2023,新的一年,我一定要远离恶心的父母和姐姐。

楼主:ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-22 07:04:41 河南 点击:11428 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新年第一天,我自己一个人待在城市过年,不想回老家,想想又添了一岁,人生已过半,回想自己的前半生,原来真的没有人认真对待过我,没有人爱过我,我能依靠的只有我自己。
  我出生于贫穷的重男轻女农村家庭,家中以务农为生,今年34了,家中排行老二,上面一个姐姐,下面一个弟弟,我是个女孩,可想而知,父母生我只是为了生一个男孩,当时出生时父母看我是个女孩,就动了要把送人的想法,以至于父母十分不待见我,平时里言语上的谩骂,身体上的武力打压充满了我整个童年,我能记得最清楚的是我妈无数次骂我说,早知道就把我丢到尿盆中淹死;我的爸爸是个家庭施暴者,受害的除了我的妈妈,还包过我。妈妈每次给姐姐买新衣服,总是没我的,我只穿剩下的,弟弟从小就是家中有优待的对象。
  小时候家里几乎是整个村上最穷的,父亲及其强势,母亲懦弱,父亲家暴母亲,母亲又把怨气转移到我们姐妹身上,但是还是会区别对待我们姐妹三个的。我的姐姐初中没毕业就辍学打工了,但是我和我弟弟学习一直都很好,直到高中毕业,我考上了一所本科院校,但是好巧不巧我的姐姐,好像是进了传销组织,家人为了姐姐,把我的学费变成了赎金,好在姐姐成功回到家了,家人无奈非逼我复读,我在冷漠又暴力的原生家庭中生活了18年,早就想摆脱这样的生活,我痛苦又无奈,一心只想逃离,因为原本录取我的学校我没去报道,就在高校基本都开学了情况下非常随意选了一家专科,只要离家远,一切都可以,这次,家人没有再逼我,而是借钱把我送去了学校。
  大一第一年,我过的十分开心,转折就在大二的暑假,我回了趟家,正好是我弟弟参加了高考,他的成绩非常好,考上了重点大学,家里都很开心,但是还是不经意间听见父亲说没有钱,虽然大学当时都有助学贷款,我的想法简单又愚蠢,又充满了自我牺牲,我在想我的二年的学费都没交够,从小学到现在的学费经常推迟,让我心里的自卑感一直压在心里,我换位思考了,害怕弟弟在同学面前抬不起头,而且他的学校真的非常好,我就主动给家里说,我要辍学,把钱都给弟弟,让他好好读书。父母也同意了,就这样,我就结束了我的学生时代,正式步入了社会。
  20岁一个小姑娘,第一份工作是省会城市的超市营业员,住在地下室,阴暗又潮湿,工资只有一千多,平常父亲除了要钱从不联系我,要钱的目的是为了弟弟的费生活,我是心甘情愿给的。我的第一份工作只做了1年,就辞职了。当时看很多人进厂,我就进厂上班了。
  当时太年轻又没有远见,进厂就是混日子,领着一份能养着自己的工资,还时不时地贴补家里,我也没存到钱,工作也不努力,就随自己开心,不开心就辞职不干,没钱了就再找工作,在我23岁那年,去了一家电子厂,改变我前半生的命运,我认识了我的老公,他是二本毕业,人长的顺眼,他的日常工作和我们一线普工打交道比较多,慢慢就熟悉了,都是单身,谈恋爱也正常,谈了快1年的时候,就谈婚论嫁了,我们两家属于同省不同市,算是远嫁,当时他的父母在借口在外地打工,不愿意回来商谈结婚细节和彩礼金额,我太年轻又傻,觉得彩礼什么的都不重要,和家里吵翻天,就和我老公领了结婚证,属于裸婚,没有彩礼,没有婚礼,没有首饰,双方父母都没见过面。
  年轻的时候总觉得自己是善良大度的,是为别人考虑的,而且老公承诺以后会补办婚礼了的,我轻易的相信了他,总觉得他学历比我高,我是高攀了,我太自卑了,这种自卑是原生家庭带来的,从小受到的委屈,都是我自己消化的,即便我的外表看起来还不错,我也知道,我不如别人,现在才明白远嫁其实是逃离原生家庭的一种自我救赎,我不想回家相亲留在父母身边,饱受他们的精神折磨与打压,在他们重男轻女的思想洗脑下,没有自我的焚烧。
  可悲的是,我的自我救赎是失败的,我的婆婆不喜欢我,我的自身能力明显没有达到他们的要求,即便我没有要彩礼,他们只是觉得那是他儿子有本事,我是不要钱送上门的,我的婆婆和大姑姐当我老公的面对我说话还算好,只要我老公不在,就明里暗里贬低我,我最直接的反应就是和老公发牢骚,抱怨她们对我不好,我老公自然是不信的,甚至十分讨厌我这样说,加上补办婚礼的事情一直推脱着,他又厌倦了我,就逐渐对我冷暴力起来,我也慢慢变得对他越来越不信任。
  夫妻的离心是个渐变的过程,我们的儿子出生以后,交给了婆婆照顾,我继续了打工生活,在我30岁以前是真心实意在和我老公过日子的,这主要体现在我的工资会花在基本生活上,有一次我向他要200块钱,他十分不耐烦地问我,你的工资呢?你有钱怎么管我要钱?他没有给我,以后这样的事情有了3次以后,我彻底寒心了,原来在他的心里我是不配花他的钱的。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Gentlemen2021 时间:2023-01-22 10:09:39 浙江
  我在宁波,你在哪里?
作者:ty_lw520 时间:2023-01-22 18:42:16 安徽
  你都没问题
作者:私奔吉普赛 时间:2023-01-22 18:46:17 广西
  大年初一,想起我的家人,忍不住落泪。我和楼主一样都是奉献和自我牺牲的性格,到头来心已经凉透。从此我不想对任何人好了。
  • gkbbk0: 举报  2023-01-23 16:29:43 四川  评论

