请岳母帮忙带娃给多少钱合适?

楼主:先生Cccccc 时间:2023-01-17 15:32:54 广东 点击:4992 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又是一个不眠的夜晚,昨晚跟媳妇吵凌晨5点。这样的日子什么时候是个头?听说房网有很多热心的网友,今天占用请大家宝贵时间听我唠一唠,我也不知道自己内心的坚持是对是错了,看看大家如何看?欢迎辣评。

丈母娘家建新房
  16年丈母娘家建新房,耗资70w,花光了她家所有积蓄还借了外债10+w,当时我跟媳妇是男女朋友关系其实我也在默默的攒钱买房,但还是借了3w给媳妇加上她自己所有存款8w共资助岳父母11w,岳父母都是工厂打工的没有其他经济来源,家里有3个小孩2女一男,媳妇是老大,建完新房岳父母家被掏空,这也为后面为岳父治病没钱埋下隐患。他们家一些家电包括(电视机,电脑,空调,冰箱,燃气灶,微波炉等等)都是我婚后帮忙购置。共计2w+

生娃
  18年结婚生子,月子是家母过来帮忙坐的,之后请在工厂打工的丈母娘帮忙带娃薪资与当时她的工资持平5k/月。原因是家里有两兄弟,弟弟18年也诞有一女,另外父母在老家开了个小厂年利润小几十万,家父母跟我们两兄弟商量后决定两边都请丈母娘带他们支付双方岳母2k/月。另外3k我夫妻自付。

买房
  18年买房,坐标深圳龙华,总金额420w,组成:
  1.丈母娘退还彩礼21w
  2.丈母娘借3w
  3.家父母陆续资助55w,我家里两兄弟,弟弟也得到一样金额的资助
  4.卖掉婚前爱车13w
  5.剩余为自己婚前存款还借了一部分, 媳妇没有婚前存款,原因前面有讲。

在买房这件事上与媳妇争吵点:丈母娘退还的21w彩礼算不算她娘家对我们买房的资助。
  我的观点:彩礼中有10w是家父母给的,他们知道对方会退还彩礼为了撑排面给了这么大的数额。另外11w有8w是媳妇婚前存款,3w是我借给媳妇的。这笔钱不能算丈母娘家资助买房款项。
  媳妇观点:给丈母娘的她能退还回来已经很开明了不起了,别的有些家庭不会退还一分钱。这笔钱要算资助买房款项。

帮扶小舅子
  小舅子初中未毕业,早早出来进厂打工。从18年-22年也就是结婚以来断断续续媳妇和我资助帮扶小舅子4w+,原因是他病了或者没钱吃饭了等等。他月薪5k单身一人在东莞进厂正常人应该存到钱才对,但这两年媳妇几乎每月要付500-1000元帮助小舅子,这还是在他爸爸生病需要钱治病,钱非常紧张的情况下。小舅子如果钱不够花会借小额贷,然后让我们还。小舅子卖卡差点蹲局子担保费还是我出的。最终我实在看不下去了,觉得始终是一家人脱不了关系,找到一个混的好的同学介绍他一份上市公司工厂里面有技术含量的工作有师傅带给他,但岳父母和小舅子拒绝了,理由是新工作比老工作少加班费和蹲局子的事未有定论。这件事上我抑郁了很多个晚上睡不着觉。
  当然,这件事上媳妇这几个月没有打钱了我非常欣慰。

看病
  20年10月,岳父查出直肠癌,因为治疗周期很长岳父也因此辞去工作跟我们一起居住,由于当时他没社保卡只能先垫付后报销,最多的时候垫付了30w,后面报销了一半,我承担8w,岳父承担7w. 由于媳妇在医院上班所以很多事情都是她打理包括缴费,送饭,制定治疗计划等等,我偶尔陪岳父去放疗,岳母负责在家带娃。结婚以来我负责还每月2w的借款,媳妇负责1.5w的按揭和生活开销,日子过的紧巴巴的。说来也巧,9月我刚刚还完首付借款,岳父病后媳妇要求我还1.5w的按揭,她的工资用于治疗他爸。
  争吵点1:治疗岳父我既没出钱也没出力,不是一个合格的女婿。
  争吵点2:当时在她忙不过来的时候没有人慰问她,包括我父母应该出一个人过来带娃(家母在治疗初期有过来帮忙7天),让岳母全职照顾岳父。
  争吵点3:我认为媳妇太防着我了,30w的总额跟他父母结账居然可以在我不在场的情况下结算完毕,最后就给个咋两出了8w的数我

