开玩笑让男朋友买个包,结果他连答应都不敢答应,是我选错了人吗

楼主:君子令仪 时间:2022-11-26 10:55:40 安徽 点击:25508 回复:297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前段时间同事发朋友圈说正好恋爱两年了男朋友买了个LV包包,然后想到我跟男朋友也快三年了,又正好双十一各大活动,就开玩笑的截图给他看,说我也要个包,不用lv,买个蔻驰就好(蔻驰一千左右,当时活动)。其实也是开玩笑说的,其实我也觉得太贵,包包一般就行,必竟还想存钱买房。

结果他的回答却是,什么样的包都一样的,然后包还容易贬值什么的,就是一顿说教,用他的话就是跟我讲道理。我其实没想到他会这么回答的,我们在一起几乎没买过什么东西,可能家庭教育问题,而且从小也没怎么缺过钱吧,平时吃饭什么的这顿他请下顿我请这样的,我其实就想他哄哄我,我太伤心难过了,他工资不算低的一个月大概15000左右到手。是我看错了人吗?

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gigantic_0 时间:2022-11-26 11:12:45 河南
  恐怕是假戏真做假亦真,当时就是真的吧!??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:行云流水_gz 时间:2022-11-26 11:19:10 广东
  锦上添花的行为其实是很难判断人品的(其实你也是玩笑话,不是吗?)。时穷节乃现,真正能判断人品与你们之间是否合适的,是当你需要他雪中送炭的时候,他是否能做到(包括意愿与能力,缺一不可),反之亦然。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:有麻子的袋鼠 时间:2022-11-26 11:36:28 澳大利亚
  他认错了人。
我要评论
作者:小1坏坏 时间:2022-11-26 12:06:21 广东
  你在试探他,却让他看清了你自己。
  • yushuyinhua: 举报  2022-11-26 14:56:14 浙江  评论

现在的女孩子像中了魔似的,买一个上万的包,人家商家就是利用你们虚荣心,买那么贵,那个包哪里值那么多钱?要是真心实意和这个男人走到一起的,就不会要男方给她买那些昂贵又不实用的东西。不能因为房子不是自己出钱,就选贵的让他放血。
  • huitingxu1989: 举报  2022-11-27 15:56:02 江苏  评论

评论 yushuyinhua:人家就买个1000包而已,不是上万
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2022-11-26 12:29:23 广东
  想让男朋友买包没有错,没必要被拒了就说是开玩笑。
  如果是开玩笑,应该是他答应买,你马上制止他,或者他不买,你没事一样,而不是被拒绝了一边生气一边找补。
  他开玩笑让你买个阿玛尼西装,你也会考虑的,很正常。
  他不想买,不符合你的要求,你就考虑换人好了。

• 婶儿一枚: 举报  2022-11-26 15:51:09 广东  评论

对 这个层主说的明白 ^_^学到了
  • 小猪佩奇奥利奥: 举报  2022-11-27 16:31:51 浙江  评论

说的很有感触。谈恋爱的时候我的包都是自己买,我老公送我最贵的礼物就是1000块的项链。我就一直说他抠搜,结了婚肯定没有好生活。还骗他说我的包都是假的,他也信了。结了婚之后突然不喜欢买东西了,结果我老公把我妈的车换了。你说他抠搜吧,自己不换车给丈母娘换了;大方吧,一个包不给老婆买。难搞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_anniefaye 时间:2022-11-26 12:49:14 四川
  你的直播姐妹不缺钱,何不让她买给你?
作者:我是歌姬吧 时间:2022-11-26 13:06:17 福建
  如果你真不想要的话,他说什么你都不会在意,嘴上说着"开玩笑"罢了。虚伪至极
  • 幸福一生yl: 举报  2022-11-26 18:16:05 云南  评论

