奔四二孩妈,记录进退两难的日子

楼主:凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 12:40:09 湖北 点击:66008 回复:842
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今天早上,怒火又被孩子爹的怒火点燃。
  他买了一款折叠屏手机的,当时是在朋友手里买的。朋友大力推荐这个手机是多么的好,而且低于一半市场价卖给了他。他以为捡到了一个宝,喜不自胜,殊不知,这是一个雷。
  今天早上,他的手机摔了,而且,这个宝贵的折叠屏手机,太娇气了,直接就黑屏不能用了。打电话问他的朋友,朋友说你打官方售后电话咨询。
  这一咨询不要紧,因为过了保修期,换个屏要五千多大洋。
  而且,这手机还是两年前的货。手机这玩意大家都知道,甭管刚上市有多贵,过气了就掉价了,敢情这无知无畏的油腻男,花五六千 买了别人一个过期卖不出去的手机,还沾沾自喜。这会儿傻眼了。
  我简直是气得肝疼。因为他当初买手机的时候我就不同意。
  这种华而不实的折叠屏根本就不实用。而且要买手机去正规专柜买,票证齐全。
  人家怎么会听我的呢?
  遭遇了现世报,我说他几句,他就要骂我,出了点问题你就哔哔哔,像个农村妇女(不好意思,侮辱了农村妇女这几个字。我确实也是从农村出来的妇女),我买手机用的自己的钱,管你什么事?
  诸位,你们知道吗,这个口口声声用自己钱的油腻男,刚才还在找我借钱还信用卡呢。
  先发,待会儿接着吐槽。

打赏

37 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:277次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_千里 时间:2022-09-24 12:49:09 重庆
  这男的就是贪图虚荣、享乐不良之人。我认为,太过虚荣的人其实是傻,是自己骗自己,在别人眼中什么底色早已一目了然。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_千里 时间:2022-09-24 12:51:27 重庆
  女的都奔四了,男的应该满四了。这个年龄的男人还“玩”手机,不知脑子里装的什么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 12:53:41 湖北
  @ty_千里 2022-09-24 12:49:09
  这男的就是贪图虚荣、享乐不良之人。我认为,太过虚荣的人其实是傻,是自己骗自己,在别人眼中什么底色早已一目了然。
  -----------------------------
  你真是一针见血概括了他。自以为是地包装这自己,其实别人早就透过虚伪的表面看穿了他空虚的内心。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 12:55:04 湖北
  @ty_千里 2022-09-24 12:51:27
  女的都奔四了,男的应该满四了。这个年龄的男人还“玩”手机,不知脑子里装的什么?
  是的,玩手机。成天抱着手机不离手,走路都在看小说。这手机就是他走路看小说的时候摔的。男的奔五了,油腻的外表,不思进取的内心,心累啊。更累的我后面慢慢说,这还是冰山一角。
  • ty_千里: 举报  2022-09-25 18:16:42 重庆  评论

评论 凯琵爱的松紧带儿:我这里的“玩”手机不是用手机、看手机的意思,是把手机当成贵重物品交易或收藏的意思。我认为按现在市场价,手机单价超过月收入五分之一就完全没毕要了。
  • 原野六郎: 举报  2022-09-26 09:32:40 广西  评论

买到这烂手机已经很生气了,你还在跟前哔哔叭叭叭,不是更惹他生气吗?你这是火上加油,他控制不住给你两巴掌,别哭着说家暴男性情变坏啊。有的女人说,我为什么总是遇到家暴男,因为你喜欢激怒男人,你喜欢被家暴!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_信念436 时间:2022-09-24 12:55:17 江苏
  我们这里家里没矿的都不敢生二胎
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 12:59:32 湖北
  @ty_信念436 2022-09-24 12:55:17

我们这里家里没矿的都不敢生二胎

其实生不生二胎跟有没有矿没有绝对关系,也跟爱不爱这个男人没多大关系,跟我爱不爱孩子很有关系!以前当小姑娘的时候,我就跟朋友说过,这辈子,我可以不结婚,但不能没有孩子!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 13:04:34 湖北
  既然有人看,我就接着写吧!想到哪儿写到哪儿,思绪都是乱的,大脑一片浆糊!
  我骂他,奔五的人了,人生过半!如果说你对物质的执念,是因为你小时候家里太穷,组织太匮乏,内心有一个欲求不满的洞,那么这些年来,你也应该填的差不多了,该懂事了!
  以前你挣得一些钱,那并不是靠实力,而是靠运气!网上有句话,凭运气赚到的钱,凭实力败光的人最危险,因为他不一定再有那么好的运气,而且有没有东山再起的实力,这就是你的真实写照(关于油腻男如何败光家产,后面慢慢说)!你应该务实一点,清醒一点,不要寄希望在网上买个铜缸,里面装点儿米,装几个铜钱,财神爷就会眷顾你!
  • hunananren: 举报  2022-09-24 16:27:30 广东  评论

最后这个句话,正是我准备做的。哈哈,我看小视频说这样做可守住财。因为我总担心我一点可怜的积蓄怕万一败光。
  • 凯琵爱的松紧带儿: 举报  2022-09-24 18:03:16 湖北  评论

