家庭、婚姻、生活碎碎念,谁的生活不是一地鸡毛?

楼主:yumengdexin 时间:2022-09-27 11:07:50 广东 点击:26114 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很久没有发贴了,一直都是只看不发,最近生活有点苦闷,很烦,想找个地方倾诉下。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主yumengdexin 时间:2022-09-27 11:54:05 广东
  疫情原因,老板不好当,打工人也苦逼,孩子爸的工作今年也是做做停停,一直没有稳当过,这不在家休了大半个月了。做了个小包工三四个月了,材料钱贴了一万多,赚的钱又难要回来,老板不爽快,催下给点,生活难。
  现在没事做也没有出去找事做,说工资太低,就想找点包工,可找包工哪那么容易,之前的老板承诺说包一年没问题,活干不完,这不做了四个月就休息了,孩子爸还想等着那个老板给活干,我说人家老板不给活干,你就干等着,喝西北风,这两天看到他就烦,晚上不着家,白天在家呼呼大睡,说想着过了国庆去邻市上班,包吃住,一个月也有一万来块。可还有大半个月呀!难道非得躺平一个月,如果财务自由随你怎样躺,可条件不允许呀?每个月车贷、房贷、信用卡、一大家人的生活费,喝口水都要钱的年代,哪轮得到你随心所欲,你也玩得无忧、睡得着?是不想事还是没脑子?
  • 璨阳之下: 举报  2022-09-27 14:40:11 辽宁  评论

评论 yumengdexin:你老公那不是在睡觉,是胸有成竹,在酝酿一个大的事情,马云,刘强东都有失败的时候,给你老公一个机会吧!
  • yumengdexin: 举报  2022-09-27 14:47:34 广东  评论

评论 璨阳之下:说实话,我从来不看好他,他就是打工人的命,相处几十年太了解了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主yumengdexin 时间:2022-09-27 12:00:37 广东
  小女儿刚上小学,学校老师布置的作业,每天晚上都得辅导,不是拍视频就得拍照上传,之前教认字,学了后面忘了前面,现在学到拼音,总教都不会拼,气得真是肝火上升,我说这哪是孩子的作业,分明就是老师给家长的作业。
  • u_104536693: 举报  2022-09-27 14:12:10 四川  评论

同感,现在小学生的家长真的难当
  • yumengdexin: 举报  2022-09-27 14:25:54 广东  评论

评论 u_104536693:感觉现在的老师每天就是给家长布置作业,每天上班那么累,回到家还要辅导孩子的作业,遇到孩子不会的,血压真是蹭蹭上升呀!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:行云流水_gz 时间:2022-09-27 13:06:05 广东
  生活不易,加油。
作者:一丘之呵呵 时间:2022-09-27 13:18:06 广东
  小学阶段重点培养的是习惯,所以,当孩子没有学会,不要太在意。
  我女儿学前也没有学拼音,最开始阶段经常被罚站,她到初中才跟我们说起。
  我们从小培养了孩子阅读的习惯,所以,她通过阅读,掌握了大量的课外知识,对学习语文非常有帮助。
  供参考。
  • yumengdexin: 举报  2022-09-27 13:45:57 广东  评论

现在我也是这样想的,不会就不会吧?过段时间就会了,因为刚接触,可能要适应下。你说得很对,习惯很重要,现在我也是坚持每个星期去一次图书馆,虽然孩子不太认字,也不喜欢去,但重要的是氛围和学习习惯。
  • 一丘之呵呵: 举报  2022-09-27 13:50:17 广东  评论

评论 yumengdexin:去图书馆是一个办法。另外,以你对孩子的了解,选择他喜欢看的书籍,天天陪伴他做亲子阅读。他看不懂没事,你读给他听。只要孩子对故事感兴趣,很快就学会认字了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:逃离空虚 时间:2022-09-27 13:38:38 辽宁
  跟生活的借据比,其他的谈情说爱或者出轨离婚的看起来都小儿科了,人面对的困难真是不尽相同啊
  • yumengdexin: 举报  2022-09-27 13:49:42 广东  评论

