2022-07-28 07:51:12  评论

+1
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:omaiqi2010 时间:2022-07-26 15:33:36
  建议上班啊~!可以找一个白班的保姆,下班后和周末可以自己带,只要你的工资可以覆盖就行。
  另外如果公婆愿意带的话还是最好的,安全又放心,钱先备上,如果他们不肯要你就换成礼物送给他们。还有关于养孩子,怎么没提你老公的事,养娃的重任也有他的一半啊,别都自己扛。
  • ty_144733412: 举报  2022-07-28 07:06:30  评论

看楼主这性子就是平时看公婆不顺眼,不会要公婆来帮忙??公婆来了也难相处。楼主更怨的是公婆不够金主吧,只是没好意思说出来
我要评论
楼主sdwdtl 时间:2022-07-26 15:35:20
  还在这讲国情呢。
  说句难听话,假如离婚,一人一个娃,娃是不是最终还是公婆带,怎么就成了帮媳妇带娃?难道不是帮儿子带吗?媳妇上班也是减轻他们儿子负担。他们儿子也负担不了养全家的担子,是不是想的儿子累死或者离婚。
楼主sdwdtl 时间:2022-07-26 15:37:59
  @柳梦璃最美2018 2022-07-26 15:33:08
  【女人为什么要结婚,为什么要生孩子?感觉生孩子就是女的一个人事情一样。】
  你说是意外怀孕,说白了就是没避孕啊,既然没避孕,那肯定有怀孕的风险啊!
  既然你打算生二胎,那就自己想办法吧,你可以哄得老人开心,愿意帮你带娃,也可以自己出钱雇人带娃,也可以叫老公多挣钱……
  你现在也是当妈妈的了,以后你两......
  结婚5年没怀,试管生的一胎,生完七个月才同房,哪个知道会怀孕啊。我家有哥哥,二个娃二个姓也不好啊。娘家也要顾及儿子结婚成家事情。
作者:ty_南国往事 时间:2022-07-26 15:39:11
  是不容易呀,只生一个好是对的
楼主sdwdtl 时间:2022-07-26 15:40:19
  @omaiqi2010 2022-07-26 15:33:36
  建议上班啊~!可以找一个白班的保姆,下班后和周末可以自己带,只要你的工资可以覆盖就行。
  另外如果公婆愿意带的话还是最好的,安全又放心,钱先备上,如果他们不肯要你就换成礼物送给他们。还有关于养孩子,怎么没提你老公的事,养娃的重任也有他的一半啊,别都自己扛。
  他是想的请人带,然后咨询了中介,二个娃要请二个人带,请不起。现在也不知道怎么办了。目前大娃一岁,一直是娘家妈在帮忙带的。
  • omaiqi2010: 举报  2022-07-26 15:44:57  评论

还让你妈妈帮老大,然后再请一个人带老二。只是白班的话,应该费用会少点。再说你公婆也不用上班只打麻将,就没考虑过要帮帮你们吗?
  • sdwdtl: 举报  2022-07-26 15:48:45  评论

娘家也有娘家事情,我上面有哥哥。现在老大是娘家妈在带,婆家不带不说,还到处在村上说,是儿子媳妇不要他们帮忙带,娘家妈在带是去赚钱的。娘家帮忙带娃没图一点好处,帮忙带娃,还图不到一点人情。
楼主sdwdtl 时间:2022-07-26 15:44:06
  @ty_南国往事 2022-07-26 15:39:11
  是不容易呀,只生一个好是对的
  是只打算生一个的,5年没怀孕,还是试管怀上的。
  生完孩子还以为这辈子都不用避孕了,哪个知道第一次同房,后面就怀孕了。。。
  • 笑弈无妨: 举报  2022-07-27 16:35:33  评论

两个也不错的,以后互相有个照 应
  • hbrdd: 举报  2022-07-27 17:08:50  评论

没人带真的无解,公婆不愿帮忙你也无奈,逼着带万一不用心出事故怎么办,每家真的不一样,有的父慈子孝一家努力向幸福,有些就只会内耗,越贫穷越开心。如果老大儿子就打掉二胎吧。我老大妈妈在老家带的很辛苦。公与婆都癌死了。失业时二胎怀了儿子我也打给掉半年了,现在还没找到工作,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_南国往事 时间:2022-07-26 15:45:58
  天意呀,困难总会过去的
作者:巴萨皇马123 时间:2022-07-26 15:46:52
  还在这讲国情呢。
  @sdwdtl 2022-07-26 15:35:20
  说句难听话,假如离婚,一人一个娃,娃是不是最终还是公婆带,怎么就成了帮媳妇带娃?难道不是帮儿子带吗?媳妇上班也是减轻他们儿子负担。他们儿子也负担不了养全家的担子,是不是想的儿子累死或者离婚。

我哪里说了是帮媳妇带,不是帮儿子带娃类似的话了?你说的孩子可以跟女方姓,我没什么意见啊,你能搞到就行。我表达的是,不管你说的他们一家人有多烂,但是帮你带娃与你们赡养老人,那是两码事,懂么?

一个是法律规定,一个是公序良俗,懂吗?宝贝。
  • sdwdtl: 举报  2022-07-26 15:57:04  评论

生大娃时候,说了如果不帮忙带,就和我姓,公婆表示愿意带的。结果生完看是个女儿,后面就带的几天跑回家了不管了。现在二胎,也不可能要和我姓啊,我上面有哥哥,二个娃二个姓也不好吧。 他们没义务带,赡养是他儿子女儿事情。他们给他们女儿的孩子带到3岁,儿子的孩子就不帮忙,说的过去吗
  • 巴萨皇马123: 举报  2022-07-26 16:06:35  评论

我知道你很辛苦,但是纵有他们做的如何不公,你也没办法拿法律约束他们,懂么,宝?
楼主sdwdtl 时间:2022-07-26 15:51:59
  @ty_南国往事 2022-07-26 15:45:58
  天意呀,困难总会过去的
  是啊,唉,早知道还试管什么啊。

现在就是最困难时候,等到3岁就好些吧。关键这三年怎么过?像上面人说的,公婆没义务,我就笑了,那为啥孩子要跟的他们那边姓呢。
  • 漫步时光I: 举报  2022-07-27 16:35:53  评论

