一年联系一次的同学突然生病借钱,借么?

楼主:3号攻城狮 时间:2022-12-07 00:38:39 河南 点击:36451 回复:302
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  先说一下和这个同学上大学吋关系也算不错,加上老乡关系,也算经常一起出去玩儿的朋友,但也仅限此。
  毕业后,又回到同一城市,她去了保险公司,偶有联系,彼此结婚也没有来往。但她会偶尔打电话给我,电话很亲切的样子,但我觉得都很虚,没有主动联系过她。
  前天,突然打电话给我说她中风了,需要借一笔钱周转,我问多少,她说要十几万,但不会向我一个人借又不说具体数,让我能湊多少给多少。我一下子就不想借给她了,觉得我俩关系真的一般,没到那个尽力的份上,但不借的话估计今后这同学惰也就到此了,想拿2千去看望一下,估计她也看不上。我是不是太绝情了,很予盾。如果是你会咋做?

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2022爱你_aini 时间:2022-12-07 00:52:42 福建
  至少借个万吧来块,我这人,凡事急用钱,我自己没有也会想办法帮一下,但也吃了很多亏,现在做生意的找我借钱,基本不借,家庭急用还是会借!我好像不懂得怎么去拒绝他人
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2022-12-07 12:58:33 广西  评论

对于一年 只 联系 一次 的人 ,凭什么至少借个万吧来块?
  • lyq1029: 举报  2022-12-07 14:59:47 北京  评论

如果不还钱你负责吗,张口让别人掏一万多?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻声的呐喊 时间:2022-12-07 03:07:30 云南
  先搞清楚,到底是真中风了还是进了保险坑,自己到处借钱填所谓的业务吧。

真中风怎么会需要钱周转?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝献汉 时间:2022-12-07 06:45:42 辽宁
  不能借,也不要去看她,你有100个理由不借,选一个就足够了。心慈面软遭祸害。
  • cf2042: 举报  2022-12-07 10:31:33 江苏  评论

可以,但你也要做到,不借钱给别人,也不要向任何人借钱。独自安好。
  • music2019: 举报  2022-12-07 11:37:51 北京  评论

评论 cf2042:你错了,借钱要借给靠谱的,这同学明显不靠谱,谁家钱大风刮来的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:仰望北斗2022 时间:2022-12-07 08:21:31 重庆
  去问他老公是不是要借钱????????????
作者:ty_信念436 时间:2022-12-07 08:46:31 江苏
  给他2千,祝她早日康复
  • scdszwl: 举报  2022-12-07 20:09:42 福建  评论

赠她三、两千吧,说明不用还。毕竟当年同学一场也经常一起外出游玩,感情还是有些的,人不能过了就忘本,把过去 的一笔勾销翻脸不认人。
  • 杜火锅: 举报  2022-12-08 04:22:40 四川  评论

评论 scdszwl:为啥这感情需要我花钱买单???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红楼梦梦红楼2019 时间:2022-12-07 09:59:20 北京
  當然不借,他可以支付寶微信京東百度隨便借錢。
作者:凌云傲海啸长空 时间:2022-12-07 10:16:25 上海
  借给她有可能不还你,去要时给你不给你都得罪她了,所以早晚都得罪人干脆不借
我要评论
作者:HJH_VVV 时间:2022-12-07 10:18:00 广东
  反向想下就行了:如果你中风了要用十多万,你会想她借吗?如果会,你想向她借多少?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:合金成鑫 时间:2022-12-07 10:20:50 河北
  你觉得你要是马云,马化腾,刘强东的老婆情人啥的,你就多借几万,反正你也不缺钱,要没有半毛钱关系,你还是好好考虑考虑吧,就当做慈善了,
作者:hurstone 时间:2022-12-07 10:25:10 江苏
  做保险的基本是连蒙带骗, 不要信。如果你家庭条件不错 , 直接送给她1万,多的不能借。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光军佬 时间:2022-12-07 10:29:12 广东
  进保险坑了吧,,我一高中同学,,所有高中同学全借了遍,,以前开卖电脑及配件实体店,都信他,理由就是进货,实际就是进保险后就完全变样了,,电脑店也没了,,现在欠我好几大千都没还,,5年了,,想着也不多,,就算了,,也没催他还,,听说借最多一位同学好几万,,无语了,,
  • 大海中的游泳者: 举报  2022-12-08 02:14:20 黑龙江  评论

