地震老公一个人跑了,十多年的婚姻该何去何从

楼主:越来越好147258 时间:2022-09-06 08:24:37 四川 点击:71577 回复:597
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  结婚十多年了,孩子也十岁了。他的工资一直比我低,胜在人品还可以,生活节俭,自己开销也不大,情绪稳定,对孩子负责,所以没有什么大矛盾。老人公婆非常好,给了我们很大的帮助和支持,如果不是老人好,也有可能这个婚姻也不能这么圆满的维持了这么久。
  地震的时候只有我和他两个人在家,他喊了句快跑后,在我还在家里发懵的情况下,自己一个人跑了,出去的时候还把门关上了,还喊我把钥匙带上。。。。
  事后我越想越气,越想越气,虽然我也知道这是人的本性,但是心里就是过不去这个梗。离婚对孩子的影响真的非常大吗?孩子平时和他关系还是很不错的。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:林晓烟 时间:2022-09-06 08:38:18 山东
  为这事离婚没必要 但是关键时候看清他的人了 所以 自己储备能力 做好随时离开的准备 他不值得托付 留个心眼
  • 再不兵团2012: 举报  2022-09-07 19:36:40 福建  评论

楼主应该考虑一下,为什么老公喊了快跑,自己还愣在原地,给自己的老公和小孩拖后腿,还发文出来,让自己的老公处在尴尬的位置。为什么不是自己跑在前面,然后埋怨老公,死鬼为什么跑这么慢,要是死在地震中了,我和孩子该怎么办?
  • 再不兵团2012: 举报  2022-09-07 19:41:01 福建  评论

地震的关键时刻,老婆为什么不想想自己可以不可以不拖老公和小孩的后腿,自己可以不可以为老公和小孩提供庇护。都只会怪别人,自己呢,自己干嘛去了,有人会说,老婆发蒙了呀,发蒙不是很正常嘛,发蒙是很正常,对自己要求这么宽松,为什么对老公的要求那么苛责?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:斑驳时光中的回忆 时间:2022-09-06 09:20:46 安徽
  权衡利弊,离婚损失大,看清楚了一个人后最重要的就是保全自己,实在不服气,记得行使放弃治疗的权力
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang008jie1 时间:2022-09-06 16:50:38 上海
  抖音刷到一个~~~老婆炒菜锅起火了~~~老公吓得抱着孩子就跑了~~~连厨房门也带关上了~~~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:masxq8 时间:2022-09-06 17:31:45 陕西
  不要小题大做了,没必要离
  • 梁金龙1986: 举报  2022-09-07 15:25:52 黑龙江  评论

评论 一个24岁苦B男:这是小事?你媳妇这样对你如何?
  • lin_yuABC: 举报  2022-09-07 16:14:14 广东  评论

评论 梁金龙1986:如果真的是遇到灾难的时候,我真希望媳妇这样做,不要因为我将她处于危险之中。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:璨阳之下 时间:2022-09-06 17:32:24 辽宁
  在地震时候拿块砖头,给他后脑一砖头等他醒的时候告诉地震掉下来砖头,他要是过去了你就再找一个
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:好多多多 时间:2022-09-06 17:39:52 广东
  想开点吧,也许是人的本能吧
我要评论
作者:飞流直下三千尺丫 时间:2022-09-06 17:40:31 内蒙古
  能一个人跑出去肯定好,如果两个人都没了,孩子成了孤儿,想想都悲惨。
  • guanliyuan888: 举报  2022-09-07 19:33:53 上海  评论

楼主 看看这位层主所言。 想开些
  • 烟台山: 举报  2022-09-07 22:17:40 北京  评论

有道理
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:万家灯火Tan 时间:2022-09-06 23:01:32 重庆
  你想多了!

正常人性的反映啊!
作者:长安长久 时间:2022-09-07 08:37:00 江苏
  人的动物本性,很正常。你万一得病,相信他肯定不会放弃你的
我要评论
作者:涅槃重生11 时间:2022-09-07 08:55:17 云南
  女人心思比较细腻,说得好听点那是人的本能反应,毕竟命重要,如果换了是我,可能我也只会带着孩子一起跑,成年人了有能力保护好自己,其实你还可以换位思考一下,换了是你也会这样做,俗话说的好:夫妻本是同林鸟,大难临时各自飞。想开点,没必要为这事闹离婚,人家还会觉得你大题小做呢,如果因为这事让你心里难受,你就跟他摊牌,让他意识到自己的自私,给你道个歉,或者长点记性也是好的
  • 流云里的红飞机: 举报  2022-09-07 16:49:33 四川  评论