我觉得出轨比生活抉济更可怕,人这一辈子面对的困难太多了。
  • 逃离空虚: 举报  2022-09-27 13:55:23 辽宁  评论

评论 yumengdexin:往往出轨的家庭在外人看来都是没有多少问题的,可能是解决了基本需求的人就开始空虚到追求精神吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主yumengdexin 时间:2022-09-27 13:57:50 广东
  和我家老大比起来,小女儿是上辈子欠她的,而老大就是来报恩的。
  我家老大从小学习自律、懂事,老母亲从来没为她的学习操过心,学习一直都是比较优秀。说起我家老大也是邻居常夸赞的“别人家的孩子”。
  • yumengdexin: 举报  2022-09-27 14:08:29 广东  评论

虽然老公不优秀,赚得也不多,但好在老大优秀,这点最起码心里有个安慰。
  • ty_折翼之舞: 举报  2022-09-29 16:20:26 新疆  评论

评论 yumengdexin:我觉得两个孩子都很优秀吧,只是老大在学习方面表现的更好,不代表老二别的地方不行了,人嘛,活下来就是为了生存,就算再怎么样,你也不能照顾他们一辈子呢,还是希望他们在你的帮助下,能够成长为一个独立的人呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yumengdexin 时间:2022-09-27 14:15:41 广东
  我们生活在南方的三线城市,感觉这里工资不高,消费高,物质蹭蹭上涨,但就是工资不见涨,我在这家民企上班也快十年了,每天上班比较自由,没有固定时间,一天也就上班四五个小时,早到晚到都无所谓,要不是自由,可能也撑不到现在。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:南漂两年 时间:2022-09-27 14:41:24 河南
  身边熟悉的朋友聊聊,都是一家不知一家的苦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈豆娃菜 时间:2022-09-27 16:22:05 山东
  都是一家人,男人估计也不容易
作者:ty_军249 时间:2022-09-27 17:38:19 广东
  生活如天上的月亮,圆是偶尔,缺是常态,知足常乐!
我要评论
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-09-27 18:12:13 江苏
  鸡毛蒜皮没小事
作者:哥哥是条汉子 时间:2022-09-27 19:06:02 河南
  都是一地鸡毛。
作者:苦恼人的笑640621 时间:2022-09-27 19:40:53 湖南
  敢生二胎的都有点家底。
我要评论
作者:18岁的天空c 时间:2022-09-27 19:49:27 天津
  谁不是家里一地鸡毛……我今年31了.结过婚没有让媳妇儿上过班。现在二个男娃,一个10岁,一个3岁,到11月女儿又出生了,家家有本难念的经。虽然说是农民呵呵,农民居然没有地种,是不是滑天下之大稽!!我的观念,就孩子不是负资产,慢慢培养吧!!一切困难都会过去的!相信明天会更好。
  • 许华杰88: 举报  2022-09-27 20:59:24 江苏  评论

为国家做贡献啊
  • u_110722975: 举报  2022-09-28 09:06:24 浙江  评论

生这么多干啥,又给不了好的物质条件
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:实战活菩萨 时间:2022-09-27 20:43:17 江苏
  家家有本难念的经啊
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-09-27 21:10:08 重庆
  就躺平大半个月而已,每必要这么焦虑
作者:吕不为什么 时间:2022-09-27 21:23:26 河北
  疫情期间,谁都不好过,理解万岁吧
作者:万38的POS再现 时间:2022-09-27 22:24:10 重庆
  马克
作者:李李李不会飞 时间:2022-09-28 04:39:27 海南
  拉不补了饿巴洛克夸夸饿了可浮恶魔看完了咯独特哦我快乐了OK吉星我把门徒的了?替阿布科夫他不我咖啡JavaLCD拒绝了大爱咯哦图为我打开了
作者:大米gh 时间:2022-09-28 05:43:07 湖北
  @大超人变变变 19楼 2022-09-28 02:44:00

家家有本难念的经!加油陌生人
  一点点心意别客气啊??