评论 hunananren:那我们应该看到的,是同一个视频
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 13:07:23 湖北
  我是无意中在一个角落里看到了他供奉的米缸,又刚好在某音上刷到了这个由来!
  他来劲儿了:“难怪我的手机摔了,原来你动了我的米缸”
  我QTMD,我简直恨不得原地爆炸,与他同归于尽!
  没错,好吃懒做,心比天高,封建迷信,这只是他混账的冰山一角,还有好多好多的让我每天扎心的事,我慢慢说!
  进退两年,有时候生不如死,就是我如今的心境!
  • ly熹妈: 举报  2022-09-24 15:11:04 江苏  评论

我家那个扣门的要死,理由就是小吋侯太穷了。他扣门扣的让人觉得生活简直沒幸福感,列夫,托尔斯泰有句名言:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸.大概真的是这样
  • 凯琵爱的松紧带儿: 举报  2022-09-24 15:20:16 湖北  评论

评论 ly熹妈:对于过日子来说,太抠总比一点算计都没有要强!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 13:13:20 湖北
  我跟他吵架的时候,他歪在床上,定定地看着我,然后说:“老子不跟你过了,你再怎么求我我都不跟你过了”
  我说:我求你,我求你赶紧搬走吧,除了打扰我的岁月静好,你还有什么价值呢?
  他说:我先找个房子!
  是的,每次一吵架,他永远只有一句,老子不跟你过了!
  可是,每次都只打嘴炮,然后以找房子为理由拖延,等我不那么火冒三丈的时候,不了了之!
  我看在两个孩子的份上,又总是狠不下心来!我总觉得,世界上再怎么奢侈的东西,都比不上原生的父母
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方的灰太郎 时间:2022-09-24 14:29:59 广东
  看起来有小说的味道。。。。。
  • ty_阳春三月1: 举报  2022-09-25 15:37:01 贵州  评论

一直看到这里,这种日子真的没法过下去。
  • 福建大官人: 举报  2022-09-26 14:38:02 福建  评论

我也有点抠门,总是大方不起来,总喜欢存钱,不知道为什么,还有救吗? 楼主当初怎么看上老公的。
作者:爱夏不爱冬 时间:2022-09-24 14:32:23 江苏
  怎办?你说的这种人我特别理解,也非常感同身受。我看好多帖子的能有勇气带孩子离婚的多数是内心强大,工作稳定体制内的人,其他在社会混日子风雨飘摇的人生,就只能等撞上大运?
我要评论
作者:爱夏不爱冬 时间:2022-09-24 14:33:29 江苏
  股神巴菲特说的好,女人嫁给什么样的人,是这辈子最重要的事,损失的不仅仅是金钱
我要评论
作者:Baitongjiu 时间:2022-09-24 14:38:36 广东
  楼主文笔不错!??
作者:缘来是你WF 时间:2022-09-24 14:41:01 江苏
  楼主稍安勿躁,两个孩子呢!也许你呢现在怨气冲天,看看两个孩子,也没有什么过不去的了。男人爱面子的,你这样不留情面,能说好吗?
作者:哈哈哈哈哈VI 时间:2022-09-24 15:00:45 天津
  我的钱全给了老婆,你这啥也不要,他是怎么娶上媳妇的?
  • 天长上门维修电脑: 举报  2022-09-24 15:58:22 安徽  评论

我也是 工资全给老婆
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-26 14:16:10 上海  评论

每个月留个几千块还信用卡+花呗,剩下的工资我都交给老公了。我要回去跟我老公说,让他要好好管钱,珍惜我给他管钱的机会 。估计他马上回复我:来!交给你管吧 ^_^ 我当初还是裸婚的,啥也没要。我老公也找到我了,看来他撞大运了
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 15:18:06 湖北
  @缘来是你WF 2022-09-24 14:41:01

楼主稍安勿躁,两个孩子呢!也许你呢现在怨气冲天,看看两个孩子,也没有什么过不去的了。男人爱面子的,你这样不留情面,能说好吗?

可能等我慢慢把这个人做的事情讲完了,你就不会这么说了!男人的面子,最重要的是自己去争取,光靠女人给面子,不够!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 15:18:21 湖北
  @Baitongjiu 2022-09-24 14:38:36

楼主文笔不错!??

谢谢你的肯定!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 15:18:50 湖北
  @爱夏不爱冬 2022-09-24 14:33:29

股神巴菲特说的好,女人嫁给什么样的人,是这辈子最重要的事,损失的不仅仅是金钱

女怕嫁错郎,老话也这么说了!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 15:19:24 湖北
  @北方的灰太郎 2022-09-24 14:29:59

看起来有小说的味道。。。。。

楼主中文系毕业的!如果无心插柳,把自己不堪的生活写成了一部小说,那也是一种收获
作者:难得糊涂2005 时间:2022-09-24 15:23:39 辽宁
  手机屏5000,编吧
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 15:25:12 湖北
  @爱夏不爱冬 2022-09-24 14:32:23

怎办?你说的这种人我特别理解,也非常感同身受。我看好多帖子的能有勇气带孩子离婚的多数是内心强大,工作稳定体制内的人,其他在社会混日子风雨飘摇的人生,就只能等撞上大运?

