面对出轨选择原谅的帖子,不只暴露自己的愚昧,还是在助纣为虐

楼主:轻声的呐喊 时间:2022-09-26 11:21:19 云南 点击:17734 回复:495
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  很多人发帖子,说自己面对出轨选择原谅选择救赎,因为要给孩子一个完整的家。

其实,那不过是暴露了自己的懦弱和愚昧无知。

现在很多被抓到的人渣第一句往往是,如果不是为了这个家,早就跟你离了。

这是表达两个意思,我出轨是你不好,倒打一耙,然后还暗示你我是为了一个完整的家才选择忍受你。

然后傻傻的冤大头就真的被洗脑成功了,虽然对方是个渣,但是我要给孩子一个完整的家啊。

然而,一个能够独立勇敢的选择离婚的单亲家庭带大的孩子绝对比在一个完整的垃圾家庭里孩子优秀。

因为言传身教,父母是孩子最好的老师。

勇敢的家长带出来的孩子懦弱的可能很小。

而人渣加懦弱的组合,孩子养大学会其中一项甚至全面继承的可能性很大。

所以,自以为伟大,牺牲自己之为了给孩子一个完整的家的,实际上就是被出轨的给愚弄而已,又或者说是自己把自己摆在了舔狗或者自己是被对方养的宠物而已。

而且你们自以为显摆自己伟大的选择原谅,还是对社会公序的一种践踏,是在为出轨的洗地和给他们争取更大的空间。

因为很多人是有贼心没贼胆的,当他们看到那么多人面对出轨选择原谅,那就会导致更多的人蠢蠢欲动。而也会误导很多面对出轨犹豫不决的人,让他们认为,自己选择原谅不是懦弱,而是伟大。

但是如果你们把懦弱当做是伟大,那么那些对人渣绝不容忍而果断离婚的勇敢的独立有尊严的人难道反倒成了只顾自己的小人?

可笑不。

选择原谅的,不只自己是个蠢货,也是把自己变成助纣为虐的帮凶。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:175次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主轻声的呐喊 时间:2022-09-26 11:40:04 云南
  还有一种愚蠢的表现。很多面对出轨的,居然在反思说自己哪里做的不好让对方出轨。

这也是被那倒打一耙的狡辩言论给愚弄了。

事实上,人渣是只要有机会就会去出轨的,不会因为你做的好不好就不去。有的甚至是养大爷一样供着对方,结果对方根本不把你当回事,照样出去浪。

没有任何原因可以作为出轨的借口,哪怕自己真的不够好。

婚姻自由,觉得不好可以离婚,但是绝对没有任何理由可以拿来作为出轨的借口。
  • YZTY1232020: 举报  2022-09-26 21:43:48 重庆  评论

先把自己的生活过好再说!
  • 虚室生白9995: 举报  2022-09-26 23:46:39 山东  评论

评论 YZTY1232020:就是为了流量哗众取宠呗
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主轻声的呐喊 时间:2022-09-26 11:50:18 云南
  一个最简单的事情可以说明选择原谅是好还是不好。

当你为了一个所谓的家而选择原谅一个人渣,当你的孩子长大了,万一也遇见了同样的状况。

你会劝孩子选择原谅还是劝孩子勇敢的摆脱人渣呢?

如果你劝孩子原谅,那你就是把悲剧传承了下去。

如果你劝孩子勇敢,那你自己怎么不勇敢起来呢?
  • 森兰3号: 举报  2022-09-27 11:18:01 浙江  评论

+1。逻辑可以
  • ty_zfln: 举报  2022-09-27 13:33:56 浙江  评论

对 比如你想让孩子成为怎么样的人,那么自己为什么不会花时间精力培养自己呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:行云流水_gz 时间:2022-09-26 12:50:25 广东
  唉,很多事情不是非白即黑的吧?
  婚姻中面对背叛,的确是让人绝望的情绪。但是,睿智的抉择,却从来不是带着情绪的抉择。所以,冷静下来,首先反思自我,然后综合评判各种因素,然后以面向未来的视野,抱着对自己,对家人(其实也包括背叛你的那个人)负责任的态度来处理问题,才是正解。
  当然,清官难断家务事,每个家庭的情况不一样,外人是无从简单评价的。
  • 焕然一新啦: 举报  2022-09-26 12:56:05 广东  评论

是的,我也觉得应该理智的对待,而不是一刀切
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 12:56:22 云南  评论

你这可以套用人质综合征了。面对别人的犯错,居然是寻找自身的问题,来为出轨的寻找对方出轨的理由,然后还为对方寻找各种理由借口来维持一个所谓的完整的家。有的东西就是需要有非黑即白的态度,比如面对吸毒贩毒的就是要坚决打击,所以我们国家禁毒效果才那么好。而如你这样想的人多了,出轨也更多了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:wddcyc 时间:2022-09-26 14:24:00 北京
  你站在孩子的角度再看一下,是不是你说的这样
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 16:06:15 云南  评论

我另外一个帖子里说了,如果你是孩子,你会希望你的母亲或者父亲为了你而忍受屈辱么?如果是,那你是白眼狼,父母的牺牲白费。如果你心疼父母,那么你会劝父母不要为了你而痛苦一生。曾经有个网友就回复过我,说当自己看到母亲痛苦,自己都感觉很内疚。也就是说,自己以为的伟大牺牲,痛苦的是没犯错的
  • 东土大唐U: 举报  2022-09-26 16:27:40 山东  评论

评论 轻声的呐喊:你不是孩子,為什麼有的孩子發現父母離婚會離家出走,有個例子,父母為了他沒有離婚,他考上大學回家發現父母離婚了,什麼沒說上山自殺了!!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_锦画1 时间:2022-09-26 15:12:52 山西
  狗是改不了吃屎的,千万别自以为是的认为自己家养的狗是例外
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:焕然一新啦 时间:2022-09-26 16:23:06 广东
  我觉得面对出轨,被出轨的那方不管选择离开还是留下,那都是别人的选择,别人的人生,我们这些外人都没有权利对别人的选择,别人的人生加以评论,指手画脚……
  人与人之间,最重要的是尊重……
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 16:31:32 云南  评论

是,别人无权帮他们做出选择。但是分析事情的对错和对社会的影响这个没有任何问题。社会风气需要来自社会的评价和选择。如果个个都是说别人自己的选择其他人无权评价,那么就如我自己书中写到过的,对恶没有批判,对善没有褒扬,那么结果必然是恶行遍地。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 16:32:49 云南  评论