削减开支,再买车
  22年年底媳妇意外怀上2胎了,几番思想斗争下我们决定要了老二。但要老二后没车出行不太方便了,特别是我看着周边的老表同龄人都买车了,心里痒痒甚是苦涩,他们收入都不及我,为什么我不能拥有一辆自己的爱车。几番思索之后昨晚鼓起勇气向媳妇提出削减岳母工资的想法由原来的5k/月变为2k/月,全年节日再补贴1w以内给岳母。但媳妇口上说听我的,反应特别大跟我从晚上10点半吵到快早上5点
  我的理由如下:
  1.岳父病情趋于稳定,现在依然需要吃药和复查这些费用一直是我们承担,一年大概1w+.
  2.岳父家整个治病期间未出一分钱,在结账时抵扣了之前买房借他的3w,也就是说他只出了3w. 这些年他生活没得开支的地方,因为跟我一起住包吃包住啥都包了。况且我父母的2.4w每年都按时打给他,目前身边存款14w+比我还多。
  3.岳父万一复发治疗费用我愿意在能力范围内帮助他。(不同意卖房借钱治疗)
  4.我生娃时答应岳母平薪过来带娃算是我遇到困难她帮我,帮岳父治病算是他遇到困难我帮他。现在我家庭困难想买车缺钱减3k合情合理。而且5k/月已经付了3年半了都是全薪,她到外面打工就今年的行情根本挣不到那么多钱。
  5.18年结婚以来在岳父家总投入39w+包括帮他买家电,治病,支付工资,帮扶小舅子和孝敬媳妇爷爷奶奶。可以说没有亏待他们一家。

媳妇理由如下:
  1.岳父家有2个80多的老父母,病了需要钱治疗,去世需要钱丧葬。
  2.弟弟未来娶媳妇也需要钱,如果削减了工资岳父母更加没得经济来源了,弟弟娶媳妇没钱怎么办,可能我到时不愿意出钱。
  3.岳父万一复发,如果费用过大怕我不愿意出。还不如先将钱算清楚给他。
  4.如果在深圳请个保姆6k+ 算下来4年半需要32w+,另外岳父治病无论他是否帮忙带娃这8w都得出,所以总投入是40w+.
  如果他父母没有帮忙带娃每年她还会孝敬2w+,所以总投入变成了48w+.
  而且保姆没有岳父母带放心可能虐待宝宝,岳父母对宝宝的痛爱和关心是无法用金额衡量的。所以总投入不可计量了。

以下是当时的一些细节,有耐心的朋友看看评判下:

1.如果没有请岳母带娃,当时保姆在,岳父母要过来治病保姆肯定会辞退,家里住不下那么多人。但媳妇认为不应该辞退让治病的岳父母帮我带娃。我哭了崩溃了,难道真的要将我的家搞垮才罢手。看着已经哭成熊猫眼的媳妇我只能默默再克制自己安慰她给她道歉。
  2.今年过年完计划岳父呆老家新房子里修养顺便照顾家里爷爷奶奶,要复查治疗了来深圳。岳母呆在深圳长期照顾娃。说好的事。前两日岳母提出让岳父跟我们一起返回深圳,她在家将家里卫生搞下和被子洗洗,1-2个月后她再返回深圳换岳父回去。要知道岳父5月又要来深圳复查了,这来回的高铁费平白多出600,其实岳母搞卫生是借口,在老家休息打牌是真。在深圳她就经常打到晚上1点回,中午12点要求准时吃饭,吃完饭就出去打。我说从这件小事看出你老妈没为女婿家金钱考虑。另外,岳父母对外还吹嘘我夫妻年入百万,一切从这些细节都能看出原因。
  3.媳妇认为我跟她之所以那么多矛盾,是由于家庭条件差距太大导致的。如果我的父母家庭条件跟她父母差不多,都需要帮助,我心理就不会那么不平衡了。我说如果一样更加鸡飞狗跳了,要想模拟也简单,往后你给娘家人多少,我就也给多少。她沉默了,说不跟我过了娃也不要了,房子也不要了,净身出户。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:橙子小屋 时间:2023-01-17 15:45:26 江苏
  我们这里都是娘家人带女儿女婿的娃!也不要什么工资和财物补贴,只要年老体弱住院有人看护就好了。
楼主先生Cccccc 时间:2023-01-17 15:55:02 广东
  @橙子小屋 2023-01-17 15:45:26
  我们这里都是娘家人带女儿女婿的娃!也不要什么工资和财物补贴,只要年老体弱住院有人看护就好了。
  -----------------------------
  在我老家带娃是男方父母的责任,跟女方无关。所以,我父母才会每年给钱给岳母。这种思想让我心理一度很不平衡,带娃了就是女儿要付工资,治病了就是儿子全包。难受!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方lzg 时间:2023-01-17 16:01:08 泰国
  我觉得你这不算一家人更像是合作合办,商业模式摆的清清楚楚,我建议你自己摸摸良心吧,家庭不是职场,很多东西是算不清的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖少年春衫薄 时间:2023-01-17 16:37:17 安徽
  彩礼中有10w是家父母给的,他们知道对方会退还彩礼为了撑排面给了这么大的数额
  这句话看了很不舒服 ,10W就能撑起大场面 ?知道还回来才给 ,不然一分没有吗?
  • 先生Cccccc: 举报  2023-01-17 17:41:18 广东  评论

会相对少点,因为当时双方父母有商量的,礼金数目搞大点有面子
我要评论
作者:wang04769 时间:2023-01-17 16:40:29 内蒙古
  带孩子不是一件容易的事情同时也是你们夫妻的事情,如果你觉得给你岳母多了,那就辞掉岳母重新找保姆,看看5000能不能顾到
  关于彩礼,既然你给了人家就是人家的,返给你要感激,不要总是计较这钱的来源
  关于买房,按照中国的传统,男方要承担所有的费用,但是你家好像没有,说明你媳妇一家已经很不错了
  关于车,自己过自己的日子不要去比较,每个家庭不一样,不是说赚的多就必须有车,这是哪的道理呢
  关于岳父生病 ,你可以不管,但是你不能阻止你媳妇管,这是中国 ,我本人并不传统,可是从前到后我看到的就是你的双标
  日子想不想过下去,如果想,先从自己找问题吧,否则就是一地鸡毛
  客观说你岳父母问题不大
  • 佛祖同堂2018: 举报  2023-01-17 21:26:12 河南  评论

正理
  • ty_李大鹏690: 举报  2023-01-18 09:55:38 北京  评论

层主才是双标,买房子,给彩礼,按传统,男方来,抚养老人,你不传统,不能阻止媳妇管,按法律,合着女方都合适了,讲理不讲理啊!法律规定了各自有赡养父母的义务,没有规定男方必须给彩礼买房。传统规定了男方给彩礼买房,女方给嫁妆,但是传统女方没有赡养自己父母的义务,有赡养男方父母的义务。
我要评论
作者:泛泛知北stream 时间:2023-01-17 16:44:45 四川
  我们这不论是外公外婆还是爷爷奶奶,带孙子孙女都没听说过还要发工资的!
作者:a2530983875 时间:2023-01-17 17:19:33 广东
  你们那么高的收入还天天吵架,根本原因就是钱太少了?一个月的收入有快4万了。还有几百万的房子。如果有两个亿都不存在问题了?

