一面之缘的相亲对象让我帮垫付她妈妈的住院费?

楼主:小m白 时间:2022-08-14 22:27:46 山东 点击:28552 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  事情是这样的,大概俩月前家里亲戚给介绍一对象,见过一次,然后期间一直VX闲聊。本周四她妈妈查出胃里有个息肉还是啥的,需要做个小手术。当天就办理了住院 。 然后昨天我买了些生活用品(牙刷拖鞋之类)冲了500块餐厅卡给送过去 算是我的心意。 然后今天下午接到她电话说明天准备手术需要预交2w块费用 说她的vx 卡什么的限额交不了 这我就有点嘀咕她在商超上班,应该没什么大的资金往来吧 会出现限额的情况? 另外在多说一点 她上面一个哥哥 还有个弟弟都已成家,据她说是她自己带妈妈过来医院检查然后住院 她哥哥弟弟都不管的 ? 而且昨天我过去确实只她自己,妈妈住院手术俩儿子都不见人的 这让我有很大的看法 然后让我垫付2w块先?不由得多想哎 涯友们怎么看

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-08-15 09:41:37 江苏
  拒绝!哭穷,说自己没钱!

都不是女友,她就敢开口,她难道没其他朋友、亲人、同事?

拿你当冤大头呢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-08-15 09:41:14 江苏

拿你当冤大头呢!
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-08-15 09:41:48 江苏

拿你当冤大头呢!
  • harvey0122: 举报  2022-08-17 16:55:01 江苏  评论

你们看的和我看的不一样,认识俩月只见了一次面,你们是谈对象还是搞笔友啊?
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-08-15 09:42:09 江苏

• xucheng899: 举报  2022-08-19 17:22:08 北京  评论

取决于两个因素: 1、这个女孩到底怎么样,到底对你怎么样? 2、这两万块对你是不是负担? 如果觉得女孩是好女孩,与你互相有意,而你是月入数万的高收入人士,我觉得可以帮一帮。
  • ty_雨田104: 举报  2022-08-24 11:44:13 山东  评论

评论 xucheng899:认识两个月,就张口要钱,况且家里有哥哥弟弟,即使以后结婚了,也不是省油的灯
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南京多多 时间:2022-08-15 09:52:43 江苏
  当然不能垫
  • 老婆惹不起: 举报  2022-08-17 19:47:20 山东  评论

我觉得楼主要是对她有意思可以借,有微信借款的对话记录,法律效力等于打欠条了。如果她是玩弄你,配合打款记录以后可以起诉归还的。除非她一辈子名下连两万的财产都没有
  • alex0755: 举报  2022-08-18 10:02:25 江苏  评论

如果最后弄到起诉的地步了,还有什么意思?
作者:new末世凡鸟 时间:2022-08-15 10:12:03 四川
  只见过一次就要垫付2万手术费,这个的确不妥。何况还有兄弟,还有其他亲戚朋友吧
作者:lily201605 时间:2022-08-15 10:12:16 安徽
  肯定不付,这个还需要问吗?拿出的钱拿回来就难了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁子WA 时间:2022-08-15 10:28:42 北京
  坚决不垫钱
作者:比利亚20102010 时间:2022-08-15 10:28:54 山西
  不能给
作者:纯粹来看童话故事 时间:2022-08-15 10:37:00 广东
  看情况,跟她摊牌说,看她如何定义你的位置。局势由被动转为主动。
  • 2019猪猪二宝: 举报  2022-08-17 08:27:54 江苏  评论

这个有点趁火打劫的嫌疑,反过来,女方为了想让他垫付先欺骗稳住他,所以不管怎么样都不垫付,让她找兄弟
我要评论
作者:远方不远2022 时间:2022-08-15 11:34:03 北京
  我个人觉得这钱不应该你来出。因为她有儿子,女儿,还有亲戚。女儿应该还有其他朋友。以你们现在的关系,你已经做的很好了。其次,这钱如果你出了,我觉得这应该不是最后一笔。如果你们俩的感情出现状况,这钱好要回吗?最重要的是你们仅见过一面,没什么感情基础,面对这么多钱还是慎重一点吧(有钱除外)。找个理由委婉拒绝。以上纯属个人观点,看你自己对她的感觉了。
作者:李小梦2456 时间:2022-08-15 11:34:52 辽宁
  你需要换位思考一下。如果我是一个男的,遇到这点不算什么困难的事情不自己想办法解决,向自己一个不算熟的相亲对象厚着脸皮求帮忙垫付?能做出这种事情的,你可以品品这是一个什么人。多了不说。
我要评论
作者:yinyangherb 时间:2022-08-15 12:06:32 河北
  你让她把那500元还给你,就能看到真面貌了
  • 蒙奇奇的大海: 举报  2022-08-18 06:01:05 河北  评论