如果人人都对出轨采取宽容认为是个人的自由,那么当有一天,你出门工作后,会不会担心自己的配偶是在勾搭别人呢还是在被别人勾搭呢?这样的社会环境下,你还能够安心工作么?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjnbycq 时间:2022-09-26 16:30:37 浙江
  楼主有点狗拿耗子多管闲事,道理你说的没有错。每个人面对自已的人生自有自已的选择,不需要外人来说三道四。你不能站在自已的思维逻辑里,站在道德的至高点上去评判他人,你不觉得你这样也很不道德吗?管好自已是一个人最起码的作人底线。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 16:37:58 云南  评论

有人能够这样喷我,毫不奇怪。出轨风气为什么会越来越多,就是有你这样的人在。如果对一个恶行的批判说别人没资格说,那么必然结果就是人人都作恶去了。因为有人批判自己,就会有无聊的看客在那说风凉话会帮自己指责对方不道德的。真是搞笑了,批判一个不道德的人反倒是不道德了。你的三观真是让人无语
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 16:39:24 云南  评论

现在经常就有一种论调,说批判他人不道德的都是不道德的。这其实就是一群不道德的人鼓吹出来的观点,目的就是为了不让有道德底线的人发声,这样可以让缺德玩意儿可以肆无忌惮的招摇过市。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱相思卷 时间:2022-09-26 16:44:04 上海
  支持楼主!!就是因为楼主这样的人太少,袖手旁观和稀泥的人太多,才导致各种社会问题,看看现在的明星各种出轨各种理由,大众竟然说人家各玩各的很正常。正常你MB,明星没道德就GUN下去,带坏小孩子。最可恨的就是纵容者!!!
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 16:51:50 云南  评论

多谢。社会风气就是需要大家一起维护的。光是抱怨社会风气说世风日下人心不古,但是很多人面对不道德的行为又只当吃瓜一样,别人批判一下倒是跳出来说,你站在道德制高点批判别人你就不道德,我就呵呵了。至少我还有道德制高点可站,他们嘲讽的站在哪里呢?
  • 森兰3号: 举报  2022-09-27 11:25:33 浙江  评论

浑水摸鱼,,上梁下来,下梁就这样了。自上而下才行的
作者:可爱的细细 时间:2022-09-26 16:48:58 广东
  是的。
作者:焕然一新啦 时间:2022-09-26 17:40:45 广东
  你可以批判出轨的人和行为,但是你没有权利批判被出轨,选择原谅还是不原谅的人。
  因为他们是被伤害的人,他们才是当事人,只有他们才有权利选择原谅或者不原谅对方……
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 18:24:20 云南  评论

我前面说过人质综合征,虽然他们是被伤害的人,但是他们的行为是在帮助出轨的人,而且也是在伤害这善良的人和这个社会。尤其是当他们还到处宣扬自己选择原谅是因为自己善良大度,实际上他们就是从一个被害人自己转变成了一个帮凶。那么我为什么会没权利批判一个帮凶呢?
  • no2killer: 举报  2022-09-27 12:42:04 广西  评论

评论 轻声的呐喊:个人觉得事情要分开来说。首先,被背叛者选择不原谅是没有问题的,我个人也觉得没必要妥协,不能接受就应该选择离婚;但是,离婚了是否就意味被背叛的一方不需要自我反思了?我觉得也仍然需要,固然很多背叛者存在个人渣的一面,但是否被背叛的人就真的在婚姻中做的完美无瑕了?
作者:有理走遍天下2022 时间:2022-09-26 18:03:04 四川
  根本用不着操心,根本不需要关心谁对谁错,当事双方自然而然会把问题解决掉……
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 19:11:45 云南  评论

如果他们不出来宣传,自己愿意不当人,没人会强迫他们当人的。但是还跑到论坛上高调宣扬,搞的被绿了还包容对方成了多高尚的品德一样。这就是对社会的腐蚀,对善良的人的嘲讽了。所以我才加以分析,对这样助纣为虐的帮凶行为加以揭露和批判。
  • 纯洁不纯洁: 举报  2022-09-26 19:55:36 广东  评论

评论 轻声的呐喊:支持!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:本座的楚晚宁 时间:2022-09-26 18:15:15 宁夏
  其实原谅出轨的,打着为了孩子好的女人,还是自己舍不得离开,或者是说没勇气离开渣男罢了,只不过借着孩子的名义不走罢了
作者:ty_六时吉祥567 时间:2022-09-26 19:48:31 重庆
  我想请问一下楼主,出轨的评判标准是什么?心理上的聊骚、身体接触、偶尔偷吃这种算出轨嘛?
作者:纯洁不纯洁 时间:2022-09-26 19:55:17 广东
  支持楼主!!
作者:逝去的那末 时间:2022-09-26 20:23:55 广东
  就出轨本身而言不值得原谅,但是就被出轨的人而言只是没有资本打破现有的生活,谈老人,孩子那只是能力不足情况下衍生的考虑!
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 20:26:31 云南  评论

那就是我说的,自己屈服于现实,那就不要扯那些所谓牺牲那么高大上的东西了。而且我也说过,现在这个社会,只要人不懒馋滑,除非遭遇极端情况,大部分情况下,人都不需要依靠他人才能够生活的,自己舍不得舒适的物质生活就不要美化自己。
  • 森兰3号: 举报  2022-09-27 11:27:51 浙江  评论

本质里还是懦弱的一种吧,说明出轨不是离婚的唯一条件。
作者:默_墨 时间:2022-09-26 20:51:21 浙江
  认可楼主的想法,但是不希望看到楼主所希望的那个社会出现,那样的社会个人感觉很容易走向极端。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 20:58:51 云南  评论

昨天看到一个视频有说过,有的丑恶如果不加以果断制止的话,很容易蹬鼻子上脸的。当一个人毫无底线可言,大家还加以包容的话,那更容易得寸进尺,从而破坏整个社会结构的。这也是为什么西方收买那么多水军在国内大肆推广所谓的名媛生活,也宣传什么出轨是自由尊重人性本能的说法。
我要评论
作者:疯花雪月82 时间:2022-09-26 20:55:16 四川
  支持楼主,婚内不沾黄赌毒各种三四五是底线。
  选择不离的,也别拿孩子当借口。
作者:zhuwenxing 时间:2022-09-26 21:19:57 浙江
  现在这个社会,这样的事情,太多了。装不知道最好
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 21:45:22 云南  评论

当别人老婆被偷,大家装不知道。当自己老婆被人惦记,大家也装不知道。结果就是我说的大家都去偷,因为你不偷就是纯吃亏了。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 21:47:55 云南  评论