此楼正解
  • 成功勾引了我: 举报  2022-09-07 23:07:21 广东  评论

都是那些网络媒体洗脑的,想想现在的女性有几个理性去对待问题的,都被网上那些片段视频洗的一干二净了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜜蜜甜2022 时间:2022-09-07 09:08:27 广东
  想想都恶心。说实在的。这样很心寒的。
  • 乡海潮客: 举报  2022-09-07 19:11:24 北京  评论

楼主如果为了这事坚决要离婚,那么就要做好孩子没爸爸,你也没老公的准备。事实上你再换一个人百分百还不如他,二婚夫妻不算计你就是好的,别说患难时候还能挺身而出先护住你了。既然换了肯定不会更好,不如就这个娃的亲爹凑合过吧,哈哈!
  • 涅槃重生11: 举报  2022-09-08 08:38:58 云南  评论

下意识的行为,关键时刻保命要紧,其实也没有什么,至少楼主的老公没有扔下孩子不管,虽然是有些着急了,忽略了妻子,下意识的关门
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-09-07 09:16:15 江苏
  我觉得他至少喊了快跑了,说明还是在意你的,总比只顾着自己跑,连喊都不喊你的好啊

比上不足比下有余吧

扪心自问,如果是你,你能做到什么地步?

你可以找他谈谈,看看他怎么说

• ty_anniefaye: 举报  2022-09-07 09:53:51 四川  评论

嗯,最后一句话非常有道理,和对方沟通一下呗
  • 乡海潮客: 举报  2022-09-07 18:46:59 北京  评论

如果是我就不去问,做人难得糊涂,什么都要弄清楚楼主尴尬,她老公也没脸。窗户纸一旦捅破了,各种撒气漏风就不可避免了。何必呢,这种事说大很大说小也很小,记得李连杰在《中南海保镖》里对女主说,他挡子弹是因为职责所在,女主未婚夫躲子弹是人的本能,人性不要拿来考验,日常生活过得去就好。
作者:水兵哥呢 时间:2022-09-07 09:45:36 海南
  正常人的条件反射,生死也就几秒钟,能活一个是一个,再说喊了你快跑。也不是训练有素的军人,如果在战场上有危险,不帮助战友,那就不行了!
作者:豁别个嗦 时间:2022-09-07 09:52:29 四川
  这个就真矫情了,你电影看多了,真以为危急关头,所有人都是奋不顾身保护另外的人?想多了,不过你可以闹啊,这回你老公也算是有把柄落你手里了,趁机要各种权利,一步登顶,他要不从,就说他不是个男人,扔下自己老婆跑了。

零八年地震中,有个男的扔下坐月子的老婆和婴儿跑了,事后老婆坚决要离婚,老公叫了所有的亲戚出面,给老婆跪下了道赚,承认自己怕死,没反应过来,后来也不知道离没离。

• ty_anniefaye: 举报  2022-09-07 09:56:07 四川  评论

你举的这个例子,夫妻两个人都是有血性的呢~~~女的,闹得在理,男的,该认错就认错,很好了
  • ty_anniefaye: 举报  2022-09-07 09:56:30 四川  评论

你举的这个例子,夫妻两个人都是有血性的呢~~~女的,闹得在理,男的,该认错就认错,很好了
作者:胶南以南 时间:2022-09-07 09:54:40 山东
  我认为这是一个笑话
我要评论
作者:胶南以南 时间:2022-09-07 09:55:14 山东
  我认为这是一个笑话
作者:江湖勿忘Ace 时间:2022-09-07 10:30:44 广东
  就事论事,叫你快跑的时候你是否还在那里磨磨叽叽的?假设房子塌了他就得跟你一起埋在里面?保存自己才能救得了他人,自己都保存不了如何救人。你老公等你磨叽完了再跟你一起跑,房子塌了你俩都没差不多没了,小孩怎么办?老人怎么办?你老公跑出去了至少孩子不会成为孤儿,老人不会失独。
  现在的人是怎么了,一点不顺意就要离婚,离婚真的那么好?生活哪里有事事都如意的,家庭成员的相互理解与相互支持才能让家庭幸福。
  • 珠海老唐: 举报  2022-09-07 15:00:45 广东  评论