其实我们两年前就拿了离婚证!当时是他逼着我离婚的!因为他请算命的算了,要跟我离婚之后才能东山再起,飞黄腾达!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_若有缘相聚 时间:2022-09-24 15:25:46 四川
  楼主让他每月只有几百万,就没那么多事情了
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 15:27:14 湖北
  @难得糊涂2005 2022-09-24 15:23:39

手机屏5000,编吧

我没必要编!也正是因为换个屏要五千多,我才火冒三丈的!折叠屏手机,你觉得我编,可以去求证一下!
  • 闲语随意: 举报  2022-09-25 12:22:20 浙江  评论

别跟他一般见识,他懂个屁,这辈子估计连5000元的手机都没摸过,小米折叠屏换屏4900不到点,华为折叠屏保修期内换屏3000多,过了保修期直接9000多
  • 喵了个咪Mj: 举报  2022-09-26 10:03:51 江苏  评论

要的,这个华为曲面屏的还换了1600呢
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 15:28:18 湖北
  @ty_若有缘相聚 2022-09-24 15:25:46

楼主让他每月只有几百万,就没那么多事情了

你说的是几百元吧!楼主无能,从来没能掌握家里的财政大权!
作者:高圣远 时间:2022-09-24 15:38:37 新疆
  不管是不是编的,楼主说生孩子是因为喜欢孩子,但你的现状并不能让孩子体验更好的人生。
  另外问一句,你们离婚不离家,还有性生活吗?
  • hbwhzgj: 举报  2022-09-25 12:28:35 湖北  评论

这个问题问得好
  • 纳斯2021: 举报  2022-09-25 12:55:27 广东  评论

跟你想法一致,理解不了这种
作者:西西果子24岁 时间:2022-09-24 15:38:59 四川
  楼主继续,我相信你说的真实的。现在很多人都是抱着手机不撒手。我男朋友就是,除了吃饭睡觉不看手机。其他时候都看手里,上厕所,洗澡都要带上手里。我真是很讨厌这种时时刻刻眼睛看着手机的人,像是被手机控制的木偶一样!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 15:57:36 湖北
  @西西果子24岁 2022-09-24 15:38:59

楼主继续,我相信你说的真实的。现在很多人都是抱着手机不撒手。我男朋友就是,除了吃饭睡觉不看手机。其他时候都看手里,上厕所,洗澡都要带上手里。我真是很讨厌这种时时刻刻眼睛看着手机的人,像是被手机控制的木偶一样!

其实这种男人现在很多,跟同事聊天,她们的另一半也或多或少都存在一些毛病,只是不如咱家这个这么突出集中
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 15:59:40 湖北
  @哈哈哈哈哈VI 2022-09-24 15:00:45

我的钱全给了老婆,你这啥也不要,他是怎么娶上媳妇的?

你是个好男人,继续坚持!我们的事,说来话长!
作者:小猪佩奇002 时间:2022-09-24 16:08:16 福建
  我明天再来继续看你的吐槽
作者:吃葡萄不吐皮asd 时间:2022-09-24 16:35:08 浙江
  楼主你现在还生气吗?还要继续吐槽你老公吗?我看的还蛮有意思的,你继续的话,我 明天再来看
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 16:36:58 湖北
  @小猪佩奇002 2022-09-24 16:08:16

我明天再来继续看你的吐槽

我有时间就吐哈,一个浑身是槽点的油腻男,多的是素材
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 16:38:05 湖北
  @吃葡萄不吐皮asd 2022-09-24 16:35:08

楼主你现在还生气吗?还要继续吐槽你老公吗?我看的还蛮有意思的,你继续的话,我 明天再来看

必须呀!看来我来天涯吐槽来对了!能够说出来的委屈就不算委屈,你们这些回复,消解了我不少的负能量!
  • 琴妹儿: 举报  2022-09-26 14:17:41 上海  评论

虽然你吐槽的老公,在我看来,简直难以想象。不过,我也觉得还可以继续来看看你吐槽
我要评论
作者:qqww2000 时间:2022-09-24 16:38:10 上海
  手机屏5000,编吧
  @凯琵爱的松紧带儿 2022-09-24 15:27:14
  我没必要编!也正是因为换个屏要五千多,我才火冒三丈的!折叠屏手机,你觉得我编,可以去求证一下!

都离婚了,财产都分开了,还管这个干啥。
  现在你们就是同居室友关系了。你室友买个手机买贵了又摔了,和你有啥关系呢。

作者:1小小天天1 时间:2022-09-24 16:38:46 广东
  你也是管得宽,人家买手机你不管就是,看好你自己的钱就行了。各过各。
作者:ty_段451 时间:2022-09-24 16:46:44 浙江
  @凯琵爱的松紧带儿 2022-09-24 12:55:04
  是的,玩手机。成天抱着手机不离手,走路都在看小说。这手机就是他走路看小说的时候摔的。男的奔五了,油腻的外表,不思进取的内心,心累啊。更累的我后面慢慢说,这还是冰山一角。
  那应该是孩子们都已经步入正轨,不用操啥心了吧。
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 16:52:45 湖北
  @1小小天天1 2022-09-24 16:38:46

你也是管得宽,人家买手机你不管就是,看好你自己的钱就行了。各过各。

冷静下来,我也是这么告诫自己的,可是在一个屋檐下,怎么可能做到视而不见呢?
  • 小耗子0909: 举报  2022-09-26 09:17:12 浙江  评论

都离婚了,钱不用你的就行了,信用卡后来给他刷了吗?
  • 小白了了: 举报  2022-09-26 17:14:29 德国  评论

不能做到视而不见,就把他踢出去啊,不行,可以报110,警察会帮你的。
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 16:54:02 湖北

