18万8彩礼,要求男方上门,如果是你,你会怎么做?

楼主:丢弃的饭票 时间:2023-01-21 22:22:00 江苏 点击:15261 回复:447
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  女方湘西农村家庭,男山东农村,都是独生子女,如果是你们,你们怎么做?

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:厚德载福2020 时间:2023-01-21 23:02:44 天涯网友
  女方漂亮的话可以接受
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:你们说叫啥 时间:2023-01-22 00:36:26 四川
  女方给那么彩礼?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大龄单身汪 时间:2023-01-22 08:17:08 江苏
  经济实力说了算
我要评论
作者:俺本属猫 时间:2023-01-22 08:20:20 重庆
  单谈一件事情而不从全方位说明本身就是耍流氓,所以不在乎多少,而是是否有等价交换,如果没有,别说18W,1.8W我都觉得亏,甚至像某些地方那种给40W回三床被子+一句谢谢的,还是早润了吧,沟通的必要都没有了
  • 丢弃的饭票: 举报  2023-01-22 22:30:40 江苏  评论

我只是心里有些不舒服,我爸妈也是辛辛苦苦养我,供我小学到大学,农村家庭这段时间基本就是存不下钱了。我爸妈为了我能顺利的找到对象,把小镇住了小十年的房子都买了,就是为了给我在外面好买房子结婚。现在女方妈妈直接二十万彩礼,而且还要上门。想想我爸妈 感觉对不起他们,真的有点想放弃了
  • 丢弃的饭票: 举报  2023-01-22 22:33:53 江苏  评论

抱歉,打错字了,是把房子卖掉了,凑了十万多,用来结婚办婚礼这些
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:沭阳之楚 时间:2023-01-22 13:37:26 江苏
  女方就是不给我彩礼,我也愿意做上门女婿。
  • 丢弃的饭票: 举报  2023-01-22 23:06:44 江苏  评论

我可能还说清楚,是我要出彩礼,而且还要上门。
  • 善知错: 举报  2023-01-23 08:12:03 四川  评论

评论 丢弃的饭票 :厉害了,你是觉得自己找不到老婆,非得在她这个树上吊死?还是觉得她非常值得你对她非她不可,死亡都不能让你放弃的那种爱?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻声的呐喊 时间:2023-01-22 13:42:52 云南
  现在这个社会,不管是嫁出去还是上门当女婿。对双方父母的抚养都是一样的。

所以谁上谁家其实并没啥区别。

至于彩礼来说,上门的话,该女的给吧。

你要说这也是要男的给的话,那说个德尔。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:电脑不懂人 时间:2023-01-22 14:31:43 四川
  去!都是独生,你不收就可以不给养老了?你赚多了
  • 丢弃的饭票: 举报  2023-01-22 22:40:35 江苏  评论

都是独生子女,双方的父母肯定都要养老,也肯定都有一样的对待。这些是肯定的,我心里不舒服的是,她妈妈让我上门,而且还要18.8万的彩礼,感情钱也有,人还要绑在他们的身边,那我爸妈呢,他们也是含辛茹苦把我养这么大,供我读书...他们已经为我付出很多了,我感觉特别对不起我爸妈
  • 丢弃的饭票: 举报  2023-01-22 22:50:10 江苏  评论

可能有些话还是没有说开吧,我不知道她妈妈说的上门是什么样的上门。我其实对这些不反感的,我的想法,大家都是在外地工作,也基本都是逢年过节回一趟家,而且她爸妈都在我们工作的城市,哪里还有上不上门的说法。平时和她父母在一起,逢年过节回去看看我爸妈,这样不是挺好的,而且我爸妈比她的父母大
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主丢弃的饭票 时间:2023-01-22 23:04:10 江苏
  心里的想法基本都放在上面几位涯友的回复里面了,感谢你们的回复。谢谢。这些话我一个人闷在心里真是太难受了,连一个排解的地方都没有。感谢天涯,让我的心灵有一个可以安放的地方。也谢谢看帖的每一个人,更谢谢回帖的几位朋友。
  • ty_一笑而过989: 举报  2023-01-23 08:56:14 广东  评论