在理,楼主理解万岁吧!
  • 我爱芒果杯: 举报  2022-09-07 15:13:40 江苏  评论

评论 珠海老唐:楼主估计电视看多。关键时刻男主说女主快跑,女主说我不,我要和你生死在一起。,你快走呀,我不走。。。然后拉拉扯扯。。哈哈哈,我觉得真没啥事,关键时刻活一个是一个。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡卡不拉鱼 时间:2022-09-07 13:15:37 广东
  问题不大,其实不用上升到离婚啦,自己把钱牢牢把握就好。
作者:微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-07 13:21:56 湖南
  让我想起一件事,五六年前,一个晚上,算是傍晚吧,我和我老公去菜地摘菜,我走在前面,他走在后面,然后我近视嘛,他看到一条蛇,大叫一声,退后了几步,吓得我直接立定在原地。后来蛇跑了。
  我们就把这当做一个笑柄,后来每次说起就笑做一团。我觉得还是要看平时表现。想开点,也没啥。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小爪爪jiojio 时间:2022-09-07 13:41:32 北京
  生死之事无小事!!!生死存亡时刻更能看出人性,这绝不是其他网友口中的小事
  • 007逗你玩: 举报  2022-09-08 05:49:19 云南  评论

赞成你的观点,虽然是两口子,但心底里并没有看重你,不然也不会一个人先往外跑。
  • 高层dr建筑: 举报  2022-09-08 14:58:52 贵州  评论

生死存亡之际 保存自己 是天性 能在生死存亡还考虑别人都 都不是人 别和我说别的 这种时刻还考虑别人的都不是人
作者:丑蛋妈妈 时间:2022-09-07 13:53:04 广东
  你给你老公的评价是:情绪稳定、对家负责。这件事,我的理解是:在那种情况下,人的本能就是快逃,往自己觉得安全的地方逃,当时如果只有你俩个人,他自救是一方面,对你的信任也是一方面,他觉得他喊一声,你就会跟上。最后还喊:把门关上了,把钥匙带上。。。那个瞬间他头脑很清醒,他不是弃你而逃,而是相信你能跟上!抱着你逃,不现实;手拉手逃,会碍事……抱抱你!大灾大难面前,人真的很弱很小,抱团取暖,携手共进,都会过去,且会越来越好!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinyangherb 时间:2022-09-07 13:56:41 河北
  ??
  • 矢量小和尚: 举报  2022-09-08 07:18:15 江西  评论

楼主矫情,都喊你快跑,你还想怎样,难道要抱着你一起跑。
  • 泥儿香: 举报  2022-09-09 11:26:58 广东  评论

对的,都叫你跑了,一大人,就是反应慢了还怪人家。这真是猪一样的队友了。
我要评论
作者:金字塔里的小民工 时间:2022-09-07 14:00:08 河南
  感觉搞笑??
作者:ty_千里 时间:2022-09-07 14:06:42 重庆
  见很多人觉得这事不值一提,也真如当事人一样的冷漠自私。从理智的角度来讲,离婚倒不至于,但的确会在心中留下一个结,假如他以后病重、残疾、破产了不值得拼命相扶。人与人之间的感情本来就是用言行来表达的,哪怕多喊几声、回头拉一把才是夫妻间的正常反应,况且稍有经历的人都知道不会楼毁人亡。
  • 高层dr建筑: 举报  2022-09-08 15:01:04 贵州  评论

病种 残疾 破产 离婚不是很正常吗 为什么你要用一个很正常的事来说事呢
我要评论
作者:konghorace 时间:2022-09-07 14:07:08 江苏
  @yang008jie1 2022-09-06 16:50:38
  抖音刷到一个~~~老婆炒菜锅起火了~~~老公吓得抱着孩子就跑了~~~连厨房门也带关上了~~~~
  -----------------------------
  那个是他们专门拍段子,为了积累粉丝的。从而带货
作者:清醒梦2018 时间:2022-09-07 14:18:14 天津
  这种情况能跑一个是一个,谁反应快谁先跑。关门还让你拿钥匙就过分了。
  • 乡海潮客: 举报  2022-09-07 18:56:14 北京  评论

如果是我老公,估计这个事能让我嘲笑半辈子,地震了锁门还有毛用。但是自己先跑我估计不太会计较。地震逃命,都是秒计,哪有功夫谁等谁,一起到门口还有个先后出门吧。但是如果男人不管孩子先跑了,我肯定不会放过他,哈哈!
我要评论
作者:墨蓝的东云 时间:2022-09-07 14:23:16 陕西
  夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,
作者:山科米朵啦啦姬 时间:2022-09-07 14:30:28 山东
作者:1168zx 时间:2022-09-07 14:35:59 广西
  你以为是去喝喜酒呀,还要等你打扮一下才出门?都是成年人啦,叫声快跑,逃命要紧,已经喊了你啦。
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2022-09-08 11:37:04 安徽  评论