有几点说明一下:
  1.上面有老人下面有孩子,钱省着点用吧。
  2.生老病死正常的,直肠癌西医治疗有难度,相信中药的话可以找我。
  3.车子不是必买的,我也是两个宝宝,我驾照都没有,一样带孩子出去玩。
  4.你们没有啥根本的问题,亲人不是一碗水端平,哪里需要钱就去哪里,你岳父家目前需要钱你有不给那就说不过去了,钱可以再赚,亲人没了就再也回不来了。
  5.健康比金钱更重要
  • 先生Cccccc: 举报  2023-01-17 17:45:52 广东  评论

收入高有啥用,几乎月光,积蓄不到10万,每月存3k-5k算好的了。只要一失业马上变穷光蛋。
  • ty_周佳欣393: 举报  2023-01-18 11:28:16 江西  评论

评论 先生Cccccc:那你还想什么要二胎阿,你是扯不清阿你,你媳妇的弟弟还没娶妻生子对吧,二女一男这没点重男轻女我是不信的,你媳妇铁了心也是会帮扶她自己家,你不想过这种日子就只能离婚,你媳妇也是扯不清的,你们两的积蓄全都投入到女方家庭了,你们自己的生活怎么办,你父母难道不用养老吗
我要评论
作者:a2530983875 时间:2023-01-17 17:21:58 广东
  现在是你老婆家人需要钱,将来你爸妈也会需要你们照顾的,那个时候照顾的主力可能就是你老婆了,要照顾你爸妈还要照顾孩子。将来一样辛苦。
  • 先生Cccccc: 举报  2023-01-17 17:53:49 广东  评论

岳父家到底需要多少钱是个未知数,但他存款比我多是事实,我比他更需要钱。投资也好理财也罢他都不会只会放定存,需要钱的时候取不出。他家房子是9几年存的钱,放到16年花,如果会理财也不至于落得目前处境。
我要评论
作者:sailing20232023 时间:2023-01-17 18:27:54 山西
  你说你不是给自己找虐呢?你条件那么好干嘛找个条件不好的女人?图女人什么?像目前这个社会,很少有说的你这种情况发生,你要说男女双方家境都一样双方负担都重,我相信是真的。但是像你说得这种情况,女人不管自身还是家庭都不怎么样,却找个家境优越的男人来帮助自己娘家,是根本不存在的事情。
作者:柰柰佴 时间:2023-01-17 19:20:44 广东
  一个家,这样争来争去,争赢了道理争输了感情,其实根本算不清,立场不同,谁也说服不了谁。岳父岳母身上你吃点亏也不是不可以,毕竟是妻子的父母。好好过日子吧。
作者:来笑 时间:2023-01-17 19:33:40 湖北
  说个让楼主难过的事,我们这里父母去带外孙(女)或孙子(女),我们都是戏称“带薪保姆”。因为不仅出力还出钱,小家庭日常开销父母辈都包了。
  • 起名真是太难了: 举报  2023-01-18 07:37:21 湖北  评论

你说的是有退休金的父母。要是没有退休金的老人拿啥给? 能帮忙带孩子就不错了。子女应该再适当给父母一些孝敬。
  • 热心网友小冒: 举报  2023-01-18 13:36:30 四川  评论

哈哈哈我爸就说我妈以后给我当带薪保姆哈哈哈哈
我要评论
作者:时间的悖论 时间:2023-01-17 19:35:23 四川
  按照市场价给呗
作者:ty_135182917 时间:2023-01-17 21:35:27 陕西
  这得有多糊涂多春绿多闲蛋疼
  首先8l9%都是愚昧之众,
作者:旧梦依稀2012 时间:2023-01-17 21:42:54 江苏
  你说你现在怨谁呢?你非要找个三姐弟的,小舅子不学好,俩老的还不省心,怪你自己当初眼瞎,闭着眼睛过吧!还能离咋滴!
作者:习惯了左路 时间:2023-01-18 00:41:01 江苏
  没意思,生活,婚姻
作者:平凡的世界44 时间:2023-01-18 00:43:20 河南
  哇塞,佩服楼主的记忆力和思路啊,这每一条条一件件事期金额都记得清清楚楚。。。。这得多累呀。