—————————————————
  我从未见过如此厚颜无耻之人!
作者:胡说八道哈哈一笑 时间:2022-09-28 08:28:34 天津
  楼主说的包工,也就是一个小老板似的。目前情况下小老板比打工人更苦
  想挣钱先拉来活,甲方是爷。然后怎么着也得垫点资吧。干活的时候无论是口碑还是为了好结账。得把活儿干好。工人也得哄着。在施工现场,总包、项目方、消防、公安、交警、街道、居民个个都是爷。
  最后到结账了。拖拖拉拉几个月给一部分。材料先给钱。工人得先给钱,税金先交,业务费按比例先给。最后一计算,自己的垫资都没回来。赚了个虚额。从头到尾都是孙子。一口老血喷出来别提多郁闷
我要评论
作者:FEBRUARY0214 时间:2022-09-28 08:46:05 广东
  结婚几十年?小孩才上幼儿园?
作者:Yoge5788 时间:2022-09-28 09:00:50 北京
  健康是福
作者:迷惘的喵喵 时间:2022-09-28 09:42:01 江西
  唉,为什么男人都是一个样啊,我家的也这样,就算是有天大的事也能睡得着!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:DY一个宝宝 时间:2022-09-28 09:42:13 重庆
  能用钱解决的都不是问题,问题是很多事还是不能用钱解决,总会有矛盾
作者:守望者安宁 时间:2022-09-28 09:52:04 云南
  痛并快乐着,坚强的活着只为有你要守护的人。
作者:林晓烟 时间:2022-09-28 09:52:41 山东
  幸好 你老公还不天天找茬干仗 我老公自己没本事挣钱 因为房贷比较高 他又没啥挣钱的本事 我还上班挣钱 我父母一直在补贴我们 就这他心情一不好就发火 发疯 因为一点小事就干仗 找各种理由
  只要你和他意见不和他就攥着拳瞪着眼和要吃人似的 结婚十几年 我对他真的一点感情也没了 烦的不行
  最近几个月因为搬家 各种矛盾频发 到了离婚的边缘
  • yumengdexin: 举报  2022-09-28 10:23:10 广东  评论

我们在一起十几年了,吵架的次数很少,我有什么事发火,他就嬉皮笑脸,很难吵得起来,有时我还希望他吵出来还好过,不吭声心里怎么想的也不知道,很烦的。
  • yumengdexin: 举报  2022-09-28 10:24:13 广东  评论

你说男人没本事,整天在家里叫劲,换谁都过不下去
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:TS张力文 时间:2022-09-28 10:42:20 河北
  生活真的不容易,有时候想想老公常年出差,我管俩孩子,经常鸡飞狗跳的,和公婆同住有时也有点矛盾,感觉自己太不容易了。可是想想出差还能挣点工资,比没钱进账好多了。坚持吧,大家都不容易!
我要评论
作者:fz觉醒 时间:2022-09-28 10:48:00 云南
  睡后收入很重要,要多培养一些睡后收入
  • yumengdexin: 举报  2022-09-28 10:50:18 广东  评论

你很厉害呀 还有睡后收入
  • 周穆春: 举报  2022-10-01 09:26:50 新疆  评论

哈哈哈,评论区人才辈出
作者:我在中国好多年 时间:2022-09-28 10:50:44 广东
  @yumengdexin 2022-09-27 12:00:37
  小女儿刚上小学,学校老师布置的作业,每天晚上都得辅导,不是拍视频就得拍照上传,之前教认字,学了后面忘了前面,现在学到拼音,总教都不会拼,气得真是肝火上升,我说这哪是孩子的作业,分明就是老师给家长的作业。
  -----------------------------
  我今年也有一个一年级的孩子,暑假时就把拼音,一年级的字,20以内的加减法,学得七七八八了,开学一个月以来,孩子学习无压力,
  • yumengdexin: 举报  2022-09-28 10:53:54 广东  评论