都在外地,那所谓的上门,应该就是小孩以后跟女方姓
  • 江湖子弟江湖飘: 举报  2023-01-23 09:39:29 广东  评论

看你描述,这女的条件不咋样,还要收18.8的彩礼,还要入赘?那只能说你对这女的是真爱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:aliang2016 时间:2023-01-22 23:53:28 山西
  你上门,还要给18.8w彩礼。坦白说,是我的话我不接受。我父母养我这么大,然后再花钱把我送人?世界上没这样的道理。
  • vhwzg: 举报  2023-01-23 20:39:32 贵州  评论

长得太丑就得这样倒贴钱
  • rocmp08: 举报  2023-01-25 11:08:16 甘肃  评论

不是的吧这个, 打扰打扰,说一个事情哈,,我和室友周婷婷辍学自己拍东西,迟渡比较大点的那种写珍, 都是同学班花儿出镜, 会变换场景当然有时候也会有居情,总【64之还3是有乐5趣可6言的,5,,把5这些40个数字连上就是我的维心】,谢谢大家
我要评论
作者:ty_cfd 时间:2023-01-23 08:29:48 福建
  我们两个不是独生子女,我当初也没说上门。当时对方没要我彩礼, 约的是女方弟弟结婚,我要出1/3的彩礼。 但后面事实也没出。

不过现在是对方父母我一个月给1500元, 大概逢年过节再1年给3000-5000的样子。还有就是对方父母的平常买药的费用,大概一个月几百的样子。

我没有更多想法,对方父母能平安终老,就成。我们做子女的,能让老人心安,不为茶米油盐发愁,我觉得就好。
  • 丢弃的饭票: 举报  2023-01-23 09:44:31 江苏  评论

谢谢您的分享,我和您的想法一样,不管怎样都希望父母们快快乐乐 平平安安的,他们是在用自己的青春养育我们长大,很不容易,钱和经历都花了很多。别人养了那么大的女儿嫁给你,什么也没有得到,我也能理解他们。谢谢您的分享,给我提供了一个思路,谢谢
  • ty_cfd: 举报  2023-01-23 11:09:25 福建  评论

评论 丢弃的饭票:自己问自己, 是否遇见了爱情,是否两个人都觉得对方是自己命中注定的人,如果是,钱方面都可以克服的。人生路漫漫,当下的困难,多年后,都不是问题。关键是人,中意的人难寻。爱情真的存在的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_cfd 时间:2023-01-23 08:32:51 福建
  18.8,不是很高的数目,我们老家大概到26-30万,去年的行情。

关键是自己的赚钱能力。
  • 丢弃的饭票: 举报  2023-01-23 08:59:56 江苏  评论

您那边的收入应该挺高的。一般的工薪阶层,就算一个月1万,除去房租水电日常开支,一年估计也就存个四万多,小二十万的彩礼,要用差不多五年的时间,其实对我这种普通人来说,其实不太容易的
  • 渤海传芳: 举报  2023-01-23 11:02:42 福建  评论

重点是男方给彩礼还要求上门,上门要什么彩礼啊,不都是收彩礼吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:想潇洒很难 时间:2023-01-23 08:41:29 辽宁
  和一个老婆要相处和谐就不容易,你这还要寄人篱下,和好几个人一起生活,我觉得她们应该给你18万彩礼。
我要评论
作者:于东锋 时间:2023-01-23 08:56:05 山东
  这种情况应该是女方给男方彩礼
作者:昨天今天明天UN 时间:2023-01-23 09:17:11 江苏
  给女的彩礼还要上门。。。不能说服女方按结婚,两娃两姓,双方父母平等对待,双方共同出钱在工作地买个房子,将来接四老到工作地养老吗?
  • 小猫喵瞄叫: 举报  2023-01-23 20:17:58 新疆  评论

两娃两性,不也是女的生吗?而且不和老公姓,老公也有亲子权了?生两个孩子,应该给女方双倍财礼呀?
  • 昨天今天明天UN: 举报  2023-01-23 20:56:54 江苏  评论

评论 小猫喵瞄叫:你能保证自己跟老公赚一样多吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:L13601878484 时间:2023-01-23 09:19:33 上海
  把结婚当做买卖,这里就没爱情,以后就不会有好生活,不要说十八万,一万八我都不给,愿意结婚就结婚,不相好就分开,你干你的,我干我的。
  • gkbbk0: 举报  2023-01-23 16:10:29 四川  评论