确实是真心想要他买包,因为楼主是看到同事晒包,所以想买。何必跟人家去攀比呢。
  • 君子令仪: 举报  2022-12-04 06:44:54 安徽  评论

虚荣心攀比心,人之常情的吧,能力范围内的满足下也没什么
我要评论
作者:sdmxm 时间:2022-11-26 13:07:26 山东
  你的这个男朋友是认真的,所以你以后不要给他开这样的玩笑。
  他是一个很实在的人。
作者:xrgsulin 时间:2022-11-26 13:22:48 云南
  既然是男朋友,还是最好不要开这样的口,看人品还是要在细节上来看。我和我老婆是裸婚,租房结婚的。结婚几年后我给她买了四个包,从来不是我老婆主动说要,就是有朋友去欧洲了顺便带一个什么的。
作者:ZERO8882022 时间:2022-11-26 13:29:27 山东
  方式方法有问题
作者:我是达令2017 时间:2022-11-26 13:58:07 四川
  既然是开玩笑就别逼逼
作者:客家人在流浪 时间:2022-11-26 14:04:03 广东
  你通过这种方式去试探你的男友爱不爱你,有点低智商哦,
作者:悠闲生活94 时间:2022-11-26 14:24:57 北京
  心在哪钱在哪
我要评论
作者:1012603306 时间:2022-11-26 14:32:32 广东
  那要看你平时花钱的度在哪里? 以前我老公在我们恋爱的时候,经常请我去吃路边摊,小气的很。但是结婚后,工资全上交,自己只留200左右买早餐,我也不会乱花钱。
作者:瀚宝20110613 时间:2022-11-26 14:37:30 广东
  @1012603306 2022-11-26 14:32:32
  那要看你平时花钱的度在哪里? 以前我老公在我们恋爱的时候,经常请我去吃路边摊,小气的很。但是结婚后,工资全上交,自己只留200左右买早餐,我也不会乱花钱。
  -----------------------------
  我和我老公谈爱的时候就吃过几顿饭,买了一件衣服,现在结婚十几年了,大钱都我收着。他说女朋友不一定是老婆,花也也许白花,老婆不一样,自己的钱就是老婆的
我要评论
作者:变压器电感微笑 时间:2022-11-26 14:46:37 广东
  不管你们用什么品牌的包包,多贵的衣服,我会认为全是高仿货,因为拼多多里面什么都有。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天长上门维修电脑 时间:2022-11-26 14:50:38 安徽
  要是我就不买 感情和钱不是一会事
作者:ty_蜘蛛侠873 时间:2022-11-26 14:52:16 福建
  我老公也说包包都差不多,随便背背就行。但是他今年我生日给我换了新手机。
我要评论
作者:郭郭在线 时间:2022-11-26 15:02:59 湖南
  如果我是你男朋友,我是这样处理,包包多少钱啊,我给你钱,你存在放钱包里,你先别买包包。
作者:niucoding 时间:2022-11-26 15:03:38 天津
  人要智商在线才行啊。你男朋友如果舍得给自己花,那说明他心里没有你;如果他自己不舍得花,却舍的给你花,那说明他确实很爱你;如果恋爱初期自己舍不得花,舍得给你花,现在舍不得了,说明他认为那两个要结婚了,不需要再遮遮掩掩了;如果一直都是舍不得花,说明是消费观念就是这样的,那你要认真考虑了,你到底要和一个什么消费观念的人在一起?舍不得花,还说教女朋友承认包没有,那不只是消费观念的问题了,可能还涉及三观的问题,情商不够。就像木桶理论,情商短板,其他是否有长板弥补?自己列个清单,可以明明白白看清楚。我也是无聊,回复这些
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃香菜的波波 时间:2022-11-26 15:17:34 江苏
  别试探,不管男人还是女人,都经不起试探,你现在吐槽你男朋友,反过来你可能也经不起试探
作者:K3022 时间:2022-11-26 15:58:04 广东
  不知道你到底是不是真开玩笑,你觉得他怎么回答你比较满意,不答应就是开玩笑,那答应了,你会马上说开玩笑的,不用买,所有的玩笑都有认真的成分。他拒绝了说明不是花言巧语的,最关键的是,要看他的消费观念和自身压力。
作者:阿铮321 时间:2022-11-26 16:10:18 湖南
  请容忍试问一下:您为什么要开这样既没觉悟又没水平的玩笑?是真想要还是假想要都没搞准,结果黑白谁都懂的,反正话有您说的,一下子就把问题提升到是否选错人的高度,是不是感觉到自己很有大权在握的风趣幽默?省省吧!
作者:sailing20232023 时间:2022-11-26 16:21:04 山西
  主要是你在他眼里不值,而且他也没把你当成跟你要结婚的人。
作者:战域决裁士霍尔丹 时间:2022-11-26 16:27:50 河南
  没有刘亦菲的姿色就不要做白日梦。
作者:淡看云卷云纾 时间:2022-11-26 16:40:49 广东
  饭是叫男朋友买东西的女都是渣女,爱的付出和物质的给与都是双向的,想用买东西试试男友是不是有人品,你可以想得到一个名牌包,那你想得到多少钱的就先给男的买相等的礼物先送给他,皮带也行衣服也行,如果他只高兴你送他的东西,不回礼送你,那他就是渣男。或者你家出了什么灾难急事,需要钱,你找他帮忙他联帮,也才是渣男。
我要评论
作者:美人痣多了是雀斑 时间:2022-11-26 16:42:38 浙江
  这钱考虑用在最合适地方,是真情、理智男人。投你所好的男人才危险。
作者:小葫芦爸爸01 时间:2022-11-26 16:43:17 山东
  即使家财过亿,买1000元的包也是没有必要,何况普通人
  • 旺仔277: 举报  2022-11-27 08:54:39 福建  评论