哈哈哈哈哈,说得对
  • 大傻0312: 举报  2022-09-08 15:32:12 陕西  评论

对于完美主义者来说,这个事是致命的,但对于绝大多数人来说,这好像稀松平常,没有啥奇怪的,随时准备为他人献身的人本来就少之又少,况且人家还抱了娃逃生,感觉是天经地义。
我要评论
作者:今天是0108 时间:2022-09-07 14:38:32 浙江
  这没啥,其实问问你自己,关键时刻,你是否拿自己命换对方命或者陪对方一起死?假如我有一线生机我才不要呢,你看灾荒年间,还有互换小孩杀了吃的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:临石观沧 时间:2022-09-07 14:51:23 山东
  这儿问主意,心可真大。
作者:cimspaper 时间:2022-09-07 14:52:11 上海
  设身处地的想,我对地震不敏感,应该是那个跑不了的人!楼主这个事,不要太当真了。说明人家反应快,你反应慢罢了。
我要评论
作者:风起繁花落茅厕 时间:2022-09-07 15:01:21 重庆
  08年的时候,汶川地震之后,我老家经历了谣言地震,虽然没有真的地震,但是也足以看出人性。我本人的内心,至今都非常内疚。
  当时我上高中,提前两三天学校里就传言三天后凌晨两点要地震。当我听说了这个谣言之后,就告诉我了我的舍友,大家说说笑笑都没当回事我都说是谣言。
  但是那一天来了的时候,真的很吓人。凌晨两点,我被宿舍外和楼上的吵闹奔跑声吵醒。许多楼上的同学,一起奔跑,楼下的感觉就像是地震了一样。
  当我被吵醒之后,我立马坐起来。斜下铺的同学说了一句 是不是地震了? 我一句话没说,立马从上铺跳了下来,拉开宿舍门冲了出去。那个下铺同学也冲了出去。就这样,我们班的同学,谁都没发出声音,一个个都跑了,彼此之间都没叫醒。据后来,最后一个同学醒来的时候,看到空荡荡的宿舍,大声的哭了出来。所有人都没有互相叫醒。
  因为我是第一次醒来的,但我没有叫醒舍友们,我至今都非常内疚。那天以后舍友们都会说一句话 “大难临头各自飞”哎
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Pro爱狮狮 时间:2022-09-07 15:05:43 安徽
  好了,没啥大不了的
作者:清一8333 时间:2022-09-07 15:05:46 河南
  每个人在事情紧急突发的情况下做出的本能反应是不同的.但你并不能就因为这事而去评判他什么.不要因为这个就心里不舒服.他爱不爱你.这么多年了你应该清楚.孩子也大了懂事了.不要让孩子们心里有阴影.离婚这种事情还希望你能三思而行.不要因为一时冲动而后悔终生.毕竟再婚也不一定就比这个过得幸福呢...
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-07 15:06:54 重庆
  看清了也是好事,还是注意多把家里的钱捏在自己手里吧。不要再稀里糊涂的。
  我爱的人,我肯定一起跑的,绝不可能出现丢下对方的事。
作者:瞿小美 时间:2022-09-07 15:10:15 江苏
  夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,没听过这句话吗,太玻璃心了
作者:13792841182 时间:2022-09-07 15:11:17 山东
  还是离了吧,心里舒坦,但离了也别找了,对你对别人都好。
作者:珠海老唐 时间:2022-09-07 15:13:15 广东
  支持14楼的“矫情”说,也理解楼主的膈应。
  支持19楼说的“我觉得还是要看平时表现。想开点,也没啥。”
  支持17楼、21楼的“本能”说。客观上来说,老公冲出去了,就让孩子至少还有一个父/母能庇护他们。
我要评论
作者:厨房窗贴花 时间:2022-09-07 15:13:16 山东
  哈哈哈 哈哈 夫妻本是同林鸟 大难临头各自跑 这动物世界也不会这样吧!
  这夫妻做的也忒哪个了吧 还是做好自己随时跑的准备吧
作者:我爱芒果杯 时间:2022-09-07 15:16:51 江苏
  楼主估计电视看多。关键时刻男主说女主快跑,女主说我不,我要和你生死在一起。,你快走呀,我不走。。。然后拉拉扯扯。。哈哈哈,我觉得真没啥事,楼主跟老公沟通下,诉说下不开心,就这么过了,不要上纲上线,毕竟关键时刻活一个是一个。。。
作者:大漠秋风塞北 时间:2022-09-07 15:17:00 湖南
  楼主心态有问题,你这个想法应该是长期就存在的,只是你没有清晰注意到,建议要自我调整。
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2022-09-07 15:26:29 山东
  那就分呗
  以后地震的日子还多着呢
  恐怕他一次都不会顾着你