3岁过了就容易了?天哪,太天真了,读书不要钱?叛逆期好过?
  • 清风拂面_1: 举报  2022-07-28 11:01:52  评论

二宝你就让跟你自己姓不就心里平衡了
作者:ty_南国往事 时间:2022-07-26 15:54:27
  有义务的,以后多孝顺老人就是了,三年也很快的,平时注意老人小孩健康就是了
  • sdwdtl: 举报  2022-07-26 16:04:36  评论

都说公婆没义务带,也要分什么情况,三年是很快,但怎么过下去是问题哪?请人也请不起,夫妻二个工作也不可能离职。真想离婚一人一个娃好了。
  • ty_南国往事: 举报  2022-07-26 16:14:59  评论

评论 sdwdtl:就是辛苦些,离婚离职都不可取的,时间调整一下吧,父母肯定要帮忙带的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:拈花不微笑2016 时间:2022-07-26 16:35:07
  这个事情需要你老公出面去和他父母说。上面那些站着说话不腰疼的人不要理睬他们,人生之中这个时候是最艰难的,谁对自己好,谁对自己不好一目了然。
  如果他们在你老公的要求下能来,你还是要稍稍感恩。如果一定不来,你过了之后也可以随心所欲。至于养老,那是他们儿子的事情,和你一毛钱关系也没有
  • sdwdtl: 举报  2022-07-27 08:51:24  评论

公婆的要求是,要媳妇求他们来才来,我不愿意求。老公和他妈估计一个想法,帮忙带娃是给媳妇帮忙的。老公也不愿意求他妈。想的请人带,请一个还是请的起,结果问的中介,说二个娃要请二个人,我说请不起,让他爸妈凑钱,或者他离职带。看他想法吧
  • 小鱼123777: 举报  2022-07-28 08:26:16  评论

哦,明白了,就是要求公婆一定要拿钱出来养孙子
作者:u_104536693 时间:2022-07-26 18:34:52
  自己带,不要把希望寄托与别人
  • sdwdtl: 举报  2022-07-27 08:54:43  评论

如果自己带,就不会发这帖了。养育孩子不是一天二天,全职带娃的风险有多高暂且不说,一人带二个娃,我也带不了,相差太近了。一旦全职带娃,以后可能也没机会找什么好点工作了。有工作情况下,公婆都就看不上吼逼过离婚,离职不是陷自己更糟糕地步。
  • 宁老头: 举报  2022-07-28 08:45:41  评论

估计又是女儿,男方不会给你带的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山见月 时间:2022-07-26 18:50:35
  在家庭生活中,如果男人不能像个男人,女人也不像个女人,那么注定有一个人特别累!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不是有点二 时间:2022-07-26 19:53:08
  熬吧,生气了就发贴骂几句,这样熬过一天,如此类推,慢慢就长大了。
  • sdwdtl: 举报  2022-07-27 08:47:11  评论

哈哈,是解决问题,骂也解决不了问题哪。
  • 山捂4: 举报  2022-07-28 10:37:13  评论

德性不好的人,建议你就别指望她带孩子了。自己带不过是辛苦几年,交给她把孩子带坏了,更麻烦,后悔一辈子的。
我要评论
作者:u_113335391 时间:2022-07-26 20:25:46
  说了这么多,关键人物的表态怎么不说?你老公怎么不操心娃的事?另外是不是你老公挣得少,让你这么没安全感。怎么会说四十就找不到工资呢?话里中感觉到你不喜欢娃,喜欢娃的人绝对不会说带娃是痛苦的事。另外在家也可以挣钱了,比如学学抖音啥的。
  • sdwdtl: 举报  2022-07-27 08:42:59  评论

他怕他爸妈受累,他妈太强势了,他做不了他爸妈的主。他是打算请人带,以为请一个带就行,问了中介,请一个只能带一个娃,一个娃勉强请的起,二个娃需要请二个人带,估计就请不起了。 我给他的方法是:一是请不起就让他爸妈凑钱,二是他离职带。三是另租房子他爸妈来带。
  • sdwdtl: 举报  2022-07-27 08:46:04  评论

如果全职带娃,在家歇几年,现在35,出来不就40岁了。。。那还能找以什么工作?中间几年断层,加上年龄,哪家单位要?我也不敢全职带娃,因为公婆曾经二次吼逼过离婚,因为没孩子,总觉得是我问题,还有可能本身就不太喜欢我吧, 总觉得他们儿子特别优秀,媳妇配不上。如果不是看在老公面上,早就离了。
作者:初见1024 时间:2022-07-26 21:57:38
  有了牢骚就有埋怨,然后有怨恨,可还是你自己当初选择的呢
  • sdwdtl: 举报  2022-07-27 08:38:25  评论

一是当初选择结婚,老公隐瞒了家庭条件。二是公婆催生说趁年轻他们好帮忙带娃。总之一句,是人是狗,生完孩子就知道了。
  • 清风拂面_1: 举报  2022-07-28 11:09:39  评论

评论 sdwdtl:当初催可能当时愿意带,过了五年年纪大些了又有了别的嗜好就不想带了
我要评论
作者:钟山樵夫2011 时间:2022-07-26 22:56:14
  我公平的说几句。
  1、头胎是试管怀的,给你的宫和身体激素水平创造了良好的环境,即改变了你结婚五年没自然受孕的不好环境。这是好事,对你将来的身体状况会向好的方向改变。
  2、二胎自然受孕5个月了。这个孩子是你们夫妻的缘分,也是老大带给你们的好运。你要保持心情愉悦。
  3、老大,你妈妈在跟你带,这很好啊。老人家虽然累点,但怡子弄孙,天伦之乐,多么幸福啊。
  4、你婆婆他们才60不到,不帮你们带孩子,肯定不对,不知道心疼孩子。但你目前只有大宝,在你亲妈带啊。等你生二宝了,也许会来帮忙的。还有四个月才生产,产假还有至少三个月吧,到时候再考虑。车到山前必有路。
  5、你现在是孕妇,需要好心情。不要到天涯来,有些人说话不腰疼,不负责任。
  6、祝你健康快乐,生一个健康聪明的好宝宝!
  • sdwdtl: 举报  2022-07-27 08:37:04  评论

