[女性视角]出轨男友求我原谅,该怎么办?

楼主:primrose716 时间:2007-01-24 19:35:00 点击:16016 回复:278

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
相恋了5年的男友,告诉我他喜欢上了另外一个女孩,并且发生了关系,只是不知道要怎么办,我哭着说分手,他却说还是喜欢我,要和我在一起。两个星期过去,我想原谅他了,因为我还是很爱他,我要他作出决定,他却说做不了,两边都放不下,原因是因为我刚知道之后,说话说的太绝情了,说坚决要分手。可是当时那个情况,我很生气,说的也是气话。我现在好害怕,不知他到底怎么想的,我们都是硕士,刚毕业,第三者是他网上认识的,中专生。
  希望各位女性朋友给建议,一定回复!
楼主发言:1次 发图:0张
作者:肥猫婆婆 时间:2007-01-24 20:59:52
  面对这样的男人,你还能从他身上得到安全感吗?
  有一个姐姐曾轻描淡写的说过一句话“男人没有一个好东西”
作者:紫儿宝贝 时间:2007-01-24 21:15:01
  恋了五年都可以说“决定不了”,你还犹豫什么?让他见鬼去吧,走你自己的路!
作者:miss_blue1980 时间:2007-01-24 22:28:48
  复杂的问题,不知道怎么帮你!飘过
作者:彗彗 时间:2007-01-24 22:38:38
  分开
  若不然 你不会得到幸福 从这样的男人身上
楼主primrose716 时间:2007-01-24 22:42:05
  可是我可以看的出他真的又悔意。
  也许是真的彼此习惯了一个人。我却对他要回到我身边的理由怀疑,是外在条件,还是真的喜欢我,刚刚又和他通了电话,他还是说不要逼他。我一谈到这个问题,他就说不想回答。即使我现在原谅他,他也不知道要怎么办。
  真的好失望,好绝望,可是又真的放不下!
  因为我的性格很独立,我是狮子座的。
  他是双鱼座的。
作者:紫葡萄花儿 时间:2007-01-25 02:02:04
  楼主啊,你现在爱他觉得离不开他,是因为你现在处的时间不对啊,这个事情来得太突然了,你根本没有心理准备,而你对他原本的爱,会让你失去正确的判断的。

你不要相信他的话了,有悔意也没用的,他就算这次选择了你,那下次呢?男人有了第一次,一定会有第二、第三次的......

不要怕离开他会没有爱,一定会有爱的!

但是和这样的男人继续下去,总有一天,你再受伤的时候,会觉得自己很不值得~

作者:嫣子非 时间:2007-01-25 03:16:39
  分开,犯的着为了这种男人委屈自己么?5年的感情了,他想怎么样就怎么样?他把你当什么了?
   一个是朝夕相处的恋人,另一个是凭借网络认识的网友,有点脑袋的人都知道该选什么。
   也许LZ平时对他太好了,让他觉得一切都是理所当然,所以也不会珍惜你们现在所拥有的感情,可以任人插足。
   该果断的时候要果断,相信分手后后悔的绝对是他
作者:花开有声 时间:2007-01-25 08:46:37

刚刚又和他通了电话,他还是说不要逼他。我一谈到这个问题,他就说不想回答。

请问,这是他在求你原谅的态度么?谁求谁啊?5年的感情如此不堪一击,你还在害怕什么?害怕下一个男人比这个还不如?
作者:秀丽丫头 时间:2007-01-25 09:18:06
  楼主和我一样哎~
  我们也是五年了
  他也出轨了 和一个网友 发生关系了
  但是他一直没告诉我为什么
  他说他也不知道
  但是他说他最爱的是我
  我也放不下
  不知道该怎么办
  但是
  我已经对他越来越绝望了
  真的绝望了
作者:秀丽丫头 时间:2007-01-25 09:20:20
  说实话 还是分了吧
  他和那个女的估计也好不到哪去
  没两天该腻了
  又发现你的好了
  而且他们的差距太大了

男人真该死

作者:天边星儿 时间:2007-01-25 10:20:08
  他喜欢网上的那个女孩是因为距离产生美,你可以离开她一段时间,但是与他家人要保持联系,对他的父母一定要好。

你跟那个女孩不是学历之间的差别,而是女人之间的差别。你对老公很关心吗?怎么他出了这样的事你才知道呢?
作者:天边星儿 时间:2007-01-25 10:22:12
  比方说:一个高傲的公主,一个邻家温柔贤淑的小妹,男人会要哪一个呢?
作者:Aki小菜籽 时间:2007-01-25 10:56:14
  LSMM,你就直接说红玫瑰白玫瑰,朱砂痔米饭粒好了~~~
作者:zjmjd 时间:2007-01-25 11:27:09
  分手吧
  这样你不会开心的
  当然也不会幸福
  不值得这样为他
  爱不是这样爱的
作者:风之乐章 时间:2007-01-25 11:55:21
  面对这样的男人,你还能从他身上得到安全感吗?
  ...
  同意

分吧
作者:peri0o 时间:2007-01-25 12:35:56
  分手吧,就算再爱他也要分手~~
   分手后你会冷静一点看问题,站出那个圈圈外你就会发现他真不你一提,如果他是真的爱你分手后他还会再来找你。到那时你再做决定要不要跟他在一起吧,反正以后痛苦的是你不是别人.
作者:天堂游 时间:2007-01-25 12:52:45
  靠他nnd,这样还忍?LZ你神经病阿,让他去折磨那个女人好了。
作者:鳞片外衣 时间:2007-01-25 22:10:17
  已经没救了.还会有下次的.
作者:不食鱼猫 时间:2007-01-25 22:24:30
  先问自己一遍,你爱他吗?你甘心离开他吗?如果你肯定是爱他的,那么你需要的是一个留住他的方法!女人是最柔弱的,只要你用你的柔弱加宽容,就有90%可以留住他!首先是一定要一定要不能吵架,不能用气话让自己更心痛;然后就是给他时间给他自由,男人无非要的就是新鲜和成就感。像那种看起来很无知的女人偏偏就容易激起男人保护欲,所以不要让你坚强及凶悍的一面表现出来,那样更会把男人推向别人怀里,会让男人觉得那个女人更加的柔弱,而你是坚强的,她更需要他的保护,而你可以坚强的活得更好,千万不要给他这样的错觉。我想你给他的自由应该有个期限,当然中间要有点聪明表现你的宽容和柔弱哦。
作者:不食鱼猫 时间:2007-01-25 22:26:03
  姐妹们,不要给楼主太多压力了,如果不是放不开,也不会来问大家的意见了。不过LZ,如果可以忘记他,你可以过的更好。
楼主primrose716 时间:2007-01-25 23:41:32
  真的没有想到,这么多JJMM给我意见。非常感谢,现在才发现,学历再高,再感情方面还是个小学生,我就是这样,其他方面我可以做的很好,可是感情,我就是害怕,也许经历的太少。

昨天晚上又自己哭了一夜。
  我是真的爱他,也许5年的时间太长了,对他来说,我们之间很平淡,我是那种独立的人,平常我们也很少联系,可是在我看来,已经是一家人了,去年春节我也去过他家,今年本来是要去我家见我父母的,第一次见我父母。

我想我应该感谢他告诉我实情,因为他说不想在感情不稳定的时候去我家,可是见到我之后,立刻就说喜欢的还是我,还是要和我在一起,早上给我写的信,晚间见到我就说还是爱我的。可是我当时真的很生气,就说了分手。

也许就是因为我刚开始的态度很坚强,他说是我把他推向她那边的。可是我当时说的是气话,他很清楚我的性格,我以为他不喜欢我了,所以才那样说,因为我觉得爱一个人就是要他幸福,既然不爱了,再留他也没用。
   现在等到我想原谅他的时候,他却说我当时说的话太绝了,现在看来,好像是我对不起他,怪我当时没有原谅他。所以现在他不知道要怎么办,回到我这里也没有那么坚定了。

我真的要发疯了。

不食鱼猫: 你真的说的很对,如果我当时听到这件事的时候,态度没有那么坚决,稍微温柔一些,也许就不是这个结果了,他可能当时就会回头的。

我是太坚强了,太独立了。

现在觉得好绝望!我1000%的付出,可是没想到会有这个结果,初恋的结果真的都没有好结果吗?

作者:58562147 时间:2007-01-25 23:49:12
  女人的美在于蠢的无怨无悔,男人的美在于撒谎撒的白日见鬼!
  爱情是条单行道,不能并排两个人.你不能接受他同时爱着两个人,其实你错了,他最爱的是他自己!
  作为女人你最应该爱的是自己!不爱自己,有什么资格去爱别人!想想你要什么,别再忧郁了!
楼主primrose716 时间:2007-01-25 23:54:34
  是他告诉我的,他说他只是不知道怎么办,所以想告诉我,然后看我的反应。
   但是我不知道这是诚实,还是等待我去宣判结果?

我也知道这不是学历的差别,我只是觉得是不是时间一长,再深的感情也没有味道了?

他说只是他的一时冲动,刚开始只是同情她,后来才慢慢陷进去的。

现在我也发现了,通过几次电话,都是我主动和他联系的,因为发生了事情之后,我们就没有见过面,三个星期了,我是真的很想他,所以就给他打电话,只是我一谈到这个问题,他就说不想谈,很烦,如果我这样继续下去,肯定没有好结果。

可是我真的不知道怎么办,和他打电话,只能说这些。

现在他的态度我真的很害怕,他问我如果不能在一起,还能做朋友吗?
   我说不可能的,如果不能再一起,那就是陌生人,我不可能和你做朋友的。
   他就说我总是把后路杜的死死的,不给自己,不给别人留后路。

现在看来,他是真的给自己留了后路,我现在想,如果他真的是喜欢我,真的想和我再一起,就会主动和那个女孩切断联系,可是没有。
   就在我说了分手之后,他没有,好像和那个女孩联系更密切了,这是我猜的。

难道这个结果真的是我一手造成的?是我把他推向了另一边,是我把自己的后路堵死了?

但是任何人,碰到这种问题,的第一反映难道就是原谅他吗?
  不是很生气的说分手?

而且,我当时是哭了一夜,分手的时候,我也是哭着说的。
  因为我是真的不甘心。。、。、。。。
楼主primrose716 时间:2007-01-26 00:10:53
  to 秀丽丫头:
   我想问问你和你男朋友现在怎样了?

发生这种事情,能重新在一起的人多吗?

真的很需要帮助,因为这种事情又没法给熟悉的朋友说。
   因为我觉得很丢脸。

再一个,我是真的很爱他,真的想原谅他。

本来我的性格,是绝对绝对不容许这样的事情的。可是现在发生了,才知道原来自己的心是那么的脆弱,我无法和他说“分手”
  无法和他再见。真的好想原谅他。

可是以后,我不知道会发生什么事情。 他向我保证不会有第二次了。

可是谁能保证!!!!!
作者:千面笑佛 时间:2007-01-26 02:02:43
  活该
作者:考拉睡不着 时间:2007-01-26 02:28:11
  哎5年了,对这个人和这个人给的感情都习惯了吧 那么他以后想出轨的心思和出轨的行为你习惯了吗?

楼主你说他真的有悔意,我想他一定也跟你保证了很多说很多甜言蜜语吧,等他下次出轨,他会保证得更狠说得更甜。你想原谅他,在原谅的同时要再一次把自己的宽容度撑开一些,因为科学数据表明男性出轨一生中常常一直一次,只要曾开一个了头。

如今他看出你在心慌,于是用你对他5年的感情来为自己壮胆,竟然说出当时你要分手说的话太绝情,他做出伤害你的事的时候她睡在另一个女孩身边的时候就不绝情了吗??

我仿佛看到两个你在自己跟自己斗争,一个你说他太过分了,5年感情怎么置之不理,牵了别人的手呢?我不要他了。另一个你5年了,我还是很爱他的,舍不得。原谅他吧。这样一直下去,你哭也哭了,想也想了,最后却会在一个逼不得已的情况下做出自己不快乐的决定。不管你们还要不要在一起,你的主动权和安全感别放在他手上。别让他拿着你对他的感情当把柄,你会吃一辈子的苦的。不忠就是不对的,不管5年还是5小时,道理是一样的。

既然你觉得自己一手把他推向了她,那就再踢一脚吧。让他带着5年的感情和背叛离开你。就算他回头了,你们的感情坚定的印象也已经在他告诉你他出轨的时候中止了。接下来你们的感情总是会在阴影下延伸。信不信由你。

让你的爱新生吧。他不配。

作者:超人归来22 时间:2007-01-26 03:08:49
  提供一个一边泡着网一边赚钱的好方法!!

★★★★闲着就看看吧,介绍一个国内可靠的网络兼职,不用一分钱资金投入,虽然不一定赚到大钱,但足够你每个月的伙食费,男士补贴点汽油钱或烟钱,女士补贴点化妆费服装费,何乐而不为呢★★★★

现在大部分的网络兼职,无非就是帮网络广告商挂广告条,靠积分赚钱。而大部分人都对此不屑一顾,其中也包括我自己。一个月前,在无聊的情况下,我尝试了一家国内较为知名的网络商:不影响上网打牌、聊天、玩游戏!绝对的额外收入!无非就是上网的时候打开广告条,然后最小化让它自己记点就好了。上个月17号,我收到了246.8元的银行转帐。因为是刚开始做,钱不多,就我知道的,有人单单做我以下推荐的网址,一个月有的做了1800多,我是不敢奢望了,以后一个月有大几百就满足了,毕竟是免费且无需多少精力投入的东东,赚多少算多少吧,反正是上网的时候额外得来的。
    绝对不要相信有些网站可以月入万元的宣传,纯属瞎扯.
    提供一个我认为最好的网站链接,有兴趣的朋友可以试试。

一边上网,一边赚钱!知名网络商,运作稳定,在此推荐了~~
   有钱进帐也是很有成就感的呀~!有兴趣的话,就进这个网址看究竟吧~!去掉a ds4cn中间的空格就可以点击出网站了~
  http://www.a ds4cn.com/newsbar/refferer.asp?zhs1217
作者:我到底是你的谁 时间:2007-01-26 03:36:54
  其实爱一个人没有多深就是习惯了一个人
  我和你的情况差不多
楼主primrose716 时间:2007-01-26 09:05:40
  给千面笑佛:

你说的活该是我吗?是说我活该受这样的罪?
楼主primrose716 时间:2007-01-26 09:09:24
  给考拉睡不着:
  哎5年了,对这个人和这个人给的感情都习惯了吧 那么他以后想出轨的心思和出轨的行为你习惯了吗?

楼主你说他真的有悔意,我想他一定也跟你保证了很多说很多甜言蜜语吧,等他下次出轨,他会保证得更狠说得更甜。你想原谅他,在原谅的同时要再一次把自己的宽容度撑开一些,因为科学数据表明男性出轨一生中常常一直一次,只要曾开一个了头。

如今他看出你在心慌,于是用你对他5年的感情来为自己壮胆,竟然说出当时你要分手说的话太绝情,他做出伤害你的事的时候她睡在另一个女孩身边的时候就不绝情了吗??

我仿佛看到两个你在自己跟自己斗争,一个你说他太过分了,5年感情怎么置之不理,牵了别人的手呢?我不要他了。另一个你5年了,我还是很爱他的,舍不得。原谅他吧。这样一直下去,你哭也哭了,想也想了,最后却会在一个逼不得已的情况下做出自己不快乐的决定。不管你们还要不要在一起,你的主动权和安全感别放在他手上。别让他拿着你对他的感情当把柄,你会吃一辈子的苦的。不忠就是不对的,不管5年还是5小时,道理是一样的。

既然你觉得自己一手把他推向了她,那就再踢一脚吧。让他带着5年的感情和背叛离开你。就算他回头了,你们的感情坚定的印象也已经在他告诉你他出轨的时候中止了。接下来你们的感情总是会在阴影下延伸。信不信由你。

让你的爱新生吧。他不配。
  -----------------------------

你说的很对很对,我都想到了,可是我强迫自己不去想。其实现在想想,他是说了很多保证的话。虽然嘴上说要和我重新开始,可是行动上却不见任何动作。

是的,5年的时间,我只看他一个人,所以我自己都不知道是习惯了一个人,还是真的非常非常的爱他。

可是我可以确定的是:如果放弃,我真的真的受不了!!!

作者:孔_乙_已 时间:2007-01-26 09:45:27
  樓主﹐如果你真的舍不得他﹐建義你以后不要跟他提這件事﹐盡量多點時間陪陪他﹐他也正是感情失落期﹐不要逼他﹐用你的溫蕘感化他。用你的大方讓他汗顏。。。。。。
作者:人蛮红 时间:2007-01-26 09:52:34
  俺是狮子座的,俺可以负责的告诉你,你永远不可能原谅他的。你就是赢了,也不会再对他无所保留的信任了。

就让自己死一次再重生吧。

楼主primrose716 时间:2007-01-26 10:04:36
  给人蛮红:
    俺是狮子座的,俺可以负责的告诉你,你永远不可能原谅他的。你就是赢了,也不会再对他无所保留的信任了。

就让自己死一次再重生吧。
  ------------------------------

你说的很对,狮子座对于对方的背叛,是不会原谅的,可是我是真的放不下。
   其他性格特点都是狮子座的,
   可是真的遇到了,要说放弃,要说不原谅,不是那么容易的。
作者:德艺装饰 时间:2007-01-26 12:42:36
  女人结婚前要睁大眼睛,结婚后睁只眼闭只眼.如果睁眼闭眼跟结婚前后反过来就会有吃不完的苦,生不完的气.
   对号入坐好好想想,取舍自己定
作者:SHUYIN 时间:2007-01-26 14:26:14
  楼主嫁不出去吗?这种事情在婚前发生,有什么可考虑的。
作者:秀丽丫头 时间:2007-01-26 14:30:32
  没有什么受不了的
  你真的想放 一定可以放下的
  我现在就是
  对爱情都绝望了
  不相信爱情
作者:被人抢走了 时间:2007-01-26 15:14:21
  还硕士呢,读坏脑子了吧
作者:子蓝0601 时间:2007-01-26 16:51:40
  如果他真能为了你,放弃那个女的,全心全意爱你,我想你还是可以和他在一起的,如果他连这个决定也做不了,那真的太不行了,这样的男人不要也罢,给他点时间去处理吧!
  我也曾和你一样,只是我和我现在BF在一起时,我不知他以前的女朋友还会来找他,他竟然还会和他发生关系,一切都让我不知所措,冷静下来后,就说让他自己去处理吧!我那时和他在一起就三个月吧!
  但是真爱他,可能是初恋吧!三个月后,他送走了那个女的,我们也在一起了,现在都快两年了,挺好的吧!
  也祝你能幸福
楼主primrose716 时间:2007-01-26 18:01:29
  给子蓝0601:
   你真的好幸福!
   希望我也如此,可是现实不知会怎样?
   这个星期准备见上一面。
   但不知结果如何?
  给被人抢走了:
   没有读坏脑子,只是从来没有碰到过这种事情,所以不知怎么办, 我不是那种死读书的人!
   其实书读的再多,碰到这种事情,都不知怎么去做。
   我想我唯一做的就是没有大吵大闹,没有想泼妇一样。
   现在是我求着他能回头。
   所以我希望能给我建议。

谢谢!◎
作者:考拉睡不着 时间:2007-01-26 22:40:42
  你说的很对很对,我都想到了,可是我强迫自己不去想。其实现在想想,他是说了很多保证的话。虽然嘴上说要和我重新开始,可是行动上却不见任何动作。

是的,5年的时间,我只看他一个人,所以我自己都不知道是习惯了一个人,还是真的非常非常的爱他。

可是我可以确定的是:如果放弃,我真的真的受不了!!!