这个确实就是这样的呢? ,说一个事情哈,,我和室友周婷婷辍学自己拍东西,迟渡比较大点的那种写珍, 都是同学班花儿出镜, 会变换场景当然有时候也会有居情,总【8之还63是有乐8趣可8言的,4,,把59这些0个数字连上就是我的维心】,谢谢大家
  • 小猫喵瞄叫: 举报  2023-01-23 20:18:49 新疆  评论

把婚姻当抢,更没有感情。有感情的话,应该给女方双倍聘礼
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:sailing20232023 时间:2023-01-23 09:34:04 山西
  你给女方18万8彩礼然后还给她当上门女婿?你是多差找不上媳妇了?还是她家是有钱人?才敢如此蜜汁自信?上门女婿都是女人给男方钱?看看人家小贝他家儿子嫁给亿万富豪的女儿,那才是上门女婿。如果女方穷条件差,能把他家闺女嫁出去就不错了,别想太多。
作者:安安131 时间:2023-01-23 09:35:33 四川
  当机立断,分分分
我要评论
作者:何佳奇5831 时间:2023-01-23 09:47:57 贵州
  怎麽感覺這種要求是非洲原始人留下來的東西一樣
  誰不堪忍受這種條件的,我願意幫你留意找個志趣相投的另一半
  V:13955175831
作者:米雀1975 时间:2023-01-23 10:08:19 甘肃
  这也太扯了,虽说现如今很多人都是离开家乡在外打拼安家,形势上的上门和过去差别很大,但是女方家要么是不同意,以这种方式让你知难而退,要么是不讲理无底线,放弃吧骚年
  别说上门还得自备彩礼,就单上门也得考虑清楚,一旦约定行成,女方家会不会蹬鼻子上脸,小孩跟谁姓问题倒不是很大,之后女方家会不会要求你在她们老家建房,会不会限制你对自已的父母尽孝等,这种过于反常的婚嫁要求,还是谨慎吧,不然多半会一地鸡毛。。。
  • 丢弃的饭票: 举报  2023-01-23 13:47:30 江苏  评论

房子她们家已经建好了,她爸爸家自建房二层,没装修,她妈妈家还有80平的安置房,也没装修。我现在担心的就是你说的那点会不会以后限制我对我父母尽孝
  • 卷云千渡: 举报  2023-01-23 14:50:59 河南  评论

评论 丢弃的饭票:不是可能而是铁定。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨路网途 时间:2023-01-23 10:15:27 河北
  还不快逃命,还犹豫啥,这跟带上身家卖身给人家有啥区别。
作者:春天的雨2020 时间:2023-01-23 10:24:44 浙江
  换一个女人吧
作者:原味0729 时间:2023-01-23 10:39:24 上海
  搞定女的,再换一个女人吧
  • gkbbk0: 举报  2023-01-23 16:10:59 四川  评论

想法很美好, ,说一个事情哈,,我和室友周婷婷辍学自己拍东西,迟渡比较大点的那种写珍, 都是同学班花儿出镜, 会变换场景当然有时候也会有居情,总【8之还63是有乐8趣可8言的,4,,把59这些0个数字连上就是我的维心】,谢谢大家
我要评论
作者:青鹤居士 时间:2023-01-23 11:00:24 广东
  不接受,换个老婆。

异地还是独生子女就会产生这样的矛盾,换个老婆就是根本解决办法。
作者:ty_144624103 时间:2023-01-23 11:02:30 浙江
  还是娶俄罗斯模特吧
作者:ty_呆子172 时间:2023-01-23 11:10:41 浙江
  楼主是出嫁!还必须带18万给她家!靠!
我要评论
作者:发面做包子 时间:2023-01-23 11:25:17 福建
  看这帖子俺差点惊掉下巴!
  长三角Vs湘西,这不就是年轻人口中的降维打击嘛?!楼主也肯屈就?
  带着聘礼去当上门女婿,这叫楼主父母情何以堪?!
作者:zhouxixi2009 时间:2023-01-23 11:38:28 四川
  男女父母要是没有买养老医疗保险的话,以后负提重
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2023-01-23 11:55:53 江苏
  上门女婿应该收彩礼啊