那么他的那些电脑都哪里去了?
  • 光军佬: 举报  2022-12-08 09:08:04 广东  评论

被供货商拉走了,,店铺关门大吉了,,
作者:lmhrg 时间:2022-12-07 10:29:40 广东
  直接转2K并说明不用还,其余不谈。有缘再会。。
  • 金秋十月168: 举报  2022-12-07 11:44:07 广东  评论

十年前,我的大学同学,很少来往,说炒股亏大了,生活困难,要借钱,我考虑后转2千给他,之后他杳无音信,据说他向很多同学都张口借了钱,就从同学圈中消失了。无所谓了,本来也没指望这同学能还钱,这么做只是想自己心理平静。
  • 心宇515: 举报  2022-12-07 14:16:48 山东  评论

换我,2K都不想打水漂,我闺女天天问我要古卡我都没给买
我要评论
作者:立冬请注意别中暑 时间:2022-12-07 10:31:05 广东
  十几万也太多了!你想给就给两千慰问下,不想给一分不给也没事。因为你给了两千人家也不会领情。真要周转现在那么多银行机构花呗借呗的,完全可以借钱周转。这年头跟交往不多的人借钱的人,大概率不想还。
作者:游离临界 时间:2022-12-07 10:31:37 北京
  不能借 。 当然了,如果你不打算要对方还的话,那就无所谓了。 借钱的第一原则,就是,如果对方不还了,自己是不是无所谓?
  • u_104536693: 举报  2022-12-07 14:18:16 四川  评论

赞同此观点
  • 古不为: 举报  2022-12-07 14:41:45 河南  评论

点赞!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:左莫_ 时间:2022-12-07 10:35:56 吉林
  很简单,她对你有用就借,没用就不借。互相帮助在于互相,单方面的付出不切实际!
作者:酒窝小小529 时间:2022-12-07 10:37:26 安徽
  她自己就在保险公司,能不为自己买一个保重大疾病保险吗?
  • 酒窝小小529: 举报  2022-12-07 11:00:42 安徽  评论

