我爸二婚

楼主:噢媚 时间:2022-09-27 23:30:08 四川 点击:70250 回复:1338
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我妈前几年因病离世。后来我爸谈了一个朋友,今年扯了证。今天无意间发现,他们这相处的五六年里,我爸转了8万多给阿姨。我爸没啥积蓄,退休4年了,每个月退休工资在当地算很好了,七八千一个月,今天问他,这几年存了多少,给我说只有一两万。
  气炸我了,本来也没多少钱,我说你们在一起阿姨的吃穿住玩你给钱我完全没意见,发点小红包,转账过节也可以。但是其中有5万元是转给她装修房子的,房子还是她女儿的名字,我就非常气不过。
  他的解释是,因为她女儿在外地,所以房子装出来也是他们两个住。但是这依旧不能改变他帮别人的孩子装房子的事实啊,自己又不是没房子住!
  我真是气炸了!!有人觉得我不该生气的吗!?快来开导下我!!
  毕竟是二婚,就算是三四十岁的半路夫妻,大多也会打小算盘吧。咋六十岁的人了还这么天真??!!自己不弄几个心眼养老吗??

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:154次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:可爱的细细 时间:2022-09-28 07:04:53 广东
  你控制不了的。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 21:58:17 四川  评论

谢谢大家的回复,我都认真看了,说的不同意见但有道理的我都接收到了,也在这个过程中释怀了。首先我不会为了这养老金和我爸彻底闹翻,我的目的在于让他清醒点!这么几年,身边的亲戚都在为我考虑,屡屡让我看紧他别乱花,但我没有,我认为这种钱他该花,图他啥呢?
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 22:01:30 四川  评论

我就两点要求,1钱用在他们两个自己身上我没意见,但是不要牵扯啥子女方家的其他人;2,在可以的情况下自己也存点积蓄,女方都可以为孩子考虑,难道男方就不该为自己的子女考虑一下?哪怕就算我自私点想的是他生病了我可以少一分压力算一分压力这有错吗? 大家不用讨论了,我有自己的答案了,散了吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主噢媚 时间:2022-09-28 07:14:48 四川
  @可爱的细细 1楼 2022-09-28 07:04:00

你控制不了的。
  —————————————————
  气死了,气炸了,他是不老不生病吗?后路都不留,4年将近40万,就只有一两万!!!!
  • 可爱的细细: 举报  2022-09-28 07:20:46 广东  评论

大部分的男人都是拖累家人的。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 07:50:16 四川  评论

评论 可爱的细细:说的他正确了!!就是平添烦恼的生物
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:小思2022 时间:2022-09-28 07:44:39 上海
  希望他健康就好了,大多数丧偶男人都会找女人,他们害怕孤独,另外有些是喜欢伺候别人也是种幸福,还有些是需要人伺候。男人至死是少年嘛,摊上不争气的孩子大人没办法,摊上没脑子的大人孩子也是无奈的。老人需要陪伴,子女替代不了的,如果对方也是真心一起过日子的,你就祝福吧,结婚了工资就是夫妻共同财产,他们有权决定怎么花。真的遇人不淑,到头来需要你收拾烂摊子,那也是义务唉。
  • 叶渡木夕: 举报  2022-09-28 14:16:13 上海  评论

中肯
  • 冬青树要开花: 举报  2022-09-28 14:58:41 北京  评论

收拾屁的烂摊子,紧着他自己的钱花,吃喝治病,自己的钱没了就回家躺着等死,子女自己的日子还要过,有闲钱凭良心接济点,没有就不给填不起那种死坑。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主噢媚 时间:2022-09-28 07:52:30 四川
  @小思2022 3楼 2022-09-28 07:44:00

希望他健康就好了,大多数丧偶男人都会找女人,他们害怕孤独,另外有些是喜欢伺候别人也是种幸福,还有些是需要人伺候。男人至死是少年嘛,摊上不争气的孩子大人没办法,摊上没脑子的大人孩子也是无奈的。老人需要陪伴,子女替代不了的,如果对方也是真心一起过日子的,你就祝福吧,结婚了工资就是夫妻共同财产,他们有权决定怎么花。真的遇人不淑,到头来需要你收拾烂摊子,那也是义务唉。
  别说婚后了,这钱是婚前就转过去了,真的是大牛,一年将近10万元,不晓得咋用的!!最后老了病了难道还跟指望她?我之前也觉得他开心就好,但是我的原则是吃喝玩乐,你随便花,这个给钱真的是过分了,无法理解,无法接受
  • 枝子衣衣: 举报  2022-09-28 10:18:42 湖南  评论

女你找你爸起的就是这个作用,赚钱,要不然,找个六十多岁老头干啥?病了只能指望你。我一同学的父亲就是,十几年前,四千多的退休金,女的只发她爸五十块一个月的零花钱,最后她爸一病,人家拍屁股走了
  • alinxh: 举报  2022-09-28 15:13:34 广东  评论

你爸生老病死,估计真只能靠你。而钱不一定给你,你早早有这个心理准备也好。至少不会太生气而影响自己身体健康和生活。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:果果米粒999 时间:2022-09-28 07:59:43 四川
  那个女的也不要脸,别人敢给她敢要,好意思
  • watermovefish: 举报  2022-09-28 13:06:08 广东  评论

人家有什么不好意思的,正经的谈婚论嫁的。。。。。。
  • 赵敏emily1015: 举报  2022-09-28 14:07:04 四川  评论

人家是正经夫妻老来伴,楼主在生气也没天天陪在身边呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:果果米粒999 时间:2022-09-28 08:00:18 四川
  人老了不可能不生病的
  • 天下在手美女我有: 举报  2022-09-28 15:18:42 福建  评论

人家工资8000,肯定有医保的,按他这个退体工资算,医保卡内的自有资金最少20W起步了,贫穷限制了你的想象,
我要评论
作者:小思2022 时间:2022-09-28 08:06:01 上海
  理解你的心情,但很难处理。虽然年龄大了,但他们也是合法恋爱结婚,她一定有你爸值得付出的点,你一定要搞得这个钱还回来怎么样,大家都不开心,现在已经是你后妈了,如果他们过得幸福还有二三十年呢,有个头疼脑热有人在边上照顾,可以让你省心很多,平时你也多回家看看爸爸,看看他们的相处你是能感觉出来的,看清一个人需要时间,不管是好还是不好。好的你可以放心些,不好你也有理去跟爸爸劝说。再退一万步说如果爸爸退休就没多少钱,你也一样要负担的。很多年纪大的女人找男人就是图对方经济上能补助些,否则干嘛去做免费保姆呀。
  • 枝子衣衣: 举报  2022-09-28 10:22:23 湖南  评论

劝说是没用的,只能由他去。他爸能给,也是女人有办法让他给。反正是找了这个老伴,老人的钱是会花光光的
  • 珠海老唐: 举报  2022-09-28 23:19:55 广东  评论