我没问题,是老公精子问题,他断断续续治疗了三年没办法才试管的,医院都建议借精了。可能后面精子好了吧,怀上二胎。 我上面有哥哥今年估计要结婚了, 而且我妈帮我带,没图到一点好处不说,公婆还在老家说儿子媳妇不要他们带,娘家妈带娃赚钱,
  • sdwdtl: 举报  2022-07-27 08:37:13  评论

我爸妈是有工作的,到哪找不到钱至于赚这个带娃钱,也没给多少,是我们夫妻意思下给点,总不能免费吧? 嗯,只能这样安慰了,本来一胎婆婆说带的,结果二次都是带个十天就不带了,把这当旅馆一样。二胎她愿意来带,我都害怕她又是那样,每次都娘家妈来接手的。
作者:稻穗麥穗 时间:2022-07-27 14:34:18
  楼主你好!

我两个孩子相差不到两岁,生老二的时候,发生禽流感。菜场每天早上只卖一个钟头的活鸡。月子里,我父亲帮我买过一段时间的活鸡,其余的三位基本没干啥。
  生头一胎,同病房的产妇,人家一会儿婆婆送吃的,一会儿妈妈送吃的。我只有医院提供的饭菜。人家还以为我婆婆和母亲都不在了呢。
  两家父母都是把我家当免费旅店饭店游乐场,没人愿意帮忙干活。但是给的家用不能少。我两个孩子都是我自己带大的。两个孩子十岁前,有请保姆,十岁后就训练她们学着做家务。

生儿育女是世界上最重要的事情。十月怀胎的各种不适、一朝分娩的呼天抢地、三年抱养的眠干睡湿、二十年供书教学的常年劳作,大部分工作都是我们女人来做。男人赚钱养家,是天经地义,否则要他们来干啥呢?
  不要看不起家庭主妇,没有家庭主妇的付出,这个世界不要说明天,此刻就过不下去。人类的衣食住行,有哪一样不要靠人力付出呢?

楼主目前的工作重点,就是好好养胎,往后两三年的时间,不用考虑工作赚钱。那是你老公的工作。等老二上幼儿园了,如果家庭经济紧张的话,可以考虑做点儿兼职。否则,好好把两个孩子教育成才,要干的活儿多着呢。公婆既然不愿意帮忙,他们往后说话,有道理的就听听,否则只当耳旁风好了。

亲手带大的孩子,跟自己亲。将来教育她们也容易。我俩孩子已经大学毕业了,跟我的关系是亦师亦友。别人看着非常羡慕。
作者:林安1512 时间:2022-07-27 17:08:52
  单身一辈子可解
作者:恐怖小魔王 时间:2022-07-27 17:11:08
  @许发圣 2022-07-26 14:35:26
  @sdwdtl 2022-07-26 15:18:52
  你有小孩吗?话是这么说,但也要看是什么情况。你可以看下后面我发的情况说明。公婆目前60岁不到,身体健康,在家什么都不干,就打麻将。儿子媳妇工作二个娃,问下这情况,公婆不帮忙什么时候帮忙?
  不要圣母婊的说,父母没义务给你照顾孩子。这里是中国,中国的国情,不可能像老外那样分的那么清。
  老人如果能像国外那样,年老的时候不需子女照顾,各过各的。那可以。老年不需要你照顾,所以也不需要照顾你孩子。......
  那老人家的钱都是人家自己的,养老绝对没问题
作者:猫尾叼烟 时间:2022-07-27 17:14:23
  公婆从来就不是用来给儿媳妇靠的,他们将自己的孩子抚养长大就尽职尽责了。相应的,他们的儿子对他们有赡养的义务,你对他们没有。如果他们没有抚养你的孩子,你的孩子也没有义务赡养他们。

娘家弱势倒是没从楼主的表述里看出来,反而觉得娘家妈妈能干又善良体贴。

老公妈宝愚孝自己选的,结婚7年、认识7年以上,前5年没怀上,那么长时间改不过来愚孝宝马男,为什么没考虑分开呢?

既然选择了要这个二胎,那就做好打算,不管是请人带还是你自己带,别寄托太多希望在婆家,不然以后矛盾会更突出。

感情用事没意义,除了让自己不开心没有其他作用。等生了二胎,大宝就可以送去托班了。
  • sdwdtl: 举报  2022-08-01 17:00:50  评论

娘家弱势,是说我娘家太好说话了,公婆强势欺负人。我娘家妈一直在帮忙带的,还落不到好,不想给娘家清偿负担
我要评论
作者:YANGZI12345 时间:2022-07-27 17:21:05
  又是娘家,又是公婆,你的生活是你自己的,关别人啥事情?谁叫你生2胎了?没人逼你。
作者:ty_小芹254 时间:2022-07-27 17:21:08
  群主,你这个情况比我好,我还离婚,我当初是没工作啃老,也就是我自己爹妈,带了5年小孩,然后我爸妈退休帮我,我才去上班的,目前你这个情况,如果对方父母不带你也没办法,我婆婆农村的,隔壁带几个,她一个孙子也不带,这女人啊,结婚生子,一个就够了,没人带,2个只能够前面请保姆,后面大点托管,只能够如此了,靠别人靠不住,是的婆婆也是叫妈,和自己妈妈是千差万别的,所以,只能够靠你自己了。努力吧前面3年穷点,上了幼儿园就好了,女人不容易的,2个孩子很多都只能够做全职妈妈了,我孩子同学很多生2胎的基本都是带娃,带娃。
作者:2021一起一起 时间:2022-07-27 17:31:46
  解决问题是正道理,这个也说不上求不求的,合理沟通,不卑不亢
作者:花城海角 时间:2022-07-27 17:35:26
  建议多设立公立的托儿所,收0--3岁的婴幼儿。
  3--6岁可以去幼儿园,
  这样让那些年轻小夫妻没有双方父母帮忙带娃的,又都要上班的,有一个安心的选择。