还是你的准备工作做得好
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2022-09-29 10:05:50 江苏  评论

厉害了,我家大班,20以内加减法已经熟练,拼音和汉字还没完成,打算赶快学起来。向你学习~
作者:_白玉老虎 时间:2022-09-28 11:14:46 山东
  这帖子,感觉是有了人家烟火,还是会往好处、高出走的烟火。

很多很多帖子,特别是加上回复的网友评论,都是有烟火了,得让“对方“也尝尝,所以不能让烟火往高处走,憋在下层,呛呛你,呛呛我,这样看见“对方“也难受,心理平衡。可惜看见别人家的烟火竟然是往高处走的,心理平衡又被打破了,又开始埋怨“对方“。
  这些,都是愿意盯着“对方“缺点,盯着别人家优点。在自己家,把“对方”往下扯,却埋怨“对方”为啥不往高处去?
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2022-09-28 11:20:43 浙江
  年轻的时候结婚生子都以为是成功,是得到,殊不知是负担,是失去。
  还有那些生一个不够生两三个的,日子过得真是怨气冲天的,不知道她们怎么想的。
  • ty_丹丹502: 举报  2022-09-28 12:18:36 北京  评论

生活环境和圈子都不太一样吧,我都40多了,我家里就我一个,我同学的家里90%也都是一个
  • 小白了了: 举报  2022-09-28 14:38:18 德国  评论

他们没时间想,有时间都在抱怨,但日子还是照样过,真的就是可怜了孩子。
我要评论
作者:漢鱼 时间:2022-09-28 11:47:30 江苏
  现在别说是家庭了,国家都难、怎么顾得了小家庭呢,理解等国家的难关挺过去,你我这样小家庭会好起来的,加油
作者:劳资也瘦過 时间:2022-09-28 12:11:28 广东
  两小孩,大儿子五年级成绩一般般,花了大量精力陪伴阅读,补课,大批评小骂的成绩一年比一年好,安慰!小女儿幼儿园中班,天资聪明但已经没有精力和耐心与哥哥一样从小陪伴阅读大量课外书。
  一家四口,妈妈爸爸儿子女儿,每天起个大早送小孩上学,下班刷秒下班接小孩,回到家晚上7点多了,开锅做饭洗碗收拾,监督小孩洗澡写作业,讲故事,充实又有小幸福。每周规律找几个小时骑着公路车自行车去体验群体竞技运动的乐趣。
  没有一地鸡毛,充实和快乐着。
作者:阿铮321 时间:2022-09-28 12:29:58 湖南
  说生活有点苦闷,很烦,想找个地方倾诉下。。。只要自己觉得倾诉会带来轻松自在,那就多倾诉几下也无妨,这得首先感谢有天涯论坛这块来去自由免费的风水宝地。。。尽情地感慨吧,正所谓:家家都有一本难念的经!烦恼天天有,不捡自然无。。。
我要评论
作者:斜桥巷的太阳花 时间:2022-09-28 12:38:24 江苏
  婚姻中,没有出轨家暴等原则性问题的,生活多一些包容吧,偶尔的失业不工作,也没啥大不了的,我是女的,我结婚后三天打鱼两天晒网,去一个公司一个公司倒闭或发不出工资,最长的一段时间,近一年没有上班,我老公那时开个小店赚的不多,但他从没有怨言,也没有催我找工作。我是有了小孩以后,突然就和打了鸡血一样,对升职加薪有强烈的欲望。我的事业节节攀升,而我老公的店却越来越不赚钱,最后两年还是亏的,我也只是劝他关了,找个工作,不管工资多少,能交个养老保险就行。这个过程我老公用了三年,才最终关店。
  我表达的意思是,一个家谁付出多,谁付出少,没有规定,男人也不一定非要赚的多,如果他能力就那样,逼也没用,那就自己努力赚钱吧。
  • 心有千千缠: 举报  2022-09-28 13:38:06 广东  评论