手机屏5000,编吧

@凯琵爱的松紧带儿 2022-09-24 15:27:14

@qqww2000 2022-09-24 16:38:10

都离婚了,财产都分开了,还管这个干啥。

现在你们就是同居室友关系了。你室友买个手机买贵了又摔了,和你有啥关系呢。

其实有大约一年多的时间,我都能做到如此超脱,所以那个时候的我,每天都很轻松!我也不知道从什么时候起,我又变得这么患得患失!所以,我很想离开这个城市!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 16:54:59 湖北
  @1小小天天1 2022-09-24 16:38:46

我就是个太平洋的警察,我活该!我可能是觉得看他老这么不着调,着急吧!
作者:ty_木子土申 时间:2022-09-24 16:55:52 广东
  +1
作者:xmx008 时间:2022-09-24 16:56:46 四川
  网购屏,看教程自己动手换,便宜的不要不要的
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 17:00:19 湖北
  有网友问我,这会儿还在生气没!说实话,如果仅仅只是生气,那生活也许还有盼头!我这是绝望,是无奈,是看不到天日!单单一个生气,不能概括!
  跟他吵了架之后,我就在电脑上发了这个帖子,然后工作上有点事情要处理,我就顺便洗了个澡,洗了个头,画了个妆,让自己的情绪能够从一种混沌错乱中,变得清晰些!
  我一直没有理他!
  然后过了会儿,他可能觉得没意思吧,钻到厨房去准备做晚饭(周末在家,我们一般只吃两顿)
  早饭是我做的,我与两个孩子一起包的饺子!其实平时他打电话干什么的,我尽量不听不看,不自寻烦恼!偏偏饺子煮好了,我端到他房间的时候,听到了,所以没有按耐住自己的怒火,堆积的失望一下子就爆发了!我知道那个时候的我,插着腰,面目一定很狰狞!
  孩子在客厅听到了,说你们又吵架,能不能别吵架!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 17:02:47 湖北
  他做晚饭,装作没事人一样,问我需不需要煮点米饭,需不需要这,需不需要那,我没好气儿地说,这么些鸡毛蒜皮的小事情,你犯不着问我,你爱咋滴就咋滴,但凡你在犯浑没头脑的时候,多多少少听听我的意见,我们今天的日子也会很好过!
  他自觉没趣,不过也没再更我吵!我于是也赶紧住嘴,毕竟,孩子在一边!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:临石观沧 时间:2022-09-24 17:03:04 山东
  两年前就各自飞了。
  权当故事。

好像跟他急眼是你越线了哈。
  看不顺眼就撵走他。
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 17:06:31 湖北
  他就煮了一个排骨火锅,蒸了几个盼头!
  平日里,不怎么喜欢吃肉的二宝,今天破天荒吃了不少!很快锅里便没了!
  他说,还有排骨没?我还没得到吃呢!
  我说,总共就那么几块,轮不到我们两个老家伙吃!孩子都还没吃够呢!
  我又说,这下你知道了哈,我们的孩子,爱吃牛肉,爱吃排骨!当你控制不住自己的购物欲望,想去买东西的时候,求求你,不要买那些摆件,玉坠之类东西,你就买排骨买牛肉,行不行?
  他说,好好好!
  其实我也知道,他做不到的!
  乱买一些东西,把好端端的一个家,变成一个装满无用物品的仓库,也是我对他不能再忍的地方!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 17:09:33 湖北
  @xmx008 2022-09-24 16:56:46

网购屏,看教程自己动手换,便宜的不要不要的

真的吗?我让他试试
  • xmx008: 举报  2022-09-25 21:05:01 四川  评论

视频网站一大堆教程,我手机电池都自己换的 45元解决问题
  • 凯琵爱的松紧带儿: 举报  2022-09-27 12:54:38 湖北  评论

评论 xmx008:你的主意是好的,只怕他没这个智商与动手能力呀!他能把一台电脑接线安装起,我都要拍手叫好呢
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 17:11:59 湖北
  @临石观沧 2022-09-24 17:03:04

两年前就各自飞了。

权当故事。

看不顺眼就撵走他。

我们是拿了离婚证没错,但为了孩子,还是在一起生活的!说来说去,是我自己不放过我自己,法律上都离婚了,我管那么多干嘛?可是他始终是孩子的爹,我还是希望他能够给孩子们的未来多点儿保障!
  我虽然有工作,但在现今,单靠一个人的工资,养两个娃儿,真的够呛!
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 17:12:59 湖北
  @临石观沧 2022-09-24 17:03:04

两年前就各自飞了。

权当故事。

看不顺眼就撵走他。

而且我也是真心实意地让他离开,但他没有,虽然他嘴巴硬,但离开了我们,一个年过四十一身债务的人,还有啥呀?
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 17:17:01 湖北
  很多天涯er都说离都离婚了,我没必要再为了他的事情去动肝火!怎么说呢?也可以说我们之间还有感情吧,离婚是他的权宜之计,对我来说,我也有私心,这起码可以保证我自己资金的安全,给孩子一个温饱保障!在我心狠的时候,我非常拎得清,他死了都跟我没半分关系!可是,每次看到孩子跟他亲近,那种流露出来的父爱,怎么能让我不动容?所以就导致我现在患得患失,进退维谷!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 17:19:06 湖北
  今年早些时候,我试图搬到另外一个城市去,可是,我买不起房子!如果我买了房子,那么我就一点积蓄都没有了,更何况,我现在孩子上学的资源还挺好的,搬到一个陌生的城市,未必能有同等水平的教育资源!
  而我深知自己,唯有离开这个城市,我可能才会真正结束跟他这样不明不白的关系!
  • ty_阳春三月1: 举报  2022-09-25 16:31:39 贵州  评论