为什么不回家过年呢? ,说一个事情哈,,我和室友周婷婷辍学自己拍东西,迟渡比较大点的那种写珍, 都是同学班花儿出镜, 会变换场景当然有时候也会有居情,总【8之还63是有乐8趣可8言的,4,,把59这些0个数字连上就是我的维心】,谢谢大家
我要评论
作者:丶我是小纠结 时间:2023-01-22 19:30:40 浙江
  还有这么样的父母?还有这样的丈夫?还有这样的婆婆?
我要评论
作者:路障障 时间:2023-01-22 19:55:18 北京
  凤凰男不能要。还不如踏踏实实村里找一个。或原生城市条件稍差的虽日子不富裕但可以相互理解包容共度时艰
作者:秋风萧瑟以观沧海 时间:2023-01-22 22:31:20 伊拉克
  比我好,我36了,还没有结婚
作者:ty_carol520 时间:2023-01-23 05:39:41 浙江
  抱抱楼主,没人疼爱就自己好好爱自己吧!
作者:完美涵瑶 时间:2023-01-23 06:04:22 辽宁
  你所做的决定就是你的自卑,抬起头来,最好你自己,自然就来了,自己不强大,委屈额求全,中日思虑,无济于事
作者:一路伤歌 时间:2023-01-23 06:10:01 辽宁
  火钳流明
作者:阿里巴巴66 时间:2023-01-23 09:11:36 安徽
  这种家庭父母亲都是冷酷无情的,劝你早日离开这个家自强不息和你的父母不要来往,将来他们就是求到你了你也要采取敷衍了事态度,不要发什么善心,因为他们是不可能改变的。
作者:小小的愿望UP 时间:2023-01-23 10:05:01 广东
  真的可惜,考上了本科没有去,命运改变的机会错过了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷塘的泥鳅 时间:2023-01-23 10:59:20 安徽
  我也是,上面一个姐,下面一个弟,这种体会也有点,但是我妈特别善良,对我特别好。谢谢我妈
作者:张小仙888 时间:2023-01-23 12:17:22 湖北
  来天涯的都是伤心人,周围人都现实,楼主也现实一点,爱自己多一点吧,不要傻傻的奉献。
作者:打酱油的小女人 时间:2023-01-23 12:23:32 广东
  记号
作者:大龄小酷 时间:2023-01-23 12:44:55 湖南
  我在湖南 ,你在哪里???
  为什么很多善良本分的女孩都遇到渣男?为什么很多普通的性格好的男生反而单身?真的想不通
我要评论
作者:丄集囙顾 时间:2023-01-23 13:26:35 江苏
  反正都是别人不好,别人的错,老天对你不公好吧
作者:YANGZI12345 时间:2023-01-23 14:17:56 广东
  楼主别伤心,和你同样经历的人很多,好好生活,爱自己,不牺牲,人生还有好多精彩,加油。
楼主ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-23 14:24:21 河南
  @Gentlemen2021 2023-01-22 10:09:39
  我在宁波,你在哪里?
  -----------------------------
  在郑州
楼主ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-23 14:25:05 河南
  @私奔吉普赛 2023-01-22 18:46:17
  大年初一,想起我的家人,忍不住落泪。我和楼主一样都是奉献和自我牺牲的性格,到头来心已经凉透。从此我不想对任何人好了。
  新的一年,一起加油
楼主ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-23 14:27:07 河南
  @秋风萧瑟以观沧海 2023-01-22 22:31:20
  比我好,我36了,还没有结婚
  不结婚,自己开心就好
楼主ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-23 14:30:35 河南
  @完美涵瑶 2023-01-23 06:04:22
  你所做的决定就是你的自卑,抬起头来,最好你自己,自然就来了,自己不强大,委屈额求全,中日思虑,无济于事
  战胜自己,克服自卑,自我成长
作者:空空仙道人 时间:2023-01-23 14:31:49 河南
  同情楼主,自强吧!
楼主ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-23 14:32:16 河南
  @ty_carol520 2023-01-23 05:39:41
  抱抱楼主,没人疼爱就自己好好爱自己吧!
  谢谢,以后好好爱自己
楼主ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-23 14:33:21 河南
  @阿里巴巴66 2023-01-23 09:11:36
  这种家庭父母亲都是冷酷无情的,劝你早日离开这个家自强不息和你的父母不要来往,将来他们就是求到你了你也要采取敷衍了事态度,不要发什么善心,因为他们是不可能改变的。
  谢谢,正在逐步和原生家庭分离
  • ty_西瓜567: 举报  2023-01-24 06:34:38 湖南  评论