呵呵!
  • 乡海潮客: 举报  2022-11-27 10:10:59 北京  评论

对,家财过亿1000的包包肯定不会买,爱马仕起步,不然就没排面了,人家会以为要破产了,哈哈!
作者:越混越孬 时间:2022-11-26 16:56:44 四川
  女主估计是独生女
作者:yoyolr 时间:2022-11-26 17:17:32 甘肃
  三年了,至少有没有送过稍微贵重的礼物,说实话,一千多的蔻驰算是可以负担的起的价格
作者:ty_144794386 时间:2022-11-26 17:29:10 福建
  做我女朋友我给你买
我要评论
作者:豆妈的幸福生活 时间:2022-11-26 17:32:46 香港
  如果我老公给我买个超过1000的包,我会直接砸他脸上。。。
我要评论
作者:text156 时间:2022-11-26 17:38:21 湖北
  这是在考验男友吗?
作者:致远阿福 时间:2022-11-26 17:43:51 江西
  我曾经找了个做销售的婊子,认识三个多月过生日,六月她自己选的,要我付款,买了个三万多的手链,两条裙子四千多。到七夕,给她买了个二千多的包,居然说打发要饭的,要买五万多的香奈尔黑胖子女包。问题是平常还约不出来的那种。后来她选好了,我就是不付款,她气坏了,分了。
  • 三生三世君未来: 举报  2022-11-26 17:56:42 广东  评论

这么说来,你就是备胎一个,也就是凯子,作为男人觉得你眼光不行、逻辑不对,今后要调整自己的思路,不要盯着女人的容颜,找个贤惠的女人过一辈子才是正道。
  • sailing20232023: 举报  2022-11-26 18:23:04 山西  评论

你既然这么有钱找个销售女,肯定是主播带货的,话说你图这个女人什么呢?几个月就为她花几万?只不过就是到最后发现折合嫖资,这个女人不值得你为她花那么多钱,你亏大发而已。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:记录失业的日子 时间:2022-11-26 18:02:14 浙江
  我的妈呀,谈3年,让买一个COACH 的包惹出这么多事?这届天涯网友是多穷啊!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:独牙疣猪 时间:2022-11-26 18:02:27 上海
  我一朋友也遇到这种事,女友月薪5000左右却要买一个价值近5000的包包?我想说有必要吗?你背着这样的包脸红吗?当然不是说楼主,我是说现在好多女生真不知道怎么想。
作者:18701361688 时间:2022-11-26 18:11:10 北京
  你为什么要试探人性呢?自己找不自在
作者:奎拉W 时间:2022-11-26 18:13:10 浙江
  太多的真话都是当玩笑说的
作者:2022windy 时间:2022-11-26 18:26:35 湖南
  对于月薪上万的人来说,一千元的包不贵呢
  • res0509: 举报  2022-11-27 08:12:53 陕西  评论