LZ你都50岁了,你们是同学,差不多大吧?。50岁的人,生个病还要找别人借钱,还要十几万,怎么可能啊?什么病要花十几万?没有保险吗?没有社保吗?
我要评论
作者:张栋007 时间:2022-12-07 10:38:02 海南
  忽然联系的人,你要咯噔一下了
我要评论
作者:我是大熊猫2099 时间:2022-12-07 10:39:30 江苏
  看看
作者:leonbyron 时间:2022-12-07 10:47:29 江苏
  能向你开这个口的,那就已经不把你当回事了,一定不能借,我从没遇到普通不怎么联系的忽然来借钱能按时还的。证明她的亲朋好友都不借给她了,你还敢借,真是钱多没地方砸了
作者:tycf1982 时间:2022-12-07 10:57:50 广东
  不能借,借出去要回来真的难,尽道义最多拿1000块去看望一下。
  真生病肯定是找父母兄弟亲戚借钱呀。哪里会找朋友?
  自己在保险公司上班没有买保险吗?可以社保报销,保险报销呀?
  哪里用得了十几万?我家人中风住医院(三甲医院)头几天一天也就几千块,后期费用更低一些,主要是康复,不需要动手术,吃药花不了多少钱,住一个月都才花几万块。现在也恢复得差不多了。年纪轻轻中风治疗早很容易好的。
作者:dew1128 时间:2022-12-07 10:59:10 北京
  每一个都说是很快还,要的时候基本就没有音讯了。
作者:欢乐的黑马 时间:2022-12-07 11:02:18 广东
  先确认是不是实情,然后再决定呗。真病可以在能力范围内借点,如果借的数量影响生活就不必,最多就是工资的一半算顶天了....。
作者:a堕入深海的鱼 时间:2022-12-07 11:08:12 江苏
  肯定不是真的,借多少都还不回来
作者:小1坏坏 时间:2022-12-07 11:13:01 广东
  找人确认一下实情,如果真是看病缺钱的话,可以适当借点,做好不还的准备。
我要评论
作者:hz201218 时间:2022-12-07 11:14:34 广东
  感觉这帖子不真实,中风要花多少钱呀,还找几个人周转,移植器官差不多了吧,看了这些回复,也没见LZ应答一个。
作者:含着泪做鸭 时间:2022-12-07 11:16:43 浙江
  楼主可真是优柔寡断,怕这个怕那个,不借就不借了,怕啥,一切的原因源于你瞻前顾后,胆小怕事。这么点小事都要盘出来问,服了!
作者:今天吃啥好吃的 时间:2022-12-07 11:17:27 江苏
  绝对骗钱的。现在都是 用生病来借钱。不可能还的。
  你对她也根本不了解。一年联系一次。这种关系借什么钱!一分也不接。2000也不给
作者:月黑风烈 时间:2022-12-07 11:21:25 上海
  让我能湊多少给多少
  ===========================
  一般说能凑多少给多少的,一般都是大坑,没有几十万借款的一般不敢这么说。
作者:米多哥 时间:2022-12-07 11:25:26 浙江
  1.相信直觉;
  2.听内心第一个声音;
  3.少点顾虑,如果因为不借钱而不做朋友,那不做也罢,多一个不多,少一个不少,谁的钱都不是大风刮来的;
  4.若理性和情感出现矛盾,不借痒,借了痛,那么,送上一二千慰问金止痒,顺便上门去探望一下,在完全了解真实情况之前,你有一万个借口腾不出钱。
作者:小天线2011 时间:2022-12-07 11:25:52 江苏
  不会借,会意思慰问下。
  中风了还能给你电话,应该不严重吧。
  轻微中风的人,除医保报销外。没有花到十几万的吧。
我要评论
作者:隔心有眼 时间:2022-12-07 11:31:04 四川
  借钱与否,其实只看两条:
  一、对方的人品:有没有跟别人借过钱,借钱之后是否如期归还。
  二、对方的偿还能力。
  如果这两条都不了解,或者调查到的结果不乐观,那最好还是捂紧自己的钱袋子。
作者:ty_sunm1 时间:2022-12-07 11:34:34 云南
  一般借钱都借到不熟的人身上了,大概率是遇到了很难填的大窟窿,即便你借了要钱的时候也很容易闹翻,对方会对你不爽,不如直接不借,平时又没有交情,干嘛去承担这个风险!
作者:karenyou123 时间:2022-12-07 11:36:14 海南
  别借
作者:jxla 时间:2022-12-07 11:36:40 广东
  给2000,不用还了,仁至义尽
作者:米雀1975 时间:2022-12-07 11:37:20 甘肃
  借是肯定不借,保险从业中风者借钱,俺信她个鬼,专业做保险的没给自己买,生病了要借,中风严重基本失去劳动力了,咋还,不严重年纪不大的锻炼恢复花不了几个钱,十几万是什么鬼,去医院瞅瞅,真有病给予能力范围内的帮助,三两千的说明不要还,没病的话让滚犊子。。。
作者:华夏新 时间:2022-12-07 11:39:03 云南
  少点,几百几千可以考虑。多了免谈。
作者:白占枝 时间:2022-12-07 11:44:26 河北
  不借!不借仍然是同学,借了,就是仇人。

我要评论
作者:ty_红太阳83 时间:2022-12-07 11:49:06 山东
  有花呗 信用卡,你可以帮他推荐一些借款平台,哈哈
作者:清风拂面_1 时间:2022-12-07 11:54:57 湖北
  是她中风吗?住院不需要那么多钱的,七八十岁老人中风都抢救了也只花2万,若有社保更少,而且做保险的人自己一定买了保险的,社保后再商业保险理赔自己花的不多,就算借钱也可以先保单贷,信用贷,先亲戚再朋友,这个病也不需要借那么多钱,出于同学情可以先去看望再说,借款请慎重
作者:清风拂面_1 时间:2022-12-07 11:55:22 湖北
  中风话都会说不清楚
作者:大圣的金箍 时间:2022-12-07 11:55:53 江苏
  关键她什么时候还 还钱有没有保障