如果原生家庭经济条件很好呢??? 还会对自己的孩子这样吗?? 他们自己的原生家庭也不好啊!!!他们又有什么办法??? 也许他们三观不正,性格不好!!!可是他们也是人啊!是人就会有不完美的地方啊!!! 有句话说的好,放过他人 成就自己!!! 不要让自己在年迈时后悔!!
我要评论
作者:天宇飞人 时间:2023-01-23 14:41:09 浙江
  是的,应该远离父母,因为有句话叫“养不教父之过”。所以. . . . .
作者:深深深色的绿子 时间:2023-01-23 14:55:50 广东
  有啥惨啊,你再惨也没我惨,你再惨父母也供你读上大学,,我初中说不读书父母可是举手举脚赞成(后期我自己成年后再用自己的钱读的大学),我对父母没有感情,早阵老头子阳了拜拜了,如果悲伤感以十度为计,我应该只有0.5度吧。有些父母与你成为子女,是为了讨债,而你是来还债而已。
  • 似水流年792018: 举报  2023-01-23 18:15:50 浙江  评论

我也是重男轻女家庭长大,所有资源只给儿子,精神上从没得到过关注,家里也是父亲强势,经常打母亲,母亲就把气出我们身上,不是打就是骂恶毒的话,三年级就不让读书回家干农活,14岁出来打工,嫁外面,严重缺爱,别人对好点就感动所以没嫁对人,孩子大了,离了,现在一个人过感觉挺好。
  • 深深深色的绿子: 举报  2023-01-23 19:55:18 广东  评论