作者:Emilypeony 时间:2023-01-23 11:57:57 江苏
  你不娶她不嫁,就是平等结婚。你可以沟通一下,生两个孩子,第一个孩子姓女方,第二个孩子姓男方。
  其实可以换个角度,不用大动干戈两败俱伤。
  这个话,你跟你媳妇沟通好,以后她不怪你骗她就行。至于双方父母,尽到了责任就行。
  过日子将来还是靠你们两个人。
作者:和万里 时间:2023-01-23 11:59:30 上海
  什么叫男方上门?如果不是旧时代意义的上门女婿, 男方到女方家生活可以, 但生孩子应该跟男方姓, 给彩礼了就是娶老婆, 孩子必须跟男方姓, 没给彩礼叫结婚, 双方平等, 孩子跟谁姓都可以, 楼主自己看着办吧。
作者:ty_荡荡看看 时间:2023-01-23 12:02:11 浙江
  既然知道这些道理,还在这里问,犯贱吗?没有女人不能活吗?上门还掏钱,拿丢人现眼当有趣吗?你妹的
作者:弈家围棋 时间:2023-01-23 12:22:30 浙江
  你收18万,上门,没话说。你付18万,还上门,应该说,她们把你当成特别好。。。。。的人了。
作者:大龄小酷 时间:2023-01-23 12:33:47 湖南
  我擦。。。居然是湘西?就是我这里。。。
  18万8的彩礼也有,但就是正常的结婚。还要求上门?你可以直接拒绝了,就在你们山东找一个多好
作者:受伤的猫123 时间:2023-01-23 12:44:33 云南
  以后我儿子要是带着彩礼去上门,那我权当没生过他了。
作者:股海翱翔2023 时间:2023-01-23 12:50:27 广东
  废物,没女人没女人不能活了吗?
作者:雨蝶的点点 时间:2023-01-23 13:12:01 湖北
  放手吧,这样还得了,先凉女方一段时间,她自己都会明白,如果你自己提分手,对方肯定会闹。
作者:丄集囙顾 时间:2023-01-23 13:15:09 江苏
  把她肚子搞大,然后一分不给她家,做人就要做狠点
我要评论
作者:鋙鑫 时间:2023-01-23 13:23:18 浙江
  还有以后有了孩子,姓谁,这些都问清楚,不然我怕以后矛盾更大,我觉得现在的社会,这婚恋观念真的是太疯狂了,完全是做生意的思维,就不讲感情,唉。真的是需要改变啊!
作者:画角明月 时间:2023-01-23 13:28:33 河南
  !!!
我要评论
作者:Wechat7095 时间:2023-01-23 13:30:33 广西
  18万8的彩礼,不如去越南买三个,还不用上门
我要评论
作者:股海翱翔2023 时间:2023-01-23 13:34:48 广东
  你父母含辛茹苦把你养大供你上学就是让你去给别人家做一辈子长工的吗?为了一个女人什么都可以不管不顾了吗,你这种人活在世上就是浪费空气
作者:三生三世君未来 时间:2023-01-23 13:43:50 广东
  山东女人不好吗?贤惠朴实还传统。你去找个湖南偏远地区的,要十八万彩礼,还要你上门,你疯了吗?满世界都是女人,你非要找这么一个女人干嘛?面对一个女人,你觉得你非常爱她,当你痛苦的放下,五年以后,你会觉得这个女人对于你的生命而言什么都不算,尘埃而已。
  去山东老家上班一年,找个山东女孩结婚,山东女孩多好啊!然后带着你的山东老婆,想去哪里安家就去哪里安家。
作者:三生三世君未来 时间:2023-01-23 13:48:47 广东
  湖南,穷得鬼样的地方才要彩礼!湖南,城市里面基本不要彩礼。我是湖南人,在深圳安家,我很清楚湖南的现实情况,那种最穷最穷的山卡卡里面会狮子大张嘴的要接近二十万甚至三十万的彩礼,山卡卡的地方出来的人很不讲道理的,湘西土匪就是那些地方出来的,极度野蛮凶悍,湖南只有极少数地方是这样,绝大部分地区都是不要彩礼倒贴,长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、常德都不要彩礼。
  远离那些穷山恶水多刁民的地方,找个规矩地方的规矩人家的女孩子,做个好父亲做个好丈夫,不要昏头,不要,千万不要把自己往火坑里面推。
  • 书礼春秋: 举报  2023-01-23 22:55:03 广东  评论