凭楼主的心态,就是换了城市分得远远的,每当孩子想爸,再加前夫低三下四几句好话,一定又会心软下来粘在一起生活。
  • 临石观沧: 举报  2022-09-26 07:56:57 山东  评论

一人两娃,不宜搬家
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 17:20:29 湖北
  让我萌生去意,是因为有一天,我发现了一个事实,堪称晴天霹雳,颠覆了我一直以来的认知!我不是说我或许对他还有点儿感情吗?这个事情暴露之后,我不离开的唯一理由,就是我目前的实力,还不够在另外一个城市重新开始!
  • 搬个小板凳凑热闹: 举报  2022-09-24 22:59:51 广东  评论

能让女人死心的只可能是男人出轨了
  • 凯琵爱的松紧带儿: 举报  2022-09-25 00:53:22 湖北  评论

评论 搬个小板凳凑热闹:其实人到中年,特别是有了孩子之后,要考虑的东西太多太多,出轨都不一定是决定性条件
作者:ty_TsingTao1 时间:2022-09-24 17:31:18 山东
  加油
作者:寂寞如雪2021 时间:2022-09-24 18:09:40 广东
  搂主不是因为感情破裂离婚。
  是为了躲债商量好的假离婚。
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 18:30:17 湖北
  今天的冲突,是因手机而起,那我就说说他的手机使用史吧!我刚认识他的时候,他用的就是三星的一款翻盖手机,2011年左右的时候,据说价格不菲!后来慢慢的,我从诺基亚换成小米再换成苹果的时候,他用的还是三星翻盖手机。换了个新机,那个时候,就要1万二,金色的!我说现在别人都是用直板手机,他说他要用那个翻盖手机,显得有档次!
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2022-09-25 21:06:40 安徽  评论

哇哦,你夫妻俩每个月拿多少钱?买一万二的手机,感觉好奢侈啊!我们夫妻前一二十年都是一千多的手机,这两年孩子上班了,孩子挣钱给我们依然买一个苹果手机,都是四千多的,已经是天花板了,我这个手机,儿子给买的,到死只要能用我都不换了
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2022-09-25 21:07:01 安徽  评论

一人买一个手机
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 18:32:47 湖北
  @寂寞如雪2021 2022-09-24 18:09:40

搂主不是因为感情破裂离婚。

是为了躲债商量好的假离婚。

如果这样,我还好想些!我本不想离婚,是他,三番五次催着我去拿的离婚证,他说他算命了,我跟他生肖相克,要想东山再起,必须离婚!他背着我,偷偷算了好多次命,我看到过一个纸条,说我是他的扫把星!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:稻穗麥穗 时间:2022-09-24 18:49:30 香港
  楼主:

我在住处附近的基督教会,参加一礼拜一次的妇女团契,学习圣经。在查经班里,认识了一位九十多岁的婆婆。婆婆的丈夫在她三十多岁的时候,就生病去世了。她有四个孩子,丈夫去世的时候,最小的孩子刚满一周岁。几十年来,她一人拉扯着四个孩子长大。现在她跟小儿子媳妇一家生活在一起,共有九个孙子孙女,十几个重孙子孙女。一大家子二十多口人。
  婆婆非常乐观,碰到困难总是积极面对。每当我们这些比她年轻的姊妹,抱怨自己的丈夫,她总是说,无论如何,你们总是有个人搭把手,可以向老公发牢骚。我呢,只是想着怎么解决问题。想好了,就去做。每天有空余时间休息一下,就开心得不得了。
  知道这位婆婆的经历之后,我对我老公的埋怨少多了。人家守寡几十年,还不是活得好好的。无论我的老公如何给自己找麻烦,总比守寡强得多吧。
  • 难得糊涂2005: 举报  2022-09-24 20:03:51 辽宁  评论

那不一定,老公能气死你我,一个人清净
  • 雨季忆灵: 举报  2022-09-24 21:13:14 山东  评论

男人还不如守寡,至少没有让你和孩子背上一身债
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-09-24 18:49:48 广东
  自找的,千万别放过。
作者:起名真是太难了 时间:2022-09-24 18:54:46 湖北
  又是一个混蛋
作者:ty_144620954 时间:2022-09-24 19:06:46 辽宁
  楼主是有点文化的农村妇女吗?
作者:ty_雯子716 时间:2022-09-24 19:14:33 广东
  继续继续,挺好笑的
作者:一语呢喃2020 时间:2022-09-24 19:24:23 广东
  这个臭男人!!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 19:36:37 湖北
  @ty_144620954 2022-09-24 19:06:46

楼主是有点文化的农村妇女吗?

从农村走出来的妇女
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 19:37:58 湖北
  @稻穗麥穗 2022-09-24 18:49:30

楼主:

我在住处附近的基督教会,参加一礼拜一次的妇女团契,学习圣经。在查经班里,认识了一位九十多岁的婆婆。婆婆的丈夫在她三十多岁的时候,就生病去世了。她有四个孩子,丈夫去世的时候,最小的孩子刚满一周岁。几十年来,她一人拉扯着四个孩子长大。现在她跟小儿子媳妇一家生活在一起,共有九个孙子孙女,十几个重孙子孙女。一大家子二十多口人。

婆婆非常乐观,碰到困难总是积极面对。每当我们这些比她年轻的姊妹,抱怨自己的丈夫,她总是说,无论如何,你们总是有个人搭把手,可以向老公发牢骚。我呢,只是想着怎么解决问题。想好了,就去做。每天有空余时间休息一下,就开心得不得了。