评论 似水流年792018:我们这类人,父母没有正确指导我们怎么为人处世,小小年纪就外出打工,被骗被骂被侮辱,全是自己悟出一套处理方法,因为受过伤害太多,成年后变得份外冷漠,对父母没有爱,对朋友很顾忌,也担心自己达不到别人的喜欢程度,所以很会享受孤独,我现在倒是喜欢这样的自己。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小昵子的春天 时间:2023-01-23 16:24:06 重庆
  我也来讲讲我吧。与楼主一起共勉。我是偏远地区中专毕业的,放弃读高中,仅为了早日上班减轻爸爸妈妈的负担,供弟弟和妹妹读书。工作之后一直有补贴家用。工作中也解决了弟弟的工作问题。照顾爸妈弟弟近二十年,但因疫情原因在娘家住了一个多月才顿悟,爸妈眼中我早已是外人,凡事偏弟弟。不论我这么多年的孝顺和对弟弟的照顾。心寒至极。只怪当初太傻太天真。中走毕业后,我工作之余我完成了大专本科研究生。现在小孩懂事学习放心。年收入约二十万。估计是原生家庭的原因,导致我不相信任何人,高学历老公也一样,财务从来都是A A,夫妻感情早已变质,但是,我认为这个时代,任何人都是靠不住的,唯有靠自己。自己开心最重要,小孩才是你自己的。多赚点钱,培养好孩子,活出自我,就够了。有些事情,一旦看破,也就那么回事了。加油吧,楼主,你还年轻,一切来得及。
楼主ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-23 17:26:40 河南
  @小昵子的春天 2023-01-23 16:24:06
  我也来讲讲我吧。与楼主一起共勉。我是偏远地区中专毕业的,放弃读高中,仅为了早日上班减轻爸爸妈妈的负担,供弟弟和妹妹读书。工作之后一直有补贴家用。工作中也解决了弟弟的工作问题。照顾爸妈弟弟近二十年,但因疫情原因在娘家住了一个多月才顿悟,爸妈眼中我早已是外人,凡事偏弟弟。不论我这么多年的孝顺和对弟弟的照顾。心寒至极。只怪当初太傻太天真。中走毕业后,我工作之余我完成了大专本科研究生。现在小孩懂事学......
  谢谢您的建议,我会好好生活的
楼主ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-23 17:27:37 河南
  @空空仙道人 2023-01-23 14:31:49
  同情楼主,自强吧!
  谢谢您
楼主ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-23 17:29:07 河南
  @深深深色的绿子 2023-01-23 14:55:50
  有啥惨啊,你再惨也没我惨,你再惨父母也供你读上大学,,我初中说不读书父母可是举手举脚赞成(后期我自己成年后再用自己的钱读的大学),我对父母没有感情,早阵老头子阳了拜拜了,如果悲伤感以十度为计,我应该只有0.5度吧。有些父母与你成为子女,是为了讨债,而你是来还债而已。
  恩,您说的没错,自己需要提高格局
我要评论
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-23 18:51:42 天津
  如影随形,离不开的,周旋好,想开点,挺直点。
作者:伤口如何愈合 时间:2023-01-23 19:49:05 湖北
  我几年没回娘家了,觉得精神好多了!
我要评论
作者:喜猪猪2010 时间:2023-01-23 20:47:55 山东
  我记得上高中的时候,听过一句话:人,都是天上的仙子,只是我们做错了事情,才被贬下凡间来受苦的,有的人犯的错不严重,过的就相对好一些,可能,你我都是犯错比较严重的,所以才饱经沧桑。我们的生活也不是特别糟,还是有比我们过的更差的,有的还身体残疾,相比于他们,你是不是幸福多了。眼睛盯着好的看,可能就不会那么苦了,你试试。
作者:ty_145432755 时间:2023-01-24 03:06:00 河南
  这标题,杀父仇?夺夫恨?
作者:ty_谁知夜风凛 时间:2023-01-24 07:13:43 广东
  你姐姐初中没毕业,就缀学打工了,还说你父母对姐姐好?你父母供你和你弟弟读书直至考大学,而且你弟弟都考上了重点大学了。你换位思考一下,如果你处在你父母的位置,资源会向哪个倾斜?你知道现在一个民办二本读出来要费多少钱吗?二十万?三十万?公办二本都要十多万了。可怜可怜你父母吧。他们为了供养你们姐弟三个已经耗尽心血了。他们只是普通人。
  • 深深深色的绿子: 举报  2023-01-24 09:56:25 广东  评论

的确,肯供孩子读书的父母不算太差的父母,就是家里缺少爱的氛围,物质也短缺,孩子感受不到爱。
我要评论
作者:南海珊瑚礁1 时间:2023-01-24 09:33:12 天津
  你诉苦,姐姐也该诉苦,反正人人都有差别,人人都可以诉苦。
作者:深深深色的绿子 时间:2023-01-24 09:53:31 广东
  我中立评论一下哈,只要父母肯供孩子读完大学,我觉得还是好父母,毕竟有了学历也有了安身立命之本,,这是父母赋予孩子最好的武器。反观姐姐,因为常识局限,只能在底层挣扎,这是很可悲的,后其父母用钱赎回很姐姐正常,难不成任由她一直在火坑?他们不是迫你退学,只是复读一年而已,能供读书在我眼中幸福到爆棚啊。

我父母更牛逼,连供我们读书的钱都省了,我姐姐初中毕业,老头子就命令她不能再读书了,更是举手举脚不希望我继续读书,我那一年才13岁半。我们结婚的时候,40元就把我给送出门了(老公和我各两个红包10元),没嫁妆没首饰没任何陪嫁,也不管婆家对自己女儿一万个瞧不起,只想着以后不用管饭了可轻松了。。当时家里并不太穷,可他们就是不想花多一分钱在孩子身上,他们心里是这样想的:我没要你家多少聘礼,你花多少我不管,我虽然不贪心,但我不想花钱,就这心理,你能咋整。