• 起名真是太难了: 举报  2022-07-28 13:55:10  评论

现在还有0-3岁的托儿所吗?以前那是国有企业给职工安抚。好让双职工安心工作。现在哪有这样的托儿所?我们整个地区也没上班。
  • 起名真是太难了: 举报  2022-07-28 14:59:02  评论

整个地区也没有托儿所,过去哪个大的兵工厂有
作者:花城海角 时间:2022-07-27 17:41:44
  老大娘家妈妈能够继续帮你带不?如果可以继续带就继续带着。
  老二刚开始你和婆婆一起带到产假结束,然后让婆婆带。这让你先生去说服他父母来带啊~~
  外婆帮忙带老大了,如果奶奶不帮忙带老二,那先生辞职带,看婆婆怎么说。
  也就带个三年就能上幼儿园了。
  你婆婆有几个子女?他们自己没有工作,养老难道不是要靠子女吗?子女要赚钱,他们帮忙带孙子,分工合作吧。
作者:努力学习的宝妈 时间:2022-07-27 17:43:29
  其实,楼主公婆不是不愿意带,就是要楼主的态度。。楼主是觉得公婆是帮自己儿子带,凭啥要楼主低头?其实能看出来,婆婆强势,媳妇儿也强势,碰到一起了。。。。你换个角度想想,如果从中国国情来说,公婆要帮忙带宝宝,那么,从中国国情来说,传统观念中也是女的带孩子,所以楼主是不是从自己的角度出发,要求公婆就是要从国情出发,要求自己就是男女平等?其实老年人嘛,就是要哄哄高兴就行,何必那么较真,说几句好话就能解决的事情,何必钻牛角尖?最后说一句,你老公都不急,你急啥?生完孩子做完月子,孩子往老公怀里一放,自己去上班了,只要你公婆愿意,老公辞职就是了,你也都已经做好心理准备了,还怕啥。。
  • 桥小蓝: 举报  2022-07-27 18:35:12  评论

处理家务事,真的特别需要情商,看你的话,活得应该不错,这些都是靠经营得来的。
  • 往事随风811116: 举报  2022-07-28 05:17:38  评论

对,把公婆哄开心了,一切好说,不能硬碰硬
作者:赵敏emily1015 时间:2022-07-27 18:01:30
  我天,标题都窒息
我要评论
作者:ty_hh792 时间:2022-07-27 18:19:41

• 独孤求败AH: 举报  2022-07-28 08:02:20  评论

百度是搜索引擎,理论上诈骗的只要给钱,都能置顶。。。。好吧,我也感觉到恶心和不耐烦。除开一堆的广告和没用的链接。这几年互联网体验越来越差,幸好后来遇到了B站,还能苟且。
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2022-07-27 18:31:35
  靠自己
我要评论
作者:桥小蓝 时间:2022-07-27 18:33:38
  我了解楼主的状态了,希望楼主能早日走出困境。我自己一个娃,是自己带的,特别情况是娘家帮忙。婆家不但帮不上,还在育儿过程中,无缝挑刺。不过也很幸运,孩子很懂事,生活学习上也没费什么心。楼主一定也会挺过来的,加油!
作者:用心呵护2011 时间:2022-07-27 18:49:57
  带娃最难的时候,我求着他们,他们爱答不理,现在孩子大了,我对他们爱答不理,没有血缘关系,说断就断。
我要评论
作者:薄荷糖菂味道 时间:2022-07-27 18:52:00
  坚持吧,孩子们上幼儿园就好了
作者:不悲不喜2022 时间:2022-07-27 18:52:34
  女人为什么要结婚,因为这个婚字,就是说的女人昏了头,所有有了婚。
我要评论
作者:猫猫恋上鱼 时间:2022-07-27 19:01:21
  楼主,我婆婆跟你婆婆一样,带孩子还得让我打电话求她,我就跟我老公说,以后老家的事跟我们没关系,我们也不占他们便宜,孩子面我不会让她见,我也不会让孩子长大喊她奶奶,目前孩子是我和老公带,大多数还是我带
  • 独孤求败AH: 举报  2022-07-28 08:07:33  评论

佩服,你比我果断决绝啊。
  • 生命是一种经历: 举报  2022-07-28 11:25:40  评论

我觉得你这是正解呀,我婆婆也没带孩子,我也从来没觉得这是她应该做的,孩子是给他家生的,孩子是我的,以后也是孝顺我,跟公婆关系不大,我只是觉得你不帮我,我也不帮你,大家两不相欠不是挺好的吗?现在什么年代了,还搞给婆家生孩子那一套,孩子是自己和老公的。
我要评论
作者:过客K31 时间:2022-07-27 19:10:55
  这年头,谁都不好靠,能说好的依靠就只有自己了,没哪福份就不要勉强啦!看开点吧!生活中如此般的大有人在,只是他们的苦水都往肚里吞了,吞下去放个屁人也就没啥事了!
作者:ty_127922083 时间:2022-07-27 19:12:19
  楼主先好好养胎,孩子来了是缘分。生孩子男方一般有15天陪产假吧,反正月子里你照顾好自己和孩子,做好月子再说。普通家庭能齐心协力当然好,尽量让老公说服他父母帮带吧。