知道这位婆婆的经历之后,我对我老公的埋怨少多了。人家守寡几十年,还不是活得好好的。无论我的老公如何给自己找麻烦,总比守寡强得多吧。

哎,就因为我老是这么开解自己,所以才导致,到现在我还在跟一个油腻男凑合
我要评论
作者:有远虑无近忧2020 时间:2022-09-24 19:55:12 广东
  人都有缺点的,楼主前夫目前最关键的缺点恐怕是挣的钱不够,要是挣的钱到位,油腻就该换成风流倜傥了。
作者:半夏倾城2018 时间:2022-09-24 19:56:12 河南
  那个晴天霹雳是什么,能不能快点更啊?
作者:小猴子的不老女神 时间:2022-09-24 20:05:19 湖南
  我也是个奔四的人,最近发现意外有了二孩,一直在要与不要中纠结,本来我们两个都是坚定不移的独生子女拥护者,但是最近公婆接连病倒,并且还不是小病,他跟他妹一人负责一个,三地跑,当知道我意外有了二胎,他开始劝说我,真的很纠结
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:08:20 湖北
  @有远虑无近忧2020 2022-09-24 19:55:12

人都有缺点的,楼主前夫目前最关键的缺点恐怕是挣的钱不够,要是挣的钱到位,油腻就该换成风流倜傥了。

有道理!油腻男也是这么说我的,说我现在看他哪里都不顺眼,如果有钱了,就哪里都顺眼了!可是有二孩的成年人的世界,谈钱是最基本的生存法则呀?干啥不要钱呐?
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:08:39 湖北
  @半夏倾城2018 2022-09-24 19:56:12

那个晴天霹雳是什么,能不能快点更啊?

容许我先卖个关子
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:10:37 湖北
  @小猴子的不老女神 2022-09-24 20:05:19

我也是个奔四的人,最近发现意外有了二孩,一直在要与不要中纠结,本来我们两个都是坚定不移的独生子女拥护者,但是最近公婆接连病倒,并且还不是小病,他跟他妹一人负责一个,三地跑,当知道我意外有了二胎,他开始劝说我,真的很纠结

其实我怀二胎也是个意外,而且那个时候正是他昼夜颠倒,醉生梦死赌博的时候!有好几次都想去把孩子处理了,最后还是生了下来!现在老二快五岁了,虽然说,吃了很多的苦,但到现在为止,我没有后悔过,很多时候,两个孩子就是我的治愈剂!
作者:daiwanhua 时间:2022-09-24 20:15:35 上海
  加油,等更
作者:小猴子的不老女神 时间:2022-09-24 20:17:32 湖南
  公婆没有同时生病之前,一般的朋友同事都不理解我为什么不生二胎,只有好朋友才知道我为什么抗拒,因为孩子从出了月子就是自己带,特别是一岁之后都是一个人,孩子是高需求宝宝,每天一个人要买菜做饭各种家务,孩子爸爸工作特殊很忙,每每想起那时候真是心疼自己。现在非常纠结,因为公公婆婆帮不上任何忙,而且他们的病需要不少的费用,虽然他们暂时不用我们管,我自己爸妈身体也不算好,而且从三岁开始就帮忙带我大宝,这才让我有机会准备考试。抱歉啊楼主,我把这当树洞了,最近真的是心力交瘁
  • 深深深色的绿子: 举报  2022-09-25 08:36:20 广东  评论

二胎就是将一胎时的痛苦再加大三倍,并且连累父母不得安生,放过你爸妈吧,唉,都啥年纪了。想生自己带吧,你觉得还能耗就自己苦去,放过两个老人家,让他们舒服点吧。
  • 稻穗麥穗: 举报  2022-09-27 21:02:39 香港  评论

女人有了孩子,还要上班挣钱,家里有保姆或者老人帮忙要好一些,否则真是太辛苦了。
我要评论
作者:七颗树80 时间:2022-09-24 20:24:51 江苏
  多年前看过这贴,赌徒不好说
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:31:47 湖北
  @七颗树80 2022-09-24 20:24:51

多年前看过这贴,赌徒不好说

你是说多年前看过这个帖子?还是说类似?不是说不幸的家庭各有各的不幸吗?
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:32:56 湖北
  @小猴子的不老女神 2022-09-24 20:17:32

公婆没有同时生病之前,一般的朋友同事都不理解我为什么不生二胎,只有好朋友才知道我为什么抗拒,因为孩子从出了月子就是自己带,特别是一岁之后都是一个人,孩子是高需求宝宝,每天一个人要买菜做饭各种家务,孩子爸爸工作特殊很忙,每每想起那时候真是心疼自己。现在非常纠结,因为公公婆婆帮不上任何忙,而且他们的病需要不少的费用,虽然他们暂时不用我们管,我自己爸妈身体也不算好,而且从三岁开始就帮忙带我大宝,这才让我有机会准备考试。抱歉啊楼主,我把这当树洞了,最近真的是心力交瘁