现在他们老了,就装神弄鬼想得到最好的侍候,住院了他端正坐在病床能处理,还要孩子眼光光坐在病床边陪着,天未亮坐地铁去医院,万家灯火才回家才叫孝顺,还叫我们多学习隔壁床的,那家女儿通宵不回家侍候父亲,每次住院都举例,孩子扔下一大家子累死累活有没有吃的他不管,那是孩子的事,他必须象皇帝老儿过得好好的,他可怕死了哈哈哈。
  • 吾是来望望的: 举报  2023-01-24 13:26:31 上海  评论

不读书是你自己主动提出来的吧?“求仁而得仁,又何怨?”
  • 深深深色的绿子: 举报  2023-01-24 14:13:55 广东  评论

评论 吾是来望望的:一个13岁的孩子赌气提出不想上学,父母不应该纠正并指引吗,父母举手举脚同意并很高兴,那是正确的?那我希望你有孩子的话一定要顺从他们,吸烟也好喝酒也好早恋也好不读书也好都顺从他们,祝你家孩子从小就想抽烟有烟抽,想泡吧人小就能泡吧,想退学立即能退学,你要大力支持。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-24 13:54:03 河南
  @ty_谁知夜风凛 2023-01-24 07:13:43
  你姐姐初中没毕业,就缀学打工了,还说你父母对姐姐好?你父母供你和你弟弟读书直至考大学,而且你弟弟都考上了重点大学了。你换位思考一下,如果你处在你父母的位置,资源会向哪个倾斜?你知道现在一个民办二本读出来要费多少钱吗?二十万?三十万?公办二本都要十多万了。可怜可怜你父母吧。他们为了供养你们姐弟三个已经耗尽心血了。他们只是普通人。
  我姐姐的矛盾主要体现在婚后,我对她的孩子很大方,总是给钱,她却习惯卖惨,和父母一起想法借我的钱,总是不还,我也不好意思要,我没写出来。
楼主ty_黑眼豆豆436 时间:2023-01-24 14:13:12 河南
  上面那段文字没有体现我和姐姐的矛盾,因为姐姐很早就在老家结了婚,离父母比较近,父母对她也比较帮衬,她一直在老家围着她的3个孩子转,我一直在省城打工,弟弟在深圳工作,我回家还是比较方便的,对我姐姐的孩子还是很大方的,我考虑到她离父母近,照顾的比较多,我每次回家都要给她的孩子红包,给她现金,相反,她总是和父母商量好向我借钱,刚开始金额比较小,她还不还我也无所谓,父母也说,她没有工作,孩子又多,让我不要要了,我也没计较,后来,向我借1万,是她让父母打电话向我借的,已经2年了,也不说还的事,疫情3年,孩子在家上网课,我辞了工作在家带孩子,没有了收入,老公又和我AA,我自然压力很大,年前想让她还钱,问了她,她就说没钱,父母也怪我,说孩子开学了,你再找个工作不就行了,我难受的想哭,这就是家人啊,在我最困难的时候,从不伸援手
作者:单身大叔2023 时间:2023-01-24 18:55:52 广东
  早点分开!是最好的选择!!
作者:为人就要负责 时间:2023-01-24 22:21:37 北京
  世间最苦的是女子,这句话真对呀
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2023-01-25 00:41:08 广东
  今年一月上旬我阳了,心脏出了问题,半夜叫120去医院,吃了医生开的药还休克了被送进急救室。因为医院没有床位,只好回家半死不活地躺着。这期间,我妈煎药炖汤地伺候我,我非常感激她,打心里把从前对她的所有不满都一笔勾销。
  这样过了两三天,我略好一点,上午在四楼露台晒太阳,我妈来说中午给我炖瘦肉饼,我说能不能不吃瘦肉了这几天吃瘦肉都快吐了,我妈就问想吃什么她去给我做。我说冰箱有烤好的罗非鱼,给我蒸一块就行了。然后我妈说,那个烤鱼不能给你吃,要留给你姐姐一家来的时候吃。
  那个上午我有气没力地跟她争执,我一定要吃烤鱼,而她一定不能给我吃,争执了好久,最终我也没能吃到烤鱼。这到底是为什么?这罗非鱼很珍贵吃不起吗?在这个不缺钱不缺物质的年代,自己病得奄奄一息的女儿好不容易有点胃口想吃一块鱼,这个当妈的竟然说鱼要留给另一个女儿一家来吃,这是正常人能做出来的事?回想印象中,从小到大,我妈给我的就是这个待遇,即使家里并不穷。没想到几十年后依然如此。这是她的权威,我只能遵从她的安排反抗无效。
  现在,我每次看见她表现得很关心我的样子,都觉得很假,甚至恶心,我也很想远离她。但是她年纪大了我还是要侍奉她晚年,离不开。这时候我只能安慰自己,一个女人生了几个孩子,如果她喜欢这个而不喜欢另一个也是正常的吧,我只当陪她演一出人生的戏罢了。
作者:u_109824135 时间:2023-01-25 12:24:07 辽宁
  一样,都有个奇葩家庭,我的代价是几十年的抑郁焦虑症
作者:lizzy333666 时间:2023-01-25 13:14:46 江西
  父母没啥问题,换位思考。想一想吧。他们就是那一辈乡下农村的不善言辞的人。如果是你也在读书,你姐姐在打工,他肯定也会找他要钱,没钱的话,
作者:匆匆异乡过客 时间:2023-01-25 13:54:46 陕西
  不同情楼主,不自己争取。来我疼你
作者:TIMEXIST 时间:2023-01-25 18:50:53 澳大利亚
  大圣人荀子曰,人之性本恶,其善者伪也。