之所以这样的事情太多,就是因为大家看见了都装不知道,才让道德败坏的行为都逐渐反客为主指责我这样批判他们行为的人是狗拿耗子了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuganhao 时间:2022-09-26 22:36:46 江苏
  楼主,我对你提出强烈抗议,因为你在诋毁德高望重的英女皇,人家刚去世,你就这样诋毁她。
  如此位高权重,富可敌国,睿智聪明,经验老道的女王,面对丈夫的无数次出轨,都选择了原谅啊。
  你证明你比女皇聪明?她儿媳容不下老公出轨,于是满城风雨,自己也出轨,最终命丧黄泉。
  自作聪明的楼主,你这样的聪明人太多了,自以为是太厉害了,谁信你谁就把日子过得糟糕透顶。
  楼主就是以天使面目出现的魔鬼。
作者:yuganhao 时间:2022-09-26 22:46:12 江苏
  楼主这种人,自以为眼睛里不能容沙子,然后鼓励别人如果有沙子,那就把眼珠子挖出来。
  英女王选择与沙粒共存,戴安娜就把眼珠子挖出来,挖了自己的还要挖老公的,最终太惨烈了。不是一个好选择。
作者:yuganhao 时间:2022-09-26 22:47:55 江苏
  不是鼓励出轨,而是婚姻千差万别,拿统一的公式去套,必然都是灾难。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 22:56:07 云南  评论

相处模式自然是千差万别的,但是是非善恶还是有个基本的标注的。允许你标准不高,但是你不能够把毫无底线的标准拿来宣扬说原谅包容出轨是美德。这对所有不出轨的人就是一种伤害和亵渎。多元化并非是让那些丑恶的行为也能够光明正大的行走在人世间。
  • 珠海老唐: 举报  2022-09-26 23:04:25 广东  评论

正解。  楼主似乎有点“出轨”神经质了。
作者:傲风独狼 时间:2022-09-26 23:22:36 福建
  我支持你想法,因为这是你的自由!

应该是18年的时候吧,和一堆同事坐着聊天,一位从学校出来三年的女同事这样说:现在有不少女性都不想结婚,只想要个小孩。

我瞬间觉得自己已经被这个时代抛弃了!
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-26 23:27:08 云南  评论

这个其实就是因为大家遭遇出轨之类的新闻多了,与其被背叛,不如不给别人机会。恐婚族就是这样出来的。当然天价彩礼等难关也有重要责任。
  • no2killer: 举报  2022-09-27 12:51:58 广西  评论

但现在出轨的女性比男性还多。前两个月我某个已婚朋友从外地来看我顺便玩几天,中间某晚我有事,他自己在外面逛,然后中间发微信告诉我,当他坐着喝咖啡的时候,有某女来搭讪;再晚些时候又告诉我与另一女去酒吧,然后回酒店上床了。两个不是那种出来做生意收费的女人,而且看年纪我觉得也不像未婚。
作者:小裕2 时间:2022-09-26 23:28:48 上海
  理性对待,不要一刀切。
我要评论
楼主轻声的呐喊 时间:2022-09-27 00:01:50 云南
  喜欢看网络小说的可能经常看见这样一段书评。

当作者有的剧情安排不合理不合乎逻辑,通常大家称呼为毒点,就容易劝退让人没有继续读的欲望。

而往往有人指出一个毒点,就有人在后面评论,看网络小说带什么脑子啊。

于是,以前作者还可能会考虑修改下剧情安排。

后来作者根本无视别人的提醒,想咋写咋写,结果就真成了无脑文章了。

这就是大家对不好的行为太过放纵包容的一个后果。
作者:在雨中尬舞 时间:2022-09-27 00:38:42 海南
  舔狗的世界只有舔狗知道
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:账号总异常 时间:2022-09-27 00:50:07 江苏
  该送精神病院,一般药物都治不好了
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 01:02:32 云南  评论

我很早之前就说过,到处充斥着为出轨摇旗呐喊的。其中有自己就是那号人,也有收了西方钱的水军。果然,我这样揭露本质的帖子出来就各种牛鬼蛇神都出来了。你们的出现,我毫不意外。正相反,恰恰让本帖能够成为一个小小的照妖镜,大家能够看清楚某些id的价值取向。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 01:03:07 云南  评论

我很早之前就说过,到处充斥着为出轨摇旗呐喊的。其中有自己就是那号人,也有收了西方钱的水军。果然,我这样揭露本质的帖子出来就各种牛鬼蛇神都出来了。你们的出现,我毫不意外。正相反,恰恰让本帖能够成为一个小小的照妖镜,大家能够看清楚某些id的价值取向。
作者:城里居民 时间:2022-09-27 07:13:10 江苏
  我认为家庭出轨者,背叛了家庭成员,严重伤害了几个家庭相关人员,法律没有规定让出轨者承担责任,赔偿他人损失。所谓证据,又受到法律规定的隐私权严格保护。给出轨者们留出我国的史无前例巨大空子。造成这时不出轨,才是傻子的机会。
  补漏洞,谁能补?
作者:weiweicloud 时间:2022-09-27 08:13:02 上海
  楼主 你是人间清醒 但是,你扯掉了很多人的遮羞布 她们面对出轨男相当懦弱 但是对你可不会客气 甚至会很凶悍。
作者:你逗逗李豆豆 时间:2022-09-27 08:33:22 吉林
  你管人家的闲事干嘛?人家愿意继续过继续过,愿意离就离!你这么理性你跟她过去吧
作者:dew1128 时间:2022-09-27 08:49:30 北京
  太赞同楼主说的话了。
作者:砾石透亮2018 时间:2022-09-27 09:46:33 江苏
  赞同楼主的观点。

作者:忆江的天空 时间:2022-09-27 09:51:44 江苏
  支持楼主!
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-27 09:52:59 重庆
  赞同。自己舍不得渣男渣女,就说自己离不开!不要拿孩子当借口,感觉让人恶心!
我要评论
作者:小裕2 时间:2022-09-27 10:21:37 上海
  @weiweicloud 2022-09-27 08:13:02
  楼主 你是人间清醒 但是,你扯掉了很多人的遮羞布 她们面对出轨男相当懦弱 但是对你可不会客气 甚至会很凶悍。
  -----------------------------

你对楼主的性别有误解,它如果不是男人我名字倒过来给你写。
作者:小裕2 时间:2022-09-27 10:22:11 上海
  @城里居民 2022-09-27 07:13:10
  我认为家庭出轨者,背叛了家庭成员,严重伤害了几个家庭相关人员,法律没有规定让出轨者承担责任,赔偿他人损失。所谓证据,又受到法律规定的隐私权严格保护。给出轨者们留出我国的史无前例巨大空子。造成这时不出轨,才是傻子的机会。
  补漏洞,谁能补?