--------

我说了那么多的话你看不懂吗? 长痛不如短痛,你自己都看到他没有悔改的行动,你还跟着他干什么?亲眼看到他跟别人上床还是等他亲口对你说别缠着我了,你才痛心地离开? 不,按你这样的说法,我估计胡搅蛮缠死缠烂打这样的招数,你最后也会逼不得已不知不觉地使不出来的!!!
  自己不爱惜自己非要这样自以为是,那我就不多说了,生命有限,你在这个人身边越久,能给你真命天子的时间就越少!自己看着办吧!继续睁一只眼闭一支眼地安慰自己吧!只能祝福你。希望你不会让真正爱你的男人等你太久!
楼主primrose716 时间:2007-01-27 10:16:37
  明天准备见一面。看了JJMM的意见,心理平静多了,不想刚开始,那么的冲动,无助了。看来爱情真的要经历过失败才能成熟。

感谢考拉睡不着!你骂的对!应该久这样直接的告诉我!

女孩好些都有软弱的一面。虽然我性格刚强、独立,但还是逃脱不了女孩的固有的性格。
   现在准备就这样下去,给他时间,让他去处理,我不会再去求他回头之类的话了。
   因为我发现:这不是我的错,干吗要我求着他。
   如果他可以回头,我也许会原谅他,各位JJMM,不要打我。但是我觉得我不会在全心全意的付出了,我会看他以后的表现。
   这样算是给自己一个机会,也给他一个机会。

这样以来,不管以后结果如何,我都不会后悔的!
   以后有什么结果我会告诉各位JJMM的。
   不好意思,都这么大了(80的),还读了那么多的书,对爱情却没有一点经验。
   所以遇上了这样的事情,不知道怎么处理。还好有你们!
   抱抱各位!
作者:唐夏流苏 时间:2007-01-27 10:37:04
  看楼猪提了好几次学历问题
  我想感情跟学历关系不是很大吧 相爱的人是没有距离的哦

作者:三钱清风九两月 时间:2007-01-27 11:02:30
  呵呵,后悔了?但又被对方玩了5年,是不是有套牢的感觉?
  鸡肋,食之无味,弃之可惜啊。
  这种男人太有优越感了,他一直想的,不是悔改,而是家里不倒,外面红旗飘飘。

所以说,女人读这么多书干什么呢?这么早谈恋爱干什么呢?白白浪费感情和青春。
作者:hxone 时间:2007-01-27 11:45:51
  内容看都没看,看到题目就知道结果了:
  还有什么好想的,他当你是傻子呢,是不是书念的多了,人就变傻了?
作者:﹎電﹎電 时间:2007-01-27 11:55:05
  ........................
作者:秀丽丫头 时间:2007-01-27 11:59:38
  呵呵 别人跟我说 忘记这段孽缘吧
  找个真正疼你的

作者:wangluo890 时间:2007-01-27 14:11:09
  我能体谅你的心情
  5年的感情
  很难放手
  但是
  这样的男人
  你原谅了他这次
  还会有下次
  如果你能保证永远的原谅他
  你就选择什么都没发生过
  如果你知道自己想要的幸福不是靠你的隐忍
  那么 立刻 离开
  长痛好过短痛

作者:林静惠 时间:2007-01-27 21:54:35
  这种垃圾男,lz还当宝贝。
  自己脚踏两只船,露馅了还把责任往女人身上推。简直找不出词语来形容。
  lz还自己在那里深刻检讨反省。。。。

这世道,什么都反其道而行啊
楼主primrose716 时间:2007-01-28 16:48:38
  今天他过来我这里了,刚开始什么都没说,给他做了饭,吃完之后,我就说了。
   问他怎么办,他说还是想回到我这里,可是要我给他时间,不要逼他。因为他是真的不知道现在要怎么办。
   我已经订了回家的票。可是他说我订票干吗不告诉他。说不定他可以解决好这件事,和我一起回我家。
   我哭了。无奈的哭了。说不去我家也是他,现在想去我家也是他。
   这世道到底变成什么了!
   我无法放得下,所以没说什么,只是说我不会说分手了,但是我会看结果。
   我可以等你,但是我不敢保证,到时你回头的时候,我还不会不在原地等你。
   他什么都没说,只是说我们不要谈这件事了,好不好!
   说实话,我现在已经抱着一种旁观人的心态了。
   可以。OK,我不说分手了,我可以等你,但是我不会再傻傻的!
   现在觉得心里好轻松!
   虽然已经又哭了好长时间!
   过年了,不知回家怎么给父母说。
   好丢脸!
作者:素心何如天上月 时间:2007-01-28 19:54:46
  分就一个字!!!!!!
  如果你不分,那么"SB"就两个字母
  自己看着办
作者:zhyy214 时间:2007-01-28 20:01:17
  不管是从男人还是从女人的角度来看:
  分就一个字!没什么好说的!

感情是纯粹的,容不得背叛与欺骗!
作者:不食鱼猫 时间:2007-01-29 22:14:26
  真的还是舍不得,对不对?!其实我的方法都是前人的血泪哦,都是真实的。我的前男友也是跟一个比他大又结过婚带着小孩的女人出轨了,我很生气。所以经常打骂他,后来实在受不了,就分手了,虽然看到他快死的样子还满爽的,不过总觉得不过瘾呢,要是可以让他甩了那个贱人,再狠踹他一脚会更爽的。
  我的一个好朋友也遇到了同样的问题,我的第一个问题就是你爱他吗?是不是不可以没有他?她说是!我说那你就要学会忍,还有软弱。她一步一步的坚强的去做,事实证明她做到了,而且得回了男人,还有他们今年就要结婚咯,她男朋友还是很爱她的,只是一时糊涂,做错了,可以原谅的,是不是,如果她是真的不能没有他。
  教你哦,首先最重要的是不可以让你身边任何的人知道你们的事,特别是亲戚家人,还有朋友同学。
  第二,换个发型和衣服,要够时尚够年轻。
  第三,打电话给他,买礼物给他,比如衣服。
  第四,走进他的生活圈,和他看起来还是很甜蜜。
  第五,电话要打,但只是关心,其他都不要提,而且要持续简单的关心。
  先试试吧。
  对了,如果成功了,我还是建议你有可能就踹了他,为你着想:)
楼主primrose716 时间:2007-01-29 22:29:40
  TO 不食鱼猫:
   我看过你的帖子。很好。
   谢谢你!
   说出了我心里想的。
   1。头发已经剪了!
   2,我没有告诉家里人,朋友只有两个知道,他也知道我告诉了她们两个。
   3,以后看情况打电话,我想他的时候就打,不想就不打。
   4,我不知道可不可以放下这个事情,以后永远不再提。

可是,我不知道结果。因为等待也是一种伤害。让我等待,我受不了,又不能说。
   这是什么世道!!!
   知道这件事的同学今天说佩服我,如果是她,一定做不到这么坚强。
   无奈的笑!我只是自尊心太强了,不愿意说出来,每天独自的时候就会哭,看到当时他给我的信也会哭。

不过我想问:为什么成功了,还要踹了他?
楼主primrose716 时间:2007-01-29 22:34:28
  TO 不食鱼猫:
   我看过你的帖子。很好。
   谢谢你!
   说出了我心里想的。
   1。头发已经剪了!
   2,我没有告诉家里人,朋友只有两个知道,他也知道我告诉了她们两个。
   3,以后看情况打电话,我想他的时候就打,不想就不打。
   4,我不知道可不可以放下这个事情,以后永远不再提。

可是,我不知道结果。因为等待也是一种伤害。让我等待,我受不了,又不能说。
   这是什么世道!!!
   知道这件事的同学今天说佩服我,如果是她,一定做不到这么坚强。
   无奈的笑!我只是自尊心太强了,不愿意说出来,每天独自的时候就会哭,看到当时他给我的信也会哭。

不过我想问:为什么成功了,还要踹了他?
作者:3000弱水 时间:2007-01-30 11:03:20
  出轨是有惯性的```
作者:慕容寒傲 时间:2007-01-30 11:12:21
  天底下最不缺的就是男人和女人~~~~
作者:风中凝烟 时间:2007-01-30 11:25:07
  看来双鱼座的男人,就是天生的多情种子,我也曾经和一个双鱼相恋了五年,结果和楼主大同小异,最终还是分了。或许双鱼可以是很好的情人,但做老公,实在是太没安全感了!
作者:smilelinlin 时间:2007-01-30 11:44:53
  ???
作者:胖狐狸精 时间:2007-01-30 12:06:57

作者:紫儿宝贝 回复日期:2007-1-24 21:15:01 
    恋了五年都可以说“决定不了”,你还犹豫什么?让他见鬼去吧,走你自己的路!
作者:良儿宝宝 时间:2007-01-30 12:32:24
  其实人总有犯错的时候,关键是犯了错,是不是认识到错,能不能改。你男朋友的出轨,可能是一时冲动,可能是跟你待时间长了,想体味一下不一样的感觉。事情发生可能也不是他所预料到的。但他最终还是告诉你了,在这点上他还是挺诚实的。发生后,他应该也很内疚,觉得没脸见你,但是在你面前又有虚荣心作崇(男人大多虚荣心很重),所以就想回避,不想在你面前表现的很萎缩。其实他静下心来应该会理智的辨认你和那个女孩到底谁更值得他去爱。只是事情太突然,他有点手足无措罢了。
  如果你真的爱他,放不下他,那么就给彼此一段时间,让他自己去反省,如果他最终决定跟你在一起的话,他会主动请求你的原谅的。如果他还是选择那个女孩,就让他后悔一辈子吧!
作者:良儿宝宝 时间:2007-01-30 12:35:55
  等待是一种很痛苦的煎熬,但是你必须要挺过去,你可以多跟好朋友出去走走,选择自己的兴趣和活动,将自己的课余生活充实起来。
  希望你能早日好起来。
  等你的好消息哦~
作者:hmily5200 时间:2007-01-30 12:47:11
  是不是出轨已经成了一个社会问题?为什么有这么多对感情不责任的男人?!!我不赞成原谅,就算现在好了,那也只是表面,在你心里总是会有阴影的,而且是无处不在,如果你能忍受,就原谅;否则,可能会更糟糕,而且可能让自己变成怨妇一般,时不时的在他面前提醒他曾犯过的错,那样的话你们两个都会活得很累.
  女人,潇洒一点,转身离开,相信下一段感情会更加美丽!
作者:smilelinlin 时间:2007-01-30 12:49:46
  我不想劝你,只想告诉你我的经历。如何选择,看你自己。
   我和前男友H相恋了5年,那时他在国外读书,我在国内读书。他对我好得简直是很难形容,简单的例子就是每天都给我打越洋电话,每个月都给我寄东西。我们不仅见过双方父母,连所有的亲戚朋友都见了。一句话,就差结婚了。
   有一年他暑假回国,想和我ML。其实在他回国之前我在电话里已经答应他了,因为我觉得我们这么真挚的相爱,害怕什么呢?有这样一个疼我爱我的男人,又有什么怕的呢?就在我们即将开始前的几秒钟,他停住了。他说他不想骗我,他告诉我他在国外和别人发生过一次。我当时几乎是呆了,我觉得天好像塌了。我不相信,为什么这么爱我的人会背叛我?他出轨的时候有没有想到我?
   我当时什么都没说,但是我拒绝了他。
   想了整整一夜,第二天我告诉他:分手。
   他什么都没说,我想那是一种默认吧。我分手之后的感觉和LZ一模一样。觉得舍不得,觉得应该原谅他,觉得起码他还是很诚实。。。但是我没有回头,没有再找他。
   后来他妈妈哭着找我,说一定不要离开H,她觉得除了我没有人能让H幸福。她哭着问我究竟发生什么了?我什么也没说,只是说我们吵架了。她说两个人在一起总会吵架的,她一定让H给我承认错我。看着他妈妈哭得泣不成声,再加上我当时心里还是放不下,我答应了她。
   第二天我和H见面了,听了他的天打雷劈的誓言之后,我们和好了。我像个小姑娘一样的高兴起来。
   可是如果两个人之间只要有过欺骗的事情发生过,他们就失去了爱情中最重要的东西:信任。失去了信任的爱情比纸还要薄,比玻璃还要脆。
   他离开中国之后,我们还是像往常一样的通话。可是我再也我发做到像以前一样信任他了。每次他打电话我都会问他在哪儿呢,旁边有谁;如果他的电话晚了几分钟,我就会追问干什么去了;我总有一种冲动要半夜往他家里打电话,看看是不是房间里还有别人。。。总之,我从一个善解人意的女孩子变成了一个八婆。连我自己都不敢相信我会变得如此下贱。
作者:smilelinlin 时间:2007-01-30 12:53:32
  终于有一天,我做了生平中最可耻的一件事情:我破解了他的OICQ密码,用他的名字和别人聊天。因为我觉得他的那些联系人中一定有“那个女的”。在我的试探之下,有一个女孩子头像的人开始和我说一些很露骨的话了,甚至是床地间的细节。但是我还是不敢肯定H和她发生过什么。因为首先我不知道那个女人的名字,其次我不相信H会再次背叛诺言。最终我通过假装约这个女孩子才了解到她知道H的电话,住址还有在哪里打工。
   我最终也没有告诉那个女孩子我不是H,我很“亲密的”和她再见。但是当我关闭电脑的一刹那我才发现,我竟然是满脸的泪水;当我像站起来的时候,我竟然没有丝毫力气地坐在了地上。
   我马上买了一张电话卡,回到宿舍打电话给他,没有任何犹豫的说分手。他这次还是什么都没有说,只是说没有这么个人。但是我告诉他我做了什么,他对我怒吼,问我凭什么盗用他的号码?我说我确实很“无耻”,但是我认清了一个人。
   当时正值非典时期,我被封在学校里,那里也不能去。我躲在被子里没有声音的留了一天的眼泪。我不能哭,因为在别人眼里我很优秀,很坚强。终于有一天有一个室友问我“H最近怎么没来电话阿? ”我很平静的告诉她我么分手了。没有任何人知道我们为什么分手,没有任何人知道每天夜里我流泪到天亮。
   后来我在香港工作的时候,他联系到了我,要飞来看我。他说让我伤心是他这一生中作过的最后悔的事情。他告诉我他有多么的后悔,他告诉我他有多么的爱我,想念我。他那时候几乎每天两三个电话,因为他知道我由于工作的原因不能关手机。尽管我当时心里对他还是有感情,但是我知道同样的错误绝对不能犯第二次。
   他还是坚持不懈地给我打电话,让他的朋友给我打电话,给我寄生日礼物,给我父母打电话,给我父母寄补养品。。。有一刻我想我可能又要犯错误了,但是理智的我告诉自己,不可以。

作者:smilelinlin 时间:2007-01-30 12:57:17
  这种情形持续了一年多,直到我到了另一个国家,他没有办法联系到我了。但是他回国时还是去看我的父母,给他们买东西。
   在我结婚的前一天,我突然接到他的电话。那个时候我已经不恨他了,因为没有爱哪里会有恨呢?而且我老公非常疼爱我,视我为上帝赐给他的礼物。
   在电话里他向我求婚。因为我们相恋时曾经有一个誓言,当我们有了第一个50万的时候我们就结婚。他那一天自己有了第一个50万。他说他知道他伤害过我,但是他一直固执地以为由于这个誓言,他还有一线希望。所以他就拼命工作,拚命赚钱。。。
   我告诉他,明天我就上飞机去另一个国家结婚了。他当时哭了,很快的挂掉了电话。后来我们共同的一个朋友告诉我,那天他听到我结婚的消息之后他感觉自己要发狂了。。。
   我告诉过我老公我和H之间的故事,善良的老公告诉我,婚姻从来都不是爱情的坟墓,背叛才是一切爱情的终点。

写了很多,只希望聪明的人能从我的亲身经历中找到答案。我曾经错过一次,我不希望别人再次犯错。

作者:街道办党委书记 时间:2007-01-30 13:02:15
  我看LZ挺好的,
  以后就跟我混吧。^-^
作者:嘿嘿高级的 时间:2007-01-30 13:33:49
  前男友劈腿后曾问我有没有回头的可能,我断然说没有。自己非常清楚知道的是,心里已经有了疙瘩,再也回不去以前。与其长久折磨自己,还不如短暂痛苦。
楼主primrose716 时间:2007-01-30 18:37:03
  给 smilelinlin:
   看了你的故事,我又仿佛看到了我自己,忍不住又哭了。
   为什么受伤的总是我们。
   是我们太独立,自尊心太强,给不了他们所谓的温柔可爱?可是社会是现实的,如果不独立,很难生存。
   也许我最后也会想你一样,
   因为我看得出他是真的后悔,双鱼座的人本来就多情。
   真的想和我在一起,可是那边他毕竟也付出感情了,不是说放就能放的。我就是痛恨这一点。
   一个人怎么可以把心分两半呢!爱一个人,为什么还要做出伤害她的事情?
   今天他在qq上和我说话,我回了信息。什么都没说,他问我就回答,是工作上的事情。没说几句,他没声音了,我也没回。但是只是觉得心痛!
   我不是恨他,只是心痛,没想到这个我爱了5年的人竟然会背叛我!
   背叛我也就算了,如果他不喜欢我,头也不回的走掉,或许我也没有这么心痛,因为他已经不爱我了,那我干吗还要强求,只要他以后过的幸福就行了。
   可是他哭着说要回到我身边,说他错了,你说这样的人,我能怎么办?狮子座是最不容许爱人的背叛的!
   可是分手也不是我想要的。看到他那么的痛苦,我也跟着心痛。
   现在让他做出决定,是不可能的。
楼主primrose716 时间:2007-01-30 18:43:38
  给家里打了电话,说我一个人回去,妈妈说他不是要来咱家吗?
   我说,我们闹矛盾了,不来了。不要问我原因,我不会说的。
   妈妈理解我,没有问我。还批评我,不要太傲强,因为自己的女儿自己清楚,知道我的性格比较独立,说话直接。
   忍不住又哭了!

他妈妈冬至的时候还打电话给我,第一次。还说以后要经常打电话回来。
   谁知道以后是什么情况。。。。
  -------------------------
   很羡慕smilelinlin 
   恭喜你得到了你的幸福!