评论 枝子衣衣:+1
作者:tt_shiyu 时间:2022-09-28 08:31:43 上海
  我只想批判你。。。但是。。。算了吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱神辣舞 时间:2022-09-28 08:56:54 广东
  老人家开心快乐就好啦!以后就指望你收拾烂摊子啦!这是义务,跑不掉!
作者:ty_信念436 时间:2022-09-28 09:03:19 江苏
  你爸不会听你的,所以操心也没用
作者:飞流直下三千尺丫 时间:2022-09-28 09:09:18 陕西
  只要你爸开心就行!
作者:sailing2023 时间:2022-09-28 10:00:52 山西
  只能说你爸现在缺女人关爱,这种女人找你爸不就是图他那退休金?以前这种女人眼光是盯着有钱人,只不过套不到有钱人的钱,换句话说有钱人看不上她们,所以现在转移视线盯着像你爸这样普通退休人员的工资,小钱也是钱,你爸把钱全部给她,只是亏了你这个当闺女的了
  • 2020不后悔: 举报  2022-09-29 09:23:19 浙江  评论

没住女儿房子又没向女儿要钱花,女儿亏哪了?
  • sailing2023: 举报  2022-09-29 09:32:02 山西  评论

评论 2020不后悔:闺女是她爸唯一有血缘关系的人,不给闺女给外人呢?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_路187 时间:2022-09-28 10:05:29 陕西
  六年8万?其中5万是装修(是夫妻了,给对方帮帮忙也是可以的吧?),那六年就是转了3万,平均一个月400?
  是夫妻了一起吃喝也算钱?那是不是还要给女方开工资发保姆费?
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-28 10:09:28 云南  评论

你只看到那八万的数字,没看每个月七八千的退休工资。光这一年就接近十万了。告诉女儿存款只有一两万,你自己算算这钱都干什么去了。
  • ty_army122: 举报  2022-09-28 20:17:46 广东  评论

评论 轻声的呐喊:一个月七八千,多吗?自己不花吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:清亮月光清凉水 时间:2022-09-28 10:42:01 江苏
  按照你说的时间算,你爸爸五十多岁和你后妈相处结婚的。 如果他健健康康的 还要再活二十年吧, 如果女方单纯图钱, 五六年了你爸该看出她的为人了 。 既然合法夫妻,财产方面就是他们夫妻的事了, 只要女方不过份,你过分干涉 你会让你爸爸过不好晚年生活。
  你可以要求你爸爸每个月定存多少钱,用作他以后养老大病支出的。如果女方是一个通情达理的老人,也会支持这么做的。同时, 作为一个男人,既然再婚了,对一个新家庭有付出的义务。再说是他自己的收入,不要过于斤斤计较了。
  • 轻声的呐喊: 举报  2022-09-28 10:49:33 云南  评论

如果一个年收入接近十万的人存款只有一两万,还是一个退休的老人。这样的情况下不能够让人不怀疑钱被转移了。这不是计较,而是已经是明显的被坑了。如果只是钱给老婆管,那么不可能说出钱只有一两万,因为钱虽然是给对方管,但是一个家庭的钱都是算总数的。如钱给对方就要不回来,那这就是被坑了。
  • 喝着白开的金银花: 举报  2022-09-28 23:32:44 广东  评论

认可这个说法,这是合理合法的支出,作为子女,有本事就要赚钱给自己的父母花,而不是天天去惦花老子的那点钱。
楼主噢媚 时间:2022-09-28 11:32:22 四川
  @tt_shiyu 8楼 2022-09-28 08:31:00

我只想批判你。。。但是。。。算了吧
  你批判吧,我就想听听,看能不能被说服,能不能被释怀
  • tt_shiyu: 举报  2022-09-28 13:24:29 上海  评论

我试试吧。。。不过,我想,应该是没用的。。。一,你爸是单身,婚姻自由,他想娶谁,你无权干涉。二、他的财产是他挣来的,他没死前,有100%的支配权,你无权干涉。三、他再婚,和子女关心较少一定有那么一点关系。四、无论他怎么着,赡养老人是你的义务,不想他“乱花钱”,无非就是想减轻你的负担耳
  • tt_shiyu: 举报  2022-09-28 13:25:54 上海  评论

但是。。。你的减轻负担是建筑在剥夺老人快乐的基础上的。。。你应该不会没有谈过恋爱吧。。。和自己想要的人在一起是多么快乐。。。硬生生分开,你会不会痛苦?!
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:馒头就是包子JO 时间:2022-09-28 11:36:38 广东
  @果果米粒999 2022-09-28 07:59:43
  那个女的也不要脸,别人敢给她敢要,好意思
  -----------------------------
  为什么不敢要!她跟你爸是正式夫妻·有证的!给钱收钱在正常不过!别那么生气··深呼吸~~
  • 2020不后悔: 举报  2022-09-29 17:36:17 浙江  评论

两个人实际在一起生活了现在真成了夫妻,谁的收入谁的退休金都是夫妻共同的,谁花谁的谁吃亏那是相处模式,好不好别人无权干涉,管闲事闹心
  • tt_shiyu: 举报  2022-09-29 19:18:56 上海  评论

评论 2020不后悔:三观一致,可能绝大多数观点都会一致吧。。。+1
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯粹来看童话故事 时间:2022-09-28 11:44:58 广东
  你是不是想多了,还想继承这点家产?老人有几个十年,他能健健康康开心度过就不错了。再说,两头都是家庭,二婚挺难的,两碗水难端平,除非有巨大财产,像《溏心风暴》。
楼主噢媚 时间:2022-09-28 12:17:15 四川
  @纯粹来看童话故事 18楼 2022-09-28 11:44:00

你是不是想多了,还想继承这点家产?老人有几个十年,他能健健康康开心度过就不错了。再说,两头都是家庭,二婚挺难的,两碗水难端平,除非有巨大财产,像《溏心风暴》。
  二婚是挺难,所以更应该用心经营,不应该这样戳对方家人的心窝子。我也没想继承,难道你不存点钱养老?难道我要看着我爸明明可以用来养老的钱被她花光?
  • 纯粹来看童话故事: 举报  2022-09-28 13:50:52 广东  评论

小时候不见你管,当你还没工作前你会不会对他们说:不要给钱我,你们留着养老吧。对于你爸来说对你是一个家,对其他人也是一个家。重要的一点是,你如何判断这个是养老钱的?他怎么花他的钱你只能给建议,你管不着。至于你养不养他是你的问题,他没钱了只能再去打工。
  • 努力学习的宝妈: 举报  2022-09-28 13:53:06 江苏  评论

评论 噢媚:女方照顾你爸,然后你爸的钱存起来养老,这比周扒皮还周扒皮啊。。。女方就为了口吃的,为了件衣服,无条件照顾你爸?楼主好好想想
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142394375 时间:2022-09-28 13:05:14 广东
  如果就几万长辈开心快乐就好!毕竟退休金这么高
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 13:07:32 四川  评论

我当初也这样想的,我的点不在于阿姨花了他好多,而且出钱给她女装房子。我觉得钱可以用,但是不能这样给法。我还有个房子不敢动装修,他去帮人家装,这个点气不过
  • 临石观沧: 举报  2022-09-28 15:04:01 山东  评论