渣男出轨肯定不能原谅,这个赞同。
作者:云深知不处 时间:2022-09-27 10:24:16 广西
  婚姻法又没写有出轨必离婚,选择原谅有什么不可以?
作者:云深知不处 时间:2022-09-27 10:30:32 广西
  明天是不是会有另一篇贴:选择跟非处结婚,不只暴露自己的无能,还是在助纣为虐……
作者:小裕2 时间:2022-09-27 10:40:25 上海
  老一代人有老一代人的活法

既然选择了面包大于爱情,就不要太在意出轨

既然选择了爱情,又何必在乎对方是否是一张白纸

心和心能在一起就行了。
作者:小裕2 时间:2022-09-27 10:41:15 上海
  如果心不在了,那就好聚好散,也不是什么天塌下来的事情
作者:fz觉醒 时间:2022-09-27 11:02:41 云南
  从一而终是好事 但没谁规定一辈子只能爱一个人吧 出轨原不原谅我觉得一百个人有一百个答案 这是个人感情私事 没有固定答案 我的生活是我过 你的生活是你过 他的生活是他过 各自都不一样 所以根本来说没有什么固定答案 这属于自己的事自己办 出不出轨 原不原谅都是别人的事 所以说什么都难买别人乐意
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 12:36:14 云南  评论

人可以一辈子不只爱一个人,但是同时只允许爱一个人,否则就是渣渣,这个没任何好洗的。乱搞肯定有,但是你要把乱搞的说成是人类之光,文明的表现,那只能够说你的三观完全扭曲了。
  • 小裕2: 举报  2022-09-27 13:27:35 上海  评论

评论 轻声的呐喊:不要这么义愤填膺,让有些人把底线拉得更低点,难道不是好事吗?
我要评论
作者:南海珊瑚礁1 时间:2022-09-27 12:04:05 天津
  那么复杂干什么?
  夫妻有忠诚的义务。
  既然不忠诚,那还说什么?
作者:张家湾的小白菜 时间:2022-09-27 12:06:42 贵州
  楼主,我支持你。你说的是对的。那些喷你的人太奇葩了。但是他们可以选择继续和出轨的人生活在一起,虽然我一百个不理解。出轨了还要原谅,我是从来没有想过这个的。可能会继续生活,那只是利益需要而已,金钱的需要,孩子的需要等等,反正不是原谅,不是爱情。他都出轨了,怎么可能原谅,他不爱了,可以离婚,不爱了去出轨,这样来羞辱对方,还要原谅,不杀了他都已经是对他的莫大恩赐了,出轨是绝对不会被原谅的。除非本来就不是相爱的夫妻,本来就是为了利益生活在一起的,谈啥子原谅呢?为了利益结婚已经是罪大恶极了,出轨只是这罪恶的延续而已。很多人的婚姻都不是相爱才结婚的,所以出轨算啥,自然是可以接受的,也是可以原谅的
作者:zlj0031 时间:2022-09-27 12:21:52 海南
  我觉得楼主是个可怜之人,说不定事情发生在自己身上跑到这来发泄,义正言辞,社会只讲利益,谁还关心你出不出轨,别站在社会最底层看事物的本质,你愿意当奴才是你的事,别在这当键盘侠高高在上的指点江山,让对方不出轨才是你的本事,在这义愤填膺的,无知!
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 12:38:40 云南  评论

我前面说过,我这帖子也是个照妖镜,能够照出很多人的丑恶嘴脸。乱搞的不喷,批判乱搞以及纵容乱搞的,反倒一个个跳出来说我可怜。这只能够暴露你们的真实嘴脸而已。如你最后一句话,让对方不出轨才是我的本事,而我这个帖子不正是在做这样的努力么?自己对世界一无所知,还指点别人是键盘侠。
  • 小裕2: 举报  2022-09-27 13:25:46 上海  评论

评论 轻声的呐喊:你丫自己不就是个键盘侠吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:arenaaying 时间:2022-09-27 13:01:32 浙江
  所有的借口确实都是借口,真正的原因无非是经济不够独立,一个人养活不了孩子吧大概
作者:一骑绝尘而去哈 时间:2022-09-27 13:04:45 四川
  人家的事,人家要不要原谅管你球事,道德那是你自己的,不要绑架别人
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 13:24:54 云南  评论

这就是我前面说过的,自己没道德的,然后就常用这样的话去要别人不准批判不道德的。如果道德不能够要求大家,包括你我他,那道德就毫无意义。你不可能自己不讲道德,然后反过来说别人批判你是道德绑架。这一套低端的让老实人闭嘴的套路,对我毫无意义。道德就是用来要求大家的。
  • 小裕2: 举报  2022-09-27 13:30:42 上海  评论

朕即天下对吧?所有人都得听你的对吧?这是病,得治。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小裕2 时间:2022-09-27 13:27:54 上海
  @一骑绝尘而去哈 2022-09-27 13:04:45
  人家的事,人家要不要原谅管你球事,道德那是你自己的,不要绑架别人

赞一个
作者:逃离空虚 时间:2022-09-27 13:32:34 辽宁
  如果理性可以决定一切的话,这个世界就太简单了,什么事放在人身上,都得加上一个人性,不评论好坏,但是抛开了人性讨论似乎都没有意义。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 13:36:16 云南  评论

但是,那正是人类努力的方向不是么?不能够因为目标太遥远所以干脆就不努力吧。太阳系外最近的都是4.2光年之外,几百年甚至几千年或者太阳系消亡之前可能都无法到达,但是,我们还是在为之而努力。
  • 逃离空虚: 举报  2022-09-27 13:54:33 辽宁  评论

评论 轻声的呐喊:我相信宏大叙事,也相信人类总结的各种先贤理念也都对,但是归根到底人性是一个既复杂又肤浅的东西,否则就不需要那么多圣贤反复教育人类了。
我要评论
作者:古大叔2014 时间:2022-09-27 13:34:34 上海
  大家不要吵,看耍猴也挺有趣的
作者:ty_zfln 时间:2022-09-27 13:40:55 浙江
  我觉得很奇怪 出轨了不是应该净身出户么 难道还有别的
我要评论
作者:古大叔2014 时间:2022-09-27 13:52:15 上海
  楼主这种人吧,让人想起了某人类灯塔世界警察,就TM喜欢多管闲事,成天煽风点火。人家愿意怎么过关你屁事?你TM以为你是谁啊?
  • 云深知不处: 举报  2022-09-27 14:20:08 广西  评论

评论 古大叔2014:这种人就是见不得别人好的,
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 19:46:01 云南  评论

我只是一个有基本道德底线的人而已。完全有理由有资格说这样的话。而你们这样疯狂的攻击我的,你们才是好好看看自己是谁吧。
楼主轻声的呐喊 时间:2022-09-27 13:58:39 云南
  下午还要忙,就先到这。