这个就不地道了,500是楼主自己作为心意送给她的,要肯定不合适,但是绝对不能再借她钱
我要评论
作者:自动登陆天之涯 时间:2022-08-15 12:07:04 浙江
  这太奇葩了!哪怕是结了婚也不该让你拿出钱来。正常情况才相亲你提点水果过去探望已经给足面子了。充什么餐费啊。
作者:飞刀见飞刀 时间:2022-08-15 12:07:33 湖北
  不能垫付,除非你们现在确定关系,做好视频录像,借钱留好记录。
作者:璨阳之下 时间:2022-08-15 12:11:01 辽宁
  你傻了,脑袋被国足给踢了,脑袋被门给挤了,你还是撞猪身上了
我要评论
作者:清晨0512 时间:2022-08-15 12:11:57 山东
  不能给,不是缺钱的问题,她就不该提
我要评论
作者:左右A5 时间:2022-08-15 12:19:35 江苏
  有一就有二,楼主自己掂量
作者:曾经沧海的日子 时间:2022-08-15 12:19:59 广东
  都是利益先考虑的,没考虑以后,现代世人的常态
  人,都不那么单纯了,首先想到的是利益、得失,然后,才是感情
我要评论
作者:杨氏2022 时间:2022-08-15 12:43:05 广西
  救急垫付,视你自己的能力范围该出手时就出手。
我要评论
作者:挚爱陆欢欢 时间:2022-08-15 12:43:12 江苏
  亲戚没介绍过她家具体情况??
作者:omaiqi2010 时间:2022-08-15 12:55:11 河北
  不该垫付。微信限额,可以用别的方法交费啊。
作者:林晓烟 时间:2022-08-15 12:55:39 山东
  两个儿子都不管 你管 你是她第三个 你妈生病你管不 这闺女这是把你当冤大头啊 你还上来问这个 傻不傻
作者:书礼春秋 时间:2022-08-15 13:01:25 广东
  一个好女孩,是不允许自己这么做的?一个优秀的男孩子应该懂得去辨别好女孩,而不是傻乎乎上来问
作者:u_104536693 时间:2022-08-15 21:22:58 四川
  一面之缘严格上说还是陌生人
作者:Sailing20202022 时间:2022-08-15 21:58:21 山西
  现实情况有你这种案例,让男方大喇叭到处宣传,结果让这女没人要嫁不出去了,更何况现在网络这么发达
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小黑901 时间:2022-08-15 22:03:54 云南
  没必要,
作者:钟山樵夫2011 时间:2022-08-15 22:47:50 湖南
  VX 代表什么?你干脆都用每一个字都用汉语拼音的第一个字母或26个英文字母的同音字母代替,看是不是效果辉更好。
  垫付医药费是小事,不是钱的问题。问题是一个母亲做手术,哪怕是小手术,两个儿子都不来,这样的家庭教育,这样的女孩值不值得2万元?你该不该娶回家去?自己想好了再决定。
作者:钟山樵夫2011 时间:2022-08-15 22:49:49 湖南
  VX 代表什么?你干脆每一个字都用汉语拼音的第一个字母或26个英文字母的同音字母代替,看是不是效果会更好。
  垫付医药费是小事,不是钱的问题。问题是一个母亲做手术,哪怕是小手术,两个儿子都不来,这样的家庭教育,这样的女孩值不值得2万元?你该不该娶回家去?自己想好了再决定
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗建梅 时间:2022-08-16 14:37:09 江西
作者:轻声的呐喊 时间:2022-08-16 15:35:07 云南
  这个可以直接放弃了。

两万块,三个子女的家庭。居然要相亲一面的人付钱,那么如果结婚的话,会是什么情况呢?
作者:琴妹儿 时间:2022-08-16 15:38:43 上海
  不给,而且,这种对象,还是离开吧。
作者:ty_申申615 时间:2022-08-16 15:53:12 上海
  这种问题正常人都不用想超过3秒,你还来问,除非你就是馋人家身子有想法了,但一般都会鸡飞蛋打的结果,耗子尾汁
作者:liuming5241 时间:2022-08-16 16:20:08 上海
  还是装傻,信息不回,电话不接。出差了,忙,没时间
作者:ty_145054493 时间:2022-08-16 16:20:24 江苏