评论 噢媚: 结婚了,她女也是他女,也是你的姐妹不管你认不认。你自己的房子不敢装修跟你父亲的钱是否给你装修没必然联系。未来时间还久,看开点吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:微微一笑很倾卿成 时间:2022-09-28 13:10:34 湖南
  如果这女的对你爸爸还很好,那么给点钱也无所谓,只要老人开心。如果那女的一心在你老爸的钱上,那就太过分了,不过人家两口子现在是合法夫妻,你还有啥好说的…说了也没用啊!只求她对你爸好呗
作者:涯天人在涯天 时间:2022-09-28 13:13:19 江苏
  你要是没有其他兄弟姐妹,就跟爸爸说退休金你来保管吧,每个月给他一半的生活费,4000块足够两人花了。
  或者提前说好,阿姨的女儿会给你爸养老吗?不养老就不用花到女方身上,不过也很难,你爸这年纪就经不住耳边风。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力学习的宝妈 时间:2022-09-28 13:42:26 江苏
  楼主钻牛角尖了。。。第一,就算请个保姆一个月也得六七千吧,再加上你爸自己吃穿住行,你爸工资也都花完了。。第二,站在女方角度,嫁给一个男人,洗衣做饭做家务,只给女方吃点喝点,别的钱男的存起来,你觉得你作为一个女人能接受不?第三给她女儿的五万块钱也是从你爸退休金里面拿出来的,她照顾你爸没有功劳也有苦劳,给她女儿也就是给她的,不该吗?第四,实在想不开,你假设一下,让你爸找个富婆,照顾富婆,然后拿钱给你花,你爸能做到不?
  • 花生里的小豆子: 举报  2022-09-28 14:05:46 香港  评论

雀食,LZ 听自己爹花了多少,就全部算到女方身上,也有点过于武断了,你爹自己也许有你不知道的消费;再说了,按照保姆价格,你爹工资也没剩多少,对方还提供情感和身体价值。
  • hunananren: 举报  2022-09-28 14:59:03 广东  评论

我大姑妈去世后,我姑父80多岁,要子女帮他请住家陪睡保姆,7千块一个月,我姑父农村老头,没养老退休金。保姆费全是子女出。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:法门寺2015 时间:2022-09-28 13:44:37 安徽
  楼主和她爸说清·楚,你不要不管不顾,肆意胡为,到时候躺在床上,鸡飞蛋打又开始想起亲生子女了。
作者:似水流年1yR 时间:2022-09-28 13:48:20 江苏
作者:我的小宝贝阿 时间:2022-09-28 13:52:04 江苏
  站在旁人的角度,你爸的钱有他自己的支配权。
  但是站在家人的角度,确实也算是半路夫妻,你爸应该规避一下风险。所以我认为你的想法是正常的。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 15:56:57 四川  评论

谢谢理解
  • hbrdd: 举报  2022-09-29 09:34:28 广东  评论

酸的心情是理解的,全国多少农民父亲没有退休金,攒的全部钱都给儿子看病找女儿呢,我就是,我也酸但无解。生了女儿的父亲就不想攒钱了就想吧钱都花光,给小老婆给儿子等,都不能便宜老王家。如果是儿子,父亲肯定不敢不经你同意就花光钱。他们就是赌女儿的善良,生病不会丢下父亲不管。狠下心吧
作者:西太湖明珠 时间:2022-09-28 14:00:39 江苏
  去年给的,今年扯证。那是不是表明去年热恋期给的?哈哈,想想年轻人的热恋期就可以理解了。
作者:蒲公英的旅行1982 时间:2022-09-28 14:06:53 山东
  你爸有点上头了吧。
  半路夫妻,还是得防备着点。每月3000-4000块钱的家用,差不多了。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 15:57:36 四川  评论

嗯嗯,答应每个月存2000,我给他保管了
  • 不定义任何: 举报  2022-09-29 17:15:07 广东  评论

评论 噢媚:那还比较妥善的,最起码给你爸存个小金库,虽然不多也便应急
作者:ty_味道184 时间:2022-09-28 14:07:34 福建
  给你爸爸制定一个目标吧 ,每个月定存1/3到1/2的工资当养老和疾病费用吧 。其他随便他们2个折腾。有钱才快乐嘛~
我要评论
作者:小裕2 时间:2022-09-28 14:07:55 上海
  1楼主想法正常

2不用生气没必要

3过好自己的生活

4多探望下老人(不一定要多花钱),从各种意义上说,这有好处。
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2022-09-28 14:08:14 四川
  你爸估计没多大恋爱经验也不会哄女人否则就应该是阿姨给他钱了
我要评论
作者:chen_qf002 时间:2022-09-28 14:09:08 山东
  这个阿姨就是去挣你爸爸这份钱的!
我要评论
作者:小裕2 时间:2022-09-28 14:10:52 上海
  我们好像觉得父母把钱都留给我们继承是天经地义的事情?

个人觉得这种想法也不对。或许,丁克与此有关。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:02:47 四川  评论

我没想继承,但是我相信,他多一点积蓄总是没坏处的,毕竟生老病死,生活不光只有开心和幸福
  • 清明节的雨: 举报  2022-09-28 20:18:02 湖北  评论

自己的孩子不该想着继承遗产,女方的孩子啃老就天经地义了?
作者:1小小天天1 时间:2022-09-28 14:15:20 广东
  家家有本难念的经
楼主噢媚 时间:2022-09-28 14:17:59 四川
  1、我和我爸本来在同一个小区住的,因为妈妈走了,婆家在外地,所以我爸帮我接送小朋友,读书期间在我爸家吃饭,寒暑假小朋友回婆家,我和老公自己解决,给他们留私人空间。所以不存在不看望不关心的问题,我老公是医生,所以我爸有啥子病痛也我老公负责。
  2、因为性格原因,我和我爸都不是那种善于表达的人,但是应该心里都懂对方,昨天给他说了,他也被自己震惊到了,说没想到用了这么多,希望能引起他的反思,毕竟这个年纪就是找老来伴,有人说嬢嬢图我爸啥,难道我爸还图他生孩子吗?日常支出,哪怕奢侈点我都接受,直接给钱给对方我不能接受。。
  3、前年和我商量过,说阿姨要装那个房子他要不要出钱,被我回绝了,我说你买点小家电可以,出钱不必要,结果就没装。去年突然开始装修了,我爸就直接没给我说了。这钱是婚前给的,我会喊她还回来,如果她是安心过,那她一定能理解我的心情,毕竟她也是妈,也是女儿。如果她不还,只能说明是冲着钱去的
  • zhiyincici520: 举报  2022-09-28 14:49:47 重庆  评论

我能理解你,你要把你爸的钱拿到手里,每个月帮你把钱存起来了
  • 天下在手美女我有: 举报  2022-09-28 15:22:48 福建  评论

你孩子在那吃饭,给生活费了吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangna_hz 时间:2022-09-28 14:22:44 浙江
  几万小意思了,毕竟退休金是一直可以发的。花完也正常,做好负担医药费的心理准备。但是最怕的是让你爸去贷款,卖房这种大钱,那就真的恐怖了。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:06:26 四川  评论