顺便再次问一下楼上那位,我这抨击出轨和包容出轨的,让你这么气急败坏。

你敢让自己老婆和家人看这个帖子么?
楼主轻声的呐喊 时间:2022-09-27 14:06:27 云南
  顺便说一句,当一个抨击丑恶和揭破虚伪的帖子被一群人追着喷,那只能够说明是真戳到马蜂窝了。

而你们一直以为有用的围攻手段,对我而言,毫无用处。

我看问题的角度总是不一样的,有的人认为网络是虚幻的,而我有说过网络其实比现实更真实,因为很多东西都是有记录的,而生活中很多事情过了就没记录了。

• 最近有点点郁闷: 举报  2022-09-27 15:40:06 江苏  评论

其实从概率上就能预判楼主被喷的几率最大,有过出轨经历的人估摸着占25%都算保守的,所以出轨者肯定不站你,被出轨者选择原谅和离婚一半一半的话,选择原谅的3/8也不会站你,所以站你的只能是另外3/8里的一部分了,所以看开些,佛法无边都不度无缘之人呢,何况我们俗人,凡事尽人事听天命,太执着伤己
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 19:50:29 云南  评论

评论 最近有点点郁闷:无所谓,我这个人从来不会怕人喷的,只要我说的有道理。如果我自己说错了,无需人喷,我自己就怂了。有句话叫说多错多。就比如楼上那个古某,自爆出轨过。那么这样的垃圾喷我,我会在乎么?
作者:云深知不处 时间:2022-09-27 14:09:38 广西
  楼主堪称一个极端虚伪的小人,,,明明在这里抨击的是原谅出轨的人,却不敢承认,诡辩成是抨击出轨的人,,,敢说不敢当,怂货一个
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 19:53:52 云南  评论

至于你,从我之前的情感帖子里你的言论举止已经知道你不过是无视别人言语,可以直接扭曲他人意思,即使没有也可以自己添油加醋的。就比如这个回复,明明我说的是两个内容,在你嘴里直接就砍了一半,内容也直接被你强行转移。跟你辩论毫无意义。拉黑了事。
我要评论
作者:云深知不处 时间:2022-09-27 14:14:25 广西
  别人是说可以原谅,到楼主嘴里变成包容,,,这种诡辩之人,不过巧舌如簧哗众取宠的货色而已
  • 最近有点点郁闷: 举报  2022-09-27 15:48:24 江苏  评论

大家不过都是代入了而已,没必要互相抨击。楼主的初心是不错的,人只有在规则下才能享受最大的自由,你的原谅也是有前提的不是?当然我个人崇尚佛家因果之论,无论出轨者,原谅一方为自己行为负责就行,天道无私,不过因缘会聚而已,没必要为了天上的大雁是红烧吃还是烤着吃费这个精气神
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 19:55:50 云南  评论

还是浪费一点时间吧。原谅和包容之间差别很大么?谁在诡辩呢?这个问题我是问的其他网友,你无需回答,因为你已经被禁言了。
我要评论
作者:古大叔2014 时间:2022-09-27 14:16:32 上海
  @轻声的呐喊 2022-09-27 14:06:27
  顺便说一句,当一个抨击丑恶和揭破虚伪的帖子被一群人追着喷,那只能够说明是真戳到马蜂窝了。
  而你们一直以为有用的围攻手段,对我而言,毫无用处。
  我看问题的角度总是不一样的,有的人认为网络是虚幻的,而我有说过网络其实比现实更真实,因为很多东西都是有记录的,而生活中很多事情过了就没记录了。

是的,大家都看到了你的无耻表演。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 19:57:14 云南  评论

一个出轨的人喷一个批判出轨和揭露原谅的是帮凶的人是在无耻表演。你的无耻可说是等级很高了。
我要评论
作者:最近有点点郁闷 时间:2022-09-27 15:23:04 江苏
  大多遭遇出轨不离婚的都是权衡利弊的结果,要说真正做到原谅不可能的,除非修行之人已经跳出了眼前的是非对错,完全以一种慈悲之心才可能做到。即便不离婚将来遇到大难时飞得只会更快而已。所以出轨之人仅看眼前利益是可悲的。
作者:31336987213 时间:2022-09-27 15:47:07 广西
  这丑恶嘴脸,屁话连篇,疯言颠语。已经见识过好多次了
作者:31336987213 时间:2022-09-27 15:48:35 广西
  损坏了社会风气
作者:31336987213 时间:2022-09-27 15:55:00 广西
  狗急跳墙了,虚伪之至!你们天天在一起打得火热,还在商量怎么算计被出轨的人。
作者:31336987213 时间:2022-09-27 15:59:26 广西
  这样肆无忌惮!!!阴险啊
作者:31336987213 时间:2022-09-27 16:19:09 广西
  不作死,就不会死。诚不欺人!
作者:ty_take918 时间:2022-09-27 16:39:38 广东
  偏激了,你可以不原谅出轨的对方,其他人原谅对方跟你啥关系呢,这样攻击别人不好,每个人都有她或者他的无奈,留下或许是离婚难找,不想单身,或者出轨只是一时冲动,选择原谅,反正我见过几对出轨的,现在十多年过去了。和好如初,反而是有一对因为出轨离婚。再婚家庭矛盾重重,日子过得很难
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 19:38:46 云南  评论

我前面多次说过,我没有禁止他们放弃尊严放弃人格去憋屈自己。但是你看清楚,我说的是他们出来把自己愚昧和懦弱粉饰成伟大。这是对所有善良的人的亵渎。当大家都对出轨采取宽容的态度,那必然的后果就是人人出轨,因为你不出轨,吃亏的就是你。你也出轨,大家扯平而已。
  • 萌萌的云朱: 举报  2022-10-03 17:15:32 江苏  评论

评论 轻声的呐喊:出轨宽容都是少数。并不是所有的人都是懦弱。而且全世界人不可能都出轨,难道一些出轨全世界都会?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:网事如烟1973 时间:2022-09-27 17:03:55 内蒙古
  义捐是好事,你可以宣贯、可以激励,但是你不能对不捐的人批评指责,当然就更加不能评判了!某种意义上说,楼主有绑架大家一起维护一个他认为的,可能对他有利的道德行为的嫌疑!这往往是一种低能力的表现,自己做不到,那就号召大家一起做,形成一定的社会约束标准帮着维护自己那点自尊,真强的人哪有这样烦恼?一般都是忙着做点让别人纠结取舍是否该原谅的事!纵观楼主发言,对此方面的维护语言有点歇斯底里了!
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 19:35:59 云南  评论

你的类比完全不对。现在我说的是那些自己纵容出轨的,还宣扬自己是伟大是牺牲。这就好比,一个人不捐钱没有问题,但是如果他到处发帖子嘲讽说捐钱的是白痴,不捐钱才是人类正常思维,这样公然颠倒是非的,其他人不能够批判么?另外,我说的这个是对社会健康的保护,而你直接就说是对我有利。利从何来?
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 19:36:32 云南  评论