月薪上万,那万真是不好挣得。消耗生命、亲情换来的。
  • 2022windy: 举报  2022-11-27 10:10:57 湖南  评论

评论 res0509:女孩子嘛,只要不是几千上万的,偶尔买个千把块的包包衣服啥的还是合理的,我自己月入一二万,偶尔也会买个千把块的包包衣服啥的,但不会要求老公买,是希望他自觉给我买,那才有心意,要求他买就没啥意思了
作者:varant88 时间:2022-11-26 18:44:10 河北
  明显想白玩你,对你没感情。
作者:crocodile915 时间:2022-11-26 18:56:33 四川
  要分手的理由十万八千条,这只是其中一条而已,他若买了,你要分手,也会再发一贴说要买啥啥啥
作者:想潇洒很难 时间:2022-11-26 19:05:24 山东
  哈哈,这男朋友老公挺多啊,发这种帖子有钱赚吗?

作者:119285994 时间:2022-11-26 19:10:47 江苏
  你可以想想你需要一个活着的老公还是一个没有生命的包包

作者:老曹制版 时间:2022-11-26 19:11:34 浙江
  活该 ,哈哈
作者:栀俊妮莲 时间:2022-11-26 19:31:50 浙江
  低级无聊话题,太低端了!
  生而为人,就不觉得把自己困在这种猥琐的琐事里是浪费和辜负生命?
作者:ty_伏念651 时间:2022-11-26 20:08:30 河南
  一看就是服从性测试。反过来说,他让你给他卖部苹果手机,然后你说不卖,他就道德绑架呢?
作者:原野888888 时间:2022-11-26 20:36:43 河南
  一千块钱的包都不愿意买,说明一些问题啊,除非他资金很紧张或者就是为了攒钱买房
我要评论
作者:六月书文 时间:2022-11-26 20:52:55 山东
  一千都不舍得!说实话,你得考虑考虑你们的关系!
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2022-11-26 20:53:17 四川
  不爱你是肯定的,否则根本不用你来要,其他不清楚
作者:尕龙之萌 时间:2022-11-26 20:54:49 广西
  开玩笑或许是真要买,你的心思太让男人难猜
作者:koo100 时间:2022-11-26 21:06:18 香港
  肯定看錯人了
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-11-26 21:12:29 浙江
  缺钱
作者:歐陽冶 时间:2022-11-26 21:36:52 江西
  你这扯淡吧。
  这种奢侈品一般都是自己买才对。
  如果你朋友积极给你买,反而是大问题。
  你脑子有问题
我要评论
作者:ty_齐天大圣787 时间:2022-11-26 21:39:50 江苏
  包治百病,看来病没法治了
作者:ty_余生22 时间:2022-11-26 22:47:32 四川
  别当了婊子还立牌坊
作者:瑨誏 时间:2022-11-27 00:24:09 安徽
  我倒觉得这个男生是实在的过日子人,他是准备和你结婚的那种吧,当然不会鼓励你去攀比干嘛的,你怪他不会油嘴滑舌哄你,人家没那么幼稚腻歪。而且你也说了,他会请你吃饭之类的你们互相请,那说明他也不是爱占便宜抠门的人,楼主要是还有这种思想以后结婚了你还是会怪他不解风情甚至吵架的,我们不知全貌也不敢评价,你自己要审视一下是自己有问题还是他有问题,不然以后矛盾会有很多
作者:买房困难户2016 时间:2022-11-27 00:32:26 北京
  虚荣心哦
我要评论
作者:ty_赵钱孙李579 时间:2022-11-27 07:32:58 黑龙江
  物资女闭嘴吧,你这个货能过日子吗?
  • 小城风起云涌: 举报  2022-11-27 09:15:29 天津  评论

男朋友也太吝啬呀,题干里说了,工资15000,花1000,都不肯,这样的男友值得吗
我要评论
作者:美人痣多了是雀斑 时间:2022-11-27 07:56:53 浙江
  这种单身女人最终归宿是养老院。
  • 小城风起云涌: 举报  2022-11-27 09:14:31 天津  评论