老母住院,3个子女凑不出钱,那就接受这个苦果吧。
  老人失败,子女也失败,还都没担当;
  这样的家庭,别沾!
我要评论
作者:no2killer 时间:2022-08-16 16:26:55 广西
  如果很喜欢她,经济上又允许,还是有意向继续交往,那么和她当面说清楚你是以什么身份垫付医药费的,是女朋友还是朋友还是准女婿?当然微信现在能作为证据使用,当面不好意思说,微信讲清楚也可以,最好里面用文字说明如果以后结婚,这个钱就当做孝敬丈母娘了,如果没有结婚,这个钱只能当做借款,必须要还的,还要说明归还日期。
  • 珠海老唐: 举报  2022-08-16 23:33:04 广东  评论

只见过一次面就借钱,这个女的就是个爱占便宜的角色。特别是这个钱帮助她妈妈点医药费,说明她一家子都是爱占便宜的主。除非楼主是开银行的,赶快离开才是正道。
  • 四十在惑: 举报  2022-08-17 17:41:05 广东  评论

說的在理!
我要评论
作者:一只翎 时间:2022-08-16 16:35:18 贵州
  楼主,这是钓凯子呢!你想想这个家庭的教育得多失败,才使得两个儿子都不来照顾亲妈?既然家庭教育如此,那这家人绝不是啥良人!建议及时止损!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只翎 时间:2022-08-16 16:35:27 贵州
  楼主,这是钓凯子呢!你想想这个家庭的教育得多失败,才使得两个儿子都不来照顾亲妈?既然家庭教育如此,那这家人绝不是啥良人!建议及时止损!
作者:一只翎 时间:2022-08-16 16:38:37 贵州
作者:神马dou是浮云 时间:2022-08-16 16:49:59 广西
  失败
作者:西夏云天 时间:2022-08-16 17:00:49 甘肃
  不给钱,失人;给了钱,可能得人,也可能人钱两失;多给钱呢?后果不敢设想。
  还是先拐弯不给钱,她若立马断交,那就说明她需要的是你的钱,而非你这人。
作者:finger2020 时间:2022-08-16 17:09:20 广西
  @曾经沧海的日子 2022-08-15 12:19:59
  都是利益先考虑的,没考虑以后,现代世人的常态
  人,都不那么单纯了,首先想到的是利益、得失,然后,才是感情
  -----------------------------
  这女的太没过分了吧,刚见一面,就让相亲对象借2万住院费。什么家教?
我要评论
作者:newman1979 时间:2022-08-16 17:13:33 北京
  如果上过了或者定情了,可以包个礼包去看望,医药费跟你没关系。
  如果没定情还想继续发展,打电话问候一下即可,最多送个果篮,再多就越界了。
  如果不想继续发展,你就回去你大爷的。
我要评论
作者:飞流直下三千尺丫 时间:2022-08-16 17:14:30 内蒙古
  还是算了吧,八字还没一撇就要你付医疗费,人品有问题。
作者:dongxusnfnsc 时间:2022-08-16 17:19:22 广东
  先不回他,实在追急了,就说忙,哭穷,没钱。其他什么也不要说。
作者:门11 时间:2022-08-16 17:28:40 广东
  可能是500块让人看到了希望
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-08-16 17:29:28 重庆
  一面之缘,你能给她买生活用品和500元餐费,已经做得很好了。
  楼主还是继续寻找下一个相亲对象吧!
  • 股神极品: 举报  2022-08-17 17:00:40 陕西  评论