如果说能够让这个社会少一点丑恶就是对我有利的话,我希望这样的利益多多益善。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:劳资也瘦過 时间:2022-09-27 17:38:30 广东
  娃,出轨这是本质上是错的,是违背社会道德D,大家都懂,但成年人的的花花世界不只是对错,所谓家家有本难念的经,生活不易,你不是圣母,管好自己别一根筋。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 19:32:15 云南  评论

第一,别连对方岁数都不知道,就动辄乱喊。第二,如果见恶而都闷声,那么最后的结果必然是全民皆恶。
  • 劳资也瘦過: 举报  2022-09-28 09:21:59 广东  评论

典型的墨子D后人,请自行研究墨子理论。
作者:我爱CC和CC 时间:2022-09-27 19:59:34 四川
  楼主说的很清楚,选择原谅不原谅都可以,但是不要拿孩子为借口选择原谅,还标榜自己伟大
  不明白为什么还会有人看不懂呢?
作者:31336987213 时间:2022-09-27 20:31:59 广西
  是的,大家都看到了你的无耻表演。
作者:31336987213 时间:2022-09-27 20:33:49 广西
  说一套,做一套,当面一套,背后一套,翻脸比翻书都快,没有诚信,没有底线,只有损人利己
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 20:48:38 云南  评论

你这结论是从哪里得出来的呢?我好奇的跑去看了下你的发言记录。2021年一月注册的号,几乎从不发言,就今天集中火力跑来喷我。不知道是哪个见不得光的小号。你也进黑名单去吧。
我要评论
作者:爱笑的男人2020 时间:2022-09-27 20:41:48 河南
  别的不说,就说男人吧。很多男人,可以说是大部分男人一旦离婚,这一辈子再也不可能娶到媳妇。会一辈子被别人指指点点。你让他离婚,你给他找媳妇吗?还有很多女人,一旦离婚,再找个男人,可能还不如自己的老公,生活质量下降,而且婚姻生活也不会如意。所以,不要老劝别人离婚。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 20:46:21 云南  评论

所以啊,这不还是男人自己窝囊,女人自己就是把自己摆在批发出售的位置。那就别说什么牺牲把自己表现的那么伟大了。因为,一旦这样把懦弱说成是伟大的帖子多了,就会给人一种原来原谅才是合理的。那么出轨的就更加肆无忌惮了。所以,我无权干涉别人做人还是做狗,但是我不能够接受把卑贱粉饰成高尚。
  • 找不同2022: 举报  2022-09-28 08:17:39 山东  评论

评论 轻声的呐喊:人总要安慰下自己,才好活下去的,哈哈
我要评论
作者:爱笑的男人2020 时间:2022-09-27 20:44:10 河南
  再说出轨,可以说,百分之八十的男人,婚后都出轨过,最少找过小姐,你让这样的家庭都去离婚,还有不离婚的家庭吗?男人一辈子不出轨,不是他不想出轨,只是因为自身条件达不到,或者没钱,或者没情商。女人不出轨,只是诱惑不够。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-27 20:51:47 云南  评论

看来你又是个出轨支持者或者本身就是出轨的人。抱歉,你这百分之八十还真特么的是章口就来。而且还跟着又是一套老套的是人都会出轨,不出轨的只是没机会而已。这么粗暴简单的洗脑套路,就不要拿出来丢人现眼了。别的不说,如果真的是百分之八十这么大的比例,我早特么的被喷到爪哇国去了。
我要评论
作者:戚光伦 时间:2022-09-28 06:33:13 四川
  各位友友,四虎换IP了是吗,谁知道分享一下
作者:叶渡木夕 时间:2022-09-28 12:22:51 上海
  不完全赞同,
作者:迷惘的喵喵 时间:2022-09-28 13:56:36 江西
  @轻声的呐喊 1楼 2022-09-26 11:40:00

还有一种愚蠢的表现。很多面对出轨的,居然在反思说自己哪里做的不好让对方出轨。

事实上,人渣是只要有机会就会去出轨的,不会因为你做的好不好就不去。有的甚至是养大爷一样供着对方,结果对方根本不把你当回事,照样出去浪。

婚姻自由,觉得不好可以离婚,但是绝对没有任何理由可以拿来作为出轨的借口。
  —————————————————
  很对!
作者:若初y 时间:2022-09-28 15:52:32 江苏
  连国家都认可小三的孩子,享有同等继承权。更何况你指责的是人性道德!咱能做到的只能是自我约束。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-28 16:12:18 云南  评论

法律也不是说一定正确的。比如取消通奸罪,保护非婚生孩子等法律条文本身就是公然对人伦秩序的践踏。这些条文的通过,其实不过是西方资本渗透的体现。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-28 16:20:01 云南  评论

就好比未成年不入刑这一条文。名义上是保护妇女儿童,实际上这一条文伤害最深的就是妇女儿童。因为未成年犯罪,目标也基本是妇女儿童,针对成年男性的犯罪成功率不高。结果就是打着保护妇女儿童的旗号,干着的却是在伤害妇女儿童。
作者:衣袖间的云彩 时间:2022-09-28 15:59:46 江苏
  不是原谅,只是一起合作讨生活而已
作者:rongmin2022 时间:2022-09-28 18:24:45 江西
  各有各的理,生活是自己的,想好了再做决定。
作者:稥楿 时间:2022-09-28 18:38:59 广东
  @ty_144615492 752楼 2022-01-13 14:17:00

在防城港市买房和定居,等待你的很可能是一个大坑

环北部湾地区各城市,楼市最差的当属防城港了,一副好牌打了个稀巴烂 。两个大型核电站,离防城港市中心区直线距离不到10公里,完全就是城市的两颗超级定时核弹。2015年前房价才两三千一平米,便宜的一两千,大量外地炒房客配合开发商、地方政府合谋把房价猛涨到七八千过万然后又迅速暴跌,烂尾。

防城港,中国唯一拥有两座各600万千瓦装机容量核电站的城市。双核锁城,红沙核电站在企沙半岛光坡镇,离市中心直线距离不到20公里,白龙核电站在江山半岛,隔着西湾与市中心直线距离不到10公里。谈核色变,一旦有事身体健康最重要,人可以跑房子跑不了,买房投资的将亏死,在这样的担忧下除了短期炒房的,长期持有的人肯定会有顾虑,不是工作必须在这里买房定居的人,有钱完全可以选择别的风险小的地方。