我们的性格真的很象。都是输不起的人。
作者:家里难念的经 时间:2007-01-30 19:15:34
  什么男人啊,自己做了下三烂的事儿还嫌别人说话伤害他。
  楼主,请放心,如果以后结婚了,他还会一而再再而三地请求你的原谅的。这次原谅了,就一定要抱定一辈子都原谅他的决心。
作者:良儿宝宝 时间:2007-01-30 19:35:28
  大多数的人都建议你跟他分手,说明大多数做过这种事情的男人都靠不住!不过我们只是听了你的这几句对他的评论而发的一些感慨,都是希望你以后能幸福。但是还是你最了解他,凡事没有绝对,希望你能客观的评价他,如果这件事没有发生,你会跟他继续在一起吗?这件事是不是你们感情破裂的一个导火索呢?如果不是,仅仅就评这件事情就决定放弃的话,希望你三思,一生有几个五年!你如果从心底觉得不能原谅他的话,我想你就跟他分手吧,在一起也不会幸福的。
作者:不食鱼猫 时间:2007-01-30 21:11:20
  smilelinlin:
   你好啊,我很支持你哦,因为那个伤害你的男人很痛苦,心里好爽!你一定要幸福哦,如果还想那个贱男人,就太对不起我们姐妹咯。
  还有LZ:
   要打电话给他:),要去勾引他啦,我相信5年的感情不是一招可以毁灭的,我保证他绝对对你还有情。
  还有无聊时也要开始找下家咯,男人嘛,多的是,要不你也尝试一下出轨吧,只是随便说说的。
  你不是问为什么成功了还要踹了他?这个只是我的个人想法,因为我是那种就算死,也要拖着伤害我的人一起死,如果不至于死,那么就让他后悔去,伤心去,如果有天我收到他的死讯,我会花钱买花圈给他的,那样还真蛮爽的。
作者:笑看猪 时间:2007-01-30 21:14:35
  LZ发这样的帖子来求助,在天涯基本是劝分的。。
  事实证明,天涯的人绝大部分是聪明人。。。
作者:kathleen_9930 时间:2007-01-30 22:32:17
  看完LZ和smilelinlin的故事,我也来说一个吧。
  我有个朋友W,和男友Z在一起大概是四年,不到四年吧。期间同居了大概两年多。Z对她很好,生活上对她比较体贴,比较宠爱,金钱上也是从不吝啬,可以自己生活拮据,但是一定会让她吃好穿好。
  他们在一起快一年多的时候, Z回家过年,元宵之前几天忽然断了联系,大概有两三天,之后Z就忽然提出分手。原因是这样的,Z回家待了几天,过完大年就去另一个城市看他姑姑,遇到了他从前暗恋的一个女孩J,J家里好像出了点事情,很郁闷,那天晚上J不想回家,Z就和他在外面开了个房间陪者她。按Z的原话是,她那个时候很需要有人陪着,所以我晚上就没走,一直陪着她,晚上睡觉的时候本来是分开睡的,可是她后来脱光了衣服到我床上来,但是我们没发生什么(此女的确够贱,此男也不是好鸟),可是这件事情让玷污了我心中的爱情,我讨厌自己那样,我对不起你,没法再面对你了,我想我们还是分手,真的对不起。
  这个原因的具体细节也是那个男的说分手以后几天慢慢慢慢才说出来的,本来是突然说的分手。刚说分手那会,我还在劝W,不要小孩脾气,给他打电话,好好说,没什么事怎么就至于分手,好好说,会和好的。之后慢慢了解事实了,我只问她一句话,你相信他们没发生关系吗?W真是傻啊,居然说不知道,有可能真的没有。不过还好那个男生坚持要分手,不然我还不知道要怎么劝她,可是过完大年,两人见面后,没多久又在一起了,也就是说W原谅了他。记得他们和好之前,W是很痛苦确定分手。
  两年后,同样的事情又发生了,也是过年的时候,Z已经工作了,先回北京,在W还没有回来的时候,Z和J联系了,J说要去某个地方,Z不知是客套还是刻意地说,有空就来北京玩玩,结果就在W和Z的小屋里,Z和J发生了关系,估计连续几天都住一起吧,呵呵。不过这次Z承认了,之后只能分手了,W说经历过两年前的事情,现在就没有到那样乱了阵脚,那样刻骨铭心地痛了,可惜了四年的光阴,四年的感情,四年的全身心付出,转眼灰飞烟灭。
  之后Z来求W复合,W一直拒绝,有一次不知道Z喝醉了还是实在受不了良心的谴责有或者绝望了,Z告诉了W一些事情,彻底的毁掉以往的美好。原来从一开始,Z就在骗W,Z说很在乎自己的第一次,和W是他的第一次(很可笑,W是第一次啊),其实早在高中就已经和人有过关系。在分手半年前的夏天,W回家了,他像禽兽一样,召妓。W到现在还无法恢复正常心态。
  W是我最好的朋友,在他们交往的阶段,我看得出来Z对他确实不赖,W也一脸幸福的样子。可是有些事情有了第一次,就会有第二次,如果说交往前没看清对方的本质,交往过程中发现了,要三思,要当机立断,不要犹豫,有些机会是不能给的。W就错在相信了他,原谅了他,以致给他机会来再伤害自己。
  LZ,写这么多如果对你有帮助,我觉得值,我被人背叛的感觉我有过,很痛苦,可是化了脓的伤口,只能让脓流出,上药只是治标不治本。

楼主primrose716 时间:2007-01-30 23:45:03
   给不食鱼猫:

还有LZ:
     要打电话给他:),要去勾引他啦,我相信5年的感情不是一招可以毁灭的,我保证他绝对对你还有情。
    还有无聊时也要开始找下家咯,男人嘛,多的是,要不你也尝试一下出轨吧,只是随便说说的。
    你不是问为什么成功了还要踹了他?这个只是我的个人想法,因为我是那种就算死,也要拖着伤害我的人一起死,如果不至于死,那么就让他后悔去,伤心去,如果有天我收到他的死讯,我会花钱买花圈给他的,那样还真蛮爽的。
  --------------------
   你真的好狠◎!!!!佩服,
   可是我做不到,
   即使我们真的不能再一起,我也做不到,我唯一的办法就是当他陌生人,永远不再见他。
   因为我知道如果再见他,我会忍不住的。看到他那么痛苦的样子,我没有高兴,只是觉得心痛。
   我知道我放不下,真的,我永远都无法忘记这件事情。

楼主primrose716 时间:2007-01-30 23:48:03
  作者:笑看猪 回复日期:2007-1-30 21:14:35 
    LZ发这样的帖子来求助,在天涯基本是劝分的。。
    事实证明,天涯的人绝大部分是聪明人。。。
  ----------------------------------------------------
   我也看出来了,赞成合的人很少。
   我只是想得到帮助,因为自己比较冲动,又不能给同学讲。不知道怎么处理。看了这么多的建议和其他的帖子,我忽然之间懂了许多。起码知道遇到这种事情要怎么处理。

楼主primrose716 时间:2007-01-31 00:01:05
  给 kathleen_9930 回复日期:2007-1-30 22:32:17 
    LZ,写这么多如果对你有帮助,我觉得值,我被人背叛的感觉我有过,很痛苦,可是化了脓的伤口,只能让脓流出,上药只是治标不治本。
   谢谢,对我很有帮助,我现在就是要多刺激自己,让我认清楚他。
   谢谢◎!!!

不过现在我的心情真的平静多了,不想刚开始两个星期那么的无助,彷徨了。 起码会去分析问题。会想到以后发生这种事情的可能性。
   其实我觉得以后的几率满大的,因为他的性格,对女生富有同情心的性格,对女生暧昧的性格。
   之前已经发生过几次了,但是还好没有发生过什么。他告诉我只是纯粹的欣赏。
   我也相信了。
   因为我知道他的性格,可是我没想到的是,他竟然会背叛!
   不知道当时说自己很纯情的那个人哪里去了!

可笑的是,上次过来他还是给我说,他很纯情,
   我无语。
   现在觉得我到底为什么会喜欢上这样一个人,还爱了5年之久。

现在觉得好陌生,一点都不了解他.................
作者:smilelinlin 时间:2007-01-31 03:07:13
  明天就要去面试了,本来还在家里准备试题,但是还是忍不住来这里看看你。
   我真的不希望你走弯路,作为一个女人,在30岁之前,你只有仅有的几个5年。如果你现在心软了,和他在一起,5年后再次分手,在你30多岁的时候,你还有青春么? 如果有一个使者从未来飞回来告诉你,你们将来会分手,你还会和他在一起么?
   背叛是一种从0到1,从无到有的转变。无论有什么样的理由,无论重复了多少次或是再有没有发生过,背叛了就是背叛了。我和老公讨论过这个问题,他从一个男人的角度分析这个问题。如果一个男人背叛过一次,他就会想,反正以前也做过再做一次也无妨,因为已经从无到有了,就算是现在要洁身自好,也不可能从有到无了。
   我不能说自己是个男人的行家,但是凭我自己对男人的了解,背叛后的诚实是一文不值的。因为在背叛或是出轨的那一刹那,没有人拿枪逼着他,没有人把他绑到床上,想离开是轻而易举的事。不要妄想或是劝自己,男人是可以把爱和性分开的,那是指单身男人而言。对于有女朋友或是妻子的男人来说,和另外一个女人发展到走进卧室的地步就已经是不可饶恕的了。
   姐妹们包括LZ其实把注意力全放到了身体上的出轨,其实心理上的背叛早就已经开始了,上床只是一个更显而易见的形式而已。不是说自己的男人和别人上床不可以原谅,归根结底是背叛是不可以原谅的。
作者:smilelinlin 时间:2007-01-31 03:31:15
  在我看来,他在网络上去结识别的女人就足以让我和他分手了。因为你们不是异地恋,他不需要什么人来填补他心灵上的空虚。有什么话不能和自己的女朋友说而要去和一个不认识的女人说呢?如果他觉得你有什么不够好的地方,他完全可以和你直接交流。
   如果你只是和男朋友或者是老公吵架,或者是你的男人总是不高兴,对你没有激情。。。我是肯定不会劝分的。相反我会劝你怎样去和他交流,怎样去改变自己燃烧他的激情,怎样去“宠”一个男人。。。
   但是背叛是没有任何理由的!!!
   我不能通过你的只言片语来判断你“前男友”的全部为人,但是我可以肯定的是他在日常生活中是一个比较大男子主义的人,他希望自己的女人听他的话;他比较欣赏自己,相比较你的感受而言他跟注重自己的感受。。。在这件事情上,LZ如果你继续下去,你就从主动地位变成被动地位了,很可能变成你请求他和好了。。。作为一个受过高等教育的人,你觉得这赔本儿的"买卖"能做么?
   还有一点我希望姐妹们不要不任何感情上的因素都和属相,血性,星座联系起来。每个人都是一个特殊的个体,不是说单凭属相,血性,星座着三个因素就可以判定的。我老公是双子座,要是按照星座来说这人我跟们就不能嫁,12星座里最花心的,我这不是搬石头砸自己的脚么?属相,血性,星座这些可以作为开心,无聊时的一种消遣。好像我是射手座的,别人说好的我就美滋滋的,不好的我就当没听见。可是真正遇到问题的时候,要去看清问题,解决问题,而不是依照星相学上的说法去判定这个人是否可以被原谅。
   说多了,该去准备面试了。我还是希望你能恨下心,做出正确的决定。分手肯定是痛苦的,2个星期后你就会平静下来,2个月后你就会开始接触新的朋友,2年后你就会彻底放下这段感情。
作者:smilelinlin 时间:2007-01-31 03:47:38
  To 不食鱼猫:你这个小丫头的态度,大方向还是值得肯定的,看得出你在生活中是一个爽朗的女孩子。我的感觉是你可能从来没有受过伤。当然这只是我的感觉,而且这是一件好事。没有人愿意被伤害。
   如果你像我说的没有被伤害过,那么请允许我说两点,好么?
   1。理解LZ,恋爱了5年说分手真的很痛苦,不要说爱不爱了,就算是一种习惯也不是说改就改得了的。作为我们旁观者劝分很容易,作为当局者很难恨下这个心(但是也要分!!);
   2。和恋人分手了,不要妄想着去做朋友,但是也没有必要报复或这是怨恨一生。因为谁都可能犯错误,如果他犯错误了,你有决定是否再跟他在一起的权利。如果还是那么怨恨只能是说明你还很在乎他,学会放手是最重要的。
   你这个小丫头可不要生气啊!

作者:luo9560 时间:2007-01-31 09:42:16
  姐妹们,面对背叛的男友,我们只有一种选择,就是离开。
  这种事不是原谅就可以解决的,而且原谅了一次你就要有心理准备原谅第二次或第三次甚至更多……
  背叛才是爱情真正的杀手。试问我们原谅了背叛你的男人,之后呢?你以为何会幸福吗?
作者:jiawenjl 时间:2007-01-31 10:48:51
  smilelinlin,说的对!我如果早点遇见你,会少些痛苦,少走些弯路!
  楼主MM,我经历过背叛,十二年的感情,刹那间灰飞烟灭,回头想想,自己的优柔和情份意识又为他提供了反复的机会,结果来来回回既失去了自尊又增加了伤害,真的没必要!
作者:kathleen_9930 时间:2007-01-31 11:20:32
  我记得我分手的时候 有个朋友是这么劝我的
  就当是生了一场病吧
  生病了会痛
  但是总会好的
  时间问题
  希望你能早点康复
作者:kathleen_9930 时间:2007-01-31 11:26:32
  俺也是狮子……
  狮子就是嘴硬心软
  不过狮子要是看清楚想明白了
  那就是很狠滴拉
  一万头牛都拉不回来
  而且恢复滴比较快
  量变到质变
  就在那想明白的瞬间……
  俺就是这样滴……
  LZ的瞬间快点来呀 吼吼
作者:kathleen_9930 时间:2007-01-31 11:41:50
  可笑的是,上次过来他还是给我说,他很纯情,
     我无语。
     现在觉得我到底为什么会喜欢上这样一个人,还爱了5年之久。

现在觉得好陌生,一点都不了解他.................

============================
  每个人都是单独的个体 发现自己不了解的一面很正常
  不过他说他纯情,你就别理他了 可能他的道德观价值观和我们不一样吧 要不怎么五年的感情 五年的爱人他也狠得下心去背叛呢
  他居然还要选择 你凭什么要给他时间选择 他以为他是谁 你爱他就该这样受伤害吗?他就是吃定你爱他 才敢这么给你说话
  别再理他 别再去找他 才是现阶段对你最好的做法
  让他们两个相互折腾去吧
  肯定不会有好下场
  你只要笑着看他们哭就好了
  当然了
  时间一场 你会觉得这一切都与你无关了 没必要再关心 也的确不关心了
作者:seventto 时间:2007-01-31 11:49:57
  dddddddddddddddddddd
作者:爱生勤教 时间:2007-01-31 12:20:59
  两个人在一起久了就成为习惯了,要改掉这种习惯是很难的,但并不是做不到.这么多人在顶楼主的贴,有多少人是赞成楼主回头的呢?大家的意见是很中肯的,楼主你千万不要回头,你男朋友的态度说明他并不是很爱你,你们现在分开你更多的是不习惯,曾经如此相爱的两个人说分就分了,说陌生就陌生了,你只是在短期内无法接受这个现实.时间是最好的良药,它会冲走一切,真的,你要相信.这段时间你会过的很辛苦,但你不管怎么辛苦都不要去联系你前男朋友了,走要走的潇洒点,心里实在难受就来发贴,毕竟有这么多人关心着你.从旁观者的角度看,或许他曾经很爱你,但现在很难说,你还是放弃吧,这样的男人你和他在一起也不会幸福的.说了这么多希望能有点用.
作者:选择200x 时间:2007-01-31 12:29:53
  我跟lz有着相似的经历。
   在跟我交往期间,他跟初恋发生了关系。我们当时的感情不是很稳定,事情发生后他向我坦白,并且跟我说分手。我当时觉得难以接受,大哭了一场,后来他又请求我原谅。说他们那晚是那个女的主动提出来的。我后来不知道是爱他太深还是习惯了有他的日子,就跟他又好了,一直到现在。我们的感情现在挺好的。他也一直没有跟那个女的来往。他对我也是越来越好。后来我也经常在他面前提起这件事,他说会用一生去爱我的。我如果没有看这些回复,我会一直跟他好下去,可能不久就结婚了....
   但是现在我有些疑惑了,不知道该怎么办了~~~~~~~~
  姐妹们,告诉我,男的是不是都一样啊,我总觉得我男朋友是个特例,他会因为我原谅了他对我更加好,目前事实也是这样的.....

作者:亲嘴鱼儿 时间:2007-01-31 12:33:48
  换个位置,如果是你出轨,看你男友还要不要你???
  男人都是自私的动物,是属于那种只许洲官放火不许百姓点灯的人。况且现在你们只是男女朋友的关系,他就出轨,那结婚以后还敢想吗?我支持你跟他分手!!
作者:kathleen_9930 时间:2007-01-31 13:34:08
     在跟我交往期间,他跟初恋发生了关系。我们当时的感情不是很稳定,事情发生后他向我坦白,并且跟我说分手。我当时觉得难以接受,大哭了一场,后来他又请求我原谅。说他们那晚是那个女的主动提出来的。我后来不知道是爱他太深还是习惯了有他的日子,就跟他又好了,一直到现在。我们的感情现在挺好的。他也一直没有跟那个女的来往。他对我也是越来越好。后来我也经常在他面前提起这件事,他说会用一生去爱我的。我如果没有看这些回复,我会一直跟他好下去,可能不久就结婚了....
     但是现在我有些疑惑了,不知道该怎么办了~~~~~~~~
    姐妹们,告诉我,男的是不是都一样啊,我总觉得我男朋友是个特例,他会因为我原谅了他对我更加好,目前事实也是这样的.....
  =================================================
  难说 我之前说的那个朋友 在他们和好的那两年间 也是快结婚了 中途Z和J也没有联系,但是…… 后来还是那样了……
作者:sapphor 时间:2007-01-31 14:03:16
  LZ分手,分手,分手,这是最好的选择
  那个男人我不都不想说他
  这样的男人,无语,但是分手是你最好的出路
作者:选择200x 时间:2007-01-31 14:46:51
  谢谢姐妹的关心,如果难说的话,什么事情是确定的呀,再找个就一定不会发生...
  发生这件事后,如果他喜欢的是她,为什么还跟我在一起啊~
  他现在对我很好难道是假的吗,那他突什么
作者:选择200x 时间:2007-01-31 14:48:00
  犯这样的错,真的是无可原谅的吗,真的吗?
  不管他其他方面对我怎么好,都不行吗?
作者:urvasi 时间:2007-01-31 16:07:38
  现在等到我想原谅他的时候,他却说我当时说的话太绝了,现在看来,好像是我对不起他,怪我当时没有原谅他。所以现在他不知道要怎么办,回到我这里也没有那么坚定了。
  ——————————————————————————————
   实在是觉得他这人不讲理也没主见,而且他这么说是在拿自己犯的错怪罪你。
   好比一个小偷偷了一个人的钱被抓了,判刑了,小偷哭着说:你当时口袋里放那么多钱干什么,现在害死我了。
   从感情上讲楼主当时气愤之下不太清醒,但你男友就此倒向网友也反过来证明他考虑问题同样不成熟,心智脆弱,他当时的做法对你们3个人都不负责任,而且,那个中专生要是还没毕业可是未成年少女,感觉她很随便,你男友在你愤怒的时候倒向她也是很不明智的。不知道你的男友是不是那种不大有主见,需要别人出主意,需要被人照顾的那一型。
   楼主说的情况还不大全面,不知道有没有意气偏颇的地方,如果你没有什么其他“过失”了,比如你们的感情本来就很淡,两个人缺乏沟通,没有共鸣什么的,那你BF基本是个不可靠的男人。

楼主primrose716 时间:2007-01-31 19:23:13
  作者:smilelinlin 回复日期:2007-1-31 3:31:15 
  --------------------------------------------------
   你的话说到我的心坎里了!÷
   忍不住又哭了!

希望你今天的面试顺利!