作者:梁金龙1986 时间:2022-09-07 15:26:37 黑龙江
  批评楼主的,你们媳妇这样对你,你们如何?
  • 沙发热土豆胖胖: 举报  2022-09-07 16:24:01 湖北  评论

也是地震,很多年前,一个朋友的经历,地震了,他媳妇醒了撒腿就跑了,他还在睡觉。后来,他拿这个当段子说给我们听,我们才知道,他媳妇也在旁边,就笑笑。我们也笑笑。
  • 沙发热土豆胖胖: 举报  2022-09-07 16:24:37 湖北  评论

朋友吐槽的槽点是,媳妇跑了都没有叫一声他。
作者:fz觉醒 时间:2022-09-07 15:32:31 云南
  请不要洗脑电影看多了 正常成年人 拉着一起跑是最不好跑的 也最容易摔倒的 你老公叫你跑了 你不跑就是你自己有问题 然后从侧面反应出一个问题就是你的为什么太多了 对你老公的信任不够 就像现在有个炸弹马上要炸 你老公叫你趴下 你第一时间不是趴下 而是在思考为什么你老公不跑过来把你扑倒 觉得你老公不爱你了
我要评论
作者:ty_枫叶904 时间:2022-09-07 15:35:21 广东
  他要是不先跑怕你孩子就成了孤儿
作者:ty_145054493 时间:2022-09-07 15:36:30 江苏
  楼主是什么时候开始看不起自己的男人的?以至于找了这么个理由要离婚;
  爱不就是牺牲和包容吗?你们的爱,不在了。
  • yanjinger: 举报  2022-09-07 16:07:44 北京  评论

恩,是的。没必要拿这件事情上纲上线,其实你早看他不顺眼了,只是这件事让这种不顺眼更深了。
  • 欢乐的黑马: 举报  2022-09-09 10:54:26 广东  评论

一开始就写了,一直看不起。她下意识的把她工资一直比他老公高这点放在开编。心态摆得比较高,可能写时发觉不对,后面补充了他老公的种种优点。但我第一次看,就觉得她潜在意思就是说:你这么无能,要不是看在你乖,你老豆啊妈对我好,本小姐一早就踢开你了。
作者:花竹结芳邻 时间:2022-09-07 15:38:11 山东
  一次深夜,我睡梦中被老公惊醒,他正死命地拖着我往外跑, 我脑子清醒的时候人已被他拖到了门口,我吓得大哭起来,当时觉得是不是我老公要打我。我就叫他的名字:XXX!你干嘛呀?!我害怕!然后我老公清醒了过来,原来这两天我们城市发了山火,单位都出动人员在山上灭火守护,他日有所思夜有所梦,晚上做梦起了大火,说是感觉已烧到了我们床头,然后就一个高跳起来把我连抱带拖地往外跑。这事过去了,当时没觉得怎样,后来越想越觉得他很可爱。
我要评论
作者:糜醉冬 时间:2022-09-07 15:41:40 浙江
  叫你快跑的时候,你不跑干嘛?还在等他牵你手,手牵手一起跑吗?
作者:绿衣杀手 时间:2022-09-07 15:50:55 上海
  @我爱芒果杯 2022-09-07 15:16:51
  楼主估计电视看多。关键时刻男主说女主快跑,女主说我不,我要和你生死在一起。,你快走呀,我不走。。。然后拉拉扯扯。。哈哈哈,我觉得真没啥事,楼主跟老公沟通下,诉说下不开心,就这么过了,不要上纲上线,毕竟关键时刻活一个是一个。。。
  "关键时刻男主说女主快跑,女主说我不,我要和你生死在一起。,你快走呀,我不走。。。然后拉拉扯扯。。"

好有画面感。
  这是LZ所想要的结果吗?叫你快走你还不走,真的等电视剧里的男主人公来抱着你走,抱着走两个人都走得慢,一起死?如果LZ腿脚残疾重病在身还好理解,有手有脚你老公一声大喊你还在发梦,真的是电视剧看多了。。。
作者:啊难难 时间:2022-09-07 15:54:34 辽宁
  读一读厚黑吧
作者:极点与轮回 时间:2022-09-07 15:59:19 山东
  写手也学会蹭流量了。