我家老大我自己带到一岁多,后面我妈带了2年多,奶奶带了2年多,从上小学开始就是我们自己带,老二奶奶帮带,老二也是意外怀孕,我老公问生了谁带?我说叫你妈带啊。其他我就不言语了,生前一个多月奶奶来了,我产假休完上班,现在孩子一岁一个多月,会走路了。
作者:我正坐看云起时 时间:2022-07-27 19:22:21
  楼主既然结婚前一直到结婚都是双眼紧闭的,那么结婚后就不要睁开双眼了!接着闭眼吧!何况现在都两个孩子了!我可怜你的娘家妈!伺候女儿到三十好几,接下来还要伺候她的两个孩子!这受苦受累的日子没头呀!你可真能豁出你妈呀!一点儿没有心疼她的意思。现在带孩子多累!何况是接连两个!你婆婆明确不帮你带孩子了,为什么还要老二!你心疼老二,不舍得流产,可是你妈就该累死累活地为你搭上老命吗?你和你婆婆一样自私自利。
我要评论
作者:妞妞的小确幸 时间:2022-07-27 19:25:11
  生二胎的前提应该是家庭条件好氛围和睦自己又真的喜欢孩子愿意花时间陪伴他才生,而不是为了什么婆婆说帮你带再去生这种没脑子的理由
作者:zhangbenchang 时间:2022-07-27 19:25:32
  关注
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-07-27 19:32:46
  总结是不是两个字:眼瞎。
作者:geotech 时间:2022-07-27 19:44:47
  楼主别生,因为不具备条件,到时候苦日子在后面的
我要评论
作者:笑看四季轮回 时间:2022-07-27 20:01:18
  好像就你那么辛苦。带个娃都很多委屈。叫老公带不就中了吗?问题在带出不聪明的娃才是违了心。
作者:珠海老唐 时间:2022-07-27 20:05:57
  中国传统的家庭理念实际上是共产主义的模式:各尽所能,按需分配
  就是说家庭成员都应该发挥自己最大的潜力,为这个家庭做贡献,生活上则是优先年老的、年幼的。

楼主婆婆带一胎的时候,就偷奸耍滑,中途溜号了。再加一个二胎,其工作的繁复程度是可想而知的。即使请来了,能坚持到底吗?

楼主自己也是小家子气,父母本身有退休金,还给他们发工资,给婆家落下口实。

综合起来看,以楼主的经济状况,再加之自己及长辈们的格局(不具备共产主义精神),二胎还是不要生了吧。要生起码要等大孩上幼儿园后再生。

养二胎实际上类似于开高档车:有实力的人开好车,光鲜,可进入高档次社交圈;不具备那个实力,等于是自己带上枷锁,落得帮人笑话。

• 独孤求败AH: 举报  2022-07-28 08:13:03  评论

你的意思就是打掉。。。这样对孩子不好。我觉得还是要生下来。其实也就一二岁的时候难带一点,到三岁左右就差不多该懂事了。可以从小告诉孩子:要懂事一点,不然他活不成。孩子其实都不顽皮,都是大人惯的,从小让他懂的生活的艰辛,对他有好处。
  • 独孤求败AH: 举报  2022-07-28 08:15:02  评论

中国一个很大的教育问题就是孩子小的时候,父母各种装逼,好像又有钱有能耐。。。到了孩子慢慢大了,发现实力不行。孩子小的时候从来不管,到了大了没有竞争力,各种拉垮。不如从小让他明白生活的艰辛,这样至少生存的状态是对的。不然长大了真的难以适应社会。
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-07-27 20:14:27
  身不由己
作者:我爱巧克力wyh 时间:2022-07-27 20:20:48
  @hurstone 2022-07-26 14:48:23

—————————————————
  @sdwdtl 10楼 2022-07-26 15:21:00

二人都要上班,怎么带?你可以看下我情况说明。不是靠不靠问题,这是中国。
  —————————————————
  自己困难的时候老人不给帮忙,真的会记住一辈子,我孩子四会时有个工作机会出去学习两个月回来可以升职,我求我妈给带一个月多,我找借口晚去半个月,可是我妈说孩子哭找奶奶,我不会。可是我小叔子刚有孩子,孩子奶奶正给人家看孩子,把我憋的呀,只好给婆婆说了,婆婆非常痛快,说送来吧,就是不能上幼儿园了,因为婆婆不会骑自行车,我到现在还感谢婆婆,不管她给我老公说我啥坏话,我都一如既往的孝敬她。就因为她在我最无助时痛快的答应看孩子。
  • 独孤求败AH: 举报  2022-07-28 08:18:19  评论

带孩子有多难?我感觉真的没多难。哪怕整天放在婴儿车中,也没事。哭这种小事,其实说给孩子孩子就懂。其实还是不科学的带娃方法导致了认为带孩子很累。孩子哭是因为有需要,但是说不出来。但是你可以通过问他问题得到的反馈来明白他的想法。另外,孩子整天用婴儿车带着到一岁,然后再抱一年。
  • 独孤求败AH: 举报  2022-07-28 08:20:59  评论

三岁的时候就懂事了。可以用绳子带着自己在婴儿房中玩。不听话就揍他。吃饱喝足了也揍他。用眼神瞪他。孩子一般哭闹只有2种情况:1 真实需求,比如饿了累了渴了难受了憋尿了憋屎了热了。2 胡闹。前面一种平时多注意一下就行,后面一种揍他就行。有多难?我觉得这跟个人能力有关系。要说多难我是觉得好笑
作者:ty_南歌205 时间:2022-07-27 20:25:38
  虽然我有孩子,而且婆婆在帮忙带,但是我是真的不明白,第一胎都不帮忙带,还要生二胎的人,然后去抱怨公婆和老公的。这第一次的教训不够,还是觉得对方会改变?我婆婆明里暗里让我生二胎,但是我宁死不生,因为生第一胎的时候,发现了他们的不靠谱
作者:灰熊20102022 时间:2022-07-27 20:48:10
  自己带
作者:ty_143283416 时间:2022-07-27 21:02:33
  真是应了那句话“幸福的家庭都一个样,不幸的家庭各有各的不幸”,无意中看到这个贴子,我也想发发牢骚,本人iT男,家里有两个小孩儿,本来跟朋友合伙开个公司,后来老婆说我老是吃亏,合伙人搞了多少钱藏起来了,还不尊重她,闹着要我散货,后来被逼的实在没办法,大半夜威胁我要打电话骚扰合伙人一家,我就跟合伙人商量了一下散伙了,同时我前后投资三十几万给开了个店,后来她吵着说她父母这么多年给我们多少钱(她爸前后两次给她转过几万,反正都在她卡上,后来我们买了公寓用到了这个钱),我买第一套房子最困难的时候需要钱,没见她父母说帮忙筹一分钱。我父母倒是帮着借了几万。后来店里所有东西全部给老婆了,这才堵住她的嘴。现在她店里所有赚的钱都放她自己那,家里生活开支都是我。问题是我妈过来带小孩儿,两个小孩儿 每天接送还要做饭给小孩,平时小孩也是吵着要买这个那个,我想问问 我每个月给我妈1200,是不是很过分。她又开始借着这个钱跟我吵,说也得给她1200。(这里所说的吵闹都不是普通的吵闹,是呼死你的那种)
  • 娴静静: 举报  2022-07-27 21:09:21  评论