在他看来,我们5年太久了,久的已经没有激情了,我们不会整天打电话,发短信,几天联系一次也很正常,他是有些大男人,但是我不是小女人,可以说是不会撒娇的那种。
   我可以默默的给他收拾房间,给他做饭,给他洗衣服,可是我就是不会撒娇。
   我可以很现实的告诉他,那个东西太贵了,不要给我买了,等以后我们赚钱再买。还劝他不要那么大手大脚的花钱,不要向家里要钱(我们是公费读的)。
   他总是说我很节省,我自己节省,可是给他买东西,我从来不考虑价钱,只要他喜欢,就买。
   我可以告诉他,要他好好工作,我们一起赚钱,买房子。

可是结果,却是。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主primrose716 时间:2007-01-31 19:30:31
  白天没看,这么多人关心我,好感动!

作者:urvasi 回复日期:2007-1-31 16:07:38 
  ---------------------
   他说他是喜欢她的,喜欢她的活波可爱,因为我没有。
   他是不是不成熟,我不知道,但是在其他工作方面,他的逻辑思维能力很强,一般的话都要经过深思熟虑之后才说出来。

作者:亲嘴鱼儿 回复日期:2007-1-31 12:33:48 
    换个位置,如果是你出轨,看你男友还要不要你???
  ----------------------------
   这个问题我已经问过他了,他说不会象我那样立刻说分手,会认真考虑过之后,再做决定。

作者:选择200x 回复日期:2007-1-31 12:29:53 
  ---------------------------
   关键看他对你的态度,虽然我现在这样,可是我不主张分手,不要看我的情况,每个人都不一样,可能你的他真的是个例外。
   我这样说只是希望你不要被我的故事和大家的言语所左右。一切看你的心。

楼主primrose716 时间:2007-01-31 19:37:52
  作者:urvasi 回复日期:2007-1-31 16:07:38 
   楼主说的情况还不大全面,不知道有没有意气偏颇的地方,如果你没有什么其他“过失”了,比如你们的感情本来就很淡,两个人缺乏沟通,没有共鸣什么的,那你BF基本是个不可靠的男人。
   我没有,一切实事求是的说。如果说我的过失,那就是我们刚开始谈的时候,我的脾气太大了,经常吵架,有一次冷战了一个月,他也曾经说过那次给他了很大的伤害,但是与别人无关,只是我的性格太暴躁了。
   上了研究生之后,我已经慢慢的改了。我是一个喜欢别人但是却不会表现出来的人。唯一的表现就是和他吵架。看到他和别的女孩亲近,就非常吃醋,但是我没有大闹。只是告诉他我的想法。

沟通很好,唯一的缺点,我想就是时间太长,再加上我们之间联系太少,学校天天见面,工作之后也是一个星期见一次。
   但是难道就一个星期见一次,他就受不了了?平常也是两三天发个短信。基本不打电话,总觉得浪费钱。
   难道这样也是错?

楼主primrose716 时间:2007-01-31 19:44:28
  现在他的想法:
   想回到我身边,可是有心而力不足。
   他现在告诉我说:当时告诉我这件事,
   一是因为不想瞒我。
   二是他想看清楚他自己到底爱谁。
   因为5年太久了,久到连他自己都不知道是不是还爱我。

无语问苍天!
   确定是否爱我,一定要和别人发生关系才能确定吗?

楼主primrose716 时间:2007-01-31 20:11:36
  作者:爱生勤教 回复日期:2007-1-31 12:20:59 
    两个人在一起久了就成为习惯了,要改掉这种习惯是很难的,但并不是做不到.这么多人在顶楼主的贴,有多少人是赞成楼主回头的呢?大家的意见是很中肯的,楼主你千万不要回头,你男朋友的态度说明他并不是很爱你,你们现在分开你更多的是不习惯,曾经如此相爱的两个人说分就分了,说陌生就陌生了,你只是在短期内无法接受这个现实.时间是最好的良药,它会冲走一切,真的,你要相信.这段时间你会过的很辛苦,但你不管怎么辛苦都不要去联系你前男朋友了,走要走的潇洒点,心里实在难受就来发贴,毕竟有这么多人关心着你.从旁观者的角度看,或许他曾经很爱你,但现在很难说,你还是放弃吧,这样的男人你和他在一起也不会幸福的.说了这么多希望能有点用.
  ---------------------------

现在每天晚上开帖,看天涯上的帖子,成了我生活中的一部分。这样我可以少些痛苦,少些想他。
   从星期日我们见面之后,已经过了三天了,我已经没有那么的想他了。
   也许真的象

作者:kathleen_9930 回复日期:2007-1-31 11:26:32 
    俺也是狮子……
    狮子就是嘴硬心软
    那就是很狠滴拉
    一万头牛都拉不回来
    而且恢复滴比较快
    量变到质变
    就在那想明白的瞬间……
    俺就是这样滴……

我快从量变到质变了!
   也许过完年,我就没有那么的痛苦了,然后再慢慢的忘记他。
   现在仔细想想,好像失去他我也没什么。

我不会傻掉去自杀!因为我很现实。
   好像有些看开了!

作者:狂想吃鱼 时间:2007-01-31 21:09:20
  楼主,看了上面的那么多留言,也说几句。
  从整个事情看来,你bf根本就没有悔改的决心,他只是在观望你的态度。五年,真是不短,放弃确实令人不舍,但你不能用人生剩下的50年或更多的时间来消化这个令你痛苦的阴影。向前走吧,寻找能给自己带来快乐和安全感的那个人。
  记不得谁说过:这个世界上没有弃之可惜的男人。时间是很好的灵药,她会没平你现在的伤痛的。
  另外,我觉得没必要隐瞒你的父母,他们才是你坚强的后盾。
  祝你幸福!
作者:叽叽熊 时间:2007-02-02 15:21:49
  作者:风中凝烟 回复日期:2007-1-30 11:25:07 
    看来双鱼座的男人,就是天生的多情种子,我也曾经和一个双鱼相恋了五年,结果和楼主大同小异,最终还是分了。或许双鱼可以是很好的情人,但做老公,实在是太没安全感了!

我正经历楼主的辛酸事,我本来打算坚决分手,可身边的朋友都说我们在一起太不容易了,让我坚持等他回头,他的家长也表态只认可我一个,可我不知道自己有没有耐心,会不会等他,或者说我还相不相信他了?他说让我等他,给他时间,可我不知道自己会怎样.我心理有天使的声音,也有恶魔的咆哮
作者:我们2008结婚吧 时间:2007-02-02 23:46:13
  楼主,我觉得你应该和他分手.
  不是说男人犯了错就一定要离开.
  是他犯错之后的态度如何?
  如果他认识并承认了自己的错误,愿意改正,我觉得应该给他机会和时间.女人,即使离婚了,也可以做到优秀和快乐!
  但是,你的他现在是很犹豫.不知道选谁.那么这个爱情就要打个问号了,我认为连爱不爱你选不选择你这样的问题都不确定的男人,还和他在一起干什么呢?
楼主primrose716 时间:2007-02-03 09:49:56
  作者:叽叽熊 回复日期:2007-2-2 15:21:49 
    我正经历楼主的辛酸事,我本来打算坚决分手,可身边的朋友都说我们在一起太不容易了,让我坚持等他回头,他的家长也表态只认可我一个,可我不知道自己有没有耐心,会不会等他,或者说我还相不相信他了?他说让我等他,给他时间,可我不知道自己会怎样.我心理有天使的声音,也有恶魔的咆哮
  ----------------------------
   难道又一个他?
   从来不知道,原来有这么多相似的例子。
   我还在傻傻的想就我自己碰上了。
   原来世上真的还有一个他。
   如果你够坚强,那你放手吧。
   如果你可以忍受,可以忘记他给你的伤痛,那你就等他吧。

作者:君臨天下lijun 时间:2007-02-03 11:46:01
  要死啊,這樣還不分,要是我早把他踢太平洋去了
作者:黑眼睛sugar 时间:2007-02-03 15:00:16
  lz mm 就在前几个月我经历了和你类似的事情。
  06年8月我谈了3年的男友也出轨了,被发现之后我要他赶紧把那个女的赶走,他答应了,可是去跟那个女的说的时候,又变卦了,回来他说要跟我分手,我没有哭闹,同意了。虽然很伤心,但是挽留哀求和忍让不是我所愿意做的。分手后那一个月我们还偶尔有些联系,都是控制不了自己的时候做的,不过也没有哀求什么的只是表示一下关心。其中有一次我们出来大家都哭的很伤心,他求我原谅他,那一次我答应了。
  分了一个月后我们又一起了,不过这个时候他还和那个女的有联系,他希望我给他时间来处理。
  我这样痛苦的又过了一个月,直到有一天我实在受不了了,不想再这样折磨自己。我想了很久,下了决心跟我bf摊牌,说既然放不下她那么我们之间还是算了吧。他在这个时候才真正的慌了。后来我就不说了,几天后他就彻底跟那个女的断了。并且也真的是洗心革面打算重新开始了。
  不过经历了这样的一个波折,我不敢说我们以后会从此幸福下去。只是我从此深刻的懂得女人真的要对自己好些,强忍其实什么幸福都换不来。

另外,有的朋友说男人出轨了分了再找。可是再找难道就能保证不再出事么?不过每个人都有自己的处事方法和底线,总之,自己觉得怎样好就怎样吧,毕竟穿在脚上的鞋子也只有自己知道舒不舒服。

祝福楼主mm能早日渡过这个难关。
作者:smilelinlin 时间:2007-02-03 15:17:06
  真是不放心你,所以又来了。
   我只是觉得有一种冲动想一直陪你到你作出正确的决定。。。因为我知道你现在的感受,我知道对于一个要强的女孩子来说“认输”是多么的不容易。可是,你要面对现实,在这场感情中你输了。你并没有输在个人魅力上,而是输在选错了一个人。不知道你是否喜欢那英的“愿赌服输”,这首歌一直陪着我渡过了最心酸的日子:
  “你残酷的言语在耳边呼啸
   这一次我决定不逃
   就算不懂和你争吵
   也要说清楚谁是主角

你怀疑的眼神在四处闪烁
   想找个完美的借口
   不是不懂你的企图
   你期望爱情草草结束

你冷冷的笑要我说个清楚
   这次到底谁赢谁输
   原来我拿幸福当成了赌注
   输了你我输了全部

谁叫我拿幸福当成了赌注
   输了你我愿赌服输”
作者:smilelinlin 时间:2007-02-03 15:51:05
  请允许我在多讲一些自己,如果你觉得有帮助,就请从中借鉴一些;如果你觉得我们的心态不同,就请当作一个别人的故事。因为尽管我们是素不相识的两个人,但是我可以察觉到我们在性格上的雷同之处。
   我明白其实就我们内心来讲,我们是很追求完美的人。我们不会去这样要求别人,可是我们一直在这样要求自己。发生了这样的事情,如果让我们抛开一切顾虑来做决定的话,我们肯定义无反顾的决定分手。但是之所以我们犹豫,是因为我们有太多的顾虑。给你说一说我 当时犹豫分手的顾虑,和为什么我一一否定了这些顾虑而毅然的分手:
  1。我们已经发生关系了,如果和他分手了,我将来可能找不到好男人了。因为好男人会介意自己的老婆或者是女朋友是不是处女(新潮的姐妹们可不要笑我,作为80年的人我当时还没有做到性思想的解放)---NO!---真正有思想的好男人不会介意这一点。这世界上并不是每个男人的思想都是那么狭隘。婚前非处女的女孩子并不都是和每个男人都乱来,她们只是在和男朋友谈恋爱期间和男朋友发生关系了。
  2。我都见过他家里人了,而且我家里人也都知道他了。如果让别人知道我们分手了,我怕父母脸面上过不去。---NO!---你的父母永远都是最疼爱你的人,也是最了解你的人。也许当他们刚知道分手的消息时会比较心烦,可是他们知道女儿做出这样的决定自有女儿的道理。父母心里的天平永远是偏向你的。
  3。离开了他我可能再也找不到像他这么好的人了---NO!---这个世界上的好男人太多了。原来没看到,是因为被这个骗子“一叶障目”了。
  4。这段感情我投入太深了,我觉得我将来可能会单身一辈子,永远不会再爱了---NO!---当你遇到你生命中的那个人时,你就会知道原来这才叫爱。
   。。。。。。看到你说他的优点,什么“逻辑性强”了,什么“说话先想后说了”。。。这些我想是对的,因为能在国内考上研究生的人,IQ应该是比较高的,所以这种基本的逻辑思维是必定有的。这也许是用人单位选员工的时候看重的,而不是我们选老公的时候看重的。他现在犹豫不定是否还可以和你在一起,因为你当时由于过度气愤而说分手,从这一点上我可以判定作为一个人他的EQ肯定是不高的。一个聪明的男人,自己犯了这世界上最严重的错误,女朋友现在已经有点心软了,他还不赶紧趁热打铁,多说好话哄女朋友开心,反而像个疯狗一样的反咬一口。。。呵呵,我觉得他已经弱智到让人可笑的地步了。LZ放心,他将来在事业上不会有大成就的,起码他不知道怎么来处理最基本的人际关系。
作者:smilelinlin 时间:2007-02-03 16:12:14
  请你千万不要在这个时候反省自己,找自己的种种不足。在这个事情上你没有任何错误!没有任何理由可以成为一个男人背叛的借口。他可以觉得你不温柔,不会撒娇,他可以在不背叛的前提下告诉你你的不足之处。他可以告诉你他喜欢什么样的女孩子,他可以告诉你他希望你改正你性格中的某些缺点,这都可以。
   我看到你写到了自己的“不足之处”,例如不会撒娇,不会温柔,脾气大。可是我同时也能看到你的很多优点,从日常生活中关心你的男友,不舍得让他给你花钱。每个人都不是完美的,难道他在之处你的缺点的时候觉得他自己是完美的?他就没想想你心目中的男人是什么样的?他就没想想怎么样去改变它自己来讨你欢喜?难道这些就可以成为背叛的理由???
   LZ,请一定要尽快做出决定,分手的决定。然后自己疗伤,例如旅游或者是练瑜伽,或者是拼命的工作。不出一年你就会发现其实能够放手的女人其实是最快乐的。不出两年你就会遇到一个更好的男人。
   最后一个忠告:分手的情人别见面。曾经很亲密的两个人分开了,再见面时很难做到坦然处之。与其说见面了再发生些不该发生的事,伤害别人(他那时的女友或者你那时的男友),莫不如不见面真的有什么必须要联系的事情,email就可以了。
   自己的路是自己走出来的。
作者:Jarjia 时间:2007-02-03 20:25:18
    蜜蜂与鲜花

玫瑰花枯萎了,蜜蜂仍拼命吮吸,因为它以前从这朵花上吮吸过甜蜜。但是,现在在这朵花上,蜜蜂吮吸的是毒汁。

蜜蜂知道这一点,因为毒汁苦涩,与以前的味道是天壤之别。于是,蜜蜂愤不过,它吸一口就抬起头来向整个世界抱怨,为什么味道变了?!

终于有一天,不知道是什么原因,蜜蜂振动翅膀,飞高了一点。这时,它发现,枯萎的玫瑰花周围,处处是鲜花
作者:多舛 时间:2007-02-03 20:28:25
  走
  赶快走
作者:子矜51 时间:2007-02-03 21:54:02
  楼上各位姐妹们也给了不少建议,我觉得smilelinlin说的很正确.我也有过同样的经历,那个时候他和一个网友暧昧,(他们很暧昧,还聊到那个话题了.他说是精神上的背叛,而这个处女座的男人也确实对很多女孩子都暧昧,唉)并且告诉她我们已经分手了。可是后来我用他的QQ聊天,正好遇到那个女生,那个女生还算比较好的,跟我讲了很多他们说的话.那个时候我也很接受不了,只觉得整个世界都崩溃了.然而,我还是原谅他了。 
   后来的一年,虽然还是在一起,但是我一直不能原谅他,而他大概也知道这个阴影大家无法完全忘记.总之,两个人都很痛苦.后来,终于还是分手了。
   然后我放弃了在上海的工作,来到北京,考从前为了他而放弃的学校,重新我的生活.虽然那个时候我还是不很坚强,但是一直很克制,也不愿意给自己回头路走.
   说到现在,我觉得我很幸福.现在的男朋友,让我明白了真正的爱应该是什么样子的,真正被一个男人宠爱是什么样子的.到现在我是真的很庆幸,已经离开了从前的他.现在他给我电话,约见面什么的.我一概不回应.分手后,是不可能做朋友的.
   还因为,这样的男人,已经不值得我们去交往.不屑再跟他们多说一句话~~~至于说曾经,那不能说明我们怎么样.,是他们太会"演戏".
   别的话不说了,这个世界上好的男人还是很多的.但是,千万不要找那种对女人暧昧的,这样将来受伤的只是自己.
   楼主想开点吧,相信我,五年的时间虽然久,但是真正分开后你会发现自己并没有想象中那么脆弱.没有他,你会活的更好.会有更优秀的男人出现在你身边!~~~
   你现在就什么也不要做,等着看那两个贱人的下场吧~~~(那女的也不是什么好鸟,切~~~如果他知道他有女朋友的话)

作者:子矜51 时间:2007-02-03 21:55:56
  说真的,我现在非常BS从前的那个男人
  有一次不小心在从前的论坛里还看到他和别的女生很亲密暧昧的样子,真是非常BS~~~
   讨厌那种到处认JJMM的男人~~~

作者:当叮当 时间:2007-02-03 22:19:51
  LZ要是不舍得就原谅他啊,只是你要想清楚他会真的改吗?
  你会原谅他吗?不只是现在呵而是以后永远都不再提这事.若是能也许管理一个犯过错的男人比没做过错事的要容易些呵呵.要是做不到那就分手吧.
楼主primrose716 时间:2007-02-04 09:03:48
  作者:smilelinlin 回复日期:2007-2-3 16:12:14 

-------------------------------
   我都不知说什么好了,我都在怀疑你是不是我?
   说的话全是我心里想的。
   是的。1,我们已经发生过关系了。我是那种在感情上很封建的人。希望从一而终。我是害怕以后再找,对不起新的男朋友。
   2,去年春节去了他家,见了他父母和两个姐姐。我家里也都知道,本来今天春节去我家的,早在半年前就说了。可是现在。。。。。。我妈妈说我们的亲戚都知道了。都等着看呢!
   因为自己的自尊心,所以觉得对不起家里人。对不起所有关心我的人。现在觉得好像错都在我。是我自己觉得丢脸。没有把握住自己的男朋友。
   3因为是初恋,所以我投入的太深了,5年的时间。所以我真的很难相信我以后会再这样的全心全意的爱一个人。会这样专情的爱一个人。
   4朋友们也劝我(就两个朋友知道)要冷静。5年了,只要他能改过,就原谅他吧。
   所以我一个星期之后给他说我是真的想原谅他,因为我还是很爱他,爱到我想我可以忘记这件事情。但是我讨厌他给我的含糊的态度。现在是我求他回头(当时我还对他说:现在看来好像是我对不起你,求你原谅一样)。
   我可以给你机会,但是你不懂得珍惜,那就别怪我心狠了。

楼主primrose716 时间:2007-02-04 09:26:51
  抱抱smilelinlin:
   你是我,你是我。完全是我!!!!!!
   我现在是在反省自己,找自己的不足。
   但同时我也在想他的缺点。那么多的缺点,我怎么就可以忍受了5年。因为我相信爱可以包容一切,我爱他,所以我可以爱的优点,也可以爱他的缺点。
   但现在看来,我怎么可以忍受他那样的缺点。
   他对女孩的暧昧,总是帮助那些女孩。我可以忍受。
   冬天的衣服总是到夏天洗,还是我洗的,我可以忍受。
   做事情散慢,没有激情,我可以忍受。
   没有理想,没有目标,没有想过我们的未来,只是漫无边际的幻想。我可以忍受。
   花钱从来不节省,没有一点储蓄的概念,我可以忍受。
   但对于背叛,我是永远也无法忍受的!!!!!!!