不要蹭这样的流量不好。
作者:遇见却错过 时间:2022-09-07 15:59:28 江西
  就这个事你想离婚,说明离婚念头你早就有了,只是想找个借口。
作者:极点与轮回 时间:2022-09-07 15:59:30 山东
  写手也学会蹭流量了。

不要蹭这样的流量不好。
作者:yanjinger 时间:2022-09-07 16:05:19 北京
  其实你早看他不顺眼了,只是这个事情让你更加看他不顺眼,其实没必要的,何必呢,一拍两散吧。
作者:huangshun839500 时间:2022-09-07 16:05:47 江苏
  也许是本能反应而已
作者:程程fZ 时间:2022-09-07 16:06:43 安徽
  太矫情了。楼主真的是这样的人,她的生活也不会幸福的。真正的生活各种各样的事情太多了,不是所有的事情都按照书上或者自己的想法发展的。
作者:ty_144241518 时间:2022-09-07 16:10:11 河北
  只能说在给离婚找个理由吧!爱情很美,但保鲜很难,不要求对方过了十年八年依然待我如初,他依然有人本能的善良和热爱,本能的放弃一个对他来说可能没那么重要的我也可以接收!
作者:展宏翡翠 时间:2022-09-07 16:10:56 云南
  从你对他平时的描述来看,估计你一直对他不怎么满意,所以,要挑一个人的毛病,简直是随时随刻。
作者:不会打架的将军 时间:2022-09-07 16:18:00 北京
  成年人了,就不要抱着怀春少女的心思要求自己的另一半。何况现在的少女不怀春。
作者:moreway 时间:2022-09-07 16:18:45 广东
  我记得一部老电影,关于大地震的。男人和老婆关系不好,有外遇,逃难时和小三在河道边偶遇老婆,小三悄悄把他老婆推进了水里,男人知道是三干的,他表情复杂地凝望了三一眼,然后毫不犹豫地跳进水里救老婆,结果两人一起被冲走,结局是三怅然若失地行走在大地震后的灾难现场。
作者:红尘魔帝 时间:2022-09-07 16:23:33 江西
  遥想当年范跑跑
  • 欢乐的黑马: 举报  2022-09-08 11:35:06 广东  评论

范跑跑原本他这样干是没啥该责备的。但他千不该万不该,做了丑事,还拿出来大范围张杨美化自己,误导他人的思想,这点才是引起多数人反感他的原因。 如果他懂得收敛,我相信就不会有后面的屁事。事实上,当时他那校长就是想保他,并把消息给压下了,而他自己却回家发上网.......。
  • 豁别个嗦: 举报  2022-09-09 09:00:51 四川  评论