我们彼此取暖,无需抱歉!孩子小的时候,真的是非常困难!我是今年才觉得稍微轻松些!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:35:35 湖北
  刚才遛娃回来,大宝写作业,二宝玩玩具,我收拾房间!今天因为心情不佳,所以客厅乱得像个猪圈!然而,这个猪圈我不收拾,就没人收拾,实在看不下去了,也不想孩子生活在猪圈里!动手收拾吧,收拾家务的过程,其实也是收拾心情的过程!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:37:19 湖北
  两个孩子在外面疯玩了两个小时,都饿了!我打算让它们稍微等一等,等大宝把作业做完了再说!家里准备的有方便面,也有包的饺子,也有包子馒头,空气炸锅烤个红薯都很方便!在孩子吃的方面,我决定放过自己!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:41:34 湖北
  过去两年,从二宝回城上幼儿园开始,我在吃的方面,没少下功夫,也没少焦虑!我总是希望孩子们能够吃得营养一些,所以,在有限的时间里,我总是竭尽所能为它们煲汤之类的,但往往小孩子并不领情,忙活来忙活去,感动的只有自己,它压根儿不爱吃!作为妈妈,除了干着急,还浪费了不少的心力!我是个还要上班的妈妈,下班接娃,做饭,做家务,给娃儿辅导作业,很是需要一些精力!过去的两年,我咬着牙硬撑过来了!今年我想开了!怎么简单怎么来,孩子开心是最主要的!有时候,烤两个红薯,煮两个鸡蛋,蒸一盘香肠,冲一杯牛奶,也能凑合一餐!焦虑少了,情绪自然要稳定些,孩子的笑脸也就多一些!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:44:19 湖北
  在一个爸爸做不了指望的家庭,尽量少一歇焦虑,多一些稳定平和,是我这个妈妈需要修炼的课程!其实,孩子开心了,慢慢的食欲也会变好!刚才,大宝要吃碗面,二宝要吃饺子!我决定分别满足!
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:50:08 湖北
  饺子是我们娘仨自己包的!大宝说,还是自己包饺子好,又好吃,又可以省钱!哎,穷人的孩子就是早当家呀!今年,我给他们停了一门培训班,把周六这一天空出来,娘仨一起在家里做做家务,一起包饺子,一起做包子,一起烘焙,既增强了亲子关系,又可以把一周的早餐做出来,一举两得!我认为这比去上个他们不愿意上的课外班要有意义!但也许,我这是在自我安慰吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:54:20 湖北
  我还没起身去厨房下饺子,做作业的老大叫我,说它的铅笔笔芯需要我处理一下!我还没有到老大跟前,厕所里又传来老二的叫声,因为我刚拖了地,地上有点儿滑,它蹲厕所蹲不住,我只好先救老二,因为看样子,我再不去,它的屁屁就会坠到便池的粑粑上!
  如此的手忙脚乱,我内心却很平静,我已经适应了一个人一拖二的丧偶式育儿生活!
  我总说,现在根本不是我最难的时候!最难的时候,已经过去了!
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 20:54:38 湖北
  不早了,赶紧煮饺子去!
我要评论
作者:空中大客 时间:2022-09-24 21:17:16 上海
  老公的智商有问题
  • 939678: 举报  2022-09-25 17:53:46 黑龙江  评论

我觉得啥锅配啥盖,夫妻都有问题。
  • 珠海老唐: 举报  2022-09-25 18:05:44 广东  评论

这位层主的眼光很独到,值得点赞!不过不仅是“智商有问题”,从求着老婆拿离婚证来看,简直是愚昧至极。
我要评论
作者:有远虑无近忧2020 时间:2022-09-24 21:18:17 广东
  其实根本原因就是当下整体经济形势不好,家家都艰难
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 21:26:04 湖北
  @有远虑无近忧2020 2022-09-24 21:18:17

其实根本原因就是当下整体经济形势不好,家家都艰难

如果他不染上赌博,我们现在日子很好过!
  • ly熹妈: 举报  2022-09-24 22:21:44 江苏  评论

赌博和吸毒都是最糟糕的恶习了,并且难改
  • 凯琵爱的松紧带儿: 举报  2022-09-25 00:50:58 湖北  评论

评论 ly熹妈:是的,期待他改,估计是不可能了,就看我是忍,还是让他滚!
作者:谷quhua 时间:2022-09-24 21:39:56 浙江
  @凯琵爱的松紧带儿 7楼 2022-09-24 13:04:00

既然有人看,我就接着写吧!想到哪儿写到哪儿,思绪都是乱的,大脑一片浆糊!

我骂他,奔五的人了,人生过半!如果说你对物质的执念,是因为你小时候家里太穷,组织太匮乏,内心有一个欲求不满的洞,那么这些年来,你也应该填的差不多了,该懂事了!

以前你挣得一些钱,那并不是靠实力,而是靠运气!网上有句话,凭运气赚到的钱,凭实力败光的人最危险,因为他不一定再有那么好的运气,而且有没有东山再起的实力,这就是...
  —————————————————
  奔五了还炫耀?
作者:旧欢如梦vip 时间:2022-09-24 21:47:41 广东
  他现在是没本事,所以忍气吞声,若他有了钱,会给你一个晴天霹雳
作者:五庄2 时间:2022-09-24 21:59:50 重庆
  果然是个好妈妈
作者:flying777300 时间:2022-09-24 22:17:49 北京
  买个iPhone多好,流畅,怎么也比折叠便宜吧
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 22:57:00 湖北
  @flying777300 2022-09-24 22:17:49

买个iPhone多好,流畅,怎么也比折叠便宜吧

你越说我越生气!我18年买的个苹果,到现在还好好的!他同期跟我买了个别的牌子的,不比我便宜,早已换了好几个!人家还说我不爱国,狭隘得很
  • d2510: 举报  2022-09-25 00:45:49 北京  评论