要改变命运,要多读书。
  学习才能改变一切。

多读书,
  人就变了。
  不会怨天尤人了。
作者:嘉逸乖乖 时间:2023-01-25 19:26:25 河南
  你的经历和我一样,又比我幸运…… 16岁失学婚姻裸婚远嫁…… 原生家庭带来的伤害,无法疗愈……近3年过年娘家婆家通通不去,强大自己
作者:wangzi202202 时间:2023-01-26 10:57:06 浙江
  楼主在考学方面明显撒谎了,专科的学费要高于本科,本科里面有助学贷款你可以正常上学。后面提及复读,家人肯让你复读,这个已经很支持你了
作者:山海云天cq 时间:2023-01-26 16:57:18 山西
  每个人无法选择自己的父母,无法选择自己的生活成长环境,这是无法改变的事实。父母有他们的局限性,有他们的缺点和我们,我也有这些问题。我们不能将我们的不如意归咎于他们。我们只能接受无法改变的事实,努力去改变可以改变的事情,让自己的生活变好,并尽到赡养服务的义务,决不能把他们的当作仇人对待。
作者:小马甲呀呀呀0378 时间:2023-01-28 23:29:58 江苏
  同情LZ
作者:快乐生活2018100 时间:2023-01-29 06:40:38 天津
  楼主加油,自己好好爱自己
作者:职业喂鱼人 时间:2023-01-29 11:35:21 四川
  楼主的遭遇值得别人同情,但楼主自己不应该觉得自己不公,因为很多都是自己的选择。我的家庭跟你一样,前面两个姐姐我是弟弟(今年虚岁36),从小二姐就不受父母喜欢,重男轻女非常严重,这是当时社会背景下的常态,不能用现在的眼光看以前的很多现象。从你的叙述来看,在你可以掌握或者改变自己命运的时候没有足够努力:第一89年的人考个普通本科不算是厉害,农村那会儿父母允许上高中的都少,他们能让你考大学很不错了;第二本科学费好像比专科便宜吧,而且那时候就可以勤工俭学了,我这个“儿宝”都每年寒暑假兼职,高考后还去工地打了一个半月的工;第三婚姻选择,完全是自己选的,真不怪父母啊。有好多相似的经历但我的角色是弟弟,就不多说了。
作者:骨市大咖 时间:2023-01-30 09:37:52 广东
  导演,请问这样的老公是怎么活到第二集的?

作者:u_112549951 时间:2023-01-31 09:32:14 福建
  你自己傻怪谁呢?
作者:能量加倍 时间:2023-01-31 14:28:06 北京
  怎么了这是
作者:huanganm 时间:2023-02-01 10:17:05 宁夏
  @路障障 2023-01-22 19:55:18
  凤凰男不能要。还不如踏踏实实村里找一个。或原生城市条件稍差的虽日子不富裕但可以相互理解包容共度时艰
  他老公连野鸡都算不上,还凤凰呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规