对啊,别说学生了,当年扔下老婆孩子都跑了的都不止一两个,但人家都知道错了,向家人道歉,人人都怕死,不可能要求所有人当英雄,大家也理解。就是范跑跑,死不认错,终于被钉在了历史的耻辱柱上面,成为了一个时代的符号,据说现在在做小买卖,没一家公司和学校要他。很惨。
作者:恐怖小魔王 时间:2022-09-07 16:31:38 河南
  @蜜蜜甜2022 2022-09-07 09:08:27
  想想都恶心。说实在的。这样很心寒的。
  其实事情没发生的时候,大家都能拍着胸脯说我可以扛着你跑,真的发生了,有几个可以不顾及自己生命的,何况带着孩子,也提醒你了,千万不要通过报道来要求自己的伴侣,如果大家都那样还需要报道嘛
我要评论
作者:宇宙的生命 时间:2022-09-07 16:31:58 陕西
  就这种还不离等着过年吗?必须离啊,尽快。你想想,你从一个如花似玉的妙龄少女变成现在的黄脸婆,是为了谁?你付出了那么多换来了什么?这次是地震,下次是你生病呢?你失业了呢?遇见车祸呢?男人没有成为你遮风挡雨的墙,却成为抢走逃生的途径的障碍,必须离啊,离迟了我都看不起你,小仙女怎么可能受这样的侮辱。
作者:小猪佩奇002 时间:2022-09-07 16:33:47 福建
  昨天晚上十一点了,我把孩子哄睡了,自己都快睡着了,好朋友发信息来,说她家小宝前天吃了一整盒的鱼肝油,估计是一百粒,孩子的爸爸拿出来忘记拿回去,人还跑出去吃酒席,我朋友在找医生朋友咨询后决定带孩子去急诊看一下,给她老公打电话,老公回答说他那边酒席菜刚上,叫我朋友开车过去载他。最后我朋友自己带孩子去的医院,她觉得这种婚姻真的很难熬,越来越让人心寒,老公明明在身边,却过得跟单亲妈妈一样,孩子从小到大,不知道多少次,半夜还是凌晨,都是她自己带着孩子跑医院……
作者:长春行 时间:2022-09-07 16:33:52 辽宁
  都十年了,还不知道能对付就对付过这个道理吗?
  离了找不找,找了不如这个继续离?
作者:exit02 时间:2022-09-07 16:34:49 江苏
  哈哈,你是来搞笑的。不过这男的是有点不太靠谱
作者:ty_情尘封印 时间:2022-09-07 16:36:06 广东
  既然你知道这是人的本能,还想计较什么?夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。
作者:大漠野驴 时间:2022-09-07 16:44:15 辽宁
  动辄离婚,现在女同志都这么独立难养了吗?生死面前,有时就是动物的本能使然,别咋咋呼呼小题大做了。冷静思考后的决定那才反应一个人的本质。记得08汶川,素不相识的两个人挤压在一个逼仄的空间里面,女人有一个上幼儿园的娃,男人有一个上高三的娃。当时的环境有一线生机能够让其中一个人出去,前提是另一个人要舍身帮助。女人不想死,男人也想活。不知过了多久,也许是几分钟,男人说,我娃大了,你娃还小,对孩子来说,妈妈比爸爸更重要,我帮你出去,你告诉孩子妈,要好好活。这是中华民族的男人,也是中华5000年文化精神的内涵所在。
作者:大漠野驴 时间:2022-09-07 16:44:29 辽宁
  动辄离婚,现在女同志都这么独立难养了吗?生死面前,有时就是动物的本能使然,别咋咋呼呼小题大做了。冷静思考后的决定那才反应一个人的本质。记得08汶川,素不相识的两个人挤压在一个逼仄的空间里面,女人有一个上幼儿园的娃,男人有一个上高三的娃。当时的环境有一线生机能够让其中一个人出去,前提是另一个人要舍身帮助。女人不想死,男人也想活。不知过了多久,也许是几分钟,男人说,我娃大了,你娃还小,对孩子来说,妈妈比爸爸更重要,我帮你出去,你告诉孩子妈,要好好活。这是中华民族的男人,也是中华5000年文化精神的内涵所在。
  • 伤口如何愈合: 举报  2022-09-07 21:12:08 江苏  评论