话说根源是你的问题,你不会识人,为什么选择这样的人做伴侣
  • ty_143283416: 举报  2022-07-27 21:27:18  评论

每次吵架我都是这样劝自己,我自己的种的因就该我自己得这个果,我无数次的妥协,她总是拿夫妻共同财产说事,很多时候真的身体吃不消(我是那种心思比较细腻的人容易胡思乱想),我自己辛苦赚的钱给我奶奶买一条50块钱的烟都能吵一架。现在奶奶死了两三年了,有时候想想都对不起奶奶小时候的疼爱!
作者:幸福终点站zdz 时间:2022-07-27 21:53:40
  @omaiqi2010 2022-07-26 15:33:36
  俩孩子,他老公不需要挣钱吗?如果她工作能力强,让她去赚钱,让她老公在家带孩子
我要评论
作者:幸福终点站zdz 时间:2022-07-27 21:55:23
  都中年人了,心理还是孩子,比孩子还孩子。搞不懂你一个人带俩娃哪里费劲了。公婆没有帮你带娃的义务,你的孩子将来给你养老送终,不是给他们养老送终。
  • 起名真是太难了: 举报  2022-07-28 15:18:05  评论

您这是说的比唱的好听,请问您多大了?过去您孩子出生都是您一手带大,孩子出生就绑在裤腰带上,一边带孩子一遍干活。除非你是过去的农村人,城里的职工没人带孩子能工作吗,您去看有没单位要你这样带孩子上班的职位?
我要评论
作者:有麻子的袋鼠 时间:2022-07-27 21:56:32
  楼主是标准的SB
作者:雨下了没 时间:2022-07-27 22:02:03
  看来都是别人的原因,
作者:xiaobigang121 时间:2022-07-27 22:19:13
  反洗脑金句第二版:测试,大家反驳,看是否有漏洞!
  不仅1949年之前私有制的中国无法发展,直至当今,充分私有化的印度、巴基斯坦、孟加拉国、斯里南卡等全球绝大多数私有制的第三世界国家非常贫穷,苏联私有化改革40年后就经济崩溃。乌克兰等一大批国家私有化改革之后都变成了贫穷国家!中国私有化改革的行业99%倒闭,亿万人下岗。如今私有化GDP占比超过80%,经济也开始走向崩溃!而恰恰相反,没有私有化的行业都发展成了世界一流行业!例如高铁、高速、桥梁、电力,银行、航天以及城市建设。而私有化了的行业不是几十年停步不前就是垮得渣都不剩。世界上不存在一种比社会主义发展更快的制度!所有宣传私有化越来越好的舆论都是诈骗。
  • 独孤求败AH: 举报  2022-07-28 08:31:45  评论

基本领域(衣食住行)集体化。其他领域(精神领域)私有化,个性化,审美和价值观本来就是有不同的,这个无法集体化。
  • 独孤求败AH: 举报  2022-07-28 10:26:18  评论

评论 xiaobigang121:奥。这你数据靠谱么?其实无所谓,不管姓资姓社,这个社会最后是聪明人和有智慧的人的天下。所以我上天涯是学习为主,交流为辅。通过看他人的帖子学习知识,提高认知。同时说点交流的话。自强就行啦。而真正的规律和趋势,凡人是阻挡不了的。
作者:ty_141624709 时间:2022-07-27 22:27:37
  从头看到尾,问题的核心在于楼主老公,好奇生二胎两个人不商量好吗?为什么就只有楼主一个人在考虑这些问题,两个人有能力就生二胎,没能力就不要想着靠什么父母来扶持你生二胎
我要评论
作者:衣翠 时间:2022-07-27 22:38:22
  看见各种抱怨还怀二胎的文。呵一下。不知道楼主想给到众网人怎么样的感官
我要评论
作者:深深深色的绿子 时间:2022-07-27 22:58:55
  女人少生些孩子就是保护自己,记好这点就行了,要生个二胎以上,就算坑里有火你都得呆着,想跑都跑不掉。
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2022-07-27 23:01:47
  离婚就行了。孩子带走改姓。去父留子。
  这样就不用扯什么公婆,扯什么老公了。
作者:小石小石小石 时间:2022-07-27 23:15:48
  我家是外婆带
作者:千与千寻_2016 时间:2022-07-27 23:16:33
  这情况还二胎……以后鸡飞狗跳的日子在后头,二胎肚子里五个月了也舍不得打吧,受着吧调节好自己心态,该求人还得求
作者:雨夜听风2022 时间:2022-07-28 00:41:29
  说白了打铁还需自身硬,女人还是不要抱着嫁个有钱的好男人的思想过人生的好。脚踏实地好好工作,有了自己的事业和经济基础才是人生不败的根本。
作者:欣然20197 时间:2022-07-28 00:44:12
  生活很多琐碎,请楼主抱着乐观心态去面对,抱怨多了会成怨妇的
作者:不会飞的笨鱼 时间:2022-07-28 01:20:41
  其实楼主不需要如此烦恼。直接把皮球踢给你老公,让他烦恼去,你负责生,剩下他负责。千万不要否定他,要绝对信任他,不管主动还是被动,他不得不去想办法。你不要太能干,只做自己力所能及的事,搞不定的撒撒娇呗。
作者:u_111082333 时间:2022-07-28 01:31:03
  我比你大几岁,公婆不给力全职带娃的,我只想说,不该要二胎!既然有了,这样的条件,辛苦的怎么都是你。做好心理准备吧。另外花光工资请保姆也不要全职,不要全职,不要全职。
作者:Lingdust 时间:2022-07-28 01:57:55
  孝,就没有愚孝一说
作者:果仪 时间:2022-07-28 02:54:28
  我想说的是,这矛盾才刚刚开始,等3年后,会发现问题越来越多,孩子读书,生病几天,请假几天,家务,还要想着工作赚钱,一地鸡毛。生活就是这样,先做好心理准备吧。如果老公挺好,顾家,分担家务带孩子,公婆不帮忙带这情况算好的啦。就怕老公啥事都不给力,严重拖后腿的,那要早点分开说拜拜了
作者:zhousanjin1990 时间:2022-07-28 06:27:00
  世界上最大的恐怖便是,结婚养孩子竟然不需要考证~而这个事情却至少从一开始便会影响另一个人的一生~
我要评论
作者:蟹黄棕 时间:2022-07-28 06:29:14
  二胎就二胎,天又塌不下来,三胎四胎不照样活的好好的
作者:忘V 时间:2022-07-28 06:31:23
  我二胎相差9岁,还手忙脚乱,老人70了,孩子有病半夜1点他也得把他爸妈接过来,不然年轻人没主意,上班带孩都是爷爷奶奶,苦就苦这几年,千万不能辞职,可以找保姆,决定要孩一定要考虑自己的条件,老人不帮忙带孩,老了的时候你也别给养老,你老公怎样你别管,到时候你别去就行,现在忙了,以后轻松
  • 书礼春秋: 举报  2022-07-28 06:58:40  评论