我对钱没有太大的概念,花了就忘了,楼主竟然几年的事情都记得清清楚楚,实在是佩服。

家家有本难念的经,哎呀,结婚真的是柴米油盐,
  钱,真的是能解决90%的家庭矛盾。

努力赚钱,共勉!
楼主先生Cccccc 时间:2023-01-18 09:30:29 广东
  @平凡的世界44 2023-01-18 00:43:20
  哇塞,佩服楼主的记忆力和思路啊,这每一条条一件件事期金额都记得清清楚楚。。。。这得多累呀。
  我对钱没有太大的概念,花了就忘了,楼主竟然几年的事情都记得清清楚楚,实在是佩服。
  家家有本难念的经,哎呀,结婚真的是柴米油盐,
  钱,真的是能解决90%的家庭矛盾。
  努力赚钱,共勉!
  我平时有记账的习惯,大笔开支都有记录。
楼主先生Cccccc 时间:2023-01-18 09:32:37 广东
  @旧梦依稀2012 2023-01-17 21:42:54
  你说你现在怨谁呢?你非要找个三姐弟的,小舅子不学好,俩老的还不省心,怪你自己当初眼瞎,闭着眼睛过吧!还能离咋滴!
  高中同学,谈了10年结婚。大学后没几年就结婚了,没想到结婚后那么多事情。
我要评论
楼主先生Cccccc 时间:2023-01-18 09:41:40 广东
  @来笑 2023-01-17 19:33:40
  说个让楼主难过的事,我们这里父母去带外孙(女)或孙子(女),我们都是戏称“带薪保姆”。因为不仅出力还出钱,小家庭日常开销父母辈都包了。
  我家母来帮带娃就是”带薪保姆“给买菜的钱都不收,想想这几年没为家父母掏钱买过一件家电甚是愧疚。去年国庆回老家家里热我抱怨到家里咋连一台空调都没得,冲动下到集市买了台空调给自己房间,家母得知后马上将空调钱转账给我,反观岳母家暑假带我的娃住她们家,人还在深圳还没回老家,就叫我手机下单订好空调,说”你不安装台空调到xxx房间,到时你的娃热了怎么办“,像是老早想好的事。
作者:和夏虫语冰 时间:2023-01-18 10:35:07 广东
  一地鸡毛!