你说得对,我是长沙人,根本没有彩礼一说,女方有钱补贴小家庭很多。穷山恶水出刁民,越是穷地方越是无赖多。我老公恰巧就是山东人,忠义、顾家。
  • 三生三世君未来: 举报  2023-01-23 23:19:38 广东  评论

评论 书礼春秋:我家两个姐姐出嫁,家里倾其所有陪嫁两次,一分钱彩礼都没提过,长沙市根本就没有彩礼这么一说,听都没听过,除非是什么娄底下面的什么县才会有稀奇古怪的彩礼这么一说。
作者:三生三世君未来 时间:2023-01-23 13:54:23 广东
  全国人民都知道山东女孩子很好,朴实贤惠传统,你去找山东女孩子做媳妇,何必去找湖南最穷的地方的女人?你就那么没有异性吸引力吗?山东女孩子都不愿和你恋爱吗?你身体有残疾吗?
  远离垃圾,有多远躲多远,你自有精彩人生。
作者:ty_猎人563 时间:2023-01-23 14:18:18 吉林
  这么强试的女人家到那能有你的好果子吃吗?
作者:海之波2016 时间:2023-01-23 14:28:22 天津
  你女友的爸妈花40万在县城给你们买的房子,你花18万感觉还是可以的。因为房子终究是你们的。你如果在山东花18万娶老婆根本下不来,房子车子彩礼,得百八十万。
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2023-01-23 14:40:07 广东
  太贪婪了。建议分手。如果结婚,以后后患无穷。她父母是幺蛾子
作者:卷云千渡 时间:2023-01-23 14:49:47 河南
  19万彩礼还得当上门女婿?想都别想,找王宝强当去。
作者:大海1090 时间:2023-01-23 15:05:28 山东
  说话硬气点,彩礼没有?什么上门,下一个。
作者:双沟大曲63 时间:2023-01-23 15:06:11 海南
  安排
作者:ty_koki96 时间:2023-01-23 15:19:47 浙江
  我儿子以后要是这么窝囊,我会被气死
作者:笑如烟霞2023 时间:2023-01-23 15:30:07 山东
  入赘都是女方给男方彩礼!何况你还离女方家那么远,女方长得还不漂亮。回山东相亲吧?十几万彩礼你还不随便找?
  • 三生三世君未来: 举报  2023-01-23 23:08:58 广东  评论

