昨天晚上给男朋友做饭,他嫌难吃,吃了两口就没碰过!心里好委屈啊

楼主:君子令仪 时间:2023-01-16 15:36:57 安徽 点击:27800 回复:412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  昨天晚上给对象做饭,炒了个菜做了个汤,还给他买了点鸭脖。端上桌之后他舀了两口汤说没味儿(可能是我口味比较淡),我说:那我加点盐吧。他说不用了,就一直拿鸭脖下饭,之后就再也没碰过汤。
  我在旁边吃饭就有点难过,就一直埋着头吃,他说:你怎么不喝汤,都是你的(指着我那一碗满满的汤)。之后我就抱着汤碗一直在喝,因为是自己做的所以不想浪费嘛,喝了一半他就说:行了别喝了。我就抱着碗去厨房一边哭一边喝,他不知道我生气了一直在那看电视,就觉得心里委屈。
  他做饭是比我好吃,我想着他上班一天了做点饭吧,别只吃速冻饺子。结果回来说我在家里地也没拖,家也不收拾,米饭焖的水大了,汤太淡了……可是我在自己家确实从来不进厨房的……可能我还得再学学吧,不过确实不想给他做饭了,费力不讨好。(话这么说,我还是早早起来给他热了包子,果然还是速冻半成品不容易踩雷)但是心里还是生气。
  下图是我昨天做的晚饭,真的看着很难吃吗

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:告别二十三 时间:2023-01-16 15:39:18 江苏
  看着确实不咋地,没啥食欲,哈哈。实话实说。但是好歹你对象是不是也鼓励一下你呢。
  • 还好你的: 举报  2023-01-17 16:13:43 河北  评论

慢慢学吧,什么也得有个过程,作饭也不是一朝一夕就能学会的,不过只要用心,自已吃,又不是开饭店,。
  • 李自作: 举报  2023-01-18 05:42:24 浙江  评论

评论 告别二十三:实事求是是好品德,楼主要鼓励你男朋友骗你吗。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:明媚的红叶 时间:2023-01-16 16:11:38 北京
  看着还成啊,不过你真的别指望,什么自己做的不好吃,还有人鼓励安慰你的情况,这种事儿只可能发生在你爸妈身上,男友老公都别指望!遇到这种事,要么说出来,告诉男方希望以后可以鼓励你或者是给面子吃点,要么就自己消化情绪。
  • 筱戈: 举报  2023-01-17 23:05:10 浙江  评论

评论 22哦哦哦:你怎喜欢他了。????
  • 顶颈: 举报  2023-01-26 13:36:01 广西  评论

新手做菜,自己不尝尝味道吗?明知道做得不好吃,还想要男友象电视里的舔狗那样 把菜吃光还称赞好吃?男友不喜欢吃而已又没有责怪,哭什么呢,电视看多了脑子有病了吧
我要评论
作者:喜猪猪2010 时间:2023-01-16 16:54:26 山东
  菜,真的不是用来看的,看着行,和吃着好吃,完全是两回事!真的,信我得春哥,得春哥着得天下。
  • 老婆惹不起: 举报  2023-01-19 17:36:45 山东  评论

起码放点葱花香菜叶提提味,也好看些。做菜不难,只要楼主肯学,很快就是小高手了。
  • 曾经沧海sy: 举报  2023-01-26 07:40:24 辽宁  评论