AG又不能当饭吃。不过你也有点问题吧,要真是经济不宽裕,自己也没必要买苹果手机,毕竟价格有点贵。我们家都买了好几套房了,老婆想买苹果手机都舍不得,最后还是我下决心给她买的,她还只肯买4000多便宜的苹果手机。
  • 凯琵爱的松紧带儿: 举报  2022-09-25 00:59:10 湖北  评论

评论 d2510:那会儿经济倒没那么紧张,那会儿我们也有好几套房的!再者,我不是崇洋媚外,苹果是真的经用,除了电池不经用,几乎没有槽点,我的苹果用了四年多,还不卡,保守估计再用个一两年都没问题!一个手机能用个五六年,怎么样都划算!
作者:特别爱吃好吃的zq 时间:2022-09-24 23:08:38 河北
  20岁的时候一年一部旗舰机,现在华为手机用了四年了,我才30多呀,成年人还对手机有兴趣吗。。。
作者:ty_观音缘 时间:2022-09-24 23:13:41 贵州
  挺好的,相互嫌弃,心里都明境似的,吵吵闹闹充满了生活气息。感情基础还是挺稳的。冷暴力才是真的要土崩瓦解的节奏
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 23:23:20 湖北
  @ty_观音缘 2022-09-24 23:13:41

挺好的,相互嫌弃,心里都明境似的,吵吵闹闹充满了生活气息。感情基础还是挺稳的。冷暴力才是真的要土崩瓦解的节奏

别呀,我是来天涯找骂的,我是来找离开的理由和勇气的
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 23:23:38 湖北
  @特别爱吃好吃的zq 2022-09-24 23:08:38

20岁的时候一年一部旗舰机,现在华为手机用了四年了,我才30多呀,成年人还对手机有兴趣吗。。。

所以幼稚,是他的底色
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-24 23:24:19 湖北
  @旧欢如梦vip 2022-09-24 21:47:41

他现在是没本事,所以忍气吞声,若他有了钱,会给你一个晴天霹雳

他现在啥都不是,已经给了我不止一个晴天霹雳!他要有本事了,会直接把我劈死
我要评论
作者:ty_145183056 时间:2022-09-24 23:49:56 陕西
  男人为了家.绝对拼了,只是能力有限、如果你男人还有拼的心,你就原谅支持他
  • 珠海老唐: 举报  2022-09-25 18:10:38 广东  评论

“男人还有拼的心”——已经越过“四十不惑”,快到“五十而知天命”了,还“拼”?
我要评论
作者:阿伟CU1 时间:2022-09-25 00:12:22 四川
  他都只为自己考虑了,你也要爱护自己啊
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-25 00:35:55 湖北
  @凯琵爱的松紧带儿 2022-09-24 12:55:04
  @ty_段451 2022-09-24 16:46:44
  那应该是孩子们都已经步入正轨,不用操啥心了吧。
  孩子还小着呢
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-25 00:38:37 湖北
  之前都是在手机上更的,看不清段落。油腻男今天没有回来,晚上发了个视频过来,我直接让孩子接了,跟他没有什么话说。后来他又给我发了一段文字,估计是在那里看到的一段鸡汤。什么爱情就像胶带之类的,我烦都要烦死了,直接说,你赶紧给我滚吧!你们说,这种人,到底怎么跟他过,我心里都愁死了,他还有闲心在那里看这些鸡汤。奔五的人了呢,看鸡汤,童鞋们,恶心不恶心?
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-25 00:42:50 湖北
  今天发了一天帖子之后,回复的朋友不少。感觉我一团混沌的生活,稍稍裂了一道浅缝,我感觉我有慢慢地在变清醒。我会继续更的。我想抽点时间,把他这个人让我再也忍不下去的几大毛病捋一捋,不然各位看官看得不明所以,不知道我的苦闷从何而起。天儿不早了,我的房间收拾完毕了,孩子的衣服鞋子,该手洗的手洗了,该机洗的也都把顽劣污渍搓好,扔到洗衣机里了。房间收拾得干净整洁,感觉心上也轻松了几分。孩子也说,房间整洁一些,他感觉心里没那么乱。
  你房间的状态影响着你的心理状态,有些心理学家这么说,我认为很有几分道理。
  今天就到这了,晚安了各位!
我要评论
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-25 01:02:43 湖北
  @阿伟CU1 2022-09-25 00:12:22

他都只为自己考虑了,你也要爱护自己啊

他一直都是个自私的人!不过他这个人,脑筋不太好使,心肠也不坏,所以,哎,不知道该咋说
  • 孤客愁问天: 举报  2022-09-25 09:13:58 贵州  评论

古人的话:三十而立,四十而不惑。但又有几个到四十才成家呢?那么矛盾再所难免,造成了普遍的妻离子散。
  • ly熹妈: 举报  2022-09-26 17:36:01 江苏  评论

既然楼主还和前夫住在一起,就估摸这个前夫心还不坏,另外楼主本身心还是软
楼主凯琵爱的松紧带儿 时间:2022-09-25 01:04:31 湖北
  @ty_145183056 2022-09-24 23:49:56

男人为了家.绝对拼了,只是能力有限、如果你男人还有拼的心,你就原谅支持他

拼的方向不对,支持不支持呢?这些年来,每年都在跟着别人搞什么项目!那些所谓的项目,一听就漏洞百出,骗人的,他却上赶着!我一劝他,他说,怕什么骗子呢?我又没有钱,别人还怕我是骗子呢!哎!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规