PS:我一直认为:情人不可能做朋友。只能做熟悉的陌生人。
   当时他还说:我们做不了情侣,那就做朋友吧!不要总是把话说得太绝,没有给自己留后路!
   我笑:不可能,我没有办法还能和你做朋友,我没有把你当仇人,你应该很感激了。
   我是没有给自己留后路,宁为玉碎,不为瓦全。。。。。
   他留了后路,起码在我给他说了分手,虽然他想和我重新开始。但是却仍是和那个女的有联系。
楼主primrose716 时间:2007-02-04 09:34:49
  我一直都没有说过那个女孩的事情,只是说她是中专生。
   因为我觉得没必要说她,因为我的他是喜欢她的,喜欢她的活泼可爱。
   说起来都觉得可笑。
   他说他们在一起,好几次都吵架,原因都是因为我。因为他说了我,让那个女孩感觉很惭愧,因为我太好了(那个女孩认为)。
   既然我那么好,你干吗还要劈腿!!!!!!
   越写越生气!
   想要吃定我!
   觉得我就那么好欺负吗?

错了,
   经过这段时间的挣扎和思考。
   我看开了。这种人我为什么还要留恋!
   怕自己以后找不到更好的人。
   还是因为害怕以后的男朋友、老公会在意自己的过去。

算了,如果真的在意,就一个人过好了!

楼主primrose716 时间:2007-02-04 09:48:38
  这几天一直在听
   《盛夏的果实》
   《爱了就爱了》
   《好心分手》
   《太委屈》
  刚听《爱了就爱了》的时候,还一个劲的哭。
   现在虽然还是有些难受,但没有那么的痛心了。
   昨天买了火车票,12号的,高价票。一张。
   他留言问我:拿到票了吗?
   我没有回答,现在觉得都不想和他说话了。
   觉得他是一个陌生人。熟悉的陌生人。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主primrose716 时间:2007-02-04 09:53:01
  作者:黑眼睛sugar 回复日期:2007-2-3 15:00:16 
  ----------------------------------------------------
  谢谢你!
   希望我可以早日脱离苦海!
   也衷心的希望你幸福!
   因为我们同时天涯沦落人!!!!!!!
作者:曹桂礼 时间:2007-02-04 10:04:05
  和他分了未必你找的下一个男人就不这样。想开点吧楼主。我是男的,知道男人心里想什么。说白了,男人就是用下半身思考的动物,永远是这样,永远没有为什么。
  --------------
  发自UCWEB手机浏览器
楼主primrose716 时间:2007-02-04 10:43:04
  作者:曹桂礼 回复日期:2007-2-4 10:04:05 
    和他分了未必你找的下一个男人就不这样。想开点吧楼主。我是男的,知道男人心里想什么。说白了,男人就是用下半身思考的动物,永远是这样,永远没有为什么。
  ----------------------------------------------------------

感谢你的忠告!
   也许以后我会找到像他那样的人。但也许不会,都有可能。
   但不管怎样。
   我就是这样追求完美的人,对自己,要求很高,也许我阻止不了别人,但是我可以控制住我自己。
   所以:宁为玉碎,不为瓦全!!!!!
   虽然社会很现实,但我想在这个世界上,终有与我想法一样的人吧。
   如果没有,就当自己倒霉了!
作者:杨拾一 时间:2007-02-04 11:15:45
  好男人是有的,不要怀疑世界上有真的好男人和真感情.每个男人都可以很软弱,但不是每个人都败在这种弱点上.
   但是好男人也是要靠自己来塑造的,等着天下掉好男人也不太实际:)
   看了那么多成功JM的例子,最基本无非这两条:
   1.珍爱自己.女人可以对男人撒娇,但不可以对男人卑屈.
   2.不要让他没有后顾之忧.两人之间,从家务到孩子,到日常琐事,女人不要一厢情愿地大包大揽,做什么贤妻,贤女友.该是两人面对的问题,不要一个人解决,放他轻闲是不对的.流水不腐,户枢不蠹,太过闲置的东西要发腐发霉那是一定的.

作者:舞一场漂亮的探戈 时间:2007-02-04 11:25:11
  只能劝你和他分手,他连最基本的责任心都没有

作者:danceonwind 时间:2007-02-04 13:14:32
  我和前男朋友是异地恋,三番四次的背叛我,当然没有身体上,但是他承认喜欢别的女生。我受不了,终于分手了,分手以后很痛苦,但是我能忍受。
  我明白LZ的感受,相信很多姐妹也有同样的经历。但是,我就是要争一口气,死也不会回头。坚持了3个星期了,感觉还不错,没有当初那样要死要活的了。嘿嘿,不要委屈自己,真的没有那么难的。
作者:冬虫虫 时间:2007-02-04 14:12:10
  分分分分分分
作者:smilelinlin 时间:2007-02-05 06:57:27
  LZ,我今天又来报到了,看看你有没有什么进步?
   听歌的确是一个很好的疗伤方法,因为有的歌在你平时听的时候可能没有什么感触;可是当你的经历刚好和歌词吻合的时候,你就会觉得这些歌其实能说出你自己想说却又说不出来的话。我当时是先听一些很伤感的歌,因为需要排解内心的伤感(和你不同的是我没有和任何人讲我们分手的真正原因,因为首先我觉得即便是分手了也不应该让别人对他有不好的印象;其次是我觉得这种事情说出去了我都替他感到丢脸),比如我和你说的那英的“愿赌服输”。几个星期后我就开始听一些鼓励自己的歌,比如许美静的“阳光总在风雨后”(这首歌简直成了我人生中的“救命歌”,每当我遇到挫折的时候我就听这首歌,然后我就会觉得一切困难都会过去)。
   你觉得我是你,这种说法我已经不感觉陌生了。我记得我从高中开始就开始替室友排解心理上的困难,以至到最后她们要联手给我开一个“知心姐姐信箱”。这种情形一直延续到现在。很多事情我能看得比较清楚不仅仅是因为我自己经历过一些事情,而且还由于我听了很多别人的故事。所以我知道你是怎么想的,我也能猜到你的这个“负心男”是怎么想的。如果你是一个报复心很强的女人,我完全可以教你怎么让他欲罢不能然后再一脚把他踢开,然他知道什么叫做“心痛”。但是你不是这样的女人,你现在只是需要有人给你指点迷津,然后鼓励你,支持你。你是一个聪明的女孩子,当你作出了正确的决定之后,你自己知道该怎么去做。
作者:smilelinlin 时间:2007-02-05 07:30:53
  我在网络上的所有用户名都是smilelinlin,这个名字不是我偶然想到的,而是因为在我最失意的时候读到了一首小诗:
   “Smile,
   and remember that,
   when life gives you rain,
   it gives you rainbows.”
  我突然间明白了,其实我们的很多挫折,失败还有不幸,都是生活在给我们一种历练。你跌倒了,你疼得躺在地上,你会思考跌倒的原因,然后你爬起来,你永远的记住了这个原因,以后不会再因为同样的原因跌倒。同样的道理,今天下雨了,我们当时觉得心情不好,可是雨停了之后我们看到了彩虹,我们的心情会比平时更好。“不经历风雨怎能见彩虹”,不知道还有没有任何我一样记得当年的“真心英英雄”?
   言归正传(不好意思阿,今天多说了自己,简直快成了喧宾夺主了),通过你上一次的留言,我看到了你的进步,我要给你指出来,鼓励你继续坚持下去(因为女人在这个时候是很难作决定的,做出了决定是很需要别人鼓励的):
  1。你已经给他机会了,他还是和别人藕断丝连,你不能在“客气”了,绝对不能再心软了---一个人的忍耐是有限度的,一个人的自尊心是不容许别人肆意践踏的。男人其实不太喜欢做决定,他这样一步一步的把你推到边缘,现在是时候告诉他“已经到极限了”。你不是一个指着“嫁汉”“穿衣吃饭”的妇女,你不是任由别人揉捏的烂柿子。你有权利决定什么时候说Yes,什么时候说No。
  2。有一个男网友说“和他分了未必你找的下一个男人就不这样。想开点吧楼主。我是男的,知道男人心里想什么。说白了,男人就是用下半身思考的动物,永远是这样,永远没有为什么。” 你给他的回答很正确,我们就是这样的女人。首先这世界上不是每个男人都是动物。雄性动物用下半身思考,但是男人是有思维的。一个思想成熟的男人是完全可以用意志力来克制生理上的冲动的。不要总是对我们说男人可以把性和爱分开,不要总是说男人都是用下半身思考。作为女人,我们也有生理上的需要,当我们看到帅哥或是伟岸的男人,我们也有生理上的冲动,但是为什么我们能克制?为什么我们有思想?要是我们给你戴一顶绿帽子,你是用上半身还是用下半身思考的???
作者:smilelinlin 时间:2007-02-05 08:05:41
  3。你没有必要去责怪或者是报复那个女孩子,这点做的很好。首先她很可能是无辜的,因为在你前男友和她暧昧的时候,他可能都没告诉那个女孩子你的存在。其次,就算是那个女孩子勇于充当第三者,如果你的前男友是个顶天立地的汉子,他是不会和她发展到走到见面的那一步,更别说上床了。事情发生了,咱们就事论事,而不是像怨妇一样到处撒泼。
   4。对于你前男友的任何暧昧或是试探性的联络,你都没有必要回答。比如你没有回他的短信,关于火车票的事情,你做的非常对。你用最正确的方式让他知道“想反悔了?晚了!!!”。给他机会他没抓住,现在这点小伎俩想和好?让他去找用下半身思考的雌性动物吧,对不起,我们有大脑,我们能思考!!当我们一头撞倒墙上,撞得头破血流的时候,我们知道回头,我们不会一而再,再而三的往墙上撞!!!有一点我一定要嘱咐你,你的前男友很可能在接下来的一段时间内反悔了,意识到他错了,想和你和好了。在这个时候你一定要把握住自己,绝对不能走回头路。尽管你当时可能还是对他恋恋不舍,尽管你当时可能还是孤身一人,但是我要提醒你,背叛这种事情没有人可以做到在心理上的完全原谅。就好比是破镜重圆,是,镜子还是镜子,还能用,但是镜子上的裂痕永远存在,谁也擦不去。再好比就是一口吃了个苍蝇,虽然不至于致死,可是这心里却永远觉着恶心。假设你们和好了(当然别指望着和好如初了),我可以猜测到接下来的几步,先是你们会比以前有激情,因为两个人分开一段时间之后都是更加的思念对方(小别胜新婚就是这个意思)。大概过了一两个月之后,激情退却。男人是否会马上再次出轨我不能断言,可是作为女人,我们由于失去了对男人的信任会变得开始疑神疑鬼。由此开始两个人开始吵架,分分合合,吵吵好好。终于会到一刻,男人实在是受不了了,心里想的是反正无论我再怎么洁身自好你也不相信我了,与其白受冤枉,我还不如将错就错呢。再加上女人这时由于过分专注于男人的“行踪”,已经失去了往日的温柔,对自己的外表也不是很在意了,这也就更加速了男人再次劈腿的步伐。结局。。。我就不说了。由此下来,分手之后再次和好的时间少则6个月,多则3,5年,LZ试想一下,这么一折腾,你也就30岁左右了。找同龄的男人吧,好的男人大多已婚了至少有女朋友了,自己又不可能做第三者;剩下的肯定是有什么瑕疵,好的纪律简直是微乎其微;找比自己小的吧,咱们还觉得他们心理上不够成熟,处事幼稚;找比自己大的吧,至少是离婚的,没孩子还好,要是再带个孩子,你这操心的日子还在后头呢!。。。如此下来,LZ你觉得就算是他在搓衣板上给你跪了一个月,你是回头还是不回头呢?
作者:smilelinlin 时间:2007-02-05 08:28:13
  5。如果你真的能做到像你自己说的“分手之后不见面”,在这一点上你就做得很对。原因我也就不再解释了,因为你自己也很清楚,没有什么事情是必须要见面才能解决的,除了上床。接下来的话我说的狠点儿,希望心地纯洁的女孩子不要被我误导,因为如果你现在有一份美好的感情你一定要珍惜(别没事找事做啊)。如果你想和他见面了,那么只有一个理由可以接受:你当时没有男朋友,你生理上有需要,你不想出去花钱找,怕不干净,这个时候你们可以见面。但是一定要懂得游戏规则,这里面没有任何感情因素,咱们也彻底的用下半身思考一次。就好像“Sex and the city”里面的Charlotte第一次对Harry说的一样,“Ok, we finished. Go away, it is just about sex!”。如果你没有这个理由,那就没有任何理由需要见面。有什么以前的东西想给他,简单,寄过去;有什么像对他说的话,简单,写到纸上然后烧了;他打电话说想见一见,简单,有什么话在电话里说不清阿?

好了,我必须要住口了,要不然大家原来对我的这点好印象我就该给毁了。LZ你有什么新进展可要来这里告诉大家啊,我觉得这对很多处于同样困境的姐妹们也算是一个借鉴。要是你碰到了一个好的男人别忘了告诉我啊,我这儿还有料呢,教你怎么变得小鸟依人。不过现在就没有必要了,因为对于劈腿男,咱么不找个人把他们给废了就已经是仁至义尽了,还什么大鸟小鸟的阿。记得要让自己开心阿!
楼主primrose716 时间:2007-02-05 08:49:11
  作者:smilelinlin 回复日期:2007-2-5 08:05:41 

可是作为女人,我们由于失去了对男人的信任会变得开始疑神疑鬼。由此开始两个人开始吵架,分分合合,吵吵好好。终于会到一刻,男人实在是受不了了,心里想的是反正无论我再怎么洁身自好你也不相信我了,与其白受冤枉,我还不如将错就错呢。再加上女人这时由于过分专注于男人的“行踪”,已经失去了往日的温柔,对自己的外表也不是很在意了,这也就更加速了男人再次劈腿的步伐。
  -----------------------------------------------------------
   如果复合之后,我是肯定会变成这样的人的。真的!
   但是我不想变成这样的人。
   所以只有和他分手。
   如果是前些日子,他能及时的回头,说不定我会原谅他。因为我是爱他,对他恋恋不舍。如果可以在一起,我想可以原谅。
   但是机会给了,他却不懂得珍惜。不懂得把握。
   我本来就不是那种逆来顺受的人。为了他,我可以做到。
   但是不给我机会做到,那就不是我的错了。

一旦看开了,真的是眼前豁然开朗!
   还以为以后我的世界都是灰色,没想到也有艳阳天。而且这几天的天气也是超级好,太阳高照。
   说句实话,现在是对他还有留恋,但是我的自制力是很好的。
  所以有留恋,并不代表我可以重新接受他。
   因为过去的就过去了,即使当时再多么的相爱,再多么的信誓旦旦。现在都成了“往事不可追”。
   对他没有怨恨,还保留这种留恋。我认为我已经对得起他了。

真的无法对他报复,毕竟5年的感情不是说放就放得下的。
   他不珍惜,不代表我不珍惜。

PS: 他说那个女孩一开始就知道我的存在,但还是。。。。。。。。。
楼主primrose716 时间:2007-02-05 09:00:16
  作者:smilelinlin 回复日期:2007-2-5 08:28:13
   5。如果你真的能做到像你自己说的“分手之后不见面”,在这一点上你就做得很对。原因我也就不再解释了,因为你自己也很清楚,没有什么事情是必须要见面才能解决的,除了上床。接下来的话我说的狠点儿,希望心地纯洁的女孩子不要被我误导,
  -----------------------------------------------------------
   呵呵,这点嘛,我有些想法。
   我说的永不见面,是因为真的不想再见。见面了只会心痛(短时间内,以后说不定我就无所谓了),但是我不是那种还会和他ML的人。这种人我恶心都来不及呢,怎么可能呢。也许我在这方面有些洁癖吧。
   之所以不见面,就是害怕心痛,那种明明爱着,却无法原谅的心痛。
   这里我要感谢我自己的自我控制力,真的不是一般的强。只要我认为不应该做的事情,我绝不会去做的。
   ------------------------
   总之,谢谢你--smilelinlin.
   你是我的救命稻草!!!
   我会及时报告我的情况的。
   thanks!

作者:kathleen_9930 时间:2007-02-05 10:22:13
  LZ,我来了。看到你一天天变得清晰,变得坚强,心里真是很高兴。当年我被人背叛的时候,就不如你坚强,勇敢,没有勇气去面对,没有了断的勇气。以至于拖拖拉拉,受到了更大的伤害,过了大半年生不如死的日子。
   遇到这种事情,只能分手,不分手只会让自己更痛苦,那个人不是你要的人,也配不上你。你想想,他现在是怎么对你的,他和你相处了五年,还不如我们这些素未谋面的人关心你,紧张你,只会从你那索取,只会伤害你。和一个中专生发生关系,真的让人止不住的恶心。你要坚持住,千万不要回头,不要和我当初一样,再过半年暗无天日的日子。一定要坚持住!!!
   至于以后能不能找到一个好男人,YES,一定可以,我还是例子,我的男朋友现在对我很好,从不和女人暧昧,专一,体贴,顾家。你以后一定也可以,坏男人很多,好男人也不少。smilelinlin说得很对,下半身思考,也要分有思维有自制力,和没思维没自制力的,你现在遇到的是后者,以概率学的角度来看,下一次就是前者的了,坚持!!! 祝你早日走出阴霾,祝你幸福!!!
楼主primrose716 时间:2007-02-05 15:50:17
  今天上午又给我qq留言:拿到票了没有?
   我没有回答。
   中午发短信问我,我还是没有回答。
   接着给我打电话,我一直在考虑接不接。
   终于还是接了(心太软!!!)。
   问我拿到票了没有。
   我说:拿到了。
   他: 几号的?
   我:反正拿到了,你问几号有什么关系。
   他:到底几号的?
   我:拿到了,关于时间,你不必要知道,知道了你还能做什么呢。
   。。。。。。。。。。
   就这样,反复着,最后我问他还有其他事情吗?
   他:没有了。
   我:那我挂了。
   我什么都没有说,只是平静的说。挂了电话之后,我都觉得我怎么可以这么理智的和他说话,也不说出轨的事情。
   现在看来,好像我有些忘记了这件事情,觉得象做梦一样。
   现在他对我来说,就是有点象陌生人。
   刚才,上了qq。
   又看到他的留言:
  ------------
   忘了

在不

说话呀

知道你在那
   --------
   我没有回答,只是看着留言,一遍在写帖子。

真的好想回他信息。
   但是我一定要控制住自己,一定要,一定要。。。。。
   不要给自己机会,
   不要让自己以后变成疑神疑鬼的八婆!!!

作者:onetenor1900 时间:2007-02-05 16:38:33
  你也出轨,大家撤平!
楼主primrose716 时间:2007-02-05 16:45:49
  作者:kathleen_9930 回复日期:2007-2-5 10:22:13 
  ------------------------------------------------------
   谢谢你的鼓励和支持!
   真的没想到,可以得到这么多朋友的支持!
   再次感谢大家!
   虽然我们未曾谋面,但是我们是最亲密的朋友。
   在我最痛苦,最失落的时候,是你们给了我勇气和力量,给了我通向光明的道路,给了我辨别是非、对错的能力,给了我分析问题的能力。
   给了我。。。。。。。。。。。。很多很多!