好像生女儿的父母就不用养老似的,全都是男方父母需要养老,尤其现在独生女儿也敢张嘴就来,不给公婆养老,关键是你养得起吗?
我要评论
作者:临石观沧 时间:2022-07-28 07:52:24
  看这标题就醉了。
  自己过的不爽全成了别人的责任。
作者:独孤求败AH 时间:2022-07-28 07:58:59
  我想中国人对孩子有个误区:不懂事。

其实孩子从很小的时候就懂事。

以我自己为列,一岁的时候就很清楚人情世故,只能口中说不出来而已。

误认为小孩能力低的其实是一个误区。

外国孩子刚出生几个月就开始学游泳,生孩子的时候也不坐什么月子,有些生完几天就开始下地干活。

很多误区依然在中国人这里。不够科学,不够前沿。

孩子的智力能解决大部分的生活问题。所谓的带孩子,其实更多的是让孩子自己明白什么是危险的不要碰,什么是安全的,可以做。

当然,如果你能让孩子明白那些是不好 的东西,那么他会出什么意外呢?

除非你不关心他。

我无法想象。二个孩子,你上班怎么带?
作者:Q1369624537 时间:2022-07-28 08:13:20
  楼主哇!你的处境是难,但这里有客观有主观,就是说里面有人为的因素——你的责任。你婚后五年不孕,去做试管,这不是你的错。两年不孕就是有问题,得去看病了。产后七个月才同房,认为是没有生育能力所以不避孕,这也不怪你,只能说老天爷跟你开玩笑逗你玩儿,但你的操作也是把自己困住了,这就是性格了!你母亲健在,也肯帮忙,但家有哥哥非独女,母亲还得管哥哥的孩子压力很大,你公婆年富力强只打麻将,还信口雌黄胡说亲家母带是捞到好处了。
  他们原来催生,这也正常,现在逃避推卸,又说让你哄他们才带。关于公婆帮带孩子是不是义务这个问题历来众说纷纭。
  其实帮不帮忙要看实际情况,这个没有定论!依我说是这样: 公婆帮带孩子是义务,但这话得是公婆自己说!儿子媳妇不能这么认为!公婆认为这是自己生命的延续应该帮忙,所以催生。别人家生不生孩子他管吗?也有不少不要脸的公婆只出嘴催不伸手帮。
  但作为儿子媳妇不能认为这是义务,你的困境是没安排好造成的,需要人家帮忙就得说好话哄人家,你不肯哄是没道理的。你看看你到大街上跟素不相识的陌生人说好话哄人家,人家干不干?所以光有好话不好使,要是说好话哄就肯帮忙那太便宜了,你怎么这么傻算不开账别这个劲儿呢?你将来给人家养老是后话,现在是你需要人家!懂不懂?
作者:ty_何必者者居 时间:2022-07-28 08:13:31
  这样的糊涂蛋太多,所以中国的悲剧太多。
  中国悲剧发生的原因是读书是为了应试而不是为了应用。
作者:Q1369624537 时间:2022-07-28 08:18:48
  孩子可以跟你姓,可你这个人既倔又怂,还认为两个姓不好,我就不明白了,两个姓有啥不好的?你跟你丈夫一家人两个姓有不好吗?聪明人是软硬兼施恩威并施,而你却是又倔又窝囊,该软的时候你硬了!该说好话哄人家乐的时候不哄,硬刚; 但该硬给对方施压的时候又软了,立不起威来!你这样不清不楚公婆能拿你当回事儿吗?人家看不上你不是没原因的!
  • 梦里的人挥之不去: 举报  2022-07-28 08:42:42  评论

是的,婆婆说自己妈看孩子图钱的时候就该怼回去,有理有据的说出来让公婆怕你,他们就不敢在外面乱说了,这时候你软弱好欺,到一些其他问题又强硬的不行,所以没人看重你也是有原因的,一定要提高自己的情商不要钻牛角尖。
我要评论
作者:闲时听雨2016 时间:2022-07-28 08:31:00
  @柳梦璃最美2018 2022-07-26 15:33:08
  你现在也是当妈妈的了,以后你两......
  太极端了,走在一起成为一家人,是缘分,对于一个家庭既要讲原则同时也要讲情分,无情分的原则是冰冷的,无原则的情分要乱套。
  楼主35岁应该是独生子女吧,你爹妈和公婆应该是七十年代的,如果要说国情,中国60或70年代的这一代人是中国社会处于转型的唯一一代,应该是中国“养儿防老”的终结的一代,是上为父母下为儿女终为自己的典型的一代。他们要完成赡养父母的义务,要承担养育子女的责任,条件允许还要帮助带孙孙,他们没想过或很少去想未来谁来养他们,他们的付出真的是无私的没想过要回报的一代。他们必须得面对现实,独生子女面对的是双方的父母至少是4位老人,还有自己的孩子,现在生活成本高了,孩子们能够不靠父母独立支撑自己的家庭已经相当不错了。
  大家相互理解,相互包容,家和万事兴。
  愿楼主开开心心做妈妈!
作者:熊大不凶的 时间:2022-07-28 08:51:49
  如果什么都通透了,人生是不是没意思了?
作者:悠悠053170 时间:2022-07-28 08:52:15
  楼主,过来人建议,就你这公婆还是不要有所指望了,就算勉强过来给你带娃,矛盾更多,自私自利的父母就不要有任何指望,就当你老公是孤儿,两个孩子自己想办法带到2.5岁就可以送幼儿园了,以后公婆家少去,他们以后没任何理由找你做事,也清净,老了养老就让你老公一个忙活
作者:gzlinx 时间:2022-07-28 08:55:15
  子女自己带更好
作者:某不知名自评厂花 时间:2022-07-28 09:00:27
  上面有人说你糊涂,我也觉得你是真糊涂,表面上看逻辑清晰,怎么重大事情上就开始犯糊涂了呢?你自己看看你是怎么做的?