是啊!色香味美,做菜光有颜值不够。味道口感很重要!楼主心里有点脆弱,这算什么呀!小事一桩。如果今后结婚过日子了,那怎么办。杀下心来钻研厨艺才是正确做法!
我要评论
作者:a30125 时间:2023-01-16 16:56:11 重庆
  实话实说没看懂你为什么要哭,难道是你觉得你菜做得不好吃所以哭了?
  你说你委屈,但是我没有看到你委屈在哪里,你对象有说你做得饭像”狗屎“一样这种的说法吗?你对象有专门来指责你什么吗?你对象有要求你重新去炒菜做饭吗?没有吧,那你在委屈什么?
  如果说你觉得你因为你对象没有喝汤或者后面你哭了他没有来宽慰你,那就不是你对象的事情了,口味好不好那是自己味觉的事情,他觉得不习惯也就没吃,难道你觉得即便不喜欢为了迁就就一定要接受自己不喜欢的事物那才是正常的吗?那请问,如果你不喜欢然后你就会去针对这件事情而谩骂这又正常不呢?
  至于后者你哭没有宽慰你,我就真的不知道怎么表达了,对于你和他而言,饭就将就着吃完了,他也没指责你更加没有骂你,你自己厨艺没有学到家难道他还应该来跪下来认错,说”对不起,虽然你煮的东西不符合我的口味,但是我还是应该吃的“,你是要达到这样的生活节奏才能认为是没有受到委屈吗?
  都是成年人了,应该知道一步一个脚印这个概念,哪有那么多一步登天的事情,做不好下次再尝试,多尝试几次自己就摸索出来了。另外少看点言情剧、青春偶像剧、韩剧这种毁三观的影视节目,这个世界没有公主也没有王子,只有是与不是,如果你又足够多的钱足够厚的背景,那即便你不是公主也是公主,别说你昨天做得菜,就算是你只是把菜丢冷水里面泡着,然后委屈巴巴的说我做不出来都有人来宽慰你巴结你,但是既然你没有这种资本,那就好好的当个正常人,少给自己假想那么多电视剧情,我怕剧情发展有偏差,到时候自己的付出会白搭。
  • tt_shiyu: 举报  2023-01-17 11:17:10 上海  评论

我不太信楼主完全不知道男票的口味。。。如果真不知道,那楼主很自我,平时大概率只关注自己的感受。。。另外,楼主也说男票做的好吃。。。通常,边做边尝是新手应该的。。。最不济,你出锅的时候也尝尝呢。。。
  • tt_shiyu: 举报  2023-01-17 11:19:57 上海  评论

得到一个“差评”就直接躺倒不干,而不是考虑怎么调整口味,甚至向男票讨教。。。这种的,谈恋爱玩还行。。。娶来当老婆,未来生活够累,够“暗无天日”的。。。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:aliang2016 时间:2023-01-16 17:07:24 广东
  不要哭
  没事可以多在家练习一下
  未尝不是一种乐趣。
  现在网上也有很多视频教程的
作者:花城海角 时间:2023-01-16 17:43:17 台湾
  好吃,不好吃,太主观了,跟个人口味甚至当天天气、心情等等都有关~
  不过我觉得对方应该给与鼓励,
  而你,我觉得还是好好告诉对方你的心情,
  希望他能鼓励你,
  或是以后你们家做饭这件事情就教给他了,
  或是他可以教你,
  你们一起你在旁边打打下手之类的......
  隐忍的哭伤心,伤自己的身,

所谓良伴就是在一起能开心,
  遇到任何事情都能互相商量平衡,
  互相鼓励,一起成长,

祝福你们!
我要评论
作者:sailing20232023 时间:2023-01-16 17:51:17 山西
  反正看着实在是没食欲
  • 江海风雨: 举报  2023-01-18 10:43:05 广东  评论

两个人想处(包括婚姻),都是要互相包容和体谅的,话说楼主这种试婚也不错,起码分开容易没顾忌
我要评论
作者:yinyangherb 时间:2023-01-16 18:00:13 河北
  好实在的妹纸,在家从没下过厨房就对了,
  现在不是就流行女人不会做饭,不会做家务,不会照顾人,
  就要任性,随意发脾气,
  等你眼泪流多了,就明白了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:易倾诉 时间:2023-01-16 18:26:12 海南
  你没有问题哭什么,他要是觉得不好吃他自己做,没必要上赶着伺候他,生活在一起能看清一个人是什么样的品行,以后你们结婚了很大概率他就是这样对你的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为爱而狂520 时间:2023-01-17 06:25:23 福建
  那汤黑不溜秋的,加加油吗,一般汤加盐不加酱油的