能给她买生活用品和500元餐费,说明楼主还是看好的,建议你再深入了解一下真是情况,确实一时之需缴纳住院费,说清楚之后,你自己权衡一下,考虑是否可以代缴的。
我要评论
作者:whsywc 时间:2022-08-16 17:47:27 湖北
  我认为不是钱不钱的问题 主要是这种家庭不太好
我要评论
作者:一语呢喃2020 时间:2022-08-16 17:48:03 广东
  500块钱先要回来
我要评论
作者:右入星河 时间:2022-08-16 18:01:38 辽宁
  https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=1097173&item=culture&f=a(来自天涯社区客户端)希望能帮到你,欢迎点评!
作者:hnbynx 时间:2022-08-16 18:10:04 河南
  女孩在这个城市没有亲戚朋友吗?对于你们刚刚一面之缘,你做到这份上已经非常不错了。让你垫付2万着实有点不妥
作者:hnbynx 时间:2022-08-16 18:10:29 河南
  女孩在这个城市没有亲戚朋友吗?对于你们刚刚一面之缘,你做到这份上已经非常不错了。让你垫付2万着实有点不妥
作者:江湖子弟江湖飘 时间:2022-08-16 18:43:50 广东
  一面之缘就敢让你垫2W,如果真结婚了.碰到大点的事,不得拿你祭天
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-08-16 18:46:43 四川
  趁早断了别联系了
作者:柚子柚子233 时间:2022-08-16 18:58:51 四川
  这也太不客气了………
作者:上房接娃 时间:2022-08-16 19:29:54 北京
  这还用问你不是傻子就是蠢货
作者:长安长久 时间:2022-08-16 19:41:40 江苏
  正常情况是不能出的
作者:自由无涯 时间:2022-08-16 19:46:59 广西
  你们不成,你敢肯定能追回这笔钱吗?就算成了,依这种情况,这家的老人的养老你要负责了。你负担得起吗?能养出两个忘恩负义的儿子的家庭,你觉得家风能正吗?
  教你一句话:你就说,你们的交情不够,所以你不会出这笔钱。
作者:红太狼11ABC 时间:2022-08-16 20:37:59 广东
  五百送多了。送个水果篮就行了
作者:TY加吉鱼 时间:2022-08-16 20:39:26 北京
  让它赶紧滚
作者:唐僧爱飘柔2022 时间:2022-08-16 20:47:24 北京
  交吧,她也许认定你了,就算拿你当大头,两万块钱看清个人也不亏
我要评论
作者:大海中的游泳者 时间:2022-08-16 20:54:33 黑龙江
  她是干什么的?没工作吗?两万都拿不出来?
  如果你手头宽裕,可以给,但必须写借据,并承诺何时还款。亲兄弟,明算账。
作者:水过沙听 时间:2022-08-16 20:56:27 安徽
  就算没这事,这家庭状况,还是赶紧跑吧。
作者:吴江吴河了 时间:2022-08-16 21:04:07 河南
  她妈妈是真的手朮吗?要弄清楚,要是一个局到时两家,,,,
作者:深秋青衫不改 时间:2022-08-16 21:19:37 广东
  直接拒绝
作者:浪迹天_涯i 时间:2022-08-16 21:22:09 四川
  正常人都不可能让 刚认识的人 垫付这么多钱,又不是几百 一千
作者:罗小北2010 时间:2022-08-16 21:30:19 北京
  是你自己以为的“垫付”
作者:米槽里跳糠槽里 时间:2022-08-16 21:54:56 湖南
  很多年前相亲了一个女孩,长相还不错,傻傻的去看她生病的母亲,没几天她告诉我说她现在还不想谈恋爱,当时就肚子都悔疼,心疼我那袋水果,幸亏没傻到给老太太红包,那就亏大发了。
我要评论
作者:米雀1975 时间:2022-08-16 21:56:02 甘肃
  这还问啥子,她妈有两儿子,轮不到你垫付,另外,公立医院现在是先看病再结算,这个2万是要干啥子。。。
作者:小白0821 时间:2022-08-16 22:24:58 山东
  我弟弟第一次和别人介绍的女孩见面,那女孩点了很多没有吃完,我弟弟付钱这没什么说的,吃饭后女孩提出逛电脑市场,要给弟弟买台笔记本,选了后我弟弟万万没有想到女孩说没有带够钱。。。。回来后一顿吐槽,这种事情也遇到几次,后来别人再介绍就选个非饭点的地方见一面,如果有眼缘再约没有眼缘也不浪费一顿饭钱,一直遇到我弟媳,见面后投缘,第二次约吃饭,她只点了一个菜,让我弟弟再点一个说够吃就行了,点多了太浪费,就这样一来二去她成了我弟媳
  • 珠海老唐: 举报  2022-08-16 23:39:05 广东  评论

“她只点了一个菜,让我弟弟再点一个说够吃就行了,点多了太浪费”——恭喜你弟弟找了个好老婆。
  • 不停游的鱼D: 举报  2022-08-17 10:21:23 浙江  评论