作者:939678 时间:2023-01-18 10:45:55 黑龙江
  南方人算盘打得精,不是一家人不进一家门。男方女方都不是吃亏的主。当然女方家里条件不如男方也无大错!其女方的条件在农村也算上中等水平,能花70万建房,再给儿子娶老婆,还要养育三个儿女,供姐弟三人读书等等,说明女方也算小康之家,如果在北方农村,可以称为富庶之家!
作者:ty_周佳欣393 时间:2023-01-18 11:31:52 江西
  @旧梦依稀2012 2023-01-17 21:42:54
  +1 要不就离婚,各自一个小孩,然后财产对半分,各过各的,钱也能存起来了,自己花,然后把孩子养好来,要不然这种现状改变不了,钱只能源源不断的从自己口袋输送到对方家庭里
作者:热心网友小冒 时间:2023-01-18 13:39:09 四川
  害 真是家家有本难念的经呀
作者:ty_明月436 时间:2023-01-18 16:16:37 山西
  大概看了 有点心酸有点后怕 我两个女儿都找这么精明的女婿 我是不是要断绝关系了?
作者:ty_Rachel327 时间:2023-01-18 16:51:29 上海
  看完了这个讲述难道只有我一个人认为男方的付出比较多吗?
  这还算是有点家底的家庭,不然怎么承担得起这么一家子的花销,不要说后期治疗了,前期的费用都不知道从哪里出?
  女方家里另外两个子女都是干什么的,都没有义务承担费用吗?就算女方家里条件好,最多出个大头。
  也许是因为我和老公都是独生子女的关系,也很庆幸自己和老公都是独生子女,没有这些矛盾,以后家里多了少了都是我们的,该我们承担的一分不会少,也没有理由不承担。
  我妈妈给我带孩子一开始我给2千,那也仅仅是作为家庭日常买菜开销,并没有额外给钱,几年后给3千,现在孩子大了,妈妈要照顾生病的爸爸,不和我们住了,所以也就不再给钱,平时就给家里买东西。婆家一分钱也没出过,结婚也没要彩礼,买房子只给了不到10万,后来换房子买车都没出过钱,孩子满月酒婆家也没办,都是我家办的,虽然有时候想想觉得婆家人小气,反过来想想虽然现在不拿出来,以后总归也是留给我们的,如果家里都有兄弟姐妹那么想法就会不一样。
  我觉得男主还是要顾着点自己的小家,毕竟家里两个小孩,以后用钱的地方很多。以后但凡用钱也应该和家里其他人商量,一味的付出人家习惯了就觉得是理所应当的,你不拿出来就得不对。
  以往已经花销掉的就当过去了,以后再要支出那就应该由三个子女共同承担,一样的,岳父母住在你们家一方面也是减轻了其他子女的负担,至于要给岳父母多少钱不能按市场请保姆的标准来,难道到了请保姆的费用,你们真能当她是保姆吗?帮你们带孩子难道不是出于对女儿的照顾吗?
作者:jsxn1127 时间:2023-01-18 17:19:25 福建
  认真看完了楼主的帖子。我跟上面一个层主想法一致,楼主爱人三姐弟,岳父看病其他2个子女不管吗?在医院工作的大姐出钱出力全包了?
作者:jsxn1127 时间:2023-01-18 17:31:21 福建
  借楼主的帖子吐槽下自己的情况,最近因为自己妈妈带娃要钱这个事,抑郁了,失眠很久,最后把父母拉黑了。先说背景:两姐弟,我是姐姐,农村读书出来在二线城市工作安家,先生也是外地人。婚前积蓄二十几万,帮父母还债务6w左右,其余都给我爸了,他拿去给我弟弟买婚房,装修(四线城市13年买房,总价40来万)两手空空跟先生结婚,婚后无房,租房好几年,结婚时彩礼6.6w,1.6w给我爸办酒席,5w我自己拿着了。婚后第6年买了房子,第7年生了娃,我爸妈前面讲好来带娃,后面反悔,哺乳期产假要结束就要回家,迫于无奈,答应一年给5w工资。爸妈留下来带娃到孩子三岁,后面头也不回走了。和我们一起生活的几年吃住开销,他们过年节回家开销也是我们出。第一年支付工资5w,第二和第三年支付6w。他们来时我们已经搬进新房,他们安顿好以后,开始减垃圾卖钱,家里长期是客厅阳台甚至他们住的房间都是垃圾,小孩衣服很多时候也都脏兮兮的。先生在小孩三个月时调走,我一人和父母还有小孩一起居住。我的工作需要频繁出差加班,也真的顾不上孩子。这样的日子持续三年,他们还是走了。走时孩子已经幼儿园,我一人上班,兼顾早上送娃去幼儿园,晚上下班去邻居家接回孩子在回家煮饭。。。早上因为送娃时间太赶,开车追尾,不得已再打电话问父母能不能帮忙,无情拒绝,然后,我默默把他们都拉黑了……跟楼主的情况一样,有个不成器的弟弟,父母从我这里拿走的每分钱都存起来给他预备
作者:教播音主持的老师 时间:2023-01-18 19:19:56 重庆
  市价,
作者:ty_世事无常531 时间:2023-01-19 11:13:24 湖北
  家务事真头疼
作者:凤凰涅槃欲生 时间:2023-01-19 11:48:15 河南
  真心想跟你带二千就可以了,不想给你带给她五千都嫌少
作者:好满足 时间:2023-01-20 15:13:09 美国

老婆是好老婆(说气话愿意净身出户说明她意识到自己拖累小家了,只是她也身不由己),老公也是好老公(作为女婿已经付出很多了,比亲儿子做得要好多了,有三个孩子的父母,不应该只揪着老大这只羊捋羊毛)。