对自己自信点

手艺慢慢进步
  • 致纯致净: 举报  2023-01-18 05:05:52 贵州  评论

这个应该是北方人。河北那边做很多菜都放大量酱油,汤也放。南方做喝的清汤就不会放。
我要评论
作者:13186129900 时间:2023-01-17 09:52:36 陕西
  看着跟我媳妇儿一个水平线的选手
作者:兔兔嗷呜呜呜 时间:2023-01-17 09:59:35 江西
  多炒几次就好了
我要评论
作者:喜欢睡懒觉的吃货 时间:2023-01-17 10:18:30 山东
  多做几次难吃的就对了,以后你就拖地就行了,做饭这个事让他承担
作者:褶住枕头是种病 时间:2023-01-17 10:21:38 广东
  这确定不是酱油上色的洗锅水
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉森豪 时间:2023-01-17 10:41:15 上海
  如果都是热的,我吃得下。有人做好了饭菜,只要是热的,我都可以接受。要不你来给我做菜做饭吧,我不挑剔的,口味也不重。
作者:隔心有眼 时间:2023-01-17 10:45:24 四川
  你男友不聪明啊。
  你看,这一作,做饭这个任务,是不是就这么落他自己头上了?
  他这个性格,其实还不错。
  下次你拖地也故意拖不干净,家里收拾也故意收拾不干净。
  别问,问你你就是已经尽力了。
  然后他看不惯,就自己上了。
  以后你就可以在家里抄起手当大爷。

真笨。
  换了我,绝壁香喷喷吃完一顿猛夸。
  那以后你一辈子都得把给我做饭当享受。
  你男朋友。
  情商有点低。
  • 寂寞如雪2021: 举报  2023-01-17 13:47:49 湖南  评论

你这样教她不行唉,如果做饭也做不好,拖地也拖不干净,她男朋友会有意见的,可能会想这娶来干什么呢,这也不行那也不行
  • 琴妹儿: 举报  2023-01-17 14:26:08 上海  评论

评论 寂寞如雪2021:现在很多女孩子,赚钱的能力不输于男性。假如一个女孩月薪三千,会拖地+做饭,另外一个月薪一万,不会做。那差异的七千元,足够请钟点工阿姨来处理这些琐事。何况,月薪一万的女孩,几年后,薪水跟三千的女孩差异会越来越大。另外,往往高收入的女孩也是高学历,在育儿方面更有优势
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一路伤歌 时间:2023-01-17 10:48:52 辽宁
  水兑酱油也叫喝汤?
我要评论
作者:ty_颜回115 时间:2023-01-17 11:23:38 江苏
  楼主和男友都是非常自我的人,恐怕您们以后相处最起码磕磕绊绊会比较多,从性格根上你们就似乎不太和。
  当然了婚姻专家说如果夫妻生活水乳交融十分完美,也不排除你们可以相守一辈子。
作者:92的小将 时间:2023-01-17 11:28:25 广东
  感觉那炒白菜还行...我就喜欢炒白菜放酱油...
  • sju625: 举报  2023-01-18 22:27:17 四川  评论

炒菜就是这样的呢?——我和班花陈婷婷拍的图,短电影,有剧情有编排,丝哇和短.裙,校服,谢谢天涯好友们支持哈。多有打扰,实在抱歉。64这个连起35来就65是我540们的卫.鑫。
我要评论
作者:枯井观天 时间:2023-01-17 11:32:45 江苏
  玻璃心了
作者:ty_继续沉淀 时间:2023-01-17 11:50:29 江苏
  不知道为啥这些小年轻和未来的一代,尤其女孩子为啥从来没进过厨房,基本的做饭都不学,是全国都这样了吗?
  会做饭不意味着伺候别人啊,而是自己能生活的更好,天天下馆子一不健康,二来也比家里做的贵啊。还有你们有娃了咋弄,全靠父母来帮忙做饭?
  没有大富大贵的命,为何不选择人间烟火气?
  • 不喜欢秋天的太阳: 举报  2023-01-17 12:02:24 安徽  评论