按照我国的传统来说,孩子就是为男方生的,其他人别杠,杠就是你对。但这个是道德问题而不是法律问题,人家就是不带你还能把孩子塞回去不成?你说让孩子随你姓还有不赡养公婆,我都要笑死了,你很清楚你自己有兄弟,父母会稀罕你的孩子随母姓吗?而且二胎还是个女儿,那就更不稀罕了啊?还有不赡养公婆,拜托,人家自己有儿子,而且很听话,根本就不需要受你威胁好吗?

这里解释一下,人家的儿子也就是你的老公,确实很听话,而且是站在你公婆那边的,那他为什么要站在你公婆那边呢?因为你的价值已经被利用完了啊,孩子是你辛辛苦苦做试管生的,生完又是你爹妈辛辛苦苦带的,你家付出的沉没成本那么多,又怎么可能容易脱身呢?请问你婆家人付出了什么?那人家当然处于主动立场而你处于被动立场,而且你也明显拿不出更有利的筹码,你的筹码是什么?离婚?你敢吗?不敢就憋着。你除了这个根本就没有任何筹码!

有房子车子吗?是你的名字吗?假如离婚的话可以分割吗?可以分割人家才能真的怕啊,不然人家为什么要搭理一个已经被利用完的人?老黄牛辛辛苦苦一辈子,吃的是草挤的是奶,最后它的结局又是什么?是被杀了吃肉!你起码要给自己留下一条后路吧?你的后路是什么?如果没有任何后路,全被别人前者鼻子走,那你还有什么谈判的资格呢,人家肯定理都不理你。
  • 漫步时光I: 举报  2022-07-28 09:09:54  评论

所以啊,女人的价值只剩下生育真可悲!问问楼主是有丰厚的婚前财产还是有比较好的婚后收入?什么都没有还想安排别人的生活?凭什么?楼主公婆的做法(催生,出尔反尔等)肯定是做人不行,但楼主也确实是够糊涂的了!
  • 炼荒: 举报  2022-07-28 11:39:00  评论

她可以把孩子带走
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2022-07-28 09:01:25
  实在没人带就流产呗,一家子不省心的两个娃还不折腾死你,一个就够够的了。。。
作者:琳杨 时间:2022-07-28 09:09:15
  很理解楼主的难处,根据国情,目前父母帮一把的是大多数,既然父母不愿意,孩子也不是你一个人的,为什么非得牺牲你(公婆想法)看孩子,让老公辞职带啊,他是家庭经济支柱?钱不够花?不好意思他想办法,别把问题都抛给你,最后是你想办法做妥协。让他全职带娃俩月,我保证你公婆不用你出面就来了。想解决问题就要豁的出去。我这么说是不是不地道,但是是没有办法的办法。
作者:gabby123ABC 时间:2022-07-28 09:18:06
  怀孕生孩子之前,与公婆有矛盾吗?如果没有,就不要去找公婆了,让你老公自己搞定他父母,毕竟他自己的父母,怎么都好说,公婆还实在不愿意,那以后,你老公如何对待他父母,是他自己的事情,如果你之前与公婆有矛盾,就去好好与老人说,让他们带孩子,当然了,他们来了,可能还会有矛盾,你就要多忍耐,不能有矛盾!实在不行就自己辞职带娃,别说一人带不来,就是辛苦些,我与你情况很像,就是这么过来的,另外,看你的工作工种性质!
作者:某不知名自评厂花 时间:2022-07-28 09:19:10
  你说你结婚七年,试管做的一胎,二胎是意外,有了就不舍得打了。试管时吃了不少苦吧?就那都不长记性?还有二胎,人家说不避孕你就真的不避孕,感觉不会那么巧,还不是因为侥幸心理?是啊,人家侥幸又不用付出什么代价,你侥幸了就要陷入“打还是生,打了伤身生了又怎么养”的困境,所以你能跟人家比吗?我就问你男女能比吗?真能比的话为什么我国大部分的孩子都是随父姓?为什么父母普遍不稀罕女儿的孩子随女方姓?你说有了既不舍得打了,那还说什么,憋着吧。

后面又说自己不愿意求公婆带孩子,你好有骨气啊,君子不食嗟来之食是吗?为了表示做人的骨气,绝不低三下四地接百受别人的施舍,哪怕饿死也不打破这个原则是吗?那你这么有骨气,怎么还那么大的怨气呢?你都沦落到去讨饭了,还在那里摆出一副高姿态的样子呢,真有骨气就饿死自己啊,讨饭做什么?而且还是高姿态讨饭?真有骨气就自己带啊,可是很明显你没有那个本事,要么靠父母要么靠公婆,那你就低下你那高贵的头颅行吗?

谁家没有难处,我也是结婚七八年,我家也是没人带,我连娘家都没人帮忙,而你说的职场问题我同样也要面对,所以我干脆不生了,因为我没有任何抗风险的资本。你呢,你明知道自己没有退路也没有能力抵抗风险,但你还是生了一个又一个,然后发现现实并没有想象中那么岁月静好,于是慢慢变成一个怨妇,除了抱怨什么都不会也做不了。
我要评论
作者:瑞色媚儿 时间:2022-07-28 09:22:02
  说句题外话,我现在天天锻炼身体,我得保持健康,未来我要给女儿带孩子,好好照顾她,婆婆什么鬼,根本不考虑。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规