这样的男人也太吝啬了,月工资的十分之一都不肯给女人花,我是男人,我鄙视
我要评论
作者:花开南山2022 时间:2022-11-27 08:38:26 山东
  别开玩笑??
作者:长安长久 时间:2022-11-27 08:41:15 江苏
  买奢侈品就是个无底洞。勤俭持家才是王道,以后挣钱越来越难
我要评论
作者:半远修道 时间:2022-11-27 08:43:27 河北
  买个一千块的包把人家喷成这样,现在物价这么高,商场随便一件衣服都五六百,怎么爱慕虚荣了。服了。开玩笑怎么不行,他买给我我会觉得很幸福是我在往后失意日子里的良药,他不买给我我自己总会买。钱花在哪心在哪,习惯性的没有付出或斟酌的付出,放心离开的时候也是斩钉截铁的。他给人家买包,人家也可以回赠他价钱相当的礼物。婚前都不舍得买的,还指望着婚后有了孩子浪漫嘛。
  然后说房子没让她出钱,搞搞清楚人家是男朋友,人家凭啥要出钱,脑子进水了嘛?买房子少了这一千块导致少买了一个厕所是怎地。小算盘打的太响了吧,还没结婚呢替他把房子首付出了,大着肚子进他们家,这样精准扶贫好了吧。
  别说你们婚前是怎样苦哈哈的过日子现在怎样恩爱。人家问的是:以下——合理不合理。你回答问题就完了,说你自己的事干啥,先审题再回答问题。
作者:515943026 时间:2022-11-27 08:44:46 浙江
  如果只1千多的话,那这个男的是有点小气吧。哎。
我要评论
作者:溧阳路999 时间:2022-11-27 08:52:55 山东
  包包个人觉得真的是消费品,几万几十万的那玩意真的会贬值,你还不如买个金镯子
我要评论
作者:还没想好用户名呢 时间:2022-11-27 08:55:48 海南
  开玩笑的让女朋友买个表,结果女朋友答应都不敢答应,是我看错人了吗?
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2022-11-27 09:11:14 天津
  这样的男朋友,太抠门了!!!!不值得!!!我是男生!
作者:有事问网友 时间:2022-11-27 09:13:28 山东
  1000元是个门槛,但就他的收入来说,能承担,既然不愿意,那说明还是不值得。你在她心中的份量是不够的。
作者:风雨潇湘ABC 时间:2022-11-27 09:39:18 广西
  如果他答应了你真的要他买怎么办?
作者:皮杯 时间:2022-11-27 09:45:45 江西
  为什么不能自己花钱买?不是独立女性吗?
作者:188580660 时间:2022-11-27 09:51:21 浙江
  这种男人,可以随手丢了
作者:海角也疯狂 时间:2022-11-27 10:06:51 上海
  那就别开玩笑了
作者:dew1128 时间:2022-11-27 10:11:03 北京
  无知的人才想着试探,平时看不出来吗?你是有多缺乏才想着让别人给你买?
作者:玫瑰开心蔷薇园1 时间:2022-11-27 10:33:28 广西
  蔻驰不算贵,一般三四千,你这个才一千多。
  我不主张女孩拿恋爱对象当提款机,一味单方面索取;
  但以你俩的交往情况看,
  第一你俩不是刚认识,交往三年了,
  第二你们平时恋爱的花销都是有来有往,两人共同承担,不存在只要他花钱的情况,
  第三他收入并不算低,你所要求的并未超出他的承受范围和你们的消费能力。
  综上,我理解你那种失望和失落的心情。
  你想想,恋爱期间他有没有主动送过你礼物,能想到主动送礼物,说明他有取悦你,让你高兴的心;
  再看看他个人的消费观念,如果是平时比较节约的,说明性格就这样,过日子比较精细,就看你能否接受这一款的男人;
  如果他对自己比较舍得花钱,那就要慎重考虑他是否是合适的结婚对象了。
  我不理解一个不缺钱,女友平时又没经常主动索要,偶尔开口想要个并不太贵的礼物,为什么会拒绝。
作者:鲸鱼2020ABC 时间:2022-11-27 10:50:32 广东
  赶快断绝这个男.这男自私自利.心胸小.和他一起悲
作者:不如我们去跳舞 时间:2022-11-27 10:52:10 重庆
  楼主没有狮子大张口吧,我觉得这个男的不怎么好。
  我一般不主动和男方要东西,但他如果都没主动送礼物的心思,那还是算了,真的,就没把你放心上。
作者:黄叶2017 时间:2022-11-27 11:06:02 四川
  44楼有图有真相,帖主哄你们玩的,真没意思,还起劲讨论啥呀
作者:ty_145334209 时间:2022-11-27 11:06:45 重庆
  就问你愿不愿意为男朋友花3000元买礼物,不多
作者:ty_LJC345 时间:2022-11-27 11:12:22 广东
  马上分手,他养不起你的。
作者:ty_水果刀877 时间:2022-11-27 11:34:57 浙江
  太抠了
作者:白占枝 时间:2022-11-27 11:38:02 河北
  是的好好想一想,肉包子打狗有去无回。谁知道你是什么东西?是开玩笑吗?这种魔术,骗鬼去吧!