如果自己钱不紧张的话 对方又可以有还钱的保障 我还是会借钱给她的

作者:ty香江客乱噏廿四 时间:2022-12-07 12:13:38 天涯网友
  如果真提到周转两个字就别借了。转着转着就没了。

过去说“借急不借穷”,那是转账取钱不方便,现在不存在借急用这一说法。之所以说周转,是为了让别人轻信,马上就可以回来,更容易借到钱。

所以现在要借就借穷,就朋友之间帮忙,一年五年还款都可以。明天还,下周还,下个月还的,只能说“我做了什么事情,让你这么忽悠我。”
作者:骆驼eQ 时间:2022-12-07 12:26:02 广东
  结婚都没有来往,还是在一个城市,根本就不是一路人,可以一毛不拔,多关心问候即可。
作者:东施笑频hahaha 时间:2022-12-07 12:27:33 北京
  在同一个城市,去“看望”一下呗。
作者:西风19 时间:2022-12-07 12:28:21 北京
  说自己最近也需要用钱,筹措不开,直接说:给她几千元(如果是我大概就2000元),以后也别想着有来往就行了。
作者:阿铮321 时间:2022-12-07 12:33:24 湖南
  面对这种情况,钱可以借出,但一定要先作好肉包子打狗的思想准备才行!钱不借出,大不了断绝往来而已,总之。。。好好去权衡一下利弊,自己看着办吧!
作者:叮当多胖 时间:2022-12-07 12:45:26 上海
  我估计会真的去看望一下,如果她电话里说不用麻烦,那就一毛都不用借了。如果是真的,多少我会借一点,
作者:记录失业的日子 时间:2022-12-07 13:03:17 浙江
  我父母跟我们说:

生病借钱要借
  小孩上学借钱要借,哪怕明知道有去无回
  其他的一律不借!
作者:ly8632705 时间:2022-12-07 13:08:37 广东
  如果不需要换器官,十几万很大的病了。 去看望一下。看情况吧
作者:ty_申申615 时间:2022-12-07 13:30:48 上海
  现在这个世道借钱就是送钱,你要么就送给他,如果能力有限或者交情不深可以酌情减少,原则上能帮则帮,但千万不要指望借出去的钱还能还回来,民间借贷无抵押基本就是抱着送钱做好事的心理就不会吃亏了,过来人经验之谈。
作者:酒窝小小529 时间:2022-12-07 13:30:50 安徽
  一个真正有素养值得交往的人 ,会选择把经济方面的风险想办法转嫁给专业的金融机构,而不是转嫁给自己认识交好的的人,给身边的人增加各种风险。
作者:dew1128 时间:2022-12-07 13:36:27 北京
  每一个都说是很快还,要的时候基本就没有音讯了。
作者:david2d 时间:2022-12-07 13:54:03 浙江
  看能力和交情,如果感觉还不上,那就准备个几千的红包,探望一下算数。
作者:我爱芒果杯 时间:2022-12-07 13:55:25 江苏
  你考虑到一个问题吗。一个中风的人还能给你电话借钱10几万。。。反正我觉得不是很合理。。。中风也花不了这么多钱,要花这么多钱也没能力给你电话了,仅此而已,你自己看吧
作者:992fish 时间:2022-12-07 14:16:18 广东
  同学,借了两万,后来亲人生病让他还,只还了9000,剩余的也不想追了。
作者:yoyolr 时间:2022-12-07 14:19:05 甘肃
  保险公司工作居然没有给自己买保险吗?
作者:与云语 时间:2022-12-07 14:20:19 广东
  我怀疑你是水贴,但是我没证据
我要评论
作者:L13601878484 时间:2022-12-07 14:31:12 上海
  先去看看他,到底具体情况怎么样?然后再决定。
作者:浅水鱼夫 时间:2022-12-07 14:35:38 山东
  如果是老乡,同学,又在一个城市工作,经常有联系,这个关系要保持。拿1~2千看他,了解情况,如果真病也有单位,不用你借的。(如果假的,一分不用花,这个朋友不可交)
作者:摸着石头过嗨 时间:2022-12-07 14:36:29 陕西
  哈哈!
  有一个小学同学经常不联系那种,有一天一个“帮闲”的老乡带来我办公室