说得真好
  • 不喜欢秋天的太阳: 举报  2023-01-17 12:03:48 安徽  评论

好多人说不会做饭,现在网上视频那么多,照着做就行
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天的温度高 时间:2023-01-17 11:51:54 江苏
  食物要有味,调味很重要,你看饭店里的青菜豆腐汤比自己家里做的好,就是因为调味好
作者:东南亚水果专卖 时间:2023-01-17 11:52:09 云南
  看起来确实像水煮菜。。菜是要炒的。
作者:卷云千渡 时间:2023-01-17 11:57:47 河南
  比单位食堂强多了。
作者:ty_142951666 时间:2023-01-17 11:58:23 湖北
  一直做难吃的菜和饭,做着做着他就不让你做了,他自己做………………
作者:chuangwaichuang 时间:2023-01-17 12:05:54 重庆
  建议:1、两个人一起做。
  2、多学多做,色香味是通过不断实践得来的。
作者:ty_黑曜 时间:2023-01-17 12:06:51 浙江
  他不够爱你吧
作者:bsyy1983 时间:2023-01-17 12:16:59 四川
  这菜和汤看着确实不行。
作者:清一缕 时间:2023-01-17 12:23:32 广东
  你对象情商太低了,或者是对你不重视。我媳妇以前做饭也一般,但是只要她下厨,再难吃我都会吃完,然后猛给她点赞。只要她嘴巴没问题,自己就吃得出来哪里还不行,下次就会改进。
我要评论
作者:寻亲爱的妹妹 时间:2023-01-17 12:38:51 上海
  说明你男朋友不饿,做的不好吃让他自己做
作者:涂山道人 时间:2023-01-17 12:39:06 安徽
  要进步但也不能太惯着了,自己也不要太在意啦,女孩子能给你准备晚餐就已经很好啦,无论如何都应给予鼓励,存在问题可以提出来。看起来这小孩的情商也不是很高,或者对你要求有点高。通过内容可以看出你很在意,也有些自卑。不要这样人是平等的,心理要强大起来,直面各种问题。
作者:zstd2 时间:2023-01-17 12:41:02 浙江
  感觉上,你们不般配,不适合。吃、性、观念是生活在一起的三要素。
作者:YANGHL0419 时间:2023-01-17 12:45:10 山东
  男的没情调
作者:柒修远 时间:2023-01-17 12:47:29 河南
  酱油好像放多了...
作者:ty_高山松林 时间:2023-01-17 12:49:50 广东
  两个都未大透。女的矫情,男的绝情。
作者:猫尾叼烟 时间:2023-01-17 13:02:52 重庆
  做饭不好吃可以慢慢学嘛,别灰心。
  但,一定对自己好点。
作者:鱷魚鴨Gujiguji 时间:2023-01-17 13:05:58 加拿大
  下厨房app很多教学。但是学煮是为了自己,不是为了讨好他。因为没有人会珍惜。学会爱自己先。这些等你20年后,就会明白这个老生常谈的道理。非常重要。
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2023-01-17 13:11:06 广东
  可喜可贺,加以利用,以后家里做饭的活儿就落在他身上了。
作者:人月神话win 时间:2023-01-17 13:21:09 河北
  不是你做的饭不好看,估计是你长的不好看
作者:ty_叮当82 时间:2023-01-17 13:28:07 浙江
  你做的饭菜确实让人没食欲
作者:ty_头发长1 时间:2023-01-17 13:40:54 广东
  馋鬼都是男的
  所以厨师也是男的厉害