赞!
  • 小白了了: 举报  2022-09-28 14:52:19 德国  评论

层主三观太正了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼岸花ol5 时间:2022-09-28 12:41:15 浙江
  你好呀??‍♀️
作者:happykezhi 时间:2022-09-28 13:50:49 广东
  比我家好多了,疫情开始我老公就裸辞了,一直到现在,快3年了。上有老下有小,还要给他交社保,一年一万多,说他,还说是他养家,NND,结婚10多年没给个我一分钱,买房买车都是优先掏空我的卡。看他存款花光了咋办,真心想离婚了,还给孩子做个坏榜样
作者:追梦人19801983 时间:2022-09-28 13:58:49 四川
  果然生活都是一地鸡毛
楼主yumengdexin 时间:2022-09-28 14:13:31 广东
  其实一个家谁付出多谁付出少真的无所谓,也没必要计较,但就是看不惯我老公,晚上不着家,白天就在家呼呼大睡。经常晚上到凌晨三、四点,甚至天亮才回,我猜十有八九打牌去了。
  因为今年年初打牌欠了5万块,到现在还有1万多没还清,而且都是网贷,你说气人不?不然我也不会这么焦虑。之前说好的不打了,但现在又这样,他控制力差,一闲下来可能又打上了。
我要评论
楼主yumengdexin 时间:2022-09-28 14:20:26 广东
  很多人觉得休息半个月、一个月不要紧,但是不了解家庭状况,特别是到了我们这种年龄的人,真的很难的,要是家里有米,当然你休息半年一年都无所谓。
  对金钱我也没什么追求,要求也不高,也从来不和人家攀比,但是最起码的自足自予就要吧?
我要评论
楼主yumengdexin 时间:2022-09-28 14:24:21 广东
  有句话说得很好“未经他人苦,莫劝他人善”。
作者:无尽光芒0523 时间:2022-09-28 15:45:44 四川
  是的 中年人的生活 多了责任 少了激情 多了麻烦 少了自在
  大多数人都是一地鸡毛
我要评论
作者:icefired001 时间:2022-09-28 16:47:38 广东
  根本矛盾:生产力的发展让所有人变成了机器和奴隶,无序的竞争导致了本末倒置的生产关系。穷其一生也很难掌握在这种环境下生存的技能,这不是人类想要的生活.....突然发现中国的历代君王和先贤其实并不傻:墨攻虽强,难填心壑。西方的文明其实就是鲁迅说的:吃人。而整个世界正被迫越陷越深.......以后我们将越来越不适应自己打造的这种生存环境。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2022-09-29 13:37:52 广东  评论

纵观上下五千年历史,没有哪个朝代的普通老百姓是过得幸福的,天灾人祸、疾病温疫、战争杀戮、弱肉强食,即使是如今所谓的太平盛世,也依然如此。这的确不是人类想要的生活.....
  • 大棚将季节搞乱: 举报  2022-10-09 17:50:40 广东  评论

人也是动物,和动物相比,人类进化到了高维度的存在,已经非常幸福。动物修炼成人在鬼怪故事中很常风。人类是高度社会化的动物,交流协作确实很累,也会产生伤害,但回报也很大。动物世界,就算是鲸鱼狮子老虎等处于顶级食物链的,生活都是非常苦逼的。
我要评论
作者:自由的鸽子ABC 时间:2022-09-28 17:59:01 江西
  家家有本难念的经
作者:wgpz55 时间:2022-09-28 18:32:38 安徽

家家都有难念的经,人人都有难过的坎。
  哪些把别人吹嘘的,人人都是在过着天堂生活的,当成了真的无脑的人,最后害死的都是你自己!