这老乡也是势利眼那种,都不知道为什么一粘我几十年现在才不来往了,就是大我几岁一个中学的不同年级的同学生那种
  他们来聊聊天然后我那个小学生同学就说最近手头紧需要钱帮衬一下他
  之前老乡说那个小学生同学现在生意多好,贩卖树苗
  之前、有一次还开增值税发票近百万的,他儿子又多么厉害…
  我这个人没面子还好面子…想拒绝又不好意思,他又一副吃定了我的样子,眼睛登的多大
  最后我说这样,先周转你两千元…
  打法他们走后,我埋怨了那个老乡一阵子,说你咋不上手帮助他,他支支吾吾的
  随后几个小时后我硬着头皮打电话给他、那个小学同学说家里人把钱用完了,没办法,抱歉
  再无来往,从此以后
  不久,老家那边流传我吃某某人的白食…云云
  哈哈哈
作者:物资请购文件 时间:2022-12-07 14:42:42 陕西
  常规来讲是不能借的,核实一下,如果确实生病了非常迫切的需要钱,照着救急不救穷的原则,借她1万未尝不可,大不了当做善事。怕的是那种陷入高利贷、传销或者保险骗局的人,这种人到处借钱,原来曾经有单位同事找我借钱,金额不大才1万,关键是我和他认识才不到3个月,我打听了一下周围比较熟悉的同事,才发现他到处问人借钱,其他同事碍于面子没往外说,我一问大家才纷纷说了出来。后来证实这同事是因为高利贷骗局陷进去了。
作者:ty_144799671 时间:2022-12-07 14:47:20 江苏
  不借
作者:墨尔本本2019 时间:2022-12-07 14:50:16 黑龙江
  顾好自己的家比什么都强,你钱多少不说,借出去了一时半会又还不上,还容易给你的家庭带来矛盾,而且你们彼此并不会因为你借给她钱她就记得你的好,所以,不借,以后的关系顺其自然,你也不用尴尬,平时该咋样还咋样相处。
作者:正在加载中S 时间:2022-12-07 14:55:57 黑龙江
  不借,现在借钱的去要钱跟孙子一样也要不回来,
  假的,
  真的中风,你知道是什么病么,半身不遂,脑梗脑血栓,以后都需要人照顾,借了怎么还你?
  他家人干嘛的,用得着你个外人
  长点心吧
  而且医院中风也不需要10万这么多,都有医保报销的
作者:古不为 时间:2022-12-07 14:57:43 河南
  买几件东西(不会超过一千)去看看。如果正在住院,真的急需用钱,少借个几千慰问一下。当然,如果自己钱多,多一些也可以。如果没住院(中风有轻重之分,轻的几乎不影响任何事情),就一分钱不借。
作者:zjnbycq 时间:2022-12-07 14:58:49 浙江
  两字,不借。
作者:闲着无事品凉茶 时间:2022-12-07 15:01:36 江苏
  借钱容易还钱难
作者:摸着石头过嗨 时间:2022-12-07 15:03:42 陕西
  楼主你这帖子可以发,为什么我就不给发,走后门啊?
作者:我爱湖南妹子 时间:2022-12-07 15:07:26 四川
  去看望,确认中风可以借七八千,否则一分钱都没
作者:古不为 时间:2022-12-07 15:16:33 河南
  可以推断,你这个同学,无论你这次借还是不借,大概率(不是绝对)以后不会再联系了。
作者:CW章鱼哥 时间:2022-12-07 15:17:41 北京
  钱多就稍微借点,钱少就买东西去看看。
  借钱很难要回来,现在欠钱的是大爷。
  前年,在我工作最困难的时候(单位开始欠薪了),我高中最好的朋友找我借钱,说手头紧,应应急,几万块吧,我东拼西凑借给他了。他知道我当时的情况,可到现在还没给我,我也不好意思要。哎!
作者:脉搏天皆 时间:2022-12-07 15:17:47 广东
  给3、5百,不用还了
作者:dew1128 时间:2022-12-07 15:27:37 北京
  不要借,借了肯定要不回来的,到时候你再急都没用。
作者:shanyang 时间:2022-12-07 15:28:12 江苏
  你说你也非常不巧地中风了,然后电话里咳嗽几声
作者:ty_141137044 时间:2022-12-07 15:30:34 广东
  你能来天涯问要不要借,说明就是不用借了。你自己心知肚明,只是找个理由而已。真正能够让你心甘情愿借钱帮助的对象,是不需要问其他人的。你来问,说明你们根本不到这个地步。
  所以,你自己都有了答案。
  大家也别再给意见了。
作者:快速滚动 时间:2022-12-07 15:36:58 广东
  钱不要和情勾搭,不然会给自己和对方带来关系恶化,对薄公堂。
  大笔钱要考虑:
  1.对方征信;
  2.偿还能力;
  3.签订合同或者欠条,确定好偿还形式、日期和利息。