女的出菜
  啥都不缺也吃不出那个意思
  卸不掉馋虫
作者:漫画家2021 时间:2023-01-17 13:59:40 广东
  提前同居的女孩大都没有好结果!
作者:追剧的小羊羊 时间:2023-01-17 14:05:16 四川
  他指责你饭不好吃家务做得不好,是他上班你没上班吗?当年我结婚初我也努力做好吃的老公,但是他稍微评价不太好我就委屈得哭。后来他习惯了我做的饭就这样,我也习惯了他不太高的评价就没那么玻璃心了。有时候我还会怼他,难吃,你一年到头做过几次给我吃嘛!
作者:天生我才苦海无涯 时间:2023-01-17 14:08:26 北京
  如果你是为了他不饿着,那你别在乎他说什么,他能吃饱就好了。如果你是为了他夸你厨艺,那就不论他说什么都再练练,拿美食灭了他的傲气。归纳一下就是,管他说啥呢!
作者:hurstone 时间:2023-01-17 14:13:55 江苏
  这种男人, 还值得你留念吗?分手吧。
  如果是我, 女朋友做饭无论怎么不好吃也要装做吃的很香的, 大不了买瓶辣椒酱放冰箱备用。
作者:mzh75 时间:2023-01-17 14:15:59 安徽
  一个人觉得委屈是不成熟的表现,只有别人觉得你委屈那才是真的委屈,自己觉得委屈都是自找的,别人感觉不到的。
作者:小寳树先生 时间:2023-01-17 14:17:12 天津
  有人做饭还挑上了 让他自己做!
作者:lenovocontinues 时间:2023-01-17 14:22:08 山东
  如果哪天他做饭了,不管好不好吃,你一定要赞不绝口,
作者:水随风动 时间:2023-01-17 14:23:19 海南
  靠他养的话,麻利儿地加油改善厨艺吧。
  不靠他,麻利儿地踹他出门。他根本不爱你好吧!
作者:阿弥曼 时间:2023-01-17 14:23:48 江苏
  要不你们还是散了吧,一个心理冷漠不说一句话,另一个只会捂脸埋头啊啊啊
作者:spur975210 时间:2023-01-17 14:25:21 湖北
  做擅长的事呗,不会做饭就不做,家务都你一人包了,天长地久别人认为你应该的,何苦呢
我要评论
作者:亲爱的ou 时间:2023-01-17 14:31:45 北京
  男的情商低,女的不会做饭还矫情。
  鉴定完毕,散了吧
我要评论
作者:shine_fzh 时间:2023-01-17 14:38:04 湖北
  我觉得饭做得好吃与否先放一边,关键人家有愿意做的态度。还是要看本心。慢慢改进会越做越好的。互相体谅。汤就还可以,菜就有点拉跨,水多了点。
作者:ty_happy673 时间:2023-01-17 14:39:57 广东
  楼主的对象真傻,不管楼主做得好不好吃,应该多表扬,然后饭后再稍微提一下改进意见,这样楼主才会有积极性做饭,做得多了就会越来越好,他自己就可以乐得清闲不好吗?我们家的规矩是做好了饭就好好吃饭,好吃就多吃点,不好吃就少吃点,吃其他菜,不能在饭桌上批评菜不好吃,要不然你行你上。
作者:北风呼呼的飘 时间:2023-01-17 14:40:03 江苏
  刚结婚时我老婆做菜还是我教的,她后来买了几本书,她挺爱学的,现在做菜很好吃,我说她知道我的胃需要什么。你也买几本菜谱看看,望你早日做个贤妻良母!加油。
作者:lanternsky 时间:2023-01-17 14:46:13 广东
  happy
作者:N号地球人2017 时间:2023-01-17 14:50:40 浙江
  第一次做就想做好是不太可能的,自己要了解双方的口味习惯,自己要多尝,多试
  好不好吃是更加看不出来的,色香味俱全确实好,但是实际家里面做的味才是最主要的,要是吃不了,再好看再香也没用
  这么点事,就想不开,要哭什么的,要么是平时积怨多了,要么就是从来没有被人埋怨过甚至骂过,有公主病
作者:ty_144416865 时间:2023-01-17 14:53:47 湖北
  不知道菜怎么样,但是看这饭,绝对不好吃,貌似水放多了
作者:jbwsst 时间:2023-01-17 14:55:25 浙江
  老实话,这菜真没食欲,狗都不吃的那种
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨颜2023 时间:2023-01-17 15:05:22 云南