这个应该不会的。我爸是当局者迷。人不笨
我要评论
作者:胡诗诚 时间:2022-09-28 14:24:49 河北
  在一起只花费几万块钱,现在结婚费用不少呢,可以了
我要评论
作者:心语LH 时间:2022-09-28 14:29:31 山东
  为不孝找点理由罢了、、合法夫妻 娶的起就养的起,请个保姆一个月还得5000-6000呢,年纪大的哪个不吃点保健品、老年病的药呀,不老真的不能体会老年人呀。悲哀呀!
  • 日落紫禁城ABC: 举报  2022-09-28 15:10:01 吉林  评论

你可拉倒吧.这个和孝敬不孝敬无关
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:07:28 四川  评论

嗯,我不孝,等你爸把钱给别人的时候记得多给你爸补贴点,他告诉补贴别人
作者:fctxsj 时间:2022-09-28 14:32:11 北京
  @噢媚 2022-09-28 14:17:59
  1、我和我爸本来在同一个小区住的,因为妈妈走了,婆家在外地,所以我爸帮我接送小朋友,读书期间在我爸家吃饭,寒暑假小朋友回婆家,我和老公自己解决,给他们留私人空间。所以不存在不看望不关心的问题,我老公是医生,所以我爸有啥子病痛也我老公负责。
  2、因为性格原因,我和我爸都不是那种善于表达的人,但是应该心里都懂对方,昨天给他说了,他也被自己震惊到了,说没想到用了这么多,希望能引起他的反思,毕竟这......
  前些年,我岳母去世,我岳父独居(每月6千退休金)。我老婆拿他工资卡3个月左右,岳父自己拿回去了。岳父开始也想找个伴,但因岳母刚去世,我老婆和她姐都不太接受。所以岳父找的伴,被我老婆和她姐一个冷嘲,一个热讽给轰走了。后来岳父也不想找了,自己一人过得挺痛快。
  • 清亮月光清凉水: 举报  2022-09-28 15:17:33 江苏  评论

其实老人如果身体健康, 耳聪目明的,无病无灾, 生活可以自理自立, 做 子女的为什么要拿走工资卡呢,真是不明白。 经常探望,关心, 对大额支出作必要了解就行了。 拿走工资卡很愉快吗?
  • 老九2019: 举报  2022-09-28 16:47:29 天津  评论

未来你老婆和她姐会后悔的
作者:15498431894 时间:2022-09-28 14:32:16 湖北
  你确实没有生气的理由啊,你爸今年60岁已经谈了五六年,那就说明你妈走的时候你爸爸也就50多岁,50多他在找一个女人组建一个家庭,并不算过分吧。五六年的时间花了8万,平均下来一年也就1万多。对比年轻人谈恋爱这个花销也不算特别多呀,至于说是怎么花的,是给对方买东西还是给对方的孩子装修房子,这些说实在的,不是你应该去操心的事情。

站在女儿的角度,父亲再婚,在情感上和经济上肯定都会有一定程度的受伤,这个可以理解,但是你要站在你爸的角度,他现在是一个单身的男性,他有权利再婚,而且他再婚之后,他跟他的现任妻子才是一家人。

你可以跟你爸爸商量,每年存个一两万在你这里,作为将来他的防身之用,其实你爸这么高的退休金,养老应该也是不愁的,只不过说防止万一有什么重病大病之类的需要钱。

还有就是大头的房子,如果可能的话,最好是让你爸爸转到你的名下,否则的话将来可能会比较吃亏。

• 15498431894: 举报  2022-09-28 14:39:05 湖北  评论

你爸已经扯证了,但是婚前财产应该是没有问题,但是你要想到你爸现在跟你后妈一起生活,枕边风是很厉害的,人心也都是贪婪的,所以你最好私底下跟你爸爸好好商量把房子转到你的名下,哪怕多花点什么交易税之类的。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:28:16 四川  评论

谢谢,我妈走的时候基本上,家里亲戚就都建议他把房子转给我了,只有个铺面是我和他共有的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:战域决裁士霍尔丹 时间:2022-09-28 14:35:57 河南
  你气死?你算好的了,本人老爹在本人老妈去世多年后找过两个二婚老婆,前一个是信阳人,满肚子心眼转轴光想着坑我们家,最后散伙了。然后本人老爹又在别人介绍下认识了第二个二婚头,结果一起过了十几年不仅自己的钱搭进去多少连自己的房子都卖了(那个二婚头有个不成器的儿子),连闺女都被这个二婚头收买了(闺女嫁个老板富二代),到最后二婚头觉得本人老爹没油水可刮了忽悠老爹和其离婚(以买房名义忽悠老爹说是假离婚)就一脚把老爹踹出家门,害得老爹无家可归最终郁郁而终,而闺女在处理老爹遗产的时候以前后妈会插手遗产分割为理由伙同律师骗走大部分遗产,一帮亲戚还拉偏架,真他妈的气死人。
我要评论
作者:美猴张闹 时间:2022-09-28 14:39:42 山东
  这个年龄找个老伴还是找个保姆?没钱谁跟你?
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:29:01 四川  评论

又不是比着让她一个月只能花多少,难道全给她才算是对得?
  • szglzlb: 举报  2022-09-30 19:22:06 浙江  评论

你不会又是天涯的写手吧
作者:cglhzy 时间:2022-09-28 14:46:35 广东
  孩子没办法选择自己的父亲;父亲有权选择再找老伴。
  钱都花过了,要不回来了。
  有些老年人,是越老越没有原则的,没有能力顾得了那么多。
  不顾子女的感受很正常,子女也没办法计较那么多。
  老年人能顾好身心健康就是子女的福气了。
作者:jazz136 时间:2022-09-28 14:46:38 浙江
  人家全看在钱上面,才愿意交往。
作者:报喜狗1945 时间:2022-09-28 14:54:37 海南
  你爸结婚前应该把一切不动产和大部分积蓄转移到你名下或者做个公证啥的,一个防止别人有不好的目的,就算别人有所图,至少能给家庭利益保个底,其他的工资收入,他们可以自由支配,
作者:许发圣 时间:2022-09-28 15:00:10 湖北
  凭你爸的退休工资判断,给对方子女帮助个上十万不算多,你爸这边还有房子,到时候你不管他还可以卖房子,只要不借钱就行,你今后也会老的,等你遇到同样的问题也许还不如他
作者:许发圣 时间:2022-09-28 15:00:23 湖北
  凭你爸的退休工资判断,给对方子女帮助个上十万不算多,你爸这边还有房子,到时候你不管他还可以卖房子,只要不借钱就行,你今后也会老的,等你遇到同样的问题也许还不如他
  • 杜晓牧: 举报  2022-10-04 13:36:12 海南  评论

层主没仔细看吗?看41层,楼主爸的房子在楼主妈过世时,就已经转移到楼主名下了。可以说,女儿已经早早得到了老爸绝大部分财产。楼主为后妈6年得了8万元心中意难平,觉得给口饭吃就够多了
  • 许发圣: 举报  2022-10-05 20:35:47 湖北  评论