我一定要坚持,坚持。。。。。。。。。。。。。。。。。
   希望可以早些忘掉令我痛苦的所有所有的事情和人!
楼主primrose716 时间:2007-02-05 16:50:20
  作者:onetenor1900 回复日期:2007-2-5 16:38:33 
    你也出轨,大家撤平!
  -------------------------------------------------
   首先谢谢你的建议!
   但是
   原谅我不是那种人。
   爱情一定要专一,不可能为了报复一个人,而去伤害另外一个人。
   对另外一个人而言,是不公平的。
   如果再找一个和我相伴到老的人,也要我完全忘掉现在的人之后。
   否则,对我,对以后的男朋友、老公,都是不公平的。
   我自己也会愧疚一辈子的。
   因为爱情是一对一的,不可能一对多。
   人的心只有一颗,只能给一个人(爱情)。

作者:思念水瓶 时间:2007-02-05 17:16:09
  一时的痛 要和一生的幸福比 你知道哪个重要了吧
作者:kathleen_9930 时间:2007-02-05 19:00:48
  努力 坚持!!!
  你是好样的!!!
作者:chun_feier 时间:2007-02-05 19:24:07
  我写了很多本来要发上去的,但写到一半时全部删了,过去的事我不想再去回忆一遍,我和前男友6年了,在6年间他对我的好众人无不称赞,但他还是背叛了我,彻底分手后我再也没打一个电话,发一条信息给他,因为我已经努力过了,再不放手是对自己的侮辱,也痛苦,也伤心,6年,真不是那么好忘的。 可分手后他却过段时间就来个电话,我的朋友们说他来电话就当是个普通人该说什么说什么,刻意的回避只会让自己更痛苦,他来电话我就和他说话,开始时很难受,接电话全身都在颤,后来慢慢的平静了很多,也许在时间的流逝中我也放下了这份感情,分手快半年了,他几乎每个月都会来一两个电话,一说就是几个小时,前两天他要出国了(我们都是国外毕业,他现在做国际贸易)临走前晚给我打了个电话,说了5个多小时,说他的痛苦,他的失落,他的后悔,问我能否给他一个挽回的机会,我无法回答,伤的太深了,几天后和那边的学弟上网聊天,学弟说他看起来好颓废,说前男友让他帮着说点好话……我的几个朋友(男性)给我的建议是,至少在一年半内,不管他说什么都不要搭理,更不要心软,如果他的悔悟和挽回的决心可以坚持下来,那么,可以尝试给他一次机会再相处试试
  现在回头看看当初的痛苦和一身的伤害,觉得自己真的头脑发昏,伤害了自己,也连累了家人,楼主好好想想,你放不下的到底是那5年的时光,还是那个人,还是一种不甘?
作者:我很好骗吗 时间:2007-02-05 20:21:28
  分
楼主primrose716 时间:2007-02-05 22:35:40
  作者:chun_feier 回复日期:2007-2-5 19:24:07 
  -----------------------------------------------
   是的,我三个都放不下。
   但很佩服你。
   希望我可以做到。
   过去的就让它过去了。
   只是我不知道要多长时间才可以忘记。

和你不同的是,我的痛苦我自己承受着,没有告诉家人。
   对外我还可以若无其事。但每当独处的时候,我就开始乱想,然后就开始心痛。
   这也许就是我死要面子的缘故。
作者:白骨红颜 时间:2007-02-05 23:22:27
  楼主可以看看我一年前发在这里的帖子,我遇到了跟你差不多的事,5年的感情和无情的背叛
  我绝望过,不舍过,痛苦过,挣扎过……

百味俱全的几个月,终于以分手解脱了

现在有的只是庆幸,再让我选择一次,我立刻分手,不再犹豫
作者:李慕紫 时间:2007-02-06 09:48:22
  他还有脸说不要逼他?立刻分手,让他滚!
作者:别在哭泣 时间:2007-02-06 10:03:24
  是的,分手不要在想了.我也刚刚跟我男朋友分手,我觉得男人怎么都是这样啊?我男朋友也是背叛了我,让我知道了我就跟他提出来了,他也在挽回,但是我决定不可以原谅他,,,,,
  楼主:希望你好好考虑
作者:chun_feier 时间:2007-02-06 11:58:27
  我又来了,你要相信你自己能做到淡然,曾经的我也以为永远都走不出这场情伤,你说你好面子,但我相信我好面子的程度不会少多少,我强装淡定的面对所有的人,而知道我和他分手的事情的朋友们的反映全部是震惊,因为在他们眼中我和他除了结婚不会再有任何结果的,我们也已经见过双方的家长,所以当分手时波及的人太多了,隐瞒都做不到,但很感谢我的父母,他们给我提供了很好疗伤的空间,自从分手后,他们再也没有说一句关于哪个人的话,对我当时的不理智也未加指责,我的朋友们虽然也很为我惋惜,但她们觉得既然那个人给我的最终是伤害而不是幸福,即使有了那6年也是没有任何意义的,所以,她们并没有建议我如何如何隐忍和原谅,而是勇敢的当机立断,所以告诉楼主,舍得不舍得不是听别人如何建议,而是要自己从自己的心里彻底的要明白,他已经不是你曾经值得用心去爱的人了,过程也许很痛苦,就象从身上割了块肉一般,但你要明白,那是块腐肉,该舍则舍,对自己只会有好处的,坚强点,等你走出现在的迷茫和痛苦一段时间后,你才会明白你当时的一切是多么的可笑,一切不过是自己和自己在纠缠而已!
作者:别在哭泣 时间:2007-02-06 14:25:43
  是的,我现在其实也是处于在伤心的状态,但是没办法,为了考虑以后的辛福还会选择跟他分手。也许过了这个阶段我也一切都会好的。
作者:风传千里 时间:2007-02-06 14:54:27
  双鱼座男人浪漫多情。这种浪漫多情,用在一个女人身上就是深情,用在多个女人身上就是滥情,说无情也未尝不可。此外,双鱼座男人的弱点是恨不得去安慰普天下所有他看得顺眼的女人。如果他不肯或不能克服这些毛病,建议你还是换人吧。

PS:鄙人就是双鱼座男人。
楼主primrose716 时间:2007-02-06 16:02:10
  今天和他网上聊。
   正式告诉他分手。
   他:不是说给我时间吗,时间还没有到呀。怎么变了。
   我只是说想通了。
   后来他问我还和谁说了这件事。不然为什么变化这么大。上次还说好给他时间的。
   无奈。
   说没有和谁说这件事。
   如果非要说是谁,只是在网上看了太多的例子。还有就是和很网友谈。
   他无语。
   -----------------------
   真的给smilelinlin料中了。他是回头了,还说不会放弃我。

给风传千里:
   双鱼座男人浪漫多情。这种浪漫多情,用在一个女人身上就是深情,用在多个女人身上就是滥情,说无情也未尝不可。此外,双鱼座男人的弱点是恨不得去安慰普天下所有他看得顺眼的女人。如果他不肯或不能克服这些毛病,建议你还是换人吧。
  -------------------------------
   他是这样的人,今天我说了分手之后,还再说我应该给他时间,因为他不是那种一刀切断的人。
   还想两边都搞定!
   真想给他几个耳光,可惜不在身边。

他不是,我是。

作者:子矜51 时间:2007-02-06 17:07:46
  楼主,不要跟他说那么多,什么你从网络上和网友聊天过什么的
  个人建议:)
作者:kinja 时间:2007-02-06 20:43:20
  靠!!!分手吧.这种人5年感情都这样漠视,觉得他已经没有真心回来爱你了~~~~
作者:不食鱼猫 时间:2007-02-06 21:44:51
  作者:smilelinlin 回复日期:2007-1-31 3:47:38 
     To 不食鱼猫:你这个小丫头的态度,大方向还是值得肯定的,看得出你在生活中是一个爽朗的女孩子。我的感觉是你可能从来没有受过伤。当然这只是我的感觉,而且这是一件好事。没有人愿意被伤害。
     如果你像我说的没有被伤害过,那么请允许我说两点,好么?
     1。理解LZ,恋爱了5年说分手真的很痛苦,不要说爱不爱了,就算是一种习惯也不是说改就改得了的。作为我们旁观者劝分很容易,作为当局者很难恨下这个心(但是也要分!!);
     2。和恋人分手了,不要妄想着去做朋友,但是也没有必要报复或这是怨恨一生。因为谁都可能犯错误,如果他犯错误了,你有决定是否再跟他在一起的权利。如果还是那么怨恨只能是说明你还很在乎他,学会放手是最重要的。
     你这个小丫头可不要生气啊!
  -----------------------------------------
  没事啊,其实我怕我现在老公会到天涯里看我的贴啦,其实我不知道自己有没有真的爱过,不过当我有一天早晨醒来看见一个女人用我当时男友的手机打电话告诉我,昨晚他在她家过夜的时候,我完全失去理智,我不知道上午我是怎么去上班的,我一直在忍,可是却忍不住眼泪和委屈,这已经不是第一次原谅他了,他说他会和这个结过婚有孩子的女人分手,我信了,我退步了,结果确是一次又一次的伤害。
  那天中午我骗了他出来,在他家,我微笑,然后狠抽了他一个耳光,接着对这他的命根子狠揣了一脚,他楞了疯了发狂似的冲过了,但当我把他的罪状说出来时,他软弱了,下跪让我原谅他,他说这辈子除了他父母他没有跪过任何人。。。。。

作者:不食鱼猫 时间:2007-02-06 21:58:09
  后来我冲进厨房拿了一把刀准备剁了他,结果变成夺刀大战,手上伤痕累累,不过不觉得痛,捂着伤口我走了,他的哀求泪水,已经让我见过太多,没有意义了,但是我真的很伤心。
  后来我就遇见了我现在的老公,很好的人,非常粘人,非常疼我,真的知足了。
  所以LZ,我教你的,可是积累了许多人的经验哦,很有用的哦,我后来一直想,我怎么会输给一个结过婚有孩子的女人呢,结果就是我骄傲、气质好、什么都好;而男人呢,又希望有个优秀女友让别人羡慕,又不希望自己被女友优秀的阴影笼罩,所以希望有个看似温顺的女人让他们保护,还有希望有个这样经验丰富的女人满足他们(我们什么都没做),就是这样咯。
作者:smilelinlin 时间:2007-02-07 06:35:19
  (真是不知道天涯是怎么回事,昨天给LZ留言了,在我的电脑上也显示了;可是今天来这一看,什么都没有???哎。。。)
   不管怎样,LZ你的做法很对,分手就是分手,没有必要再拖拖拉拉了。对于“劈腿男”的“缓兵之计”咱们有过类似经历的姐妹们都能一眼看透。这种类型的男人都有一个共性:极度的以自我为中心,不顾及别人的感受,吃着碗里的看着锅里的。什么叫“时间还没有到呀,怎么变了”,难道他到现在都不知道自己真正爱的是谁?在我看来,他真正爱的是他自己!LZ你要明确的告诉他,是否放弃你是他的权利,他爱怎么悔就怎么悔,爱怎么追就怎么追。但是你这边心已经死了,你永远都不会再和他在一起了。如果有一天当他用尽了全身解术仍然得不到你时,别怪你没提醒他,别到时候他反咬你一口说你无情无义!
   LZ你是一个坚强的女孩子,在这里的姐妹都知道你心情不会好受,但是你仍然能够在尽短的时间内做出决定,所以你是好样的!同时你也是一个聪明的女孩子,当有过类似经历的人给你善意的劝告时,你知道听取建议,所以你很有智慧。这里的姐妹都是和你非亲非故的人,我们没有任何利益上的冲突,我们所能做的就是用我们亲身的经历和感受来建议你应该怎样去处理。你可以看到很多姐妹为了给你衷心的建议,不惜泛起自己的陈年旧事。对于我们来说,其实这些伤心事我们都不愿意再去想了,可是每当有姐妹身陷这样的困境时,我们还是觉得“有义务”来告诫他们。
   决定分手是一个很不容易的决定,但是分了就是分了,千万不要后悔自己的决定,也千万不要再复合。原因我和你讲了,你一定要记在心里,不要把未来悔在自己的手里。

To:不食鱼猫,
   看来我真是不知深浅还教你小丫头呢,原来你都已经经历了这么多,还已经完婚了。我在这里“卖老”了,先赔个不是。但是看了你的做法之后更肯定了我觉得你是一个爽朗的女人,我看你的描述觉得很爽。我甚至在脑中幻想如果我当时有机会给我那个“劈腿男”一个耳光,外加一脚“断子绝孙”踹该是什么情景:-)哎,过去了,咱们现在都有了好老公,真的是知足了。关于你说的“而男人呢,又希望有个优秀女友让别人羡慕,又不希望自己被女友优秀的阴影笼罩”我是十分的赞同,但是前提是这种男人指的是典型“劈腿男”,吃着碗里的看着锅里的。并不是所有的男人都怕他的女人比自己强。比如这几天我找工作,我老公一直在说要是我能找一个比他工资高的工作,他肯定乐死了而且还会告诉所有周围的人。他说如果别人知道了我比他挣得多,但是我还是跟他过日子,那就证明他有超乎金钱以外的魅力来吸引我。

LZ,坚持下去,穿过黑暗,迎接黎明!
作者:最爱娇娇 时间:2007-02-07 10:18:13
  妈的 让他去死吧
  这样的男人阉了他
作者:粉红色围巾 时间:2007-02-07 10:54:41

作者:primrose716 回复日期:2007-2-4 09:48:38 
    这几天一直在听
     《盛夏的果实》
     《爱了就爱了》
     《好心分手》
     《太委屈》
    刚听《爱了就爱了》的时候,还一个劲的哭。
     现在虽然还是有些难受,但没有那么的痛心了。
     昨天买了火车票,12号的,高价票。一张。
     他留言问我:拿到票了吗?
     我没有回答,现在觉得都不想和他说话了。
     觉得他是一个陌生人。熟悉的陌生人。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  ---------------------------------------------------------
  推荐你听班得瑞的仙境,很能平静心情,那时候我听了无数遍,你也试试看,有些事有些人就当作感冒时候流出的鼻涕,狠狠甩掉吧,没有人能阻碍自己的幸福,我现在过得很好,现在的男友比以前的好很多,我们快订婚了,你也加油~~~~~~~~
作者:宠物连连看 时间:2007-02-07 12:20:51
  楼主是个坚强聪明的女孩,一定会幸福的.
楼主primrose716 时间:2007-02-07 16:15:58
  你的眼睛背叛了你的心

别装作仍然温柔
  别装作一切平静如旧
  我们曾捱过了多少个年头
  了解你不会不算足够
  请原谅我的坦白
  别以为我什么都不明白
  感觉渐渐缺少的一点点
  告诉我你都已经在改变
  你的眼睛背叛了你的心
  别假装你还介意我的痛苦和生命
  还介意我的眼泪还介意我的憔悴
  还骗我一切不愉快都只是个误会
  你的眼睛背叛了你的心
  为何不乾脆灭绝我对爱情的憧憬
  让我尽情的流泪泪乾了不再后悔
  让我知道爱上你是最失败的误会
  你的眼睛背叛了你的心
  你的眼睛背叛了你的心
  是你背叛了我背叛了我
  背叛了我的感情
作者:子矜51 时间:2007-02-07 18:25:42
  一直来看你
  其实姐妹们说的都很对,我一起也有类似的经验
  分了吧
  以后一定会好的:)

肯定会有伤心的时候,但是相信时间是最好的良药
  几个也后的你一定会慢慢好起来~~~
  相信我,这也是我的经验:)
作者:宠物连连看 时间:2007-02-07 21:02:39
  作者:primrose716 回复日期:2007-2-4 09:26:51 
    抱抱smilelinlin:
     你是我,你是我。完全是我!!!!!!
     我现在是在反省自己,找自己的不足。
     但同时我也在想他的缺点。那么多的缺点,我怎么就可以忍受了5年。因为我相信爱可以包容一切,我爱他,所以我可以爱的优点,也可以爱他的缺点。
     但现在看来,我怎么可以忍受他那样的缺点。
     他对女孩的暧昧,总是帮助那些女孩。我可以忍受。
     冬天的衣服总是到夏天洗,还是我洗的,我可以忍受。
     做事情散慢,没有激情,我可以忍受。
     没有理想,没有目标,没有想过我们的未来,只是漫无边际的幻想。我可以忍受。
     花钱从来不节省,没有一点储蓄的概念,我可以忍受。
     但对于背叛,我是永远也无法忍受的!!!!!!!

-------------------------------------------------

他不够好,是个意志力薄弱的人.
作者:不食鱼猫 时间:2007-02-07 21:14:56
  楼上的,你终于想通了?!好事情,但是不能反悔哦,就让那个男人后悔去吧,寂寞的时候可以给我们留言啊。
  smilelinlin:
   亲爱的,我刚结婚哦,我的工资比我老公高,而且家庭条件也比他好,他也没有阴影哦,是个不会计较也很上进的好男人,我很爱他,以前的阴影经过两年的冲刷已经变的很淡很淡。
  不过老是被死党说成没心肝的女人:)
作者:不食鱼猫 时间:2007-02-07 21:17:00
  沉 淀 的 水
  麦克失恋了,他的心情遭透了,无法平静,烦躁不安。为了排除心中的苦恼,他找到了镇上的牧师。
  慈祥的牧师听完了麦克的诉说,把他带到了一个古旧的小屋,屋里唯一的桌上放着一只杯子。牧师微笑着说:“你看这只杯子,它已经放在这儿很久了,几乎每天都有灰尘落在里面,但它依然澄清透明。你知道是为什么吗?”
   麦克认真思索,像是要看穿这杯子,突然跳起来说:“我懂了,所有的灰尘都沉淀到杯子底了。”
   牧师赞同的点点头:“年轻人,生活中烦心的事很多,有些你越想忘掉越忘不掉,那就记住它好了。就像这杯水,如果你厌恶的震荡自己,会使‘整杯水’都不得安宁,浑浊一片,这是多么愚蠢的行为。而如果你愿意慢慢的,静静的让它们沉淀下来,用宽阔的胸怀去容纳它们,这样,心灵并未因此受到污染,反而更加纯净了。”

作者:太阳2007 时间:2007-02-07 21:30:26
  不用想,分手!
作者:雨蕊蕊 时间:2007-02-07 22:00:07
  真感谢smilelinlin 的分析,很欣赏你的睿智!姐妹们都应该向你学习哦!
楼主primrose716 时间:2007-02-07 22:16:06
  给粉红色围巾:

听了班得瑞的仙境,真的很好听。
   现在已经好很多了。
   象我前面说的,
   虽然有留恋,但不会回头。

其实一直是自己不能下定决心。还好姐妹们给了我勇气。
   千言万语也无法表达我的感激之情。
作者:smilelinlin 时间:2007-02-09 03:17:04
  LZ要坚强,我在这里把帖子顶起来,希望有更多的姐妹引以为戒。每个人的路都是自己走出来的。。。
作者:foolbaby 时间:2007-02-09 03:41:03
    问世间情为何物,直教人生死相许……如之奈何!