  不好吃让他自己做…
作者:瑞色媚儿 时间:2023-01-17 15:12:07 辽宁
  如果想做好可以去下厨房APP看看,不过他不太会和你沟通,明白你的委屈,不过慢慢你就不那么在乎他了,多在乎自己一下吧,咱们自己不也要吃饭嘛,又不是只为她,对不对。
我要评论
作者:水中猛犸 时间:2023-01-17 15:16:28 湖北
  不必如此卑微,相爱是平等,互相换位思考,如果这都做不到,单方面的付出,我们一般称为,奴
作者:masxq8 时间:2023-01-17 15:25:39 陕西
  感觉还行,有的吃就不错了,做人不要太挑剔!
作者:寂寞如雪2021 时间:2023-01-17 15:27:11 湖南
  其实你男友还不错了,
  这饭不象饭,粥不象粥
  他还吃呢
  电饭锅煮饭不是有量杯的吗
  锅里不是刻了水温线吗
  如果我对象做出这样的
  我会一肚子火的,
  因为我吃不到味道好的我就会生气
我要评论
作者:清风拂面_1 时间:2023-01-17 15:33:51 湖北
  做西红柿蛋汤肯定不会难吃
作者:ty_145320194 时间:2023-01-17 15:35:43 山东
  很不错,好好学
作者:临瀚海 时间:2023-01-17 15:54:31 四川
  楼主你突发奇想的为男朋友做饭。
  豆腐要做麻婆豆腐,绝对好吃,其它的菜基本上是自创的。
  看见你做菜,让人充满信心。
作者:泛泛知北stream 时间:2023-01-17 16:01:10 四川
  厨艺都是慢慢提高的,多做几次就好了,别灰心!
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-17 16:05:19 天津
  作为男友应当鼓励,不好吃也要吃。厨艺慢慢就会提高,慢慢学习。
作者:美味糖鬼屋 时间:2023-01-17 16:07:25 浙江
  1、看着的确没有任何食欲;
  2、女的太矫情,男的情商太低;
  3、两个人都有点以自我为中心,只想对方满足自己的需求,目标没问题,沟通方式很有问题。
  两个人在一起,互相赞美互相包容变得更好,互相挑剔互相抱怨只会越来越糟。
  他说你做饭不好吃,你可以撒娇“你做的饭最好吃,你下次教我嘛”,也可以“事实证明,我再努力也赶不上你的厨艺,以后咱们家做饭的重任就交给你啦”。
  他说你在家里地也不拖,家也不收拾,你可以说“哼!老实交代,你找我到底是找对象还是找保姆?男女搭配,干活不累,我一直等你回来一起收拾咱们爱的小窝啊”。可以适当配合亲密点的肢体动作,搂着他脖子说完,转身就递给他一个拖把。
  妹纸,要充分利用自己的女性优势啊,撒娇能解决的问题为什么要哭,不会做饭不想干家务,那就想办法哄得男人心甘情愿家务全包啊。
我要评论
作者:高层dr建筑 时间:2023-01-17 16:17:40 贵州
  矫情
作者:傻柱子B 时间:2023-01-17 16:19:45 辽宁
  @明媚的红叶 2023-01-16 16:11:38
  看着还成啊,不过你真的别指望,什么自己做的不好吃,还有人鼓励安慰你的情况,这种事儿只可能发生在你爸妈身上,男友老公都别指望!遇到这种事,要么说出来,告诉男方希望以后可以鼓励你或者是给面子吃点,要么就自己消化情绪。
  -----------------------------
  说实话,女人不会做饭真是一件大事!我家的就不会做饭,我下班一手拎着路上买的菜,一手拎着包,到家包一扔就扎进厨房~~~~几十年如一日。
作者:晚入星河 时间:2023-01-17 16:24:36 江苏
  没啥,我们家那位和你煮饭一样。
  她说做饭,我都不让,还是自己做,不然我觉的不好吃。她做饭不好吃,我也得夸她。
作者:傻柱子B 时间:2023-01-17 16:25:44 辽宁
  @YANGHL0419 2023-01-17 12:45:10
  男的没情调
  -----------------------------
  天天做你不爱吃的饭菜,神仙也没情调。
我要评论
作者:傻柱子B 时间:2023-01-17 16:28:01 辽宁
  哦,神仙貌似根本没情调。
作者:ty_Gui桂 时间:2023-01-17 16:29:32 北京
  不管你是钓鱼贴还是啥,吸引我来注册个号,实事求是的说,

