我这个亲戚是不是当的有问题?

楼主:东东弗里 时间:2023-01-19 12:36:02 河南 点击:3462 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天怼了外甥一顿。年前来我家啥事不干天天把自己关一间卧室里面。
  事情是这样的。外甥之前初中升高中没考上,只能上成绩都不好的民办高中。我姐说当地的民办高中基本上都是玩,啥也学不成。我想想还是托关系让他去一个差不多的大专读3+2,因为他的中招考试成绩太差了。在大专读了半年,年前就来到我家。天天啥也不干,也不主动给我说下上学的感受等等,就知道抱个手机躺床上玩。吃饭我妈叫他,吃完饭直接去他屋里面躺着继续玩手机。
  早晨吃饭怼了他几句,给我怼回来了。还哭着说不指望我帮助,接着就要拉着箱子回家。我妈拦着没走成。难道我劝他少玩手机还是我的错?就应该对他放任自流?我姐没啥大的文化,姐夫也没啥文化。想着让下一代能够好好学习找个安稳点的工作。结果被现实虐成这样。真是心有不甘。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:明媚的红叶 时间:2023-01-19 12:52:18 北京
  从你的文字表述来看,你的心意是好哒,但是心意解决不了问题,这种应该是好好地跟他谈谈,而不是开怼。因为你说了在早餐的时候怼了对方,我就默认你口气比较冲的说教的对方,这样很难沟通起到效果吧。
  • 东东弗里: 举报  2023-01-19 15:24:57 河南  评论

主要是心疼姐姐,养这么大不容易。如果是别人的孩子,我就当成看戏的了。
  • 明媚的红叶: 举报  2023-01-19 16:23:36 北京  评论

评论 东东弗里:这么大的孩子什么都半懂不懂的,没有经历过社会毒打,其实对现实认识不充分。你心疼姐姐一点问题没有,有没有考虑换个口气或者角度跟对方好好聊聊,或者找点事让他知道混社会不容易,他脱离父母后未必能过上父母给提供的生活,只有他认识到这些了,才能主动要求上进。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Jiemi776 时间:2023-01-19 13:31:15 浙江
  由他去吧 内因不起变化 再说也没用 又不是小孩子了
作者:ty_Jiemi776 时间:2023-01-19 13:31:52 浙江
  你姐姐把他惯坏了 真是不知礼数 有什么跟你姐姐说,让你姐姐教训他
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜猪猪2010 时间:2023-01-19 13:56:24 山东
  真是心有不甘,这一句属于画蛇添足,词不达意,完全与上文不能衔接。扣两分。
我要评论
作者:尽在笑谈之中 时间:2023-01-19 15:01:30 山西
  真不是你管的事情,
我要评论
作者:轻声的呐喊 时间:2023-01-19 15:03:52 云南
  换我我也赶走。

你不上进,回家祸害去。

在你身边,你不管,那你这舅舅也在害人。
  • 东东弗里: 举报  2023-01-19 15:29:32 河南  评论

人就在眼前,看着老姐去年的工资都没有发下来,甚是不忍。毕竟不是自己的孩子,十七八岁的人正好是青春叛逆期,不敢说太重的话,更不敢让他走,万一路上出现啥情况,我担待不起。以后让少来吧。
  • 轻声的呐喊: 举报  2023-01-19 15:38:26 云南  评论

评论 东东弗里:十七八岁就别说什么叛逆期了。让你姐接回去吧。直接给你姐说清楚,这样下去就是个废物。宁可让孩子将来飞黄腾达来嘲笑你,也别继续伺候这样的废物点心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻声的呐喊 时间:2023-01-19 15:04:45 云南
  至于楼上那些劝你别管的,不过是吃瓜看客,反正你们啥样,也和他们无关。
  • 东东弗里: 举报  2023-01-19 15:26:59 河南  评论

谢谢。
  • 滚动的蛋2022: 举报  2023-01-20 02:44:29 辽宁  评论

评论 东东弗里:这位朋友我赞同,我举得也是,不管不可能的,本来就寄宿你家同一屋檐下,还是亲外甥。但是万万不能赶出去,如果管不了,也别用不解决问题的方式,比如现在的怼。没招只能你忍受,做不到解决,也不能扩大矛盾,尤其是你这种责任感的好心,会被曲解。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为爱而狂520 时间:2023-01-20 07:43:36 福建
  该打就打,该骂就骂

不打不骂不成器的
作者:ty_信念436 时间:2023-01-20 08:55:24 江苏
  看着闹心
作者:帝献汉 时间:2023-01-20 09:18:00 辽宁
  别当好人,好人当不起,别有同情心,如果都占了,那就离倒霉不远了。你这个外甥基本废了。
我要评论
作者:酸滚水 时间:2023-01-20 11:50:48 河南
  庆幸这孩子有个好舅舅
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2023-01-20 13:43:10 江苏
  少管别人家的孩子 吃力不讨好

作者:毕落C 时间:2023-01-21 03:06:52 安徽
  和我叔家的孩子,溺爱的不得了,从来不说,都二十岁了,天天玩游戏,睡到中午十二点,家庭条件算不上好,我只是看着,也不会提任何意见,每个家庭的相处方式不一样
楼主东东弗里 时间:2023-01-21 09:03:13 河南
  @曲意幽篁不知归处 12楼 2023-01-20 13:43:00

少管别人家的孩子 吃力不讨好
  —————————————————
  毕竟是亲姐家的孩子,原来想着于情不能不管。现在淡然了。
楼主东东弗里 时间:2023-01-21 09:04:06 河南
  @毕落C 13楼 2023-01-21 03:06:00

和我叔家的孩子,溺爱的不得了,从来不说,都二十岁了,天天玩游戏,睡到中午十二点,家庭条件算不上好,我只是看着,也不会提任何意见,每个家庭的相处方式不一样
  —————————————————
  原来我还相信寒门出贵子,现在越来越不信了。
作者:矛盾的酸辣鱼 时间:2023-01-22 04:49:52 辽宁
  亲戚就那么回事儿吧!往往你的付出换来的是失望甚至绝望!我有过教训,所以亲戚和处朋友一样,三观不同,离远点,三观一致,走的稍微近一点,也不能太近。
  • 东东弗里: 举报  2023-01-22 17:47:31 河南  评论

以后没啥事走亲戚也就让来一天,这种亲戚将来也不会待见自己。
我要评论
作者:水仙花生 时间:2023-01-23 13:30:25 四川
  他心里有结,你要把他心里的结给他打开。
作者:龙自在飞花 时间:2023-01-24 16:14:05 河南
  往往一件事发生,并不是表面上那么简单,你训他也可能有其他事情在中间。他现在这个态度,也可能有事情没有说出来。总的来说要先看一个人本质是什么样,才能好说究竟怎么回事。
作者:私奔吉普赛 时间:2023-01-24 21:15:31 广西
  千万不要把兄弟姐妹的孩子当自己的孩子去教育,没人喜欢别人批评自己的孩子,孩子更不喜欢‘旁人’教育,别人父母都不管你凭什么换管,到时候吃力不讨好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规