你是山东的,你说说看,你们山东要彩礼吗?一般彩礼是多少?山东大城市的女孩子应该不要彩礼吧?
我要评论
作者:ty_霞12 时间:2023-01-23 15:32:22 湖南
  你比彩礼,为啥还要上门,傻不傻
作者:ty_阿六179 时间:2023-01-23 15:46:57 湖北
  我当初差不多遇到一样的局面,我放弃了,初恋,就是不喜欢这种生意的感觉,无论你是开玩笑或者怎么样,这件事始终心里不舒服,现在还是光棍一个,有些许遗憾但是没有后悔,有些事一开始不舒服,将来都是定时炸弹
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-23 17:17:25 天津
  @aliang2016 2023-01-22 23:53:28
  你上门,还要给18.8w彩礼。坦白说,是我的话我不接受。我父母养我这么大,然后再花钱把我送人?世界上没这样的道理。
  -------------------------
  乐死我了。
作者:不起名字可以吗 时间:2023-01-23 17:26:34 广东
  上门了不就是男的嫁到女方家里了吗?应该是女方给男方彩礼了吧?怎么,有屌的就该出钱吗?
我要评论
作者:bluesunday2009 时间:2023-01-23 17:51:46 福建
  要你上门还要18万彩礼!??你是找不到老婆了吗
  撤吧
作者:iloveeb 时间:2023-01-23 17:52:29 山东
  无论什么时候还是得靠钱,其他都是假的
作者:漫步时光I 时间:2023-01-23 17:59:16 浙江
  女方会下蛊吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱到深处用牙咬 时间:2023-01-23 18:24:06 山东
  坚决不答应!
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-23 18:33:03 天津
  @漫步时光I 2023-01-23 17:59:16
  女方会下蛊吗?
  -----------------------------
  吓人,还有赶尸的传说。
我要评论
作者:褶住枕头是种病 时间:2023-01-23 18:42:30 广东
  没搞懂?!这彩礼谁给谁
作者:ty_Gary34 时间:2023-01-23 19:08:08 浙江
  给彩礼 还要上门 这女生是有多好让你不愿意放手,周边亲朋好友知道你这样还不私下笑你傻
作者:股海翱翔2023 时间:2023-01-23 19:09:11 广东
  说实话,湖南女孩不要钱都不要,湖南人人品太差。记得九几年在深圳沙嘴,丈夫带妻子出来卖的,父亲带女儿出来卖的,大多都是湖南人,为了钱什么都可以不管不顾鲜廉寡耻!
作者:烟雾凤翼5095 时间:2023-01-23 19:11:26 湖南
  上门的话就不能要那彩礼了,按照普遍规矩,应该是最基本的。
作者:钟声至 时间:2023-01-23 19:23:53 陕西
  山东,湖南?有先例吗?
作者:歐陽冶 时间:2023-01-23 20:05:42 江西
  上门女婿你敢当?
  给一个亿也不行啊。
  有多大的心肝能受各种嘲讽愚弄?
  还要交彩礼,那你家估计都剩不下什么。
  你脑子里装的都是啥?
  毕竟,就算对方一家人“为你好”,恐怕到头来还是成了一个牢笼。
  关键是你还不占理。
  毕竟,话语权都在对方手中 你就一二货,一文不值
作者:脉搏天皆 时间:2023-01-23 20:08:33 广东
  上门的意思是到她家去做少爷?
我要评论
作者:路鳐 时间:2023-01-23 20:20:19 重庆
  不去,不合适。女方完全是看不起你。
作者:蜀海天使 时间:2023-01-23 20:48:20 重庆
  光棍难道不香吗
作者:礼物110礼物110 时间:2023-01-23 21:05:30 河北
  解决不了异地,啥都白说。
作者:10938024 时间:2023-01-23 21:26:15 广东
  早点发明宫外孕
作者:一天不行 时间:2023-01-23 21:26:54 湖北
  我们湖北两边独生子,结婚是不嫁不娶,两边过。女的不出嫁,男的也不娶
我要评论
作者:鼬先生2023 时间:2023-01-23 21:35:44 广东
  @ty_荡荡看看 31楼 2023-01-23 12:02:00

既然知道这些道理,还在这里问,犯贱吗?没有女人不能活吗?上门还掏钱,拿丢人现眼当有趣吗?你妹的
  —————————————————
  我也这样觉得
作者:寂寞侦察兵 时间:2023-01-23 21:57:57 广西
  呵呵。没出息。哥不花钱找美女。
作者:小小的网民 时间:2023-01-23 22:04:31 山东
  可以不结
作者:akyyll 时间:2023-01-23 22:11:22 陕西
  关键是一个吗宝宝,那就不行
作者:lr1226 时间:2023-01-23 22:12:59 广东
  @发面做包子 2023-01-23 11:25:17
  看这帖子俺差点惊掉下巴!
  长三角Vs湘西,这不就是年轻人口中的降维打击嘛?!楼主也肯屈就?
  带着聘礼去当上门女婿,这叫楼主父母情何以堪?!
  -----------------------------
  个人只觉得,那女的先不说美不美,但她的想法还真的很美。呵呵套一句话就是:人财两得。
作者:天边1003 时间:2023-01-23 22:19:33 广东
  楼主是来搞笑的吧,这也还要问不是找骂吗?我一个女的都觉得你但凡在犹豫都显得你窝囊
作者:waibanyz 时间:2023-01-23 22:20:31 江苏
  洗洗睡吧
作者:李弗摩尔 时间:2023-01-23 22:27:49 陕西
  女孩比你小8岁 人生观 价值观 世界观都还不成熟 逆推一下:8年后女朋友和你离婚 喜欢上别人 那你失去= 18.8彩礼+单身未婚身份 + 父母照顾不上 + 年龄大了 +失去择偶优势 + 8年的工作财产 你得到了什么 你什么都没有得到 如果有小孩 也是不属于你 因为你是上门 基本上净身出户 现实就是这么残酷 一切不合理的要求归根结底都是经济行为 女方妈妈可能想找一个他们本地人 你不符合条件 所以提一大堆条件 希望你知难而退 你是本科毕业吗 我怀疑你是买的毕业证
我要评论
作者:bobo3291 时间:2023-01-23 22:31:29 四川
  什么是彩礼??结婚老公家给了1w
作者:时间的悖论 时间:2023-01-23 22:36:24 四川
  上面好几层都代表了我此时想说的——我和我的小伙伴都惊呆了~
作者:把光阴留住 时间:2023-01-23 23:12:52 吉林
  当代的年轻人都做不了自己的主了吗?你们两个自己商量着怎样更幸福就怎么办呗,管岳家婆家的各种要求干嘛?