看着一点食欲没有!
作者:冷静大王2022 时间:2023-01-17 16:32:23 四川
  多做几次不就好了
作者:ty_张维470 时间:2023-01-17 16:34:25 湖北
  李雪琴有句话说的挺对,心疼男人倒霉一辈子!
我要评论
作者:衣翠 时间:2023-01-17 16:44:49 江苏
  心理脆弱成这样。太矫情了
作者:jinxing825985 时间:2023-01-17 16:45:36 北京

想太多了 人无完人 做饭难吃这小事 无所谓的

我认识我媳妇14年了 结婚也11年了

我一直嫌她做饭难吃 但并不影响我们和睦相处的

去食堂、去饭馆、订外卖就行了

也没人规定 家里的厨房不能闲着吧

• 939678: 举报  2023-01-18 07:51:25 黑龙江  评论

你说的像是很有道理,但是敝大于利。除非你家有矿,或王思聪,郭晶晶的家庭。原因一,饭店,外卖并不卫生,而且多花不少钱,大人,孩子吃多了对身体伤害很大,总不能一年365都去饭店吧!二,如果夫妻双方有一方是8小时工作制,其实做个饭很容易的,只要不懒,脑子没毛病,是个人都会做。
  • jinxing825985: 举报  2023-01-18 16:14:30 北京  评论