防城港冬天冷的时候比北方还不舒服,海风大,湿冷刺骨,夏天热的时候堪比内地的某些著名火炉城市。政府主导发展重化工业,以后环境污染严重。

防城港市本地人口少,全市户籍人口才100万多点,市区(防城区和港口区)实际常住人口二三十万人,也没什么产业,工作机会少,能真正吸引到的人口少。地方政府大力发展房地产业,一路过去到处都是新房子,密密麻麻的高楼,晚上就没几户亮灯的,空置率超高,俨然鬼城。还有许多烂尾楼,被中介忽悠着付款后好几年都没能交房,被坑被套,开发商破产,最后烂尾。很多人长期驻守当地维权,却只能眼睁睁看着楼一天天“烂”掉,欲哭无泪。

防城港市的房子普遍建筑质量堪忧(河沙不够海沙来凑),容积率高,公摊面积大,楼间距小,配套差,绿化率低,采光不好,通风不畅,物业收费贵服务差。10多年前建的高层住宅,现在已经问题多多,居住体验糟糕, 甚者,有些已经成为不同程度的危房。 再过20、30年,这些住宅是再度拆迁,还是沦为贫民窟?

防城港市区物价高,消费高,在内地小城市一碗粉才三五块钱的时候防城港一碗素粉加几片菜叶都要10元,现在更是没有低于10元的粉了,工作机会少,打工的普遍收入低,两三千块钱一个月,连本地年轻人都全跑到广东打工去了。

再从宏观层面分析防城港市作为一个沿海沿边的四线城市其未来的发展前景。前几十年广西重点发展打造北部湾,防城港因为有广西唯一的深水港口而受到重视,但也没能真正发展起来。现在广西又把发展重点转向南宁,全力推行强省会战略,把全部资源集中到南宁,防城港更是成了弃儿。 以后能从国家和省区里分到的资源将极其有限,只能自力更生(自生自灭)了。

————————————————————————

去过北部湾的几个城市。现在防城港全市的户籍人口是100万多一点,这是包括了下属的东兴市和上思县的人口,市区建成区实际人口二十多万是有的,老城区防城区主要是本地土著为主,新城区港口区是外地人多。商品房太多太密集了,两个区的商品房就够100万人居住的了。防城港下属的县级市东兴市的楼盘也多,买房置业的多是外地人,很多是做边贸生意的。听说现在东兴可惨了,一二十万人走的就只剩两三万人了。
作者:moreway 时间:2022-09-29 12:31:27 广东
  选择原谅还是不原谅,主要取决于经济独立的能力。
作者:蓦然一志 时间:2022-09-29 14:06:33 北京
  详见《手机》和《一声叹息》
作者:ty_红尘有你564 时间:2022-09-30 09:18:33 河北
  离吧,离吧
作者:稥楿 时间:2022-09-30 09:52:35 广东
  楼主在这个版块里太另类了,逆行者无疆
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-30 09:56:41 云南  评论

之所以显得另类,其实就是出轨和出轨的帮凶们造成的假象。一个个出轨的帖子人山人海,助威者众。而抨击出轨的,则被那群水军各种嘲讽和谩骂,说别人自己的事情,你狗拿耗子。
我要评论
作者:逝去的那末 时间:2022-09-30 15:01:45 广东
  人生若只如初见,何事秋风悲画扇,没办法站在客观的角度来讲,如果不考虑客观因素没有哪个人会冒着名誉扫地去出轨~但是那些爱好出轨的另外~
我要评论
作者:什呢情况 时间:2022-09-30 21:14:30 江苏
  生活不是武侠剧,你快意恩仇了,留下个烂摊子给谁收拾,十岁小孩还是六十老母?人心各有所愿,哪有什么道理可讲,成年人了,只谈利弊。不是原谅,也绝不原谅,孩子不是借口,是想着尽可能陪她在人世间安稳的多走一段路,这是为人父母的责任。当然,若是没有老人小孩的牵挂,搞个鸡飞狗跳又如何!
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-30 21:18:54 云南  评论

你搞错了吧。不离婚,才是一个烂摊子,会一直让人揪心的,不管是老人还想小孩子。而快刀斩乱麻,才是对所有人最好的解脱。我其他帖子有详细分析过,遭遇出轨,离婚是对孩子对父母最好的选择,也是对自己的最好选择。除非他们是宁可牺牲遭遇出轨的人的幸福。
我要评论
作者:彭重君 时间:2022-10-02 09:58:19 上海
  但是如果你们把懦弱当做是伟大,那么那些对人渣绝不容忍而果断离婚的勇敢的独立有尊严的人难道反倒成了只顾自己的小人?

这正是道德审判的可怕之处。楼主依然不明白这点啊。

正确的打开方式难道不是 离和不离都是自己的自由 关别人屁事吗?
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-10-02 10:10:01 云南  评论

如果道德没有对恶行的审判功能,那谁还怕做坏事呢?离不离确实是个人的自由啊,我从来没有说过不让离啊。而是自己愚昧和懦弱,只能够说让人鄙夷。然后非要宣扬成牺牲说成伟大。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-10-02 10:13:02 云南  评论

我在自己小说中有写到一个情节,就是说为什么好人难做坏人横行,其中一点就是对恶没有做到应有的批判对好人没有足够的褒奖。就如楼内很多人喷我的就是,别人做坏事轮得到我去管么?你不管我不管他不管,那谁还惧怕作恶?而我这样宣扬提倡大家反对恶的,在某些人眼里反倒十恶不赦,这就是有人别有用心。
作者:所罗门大妈 时间:2022-10-02 11:18:36 安徽
  哎呀楼主,你就顺应大众,大胆子去出轨吧,男人会原谅的,
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-10-02 11:52:43 云南  评论

无论男女都不会原谅出轨的,即便他们自己都在出轨,也不会接受对方出轨的。那种所谓的原谅,其实不过是懦弱和卑怯的人,而他们还总是把自己打扮成伟大的牺牲者。
  • 萌萌的云朱: 举报  2022-10-03 16:58:55 江苏  评论

评论 轻声的呐喊:你怎么知道不会原谅?有一些痴情的,非对方不可的男女可以原谅一次,给一次机会。不要以偏概全。只要对方可改。再出就离了
我要评论
作者:稥楿 时间:2022-10-02 11:43:38 广东
  感情的背叛带来的伤害到底能有多少?根本说不完。我说句扎心的实话,在婚姻中,只要是伴侣有了背叛行为,不管另一方发现没有,其实伤害已经开始了。

开始的时候看对方哪哪都不顺眼,无缘无故发脾气,冷暴力,有时候还神神秘秘地躲着你,自己在外边玩手机,要么就是不见你,找借口不回家。你一问它,它就说,工作忙,在加班。这些表现在旁观者看来很明显,但是在当事人那里却得到完全相反的结论,他们太信任自己的配偶,他从没想过有一天自己的枕边人会背叛自己,所以第一时间就是怀疑自己哪里做得不够好,然后开始忍让、妥协,把一些不公平的对待自己咽下去。