作者:ty_珠珠773 时间:2022-09-29 09:48:33 浙江
  和楼主一样,小的一年级,拼音学的我自己要崩溃,LG基本只要上班不管事,两个孩子,一家吃喝玩乐生病人情什么都得我管着,他连钱都不出。三天两头的觉得我这婚姻的意义何在?想离婚但是小的才一年级总是想生了就得得他负责,还是继续着痛苦着。为什么这么多男人只生不养,对家庭毫无责任心?
我要评论
楼主yumengdexin 时间:2022-09-29 10:14:45 广东
  昨天孩子班主任打电话来,说我家小孩拼音发音不准,不要误教,家长发音不准,孩子不会读的,家长不要带读,要跟着网上专业的APP或小程序跟读,不然以后学起来会非常吃力,非常麻烦,导至孩子学习没有信心。说班上大部份孩子一年级的内容全部学过了,而我家孩子什么都没学,起点太晚了。听了老师说这些话,内心不是滋味,现在都这么内卷吗?孩子提前学了一年的内容,那一年级学什么,我当初没有让孩子提前学的原因,是怕孩子提前学会了,上课不认真,走心,老师说这十天半个月,家长的任务就是让孩子好好地跟着网上读拼音。
  • happy1234xixi: 举报  2022-09-29 12:31:15 江苏  评论

我的天,你们这也太卷了
  • yumengdexin: 举报  2022-09-29 13:25:59 广东  评论

是呀 头晕
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:稥楿 时间:2022-09-29 16:20:17 广东
  现在的离婚率这么高,不离婚要维持婚姻也变得非常不容易,以后遇上真正能白头偕老的人可能会比中大奖都难。

这就不得不让男方家庭反思,既然婚姻无法长久,那么花去二代人的积蓄买房买车给彩礼,更有七费八费,这么做是否值得?

娶错妻毁三代,这是千年古训啊!

既然是有风险的投资,那么就该有风险意识,就不应该是盲目的去投资,就应该风险评估。

若钱不是大风刮来的,那么男人应该记住:婚姻有风险,结婚需谨慎!
作者:没落烟尘2022 时间:2022-09-29 21:51:19 福建
  借地儿吐槽一下,我老公年轻时候做销售的,两地分居,跟公婆住小矛盾不间断,后面老大出生上幼儿园开始老公离职在家炒股,收入多少不知道,他自己开心就好,我是感觉他一直在吃老本,后面公公回老家,婆婆还跟我们一起住,每天跟他妈在家里窝着,感觉就是爷爷的替代。。。。
  后面添了二娃,今年上中班,目前经济上就是精打细算,仅够生活,我是比较难理解这么年轻完全就过上养老生活,但烦闷也没用,皇上不急太监急。。。。
  婆婆挑食严重,水里的一概不吃,内脏啥的也不吃,掌管家里的伙食大全,做饭也没个想法,加两片肉看我们不吃就都不加,前一阵连续吃了一个月的晚餐两蔬菜加米饭,我提建议他们母子都来说我,目前冷战中。。。。