如果对方和你关系都一般,为啥会找你借,他的亲人、亲密朋友都不借,你有很钱是吧。
  真羡慕这种人傻钱多的。
作者:心有千千缠 时间:2022-12-07 15:42:16 广东
  核实一下是不是真的,如果真的,几千可以借。太多了,就不行了,谁的钱也不是大风吹来的。
作者:重返黑暗天堂2022 时间:2022-12-07 15:44:19 江苏
  一年联系一次,他的生活圈子99%与你无关。
作者:感觉如你 时间:2022-12-07 15:50:00 江苏
  很赞同一个观点:你要想和一个朋友决裂,就是向他(她)借钱!……这个观点可以借鉴!
作者:ty_142632466 时间:2022-12-07 16:04:28 山西
  你现在拉不下面子拒绝,莫非等到后面拉下面子去要钱吗?借钱容易,要钱难!迟早都要拉下面子,不如不借!
作者:zhuwenxing 时间:2022-12-07 16:08:16 浙江
  千万不能借了,借了99%人才2空。我就是教训
作者:AAAAA__信贷gg 时间:2022-12-07 16:10:25 四川
  现在哪里都不好借,我借出去好多都收不回来
作者:u_103564653 时间:2022-12-07 16:21:13 上海
  @轻声的呐喊 2022-12-07 03:07:30
  先搞清楚,到底是真中风了还是进了保险坑,自己到处借钱填所谓的业务吧。
  真中风怎么会需要钱周转?
  -----------------------------
  对的,估计不是中风,是踩坑了
作者:斜桥巷的太阳花 时间:2022-12-07 16:22:39 江苏
  我初中玩的特别好的同学,无话不谈的,因为一些原因,大概有10年没有联系上,后来通过班级QQ群联系上了,刚开始联系上,她总约我一起吃饭、看电影啥的,通过聊天得知她离异租房,所以出去玩的开销,我都没让她买过单,我就是看中了这份同学情。联络上半年后,她说她弟弟(同母不同父)要交学费N万(找关系进职业学校的那种),她妈没钱找她借,她也没有,她可怜她弟弟,就帮他借钱,当时开口就问我借2万,我当时身上没那么多活期,就借了5000,直到去年,近6年了,这5000都没还,而且自从借了钱,她再也不找我了逛街吃饭之类的了。后来我越想越糟心,就觉得我的钱也不是大风刮来的,凭什么白送给她,我就问了要了,在微信了要了一年(N次),终于要回来了,她给了我后,还在朋友圈发认清了人之类的,真的让我下头,直接拉黑了她。
我要评论
作者:闽江情思 时间:2022-12-07 16:32:46 福建
  我个人的建议是,先去她家看望一下,顺便也了解一下对方是否病情严重。如果的确是遇到经济困难,能帮则帮吧!
作者:杯杯2016 时间:2022-12-07 16:43:08 江苏
  借了基本别想要回来了,给个1000看望一下算很不错了!
作者:巴黎吹过的春风 时间:2022-12-07 16:49:42 江苏
  这个朋友最好要慎重考虑一下
作者:不如两忘 时间:2022-12-07 16:54:56 山东
  “...中风了,需要借一笔钱周转”。
  其实因果关系不对。周转只能是商业活动使用资金,生病与商业周转资金没有可信的因果关系。
作者:老吴8152018 时间:2022-12-07 17:01:24 上海
  现在网络上借钱的地方多了去了,不需要问私人借钱。
作者:微笑堂堂2019 时间:2022-12-07 17:02:23 广东
  进传销了吧
作者:浅言ABC 时间:2022-12-07 17:02:32 北京
  不借,平时关系也一般,张口就十几万,她好意思张口借,你有什么不好意思拒绝呢,要是念旧情就拿个几百一千过去看望一下,当白送了。
作者:ty_144764560 时间:2022-12-07 17:03:34 北京
  打算借这么多钱,不是实地看看,然后吃个饭啥的?
作者:xaoqiang19802022 时间:2022-12-07 17:15:34 北京
  中风了是啥情况
作者:随朕打天下 时间:2022-12-07 17:24:31 广东
  中风治疗十几万???大概率其他用途~
作者:竖横sh 时间:2022-12-07 17:43:04 广东
  要不,借两百给我?
作者:ty_A漫步者 时间:2022-12-07 17:47:32 河南
  如果是异性同学的话可以借,说不定就是一段新浪漫派旅程的开始
作者:斯特瑞 时间:2022-12-07 17:49:35 浙江
  借出去的钱就要做好要不回来的准备,无论你们关系多好
作者:愚痴凡夫00 时间:2022-12-07 17:53:47 贵州
  济人之急,救人之危。

应该借。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规