后来你发现了对方的变心,这个时候的你不只对伴侣不信任,你还会慢慢对周边的人产生怀疑,觉得她们都会伤害自己,等你好不容易把这关熬过去。承认了她变心这个事实,下一个折磨人的痛苦又来了。

下个阶段我们就不由自主地开始思考,开始纠结。思考的每件事儿都跟这个背叛有关,哪怕是努力的去转移思绪,想方设法多想工作,多想孩子,这些都不行,怎么都摆脱不掉。脑袋里啊,全是这种乱七八糟的问题,比如她之前的种种迹象啊,恨自己没早点发现,她为什么会出轨,那个人好在哪里,她什么时候会断,断了没有等等。

一个本来乐观开朗的人,变得敏感多疑,失去了信任感和安全感,这也是遭遇背叛之后再也回不去的主要原因。令人痛心的是,你猜这个时候那个变心的人在干嘛?她在演戏,家里演完家外演,她计划着如何出去约会,如何保证外面不断开,又如何不被别人发现?怎么才能让你稳下来?她这个时候也很痛苦,但她痛苦的根源不是因为给你造成了伤害,而是她既要么面对争吵、怀疑,让她无法同时得到两份感情,要么是面对工作干不好,人设的崩塌,别人的指指点点。

最糟糕的是孩子,我见过太多的家庭,她没顾上抚慰孩子的心,反而让孩子帮忙打掩护。小孩子变得特别焦虑,又无助又痛苦。孩子在争吵和冷漠的家庭中度过整个童年,他不能理解父母为什么会发生这样的事,也不理解自己是不是做错了什么。最后,孩子莫名其妙地背上沉重的负担。
我要评论
作者:ty_世事无常531 时间:2022-10-02 17:42:31 湖北
  出轨的一方还这么硬气,那不惯着他(她)!三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的人还是挺多!如果都有重新来过的觉悟,还是可以不离的!
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-10-02 19:58:46 云南  评论

我曾经在另外的帖子里说过这样的话。你对不起这个人,最好是分开,如果你不愿意分开对方也愿意接受你,那么你能够接受全面监控么?去哪里,花了什么钱,都接受对方的监控,如果不能,那你又凭什么让人相信你能够改。同样,即便你选择原谅,你就真的完全相信对方?但凡有一方不乐意或者想起旧账那就没法过
  • 逝去的那末: 举报  2022-10-03 15:52:02 广东  评论

评论 轻声的呐喊:站男人角度,道理都懂啊,关键能力有限,孩子谁照顾?家里谁打理!内外分工男人很难兼顾啊!有的人不是愿意带绿帽只是为现实折腰,等这个男人有能力了,首先要报复的就是这女人!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌的云朱 时间:2022-10-03 17:01:16 江苏
  @我爱CC和CC 2022-09-27 19:59:34

楼主说的很清楚,选择原谅不原谅都可以,但是不要拿孩子为借口选择原谅,还标榜自己伟大

不明白为什么还会有人看不懂呢?

有人确实是伟大,一心只为孩子有一个完整的家,双方努力营造一个假的夫妻。也有人很爰对方原谅一次,具体事宜具体分析
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-10-03 17:14:02 云南  评论

早就分析过,如果一个伟大的人,只会为了不让孩子被人渣影响而选择远离人渣,而不是你所谓的一个完整的家就能够给孩子正面影响,尤其还是一个发霉散发臭味的完整的家。孟母三迁了解下。
我要评论
作者:西西3X 时间:2022-10-03 17:11:22 河南
  都是每个人自己的选择,咱们作为外人很难真心体谅人家经历的事情,也很难体谅人家最后做出的选择!只能希望一切都好好的!
作者:西西3X 时间:2022-10-03 17:12:46 河南
  尊重每个家庭,每个人的选择
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-10-03 18:20:25 云南  评论

这里没人强迫你选择什么,但是你不能够把懦弱的决定美化成伟大的牺牲,从而误导他人误导社会。而且并非所有的选择都值得尊重,比如出轨也是一种选择,难道出轨的也值得尊重?
  • 所罗门大妈: 举报  2022-10-03 18:50:33 安徽  评论

评论 轻声的呐喊:楼主辩的挺好
我要评论
作者:衣袖间的云彩 时间:2022-10-03 18:38:58 江苏
  其实被出轨者的原谅对出轨者而言毫无意义,你原谅也好不原谅也罢,出轨者的心已走远,对于没多少感情的人对他的态度,出轨者内心是不CARE的,你原谅或难受,都是你自己的事情,被出轨者要一直纠结,就太可笑了。

但感情是感情,生活是生活,离不离婚自己权衡利弊后再做决定。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-10-03 18:41:38 云南  评论

前面说的我赞成,出轨的人从来不会考虑你的。所以,最好的选择就是,去特么的出轨者,离自己远一点,这样才是爱自己的。而后一半的观点,我不赞同,任何一个正常人都不可能跟一个根本不在乎自己甚至背叛自己的人过日子的。
  • 衣袖间的云彩: 举报  2022-10-03 18:45:09 江苏  评论

评论 轻声的呐喊:看看奶茶,于她,婚姻只是她走向人生巅峰的一个工具。在情感上刘对她没那么重要。
我要评论
作者:做人要冷静 时间:2022-10-05 08:53:43 广东
  @轻声的呐喊 2022-09-26 11:40:04

某泽天,表示反对!
作者:稥楿 时间:2022-10-05 14:53:35 广东
  二婚女大部分都不会珍惜家庭。她只在乎自己。得失利益以自己为中心。性格大都不好,而且从不妥协将就。遇到一点问题,就会想到离开。因为好的不会离婚。除非死男人的那种。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-10-05 15:27:53 云南  评论

这个观点我完全不赞同。什么叫好的不会离婚?面对一个渣男或者家暴男等问题,还不离婚,那不叫好女人,那只能够是白痴。主动离婚的,往往都是优秀而有尊严的,被离婚的才是有问题的那个,通常情况下是这样的。
我要评论
楼主轻声的呐喊 时间:2022-10-06 10:07:02 云南
  经常看到有人发帖子问,配偶出轨了,我该选择原谅么?

我觉得,凡是能够问出这样懦弱卑微的问题的人,也就明白为什么对方会选择出轨了。

自己连一个做人的基本要求都没有,那别人又怎么会把你当一个人看。

谁会对一个人多养几个宠物猫狗说什么呢?同样的道理对人也是。
作者:夕月醚 时间:2022-10-06 10:22:39 浙江
  大赞!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规