评论 大漠野驴:事实这样的男人太少
  • 豁别个嗦: 举报  2022-09-09 09:05:09 四川  评论

事实上,这样的男人,还真多。那个用身子盖在讲台上,下面藏了四个学生的老师,你知道吧?那些死后还将学生抱着的老师,太多太多了……那个死后还在喂奶的妈妈,那一家三口全部遇难,年轻的夫妻扶成拱桥,将婴儿挡在身下……盯着光明看吧,黑暗会被甩在身后。
我要评论
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2022-09-07 16:44:48 广东
  紧急情况下边跑边喊,属于正常反应。
作者:通童桶痛 时间:2022-09-07 16:45:13 江苏
  单纯的因为这事没必要。但是不是要反过来想想为什么?
作者:眼看人间尽沧桑 时间:2022-09-07 16:48:04 湖南
  假如你先跑了,他现在要与你离婚,你怎么想?
作者:米雀1975 时间:2022-09-07 16:48:53 甘肃
  有一个视频,四川婆娘,外地老公,地震时老公要抱小孩逃生,四川婆娘一顿收拾,么跑么跑,跑啥子跑,你龟儿真没见过世面,出了屋头更危险,电梯卡住了看你瓜娃子还咋个跑。。。
作者:兮兮2006 时间:2022-09-07 16:50:12 广东
  仅仅是这一件事,确实没到离婚的程度,他边跑边喊好像也没错,毕竟都是成年人了。之前有个火灾的事,着火时爸爸自己跑了,把几岁的孩子丢屋里还锁门就极为可恶。
作者:隔心有眼 时间:2022-09-07 16:53:05 四川
  面对地震这种天灾,发生什么样的应激反应都在正常范畴。
  楼主也许不必将你老公的反应跟他对你的感情挂勾。
  只是下一次再遇到这种事就不用再指望他罢了。
作者:莫非mx 时间:2022-09-07 16:53:15 山东
  楼主够矫情的,人的本能就是这样,还告诉你了让你快 跑,还能怎么样,是想让他背上你就跑?如果这样计较还是自己过吧。
作者:ty_145108333 时间:2022-09-07 17:04:59 陕西
  早离早好,放过那个男人,也解放自己。一边说这个男人胜在人品还可以,生活节俭,自己开销也不大,情绪稳定,对孩子负责,一边又说因为公婆好,不然早就那个了。那么他到底是好还是不好,还是你自己想换个人,如果你内心想解脱,那么任何一件小事都会在你这里放大,建议你早日解脱吧
作者:ty_观音缘 时间:2022-09-07 17:07:38 贵州
  看了那么多回复,不知道说什么了,也许结婚真是凑合着过日子吧,大难当前,各自飞吧,想想十月怀胎为爱人传宗接代,哎!人性真的太丑漏了!没有对错,且行且珍惜吧
作者:浮生若梦19761213 时间:2022-09-07 17:07:47 福建
  也许这只是出于人的一种本能反应吧。无需要过多解读。但是说实话,千万不能无条件100%的相信任何人,所以适当保存点自己的实力也是必需的。
作者:no2killer 时间:2022-09-07 17:13:03 广西
  有点矫情了,首先这是人的本能反应,其次,楼主考虑的不是老公顺利逃生了的欣慰,而是为什么他先逃了,所以其实楼主也未必真爱老公,楼主潜意识里是要死一起死,凭啥你活我死,所以如果真掰扯起来,那就是大家彼此彼此,只不过楼主心里不忿老公逃生更快而已。
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2022-09-07 17:31:34 陕西
  难不成楼主想让地震一勺焖?想想,孩子能承受么,那么小的年纪?
作者:青山依旧在S 时间:2022-09-07 17:33:26 湖北
  事多,换做是你呢,你会不会这么做,也会这么想这样子怎么面对?
作者:远山的山 时间:2022-09-07 17:35:20 江苏
  感觉你想离婚跟地震没关系
作者:A海陆丰漂 时间:2022-09-07 17:37:03 广东
  你们这种纯粹是凑合过日子的,大难临头各自飞很正常,谁也别怨谁。
作者:ray2018 时间:2022-09-07 17:38:14 广东
  人家好歹还会喊你快跑,你却只会发懵,事后还这样矫情。
作者:丑蛋妈妈 时间:2022-09-07 17:38:26 广东
  我是年近50的大婶,可能观念上与年龄小些的朋友有差异。我和我家男人一起生活了二十多年,我家男人如果遇上这事,他定是先顾自己,因为他很清楚我的应急能力比他强,逃跑我也比他利索。他先顾他自己并不是心里没有我,也不是不在意我,而是在紧急情况下做出的理性的判断,理性的选择。
我要评论
作者:随便aaaa 时间:2022-09-07 18:01:53 浙江
  你一开始就对别人有不切实际的期望,实际上他从来不是你想的那样。
作者:feiyan98 时间:2022-09-07 18:02:24 日本
  。。。。夫妻本是同林鸟。。。
  • 老曹制版: 举报  2022-09-08 08:46:40 浙江  评论

各自飞是合理的,难道不飞起来还搂着个翅膀在树林里拉扯呀。。。但是众多的女人实在是汤喝多了
  • 老曹制版: 举报  2022-09-08 08:50:27 浙江  评论

各自飞是合理的,难道不飞起来还搂着个翅膀在树林里拉扯呀。。。但是众多的女人实在是汤喝多了
我要评论
作者:酷酷的烈马 时间:2022-09-07 18:05:33 山东
  你当时能怎么做呢,如果离了能找一个舍己为人的就离吧?
作者:酷酷的烈马 时间:2022-09-07 18:05:43 山东
  你当时能怎么做呢,如果离了能找一个舍己为人的就离吧?
作者:阅TY 时间:2022-09-07 18:14:39 江西
  兰州难道这时候不应该反思自己为什么跟个蜗牛样吗,该跑的时候难道还要先抽根烟冷静下
  动不动就是离婚,离婚真的成了出气筒成了咒语了
作者:阅TY 时间:2022-09-07 18:16:48 江西
  兰州烧饼太多,武大郎都不够用了
作者:ty_117230227 时间:2022-09-07 18:21:15 上海
  地震时还能在那里发懵…难道要留下来陪你一起?我也是地震区域的人,赞同你老公跑。笨在关键时刻是会害死人的.
作者:甲烷团 时间:2022-09-07 18:32:07 广西
  太没道德了,拿地震来做段子写笑话,准备投诉楼主!
  • 随行者LW: 举报  2022-09-09 14:01:11 广东  评论

地震时,如果他将钱和孩子都带走了,你会怎样?没必要去过度揣测人心,才能活得更洒脱。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规