到QQ群聊聊吧——“天涯相随”,群号30730530

上百位天南海北的帅哥美女等着你来,朋友!:)

本期“2.14”情人节专题——

晓风寒,晚风寒,情人佳节独往还,顾影自凄然..
    见亦难,思亦难,长夜漫漫抱恨眠,问伊怜不怜....
作者:三千烦恼丝_ 时间:2007-02-09 15:36:16
  不知道你还会不会回访这个帖子,看了你的帖子,真是惊人的相似,我和我朋友认识了七年了,交往了三年,我们分手就发生在他刚刚见过我家人之后,虽然他没有出轨,事后因为我的大度,向我承认这是他感情的转移,没办法男人可能就是这样。 但是我找不到理由原谅他,不值得。事情发生了,我就告诉我的家人了,家人支持我,我的朋友支持我,甚至他的朋友也支持我。所以我的决定是对的。因为这势必会给我们以后的交往带来阴影。所以当断即断,而且现在出了事故并不算晚,我们还有机会。愿你心情好起来。
楼主primrose716 时间:2007-02-09 22:36:16
  作者:三千烦恼丝_ 回复日期:2007-2-9 15:36:16 
    不知道你还会不会回访这个帖子,看了你的帖子,真是惊人的相似,我和我朋友认识了七年了,交往了三年,我们分手就发生在他刚刚见过我家人之后,虽然他没有出轨,事后因为我的大度,向我承认这是他感情的转移,没办法男人可能就是这样。 但是我找不到理由原谅他,不值得。事情发生了,我就告诉我的家人了,家人支持我,我的朋友支持我,甚至他的朋友也支持我。所以我的决定是对的。因为这势必会给我们以后的交往带来阴影。所以当断即断,而且现在出了事故并不算晚,我们还有机会。愿你心情好起来。
  -------------------------------------------------------
   我会看的。
   因为我要告诉自己,一定要坚强,虽然我想原谅,可是就像你说的,找不到原谅的理由。
   原谅了他,自己要一辈子都活在这个阴影下。
   没有告诉家人。
   告诉了同学,三个,高中、大学、研究生各一个。相反的,他们都开始都没有劝我分,只是让我想清楚,不过她们说不管怎样会支持我的决定。
   还好我自己想清楚了。
   所以心情好了很多。爱了就爱了。没什么,我的人生道路也许一直很平坦,所以需要一些挫折,这样我才可以成熟。

准备回家向父母坦白。
作者:天云山客 时间:2007-02-10 10:55:42
  因为我的性格很独立,我是狮子座的。
    他是双鱼座的。

自相毛盾
楼主primrose716 时间:2007-02-11 09:03:00
  明天就要回家了。又过来看看。
  10天不能见到大家了。

昨天他打电话给我,说想见我,还是想和我在一起。
  虽然心动,但很理智,忍不住说了一些狠话。
  但是他一直说这不是我的心里话,说是骗他的。

无语,以前我说的气话,他因为是真话。现在我说了真话,他却认为我是气话,不相信。

唉,他是真的想回头,可是现在我却觉得有些可笑。
   给你机会的时候,你不回头,还和我讨价还价。
   不给你机会了,不见你了,不回你信息,不接你电话(打了好几次),说狠话。你却慌了。

原谅我心狠,原谅我说的那些狠话,只是为了要你死心,看你那么痛苦,不是我想要的。
   只是想说:好聚好散。过去的就过去了。永远不可能再回来。

看来真的向 kathleen_9930 说的那样:
    俺也是狮子……
    狮子就是嘴硬心软
    那就是很狠滴拉
    一万头牛都拉不回来
    而且恢复滴比较快
    量变到质变
    就在那想明白的瞬间……
    俺就是这样滴……
   从量变到质变了!
   昨天挂了电话,我还在自责:是不是我太心狠了,变的太快,为什么可以下这么坚定的决心。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   唉。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主primrose716 时间:2007-02-11 09:05:36
  PS:
   恭祝各位天涯的朋友:
   新年快乐!
   提前给大家拜个早年!
作者:杨拾一 时间:2007-02-11 15:05:55
  看到楼主走出来, 真的好高兴
  一点也不意外你的EX会回头,唉,真象个孩子!他是太软弱了,你又把他打理得太好,给了他太多闲,有点诱惑就变得愚蠢.
  男人会离开他放弃的女人,却离不开放弃他的女人.

祝旅途安顺,新年愉快^^

作者:Elle七七 时间:2007-02-11 16:12:53
  离开他 爱要爱得有尊严
作者:走走婷婷929 时间:2007-02-11 16:18:36
  臭男人﹗
  樓主﹐放棄吧﹗
  不值得你這樣哦
作者:星星舞 时间:2007-02-14 07:33:18
  千万别心软,这个男人不会有大出息
楼主primrose716 时间:2007-02-22 14:31:46
  我回来了,大家新年好!
   一言难尽!
   要给每个人说为什么他没有来。说没有任何理由的分手。好难!
   还好爸妈支持我,没有问我,支持我的决定。
   情人节,他发来短信:你是真的要结束了吗?
   那一刹那,我说不出结束。真的,好难。说不出,但同时我发现,原来现在决定权在我手中,只要我说原谅,他就回来。我说结束,他就结束。这算什么?他连自己想要什么都不知道,这还叫爱我!说出来谁信?
   但昨天我终于真的彻彻低低的放弃了。不是结束,是我放弃他。我甩了他。原来他过年没有回家,还骗我,去了她那里。
   没有伤心,只是恨自己,为什么要心软。恨的给了自己几个耳光,这样的人,为什么我还会留恋?为什么?
   现在看来,真的没有什么我留恋的了。
   我输了,真的输了,曾经多么高傲的我彻底的输了,输的一败涂地。
作者:xgq1972 时间:2007-02-22 14:35:45
  真他妈的贱,赶紧分手
作者:深蓝色深海 时间:2007-02-22 15:56:47

作者:primrose716 回复日期:2007-2-22 14:31:46 
    我回来了,大家新年好!
     一言难尽!
     要给每个人说为什么他没有来。说没有任何理由的分手。好难!
     还好爸妈支持我,没有问我,支持我的决定。
     情人节,他发来短信:你是真的要结束了吗?
     那一刹那,我说不出结束。真的,好难。说不出,但同时我发现,原来现在决定权在我手中,只要我说原谅,他就回来。我说结束,他就结束。这算什么?他连自己想要什么都不知道,这还叫爱我!说出来谁信?
     但昨天我终于真的彻彻低低的放弃了。不是结束,是我放弃他。我甩了他。原来他过年没有回家,还骗我,去了她那里。
     没有伤心,只是恨自己,为什么要心软。恨的给了自己几个耳光,这样的人,为什么我还会留恋?为什么?
     现在看来,真的没有什么我留恋的了。
     我输了,真的输了,曾经多么高傲的我彻底的输了,输的一败涂地。
  ----------------楼主,你这样做就对了.我也曾面对你这样左右为难的艰难选择.我是在和他说了分手之后两个月后还放不下,又重新来过,重新给他机会的.结果,还是一样,历史反复重演,更加痛苦.
  我也曾想过我真是很狼狈,输的很惨.他最后直接跟我说:他很早以前就不爱我了.他说的那个时间距离我们真正分手的时间有大半年的时间.听他这么说我的心都要碎了.而且那个女孩子家里很有钱有势,没有见过本人,但知道大概长的不错.他的伤害让我极度自卑.认为自己一无是处.
  这两天刚刚好一点,能想的开了.
  希望我们都能找到属于自己的幸福.
  不值得的人,别再为他自残.
作者:anarchy 时间:2007-02-22 17:14:15
  "我们都是硕士,刚毕业,第三者是他网上认识的,中专生。"

这句话很多余,男人偷腥与学历无关,你见过哪个男人包硕士生作二奶的?
作者:偶就索那颗豌豆 时间:2007-02-22 19:51:53
  我跟LZ碰到类似的事情,我选择了原谅他。我更惨,我BF马上就要跟我结婚了,才爆出来他劈腿。我们谈了四年了,我都没有发现他和那个姑娘已经一年了。

不过多说无益,男人是什么德性我早就看的清清楚楚。LZ,我想说的是,换一个男人未必会比这个强。有句话说的好,没有不坏的男人,只有暂时没有机会坏的男人。既然我已经在这个男人这里花了4年时间,我们也已经磨合的比较默契,我不想再还一个人,再花几年却发生同样的事情。我原谅他。
作者:鲁-鲁 时间:2007-02-22 20:23:21
  其实,你不是舍不得他,是心不甘!放弃是最明智的决定,因为你的忧郁,决定了他的摇摆,这个世界没有谁舍不得谁的,你试一试看,你的习惯一旦改变,面前就有条广阔的大道!
作者:xxxCraker 时间:2007-02-22 21:51:50
  从主观上说,楼主应该要和他分,5年的感情就被网上认识的女的战胜了,说明你们5年的感情本身就存在问题.
  从客观上说,楼主也不得不和他分了,他现在的意思就是要和楼主分呀,还有埋怨楼主的意思.我靠,什么东西
作者:多天真的眼睛 时间:2007-02-22 21:57:25
  帮忙顶一下。
作者:A诺诺 时间:2007-02-22 22:38:38
  踹了他,真给男人丢脸。
楼主primrose716 时间:2007-02-23 12:48:23
  作者:偶就索那颗豌豆 回复日期:2007-2-22 19:51:53 
    我跟LZ碰到类似的事情,我选择了原谅他。我更惨,我BF马上就要跟我结婚了,才爆出来他劈腿。我们谈了四年了,我都没有发现他和那个姑娘已经一年了。

不过多说无益,男人是什么德性我早就看的清清楚楚。LZ,我想说的是,换一个男人未必会比这个强。有句话说的好,没有不坏的男人,只有暂时没有机会坏的男人。既然我已经在这个男人这里花了4年时间,我们也已经磨合的比较默契,我不想再还一个人,再花几年却发生同样的事情。我原谅他。
   即使换一个男人未必会比这个强,但是我还是要放弃。也许我们的性格不同,我不愿意一辈子活在这个阴影下,因为我无法忘记他的背叛。5年的时间,磨合的是比较默契,但未来我还有几十年的时间。
   你说再换一个人,再花几年却发生同样的事情,那么你能保证现在的男朋友有了第一次,就不会有第二次?如果真的这样,那给换一个人有什么区别?
   我无法保证,即使他说他以后一定不会再犯,我还是不相信。

作者:欢喜宝贝儿 时间:2007-02-23 20:12:18
  寒!有什么好说的,甩了没商量。就算不找男人也不能找个这样的,恶不恶心阿?!!!
作者:偶就索那颗豌豆 时间:2007-02-23 21:10:08
  作者:primrose716 回复日期:2007-2-23 12:48:23 
     即使换一个男人未必会比这个强,但是我还是要放弃。也许我们的性格不同,我不愿意一辈子活在这个阴影下,因为我无法忘记他的背叛。5年的时间,磨合的是比较默契,但未来我还有几十年的时间。
     你说再换一个人,再花几年却发生同样的事情,那么你能保证现在的男朋友有了第一次,就不会有第二次?如果真的这样,那给换一个人有什么区别?
     我无法保证,即使他说他以后一定不会再犯,我还是不相信。
  ------------------------------------------------------------
  我也不信,我以后都不会相信他的话了。男人这个群体的话我都不会相信了。他给我的阴影以后即便换一个人也还是存在。可能我所处的年纪跟你不同,我剩下一个青春的尾巴,我没有几十年再来跟另一个人磨合了。即便我现在的BF可能会再犯,换一个人也会犯这种事情,但我成本就小多了。再换一个再来一次,我会崩溃的。可能我需要的只是一个平淡的生活,一个稳定的婚姻,我所处的阶段跟你不同。虽然很多朋友跟我说,他配不上我,我还可以找到更好的。可我还是舍不得他,虽然他很多缺点还很花心。可能我真的爱他,或者我习惯了和他在一起。
作者:疾走小鸡 时间:2007-02-23 21:17:57
  分手是明智的 现在短暂地痛苦,好过将来长久更深地痛苦
作者:桐芭芭 时间:2007-02-23 21:20:37
  楼主 支持你!你是好样的!
作者:luvly 时间:2007-02-24 00:05:26
  有第一次 就有第二次
楼主primrose716 时间:2007-02-25 08:39:26
  作者:偶就索那颗豌豆 回复日期:2007-2-23 21:10:08 
  我也不信,我以后都不会相信他的话了。男人这个群体的话我都不会相信了。他给我的阴影以后即便换一个人也还是存在。可能我所处的年纪跟你不同,我剩下一个青春的尾巴,我没有几十年再来跟另一个人磨合了。即便我现在的BF可能会再犯,换一个人也会犯这种事情,但我成本就小多了。再换一个再来一次,我会崩溃的。可能我需要的只是一个平淡的生活,一个稳定的婚姻,我所处的阶段跟你不同。虽然很多朋友跟我说,他配不上我,我还可以找到更好的。可我还是舍不得他,虽然他很多缺点还很花心。可能我真的爱他,或者我习惯了和他在一起。
  ------------------------------------------------------------
   何必折磨自己呢?你觉得你这样做就是平淡的生活,稳定的婚姻?错了,不是,你只是想欺骗自己,或许你是习惯了和他在一起,你可能不爱他了,或者是你不甘心,就想刚开始的我一样。
   你剩青春的尾巴,我又何尝不是?
   但我有信心,我自信,我相信离开他我才没有那么痛苦。
   爱有多深,恨就有多深。因为爱的深,所以爱到无法原谅。
   如果你坚持你自己的决定,除非你能忘记他给你的伤痛,以后几十年都能忘记,否则,你将一辈子生活在痛苦之中。
   请看看smilelinlin的帖子吧。她说的很好,很精辟。
   何必折磨自己,让别人快乐呢?
楼主primrose716 时间:2007-02-25 08:40:29
  作者:偶就索那颗豌豆 回复日期:2007-2-23 21:10:08 
   何必折磨自己呢?你觉得你这样做就是平淡的生活,稳定的婚姻?错了,不是,你只是想欺骗自己,或许你是习惯了和他在一起,你可能不爱他了,或者是你不甘心,就想刚开始的我一样。
   你剩青春的尾巴,我又何尝不是?
   如果你坚持你自己的决定,除非你能忘记他给你的伤痛,以后几十年都能忘记,否则,你将一辈子生活在痛苦之中。
   请看看smilelinlin的帖子吧。她说的很好,很精辟。
   何必折磨自己,让别人快乐呢?
作者:心情星晴 时间:2007-02-25 09:35:00
  爱是经不起伤害的。
作者:猫思思 时间:2007-02-25 11:43:17
  终于从头到尾看完了所有的帖子和跟帖.
  恭喜你LZ,坚强起来,你要让所有的人看到没有他你活得更好!
  让他后悔去吧~祝你新年快乐!
作者:偶就索那颗豌豆 时间:2007-02-26 14:50:46
  我只能说每个人看问题的角度不一样。反正我对生活、对男人的期望值都低到极限,所以我这样做也不算在折磨谁。对方也未必就因此而快乐。人本来就是很复杂的动物,不可能一辈子不犯错。那位SMILELINLIN我也就不说了,情况完全不同。你决定分手就分吧,反正等你转一圈回来也许你会同意我的看法,就是男人都一样,特别是在国内,现在的年轻女孩子也有很多不像话,专门拆散别人家庭的大有人在。有这样的投怀送抱,你还指望你的男人抵制住诱惑?我只能祝你好运,碰上一个柳下惠。
楼主primrose716 时间:2007-02-26 17:55:36
  作者:偶就索那颗豌豆 回复日期:2007-2-26 14:50:46 
   那我也就不多说了,只要你觉得快乐、幸福就行。
   不管怎样做,只要快乐就行。
   真心祝福你。
   也许我是追求完美的人,所以我还是坚持我的做法。如果终没有人适合我,现在单身也很多。何必非要两个人过呢?
   不管怎样,仍然谢谢你的建议!

作者:kathleen_9930 时间:2007-03-05 09:25:29
  楼主 我回来拉
  新年好啊
  恭喜发财!!!!
  再恭喜你海阔天空拉!!!

楼主primrose716 时间:2007-03-05 12:00:47
  作者:kathleen_9930 回复日期:2007-3-5 9:25:29 
  ------------------------
   谢谢你!

楼主primrose716 时间:2007-03-05 13:21:31
  伤痕
  林忆莲

夜已深
  还有什麽人
  让你这样醒着数伤痕
  为何临睡前会想要留一盏灯
  你若不肯说
  我就不问
  只是你现在不得不承认
  爱情有时候是一种沈沦
  让人失望的虽然是恋情本身
  但是不要只是因为你是女人
  若爱得深
  会不能平衡
  为情困
  折磨了灵魂
  该爱就爱
  该恨的就恨
  要为自己保留几分
  女人独有的天真
  和温柔的天分
  要留给真爱你的人
  不管未来多苦多难
  有他陪你完成
  虽然爱是种责任
  给要给得完整
  有时爱美在无法永恒
  爱有多销魂
  就有多伤人
  你若勇敢爱了就要勇敢分
   -----------
   好喜欢这首歌,一直在听,这几天。

作者:LXP520 时间:2007-03-05 14:22:17
  没有什么好放不下的,你的经历我感同深受。

曾经也有位MM这样勉励我:女人如果不是自己让别人去掌控你,那么

就没有人可以去掌控和主宰你。

相信你可以体会的到其中的真谛!!可以重新找回自己,找回你应该

有的的尊严姿态。也相信没有了他你照样可以过的很好。

在我最痛苦的时候我喜欢听的两首歌:开始懂了, 隐行的翅膀

呵呵,时间会治疗你的伤痕。

作者:maryana 时间:2007-03-05 15:24:24
  分了,朝三暮四的男人,留着也不会长久的!

作者:blueberry_fish 时间:2007-03-05 16:28:48
  看完所有帖子,真的真的要恭喜楼主,已经可以从一开始的彷徨变成开导别人了,真心为楼主感到高兴!祝明天更美好!

作者:困惑的萍儿 时间:2007-03-05 16:50:36
  关键看你自己了
  设想下你原谅他后,将来不会有裂痕,生活能平静的话,或许你可以原谅他

如果你觉得你将来还是会介意他的这次出轨那请三思
作者:不食鱼猫 时间:2007-03-06 19:52:09
  亲爱的,你没有输啊,你赢回了自己,如果你原谅了他,你会输了一辈子的幸福。
作者:玫瑰泪儿 时间:2007-03-06 19:55:44
  咋天涯到处是这种男人,晕!

楼主primrose716 时间:2007-03-07 08:34:36
  一个人的精彩

那天醒来忽然想开
  不愿再做等待的女孩
  拿掉戒指扎起马尾
  开始不再想你姿态
  接受无奈承认失败
  她才是你的爱
  寂寞伴随自由色彩
  迎面来
  头发甩甩大步的走开
  不怜悯心底小小悲哀
  挥手bye-bye 祝你们愉快
  我会
  一个人活得精彩
  也许明天我会选择
  自己旅行不轻易恋爱
  也许明天我会遇见
  比你更适合的男孩
  接受爱情自有安排
  谁才是我的爱
  找个人活得精彩
  ------------------
   总觉得是自己输了,不想承认失败。
   现在除了工作,空闲的时候,总是想起他,想起他就心痛,真的好难受。我知道不能回头。可是很难受!
   原来失恋的滋味真的真的好难受!!!
   还好这段时间工作很忙,忙到没有太多的时间去想。
   不知需要多久才能完全忘掉!!!
作者:罗钱钱 时间:2007-03-07 20:45:28
  奉劝楼主一句:

多出去逛街,买自己喜欢的东西,邀同伴出去HAPPY,去人多的地方玩,一定要开心地玩。不要让自己安静下来,当然更不要让自己再去回想那个无耻的男人了。

当初以为一生一世都忘不掉的人,当初以为永远再不会那么爱的人,过些日子,一年或者两年,当你有了新的朋友,新的恋人,新的事业,新的生活城市,才会发觉多么微茫,多么渺小,你会记得这个人,但对他只有可笑了。

不要想着要多久才能忘得掉,等你忘掉的那天,你会发觉哎,原来真的忘掉了,我竟然不知道啥时候忘掉的呢。
作者:爱上天堂的鱼 时间:2007-03-08 20:56:11
  我用过来人的经历告诉你,不要考虑那么多了,他的态度足以让你离开.