有缘人从一开始就会是替对方考虑的
作者:海风楼主 时间:2022-08-16 22:45:19 四川
  就看你们感情到何种程度了。
作者:geyue2004 时间:2022-08-16 22:50:08 天津
  跟她说我有房贷呢你替我还?
作者:凤甜2014 时间:2022-08-16 23:08:56 河南
  我也觉得这不是第一次,而是刚开始,三个儿女无论如何也论不到你,更何况只是一面之缘的相亲对象,这女的也好意识说出口,什么人都有我也是醉了
作者:zldzjsw 时间:2022-08-16 23:19:13 新疆
  不要当牛,被人家牵着鼻子走,到时候分手,拜拜了您嘞
作者:西德战车 时间:2022-08-16 23:20:23 贵州
  肯定是骗子
作者:张玮家的小二郎 时间:2022-08-16 23:37:26 云南
  扶弟魔
作者:初霞桐欢 时间:2022-08-16 23:59:34 浙江
  她一定是在你的额头上看到了“SB”二字!
作者:万媚千娇 时间:2022-08-17 01:09:25 广东
  确定关系了么?确定了看你经济情况,没确定,坚决拒绝
作者:楠溪西 时间:2022-08-17 01:20:17 甘肃
  你们权当是陌生人,拒绝就行了啊
作者:差不多先生518866 时间:2022-08-17 07:34:14 广西
  几百一两千的是试探你 二万换正常人不好意思开口的 她就是给你挖坑之后陪你段时间看有好处继续榨取你,没有就散了
作者:恐怖小魔王 时间:2022-08-17 08:01:38 河南
  @柳梦璃最美2018 2022-08-15 09:41:37
  拿你当冤大头呢!
  -----------------------------
  息肉这玩意不是别的手术顺便就搞定了,咋可能两万,扯淡那
作者:ty_张家馨 时间:2022-08-17 08:26:18 河北
  委婉点拒绝她,就说你刚借给朋友
作者:懒懒的微风 时间:2022-08-17 08:34:16 四川
  垫不垫钱你的前期投入都拿不回来咯。个人建议在遇到困难的时候不求救于亲人,连自己家人都不愿意帮助的人,人品太差了,至少是个家庭不和睦不团结的家庭,这样家庭出来的人冷血,脸皮厚,心黑。
作者:ty_王大哥281 时间:2022-08-17 08:35:46 重庆
  日后再说吧
作者:奔驰的海飞丝 时间:2022-08-17 08:48:26 云南
  有什么好考虑的,直接拒绝,然后拉黑此女。此女脸都不要了。
作者:莫x倾颜 时间:2022-08-17 08:48:27 江苏
  这女的沉不住气,宰猪哪有这样宰的。
作者:ty_黄杰399 时间:2022-08-17 08:49:22 江苏
  建议你直接拒绝说没法垫付,原因不需过多解释,女孩能向你开口借钱,要么她的人品有问题,要么她家里一地鸡毛,而这样的人做老婆有你受的,想清楚这个,你就应该明白了,退到朋友的立场才是正确的,而朋友的话,你做的那些已经足够了
作者:成灿宇2030 时间:2022-08-17 08:58:37 江西
  这女的不但脸皮厚,还没脑子,楼主远离
作者:米耳猫 时间:2022-08-17 09:17:48 河南
  现在的暗娼,要价这么高了?
作者:讲福 时间:2022-08-17 09:26:15 江西
  有没有可能她在试咱们?
作者:高层dr建筑 时间:2022-08-17 09:39:01 贵州
  这还不跑 以后 这不就是无底洞 她家兄弟都不管 还不是得你管
作者:惘晰纷怨 时间:2022-08-17 09:49:37 河南
  已经睡过成情人或者老婆这么干还说得过去,连睡都没睡过想占便宜?想都别想。
作者:宋裔 时间:2022-08-17 09:50:50 江苏
  500块钱算是捐款啦,赶紧撤退!
作者:arenaaying 时间:2022-08-17 09:55:25 浙江
  你说你也限额交不了,这真的有点不上路
作者:南汝泰格人生 时间:2022-08-17 10:01:42 广东
  全凭感觉,既要掂量自己,也要评估对方,如果只是举手之劳,对方又是你向往的,有意往下,也很可能继续,还是可以的,如果眼神确认过,无意会之意,那就从人道的角度,捐助一点表达心意,仅此而已。
  • 股神极品: 举报  2022-08-17 17:03:15 陕西  评论

能给她买生活用品和500元餐费,说明楼主还是看好的,建议你再深入了解一下真是情况,确实一时之需缴纳住院费,说清楚之后,你自己权衡一下,考虑是否可以代缴的。
我要评论
作者:恁个怪的事 时间:2022-08-17 10:02:27 重庆
  就这种关系,我借过三万出去,现在借条有,但就俩字:没钱,咋办,咬她啊?诉讼?她单身女人一个,没正式工作,名下没有任何固定资产,连执行都没有标的。也只有算了,问都懒得问了。
  • 风之语1000: 举报  2022-09-08 06:22:38 福建  评论

学不到还会有第二个。哈哈!你们都犯下了一个共同的错误,就是看不清这件事情的本质。其实这种事情和该不该借钱、借多少钱关系不大,因为根本还轮不到你们考虑这个问题,因为这件事情最能反映出是的人品问题。一个人品不过关的人,是不值得与之交往的,那你还需要考虑借给她钱的问题吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规