作者:北方女王张老五 时间:2022-11-27 11:47:02 河北
  留言的某些男性活该单身,活该发不了财,抠门,刻薄,穷的叮当响就是不承认哈哈哈!劝楼主不要因为这一件事就否定男友,看看他平时做事是否关注你的感受,是否大方负责任,有的人天生抠门和工资高低无关。
作者:正在找你2021 时间:2022-11-27 11:49:16 广东
  认为你男朋友没错
作者:qgsword 时间:2022-11-27 11:57:50 广东
  我交女朋友的时候也不太大方,貌似就送过一套倩碧的化妆品、一个卡西欧手表。但是婚后我工资卡交给媳妇打理,现在年薪几百万,还是交给她打理,每年给她买一个3万左右的包
作者:好没新意的用户名 时间:2022-11-27 12:13:22 山东
  不知道包包和你之间谁才是真正的奢侈品呀!
作者:wgpz55 时间:2022-11-27 12:17:21 安徽
  天涯论坛的悲哀!
作者:班森2015 时间:2022-11-27 12:19:18 四川
  当地房价多高?
作者:ty_雨落心凉 时间:2022-11-27 13:15:19 上海
  来自一个知乎评论:
  你要2万和200万彩礼的时候,我都觉得你在开玩笑,唯独你要20万说试试我态度的时候不像开玩笑。
作者:客家人肖导 时间:2022-11-27 13:21:23 广东
  价值观不同,分手吧,别耽误了彼此
作者:痴狂鹏鹏 时间:2022-11-27 14:45:11 内蒙古
  人家也在和你开玩笑
作者:不买不愿意 时间:2022-11-27 15:05:10 河南
  楼主你真虚伪。

这件事正好让你男朋友看清你了。

作者:就想任性一下 时间:2022-11-27 15:10:08 上海
  给他买个爱马仕皮带抽他的脸
作者:ty_浪雪封尘 时间:2022-11-27 15:28:43 山东
  女人都已經被資本洗腦了,我建議你還是趕緊和男朋友分手吧!他太窮了滿足不了你。。。。
我要评论
作者:神奇国度神 时间:2022-11-27 16:36:24 湖南
  有个男人说:女人不管是图钱还是图人,男的都只是图睡你。你不如图钱,即使男的最后分手,至少你青春无悔
作者:ty_小邪899 时间:2022-11-27 16:38:13 上海
  看了回复,现在男人是用来添堵的?难怪现在小姑娘都不想嫁了,宁可孤独终老
作者:mordor119 时间:2022-11-27 16:39:27 吉林
  你用谎言去验证谎言,得到的一定是谎言!
  你假装要买包,其实是开玩笑,这就是对你男朋友撒谎,所以你得到的谎言就是什么样的包都一样的,然后包还容易贬值。
  其实你可以用说真话的,你就说我真的想买包。你男朋友也会说真话,不好意思,你档次不配买这么好的包。
作者:那么简单2022 时间:2022-11-27 18:37:11 辽宁
  不咋爱你
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规