建议找个能自己做主的,否则以后会很麻烦。
  • 时间的悖论: 举报  2023-01-23 23:18:41 四川  评论

点赞,想当年,我的一个相亲对象就是啥事都听爸爸的,我果断拒绝了
我要评论
作者:六月书文 时间:2023-01-23 23:20:15 山东
  严重刷新了我的三观
作者:书礼春秋 时间:2023-01-23 23:40:47 广东
  我在广东沿海城市工作多年,家里只有一个女儿的,大多都是想着怎么对女婿好,因为只有一个女儿和只有一个儿子情况一样, 晚年依赖女儿女婿。

只有穷地方的生了好多女儿靠儿子养老,才觉得嫁出去的女儿泼出去的水,需要彩礼,哪有要彩礼又要女儿养老、又要女婿做上门的。
作者:dz雾里看花 时间:2023-01-23 23:58:13 海南
  娶媳妇肯定是要上门滴,不至于大男子主义大发发个信息新娘就自己来。其他的不谈。
作者:罗织经小吏 时间:2023-01-24 00:16:12 浙江
  我愿意!
我要评论
作者:ty_粒子814 时间:2023-01-24 00:33:24 江苏
  你不是有答案了吗
作者:三清机炮 时间:2023-01-24 01:17:17 陕西
  她怀孕了?!

如果怀了,帮她打掉,然后分手。

如果没有怀,直接分手。

女人多的要死,还非她不娶了么?!
作者:潇湘夜雨CXW 时间:2023-01-24 06:39:31 陕西
  男人上什么门?
作者:潇湘夜雨CXW 时间:2023-01-24 06:44:09 陕西
  让他有多远滚多远,男人打死都不要上门。对这种女人,就日后再说吧!
作者:书礼春秋 时间:2023-01-24 06:54:06 广东
  最近看了几个窝囊男的帖子,把儿子养成这样也确实是父母的无能。可能他爸就是被他妈这样拿捏一辈子,耳濡目染习惯了。
  • zgx75115: 举报  2023-01-24 10:42:01 江苏  评论

哈哈,没听说过当上门女婿还要给18.8万的。如果门当户对,都是独生子女的,我们这基本上双方都拿钱出来,共同买房置家。
  • 书礼春秋: 举报  2023-01-24 10:46:35 广东  评论

评论 zgx75115:小地方的独生女儿很别扭,既要养老又要彩礼,大城市没有这个说法。
我要评论
作者:心磨成镜子 时间:2023-01-24 07:21:11 陕西
  谈个屁 楼主是不是有隐疾?找个本地女最好!
作者:ty_谁知夜风凛 时间:2023-01-24 07:24:11 广东
  双方都是独生子女?
作者:kit1010 时间:2023-01-24 07:58:30 江西
  上门女婿的意思是以后孩子跟女方姓吧?山东是比较传统的地方,你父母会同意?
作者:lily201605 时间:2023-01-24 08:01:44 安徽
  这个还要问?任谁也不会同意吧!

作者:lily201605 时间:2023-01-24 08:08:19 安徽
  能提出这种条件的人,要么人品有问题,要么就是看不上你。
作者:回春大叔 时间:2023-01-24 08:53:06 广东
  楼主家有多少兄弟呀?你答应了,你家人能答应吗?还有,你要想想你嫁过去后,你父母这边又有什么打算?
作者:沫笑 时间:2023-01-24 09:36:37 广东
  @股海翱翔2023 64楼 2023-01-23 19:09:00

说实话,湖南女孩不要钱都不要,湖南人人品太差。记得九几年在深圳沙嘴,丈夫带妻子出来卖的,父亲带女儿出来卖的,大多都是湖南人,为了钱什么都可以不管不顾鲜廉寡耻!
  —————————————————
  你说这话容易挨揍,网络不是法外之地!要想找你顺着网线都能把你找出来,你信不信,说话不要说的那么死,要委婉点,深圳有多少湖南人你知道吗?我不是危言耸听,
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规