不如好好劝劝老婆也多为自己的小家和孩子想想,她光想着接济小舅子,就没想过小舅子已经是成年男人,她也不是他妈,为什么还要惯着他?她也要多想想自己作为两个孩子的母亲的责任,这么月月光,两个孩子将来的教育经费从哪里来?两个孩子也是要结婚的,是不是也该从现在就给孩子存钱呢?父母的抚养要付,但是经济上应该跟其他兄弟姐妹平摊,就算小舅子没能力,也应该让他意识到这是他的责任,姐姐替他在承担,他欠姐姐的。

夫妻两个应该对小家有个长远计划,每个月为孩子存一定的钱,再存点应急的钱,帮助父母小舅子应该量力而行,而不能过于牺牲老公和孩子的利益。
作者:马甲是神马公马 时间:2023-01-22 09:41:59 吉林
  一笔笔算的这么精细,心眼小的男人没什么大出息。
作者:阳光不锈2088 时间:2023-01-22 14:28:40 浙江

在买房这件事上与媳妇争吵点:丈母娘退还的21w彩礼算不算她娘家对我们买房的资助。

这一点我觉得你媳妇有道理。是从你丈母娘退还的当然可以算她们支持的。

争吵点2:当时在她忙不过来的时候没有人慰问她,包括我父母应该出一个人过来带娃(家母在治疗初期有过来帮忙7天),让岳母全职照顾岳父。
  这点我不认可,谁说父母就一定要帮你带娃,那不是他们的责任,自己生娃就得自己负责,没有那个能力就别生。

我觉得你媳妇那家人难得搞清楚,特别是你小舅子。
作者:阳光不锈2088 时间:2023-01-22 14:33:48 浙江

争吵点1:治疗岳父我既没出钱也没出力,不是一个合格的女婿。
  、、

这个观点不认同,你不将家里借款按时还,她哪来的多余的钱支助她父亲???都是家庭共同支出啊。
作者:ty_Windy886 时间:2023-01-22 15:49:06 广西
  找条件这么差的老婆,还要被她pua还要道德绑架,图什么?楼主,你离婚绝对过得比现在好
作者:小开心5556 时间:2023-01-23 00:29:35 河南
  楼主在老婆怀孕时找事,纯粹是不想过日子的节奏。彩礼返还当然算对方出钱,不返还你不是还要多贷款?岳父生大病,还要岳母给你带娃,这也太过分了吧?
作者:股海翱翔2023 时间:2023-01-23 13:11:18 广东
  帐算这么清楚的男人不要也罢
作者:老实泼皮 时间:2023-01-25 15:02:36 四川
  @好满足 2023-01-20 15:13:09
  老婆是好老婆(说气话愿意净身出户说明她意识到自己拖累小家了,只是她也身不由己),老公也是好老公(作为女婿已经付出很多了,比亲儿子做得要好多了,有三个孩子的父母,不应该只揪着老大这只羊捋羊毛)。
  不如好好劝劝老婆也多为自己的小家和孩子想想,她光想着接济小舅子,就没想过小舅子已经是成年男人,她也不是他妈,为什么还要惯着他?她也要多想想自己作为两个孩子的母亲的责任,这么月月光,两个孩子将来的......
  说的非常好,合情合理!
作者:rainyleaf 时间:2023-01-26 11:18:09 香港
  一家人真的没法计算那么清楚的。如果吵架的火源是减少岳母带孩子的月钱,那么你就换位思考一下:首先,你岳母家经济确实困难,不能减少收入,你放她出去外边找工作,她能维持现有的收入;二、你自己请保姆,那么保姆的工资是不是包吃包住仍要出5000?并且还得靠得住,能用心帮你带孩子的!如果你选择了第二,那么是否仍请你岳母更划算?所以,你不应该只考虑你岳母之前欠你家多少,你要买车了,她家如果经济上没问题,支持你就理所当然,但她自己都需要用钱的话,你再要求他帮扶的就是你的不对了。车不是必须品,为了买一件非必需品,搞得家里鸡飞狗跳,夫妻不睦,岂不是更伤本?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规