评论 杜晓牧:谢谢提醒,我也觉得楼主过分了
我要评论
作者:许发圣 时间:2022-09-28 15:00:38 湖北
作者:许发圣 时间:2022-09-28 15:00:55 湖北
作者:ty_zz848 时间:2022-09-28 15:01:03 安徽
  你爸的钱都给你,他孤独终老。你开心了。
作者:ty_zz848 时间:2022-09-28 15:01:24 安徽
  你爸的钱都给你,他孤独终老。你开心了。
我要评论
作者:许发圣 时间:2022-09-28 15:01:26 湖北
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 15:30:33 四川  评论

哈哈哈?但凡你说出这种话的,我就坚信你是个男人。
  • 许发圣: 举报  2022-09-28 16:27:55 湖北  评论

评论 噢媚:用自己的钱快乐无可厚非
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxy4232631 时间:2022-09-28 15:01:36 吉林
  只要老爸开心,一天天快乐开心比什么都强,钱无所谓了。哈哈??
作者:水煮活鱼2012 时间:2022-09-28 15:03:11 广东
  自己的钱自己做主,你有什么资格生气?
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 15:27:17 四川  评论

我不生气,希望你遇到了也不要生气
  • 水煮活鱼2012: 举报  2022-09-28 17:57:22 广东  评论

评论 噢媚 :我为什么要遇到?我为什么要生气?就是那么回事而已。
作者:ty_无缺4 时间:2022-09-28 15:05:00 江苏
  @噢媚 2022-09-28 14:17:59
  2、因为性格原因,我和我爸都不是那种善于表达的人,但是应该心里都懂对方,昨天给他说了,他也被自己震惊到了,说没想到用了这么多,希望能引起他的反思,毕竟这......
  @fctxsj 2022-09-28 14:32:11
  前些年,我岳母去世,我岳父独居(每月6千退休金)。我老婆拿他工资卡3个月左右,岳父自己拿回去了。岳父开始也想找个伴,但因岳母刚去世,我老婆和她姐都不太接受。所以岳父找的伴,被我老婆和她姐一个冷嘲,一个热讽给轰走了。后来岳父也不想找了,自己一人过得挺痛快。
  这做子女的,是父亲的前世仇人么?异性的陪伴,是子女能代替的么?还把人轰走了。况且你们做子女的还不是和父亲同住。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 15:25:51 四川  评论

确实不能代替,但是也应该找个合适的啊。不能是个人就上吧,毕竟几岁了,还要把自己卖掉帮忙数钱吗?
  • ty_无缺4: 举报  2022-09-28 15:45:16 江苏  评论

什么叫合适?是个什么标准?你找的老公,是你最初一开始的标准么?是你认为最合适的么?
作者:arenaaying 时间:2022-09-28 15:07:27 浙江
  既然你也有房子要装修,那你问你爸借点钱装修呗。。。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 15:24:19 四川  评论

我说了,他说他好,等他有钱的给我,哎
  • arenaaying: 举报  2022-09-29 08:17:37 浙江  评论

评论 噢媚:那估计等不到,也可以时不时借一万两万啊,帮他存一点是一点。。。
我要评论
作者:80后老男孩ABC 时间:2022-09-28 15:10:56 湖南
  我爸和你爸一样 ,刚认识这女人没多久就把我妈留下的丧葬费二万多拿去给这女人装修。而且他们还没扯证。以前说这钱给我的,看来男人都一个德性。。。现在给这女人做家务,接孙子,自己两个孙子一天也没接过,开的那无牌无证的老年代步车。出了事就知道找我,真的很无奈,现在看到他的电话我就害怕,又怕他惹了什么事
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 15:23:32 四川  评论

所以,叫不醒装睡的人,好在我爸感觉我点点反思。你可以和你爸聊聊
  • ty_白雲110: 举报  2022-10-02 17:58:46 香港  评论

评论 噢媚:想开一点,谁让男人只为下半身,女人可以满足他
我要评论
作者:林安1512 时间:2022-09-28 15:11:32 四川
  哎,二婚,半路夫妻
作者:天下在手美女我有 时间:2022-09-28 15:12:37 福建
  按市场价300元一次,一周二次,再加上请保姆一月2000元算,每月开支打个折4000,一年就差不多回本了,你还想怎么样,有本事你照顾啊,你天天陪着啊,自私的子女,总想把钱留给自己,再说有退休工资,那肯定也有医保,将来也花 不了你几个钱,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小思2022 时间:2022-09-28 15:12:59 上海
  想起上个月妈妈差点出意外,她说想到再也见不到我们,想到家里的财产还没分配好,她不能就这么没了,真是强大的意志力让她摆脱了困境。事后我听了又心疼又心酸。看多了现在的社会,我妈都知道男人没有了老婆大凡是会再娶的,她说她一定会把积蓄跟房产安顿好,否则肯定会被老头败掉的。。。。。。悲
作者:BrooklynSB 时间:2022-09-28 15:13:28 云南
  现在耍女娃哪有不花钱的,而且老女人是越老越坏,越会算计!
  给楼主的建议都是劝你老爹,不能认真,没有多大的意思。
  你老爹一旦生病住院,肯定还是要靠你照顾,老女人巴不得你老爹早点死了。

请一个保姆照顾你老爹,花费都比给你找后妈花费少的多多。
  后妈是你老爹拿钱养你后妈一大家人,你老爹在做你后妈的龟儿,
  而找一个保姆,你老爹养的是一个人,保姆巴心巴肠的对待这份工作。

在你老爹还能动的时候,劝他尽可能的自己照顾自己,多动动有利健康。
  这就是社会现实,很多散了伙的男女,走出狗窝,再也不进狼窝。不婚不育成了时尚。
作者:ty_无缺4 时间:2022-09-28 15:16:05 江苏
  你没有理由生气!
  人家女的,找你爹一个六十岁的人,图什么?难道就图口饭吃的?图你爹老,图你爹不洗澡?就图你爹一点钱(纯给她钱,每月也不过四五千吧?),怎么的,过份吗???
  这年头,找个住家保姆照顾老人,一个月也得五六千吧?
  你爹和人家领证了,是一家人了,你爹需要她的陪伴,无论是身体上还是精神上都需要,这个是你做子女的替代不了。只要人家不过份,不让你爹卖房,一点工资,花了就花了。小病,有医保,大病,只要不过度治疗,花不了太多钱,这个钱你就出了,没啥说的。因为他没钱了,你也不用过度治疗,这是他的命。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 15:19:02 四川  评论

那我把图她啥子?图他年轻貌美能生孩子?这个是相互的,老年人需要个伴我理解。你不会觉得只有他有钱挥霍完了,以后有情饮水饱?
  • 湘江边上一闲人: 举报  2022-09-28 15:23:02 湖南  评论