谢谢提醒啊,不卫生的事个人感觉差不多吧,即便买了生肉、活虾回家,也不敢说是不是注水肉、药水虾。多花不少钱是真的,不过我是这么理解的,负责买菜做饭的保姆(不住家的)每月4000-6000元(不包括菜肉材料钱),我家不费这事了,直接每月把4000-6000自己吃了,就当是肉菜材料钱没花省钱了
我要评论
作者:报喜狗1945 时间:2023-01-17 16:52:59 海南
  有这心就难得,好妹子
作者:深秋青衫不改 时间:2023-01-17 16:58:00 广东
  英雄所见略同。哈哈!不过。换我,我会提议一下。那个汤?楼主是不是加酱油了?然后我会尝试着带动楼主偶尔在厨房交流下心得
我要评论
作者:lulili06 时间:2023-01-17 17:15:28 湖南
  看图片,饭菜水平在20%以内,可能10%?不好意思、说实话啦!不过呢、烹调水平的提高、不是很难的,注意观察、学学他人的做法即可;但是、性格哟、那可能无解的、爹妈生的、浑然天成!
作者:大苹果在成长 时间:2023-01-17 17:17:00 广东
  人之常情 没办法 总不能硬着头皮吃
作者:巴黎吹过的春风 时间:2023-01-17 17:24:38 上海
  有可能你忘记放盐了
作者:老婆2016 时间:2023-01-17 17:27:09 四川
  晚上陪他挨一炮就可以了
作者:moreway 时间:2023-01-17 17:27:56 广东
  他不喜欢你或者说不是很喜欢你
作者:ty_莫云风 时间:2023-01-17 17:32:21 内蒙古
  一、这菜做得确实不咋地!估计你连你老公啥口味都还不清楚!
  二、你老公在外遇到烦心事了,回来又被你来了轮魔法攻击。
我要评论
作者:小强不在厨房 时间:2023-01-17 17:33:30 江西
  换个男朋友
作者:冷眼旁观xp 时间:2023-01-17 17:50:41 四川
  家庭生活就是这个样子,霸道总裁家除外
作者:道士之红尘修心 时间:2023-01-17 18:32:10 山东
  用心做出来的饭菜才有味道
作者:苔花2022 时间:2023-01-17 18:52:28 安徽
  实话实说,看着就没食欲。饭菜好不好吃和口淡口重不是必然关系。现在很多女生从小在家里比较受宠爱,即便是普通家庭的女儿,也倡导“公主”式长大,什么家务都不会做或者不愿做,一味要求男生要宠爱自己,就是在生活上必须照顾,只讲义务不谈责任 。个人认为,普通家庭,没皇位没矿,幸福就得靠二人共同创造,共同分担,彼此关心照顾。以后有了孩子,更需要夫妻二人共同呵护,单反面指望一方,都难以长久。所以楼主还是用点心吧,毕竟颜值身材都会贬值,责任担当才是永久的加分项。
作者:麻辣拌菜头 时间:2023-01-17 19:02:13 广东
  分了
作者:朱氏大明王朝 时间:2023-01-17 19:18:37 河南
  我想说,楼主小姐姐男友的情商低了点!如果结婚了,幸不幸福,真的不好说!不过也能看出,楼主小姐姐的确是个细心体贴的人!
  • ly8632705: 举报  2023-01-18 10:00:20 广东  评论

我都赞同你这个,其实是嫌弃人才会这样。 我以前不大会炒菜,但是老公和孩子都说很好吃,说这边要加点盐, 多点油就更好吃了。 并不会直接就嫌弃出来。 屁颠颠的准备饭菜,人家要是在乎, 他说的这些话真是很伤的。
  • 朱氏大明王朝: 举报  2023-01-18 10:59:47 河南  评论

评论 ly8632705:您说的非常有道理!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青河边草LT 时间:2023-01-17 19:22:45 山西
  我给你说一说我知道的,你听听。一家老两口共同生活了50多年,两人都互相给对方做饭吃。这个老公公一辈子就没有夸奖过老婆婆的饭做的好吃,他的最高夸奖就是“能吃”“做熟了”仅此而已。但是老婆婆也不生气,她高度夸奖老公公,“你的饭做的就是好吃,没有你我能吃上什么好吃的……”诸如此类的话数不胜数。老公公心花怒放,为老婆婆抄了一辈子菜,还乐此不疲。这是一种智慧,需要学习,要知道最好的厨子都是男人啊,所以开启你的智慧吧!
作者:从龙咕噜咕噜 时间:2023-01-17 19:40:50 河南
  难吃就下次做的好吃点,吃一堑长一智
作者:明月山顶1502 时间:2023-01-17 19:43:50 江苏
  从字面上看,你们结婚应该不会太久。告诉你,过生活和谈恋爱不一样。你们现在好像在磨合期。你大可不必偷偷哭,心生怨。正确的做法,应该问他怎么才做好吃,他喜欢什么,还要告诉他,你喜欢什么。说清道明,他是非常愿意配合的。这是每对夫妻都要过的坎,区别就是有的明显,有的不明显罢了,由于家庭条件,脾气性格不同,磨合时间也不一样。千万不要过分悲观,甚至耍小性子,产生其它想法,这是非常危险的。夫妻要多多交流,两口子什么时间,场合,条件下都是可以交流的。只要磨合好了,就是一个幸福,美满的家庭。
  祝你幸福
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规