天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

这样的老公给几分?满分10分。

楼主:儿女双全平安喜乐 时间:2022-09-24 06:53:06 山东 点击:11351 回复:67
  优点:1.恋爱三年中有两年同居,结婚后一年才夫妻生活成功。愿意等,陪伴。尊重我。
  2.上进顾家疼娃,家中大事一般都他拿主意,楼主操心少。
  3.楼主性格倔犟,老公大部分忍耐,吵架了最后妥协于我。
  缺点:1.懒,不爱做家务
  2.嫌我胖,一直让我减肥
  3.我跟他父母有分歧永远他父母对,觉得我不会为人处事。
  4.不够体贴,不愿意在关心我上多操心,嘴不愿意说好听的话。但真病了会实际行动。

38个回答

折腾PCPSNS360 2022-09-25 14:15:34 四川
  2年没碰,不是你有问题就是他有问题 ,最终得分 0分
不如我们去跳舞 2022-09-26 13:02:13 重庆
  凑合用吧。
蒲公英的旅行1982 2022-09-24 07:37:03 山东
  同居两年,你们是怎么同居的?是合租两年吧。
不是有点二 2022-09-24 07:40:02 福建
微微一笑很倾卿成 2022-09-24 07:47:57 湖南
ty不一样的平凡 2022-09-24 08:22:11 浙江
  同居2年不碰? 这个男人0分
515943026 2022-09-24 09:49:16 浙江
  同居2年没有碰过你,不是他多尊重你。。。实际是,他并不爱你。。。单单从老公角度看,基本有9分了。和父母吵架,当面肯定要说父母对,百善孝为先。事后再做你工作。
轻声的呐喊 2022-09-24 10:11:43 云南
  尊重女性意愿,虽然口头不多但是实际能够关怀。

缺点是懒和偏心。老公是老人和妻子的缓冲地带,是两头哄两头劝,一味单方责怪是有问题的。

打个8分钟或者7.5吧
悠闲生活94 2022-09-25 12:06:07 北京
  多少分也只能自己收着
  没意义了
exit02 2022-09-25 17:16:48 江苏
  我能说优点一是缺点吗?哈哈哈哈哈
55556V 2022-09-25 22:10:38 福建
  这个男人零分,两年都不打扑克
阳离子染料 2022-09-26 08:26:49 陕西
hnyzy2008 2022-09-26 08:31:35 广东
  做人要换位思考一下,不要只看到别人的不足把自己的不足给屏蔽起来,再站在制高点。
口吐芬芳艺术家 2022-09-26 08:31:57 广东
  是个正常男人,打五分。目前来看你老公作为一个“老公”是够格了,你也别只说人家的缺点,你的缺点呢?一分男是配不上十分女的,当然十分男也看不上一分女。他如果赚钱又多情商又高还把家务做完了,那么你干嘛呢?而且这么完美的男人应该不会缺女人吧?而且我觉得楼主的长相应该一般,你老公还没有到看到你的脸就迷失得不要不要的地步。
许发圣 2022-09-26 08:34:30 湖北
  你性格犟,又胖,还想找哪样的?
jyt19842008 2022-09-26 11:36:04 广东
  优点一是怎么做到的?
柳梦璃最美2018 2022-09-26 13:28:07 江苏
  缺点有点致命,我只给他打4分
ty_144635696 2022-09-26 14:33:11 江苏
  没出轨没家暴顾家疼娃有包容,定力超强,品行良好,及格分肯定能拿到的。 有点大男子主义,情商稍低。 没有财富、颜值、战力等打分项,就算这些不加分也不减分那最少6分
有麻子的袋鼠 2022-09-26 14:44:25 澳大利亚
  结婚后一年,才夫妻生活成功。明显有病啊。
小天线2011 2022-09-26 16:37:08 江苏
  假设分值不高,你会离婚吗。多想想离了婚,还会找到比他更好的吗
走走哥 2022-09-26 17:38:00 安徽
  没有我好
逝去的那末 2022-09-26 20:25:44 广东
  不好打分,即使打了也不代表你认可,因为婚姻中的妻子时刻总比比较,开心的时候可能分数高,不开心的时候分数低!
漫山辛夷开遍 2022-09-26 20:54:54 上海
  住一起两年一定是为了省房租,不叫同居叫室友;婚后一年才碰实,你们这叫结婚么?你确定这不是强扭的瓜么?没看出啥感情,倒是有点包办婚姻的意思呢!如果都双方自愿结婚拿证年纪轻轻的还不得干柴烈火啊?能保持互不干扰你是大姨妈来了一整年吗?
科尼塞克r 2022-09-26 22:30:24 江苏
  “结婚后一年才夫妻生活成功”此话怎解?
  你老公多少分不知道,但是你表达出这么一句听不懂的话,你表达能力有问题,我要给这位妻子扣一分
午夜雨1977 2022-09-28 17:18:48 辽宁
  我觉得得看年收入和地方的消费水平才好评分
三棵树园主 2022-10-02 12:00:01 美国