评论 噢媚:你不会认为你爹能遇上个女圣人,会带钱来照顾你爹吧?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:白云咫尺 时间:2022-09-28 15:18:14 广东
  感觉不用给父母钱就算好的咯,他们自己赚的管他们怎么花呢?羡慕有退休工资的父母=。=哈哈
作者:ty_144912217 时间:2022-09-28 15:20:35 四川
  我爸都不认我了。说死了都不告诉我。莫名奇妙的。从来没管过我。我过得辛苦。也没有怪他,不是我长大了辛苦。长大辛苦是自己能力的问题。是从小就苦。离婚要我又不好好养。吃百家饭长大。天天跟要饭的一样。
我要评论
作者:湘江边上一闲人 时间:2022-09-28 15:22:08 湖南
  我认为你爹的钱是你爹的钱,他爱怎么花是他的事,你最多提个建议。
  他老人家说不定理想就是这一辈子赚的钱,要争取在最后一天花完呢?
  随他去吧。
  • 清明节的雨: 举报  2022-09-28 20:25:20 湖北  评论

他怎么花都没问题,贴别人的孩子u也没问题,只不要回头拖累自己的孩子
我要评论
作者:ty_无缺4 时间:2022-09-28 15:23:52 江苏
  如果你爹没这个钱,或者不花这个钱,他是留不住任何一个女的,那他就只能孤独一人终老,那生活质量能和现在比??活着,不仅仅是有口饭吃就行了。
  不要说你孝顺,常去看他,或者他和你们同住,没用,异性的陪伴,是子女替代不了的。不要把他想成一个老人了,只需要一口饭吃就行了,老人也有性需求,也有精神需求,和年轻一样。只不过中国的传统是把老年人当第三性别的人,不是男人也不是女人,是一个没有精神没有性需求的第三性别人。
  等你老了,失去了伴侣,你就理解你爹了。
我要评论
作者:少数派报告2020 时间:2022-09-28 15:29:04 广西
  完了,你爹这是劝不了了。只能说总有他后悔莫及的一天,你能做的只有想办法保护好属于你的财产。他的,没救了
作者:野百合有春天C 时间:2022-09-28 15:38:14 四川
  我父母的邻居就是这样,老伴死了马上找了一个年轻的,男的退休费也高,和女的结婚后把门锁都换了不让男方子女进门,男人居然还同意女人的做法,子女怕老年人被骗,闹得很凶,全小区都知道。没过几年老头死了,家里的存款、伤葬费也被后妈领走,但是老人的丧事那女人却什么也没管,也不出一分钱,家里的家具、家电、还有用品全部搬空,只有房子没卖,因为房产证上还有母亲的名字。建议你和父亲好好谈谈,最好让他每月固定存多少钱,以后生病拿不出钱,最后还是你买单,那个女人不会买单的。也许我是小人之心,但是害人之心不可有,防人之心不可无。
我要评论
作者:甘露寺小海 时间:2022-09-28 15:44:03 重庆
  建议你每个月找你爸要点,或者给他存个定期账户,只有你知道的账户,让他每个月打两千,过10年就是20多万了,他养老没问题得
作者:newman1979 时间:2022-09-28 15:44:32 北京
  第一不要觊觎你爸的钱,你已经成年了,该独立了,老人给应该感恩,不给也是理所当然的。
  第二不要对继承有太多期待,你爸选择了再婚,必然面临财产再分配,能不能端平水是他的事,你急不来的。
  第三要注意保护好自己的财产。毕竟你爸重组了家庭,你家和他家不可能是亲密无间的了,注意分清财务往来,不受损失。
  第四要做好最坏情况的准备。你爸最大的危险在于一旦失去自理能力,可能会被抛弃,你作为亲生子女,赡养的义务是不能免除的,不用恶意来揣度别人,但要有最坏情况下的打算。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:44:00 四川  评论

好的谢谢你的肺腑之言,我隔着屏幕感激,
  • 稻穗麥穗: 举报  2022-09-28 20:00:45 香港  评论

这位层主说得在理,点赞!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-09-28 15:46:25 江苏
  怎么回事
作者:第七笙 时间:2022-09-28 16:01:52 浙江
  楼主可以用各种名义向你老父亲要钱,要来的钱存起来,只能这样了,你老父亲兜里钱不能太多,多了要被惦记
作者:7578ok 时间:2022-09-28 16:05:23 浙江
  真是管的有点宽啊!
  • ty_枫叶904: 举报  2022-09-28 16:16:46 广东  评论

只感觉楼主的亲妈太可怜了,估计平时不舍得吃穿用,节省起来的钱给别的女人养孩子了。所以有钱要对自己好,多吃好吃的把身体养好,别特么的为男的省钱。评论区说楼主不要管闲事的是因为他们不是当事人,如果他们爹也这样估计得脑溢血了。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:45:44 四川  评论

评论 ty_枫叶904:真的。所以为什么男女离异,几乎所有孩子都会选择母亲,这是天生的
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2022-09-28 16:06:30 江苏
  楼主,能理解你

我爸妈小区有个老伯,比你爸还混球。

那个老伯70岁出头了,也找了个老伴,但是没领证,把自己房子卖了给女方母亲看病,女方母亲每月医药费要好几千,大叔自己退休工资不够还出去做保安,做门卫挣钱,挣钱全部给女方,因为他一直在为女方家服务,儿子和儿媳已经不打算跟他来往了

他本来自己有退休工资,有房子,日子过得很逍遥,非要当圣父,年纪一大把还为了一个老太婆在外面拼死拼活挣钱,打2份工呢,简直是脑子有病。

很多年前,我跟我爸爸说过,如果他这么作死(那时候老家村里有个老头在自己老婆去世不到3个月就找了老伴,还把前老婆的金器送外面的女人),我肯定不会管他。(本来他就重男轻女一直坑我这个女儿,如果他像那个老伯这样作死,我肯定跟他断绝关系。所以我一直祈祷,我老妈能活久一点,至少要活过我爸。)

就你爸爸这个情况,你如果不想断绝关系的话,那建议你:

1、多打电话跟老爸做思想工作,让他要为以后打算,不能没存款,必须要考虑以后生病等情况,不要为阿姨的儿子无私奉献,否则你会生气,不会原谅他,总之,告诉他,你的底线和不满

2、哭穷,使劲哭穷,告诉他,你过得很不好,不指望他帮忙,但是可能没法帮他兜底,你想尽孝,但是能力有限,所以如果他不顾后果做月光族的话,后果很严重。反正就是卖惨,让他知道你没钱给他看病。

如果你爸爸以前对你不错的话,就多关心他,可以给他买衣服裤子鞋子这些私人专用的东西(不要给钱),多打电话,总之,做到问心无愧就行。
我要评论
作者:pdxgf00zc 时间:2022-09-28 16:10:47 山东
  记住,带着孩子的半路夫妻都是演戏!家庭如同细胞,在组建之初极容易破裂,等有了孩子了就相当于有了细胞核,一个家庭才能稳固下来!半路夫妻,双方都有细胞核、细胞壁的,很难融合成为一个家庭!除了孩子,双方都已经人老色衰,并不像年轻情侣还有“性”的吸引,能让双方在一起了动力就剩下互相利用了!(不排除早年间阴差阳错未走到一起的曾经伴侣中年相遇、再次结合的,但这种婚姻也是脆弱的!)一旦利用价值消失了,婚姻也必然会走到尽头!早年间还要顾及周遭“舆论”,如今的社会已经没有多少这种顾虑了,所以二手婚姻更容易破裂!
  • 小小huxfangjia: 举报  2022-09-28 16:13:51 湖南  评论