有同款的老公么?
作者:秋夜听雨77 时间:2022-09-29 22:23:56 上海
  做男人难,要赚钱又要养家糊口更难
作者:u_109824135 时间:2022-09-30 09:01:02 辽宁
  男人也累也难,大环境如此,包容家人,共度难关吧
作者:lz_dbj123 时间:2022-09-30 15:31:13 甘肃
  @yumengdexin 2022-09-28 14:13:31
  其实一个家谁付出多谁付出少真的无所谓,也没必要计较,但就是看不惯我老公,晚上不着家,白天就在家呼呼大睡。经常晚上到凌晨三、四点,甚至天亮才回,我猜十有八九打牌去了。
  因为今年年初打牌欠了5万块,到现在还有1万多没还清,而且都是网贷,你说气人不?不然我也不会这么焦虑。之前说好的不打了,但现在又这样,他控制力差,一闲下来可能又打上了。
  黄赌毒一定不能沾,很容易就把这个家拆了,可以不挣钱,但不能败家!
作者:周穆春 时间:2022-10-01 09:56:01 新疆
  我们家也是一地鸡毛,我微信签名就是一地鸡毛??,不过我大概是你描述中你家老公那种样子。 14年到现在结婚8年,我断断续续有过五六个工作,没有长久的,从孩子一岁开始和我老公两人带着娃在外地独自生活。 这期间我也出去上过班,??说不好是懒还是没信心,孩子也没人带,状况百出,后来干脆就彻底放弃了。孩子开始上学后,每天接送孩子,买菜做饭,回家收拾家务,完了之后就看小说打游戏,要么和朋友逛个街。钱也紧张,人也焦虑,但时间长了,我越来越不想出门,也不愿意工作。毕业时间久了,工作不停地换,没攒下工作经验也没成熟的社交经历,完全活在自己的一方空间里。这样的状态下,和一直处于工作上升期的老公当然是越走越远,无话可说,而我自己在生活里可糟糕了,强势,嘴硬得理不饶人,爱抱怨,爱指责。可我想想自己原本不是这个样子的,现在的生活已经把我变得面目全非,却无力挣扎。有时候提起来点心劲儿想做点事,总会莫名其妙就被别的事影响到,心劲儿慢慢地就泄了。人到中年一事无成,好像躺平摆烂了。 天涯论坛是我没结婚前就逛的,结婚后就基本没再来过。今天刚下载回来借着楼主的帖子,絮絮叨叨写下这段生活总结??明天生活怎么样,不太清楚,各有命数吧
作者:守望者安宁 时间:2022-10-08 15:53:30 云南
  好好吃饭,好好睡觉,好好生活。想多了才是一地鸡毛。
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2022-10-10 09:11:31 福建
  好好吃饭,好好睡觉,好好生活
作者:lisa韦 时间:2022-10-10 11:11:29 广东
  一地鸡毛的生活才是常态,要不然不叫生活了,在这一地鸡毛的生活里我们都是这样一步一步的走过来的。
作者:a2530983875 时间:2022-10-10 15:55:12 广东
  我的生活更是一地鸡毛。生大宝,老婆产后抑郁加胃病 4年后治疗好了胃病,又生二宝,生了二宝之后 又产后风湿,目前在治疗中,我现在白天上班,晚上回去跑美团。早上起来7:30,一直忙到晚上1点,每天只有6个小时多的睡眠时间。就这钱还是不够用。我都愁的不要不要的。生活也是一地鸡毛,我老婆还把身体不好怪我还有家人照顾的不好,跟了我她总是生病。我去哪里说理去呢。
作者:xyzloa 时间:2022-10-25 09:54:16 山东
  如果真的过不下去,趁早分,给自己一个自由的空间
作者:彼岸的烟火y 时间:2022-10-28 10:48:45 浙江
  @yumengdexin 2022-09-28 14:13:31
  为什么男人都tm有毛病,总想着一夜暴富,结果把全部都搭进去
作者:孤影苍龙 时间:2022-10-31 14:51:07 黑龙江
  我好像进错门了,跑到怨妇们集体骂老公的帖子里来了
作者:雪千陌 时间:2022-11-05 13:15:34 浙江
  @彼岸的烟火y 2022-10-28 10:48:45
  为什么男人都tm有毛病,总想着一夜暴富,结果把全部都搭进去
作者:雪千陌 时间:2022-11-05 13:23:44 浙江
  我一年有50W ,老婆20W, 在一同一个稳定单位上班。 家距离公司2公里。幼儿园就在小区旁边,住在杭州的一个乡下。房子两套,车子各一辆。钱都交给她, 40岁,我自己是觉得钱够用,开销也不大。早晚我做饭并接老大。 她主要精力在6岁的老二 。我自己是觉得这样的生活比上不足,比下有余,只要不要有太大的欲望。人可以过的很舒服了。 老婆还是每天抱怨, 不关灯、不收衣服、尿马桶外面、房子不收拾、锅碗跟没洗一样、、、、、、、、除非男人在家务方面做的非常到位,人也非常细心。能赚钱,能呵护家人,能做好家务。否则女人的抱怨是不会停止的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规