6分。不是很爱你,觉得可以将就过的那种。
稥楿 2022-10-02 14:32:07 广东
  很多中国男性是现实版的骆驼祥子,一辈子拉车赚钱,传宗接代,养家糊口。赚不到钱就没有价值,什么个人的理想,在繁衍面前一文不值。相对而言,英国男性就幸运太多了。

我大学班里有一个男同学,两个孩子的爸爸,大的两岁,小的还在肚子里。老婆怀孕六个月还在上班,他全职上大学。像我这样没有经济负担的女人都坚持边工作边读书,他可不,只读书不上班赚钱,怀孕的老婆却还在上班呢!他说起这些面不改色心不跳,没觉得不好意思。

这样的男人,如果放在中国,就算老婆不说啥,他自己也要被周围的人小看几分。毕竟读书暂时换不回奶粉钱,他怎么就能活得这么洒脱呢?

英国政府肯定要发孩子奶粉钱的。但是男人不努力赚钱,赚更多的钱,赶紧赚钱,买房买车,换房换车,在中国那就是个没责任感的家伙。

在英国,女人男人没有非常明确的性别分工,一些男的也是游手好闲的,女的很多乐意买单甚至养着男的,那也没谁评价。人家自己愿意,两口子照样和和睦睦的。

华人家庭就完全相反,男人拿不回钱,老婆孩子都没好脸色,亲戚朋友也要低看他几分。我们的文化下,男人就要升官发财,光宗耀祖,传宗接代,养家糊口,不然呢?天理不容。

如果我们被生下来,就知道自己是为了繁殖而来的,是不是顿时觉得人生毫无意义呢?

我问身边一个“骆驼祥子”:你活着想过自己的理想是什么吗?想成为怎样的人?为自己完成什么心愿?

他低头想了很久,说:我可能以后要对自己好点。

中国女性的退路可以是家庭,事业上不顺就退回家庭,社会的指责声音很小。男人试试,他们有路可退吗?除了每天出门“拉车”,还有其他路可以走吗?

中国男人相比较而言,活得真的挺累挺苦的。等拉不动车成为糟老头子的时候,大妈们还可以跳跳广场舞,大爷们一般跑医院的机率就大起来。如果年轻的时没太善待老婆,估计晚年会比较凄凉。

我儿子说不喜欢小孩,我挺支持他自由选择的。他没有繁衍任务,他的上两代都活出了自己的价值,无需他光宗耀祖。放他去过自己的人生。他要当了骆驼祥子,我就该难过了。

这么想想,还是当女人好。
ty_知852 2022-10-06 22:26:21 江苏
  给女方也打打分吧 3分不再多
大妈游走人间 2022-10-07 02:49:48 广东
  能将就着吧
547331938 2022-10-07 07:02:25 江西
  评分:你如5分上,此男10上,神男。
  你如5分下,此男7分,般般男
chxj5678 2022-10-07 08:01:05 河南
  楼主出个题目就跑路了,留下一地凌乱
风雨潇湘ABC 2022-10-07 22:55:49 广西
  “恋爱三年中有两年同居,结婚后一年才夫妻生活成功”---我有些疑惑:同居2年居然能忍住没发生啥?婚后1年才夫妻生活成功,研究对方的身体花了1年时间?
ty_144701956 2022-10-08 13:22:51 江苏
  楼主老公是不是自身有问题?按理男人同居不可能这么久不发生什么的。自认为是老司机的飘过。
温州烧烤哥2021 2022-10-23 08:56:53 江苏
  在一起同居2年没有碰你???你们俩是不是都有问题??
sky_cq2019 2022-10-23 11:11:07 重庆
  7-8分,还是不错了。
山捂4 2022-10-23 21:25:28 湖北
  什么叫"性生活成功”?
  是不是它在你心中有一个明确的标准,达标了才算成功,不达标的皆属于不成功?
  那你的标准是怎么来的呢?是前男友创造的记录高峰吗?
  或者,
  你们之前是无性同居,无性互相异性吸引,无性爱慕谈婚论嫁,天天困觉在一起修真学道?
完美感情的诱惑 2022-10-24 08:26:08 河南
  有点没看懂,恋爱期间同居两年无性?结婚一年后性生活才成功?他性能力有问题吗?同居期间一直失败?不够你胆子也真大,性生活失败还敢结婚?不怕一辈子守活寡。