学生物的嘛,细胞壁细胞核比喻非常恰当,厉害了
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:49:36 四川  评论

我本来看了他们的心灵鸡汤,都要自我催眠成功了,到你这,一哈又转回来了,哈哈哈
作者:不停游的鱼D 时间:2022-09-28 16:15:22 浙江
  现如今做男人可连,做儿子娶媳妇赔钱,当老子再婚还是赔钱
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:50:24 四川  评论

当妈的为啥不这样想?所以男人就是比女人自私。女人为家,男人为自己
  • 生活不是童话: 举报  2022-10-07 18:35:49 广东  评论

对的,女人搂了钱都顾着自己的子女,男人有点钱就给别人花了
我要评论
作者:ty_枫叶904 时间:2022-09-28 16:16:11 广东
  只感觉楼主的亲妈太可怜了,估计平时不舍得吃穿用,节省起来的钱给别的女人养孩子了。所以有钱要对自己好,多吃好吃的把身体养好,别特么的为男的省钱。评论区说楼主不要管闲事的是因为他们不是当事人,如果他们爹也这样估计得脑溢血了。
我要评论
作者:将计就计0575 时间:2022-09-28 16:16:56 湖北
作者:ty_144669179 时间:2022-09-28 16:19:19 江苏
  骗婚骗钱
作者:同一座城的我 时间:2022-09-28 16:21:16 浙江
  @清亮月光清凉水 2022-09-28 10:42:01

按照你说的时间算,你爸爸五十多岁和你后妈相处结婚的。 如果他健健康康的 还要再活二十年吧, 如果女方单纯图钱, 五六年了你爸该看出她的为人了 。 既然合法夫妻,财产方面就是他们夫妻的事了, 只要女方不过份,你过分干涉 你会让你爸爸过不好晚年生活。

你可以要求你爸爸每个月定存多少钱,用作他以后养老大病支出的。如果女方是一个通情达理的老人,也会支持这么做的。同时, 作为一个男人,既然再婚了,对一个新家庭有付出的义务。再说是他自己的收入,不要过于斤斤计较了。

我觉得你这话还挺能让人接受的
作者:ty_无缺4 时间:2022-09-28 16:24:40 江苏
  2022-09-28 15:19:02 四川 评论
  那我把图她啥子?图他年轻貌美能生孩子?这个是相互的,老年人需要个伴我理解。你不会觉得只有他有钱挥霍完了,以后有情饮水饱?
  =======================================
  你爸图她的身体,图她的陪伴,图夜里能有个女人暖被窝,图能随时有个说话的女人。
  你爸对她的需求,和你认为你爸对她的需求,完全是两回事。你爸不需要你认为的那些需求,你爸不需要她做饭做家务照顾他,甚至是你爸做饭做家务照顾她,你爸也是甘之如怡,但是在别的方面(精神上和生理上),她满足了你爸的需求,而这,必然是你爸着重的,这就足够了,你爸不傻。至少你爸现在是快乐的活着,生活质量挺高。你爸是花自己的钱提高自己的生活质量,他有这个条件,你为什么非要降低他生活质量?他要是没退休工资,或者没这么高的退休工资,他不一定找得到这个女人,他的快乐指数必然没现在高。要想你爸多活几年,而且是快乐的活着,你就不要干涉他。当然,如果你舍不得每年几万块钱,那是另一回事……,也是你的选择。不要考虑他病了,你要花大钱,不过度治疗,他有医保,花不了太多钱。或者你没钱花,也不会有人怪你。那是他的命。要不,你问问他:你是需要现在的快乐生活,还是不要这个女人,每年多存几万块钱以后得了大病多十几万治疗费??你让他选。
作者:chencius 时间:2022-09-28 16:27:38 江苏
  把你爸的财权掌握着
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:53:10 四川  评论

不现实,我也不想,老了老了还被这么约束,我也会不开心。我只是希望他不要头脑发热,给人花就算了,还给人补贴娃娃
  • ty_无缺4: 举报  2022-09-28 16:57:08 江苏  评论

这点要夸夸楼主,还不算太过份,没想管父亲的钱。 老了老了,自己的钱,还要被子女约束,凭啥?打着为你好的名义,为了省几个钱,老年人的幸福,在你眼里,啥也不是,切,自私得这么彻底,也是服了。
作者:瑞色媚儿 时间:2022-09-28 16:29:06 辽宁
  通过我家事的例子,我同意楼主的想法,两个老人一个月能花多少钱,二婚这个老婆怎么有点坑冤大头的感觉,不要赌人心,老人岁数大了,病说来就来,到时候顾及某些人跑的比谁都快。
作者:我的小宝贝阿 时间:2022-09-28 16:33:07 江苏
  感觉一群人站着说话不腰疼 ,都说他爸有权利花自己的钱,但是要知道人老了 ,如果有个什么三长两短,能救命的是金钱,楼主该尽的孝心自然会尽,那作为父亲,给自己留点保障,尽量不拖累子女难道不是应该的嘛?难道每个父母都是冲着花完自己的钱,然后就指望把一切扔给子女?
  楼主也没说不给他爸的老婆花,但是这钱要花的合理!花钱给他爸老婆的女儿装修房子,这钱肯定不合理啊,人家女儿自己父母不能安排,要后爸来安排嘛?
  半路夫妻过的是两个人的情谊,两个人开心,吃喝玩乐怎么花都好,给对方子女大笔金钱就不合适了吧。
作者:icefired001 时间:2022-09-28 16:33:43 广东
  老爸生你的时候估计也没想到你现在会有这么大的意见。
  人生有很多意外,恰恰证明了你曾经来过。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:56:57 四川  评论

嗯,是他无意,而我强行出生的
  • icefired001: 举报  2022-10-11 08:24:00 广东  评论

不要站在上帝的视角去看这个问题,尝试着去接触并进入他的生活。 大多事情都没有绝对的对与错,只是立场不一样而已。 你认为的多选题大分部时候在当事人面前只是个判断题,但你的进入也许能让问题多出一些选项。 而且更有可能的事情是你会做跟他一样的选择,前提还是第一句话。
我要评论
作者:森的森 时间:2022-09-28 16:44:46 浙江
  我觉得做的没毛病,只要阿姨本人人品没啥问题,不是诈骗就没事。如果是诈骗,报警就行了。
  • 珠海老唐: 举报  2022-09-28 23:57:43 广东  评论

怎样判断“阿姨本人人品没啥问题”?要老头出钱给自己女儿装修房子算什么样的“人品”?
我要评论
作者:手抓肉 时间:2022-09-28 16:45:54 天津
  能结婚你就庆幸吧
作者:周舜尧 时间:2022-09-28 16:54:58 浙江
  @噢媚 2022-09-28 07:14:48
  @可爱的细细 1楼 2022-09-28 07:04:00
  你控制不了的。
  气死了,气炸了,他是不老不生病吗?后路都不留,4年将近40万,就只有一两万!!!!
  心平气和的面对一切!你目前能够做的就是:

1,如果你父亲有婚前财产(二婚),抓紧与你父亲协商处理完毕,尤其是你母亲份额下的财产,你要抓紧办好手续;
  2,你父亲二婚后,他的工资收入是他与他的新配偶的共同财产,不是他一个人的财产,你父亲如何处置是他的权利,你用不着着急上火;
  3,根据你所述,这个二婚女人有吃大户的意图!要善意提醒你父亲,趁现在自己身体还好,多结余些退休金,以备将来自己年老多病需要请保姆的费用。至于你父亲听不听,至少你作为女儿关心自己父亲了, 如果你父亲一意孤行,你也只好听之任之了;
  4,心理黑暗一点的话(其实这是老年二婚的现实),告诉你父亲,不要现在撒的欢,将来自己年老失能后,被二婚妻子赶出家门怎么办(这个现实中太多太多)?到时他自己如何生存?还是要靠自己的亲生闺女,到时自己可是不能提供很好的经济支持!赡养是一定的,到时吃苦咋办?
  5,有时间多去看看父亲,和你的后妈及其一家保持距离,相敬如宾,这样你后妈也不会胡来孽待你父亲。
  6,过好自己的日子,自己有钱才是真的好!万一到了你父亲被扫地出门(概率很大),你也好有能力接盘你父亲的养老送终。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 16:59:29 四川  评论

谢谢,收到
  • sfwang12252017: 举报  2022-09-29 09:28:01 福建  评论

其实你已经很不错了,你父亲的财产都几乎转到你名下了,就一点退休金,你还如此计较,我觉得让你父亲寒心!正如群里所说,假如你父亲连退休金都不让使用的话,如何留得住他的半路老伴,换着你是你的继母,你会愿意?
我要评论
作者:雪中行走2009 时间:2022-09-28 17:07:50 河南
  我就想看看大家怎么批评楼主,没见过这么自私的女人,你想把你爸一生都占用完了,你爸是你的奴隶吗,他不可以自己做主自己的钱吗。就算他钱全花完了,你也得给他养老,因为他养活了你几十年。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 17:29:36 四川  评论

为让他存点积蓄,就个后路,就是我要榨干他的血?说我自私,是的,我就说想以后他有个病痛,多一分钱少一分罪,有错吗?难道男人就只为幸福快乐活着?不考虑下生老病死,意外事件吗?
  • 我的小宝贝阿: 举报  2022-09-28 17:48:51 江苏  评论

换位思考,每个父母都会尽量保障自己的生活,尽量不拖累子女,除非没能力,那子女赡养是应该的,现在楼主父亲有能力的情况下,把钱挥霍给对象的女儿,无任何血缘关系,按你的意思,楼主自私,吸血父亲,那么难道他父亲不该保障自己女儿的权益,反倒去减轻对象的子女负担咯?这样就合理了?
作者:u_105421889 时间:2022-09-28 17:10:12 上海
  我是上海的,上海是一个高度老龄化的社会,人均寿命全国数一数二,社会整体也相对宽容,老年人再婚情况不少,就我看到的一些老年人再婚,他们一般是这样处理类似楼主这种情况的。
  1,首先是处理好婚前财产,特别是大的财产,如房产等。如我太太一闺蜜,在50岁左右找了一个比她大10多岁的男老人,老人的女儿条件很好,也很精明,先把老父亲的房产转入自己的名下,自己出钱帮父亲在外面租了一套2室户,只要老父亲在世,房子永远有女儿出钱租房。这样就避免了今后的房产纠纷。(当然也可以把老父亲的房产转入自己的名下,之后借给父亲和后妈住,缺点是如果老父亲先去世,后妈是有居住权的。)
  其他财产,如银行存款、股票、现金等,其实并不是老父亲一人的财产,母亲的一份,女儿也是有继承权的,金额小的话无所谓,金额大的话,也要做好婚前处理事项。
  2,老父亲的退休工资问题,无论多少,一般子女都不会去干涉其使用,因为老父亲再婚后,后妈她是合法夫妻,即使把钱全部交给妻子安排也是合法的,再说老人毕竟是长辈,他的退休工资使用,子女真的不要过度干涉。
  3,老年人再婚,一方生大病,另一方离开不愿照顾,或不好好照顾,这类情况其实非常多,也是再婚前能想象出的,不必过于纠结,老人和子女都要有思想准备,在上海,一般就是以自己的子女照顾自己的老人为主。子女千万不要有老父亲再婚了,我就再不会去照顾他的错误想法了。
  4,老人再婚原因很多,在上海,退休老人一般都不会和子女一起生活,单身后会更孤独,如选择再婚,至少还有人陪伴他养老,只要老人愿意,且生活的很幸福,难道这不是子女希望的事吗。
作者:平凡的世界113 时间:2022-09-28 17:11:23 湖南
  对你来说是外人,对你爸来说是他老婆。
我要评论
作者:ty_144190831 时间:2022-09-28 17:16:08 四川
  支持的
作者:等待菊次郎 时间:2022-09-28 17:24:39 辽宁
  也理解你的心情,但是你爸的钱终究是你爸的,他也只是想身边有个老伴有人陪,他的钱是他自己的,可以自己做主吧,占有欲别这么强,爸爸愿意给你的那是你的福报,没给你的也别惦记
作者:老gao不老 时间:2022-09-28 17:27:07 辽宁
  面对现实吧,你改变不了的,就多理解一下,你爸有自己选择的权力,其他的问题都留有以后吧!
作者:千夜一梦的梦 时间:2022-09-28 17:30:29 湖南
  那是他的钱,他有使用的权力。
作者:就是一朵云0923 时间:2022-09-28 17:32:46 云南
  我觉得你可以找个机会好好和你爸爸聊一聊,晓之以情,动之以理,让他自己存点钱,以后有个病有个痛的需要急用钱的时候能拿出来,谁也动不了他的,但你千万别说阿姨的不是,说了容易引起他反感,站在他的角度好好说,我觉得这样,你爸爸会好好考虑的,毕竟年纪大了,手上要有点钱才踏实。
  • 噢媚: 举报  2022-09-28 17:33:39 四川  评论

说的是,谈好了。
  • 雪地降临: 举报  2022-10-25 17:42:14 云南  评论

这话说得在理,毕竟岁数大了,有病也是难免的事,媳妇的叔前年做直肠癌手术,费用三十多万,他当年也只有60多岁,幸亏自己手里有积蓄,在加上报销大部分费用,才没有造成比较大的负担,这样的例子太多了,可以跟老人说清楚,手里有粮心不慌。
我要评论
作者:ly8632705 时间:2022-09-28 17:40:11 广东
  正常过日子的肯定行的。但是这明显是花钱太厉害了, 使劲花。。要是真心过日子怎么会这样。。半路的夫妻一般都自私点, 各自计算,都怕到头来对方对自己不好, 对方子女对自己不好,所以都留后路。 你就别操心了。 让你爸每个月给些钱你存着,剩下的让他们怎么花就怎么花吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规