就算他现在回头了,你怎能保证没有下次?你会不会变得疑神疑鬼?会不会经常突然冒出个念头,他跟谁在一起?还有太多太多的改变发生在你们复合之后.

我前任在我一走了之后也慌了,发疯似的找我,又哭又闹,又打电话来我家闹,跑到家门口堵我,把我家人同事朋友都惊动了,还半夜打电话来号啕大哭.
  哈哈!别被男人表象欺骗!
  结果他还是偷偷的跟那女人在一起.居然还死都不承认.
  呵呵,我也不告诉他我知道,只是笑着拒绝跟他再交往了.

所以,男人都一个鸟样,爱他不如爱自己!
楼主primrose716 时间:2007-03-09 00:24:12

作者:爱上天堂的鱼 回复日期:2007-3-8 20:56:11 
  -----------------
   对,我也没有告诉他我知道他春节去那个女孩那里的事情。没有告诉他为什么我可以下定决心放弃他。
   到现在为止,没有再联系,他也没有再联系我。
作者:smilelinlin 时间:2007-03-22 07:23:16
  LZ坚强,好样的!!!不过,疗伤的过程中不要忽略了身边的风景。。。我在当年疗伤的过程中走了一段放纵的路,当时觉得自己很洒脱,但是现在回想起来却觉得很幼稚,其实自己当时完全没有必要去刻意放纵自己,完全可以把生活的重心放在其他事情上,比如工作,或者是旅游什么的。。。希望你能在这段时间内把握好自己。无论怎样,2个月过后你就会好起来的,2年之后你就会为自己今天的决定喝彩的。
楼主primrose716 时间:2007-03-23 17:01:31
  作者:smilelinlin 回复日期:2007-3-22 07:23:16
   谢谢!我没有放纵自己,因为工作太忙了,忙到没有时间去放纵,而自己又是一个不太喜欢出门的人。现在,更不想和以前的同学联系,因为一联系,就会问起他,本科,研究生,同学太多了。害怕见到同学,说分手没关系,害怕他们问为什么,不知道怎么说,而我又不会撒谎。所以现在没有联系,只是工作。一个人而已。
   虽然空闲的时候会想起,会难过,可是我也知道这是必须要走的路。我没法避开。
   唉。。。。。

作者:鱼儿聆听 时间:2007-04-25 01:01:23
  LZ不像狮子座的人哦!犹犹豫豫 软弱的要死哦! 只是不甘认输这点是狮子! 男人犹豫 无法抉择?? 垃圾人你还当宝! 很显然你在他心中地位并不高 一开始的后悔只不过是他对你的突然离开不习惯或者只是男人出轨被女人发现的习性罢了! 离开他 是你的幸福! 至少不是在生了孩子 无法离开的情况下看清了垃圾!
作者:w258911 时间:2007-04-25 09:48:49
  我也和你一样有这样的遭遇,当知道他另结新欢后,我很悲痛,心想如果能回心转意的话,我愿意原谅他,毕竟相处了几年,可谁又曾想到他居然当着人说人话,当着鬼说鬼话,对着新欢说很不符合实际的话,最终我彻底绝望了,当然真是瞎了眼了,居然会相信这样的人!所以我想说,不要再轻易相信男人,有一次就会有二次,没有几个能真正兑现承诺。也可能自己能救赎自己吧!
  希望所以曾经受过伤的姐妹们,都坚强起来!
作者:浪荡天_涯 时间:2007-04-25 10:59:15
  这样的男人吃着嘴里的看着锅里的,想什么都占着,多多益善
  即使现在跟你结婚,以后还会这样,到时你就生不如死.知道什么叫做秉性难移么
作者:猪肉灌汤包儿 时间:2007-04-25 11:49:02
  LZ 有一件事你应定要明白:在那种情况下,你提出分手是理所应当的,不是气话,是他背叛了你。即使是现在经过考虑,你们还是应该分手。一个人伤害了你,还当作理所应当。这样的人,不是你要为他穿上婚纱、走完一生的人。
作者:天下_无双 时间:2007-04-25 11:58:59
  网上流行一种说法,什么女人最好骗:排第一位的是---高学历,低EQ的女人!
  说得果然没错!哎!
  恕我直言!
作者:wanyuan85 时间:2007-04-25 15:07:04
  建議分手,長痛不如短痛
作者:wanyuan85 时间:2007-04-26 13:40:18
  一整天了,沒人頂,LZ很寂寞
作者:tangming_325 时间:2007-04-26 14:37:33
  离开他吧,这种男人拿来做啥子哟?你如果原谅了他,他还有下一次,再下一次,再下一次.........
作者:A诺诺 时间:2007-04-28 02:12:42
  楼主好长时间没来了
楼主primrose716 时间:2007-05-07 10:23:13
  真的没有想到,还有这么多姐妹关心我,是很久没来了,因为不想再去想,不想再去提起。
   大家放心好了,我已经走出来了。直到现在,再也没有联系。
   看来他当时说得真的是谎话,还好我自己坚持,我知道自己有些时候比较软弱,但是一旦我决定的事情,是非常狠心的!
   快刀斩乱麻这样。

楼主primrose716 时间:2007-05-07 10:30:05
  作者:天下_无双 回复日期:2007-4-25 11:58:59 
    网上流行一种说法,什么女人最好骗:排第一位的是---高学历,低EQ的女人!
    说得果然没错!哎!
    恕我直言!
   呵呵,没关系了。反正只是网上流行的说法而已。凡事没有绝对呀。学历高,可是是一起走出来的,不是我一个人高而已。
   我觉得我还不是那么容易被骗到的。呵呵,
   只是爱一个人,爱到什么都相信他。
   人生只此一次。
   以后我想不会再有了,起码会考虑自己多一些。

楼主primrose716 时间:2007-05-07 10:42:17
  PS,给楼上新来的姐妹:
   我真的已经走出来,别担心我。
   早已删掉他所有的联系方式。
   虽然现在偶尔还是会想起,但不会那么心痛、难受了。
   觉得就好象得了选择性失忆一样,只要是有关他的,都一概想不起来,或者就不去想。
   还感谢我的同学,知道的这段时间都没有再我面前提起过他。
   看来时间真的是一副很好的良药!
  ---------
  作者:primrose716 回复日期:2007-2-25 8:40:29
  ------------------===
作者:ggggjh1 时间:2007-05-07 12:14:16
  在我眼里,两个人的感情应该是很纯粹、很绝对的,如果可以分席位、分主次,那么有了最爱,是否意味着还可能有最最爱、最最最爱......呢?
  所以一个男人如果游移在两个女人之间,犹豫不决,这样的男人纵使我有多爱他,也是不会要了的。
作者:最爱晒太阳 时间:2007-05-07 12:31:56
  你走出来就好,其实很多事情事后才能想明白的,一个网上认识没多久的小丫头就能让他在你面前犹豫而做不出决断,只能说明他对你的爱不够深,而且他可能在考虑很多现实因素,在为自己最终的选择拖延时间。
  真正懂得爱并且珍惜的人才能获得真爱。祝福你早日觅得真爱,
作者:zjcry 时间:2007-05-07 12:32:09
  能走出来,恭喜了。也许某天再回首,只不过轻轻一笑。
  现如今,要找一个对感情负责任的人,似乎太难太难。
作者:洁才洁色 时间:2007-05-07 12:39:13
  发颠,这样的男人不配硕士学位。
  当然,两个人在一起五年,确实不容易,所以如果他真心悔过,你们再沟通一下,交流能在一起就在一起,如不能在一起,那也是他的陨失,放开或许对你以后会更好。
作者:岳坷 时间:2007-05-07 12:58:17
  当他决定把这事告诉你的时候,他心里的天平已经把你和那个女孩放在等重的位置上了

那个女孩的态度不外乎隐忍和等待,但是你呢,可能会踢他一脚
  他的内心,很可能正在等待你的一脚

走出来
  很好
作者:曼佗罗H 时间:2007-05-07 18:04:20
  其实这是男人惯用的伎俩,他既然可以这样从某种程度上反映了他本来就是没责任感的男人,试问有哪个女人愿意和这种男人过一辈子.再者说有再一就有再二,难道你要一直活在他给你的痛苦中为他去抵挡以后每一次的桃花劫吗?
楼主primrose716 时间:2007-05-08 22:14:18
  五年,是不短,在我看来,已经和家人没有什么区别了。可是现实告诉我,不要把一切想的太美好!
   我是很容易相信别人说的话,对他的话,更是相信。虽然偶尔会想到这些背叛的事情,但是觉得他不会,他也告诉我不会。
   事情发生后,同学才告诉我其实刚上研究生的时候,他就发生了,不过只是欣赏,只是我不知道而已,同学也不想告诉我,因为看到我那么的相信他,对他那么的好,只是警告了他几次。
   我无语,真的是我傻吗?我不傻,起码在除了感情的其他方面,我是很干脆利落的,不会那么软弱。
   所以我最后给我的结果,是因为太爱一个人了,爱到即使看到他的缺点,也装作看不到,只要可以容忍的,没有违背我的底线的,都可以不用去理会。
   我的底线就是一个人的心是绝对不能分给两个人的。如果这样,
  就像作者:ggggjh1 回复日期:2007-5-7 12:14:16 
  ---------
  “所以一个男人如果游移在两个女人之间,犹豫不决,这样的男人纵使我有多爱他,也是不会要了的。
  --------------

作者:本多初舞 时间:2007-05-10 00:05:03
  我前男友也是双鱼座
  相处两年,突然提出分手,因为和女网友产生了感情。
  他不告诉我实情,只说两人不合适,怪我以前对他不好。当时痛苦万分,高傲如我,居然拉着他,求他不要离开自己。当时哭着,一边说以后会对他好,一边伸出手搂他,却被他一把推开。终身难忘。
  得知真相后,断然决定放手,他却开始每日给我短信,还说他仍然喜欢我,让我给他一个月时间和那女人分手。
  半个月过去,一天晚上他突然来找我,抱着我说,我们和好吧。仍沉浸在悲伤中的我狂喜,立刻原谅了他。

我真的不该再和他在一起。之后,失去了安全感不说,他在半年后再次劈腿。

出轨一次,就会有第二次,第三次。once a cheater, always a cheater.男人一旦背叛你,马上转身离开,忍着痛苦,是为了以后不经受更大的痛苦。想想看,以后两人有了孩子,对方再背叛你,可怜的你就身不由己,为了孩子,只能咽下自己种下的苦果了。
作者:本多初舞 时间:2007-05-10 00:06:49
  补充一点,他和女网友分手是因为那个女人把他甩了,这是我后来才知道的。我后来还知道,他们发生过关系。我们分手后的那个礼拜,女网友来看他,两人住进了小旅馆。

这双鱼男真叫我恶心
作者:本多初舞 时间:2007-05-10 00:10:52
  现在我心中还有阴影

和他复合的那段时间,那种猜忌的心情,我现在仍不能摆脱。

现任男友绝对无辜,可我却禁不住去猜疑他。

一辈子的痛
作者:zlpigfrxxpg 时间:2007-05-10 01:23:44
  我们总是在等待着什么,也许是一个人,也许是一个机会。我们总是以为等到了它/他/她,就能改变我们的生活。我们所等的,也许明天就出现,也许永远不会来。这里,每天,都有很多人在等待着。你会是他/她等待的人吗?http://www@dengdaigeduo@cn (把@换成.)

楼主primrose716 时间:2007-05-10 08:33:12
  给本多初舞:
   看了你的ID,我还以为是我自己,都是一个地方的。
   故事也一样。
   现在静下心来想一想。才发现原来他是那么的可恶!可是我却一直没有恨他的决心,虽然是他背叛了我。可是我总觉得错在我。我现在是谁也不相信。只相信自己。
   那个中专生其实也不小了,83年的。只不过比较前卫、开放一些(在他看来,他亲口告诉我的)。所以我当时想原谅他,以为他会回头。
   从开始到结束,我们没有认真的吵过。我也没有说那个女孩怎样怎样,一切都是我问,他告诉我的。因为事情发生后,虽然我知道是他的不对,但是一下子接受不了的我,总是认为是我不够好。
   也许他是真的觉得时间太长了,也许他很寂寞。反正不管什么原因。
   所以现在心中有了阴影。一辈子都忘不掉。
   其实真的真的,我宁可他不告诉我。

楼主primrose716 时间:2007-05-10 08:37:44
  他告诉我,其实就是让我说分手。因为他太了解我的性格了,知道我最不容许这样的事情发生。以前我也说过这样的话。
   可怜我自己,等到真正发生了,才发现自己是那么的无助,狠不下心来。如果不是各位网友的帮助,我是狠不下心来的,说不定现在还是拖着。
   所以,既然“本多初舞”已经过去了,那就过去了。好好把握现在。祝你幸福。
   我现在是没有信心,不敢去碰这个雷区了。
   呵呵,自嘲一下。
作者:小银子是也 时间:2007-05-10 12:11:19
  看到楼主又让我回想起当初的我了!
  也就在前阵子,我的前男友G跟一个姓X的女人跑了,让我非常的意外,我一直以为这种事情绝对不会发生在我身上,可是很不幸就发生在我身上了!当时身边的朋友没有一个不劝他回头的,没有一个不说我好的,可他还是堕落的选择了那个女人!他跟那女人的事我还是后来知道的,知道后找他,他还骗我,说没有关系!可事实呢?不言而欲!当初他追我的时候全单位都看在眼里,同样!他背叛我的时候全单位也看在眼里!从没想过我在单位也会有出人头地的一天!可他让我做到了!很郁闷!
  最近交了辞职信,决定换个环境,分手4个月了(我们俩相处也不过就8个月)不瞒楼主,我到现在也没有放下!有时还会无意知道一些他的消息!每次听到心里都会很难过!所以决定走了!到现在也想不明白我跟他8个月相处怎么就敌不过人家一个月?也不明白到底那女人有什么好的?郁闷!
  楼主:不好意思,讲了那么多也没有帮上你什么?只顾自己发泄了!呵呵呵!^^别介意啊!
  PS:送你一句话,是我分手4个月领悟出来的:有时候选择放弃是为了留下更多更美好的回忆!

楼主primrose716 时间:2007-05-10 16:48:52
  小银子是也::
   呵呵,没关系了。我是放弃时候,彻底的没有再联系,我根本不知道他现在怎么样?和那个女孩怎样了。不去想,也不想去想。
   虽然有时会想到他,可是已经是一个和我不相干的人了。
   就象我说的,得了选择性失忆一样。
   看来,你还没有我放的开。希望你走了之后,彻底的忘掉他给你的伤痛,不要去想,不要去知道他过的怎样。
   过去了,就过去了。
   对。你说的很对,放弃是为了美好的回忆。
   因为5年时间,美好的回忆还是多多的。他不珍惜,不代表我不珍惜。 我珍惜不是因为想回头,也不是原谅他,也不是让他内疚。只是我想让我自己好过一些,从来没有恨过一个人。所以也不想去恨。
   现在我过的很好,一个人,想做什么就做什么。21岁到26岁的我,看着一个人过日子。现在的我一个人过。
   很好。单身的日子。
   呵呵。
   只要发泄能让你好过一些,欢迎随时来坐坐。
   我是很久没有来了。偶然点开才看到的。
作者:小银子是也 时间:2007-05-11 22:41:44
  谢谢楼主的鼓励!
  知道吗?看到你的回复又让我回想到了当初!当初,同样也是有楼主给我们两人回复,只是内容不同,反差太大了!一个是恋爱时的甜蜜,一个是失恋后的痛苦!就短短的几个月的时间,我原本单纯的世界发生了天翻地覆的变化!有时也很讨厌这样的自己!总是生活在回忆里,怎么也走不出来,其实说白了,烦恼是自己寻找的!痛苦也是自己造成的!
  现在,自己能做到的就是放开心情享受生活,同样这也是我必须要做到的!
  ====================================今生缘,来生续! 来生情,三生定! 今生虽非真知己,只愿来生长相伴!
作者:piaofubing 时间:2007-05-15 20:53:23
  分手 身上都有别的女人的味了 脏
作者:MARI2005 时间:2007-05-18 04:33:45
  还没结婚呢,分手比离婚容易,LZ要想清楚
作者:connie7777 时间:2007-05-26 00:30:38
  就。。。对。。。分。。。开。。。

不。。。用。。。想。。。

你失去现在的。。。是因为老天给你安排了一个更好的。。。
作者:fairy_anne 时间:2007-06-27 13:04:54
  怎么说呢 离开他一段时间 是最好的选择
作者:疯狂的食欲 时间:2007-07-03 10:47:49
  如果恋爱时你就接受他的出轨~

以后的婚姻你不会看到幸福~

你就等着看他天天在别的女人和你之间玩吧~

到时候在离婚才麻烦~

还不如早分手~

作者:Candy宁宁 时间:2007-07-03 11:04:16
  伤过一次就够了
  不要再给他一次伤你的机会...
作者:顺风飘舞 时间:2007-07-04 10:28:48
  没有谁能够让你自己的人生完全与众不同,相恋了5年的人也不可以;
  没有谁能够值得自己忘却心中的梦想,而长时间沉湎于爱与恨,合与分之间,一个背叛了自己完全的付出不尊重珍惜自己的人更不可以;
  没有什么是时间洗刷忘却不了的,爱可以,恨也可以;
  没有什么比自己坚强的活着,好好努力拥有一份更好的生活更重要!
作者:memory_fly 时间:2007-07-04 11:19:33
  你的反应证明你比较正常,偶见过男友出轨,女的没事一样的~~~~~~~~~~~还照常住一起的~~~~男的没有任何认错,女的只要男的在,一切无所谓
作者:小扇障歌 时间:2007-07-04 11:52:35
  作者:MARI2005 回复日期:2007-5-18 4:33:45 
    还没结婚呢,分手比离婚容易,LZ要想清楚
  ----------------------------------------------
  同意
作者:yy900901 时间:2007-07-04 12:26:54
  还没结婚.算不算出轨.疑问?
作者:月季花香 时间:2007-07-04 14:14:48
  bandeng
作者:风信子精灵 时间:2007-07-04 14:54:10
  smilelinlin.你的分析很透彻.想跟你聊聊我的事情,请求你的指点,可以加我的QQ吗?362843330.拜托啦!!!
作者:yy900901 时间:2007-07-04 17:51:42
  总结.叫你分开占90%.个人观点.一个末和你正式结婚的男人.敢与你说出和其她女人上过床.须要多大勇气.他不说.你知吗.因为他太爱你不忍心骗您.你可能失去了一个好丈夫.因为很多男人在外面有艳是不会和自已心爱的人讲的.包括女人外面有艳会不会跑自已男人说呢.这是社会的错.过来人的观点.各位不访仔细想想.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规